Пицца на дрожжевом тесте рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Пицца на дрожжевом тесте рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Пицца на дрожжевом тесте
АВТОР: Наталия Кирилловапорции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов11
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
3 стаканаСоль
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаСухие дрожжи
1 чайная ложкаСыр моцарелла
200 гТертый сыр пармезан
150 гСосиски
4 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиТоматная паста
50 гЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Приготовить соус: выложить в миску томатную пасту, добавить 1 ст. л. оливкового масла и чеснок, все хорошо перемешать.
2Приготовить пиццу: развести ½ пакетика сухих дрожжей в 1 стакане теплой воды, оставить минут на 10, чтобы дрожжи растворились.
3В миску высыпать 3 стакана муки.
4В дрожжи разведенные водой, добавить 1 ст. л. оливкового масла и соль с сахаром по 1 чайной ложке. Замешать тесто (оно не должно быть слишком тугим).
5Оставить минут на 20 в теплом месте, чтобы немного поднялось.
6Раскатать тесто до нужного нам размера, выложить соус, сосиски, ветчину и посыпать все сыром (я делаю это в 2 слоя, чтобы было побольше начинки).
7Поставить в духовку разогретую до 220 градусов, как только тесто хорошо поднимется, уменьшить на 180 градусов, всего пицца выпекается примерно 25-30 минут.
Совет к рецептуНачинку можно добавить ту которую вы любите, как вам нравится.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Пицца за это время превратилась в крекер…очень долго. Минут 5-7 вполне достаточно.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Alexia Harell5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Кривенцева9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Sergio Konovaro8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить пиццу из дрожжевого теста в духовке с фото пошагово
Такое национальное итальянское блюдо, как пицца, уже давно стало любимым блюдом во всем мире. Пиццу достаточно просто приготовить, поскольку на основу-тесто можно выкладывать все, что найдется в холодильнике.
Основа для пиццы может быть приготовлена как из бездрожжевого теста, так и с использованием дрожжей. Время на приготовление пиццы из такой основы уходит больше, однако она получается более воздушной и мягкой.
Тесто на сухих дрожжах. Как сделать?
Многие считают дрожжевое тесто капризным и трудным в приготовлении. Любое тесто требует оттачивания, поэтому достаточно несколько раз его приготовить, учесть все нюансы, и оно будет получаться пышным и мягким.
Главное отличие от других видов теста это использование дрожжей. Поэтому тесту перед выпеканием необходимо постоять некоторое время, чтобы дрожжи разошлись и тесто поднялось.
СПРАВКА. Дрожжевое тесто не любит сквозняков и резких перепадов температуры.
В тесте под воздействием главного ингредиента образуются пузырьки углекислого газа, что и делает его мягким и воздушным с губчатой структурой.
Для того чтобы правильно проходил процесс брожения дрожжей необходимо выполнять некоторые условия:
- при замешивании теста следует использовать жидкие ингредиенты чуть теплее комнатной температуры;
- вымешанное тесто необходимо ставить в теплое место, чтобы оно быстрее поднялось.
Также при замешивании теста важно его тщательно вымесить и лучше всего руками, чтобы оно было более мягкое, нежное и насыщенное.
ВНИМАНИЕ. Дрожжи лучше использовать свежие. В этом случае тесто однозначно получится.
Польза дрожжевого теста заключается в большом содержании в нем полезных минеральных веществ – магний, кальций, железо, цинк, марганец. Также дрожжи богаты легко усваиваемым человеческим организмом белком и витаминами группы В, D.
Однако у дрожжевого теста есть некоторые недостатки. Людям с заболеваниями почек, эндокринной системы, дисбактериоза, подагры стоит исключить продукты из дрожжевого теста. Также такое тесто достаточно калорийно, поэтому чрезмерное его употребление повлечет за собой увеличение жировой массы тела.
В 100 г продукта содержится 45 г углеводов, 15,9 г жиров, 6,3 г белков и 277,8 ккал.
Как приготовить на вкусной дрожжевой основе?
Состав
Болгарская пицца на дрожжевом тесте станет вкусным блюдом в любой семье.
Для теста: 3-4 ст. муки; 1 пак. (11 г) дрожжи сухие; 1 шт. яйцо; 6 ст. л. растительного масла; 1 ст. воды теплой; 3 ч. л. сахара 1 ч. л. соли. | Для начинки: 150 г колбасы, ветчины; 100 г болгарского перца; 2 шт. соленого огурца; 100 г. шампиньонов; 250 г. твердого сыра; Кетчуп, майонез. |
Как готовить с фото пошагово на сухих дрожжах?
- В емкость просеять муку и добавить дрожжи. Тщательно перемешать.
- Затем добавить яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар и воду.
- Тщательно вымесить тесто руками, при необходимости немного подсыпать муки. Дать тесту настояться минут 30 в теплом месте и желательно его накрыть.
- В это время нарезать ингредиенты для начинки на Ваше усмотрение – соломкой, полукружочками, кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
- Поставить духовку на разогрев на 180 градусов.
- Тесто разделить на равные куски, раскатать в слой примерно 1,5 см и уложить в смазанную маслом форму.
- Намазать тонким слоем майонеза и кетчупа. Уложить равномерно начинку в любой последовательности и посыпать достаточным количеством сыра.
- Выпекать пиццу до готовности. Минут 30-35.
Блюда, в особенности пицца, с использованием дрожжевого теста получаются воздушными и вкусными. Четко следуя инструкции в рецепте и попробовав не один раз, дрожжевое тесто будет получаться нежным и пористым, а близкие будут довольны.
Вам помогла статья?
2 раза уже помогла
Похожие рецепты
Пицца на дрожжевом тесте в духовке
Пресная основа для пиццы из этого дрожжевого теста сочетается с любой начинкой. По оригинальному рецепту соль должна быть морской и обязательно крупнокристаллической, масло — оливковым. Но, при необходимости, используют мелкую соль, а масло заменяют любым постным.
Чем основательнее размять тесто на дрожжах, тем проще растянуть лепешку, даже вручную без скалки, тем лучше ее вкус и структура.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Чтобы испечь пиццу на дрожжевом тесте в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Начинку соберите по своему вкусу, но непременно включите сыр и какой-нибудь соус/кетчуп.
Шаг 2 из 9
Первым делом готовим дрожжевое тесто. К просеянной пшеничной муке бросаем дрожжевые гранулы и соль. Хорошенько перемешиваем, чтобы равномерно распределить сухие добавки.
Шаг 3 из 9
Вливаем ложку оливкового масла (или другого растительного), частями добавляем чуть прогретую (теплую) воду. Возможно, воды потребуется немногим меньше или больше, зависит от качества муки.
Шаг 4 из 9
Замешиваем тесто до однородности, гладкого и пластичного состояния. Скатываем колобок и под салфеткой даем «отдохнуть» 30 минут.
Шаг 5 из 9
Тем временем предлагаю приготовить ароматный зеленый соус по мотивам известного песто, но из недорогих продуктов. Чистые ветки укропа и петрушки (тут могут быть кинза, базилик, шалфей — на ваше усмотрение), чесночный зубок опускаем в чашу блендера, вливаем две ложки оливкового масла, ложку (иногда больше, если зелень не слишком сочная) воды, солим-перчим и перетираем до кашицы.
Шаг 6 из 9
После короткой расстойки мучной ком раскатываем или растягиваем руками круглой лепешкой диаметром порядка 40 см, переносим на лист пергамента или в форму.
Шаг 7 из 9
Смазываем соусом из зелени с чесночным ароматом.
Шаг 8 из 9
Равномерно раскладываем кусочки колбасы и помидора, посыпаем сырной стружкой. Выпекаем пиццу в духовке (предварительно разогретой) при температуре 200 градусов около 20 минут.
Шаг 9 из 9
Подаем тонкую домашнюю пиццу из дрожжевого теста сразу, нарезав порционными треугольниками.
Приятного аппетита!
Домашняя запеченная пицца, 5 вкусных рецептов
5 простых способов приготовления вкусной домашней пиццы с разнообразными начинками
Рецепт пиццы с сыром моцарелла, колбасой и маслинами на дрожжевом тестеУспех любой пиццы зависит от качества ее теста. Тогда она исчезнет с вашего стола, ещё не успев остыть! Дрожжевое тесто подходит как для приготовлении толстой, так и тонкой основы для пиццы. Итак, чтобы ваше тесто получилось как в итальянской пиццерии, вам понадобится:
- 1 л теплой воды
- 2 кг пшеничной муки
- 50 г соли
- 100 мл оливкового масла
- 8 г свежих дрожжей
Приготовление дрожжевого теста для пиццы:
1. Смешайте дрожжи с водой и постепенно добавляйте муку.
2. Замешивайте тесто в течение 3-4 минут.
3. Добавьте соль и ещё раз хорошо вымесите тесто, чтобы оно получилось однородным и эластичным.
4. За пару минут до конца вымешивания добавьте оливковое масло.
5. Готовое тесто нарежьте на кусочки весом 200-220 г, скатайте из них шарики (один шарик — одна пицца), накройте полотенцем и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
6. Раскатайте нужное количество теста для пиццы, а остальное уберите в холодильник (срок хранения дрожжевого теста в таком виде — 2-3 дня).
Ингредиенты для начинки:
- 50 г томатной пасты
- 100 г маслин
- 100 г пикантной колбасы
- 100 г сыра моцарелла
- Зеленый лук — по вкусу
Приготовление пиццы:
1. Раскатанное тесто смажьте томатной пастой.
2. Равномерно разложите на его поверхности колбасу, кусочки моцареллы и маслин.
3. Посыпьте сверху зеленым луком.
4. Запекайте пиццу в разогретой духовке при температуре 180 ºС в течение 15-20 минут.
Ингредиенты для начинки:
- 1-2 сосиски
- 150 г шпината
- 100 г сыра скаморца
- Чеснок
- Лук зелёный — по вкусу
Приготовление пиццы
1. Приготовьте дрожжевое тесто, как указано в первом рецепте.
3. На тесто для пиццы положите измельченный чеснок, шпинат, кусочки сыра скаморца, зелёный лук и сосиски, нарезанные кружочками.
4. Запекайте пиццу в разогретом духовом шкафу при температуре 180 ºC в течение 20 минут. Неаполитанский рецепт пиццы с грушей, моцареллой и сыром горгонзола
Ингредиенты для начинки:
- 1 спелая груша
- 50 г сыра моцарелла
- 100 г сыра горгонзола
- Горсть грецких орехов
Приготовление пиццы:
1. Приготовьте дрожжевое тесто, как указано в первом рецепте.
2. Нарежьте оба вида сыра небольшими кубиками и равномерно разложите на тесте.
3. Запекайте пиццу в разогретой духовке при температуре 180 ºC в течение 20 минут.
Ингредиенты:
- 500 г бездрожжевого слоеного теста
- 150 г сыра моцарелла
- 1 баночка томатной пасты
- 20 г оливкового масла
- 50 г маринованных каперсов
- Орегано и сливочное масло — по вкусу
Способ приготовления:
1. Раскатайте тесто пластом толщиной в 4 мм.
2. Смажьте его поверхность томатной пастой и разложите каперсы и кусочки моцареллы.
3. Посыпьте все орегано и слегка полейте оливковым маслом.
4. Поместите пиццу на смазанный сливочным маслом противень.
5. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 ºC в течение 12-15 минут.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 200 г ветчины
- 150 г любого твердого сыра
- 1 головка репчатого лука
- 4 ст. л. томатной пасты или кетчупа
- Немного петрушки
Приготовление пиццы:
1. Приготовьте дрожжевое тесто, как указано в первом рецепте.
2. Нарежьте дольками грибы и ветчину.
3. Нарезанный полукольцами лук и грибы выложите на сковороду и слегка обжарьте на оливковом масле.
4. Смажьте тесто томатной пастой и выложите грибы и ветчину. Посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
Домашняя пицца получится по любому рецепту, если под рукой есть печь Candy. Как и для выпечки хлеба, для приготовления пиццы требуется современная духовка со множеством «умных» функций, благодаря которым пицца получается особенно сочной и вкусной. Именно поэтому духовые шкафы Candy оснащены специальной программой для приготовления пиццы, а также двойной системой выпечки, которая сочетает в себе элементы традиционной печи и функцию приготовления на пару.
Сколько готовится пицца в духовке
«Неаполитана», «Маргарита», «Маринара», «4 сыра» – одно упоминание этих слов рисует в воображении сочную ароматную пиццу и пробуждает аппетит. Но на домашнюю выпечку решается не каждый. Чтобы итог был идеальным, важно знать, сколько готовится пицца. Под этой фразой прячется масса вопросов: как долго готовить в духовке, сколько минут держать разные типы теста, сколько градусов поставить? Постараемся ответить на все максимально подробно.
Сколько готовить пиццу на дрожжевом тесте и слоеном?
Итак, сколько минут должна готовиться идеальная пицца? Все зависит от метода готовки, характера начинки и разновидности теста.
- мини-блюдо в лаваше: 9-12 минут;
- слоеное тесто: 20-25 минут;
- жидкое тесто на кефире или майонезе: 40 минут;
- тонко раскатанное дрожжевое тесто: 15-20 минут;
- толстое дрожжевое тесто: 40-60 минут.
Получается, что длительность выпекания варьируется от 10 до 60 минут. Однако специалисты утверждают: чем быстрее готовится пицца, тем больше она похожа на настоящую. Если готовить очень долго, выпечка превратится в открытый пирог с не очень сочной начинкой. В пиццериях с дровяной печью на готовку одной пиццы и вовсе уходит 1,5-2 минуты. Смотрите пиццу на заказ.
При какой температуре готовить пиццу в духовке и микроволновке?
Время готовки напрямую связан с температурой, до которой прогревается духовка. А она, в свою очередь – от типа теста и объема начинки:
- Тонкое тесто и сочная начинка. Духовку прогревают до 200 °C и запекают кушанье 10 минут, чтобы вышла лишняя влага. Затем прибавляют температуру до 240 °C и держат пиццу внутри, пока та не зарумянится.
Тонкое тесто и сухая начинка. Противень сразу ставят в духовку, прогретую до температуры 230-240 °C, и держат там не больше 15 минут.- Толстое дрожжевое тесто. Чтобы нигде не осталось сырых участков, тесто должно пропекаться медленно и равномерно. Поэтому оптимальная температура – 180 °C.
- Бездрожжевое тесто. Блюдо отправляют в духовку, прогретую до 200 °C, и держат там 20-30 минут. Затем температуру уменьшают до 180 °C и держат еще 5-10 минут, пока края пиццы не зарумянятся.
- Замороженное слоеное тесто. Противень ставят в духовку, прогретую до 200 °C, чтобы тесто разморозилось. Через 15 минут температуру увеличивают до 230-240 °C и ждут, пока блюдо подрумянится сверху.
Вы ошибаетесь, если думаете, что микроволновка подойдет только для разогревания покупных пицц-полуфабрикатов. Пиццу в ней можно приготовить не менее удачную, чем в духовке. Правда, градусы выставить не получится, поэтому остается рассчитывать на мощность. Оптимальная мощность – 750-800 Вт. Если есть режим «гриль», за 3-4 минуты до готовности можно включить его, чтобы сыр сверху подрумянился.
Начинка для пиццы
Для пышной пиццы на дрожжевом тесте обычно выбирают влажную начинку, где преобладают сырые компоненты. Например, мясной фарш, куриная грудка, рыба, много сырых овощей. Чтобы такая начинка хорошо пропеклась, ее готовят при температуре 180-200 градусов около 50-60 минут. Закрытые кальцоне с начинкой внутри готовятся примерно в тех же условиях.
При какой температуре готовят пиццу, если продукты для начинки уже готовы? В этом случае время понадобится только на то, чтобы слегка подрумянить начинку и пропечь тесто. Поэтому помещаем блюдо в духовку на 35-40 минут. Чтобы тертый сыр за это время не сгорел, им посыпают тесто примерно за 5-10 минут до готовности.
Важно! Не следует передерживать пиццу, иначе она получится жесткой и безвкусной. Поэтому периодически проверяйте готовность, протыкая тесто в центре зубочисткой. Если на ней не остается сырых участков, блюдо готово.
Как избежать недопеченной пиццы или сухой?
В приготовлении пиццы существует немало тонкостей. Рассмотрим главные секреты, при соблюдении которых ваша пицца точно не получится сухой или недопеченной:
- Секрет мягкой пористой пиццы – в правильных дрожжах. Они должны быть свежими и «рабочими». Если не особо разбираетесь в их свежести, используйте сухие быстродействующие дрожжи.
- С тестом нужно обращаться бережно. Чтобы в готовом блюде оно было мягким и хорошо пропеклось, растягивайте основу на противне руками, не используя скалку. Тесто должно как можно меньше контактировать с твердыми поверхностями, в том числе со скалкой.
- Если в состав пиццы входят томаты, сразу после их добавления блюдо ставят в духовку. Иначе овощи пустят сок, и тесто будет слишком влажным.
- Если середина выпечки еще не готова, а верхний слой начинает подгорать, накройте противень мокрым бумажным полотенцем. Это поможет спасти ситуацию.
- Если тесто выходит очень жестким, поставьте под противень миску с водой. Вода будет испаряться, делая тесто мягким. Учитывайте, что температура в духовке при этом падает, поэтому градусы лучше увеличить.
Сочную и ароматную пиццу с хрустящей корочкой можно приготовить и дома независимо от того, где вы готовите – в микроволновке или духовке. Главное соблюдать все тонкости процесса. Метровая пицца.
При какой температуре готовить пиццу в духовке
Аппетитную пиццу с поджаренными краями и вкусной начинкой любят все, а для того чтобы добиться безупречного результата при ее выпечке, нужно знать некоторые секреты. Вам не только необходимо купить свежие продукты, подобрать их гармоничное сочетание, но и понимать, при какой температуре готовить пиццу в духовке и как это правильно делать.
Основными факторами, влияющими на продолжительность процесса выпекания, являются:
- Вид теста, который вы используете, и толщина коржа Классический вариант пиццы с воздушным дрожжевым тестом требует более продолжительного времени выпекания. Такая основа получается более плотной и высокой, а для того чтобы тесто хорошо пропеклось, необходимо готовить блюдо при температуре от 230 до 250 градусов. Слоеное тесто выпекается значительно быстрее, будет достаточно около 40 минут при температуре 180-210 градусов в духовом шкафу
- Количество выбранной начинки При выпекании пиццы следует соблюдать пропорции, касающиеся толщины коржа и количества начинки. Если вы любите тонкую основу, то не следует использовать много начинки, так как в этом случае слоеный корж может пригореть по краям, середина плохо пропечется, а начинка останется сырой. Если вы любите использовать много начинки, то выберите дрожжевое тесто или подготовьте для начинки готовые продукты
- Вид начинки (готовые к употреблению или сырые продукты) и ее сочность Если вы используете готовую или «сухую» начинку, обязательно обработайте форму для выпекания оливковым маслом и добавьте больше томатного соуса. Это предохранит вашу начинку от высыхания во время выпечки. Если вы используете сырые продукты, вам понадобится больше времени для выпекания. Для такого случая выбирается особый температурный режим: сначала следует отрегулировать температуру около 180 градусов и готовить пиццу в течение 40-50 минут, а в конце следует повысить температуру и допечь пиццу до готовности. Если вы выбираете тонкую основу и влажную начинку, вам следует запечь пиццу около 15 минут при 190 градусах, а потом повысить температуру до 230 и допечь блюдо.
Не стоит забывать о некоторых мелочах, определяющих конечный результат выпекания пиццы. Никогда не ставьте заготовку в холодную духовку, тесто успеет промокнуть от начинки с соусом и не пропечется. Выкладывая на пиццу разные слои продуктов, оставляйте наверху те продукты, которые нуждаются в более высокой температуре для приготовления. Если начинка очень влажная, поставьте в духовку корж с соусом на несколько минут, а потом добавьте начинку. Соблюдая эти простые правила, вы получите аппетитную пиццу с золотистой корочкой. Если вы затрудняетесь с приготовлением этого итальянского блюда, вас всегда выручит заказ пиццы на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой, гарантированный результат и большой ассортимент порадуют вас и ваших друзей!
Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото
ПоделитьсяСегодня я вам покажу, как готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке – лично мне, такая больше нравится, чем обычная.
Пицца получается, до безумия, вкусной. Особо, привлекает внимание в этом блюде, её необычный внешний вид. Кажется, что вся начинка находится на воздушной, невесомой подушке.
По классическому рецепту пиццы, её делают на обычном простом тесте, которое готовится только из муки, яиц, воды и соли. Но…, наши дорогие русские хозяюшки, очень полюбили итальянскую пиццу и напридумывали огромное количество способов приготовления основы для неё, да и начинки тоже.
Кстати, на нашем сайте, вы можете найти ещё несколько рецептов пиццы:
Самым быстрым вариантом, по заслуженному праву, считается пицца из слоеного теста (оно бывает дрожжевое и бездрожжевое) — на его приготовление не надо тратить свое драгоценное время, а можно спокойно приобрести в любом супермаркете.
И всё-таки, чтобы пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке у нас получилась вкусной, не мешало бы знать:
Тонкости работы с купленным слоеным тестом
- Тесто должно быть заранее разморожено. Достаньте его из морозилки и переложите в холодильник, примерно, за 1-1,5 до готовки.
- Начинку не нужно раскладывать по всей пицце до самых краев, потому что во время выпечки, края пиццы могут деформироваться и начинка вывалится. Надо оставлять всегда свободное место с краев, примерно 1 см.
- Если хотите, чтобы получилась золотистая красивая хрустящая корочка, то смажьте взбитым яйцом края теста перед выпечкой.
- Слоеное тесто, это весьма деликатный продукт. Не рекомендуется брать в качестве начинки продукты, которые могут дать в процессе готовки много жидкости – пицца получится водянистой и будет непропечённая. И если вы не желаете, чтобы тесто значительно расслоилось, то проткните перед приготовлением края вилочкой.
Основные нюансы работы с дрожжевым слоеным тестом, вы теперь знаете, пора заняться, непосредственно, приготовлением пиццы. В этом вам помогут нижеприведенные рецепты.
Да, и ещё…, в рецепте используется кетчуп, так вот, не советую его брать в магазине, там много вредных компонентов и крахмала – приготовьте лучше сами «Вкусный домашний кетчуп»
P.S. Для этого блюда подойдет любое слоеное тесто (и бездрожжевое , и дрожжевое).
С уважением, Домашний повар.
P.S.S. А здесь-то, посмотрите, какая вкусняшка: «Окорочка горячего копчения»
Если вам будет удобнее, то можете посмотреть видео-рецепт блюда «Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке»:
А сейчас, смотрим вариант этого блюда подробно, и по шагам:
Как приготовить пиццу из слоеного дрожжевого теста в духовке пошаговый рецепт с фото
(Посетили 45 338 раз, 2 сегодня)
Тесто для пиццы против теста для хлеба: можно ли их поменять местами?
Вам может быть интересно, можно ли из того хлебного теста, которое продается в вашем местном магазине, использовать для пиццы. Или, если подойдет ваш обычный рецепт хлеба. В чем разница между тестом для хлеба и тестом для пиццы?
Основное тесто для пиццы и основное тесто для хлеба идентичны по своим основным ингредиентам — они состоят из муки, дрожжей, воды и соли. Различия в расстойке и формовании теста — вот что создает разные результаты.
Есть так много разных сортов хлеба. Пицца — это просто еще один вид хлеба. Также существует множество различных стилей пиццы — от тонкой и хрустящей до толстой и более «хлебной».
Поскольку существует так много видов хлеба, я в основном буду говорить о простом белом хлебе и основном белом тесте для пиццы, рецепт которого очень похож. Если вы начнете совершенствоваться, рецепт и процентное соотношение ингредиентов могут измениться. Следуйте моему рецепту теста для пиццы , в котором есть все инструкции для получения идеального теста раз за разом.
Во-первых, давайте посмотрим, как можно использовать одно тесто для другого. Во-вторых, более подробно рассмотрим различия в том, как тесто проверяется и формируется для получения различных продуктов.
Можно ли использовать тесто для пиццы?
Для пиццы можно использовать хлебное тесто. Он имеет те же основные ингредиенты, поэтому при правильном приготовлении вы сможете отлично приготовить пиццу. Раскатайте или растяните его тонко, чтобы получилась пицца с тонкой корочкой, или выдавите на противень, чтобы получить более толстую и похожую на хлеб основу.Ниже есть несколько рецептов.
Не слишком ли поднимется?
Хлебное тесто обычно содержит больше дрожжей, чем тесто для пиццы, поэтому оно лучше поднимается при расстойке и выпечке. Вы можете бороться с этим, очень тонко растягивая тесто, чтобы оно не получилось слишком густым, и избежать окончательного подъема теста. Стремитесь к тому, чтобы тесто получилось настолько тонким, насколько это возможно без разрывов теста.
Или, в качестве альтернативы, ощутите «хлебность» теста и выдавите его на противень или чугунную сковороду.Дайте ему остыть, чтобы заполнить всю форму, затем накройте и запекайте, чтобы получилась более толстая корочка. Вы можете назвать это пиццей на листе или в сицилийском стиле.
Будьте реалистичны с результатами
Давайте проясним; есть много видов пиццы и много видов хлеба. От тонкой корочки до пиццы на листе — существует целый спектр корок пиццы, которые по своему сходству с хлебом.
Если вы используете базовый рецепт белого хлеба или тесто, купленное в магазине, то вы сможете приготовить базовый рецепт корочки для белой пиццы.Для большего количества домашнего хлеба и домашней пиццы важно понимать, что влияет на тесто, что я подробно описал в последнем разделе.
Как приготовить пиццу из хлебного теста
Пицца на тонком тесте
Для пиццы на тонком тесте: возьмите 200–250 г (7–9 унций) теста для пиццы 10/12 ″. Загните края под себя и скатайте плотным шаром на столешнице. Переверните миску для смешивания и дайте настояться в течение часа. Раскатайте тесто в муке или растяните его руками, пока оно не станет настолько тонким, насколько сможете.
Теперь накройте пиццу и приготовьте ее на камне для пиццы в предварительно разогретой духовке при самой высокой температуре до золотистого цвета. Это должно быть около 7-8 минут, и не забудьте повернуть его один раз во время приготовления.
Мой лучший совет по приготовлению пиццы в домашней духовке — использовать «сталь» для пиццы. Это добавляет сильный жар снизу, как это сделала бы кирпичная печь — у меня есть эта сталь от Amazon, которая значительно дешевле, чем оригинальная марка, но отлично работает. Сталь обладает большей проводимостью, чем камень, поэтому передает больше тепла, не разбивается и их легче чистить.Если это выходит за рамки вашего ценового диапазона, то второй лучший вариант — камень для пиццы из кордиерита. Чтобы увидеть обзор самого важного оборудования для пиццы, просмотрите мой список необходимого оборудования для пиццы.
Лист для пиццы
Для пиццы на более толстом листе (12 x 18 дюймов): возьмите 1 кг (35 унций) теста. Смажьте маслом противень с бортиками и добавьте тесто. Разровняйте и вдавите в лист и оставьте тесто расслабиться и дотянуться до краев на 2-3 часа. Сделайте последнюю растяжку перед добавкой.Готовьте при самой высокой температуре в духовке, предварительно разогретом, около 10 минут.
Как приготовить хлеб из теста для пиццы
Вот два простых способа взять остатки теста для пиццы, чтобы испечь домашний хлеб. Хлеб нуждается в длительной окончательной расстойке, чтобы он поднялся перед выпечкой, поэтому убедитесь, что вы дали ему достаточно времени, чтобы он был красивым и воздушным. См. Мой лучший рецепт теста для пиццы для получения подробных инструкций по приготовлению теста для пиццы.
Скатать в батон
Возьмите два шарика из теста друг на друга и скатайте их в длинную колбаску.Дайте им настояться, пока они полностью не поднимутся, это будет зависеть от количества дрожжей в тесте, а затем выпекайте. Посмотрите это видео для получения полных инструкций.
Сделать фокачча
Фокачча, вероятно, наиболее близко подходит к тесту для прямой пиццы с добавлением оливкового масла. Вы просто кладете тесто на противень с высоким бортом, как на противне для пиццы. Затем смажьте оливковым маслом и розмарином и запекайте при 230 ° C в течение 20 минут до золотистого цвета. Это хорошо для больших количеств, но также может быть сделано для мини-фокаччий.
Различия между хлебным тестом и тестом для пиццы
В этом разделе содержится более технический взгляд на различия между тестом. Вы можете воспользоваться приведенными здесь советами, чтобы начать лучше готовить пиццу и хлеб.
Состав
Основными ингредиентами для пиццы и теста для хлеба являются мука, вода, соль и дрожжи — могут быть некоторые различия, так что вот различия.
Дополнительные ингредиенты по желанию
В обоих может быть масло, которое помогает смягчить тесто и сделать его более вязким.Хлебное тесто можно обогатить маслом, яйцами и молоком, чтобы оно больше походило на пирог, похожий на хлеб бриошь. Но их обычно не найти в тесте для пиццы.
Уровень гидратации
Содержание воды в хлебе обычно выше (то есть процент воды по сравнению с мукой). Поскольку тесто более жидкое и эластичное, оно поднимается быстрее и легче, чем плотное. Это позволяет делать большие отверстия в крошке, как в чиабатте. Больше воды обычно означает более хрустящую и легкую пиццу, но слишком большое количество воды не дает возможности сформировать основу для пиццы.Хлеб может выдерживать более высокую гидратацию, так как его можно складывать для смешивания и придания формы. Пицца обычно содержит 50-70% гидратации, но в тесте для хлеба может быть 90%.
Чем горячее духовка, тем меньше жидкости вам нужно. Это потому, что он тратит меньше времени на сушку в духовке. Пицца, запеченная на дровах, для приготовления которой может потребоваться 60 секунд, требует только 55% увлажнения, тогда как пицца, запеченная в духовке, для приготовления которой требуется 8 минут, при этом процентном соотношении будет слишком сильно высыхать. Хлеб готовится при более низких температурах, поэтому это еще одна причина большей гидратации хлеба.
Смешивание и замешивание
Обычно тесто для пиццы замешивают меньше времени, так как больше замеса означает более плотную крошку — пицца лучше получается красивой и легкой. Пицце нужно всего 1-5 минут замешивать, этого достаточно, чтобы превратиться в гладкий шарик. Хлебное тесто обычно замешивают дольше, чтобы получить более прочную структуру и более плотную внутреннюю часть.
За счет интенсивного перемешивания теста в течение длительного времени, оно укрепляет клейковину и распределяет ее по слоям. В результате получается очень однородный и плотный мякиш, который подходит для более плотного хлеба.
Если замесить меньше, тесто будет иметь более крупные отверстия неправильной формы. Подходит для чиабатты, багетов и других деревенских буханок. Пиццу обычно замешивают всего несколько минут, чтобы она оставалась немного светлее и имела дырки в корке. Это желательно для тонкой пиццы, чтобы она не была похожа на хлеб.
И то, и другое можно смешать с помощью электрического миксера или вручную. Лично мне нравится чувствовать тесто при замешивании, чтобы вы могли сказать, когда оно подходящее, поэтому я использую свои руки.
Прочность и растяжимость теста после замеса и отдыха
Тесто для пиццы и хлеба должно быть прочным и растяжимым. Оба теста должны быть крепкими, чтобы в них мог улавливаться CO2, выделяемый дрожжами. Слишком сильно, и тесто не поднимется. Слишком слабое, и тесто не сможет удерживать газ, и оно может сдуться.
Растяжимое тесто позволяет его больше растягивать без разрывов. Пиццу нужно растянуть намного тоньше, чтобы получилась большая тонкая основа, поэтому это очень важно.Этого достигается сочетание достаточного количества белка в муке и адекватного развития клейковины в результате смешивания и выдержки.
Ферментация
Оба теста проходят брожение в массе, при котором целому куску дают подняться перед разделением. Это добавляет аромат и газы от дрожжевого брожения.
Тесто для пиццы формуют в шарики и дают еще 1 подняться перед тем, как сформировать основу.
Тесто для хлеба может иметь еще 1 или 2 подъема. Дегазация теста выталкивает более крупные пузырьки наружу и выравнивает размер пузырьков.Вот почему у 1 подъема теста могут быть отверстия большего размера, а у 2 подъемов — более равномерное распределение пузырьков в тесте.
Формовка и окончательная проверка
Хлеб формуют и помещают в форму для окончательного взращивания перед выпечкой. В зависимости от хлеба можно использовать другие контейнеры, например противни или посыпанные мукой тряпки, края которых прижимаются к тесту, чтобы сохранить его форму.
Пицца формируется в шар для окончательного подъема. Но перед запеканием его раскатывают или растягивают, поэтому он очень тонкий.Эта подготовка непосредственно перед выпечкой имеет решающее значение, поскольку это означает, что при приготовлении пицца остается тонкой корочкой. Топпинги добавляются и запекаются сразу, не успевая снова подняться.
У некоторых пицц после первого подъема выходит воздух, и они затем помещаются на противень. Затем им позволяют подняться в листе и заполнить его до углов. В результате получается более толстая пицца, напоминающая хлеб, как фокачча.
Готовка
Температура
Хлеб обычно готовится при более низкой температуре, чем пицца.Особенно в печи для пиццы на дровах, где идея состоит в том, чтобы довести температуру до максимума. Здесь пиццу можно приготовить за 60 секунд.
В домашней духовке температура ниже, но вы все равно готовите пиццу при гораздо более высокой температуре — обычно с предварительно нагретым камнем для пиццы.
Это потому, что вы хотите, чтобы тонкая пицца ударилась о горячую поверхность и мгновенно поднялась, образуя корочку. Поскольку оно тонкое, вы можете получить полностью приготовленное тесто с хрустящей корочкой снаружи, но сохраняя внутреннюю часть достаточно влажной.При длительном приготовлении корочка сушится.
Более толстый хлеб не выдерживает высоких температур, потому что вам нужно дать сердцу приготовиться, прежде чем корочка пригорит. Таким образом, температура ниже, что обеспечивает хрустящую корочку снаружи и гарантирует отсутствие сырого теста в центре.
Пар
Иногда в духовку для хлеба добавляют пар или водяную баню, что позволяет поверхности оставаться влажной при подъеме. Это дает хорошую пружину в духовке, а значит, хлеб становится легче.Такой практики обычно не бывает при приготовлении пиццы.
Заключение
Как видите, хлебное тесто и тесто для пиццы очень похожи. Особенно, если сравнивать фокачча и пиццу на листе.
Хлебные буханки решительно поднимаются перед выпечкой, чтобы придать им объем, в то время как пиццу прессуют прямо перед выпечкой, чтобы получить тонкую корочку, которая не поднимается при приготовлении.
Но тесто для пиццы и хлебное тесто все равно можно менять местами, если вы выполните некоторую подготовку, чтобы получить желаемый результат.Попробуйте некоторые из рецептов в этом посте!
Тесто для пиццы для открытой печи
Если вы используете одну из уличных печей для пиццы, то я настоятельно рекомендую вам рассмотреть возможность снижения гидратации теста и использования дрожжей вместо закваски в качестве разрыхлителя. Причина в том, что закваска делает крошку влажной (если вы выпекаете пиццу в уличной печи для пиццы, такой как ROCCBOX от Gozney).
Рецепт очень простой, его можно смешивать вручную.
Терпение и более низкая температура — ключевые компоненты для получения открытой и легкой корочки пиццы.
Урожай: 8 пицц по 200 г.
Ингредиенты
Основное тесто
Указания
- 4 часа дня Растворите дрожжи в воде, добавьте муку и соль, месите вручную или в миксере в течение нескольких минут, пока все не смешается, но тесто по-прежнему выглядит комковатым.
- Дать отдохнуть 30 минут под крышкой
- 16:30 Замесить тесто вручную или в миксере в течение нескольких минут. Тесто должно стать красивым и гладким.
- Дать отдохнуть 30 мин.
- Подготовьте противень, смажьте его оливковым маслом.
- 17:00 Разделите тесто на 8 частей по 200 г каждая. Вокруг них. Переложить шарики для пиццы в противень, накрыть пластиком.
- Дайте ферментам настояться при 18-20C до следующего дня (18-22 часа).
Примечание: найдите в доме прохладное место. Медленное и продолжительное брожение при более низких температурах придаст вашей пицце приятную открытую крошку.
На следующий день
К концу брожения тесто растекется и не станет пузыряться.Он останется вроде как плоский. Это ключ к успеху.
14:00 начните предварительный нагрев вашего каменного ящика в течение не менее 40 минут на большом огне. Температура должна достигать 700F.
Начните формировать тесто для пиццы.
Используйте манную муку, чтобы предотвратить прилипание.
Украсьте пиццу соусом и начинкой.
Загрузите пиццу в духовку, переключите пламя на минимальный режим, продолжайте вращать пиццу каждые 15 секунд, чтобы предотвратить подгорание.
Наслаждайтесь!
П.С. Если вас интересует рецепт пиццы на закваске, он есть в моей книге.
Бездрожжевое тесто для пиццы — Kitchen Cookbook
Это волшебный рецепт теста для пиццы, который можно приготовить с нуля и отправить в духовку в течение 5 минут. Это бездрожжевое тесто для пиццы просто невероятное: в миску добавьте универсальную муку, соль и разрыхлитель, а затем смешайте ингредиенты. В банку с водой добавьте оливковое масло, которое придаст вашему тесту дополнительный аромат.Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и постепенно добавляйте влажные ингредиенты, перемешивая тесто. Причина, по которой вы хотите добавлять жидкость понемногу, заключается в том, что вам может не понадобиться вся ваша жидкость.
Возьмитесь за руки и начните работать с тестом, пока оно не станет идеальным. Вы узнаете, что ваше тесто хорошо замешано, когда оно собрано вместе и не прилипает к миске. Весь процесс займет около 5 минут. Прелесть этого теста в том, что ему не нужно отдыхать, потому что в нем нет дрожжей.
Когда тесто хорошо вымешано, посыпьте прилавок мукой, затем скалкой или вручную раскатайте тесто в большую красивую пиццу. Постарайтесь сделать из теста красивый круглый круг, вы можете разделить тесто на две или четыре части, чтобы приготовить маленькие отдельные пиццы. Если вы не хотите сразу выпекать тесто, вы можете положить его в холодильник в пакете и готовить в любое время.
Вы не сделаете это тесто таким же тонким, как дрожжевое, потому что оно не поднимается так сильно, поэтому вы захотите оставить его немного гуще.Чтобы получилась корочка по краям, положите ее на противень для пиццы и сверху положите начинку из соуса для пиццы, моцареллы, пепперони и орегано, затем поместите в духовку.
Пицца похожа на очень горячую духовку, поэтому выпекайте ее при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15–17 минут до золотистого цвета. Это впечатляющая пицца, которую вы можете приготовить в любое время менее чем за полчаса.
Ингредиенты;
- 2 1/2 стакана (12 1/2 унции / 355 г) универсальной муки
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана + 2 столовые ложки (7 унций / 187 г) воды, примерно
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соус для пиццы 5 минут
- Сыр Моцарелла тертый
- Свежий орегано или зелень на ваш выбор для украшения
- Пепперони
Инструкции;
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте, пока полностью не смешано, и отложите.
- Смешайте воду и масло в отдельном кувшине или чашке.
- Медленно добавьте водную смесь в мучную смесь, немного сдерживаясь на случай, если она вам не понадобится.
- Деревянной ложкой или руками перемешайте, пока тесто не станет мягким, но не липким. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды.
- Слегка посыпьте рабочую поверхность и скалкой, затем раскатайте тесто руками в 12-дюймовый круг (чтобы приготовить 2 пиццы поменьше, разделите тесто на 2 и раскатайте на 2 8-дюймовых пиццы).
- Перелейте основу для пиццы на противень для пиццы с антипригарным покрытием или на большой противень. Выложите 5-минутный соус для пиццы на основу для пиццы. Обильно покройте слоем сыра, пепперони и свежего орегано.
- Выпекайте пиццу от 15 до 17 минут или до золотистой корочки. Нарежьте и наслаждайтесь.
Как приготовить лучшее тесто для пиццы для хлебопечки
Home »Как приготовить лучшее тесто для пиццы для хлебопечки
Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Предварительный просмотр: Это лучшее тесто для пиццы для хлебопечки , которое я когда-либо делал с помощью хлебопечки. Вы тоже можете это сделать. Используйте цикл ТЕСТО на хлебопечке, чтобы сделать эту ароматную корочку.
Когда-то я работал в крупной сети пиццерий в их отделе исследований и разработок. После того, как я увидел, сколько масла попадает на дно их формы для пиццы, я решил как можно чаще готовить пиццу дома.
Если вы начинающий хлебопечка, этот рецепт для вас.Я не могу придумать лучшего рецепта для начала. Он лучше всего подходит для корки средней толщины, но вы также можете раскатать его для пиццы с тонким тестом.
Этот рецепт был адаптирован из рецепта Вольфганга Пака «Идеальное тесто для пиццы», опубликованного в Parade, вероятно, более 30 лет назад. Я адаптировал его для хлебопечки и внес еще несколько мелких изменений.
Я люблю делать корочку для пиццы в своей хлебопечке, используя цикл ТЕСТО. Если я использую функцию таймера в сочетании с циклом ТЕСТО (доступно не на всех машинах), тесто будет готово раскататься в тот момент, когда я войду в дверь после долгого дня.
Состав и заменители:
- ВОДА: Я держу в доме родниковую воду специально для хлеба, потому что она не содержит хлора и не содержит дрожжей. Если у вас его нет, используйте водопроводную воду (чуть теплую).
- САХАР: Используйте сахарный песок. Никаких заменителей.
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: Вы можете заменить растительное масло, но хорошее оливковое масло добавляет нужный аромат.
- МЕД : Золотой сироп Lyle’s или кукурузный сироп являются возможными заменителями.Некоторые люди говорят, что коричневый сахар можно заменить, но я не пробовал и не могу рекомендовать его количество.
- СОЛЬ: Я использую поваренную или морскую соль. Если вы используете кошерную соль, добавьте еще щепотку.
- ХЛЕБНАЯ МУКА: Хлебная мука придает этому рецепту приятную «жевательную» характеристику. Замените небеленую универсальную муку, если у вас нет хлебной муки. Ваша корочка по-прежнему будет вкусной.
- РАЗРАБОТАННЫЙ ИЛИ ХЛЕБАЙНЫЙ ДРОЖЖИ: Быстрорастворимые дрожжи или хлебопекарные дрожжи (одно и то же) — мой лучший выбор при выборе хлебопечки.Можно заменить активные сухие дрожжи, но они могут расти немного медленнее.
Хлебопечка Тесто для пиццы FAQ
Как приготовить пиццу в хлебопечке? Вы действительно не можете. Можно только замесить тесто. Вы будете использовать цикл ТЕСТО, чтобы замесить тесто. Затем вы вылейте тесто из формы для хлебопечки на слегка присыпанную мукой поверхность. Вы собираете пиццу на противне для пиццы и запекаете ее в обычной духовке.
№Они хороши и помогают сделать корочку хрустящей, не пригорая. Но вы можете получить хрустящую корочку с помощью этого рецепта, если вы используете много масла в сковороде, в горячей духовке и на темной и тяжелой сковороде для пиццы или противне.
Можно ли приготовить тесто раньше времени?Да. Замесить тесто на тестовом цикле. Когда это будет сделано и тесто увеличится вдвое, выньте тесто из формы для хлебопечки и разделите его на две равные части. Опустите каждый шарик теста в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике 3-4 дня.Если вы хотите, чтобы тесто оставалось дольше, поместите тесто в морозильную камеру.
Когда вы будете готовы использовать тесто, оно должно нагреться до комнатной температуры и стать пухлым, прежде чем вы сможете придать ему форму и приступить к приготовлению пиццы, как обычно.
Имеет ли значение, в каком порядке я добавляю ингредиенты в пиццу?1. Соус 2. Сыр 3. Мясо и / или овощи 4. Свежие травы можно добавить после того, как пицца будет запечена.
Мне нужно сделать МНОГО пиццы. Могу ли я удвоить рецепт?Вы можете удвоить этот рецепт, только если ваша хлебопечка может обработать 6 чашек муки.Большинство из них имеют максимальную вместимость 3-4 чашки. В противном случае я предлагаю вам сделать более одной партии теста и заранее охладить ее (см. Вопрос выше). Это действительно улучшает вкус и делает пиццу лучше.
Как сделать так, чтобы тесто растянулось, не проделывая дырочки?Опыт. Но если у вас возникли проблемы, дайте тесту отдохнуть несколько минут и вернитесь к нему. После каждого отдыха он будет немного растягиваться.
Почему тесто для пиццы такое сухое?Наиболее вероятная причина в том, что вы добавили слишком много муки.Лучше всего взвесить муку. Но если у вас нет чешуек, воздержитесь от 1/4 стакана муки вначале и добавляйте ее только при необходимости после того, как машина замесит тесто в течение 5-10 минут.
Для закрепления сухого теста: добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не прилипнет к стенке формы для хлеба, затем аккуратно стяните.
Почему тесто для пиццы такое липкое?Возможно, вы добавили слишком много воды (или не добавили всю муку, указанную в рецепте). Добавляйте муку по одной столовой ложке за раз, пока тесто не станет похоже на тесто на видео.Идеальное тесто для пиццы прилипнет к краю формы, а затем аккуратно оторвется.
Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке:
Добавьте все ингредиенты в форму для хлебопечки в указанном порядке. Сначала смочите ингредиенты, а в последнюю очередь — муку и дрожжи. Выберите цикл ТЕСТО и запустите. При необходимости внесите какие-либо поправки (больше муки или больше воды), чтобы тесто выглядело так. (См. Видео.) Размер теста должен быть увеличен вдвое в конце цикла ВЫДАВЛЕНИЯ ТЕСТА. Удалите тесто на посыпанную мукой поверхность, разрежьте пополам и сформируйте из каждой половинки гладкий шар.Накройте и дайте постоять около 10 минут. Сбрызните или смажьте форму для пиццы большим количеством оливкового масла. Пальцами насыпьте муку внутри сковороды. Если оно продолжает сжиматься, подождите несколько минут и попробуйте еще раз. Смажьте тесто тонким слоем соуса. Вы по-прежнему должны видеть тесто сквозь соус. Посыпьте соус сыром. Вы по-прежнему должны видеть соус под сыром. Добавьте к сыру начинки, такие как мясо или овощи. Не добавляйте слишком много, иначе пиццу будет сложно запечь в середине, и она будет сырой.Выпекать в духовке при 450 F. Корочка должна быть хрустящей и коричневой. Никому не нравится сырая корочка.Я включил информацию о питании. Однако, поскольку я не знаю, какую начинку вы выбрали и в каком количестве, эти цифры относятся только к корочке.
Тесто для пиццы из цельной пшеницы с медом изменяется в соответствии с указаниями и количеством, подходящими для хлебопечки.
Получить рецепт
Эти секреты хлебопечки помогут вам хорошо начать работу с хлебопечкой.
Продолжить чтение
Этот рецепт предназначен для простого, хрустящего французского хлеба, который вы можете смешать в своей хлебопечке и выпекать в духовке, чтобы получить самый свежий хлеб.
Получить рецепт
9 секретов приготовления лучшей пиццы без камня для пиццы.
Продолжить чтение
Если вам понравился этот рецепт, то он поможет другим и мне, если вы поставите ему оценку пятерки tar внутри карты рецепта ниже. 🤩 Никаких комментариев не требуется. Спасибо.
Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула
шт. Вопросы или предложения? Пожалуйста, напишите мне: Паула на salinajar.com.
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 12 минут
Общее время 2 часа 12 минут
Состав
- 1 чашка + 1 столовая ложка родниковой воды (241 г)
- 1 чайная ложка сахарного песка (4 г)
- 2 столовые ложки оливкового масла (25 гр)
- 1 столовая ложка меда (21 г)
- 1 чайная ложка поваренной соли (6 г)
- 3 стакана (360 гр) хлебной муки
- 2 чайные ложки быстрорастущих дрожжей или дрожжей для хлебопечки (6 гр)
Инструкции
- Поместите ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке.Выберите цикл ТЕСТО и запустите. Посмотрите на тесто через 5 минут. Он должен собраться в шар, который прилипнет к краю сковороды, а затем оторвется. Если этого не произошло, добавьте столовую ложку воды. Если после прилипания он не отделяется, добавьте столовую ложку муки.
- Разогрейте духовку до 500˚F.
- Когда цикл ТЕСТА завершится и тесто для пиццы станет вдвое больше исходного, выньте тесто из формы для хлеба на посыпанную мукой поверхность. Разделите на 2 части и сформируйте из каждой половинки шар.Накройте и дайте постоять 10-15 минут.
- Сбрызните 2 толстых противня для пиццы (я использую 2 круглых противня диаметром 13 дюймов) или противень оливковым маслом. Раздавить и задобрить пиццу руками до желаемой тонкости. Использование скалки делает тесто более плотным. Если тесто не растягивается, дайте ему постоять и расслабьтесь на несколько минут, а затем вернитесь к нему.
- Сначала выложите слоеный соус (не переусердствуйте), сыр, а затем мясо и / или овощи. Следите за суммами. Избыток начинки приведет к тому, что пицца запечется слишком долго, а середина может стать мокрой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке. После того, как вы положите пиццу, поверните температуру обратно на 450˚F. Выпекайте в течение 10-15 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой по краям, а сыр не станет золотисто-коричневым пятнами на верхней части пиццы.
- Дайте остыть в течение 2–3 минут перед нарезкой.
Банкноты
Инструкции по приготовлению хлеба с помощью настольного миксера или вручную:
- Чтобы приготовить этот рецепт в мощном настольном миксере, добавьте ингредиенты в чашу в том же порядке.Включите режим слабого перемешивания, пока все ингредиенты не станут влажными. Используя крюк для теста, установите скорость 2 или 3 и продолжайте взбивать / месить, пока тесто не станет гладким и эластичным в течение 5-10 минут. Накройте и дайте подняться в теплом месте. Осторожно выпустите воздух из теста и сформируйте рулеты, как указано в рецепте.
- Если вы делаете вручную, объедините все ингредиенты в лохматый шар в большой миске. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Этот процесс, вероятно, займет 10-20 минут в зависимости от вашего опыта.Поместите шарик из теста в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться вдвое. Осторожно выпустите воздух из теста и придайте ему форму, как указано в рецепте
. Обратите внимание: вы можете заменить активные сухие дрожжи растворимыми дрожжами или дрожжами для хлебопечки. Больше не нужно его растворять. Имейте в виду, что они могут действовать немного медленнее, чем быстрорастворимые дрожжи, но они все же доберутся до цели.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
16Размер порции:
2 ломтикаКоличество на приём: Калории: 142 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 134 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Почему тесто для пиццы не поднимается?
Как и сто раз раньше, вы просматриваете свой любимый рецепт, замешиваете тесто для пиццы и даете ему застыть.Однако на этот раз вы возвращаетесь и обнаруживаете, что ваше тесто еще не поднялось. Или, возможно, обнаружение плоской безжизненной корочки происходит, когда вы достаете пиццу из духовки. Что произошло в обоих случаях?
Ответ кроется в балансе ингредиентов, климата и приготовления. Слишком много или слишком мало любого или всех этих факторов, и ваше тесто для пиццы, сделанное с нуля, не будет соответствовать случаю.
Состав теста для пиццы
Не позволяйте простоте ингредиентов теста для пиццы — муки, дрожжей, воды — вводить вас в заблуждение.Неправильное обращение с основами действительно может затруднить поднятие теста должным образом. Подумайте, как характеристики каждого из следующих основных ингредиентов могут повлиять на ваши результаты.
Мука
Содержание белка и влаги в муке зависит от сорта и может косвенно влиять на качество теста. Стандартная хлебная мука, например, содержит относительно низкие уровни белка, что придает конечному продукту текстуру, напоминающую хлеб. С другой стороны, мука для пиццы обычно содержит больше белка и придает пицце более отчетливую текстуру и структуру.
Хотя мука считается сухим ингредиентом, она может содержать различное количество влаги. Фактическое процентное содержание влаги может быть разным в зависимости от типа используемой муки, но даже небольшие количества должны учитываться при оценке того, насколько вы увлажняете тесто. В противном случае ваш рецепт может быть отклонен, и текстура вашего теста будет нарушена.
Дрожжи
Для правильного роста необходимы дрожжи. На эффективность ваших дрожжей могут повлиять три основных фактора:
- Неправильная активация — В то время как растворимые дрожжи можно добавлять непосредственно в муку, активные сухие дрожжи необходимо активировать заранее.Для этого нужно поместить дрожжи в небольшую миску и смешать их с небольшим количеством сахара и прохладной воды. Если дрожжи вспениваются и расширяются за 10-15 минут, это хороший замес. в противном случае вам придется начинать заново. Без этих явных признаков корочка пиццы не поднимется.
- Недостаточно дрожжей — Как и в любом рецепте, соотношение имеет значение, но оно может варьироваться от партии к партии. Например, более низкие температуры могут потребовать использования до 10% больше дрожжей на партию для достижения надлежащего повышения.
- Температура хранения — Для правильной работы свежие или прессованные дрожжи должны храниться при надлежащей температуре (обычно не выше 45 ° F); слишком высокие или слишком низкие температуры значительно снизят его производительность, и вы, скорее всего, получите неутешительные результаты.
Вода
Температура воды играет ключевую роль в активации дрожжей. Теплые температуры — это хорошо; тогда как высокие температуры — это слишком хорошо.Помните, что дрожжи — это живой организм, поэтому они чувствительны к окружающей среде. Теплая вода будет способствовать брожению дрожжей и, как следствие, поднятию «здорового» теста. Однако чрезмерно горячая вода фактически убьет дрожжи, затруднит брожение и, в конечном итоге, ваше тесто не поднимется.
Дополнительные факторы
Климат
Температура не ограничивается водой, когда тесто поднимается. Обратите внимание на условия вашей кухни, внимательно следя за уровнем влажности и температуры.
Если обстоятельства не идеальны, вы можете управлять окружающей средой, чтобы максимизировать производительность корки. В жаркую и влажную погоду, например, охлаждения теста на более длительный период времени может быть достаточно, чтобы добиться цели. Если место для приготовления слишком холодное, найдите более теплые места на кухне — например, рядом с плитой или обогревателем — где вы можете поставить чашу для теста, когда она поднимется. Если все остальное не помогло, вы можете попробовать поместить миску с тестом в теплую водяную баню, чтобы ускорить его подъем.Даже когда окружающий климат или окружающая среда не идеальны, есть хитрые способы заставить ваше тесто работать так, как оно должно.
Подготовка
Даже когда кажется, что все условия подходящие, важно правильно работать с тестом. Проверьте свои передовые методы, чтобы убедиться, что выполнены следующие шаги:
- Проверка — Не сокращайте время проверки. Правильное брожение и заделка дрожжей — ключ к достижению оптимального роста теста.
- Стыковка — Неконтролируемые пузыри возникают из-за отсутствия проверки, неправильной стыковки или и того, и другого. Оборудуйте свою кухню необходимыми приспособлениями для приготовления идеальных пирогов.
- Хранение — Непостоянная температура охлаждения и невнимание к сроку хранения повлияют на подъем теста. Старайтесь держать в холодильнике температуру 38 ° F в течение двух дней, а затем подождите 40-60 минут при комнатной температуре, прежде чем использовать. Срок хранения замороженного теста составляет 4-5 дней, в зависимости от рецептуры и качества расстойки.Как и в случае с большинством ингредиентов, чем свежее, тем лучше.
- Выпечка — Увеличьте подъем, дайте тесту нагреться до комнатной температуры перед тем, как поместить его в духовку.
Узнайте больше о способах решения распространенных проблем с тестом для пиццы в нашем руководстве ниже!
Кукурузное тесто для пиццы | Запеченная Рэйчел
Тесто для пиццы из кукурузной муки
Измените обстановку в следующий вечер пиццы с домашним тестом для пиццы из кукурузной муки.Он полон вкуса и дает уникальный хруст, когда пиццу нужно пережарить.
Так что я немного люблю пиццу. А кто нет? И если вы скажете, что хорошо … очень плохо, потому что сегодня еще один день пиццы! Ура. Пицца пицца. Кроме того, я полагаю, поскольку вечера пиццы в среднем обычно проходят в выходные дни, лучше всего до этого поделиться с вами новым рецептом, чтобы вы могли его приготовить. Верно? У меня есть свои фавориты, как, я уверен, есть у всех. Моя пицца с беконом и курицей барбекю (по понятным причинам … я имею в виду, привет, бекон!) И классическая пицца пепперони (но не просто пепперони … толстые пепперони, которые образуют идеальные маленькие чашки, наполненные острым жиром пепперони om nom nom).Так что, несмотря на то, что у меня есть свои фавориты, я всегда стараюсь изменить тесто и попробовать что-то новое.
Я немного скептически относился к кукурузной муке в тесте для пиццы, пока не попробовал эту пиццу с глубоким блюдом. Я был определенно приятно удивлен, явно , учитывая, что я делюсь воссозданием этого сегодня. Он полон вкуса и имеет приятный хруст, и его не нужно переваривать. Потому что мне нравится пицца с хрустящей корочкой в большинстве случаев или, по крайней мере, снаружи. Никакой рыхлой, сырой или мягкой пиццы.Тонкие и хрустящие, во всех отношениях! Конечно, если я не возьмусь за еду, но это совсем другая история на другой день.
Тонкая и хрустящая корочка с уникальным вкусом и текстурой. Измените обстановку в следующий вечер с пиццей с новым веселым и очень простым в приготовлении тестом для пиццы!
Тесто для пиццы из кукурузной муки
Тесто для пиццы из кукурузной муки придает великолепный вкус и приятный хруст, при этом пиццу не нужно перепекать.
Время приготовления 1 час 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 1 час 35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: Пицца
Порций: 1 пицца
- 3/4 C теплая вода, нагретая до 115 ° F
- 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
- 1/2 столовых ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Универсальная мука 2 C
- 1/2 C кукурузная мука
- 1 чайная ложка соли
-
Протестируйте дрожжи в мерной чашке с теплой водой и сахаром.Оставьте на 5-10 минут. Добавьте оливковое масло.
-
В чаше миксера с крючком для теста смешайте соль, кукурузную муку и муку. При низкой скорости миксера добавьте жидкие ингредиенты. Мешайте, пока тесто не превратится в шар и не отойдет от края миски. Добавляйте по ложке муки по мере необходимости, пока тесто не перестанет быть липким.
-
Сформируйте гладкий шар. Перелейте в слегка смазанную маслом миску. Накройте крышкой и дайте ей подняться в теплом месте, пока она не увеличится вдвое.
-
Разогрейте духовку до 450 ° F. Придайте тесту желаемую форму на слегка смазанном маслом противне. Добавьте желаемую начинку и запекайте 12-15 минут. Нарежьте и подавайте в теплом виде.
Как приготовить и заморозить тесто для пиццы
Этот базовый рецепт теста для пиццы делает четыре корочки и может храниться в морозильной камере для будущего планирования еды. От Джоан Озуг из «Пятнадцати шпателей».
Есть что-то удивительно легкое в приготовлении пиццы дома, особенно когда все, что вам нужно сделать, это раскатать тесто для пиццы, добавить немного начинки и запечь в духовке в течение 10 минут.Я считаю, что приготовление больших партий теста для пиццы заранее и хранение его в морозильной камере действительно значительно упрощает процесс. И, как и другие посты о том, как заморозить, я сделал здесь на Food & Friends, тесто для пиццы прекрасно застывает. Я на самом деле думаю, что текстура теста лучше, чем если бы вы просто делали тесто прямо перед ужином.
В продуктовом магазине рядом с моей квартирой стоит 9 долларов за 4 шарика теста для пиццы, и это меня смешит, потому что это звучит так дорого.Если у вас есть стационарный миксер, это очень мало труда, и его очень легко сделать самостоятельно. Позвольте мне показать вам, как это сделать!
Для начала смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в чаше миксера и дайте ему постоять 10 минут, пока он не станет пенистым. Это позволяет узнать, что дрожжи живы и готовы к действию.
Затем добавьте в смесь дрожжей и воды хлебную муку, соль и оливковое масло.
Используйте крючок для теста или деревянную ложку, чтобы перемешать все вместе до однородной массы.
Установите чашу и крюк для теста на настольный миксер и месите около 10 минут на средне-низком уровне, пока тесто не станет относительно гладким.
Накройте миску и дайте тесту подняться примерно на 30 минут, пока оно не увеличится вдвое.
Хорошо поднятое тесто будет иметь все эти эластичные сетчатые нити на стенках чаши, когда вы отодвинете тесто от края.
Переместите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите его на четыре равных части.
Скатайте каждый кусок в шар и поместите шарики теста в пакет с застежкой-молнией, убедившись, что они не касаются друг друга.Я использую кусок пергаментной бумаги или вощеной бумаги, чтобы они не соприкасались, поэтому позже я могу вынимать их по одному и таять.