Быстрый хлеб
Как быстро приготовить домашний хлеб. К определенным блюдам необходимо подавать свежий хлеб, но не всегда у хозяйки есть время, чтобы ждать несколько часов, пока поднимется тесто. Если вам необходимо приготовить свежий и питательный хлеб в…
Хлеб “Обезьяний” с сыром и чесноком
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.
Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Чеснок Сыр твердый
Ингредиенты
Тесто:Мука пшеничная – 320 г
Вода – 210 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Для обмазки:
Молоко – 2 ст.л.
- 262 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Быстрый домашний хлеб
Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками.
Хлеб в духовке на сухих дрожжах быстрого приготовления
Приготовить ржаной хлеб в домашних условиях не составит особого труда, зато труды будут точно вознаграждены и оценены домочадцами!
В перечень продуктов для выпечки входят:
- мука высшей категории – 2 ст. без горки;
- вода кипяченая остуженная – 1 ½ ст.;
- быстрорастворимые дрожжи в пакетике – 2 г;
- сахар-песок – 5 г;
- соль мелкая – 5 г.
Процесс выпечки хлеба в домашних условиях состоит из следующих этапов:
- Для приготовления потребуется глубокий таз, чтобы замесить тесто, следует отметить, что оно имеет свойство увеличиваться в размерах.
- Муку пропустить через ситечко, чтобы избавиться от мелких соринок и комков, в центре сделать углубление, выложить соль, сахар-песок и быстродействующие дрожжи.
- Теплую воду влить, начиная замешивать от стенок к центру.
- Не следует отступать от рецепта, тогда тесто получается жидким, как на блины.
- Тесто следует «укутать» и убрать в теплое место, «отдыхать» оно должно не менее половины суток, как минимум одну ночь.
- Тесто покрывается пузырьками, становится пористым и мешать его лучше при помощи ложки.
- Раскатывать тесто не нужно, рабочую поверхность припылить «добрым» слоем муки и выложить его по центру. Края завернуть в середку, обсыпать мукой и выложить на пергаментную бумагу. Оставить еще на пару часиков.
- Духовой шкаф разогреть до максимальной температуры на протяжении 5-10 минут. Поставить туда глубокую форму с толстыми стенками. Через четверть часа, достать и переложить в нее, сформированный калач вместе с бумагой для выпечки.
- Выпекать половину часа, прикрыв крышкой.
- По истечении времени крышку снять, дать верхушке зарумяниться.
- Когда хлебушек будет готов, достать и накрыть его влажным полотенцем, пусть немного «отдохнет».
Такого вкусного ржаного хлеба нельзя отведать, купив в магазине, он получается мягким и воздушным, как в пекарне.
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная высшего сорта
320-350 г
Стоимость ингредиентов
~ 0.24
Ингредиенты
- 2 стакана горячей воды (но не кипятка)
- 4 чайные ложки мгновенных дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 5 стакана муки
- 1 ½ чайной ложки соли
Приготовление теста
-
1
Налейте в миску воды.Очень важно, чтобы вода была горячая, но не кипяток. Кипяток убивает дрожжи, а горячая способствует их размножению, чтобы хлеб в последствии поднялся.
[1]
-
2
Добавьте в воду дрожжи и сахар.Смешайте при помощи ложки. Дрожжи вступят в реакцию с сахаром, и смесь начнет пузыриться и образовывать пену через несколько минут.
- Если прошло 3 минуты, и ничего не произошло, возможно, дрожжи выдохлись и вам нужно использовать новую упаковку.
- Вы также можете попробовать повторить процесс в более холодной воде.
-
3
Насыпьте муку в большую миску. 5 стаканов на 2 буханки хлеба. Вы можете использовать как универсальную муку, так и муку для хлеба. Мука для хлеба немного тяжелее. Но и универсальная сгодится.
-
4
Добавьте растительное масло, соль и дрожжи. Засыпьте мукой. -
5
Смешайте тесто. Вы можете использовать ручной миксер или деревянную ложку. Мешайте до тех пор, пока не образуется большой, липкий шар теста.
Замешивание
-
1
Поместите тесто в миску, обмазанную маслом. Вы можете вымыть прежнюю миску и смазать маслом или использовать другую. Миска должна быть в два раза больше куска теста, чтобы оно могло подняться.
-
2
Накройте тесто и уберите в теплое место. Прикройте пластиковым пакетом или чистым полотенцем, не нужно плотно перекрывать доступ воздуха. Положите в теплое место на кухне. Если в вашей кухне прохладно или сквозняк, заранее разогрейте духовку до 22 градусов, затем выключите и поместите миску туда. Это будет идеальная температура для поднятия теста.
-
3
Пусть тесто поднимается 25 минут. Оно начнет раздуваться, чуть меньше, чем в два раза.
-
4
Отбейте и поместите тесто.Если у вас есть стационарный миксер, используйте насадку для теста и взбивайте 5 минут. Если миксера нет, вы можете взбить тесто руками. Положите его на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут, пока тесто не обмякнет.
- Вы поймете, что тесто обмякло, когда оно перестанет скатываться в комок.
- Тесто также будет тягучим и блестящим.
Выпекание
-
1
Разогрейте духовку до 350 градусов.
-
2
Разделите тесто. Раскатайте тесто и вырежьте круглую форму, как у пиццы. Разрежьте пополам, и у вас получится два куска теста.
-
3
Сверните тесто.Положите один кусок углом к себе, возьмите этот уголок и сверните по направлению к другому. Складывайте до тех пор. Пока не получится буханка. Повторите то же самое с другим куском.
[2]
- Вы также можете сделать любую другую форму хлеба.
-
4
Надрежьте сверху.При помощи ножа сделайте надрезы на верхушке каждой буханки. Так тесто лучше пропечется.
[3]
-
5
Положите тесто на бумагу для выпекания. Вы также можете выпекать хлеб в специальной форме.
-
6
Выпекайте в течение 30 минут. Когда хлеб будет готов, верхушка станет светло-коричневой. Подавайте с маслом, вареньем или в дополнение к супу или жаркому.
-
7
<finished>
Нюансы приготовления быстрого хлеба
Очень важно печь этот хлеб первое время при высокой температуре, с паром, как указано в рецепте. Если хотите получить пышный хлеб – не пренебрегайте этим нюансом.
После того, как достали хлеб из духовки – может сложиться впечатление, что он каменный. Если отрезать хлеб сразу – вам он покажется сырым и недопечённым. Дайте ему отдохнуть, постоять и остыть. В процессе остывания лишняя влага испарится, хлеб будет окончательно готов, а корочка – размягчится.
Роли ингредиентов
В составе этого хлеба: мука, вода, дрожжи, соль, мёд и немного оливкового масла.
Всё дело в мёде и в оливковом масле.
За счет меда хлеб сохраняет свою свежесть так долго. Мёд – это в общем-то тот же инвертный сахар, который используется на производствах для увеличения сроков хранения кондитерских изделий. Т.е. мёд здесь выступает, как природный консервант. При этом вкус меда в хлебе совсем не чувствуется.
Оливковое масло – тоже природный консервант. Оно нужно нам для смачивания рук во время складывания теста, чтобы не использовать муку. Масло насыщает хлеб своими вкусами и ароматами, а заодно даёт ему тот самый пружинистый мякиш и помогает хлебу долго оставаться мягким и свежим.
Какое выбрать сырьё?
Конечно, только доброкачественное. Это правило относится не только к основным компонентам, но и к дополнительным.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 71 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Видео о том, как испечь ржаной хлеб дома в духовке
Если дома имеется ржаная мука, и Вы являетесь любителем такого типа выпечки, то этот рецепт — самое лучшее решение. Готовится также просто, без особых заморочек. Только нужно выдержать в течении 12-15 часов холодную ферментацию поднявшегося теста. Но результат будет удачен у каждого. Смотрите видео и испеките для своей семьи пшенично-ржаной каравай.
К тому же в тесто можно добавить и семечки, и изюм, и специи. Будет еще вкуснее. Уж очень приятно теплую ржаную краюху уплетать за обе щеки. Один аромат только чего стоит. А еще хрустящая корочка, мягкий, пружинистый мякиш, и конечно же, характерный для такой выпечки вкус.
Закваска для хлеба “Вечная”
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Это простейшая закваска – чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Аромат хлеба – БОЖЕСТВЕННЫЙ. Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА. Этот рецепт взят с сайта “Помещик” – хозяюшке которого я очень благодарна. За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю “ВАСИЛЬНА”!
a-lesa 16 февраля 2011 годаМука пшеничная Вода
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Делал по Вашему рецепту, очень вкусный хлеб получился! Пришлось делать 2 батона)
Раньше “сам” хлеб никогда не готовил, только в хлебопечке, которая все делает сама, так что это первый опыт.Делал в половину порции. Тесто не сильно поднялось, дрожжей надо побольше или заменить (у меня САФ-Момент).Тесто довольно липкое, лучше, конечно, иметь тестомес.Выпекал в форме на 4 уровне духовки, 200гр, 25 минут. Хлеб получился тяжеловатый, видимо из-за дрожжей, но вкусный. Корочка крепкая, при этом тонкая.
Что может быть лучше запаха свежеиспеченного хлеба!?У Вас как всегда превосходный рецепт) благодарю!❤️
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Дрожжи — какие выбрать и в чём разница?
Взять сухие или свежие дрожжи? Чем отличается хлеб, выпеченный на одном из этих двух ингредиентов? Совсем ничем. Хлеб в духовке на сухих дрожжах не отличается от хлеба на свежем аналоге.
Есть лишь разница в консистенции и внешнем виде двух видов дрожжей. Также в условиях и сроке хранения. Дольше хранятся сухие дрожжи, самые лучшие для них условия — герметичная упаковка. А вот свежие дрожжи нуждаются в воздухе, но хранят их недолго. В некоторых случаях свежие дрожжи допускается замораживать, но только на короткий срок.
Сухие и свежие дрожжи в любом рецепте взаимозаменяемы — одна столовая ложка сухих на 25 г свежих.
Приготовление хлеба в мультиварке
Выпечка хлеба в мультиварке почти ничем не отличается от рецептов с применением духовки. Тесто подготавливается из тех же ингредиентов и по тем же принципам. А вот процесс выпечки немного меняется:
- тесто положите в чашу мультиварки;
- включите режим выпечки на один час;
- затем переверните буханку на другую сторону;
- включите этот же режим ещё на 30 минут.
Ароматный домашний хлеб готов. Приятного аппетита!
Выпечка хлеба
Прежде чем делать надрез на хлебе, вам нужно разогреть духовку до температуры +250С. В духовке я также сразу грею и кастрюлю, в которой и буду выпекать этот быстрый хлеб.
Когда духовка разогреется, я переворачиваю заготовку на пергамент. Затем сверху заготовки делаю надрез острым лезвием. За счет овсяных хлопьев этот надрез не совсем удобно делать, так как лезвием их сложно прорезать.
После надреза я сразу перекладываю заготовку на раскаленную крышку от кастрюли и накрываю сверху основной ее частью.
После этого отправляю кастрюлю с заготовкой в духовку. Выпекаю быстрый хлеб при температуре +250С в течение 15 минут под колпаком. Затем колпак снимаю и продолжаю выпечку еще 15 минут при температуре +210С.
Если вы будете печь хлеб в форме, то температурные режимы и длительность выпечки будет другая. Если вам нужна будет эта информация, то напишите в комментариях, и я вам отвечу.
После выпечки хлеб охладите на решетке, ничем не накрывая.
Как видите, быстрый хлеб без замеса за 5 минут требует минимум вашего участия. Но в итоге получается очень вкусный хлеб.
Приготовьте его обязательно и поделитесь со мной его фото в Инстаграм. Я всегда рада вашим фотографиям.
Желаю вам вкусного вам хлеба. Скоро увидимся! До новых встреч.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашний хлеб в духовке для сытного обеда
Отличный рецепт домашнего хлеба с луком и зеленью. Очень вкусный хлеб, особенно хорош к супу, для сытного обеда или ужина. Готовьте эту выпечку дома, это здорово! Простой и доступный рецепт хлеба (без яиц, постный рецепт) из доступных продуктов.
Ингредиенты
мука | 400 г |
---|---|
дрожжи свежие | 8 г |
вода | 250 мл |
зелень петрушки, укропа | 1 по вкусу |
лук репчатый | 2 шт |
растительное масло | 1 ст.л. |
семена (подсолнуха, тыквы, кунжута и другие) | 1 по вкусу |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 5 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Русская
Видеорецепт
Смешиваем сухие ингредиенты: 400 грамм просеянной пшеничной муки, мелко нарезанную зелень, чайную ложечку СОЛИ и полторы чайные ложечки сахара.
Добавляю 8 грамм свежих дрожжей.
Они должны быть качественными, не просроченными, чтобы тесто хорошо поднялось.
Вливаем теплую воду и столовую ложку подсолнечного масла.
Размешиваем массу с помощью ложки или вилки.
Затем продолжаем месить руками на столе около 5-7 минут.
Кладу тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю пищевой пленкой и полотенцем.
Отправляю на полтора часа на расстойку при комнатной температуре.
Лук нужно нарезать полукольцами, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и немного посолить.
После расстойки тесто нужно обмять и слегка прижать.
В самую середину выкладываю обжаренный лучок.
Защипываю края.
Посыпаю смесью из разных семян. Оставьте хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут.
Разогреваю духовку до 220 градусов и выпекаю хлеб 30-35 минут до золотистого верха.
Затем нужно остудить хлебушек на решётке.
Регулируйте время выпекания в зависимости от вашей духовки.
Домашняя выпечка из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Умение печь вкусный домашний хлеб бесценно. Определенно стоит попробовать приготовить этот хлебушек для своих домочадцев.
Поделись рецептом с друзьями!
✔️Хлеб в духовке на сухих дрожжах быстрого приготовления
Давайте сегодня испечём не простой хлеб в духовке на сухих дрожжах быстрого приготовления, а полезный? 😉 С морковкой! Муку я предлагаю взять обычную пшеничную, хотя, можно использовать и полбяную (из дикой пшеницы) — получится ещё полезнее. Или же овсяную, ржаную…
У этого хлеба есть несколько особенностей, о которых я сейчас подробно вам расскажу. Во-первых, морковь — такая солнечная и витаминная добавка. Но будьте с ней осторожны. Если вы не особенный фанат этого овоща, то рекомендую уменьшить его количество для вмешивания в тесто. Потому как в указанной пропорции вкус получается ооочень морковным. При желании можно использовать просто эту идею, а добавить что-то иное к замешанному по этому рецепту дрожжевому тесту. Тогда получится не морковный хлеб в духовке, а чесночный, например. С таким же успехом можно добавить в тесто репчатый лук (как в сыром, так и в спассерованном виде), кабачок или патиссон. Варьируйте сами! 😉
Во-вторых, хлеб дрожжевой. И как я уже писала во многих рецептах, я не имею ничего против дрожжей — наоборот. Более 150 лет люди употребляют выпечку на дрожжах, и все довольны 😀 Кстати, дрожжи богаты витамином B (а также H, P), аминокислотами и минеральными элементами. Важна мера, и в связи с ней два момента:
1. Не следует класть дрожжей больше, чем указывает на упаковке производитель.
2. Как и с другими продуктами, здесь нужно знать меру — не съедать в один присест два противня булочек 😉
Этот хлеб в духовке на сухих дрожжах быстрого приготовления, а можно использовать и свежие дрожжи, получится ничуть не хуже. Обычно на 1 килограмм муки идёт 50 граммов живых дрожжей. Поэтому в данном случае, когда мы имеем дело с 0,5 кг муки, таких дрожжей нужно будет взять 25 г. И немного изменить ход действий — развести их сначала в тёплой воде, а затем уже влить полученную массу к мучной. Только и всего!
В-третьих, я готовила тесто холодным методом — то есть не ставила его в тепло и не ждала подъёма. А отправила после замешивания в двойном пакете в холодильник минимум на 8 часов… Да-да! Дрожжевое тесто — в холодильник. Так я поступала с тестом на ватрушки, сдобные жареные пончики, духовые пирожки с яйцом и зелёным луком.
Ещё одна особенность этого хлеба заключается в том, что данная постная выпечка без масла. Речь, разумеется, идёт уже о растительном масле. Сливочное постящимися и так не употребляется. Что же касается подсолнечного и оливкового (а также других масел тоже растительного происхождения), то при строгом соблюдении по монашескому уставу Великого поста в некоторые дни оно тоже исключается. Вот здесь и пригодится этот рецепт хлеба. Но выпечка не получится без масла сухой, потому что морковь сочная сама по себе.
Ну и, пожалуй, последняя, пятая особенность — хлеб на дрожжах в домашних условиях в духовке, рецепт с фото которого перед вами, я задумала сделать несладким. Поэтому использовала приправу, в данном случае — универсальную. В её состав входит паприка, карри, красный перец, сушёные овощи (лук, морковь, сельдерей). Можно выбрать и любые другие специи, которые вам по вкусу. Я и соли пустила, а от сахара по традиции отказалась совсем. Но морковь попалась мне в этот раз такая сочная и сладкая, что хлеб всё равно получился сладковатым. Вы же при желании можете вообще сделать его в десертном варианте — добавить ещё и сахар, и получится хлеб к чаю, а не к супам и салатам, как у меня.
Итак, готовим! 😉
Ингредиенты:
- пшеничная мука в/с — 500 г (4 ст.) + 5 ст.л.
- кипячёная вода — 300 мл
- морковь — 2 штуки среднего размера
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- универсальная приправа — 0,5 ч.л.
Хлеб на дрожжах в домашних условиях в духовке — рецепт с фото :
Просеяла полкило муки. К ней же добавила соль, сухие дрожжи и универсальную приправу. Тщательно перемешала.
Влила 250 мл воды.
Затем, в процессе вымешивания, влила ещё 50 мл воды. Вот такой симпатичный колобок у меня получился!
Вам может понадобиться чуть меньше или больше воды. Всё зависит от клейковины конкретной муки, а она в свою очередь от различных факторов — способа обработки пшеницы, региона произрастания, сезона и проч.
Морковь очистила и натёрла на тёрке с самыми мелкими отверстиями. Помните, что я писала о моркови и очень морковном вкусе? Поэтому корректируйте её количество под себя.
Тщательно вмешала тёртую морковь в тесто до равномерного распределения.
Так как морковь мне попалась очень сочная, то потребовалось добавить ещё муки.
Вымесила тесто. Так как у нас постная выпечка без масла, то его, соответственно, не добавляем. Слишком забивать тесто мукой не стоит. Но и сильно липнуть к рукам оно тоже не должно.
Присыпала мукой, поместила тесто в пищевой пакет. А затем в ещё один, побольше. Завязала и отправила в холодильник примерно на полсуток.
Сформировала буханку — можно сделать её круглой или овальной, но не очень высокой, ведь хлебу нужно будет пропечься. Выложила на противень, застеленный фольгой. Сверху крест-накрест сделала надрезы острым ножом.
Отправила в духовку, разогретую до 50 градусов. Выставила температуру 200’C. Выпекала в течение часа. Готовность проверила зубочисткой — вышла сухая, значит, можно вынимать. В середине процесса накрыла хлеб фольгой, чтобы верх не пригорел.
Хлеб в духовке на сухих дрожжах быстрого приготовления готов! Я его накрыла фольгой, а сверху полотенцем — так верхушка не будет слишком жёсткой. Оставила в таком положении до остывания.
А теперь можно резать и подавать с чем угодно! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Хлеб на кефире без дрожжей в духовке рецепт с фото
Если бы не проливной дождь, этот рецепт еще долго ждал бы своей очереди. Не оказалось хлеба к обеду, и тут я вспомнил, что у меня в закладках есть хлеб на кефире без дрожжей в духовке. Рецепт оказался совсем простой, быстрый, и к моему удивлению хлеб получился довольно неплохим. Тесто я сделал с добавлением соды, но вопреки всем рекомендациям погасил ее уксусом, чтобы не было специфического привкуса. И добавил прованские травы для аромата. Поднялся хлеб на кефире в духовке хорошо, были опасения, что верх разорвет, но нет, буханка получилась аккуратной, без разрывов.
Ингредиенты
Чтобы приготовить быстрый хлеб без дрожжей в духовке нам понадобится:
- кефир 1% — 200 мл;
- белая мука – 300 г;
- сахар – 2/3 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- сода – 1 ч. л;
- уксус яблочный – 1 ст. л;
- тимьян сушеный – 1 ч. л;
- розмарин – 2-3 щепотки (по желанию).
Как приготовить хлеб на кефире
Муку просеиваем, примерно треть отсыпаем, в остальную добавляем соль и сахар или только соль. Так как мы готовим хлеб без дрожжей в духовке, рецепт не предусматривает обязательное добавление сахара, ориентируйтесь на свой вкус.
Для аромата добавляем в хлебушек сушеные травы, я взял тимьян и розмарин. Добавляйте какие вы любите, можно заменить травы кунжутом либо семенами подсолнечника или не добавлять ничего.
Кефир немного подогреем, зальем муку, перемешаем. Теплая жидкость будет способствовать набуханию муки, и при замесе легче определить сколько ее понадобится чтобы замесить мягкое тесто на кефире.
Вливаем подсолнечное масло. Тут я тоже отступил от рецепта, по оригинальному рецепту хлеб быстрого приготовления в духовке готовится без масла. На мой взгляд, оно не лишнее – тесто вымешивается легче, более эластичное и наверно поэтому хлеб в духовке не разорвало.
Соду гасим уксусом или добавляем не гашеную, если вам не мешает ее привкус. Как вариант – заменяем разрыхлителем, добавляем чайную ложку.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску. Быстро замешиваем, постепенно подсыпая ту муку, которую отложили вначале.
Тесто для хлеба на кефире не должно быть тугим или липким, оно получится мягким, гладким, легко примет нужную форму. Формировать хлебушек будет удобнее, если сначала скатать тесто в колобок, как на фото.
Форму хлебу придаем любую, я сделал округлый батон. Обязательно делаем надрезы, чтобы выходил воздух и хлеб в духовке не разорвало. Надрезать удобно острым ножом или лезвием, движения должны быть резкие, чтобы тесто не успело прилипнуть или зацепиться. Я сначала присыпал мукой, затем сделал несколько диагональных надрезов.
После формовки буханке даем немного постоять на противне или в форме. Разогреваем духовку до 200 градусов. Сажаем в духовку на средний уровень, выпекаем десять минут. Снижаем жар до 180 градусов, печем белый хлеб без дрожжей в духовке еще 20-25 минут до поджаристой корочки.
Это самый быстрый рецепт хлеба, который я когда-либо делал: на все приготовление ушло меньше часа. Так что если у вас тоже будет такая ситуация, как у меня – воспользуйтесь этим рецептом, он себя вполне оправдывает. Вес готовой буханки 520 грамм, хватит к обеду и еще останется.
Мне этот рецепт понравился прежде всего простотой и быстротой приготовления. Буду ли еще раз печь хлеб на кефире без дрожжей в духовке – вполне возможно, в некоторых случаях он очень выручит. Новичкам, и тем кто со сложной выпечкой на «вы» однозначно рекомендую начинать с простых рецептов и попробовать этот рецепт бездрожжевого хлеба. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.
Как испечь хлеб в электрической духовке?
При какой температуре выпекаете хлеб в электрической духовке?
Буханки хлеба из постного теста, например, выпекайте при 190-210 градусов по Фаренгейту в то время как хлеб из более тяжелого теста готовится при температуре 180-200 градусов по Фаренгейту. Есть два метода выпечки хлеба; Вы можете предварительно разогреть духовку в течение 15 минут до 475 градусов по Фаренгейту или поместить тесто прямо в духовку без предварительного нагрева.
Какая настройка духовки лучше всего подходит для хлеба?
Какая духовка лучше всего подходит для вашей домашней духовки? Разогрейте камень для выпечки, используя только нижний нагрев в духовке, в течение 30-60 минут при температуре 240 ° C (460F). потом понизьте температуру до 220C (430F) когда хлеб идет в духовку.
Как долго вы выпекаете хлеб при температуре 350 градусов?
Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте хлеб для около 30-33 минут, или до золотисто-коричневого цвета сверху. Слегка постучите по верхней части буханки; это должно звучать пусто. Переверните испеченный хлеб на решетку для охлаждения.
Можно ли открыть духовку при выпечке хлеба?
Процесс выпечки
Тепло духовки превращает влагу в тесте для хлеба в пар, заставляя хлеб быстро подниматься. Дрожжи в тесте продолжают выделять углекислый газ, способствуя усилению выпечки хлеба. … Дверцу духовки нельзя открывать до завершения этого этапа..
Что будет, если выпечь хлеб при более низкой температуре?
Около 135ºF, микроорганизмы умирают. В хлебе дрожжи умирают, что предотвращает чрезмерное брожение хлебного теста и образование излишне кислого вкуса. Тепло также убивает патогенные микроорганизмы, такие как сальмонелла, делая вашу выпечку более безопасной для употребления в пищу.
Как испечь французский хлеб в духовке?
Инструкции по выпечке: разогреть в обычном режиме духовка до 385 градусов по Фаренгейту. Достаньте хлеб из упаковки. Поместите хлеб прямо в центр решетки духовки. Выпекать 8-10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Следует ли печь хлеб в духовке?
Освободи Себя средняя решетка для духовки это счастливое место, где воздух циркулирует, источники тепла распределены равномерно, а верх и низ не подвержены опасности слишком быстрого возгорания или потемнения. … Если у вас загруженная духовка и вы одновременно готовите несколько противней, не забудьте перевернуть выпечку между решетками.
Можно ли испечь хлеб на 325?
Существует широкий диапазон температур, при которых выпекается хлеб, но большинство видов хлеба попадают в промежуток между 325-500 ° F (162-260 ° С). Однако температуры выпечки не являются взаимозаменяемыми для разных типов хлеба.
Как долго нужно печь хлеб?
Выпекать хлеб для 20 до 25 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а хлеб на ощупь не станет пустым, когда вы постучите им по дну. Внутренняя температура хлеба должна показывать не менее 190 ° F на цифровом термометре.
Лучше печь хлеб на 350 или 375?
350 ° — стандартная температура для печенья, и это здорово. Выпекание при температуре 325 ° также приводит к равномерной выпечке печенья, но при более медленном приготовлении печенье получается более жевательным. Внешность тоже будет немного мягче. Если вы любите слегка недоваренное печенье, 375 ° для вас.
Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | 0,7 ст. л. | |||
1,5 ст. | 500 г | ||||
1 ст. л. | 4 ст. л. |
Описание рецепта — Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт:
Простой и вкусный хлеб для всей семьи!
Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 41,47 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
0,7 ст. л. | |||
0,5 ст. |
Приготовим заранее дрожжевую опору. Дрожжи, сахар и тёплую воду перемешиваем в отдельной маленькой емкости и оставляем на 15-20мин в тёплом месте.
Шаг 2:
В другой емкости перемешиваем муку и соль.
Шаг 3:
Выливаем тёплую воду в мучную с солью смесь.
Шаг 4:
Затем оливковое масло, но я заменила подсолнечной. Разницы особо нет.
Шаг 5:
И нашу заранее приготовленную дрожжевую опору.
Шаг 6:
Месим очень тщательно и дольше тесто. Оно должно быть очень мягкой. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем, оставляем мягкое тесто в тёплое место на 2 часа. Обычно, по итальянскому рецепту, тесто оставляют подниматься на сутки, чтобы был горький привкус, но этот рецепт быстрого приготовления чиабатты, поэтому можно всего на 2 часа.
Шаг 7:
Через 2 часа очень аккуратно, без силовых давлений на тесто, делим на 2 куска. Противень посыпем мукой и кладём наши 2 куска. Их тоже посыпем мукой. Включаем духовку и сразу кладём наш хлеб, пока духовка разогреется до 200 градусов как раз хлеб поднимется внутри. Как разогреется до 200 градусов нам нужен будет водяной пар на 10 минут внутри духовки, так что положим в духовку железную кружку или кастрюлю холодной воды и уберём через 10 мин. Дальше выпекаем до золотисто-румяной корочки.
Шаг 8:
Bon appetite!!!
Хлеб заливной в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Хлеб я пеку для своей семьи уже много лет. В основном пеку Французский хлеб пшеничный, а также обожаем мы хлеб чёрный. Но иногда мне хочется поэкспериментировать и сделать какой-то новый рецепт хлеба. Сегодня у меня как раз выдался такой день и я приготовила заливной хлеб. Почему заливной? Да потому, что тесто для этого хлеба получается жидковатым и в форму мы его как раз заливаем… И так мои дорогие, посмотрите что у меня вышло… Заливной хлеб получился шикарным, вкусным и очень пористым, можно сказать очень ноздрястым с большими дырочками. Обязательно и Вы приготовьте этот шикарный хлеб, увидите, какой он вкусный!
Потребуется:
- Вода теплая — 300 мл.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
- Мука — 300 гр.
- Растительное или сливочное масло — для смазывания формы для выпечки
Как приготовить вкусный, ноздрястый заливной хлеб в духовке:
В тёплую воду всыпьте быстродействующие дрожжи. Дайте им постоять 5-7 минут чтобы они начали работать.
Затем всыпьте муку и замесите тесто. Вымесите его в течении 3-5 минут. Тесто должно получиться жидким, даже чуть жиже, чем тесто на оладьи.
Прямо видно, как тесто начинаем пузыриться на глазах.
Накрываем чашу с тестом целлофановым пакетом и оставляем на 1 час.
Вот как поднялось у нас тесто через 60 минут.
Обминаем его с помощью ложки и снова оставляем на 30-60 минут для второго подъёма.
Так моё заливное тесто поднялось уже через 30 минут.
Вооружаемся формой для выпечки хлеба, смазываем её растительным или сливочным маслом и выливаем тесто. Именно выливаем.
Оставляем на 30-40 минут для подъёма. Так тесто поднялось через 30 минут при комнатной температуре. Также расстаиваться хлеб можно оставить в духовке, включив её на 25-30 градусов. Это очень удобно. Но и при комнатной температуре тесто отлично поднимается. Оно буквально становится на глазах всё пузырчатым и увеличивается в 2 раза.
Когда прошло время подъёма, аккуратно ставим форму с выросшим тестом в разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем наш заливной хлеб до конца еще 20-25 минут. Всего хлеб у меня выпекался 35 минут. И вот что получилось.
Готовую буханочку заливного хлеба извлеките из формы. Дайте полностью остыть.
Когда хлеб остыл, нарезаем его и подаём к завтраку со сливочным маслом, сыром и колбаской, в обед к первым блюдам и по желанию на ужин ко второму блюду. Заливной хлеб получился просто шикарным. У него такие крупные дырочки, просто великолепный хлеб. Слов нет, какой он получился ноздрястый и безумно вкусный. Я и мои домашние оценили заливной хлеб по-достоинству.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Easy Cheesy Party Bread
Easy Cheesy Party Bread — этот сырный хлеб с чесноком, маслом, сыром моцарелла — идеальная легкая закуска для вечеринок, игр и летних пикников. Просто весело и вкусно!
«О, ты всегда в моих мыслях. Да, я всегда думаю о тебе. Сможете угадать, о чем я думаю? Я почти уверен, что вы угадали. Но если вы этого не сделали, на этот раз я дам вам подарок. Ответ мой друг, это хлеб.
Серьезно, не проходит дня, о котором я бы не думал. Мне не только нравится его вкус, но и мне очень нравится готовить его дома. Но у многих из вас нет времени печь дрожжевой хлеб с нуля, и я это понимаю. У меня тоже нет времени делать все самодельное.
Так что на этот раз, с друзьями, мы все можем сделать перерыв. Вдох. Выдохните. Ах … ты уже расслабляешься?
Этот хлеб — идеальный рецепт для любого круглого хлеба из вашего любимого продуктового магазина или пекарни.Или вы все еще можете сделать это дома, если хотите.
По этому рецепту вы берете круглую буханку хлеба, нарезаете ее по диагонали, фаршируете сыром и поливаете маслом и зеленью. Ты справишься с этим, правда? Если нет, я пойду, чтобы помочь тебе, потому что этот слишком хорош, чтобы отказываться от него!
Посмотрите, какой вкусный сыр! Друзья полюбят вас еще больше, если вы принесете это на следующую вечеринку, пикник или вечеринку.
Спасибо, что были здесь, друзья!
Пока мы снова встретимся и поедим,
Подпишитесь на Gather for Bread в BLOGLOVIN ’
Следуйте за Pinterest и Instagram .Мои любимые места, где можно поделиться и пообщаться в Интернете.
Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить самые свежие рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь. ⇐
Easy Cheesy Party Bread
Melanie — Gather for BreadВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 1 буханка закваски или другого круглого хлеба
- 8 унций моцареллы сыр
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Ножом для хлеба нарежьте кусочки по диагонали на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, но не до дна. Оставьте 1/2 дюйма внизу хлеба неразрезанным. Выложите на противень.
-
Сыр моцарелла нарезать небольшими кусочками размером 1/2 дюйма. Заправьте кусочки сыра в ломтики хлеба, стараясь не разорвать их на части.
-
Растопите масло в небольшой миске. Добавьте измельченный чеснок, итальянскую приправу и петрушку. Сбрызните буханку масляной смесью.
-
Оберните буханку фольгой и выложите на противень.Выпекать 10 минут. Распаковать. Выпекать еще 10-15 минут.
Рецепт адаптирован из Taste of Home
Вам также может понравиться:
Pull Apart Caprese Bread
Pull Apart Garlic Bread
Garlic Herb Cheese Dip
Получите БЕСПЛАТНУЮ копию «Irresistible Bread Recipes», когда подпишетесь на нашу рассылку.
Успех! Вы находитесь на пути к своей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге.Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Быстрый голландский хлеб | Маленький домик Большая Аляска
«Этот быстрый рецепт голландского хлеба в духовке» спонсируется компанией Anolon.
Этот пост содержит партнерские ссылки, если вы покупаете по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию. Спасибо!
Если вы хотите испечь хрустящую буханку домашнего хлеба в домашней духовке, попробуйте этот рецепт быстрого голландского хлеба! Он быстро собирается в миксере и выпекается менее чем за час.В результате получается деревенская буханка хлеба, идеально подходящая для супов или рагу.
Это голландский хлеб из духовки, который вы так долго искали! Хрустящий внешний вид, мягкий нежный интерьер, идеально подходит для намазывания маслом, и это быстро. Здесь нет 24-часового подъема по принципу «не месить буханку».
Нужна ли мне голландская духовка для голландского хлеба?
НЕТ! Вам просто понадобится тяжелая чугунная кастрюля с крышкой, которая выдержит 450˚ тепла духовки. У нас есть голландская духовка, у которой нет жаростойкой ручки, поэтому, когда вы хотите испечь этот хлеб, вам нужно снять ручку и закрыть отверстие фольгой.
Это было то, что мы ДЕЛАЛИ, пока не получили ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ Чугунный бюстгальтер Анолона! На этой сковороде можно тушить, запекать, жарить, готовить и запекать!
Анолон Braiser изготовлен из ЧУГУНА с ручкой из нержавеющей стали, выдерживающей нагрев до 500˚. Он короче, чем традиционная голландская духовка, но шире, поэтому вы можете загрузить эти короткие ребрышки, положить жареного цыпленка или приготовить этот голландский хлеб. Вы можете использовать его для очень многих вещей.
И ОДИН из вас получит шанс использовать его для ТАКИХ ВЕЩЕЙ, потому что я раздаю одну! Розыгрыш расположен в нижней части этого поста, так что вы можете прыгнуть туда и принять участие прямо сейчас!
Это не голландский хлеб без замеса
Рецептов замешивания не существует, но это не один из них.Это ЗАМЕТНОЕ тесто, и именно поэтому оно получается быстрым. Не позволяйте ему сидеть и складывать тесто в надежде, что из него получится отличный хлеб.
Вы месите, даете ему подняться, ударяете по нему, придаете ему форму, ставите голландскую духовку, чтобы услышать, даете ему застыть и запекаете.
Насколько это быстро?
Теперь, когда мы говорим «быстро», мы имеем в виду около 3 часов с момента отмеривания муки до ее извлечения из духовки. Но на самом деле это зависит от температуры в вашем доме. В нашем доме на Аляске обычно прохладнее, поэтому на его увеличение в два раза требуется больше времени, а ваш дом в более теплом месте может занять меньше времени.
Как быстро приготовить хлеб?
Что делать, если вы хотите быстро доказать или подняться? Вы можете делать много разных вещей, чтобы ваш хлеб поднимался лучше. Просто потребуется немного изобретательности. Вот несколько приемов, которые вы можете попробовать:
- Разогрейте духовку примерно на 5 минут, выключите ее, убедитесь, что она не слишком теплая, и поставьте накрытую миску, чтобы она поднялась, следите за ней, потому что она быстро поднимется
- Верх плиты тоже может быть теплым, если у вас уже есть духовка для выпечки
- Некоторые люди используют свой дегидратор, если у вас есть большой, например Excalibur, вы можете вынуть решетку для сушки, включить ее на низком уровне и поставить чашу для теста там, снова наблюдайте за тестом, чтобы оно не застыло, и убедитесь, что он не нагревается.
- Вы можете нагреть грелку, выключить ее и поставить на нее тесто, чтобы оно поднималось.
- Поместите накрытую миску для теста в окно. если там тепло
- Или поместите его рядом с обогревателем
Каждый раз, когда вы используете источник тепла для ускорения подъема, обязательно следите за своим тестом, чтобы оно не пузырилось и не вылетало из миски.ИЛИ над доказательством и крахом.
Хотя не надо торопиться!
Если вы не торопитесь есть хлеб как можно быстрее, дайте ему медленно расти. Длительный медленный подъем придаст вашему хлебу аромат. А иногда приготовление теста с прохладной водой, как этот Рецепт хлеба Чиабатта, действительно делает вкус исключительным!
Могу ли я использовать универсальную муку для приготовления хлеба?
Да, вы можете испечь хлеб, даже если у вас нет хлебной муки. Хлебная мука содержит пшеницу с более высоким содержанием глютена, поэтому она немного более структурна.Если у вас НЕТ хлебной муки, все будет в порядке. Я тестирую все свои рецепты с универсальной мукой (AP Flour), чтобы убедиться, что они вам подходят.
Как мама мальчиков-подростков я знаю, что покупать хлебную муку оптом может быть сложно, будь то ее наличие ИЛИ цена, которая усложняет задачу. Так что я уверен, что если кому-то понадобится (МЯСЫ) для использования AP-муки, они будут в порядке.
Вы ТАКЖЕ можете сделать хлебную муку из AP-муки. Просто отмерьте муку, на каждую чашку выньте 1.5 чайных ложек муки и добавить 1,5 чайных ложки витальной пшеничной клейковины.
А как насчет дрожжей? Нужен ли мне Rapid Rise?
Эти закваски предлагают то же самое: поднимитесь к вашему хлебу. То, что они делают, одинаково, то, как вы добавляете их в рецепт, отличается. Вы можете использовать их как взаимозаменяемые в рецептах, если используете их правильно! Или вы можете увидеть REBEL MODE для повстанцев.
- Если ваш рецепт требует активных сухих дрожжей и у вас быстрый / мгновенный рост, используйте примерно на 25% МЕНЬШЕ дрожжей для достижения наилучших результатов
- Если ваш рецепт требует быстрых / мгновенных дрожжей и у вас есть активные сухие дрожжи, используйте примерно на 25% БОЛЬШЕ дрожжей для достижения наилучших результатов
- Если вы используете Instant Quick Rise или Rapid Rise, можете добавлять дрожжи непосредственно в сухие ингредиенты — НЕ ТРЕБУЕТСЯ растворять дрожжи в воде. небольшое количество воды и муки из рецепта и добавлено таким образом, чтобы убедиться, что дрожжи правильно распределены. быть идеальным
Войдите, чтобы выиграть 5-литровый Braiser ЗДЕСЬ! розыгрыш лотереи
Время подготовки 15 минут
Время выпекания 45 минут
Дополнительное время 1 час 30 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Состав
- 3 1/2 стакана разрыхленной универсальной муки, можно использовать и четвертый хлеб
- 1 чайная ложка соли
- 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей, см. Примечания, информация об активных сухих дрожжах
- 1 1/2 стакана теплой воды
- немного лишней муки для опудривания
Инструкции
- поместите муку, соль и быстрорастворимые дрожжи в чашу настольного миксера
- наденьте крючок для теста и перемешайте вместе с ним содержимое чаши
- затем добавьте 1 стакан теплой воды и дайте миксеру поработать для объединения ингредиентов
- , как только они соберутся вместе, добавьте оставшуюся воду и дайте миксеру работать на низком уровне
- , когда тесто сформировано, дайте миксеру помешать его на медленном уровне в течение 3-4 минут
- превратить его в смазанное маслом миску, накройте крышкой и дайте ей подняться, пока она не увеличится вдвое.
- после того, как она увеличится вдвое, разложите лист пергамента или фольги в том месте, где вы планируете снова поднять тесто, слегка посыпьте его мукой
- , затем смажьте руки и осторожно выдавите воздух. тесто и согните края теста к середине.
- возьмите тесто, переверните его и сформируйте шар, а затем защипните его снизу.
- положите его швом вниз на подготовленный пергамент, Слегка расплющите его, чтобы получился более круглый буханка форма
- накройте его перевернутой миской ИЛИ влажным полотенцем.
- предварительно нагрейте духовку до 450˚. С голландской духовкой внутри
- , когда тесто поднялось, вы можете слегка посыпать немного муки, если хотите, и слегка порезать бритвой
- выньте голландскую духовку из духовки, отложите верхнюю часть, она будет горячей
- возьмитесь за края бумаги или фольги и положите тесто в горячую голландскую духовку
- закройте крышку и поставьте снова в духовке
- запекать под крышкой в течение 30 минут
- затем снимите крышку и запекайте еще 15 минут
- вы можете проверить степень готовности, вынув ее из духовки, вытащив буханку с помощью тряпок и дайте ему плотный стук, при ударе он должен звучать глухо.
- Режет лучше, когда остынет, но кто может устоять, когда он теплый и намазан маслом?
Банкноты
* если вы используете активные сухие дрожжи, просто смешайте их с первой чашкой воды и дайте ей немного размягчиться, затем влейте, как указано, добавьте 1/2 чашки воды после того, как тесто начнет формироваться
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы бы прикрепили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Быстрый и легкий рецепт сырного хлеба
Я подумал, что это отличный простой рецепт быстрого хлеба. Я последовал советам других рецензентов и использовал 1 стакан молока и 1 1/2 стакана сыра. Я также добавил пакет итальянской смеси для заправки и уменьшил количество соли примерно до 1/4 чайной ложки. Я думал, что это было здорово. Мой хлеб не рассыпался, как в других обзорах.Корочка была хрустящей, но хлеб был мягким и воздушным. Я сохраню этот рецепт под рукой в следующий раз, когда буду спешить за свежим хлебом.
Я приготовил этот хлеб к картофельному супу, и он был идеальным дополнением. Я последовал совету некоторых других обозревателей и увеличил количество сыра до 1 1/2 стакана, а молока до 1 стакана. Я также посыпала тесто чесночным порошком и небольшим количеством кайенского перца. Мне показалось, что 1/4 стакана сахара — это много для пикантного хлеба, поэтому я сократил его до 2 столовых ложек.В следующий раз я уменьшу его до 1, так как он все еще был слишком сладким. После выпекания в течение 20 минут я посыпал верх буханки еще примерно 1/2 стакана сыра, а затем продолжил выпечку. Нам всем это очень понравилось с нашим супом. Спасибо за рецепт!
Я приготовил этот рецепт дважды, используя смесь пармезана и моцареллы вместо Чеддера, и это получилось великолепно! Затем я решил попробовать разновидность моркови, заменив сыр 1 стаканом мелко натертой моркови, удвоив количество соли и добавив 1 чайную ложку специй (корицу, мускатный орех, что угодно), и это было УДИВИТЕЛЬНО! Большой успех у моей семьи и друзей!
Это было нормально.Я использовал 1 стакан молока, чтобы хлеб был менее рассыпчатым. Я предлагаю использовать острый измельченный чеддер, потому что мягкий чеддер не был достаточно крепким, чтобы добавить аромат хлебу.
Это «хорошо». Моей дочери особенно понравился этот хлеб, но на мой вкус он оказался слишком густым. Согласно другим рекомендациям, я использовал 1 стакан молока, 1 1/4 стакана острого сыра чеддер, добавил 1/2 чайной ложки чесночного порошка и добавил немного итальянских приправ (примерно 1 чайная ложка). Я также добавил 1 / 4c пармезана. Выпекание заняло немного больше времени — верх начал подрумяниваться b4, середина была готова, поэтому через 30 минут я уменьшил температуру духовки до 375 и выпекал еще 10 минут.У хлеба была отличная корочка, а середина была красивой и мягкой. Хотя, как я уже сказал, это было хорошо, но для меня это было слишком плотно. Если вам нравится кукурузный хлеб, вам наверняка понравится этот рецепт. Моя дочь и парень, конечно, сделали!
Этот хлеб понравился и мне, и моему мужу. У меня были запросы на изготовление и отправку на работу его коллегам. Немного сладкого … вы можете уменьшить количество сахара на одну или две столовые ложки.
Идеально как есть.У меня проблема с тем, что люди меняют все ингредиенты и размеры. Пожалуйста, оцените рецепт как есть или придумайте собственный.
Я дал ему 5 звезд. Это хороший рецепт быстрого приготовления хлеба. В следующий раз я могу удвоить рецепт или использовать меньшую форму для хлеба. Хлеб был коротковат. Все еще очень хорошо и очень быстро. Спасибо, Инари!
Легко собрать, но в целом рецепт не выдающийся. Попробуйте добавить немного чеснока или лукового порошка, чтобы придать хлебу меньше пищевой соды / порошкообразного вкуса.
Охлаждать или не охлаждать — Артикул
Соня спрашивает в Твиттере:
«Должен ли я дать хлебу (быстрому или дрожжевому) остыть до комнатной температуры перед тем, как нарезать его? “
Привет, Соня,
Конечно, нет. Я ожидаю, что первые несколько буханок, которые кто-то приготовит, или первые несколько буханок, которые вы сделали перерыв от выпечки хлеба и начали снова, будут съедены только что из духовки. Как может любой человек устоять перед радостью, когда масло растает на хлебе от его первоначального тепла выпечки? Ни один человек не может, так что не откажите себе в удовольствии.
Но.
Теперь, когда вы преодолели первоначальную интуитивную реакцию и потакали своему идентификатору, пора подумать о том, что вы теряете. Потому что вы что-то теряете. Взгляните на следующую картинку:
Вы видите эти большие дыры в крошке (мякиш — это часть хлеба, а не корочка)? Посмотрите вправо от центра и увидите, что кусок настолько тонкий, что вы почти можете видеть сквозь него, но он все еще твердый. Вся структура мякиша исчезнет, если вы пораньше нарежете хлеб.
Как и все, что вы готовите, хлеб не готовится, когда вы достаете его из духовки. Все, что вы сделали, — это подготовили почву для выпечки хлеба. Помимо прекрасного глютена, который формирует вашу структуру и позволяет образовываться этим прекрасным дырочкам, другой внутренней частью хлеба является крахмал. Когда вы нагреваете крахмал, он впитывает воду, растекается и заполняет множество укромных уголков и трещин. У правильно испеченной крошки прекрасный блеск, и он исходит от крахмала.
Когда вы просто достаете хлеб из духовки, крахмал все еще остается наполненным водой и относительно пластичным. Если вы разрежете буханку в этом месте, вы окажете сильное давление в одном направлении, в результате чего хлеб сдавится. Если крахмал еще горячий и наполнен водой, хлеб будет склеиваться, как группа третьеклассников, сбежавших из-под присмотра на фабрике по производству пасты. Когда он остынет и высохнет, он высохнет, слипшись в липкую массу, и вы ничего не сможете сделать, чтобы его спасти.
Дайте хлебу отдохнуть от 20 до 45 минут, в зависимости от того, бронзовая или железная ваша воля. Если вы можете приготовить 45 минут, у вас должна получиться такая прекрасная буханка хлеба, которую вы можете испечь. Двадцать пойдут хорошо, и вы не разочаруетесь, но 45 лучше.
То же самое и с быстрым хлебом, но это не так срочно. Отверстия намного меньше, и вы, как правило, больше заботитесь о том, что внутри, чем о структуре, но вам все равно лучше подождать, пока она немного остынет.
Выпечка хлеба без формы для выпечки хлеба (это проще, чем вы думаете)
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —
.Когда вы идете по магазину, вы видите много упакованного хлеба, выстроенного в ряд, хороших и однородных по форме и размеру. Эта прямоугольная форма хлеба может быть той, с которой вы больше всего знакомы, и поэтому, когда вы думаете о приготовлении хлеба, вы автоматически берете форму для хлеба.
Что ж, пора думать за пределами формы для выпечки хлеба и печь хлеб без нее! Формы для выпечки хлеба, безусловно, приятно иметь, но для приготовления хлеба они не нужны — совсем нет!
Попробуйте идеи, представленные ниже, а затем переходите к другим моим трюкам с выпечкой хлеба!
Булли (круглые хлебцы)
Первое, о чем нужно забыть при приготовлении домашнего хлеба без формы для выпечки хлеба — это попытка приготовить идеально прямоугольную буханку хлеба в стиле сэндвича.В любом случае квадратная буханка хлеба никому не нужна!
Знаете, какая форма лучше? Круглая буханка хлеба, которую еще называют буль. В любом случае, «буль» не звучит симпатичнее?!? Это!
На самом деле многие ремесленные лепешки имеют форму буль. Так что бросьте эту старую форму для выпечки хлеба и сделайте красивый, круглый, модный буль!
Начните с подготовки противня, выстелив его листом пергаментной бумаги. Позвольте тесту для хлеба подняться один раз. Затем разделите тесто для хлеба на куски, сделав их такими большими, как вы хотели бы (помните, что во время выпечки хлеба он станет примерно на 40% больше, чем в сыром виде).
Скатайте каждый кусок теста в плотный шар и поместите его на поднос для листов, выстланный пергаментом. Вы должны оставить около 4-5 дюймов вокруг каждой були на противне, чтобы вы могли уместить только один или два больших хлеба на каждый противень.
Слегка накройте противень и були полиэтиленовой пленкой и дайте тесту снова подняться. Снимите полиэтиленовую пленку, затем вымойте петли яйцом и нарежьте верхушки теста, чтобы выпустить пар во время выпекания (вы можете сделать простой крестик, несколько штрихов или даже красивый рисунок, врезанный в верхнюю часть теста) .
Смажьте тесто яичной жидкостью, если хотите. Выпекайте тесто в духовке на сильном огне, следуя рецепту хлеба. После приготовления дайте хлебу остыть перед тем, как нарезать его ломтиками, а затем наслаждайтесь теплом!
Вы также можете вырезать кружок в верхней части були, вырезать середину и получить идеальную тарелку для супа! Вы не можете сделать это со скучным прямоугольным хлебом из формы для выпечки хлеба!
Советы по хранению см. В моей статье о том, как правильно замораживать и размораживать хлеб.
Багеты
Багет — это длинный тонкий хлеб, который никогда не готовят на противне, а всегда скручивают вручную.Естественно, это один из видов хлеба, который можно приготовить без формы.
Багеты также довольно легко сформировать, если вы несколько раз попрактикуетесь (и как только вы попробуете свежеиспеченный хлеб, вы будете делать их все время).
Возьмите поднявшееся тесто и поместите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Начните с формирования грубого шара из теста, а затем толкайте тесто вперед и назад по рабочей поверхности, как если бы тесто было скалкой.
По мере раскатывания шарик из теста должен становиться длиннее и тоньше.Старайтесь, чтобы багет оставался однородным по размеру и форме, перемещая руки вверх и вниз по тесту во время раскатывания. Вперед и назад, влево и вправо, пока не получится красивый длинный багет!
Положите рулет на поднос с пергаментной подкладкой и надрежьте верх острым ножом. Как и в случае с булем, вы можете использовать свой нож, чтобы делать красивые рисунки или делать их простыми, с одним длинным ломтиком по центру (не прорезая тесто полностью, а только примерно на 1/4 дюйма вниз).
Выпеките багет, затем нарежьте и подавайте в теплом виде, возможно, с хорошей сырной тарелкой или в качестве гарнира к пикантной пасте, где вы можете использовать хлеб, чтобы впитать соус.
Косы
Если вам нравится идея получить толстый длинный хлеб, похожий на то, что получается на сковороде, вы можете просто заплести хлебное тесто. Из этого получится хороший широкий хлеб, который намного красивее, чем все, что можно приготовить на сковороде. О, и это на самом деле легко!
Накройте противень куском пергамента и отложите в сторону. После того, как тесто для хлеба поднялось один раз, сдуйте его, а затем разделите на три равные части.
Раскатайте каждый кусок теста в длинное бревно, сделав все одинакового размера.Постарайтесь, чтобы ширина каждого бревна была одинаковой, красивой и ровной. Подумайте о том, чтобы сделать из вашего теста один длинный хот-дог — однородный по размеру, длинный и тонкий!
Поместите поленья на подготовленный лоток для листов и сожмите их верхушки на одном конце. Заплетите тесто так, как если бы вы заплетали волосы, поднимая по одной веревке, пересекая ее с другими, помещая между ними и повторяя процесс.
После плетения сожмите концы веревки вместе. Если вы хотите, чтобы последний буханка блестела, вымойте хлеб с помощью яиц, и выпекайте в соответствии с инструкциями! После того, как это будет сделано, вас ждет идеальный великолепный каравай!
Вот хорошее видео, в котором показаны более сложные техники плетения хлеба:
Близко к прямоугольному
Ладно, может быть, вы не такой поклонник более изысканных форм хлеба и действительно ищете стандартный, почти прямоугольный хлеб.Можно ли это сделать без формы для выпечки хлеба? Конечно!
Хотя без сковороды вы никогда не получите идеальных прямых сторон, вы можете подойти ближе.
Начните с того, что возьмите предварительно поднявшееся хлебное тесто и поместите его на слегка присыпанную мукой поверхность. Посыпьте тесто немного мукой и начните раскатывать его, стараясь придать ему прямоугольную форму.
Старайтесь, чтобы тесто для хлеба было как можно более однородным и квадратным. Раскатайте тесто, чтобы оно было примерно 1/2 дюйма толщиной, красивым и прямоугольным (с прямыми сторонами, длиннее, чем ширина).
На ближайшей к вам стороне начните раскатывать тесто вверх, как если бы вы раскатывали желейный рулет или суши-рулет. Когда тесто полностью раскатано и станет красивой однородной буханкой, защипните шов теста, чтобы запечатать его по всей длине буханки. Положите буханку на противень, застеленный пергаментной бумагой, стороной со швом вниз. Выпекайте, как указано!
Выпеченный хлеб будет выглядеть немного более круглым, чем если бы вы его запекали на противне, но он будет длинным, толстым и однородным по форме! Идеально подходит для нарезки бутербродов или просто сервировки с маслом.
Быстрые хлебцы
Если вы делаете быстрый хлеб (узнайте больше в моем посте о быстром хлебе) или хлеб без дрожжей, возможно, вы смотрите на жидкое тесто в миске, а не на шарик из теста.
Вы не можете точно придать форму тесту, так как вы можете формировать тесто, так что вы можете делать, например, если у вас нет формы для выпечки хлеба, а есть миска, полная бананового хлеба.
Первый вариант — перелить тесто в форму для маффинов. Быстрый хлеб хорош в качестве буханки, но еще лучше в качестве кексов! Мало того, что тесто для хлеба выпечется быстрее, так и после приготовления у каждого будет свой «кусочек», просто в виде кекса.
Вы можете испечь быстрый хлеб в форме для выпечки, чтобы получить красивый круглый хлеб, или вы также можете использовать форму для запекания, из которой получится более длинный и тонкий хлеб.
Имейте в виду, что если вы запекаете в форме для запекания, время выпекания будет меньше, так как тесто будет намного тоньше на более крупном противне.
У вас есть чугунная сковорода? Вылейте туда быстрое тесто и запекайте его в духовке, чтобы получился живописный каравай (поставьте испеченный хлеб в сотейник на стол и сделайте снимок — он будет выглядеть как с обложки журнала!).
Может быть, у вас есть сковорода, которую вы так давно мечтали использовать. Смажьте его! Это тоже будет работать как «форма для хлеба»!
Практически любую форму, которую можно использовать в духовке, можно использовать вместо формы для быстрого приготовления хлеба. Проявите творческий подход — все, что произойдет, это ваш хлеб получится вкуснее и интереснее, чем если бы он был испечен на противне.
Сковороды для хлеба полезны, и, если вам нравится этот униформный вид, вы можете подумать о его приобретении. Однако действительно ли оно вам нужно? Неа! Фактически, ваш хлеб будет более кустарным без формы для выпечки хлеба.
Так что откажитесь от формы для хлеба, даже если она у вас есть. Ваш хлеб будет таким же вкусным, но и без него еще немного вкуснее!
Если у вас так или иначе останутся остатки хлеба, обязательно попробуйте некоторые из моих идей по использованию остатков хлеба!
Безупречный французский хлеб Дианы
Безотказный французский хлеб от Дайаны — лучший рецепт французского хлеба! Простые ингредиенты, большинство из которых у вас уже есть в кладовой и примерно за полтора часа — это все, что вам нужно перед выпечкой.Большую часть времени поднимается в миске или на противне.
Домашний французский хлеб и купленный в магазине
Французский хлеб. Когда вы думаете о французском хлебе, вы думаете о легких, воздушных вещах, которые вы покупаете в бумажном пакете или пластиковом пакете в продуктовом магазине? Я все время его покупал. Когда мы переехали в Баунтифул почти 25 лет назад, моя подруга Дайана испекла для меня буханку этого хлеба.
Я не мог поверить в разницу. Когда она поделилась со мной рецептом, я перестал покупать французский хлеб в продуктовом магазине и начал готовить его дома.Конечно, это был не французский хлеб, поэтому мы назвали его «Французский хлеб Дайаны безотказно»!Французский хлеб безупречный!
Этот хлеб имеет жевательную консистенцию, но не слишком густой. Он красивый и золотой. И по рецепту получается два ОГРОМНЫХ хлеба! Когда я спросил у Дайан рецепт, она сказала мне, что каждый раз он получается идеальным (я подумал, что в ней проявляется Поллианна). Но она была права. За все годы, что я выпекал этот хлеб, он ни разу не подвел.Ни разу. Я обычно смешиваю это в KitchenAide, но это также можно сделать вручную в большой миске. Когда он готовится в стационарном миксере, получается более гладкий хлеб. Выпечка в режиме конвекции тоже помогает. Я обычно выпекаю его при температуре 375 ° C около 18-20 минут.2 буханки по рецепту, из остатков готовятся лучшие французские тосты!
«Французский хлеб безотказно» от Дайаны прекрасен во многих отношениях: это действительно так просто. Рецепт идеального хлеба для новичка — опытному кулинару.Это сносит носки с того магазина French Bread, который вы покупали. Французский хлеб No Fail хорошо хранится. Просто нарежьте и храните в мешочке для хлеба или застежке-молнии. Я люблю нарезать его ломтиками толщиной не менее дюйма. О, и это делает лучшие французские тосты. Сделайте этот рецепт сегодня вечером или завтра и сэкономьте несколько ломтиков для французских тостов!Последний совет… , если вы живете во влажной среде, ПОЖАЛУЙСТА, прочтите примечания к рецептам для советов . Уменьшение количества жидкости в рецепте очень поможет!
Этот пост с рецептом был обновлен примечаниями и фотографиями с момента первоначального поста в августе 2009 года.
Безупречный французский хлеб Дайаны
Самый простой и лучший французский хлеб, который вы когда-либо испекали. Простые ингредиенты, смешанные в настольном миксере или вручную. Делает два огромных хлеба!
Общее время 1 час 50 минутСостав
- 2 столовые ложки сухих дрожжей Я предпочитаю бренд SAF
- 1/2 чашка теплая вода
- 2 чашки теплая вода*
- 3 столовые ложки сахар
- 1 столовая ложка (да столовая ложка!) морская или кошерная соль
- 5 столовые ложки растительное, рапсовое или оливковое масло
- 6 чашки Мука Я использую 2 стакана хлебной муки и 4 стакана универсальной
- 1 яйцо * по желанию битень — для глазирования хлеба
Инструкции
-
** Если вы живете во влажной среде, пожалуйста, прочтите примечания к рецептам! **
-
Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды.
-
В отдельной большой миске смешайте теплую воду *, сахар, соль, масло и 3 стакана муки. Размешайте как следует.
-
Добавьте дрожжевую смесь в теплую смесь воды и муки. Смешайте вместе большой деревянной ложкой или насадкой-лопаткой.
-
Добавляйте оставшиеся 3 стакана муки по стакану, тщательно перемешивая после каждого добавления.
-
После того, как вся мука добавлена и перемешана, дайте ей постоять в миске на 10 минут.
-
Когда тесто поднимется, перемешайте его большой ложкой. При приготовлении в настольном миксере включите машину на минимальную мощность на несколько секунд, пока тесто не спустится, и протолкните тесто к нижней части дежи с помощью лопатки.
-
Повторяйте 5 раз каждые десять минут, в общей сложности 60 минут поднимаясь, а затем ударяя (или толкая) вниз.
-
Тесто разделить пополам.Каждую половину теста раскатайте в форме прямоугольника 9 × 12 на присыпанной мукой поверхности.
-
Раскатайте тесто как рулет из желе (длинный путь). Выложите тесто на смазанную маслом форму для выпечки (форма для желе) швом вниз. Оба хлеба умещаются на одной сковороде.
-
Прорежьте хлеб сверху 3 или 4 раза и смажьте взбитым яйцом (если есть).
-
Дать постоять 20-30 минут в теплом месте.
-
Выпекать при температуре 375 градусов в течение 20-25 минут в нижней половине духовки до золотистого цвета. Или вы можете выпекать при температуре 350-375 конвекций 18-20 минут до золотистого цвета.
Примечания к рецепту
- Советы для влажной среды: Если вы живете во влажной среде, вам может потребоваться либо добавить больше муки, чем требуется, либо уменьшить количество жидкости в хлебе на 1/2 стакана. Вместо 2 чашек горячей воды используйте 1 1/2.Живя в Испании (влажная среда), я использую 4 стакана хлебной муки и около 2 стаканов универсальной муки и около 1 1/2 стакана воды (не считая 1/2 стакана воды, используемой для пробуждения дрожжей). Таким образом, общее количество воды составляет около 2 чашек вместо 2 1/2 чашек, предусмотренных в рецепте. Этот рецепт был разработан в штате Юта, где высота над уровнем моря часто составляет 4000 футов, а климат очень сухой!
- Прочитав комментарии людей, которые выразили разочарование по поводу того, что хлеб не получается (исключение), я решил сменить воду с «2 чашки горячей воды» на «2 чашки теплой воды».Я считаю, что частично проблема заключалась в том, что горячая вода была добавлена вместе с дрожжами, а горячая вода убивала дрожжи. Работает теплая вода. Пользуюсь теплой или горячей водой прямо из-под крана.
- Я часто добавляю 2 стакана хлебной муки вместо универсальной муки. При этом я использую 2 стакана хлебной муки и 3 1/2 -4 стакана универсальной муки. Следите за количеством муки, если добавляете хлебную муку. В некоторых случаях вам понадобится всего 3 1/2 стакана дополнительной универсальной муки. Не добавляйте слишком много муки, тесто будет слишком жестким и трудным для обработки.
- Я делаю это в своем настольном миксере KitchenAid. Используйте насадку-лопатку, пока не смешаете первые 3 стакана муки. Затем переключитесь на крючок для теста, чтобы смешать последние 3 стакана муки.
- Я часто забываю этап замеса (5 раз каждые 10 минут) и никогда не испытывал проблем с получением идеального хлеба. Просто убедитесь, что хлеб поднимается в миске, пока он не увеличится почти вдвое, или примерно на 45 минут. Затем переходите к этапу раскатывания. Если вы пропустите перемешивание каждые 10 минут, у хлеба будет совсем другая текстура.Замешивание теста поможет развить глютен и создать слегка жевательную, но все же легкую текстуру!
- Если у вас конвекционная печь, используйте настройку конвекции. Выпекать при температуре 350-375 конвекций около 15-20 минут. В режиме конвекции получаются самые красивые буханки хлеба!
- В Испании моя духовка очень маленькая, и мне удобнее формовать тесто в 3 меньших буханки. Время выпекания примерно такое же!
- Промывание яиц или глазурь не требуются.Мытье яиц сделает ваши буханки блестящими, а не матовыми. Для этого рецепта вам понадобится около 1/3 яичной жидкости. Слегка смажьте буханку яичной жидкостью, прежде чем она начнет подниматься после придания формы.
Fine Cooking предлагает советы, как избежать затонувшего быстрого хлеба
У подруги и коллеги есть рецепт хлеба из ревеня, который любит ее семья, но недавно она попросила совета, чтобы буханка не просочилась посередине.
Изначально нам захотелось повозиться с количеством закваски в быстром хлебе, но, сравнив его с парой других подобных рецептов, мы пришли к выводу, что, вероятно, проблема не в этом.
Вместо этого мы обратились к «Как разбить яйцо: 1453 советов по кухне, рецепты еды, экстренные решения и полезные приемы» редактора журнала Fine Cooking.
Редакторы сказали, что одна из наиболее частых причин выпадения слоеных лепешек и быстрого хлеба — это переполнение формы. «Если тесто достигнет вершины сковороды и ему все еще нужно будет подняться, оно рухнет», — писали они.
Они также рекомендовали проверить, не просрочена ли разрыхлитель (пищевая сода или разрыхлитель).Пищевая сода может храниться шесть месяцев, а разрыхлитель — один год. Утилизируйте после даты, указанной на упаковке.
Моя подруга также снизила температуру в духовке на 25 градусов, потому что она использует керамогранит, который дольше сохраняет тепло, а не металлический противень.
«Благодаря вашим советам я успешно испек рецепт хлеба из кабачков, у которого всегда была затонувшая середина, как и у хлеба из ревеня. Я думаю, что сочетание более низкой температуры духовки и отсутствия переполнения кастрюль имело значение », — написала она в электронном письме.
Вот еще несколько вещей, которые можно попробовать, если результаты быстрой выпечки хлеба не соответствуют вашим ожиданиям:
• Проверьте температуру духовки. Купите термометр для духовки и убедитесь, что фактическая температура близка к рекомендуемой.
• Уменьшите температуру духовки на 25 градусов для стеклянных сковород.
• Убедитесь, что в ваших ингредиентах не слишком много жидкости. Отожмите лишнюю воду из кабачков в несколько смен бумажных полотенец. Тщательно отмерьте ревень или бананы, чтобы убедиться, что соотношение влажных и сухих ингредиентов правильное.
• Смазывайте только дно посуды. Это позволит тесту прилипать к стенкам сковороды при подъеме и образовывать закругленную верхушку. Трещина в центре является признаком хорошего хлеба и возникает из-за выхода пара во время выпечки.
• Не перемешивайте тесто слишком сильно. Попробуйте смешать быстрый хлеб вручную или в машине на минимальной настройке, пока ингредиенты не смешаются. Затем добавьте орехи, сухофрукты или другие добавки.
• Выпекайте быстрый хлеб, как только все ингредиенты собраны, и ставьте формы для выпечки хлеба в центр духовки для достижения наилучших результатов.
• Испытайте хлеб на длинной шпажке. Он должен выйти чистым; если этого не произошло или если на верхней части буханки есть влажное тесто, продолжайте выпекать в течение 5–10 минут, пока оно не будет готово.
• Охладите быстрые хлебцы на сковороде в течение 10 минут, затем выньте и остудите на решетке.
Моя подруга поделилась своими рецептами. Спасибо, Джина.
Хлеб из ревеня
Для хлеба:
1 1/2 стакана коричневого сахара
2/3 стакана масла
1 яйцо
¾ чашка пахты
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка ванили
2 1/2 стакана муки
Соль щепотка
1 1/2 стакана ревеня
Для начинки:
½ стакана сахара
1 столовая ложка топленого масла
¼ чайная ложка корицы
Смешайте первые 9 ингредиентов в указанном порядке и разделите тесто на 2 смазанных маслом формы для выпечки хлеба.
Смешать ингредиенты для начинки и посыпать сырое тесто.
Выпекайте в духовке с температурой 350 градусов в течение 55–60 минут или до готовности.
Урожайность : 2 буханки
Хлеб с кленовыми кабачками
3 яйца
1 стакан растительного масла
1 стакан коричневого сахара в упаковке
1 стакан сахарного песка
3 чайные ложки экстракта со вкусом клена
2 1/2 стакана универсальной муки
½ стакана зародышей пшеницы
½ чайной ложки разрыхлителя
2 чайные ложки пищевой соды
2 чайные ложки соли
2 стакана тертых цуккини
1 чашка нарезанных грецких орехов
В миске взбить яйца; добавить масло, сахар и ароматизаторы, перемешивая до образования пены.
Смешайте муку, зародыши пшеницы, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте цукини и орехи.
Вылейте тесто в 2 смазанные маслом формы для хлеба. Выпекать при 325 градусах 1 час. Прохладный.