Что приготовить из рыбы в духовке минтай: 10 рецептов сочного минтая в духовке

Содержание

Минтай в духовке — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Минтай 6 шт. Сыр Пармезан 130 гр. Морковь 3 — 4 шт. Лук репчатый 3 — 5 шт. Сметана 20% 400 мл. Вода питьевая 300 мл. Помидоры 4 шт. Приправа для рыбы по вкусу Соль по вкусу

Такое блюдо можно готовить не только сторонникам правильного питания, но и на любой праздник или торжественное застолье. Овощи и рыба получаются сочные и насыщенные вкусом, а сырная корочка придает особую пикантность. Соус при подаче не нужен, так как готовую рыбу лучше сдобрить тем бульоном, в котором она томилась.

Запеченный минтай самый вкусный рецепт

Для приготовления минтая по этому рецепту, рыбу нужно предварительно замариновать, только тогда она получится очень нежной и сочной. Такой рецепт простой и является отличным вариантом для создания сытного и низкокалорийного ужина. Рыба запекается в собственном соку, без использования дополнительного жира, потому является очень полезной.

 Ингредиенты:

  • Минтай крупный — 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубца.
  • Лимон – половина.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Петрушка, укроп, кинза — по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Молотый кориандр — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. На начальном этапе приготовления нужно обработать рыбу. При помощи ножа удалить лишнюю чешую, выпотрошить тушку и снять черную пленку, находящуюся внутри. Если чёрную плёнку не удалить, мясо рыбы может отдавать горечью. Тушу нужно хорошо промыть и обмакнуть бумажным полотенцем, избавиться от лишней влаги.
  2. Теперь нужно приступить к маринаду. Для этого рыбу посыпают всеми приправами: паприкой, кориандром, чёрным молотым перцем и солью.
  3. Пока минтай пропитывается приправами, можно приступить к нарезке лука. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами и отправить его к рыбе, немного прижав, чтобы он пустил сок.
  4. Зубочки чеснока нужно очистить от шелухи, мелко нарубить и вместе с нарезанной зеленью отправить в деревянную ступку. В ступу также добавить немного растительного масла и сок лимона. Все перечисленные компоненты нужно тщательно растереть пестиком, чтобы получить гармоничный ансамбль специй.
  5. Полученную смесь из ступки отправляют к тушкам и хорошо перемешивают. Минтай оставляют на один час. Предварительно включают духовку и прогревают ее до 200 градусов. Маринад в этом рецепте происходит в 3 этапа. Для начала добавляются специи, потом лук, а потом масляный маринад с лимоном и чесноком. За счёт использования такого сложного процесса, минтай получается нежным и сочным, а рыба не выходит сухой.
  6. Рыбу выкладывают на противень и отправляют в духовку на 15 минут. Если передержать минтай, он получится сухим.

 Этот вариант приготовления нельзя назвать простым, но он является самым вкусным.  Приготовить это блюдо просто, потому им можно радовать близких очень часто.

Минтай запечённый с овощами

Мясо с овощами является поистине праздничным блюдом, его готовят в каждой семье, но есть и вариант для ценителей рыбы, который является не менее выгодным. Приготовить блюдо по этому рецепту довольно просто. Процесс активного приготовления блюда занимает не более получаса.

 Ингредиенты:

  • Минтай – 700 г.
  • Лук-порей — 100 г.
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля или пучок зелени.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тертый сыр — 150 г.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  • Подсолнечное масло — для жарки.

 Процесс приготовления:

  1. В тарелке нужно смешать соль вместе с тимьяном и обсыпать им рыбу с каждой стороны. Для приготовления блюда необходимы большие кусочки минтая, используется именно в филе. Рыбу оставляют минимум на 10 минут, чтобы она впитала вкус специй.
  2. Нужно приступить к нарезке овощей. Лук стоит очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Сладкий перец и помидоры промыть, нарезать кольцами, а морковь крупными брусочками. Сельдерей нарезать на длинные части.
  3. Приступить к приготовлению зажарки. Для этого в разогретую сковороду выливают растительное масло и отправляют туда лук вместе с перцем. Зажарку пассеруют на среднем огне, чтобы лук стал румяным, а перец мягким.
  4. На дно противня выкладывают морковь и сельдерей, солят. Рыбу поливают небольшим количеством растительного масла, перемешивают и выкладывают на такую подушку несколько кусочков минтая.
  5. Поверх рыбы выкладывают зажарку из перца и лука.
  6. Зажарку покрывают вторым куском рыбы, прижимая как можно плотнее, друг к другу. Можно использовать деревянные шпажки для плотного соединения.
  7. Сверху выкладывают нарезанный колечками лук, а затем помидор и украшают кусочком сладкого перца. Блюдо накрывают фольгой и отправляют в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
    Затем снимают фольгу и отправляют в духовку ещё на 10 минут. Предварительно, блюдо притрушивают тертым сыром.

 Королевский ужин для всей семьи готов. К столу не стыдно позвать гостей.

Минтай с картофелем в сметанном соусе

Этот вариант приготовления минтая представляет собой полноценное блюдо. Минтай приготовленный с картофелем под сметанным соусом, можно подать в качестве сытного, но безвредного для организма ужина. Запекается блюдо порционно и подходит для приверженцев правильного питания.

 Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг.
  • Картофель — 10 шт.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 300 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно правильно обработать рыбу. Если она целая, её нужно нарезать на небольшие кусочки, но удобнее использовать филе, тогда минтай получится самым вкусным.
    Если используется целая тушка рыбы, ее нужно очистить от шелухи, удалить плавники и все внутренности. Рыбу нужно нарезать порционно, на кусочки среднего размера. Ее промывают и удаляют воду. После добавляют немного соли и перца. Обязательно нужно удалить всю темную полоску, изнутри рыбы.
  2. Далее нужно приступить к приготовлению овощей. Картофель и морковь нужно промыть и очистить от кожуры. Овощи промыть под проточной водой и выложить на вафельное полотенце для удаления лишней жидкости. Картофель нарезать тонкими полукольцами, лук измельчить, а морковь натереть на крупной терке.
  3. На противень выкладывают большой кусок фольги. Промазывают его растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. Картофель раскладывают, формируя небольшой круг, посыпают солью и перцем. Далее на картофель выкладывают несколько кусочков минтая.
  4. На подготовленную рыбу выкладывают слой лука и моркови. Посыпают блюдо тертым сыром.
  5. Далее нужно аккуратно согнуть фольгу, формируя бортики. То есть рыба будет запекаться в корзине.
  6. Заготовку для блюда заливают сверху сметаной, которую нужно предварительно разбавить водой или молоком, если она слишком густая. Полить соусом нужно весь сыр, иначе он может перегореть при запекании и испортить вкус всего блюда.
  7. Минтай в корзинке запекается около 25 минут. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.

 Время запекания блюда может существенно изменяться в зависимости от резервной мощности духовки. Процесс запекания нужно контролировать, то есть после 25 минут проверить рыбу на готовность, она должна быть мягкой. Готовое блюдо осторожно выкладывают на тарелку для подачи, чтобы не нарушить красоту.

Минтай в сырной шубке

Минтай в сырной шубке — это хороший вариант для подачи к праздничному столу. Приготовление по этому рецепту можно отнести к разряду блюд на скорую руку. Несмотря на то, что рыбка готовится очень быстро, она получается безумно вкусной и полезной.

 Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг.
  • Голландский сыр — 200 г.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Для приготовления рыбы, по этому рецепту, ее нужно тщательно подготовить. Сперва очистить от шелухи, а затем удалить всю чёрную плёнку с брюшной полости. Разрез проделывают вдоль и аккуратно достают хребет. Шкуру снимать необязательно, но лучше это сделать, чтобы получить самое мягкое и нежное блюдо. Филе разрезают на порционные кусочки, хорошо просаливают и добавляют перец по вкусу.
  2. Противень, в котором будет запекаться минтай под шубой, нужно тщательно промазать растительным маслом. Выложить на него кусочки минтая и промазать каждый сметаной. Посыпать блюдо тертым на мелкой терке сыром.
  3. Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов и отправить в неё рыбу на 40 минут. За это время сыр должен подрумяниться и стать насыщенного желтого цвета. Важно постоянно контролировать процесс приготовления, иначе блюдо может пригореть.

Если сыр сгорит в процессе приготовления, блюдо нельзя будет назвать удачным.

Минтай в сырной шубе это отличный вариант для подачи на праздничный стол. Дополнительно, блюдо можно украсить свежей, мелкорубленной зеленью.

Минтай в духовке с луком и морковью рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Если рыба замороженная, ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре либо в холодильнике. Разморозка при пониженных температурах будет более правильной, так как позволяет избежать выраженного температурного контраста, в результате чего рыба сохраняет по максимуму свои питательные свойства.

  • Шаг 2:

    У минтая срежьте ножницами все плавники. Рыбу тщательно промойте под холодной водой, смывая мелкие чешуйки с кожи. Удалите из брюшка черную пленку, чтобы рыба не горчила.

    Рыбу обсушите, нарежьте острым ножом на порционные кусочки желаемой величины.

  • Шаг 3:

    Выложите рыбу в удобную емкость, посолите, добавьте приправы, перемешайте. Я использовала базилик. Вы можете брать любые специи и приправы по желанию. Оставьте рыбу на 20 минут, чтобы она пропиталась приправами.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук предварительно очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими четвертинками (то есть каждое колечко лука разрежьте на 4 части). Можно нарезать лук кубиками или полукольцами. Форму и размер нарезки выбирайте по желанию.

  • Шаг 5:

    Предварительно вымытую в проточной воде со щеткой морковь очистите, натрите на крупной терке.

  • Шаг 6:

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук на среднем огне 3 минуты. При этом периодически помешивайте, чтобы лук обжаривался равномерно и не подгорел.

  • Шаг 7:

    Добавьте к луку морковь, перемешайте. Обжаривайте овощи при помешивании еще 5 минут.

  • Шаг 8:

    Добавьте к овощам томатную пасту, паприку. Они придадут овощам приятный цвет и дополнительный вкус. Влейте кипяток. Почему именно кипяток? Чтобы не затормозить процесс тушения овощей. Немного посолите и все перемешайте.

  • Шаг 9:

    Тушите овощи на медленном огне при закрытой крышке до неполной готовности. Овощи должны быть не совсем мягкими. До полной готовности они дойдут при запекании с рыбой.

  • Шаг 10:

    В форму для запекания выложите равномерно примерно 1/3 подготовленных овощей.

  • Шаг 11:

    Сверху поместите кусочки минтая.

  • Шаг 12:

    Закройте рыбу оставшимися овощами. Желательно, чтобы верхний слой овощей максимально закрывал кусочки рыбы. Овощи с томатной пастой при запекании смягчат и пропитают рыбу, сделают ее более ароматной. Так же благодаря овощной «шапке» рыба не подсохнет в духовке и будет сочной. Можно дополнительно прикрыть форму сверху фольгой.

  • Шаг 13:

    Запекайте минтай с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Время запекания может отличаться в зависимости от особенностей работы духовки и материала формы, которая используется.

  • Шаг 14:

    Подавайте минтай с овощами в горячем виде с любым гарниром либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

  • Минтай в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов минтая в духовке)

    Минтай в духовке 4.3

    Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. …далее

    Добавил: Jess 25.03.2014

    Минтай в рукаве 4.5

    Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018

    Минтай с рисом в духовке 3.7

    Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Продукты доступные, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 24.03.2019

    Запеченная рыба в духовке 3.7

    Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 04.04.2015

    Минтай в сметанном соусе 3.8

    Если вы любите рыбку и ищете новые, интересные рецепты ее приготовления, тогда обязательно присмотритесь к этому — минтай в сметанном соусе с овощами. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014

    Диетический минтай в фольге в духовке

    Минтай, хоть и простая, но хорошая промысловая рыба с белой мякотью и относительно небольшим содержанием костей. Эта рыба отлично подходит для приготовления диетических блюд. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 10.07.2020

    Рыба минтай, запеченная в духовке 4.1

    Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

    Минтай в омлете в духовке 4.4

    Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014

    Минтай в сметане в духовке 2.9

    Жареная и тушеная рыба уже слегка надоели? Тогда предлагаю обратить внимание на интересный и совершенного несложный вариант приготовления рыбы — минтай в сметане в духовке. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014

    Минтай в сметане с овощами 4.5

    Хотите дополнить ежедневное меню аппетитной, полезной и вкусной рыбкой? Тогда не проходите мимо, ведь я покажу, как приготовить минтая в сметане, запеченного в духовке с овощами. Очень вкусно! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 19.09.2018

    Пирог с минтаем 4.

    5

    Готовим сытный рыбный пирог — легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом! …далее

    Добавил: Itsme 23.09.2013

    Котлеты из минтая в духовке 3.6

    Невероятно вкусные и необычные котлеты из филе минтая — это именно то, что хочется готовить снова и снова. Нежное филе в сочетании со специями просто тает во рту. Приготовьте, порадуйте ваших близких! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 31.05.2014

    Минтай в духовке с картофелем 3.5

    Минтай — рыбка на первый взгляд непритязательная, но не все то золото, что блестит! Рецепт приготовления минтая в духовке с картофелем убедит вас в том, что даже из недорогих продуктов можно создать очень вкусное блюдо! . ..далее

    Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

    Минтай в маринаде 4.3

    Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно ароматный, сочный и очень вкусный минтай в маринаде. Насыщенный специями маринад делает рыбку необыкновенной. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

    Минтай под майонезом в духовке 3.5

    Когда хочется придумать что-нибудь новенькое, на выручку приходят эксперименты из тех ингредиентов, что есть в холодильнике. Результат одного из таких экспериментов — минтай под майонезом в духовке. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

    Филе минтая в духовке 4.6

    Несмотря на то, что эта рыба относится к числу самых экономичных, из нее можно приготовить довольно изысканное блюдо. С этим простым рецептом ваш ужин получится действительно королевским. …далее

    Добавил: Dashuta 27.04.2014

    Минтай диетический 2.9

    Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетический минтай. Рецепт понравится вам простотой исполнения. Итак, покупайте свежий минтай и приступайте к приготовлению! …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 05.07.2017

    Минтай в духовке с грибами 4.1

    На обед или в качестве легкого ужина для всей семьи можно приготовить это очень аппетитное и простое блюдо — минтай в духовке с грибами в домашних условиях с сочным помидором. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.08.2015

    Минтай в горшочке 4.5

    Минтай — рыбка недорогая и доступная, на праздничном столе она красуется нечасто. Однако минтай в горшочке — совсем другое дело: он не посрамит самого торжественного застолья! Пробуем? …далее

    Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

    Минтай с картошкой 4.4

    Предлагаю вам простой рецепт минтая с картошкой, по которому эту рыбку готовят у нас в семье. Получается полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. Если есть минтай — готовьте! …далее

    Добавил: Kurzyupa 09.09.2013

    Минтай в фольге в духовке 3.6

    Если вы предпочитаете кушать сочную рыбу, то этот простой рецепт минтая в фольге в духовке должен вам понравиться. Конечно, золотистой корочки на рыбе не будет, зато вкус получится невероятно нежный. …далее

    Добавил: Dashuta 17.01.2015

    Минтай в духовке в фольге 3.

    2

    Обожаю готовить рыбу целиком. Нет никаких сложностей, не нужно возиться с ней. Если купить потрошеную рыбу, тогда процесс займет меньше времени. Расскажу, как приготовить минтай в духовке в фольге. …далее

    Добавил: Антон Сорока 17.10.2017

    Рыба под сыром в духовке 4.6

    Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Рыбу можно использовать любую, но я предпочитаю брать филе минтая. Филе запекается с овощами под хрустящей сырной корочкой. Рекомендую! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 24.02.2015

    Минтай в фольге 4.4

    Предлагаю очень простой рецепт — минтай в фольге. Блюдо из этой рыбы готовится быстро и непринужденно. Помимо рыбы, нам понадобится всего ничего — укроп, лимон и немного растительного масла. …далее

    Добавил: Gertruda 13.04.2013

    Филе минтая 4.5

    Филе, приготовленное в два этапа. Сначала обжаривается, потом запекается с овощами. Это двойное приготовление даст вам рыбу, которая слегка хрустящая снаружи и мягкая в середине. …далее

    Добавил: Елена Соколова 18.05.2011

    Запеченный минтай 4.6

    Запеченный минтай готовится просто, быстро и легко, а получается блюдо — вкусным и сытным. Вашему вниманию — пошаговый рецепт запеченного минтая с фото, по которому приготовить блюдо сможет каждый! …далее

    Добавил: Gertruda 14.04.2013

    Минтай с овощами 3.

    1

    Предлагаю на ваш суд очень красивое и роскошное блюдо — минтай с овощами. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как быстро и легко обычное блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр. …далее

    Добавил: Gertruda 14.04.2013

    Минтай с овощами в духовке 3.6

    Рыбка запеченная с овощами в духовке — то еще объедение! Мясо получается нежным, а овощи придают блюду насыщенности и отлично сочетаются друг с другом. Приготовьте минтай с овощами в духовке! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 19.07.2014

    Минтай под шубой 3.0

    Вашему вниманию предлагаю великолепный пошаговый рецепт с фото. Готовить будем очень вкусное и роскошное блюдо — минтай под шубой. Шуба готовится из соленых огурчиков, орехов, сметаны и зелени. …далее

    Добавил: Gertruda 20.09.2013

    Минтай тушеный в майонезе 4.4

    Ну кто не знает рыбу минтай? Она продается на каждом углу! Наверняка вы много раз ее жарили и подавали со всякими гарнирами. Предлагаю приготовить вкусный и сытный минтай тушеный в майонезе! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 17.06.2014

    Минтай с лимоном в духовке 5.0

    Быстрое блюдо из минтая, практически без единой капли масла с ароматом лимона и петрушки понравится всем без исключения. К тому же готовится оно очень просто. Так что берите рецепт на вооружение! …далее

    Добавил: Лариса Трямкина 03.08.2020

    Минтай с баклажанами 3.0

    Хочу вам предложить замечательный рецепт неожиданно вкусного блюда со средиземноморским оттенком — минтай с баклажанами. Готовится очень быстро, а результат просто потрясающий! …далее

    Добавил: Galina.budanova 08.05.2019

    Минтай с кабачками в духовке 2.0

    Готовим ПП блюдо — минтай с кабачками в духовке. Для приготовления используем немного лимона и специи. В итоге получается вкусное блюдо, это отличный вариант для диеты. …далее

    Добавил: Kamenevaa 28.11.2020

    Рыба, запеченная в сметане с морковью 5.0

    Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее. …далее

    Добавил: Оксана Горшкова 19.06.2018

    Минтай с сыром и помидорами в духовке 5.0

    Минтай с сыром и помидорами в духовке — вкусное и сочное блюдо для будничных дней или для праздничного стола. А еще оно подойдет и для детского меню, только тщательно удалите кости. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 16.09.2019

    Минтай запеченный в сырном соусе 1.0

    Вкусная и нежная рыбка в сырном соусе на вашем столе будет всегда желанным гостем. А готовится она очень просто. Так что берите рецепт на вооружение! …далее

    Добавил: Лариса Трямкина 28.09.2020

    Минтай в духовке рецепт — как приготовить вкусный минтай в духовке — УНИАН

    Приготовленная таким образом рыба получается вкусной, сытной и питательной.

    Минтай — доступная морская рыба практически без мелких костей. По своему составу она относится к диетическим блюдам. После запекания в духовке такая рыба получается вкусной, сытной и питательной.

    Минтай, запеченный в фольге в духовке

    • Минтай — 400 г
    • Сливочное масло — 50 г
    • Соль — 0,5 десерт. л.
    • Перец черный молотый — 25 ч. л.
    • Специи сухие — по вкусу

    Минтай перед приготовления разморозить, оставив в воде при комнатной температуре. Рыбу можно готовить целой или порезать на кусочки – по желанию.

    Читайте такжеНевероятно вкусные вергуны: как приготовить хрустящие и пышные вкусностиВключить разогреваться духовку до 190°С. Размороженную рыбу помыть проточной холодной водой. Отрезать у рыбы плавники и хвост, выпотрошить и снять черные пленки. Если рыба с головой, то по желанию ее можно отрезать. Взять фольгу, выложить на нее минтай.

    Сухие специи, соль и черный молотый перец смешать и натереть ими рыбу со всех сторон. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки и выложить равномерно на каждую рыбу.

    Минтай завернуть фольгой, отправить форму с рыбой в предварительно разогретую духовку на 15-25 минут. Время приготовления будет варьироваться, в зависимости от мощности духовки и размера выбранной рыбы. Чтобы получить румяную рыбу, через 15-20 минут развернуть фольгу и запекать так ее еще 5 минут открытой в духовке.

    Рыбу можно подавать прямо в фольге, а можно извлечь ее из фольги и выложить на блюдо. Перед подачей минтай можно посыпать рубленой свежей зеленью укропа.

    Запеченный минтай в сметанном соусе

    • Минтай (тушка) — 750 г
    • Репчатый лук — 230 г
    • Майонез — 120 г
    • Сметана (10-15%) — 120 г
    • Горчица — 1,5 ч. л.
    • Сыр — 90 г
    • Растительное масло — для смазывания формы

    Нарезать филе минтая на порционные кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать.

    Как приготовить минтая в духовке / фото niftyrecipe.com

    Лук нарезать полукольцами и выложить в форму, слегка смазанную маслом.

    Для соуса смешать майонез, сметану и горчицу.

    Каждый кусочек минтая обмакнуть в соус и выложить в форму. Оставшийся соус вылить на рыбу и положить ее в холодильник на 60 минут для маринования.

    Отправить форму в заранее разогретую до 200°С духовку и запекать в течение 15 минут. Затем посыпать сыром, натертым на крупной терке. Снова положить минтая в духовку на 7-10 минут.

    Минтай с овощами в духовке

    • Минтай — 2 шт. (филе размороженное)
    • Помидор — 2 шт.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Приправа — по вкусу
    • Оливковое масло — 1 ст. л.
    • Паприка красная — 1 ч. л.

    Помыть и почистить все овощи. Нарезать помидоры, перец и лук крупными кусочками.

    Читайте такжеСочная ветчина из свинины: как приготовить аппетитную закускуСложить овощи на противень. Посолить и поперчить, добавить приправу по вкусу. Сверху полить оливковым маслом. Запекать их в разогретой духовке до готовности. При этом постоянно перемешивать и следить за овощами.

    Сделать надрезы с одной стороны каждого куска филе. Натереть рыбу смесью соли, перца и паприки. Положить одно филе на другое, чтобы лучше пропитались специями.

    Выложить сверху на запеченные овощи филе минтая и отправить в духовку на 5 минут. Затем перевернуть филе и вернуть в духовку еще на 2-3 минуты.

    Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

    Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

    Автор: УНИАН

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Минтай в духовке — 12 самых вкусных рецептов запекания

    Рыба минтай не отличается особой жирностью, чтобы она была сочной, нужно очень постараться. Советую запечь минтая в духовке – это будет самый простой способ добиться желаемого. Мы уже не раз готовили рыбку в духовой печи, набили руку и рецептов собрали немеряно. Сегодня еще одна подборка интересных и вкусных блюд.

    Многие используют только филе рыбы. Но ведь запечь минтая можно стейками, целиком, накрутить котлеты, и отправить в печь, избавив от кучи калорий. Минтай понравится тем, кто любит рыбные блюда в сочетании с различными овощами, сыром, майонезом, сметаной. Блюда из полезной рыбки оценят все, кто придерживается критериев здорового питания и сидит на диете.

    Минтай в духовке целиком – простой рецепт

    Тушки рыбы, как правило, невелики, поэтому готовятся в духовке быстро.

    Возьмите:

    • Тушки минтая – 1 кг.
    • Приправы для рыбы, молотый перец, соль.
    • Лимон.
    • Укроп, петрушка.
    • Подсолнечное масло.

    Пошаговый рецепт:

    1. Поскоблите тушки, удалив остатки чешуи, ополосните, промокните бумажным полотенцем.
    2. Смешайте в плошке приправы для рыбы, специи, натрите полученной смесью рыбу.
    3. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Промажьте маслом.
    4. Разложите тушки, посыпьте мелко шинкованной петрушкой и укропом. Накройте заготовку фольгой, надежно закрепите края.
    5. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Настройте таймер на 30 минут.
    6. После разверните фольгу, верните противень в печь. Продолжайте запекание еще примерно 25-30 минут, дожидаясь румяной корочки на рыбе.

      Есть еще один секрет запекания минтая целиком без фольги, чтобы был сочным. Готовьте при температуре 220 о С и всего 20 минут. Тогда рыбные соки не успеют испариться. После увеличьте градус до 250, и готовьте 5 минут, используя функцию гриль, чтобы корочка рыбы зазолотилась.

    Минтай целиком на соляной подушке

    Еще один великолепный способ запечь целиком минтая – на соляной подушке. Рецепт известен еще с советских времен, и особой сложности не представляет.

    Как приготовить:

    1. Рассыпьте на противне пачку соли, уложите рыбью тушку. Запекайте при 200 о С в течение 40 минут.
    2. На рыбку можно положить дольки лимона и немного овощей.

    Как приготовить минтай кусочками с сыром и помидорами (пошагово)

    Одно из самых простых и вкусных блюд из запеченного минтая, с французским шармом, поскольку готовится под сырной шапочкой. Еще несколько рецептов запеченного минтая с овощами, найдете на другой страничке — заходите, вкусно угощу.

    Берем:

    • Минтай – 3 тушки.
    • Помидоры – 4 шт.
    • Сыр – 150 гр.
    • Молоко – 250 мл.
    • Яйца – парочка.
    • Крупная луковица.
    • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, черный перец, укроп.

    Пошаговый рецепт:

    Разморозьте рыбу, ополосните, обсушите с помощью бумажной салфетки.

    Нарежьте кусочками – стейками, не убирая хребет. Посолите, посыпьте перцем, хорошо перемешайте руками. Дайте немного постоять.

    Нарежьте луковицу кольцами.

    Аналогично поделите помидоры.

    Пролейте жаропрочную форму маслом, сделайте слой из колечек лука. Положите среди лука лаврушку.

    Сверху разложите стейки минтая.

    Накройте слоем помидоров. Кладите щедро, они осядут во время приготовления, а сок их впитает рыбка.

    Чтобы сделать заливку разболтайте яйца с молоком.

    Залейте рыбу с овощами.

    Крупной стружкой натрите кусочек сыра. Рассыпьте по поверхности блюда.

    Разогрейте духовой шкаф до 180 о С, поставьте форму на 40-45 минут.

    Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и зовите домочадцев за стол.

    Минтай с картошкой – самый вкусный рецепт

    Блюдо уплетается за обе щеки, что не удивительно. Аппетитная корочка, сочная рыба и картошка, пропитанная майонезом и рыбными соками. Еще несколько вариантов запекания минтая с картошкой, посмотрите на отдельной страничке.

    Потребуется:

    • Тушки минтая – 2 шт.
    • Картошка – 0,5 кг.
    • Луковица.
    • Майонез – 200 гр.
    • Вода – 1/3 стакана.
    • Рыбная приправа (готовая) – маленькая ложка.

    Приготовление:

    1. Разделайте размороженные тушки рыбы, помойте, просушите. Нарежьте порционными кусочками.
    2. Нашинкуйте луковицу полукольцами. Клубни картофеля почистите, нарежьте дольками (не делайте слишком крупными, чтобы картошка успела запечься одновременно с минтаем).
    3. В отдельной мисочке смешайте майонез с приправами, разведите водой, хорошенько размешайте.
    4. Смажьте противень маслом, разложите кусочки рыбы, перемежая дольками картошки. Сверху разбросайте луковые колечки.
    5. Залейте майонезным соусом. Поставьте противень в печь, разогретую до 220 о С. Блюдо готовится примерно 30-40 минут.
    6. Чтобы верх не подгорал, советую сразу накрыть противень фольгой. Но за четверть часа до сигнала таймера, снимите лист, чтобы кушанье подрумянилось.

    Вкусный минтай с морковью и луком в духовке

    Очень популярный способ запекания, о котором я уже подробно рассказывала и знакомила с несколькими рецептами приготовления рыбы с луком и морковью. Приглашаю, пригодится любой хозяйке, поскольку блюдо готовится быстро, а результат всегда радует.

    Понадобится:

    • Филе рыбы – 300 гр.
    • Лук – 2 головки.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лимонный сок – чайная ложка.
    • Сыр – 100 гр.
    • Майонез – 4-5 больших ложек.
    • Перец, соль, масло.

    Как запечь:

    1. Разделайте тушку на филе, или возьмите уже готовое. Сложите в миску, пролейте соком, выжатым из лимона. Поперчите, сдобрите любыми приправами, если любите обилие пряностей.
    2. Порежьте кубиками луковицу. В отдельные плошки крупно  натрите морковь и сыр.
    3. Раскалите на сковороде подсолнечное масло, забросьте луковую нарезку. Пассеруйте 3-4 минутки, затем положите морковку. Обжаривайте овощи до красивой румяности. Выключите конфорку и чуток охладите.
    4. Выложите половину овощей на дно жаропрочной формы, сверху распределите кусочки минтая.
    5. Поверх разбросайте оставшиеся обжаренные овощи.
    6. Пролейте заготовку майонезом, рассыпьте сырную стружку.
    7. Готовьте при 180 о С в течение 25 минут.

    Минтай в сливочном соусе (видео)

    Минтай, запеченный со сметаной на луковой подушке

    Бесподобное блюдо, нежное, со сливочным вкусом. не удивляйтесь, что лука в составе рецепта многовато, он придаст рыбе необходимую сочность.

    Ингредиенты:

    • Минтай – 800 гр.
    • Лук – 2 головки.
    • Сметана – 250 мл.
    • Мука – столовая ложка.
    • Сливочное масло – столько же.
    • Лимонный сок – ½ столовой ложки.
    • Смесь перцев, соль, укроп.

    Запекаем:

    • Поделите минтай порционными кусками. Пролейте лимонным соком, подсолите, чуть-чуть поперчите. Отправьте на полку холодильника мариноваться в течение 30 минут.
    • Смажьте сливочным маслом форму, сделайте подушку из лука.
    • Разложите рыбу. Поставьте заготовку запекаться при 190 о С.
    • Спустя 20-30 минут залейте кушанье сметанной заливкой. Чтобы сделать её, смешайте сметану с мукой, засыпьте перец с солью. Старательно разотрите смесь.
    • Продолжайте готовить еще 10-12 минут. когда рыба достаточно подрумянится, достаньте из печи, посыпьте измельченным укропом.

    Минтай с соевым соусом в фольге

    Блюдо, простое в приготовлении, но очень вкусное.

    Берем:

    • Тушка рыбы – 500 гр.
    • Соевый соус – 50 мл.
    • Петрушка, базилик – несколько веточек (за неимением замените сушеными травками).
    • Растительное масло – 2 большие ложки.

    Как вкусно запечь:

    1. Поделите рыбу крупными кусочками. Пролейте соевым соусом, посыпьте рублеными травками. Старательно размешайте, подержите в холодильнике минут 20-30.
    2. Выложите заготовки на фольгу, постеленную на противень. Полейте маслом. Накройте фольгой и закрепите края.
    3. Поместите в духовой шкаф на 30-40 минут. Температурный режим – 200 о С. По истечении заданного времени снимите укрытие, подержите кушанье в печи еще 5 минут, чтобы оно подрумянилось.

    Минтай, запеченный с маринованными огурцами

    Раньше мне было сложно представить, что рыбу можно запекать с огурцами. А попробовала, и понравилось.

    Берем:

    • Филе – 0,5 кг.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Сметана – 250 мл.
    • Маринованные огурцы – 2 шт.
    • Перец, соль, укроп, масло.

    Приготовление:

    1. Нарежьте тушку стейками, приправьте специями.
    2. Маринованные огурцы натрите на крупной терке. Зубчики чеснока превратите с помощью пресса в кашицу. Зелень порубите.
    3. Переложите в ёмкость сметану, добавьте огурцы, укроп, чеснок. Размешайте содержимое.
    4. Промаслите форму, выложите стейки минтая. Залейте огуречным соусом.
    5. Время приготовления 30 минут, температура в духовке 180 о С.

    Филе минтая с апельсином – оригинальный рецепт

    Вроде простой рецепт, но вкус у минтая получится необычным.

    Состав:

    • Филе минтая – 4 шт.
    • Апельсин.
    • Петрушка – 3 веточки.
    • Панировочные сухари – 100 гр.
    • Соль – 100 гр.

    Как приготовить:

    1. Снимите с апельсина кожуру. Мякоть измельчите блендером. Добавьте соль, хорошо размешайте.
    2. Возьмите 2 столовые ложки апельсиновой соли, засыпьте рубленую петрушку. Добавьте панировочные сухари все очень тщательно размешайте. Остатки апельсиновой соли используйте для приготовления других блюд.
    3. Промаслите форму для запекания, разложите на дне кусочки рыбы. Выложите апельсиновую панировку, равномерно распределите. Каждый кусочек рыбки полейте сверху маслом (одна большая ложка на одно филе).
    4. Готовьте при 180 о С приблизительно 20-25 минут.

    Как запечь минтай в духовке с майонезом и луком

    С луком и майонезом можно запечь филе, кусочки, а также рыбку целиком.

    Ингредиенты:

    • Рыба – 600 гр.
    • Лук – 2 головки.
    • Майонез – 3-4 большие ложки.
    • Растительное масло – ложка.
    • Перец, приправы для рыбы в любом составе, соль – по вкусу.

    Готовим:

    1. Нарежьте тушку кусочками, выложите в промазанную маслом форму посолите в двух сторон, поперчите, сдобрите приправами.
    2. Посыпьте сверху луком и полейте майонезом. Разровняйте слой.
    3. Поместите форму в печь, готовьте 25-30 минут в зависимости от размера кусочков. Температура в духовке 180 о С.

    Минтай в фольге с овощами (видео)

    Великолепный пример полезного, невероятно вкусного и одновременно малокалорийного блюда для соблюдения диеты, поста. Приятного аппетита!

    Минтай в духовке – вкусный рецепт с фото приготовления рыбы целиком

    Минтай в духовке готовится достаточно быстро, получается вкусным и ароматным. Приготовить запеченную рыбу не составит никакого труда, а получается она сочной и очень вкусной. Если вы сделаете такое блюдо, убедитесь, что оно по вкусу напоминает кушанье из советской столовой и даже детского сада, где минтая запекали кусочками с румяной корочкой.

    Калорийность минтая в духовке составляет 82,4 килокалории на 100 граммов, это говорит о том, что рыбный продукт является низкокалорийным и диетическим. Его можно даже тем, кто придерживается диеты и считает калории, в похудении оно не поможет, но исключит набор массы тела. Кушанье можно отнести к правильному питанию, так как кроме рыбы, лимона, небольшого количества растительного масла и лука запекать на противне больше ничего не будем. Для ребенка возрастом старше четырех-пяти такое блюдо допустимо, но запекать нужно без острых специй. Кормящей маме кушанье следует вводить в рацион порционно, желательно сначала делать рыбу постной. С особой внимательностью к блюду нужно подходить диабетикам, учитывая гликемический индекс компонентов.

    Совет! Внимательно подходите к выбору целой рыбной тушки. Нельзя покупать больных и старых особей, так как это может нанести вред организму и спровоцировать аллергию. Рыба обязательно должна быть свежей (можно и замороженной, но перед готовкой полезный продукт следует разморозить удобным способом). Помните, что у рыбы должны быть не мутные глаза, упругая тушка и приятный запах. Такой выбор станет лучшим и диетическое запеченное кушанье можно давать даже детям.

    Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления аппетитного кушанья. Сочная рыбка целиком готовится в духовке на противне или решетке, а под нее обязательно подстилают пергамент, так как может капать сок. По времени кушанье делается быстро, а температура запекания является стандартной — 180-220 градусов. Простой способ готовки позволяет приготовить дома аппетитное и хрустящее кушанье, порадовав им близких.

    Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

    Шаги приготовления

    шаг 1

    Сначала подготовьте ингредиенты, без которых не обойтись. Они все должны быть одинаковой комнатной температуры. Понадобится сама рыбка, а также яблочный уксус, растительное масло, черный перец горошком и соль крупного помола. Никакие другие компоненты не нужны. Можно приступать к готовке.

    шаг 2

    Теперь следует позаботиться о рыбке. Дайте ей разморозиться, если она была замороженная. Тушки целиком нужно правильно разрезать, удаляя плавники, голову и внутренности. После этого заготовки тщательно моют и избавляются от черной пленки.

    шаг 3

    Воспользуйтесь весами для отмеривания растительного масла. Его понадобится 150 мл. Яблочный уксус нужен будет в количестве 45 миллилитров, а отмерить помогут те же кухонные весы. Не переживайте, уксус практически не чувствуется, поэтому рыбку можно будет и детям. Вот и все, жидкие компоненты готовы, приступаем к запеканию. Возьмите форму для выпекания (она должна быть жаропрочной) и уложите в нее рыбные тушки плотно, в один слой.

    шаг 4

    После этого рыбку следует присыпать солью крупного помола.

    шаг 5

    Возьмите пачку с черным перцем горошком. Добавьте 10-12 горошин.

    шаг 6

    Далее рыбку поливают растительным маслом. Постарайтесь распределить маслянистую жидкость равномерно.

    шаг 7

    Последним вылейте яблочный уксус. Его также нужно будет равномерно распределить.

    шаг 8

    Духовку следует разогреть до температуры 180-220 градусов и после этого отправить рыбу запекаться. Время выпечки определяется размером рыбки, о готовности можно судить по появлению румяной корочки.

    шаг 9

    Подавать готовое аппетитное блюдо стоит с нарезанным полукольцами репчатыми луком, дольками лимона и измельченной зеленью. Получается невероятно вкусно. Сама готовка минтая несложна, ведь она осуществляется в соответствии с простым пошаговым рецептом с фото.

    Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления мантая в духовке

    Рецепты блюд из рыбы

    admin

    Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт самого вкусного минтая в духовке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление печеной в фольге морской рыбы2.3 Видеорецепт3…

    Вкусно приготовленная рыба всегда есть и останется центральным блюдом любого стола, накрытого как к празднику, так и к тихому семейному ужину. Хочу поделиться своим опытом «общения» с самой бюджетной рыбой – минтаем.

    И не нужно считать его суховатым на вкус. Просто нужно суметь приготовить эту морскую рыбку, воспользовавшись старыми проверенными временем рецептами того, кто смог развенчать такой миф. Предлагаю пару рецептов с фото запеченного минтая в духовке, когда каждый кусочек буквально тает во рту. По этим рецептам можно запекать не только белую морскую, но и красную рыбу.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Для выпекания в духовом шкафу можно покупать как мороженые тушки минтая, так и филе морской рыбы.
    • Лимон – продукт необязательный. Но лимонный сок заметно притупляет специфический рыбный аромат, если им пропитать куски рыбы.
    • Печеный минтай получится сочным, если его перед тем, как обернуть фольгой, смазать тонким слоем сметаны или майонеза.
    • Растительное масло для выпечки используется в минимальном количестве, и желательно, чтобы оно было без запаха.

    Рецепт самого вкусного минтая в духовке

    • Выход – 4-6 порций.
    • Кухонная посуда: доска разделочная, нож, противень, глубокая чашка, кондитерская кисть, плоская тарелка, фольга пищевая.

    Ингредиенты

    Минтай4 тушки
    Майонез (сметана)150 мл
    Лук репчатый1-2 шт.
    Зелень петрушки1 пучок
    Лимон (сок лимона)1 шт.
    Соль и перецпо щепотке
    Масло растительное1-1½ ст. л.

    Пошаговое приготовление печеной в фольге морской рыбы

    Делюсь очень простым по технике выполнения рецептом приготовления минтая в фольге, запеченного в духовке. Рыба получается очень вкусная и нежная. Даже хребтовые кости не представляют ни вкусового, ни эстетического дискомфорта при подаче блюда даже на праздничный стол.

    Подготавливаем к выпечке рыбу
    1. Выпотрошить и помыть четыре средние тушки минтая, а также срезать хвост и все плавники.
    2. Разрезать каждую рыбину на два равных по величине куска и сложить в глубокую чашку.
    3. Распустить тонкими дольками один лимон.
    4. Смешать лимонные дольки с рыбными кусками.
    5. Содержимое чашки слегка поперчить и добавить щепотку соли. Перемешать в чашке все компоненты и убрать на час в холодильник.
    Запекаем минтая

    На протяжении 60-70 мин. нужно еще 2-3 раза перемешать рыбные куски, чтобы они лучше промариновались. По истечении времени включить духовой шкаф, чтобы он прогрелся, и можно приступать к финишному этапу:

    1. Нарезать две средних луковицы мелкими кубиками.
    2. Мелко порубить пучок свежей петрушки и смешать с кубиками лука.
    3. Застелить противень двумя или тремя кусками фольги так, чтобы ее края выступали – ими нужно будет обернуть рыбу.
    4. Смазать внутреннюю поверхность расстеленной фольги 1-1½ ст. л. растительного масла.
    5. Под замаринованные куски минтая разложить половину луковой с петрушкой смеси.
    6. Плотно уложить куски минтая на овощную подушку, начиняя дольками лимона и смесью лука с петрушкой. Разложить лимонные дольки между рыбными кусками.

      Знаете ли вы? Вкус любой печеной рыбы лучше сочетается со вкусом петрушки, а не укропа.


    7. Нанести тонкий слой майонеза или сметаны (не более 150 мл) на куски минтая.
    8. Засыпать поверхность остатками овощной смеси.
    9. Завернуть края фольги и запечатать рыбу так, чтобы ни пар, ни жидкость не смогли вырваться наружу. Выпекать в хорошо прогретой духовке полчаса при температуре 200-230° С.
    10. Спустя полчаса вынуть противень из духовки, снять верхний слой фольги, и поставить в духовой шкаф еще на 10-15 мин. до образования золотистой корочки.
    11. Блюдо готово.

    А как грамотно упаковать минтая на противне – смотрите поясняющее видео.

    Видеорецепт

    Очень подробный мастер-класс о том, как вкусно приготовить минтая в духовке. Искренне советую перед началом готовки не только посмотреть видео, но и прочесть комментарии пользователей под роликом. Там также немало отличных советов.

    Рецепт запеченного в духовке филе минтая

    • Время приготовления – 45 мин.
    • Количество – 3 порции.
    • Калорийность – 116,6 ккал/100 г.
    • Кухонная утварь: миска, две чашки, доска овощная, нож, форма/противень, фольга.

    Ингредиенты

    Филе минтая в порционных кусках500 г
    Лук репчатый1-2 шт.
    Картофель3 клубня
    Лимонный сокс ½ цитруса
    Приправа хмели-сунели½ ч. л.
    Паприка½ ч. л.
    Чеснок сушеный½ ч. л.
    Масло растительное2-3 ст. л.
    Масло сливочное15-20 г
    Соль½ ч. л.
    Молотый черный/белый/розовый перецпо вкусу
    Орегано сушеныйщепотка

    Пошаговое приготовление печеного филе минтая с овощами

    Предлагаю ознакомиться и попробовать самый вкусный рецепт филе минтая, запеченого в духовке с луком и картофелем. Вы можете экспериментировать, дополнив это руководство другими овощами – брюссельской и цветной капустой, сладким болгарским перцем или консервированной кукурузой. Испортить морскую рыбу практически невозможно.

    Весь процесс приготовления состоит из одного этапа и очень простых действий:

    1. Почистить и распустить тонкими полукольцами три средних картофелины.
    2. Смешать картофельные кусочки с ½ ч. л. соли и приправами, взятыми в таком же количестве – хмели-сунели и паприкой.
    3. Залить картофельную смесь 1 ч. л. растительного масла, и вновь перемешать.
    4. Распустить одну крупную или две средних луковицы полукольцами.
    5. Дно формы или противня смазать 15-20 г размягченного сливочного масла, и выложить картофель, смешанный с приправами.
    6. На картофель выложить слой нарезанного лука.
    7. Сверху выложить размороженные порционные куски филе минтая.
    8. Посыпать рыбу щепоткой соли и присыпать черным (белым или розовым) молотым перцем, а также ½ ч. л. сушеного чеснока и щепоткой сушеного орегано.
    9. Залить готовящееся блюдо соком из половины лимона и 2-3 ст. л. растительного масла.
    10. Прикрыть содержимое формы или противня небольшим кусочком фольги.
    11. Выпекать в хорошо прогретой духовке 35-40 мин. при температуре 200° С. Как только картошка станет мягкой, снять фольгу, и выпекать еще 10-15 мин. пока рыба не покроется золотистой корочкой.

    Как правильно запечь минтай в духовке с картошкой и луком, смотрите на прилагаемом к рецепту видео.

    Видеорецепт

    Совсем несложный способ вкусно запечь филе минтая в духовке, добавив к рыбе немного овощей. Это блюдо станет великолепным обедом или ужином для любителей малокалорийной легкой пищи.

    Сервировка и украшение

    Подают печеный минтай с гарниром, подчеркивающим вкус рыбы. Например, с откидным рисом. К такому блюду неплохо подать еще и соевый соус, а также большое количество свежей зелени и овощей.

    Если минтай печется с овощами, то стол сервируют соусами – на основе томата или майонезным соусом типа тартар. Неплохо подать консервированные огурцы или помидоры. Приветствуются салаты из баклажан и закуски по-корейски.

    Прописные истины

    • Перебить резкий запах рыбного жира способен лимонный сок или листик лаврового дерева.
    • Готовые маринады для рыбных блюд также способствуют подавлению порой неприятного аромата свежей морской рыбы.
    • Лимонный сок способствует не только улучшить аромат готового блюда, но и размягчить немногочисленные косточки рыбьей тушки.

    Рецепты быстрых перекусов

    Когда времени для готовки катастрофически не хватает, или нет ни возможности, ни желания питаться фаст-фудами, можно самостоятельно приготовить быстрые и легкие перекусы:

    • поджарьте крабовые палочки в кляре, и это нехитрое, быстро приготавливаемое блюдо станет отличным перекусом и для офисного работника, и для школьника на переменке;
    • поинтересуйтесь рецептом креветок в кляре, и их можно не только брать с собою в офис, но и сервировать стол к ужину;
    • очень эффектно смотрятся на столе кольца кальмаров в кляре, самого простого и быстрого в приготовлении блюда;
    • украшением праздничного стола может стать горбуша в кляре, которую можно есть как горячей, так и холодной;
    • еще один потрясающий рецепт приготовления трески в кляре, и гарантирую – попробовав единожды, вы эту рыбу только так и будете готовить.

    Спасибо, что уделили внимание моим рецептам. Делитесь своим опытом и наработками приготовления рыбных блюд в духовке. Оставляйте отзывы к моим рецептам. Возможно, у вас есть собственный рецепт приготовления печеного в духовом шкафу минтая. Расскажите о нем, чтобы можно было усовершенствовать это блюдо. Оставляйте комментарии в нижней части страницы, и всем – приятного аппетита.

    Рецепт запеченного минтая | Все рецепты

    Минтай запеченный

    Порций по рецепту: 6
    Калорий: 180,6

    % дневная стоимость *

    белок: 23,8 г 48%

    углеводы: 0.7 г

    сахара: 0,1 г

    толстый: 8,6 г 13%

    насыщенный жир: 4.8 г 24%

    холестерин: 99,3 мг 33%

    витамин а ме: 274,5 МЕ 6%

    эквиваленты ниацина: 8 мг 62%

    витамин b6: 0.3 мг 19%

    витамин C: 0,2 мг

    фолиевая кислота: 4,8 мкг 1%

    кальций: 121.9 мг 12%

    утюг: 0,6 мг 3%

    магний: 79,2 мг 28%

    калий: 428.6 мг 12%

    натрий: 208,2 мг 8%

    тиамин: 0,1 мг 5%

    калории из жира: 77.7

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Low FODMAP Запеченный минтай со средиземноморскими специями

    Перейти к рецепту

    Запеченный минтай с низким содержанием FODMAP, запеченный со средиземноморскими специями, легкий и вкусный.Минтай — это мягкая и слоистая белая рыба, которая хорошо сочетается со специями и является питательной едой.

    На прошлой неделе я обещал вам рецепт основного блюда, которое будет хорошо сочетаться с греческим рисом со шпинатом с низким содержанием FODMAP. Ну вот! В нашем доме мы едим много рыбы, но жизнь в Айове означает, что у нас не из чего выбирать. Обычно мы придерживаемся лосося и тилапии, но я уже устал от тилапии. Решил попробовать еще одну белую рыбу — минтай. Мне нравятся все специи и ароматы средиземноморской кухни, поэтому я объединил их.


    Мне очень нравится текстура минтая. Он нежный и шелушащийся. Кроме того, он очень мягкий, поэтому хорошо сочетается с любым количеством различных трав и специй. Покупаю филе замороженное. Поскольку в чесноке и луке содержится немало FODMAP, травы и специи — отличный способ добавить аромат, не расстраивая чувствительные животы людей с СРК. Розмарин, тмин, кориандр, перец, орегано и корица придают такой аромат. А ароматизатор чеснока добавлен с использованием масла FODY Garlic Infused Oil (партнерская ссылка).Если у вас нет чесночного масла, ничего страшного. Вместо этого вы можете использовать обычное оливковое масло первого холодного отжима.

    Я заметил, что сушеный розмарин может быть немного горьким, поэтому, если у вас есть свежий розмарин, я настоятельно рекомендую его использовать. Я надеюсь, вам понравится этот рецепт запеченного минтая со средиземноморскими специями с низким содержанием FODMAP. Дайте мне знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже!

    Попробуйте другие рецепты белой рыбы с низким содержанием FODMAP из моей коллекции:
    Распечатать

    Запеченный минтай со средиземноморскими специями с низким содержанием FODMAP

    Минтай — это мягкая и слоистая белая рыба, которая хорошо сочетается со специями для получения питательной еды.

    Основное блюдо

    Средиземноморская кухня

    Ключевые слова рыба, без глютена, с низким содержанием корма, минтай, специи

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Порций 4

    • 1 фунт филе минтая
    • 2 столовые ложки FODY Масло, настоянное на чесноке
    • 1 чайная ложка сушеного измельченного розмарина (или 1 столовая ложка свежего)
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    • 900 ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ¼ чайной ложки молотой корицы
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • Дольки лимона и петрушка или кинза для сервировки
    • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень фольгой и слегка смажьте антипригарным кулинарным спреем.

    • Выложите рыбное филе на подготовленный противень.

    • В небольшой миске взбейте масло, розмарин, тмин, кориандр, орегано, корицу, соль и перец. Равномерно распределить по рыбному филе.

    • Выпекать 15 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой. Выжмите сверху свежий лимонный сок и по желанию подавайте со свежей петрушкой или кинзой.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Дополнительную информацию см. На моей странице Affiliate Disclosure .

    Рецепт запеченного рыбного филе с панко

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    406 калорий
    11 г жир
    26 г Углеводы
    48 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 406
    % Дневная норма *
    11 г 14%
    Насыщенные жиры 2 г 12%
    256 мг 85%
    898 мг 39%
    26 г 10%
    Пищевые волокна 2 г 6%
    Всего сахаров 2 г
    48 г
    Витамин C 3 мг 13%
    Кальций 104 мг 8%
    Железо 5 мг 27%
    Калий 1027 мг 22%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Рыба в панко очень вкусна, запечена в духовке, а прелесть этого рецепта в том, что он универсален. Он подойдет для любого мягкого рыбного филе, включая сома, треску, камбалу, пикшу, минтай и тилапию. Покрытие из крошки панко сохраняет филе рыбы хрустящей, а печь делает приготовление легкой и вкусной альтернативой жареной рыбе.Идеально подходит для быстрого ужина в будние дни, от начала до конца требуется около 30 минут.

    Панировочные сухари — это специальные панировочные сухари, сохраняющие форму и хрустящую корочку. Они больше и менее рассыпчатые, чем обычные панировочные сухари, и впитывают меньше жира и масла. В этом рецепте, если у вас нет панко, вы можете заменить его обжаренными панировочными сухарями, измельченными тостами мелба или крекером.

    Подавайте хрустящую запеченную рыбу с дольками лимона и соусом ремулад или соусом тартар вместе с салатом из капусты и жареным картофелем или жареным картофелем.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как эти рыбные филе, покрытые панко, собрались вместе

    Минтай запеченный с яровыми овощами

    Запеченный минтай с зелеными овощами

    Слоеное запеченное филе рыбы покрыто смесью весенних овощей и сбрызнуто винегретом с пряностями.

    Запеченный минтай с весенними овощами

    Слоеное запеченное филе рыбы покрыто смесью весенних овощей и сбрызнуто винегретом с пряностями.

    Ингредиенты

    Количество порций:

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

      Весенние овощи

      1. Разогрейте масло в сотейнике на среднем или сильном огне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 2 минут или пока лук не станет нежно-хрустящим.
      2. Добавьте спаржу и грибы и тушите в течение 3 минут или пока спаржа не станет нежно-хрустящей.
      3. Добавьте горох и помидоры и готовьте, пока смесь не станет горячей.
      4. Приправить кошерной солью и черным перцем. Накрыть крышкой и держать в горячем состоянии.

      Винегрет

      1. Взбейте масло, уксус, лимонный сок, воду, чеснок, горчицу, 2 щепотки кошерной соли, розмарин и тимьян до однородного состояния.

      Минтай

      1. Нагрейте духовку до 400 ° F. Приправить минтай кошерной солью и черным перцем.
      2. Обрызгайте противень спреем для приготовления овощей. Выложите минтай на противень. Выпекайте 5-7 минут или пока внутренняя температура минтая не достигнет 145 ° F.
      3. Посыпьте минтай весенними овощами и сбрызните винегретом.
      4. Это блюдо подается с домашним картофельным пюре. Вы можете приготовить собственное или заменить наше картофельное пюре из цветной капусты (ссылка в примечаниях ниже).
      Примечания к рецепту

      Рецепт создан шеф-поваром Трейси Хопкинс, Aramark Healthcare.

      Подавайте рецепт с картофельным пюре по-домашнему или попробуйте наш рецепт картофельного пюре из цветной капусты.

      Пищевая ценность ккал
      360 ккал
      Всего жировНасыщенные жиры 15г2г
      Холестерин 137 мг
      Натрий 218 мг
      Всего углеводовПищевая клетчатка Сахар 13g4g6g
      Белок 41 г
      Примечания к рецепту

      Рецепт создан шеф-поваром Трейси Хопкинс, Aramark Healthcare.

      Подавайте рецепт с картофельным пюре по-домашнему или попробуйте наш рецепт картофельного пюре из цветной капусты.

      Пищевая ценность ккал
      360 ккал
      Всего жировНасыщенные жиры 15г2г
      Холестерин 137 мг
      Натрий 218 мг
      Всего углеводовПищевая клетчатка Сахар 13g4g6g
      Белок 41 г

      Примечание. Поскольку история здоровья и потребности в питании у всех очень разные, обязательно поговорите со своим врачом и диетологом, чтобы получить совет о диете и плане упражнений, которые подходят именно вам.

      Как приготовить рыбу из замороженной

      Как приготовить рыбу из замороженных продуктов

      Знаете ли вы, что из замороженной рыбы можно приготовить? В этом посте вы узнаете, как приготовить рыбу, такую ​​как треска и лосось, из замороженной рыбы — есть базовый метод плюс еще один для рыбы в панировке.

      Что вы делаете, если забываете достать что-нибудь из морозильной камеры на ужин? Вы знаете эту безумную панику. Вы на полпути с работы или собираетесь забрать детей, когда понимаете, что у вас нет никаких планов на ужин.Внезапно вы делаете разворот, чтобы отправиться в продуктовый магазин, найти что-то быстрое и легкое, которое можно сделать, встать в очередь, чтобы заплатить, а затем, наконец, снова сядете в машину и отправитесь домой.

      И тебе все равно придется * готовить * ужин.

      Но знаете что? Со мной этого больше не происходит. Ни разу с тех пор, как я научился готовить рыбу из замороженной.

      Можно ли приготовить рыбу из замороженных продуктов?

      Да! Теперь, когда я узнал, как готовить рыбу из замороженных продуктов, стало меньше панических вечеров, пытающихся придумать ужин.С тех пор, как я изучил эту технику, я всегда следил за тем, чтобы в морозильной камере всегда были рыбные филе или порции, готовые в любой момент сразу же бросить их в духовку. Теперь наслаждаться треской, лососем и другими продуктами стало намного проще!

      Вот видео, как приготовить рыбу из замороженных продуктов:

      Рыбное филе или порции можно сразу отправлять из морозильной камеры в духовку, если вы знаете, как это делать. В результате всегда получается идеально приготовленная рыба.

      Самое приятное в этом то, что я могу наслаждаться моими любимыми морепродуктами даже в не сезонные месяцы.Это меня очень радует. В общем, это разумный и здоровый выбор для моей семьи.

      А, если интересно, можно креветки и из замороженных. Теперь о рыбном филе….

      Приготовление рыбы в панировке из замороженных продуктов

      Я слегка смазал порции трески маслом и положил их на прочный противень, который выдерживает высокую температуру, а затем запекал при 450 ° F почти до полной готовности (около 10 минут).

      Тем временем, я также испек несколько слегка приправленных, слегка смазанных маслом крошек Панко до подрумянивания (3-5 минут при 450 ° F).

      Затем я вынул рыбу из духовки и слегка смазать верхнюю часть филе смесью половины дижонской горчицы и половины молока, а затем посыпал филе поджаренными панировочными сухарями.

      Затем треска отправлялась обратно в духовку, пока она не прогрелась и не расслаивалась посередине.

      Легко, правда?

      Надеюсь, вам понравился этот простой и удобный способ приготовления рыбы!

      Кристина;)

      Распечатать

      Описание

      Знаете ли вы, что из замороженной рыбы можно приготовить? Это основные инструкции по приготовлению порций трески и лосося из заморозки.Чтобы приготовить рыбу с хрустящей корочкой из крошки, показанной здесь, инструкции находятся непосредственно над этим рецептом.


      Состав

      • 4 порции трески или лосося (4-6 унций)
      • 2 ч. Л. оливковое масло или растительное масло
      • соль, перец и / или другие приправы или соус

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
      2. Выньте замороженную рыбу из всей упаковки и промойте под струей холодной воды, чтобы удалить кристаллы льда.
      3. Выложить рыбу одним слоем на противне. Слегка смажьте маслом со всех сторон.
      4. Выпекать 4-5 минут. Вынуть из духовки и добавить приправы или соус.
      5. Продолжайте выпекать, пока в центре не станет жарко и не станет слоеным слоем, еще примерно 8-12 минут. Более толстые порции, возможно, придется перевернуть в середине приготовления, и на приготовление может потребоваться несколько дополнительных минут.

      5146,3 мг 2,4 г 0 г 7,5 г 19,6 мг

      Видео Ли Олсон. Статья, фото и рецепт Кристины Питтман.
      Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2014 года, а в августе 2020 года был отредактирован и переиздан.

      Как приготовить белую рыбу, такую ​​как треска, минтай или окунь

      Инструкции

      У вас есть рецепт трески, но в магазине можно найти только минтай? Не волнуйтесь, они похожи на вкус и готовят одинаково. Научитесь готовить белую рыбу.

      Seafood Nutrition Partnership в партнерстве с одним из наших любимых диетологов, Мэри Эллен Фиппс из компании Milk and Honey Nutrition, создала серию простых видеороликов и советов о том, как готовить различные виды морепродуктов. Это третья из серии «Как приготовить белую рыбу », такую ​​как треска, минтай, окунь, пикша, палтус, баррамунди или морской окунь. Ням!

      Морепродукты сами по себе просты и вкусны, а многие рецепты усложняют их. Посмотрите другие видео из этой серии, а также суперпростые рецепты и советы: «Как приготовить лосось» и «Как приготовить креветки».

      В этом видео Мэри Эллен показывает, как приготовить белую рыбу (в данном примере — окунь) в домашних условиях на сковороде менее чем за 15 минут.Но ознакомьтесь с приведенными выше советами по приготовлению белой рыбы во фритюрнице или в духовке. Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы о лучших методах приготовления рыбы можно найти в этом сообщении в блоге «Что такое блюдо с белой рыбой?»

      Пищевая ценность

      Пищевая ценность, представленная здесь, является приблизительной. Используемые вами бренды и выбранные типы продуктов могут изменить представленную информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности, вы должны рассчитать ее с учетом фактически используемых ингредиентов.

      • Размер порции: 1 рыбное филе
      • калорий: 280
      • Всего жиров: 10 г
      • Насыщенные жиры: 5 г
      • Всего углеводов: 10 г
      • Клетчатка: <1 г
      • Сахар: 1 г
      • Белки: 35 г
      • Натрий: 518 мг
      1. Промойте филе белой рыбы под холодной проточной водой и промокните насухо. Положите рыбу на чистую тарелку.
      2. Смешайте взбитое яйцо и воду в мелкой посуде.
      3. Смешайте панировочные сухари, соль и перец и выложите смесь на тарелку.
      4. Обмакните рыбное филе в яичный раствор и осторожно стряхните излишки яиц. Затем обваляйте филе в панировочных сухарях с обеих сторон рыбы.
      5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОЙ РЫБЫ НА МАРКИРОВКЕ: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Добавьте в сковороду рыбу с покрытием и готовьте 4-5 минут. Затем переверните рыбу и готовьте еще 4-5 минут.
      6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОЙ РЫБЫ В ПЕЧИ: Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите филе с покрытием на сковороду с фольгой. В качестве необязательного шага можно сбрызнуть филе растопленным сливочным маслом или отказаться от него. Запекайте около 10 минут, пока рыба не станет прозрачной. (Общее правило — около 10 минут на дюйм толщины.)
      7. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОЙ РЫБЫ В ФРИТЮРНИКЕ: положите покрытые оболочкой филе в корзину фритюрницы. Мы рекомендуем накрыть дно корзины фритюрницы фольгой.В качестве необязательного шага можно сбрызнуть филе растопленным сливочным маслом или отказаться от него. Варить на 400 градусах 5-7 минут.

      Как приготовить замороженный минтай

      Минтай водится в водах у побережья Аляски и является двоюродным братом трески, другой твердой мясистой белой рыбы.

      Кредит изображения: OksanaKiian / iStock / GettyImages

      Минтай водится в водах у побережья Аляски и является двоюродным братом трески, другой твердой мясистой белой рыбы.Рецепты замороженного минтая обычно требуют запекания, жарки на гриле или сковороды.

      Приготовление рыбы минтая

      Выбирая рыбу для рецепта замороженного минтая, выбирайте неповрежденные упаковки или обертки, в которых рыба полностью заморожена — филе не должно сгибаться, сообщает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Разморозьте рыбу в холодильнике на ночь или поместите в герметичный полиэтиленовый пакет и погрузите в холодную воду до разморозки. Если вы планируете готовить рыбу сразу, вы можете использовать режим разморозки в микроволновой печи.

      Нет лучшего способа приготовить минтай — замороженное филе хорошо поддается жарке на сковороде, пару, припуску, грилю и запеканию. Избегайте разогрева рыбы в микроволновой печи.

      Если вы решили жарить на плите, предварительно разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим слоем растительного масла. Хорошие варианты включают арахисовое, виноградное и оливковое масла. Для аромата также можно добавить немного сливочного масла.

      Присыпать минтай белой мукой мелкого помола, выложить замороженный минтай в сковороду и жарить около 5 минут с каждой стороны.Конечно, точное время приготовления зависит от толщины филе.

      Подробнее: 9 самых безопасных блюд из морепродуктов

      Другой вариант — выложить замороженное филе на решетку. Разогрейте гриль в помещении или на открытом воздухе примерно до 375 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте филе (не гриль) маслом, чтобы предотвратить прилипание.

      Поместите минтай на решетку и жарьте примерно 5 минут с каждой стороны. Подумайте об использовании корзины для гриля, предназначенной для приготовления рыбы, так как это может предотвратить падение слоеного мяса через решетку.

      Запекать замороженный минтай в предварительно разогретой духовке на 425 F. Выложите филе на неглубокий, смазанный маслом противень, посыпьте специями или панировочными сухарями и запекайте 13–16 минут до полной готовности.

      При приготовлении минтая всегда дайте ему нагреться до 145 F или выше. Министерство сельского хозяйства США сообщает, что это лучший способ избежать болезней пищевого происхождения.

      Классическая приправа для минтая

      Минтай — одна из самых универсальных рыб с точки зрения приготовления и рецептов.Он белоснежного цвета и обладает нежным ароматом, который впитывает ингредиенты.

      Минтай запеченный с лимоном — классическое блюдо. Острый лимон в сочетании со сливочным маслом — натуральный продукт с твердой белой рыбой. Подавать вместе с тушеными овощами и рисом.

      В других рецептах замороженного минтая жарят филе с чесноком и зеленью, например тимьяном и петрушкой. Вы также можете попробовать замороженный минтай с приправами каджун — при жарке на сковороде получается вкусная корочка.

      Минтай — крепкая рыба с мягким вкусом, поэтому существует множество рецептов замороженного минтая. Попробуйте один вариант для панировки и жарки филе, рыбы с жареным картофелем.

      Подробнее: 7 рыбных рецептов, которые полезны вашему сердцу

      Выбирая минтай, вы выбираете постный белок. Минтай, содержащий 100 калорий, 1 грамм жира и 21 грамм белка, идеально подходит для здорового питания. Конечно, количество калорий зависит от способа приготовления. Жарка и добавление сливочного масла должны быть приятным удовольствием, так как они заметно повышают калорийность и жирность, в отличие от других способов приготовления.

      Рыба также может улучшить ваше мировоззрение, когда дело доходит до вашего здоровья. В исследовании более 1800 человек, опубликованном в Clinical Nutrition в декабре 2016 года, исследователи обнаружили, что замена красного мяса или обработанного мяса рыбой, белым мясом, бобовыми или яйцами была связана с более низким риском метаболического синдрома.

      Метаболический синдром — это совокупность симптомов, которые сосуществуют и повышают риск развития сердечных заболеваний, диабета 2 типа и инсульта. Симптомы включают высокое кровяное давление, избыток среднего жира, высокий уровень холестерина и / или триглицеридов и повышенный уровень сахара в крови.

      .
    Leave a Reply