Большой пирог с яблоками в духовке: Пирог с яблоками в духовке

Содержание

Шарлотка пышная с яблоками в духовке

Пышная шарлотка с яблоками является особенным блюдом, которое вызывает у многих положительные эмоции и ассоциируется с домашним теплом и уютом, заботливыми мамиными руками.

Яблочный пирог на основе бисквитного теста пекут практически в каждом доме. Подкупает это блюдо своим совершенным вкусом и простотой приготовления. Даже начинающий кулинар может с легкостью испечь пышную шарлотку с яблоками.

Рецепт прост: яйца взбиваются с сахаром и мукой, добавляются яблоки — и в духовку. А чтобы десерт действительно получился удачным, достаточно знать некоторые кулинарные правила.

Прочитав статью, вы узнаете, как приготовить пышную шарлотку с яблоками. А также рецепты приготовления шарлотки с другими фруктами и наполнителями.

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

Время приготовления – 55 – 60 минут

Выход – 8 порций

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоки – 3 — 4 шт.

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке:

Первым делом включите духовой шкаф на 180 градусов. Пока вы будете замешивать тесто, она хорошо прогреется и как раз вовремя будет готова к запеканию пирога. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахар.

Миксером тщательно взбейте яично – сахарную смесь. Взбивать нужно долго, примерно 10 -15 минут, чтобы крупинки сахара полностью растворились. А сама масса стала белого цвета и густой консистенции. Это самое первое кулинарное правило для приготовления вкусной и пышной шарлотки.

Следующим шагом необходимо добавить муку. Но перед этим очень тщательно просейте ее через сито. Зачем это нужно? Чтобы мука наполнилась кислородом. Выпечка после таких действий будет более воздушной. Подсыпайте муку в тесто маленькими порциями. При этом деревянной ложкой аккуратно перемешивайте массу снизу вверх. Это следующее правило как сделать пышную шарлотку с яблоками.

Яблоки тщательно помойте и обсушите. А затем, не очищая их, нарежьте дольками средней толщины. Старайтесь для выпечки брать яблоки с кислинкой, и лучше, если они будут не очень сочные. Излишняя влажность фруктов при тепловой обработке может давать усадку тесту. Это третий секрет пышной шарлотки с яблоками.

Форму для выпечки слегка смажьте маслом. Это может быть растительное или сливочное. Здесь, главное, не переборщить с жиром, иначе пирог не поднимется до нужного уровня. Затем дно и бока емкости присыпьте мукой. Это очередной и не менее важный секрет нежной пышной шарлотки с яблоками.

На дно емкости уложите яблочные дольки. Кстати, чем больше яблок, тем вкуснее пирог. Но следует помнить, что такое количество фруктов не даст тесту вырасти до нужных размеров. Поэтому оптимальное количество для очень пышной шарлотки – 3 – 4 яблочка среднего размера.

Аккуратно вылейте тесто поверх яблок. Повращайте немного форму, чтобы бисквитная масса заполнила все пространство между фруктовыми кусочками. И сразу отправляйте пирог в духовку, успевшую к этому времени хорошо разогреться. Сколько выпекать яблочную шарлотку? Все зависит от диаметра используемой формы. В среднем, время выпекания составляет 30 минут. Когда ваш пирог увеличился в размерах в несколько раз, а сверху появилась золотистая корочка, проткните его деревянной зубочисткой. Она должна выйти совершенно чистой, без признаков сырого теста.

Зная секреты, как испечь самую пышную шарлотку с яблоками, вы можете без труда приготовить пирог к завтраку в качестве основного блюда или на ужин, как десерт.

Вот такая у нас получилась пышная шарлотка с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке поможет вам легко приготовить это блюдо.

Шарлотка – пирог универсальный. Кроме яблок кладут в него различные ягоды, фрукты и даже овощи! Только бисквитные изделия с овощами готовят несладкими, с добавлением специй и приправ.

 

Шарлотка пышная с капустой в духовке

Пирог по этому рецепту получается легкий и вкусный. Отличный закусочный вариант к обеденному столу. Кстати, подать такую шарлотку можно и на праздничное застолье.

Нашинкуйте 300 г капусты, поджарьте ее вместе с тертой морковью на растительном масле. Сбрызните немного соком лимона, добавьте щепотку сухого базилика. Это будет начинка для пирога.

Смешайте 150 мл кефира и 100 мл майонеза. Добавьте 200 г муки, одно яйцо, соды половину чайной ложки и соль по вкусу. На дно формы вылейте половину теста, сверху положите капустную начинку ровным слоем. Залейте оставшимся тестом и оправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 170 градусов до золотистого цвета.

 

Шарлотка пышная с малиной (в духовке)

Особенно ароматной получается шарлотка с малиной. Такой десерт рекомендуется полить малиновым сиропом или сливочным кремом – очень вкусно!

Стакан сахара перемешайте с тремя яйцами. Тщательно взбейте до пышной густой массы. Добавьте пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. Введите стакан муки, аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в форму, поверх него насыпьте стакан малины, и поставьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте шарлотку 25 -30 минут при температуре 190 градусов. Быстрая пышная шарлотка с малиной готова!

 

Шарлотка пышная со сливами в духовке

Пышную шарлотку можно приготовить как со свежей сливой, так и с замороженной.

Взбейте четыре яйца со стаканом сахара, добавьте стакан просеянной муки и чайную ложку корицы. Из слив удалите косточки. Плоды разрежьте на четвертинки. Добавьте фрукты в тесто, аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Пышную шарлотку со сливами в духовке рекомендуется печь 30 -35 минут, включив температуру 180 градусов.

 

Шарлотка пышная с грушами в духовке

Сладкий, вкусный пирог особенно актуален осенью, когда большой урожай сочных груш.

Два яйца взбейте с щепоткой соли при помощи миксера. Постепенно добавьте стакан сахара. Погасите неполную чайную ложку соды столовым уксусом и добавьте ее в тесто. Перемешайте. Влейте в массу стакан сметаны и три ложки растопленного сливочного масла. Два стакана муки добавляйте в тесто маленькими порциями, тщательно размешивая тесто. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите нарезанные кусочками груши. Фрукты сверху залейте тестом. Выпекайте грушевую шарлотку в разогретой до 170 градусов духовке.

 

Пышная шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка на сметане получается очень нежной. Снаружи она покрыта хрустящей корочкой, а внутри влажная – просто тает во рту!

Взбейте миксером яйцо, стакан сахара, столько же сметаны и щепотку соли. В массу введите стакан муки (с горкой), и тщательно перемешайте тесто. Очищенные и нарезанные кубиками яблоки добавьте в тесто. Сюда же положите 5 г ванильного сахара. Полученное тесто вылейте в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, поместите ее в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте пышную шарлотку со сметаной 35 -40 минут.

 

Творожная шарлотка пышная с яблоками

Сочетание творога и яблок является одним из самых удачных. Творожная шарлотка получается пышной, а карамелизованные яблоки придают ей особый вкус. Лучше всего смаковать такой десерт в холодном виде.

Первым делом приготовьте яблоки. На сковородке разогрейте 50 г сахара с ложкой сливочного масла до получения карамели. Добавьте предварительно порезанные на дольки яблоки и тщательно перемешайте, чтобы карамельная масса полностью обволакивала их.

Далее заместите тесто. Из трех яиц отделите желтки, смешайте их с 200 г творога и 100 г сливочного масла (мягкого). Хорошо взбейте массу блендером. Соедините 100 г муки со столовой ложкой кукурузного крахмала и аккуратно введите в желтково – творожную массу.

Чтобы шарлотка получилась пышная, белки взбейте с половиной стакана сахара до устойчивых пиков. И добавьте их к тесту. Все аккуратно перемешайте.

Форму смажьте маслом, на дно выложите третью часть теста, поверх которого уложите яблоки. Затем снова тесто и яблоки. Верхний слой – тесто. Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

 

Пышная шарлотка на кефире (с яблоками)

По этому рецепту получается очень вкусная и пышная шарлотка. С приятным сливочным послевкусием и нежной консистенцией.

Разотрите стакан сахара и 120 г мягкого сливочного масла. Добавьте яйцо, стакан кефира и чайную ложку соды. Все тщательно перемешайте. Введите стакан муки, по щепотке корицы и молотого имбиря. В результате тесто должно получиться как на оладьи.

В форму налейте половину теста, разместите на нем очищенные и порезанные яблоки. Сверху фрукты залейте оставшимся тестом. Выпекать пирог нужно в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Как правило, шарлотку подают в теплом или холодном виде, присыпав сверху сахарной пудрой и украсив дольками яблок, цукатами или орешками.

Простой рецепт вкусного яблочного пирога в духовке

Для теста

Сахар 1 Чайная ложка
Мука
2 Стакана
Масло сливочное 200 Граммов
Соль 1 Чайная ложка
Вода 50 Миллилитров

Для начинки

Яблоки 1 Килограмм
Мука 2 Столовые ложки
Корица молотая 1 Чайная ложка
Орех мускатный молотый 1 Щепотка
Сахар 70 Граммов
Сок лимона 2 Столовые ложки
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Желток яичный 1 Штука
сливки 10 % 1 Чайная ложка

Приготовьте тесто с вечера и храните в холодильник, тогда время приготовления сократится.

Способ приготовления

  1. Смешайте 2-2,5 стакана муки, сахар и соль, добавьте нарезанное кусочками масло, перетрите руками (или в комбайне) в крошку. Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. Если тесто сухое, добавьте еще немного воды.

  2. Разделите тесто на две части (2/3 и 1/3), скатайте в шары, примните, придавая форму толстых лепешек, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

  3. Для начинки яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в миске яблоки, муку, лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех и соль.

  4. Раскатайте большой кусок теста в пласт, толщиной 0,3 см, поместите в форму для пирога, сделайте бортики и поставьте в холодильник на 30 минут.

  5. Выньте форму из холодильника и выложите на тесто яблоки ровным слоем, на них разложите кусочки сливочного масла.

  6. Раскатайте тонко второй пласт теста, нарежьте на полоски и сделайте из них решетку на пироге. Смажьте решетку желтком, смешанным со сливками.

  7. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 220 °С, выпекайте 25 минут. Потом уменьшите нагрев до 190 °С и выпекайте еще 40 минут, пока начинка не начнет кипеть. Чтобы пирог не пригорел, накройте фольгой.

  8. Готовый пирог выньте и дайте ему остыть. Подавайте холодным с шариком ванильного мороженого.

Для начинки пирога выбирайте твердые кисло-сладкие яблоки .

Пирог с яблоками: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Включите духовку, пусть нагреется до 200 гр.C.

Подготовьте чистый стол или доску для замешивания и выкатывания теста.

Поместите муку, соль и масло в большую миску. Ножом или вилкой перемешивайте масло с мукой до тех пор, пока не образуется мучная крошка. Затем по ложке добавьте холодную воду.

Замесите руками тесто и соберите его в ком. Разделите ком на две неравные части (приблизительно 2/3 и 1/3). Заверните эти кусочки в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут, прежде чем перейти к следующему этапу.

На рабочем столе (или на доске), посыпанном мукой, раскатайте большую часть теста в круг.

Раскатанный пласт получится нежным и легко рвется. Поэтому для перемещения его в форму оберните его вокруг скалки.

Подготовьте круглую форму для выпечки (можно обычную сковороду без пластиковых ручек), смажьте ее маслом. Перенесите пласт, развернув его над формой.

Вставьте его в сковородку, надавив на пласт со всех сторон. Отрежьте свисающие края, оставив около половины сантиметра выходящими за край бортика.

Подготовленный таким образом нижний слой выпечки поставьте в холодильник.

Тем временем сделайте начинку. Очистите и нарежьте яблоки на кусочки или кубики толщиной около 1 см, положите их в большую миску и смешайте с сахаром, солью, лимонным соком, мукой, мускатным орехом и корицей. Через 20 минут яблоки пустят сок.

Слейте с них образовавшуюся жидкость в маленькую кастрюльку, а затем на малом огне нагревайте эту жидкость вместе со столовой ложкой сливочного масла. Нагревайте, помешивая, до тех пор, пока она не уменьшится до трети от первоначального объема и не загустеет. Это и есть наша карамель. Она должна быть густой, чтобы нижняя корочка пирога не отсырела.

Раскатайте оставшееся тесто на посыпанной мукой поверхности. Нарежьте этот пласт на полоски шириной 1-1,5 см. Из них сделаем верхний слой в виде решетки.

Выньте форму с нижним слоем из холодильника. Вылейте на дно формы подготовленную и слегка охлажденную карамель.

Поверх карамели выложите нарезанные яблоки.

В небольшой плошке смешайте яйцо со столовой ложкой молока. Смажьте этой смесью края нижнего слоя.

Из нарезанных полосок теста выложите «решетку» – верхний слой. Можно сделать «рогожку», скрещивая полоски, но это сложнее. Я просто накладываю полоски сначала в одном направлении, а сверху – в другом, поперек нижних. Обрежьте лишние края полосок масляным ножом. Окуните пальцы в муку и слепите края верхнего и нижнего слоев – по всей окружности формы, чтобы запечатать их.

Сверху «решетку» смажьте яйцом, а потом легонько «припылите» смесью корицы с сахаром.

Выпекайте яблочный пирог в разогретой духовке при 200 гр.C около 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180-190 гр.C и готовьте еще 45 минут. Удалите выпечку из духовки, когда верхняя корочка станет золотисто-коричневой.

Дайте готовому пирогу остыть от 45 минут до 1 часа при комнатной температуре перед подачей на стол. Нарезайте и подавайте.
Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом стоит приготовить, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Родные будут просить готовить его снова и снова!

Яблочная нежность

Он очень нежный и имеет тающую во рту текстуру. Такой десерт идеально подойдет к утреннему кофе или чашке чая во время полдника. Мягкий, слегка влажный от яблок пирог понравится и взрослым, и маленьким детям!

Нюансы, которые нужно учитывать

  1. Изюм следует мыть заблаговременно, чтобы он успел полностью высохнуть.
  2. Яблоки можно выбирать как сладкие, так и кислые, но после мытья их обязательно следует вытирать досуха полотенцем.

Если вы любите выпечку с яблоками, попробуйте приготовить ее по этим рецептам:

Ингредиенты для пирога с яблоками и изюмом


  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Маргарин — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Изюм — 100 г
  • Яблоки — 1-2 шт.

Как приготовить пирог с яблоками и изюмом

  1. В глубокую емкость следует поместить размягченный маргарин и сахарный песок.

    Маргарин можно предварительно нарезать кубиками для упрощения процесса взбивания.

  2. Миксером взбить маргарин с сахаром так, чтобы ингредиенты максимально перемешались.

  3. Добавить к взбитой массе куриные яйца.

  4. Снова взбить смесь миксером до осветления и значительного увеличения в объеме.

  5. Постепенно просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.

  6. Перемешать силиконовой лопаткой или же при помощи миксера.

    Тесто должно получиться гладким и достаточно густым.

  7. Яблоки очистить от кожицы и избавить от сердцевины. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.

    Яблоки перед использованием необходимо заранее вымыть и обсушить. Если фрукт крупный, то лучше использовать только 1 штуку.

  8. Всыпать вымытый и предварительно высушенный изюм.

  9. Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

  10. Выпекать в предварительно доведенной до 180 градусов духовке около 25–30 минут.

  11. Пирог с яблоками и изюмом готов!

    Его можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде с любым напитком на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт яблочного пирога в духовке по-канадски

Сегодня мы будем готовить американский яблочный пирог по-канадски вместе с замечательным кулинарным видео-блогом «CookingTime». Этот рецепт яблочного пирога в духовке гарантирует вкуснейший результат, а оригинальная подача делает его еще более особенным. Такой можно подавать и на праздник! А самое здесь приятное в том, что готовить пирог просто.

© YouTube

Рецепт яблочного пирога в духовке

Расчет ингредиентов производился на форму для выпечки с диаметром 23 см.

Ингредиенты для теста

  • 450 г муки
  • 280 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 2 г соли
  • 115 мл холодной воды

Ингредиенты для начинки

  • 1200 г кислых и твердых яблок
  • 0,5 лимона
  • 60 г муки
  • 115 г сахара
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление

  1. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком.
  2. Холодное сливочное масло из холодильника нужно нарезать как можно мельче. Или воспользуйся теркой для масла из морозилки.
  3. Смешай масло с мукой и тщательно перетри их вместе, должна получиться мелкая рассыпчатая крошка.

    © YouTube
  4. Затем добавь к сухой смеси воду. Только учти, что вода должна быть очень холодная, почти что ледяная. Тесто нужно быстро замесить руками, разделить на 2 части.

  5. Из каждой части сформируй лепешку и обверни в пищевую пленку. Затем тесто помести в холодильник на 40–60 минут.

    © YouTube
  6. Когда тесто настоится в холодильнике, его можно раскатывать. Присыпь хорошо рабочую поверхность и скалку мукой, затем раскатай одну часть теста в большой пласт толщиной 4 мм.

  7. Затем выложи его в форму для выпекания, хорошо прижми пальцами к стенкам. Бортики обязательно должны покрываться тестом, а излишки можно обрезать. Форму поставь в холодильник.

    © YouTube
  8. Готовим начинку и собираем пирог

  9. Можешь уже разогревать духовку до 220 градусов. Тем временем выдави сок из половинки лимона.

  10. Помой и очисти яблоки от сердцевины. Кожицу можешь снять для более нежного варианта пирога или по желанию можешь ее оставить.
  11. Далее яблоки нужно нарезать дольками средних размеров и залить их лимонным соком, перемешай. Можешь делать это по частям, чтобы лимонный сок не дал яблокам потемнеть.

    © YouTube

  12. В отдельной форме смешай муку, сахар и корицу. Затем добавь это по частям к яблокам, чтобы хорошо обвалять все дольки в сухой смеси.
  13. Теперь можешь выкладывать яблоки в форму, равномерно их распределяй и немного утрамбовывай.

    © YouTube

  14. Теперь раскатай вторую часть теста, вырежи в его центре небольшое отверстие и помести над формой. Края этой части теста должны быть больше по диаметру, чем нижней. Загни верхний край книзу и немного прищипни его пальцами для получения орнамента.
  15. Теперь от отверстия в центре нужно провести будто лучики солнца — сделай небольшие надрезы по окружности.

    © YouTube

  16. В этот момент пирог можно по желанию смазать сливками и присыпать сахаром с корицей.
  17. Выпекай пирог в духовке при температуре 220 градусов 20 минут. Затем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 40–50 минут. Тесто должно подрумяниться, а сквозь отверстия должен вытекать яблочный сок.

    © YouTube

  18. Подожди минут 30, чтобы пирог немного остыл и можешь его подавать к столу. К каждому кусочку пирога полагается один шарик ванильного мороженого. Комбинация вкусов и температур оставит тебя безмолвным или заставит часами нахваливать этот вкуснейший пирог. Тут уж как повезет!

Теперь ты знаешь еще один потрясный рецепт яблочного пирога в духовке. Также мы советуем почитать и другие подобные рецепты. Например, цветаевский сметанник или греческий яблочный пирог.

Шарлотка с яблоками классическая ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Шарлотка — вкусный и очень быстрый пирог, сладкий десерт с добавлением яблок, который хоть единажды готовила каждая хозяйка. Я обычно делаю шарлотку в мультиварке, так как эта кухонная помощница берёт всё на себя и следить за выпечкой совершенно не требуется. Готовила я разную шарлотку, в том числе с добавлением разных ягод. Получается эта выпечка всегда безумно вкусной. Сегодня мне захотелось приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Этот вариант выпечки мне тоже очень нравится, так как сверху на шарлотке образуется вкусная, хрустящая румяная корочка, которая по моему мнению и является самой вкусной частью домашней выпечки. Если Вы любите большое количество фруктов в данном пироге, добавьте на свой вкус дополнительно резанные груши или любые сухофрукты. Также в шарлотку сверху можно добавить свежие или замороженные ягоды. Так что, готовьте домашнюю шарлотку на свой вкус. Удивляйте домашних простой и быстрой выпечкой, которая давно покорила сердца многих! Ведь всё гениальное — просто!

Потребуется:

  • Яблоки — 5-6 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 пак.
  • Растительное или сливочное масло — для смазывания формы (или лист пергаментной бумаги)

 

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке — классический рецепт:

Готовить шарлотку очень быстро и просто. Для этого мы отдельно нарезаем дольками или кусочками яблоки, снимая кожицу или нет. Я кожу с яблок не снимаю никогда. Всегда делаю с кожицей. Кто-то любит кожу с яблок предварительно счистить. Дело Ваше.

В большой миске замешиваем тесто для шарлотки. Для этого просто взбиваем до пышности яйца. Добавляем сахар и снова взбивает пышное тесто. Добавляем просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, перемешиваем тесто до однородности. Тесто готово.

Остаётся выложить в миску резанные яблоки дольками или кусочками.

И просто перемешиваем тесто с яблоками до однородности с помощью большой ложки.
Формируем шарлотку, выкладывая в форму подходящего размера. Я использую прямоугольную стекляную высокую форму, которую выкладываю пергаментной бумагой. Так нам не потребуется смазывать форму маслом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда на выпечку шарлотку на 45-55 минут.

Как только шарлотка стала красивого карамельного цвета — она готова. Готовность также можно проверить с  помощью длинной деревянной шпажки. Извлекаем шарлотку из формы, даём немного остыть и снимаем бумагу для выпечки. Остывший пирог с яблоками можно сверху присыпать сахарной пудрой. Для красоты предлагаю шарлотку украсить дольками свежего яблока.

Вкусная, пышная шарлотка с яблоками покорит всех любителей сладкой выпечки. 

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

La Vanguardia (Испания): десять ошибок, из-за которых яблочный пирог получается сухим | Общество | ИноСМИ

Яблоки доступны круглый год, однако осень принято считать сезоном этого фрукта — важного элемента нашей культуры, начиная с истории Евы в райском саду и яблока раздора, с которого началась Троянская война, и заканчивая Вильгельмом Теллем и Исааком Ньютоном. Яблоня — одно из самых распространенных фруктовых деревьев в мире.

Из яблок можно приготовить один из самых простых и питательных пирогов, а из-за большой популярности существует столько же вариантов рецепта, сколько разновидностей и самого фрукта. Родина яблока — Ближний Восток. Об этом фрукте знали и древние греки, однако из Средиземноморья в остальную Европу яблоки распространили римляне.

Мы попросили известного кондитера Эухени Муньоса (Eugeni Muñoz) рассказать десять ошибок, которые мы совершаем в процессе приготовления вкусного яблочного пирога, будь то на основе из песочного или слоеного теста, и даже бисквита. Такой пирог — идеальный вариант десерта или перекуса, для приготовления которого используют питательный фрукт, очаровавший саму Белоснежку. Конечно, мы подаем яблоко с заварным кремом, а не ядом. 

1. Выбираем перезрелые яблоки 

Главное в этом пироге — яблоки, поэтому мы должны выбрать правильные. Нужно выбирать качественные, не очень спелые, чтобы они не были слишком мягкими, и не очень зеленые. «Выбираем фрукты слегка коричневатые, чтобы они хорошо получились и не стали мягкими», — объясняет Эухени Муньос, шеф-кондитер в третьем поколении кондитерской «Муньос» в Сан-Висенс-дельс-Орсе (Барселона), где сладкие эксперименты с легкостью уживаются с традициями. 

Существует много разновидностей этого фрукта, которые отличаются по цвету и вкусу. Опытный шеф-кондитер предпочитает использовать яблоки сорта Ренет, которые, как правило, большие зеленые кисло-сладкие и приплюснутые с грубоватой кожицей, а также плотной и твердой мякотью. Яблоки этого сорта, которые продаются на рынках с сентября по март, часто используют для приготовления десертов. Для пирога на четырех человек нам понадобятся четыре яблока: два — для начинки из варенья и два — для украшения пирога.

2. Слишком много перемешиваем и не готовим песочное тесто 

Для основы этого яблочного пирога мы выбрали песочное тесто, известное как сабле. «Это классическое тесто идеально для приготовления пирога вместе с детьми в праздничный день», — отмечает шеф-кондитер.

Sözcü
The Comedy Wildlife
Sözcü

Нам понадобятся только сливочное масло (250 г), мука из мягких сортов пшеницы (500 г), сахарная пудра (140 г) и одно яйцо. Наша основная ошибка заключается в том, что мы слишком долго перемешиваем тесто, а «надо немного, то есть слегка перемешать, чтобы получилась однородная масса». Мы, долго перемешивая массу, «формируем глютеновые сети, в результате чего она становится твердой, а у нас не получается хорошо растянуть тесто».

«Не рекомендуется перемешивать тесто миксером, потому что оно твердое и можно сломать электроприбор»

Шеф-кондитер Эухени Муньос 

Кроме того, не рекомендуется перемешивать тесто миксером, «потому что оно твердое и можно сломать электроприбор, лучше кондитерской лопаткой или руками. Этот процесс нравится детям, они могут замесить тесто за три минуты», — рассказывает Эухени Муньос. Из массы формируем основу для пирога с бортиками. «Важно предварительно запечь ее в духовке, поставив на решетку посередине, на низкой температуре (60 градусов) в течение примерно 20 минут. Если мы сразу поставим уже собранный пирог в духовку, то на приготовление уйдет гораздо больше времени, и он может не пропечься».

3. Неправильно режем яблоки 

Для украшения пирога понадобятся два яблока, которые нужно почистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Так наш пирог получится красивее. «Ломтики должны быть тонкими, не слишком толстыми для того, чтобы они быстро приготовились. Если пирог будет долго стоять в духовке, он может получиться сухим», — считает шеф-кондитер. Как объясняет в книге «Еда и кулинария: наука и знания кухни» (On Food and Cooking: Science and Lore of the Kitchen) Гарольд МакГи (Harold McGee), характерный аромат жареного яблока в основном обусловлен наличием «каротиноидного пигмента с цветочным ароматом, то есть дамасценоном».

Еще два яблока, которые понадобятся для начинки, «лучше нарезать не слишком маленькими кубиками», — советует шеф-кондитер. Эухени Муньос активно занимается продвижением Международной кондитерской выставки в Сан-Висенс-дельс-Орсе, которая в январе этого года еще до начала пандемии коронавируса прошла в третий раз. 

4. Добавляем воду в процессе приготовления начинки 

Вкус получится более насыщенным, если добавить немного мягкого яблочного варенья или пюре. Если же мы хотим смешать вкусы, то можно добавить, например, абрикосовое или персиковое варенье и пюре, однако нужно четко осознавать, что подойдет не всё. «Погубит блюдо клубничное варенье, потому что у него очень яркий вкус, который испортит вкус самих яблок. Не стоит добавлять в пирог и лимон, хоть нам кажется, что кислинка сделает вкус ярче», — предупреждает Эухени Муньос. Шеф-повар советует не увлекаться игрой с разными вкусами, а выбрать варенье для пирога из того же фрукта: «Мне нравится получать чистый аромат, чистый вкус без примеси. У самого яблока очень яркий вкус, а варенье усиливает его аромат». 

Начинка пирога 

Можно добавить абрикосовое или персиковое варенье, однако лучше подойдет варенье из того же фрукта, что и пирог.

Шеф-кондитер готовит довольно жидкое варенье, по консистенции напоминающее пюре. В книге Гарольд МакГи утверждает, что из яблок можно приготовить вкусные варенье, желе и пюре, потому что «консистенция получается густой, как и нужно». 

Эухени Муньос добавляет в яблоки 60 г сахара и варит смесь на огне 10 — 15 минут. Шеф-кондитер не добавляет воду, потому что «это не сироп. Нужно, чтобы часть воды испарилась и смесь закипела». Можно добавить немного ванили или корицы, так как «эти ароматы отлично сочетаются с яблоком», — отмечает Эухени Муньос. После он измельчает яблоки в блендере и откладывает полученное варенье в сторону. 

5. Кипятим заварной крем 

«В процессе приготовления заварного крема наша самая распространенная ошибка — переваривание», — объясняет шеф-кондитер. Смесь из молока, сахара, желтка и кукурузного крахмала нужно довести до температуры 82 — 85 градусов, «чтобы яйцо свернулось, а крахмал выполнил роль загустителя. Если мы переварим, то крем не получится». С огня нужно снимать, «как только крем начнет пузыриться».

Кроме того, важно не использовать дрожжи для выпечки хлеба и мучных изделий, потому что не должно получиться воздушное тесто. «Крахмала достаточно для того, чтобы крем загустел», — поясняет Эухени Муньос.

6. Неправильно собираем пирог 

После трех этапов, то есть мы предварительно приготовили основу из песочного теста, варенье и заварной крем, а также нарезали яблоки для украшения, настало время собирать пирог.

Песочное тесто выкладываем в форму для запекания с бортиками и смазываем вареньем. Так выглядит основа нашего пирога. На четыре порции Эухени Муньос советует использовать круглую форму, «так как она более рациональна», диаметром около 16 см. «Не нужно смазывать форму маслом, потому что в духовке бортики из песочного теста будут крошиться и опадут».

Затем выкладываем заварной крем и тонко нарезанные яблоки. Всё получается красиво и просто. 

7. Долго выпекаем в духовке 

Основу из песочного теста мы выпекли заранее, поэтому не стоит долго выпекать пирог. «Если мы слишком сильно разогреем духовку, то пирог может сгореть», — объясняет шеф-кондитер и ставит пирог на верхний противень, «потому что низ выпекать не нужно».

Варенье или заварной крем выпекать не нужно, поэтому «мы ждем, чтобы яблоки сверху стали золотистого цвета». 

Шеф-кондитер Эухени Муньос

Эухени Муньос выпекает яблочный пирог 20 — 25 минут при 210 градусах и старается, чтобы больше всего пропекся верх. 

Подрумяненные яблоки приобретают матовый оттенок, поэтому если слегка смазать пирог сиропом или оставшейся яблочной начинкой, то появится аппетитный блеск. Яблочный пирог считается одним из самых питательных и богатых витаминами блюд, которые можно приготовить осенью или зимой. 

8. Неправильно храним 

И хотя считается, что вкус горячего пирога ярче, шеф-кондитер советует дать ему остыть перед подачей. «Вы больше насладитесь пирогом, когда все вкусы на своих местах», — отмечает Эухени Муньос.

La Vanguardia
ABC.es
ABC.es
La Vanguardia

Если мы не доели и хотим сохранить пирог на следующий день, то не время расслабляться. «Несмотря на то, что яйцо готовится при температуре 80 градусов, необходимо в любом случае избегать риска бактериального заражения и хранить пирог в закрытом контейнере в холодильнике. Важно, чтобы пирог остался влажным», — подчеркивает шеф-кондитер.

«Не нужно смазывать форму маслом, потому что в духовке бортики из песочного теста будут крошиться и опадут»

Шеф-кондитер Эухени Муньос

Можно ли замораживать пирог? «Заварной крем нельзя замораживать, потому что при размораживании он выделяет воду и получается комочками», — отмечает Эухени Муньос.

9. При приготовлении бисквитной основы не соблюдаем баланс ингредиентов 

Мы рассказывали о том, как приготовить традиционный яблочный пирог, однако существуют и более простые рецепты. Самый распространенный вариант — бисквитный пирог с яблоком. «Такой пирог готовится так же, как и обычный бисквит, однако нужно внимательно следить за количеством ингредиентов, особенно муки, потому что при добавлении такого довольно влажного фрукта, как яблоко, теряется баланс ингредиентов, и пирог может получиться не очень вкусным», — считает шеф-кондитер. 

Кроме того, нужно помнить, что, в отличие от пирога, бисквит получается воздушным и мягким, поэтому нужно добавить разрыхлитель.

По рецепту бисквитного пирога Евы Аргиньяно (Eva Arguiñano) (hogarmania.com) нам понадобятся два яблока, мука (180 г), два яйца, коричневый сахар (100 г), молоко (175 мл) и половина пакетика разрыхлителя. Затем добавляем смесь в смазанную маслом форму, присыпанную мукой. Сверху выкладываем два нарезанных ломтиками яблока и запекаем пирог 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

10. Храним слоеное тесто в тепле

Если хотим приготовить яблочный пирог из слоеного теста, то можно приготовить тесто дома или купить готовое, однако в любом случае его нужно хранить в холодном месте до момента приготовления этого десерта, который особенно подходит для перекуса. «Если тесто теплое, оно может развалиться», — объясняет Эухени Муньос. Такой яблочный пирог продается в кондитерской «Муньос».

После того, как мы выложили слоеное тесто в форму, можно проколоть его вилкой, чтобы тесто не слишком поднималось во время приготовления. «Однако, если не проколем, ничего страшного, потому что с заварным кремом и яблоками сверху тесто вряд ли поднимется, и пирог получится отличным», — отмечает шеф-кондитер.

Этот рецепт яблочного пирога очень прост. На основу из слоеного теста выкладываем нарезанные яблоки, добавляем заварной крем и посыпаем сахаром. Выпекаем пирог 25 — 30 минут при температуре 190 градусов.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Рецепт большого яблочного пирога

Я только что приготовил этот пирог, и он отлично получился. Я предлагаю использовать 2 столовые ложки муки, чтобы сделать начинку густой. Это действительно вкусно!

Замечательный пирог! Именно корочка была мечтой! Я перепробовала так много рецептов корочки, и моя ирландская мама всегда говорила мне: «Сливочная мука, соль и вода — все, что вам нужно», но я бы не стал слушать. Мама знает лучше! Начинка тоже отличная, так как в ней не слишком много специй (некоторые рецепты яблочного пирога утоплены в корице и мускатном орехе, и вы не можете попробовать яблоки).Поскольку я иду в сад, чтобы забрать свои, я хочу попробовать их (это единственное, что я делаю иначе с этим рецептом — я не использую Granny Smith). Большое спасибо за отправку!

Хороший пирог, но немного плоский на вкус, как мне показалось. Получил комплименты, но, думаю, мне бы больше понравилось с мороженым. Корочку приготовить несложно, но она не такая слоистая, как обычная корка на основе жира. Тем не менее, неплохой простой яблочный пирог.

Мне очень понравился вкус начинки в этом пироге.Это хранитель!

это совсем не понравилось, корка была твердая, и между яблоками и верхней корочкой было много воздуха, яблоки были очень хорошими, хотя было много сока, и я даже добавил немного муки, как некоторые люди сказали бы не рекомендую

Корочка по этому рецепту была не очень хорошей, это было очень тяжело, муж и дети не ели ту часть пирога, только начинку, которая была отличной, не слишком сладкой и подходящей. Я бы предпочел просто пойти купить готовую корочку, а потом заняться только начинкой по этому рецепту.Здесь не победитель!

Я не делал рецепт корочки, потому что у меня был рецепт корочки на вкус сахарного печенья, но я использовал рецепт начинки, и она получилась жидкой. Я бы использовал еще немного муки (например, еще одну столовую ложку). Но в остальном это был отличный пирог

Я следовал рецепту, за исключением того, что у меня не было корицы, и он был очень вкусным! Я также не мог дождаться четырех часов корочки и сразу же ее использовал. На следующий день пирог был намного лучше.В ночь, когда я приготовил, корочка была немного хрустящей, но на следующий день она была идеальной (мягкой). Спасибо за успех моего первого домашнего яблочного пирога!

Большое спасибо за публикацию! Я рылся в сети, пытаясь найти что-то вроде рецепта моей матери, и это именно то, что нужно. Хотя «мама» всегда делала все возможное, потому что это то, на чем мы выросли, на самом деле это идеальный рецепт чистого яблочного пирога.

Как испечь большой яблочный пирог на противне 9×13

Рэйчел Шульц

Чтобы сделать намного больше пирогов намного проще, откажитесь от круглой формы для пирога и возьмите свою старую верную прямоугольную форму для выпечки 9 × 13.Да хоть на пирог! (На картинке ниже — только половина сковороды и все же больше, чем у типичного блюда для пирога.) Я также лично предпочитаю больше корочки по сравнению с начинкой для пирогов, и этот рецепт имеет идеальное соотношение. Сидишь дома в осенний день и делаешь яблочный пирог? Ну давай же. Это просто самое лучшее.

КАК ЗАПЕЧИТЬ БОЛЬШОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПРОТИВНЕ 9X13
На 10-12 порций

2 и 2/3 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана сахара
1 стакан масла, нарезанного кубиками
1/2 стакана холодной воды
6 Яблок Грэнни Смит, очищенных и нарезанных на кусочки 1/2 дюйма
1 / 3 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 яйцо
1 столовая ложка сахара туртинадо
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
2 столовые ложки молока

Смешайте муку, соль и 1/2 стакана сахара в кухонном комбайне.Добавьте нарезанное кубиками масло и взбивайте до образования рассыпчатого теста. Влейте холодную воду и взбейте до однородного перемешивания. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите. Тесто разделить на два шарика и переложить в миску. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 350 градусов. В большой миске смешайте яблоки, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Скатайте один шарик теста в большой прямоугольник размером примерно 12 на 15 дюймов. Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13. Залить яблоки корочкой и выложить ровным слоем.Раскатать второй шарик из теста такой же формы и выложить поверх яблок. Сожмите швы корки, чтобы скрепить их. Взбейте 1 столовую ложку воды и яйцо взбейте и смажьте корку яичной водой. Сверху посыпать сахаром турбинадо. Выпекать 50-60 минут. Сделайте глазурь, взбивая 2 столовые ложки топленого масла, сахарную пудру, ваниль и молоко. Полить остывший пирог глазурью.

КАК ЗАПЕЧИТЬ БОЛЬШОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В ПРОТИВНЕ 9X13

  • 2 и ⅔ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана сахара
  • 1 стакан масла, нарезанного кубиками
  • ½ стакана холодной воды
  • 6 Яблоки Грэнни Смит, очищенные и нарезанные кусочками по ½ дюйма
  • ⅓ стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара турбинадо
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 столовые ложки молока
  1. Смешайте муку, соль и ½ стакана сахара в кухонном комбайне.Добавьте нарезанное кубиками масло и взбивайте до образования рассыпчатого теста. Влейте холодную воду и взбейте до однородного перемешивания.
  2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите.
  3. Разделите тесто на два шарика и поместите в миску. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  5. В большой миске смешайте яблоки, коричневый сахар, корицу и мускатный орех.
  6. Скатайте один шарик теста в большой прямоугольник размером примерно 12×15 дюймов. Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания 9х13.
  7. Залить яблоки корочкой и выложить ровным слоем.
  8. Раскатайте второй шарик из теста такой же формы и положите на яблоки. Сожмите швы корки, чтобы скрепить их.
  9. Взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды и смажьте корку яйцом. Сверху посыпать сахаром турбинадо. Выпекать 50-60 минут.
  10. Сделайте глазурь, взбивая 2 столовые ложки топленого масла, сахарную пудру, ваниль и молоко.
  11. Обрызгайте охлажденный пирог глазурью.

3.5,3208

Адаптировано из Lovely Little Kitchen.

Deep Dish Яблочный пирог Рецепт

Этот рецепт глубокого блюда из яблочного пирога включает слои за слоями сладких пряных яблок, уложенных в маслянистую слоеную корку пирога. Сверху выложите ванильное мороженое для идеального домашнего десерта.

Яблочный пирог — мой любимый пирог на планете. Я готовлю это блюдо по рецепту яблочного пирога в течение многих лет и легко считаю его лучшим яблочным пирогом на планете .Это, конечно, если не считать яблочный пирог с соленой карамелью. Рецепты очень похожи, но другой включает соленую карамель. Я ВСЕ об этом!

Яблочный пирог Deep Dish

Сегодня мы углубляемся… я имею в виду очень глубоко… в домашний яблочный пирог. Стиль глубокого блюда должен быть единственным стилем пирога. Чем выше слой яблок, тем лучше. Если яблочный пирог не возвышается над краем формы для пирога, оно того не стоит. Но знаете ли вы, что есть ремесло, чтобы приготовить глубокое блюдо из яблочного пирога? Вы не можете просто добавить яблок в любой рецепт яблочного пирога.

И давайте поговорим об этом.

Начните с качественной корочки для пирога

Чтобы сэндвич со всеми этими яблоками, нужна крепкая корочка. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или профессионалом, я рекомендую вам прочитать мой рецепт корочки для пирога. Нет ничего лучше корочки домашнего пирога, и рецепт моей бабушки неизменно доказывал свою эффективность на протяжении последних нескольких десятилетий. Это любимое блюдо нашей семьи, и я использую его с тех пор, как научился поднимать скалку.

В этом рецепте используется смесь сливочного масла и шортенинга, чтобы обеспечить качественное сочетание твердого, слоеного и маслянистого. А еще у меня есть корочка для масляного пирога, если вам интересно. Но для лучшего вкуса и текстуры используйте жир и масло. Вы можете почувствовать разницу.

Ингредиенты для наполнения яблочного пирога для глубокого блюда

Этот яблочный пирог с глубоким блюдом имеет восхитительно липкую, сладкую, приправленную пряностями многослойную яблочную начинку. Следующие несколько ингредиентов — мои основные ингредиенты для большинства рецептов яблочного пирога.(Даже мой яблочный пирог с чеддером!)

  • Яблоки — В яблочный пирог лучше всего использовать различные яблоки. Я всегда рекомендую использовать половину торта и полусладкого. Я люблю терпкие яблоки Гренни Смит в сочетании со сладкими сортами, такими как Pink Lady, Honeycrisp, Jazz и / или Fuji.
  • Специи — Яблочный пирог — это не яблочный пирог без теплых специй, таких как корица и мускатный орех. Это также не яблочный пирог без шарика ванильного мороженого сверху, но мы вернемся к этому через секунду.Добавьте душистый перец в начинку, чтобы чего-нибудь еще.
  • Лимон — В яблочных пирогах решающее значение имеет привкус лимона. Не достаточно, чтобы попробовать лимон, но достаточно, чтобы яблоки не потемнели, а вкус оставался ярким.
  • Сахар — Сахар делает начинку для пирога более сладкой.
  • Мука — Мука делает начинку для пирога густой.

Как приготовить яблочный пирог для глубокого блюда

  1. Раскатайте нижнее тесто для пирога. Заправьте тесто в глубокую форму для пирога. Охладите, пока готовите начинку. Помните, что холодное тесто для пирога является ключом к его приготовлению.
  2. Сделайте начинку. Смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске.
  3. Выложите начинку в форму для пирога. Не всыпайте яблоки просто так. Вместо этого убедитесь, что дольки яблока плотные внутри. Заправьте их плотно, чтобы не было воздушных карманов.
  4. Добавьте верхнюю корочку пирога. У меня есть целое руководство о том, как сделать решетчатую корочку для пирога, и именно так я покрыл этот пирог на картинке.Как вариант, вы можете приготовить двойной пирог, выложив сверху 2-ю раскатанную корочку. Прорежьте несколько отверстий наверху острым ножом.
  5. Зубчатые края. Если вы не знаете, как это сделать, я покажу вам, как я протаскиваю края в видео на моей странице с корочкой для пирогов с маслом. Вы также можете просто обжать края вилкой. Раньше я обрезал края корочки пирога перед гофрированием или обжимом, но теперь я этого не делаю. Мне нравится толстая корочка для пирога!
  6. Кисть с яичной промывкой. Мытье для яиц — это сочетание яиц и молока, придающее корочке золотого блеска.Без него корочка для пирога выглядит очень тусклой. Чтобы немного хрустеть и сиять, я всегда добавляю сверху немного грубого сахара.
  7. Выпекать: Выпекать яблочный пирог во фритюре, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться через вентиляционные отверстия, примерно 1 час. Выпекание пирога при начальной высокой температуре помогает застыть корочке. Примерно через 25 минут уменьшите температуру духовки.
  8. Cool: Чем дольше вы даете яблочному пирогу остыть, тем больше застывает начинка. Я рекомендую остудить как минимум 3 часа перед тем, как нарезать и подавать.

3 насадки для глубокой шлифовки

  1. Яблоки одинакового размера: Убедитесь, что ваши яблоки имеют одинаковый размер. Почему? Вам не нужны толстые твердые яблоки и несколько тонких мягких яблок. Вы хотите, чтобы все они были восхитительно хрустящей мягкой текстуры. Стремитесь получить ломтики толщиной около 1/4 дюйма. Если дольки яблока слишком тонкие, они просто сложатся, и вы потеряете все глубоких блюд . -> точный термин здесь.
  2. Используйте тонну яблок: Звучит легко, но вы будете удивлены, сколько ломтиков яблока уместится в корке пирога.Сложите их так высоко, что это выглядит нелепо.
  3. Используйте правильный противень: Мое любимое блюдо для пирога — это глубокое блюдо, но оно также идеально подходит для обычных (неглубоких) пирогов. Вам нужно блюдо для пирога высотой не менее 2 дюймов.

Каждый кусок этого пирога усыпан сладкими пряными яблоками. В яблочных дольках явно нет недостатка, поэтому, если вы без ума от яблочного пирога, это обязательно в вашем будущем выпечке. Сверху посыпьте ванильным мороженым и немного соленой карамели, потому что мы с вами не будем бездельничать, когда дело касается десерта.🙂

Другие рецепты классических пирогов

Распечатать часы значок часов

Описание

Яблочный пирог с глубоким блюдом состоит из слоев восхитительных кусочков яблока и маслянистой слоеной корочки пирога!


  • Домашняя корочка для пирога (по моему рецепту получается 2 корочки; 1 для нижней части, 1 для верхней)
  • 6–7 больших яблок , очищенных от сердцевины, очищенных и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма (всего 11–12 чашек) *
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонный сок
  • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
  • по 1/4 чайной ложки: молотый душистый перец и молотый мускатный орех
  • Мытье яиц: 1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
  • опционально: крупный сахар для посыпки коркой

  1. Корка: Приготовьте мой рецепт корочки для пирога с помощью шага 5.
  2. Приготовьте начинку: В большой миске перемешайте ломтики яблока, сахар, муку, лимонный сок, корицу, душистый перец и мускатный орех до однородной массы. Отложите начинку, пока духовка разогреется. Это дает возможность начинке отдохнуть.
  3. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
  4. Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов.Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий. Выложите начинку в корку и слейте остатки сока на дно миски.
  5. Завершение сборки: Выньте другой диск охлажденного теста для пирогов из холодильника. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Решите корочку пирога. Обожмите или сделайте канавки на краях для герметизации.
  6. Слегка смажьте верхнюю часть корочки для пирога яичной жидкостью. Если вы используете, посыпьте сверху крупным сахаром.
  7. Выложите пирог на большой противень и выпекайте 25 минут. Оставив пирог в духовке, снизьте температуру до 190 ° C и выпекайте еще 30-35 минут. По прошествии первых 20 минут выпекания я кладу на пирог защиту от корки, чтобы края не подрумянились слишком быстро.
  8. Дайте пирогу остыть в течение 3 часов при комнатной температуре перед подачей на стол. На этот раз позволяет начинке загустеть. Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по заготовке / замораживанию: Пара способов сделать заранее! Сделать за 1 день — после того, как он остынет, плотно накройте и храните при комнатной температуре. Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Запеченный пирог тоже хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры.Готовые начинки также можно заморозить до 3 месяцев, перед употреблением разморозить в холодильнике.
  2. Special Tools (партнерские ссылки): Кондитерский блендер | Скалка | Глубокое блюдо Блюдо для пирога | Кисть для кондитерских изделий | Щит для пирога

Ключевые слова: яблок, День Благодарения, пирог

Big Apple Dumplings Рецепт

Chef notes

«Я люблю делать что-нибудь из яблок, и этот рецепт веселее, чем стандартный яблочный пирог.Они почти как отдельные яблочные пироги с небольшим сюрпризом в середине! — говорит Дилан Дрейер об этом классическом рецепте от Better Homes & Gardens. поваренная книга, но на вкус они такие же восхитительные и полностью стоят затраченных усилий! Это также рецепт возврата, который вызывает у меня ностальгию, что мне очень нравится. Я считаю, что они выиграли конкурс в 1950-х! Я как бы хочу надеть платье и фартук, когда сделаю это! »

Подготовка к уроку

1.

Для соуса в средней кастрюле смешайте воду, 1–1 / 4 стакана сахара и 1/2 чайной ложки корицы. Довести до кипения; уменьшить огонь. Варить на медленном огне без крышки 5 минут. Добавьте 1/4 стакана масла или маргарина. Отложите в сторону.

2.

Между тем, для выпечки смешайте муку и соль. С помощью блендера нарежьте масло, пока кусочки не станут размером с горошек. Сбрызните часть смеси 1 столовой ложкой половинных сливок или молока; аккуратно перемешайте вилкой. Отодвиньте смоченное тесто в сторону чаши.Повторяйте увлажнение теста, используя по 1 столовой ложке сливок или молока, пока все тесто не станет влажным. Сформируйте из теста шар. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до прямоугольника 18 x 12 дюймов. * Используя колесо для выпечки или острый нож, разрежьте его на шесть 6-дюймовых квадратов.

3.

В небольшой миске смешайте изюм, грецкие орехи и мед. В другой небольшой миске смешайте 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки корицы. Отложите в сторону.

4.

Очистить яблоки и удалить сердцевину. На каждый квадратик теста выложить яблоко.Залейте сердцевины яблок смесью изюма. Посыпать сахарно-коричной смесью; Добавьте 1 столовую ложку масла или маргарина. Смочите водой края каждого квадрата теста; согните углы, чтобы центрировать над яблоком. Щипок, чтобы запечатать. Выложите клецки в прямоугольную форму для запекания объемом 2 литра. Полить пельмени соусом. Выпекать в духовке при 375 F в течение 35 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а тесто не станет золотисто-коричневым. Чтобы подать, полейте клецки соусом.

* При желании раскатайте тесто немного больше и используйте излишки теста, чтобы сделать его листики для украшения.Раскатать тесто и нарезать листиками. Выложить на противень. Выпекать в духовке при 375 F около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Как разогреть яблочный пирог

Что может быть лучше, чем кусок теплого яблочного пирога, чтобы завершить отличную трапезу? Однако, как бы мы ни любили этот классический осенний десерт, там обязательно останутся остатки, особенно если, скажем, вы уже насытились множеством вкусных блюд на большом ужине в День Благодарения. И хотя вы всегда можете отполировать остывший ломтик, всем известно, что лучшие рецепты пирогов лучше всего готовить теплыми и свежими из духовки.Поэтому мы попросили профессионалов кулинарии на тестовой кухне Good Housekeeping Test Kitchen поделиться своими главными советами о том, как правильно разогреть яблочный пирог, в том числе о том, как разогреть его в духовке, микроволновой печи и фритюрнице.

Как разогреть яблочный пирог в духовке:

Неудивительно, что лучший способ разогреть яблочный пирог — в духовке , так как это обеспечит хрустящую корочку пирога и равномерно подогретую начинку (два обязательных элемента для отличный яблочный пирог, конечно!). Чтобы разогреть весь яблочный пирог, нагрейте духовку до 350 ° F, затем , затем поместите пирог на противень и накройте фольгой. Для стандартного 9-дюймового пирога нагревать 15-20 минут . Чтобы проверить, горячий ли пирог, просто воткните металлическую шпажку или нож в центр, выньте и (осторожно) прикоснитесь к нему, чтобы проверить, достаточно ли теплая начинка. Если да, то ваш идеально подогретый яблочный пирог готов к подаче и наслаждайтесь!

    • Как разогреть замороженный яблочный пирог в духовке: Если вы разогреваете замороженный яблочный пирог на дождливый день, просто следуйте тем же инструкциям, что и выше, но нагревайте в течение 25- 30 минут вместо этого.
    • Как разогреть кусок яблочного пирога в духовке: Чтобы разогреть один кусок яблочного пирога, сделайте это в духовке при 350ºF и проверяйте пирог каждые 3-5 минут, пока он не нагреется по вашему вкусу. Конечно, не всегда практично нагревать всю духовку для получения одного ломтика, поэтому вы также можете нагреть его в тостере до 350ºF. Просто не забывайте проверять его почаще, так как в меньшей духовке тепло более концентрируется.

      Как разогреть яблочный пирог в микроволновой печи:

      Хотя в конечном итоге лучший способ разогреть пирог — это духовка, иногда вам просто хочется как можно скорее съесть свое вкусное (и теплое) угощение.Здесь на помощь приходит микроволновая печь — это самый быстрый метод разогрева яблочного пирога , хотя вам, возможно, придется пожертвовать качеством ради времени (читайте: вы рискуете получить сырую корочку). Чтобы разогреть яблочный пирог в микроволновой печи, обязательно извлеките пирог, если он в металлической булавке, и переложите его на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Затем разогрейте его в микроволновой печи на средней мощности с интервалами от 30 секунд до 1 минуты, пока он не станет горячим.

        Как разогреть яблочный пирог в фритюрнице:

        Правильно — вы даже можете разогреть яблочный пирог во фритюрнице! На самом деле, если вы хотите разогреть только один или несколько ломтиков яблочного пирога, это один из самых простых способов, который также не ухудшит качество.Просто нагрейте фритюрницу до 350ºF. и оберните кусочек яблочного пирога фольгой. Затем воздух от л до полного прогрева начинки, около 5-7 минут. Наконец, подавайте и наслаждайтесь.


        Ханна Чон Редакционный сотрудник Ханна — редактор журнала Good Housekeeping, где она любит освещать дома, здоровье, развлечения и другие материалы о стиле жизни.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        Большой яблочный пирог Майды — The Washington Post

        Подруга и наставница Ника Мальджери Майда Хиттер рассказала ему о том, как готовить такой яблочный десерт много лет назад. Это быстрый и простой способ приготовить большой пирог для толпы — идеально подходит для Дня благодарения или почти в любой момент, когда вы хотите попробовать старый добрый яблочный пирог.

        В начинке используются 2 сорта яблок: Granny Smiths твердые и сохранят свою форму, а Golden Delicious несколько разлагается, связывая кусочки яблока в кусочки яблочного пюре.При желании подавайте с небольшим количеством подслащенных взбитых сливок.

        Готовка: перед выпечкой тесто можно в течение нескольких дней хранить в холодильнике в полиэтиленовой пленке. Начинку можно приготовить за 3 дня, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выпекайте пирог за 2 дня, накройте неплотно, когда он остынет, и храните при комнатной температуре. Разогрейте до 375 градусов в течение 10 минут; слегка остудить перед подачей на стол. Оберните остатки полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре.


        Порций: 16

        Выход: (получается один 12-дюймовый пирог)

        Ингредиенты
        • Для корки
        • 3 стакана муки (ложкой муки в мерный стаканчик и разравниванием), плюс еще для посыпки

        • 1 чайная ложка соли плюс еще для мытья яиц

        • 1 чайная ложка сахара

        • 2 чайные ложки разрыхлителя

        • 3/4 фунта (3 палочки) холодного несоленого сливочного масла, разрезанного на 12 частей, плюс еще для сковороды

        • 2 больших яйца плюс 1 взбитое со щепоткой соли яйцо для чистки

        • 1/4 стакана холодной воды

        • Для начинки
        • 4 столовые ложки (1 / 2 палочки) несоленое сливочное масло

        • 2 1/2 фунта (около 5 яблок) Гренни Смит или другие терпкие яблоки, очищенные, разрезанные пополам, с сердцевиной и каждую половинку, нарезанную на 6 или 8 дольков

        • 2 1/2 фунта (около 5 яблок) G old Вкусные яблоки, очищенные, разрезанные пополам, с сердцевиной и каждую половину, нарезанную на 6-8 дольок

        • 1 стакан сахара, плюс еще для посыпки

        • 1 чайная ложка молотой корицы


        Указания

        Слегка смажьте 12 — на 14-дюймовую круглую форму для пиццы с маслом и отложите в сторону.

        Для корочки: смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель в чаше кухонного комбайна. Добавьте масло и взбейте около 20 раз, пока не образуется грубая смесь с кусочками размером с горошину. Добавьте 2 яйца и воду и взбивайте, пока тесто не начнет формировать шар. Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и руками прижмите тесто к диску толщиной около 1/2 дюйма (он будет слегка влажным). Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на время приготовления начинки или на несколько дней.Перед раскатыванием подождите 5 минут при комнатной температуре.

        Для начинки: растопите сливочное масло в широкой сотейнике на среднем огне. Добавьте дольки яблока и посыпьте их сахаром и корицей. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут или пока из яблок не выйдет сок. Снимите крышку и готовьте, периодически помешивая, около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. (Примерно треть клиньев распадется; остальные должны остаться нетронутыми.) Снимите с огня и дайте остыть.(На этом этапе яблоки можно охладить, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до использования.)

        Когда вы будете готовы к выпечке, поместите решетку на самый нижний уровень в духовке и разогрейте до 375 градусов. Раскатайте тесто, чтобы сформировать диск диаметром около 16 дюймов, и отцентрируйте его на подготовленной форме для пиццы. Используя шумовку, переложите остывшую яблочную начинку в центр теста, оставив сок, и равномерно распределив его в пределах 1/2 дюйма от края сковороды.Сложите выступающее тесто (по периметру) к центру пирога (в центре будут видны фрукты от 4 до 5 дюймов). Смажьте верх сложенного теста взбитым яйцом и обильно посыпьте сахаром. Выпекать от 50 до 60 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться. Переложите в решетку, чтобы остыть. Перед подачей выложите пирог на большое блюдо или разделочную доску и нарежьте дольками.


        Источник рецепта

        От шеф-повара-кондитера и автора поваренной книги Ника Мальджери.

        Проверено Мэри Пэт Флаэрти.

        Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

        Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

        Как испечь замороженный яблочный пирог

        Нет ничего лучше теплого яблочного пирога прямо из духовки. Это классический и культовый десерт, способный согреть вас изнутри. Соедините его с шариком ванильного мороженого и десертом просто не станет лучше.Некоторые могут сказать, что фруктовый компонент даже квалифицирует его как блюдо для завтрака!

        Выпечка пирога с нуля часто может показаться делом любви, поэтому приготовление нескольких пирогов за раз — отличный способ увеличить выход без особых дополнительных усилий. Однако вы не хотите, чтобы ваш тяжелый труд был потрачен зря. К счастью, пирог хорошо замораживается, а приготовить замороженный яблочный пирог просто, если вы выполните следующие действия.

        Вот несколько простых советов, как испечь замороженный яблочный пирог.

        Шаг 1

        Если ваш пирог был предварительно испечен, разогрейте духовку до 350ºF.Если замороженный яблочный пирог не был предварительно выпечен, разогрейте его до 425ºF.

        Шаг 2

        Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и выложите замороженный пирог без крышки в центр. Если пирог не испечен, сделайте несколько надрезов в верхней части.

        Шаг 3

        Для предварительно испеченного замороженного пирога: выпекайте при температуре 350ºF в течение 30 минут или до теплого состояния. Обязательно следите, чтобы убедиться, что он не горит. Вы хотите, чтобы корочка приобрела красивый золотисто-коричневый цвет.

        Для невыпеченного замороженного пирога: выпекайте при 425ºF в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 375ºF и продолжайте выпекание в течение 40-50 минут, накрыв края корочки оловянной фольгой, чтобы предотвратить подгорание.

        Шаг 4

        Дайте яблочному пирогу остыть перед тем, как разрезать и подавать на стол. Наслаждайтесь шариком мороженого и людьми, которых вы любите.

        Если вы испекли пирог, но остались остатки, их тоже можно заморозить. В конце концов, замораживание яблочного пирога работает неплохо — просто поместите его в морозилку без крышки.После замораживания заверните пирог в полиэтиленовую пленку и снова поместите в морозильную камеру. Хранить в замороженном виде можно 3-4 месяца. Когда вы будете готовы его съесть, разморозьте пирог при комнатной температуре, а затем разогрейте его при 375 ° F примерно на 30 минут.

        Вы также можете оставить остатки, накрытые полиэтиленовой пленкой, в холодильнике в течение 2-3 дней.

        Если вы еще не испекли яблочный пирог и ищете несколько вдохновляющих рецептов, вот некоторые из наших любимых.

        1 упаковка Bob’s Red Mill без глютеновой смеси для пирогов, приготовленных

        Яблоки Granny Smith, 4 фунта (около 8 яблок), очищенные и очищенные от сердцевины

        1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара

        1 столовая ложка свежего лимонного сока

        Цедра от 1 лимона

        1/4 чайной ложки соли

        1/4 чайной ложки мускатного ореха

        1/4 чайной ложки корицы

        1 яичный белок или 1/8 стакана молока

        Приготовьте корки для пирогов в соответствии с основными инструкциями.Держите тестовый диск для корки в холодильнике. Раскатайте нижнюю корочку и выложите в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Поставьте кастрюлю в холодильник.

        Разогрейте духовку до 425 ° F.

        Нарезать яблоки ломтиками 1/4 дюйма и выложить в большую миску. Добавьте 1/2 стакана сахара, лимонный сок, цедру лимона, соль и специи. Перемешайте, чтобы покрыть.

        Выньте форму для пирога из холодильника. Вылейте яблочную смесь в оболочку для пирога.

        Достать тесто для корочки из холодильника. Раскатать верхнюю корочку и выложить поверх начинки. Обрежьте края теста, оставив выступ на 1/2 дюйма.Подверните выступающее тесто под себя и обжарьте или обжарьте вилкой, чтобы запечатать. Сделайте три надреза в верхней корочке. Если тесто очень мягкое и липкое, поместите пирог в морозилку на 10 минут. Смажьте верхнюю корку яичным белком или молоком и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.

        Выпекайте на центральной решетке 25 минут при 425 ° F. Уменьшите температуру до 375 ° F, поместите противень на нижнюю решетку и выпекайте еще 30-35 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а соки не начнут пузыриться. Вынуть из духовки и охладить на решетке не менее 1 часа перед подачей на стол.

        Делает один 9-дюймовый пирог

        Пирог с корочкой

        2 1/2 стакана небеленой белой тонкой мучной кондитерской

        1/2 чайной ложки соли

        1 чашка масла, охлажденного и нарезанного кубиками

        1/2 — 2/3 стакана ледяной воды

        2 столовые ложки молока

        1 столовая ложка игристого сахара или сахара Турбинадо

        Наполнение

        Яблоки Granny Smith, 4 фунта, очищенные и очищенные от сердцевины

        1/2 стакана сахара

        Цедра 1 лимона

        1 столовая ложка лимонного сока

        1/4 чайной ложки соли

        1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

        1/4 чайной ложки молотой корицы

        В большой миске смешайте муку и соль.С помощью блендера нарезать сливочным маслом, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Смешайте с водой по одной столовой ложке, пока не начнет формироваться тесто. Разделите тесто и сформируйте каждый кусок в диск. Оберните каждый кусочек полиэтиленом и поставьте в холодильник на 1 час.

        Тем временем нарежьте яблоки ломтиками 1/4 дюйма и поместите в большую миску. Добавьте 1/2 стакана сахара, цедру лимона, лимонный сок, соль и специи. Перемешайте, чтобы покрыть.

        Разогрейте духовку до 425ºF. На посыпанной мукой поверхности скатайте первый диск в 12-дюймовый круг.Поместите корочку в тарелку для пирога диаметром 9–10 дюймов. Выдавите тесто в форму для пирога. Вылейте яблочную смесь в оболочку для пирога.

        Раскатайте второй диск в 12-дюймовый круг, осторожно приподнимите и положите поверх начинки. Обрежьте края теста, оставив выступ на 1/2 дюйма. Сложите под нависающим тестом и обожмите края, чтобы запечатать. Сделайте четыре надреза в верхней корке.

        Смажьте верхнюю корку молоком и посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахара. Поставьте противень на нижнюю решетку. Выпекать на средней решетке 25 минут. Уменьшите температуру до 375ºF и запекайте в течение 30 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а соки не начнут пузыриться.Вынуть из духовки и охладить на решетке не менее 1 часа.

        Делает один 9- или 10-дюймовый пирог

        Приготовьте удивительный яблочный пирог без глютена и слоеный яблочный пирог заранее, а затем заморозьте их. Когда вы будете готовы разморозить и подать, просто следуйте инструкциям выше.

        4 стакана очищенных и нарезанных кубиками яблок Granny Smith (около 6 средних яблок)

        1/2 стакана сахара

        2 ч.л. корицы

        4 столовые ложки сливочного масла

        2 столовые ложки органической небеленой универсальной муки белого цвета

        Разогрейте духовку до 350ºF.Используйте тесто для пирога (см. Ссылку на рецепт в сообщении в блоге), чтобы выложить четыре широкогорлые банки размером с пинту. Снимите маленькие кусочки и слейте их вместе на внутренней стороне стакана, сохраняя толщину корки около дюйма.

        В миске смешайте яблоки, сахар, корицу и муку. Убедитесь, что яблоки полностью покрыты сухой смесью.

        Заполните банки яблочной смесью до уровня чуть ниже нижнего края, где начинается резьба крышки. Добавьте в смесь 1 часть сливочного масла (примерно 1 столовая ложка).

        Раскатайте оставшуюся корочку пирога до толщины дюйма, нарежьте полоски шириной ½ дюйма и сделайте решетчатый верх для каждого пирога. Поместите банки на противень и накройте их фольгой.

        Выпекать 20 минут под крышкой и 25-35 минут без крышки. Когда корочка станет золотисто-коричневой, удалите ее и дайте остыть перед упаковкой или едой.

        В качестве альтернативы, если пирог кажется слишком трудоемким, вы также можете попробовать поэкспериментировать с яблочным галетом.

        Этот Easy Apple Galette с соленой кленовой карамелью сделан из простых ингредиентов и требует минимальных навыков выпечки.После того, как вы создадите тесто и покроете его миндальной пастой, просто положите яблоки (а не их соки) поверх миндальной пасты и загните края над яблоками. Смажьте тесто взбитым яйцом, посыпьте его сахаром и полейте яблоками сливочным маслом. Выпекайте при температуре 400ºF в течение 45 минут (или пока корочка не станет золотисто-коричневой). Сбрызните галет карамельным соусом и подавайте в теплом виде. Как указано в рецепте, миндальная паста придает аромат галету, но ее можно не использовать. Если хотите, можете использовать водку вместо бренди.Или полностью откажитесь от алкоголя и замените его тем же количеством воды.

        Если у вас под рукой нет яблок, есть много других фруктовых пирогов, которые вы можете взбить, заморозить и испечь в соответствии с указаниями выше.

        Лимонно-черничный пирог без глютена передает ощущение и вкус лета. Сверху добавьте ложку взбитых сливок для особого десерта.

        Этот Cherry Berry Pie наполнен малиной и вишней и, конечно же, восхитителен, когда подается с шариком мороженого.Сам дизайн — произведение искусства.

        Если вам нравится ежевичный пирог, выберите этот Медовый пирог с ежевикой , чтобы получить что-то одновременно сладкое и терпкое. Просто смешайте нашу смесь для пирогов без глютена со свежей ежевикой, медом, лимонным соком и цедрой апельсина, чтобы получилось соблазнительное лакомство.

        Выпекаете ли вы замороженный яблочный пирог или один из перечисленных выше пирогов, мы надеемся, что эти рецепты вдохновили вас на прекрасную выпечку, наполненную фруктами.

        Выпечка пирогов — это семейная традиция с историей, и мы с нетерпением ждем ваших отзывов, от яблочного пирога до вишневого пирога и всего остального. У вас есть какие-нибудь особые рецепты фруктовых пирогов, которые вы любите готовить? Поделитесь ими с нами в комментариях ниже.


        .
Leave a Reply