Бутерброды с сыром и яйцом в духовке: Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Содержание

Горячие бутерброды с яйцом и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим горячие бутерброды

Горячие бутерброды с сыром, вареным яйцом и чесноком. Замечательный быстрый перекус. Простейший набор ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике, минимум времени на готовку и прекрасное горячее блюдо, хорошо утоляющее голод.

Как приготовить «Горячие бутерброды с яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Выложите на стол все необходимые продукты, чтобы было удобно готовить. Возьмём хлеб, сыр, яйца, чеснок и масло сливочное.

Шаг 2 Ссылка

Сразу же поставьте вариться яйца, на это потребуется минут 10, а пока они варятся, нужно натереть сыр.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать хлеб и немного смазать его сливочным маслом.

Шаг 4 Ссылка

Раздавить чеснокодавкой зубчики чеснока.

Шаг 5 Ссылка

Яйца сварились вкрутую. Их нужно почистить.

Шаг 6 Ссылка

Положить яйца в стакан и измельчить, перемешивая ножом.

Шаг 7 Ссылка

А теперь берём тёртый сыр, давленый чеснок, измельчённые вареные яйца и майонез, складываем в одну посудину и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить мелко порезанную зелень: укроп или петрушку.

Шаг 8 Ссылка

Получившуюся массу толстым слоем намазываем на заранее подготовленные кусочки хлеба с маслом.

Шаг 9 Ссылка

А теперь ставим бутерброды в духовку. Я использовал маленькую электродуховку-тостерницу на 4 кусочка хлеба. 5-7 минут и они начинают покрываться золотистой корочкой, а по кухне распространяется потрясающий сырно-чесночный аромат.

пошаговый рецепт, быстрый и простой от Марины Выходцевой

Вариант 5: Бутерброды с яйцом и фаршем в духовке

Фарш для начинки берем из птицы или мяса. Если вдруг осталась масса от котлет или тефтелей, то она тоже сгодится. Существует много разных способов приготовления бутербродов с яйцом и фаршем в духовке, здесь один из самых интересных. Запекание ведется в два этапа, но все равно много времени процесс не займет.

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 яйца;
  • 150 г фарша;
  • 30 г масла;
  • 40 г сыра;
  • 4 ч. л. кетчупа.

Как приготовить

Шаг 1:

Кусочки хлеба смазываем маслом. Фарш приправляем специями, если это не остатки котлетной массы или начинки от пельменей. Наносим тонким слоем на все бутерброды. Сверху слой фарша смазываем кетчупом, совсем немного. Перекладываем на противень.

Шаг 2:

Ставим противень с бутербродами в духовку на десять минут, температура 180. Так как мясо перекручено и слой тонкий, для фарша этого времени будет вполне достаточно.

Шаг 2:

Сыр натираем мелко. Вынимаем хлеб, быстро разбиваем по одному яйцу на каждый кусок. Стараемся, чтобы оно не стекло по краям, располагаем в центре. Затем сразу сверху присыпаем сырной стружкой. Возвращаем в духовку еще минут на пять. Как только сыр расплавится, мясные бутерброды можно вынимать.

Необязательно смазывать фарш кетчупом, можно на первом этапе запекать и без него. Иногда соусом смазывают хлеб вместо масла, что тоже допускается.

Вариант 6: Бутерброды с яйцом и сыром в духовке (с помидором)

Эти бутерброды напоминают ленивую пиццу. Они просто готовятся, получается много, начинка радует сочностью. Помидор берем свежий, спелый, но только не мягкий, так как его нужно будет порезать кружочками. Основным ингредиентом начинки будет сыр. Можно взять два разных сорта, но для посыпки берем твердый продукт, который быстро и легко плавится.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • 120 г сыра;
  • один помидор;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 6 ч. л. кетчупа.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца варим, после остывания натираем, а затем смешиваем с тертым сыром, оставляем треть для посыпки бутербродов. Смазываем кусочки хлеба кетчупом, раскладываем равномерным слоем начинку.

Шаг 2:

Помидор нарезаем ломтиками или тонкими кружками, укладываем на бутерброды, присыпаем ранее оставленным сыром. Запекаем до готовности в духовке. Сыр должен расплавиться.

Можно в такие бутерброды добавить и колбасу, порезать в начинку немного рыбы, положить пару креветок или что-то другое, тогда они еще больше будут напоминать настоящую пиццу.

Сэндвич запечённый с яйцом

by Айн Leave a Comment

Классический английский сэндвич к завтраку  – “Toad in the Hole” or “Egg in the Boat” (или бутерброд  с яйцом запеченный в духовке). Для этого сендвича идеально подходят квадратные кусочки мягкого хлеба, но и с деревенским хлебом получается неплохо.

Сендвич запечённый с яйцом

 

Автор: Айн

Блюдо: Сандвич, Основное

Порций: 2

Ингредиенты

  • 4 кусочка хлеба, 1 см толщиной
  • ½ чашки натёртого сыра (моццарелла, чеддер, гуда)
  • 2-4 тонких кусочка ветчины
  • 1-2 полоски поджаренного бекона, раскрошить
  • 1 ч л сливочного масла для смазки хлеба

Приготовление

  1. Прогреть духовку до 220°C/425°F.
  2. Застелить противень фольгой или пекарской бумагой.
  3. Смазать маслом одну сторону двух кусочков хлеба.
  4. Вырезать формочкой отверстие (диаметром 5-6 см) в сединке других кусков (если кусок хлеба продолговатый, а не квадратный, то можно вырезать прямоугольник или овал).
  5. Положит два куска хлеба масляной стороной на противень.
  6. Посыпать ½ частью сыра, выложить кусочки ветчины, и накрыть кусками хлеба с отверстием. Разбить яйцо и вылить в отверстие (если куски хлеба не плотно прилегают друг к другу, скрепить их зубочистками, чтобы яйцо не вытекло).
  7. Посыпать ½ оставшегося сыра и кусочками бекона.
  8. На вырезанные мякиши можно положить кружки помидора, посыпать сыром и беконом.
  9. Запекать 10-15 минут.
  10. Когда белок начнёт схватываться, посыпать оставшимся сыром.
  11. Запекать до готовности яйца и расплавления сыра.
  12. Подавать горячими.

Примечания

Яйцо запекается «в мешочек», т.е. желток не должен быть сухим.

3.5.3226


Приятного аппетита.

Filed Under: Британская кухня, Бутерброды, Сэндвичи, Бургеры, Завтрак Tagged With: бекон, ветчина, сыр, яйца

Previous Post: « Торт Винни ПухNext Post: Пшеничный хлеб с Ирландской овсянкой »

Reader Interactions

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Рецепт: Бутерброды с яйцом, огурцом, сыром и луком

Татьяна2020Украина Репутация: +152Все рецепты автора: 22 Дата публикации: 2020-02-27 Рецепт понравился:
1

Ингредиенты:
чеснок — 3 зуб.;
хлеб — 5 ломт.;
лук репчатый — 1 шт;
майонез — 1-2 ст л;
сыр твердый — 50 г;
масло растительное — для жарки лука;
яйца куриные — 3 шт;
огурец соленый — 1 шт

Способ приготовления: Очень вкусные, бюджетные, сытные бутерброды на каждый день. Отличное дополнение к обеду и ужину или на перекус.


Ломтики хлеба разрезать пополам.


Подсушить хлеб с одной стороны на сухой сковороде.


Зубчики чеснока разрезать пополам. На месте среза сделать небольшие надсечки ножом.


Натереть подсушенную сторону хлеба чесноком.


Яйца среднего размера сварить вкрутую. Почистить.
Мелко нарезать.


Крупный соленый огурец нарезать небольшими кубиками.


Сыр измельчить на мелкой терке.


Лук нарезать небольшими кусочками.


Жарить лук на растительном масле до золотистости.


В миске соединить яйца, сыр, огурец и лук. Перемешать.


Добавить майонез. Ещё раз перемешать. Попробовать на соль. Я не добавляла.


На чесночную сторону хлеба намазать начинку.


Выложить бутерброды на противень.


Выпекать бутерброды в разогретой духовке 5 минут до расплавления сыра.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Запеченные бутерброды с яйцом и ветчиной — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (16)

Kristina Dae

Я делаю в СВЧ. Очень часто. Семья обожает эти булочки. Только не с ветчиной, а с беконом — так сочнее. Три булочки ставлю минут на 4-5. Нам больше нравится, когда яйцо слегка всмятку. И подача прикольная, и вкусно

26 December 2017 в 10:09

msk.centrkachestva

но там было все немного совсем иначе. В мякиш добавляла молоко и обратно возвращала в булку, потом укладываете мясо или рыбу, котлету .. короче что нибудь на выбор, затем заливаете яйцом и посыпаете сверху сыром.. Затем смазываете форму маслом и ставите в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов, до запекания сыра. Можно сыром еще подсыпать перед окончанием запекания. И никакой фольги.
Получается очень сытно и очень вкусно.

28 November 2016 в 13:53

msk.centrkachestva

я делала аналогичный рецепт.

28 November 2016 в 13:48

kokorevala

Интересно, а если сделать в микроволновке? Только без фольги. Никто не пробовал?

27 October 2016 в 17:29

kvitylichka

Я тоже повелась на этот рецепт.В итоге-сухие булки и сырые яйца.

6 May 2016 в 16:06

Надежда Ухова

Оригинально)

23 February 2016 в 02:24

baklemyshevaz

Очень вкусно и сытно

7 February 2016 в 15:54

Светлана Новичкова

ну у кого нибудь получилось?

2 December 2015 в 17:03

mav_7

благодарю, читать рецептуру умею и выставлять температуру на духовке тоже, собственно как и подчевать родных свежими продуктами.про завертывание фольги даже комментировать не стану.

14 September 2015 в 18:44

rabotawalk

Суп загустить))

14 September 2015 в 13:20

rabotawalk

Слишком высокая температура? Булки не первой свежести? В фольге остались отверстия?

14 September 2015 в 13:19

lavanda1953

А с вынутым мякишем что делать?

13 September 2015 в 14:50

mav_7

Можете даже не начинать, рецепт кошмарный: булочки высохли,яйца остались сырыми. Жалко потраченного времени и продуктов.

13 September 2015 в 13:49

moyapassiya

Аппетитно !

12 September 2015 в 22:10

a_kudymov

интересно, надо порадовать жену)

11 September 2015 в 14:24

Бутерброды с колбасой, сыром и яйцом в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с колбасой, сыром и яйцом в духовке готовить, наверное, чуть дольше, а по вкусу они получаются в принципе такие же, как на сковороде. Разве что не нужно стоять у плиты и следить за процессом. Хотя спустя 10 минут запекания закуски все же нужно заглянуть в духовой шкаф, чтобы не подгорел хлеб. Если яйцо «убежит» из своей хлебной формы, то и оно может подгореть на противне. Поэтому лучше выставлять небольшую температуру и запекать чуть подольше.

Ингредиенты

  • 3 ломтика хлеба
  • 70 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 3 кусочка колбасы
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Возьмите острый нож и кусочки хлеба для бутербродов. Аккуратно вырежьте серединку вне зависимости от формы кусочка хлеба.

2. Твердый сыр возьмите любой — соленый, пресный, с орехами, специями, зеленью. Также можно взять моцареллу, плавленый или колбасный сыр. Измельчите сыр с помощью терки. Если сыр мягкий, то можно его слегка подморозить — буквально 20 минут в морозильной камере, после чего натереть на терке.

3. Форму для запекания или противень можно застелить фольгой и его смазать растительным маслом. Разложите на фольге кусочки хлеба с вырезанной серединкой, в центр положите по кружочку колбасы. Колбаса может быть любая — возьмите вареную, домашнюю, сервелат или салями.

4. Сверху кусочки колбасы засыпьте сыром, слегка утрамбуйте его.

5. В пиалу вбейте яйцо, подсолите его и добавьте специи, взбейте вилкой. Налейте небольшое количество взбитого яйца в каждую заготовку. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и подождите минут 10.

6. Достаньте бутерброды из духовки и накройте серединками хлеба. Запекайте еще 5–7 минут.

7. Вкусные аппетитные бутерброды готовы и можно их подавать к чаю, какао или кофе.

Комментировать

No votes yet.