Картошка с свининой в духовке
Готовить картошку со свининой в духовке на протвине просто. Выкладывайте все ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Сыр и зелень придадут блюду еще больше вкуса и цвета.
Красиво оформленная, поданная на большом блюде запеченная свинина с картошкой, займет центральное место на праздничном столе.
Потребуется:
- 1 кг очищенной картошки;
- 300 гр свинины;
- 2 луковицы;
- 200 гр майонеза;
- 50 гр твердого сыра;
- соль, перец, зелень.
Для запекания берите охлажденное мясо. Не подвергшаяся заморозке свинина после запекания значительно сочнее, нежнее, полезнее.
Мясо промойте, обсушите. Порежьте на пластины толщиной около одного сантиметра, чуть отбейте. Каждый мясной кусочек немного посолите и поперчите.
Луковицы очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.
Очищенные и промытые картофелины обсушите полотенцем. Покрошите не слишком толстыми кружочками. Такие быстрее пропекутся.
Форму для запекания или глубокий протвень чуть-чуть смажьте подсолнечным маслом. Укладывайте продукты слоями.
Первый — третья часть лука, второй — свинина. Затем опять лук и сверху картофель с луковыми кольцами. Каждую прослойку промазывайте майонезом. Наряду с выделившимся мясным соком майонез обеспечит нужное количество влаги в кушанье, не даст ему пригорать.
Заранее нагрейте до 175 градусов духовой шкаф. Поставьте протвень с картошкой со свининой слоями в духовку на 1-1,5 часа.
За 15 минут до готовности посыпьте содержимое протвиня тертым сыром. К окончанию готовки сыр расплавится, образует аппетитную корочку.
Картошка со свининой в духовке слоями готова. Немного свежей зелени, и можно подавать к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Харчо из свинины, рецепт
Косички свиные, рецепт
Свинина в кляре на сковороде, рецепт
Косички из мяса
Жаркое из свинины и картофеля готовьте в мультиварке.
Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой рецепт с фото
Рецепт приготовления картошки со свиной вырезкой запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. Простой и быстрый рецепт картошки с мясом. Майонез можно заменить растительным маслом или сметаной, а специи можно подбирать на свой вкус. Такое блюдо можно готовить как на праздничный стол для гостей, так и для своих любимых домочадцев.
P.S.: Некоторые сорта картошки очень долго запекаются и остаются сухими, в таком случае картошку можно предварительно обжарить на разогретой сковородке до золотистой корочки. И такую картошку лучше запекать с добавлением сметаны или майонеза.
Ингредиенты
- Картошка — 600 г
- Свиная вырезка — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Розмарин — 1 веточка
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт приготовления картошки со свининой в духовке
Свиную вырезку порезать порционными кусочками.
Лук очистить и порезать средними кубиками.
Смешать лук, свиную вырезку, майонез, соль, перец, лавровый лист, розмарин, растительное масло.
Все хорошо перемешать.
Картошку очистить и разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера картошки).
Все хорошо перемешиваем и выкладываем на смазанную маслом форму.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180*-190* в течении 45-55 минут. Когда картошка зарумяниться и станет мягкой блюдо готово. Готовность можно проверить с помощью ножа или зубочистки.
Приятного аппетита!
Отбивные с картошкой и овощами в духовке
Нижний слой — картофель, далее — мясо и овощи, а сверху — сыр. Очень вкусно!
Отбивные из свинины, запеченные с картофелем под сырной шапочкой — известное в кулинарии блюдо, которое связывают с французской кухней. Предлагаю его сделать еще вкуснее и ароматнее, добавив в список ингредиентов сладкий перец. Запекать будем в духовке, под аппетитной сырной корочкой.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 206.52 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свинина (ошеек) – 400 г
- картофель – 250 г
- репчатый лук – 50 г
- сладкий перец – 50 г
- майонез – 1 ст. л.
- соус сацебели – 1 ст. л.
- вода – 2-3 ст. л.
- пшеничная мука – 1-2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- приправа для свинины – 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Картошку почистить, нарезать кружками 3-4 мм. Форму смазать тонким слоем растительного масла. Выложить картофель на дно, можно внахлест. Посыпать 1-2 щепотками приправы (для свинины или для картофеля), сверху тоже сбрызнуть маслом. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут (если вы готовите картошки больше, чем указано в рецепте, то запекайте 30 минут).
-
Тем временем нарезать свинину (лучше ошеек) ломтиками примерно 1 см. Отбить молоточком и посыпать приправами.
-
Обвалять отбивные в муке. Излишки стряхнуть.
-
Разогреть немного растительного масла и быстро обжарить отбивные из свинины с двух сторон. Не нужно добиваться готовности. Здесь стоит задача только добиться корочки, чтобы она «запечатала» ценные мясные соки внутри каждого кусочка, тогда отбивные будут сочными.
-
Переложить мясо в форму с запеченной картошкой.
-
На сковороду, которая освободилась, отправить лук и сладкий перец, нарезанные соломкой. Обжарить овощи до мягкости. В самом конце добавить томатный соус (рекомендую взять томатный сацебели) и влить пару ложек воды, прогреть все вместе, посолив по вкусу.
-
Выложить овощи поверх мяса.
-
Сыр измельчить на терке, смешать с небольшим количеством майонеза (который сделает сырную шапочку вкуснее, не даст ей пересохнуть) и выложить ровным слоем сверху на запеканку. Если вы противник майонеза, то можете использовать вместо него смесь сметаны и горчицы.
-
Вернуть форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Жаркое из картошки и свинины в рукаве в духовке, рецепт
Предлагаем рецепт вкусного жаркого из любимых всеми картошки со свининой, готовим в духовке в рукаве. Так вы сокращаете время его приготовления, а значит, облегчаете себе работу.
Доступность продуктов и простота в приготовлении делает это блюдо фаворитом во многих семьях. Блюдо не совсем классическое, ведь все ингредиенты надо сначала обжарить, а потом уже готовить в печи, кастрюле. Благодаря специям, маринаду и большому количеству овощей, жаркое получится вкусным, мясо сделает блюдо питательным. несмотря на большое количество времени приготовления, от хозяйки усилий много не понадобится, основное время уйдет на маринование и запекание.
Ингредиенты
- мякоть свинины 300-400 г,
- картофель 800 г,
- лук 150 г,
- острый томатный кетчуп 1 ст.л.,
- ароматные травы 1 ст.л.,
- уксус 1 ч.л.,
- майонез 2 ст.л.,
- перец горошков 5-6 шт.,
- соль 0,6 ч.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 3 часа
Подготовка 120 мин. | Приготовление 60 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 112 ккал
Белки 4,5 г | Жиры 6 г | Углеводы 9 г
Свинину сполосните и порежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, как вам нравится. Возьмите глубокую миску и переложите в нее подготовленные продукты.
Добавьте уксус, майонез, кетчуп, травки и соль с перцем. Перемешайте. Оставьте на 2 часа.
Картофель порежьте кубиками (не очень мелко). Лучше, чтобы картофель был приблизительно такого же размера, как и куски мяса.
Рукав для запекания перевяжите с одного конца. Положите его на противень. Выложите в него картофель, присолите. Можно добавить молотый перец по желанию.
Сверху положите замариновавшееся мясо. Остатки соуса вылейте туда же. Выпустите воздух и плотно перевяжите.
Нужная температура для запекания — около 200 градусов. Запекаться будет долго — целый час. Зато результат того стоит. Жаркое из картошки с мясом в рукаве получается вкусным, сочным и таким ароматным, что аппетит у всей семьи появится еще до того, как вы достанете его из духовки.
Запеченная свинина в духовке с картофелем по-деревенски
Всем привет. Сегодня я покажу вам один из простых способов приготовить мясо в фольге. А именно, свинина в фольге. Мясо в фольге получилось вкусным, а также довольно аппетитным. Для этого мяса можно приготовить почти любой гарнир, это рис, картофель в фольге, пасту. Лично я приготовил такой гарнир «Картошка по-деревенски в фольге». Картофель получается мягким и также аппетитным. Во время приготовления я плохо завернул фольгу, где находилась свинина, из-за этого «сок» который образовался, вытек, но этим «соком» можно полить картофель, за счет этого он получится мягким. Данное блюдо можно приготовить к семейному ужину. Спасибо за внимание, всем удачи, до новых встреч.
Сложность Низкая
Приготовление
PT2h3 часа
Ингредиенты на 10 порции
Мясо
Маринад
Гарнир
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
Сначала приготовим маринад.
В глубокой тарелке смешиваем мёд 2 ч.л., соевый соус 4 ч.л. и растительное масло 4 ч.л. Как только перемешали, убираем в сторону.Далее нужно сделать небольшую подготовку мяса.
Его нужно промыть, просушить бумажным полотенцем и избавиться от сухожилий, жилок и тд.Далее мясо нарезаем на порционные кусочки поперёк волокон. Уже потом на каждом кусочке делаем надрезы с каждой стороны, это нужно для того, чтобы специи и маринад хорошо впитались в мясо.. Далее солим, перчим и добавляем смесь приправ для мяса по вкусу. Все это хорошо втираем в мясо с каждой стороны.
Уже после этого можно замариновать мясо, лично я его покрывал мясо маринадом при помощи кондитерской кисти. С каждой стороны мясо нужно помазать маринадом. Оставляем мариноваться на 20 минут.
В это время картофель нарезаем на дольки и перекладываем в миску. Далее солим, перчим, добавляем сушеный укроп и красный перец, а также растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
На противень расстилаем фольгу блестящей стороной во внутрь (к себе), на эту фольгу укладываем мясо, и все хорошо заворачиваем. Далее ещё раз отрываем фольгу, в неё укладываем картофель, все хорошо заворачиваем.
Все это отправляем в духовку при 200°C. Лично у меня все приготовилось почти за 2 часа.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Приготовление картошки со свининой в духовке, мультиварке, горшочках
Содержание:
- Плюсы и минусы свинины с картошкой
- Способы приготовления
- Подготовка ингредиентов
- Важные тонкости
- Вкусный рецепт
- Видеорецепт: оджахури по-грузински в мультиварке
Преимущества и недостатки
Картофель содержит множество витаминов. Также в нем много калия, а, как известно, калий помогает выводить соли из организма, тем самым снижая отечность. Этот микроэлемент очень полезен для сердца и сосудов.
В печеном виде картошку рекомендуется включать в рацион людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Она способствует снижению уровня холестерина в крови и вдобавок является гипоаллергенным продуктом.
Картошка перенасыщена углеводами. А потому тем, для кого актуальна проблема лишнего веса, злоупотреблять ею не стоит.
Свинина легко усваивается. Среди мясных продуктов ее смело можно поставить на второе место. Врачи рекомендуют это мясо кормящим матерям. Белок, находящийся в составе свинины, помогает выработке грудного молока.
Свинина также положительно влияет на половую функцию мужского организма.
В свином сале содержатся селен и арахидоновые кислоты. Они помогают бороться с депрессией, а также принимают участие в восстановлении клеток.
Аллергикам не стоит употреблять свинину в больших количествах, так как в состав входят гистамины.
При злоупотреблении свининой сильно увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний. В свином мясе содержится большое количество насыщенных жиров, оно высококалорийное.
В свинине присутствует гормон роста. При большом употреблении мяса организм подвергается атаке гормонов, что вызовет значительный прирост массы тела.
Многие переживают, что в свином мясе могут находиться паразиты, из-за чего и не употребляют в пищу. Эти опасения имеют под собой определенные основания, в любом продукте при неправильном хранении могут завестись паразиты и патогенные бактерии. Однако если мясо правильно хранилось и при приготовлении прошло надлежащую термическую обработку, насчет этого можно не беспокоиться
Сочетание свинины с картофелем диетологи и приверженцы правильного питания считают неправильным. Но если кушать понемногу, а не объедаться, то никакого вреда вашему организму блюда из картошки со свининой не принесут.
Способы приготовления картофеля со свининой
На сковороде
Достаточно просто порезать мясо и картошку кубиками, засыпать в сковороду и немного обжарить. После залить водой, протушить, и свинина с картофелем готова. Это простое, но и в то же время вкусное блюдо. Вы не тратите много времени на его приготовление.
Во время обжарки можно добавить морковь, лук, сладкий перец, зеленый горошек, даже тыкву. Все это только улучшит вид и вкус блюда. Можно даже не заливать водой, просто обжаренные продукты будут иметь более насыщенный цвет.
Обжарьте все ингредиенты небольшими слайсами, залейте взбитыми яйцами с молоком, и фриттата готова.
В духовом шкафу
Мясо, томленое в духовке, становится намного нежнее и ароматнее. Оно прекрасно делится своими вкусовыми качествами с другими овощами, в том числе и с картофелем. Ингредиенты блюд из духового шкафа всегда дружат между собой, поэтому вкус таких угощений гармоничный и уравновешенный.
В духовке можно приготовить свинину в рукаве на овощной подушке. При таком способе приготовления свинина останется сочная внутри, а овощи пропитаются соком мяса. Все вкусы и ароматы останутся внутри рукава и будут пропитывать блюдо до конца приготовления.
Жалко резать красивый кусок мяса? Тогда нашпигуйте его чесноком, обмажьте специями и просто положите на противень. Рядом можно насыпать мелкой картошки и моркови, или мелко порезанные. При таком приготовлении свинина получится с коркой. Во время готовки блюдо стоит поливать образовавшейся подливой, иначе мясо будет суховатым.
Можно приготовить свинину в горшочках. Нет горшочков, не беда. Вместо посуды можно взять маленькие тыковки. Такое блюдо украсит стол и поразит гостей. Тыковки пропитаются соком мяса и остальных овощей. Такое блюдо прекрасно подойдет на Хэллоуин.
На праздничный стол прекрасно подойдет мясо по-французски. Это блюдо можно приготовить как уже порционными кусочками так и общим, в небольшой форме для выпекания. Свинину и картофель стоит выкладывать на самый низ. Не надо забывать, что они готовятся дольше, чем лук и помидоры. Поэтому лучше нарезать их тоненькими слайсами, а помидор немного толще. Залить все смесью из яиц, сыра и молока получится только при приготовлении в форме. Если готовите порционными кусочками, то можно просто присыпать сыром за 10-15 минут до окончания готовки.
В мультиварке
В мультиварке можно выбрать температурный режим, при котором будет готовиться блюдо. От этого вкус и аромат будет отличаться от приготовления на сковородке. Приготовленное блюдо будет намного нежнее.
Готовить свинину с картошкой в мультиварке намного удобнее, чем в той же сковороде или кастрюле. Достаточно просто нарезать продукты, все сложить в чашу и включить нужный режим. Такой способ приготовления особенно подходит для тех, кто дорожит своим временем. По завершении готовки мультиварка оповестит звуковым сигналом.
В гусятнице
Гусятница отличается от сковороды размером. Если нужно приготовить много еды, то в ней это сделать будет легче, чем готовить в нескольких сковородках.
В гусятнице можно обжаривать продукты, но минус в том, что в ней не получится нажарить стейки. А вот тушить в ней очень удобно.
В зависимости от блюда зависит способ приготовления и обработки продуктов.
Подготовка свинины и картофеля
Мясо после покупки следует хорошо промыть. Срезать все жилки, пленки. При долгом тушении они станут мягче, но кому хочется, есть мясо с жилками. После обрезки снова стоит промыть свинину и просушить, вытерев бумажными полотенцами.
В зависимости от того, какое блюдо будет готовиться, нарезать на кусочки, слайсы или оставить в таком виде, если готовиться целиком в духовом шкафу. Когда солить и добавлять специи, зависит от способа приготовления.
Картофель стоит промыть под проточной водой, очистить от кожуры и снова промыть. Нарезав его на кусочки, кубики, слайсы или оставив клубни целыми, опять же в зависимости от рецепта, следует дать ему немного полежать в воде, чтобы вышел лишний крахмал.
Особенности и тонкости приготовления картошки со свининой
- Мясо следует выбирать тщательно и в зависимости от того что будет готовиться:
- Если мясо запекать цельным куском, следует приобрести: корейку, окорок, поясничную или спинную часть, шею. Такое мясо подходит и для бифштексов или шашлыка.
- Мясо с лопатки лучше переработать в фарш либо готовить блюда, где требуется мелкая нарезка.
- Для приготовления на гриле подходит кострец.
- Для жаркого или борщей подходит грудинка. Мясо с жирком.
- Рулька подходит для бульонов или холодца.
- Ребра подходят для тушения.
- Пашина используется для жарки на сковородки.
- При тушении блюда следует следить за уровнем воды. Если воды будет мало, то блюдо может подгореть, а от большого уровня воды получится суп, а не тушеная свинина с картошкой.
- За приготовлением мяса можно следить кулинарным термометром. При достижении 70–72˚С свинину можно снимать с огня. Не имея термометра, можно воткнуть нож до середины куска мяса и посмотреть какой бежит сок. Прозрачный означает, что мясо готово, если розовый, то еще сыровато.
- После приготовления мясу нужно дать немного отдохнуть. Обернуть его фольгой и оставить минут на 10.
- Чтобы быстро очистить молодой картофель, воспользуйтесь металлической мочалкой для посуды.
- При чистке картофеля руки можно немного смочить уксусом. Так не останется темных пятен.
Вкусный рецепт: свинина с картошкой в тыквенных горшочках
Тыковки следует купить примерно одинакового размера. Хорошо вымыв, аккуратно срезать шляпку с хвостиком, но не нужно ее выкидывать, она будет играть роль крышечки. Аккуратно вытащить все семена, промыть и высушить бумажными полотенцами.
Начинка состоит из картофеля, моркови, лука и свинины. Овощи нужно очистить от кожуры, промыть и нарезать на мелкие кубики. Свинину следует избавить от жилок и пленки, промыть и тоже нарезать на кубики.
Перед тем, как все складывать в тыковки, продукты нужно немного обжарить на сковороде. Каждый ингредиент лучше обжаривать по отдельности. Солить и перчить нужно уже в самой тыкве.
Выставляем все тыковки на противень и убираем в духовой шкаф, разогретый до 180˚С, на 35-40 минут.
Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью.
Видеорецепт: оджахури по-грузински в мультиварке
Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке: рецепт с фото
Если кулинарный рецепт при первом ознакомлении не напоминает гипотезу Пуанкаре, блюдо автоматически становится моим любимым. Поэтому я просто обожаю готовить в глиняных горшочках. В этой универсальной посуде можно сделать массу аппетитных и элементарно простых вещей – мясо, овощи, рыбу, крупы и даже макаронные изделия. Но вдвойне вкуснее, если готовить одновременно несколько компонентов. Выйдет шикарное основное блюдо с прекрасным гарниром. Удачный пример такого блюда – жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке. Рецепт с фото и советами, поэтому не стесняйтесь, присоединяйтесь к готовке!
Ингредиенты на 4-5 порций:
свинина (без кости) – 600 г | картофель – 600 г |
морковь – 2 шт. среднего размера | лук репчатый (белый или желтый) – 2 небольшие головки |
мясистый сладкий перец – стручок (по желанию) | растительное масло – 70-100 мл |
соль поваренная – 1,5 ч. л. (по вкусу) | душистый или черный перец горошком – 4-5 шт. |
лавровый лист (по желанию) – по половинке на порцию | чеснок – 3-4 средних зубчика |
мясной/овощной бульон или вода – 400-500 мл |
Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках со свининой и картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото):
-1- Благодаря долгому томлению в глиняной посуде любое мясо станет мягким и сочным, даже самое маложирное. Я предпочитаю готовить жаркое из свиной шейки, окорока, лопатки или вырезки. Перед нарезкой обработайте мясо. Все пленки, лишний жир, кости и сухожилия удалите. Тщательно промойте свинину от мелкого мусора и острых костных обломков. Обсушите мякоть салфетками и нарубите кубиком или брусочками. | |
-2- При готовке жаркого (когда сразу делаю больше двух порций) я сначала подготавливаю все продукты, затем обжариваю, раскладываю по глиняным горшочкам и ставлю в духовку. Это не самый быстрый, но удобный вариант. Особенно, когда в одной руке фотоаппарат, а в другой – нож. Но если вы режете быстро, можете подготавливать и обжаривать компоненты параллельно. Пока свинина подрумянивается – начистили и нарезали картофель. Картошка на сковородке – порубили морковку и т. д. В общем, все овощи я помыла и почистила сразу. Картофельные клубни нарежьте толстой соломкой, кубиками или ломтиками. | |
-3- Морковь крупно натрите. Или порубите соломкой. Так она будет более «заметной» в готовом блюде. | |
-4- Лук порежьте стандартно – мелким кубиком. Или «перышками» – полукольцами. | |
-5- Хочу успокоить тех, кто не любит сладкий перец. Его класть в горшочки вместе со свининой, картофелем и «стандартным» набором доступных овощей не обязательно. Просто у меня «завалялся» в холодильнике стручок мясистого сладкого перчика, и я решила его пустить в расход. Но жаркое получится вкусным и без него. На всякий случай расскажу, как его подготовить. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте полосочками. Совет:Если хотите снять с перца кожицу, оберните целый стручок в фольгу. Запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Снимите кожу, а мякоть порежьте. | |
-6- Не нужно выливать сразу все масло на сковородку. Для обжарки свинины понадобится всего 3-4 ст. л. дополнительного жира. Особенно, если мясо с прожилками сала. Разогрейте маслице и подрумяньте на нем главный ингредиент. Сделайте огонь умеренно сильным, чтобы свинина жарилась, а не тушилась в собственном соку. Посолите в самом конце. | |
-7- Из мяса выделится сок и жир. Этого вполне хватит для обжарки картошки. Добейтесь золотистой корочки. Добавьте щепотку соли. И снимите картофель со сковороды. Лучше убирать ингредиенты после жарки шумовкой или ложкой с отверстиями. Так максимальное количество масла останется на сковороде. И блюдо выйдет менее жирным, а значит, более вкусным и полезным. | |
-8- Очередь моркови. Ее тоже доведите до полуготовности. | |
-9- Лук спассеруйте до прозрачности. | |
-10- Последний – перец. | |
-11- Разложите мясо и овощи по горшочкам слоями или вперемешку. В каждую порцию положите специи, которые одинаково хорошо сочетаются и со свининой, и с картошкой. Это лавровый лист, черный или душистый перец. Я не представляю домашнего жаркого без чеснока. Очистите зубчики и пропустите их через давилку. Распределите по посуде для запекания. В каждый горшочек влейте по 100-120 мл горячего бульона или чистой кипяченой воды. Накройте жаркое крышечками так, чтобы осталось отверстие для выхода пара. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовьте минимум 40 минут. Или дольше, если любите, чтобы картошка получилась мягкой и почти бесформенной. | |
-12- Подавайте прямо в горшках или тарелках, в горячем или теплом состоянии. Очень вкусно с маринованными огурчиками и черным хлебом. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Большой маринад из свиной отбивной
Автор: Nagi
Отличный маринад для свиной отбивной, который сделает вашу свинину особенно сочной с потрясающим пикантным вкусом и великолепной карамелизированной корочкой , не подавляя при этом естественный вкус свинины. Даже 1 час маринования имеет огромное значение!
Просто отличный маринад для свиной отбивной
Вы знаете, когда что-то ударяется по сковороде и пахнет так здорово, чем даже если вы впервые приготовили этот рецепт, вы знаете, что он будет победителем? Это один из тех.🙂
Плюс дополнительный бонус в том, что есть очень большая вероятность, что все ингредиенты уже находятся в вашей кладовой. Контрольный список:
Соевый соус — секретный ингредиент
«Соевый соус?» — я слышу, как некоторые из вас сомневаются.
ДА. Соевый соус. НЕТ, это не совсем азиатский (как бы я его ни произносил, автокоррекция не любит это слово!). Это рассол , который придает свинину сочность , и он на лучше, чем основная соль + водный рассол, потому что в нем больше вкуса.
Если вы никогда раньше не пробовали рассол на основе соевого соуса для получения протеина, я думаю, вы будете очень приятно удивлены. Посмотрите видео под рецептом — конец, когда я нажимаю на свиную отбивную, чтобы показать, насколько она сочная. Это благодаря соевому соусу!
Я делюсь этим маринадом из свиной отбивной, потому что я был очень взволнован тем, что , наконец, получил новое барбекю. Жизнь у океана означает, что все, что находится на открытом воздухе, имеет ограниченный срок службы, а мое нынешнее барбекю выглядит как брошенная сгоревшая машина.
Хотя это потрясающе обжарено на гриле, это, конечно же, отличное жареное блюдо, как я обычно его готовлю.
Если вы готовите барбекю, попробуйте этот лимонно-картофельный салат и садовый салат с французской заправкой, а также найдите другие идеи для гриля.
Если у вас зима, попробуйте запеченные овощи и рис на одной сковороде — вам понравится приправленный рис! — Наги хх
Еще больше маринадов для свиной отбивной и проти
Попробовать на стороне
Мои любимые маринады для заднего кармана
Это те, которые я использую снова и снова, сделанные из кладовых с множеством дополнительных опций!
Посмотреть как это сделать
Видео-рецепт этого великолепного маринада из свиной отбивной! Не пропустите конец, когда я покажу, какие сочные отбивные…
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Отличный маринад из свиной отбивной
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 мин.
Всего: 15 минут
Барбекю, основное
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Этот маринад сделает любые свиные отбивные или стейки особенно сочными, а также придаст им великолепный пикантный вкус и легкую сладость.Секретный ингредиент — соевый соус — он не имеет ни капли «азиатского» или соевого соуса. МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ МАРИНАДА: 1 час + для тонких отбивных, 3 часа + для толстых.
Инструкции
-
Поместите ингредиенты для маринада в пакет с застежкой-молнией. Массаж совместить.
-
Добавьте отбивные. Вмассируйте в маринад. Мариновать 1 — 24 часа. (Примечание 2)
-
Достаньте отбивные из холодильника за 20 минут до приготовления.
-
Смажьте гриль-барбекю щеткой или сбрызните сковороду маслом, нагрейте на среднем огне.Добавьте свинину и готовьте в течение 4 минут или пока нижняя сторона не станет карамелизированной и свинина не выйдет из гриля, затем переверните отбивные и готовьте в течение 3 минут (примечание 2 для тонких отбивных).
-
Смочите обе стороны оставшимся маринадом в пакете с застежкой-молнией, затем готовьте намазанную сторону в течение 30 секунд перед подачей на стол. Котлеты должны иметь большую корочку.
-
Переложите отбивные на тарелку, слегка накройте фольгой. Перед подачей на стол отдохните 3 минуты.
Примечания к рецепту: 1.Отбивные: Я использовал толстые кости в свиных отбивных толщиной чуть менее 2,5 см. На костях, слегка обрезанных, но не сильно, я предпочитаю оставлять немного жира по краям, чтобы свинина оставалась по-настоящему сочной! Этот рецепт поможет работать с любым куском свинины быстрого приготовления — отбивными, стейками, даже вырезкой. 2. Минимальное время маринада:
* Тонкие отбивные: 1,25 см / 1/2 дюйма толщиной — 1 час +
* Толстые отбивные толщиной 2 см / 4/5 дюйма — 3 часа + ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ для просто белого (сочного, без розового, уменьшите на 1 минуту для легкого румянца):
* Тонкие отбивные — 3 минуты с первой стороны, 2 минуты со второй стороны, затем 30 секунд с каждой стороны для наметки.
* Толстые отбивные — 4 минуты с первой стороны, 3 минуты со второй стороны, затем по 45 секунд с каждой стороны. Если ваши отбивные толще, чем толстые отбивные, я бы рекомендовал начать на плите и заканчивать в духовке при температуре 180 ° C / 350 ° F, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F / 63 ° C. 3. Устранение неисправностей / советы: После того, как вы положили отбивные на барбекю, НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К ЭТОМ! Когда он будет приготовлен, он естественным образом отделится от гриля. Если он прилипнет, значит, он не готов к повороту. Если ваши отбивные готовятся слишком быстро и начинают подгорать из-за сахара в маринаде, уменьшите огонь.Помните, что у этих отбивных должна быть великолепная корочка, приготовленная на углях! 4. Рецепт CRISPY POTATO ROSTI (на фото сбоку от отбивных) — по просьбе читателя, вот сокращенная форма рецепта: 2 больших картофеля с щеткой (Sebago) (США: использовать красновато-коричневый), очищенных и натертых на терке в коробке. терка. Возьмите пригоршни и выдавите излишки жидкости или сделайте это с помощью кухонного полотенца (чистое!). Выложить в миску, обильно посыпать солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку масла + 1 1/2 столовой ложки масла (я использую оливковое) в большой сковороде на среднем огне.Добавьте ложки картофеля, разложите по форме блина примерно 12 см / 4,5 дюйма в ширину и 0,75 см / 1/4 дюйма в толщину. Придавите, чтобы получилась рости, готовьте 3 минуты или до темно-золотистого цвета. Переверните и повторите. Слейте воду на бумажные полотенца, повторите с оставшимся картофелем, должно получиться 8. Первоначально опубликовано в августе 2017 г., фотографии заменены в мае 2018 г., некоторая уборка произведена в феврале 2019 г., рецепт без изменений.
Информация о питании:
Порция: 216 г Калорий: 348 ккал (17%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 35 г (70%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 117 мг (39%) ) Натрий: 139 мг (6%) Калий: 607 мг (17%) Сахар: 6 г (7%) Витамин C: 0.8 мг (1%) Кальций: 43 мг (4%) Железо: 1,2 мг (7%)
Ключевые слова: маринад для свиной отбивной
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Срок службы бульдозера
Вот как выглядит собачья улыбка!
СохранитьСохранить
Свиные отбивные с коричневым сахаром и чесноком, запеченные в духовке
Свиные отбивные, запеченные в духовке, покрытые коричневым сахаром и чесноком на противне с картофелем юкон.Одна сковорода, почти без уборки, и они понравятся всей семье.
ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНИНЫ В ПЕЧИ
Многие из самых популярных рецептов на сайте — это рецепты из свинины. В то время как люди обычно готовят свиные отбивные на гриле или на сковороде, это легкое блюдо на листовой сковороде отнимет у этого рецепта время активного приготовления.
Свиные отбивные с коричневым сахаром и чесноком, запеченные в духовке, являются ответом на около 500 писем от вас, ребята, с просьбой о вариантах этих двух рецептов: Свинина с коричневым сахаром и чесноком с морковью и картофелем и Свиная корейка с беконом и чесноком в медленноварке .
Вам, ребята, понравился этот рецепт, и вы всегда спрашивали: «Могу ли я сделать этот рецепт со свиными отбивными?» К сожалению, нет, я всегда говорил «нет, извини».
Сегодня у меня есть еще более ПРОСТАЯ версия, если это вообще возможно. Свиные отбивные с коричневым сахаром, чесноком и картофелем, как по моему оригинальному рецепту. Я тоже собирался добавить морковь, но из-за жара я немного волновался, что они подгорят.
Оповещение о рецепте (и скоро появится точный точный рецепт!): Вы все спрашивали о запеченных свиных отбивных с грибным кремом.ЭТО последний кусок этого рецепта, который подается с грибным кремом (конденсированным).
Как приготовить запеченные свиные отбивные с грибным кремом:
- В форму для запекания добавьте отбивные и запекайте половину времени.
- Накрыть крышкой Рецепт грибного крем-супа , закончить запекание в духовке и подавать.
- Еще лучше, вы можете оставить грибы большего размера для лучшего, более роскошного ощущения еды.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СВИНИНЫ
Свиные отбивные на гриле
Свиные отбивные
Свиные отбивные с кремовыми грибами
Встряхнуть и запечь свиные отбивные
Но на самом деле, я был на этом коричневом сахарном чесноке Теперь.Изначально свинина была опубликована во время моего второго месяца ведения блога, и буквально вчера у меня была курица с беконом, коричневым сахаром и чесноком , о которой мы все еще мечтали.
Psst, у меня также есть курица с коричневым сахаром и чесноком в медленноварке, которую вам НЕОБХОДИМО попробовать, она нежная, липкая, чесночная и восхитительная.
Часто задаваемые вопросы о запеченной свиной отбивной в духовке
Как долго вы готовите свиные отбивные в духовке?
Я запекаю свиные отбивные, запеченные в духовке, при температуре 375 градусов в течение 30-35 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145-150 градусов.Я обычно выключаю духовку и оставляю дверцу духовки открытой примерно на 30%, чтобы дать им отдохнуть в течение 3-5 минут перед подачей на стол.
Как долго вы готовите свиные отбивные на кости в духовке?
При приготовлении мяса на костях время приготовления увеличивается примерно на 10–15%. Этот рецепт требует отбивные на костях, поэтому я бы сказал, что если они без костей, вы можете готовить их в течение 30-32 минут.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СВИНОЙ КОРЕНКИ
Свинина с жареным чесноком и травами
Жаркое из свиных ребрышек в корочке с травами
Яблоко, корица, свиная корейка
Непревзойденное жаркое из свиной корейки с чесноком
Как вы готовите отбивные из свинины в духовке?
Отбивные из свиной корейки (как в этом рецепте) — это в первую очередь «белое мясо» свиньи.Это означает меньше жира, чем более темное мясо, которое вы найдете в отбивных или ребрышках по-деревенски. Это означает, что вам нужно внимательно следить, чтобы она не высыхала.
Отбивные из «темного мяса», которые обычно можно найти дешевле в магазине, позволяют дольше готовить или тушить. Начните с дополнительных пяти минут в духовке, затем проверьте степень готовности.
Инструменты, используемые при изготовлении свиных отбивных, запеченных в духовке с коричневым сахаром и чесноком:
Противень: классический недорогой противень высокого качества, способный выдерживать высокие температуры в духовке.Если вы предпочитаете, вы также можете использовать…
Чугунная сковорода: это моя самая используемая сковорода на кухне, тяжелая, хорошо сохраняет тепло и дает ЛУЧШЕЕ поджаривание.
Приколоть
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveСвиные отбивные с коричневым сахаром и чесноком в духовке
- Выход: 4 порции
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 40 минут
- Курс: Основное блюдо
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Свиные отбивные, запеченные в духовке, покрытые коричневым сахаром и чесноком, приготовленные на противне с картофелем юкон.Одна сковорода, почти без уборки, и они понравятся всей семье.
Ингредиенты
- 2 фунта картофеля юкон с золотом, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
- 3 столовые ложки масла канолы
- 4 отбивные из свинины на кости
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
- 3 / 4 чайные ложки кошерной соли разделить
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца разделить
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
-
Разогрейте духовку до 375 градусов.
-
В большой миске смажьте картофель маслом, добавьте ½ чайной ложки кошерной соли и чайной ложки черного перца и выложите на половину противня.
-
В той же миске посыпьте свиные отбивные с чесноком, коричневым сахаром и остальной частью соли и перца.
-
Добавьте отбивные на противень.
-
Накройте оставшейся топпингом.
-
Готовьте 30-35 минут или пока свинина не нагреется до 145 градусов или больше.
-
Дайте постоять 3-5 минут перед подачей на стол.
Информация о питании
Выход: 4 порции, Количество на порцию: 335 калорий, Калорий: 335 г, Углеводы: 56 г, Белки: 6 г, Жиры: 10 г, Натрий: 467 мг, Калий: 989 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 26 г, витамин C: 27,1 г, кальций: 98 г, железо: 7,6 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: Свиные отбивные, запеченные в духовке с коричневым сахаром и чесноком
СохранитьТушеная свинина Запеченный картофель с добавлением
Тушеная свинина Запеченный картофель с начинкой — идеальный ужин для уютной ночи! Мягкий картофель с начинкой из тертой свинины, соусом барбекю и небольшим количеством плавленого сыра — это простой и вкусный ужин.
Зима — это всего около полуфабрикатов на нашей кухне. Тушеная свинина, запеченный картофель, смесь плавленого сыра, копченого соуса барбекю и сочной тертой свинины в теплой картофельной скорлупе. Этого печеного картофеля с начинкой достаточно для основного блюда с гарниром или супа , и из них получится сытный зимний ужин в будние дни!
Состав
Это основной список покупок для лучшего рецепта печеного картофеля, но полный список ингредиентов находится на карточке рецепта ниже, поэтому не забудьте прокрутить вниз, чтобы проверить его!
Для наполнения:
- Сливочное масло — я использую соленое, но и несоленое работает
- Тушеная свинина
- тертый сыр — я использую острый чеддер, монтерей джек или перец джек
- Соус барбекю
- Соль и перец
Варианты гарнира:
- Нарезанные свежие или маринованные халапеньо
- Тонко нарезанный красный лук
- Нарезанный зеленый лук или зеленый лук
- Лаймовый сок
Как приготовить загруженный печеный картофель
Вот шаги, как приготовить этот легкий рецепт печеного картофеля с начинкой! Полный список инструкций находится на карточке рецепта ниже, поэтому не забывайте прокручивать страницу вниз до карточки.
ШАГ 1: Сначала убедитесь, что картофель полностью пропек, а тушеная свинина теплая и пропитана соусом барбекю.
ШАГ 2: Затем разрежьте каждый печеный картофель продольно и коротко разрежьте горизонтально в центре. Это поможет картофелю широко раскрыться, чтобы в него поместились все ваши вкусные начинки! Также возьмите несколько кусочков картофеля. Вы можете использовать остатки для загруженного картофельного пюре или ньокки !
ШАГ 3: Теперь добавьте немного масла, соли и перца в каждую картофелину.Затем добавьте тертую свинину BBQ, посыпанную тертым сыром и сбрызнув соусом BBQ.
ШАГ 4: Украшайте как хотите! Я использую нарезанный халапеньо, красный лук, зеленый лук и сок лайма на запеченном картофеле с начинкой из свинины.
Почему вы кладете фольгу на печеный картофель?
Запеченный картофель — лучшее бюджетное блюдо, но почему для большинства рецептов печеного картофеля требуется алюминиевая фольга?
Как известно, на приготовление картофеля нужно время! Но когда вы завертываете их в фольгу, это помогает приготовить картофель на пару и приготовить его немного быстрее.
Однако я не использую его для печеного картофеля ! Я не люблю тратить фольгу, когда она мне не нужна, и я думаю, что это делает кожу менее хрустящей. Я люблю хрустящую картофельную кожицу!
Вместо этого я быстро промываю картофель соленой водой, а затем смазываю маслом, посыпав солью, и каждый раз запекаю для получения идеального картофеля.
Другие рецепты печеного картофеля
Замените свой тако во вторник вечером на этой неделе с запеченным картофелем с курицей и запеченным картофелем и запеченным картофелем с говядиной ! Избавьтесь от лепешек и добавьте свою любимую начинку к печеному картофелю.
Если вы любите классический сырный суп с брокколи, вам понравятся эти чоризо и жареный картофель с брокколи и чеддер . Эти фаршированные картофелины навсегда изменят ваш обеденный режим!
Если вы хотите, чтобы ваш картофель оставался вегетарианским, попробуйте мой французский луковый суп с запеченным картофелем или запеченный картофель с запеченным картофелем с начинкой из жареных овощей , которые идеально подходят для зимних блюд.
Что подавать с загруженным печеным картофелем
Печеный картофель, фаршированный начинкой, легко приготовить в еде! Это как гарнир и основное блюдо одновременно.
Если вашей компании нужно больше, чтобы приготовить еду, попробуйте начать ее с домашнего хлеба! Эти домашние чесночные узлы и сырный чесночный раздвижной хлеб идеально подходят для того, чтобы разделить и обмакнуть в картофель.
Хотите больше овощей на вашем столе? Добавьте в смесь кукурузы со сливками ! Откажитесь от консервированной версии и сделайте свой собственный из замороженной кукурузы всего за несколько минут. Или, если вы готовите печеный картофель с начинкой из тако, подавайте его с небольшим мексиканским уличным кукурузным салатом !
Если у вас осталось больше свинины, чем вы знаете, что с ней делать, то этот сырный соус из тушеной свинины , приготовленный на гриле, — отличная закуска, чтобы использовать его.Сделайте это для следующей ночи игры или вечеринки Netflix!
Состав
Для начинки:
- Сливочное масло соленое
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 стакана оставшейся тушеной свинины (см. Примечание № 2 ниже)
- 2 унции острого чеддера, сыра Монтерей Джек или Пеппер Джек, тертого
- Соус барбекю
Для гарнира (все по желанию):
- Халапеньо нарезанный свежий или маринованный
- Тонко нарезанный красный лук
- Нарезанный зеленый лук или зеленый лук
- Свежевыжатый сок лайма
Инструкции
- Нагрейте тушеную свинину с небольшим количеством соуса барбекю в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне в течение нескольких минут на плите или в миске, подходящей для микроволновой печи, в микроволновой печи.
- Выложите приготовленный картофель на противень и нарежьте каждый разрез сверху продольно длинным разрезом и горизонтально коротким разрезом. Соедините концы вместе, чтобы картофель раскрылся. Выложите по несколько столовых ложек каждого картофеля в миску. Используйте дополнительный картофель, чтобы приготовить небольшую порцию загруженного картофельного пюре с добавлением начинки и начинки или ньокки.
- Добавьте кусочек масла и немного соли и перца внутрь каждой картофелины. Разделите тушеную свинину на картофель и посыпьте тертым сыром и сбрызните соусом барбекю.
- Положите сверху пару нарезанных ломтиками перца халапеньо вместе с красным луком и зеленым луком. Подавать, пока картофель еще горячий.
Банкноты
- Не стесняйтесь запекать картофель по своему вкусу. Однако, если вы устали от своего простого печеного картофеля и хотите хрустящую кожуру и пушистые внутренности каждый раз, когда вы их готовите, или вам нужно знать, как приготовить печеный картофель, вы должны попробовать мой проверенный и настоящий рецепт запеченного картофеля. который я связал выше в списке ингредиентов.
- Не забудьте учесть дополнительное время, необходимое для приготовления, если вы собираетесь сделать тушеную свинину свежей для этого картофеля. Для этого рецепта вам понадобится тушеная свинина, которая уже была смешана с соусом барбекю.
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!
Нам нравится видеть, что вы делаете!
отметьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь вместе со мной на моей кухне в Новой Англии!
@smellslikehomeblogСвиные отбивные Berkshire с жареным картофелем, помидорами и бальзамическим соком
Я пошел в продуктовый магазин и увидел, что там продаются свиные отбивные из Беркшира.Я поговорил с мясником и спросил, что он предпочитает, и он сказал, и я процитирую: «Беркширские свиные отбивные — это стейки из свиных отбивных в портерхаусе!» И вот я был продан. Свиные отбивные Berkshire более мраморные и немного жирнее, но такие сочные и вкусные. Мы подали их просто с жареным картофелем и помидорами Кампари и закончили блюдо бальзамическим соком, чтобы получить совершенно потрясающий и восхитительный конечный продукт.
Эти свиные отбивные с жареным картофелем — все, что вам нужно после долгого дня!
Марка
Обслуживает: 2
Стоимость:
долларовУровень навыка: Легкий
Время изготовления: 30-35 минут
Ингредиенты для свиных отбивных Berkshire с жареным картофелем, помидорами и бальзамическим соком
СВИНЫЕ ОТДЕЛКИ
2 большие свиные отбивные Berkshire на кости (или обычные свиные отбивные на кости)
2 столовые ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ И ПОМИДОРЫ
¾ фунт золотого картофеля
8 помидоров Кампари (или 1 пинта помидоров черри)
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
½ стакана бальзамического уксуса
Соль по вкусу
Плеск воды, при необходимости
Метод
Подготовка Ингредиенты: Разогрейте духовку до 400ºF.Промокните свинину насухо и приправьте все солью и перцем. Картофель нарезать кружочками.
Жаркое из картофеля и помидоров: Разложите нарезанный картофель на половине противня и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить. На другую половину противня перемешайте помидоры с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью. Переложите противень на нижнюю решетку в духовку и запекайте 20-25 минут, перевернув один раз, пока картофель не подрумянится, а помидоры не покроются пузырями.
Приготовьте свинину: В жаростойкой неглубокой сковороде нагрейте растительное масло на сильном огне, пока оно не станет очень горячим. Добавьте свинину и готовьте 3-5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Переложите на верхнюю решетку духового шкафа и выпекайте в течение 10-15 минут или пока термометр мгновенного показания не достигнет 135ºF (или желаемой внутренней температуры). Выньте из духовки и оставьте на 5-10 минут, пока картофель и помидоры не запекутся.
Приготовьте бальзамический уксус: Добавьте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и включите средний огонь.Готовьте, регулярно помешивая, примерно 5-7 минут, пока не станет меньше наполовину и не станет сиропом. Приправить солью. Если сироп получился слишком густым, добавьте немного воды, чтобы разбавить его.
Подавать: Разложить картофель и помидоры на две тарелки. Выложите свиные отбивные поверх каждой и сбрызните небольшим количеством дополнительного оливкового масла первого холодного отжима (при желании) и сбрызните бальзамическим соком. Наслаждаться!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им!
Как приготовить жаркое из свинины с квашеной капустой и картофелем в духовке
В некоторых домах жаркое из свинины является центральным блюдом праздничного обеда.
Изображение предоставлено: Джонатан Ловкин / Фотобиблиотека / GettyImages
Обладая мягким вкусом и сочной консистенцией, свиная корейка идеально подходит для быстрого ужина в будние дни или особого праздничного обеда — все зависит от того, как вы ее готовите. Простое, но вкусное блюдо — запеченная свиная корейка с квашеной капустой и картофелем. Его легко приготовить, и во рту он ощущается как рай.
Наконечник
Свиная вырезка довольно нежная, и ее легко приготовить. Для достижения наилучших результатов жарьте их при температуре 375 градусов по Фаренгейту примерно 20 минут на фунт или пока их внутренняя температура не достигнет по крайней мере 145 F.
Этот нежный кусок свинины получается из области между спиной и лопаткой. Он довольно постный и может быть разделен на стейки, такие как жаркое из ребрышек, ребрышки из ребрышек, отбивные из филе и жаркое из филе. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете жарить, жарить или жарить его. Только убедитесь, что вы не пережарили это.
Подробнее: Рубленая свиная корейка с диким рисом, сладким картофелем и тертой брюссельской капустой
Свиная вырезка бывает как без костей, так и без кости, с толстой жировой крышкой, которую можно снять до или после приготовления.По данным Министерства сельского хозяйства США, порция на 4 унции (без костей) обеспечивает около 220 калорий, 24 грамма нежирного белка, 14 граммов жира и 8 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления железа.
В небольшом исследовании, опубликованном в журнале Nutrients в феврале 2014 года, субъекты с избыточным весом и ожирением, которые ели 2,2 фунта свинины еженедельно в течение девяти месяцев, испытали те же изменения в составе тела, что и те, кто ел говядину или курицу.
Эти выводы имеют смысл, учитывая, что сегодняшняя свинина содержит на 16 процентов меньше жира, чем 26 лет назад.Некоторые отрубы такие же постные, как куриная грудка без кожи.
Жаркое из свинины с квашеной капустой
Пищевая ценность жареной свинины во многом зависит от используемых ингредиентов. Картофель фри, соусы и другие добавки могут значительно увеличить количество калорий. Вместо этого подавайте его со здоровыми гарнирами, например с квашеной капустой и сладким картофелем.
Согласно обзору, опубликованному в ноябре 2014 г. в журнале « Global Advances in Health and Medicine », квашеная капуста богата витаминами, минералами и другими микронутриентами, которые могут предотвратить цингу, уменьшить воспаление и улучшить метаболизм эстрогенов.Обратной стороной является то, что у некоторых людей он может вызывать аллергические реакции и диарею. Однако нет причин избегать квашеной капусты, если у вас нет на нее аллергии. Эта функциональная пища является мощным источником питания, предлагая большое количество витамина С, витамина К, железа и калия.
Подробнее: Несомненно, квашеная капуста полезна для здоровья
Если вы хотите приготовить жаркое из свинины без костей или на костях с квашеной капустой и картофелем, вы будете следовать примерно одним и тем же шагам.Сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, как рекомендовано Национальным советом по свинине. Заправьте его оливковым маслом, тмином, кинзой, карри, паприкой и другими специями для восхитительного вкуса.
В зависимости от того, сколько людей вы обслуживаете, добавьте три или четыре картофеля, нарезанных кусочками, и два или три стакана осушенной квашеной капусты в большую форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Сверху выложите мясо жирной стороной вверх.
Жарьте свиную корейку с квашеной капустой и картофелем, пока мясо не достигнет температуры не менее 145 F, советует U.S. Департамент здравоохранения и социальных служб. Как только это будет сделано, дайте ему отдохнуть в течение трех минут или дольше.
Точно так же вы можете приготовить свиную вырезку с квашеной капустой и картофелем — просто выполните указанные выше действия. Если вы выбрали свиную корейку на кости, положите ее на разделочную доску перед подачей на стол. Расположите ребро стороной к себе и сделайте вырез между костями. Если вы выбрали жаркое без костей, нарежьте его ломтиками напротив волокон.
Свиные отбивные, запеченные с лимоном и чесноком, с кабачком и картофелем
Эти запеченные свиные отбивные с кабачком и картофелем , пропитанные лимонно-чесночным маринадом, делают блюдо сытным и ароматным.Этот простой рецепт отлично подходит для ужинов в будни!
Ужин из запеченных свиных отбивных
Мне очень нравятся эти запеченные свиные отбивные, особенно потому, что они готовятся вместе с легким гарниром. Полноценное блюдо по одному рецепту!
Все пропитано пикантным чесночным маринадом, наполненным ароматом. Свиные отбивные невероятно сочные, а овощи обуглены и карамелизируются!
Ингредиенты рецепта
В этом рецепте используются свежие, полезные ингредиенты, идеально приправленные простым маринадом.Вот что вам понадобится:
- Свиные отбивные: Для максимальной сочности я использую свиные отбивные на кости! Они должны быть толщиной не менее 1 дюйма.
- Лимоны
- Оливковое масло
- Чеснок: Хорошо измельчите чеснок для получения красивого и ароматного маринада.
- Сушеный орегано
- Сушеный тимьян
- Соль
- Свежий молотый черный перец
- Сушеный базилик
- Детский картофель: Порежьте картофель на 4 части.
- Кабачки
Как приготовить запеченные свиные отбивные с кабачками и картофелем
- Отложите свиные отбивные: Поместите свиные отбивные в большой пакет с застежкой-молнией и отложите в сторону.
- Сделайте маринад: В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, орегано, тимьян, 2 чайные ложки соли, перца и базилика; взбивайте, пока полностью не смешано.
- Маринованные свиные отбивные: Зарезервируйте 2 столовые ложки маринада и добавьте оставшийся маринад в пакет с застежкой-молнией.
- Дать впитаться: Закройте пакет и натрите маринадом все свиные отбивные. Отложите на 30 минут или поместите в холодильник на 8 часов.
- Предварительный разогрев духовки: Установите духовку на 425˚F.
- Добавьте картофель и кабачки в миску: В большой миске смешайте подготовленный картофель и кабачки.
- Маринат: Вылейте оставшийся маринад поверх овощей и аккуратно перемешайте все вместе.
- Сборка для выпечки: Выстелите форму для желейного рулета фольгой или пергаментной бумагой.Переложите овощи в сковороду и разложите их одним слоем.
- Добавьте свиные отбивные: Выньте свиные отбивные из маринада и положите их поверх овощей; выбросить оставшийся маринад.
- Готовка: Выпекайте от 23 до 25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура свиных отбивных не достигнет 140˚F. Используйте термометр мгновенного считывания для мяса, чтобы проверить степень готовности.
- Убрать и отложить свиные отбивные в сторону: Достаньте сковороду из духовки. Выньте свиные отбивные, отложите в сторону и накройте крышкой.
- Жареные овощи: Установите духовку в режим ЖАРКИ и поставьте овощи обратно в духовку еще на 4–5 минут или до тех пор, пока они не начнут обугливаться.
- Remove & Serve: Достаньте овощи из духовки и подавайте их со свиными отбивными!
Как долго печь свиные отбивные
Скорее всего, не стоит оставлять свиные отбивные в духовке более чем на 25 минут. Если их переварить, они высохнут. Если у вас есть внутренний термометр для измерения внутренней температуры, выньте их из духовки, когда они достигнут 140˚F.
Обратите внимание: если вы решите использовать свиные отбивные без костей, вам нужно сократить время выпекания. В противном случае вы рискуете их пережарить.
Советы по приготовлению лучших свиных отбивных
- Используйте свиные отбивные с костями: Эти свиные отбивные будут нежными и сочными независимо от того, есть в них кости или нет, но я считаю, что использование свиных отбивных с костями дает лучший результат.
- Жареные овощи для карамелизации: Вам не обязательно жарить овощи, если вы этого не хотите, но я определенно рекомендую это.Это придает им отличный обугленный вкус и слегка карамелизирует.
- Дайте свиным отбивным отдохнуть перед подачей на стол: Если вы решили не жарить овощи, вам все равно следует дать свиным отбивным немного постоять, прежде чем подавать их на стол. 5 минут должны сделать свое дело!
- Не выпекайте прямо из холодильника: Если вы планируете охлаждать свиные отбивные во время маринования, дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем запекать. Это обеспечит равномерное приготовление.
Предложения по обслуживанию
Это блюдо само по себе уже сытно! Но если вы хотите добавить что-то дополнительное к своему обеду, вот несколько идей:
- Лимонад: Если в этом рецепте вам уже не хватает лимона, сочетайте его с замороженным лимонадом! Его легко приготовить из лимонада и ванильного йогурта.
- Рис: Этот рис с чесночным маслом и пармезаном, приготовленный в одной горшочке, является вкусным дополнением к этому рецепту. Подавайте его как закуску или дополнительный гарнир, если вы кормите толпу!
- Коктейли: Фруктовый напиток станет идеальным дополнением к свиным отбивным и овощам.Попробуйте эти вкусные клубнично-гранатовые мохито.
Как хранить и разогревать остатки
- Если у вас остались остатки еды, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Я определенно съем свиные отбивные в течение нескольких дней, но ваших овощей хватит на неделю!
- Если вы хотите разогреть свиные отбивные, добавьте в сковороду пару столовых ложек воды или бульона, чтобы они оставались сочными. Нагрейте их в духовке при 350˚F в течение 10–12 минут или пока они не станут горячими.Вы можете разогревать овощи в духовке или в микроволновой печи.
Свиные отбивные, запеченные с лимоном и чесноком, с кабачками и картофелем
Эти запеченные свиные отбивные с кабачком и картофелем , пропитанные лимонно-чесночным маринадом, делают блюдо сытным и ароматным. Этот простой рецепт отлично подходит для ужинов в будни!
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченные свиные отбивные, рецепт запеченных свиных отбивных, легкие запеченные свиные отбивные, как долго запекать свиные отбивные, как запекать свиные отбивные, идеи для ужина из свинины, нежные запеченные свиные отбивные
Порций: 4
калорий: 508 ккал
- 4 свиных отбивных на кости, толщиной 1 дюйм
- 4 лимона, сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 столовой ложки сушеного орегано
- 1/2 столовой ложки сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 фунта молодого картофеля, разрезанного на четвертинки
- 2 больших кабачка, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
-
Поместите свиные отбивные в большой пакет с застежкой-молнией.Отложите в сторону.
-
В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, орегано, тимьян, 2 чайные ложки соли, перца и базилика; взбивайте, пока полностью не смешано.
-
Зарезервируйте 2 столовые ложки маринада и добавьте оставшийся маринад в пакет с застежкой-молнией.
-
Закройте пакет и натрите маринадом все свиные отбивные. Отложите на 30 минут или в холодильник на 8 часов.
-
Разогрейте духовку до 425˚F. В большой миске смешайте нарезанный картофель и нарезанные цуккини.
-
Залейте овощи оставленным маринадом и аккуратно перемешайте.
-
Выстелите форму для желейного рулета фольгой или пергаментной бумагой. Переложите овощи в сковороду и разложите одним слоем.
-
Выньте свиные отбивные из маринада и положите их на овощи; выбросить оставшийся маринад.
-
Выпекайте от 23 до 25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура свиных отбивных не достигнет 140˚F.
-
Выньте противень из духовки; вынуть свиные отбивные, отложить и накрыть крышкой.
-
Установите духовку в режим ЖАРКИ и поставьте овощи обратно в духовку еще на 4 минуты или до тех пор, пока они не начнут обугливаться. Это необязательно, но придает овощам приятную карамелизацию.
-
Выньте из духовки и подавайте свиные отбивные с овощами.
калорий: 508 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 39 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 1271 мг | Калий: 1237 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 239 МЕ | Витамин C: 87 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 4 мг
листов свиных отбивных, картофеля и зеленой фасоли
листов свиных отбивных, картофеля и зеленой фасоли — это здоровый ужин с пикантными свиными отбивными, картофелем и зеленой фасолью, приготовленными на одной сковороде.Перейти к рецепту
379 КАЛОРИЙ 31 г УГЛЕВОДОВ 9 г ЖИРОВ 39 г БЕЛК
9 Зеленый
9 Синий
6 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт свиных отбивных, картофеля и зеленой фасоли в сковороде
Рецепт из свиных отбивных в сковороде с картофелем и зеленой фасолью — это полноценный, полезный обед менее чем за 40 минут, приготовленный на одном листе. Это любимая листовая сковорода вместе с этими креветками, фахитасом и курицей в листовой сковороде.
Приготовление свиных отбивных прямо на противне вместе со всем остальным, что нужно для полноценного обеда, имеет смысл. Свиные отбивные получаются очень нежными и вкусными с красивой корочкой. Картофель хрустящий снаружи, а стручковая фасоль приобретает потрясающий жареный вкус. К тому же нет ничего проще. Листовые блюда — лучшие.
Когда мы росли, мы ели свиные отбивные только одним способом, покрытые соусом А-Со и брошенные на гриль. Если вы никогда раньше не пробовали соус Ah-So, это соус в китайском стиле, липкий, сладкий и насыщенный ярко-розовый оттенок.Почему-то это действительно популярно в Новой Англии, и мы всегда ели свинину и любили ее. Но это не самый полезный вариант, поскольку в нем содержится сахар и куча других трудно произносимых ингредиентов. А найти в Калифорнии практически невозможно.
Итак, я экспериментировал со всеми различными маринадами и соусами для свинины, чтобы найти более здоровую замену, которая нам так же нравится. И это он. Он сладкий и пикантный благодаря сочетанию кетчупа, коричневого сахара, соевого соуса, уксуса и вустерширского соуса с легким намеком на специи из порошка чили.Вкусные. Кроме того, поскольку он запечен с картофелем и стручковой фасолью, это полноценный обед, который почти не требует очистки.
Советы по приготовлению свиных отбивных на сковороде
- Если вам не нравятся острые блюда, не включайте в рецепт порошок чили. А если вам нравятся более острые блюда, удвойте!
- Чтобы свиные отбивные были красивыми и подрумянились сверху, не забудьте прожарить их последние пару минут. Это поможет сахару карамелизоваться, и свиные отбивные станут золотисто-коричневого цвета.
- Когда дело доходит до свиных отбивных, вы можете использовать отбивные с косточкой или без костей. Отбивные без костей будут менее калорийными и, как правило, более постными, но многим нравятся отбивные с костями, поскольку они содержат больше вкуса. Кроме того, время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свинины, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить свинину.
- Чтобы картофель полностью приготовился, нарежьте его кусочками размером не более дюйма. Это будет означать разделение картофеля пополам или на четыре части. Для обычного картофеля просто нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы они прожарились.
- Замените сладкий картофель или мускатную тыкву на белый картофель, чтобы получить более здоровый вкус.
- Если вам не нравится зеленая фасоль, вы можете заменить ее другим овощем, который готовится примерно за 15 минут. Мне нравится использовать спаржу, брокколи, цветную капусту или даже нарезанную капусту.
При какой температуре нужно готовить свиные отбивные?
Согласно Национальному совету по свинине, свиные отбивные нужно готовить как минимум до 145 градусов, но их можно готовить и до 160 градусов.Использование цифрового термометра — лучший способ получить точную температуру и измерить ее в самой толстой части свиной отбивной. Поскольку свиные отбивные нежирные, важно не пережарить свинину. Также рекомендуется дать свиным отбивным постоять 3 минуты.
Может свинина быть немного розовой?
Если свинина приготовлена до 145 градусов, ничего страшного, если она все еще выглядит немного розовой. Некоторые отрубы или свинина будут более розовыми, чем другие.
Как предотвратить высыхание свиных отбивных?
Лучший способ предотвратить высыхание свиных отбивных — не переваривать их.Проверьте температуру с помощью градусника и выньте их, как только они достигнут 145 градусов.
Кроме того, вы можете размягчить свиные отбивные с помощью мясного молотка, чтобы они оставались нежными. Также маринады помогают свиным отбивным от высыхания. По этому рецепту вы можете замариновать свиные отбивные накануне вечером для придания вкуса и нежности.
Вот некоторые вещи, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
- Противень: есть так много вариантов, но я использую этот бренд в течение многих лет и считаю, что они очень хорошо держатся.