Цветная капуста запеченная в духовке целиком: Запеченная целиком цветная капуста с чесноком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Запеченная целиком цветная капуста с чесноком рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: VegAnn

порций:  6ГОТОВИТЬ:  50 минут

Добавить в книгу рецептов46

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

30 мл

Цветная капуста

1 головка

Лимонный сок

3 столовые ложки

Чеснок

4 зубчика

Соль

1 чайная ложка

Молотая паприка

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусуИнструкция приготовления50 минут

Распечатать

1. Капусту промыть, обрезать листья и кочерыжку.

2.Чеснок размять до состояния кашицы. Зелень мелко порубить.

3.В глубокой тарелке смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло, паприку, соль, перец, зелень, перемешать.

4.Капусту щедро натереть приготовленной смесью со всех сторон, поместить на выстланный фольгой противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов или средний огонь) 40 минут.

5.В готовую капусту легко входит зубочистка, при этом она остается хрустящей.

6.Если вы хотите получить более мягкую консистенцию, нужно завернуть капусту в фольгу полностью и выпекать на 20 минут дольше.

Совет к рецептуОливковое масло для термической обработки имеет маркировку «pomace», а не «virgin» или «extra virgin».

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Цветная капуста в духовке целиком, рецепт на раз, два, три

Удивительно ароматная, нежная, и очень вкусная запеченная цветная капуста в духовке целиком. Рецепт постный, вегетарианский. Готовится совершенно просто: пару минут на приготовление соуса и еще несколько минут необходимо проварить овощ в подсоленной воде. А далее уже работа духовки.

Цветная капуста, запеченная целиком в духовке, отличается от капусты в кляре или панировке на сковороде сочностью. Если разделить овощ на соцветия, то при жарке можно потерять всю влагу. Хотя правильно приготовленный кляр в силе удержать воду в капусте. Но! Зачем тратить время на банальные блюда, когда можно подать на стол шикарную, золотую цветную капусту вот так, цельным кочаном. Вариант интересный, и гарантированно вкусный.

Как запечь цветную капусту целиком

Время приготовления – 40 минут. Из них 15-20 минут овощ проведет в духовке.

Выберите кочан среднего размера. Или два-три бэби кочана, но в таком случае, запекать надо будет чуть меньше – минут 10-15.

У готовой капусты появится легкий золотой цвет, и даже местами опалины.

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 20 г сливочного масла (или растительное),
  • 2-3 веточки свежей петрушки,
  • половинка лимона,

Для соуса

  • 60 г сливочного масла или гхи,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. копченой паприки,
  • соль.

Рецепт пошагово

  1. Цветную капусту промойте. Отварите в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут. Или приготовьте в пароварке. Можно поставить сито поверх кастрюли с кипящей водой, как альтернативу пароварке.

Капуста должна свободно протыкаться ножом.

Разогрейте духовку до 200С.

  1. В отдельной посуде смешайте ингредиенты для соуса. Масло сливочное следует растопить. Добавить щепотку соли, паприку. И пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  2. Поместите цветную капусту в удобную форму для выпекания. Или в жаровню, застеленную пергаментной бумагой. Полейте кочан соусом. Выпекайте в течение 10-20 минут в зависимости от размера.
  3. Запеченная цветная капуста в духовке целиком будет готова за 10-15 минут. Следует подождать, когда кочанчик подзолотится. И местами даже немного подгорит.
  4. Остается только поджарить хлебные крошки со сливочным маслом на сковороде. Затем слегка их охладить. Выдавить половинку лимона. Готовую печеную капусту присыпать панировкой и мелко нарезанной петрушкой.

Во время запекания капуста начнет выделять сок. Поэтому для духовки лучше использовать сотейник или жаровню, чтобы сок не растекся по противню и не подгорел. Во время выпекания можно поливать соком капусту. Так она точно не пересушится.

Соус для цветной капусты

  1. Классический вариант: сливочное масло + зубчик чеснока.
  2. Растительное масло + прованские травы, чеснок.
  3. Кокосовые сливки.
  4. Мед + горчица зернами.
  5. Майонез.
  6. Сметана смешанная со свежей зеленью и чесноком.
  7. Растительное масло + лимонный сок + чили.
  8. Масло гхи + кайенский перец + копченая паприка.

Запеченная цветная капуста в духовке целиком — это лакомство наивысшего уровня. Здесь и красивая подача, и вкус, и цвет и польза. Советую всем любителям крестоцветных опробовать простой рецепт.

Цветная капуста запеченная целиком в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить цветную капусту целиком в духовке

В нашей семье все любят готовить цветную капусту. Получается лёгкое вкусное блюдо, очень красивое при подаче. Этот рецепт для меня знаком давно.

Даже праздничный стол я частенько украшала вот такой, с запеченной корочкой, капусткой. Единственное дополнение – это карри в штрейзеле-посыпке. Можно готовить и без этой пряности. В таком случае вы получите не столь яркий кочан капусты. С удовольствием делюсь своим рецептом. Подавайте ломтики капусты в зеленых листьях салата. Смачного!

Как приготовить «Цветная капуста, запеченная целиком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы запечь капусту, нужно взять: воду, соль, цветную капусту; масло сливочное, муку, карри; сметану, перец, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

В первую очередь нужно приготовить посыпку-штрейзель. Холодное сливочное масло (50 г) нарезать кубиком. Муку (3 ст.л.) смешать с карри (1 ч.л.). Всё перемешать и поставить в морозилку.

Шаг 3 Ссылка

Цветную капусту залить холодной водой (1 л)с солью (большая щепотка) — на случай наличия жучков. Оставить на 15 минут. Воду слить. Залить горячей подсоленной водой. Поставить на огонь. Варить в течение 7-10 минут после закипания (в зависимости от размера капусты).

Шаг 4 Ссылка

Сметану (3 ст.л.) смешать с перцем (щепотка) и рубленым чесноком (3 зубца).

Шаг 5 Ссылка

Отваренную капусту вынуть. Остудить на решётке.

Шаг 6 Ссылка

Смазать чесночно-сметанной смесью нижнюю часть кочана.

Шаг 7 Ссылка

Смазать смесью верх кочана капусты.

Шаг 8 Ссылка

Посыпать сверху капусту подготовленным штрейзелем.

Шаг 9 Ссылка

Выложить подготовленную капусту на пергамент. Запекать в горячей духовке при температуре 200°С в течение 40 минут до румяной корочки.

Шаг 10 Ссылка

Готовую капусту вынуть из духовки.

Шаг 11 Ссылка

Выложить капусту на блюдо. Нарезать на ломтики. Подавать в листьях салата к обеду.

Ароматная цветная капуста запеченная целиком

Категории: Овощи, Фитнесс рецепты, Гарниры

Идею запекать цветную капусту целой я подсмотрела на американских кулинарных сайтах. Поскольку печеную цветную капусту я люблю гораздо больше чем просто отваренную, то не долго мешкая, я создала свою версию этого простого блюда. И вот делюсь с Вами своим рецептом цветной капусты смазанной оливковым маслом с гранулированным чесноком и петрушкой, с кислинкой лимона, посыпанной тертым сыром и запеченной до румяной корочки. Такую запеченную цветную капусту с огромным удовольствием ела даже моя меньшая дочь Стелла, прося еще и еще.

Запекать цветную капусту можно двумя способами: отварив до полуготовности и допекая, или запекая завернутой в фольгу до полуготовности, а затем, без фольги, посыпанной сыром, до готовности. Я делала первым способом, ведь это существенно быстрее. А когда «на руках» ребенок, каждая сэкономленная минута имеет значение. Если же захотите запекать цветную капусту от начала до конца в духовке, тогда нужно завернуть ее в фольгу и запекать минут 40 при 180ᵒС, почти до готовности, а затем, натерев солью и ароматным маслом и посыпав сыром еще минут 15 уже при 200ᵒС.

Специи и приправы, которые будете добавлять к Вашему ароматному маслу, тоже можно менять. Если любите пикантные блюда, добавьте 1 ч.л. молотого перца чили. А еще замечательно к цветной капусте подходит копченая паприка, кумин, кориандр и разнообразные смеси карри, а также индийская смесь специй гарам масала, и тому подобное.


Ингредиенты

  • 1 средняя головка цветной капусты
  • 1/3 пучка зелени петрушки, мелко порезать
  • 20 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падано, Пекорино и т.д.), мелко натереть
  • Соль по вкусу

Для ароматного масла:

  • 50 мл оливкового масла
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1ч.л. гранулированного лука (можно упустить)
  • 1/2 ч.л. молотой паприки
  • 1/3 пучка зелени петрушки, мелко порезать

1) Духовку разогреть до 200ᵒС.

2) Головку цветной капусты поместить в щедро посоленную холодную воду, стеблем вверх и довести до кипения. Снять с огня.


3) Пока капуста варится, поместить в чашу блендера все ингредиенты для заправки.


4) Капусту отцедить, поместить стеблем вниз в жароупорную посуду. С помощью кулинарной косточки смазать цветную капусту полученной заправкой.


5) Сверху равномерно посыпать сыром и вставить в разогретую духовки. Печь пока сыр и поверхность капусты подрумянятся.


6) Достать запеченную цветную капусту из духовки, посыпать оставшейся зеленью петрушки и подавать.

К такой запеченной целяком цветной капусте очень хорошо подойдет рэнч соус со свежими травами.


Приятного аппетита!


Смотри также

27 Июля 2020

Это наверное одно из самых вкусных блюд из макарон на сайте. А как же просто готовить эти макароны с печеной цветной капустой, чесноком и петрушкой!

25 Июля 2018

Стейки из цветной капусты с лимоном и чесноком и хлопьями острого перца. Необычное, диетическое блюдо.


24 Марта 2015

Рецепт приготовления витаминной цветной капусты с чесноком, зеленью петрушки, сыром и орехами.

13 Июля 2018

Диетическая пицца из теста из цветной капусты без муки. Великолепное блюдо для всех кто пытается уменьшить потребление изделий из теста.


Национальная цветная капуста // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр

Сегодня цветную капусту, запеченную в духовке целиком, подают в ресторанах по всему миру, но лишь немногие знают, что своим появлением этот рецепт обязан израильскому шеф-повару Эялю Шани и шаббатнему ужину. Хотя у строго соблюдающих кашрут евреев к приготовленной целиком капусте есть много вопросов.

У каждого рецепта есть свой автор и история создания, и этот – не исключение. Первым из известных поваров запекать цветную капусту в духовке целиком стал любитель смелых гастрономических экспериментов Эяль Шани, который сразу же ввел это блюдо в меню своих ресторанов. Но очень скоро рецепт стал известен и широкой публике –в 2006 году Эяль вместе со своей женой Мири Анох поделились в своей кулинарной колонке в Haaretz тремя разными вариантами приготовления цветной капусты, в том числе и этим. С тех пор цветная капуста сделала огромный рывок вперед. На волне растущего интереса к израильской национальной кухне во всем мире этот способ ее готовки – целиком и в духовке – сегодня стал особенно популярным. Одно время о запеченной капусте стали забывать, и тогда известный израильско-американский повар Алон Шайа решил ее воскресить.

Шайа доработал идею, добавил специй, и благодаря этому капуста по-израильски стала чуть ли не самым популярным блюдом в ресторанах Нового Орлеана, а рецепт вошел в десятку лучших в 2013 году по версии авторитетного американского кулинарного ресурса Food 52. За последний год буквально каждый уважающий себя журнал, где есть кулинарная колонка, рассказал читателям, как запечь цветную капусту целиком. На своих кухнях рецепт опробовали чуть ли не все звездные повара –и Джейми Оливер, и Джада Де Лаурентис, и Рейчел Рэй, конечно, обыграв его по-своему.

Только вот, как и в случае с другими популярными блюдами, происхождение этого рецепта начало теряться в десятках вариаций: популярный журнал Vice не так давно назвал это блюдо «классическим ближневосточным», а Джада Де Лаурентис и вовсе посчитала его итальянским. Но газета New York Times знает, откуда листья растут, и в январе 2016 года напомнила всем, что под яркие лучи славы это блюдо вывел не кто иной, как Эяль Шани.

Шани уже много лет находится в списке самых знаменитых поваров в Израиле. У него девять ресторанов, и семь из них –в Израиле, включая главный, North Abraxas, в меню которого эта цветная капуста и появилась впервые. У него также есть сеть ресторанов израильской кухни Miznon в Тель-Авиве, Париже и Вене, и там печеная капуста тоже пользуется большим успехом.

Сегодня Эяль признается, что создателем блюда на самом деле был не совсем он –об этом способе приготовления цветной капусты он узнал от своего бизнес-партнера Шахара Сегаля. «Однажды вечером в пятницу, больше 10 лет назад, я пришел к Шахару на ужин и поинтересовался, что будет на столе. Тот кивнул на духовку – там во всей своей золотой красе запекалась цветная капуста, –вспоминает Шани. – Тогда я простить себе не мог, что автором этого чуда оказался не я, еще неделька –и я сам бы его изобрел. А когда я спросил у Шахара, откуда он взял рецепт, тот ответил, что так готовила цветную капусту его мама. Думаю, что если бы он не приготовил это блюдо под мой приход, так бы рецепт и потерялся».

Сам рецепт простой до невозможности, а весь его секрет –в мастерстве повара. «Возьмите маленькую или среднюю головку цветной капусты –чем меньше, тем больше в ней сладости. Мы в ресторане берем капусту особого сорта, который выращивают специально для нас в Негеве. Отварите ее в подсоленной воде, слейте воду и подождите, когда сойдет пар», –объясняет Шани.

А теперь внимание: сейчас будет самое главное. «Нужно обмакнуть ладони в оливковое масло и нежно и щедро втереть его в отваренную капусту, и только потом отправить ее в жарочный шкаф. Только так, хорошенько смазав капусту, можно добиться удивительного вкуса», –объясняет он. Эяль Шани всегда рассказывает о блюдах поэтически, но при этом со всей серьезностью, как о достойных уважения личностях.

В основе этого рецепта лежит целая философия. Обычно в начале приготовления цветную капусту разбирают на соцветия, но Шани считает, что в этом случае нарушать гармонию природы нельзя. Правда, это не очень по душе евреям, строго соблюдающим кашрут. По правилам, перед приготовлением и поеданием овощей и фруктов ты должен быть на 100 процентов уверен, что в них нет никаких мошек и букашек. Разбирая цветную капусту на соцветия и промывая каждое из них, ты этой уверенности можешь достичь, а вот готовя капусту целиком – нет.

Однако Шани уверен, что форма цветной капусты пробуждает инстинкты: «Человек любит разрушать гармоничные творения природы. Когда вы разбираете капусту руками, то испытываете гораздо большее удовольствие, чем когда пользуетесь вилкой или ножом. Внутри просыпается древний охотник, только в этом случае роль дичи выполняет овощ и никого убивать не нужно».

Так как это блюдо довольно большое, его хорошо готовить на нескольких человек и есть всем вместе, и в этом плане для вегетарианцев оно прекрасно заменяет мясные угощения –«застольного» цыпленка или тот же плов. «Так уж повелось, что овощные блюда редко готовятся на всех. И если за столом собирается несколько человек, то общим блюдом всегда становится мясо. Есть в этом что-то первобытное. А вот эта цветная капуста прямо-таки вдохновляет на застольную щедрость, ею хочется угостить всех», –считает Эяль.

«Я понимал, что этот вариант приготовления цветной капусты – гениальный, но не потому, что именно я всем о нем рассказал, а по всем тем причинам, которые были озвучены. Только я и представить не мог, что этот рецепт покорит мир», –признается Шани.

Впрочем, это не первое блюдо Эяля, которое стало настолько известным – 25 лет назад он также придумал помидорное сашими и рыбное карпаччо. Идея рыбного карпаччо пришла ему в голову, когда в двух мишленовских ресторанах ему подали блюда из сырой рыбы. «Много новых вещей родилось именно тогда, когда человек подобрал им название», –считает Шани. Каждый известный шеф-повар может поделиться своим собственным вариантом этого классического рецепта Шани, но мы вернемся к истокам и вспомним тот, что появился от Шани 10 лет назад.

Вам понадобится:

1 плотная головка цветной капусты белого цвета, среднего размера и с зелеными листьями

3 чайные ложки оливкового масла

минеральная вода

морская соль

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Положите капусту в металлическую кастрюлю, заполните емкость минеральной водой на ¾, добавьте примерно 10 граммов соли на литр воды. Закройте кастрюлю крышкой и варите капусту 10–15 минут на среднем огне, в зависимости от ее размера. Когда капуста будет готова, слейте воду. Щедро смажьте капусту оливковым маслом, посолите, а потом перенесите ее на противень или сковороду, поставьте в духовку на средний уровень и запекайте до золотистого цвета. Подавайте на стол прямо на противне. Внутри капуста будет мягкой, как масло, а снаружи должна образоваться хрустящая корочка. Разберите капусту на соцветия при помощи ложки и разложите по тарелкам.

Цветная капуста, запеченная целиком в духовке

Из цветной капусты можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт запекания цветной капусты целиком в духовке. Блюдо получается очень оригинальным и вкусным. Подать его можно с любым соусом, я предпочитаю соус из майонеза, зелени и чеснока. Майонез готовлю домашний, так что в блюде ничего вредного нет, одна польза. Этот рецепт цветной капусты, запеченной целиком в духовке, случайно увидела по телевизору. В Израиле такое блюдо очень популярно. Готовят его во многих местных ресторанчиках, что характерно, подают его прямо в пергаменте или фольге. Кушают руками, макая в соус. А придумал это блюдо известный телевизионный повар Эяль Шани. По его рецепту необходимо цветную капусту предварительно отварить, а потом запечь. Я отошла от оригинального рецепта и запекала сразу в духовке до готовности.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить цветную капусту, запеченную целиком в духовке, потребуется:

цветная капуста — 1 шт.;

соль и черный молотый перец — по вкусу;

лимонный сок — 1 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

растительное масло — 2 ст. л.

Для соуса:

майонез (у меня домашний майонез) — 3 ст. л.;

черный молотый перец — по вкусу;

лимонный сок — по вкусу;

петрушка — небольшой пучок;

чеснок — 1 зубчик.

Этапы приготовления

Подготовьте продукты.

Кочан цветной капусты промойте под проточной водой. Листья не удаляйте, они, как и капуста, съедобны. Я удалила только поврежденные листья.

Переложите капусту в дуршлаг или на вафельное полотенце кочерыжкой вверх. Таким образом оставьте капусту на 15-20 минут, чтобы стекла жидкость.

Чеснок очистите, измельчите ножом (или натрите на мелкой терке, или пропустите через пресс). В тарелке смешайте растительное масло, добавьте соль, измельченный чеснок, черный молотый перец и лимонный сок по вкусу, тщательно перемешайте.Форму для запекания застелите пергаментом. Поместите в форму цветную капусту кочерыжкой вниз.

С помощью силиконовой кисточки обмажьте кочан цветной капусты смесью растительного масла, чеснока, соли, черного перца и лимонного сока.

Вот такая капуста у нас получится (как на фото), кстати, не забудьте смазать и под листочками.

Сверху накройте капусту фольгой.

Запекайте цветную капусту в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов около 45 минут.

Затем снимите фольгу и запекайте в духовке еще 5-7 минут (до легкого румянца). Готовность проверьте длинной деревянной шпажкой, она должна без труда входить в капусту. Подать цветную капусту, запеченную целиком, можно горячей или в остывшем виде.

Я подаю цветную капусту в остывшем виде вместе с домашним соусом. Для приготовления соуса смешайте в тарелке майонез, лимонный сок, черный молотый перец, мелко нарезанную петрушку и небольшой зубчик чеснока, натертый на терке.

Цветная капуста, запеченная целиком в духовке, в разрезе (на фото).

Цветная капуста, запеченная целиком в духовке, получается очень вкусной, её можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу. Пои желании, из такой капусты можно приготовить салатик, просто нарезав на небольшие соцветия и заправив соусом. Вкусно и полезно, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

Цветная капуста с соусом в духовке целиком: простой рецепт

Талантливый шеф-повар Янник Аллено, обладатель трех звезд Мишлен, поделился оригинальным способом приготовления цветной капусты, медленно запеченной в духовке целиком под специями и ароматным соусом из кориандра, меда и имбиря. Нежная и ароматная цветная капуста станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Что касается пользы, цветная капуста богата антиоксидантами, является отличным источником витаминов, клетчатки и белка, а также обладает противовоспалительными свойствами и помогает вывести токсины из организма.

Ингредиенты на 4 порции:

●    1 кочан цветной капусты

Для маринада:

●    2 ст. ложки топленого масла
●    4 зубчика чеснока
●    ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
●    1 ст. ложка сахара
●    ½ чайной ложки куркумы
●    ½ чайной ложки паприки
●    Свежемолотый перец — по вкусу
●    Мелко нарезанный кориандр  — по вкусу

Для cоуса из кориандра:

●    50 г измельченного кориандра
●    15 г свежего имбиря
●    40 г белого лука
●    40 г меда
●    140 г майонеза
●    80 г сока лайма
●    70 г оливкового масла
●    Соль и перец по вкусу

Запеченная цветная капуста с пряностями и соусом из кориандра: пошаговый рецепт

1. В миске смешайте все ингредиенты для маринада и тщательно смажьте кочан цветной капусты получившейся смесью.

2. Поместите кочан в форму для запекания, смазанную маслом.

3. Запекайте цветную капусту под фольгой 75 минут при температуре 160 °С.

Для приготовления соуса:

1. Имбирь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, добавить все оставшиеся ингредиенты кроме майонеза и измельчить до однородной массы в блендере.

2. В конце добавить майонез и тщательно взбить получившийся соус. 

3. Выложить соус в глубокое блюдо, сверху поместить запеченную цветную капусту и посыпать кориандром. Приятного аппетита!

 

Цельнозерновая цветная капуста с чесноком и паприкой

Целая обжаренная цветная капуста — это восхитительное, полезное запеченное основное или гарнир. Чеснок и копченая паприка придают ему чудесный аромат, а цветная капуста становится мягкой внутри и хрустящей снаружи. Его действительно просто приготовить, и он идеально подходит на Пасху, День Благодарения, Рождество или в любое время года! Веганский, безглютеновый, вегетарианский, с низким содержанием углеводов, кето и палео.

Запекание цветной капусты в духовке превращает скромную стручковую капусту из мягкой в ​​УДИВИТЕЛЬНУЮ.Он начинает карамелизироваться, а маринад из копченой паприки добавляет аромата. И что самое лучшее? Это так просто!

В самые ленивые ночи я жарю нарезанную цветную капусту, брокколи и другие овощи, которые у меня есть, вместе с нутом или тофу в духовке, пока они не станут слегка хрустящими. Я добавляю немного пасты из хариссы, песто или простого арахисового соуса для очень легкого ужина.

А когда хочется побольше WOW — еще лень становится. Я даже не нарезаю цветную капусту .

Это потому, что если зажарить все это целиком, станет чудесно хрустящим снаружи, а середина станет мягкой и нежной. .

Это блаженство. Чистое блаженство из обжаренной цветной капусты.

Как? Просто смажьте цветную капусту легким маринадом, поставьте в духовку и запекайте, пока центр не станет мягким. Выполнено!

Если вы ищете праздничное блюдо для гостей с особыми диетами, произведите на них впечатление!

Жареная цветная капуста целиком очень проста в приготовлении, но выглядит потрясающе! Этот рецепт веганский, без глютена, вегетарианский, без рафинированного сахара, с низким содержанием жира, с низким содержанием углеводов, кето, целые 30 и палео.


Подавать как гарнир для всех или как основное блюдо для овощей / веганов.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Выглядит так эффектно!
  • Целая запеченная цветная капуста — это так просто. Серьезно просто. Просто прокрутите вниз до рецепта и посмотрите. Очень просто.
  • Из него получается вкусное веганское / вегетарианское основное блюдо.
  • Вам понадобится всего 1 сковорода, нож и кисточка для выпечки (или просто потрите кончиками пальцев!).
  • Цвета делают его идеальным для Дня Благодарения и Рождества.
  • Цветная капуста — один из полезных овощей семейства крестоцветных.
  • Это отличный способ использовать цветную капусту. Если вы когда-нибудь попадете в коробку CSA, просто удалите эти листья (обжарьте их на полпути!), Намажьте немного начинки и поджарьте этого плохого мальчика до готовности. Бинго — ужин.
  • Ищете блюдо на Хэллоуин? Я открыто признаю, что в приготовленном виде это немного похоже на мозги. Не борись с этим — просто служи ему.

Еще рецепты из цветной капусты

Ищете еще рецепты из цветной капусты? Попробуйте эти!
Жареная цветная капуста с куркумой
Цветная капуста с соусом из обжаренной мускатной тыквы
Хрустящая утка (цветная капуста) и блины
Крылышки запеченные из цветной капусты
Стейк из цветной капусты с имбирем мисо

Стейки с имбирем из цветной капусты

Состав

Для этой запеченной цветной капусты с впечатляющим вкусом и ароматом вам понадобится всего несколько ингредиентов.

  • Цветная капуста
  • Чеснок
  • Копченый перец
  • Паста харисса (по желанию или приготовьте самостоятельно)
  • Масло
  • Соль и перец
  • Для подачи (по желанию): гранат, зелень, жареный картофель и ростки

подсказки

  • Вы можете использовать головки цветной капусты любого размера . Просто скорректируйте время. Я привел время для головы среднего размера. Если у вас маленький, готовьте меньше времени.
  • Если вы используете очень большой кочан цветной капусты , отрежьте немного сердцевины (но не отрезайте соцветия!). Это гарантирует, что середина станет мягкой и нежной.
  • Когда вы обрезаете листья и обрезаете нижнюю часть стебля (чтобы он лежал на сковороде ровно, не скатываясь), убедитесь, что вы не обрезаете соцветия.
  • Не хватает времени? Затем нарежьте цветную капусту на соцветия, бросьте их в маринад, разложите на противне и готовьте 20 минут или до готовности, пока края не станут хрустящими.
  • Готовьте на противне , жаровне, голландской духовке, жаростойкой сковороде или форме для запекания.
  • Используйте ваше любимое масло : кокосовое, оливковое и т. Д. Если без масла, просто используйте воду.

Наконечники для хранения

  • После приготовления хранить в холодильнике и использовать в течение 3 дней
  • Не подходит для замораживания

Варианты

  • Чтобы блюдо получилось более острым, добавьте хлопья чили или ½ чайной ложки пасты из хариссы.
  • Рядом можно приготовить жареного картофеля — просто положите картофель, сбрызнутый маслом, в посуду рядом с цветной капустой. Убедитесь, что там не слишком много людей, иначе они не будут готовиться на пару.
  • Добавьте еще жареных овощей ближе к концу, если на сковороде есть место.

Предложения по обслуживанию

  • Чтобы сделать впечатляющим, подает целиком обжаренную цветную капусту на стол и нарезает «стейки».
  • Для подготовки вперед обрежьте цветную капусту, смажьте ее маринадом и поместите в холодильник на срок до 3 дней.Затем готовьте в день и подавайте.
  • Вкусный горячий , но я также люблю подавать его холодный на пикник или пикник.
  • Что делать с остатками ? Я либо разогреваю его в духовке, либо подаю холодным с салатом.

Особые диеты

Vegan — это блюдо веганское (без яиц, без молока)
Vegetarian — тоже вегетарианское!
Без глютена — это полностью без глютена.
Low-carb — цветная капуста с низким содержанием углеводов.В 1 стакане (100 граммов) цветной капусты содержится 5 граммов углеводов (3 из этих граммов — клетчатка). Не используйте чеснок, если вы приближаетесь к своей норме углеводов.
Whole 30 — Чтобы приготовить всю обжаренную цветную капусту Whole 30, используйте рапсовое, сафлоровое, подсолнечное или кунжутное масло.
Палео — для приготовления этого рецепта палео используйте кокосовое, авокадо или оливковое масло.
Кето — чтобы приготовить целую обжаренную цветную капусту Кето, используйте кокосовое масло. Не используйте чеснок, если вы приближаетесь к своей норме углеводов.
Безмасляный — если вы не хотите использовать масло, просто добавьте воды в маринад.

Как приготовить целиком жареную цветную капусту

Соберитесь, это НАСТОЛЬКО ЛЕГКО.

  1. Обрежьте листья цветной капусты и стебель, чтобы цветная капуста была ровной.

2. Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске.

3. Смажьте (или натрите) маринад на цветную капусту. Выложите на сковороду / противень / голландскую духовку, накройте фольгой или крышкой и запекайте, затем снимите фольгу / крышку и завершите приготовление.

ПРИМЕЧАНИЕ : Вы можете добавлять картофель и овощи в сковороду во время приготовления. Только не перегружайте их, иначе они будут готовиться на пару вместо жарки. Вы также можете приготовить овощи и картофель на отдельном противне и подавать вместе с целиком обжаренной цветной капустой.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт и инструкции.

Больше идей для маринада

Не нужно ограничивать свое блюдо копченым перцем и чесноком — цветная капуста — отличное средство для ваших любимых ароматизаторов.
Цветная капуста имеет довольно нейтральный вкус, так что вы можете сойти с ума, пробуя разные травы, специи и соусы на всю запеченную цветную капусту.
Попробуйте другие идеи вкуса:

  • Чеснок и пармезан (или веганский / веганский пармезан)
  • Соус для барбекю (и закончить его на барбекю!)
  • Мексиканские специи
  • Паста из розовой хариссы
  • Бахарат (смесь специй Ближнего Востока)
  • Тмин и кайенский перец
  • Приправа Old Bay
  • Порошок карри и хлопья чили

Еще гарниры

Эта целиком обжаренная цветная капуста идеальна в любое время года, а также на Пасху, День Благодарения и Рождество.Вот несколько идей, с чем его подавать — будь то гарнир или основное блюдо.

Тушеная краснокочанная капуста
Зеленая фасоль Миндаль
Картофель Парментье
Детский картофель Хассельбек с томатным соусом Харисса
Каштановая булочка Bundt
Рождественская елка из жареной брюссельской капусты

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts .Мне нравится видеть, как вы воспроизводите мои вегетарианские и веганские рецепты.

Спасибо, что ознакомились с моим рецептом! Я люблю слышать от моих читателей. Вы все позволяете мне делать то, что я люблю, и писать этот блог о еде, делиться вегетарианскими и веганскими рецептами, рецептами овощных тортов, веганских тортов, а также легких веганских десертов.
Катя x

Следуйте за мной в Instagram * Twitter * Facebook * Pinterest * Youtube

Чеснок и копченая паприка, целиком обжаренная цветная капуста

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Целая обжаренная цветная капуста — это восхитительное, полезное запеченное основное или гарнир.Чеснок и копченая паприка придают ему чудесный аромат, а цветная капуста становится мягкой внутри и хрустящей снаружи.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 25 минут

Общее время 1 час 30 минут

Основное блюдо, гарнир

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 111 ккал

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • 2 столовые ложки масла
  • ¼ чайной ложки соли и перца
Подавать (по желанию):
  • Гранат
  • Жареный картофель
  • Овощи

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.

  • Подготовьте цветную капусту, удалив листья. Вымойте и высушите кочан цветной капусты, затем срежьте стебель, чтобы цветная капуста лежала ровно. Сделайте крестик острым ножом в сердцевине цветной капусты, но будьте осторожны, чтобы не срезать соцветия. Это позволит сердцевине готовиться более равномерно. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске перемешайте измельченный чеснок, копченый перец, масло, соль и перец.

  • Разотрите или смажьте смесью копченого перца всю цветную капусту, затем поместите ее в чугунную сковороду или форму для запекания, пригодную для запекания.Накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке в течение 1 часа или пока цветная капуста не станет мягкой. Снимите крышку или фольгу и готовьте еще 25 минут или пока снаружи не станет светло-коричневого цвета.

  • При желании для подачи добавьте жареный картофель и овощи вокруг цветной капусты на сковороде. Подавать нарезанным кружочками.

Примечания

  • Вы можете использовать головки цветной капусты любого размера . Просто скорректируйте время. Я привел время для головы среднего размера.Если у вас маленький, готовьте меньше времени.
  • Если вы используете очень большой кочан цветной капусты , отрежьте немного сердцевины (но не отрезайте соцветия!). Это гарантирует, что середина станет мягкой и нежной.
  • Когда вы обрезаете листья и обрезаете нижнюю часть стебля (чтобы он лежал на сковороде ровно и не скатывался), убедитесь, что вы не обрезаете соцветия.
  • Не хватает времени? Затем нарежьте цветную капусту на соцветия, бросьте их в маринад, разложите на противне и готовьте 20 минут или до готовности, пока края не станут хрустящими.
  • Готовьте на противне , жаровне, голландской духовке, жаростойкой сковороде или форме для запекания.
  • Используйте ваше любимое масло : кокосовое, оливковое и т. Д. Если без масла, просто используйте воду.
Наконечники для хранения
  • После приготовления хранить в холодильнике и использовать в течение 3 дней
  • Не подходит для замораживания
Советы по обслуживанию
  • Чтобы сделать впечатляющим, подает целиком обжаренную цветную капусту на стол и нарезает «стейки».
  • Для подготовки вперед обрежьте цветную капусту, смажьте ее маринадом и поместите в холодильник на срок до 3 дней. Затем готовьте в день и подавайте.
  • Вкусный горячий , но я также люблю подавать его холодный на пикник или пикник.
  • Что делать с остатками ? Я либо разогреваю его в духовке, либо подаю холодным с салатом.

Nutrition

Калории: 111 ккалУглеводы: 10 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 46 мг Калий: 519 мг Волокно: 4 г Сахар: 3 г Витамин A: 1724 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг 9000 железа

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Вся обжаренная детская цветная капуста (4 ингредиента!)

Эта простая, обжаренная целиком детская цветная капуста идеально обуглена снаружи и нежна в середине. Сделано всего из четырех ингредиентов — соленой воды, оливкового масла первого отжима, крупной морской соли и цветной капусты.


Вся обжаренная детская цветная капуста

Если вы когда-нибудь пробовали «всемирно известную» жареную детскую цветную капусту из Мизнона, на рынке Челси вы меня поблагодарите! Так просто и вкусно, как гарнир, закуска или основное вегетарианское / веганское блюдо.

Несколько недель назад я отправился в Нью-Йорк с моей подругой Хизер за вдохновением для рецептов. Одной из наших остановок был рынок Челси. Мы много слышали об израильском ресторане Miznon, и он нас не разочаровал. Когда мы стояли в очереди, пытаясь сообразить, что нам купить, мы увидели, как выходит эта красивая, целиком обжаренная детская цветная капуста. Зная, что мы будем пробовать много еды, мы знали, что хотим попробовать (среди прочего!). Оно было идеально нежным, чтобы его разрезать, даже не понадобился нож или вилка.Мы просто руками разобрали его! У них есть соус тахини и острая зеленая сальса в качестве приправ, так что мы окунули цветную капусту и наслаждались ею, хотя она идеальна сама по себе.

Мы спросили шеф-повара, как он его готовит, и он очень щедро поделился. Большинство рецептов жареной цветной капусты, которые я пробовал, обычно имели ту же проблему: они были бы хорошими снаружи, но слегка сырыми внутри. Если сначала отварить ее в подсоленной воде, затем смазать оливковым маслом и морской солью, а затем быстро обжарить при высокой температуре, цветная капуста станет кремовой, золотистой и вкусной.

Я приготовил это для друзей в качестве закуски и, как это делают в Miznon, положил в середину стола, чтобы все могли поделиться и разложить по частям. Добавил тахини (партнерская ссылка) для окунания, всем понравилось! Если вам нравится острый вкус, попробуйте его с этим острым зеленым острым соусом.

Примечания:

Если вы хотите использовать это как основное вегетарианское блюдо, подавайте его на двоих с лавашем и тахини.

Сварить это в большом количестве воды и посолить, как если бы вы солили воду для макарон.

Еще рецепты из цветной капусты, которые могут вам понравиться:

Вся обжаренная детская цветная капуста

46,5 ккал 1.5 Белок 3.5 Углеводы 3.5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Эта простая, обжаренная целиком детская цветная капуста идеально обуглена снаружи и нежна в середине. Сделано всего из четырех ингредиентов — соленой воды, оливкового масла первого отжима, крупной морской соли и цветной капусты.

  • 1 маленькая головка цветной капусты с листьями
  • 2 галлона воды
  • 1/4 стакана морской соли или кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима высшего качества, разделенная на части
  • порция с тахини, по желанию
  • Разогрейте духовку до 550 ° F, поставив решетку в центре духовки.Обрежьте стебель цветной капусты, не трогая листья, чтобы она лежала ровно на противне.

  • Доведите 2 галлона воды до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Вмешайте соль до полного растворения.

  • Добавьте цветную капусту, поместив что-нибудь поверх цветной капусты, чтобы она оставалась погруженной в воду.

  • Варить до готовности, 12–13 минут.

  • Осторожно выньте цветную капусту из воды и слейте воду. Переложите на противень стеблем вниз.

  • Возьмите кисточку и смажьте всю цветную капусту оливковым маслом. Посыпьте оставшейся морской солью и запекайте в разогретой духовке до коричневого цвета, примерно от 25 до 35 минут.

  • Жарить 2 минуты. Подавать горячим.

Порция: 1/4 головки цветной капусты, Калории: 46,5 ккал, углеводы: 3,5 г, белки: 1,5 г, жиры: 3,5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, натрий: 600 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 1,5 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 1

Фиолетовые умные очки: 1

Ключевые слова: miznon всемирно известная цветная капуста, целиком жареная цветная капуста

Цельнозерновая цветная капуста с лимоном и тимьяном

Цветная капуста настолько универсальна, что приобретает любой вкус.Это идеальный гарнир — вы даже можете использовать часть соуса, который накапливается на сковороде, как au jus.



УСЛУГ 4

Вам понадобится:
1 большая головка цветной капусты с целой зеленью
соль и перец
1 стакан овощного бульона (можно заменить куриный бульон)
6 очищенных зубчиков чеснока
3 части цедры лимона
4 веточки свежего тимьяна
2 ложки сливочного масла

  1. Разогрейте духовку до 450oF.
  2. Поместите цветную капусту зеленой частью вниз в жаростойкую форму.
  3. Сверху посолить и поперчить.
  4. Добавьте в форму бульон, чеснок, лимон, тимьян и масло, накройте фольгой и запекайте около 30 минут.
  5. Снимите фольгу и поливайте цветную капусту каждые 5 минут в течение 15 минут.
  6. Положите всю цветную капусту на сервировочное блюдо и нарежьте на столе.

СОВЕТ: .
Фотография: Пол Лоу

Сделал это? Расскажите об этом —

Как приготовить идеальную жареную цветную капусту | Еда

Овощи входят в моду и выходят из нее, как и подола. (Они всегда поступали так среди тех, кто достаточно богат, чтобы иметь роскошь выбора, так что вы можете рассказывать о последних днях Рима в глубине души.Возьмите капусту, крестьянскую капусту, которую когда-то так презирали, что великая Джейн Григсон отказалась даже упомянуть ее в своей исчерпывающей книге овощей. В начале этого десятилетия это было на короткое время самым модным блюдом, когда-либо появлявшимся в меню, прежде чем он уступил первому закону моды (все популярное — не круто) и его заменил столь же бесперспективный кандидат: цветная капуста.

Безвкусная, бледная вещь, которую раньше редко можно было увидеть без домашнего сырного соуса, теперь цветная капуста повсюду, а журнал Forbes предлагает ее как «новую капусту».Так же, как капуста теперь хрустящая, цветная капуста теперь, по-видимому, заменяет как углеводы, так и белок, если верить толкателям риса из цветной капусты, основы для пиццы из цветной капусты и стейки из цветной капусты. Но я могу простить их всех за то, что они принесли в мою жизнь всю жареную цветную капусту.

Эйприл Блумфилд призывает добавить в свой рецепт цветную капусту романеско. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

Не только он делает впечатляющее центральное блюдо (возможно, овощной эквивалент жареного ребра), но и способность брассики принимать другие вкусы делает его невероятно универсальным — после того, как вы успешно освоили идеальный текстурный канат между хрустящим и мягким и придумал, как придать ему вкус чего-то.К счастью, я проделал за вас тяжелую работу.

Разнообразие и нарезка

Цветная капуста стала действительно популярной благодаря новой модной линейке ярких цветов и интересных текстур, большинство из которых на вкус точно такие же, как и у обычного белого сорта. Эйприл Блумфилд отмечает в книге «Девушка и ее зелень», что зеленый сорт может хорошо смотреться на фоне красного соуса, но она призывает читателей искать цветную капусту романеско «с ее спиралевидными соцветиями, как овощи с другой планеты». Он действительно выглядит потрясающе на тарелке, хотя его заостренные соцветия сложно поджарить на сковороде, как того требует ее рецепт.Менее плотно упакованный, чем обычный, я бы рекомендовал использовать романеско, если вы хотите сочетать его с соусом, как в рецепте Йотама Оттоленги, но стандартный сорт любого цвета легче нарезать и подавать в качестве основного блюда.

Жареная цветная капуста а ля Йотам Оттоленги. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

Полностью обрезайте внешние листья, как рекомендует Джулия Москин в New York Times, и вы пропустите восхитительный хрустящий бонус. Кажется, нет особой необходимости выдавливать стебель, как предлагает Блумфилд, или пересекать его, как брюссельскую капусту, как это делает Джейми Оливер: определенная твердость в середине создает приятный контраст с более мягкими соцветиями.

Приготовление

Как я понял, жареную цветную капусту слишком легко пережарить — и даже самый преданный фанат не любит мягкую цветную капусту. Но и большинству из нас не нравится пережевывать сырой стебель, а приготовление его, не заходя слишком далеко от внешних соцветий, на удивление хлопотно.

Жареная цветная капуста Джейми Оливера с хлопьями миндаля. Фотография: Фелисити Клоук для Guardian

Оливер и Москин жарят цветную капусту из сырой, а Блумфилд сначала обжаривает ее на горячей сковороде, как кусок мяса.Оттоленги и уроженец Израиля из Нового Орлеана шеф-повар Алон Шайя варят его перед обжариванием. (История Шайи актуальна, потому что это блюдо приписывают другому израильскому шеф-повару Эйану Шани, который опубликовал рецепт целиком обжаренной цветной капусты в 2006 году; говорят, что Шайя представил эту идею в США.)

Достичь можно. неплохие результаты при использовании только духовки, хотя я бы не стал жарить ее под крышкой, как предлагает Оливер; даже за 20 минут с закрытой крышкой в ​​конце, он никогда не достигнет такой степени обугливания, которая делает версии Оттоленги и Шайи такими восхитительными.Блумфилд обжаривает всю цветную капусту на горячей сковороде, прежде чем обжарить ее в горшке, что улучшает ситуацию, но это утомительная задача, и конечная текстура все еще более мягкая, чем хотелось бы.

Если вы действительно не хотите испачкать две сковороды, рецепт Москина, при котором цветная капуста обжаривается без крышки, но с посудой с водой на дне духовки для создания пара, дает лучшие результаты из трех, но это действительно так. стоит потратить несколько дополнительных минут и приготовить цветную капусту почти полностью на плите, прежде чем помещать ее в духовку.Это означает, что вы можете увеличить температуру до очень высокой для максимального вкуса, как в рецепте Шайи, не беспокоясь о том, что внешняя сторона пригорит до того, как приготовится внутренняя часть. Однако его версия была бы еще лучше, если бы он дал цветной капусте 10 минут, чтобы она высохла перед запеканием, как предлагает Оттоленги.

Ароматизаторы

Считается, что шеф-повар из Нового Орлеана Алон Шайя представил в США концепцию цельной обжаренной цветной капусты. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

Шая готовит цветную капусту в смеси из белого вина, оливкового масла, лимонного сока и сливочного масла, приправленного солью, хлопьями красного перца, сахаром и лавровым соусом, придавая ей пряную остроту.Это, несомненно, приятно, но зато преобладает над нежным ароматом самой цветной капусты. То же самое и с рецептом Оливера, в котором сырые овощи растираются пастой из чеснока, копченой паприки, тимьяна и оливкового масла: все вкусы, которые хорошо сочетаются с цветной капустой, но не те, которые позволяют ей сиять. Более простой метод Оттоленги — приготовить цветную капусту в подсоленной воде, а затем натереть ее маслом и оливковым маслом перед запеканием — кажется, делает вкус овоща более интенсивным, что кажется вполне справедливым, учитывая, что это главная достопримечательность.

Соус

Мягкая сладость цветной капусты делает его очень универсальным: вы можете сделать это блюдо центральным украшением практически любого застолья, и оно идеально впишется. Поэтому любые предложения соуса, таким образом, таковы. Когда у вас появится надежный способ запекания цветной капусты, вы сможете подавать ее с чем угодно.

Жареная цветная капуста от Юлии Москиной. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

Тем не менее, все рецепты, которые я пробовал, были в некотором роде аккомпанементом, от простого соуса Ottolenghi из крем-фреш и лимонного сока до сильно уменьшенного чесночного томатно-анчоусного соуса Bloomfield и сливочно-взбитой феты Шайи — и они все тоже были очень хорошими.Ниже я привел два быстрых варианта: один для томатного соуса, который можно подавать с цветной капустой в качестве основного блюда, и один для соуса, на тот случай, если вам понравится более случайное предложение подачи Оттоленги: «Мне нравится подавать это в центре стола, потому что людей, чтобы разделить их с напитками в начале еды. Мы разламываем цветную капусту руками, окунаем отдельные соцветия и хрустящие зеленые листья в соус крем-фреш и посыпаем солью ».

Куда бы вы ни пошли, заключительная порция Оливера в виде миндальных хлопьев добавляет долгожданный хруст в процесс.В конце концов, мода — это все, что связано с аксессуарами.

На 4 порции
1 крупная цветная капуста, около 1 кг
Мелкая соль
50 г сливочного масла, размягченного
2 столовые ложки оливкового масла

Для соуса (по желанию)
2 столовые ложки оливкового масла
3 измельченные зубчики чеснока
4 филе анчоуса, крупно нарезанные (по желанию)
Листья пары веточек тимьяна или розмарина
1 лимон
1 банка по 400 г нарезанных помидоров

Для соуса (по желанию)
150 г крем-фреш
75 г фета или подобного сыра, мелко покрошенного
1 лимон
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Обрежьте листья цветной капусты, если необходимо, так, чтобы верхняя часть белой части была открыта, и выровняйте основание, чтобы он сидит ровно.Разогрейте духовку до 240С. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой с растворенной в ней 1 столовой ложкой мелкой соли на литр, затем опустите цветную капусту стеблем вверх. Снова доведите до кипения и варите восемь минут, при необходимости один раз перевернув, затем слейте воду и оставьте сушиться на дуршлаге цветками вниз на 10 минут.

Взбить масло со сливочным маслом. Натереть цветную капусту и приправить, затем запекать на противне в течение 20–30 минут до золотистого цвета, время от времени поливая.

Тем временем, если вы готовите соус, нагрейте оливковое масло в средней кастрюле и обжарьте чеснок и анчоусы, если используете, пока чеснок не станет золотистым, а анчоусы не начнут ломаться.Добавьте травы и тертую цедру лимона, затем помидоры и 2 столовые ложки лимонного сока. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне 20 минут. Приправьте по вкусу, затем перелейте в неглубокую миску и поместите в середину цветную капусту.

Если вы готовите соус, добавьте сыр в крем-фреш. Нарежьте цедру лимона на мелкие кусочки, затем добавьте 1 столовую ложку сока. Сверху полейте небольшим количеством оливкового масла и подавайте вместе с цветной капустой, когда она достаточно остынет.

Увлечение цветной капустой сильно вас поразило или вы уже преодолели его? Какие ваши любимые способы его употребления — помимо традиционного сырного соуса — или он навсегда напомнит вам о школьных обедах?

Цельная обжаренная с лимоном цветная капуста Тахини

Одна из вещей, которые я всегда говорю клиентам о веганском Дне благодарения, — это то, что многие гарниры, в том числе картофельное пюре, стручковая фасоль, жареный кабачок и другие корнеплоды, а также клюквенный соус, можно легко сделать веганскими.Это означает, что даже если вы примете участие в семейном собрании, на котором в качестве основного блюда подают традиционную индейку, у вас, вероятно, все равно останется немало еды, особенно если вы заранее поговорите с друзьями или семьей о вегетарианстве. Тем не менее, приятно иметь хотя бы одно блюдо, которое кажется «основным» — чем-то существенным и привлекательным, самостоятельным центральным элементом.

Эта целиком обжаренная цветная капуста с лимоном и тахини — лучшее из обоих миров. Его так же быстро и легко приготовить, как и гарнир: на самом деле, вы просто взбиваете лимонный соус тахини, поливаете цветную капусту и даете ей поджариться до готовности.Но для блюда, которое так просто приготовить, оно легко впечатляет и привлекает внимание. Это означает, что вы можете с уверенностью использовать его как украшение стола на любом мероприятии.

Есть много разных подходов к приготовлению цельной обжаренной цветной капусты. Некоторые из них так же просты, как натереть головку цветной капусты маслом, солью и перцем — даже травы необязательны. Другие методы немного сложнее; Я, например, обожаю целиком жареную цветную капусту Джейми Оливера.

Для этого блюда я хотел супер оптимизированный подход, потому что давайте посмотрим правде в глаза, подготовка к праздникам включает в себя достаточно деталей! Итак, я использовал в качестве ароматической основы лимонный соус тахини, который похож на многие другие, которые я использовал в прошлом: проверенная смесь тахини, чеснока, лимона, копченой паприки (которая очень хорошо дополняет цветную капусту) и немного порошка хариссы.Вы делаете много — больше, чем вы думаете, что вам нужно — но затем вы используете чуть меньше половины, чтобы полить цветную капусту, а остальное — для сервировки. Никакого жонглирования отдельными подливками, соусами или начинками для этого блюда!

Как видите, цветная капуста приобретает красивый золотистый оттенок во время жарки, а ароматы чеснока, лимона и тахини проникают прямо в овощи. Вы можете поливать его несколько раз, пока он готовится, если хотите, но я просто намазал его соусом тахини и оставил готовиться. Поскольку вы подаете цветную капусту с дополнительным соусом в конце, вы можете не вмешиваться во время приготовления, полагая, что готовый продукт будет очень ароматным.

Готовя это блюдо, я поняла, что оно подходит не только для посиделок или праздников, даже несмотря на то, что подача немного навороченная. Кроме того, это действительно простой способ приготовить цветную капусту — проще во многих отношениях, чем нарезать ее заранее. И получается такой невероятно нежный овощ: вы можете видеть, как легко я нарезал середину, чтобы получились сервировочные дольки.

Для подачи я просто соединю ваши дольки цветной капусты с соусом и, если вы хотите, чтобы получился праздничный, посыпать зернами граната или свежей зеленью.Вот и все. С таким восхитительным блюдом вам не понадобится много изысканного гарнира.

Одно замечание о процессе приготовления: вам нужно выбрать для него головку цветной капусты среднего размера (около 6-7 дюймов в диаметре). Если вы выберете действительно большой, его приготовление может занять слишком много времени, и в этом случае корочка может подгореть до того, как овощ станет мягким. Если вы обслуживаете более 6 человек, я просто рекомендую удвоить рецепт. Также обратите внимание, что у вас, вероятно, останется немного соуса тахини, который вы можете легко использовать в качестве соуса, заправки или приправы для бутерброда в дни после застолья.Лучше иметь под рукой немного лишнего, поверьте мне, чем кончиться!

Цельная обжаренная лимонная капуста и соус тахини

Автор — Гена Хэмшоу

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Выход: 6 порций

  • 1 цветная капуста среднего размера 6-7 дюймов в диаметре
  • 1/2 стакана тахини
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки порошка хариссы по желанию
  • Семена граната для украшения (по желанию)
  • Свежая нарезанная петрушка или кинза для украшения (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 375F.Вымойте цветную капусту и обрежьте ее нижний стебель. Промокните насухо.

  • Взбейте венчиком тахини, теплую воду, чеснок, лимонный сок, соль, перец и хариссу, если используете. У вас должно получиться около 1 1/3 стакана соуса тахини. Отложите около 1/2 стакана соуса и щедро полейте цветную капусту кистью или руками.

  • Застелите голландскую духовку * или * противень фольгой или пергаментом. Сверху выложите цветную капусту. Если вы используете голландскую духовку, запекайте цветную капусту под крышкой в ​​течение 25 минут.Снимите крышку и запекайте еще 20-40 минут или пока не подрумянится и не станет очень нежным в центре. Время запекания будет зависеть от размера кочана цветной капусты. Если вы используете противень, просто запекайте 45-60 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и не подрумянится.

  • Нарежьте цветную капусту на шесть дольков. Подавайте со всем оставшимся соусом тахини (и используйте любые дополнительные остатки для салатов или в качестве соуса в течение недели — он будет храниться в течение 5 дней в герметичном контейнере!). При желании посыпать зернами граната и зеленью.

Оставшуюся цветную капусту можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Одно важное замечание о питательной ценности этого рецепта: несмотря на то, что он великолепен, в нем не так много белка. Так что, если хотите, сочетайте цветную капусту с блюдом из бобовых, простым тофу или темпе на гриле или вашим любимым жареным тофурки. Мой диетолог всегда сосредоточен на балансе макроэлементов в рационе, поэтому я подумал, что об этом стоит упомянуть!

И, разумеется, незачем ждать Дня Благодарения (или другого праздника), чтобы насладиться этим нежным и полезным блюдом.В сочетании с супом и / или зерновым салатом он станет прекрасным ужином на выходных.

Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне. Всем счастливого вторника!

xo

Рецепт цельной жареной цветной капусты — Erin’s Lately

Мы с мужем Эндрю ели в ресторане под названием Birba во время одной из наших поездок в Палм-Спрингс пару лет назад. Это одно из моих любимых мест, где можно поесть в этом районе — если вы еще этого не сделали, настоятельно рекомендую посетить его! Я заказал жареную цветную капусту с лимоном, тоннами пармезана и красного перца и был потрясен.Это было просто, но ТАК ВКУСНО. Я знал, что должен попытаться воссоздать его, так как он станет основным продуктом во время обеда (как паста с лимоне). Я поделился этим несколько месяцев назад и очень рад разместить это в блоге. Вот список того, что вам понадобится и как это сделать. Хотя это требует немного терпения, это настолько просто и того стоит. Наслаждаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 целая цветная капуста
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст. топленое масло
  • 3 зубчика чеснока (более или менее в зависимости от предпочтений)
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона
  • Соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 1 чашка мелко натертого сыра пармезан
  • Красный измельченный перец для гарнира (исходя из толерантности к специям)
  • Петрушка для гарнира (по желанию)

* Я также люблю посыпать ее немного морской солью и свежемолотым перцем перед тем, как закапывать! *

ШАГОВ
  1. Подготовьте цветную капусту — удалите корень, вымойте и высушите.
  2. Смешайте оливковое масло, топленое масло, чеснок, цедру лимона, соль и перец и взбейте. Поместите цветную капусту вверх дном в духовку или глубокую кастрюлю. Вылейте на него примерно половину смеси, стараясь попасть в щели. Переверните цветную капусту и вылейте остаток сверху. Я использую кисть или руки, чтобы убедиться, что все покрыто равномерно. Накройте фольгой или крышкой и поставьте в духовку при 400 градусах примерно на 40 минут. Вы можете проверить, готово ли он, воткнув в него нож — если он идет, хотя легко, то хорошо.
  3. Уберите, но оставьте духовку включенной! С помощью ложки или кисти смажьте верхнюю часть цветной капусты жидкостью из кастрюли. Затем нанесите пармезан на цветную капусту, убедившись, что она покрыта довольно равномерно. Верните его в духовку на 400 градусов без крышки и жарьте 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.
  4. Достаньте из духовки и выдавите сок 1 лимона на всю цветную капусту. Посыпьте хлопьями красного перца и петрушкой (по желанию). Нарежьте и наслаждайтесь!
Целая жареная цветная капуста

Как приготовить целиком жареную цветную капусту

Готовы узнать, как можно обжарить целую головку цветной капусты ? Будет ли это основным блюдом веганской или вегетарианской еды или гарниром к тарелке плотоядных животных, этот рецепт станет отличным дополнением.

Этот рецепт цельной обжаренной цветной капусты с пармезаном ароматный, прекрасно приготовленный и имеет мясистую текстуру. Вся запеченная цветная капуста поливается чесночным соусом и пармезаном, а затем всю головку можно нарезать дольками.

Звучит круто, но это просто! Для обжаривания цветной капусты с чесноком и пармезаном требуется всего 10 минут активного времени, а остальное время готовится в духовке — никакой работы не требуется. Ознакомьтесь с рецептом далее.

Источник изображения: Tesco Recipes

Целая жареная цветная капуста

Сделайте эту цветную капусту для званых обедов или ужинов в будние дни в качестве основного блюда или закуски . Цветная капуста не калорийна, но полезна и содержит много питательных веществ.

Кроме того, поскольку это отличный носитель вкуса, вы можете добавить вместе с ним любые свои любимые приправы, если хотите. Вы можете подавать цветную капусту с киноа или нутом и свежим салатом.

Состав

  • 3 столовые ложки тахини
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 ч.л. порошка тмина
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 2 большие головки цветной капусты

Инструкции

  • Шаг 1 : Подготовьте цветную капусту — очистите, промойте и похлопайте.Удалите листья снаружи и срежьте нижнюю часть, чтобы она была гладкой. СОВЕТ: Отрежьте древесную сердцевину нижнего стебля, но будьте осторожны, чтобы не срезать слишком далеко, так как при приготовлении цельной цветной капусты головка должна оставаться в контакте.
  • Шаг 2: Приготовьте соус Пармезан с чесноком. Смешайте оливковое масло, чеснок, пармезан, базилик, петрушку, тимьян, морскую соль и черный перец вместе — приправу для цветной капусты.
  • Шаг 3: Запуск в голландской духовке с перевернутой головкой цветной капусты (сердцевиной вверх).Сбрызните половину соуса сверху и дайте стечь по центру.
  • Шаг 4: Сезон до самого верха. Переверните и сбрызните цветную капусту оставшимся соусом, чтобы распределить его по всей поверхности, и используйте кисточку для наметки.
  • Шаг 5: Выпекать всю цветную капусту в духовке . Накройте голландскую духовку крышкой и запекайте, пока цветная капуста не станет мягкой и ее легко проткнуть ножом.
  • Шаг 6: Обжарьте целиком обжаренную цветную капусту с пармезаном.Посыпать сверху сыром пармезан и жарить, пока сыр не подрумянится. Посыпьте свежей петрушкой для украшения, если хотите, и / или даже пармезаном.

Советы профессионалов

Вместо тахини используйте масло (мой любимый выбор — масло первого отжима, но подойдет любое масло). Добавьте примерно 3 столовые ложки масла и не используйте воду . Используйте любые специи или травы, которые вам нравятся или которые есть под рукой.

Можно добавить любой измельченный чеснок, но он быстро пригорает, так что имейте это в виду.Нанесите маринад на всю цветную капусту с помощью наметочной щетки, но в этом нет необходимости. Также можно использовать руки, ложку или даже бумажную салфетку.

Время выпекания зависит от вашей духовки, размера цветной капусты и ее мягкости. Накройте алюминиевой фольгой, если цветная капуста уже стала золотисто-коричневой, но недостаточно мягкой, и запекайте до мягкости.

Трехсторонняя жареная цветная капуста

Поджарьте две большие головки цветной капусты и добавьте на ужин несколько цветков цветной капусты с пастой и белым соусом.На следующий день добавьте остатки сыра Грюйер, острый чеддер или пармезан в омлет с фриттатой.

На обед можно нарезать цветную капусту, положить ее в лаваш с небольшим количеством салата и сбрызнуть перегноем.

Пищевая ценность

  • 90 кал. оливкового масла первого отжима (0,75 ст. л.)
  • 25 кал. цветной капусты (RAW), (1 стакан)
  • 4 кал. чесночного порошка, (0,38 ч. л.)
  • 1 кал. перец черный, (0.25 ч. Л.)
  • 0 кал. гималайской соли — розовая морская соль, (0,13 чайной ложки)
Источник изображения: Pure Wow

Заключение

Цветная капуста может быть низкокалорийной , но в ней есть все необходимое для комфортной еды . Благодаря крахмалистой консистенции овоща он дает ощущение более тяжелой пищи, такой как картофель, но без веса.

Вы можете подавать целиком обжаренную цветную капусту с сырным соусом, чтобы получить ощущение макарон с сыром, или добавить свежий песто, чтобы поднять цветную капусту на новый уровень.

Leave a Reply