Цыпленок запеченный в духовке целиком: Цыпленок, запеченный в духовке — 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Цыпленок, запеченный в духовке целиком

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Если вы только начинаете делать первые шаги в кулинарном искусстве, начните с этого простого блюда. Запечённый целиком цыплёнок в духовке — всегда вкусно, быстро и легко.

Ингредиенты

  • Цыплёнок — 1 шт.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Специи для курицы — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 45 мин Разрезать цыплёнка по грудке. Слегка отбить кулинарным молотком, чтобы тушка распласталась по доске.
Обмазать тушку снаружи и изнутри. Посолить по вкусу.
Выложить на противень.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 35 минут. Просто и вкусно.

Полезные советы, как правильно запечь цыпленка

Выбор цыпленка

Для блюда лучше брать свежую или охлажденную птицу. А вот от замороженной лучше отказаться — излишки воды могут испортить вкус блюда. В крайнем случае перед приготовлением курочку следует полностью разморозить.

Выбирать следует молодого цыпленка весом до 1,5 кг. Птица должна быть свежей и иметь кругловатую грудку, розоватый оттенок кожи, не должно быть выступающих костей и синюшных пятен.

Перед приготовлением цыпленка нужно тщательно выпотрошить и вымыть.

Какую посуду использовать?

Цыплёнок должен равномерно и постепенно пропечься. Поэтому готовить его лучше в керамической или чугунной посуде. А вот на противне, в металлической или стеклянной ёмкости блюдо может пригорать, а также неравномерно прогреваться.

Для запекания птицы целиком можно приобрести форму с возвышением в центре в виде конуса. Птица, надетая на конус, пропечётся со всех сторон, а стекающий с неё сок соберётся в форме у подножья.

В чем еще можно замариновать?

Существует большое количество разнообразных соусов для цыпленка. Наиболее простые и популярные из них:

  1. Смешать в равных количествах сметану, майонез специи по вкусу и соль. При желании можно выдавить немного чеснока. Обильно натереть полученным соусом птицу.
  2. Взять 3 ст. л. сметаны или майонеза. Добавить соль, перец, карри и др. травы по вкусу. Намазать курицу.
  3. Смешать 3 ст.л. майонеза и 1 ст. л. горчицы. Добавить специи и чеснок. Натереть курицу снаружи и внутри.
  4. Взять 4 ст.л. кетчупа. Соединить с 1 ст.л. мёда. По желанию добавить приправы. В результате получится ароматная корочка.
Лучше использовать домашние продукты. Смотрите рецепт майонеза, смотрите как сделать сметану в мультиварке, читайте рецепт зернистой горчицы.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы получить оригинальное, вкусное блюдо, можно запекать цыплёнка с такими компонентами:

  • овощи;
  • картофель;
  • грибы;
  • тимьян и лимон;
  • сыр.

В случае использования лимона, его следует нарезать ломтиками и выложить внутрь тушки вместе с тимьяном, а также обложить сверху оставшимися дольками цитруса и чесноком.

Важно! С дополнительными компонентами птицу рекомендуется запекать только в рукаве. В нём следует проделать зубочисткой несколько дырочек, чтобы выходил лишний пар.

Самый простой рецепт цыплёнка

Если нет желания готовить маринад, можно натереть разрезанную пополам тушку чёрным перцем. В форму или на противень насыпать соль крупного помола и выложить на спину тушку. Птица впитает ровно столько соли, сколько нужно.

Сколько по времени запекать?

Предварительно следует разогреть духовку до 200°С. При такой же температуре печь не менее 40 мин. Опытные кулинары для расчёта точного времени приготовления используют такую формулу: 1 кг. цыплёнка готовится 40 мин. Поэтому следует умножить вес птицы на расчётное время. (напр., 1,5 х 40 = 60 мин.).

Как проверить готовность?

Чтобы проверить, готово ли блюдо или нет, нужно проткнуть грудку зубочисткой. Если в выделившемся соке нет крови и мутных примесей, значит курочка готова.



 Распечатать | Категории блюда: В духовке, На обед,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Цыпленок в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт цыпленка в духовке)

Перед вами — рецепты цыпленка, запеченного в духовке, на все случаи жизни! Хотите устроить романтический ужин, удивить гостей необычной подачей птицы, сделать горячую закуску к пиву? Приготовьте цыпленка! А о том, как приготовить цыпленка в духовке читайте у нас. Приготовление цыпленка в духовке обычно начинается с маринования, хотя этот шаг можно опустить, если у вас нет времени. Цыпленка можно запечь разными способами, под разными соусами, фаршировать разной начинкой. Смотрите прямо сейчас, как сделать цыпленка в духовке, и готовьте ароматное

Жареный цыпленок целиком 4.4

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

Цыпленок по-грузински 4.9

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Цыпленок, фаршированный сухарями 4.7

Фаршированный цыпленок — удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Цыпленок по-африкански «Макао» 5.0

Удивительная и необычная кухня «Макая» славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов. …далее

Добавил: Марина Немец 17.07.2017

Цыплята в горшочке 3.9

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Запеченный цыпленок 5.0

Отличным горячим блюдом на праздничный или ежедневный ужин станет цыпленок. Это очень вкусно, совсем несложно и действительно аппетитно. Если идея вам по душе, запоминайте этот классный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2017

Цыпленок с чесноком и тимьяном 4.5

Цыпленок с чесноком и тимьяном — это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным. …далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Цыпленок, запеченный в тыкве 3.9

Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата. …далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Цыпленок по-африкански 1.0

Блюда из курицы любят все, ее мясо нежное, деликатное и диетическое. Это отличный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Хочу рассказать, как приготовить цыпленка по-африкански. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2016

Цыплята в духовке 5.0

Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе. …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016

Ленивый цыпленок 2.8

Простой рецепт приготовления жареного цыпленка со специями. …далее

Добавил: Povarfan 20.06.2011

Цыпленок под сырным соусом 4.0

Цыпленок под сырным соусом — одно из самых любимых блюд в нашей семье. Благодаря сырно-овощной корочке мясо цыпленка остается нежным, мягким, а сама по себе корочка — отличный гарнир к мясу. …далее

Добавил: Павел 06.07.2012

Цыпленок в фольге в духовке 4.2

Если собираетесь побаловать гостей за праздничным столом, попробуйте сделать цыпленка в фольге в духовке в домашних условиях. Готовится курица в собственном соку, вместе с приправами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014

Цыпленок табака в духовке 4.2

Всем известное блюдо — это настоящий гвоздь праздничного стола! Ваши гости будут без ума от столь нежного мяса. Смотрим рецепт приготовления цыпленка табака в духовке в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.05.2014

Борани из цыплят со стручками фасоли 4.5

Оригинальный рецепт грузинского борани из цыплят со стручками фасоли — это нежное куриное мясо цыпленка с зеленью, мацони и пикантными специями. Прекрасный вариант для праздничного стола! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.10.2015

Цыпленок по-испански 5.0

Горячие блюда легкого приготовления отлично подходят в качестве ужина, поэтому расскажу, как приготовить цыпленок по-испански. Получается такое сытное блюдо очень ароматным, сочным и полезным. …далее

Добавил: Елена Конова 08.07.2017

Цыпленок с грибами и сыром Моцарелла 4.8

Рецепт приготовления цыпленка с грибами и сыром Моцарелла. Вкус этого волшебного блюда запомнится Вам надолго, и Вы его приготовите не один раз! Приятного аппетита! …далее

Добавил: Саша Кружко 24.09.2010

Цыпленок с рисом в горшочке 3.9

Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени. …далее

Добавил: Povarfan 27.06.2011

Курица в духовке по Блюменталю 5.0

Если вы никогда не запекали птицу при низкой температуре в духовке, то советую обязательно вам это сделать. Сохраняйте рецепт, я расскажу, как обойтись без кулинарного термометра при приготовлении. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.05.2018

Цыпленок с черносливом в духовке 5.0

Аппетитный запеченный цыпленок так и манит своим золотистым боком! А если он еще и наполнен ароматным черносливом — от такого деликатеса вряд ли сможет кто-нибудь отказаться! Подавайте его горячим! …далее

Добавил: AlenaPrika 01.02.2021

Курица запеченная целиком в духовке рецепт с фото пошагово

Подготовить все ингредиенты для приготовления курицы запеченной в духовке.

Чеснок выдавить через чесночницу.

Корень имбиря натереть на мелкой терке и добавить к выдавленному чесноку.

К чесночно-имбирной смеси добавить корицу, черный молотый перец, молотый кориандр, молотый имбирь, чикен масалу, карри и семена горчицы, перемешать.

Добавить мед и перемешать.

Добавить горчицу, йогурт, майонез и соль, перемешать.

Замариновать курицу в маринаде как минимум на 5 часов. Лучше оставит ее на ночь.

Выложить курицу на противень или сковороду и запекать при 200 градусах около часа, затем увеличить температуру до 230 градусов и запекать еще около 20-30 минут периодически поливая остатками маринада.

Курица запеченная в духовке готова. Приятного аппетита!

Цыпленок, запеченный в духовке целиком: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Поджаренный цыпленок, запеченный в духовке целиком, издает чудесный теплый аромат, свидетельствующий о том, что предстоит вкусный мясной ужин. Птица станет идеальным вариантом праздничного застолья. Медовая добавка придает мясу изумительный карамельный цвет и сладковатый привкус, без которого филе может оказаться пресноватым. Крупные ломтики картофеля составляют с ним гармоничный дуэт.

О готовности тушки можно судить по цвету сока, вытекающего при прокалывании – если он не содержит сукровицу – мясо готово. Для запекания годятся только крупные бройлерные цыплята.

Ингредиенты

  • цыпленок 1 шт. (500-600 г)
  • горчица 0,5 ч. л.
  • мед 0,5 ч. л.
  • майонез 1 ст. л.
  • кетчуп 1 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л. + для смазки формы
  • соевый соус 1 ст. л.
  • паприка молотая 1 ч. л.
  • соль 2-3 щепотки
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • чеснок 2-3 зубка
  • картофель 2 шт. (по желанию)

Приготовление

1. Тушку цыпленка тщательно промойте. Удалите остатки перьев, обрежьте жировые ткани. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Посолите и присыпьте черным молотым перцем. Разотрите специи по всей поверхности мяса и внутри тушки.

2. В отдельной емкости приготовьте смесь для маринования. Смешайте соевый соус и майонез, добавьте горчицу, кетчуп, мед, молотую паприку и масло. Тщательно перемешайте — получится однородная густоватая масса.

3. Чеснок очистите. Пропустите через пресс. Добавьте к полученному соусу и перемешайте.

4. Силиконовой кисточкой смажьте цыпленка внутри и снаружи. Подержите при комнатной температуре 30-50 минут, чтобы тушка промариновалась. Если есть время, птицу можно мариновать около 5-8 часов в холодильнике.

5. По желанию на дно формы можно добавить любые овощи. В данном случае используется картофель. Очистите его. Нарежьте тонкими кружочками и выложите на дно формы. Предварительно форму смажьте маслом. Поверх картошки выложите тушку цыпленка. Верхушки крыльев и ножки заверните в фольгу, чтобы они не обгорели. Разогрейте заранее духовку. Отправьте запекаться в духовую печь на 40-60 минут.

6. Запеченный цыпленок готов.

Комментировать

No votes yet.