Блюда в духовке из мяса и картофеля: Картошка с мясом в духовке

Содержание

Картошка по-министерски в духовке, рецепт

Сейчас никого не удивишь картошкой с мясом, но такое блюдо можно немного усовершенствовать, предлагаем вам отличный рецепт. Приготовим картошку по-министерски в духовке с тонкими ломтиками картофеля и маленькими кусочками свинины, сверху расплавленный сыр. Готовится очень просто, блюдо очень сытное.

Если оценить перечень ингредиентов, то блюдо чем-то напоминает картофель по-французски. Главное отличие – особая нарезка свинины – небольшими кусочками. Во время приготовления мясо не теряет влагу, поэтому получается сочным и необычайно нежным. Простое блюдо удивит множеством вкусовых оттенков, поэкспериментируйте, порадуйте гостей и родных необычным запеченным картофелем с мясом.

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг;
  • луковица репчатая — 2-3 шт.;
  • свиная вырезка — 400 г;
  • сыр твердый «Российский» — 150 г;
  • масло рафинированное – 70 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • теплая вода – 100 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль мелкая – 10 г;
  • сметана, специи, зелень, чеснок – по собственному вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 145 ккал

Белки 7,7 г | Жиры 7,4 г | Углеводы 7,7 г

Для приготовления этого блюда используйте не постную часть свинины. Подойдет лопаточная часть, подчеревок с достаточной мясной прорезью или шейная часть. Если же нет свинины, можно взять курицу или говядину.

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Теперь замаринуйте его. Для этого кольца переложите в глубокую миску, залейте яблочным уксусом (50 мл) и теплой водой (50-100 мл), добавьте щепотку сахара. На 10 минут оставьте лук в маринаде.

Противень с бортами застелите фольгой или пекарской бумагой. На дно выложите нарезанную маленькими кусочками свинину. Мясо посолите, посыпьте специями по своему вкусу.

Маринованный лук выложите поверх мяса, слегка прижмите его руками. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Пока разогревается духовка очистите картофель. Промойте его, нарежьте тонкими слайсами или измельчите на терке. Картошку переложите в миску, добавьте масло, присыпьте солью. Перемешайте, а потом выложите ровным слоем на мясо с луком.
Совет: Перед тем как выкладывать картофель на противень, можно нанести поверх мяса с луком немного сметаны, предварительно смешанной с чесноком и специями.

Твердый сыр нарежьте кубиками, разложите сверху на картофель. По желанию можно полить все блюдо сметаной.

Поместите противень в горячую духовку на 30-40 минут. Готовность блюда проверяйте прокалыванием картофеля вилкой.
На заметку: Первые 20 мин. приготовления картошку можно готовить под фольгой (чтобы она раньше времени не подгорела), потом снимите ее и дайте как следует зарумяниться.

Запеченная картошка с мясом по-министерски в духовке готова, разрежьте блюдо на порционные кусочки, разложите по тарелкам.

Картошка выглядит очень аппетитно, по желанию присыпьте ее зеленью. Теперь можно приступать к дегустации.

Советы по приготовлению
Блюдо приобретет пикантный вкус, если вместо «Российского» сыра использовать «Пармезан».
Чтобы картошка с мясом получилась сочной, в качестве заливки используйте нежирный домашний йогурт.

Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром пошаговый рецепт

— А вы любите мясо по-французски?

— Кто ж его не любит? Обязательно готовим на праздники: просто, вкусно, много и сытно!

Рецепт этого популярного блюда знаком и близок многим еще со времен далекого СССР, поэтому давно пора было поделиться им на сайте. На самом деле эта своеобразная запеканка из картошки, мяса и сыра едва ли может похвасться принадлежностью к французской кухне. Свои истоки мясо по-французски скорее всего берет от блюда под названием мясо (телятина) по-орловски. Для пытливых умов в интернете есть некоторая информация для размышления: правда или домыслы — теперь уж не узнать.

Пробежимся по списку ингрединетов и пойдем готовить мясо по-французски в духовке. С картофелем, свининой, луком, майонезом и сыром. Картошку берите любого сорта и размера, но предпочтительнее крахмалистых сортов. Чтобы в готовом виде она получилась нежной и сочной. Сыр подойдет практически любой, который хорошо плавится и отличается насыщенным, приятным вкусом. Понятно, что маложирные виды с нейтральным вкусом дадут соответствующий результат.

Свинина. В моем варианте (собственно, именно так готовили в нашей семье) это свиная корейка. Без кожи, ребер и даже жирка. Зачищенный от пленочек и сухожилий красивый кусок постной свинины. Конечно, мясо по-французски прекрасно получится и со свиной шеей (она жирненькая), но из этой части туши я предпочитаю готовить шашлык или запекать целым куском. Лопатку и тазобедренную часть лучше оставьте — потом потушите.

Наконец, самое интересное — майонез. Просто яблоко раздора для кулинаров… По определению холодный соус, который служит заправкой для салатов и компонентом закусок. Как и зачем его запекать? Не буду углубляться и вступать сама с собой в бессмысленную дискуссию. Скажу так: не хотите — не используйте. Но замена сметаной, натуральным йогуртом, жирными сливками или пусть даже соусом Бешамель (как в оригинальном варианте мяса по-орловски) даст вам другое блюдо. Вкусное, но не мясо по-французски, которое вы пробовали когда-то. Сделайте домашний майонез (к примеру, Провансаль или вот по этому рецепту), отбросьте все условности и наслаждайтесь!

Картошка с мясом и грибами в духовке на противне рецепт

Картошка с мясом и грибами в духовке на противне

Ингредиенты:

  • Мясо (филе свинины или говядины) — 600 г.
  • Картофель — 10 шт.
  • Грибы лесные (вареные, замороженные) — 500 г.
  • Соль и перец  — по вкусу
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сметана (жирность 20%) — 250 мл
  • Сыр (тертый) — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

  1. Мясо порезать небольшими кусочками.
  2. Замороженные грибы предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Картофель очистить и порезать пластинами толщиной около 5 мм.
  4. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами примерно той же толщины, что и картофель.
  5. В глубокой сковороде разогреть примерно 1 ст.л. масла и по частям слегка обжарить кусочки мяса. Обжаренное до румяной корочки мясо переложить в форму для запекания. Посолить по вкусу. В сковороду, на которой жарили мясо, переложить нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.
  6. Пассированный лук переложить в форму поверх мяса.
  7. В сковороду снова добавить немного растительного масла и обжаривать на нем грибы до полуготовности, время от времени помешивая. Обжаренные грибы немного посолить, поперчить и добавить сметану. Грибы в сметане перемешать.
  8. На слой мяса с луком уложить ломтики картофеля.
  9. Затем распределить по картофелю грибы в сметане. Форму с запеканкой, прикрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать при 190 примерно 1 час.
  10. Посыпать готовую запеканку тертым сыром и вернуть в духовку еще примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  11. Картошка с мясом и грибами, запеченная в духовке, готова.

Приятного аппетита!

Краткое описание

Название рецепта

Картошка с мясом и грибами в духовке на противне

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рейтинг

Мясо по-французски по-нижегородски. Парижская история русского блюда | Кухни мира | Кухня

Мясо по-французски, как и многие другие блюда с французскими названиями в русской кухне, не было придумано во Франции. Хотя французские шефы приложили руку к созданию некоторых из таких блюд.

Не был исключением и первоначальный рецепт французского мяса. Хотя называлось оно по-другому, в честь графа Алексея Федоровича Орлова, племянника знаменитого фаворита Екатерины II Григория Орлова. Для него была впервые приготовлена телятина под соусом бешамель с добавлением сыра. Приготовил мясо француз Урбен Дюбуа, служивший у графа, блюдо стали называть мясом по-орловски, телятиной Орлов, или же на французский манер veau Orloff.

Первоначально блюдо представляло собой французскую запеканку из телятины, картофеля, грибов и лука, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра.

Надо сказать, что такой характер блюда (продукты, запеченные под белым соусом, с сырной корочкой) был очень востребован как в дореволюционной кухне, так и в советскую эпоху. 

Эволюция veau Orloff

Телятина по-орловски в советские времена претерпела сильные изменения. Во-первых, исчезли грибы. Во-вторых, сложный соус бешамель с добавлением сыра начали заменять сметаной, сливками, а чаще — майонезом. Сыр уже не вмешивали в соус, а посыпали им блюдо сверху. Так оно приобретало аппетитную корочку.

Изменилась и основа. Вместо телячьей отбивной под картофель стали класть говядину или свинину. Иногда в ход шло даже рубленое мясо.

Блюдо изменило название, стало мясом по-французски. Кстати, в разных регионах нашей родины оно известно как мясо по-капитански (Владивосток), Дипломат или мясо по-домашнему (средняя полоса России).

Часто на мясо кладут помидоры, иногда болгарский перец, даже убирают картофель. Но суть примерно одна и та же: запеканка, в основе которой порционные куски мяса, сверху картофель и/или другие овощи, обжаренный лук, майонез (чаще всего) и корочка из тертого расплавленного сыра. 

Блюдо калорийное, не слишком сложное в приготовлении, в 1980-х и особенно в 1990-х годах его очень часто готовили для гостей, на праздники. Блюдо получалось презентабельным, вкусным и очень сытным.

Сейчас мясо по-французски несколько теряет свою популярность, сказываются мода на здоровое питание и стремление выбирать не слишком калорийные продукты. Но все равно это блюдо готовят с удовольствием для домашних праздников, часто заказывают в ресторанах. 

Мясо по-французски

Фото: Commons.wikimedia.org
  • 500 г телятины или свинины
  • 200 г сыра (можно взять подсохший сыр, можно смешать разные сорта)
  • 500 г картофеля
  • 3 луковицы
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец

Шаг 1. Мясо нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.

Шаг 2. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 2 мм.

Шаг 3. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и мягкости.

Шаг 4. Мясо выложить в форму для запекания или на противень с высокими бортиками. Противень предварительно смазать небольшим количеством масла.

Шаг 5. Разложить на мясе картофель. Посолить и поперчить немного.

Шаг 6. Сверху положить жареный лук.

Шаг 7. Все залить майонезом.

Шаг 8. Посыпать толстым слоем тертого сыра.

Шаг 9. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности картофеля.

Курица с овощами — интересные варианты приготовления курицы: photorecept — LiveJournal

Курица с овощами

 

Запеченная необычным способом курица на тыквенной подушке, внутри фаршированная яблоками. Такую курочку можно подавать без гарнира, а с овощами, что запекались вместе к любому столу или празднику.

 

Замечательное летнее, легкое и очень сытное блюдо, которое легко готовится и можно подавать к столу с овощным салатом. В качестве мясного фарша по рецепту используется куриный, но по желанию, его можно заменить на свиной или говяжий, это дело вкуса каждого. Запеченные баклажаны могут быть основным блюдом или закуской.

 

Вкуснейшее и нежнейшее куриное филе, тушенное с луком, морковью и помидорами. Такую подливу можно подать к любому гарниру, и он мгновенно из заурядного и скучного превратится в фантастически вкусный

 

При приготовлении ингредиенты пропитываются друг другом, оставаясь каждый по отдельности: кабачок насыщается мясным вкусом, а фарш — соком овощей. Кабачки лучше брать молодые, тогда готовить можно вместе с кожурой, отлично подойдут для этого блюда кабачки цукини. Но если овощи у вас хорошо созрели, то кожицу лучше очистить, так как она…

 

Рагу с курицей и овощами готовят в разных странах, и везде оно называется  по-разному.  Для приготовления подойдут любые овощи и корнеплоды, которые есть под рукой.  Ведь рагу  – это тушеная смесь кусочков мяса, разных овощей в густой подливе. Добавьте специй и зелени. Это блюдо можно подавать и для повседневного употребления…

 

Вы можете видоизменить рецепт, добавив к начинке сыр. При желании запечь на пару.

 

По вкусу и способу приготовления паприкаш напоминает жаркое. Идеальный вариант для того, чтобы насытиться холодным зимним обедом или ужином. Готовить его очень просто, а вкус получается бесподобный. Это очень насыщенная и пряная подлива с кусочками мяса, которые просто тают во рту.

 

Зразы –  это блюдо, которое готовила каждая хозяйка хотя бы один раз точно. Их можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. В этом рецепте я предлагаю приготовить зразы из кабачков и мяса. Это блюдо получается сытным и очень вкусным. Несмотря на то, что оно довольно таки бюджетное и очень…

 

Очень неожиданное и вкусное сочетание манго с куриным филе.

 

Сыр для запеканки может быть любой, но в рецепте присутствует сыр моцарелла, с ним запеканка еще более нежная.   сли вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и мя

 

Паприкаш – очень вкусное, ароматное и популярное блюдо. А популярен паприкаш потому, что блюдо это довольно сытное, наваристое и придется по вкусу тем, кто любит много паприки в различных мясных блюдах. Особенность паприкаша в том, что в нем используют помидоры и молотую сладкую паприку. Мясо подойдет куриное (лучше филе) или…

 

Сегодня предлагаю приготовить диетическое, но очень вкусное блюдо из куриного филе и свежих овощей. Благодаря способу приготовления курица получается очень нежной и сочной, а салат просто отлично дополняет вкус мяса и придает свежую нотку. Такое блюдо можно готовить и тем, кто сейчас соблюдает диету, ведь оно низкокалорийное.

 

Отличная альтернатива картофельному пюре, которое обычно подается на праздники. Вкусно, просто готовится и красиво смотрится. Куркума добавит красивого солнечного оттенка картофелю, а тимьян и кориандр – пикантного вкуса

 

Шашлык – любимейшее блюдо на природе, чтобы готовить его круглый год, хозяйкам приходится придумывать варианты. Один из популярных – приготовить в духовке. Конечно, «с дымком», как на природе не получится. Но, будет очень вкусно и по-домашнему. Попробуйте обязательно приготовить и это блюдо станет семейным. Приятного аппетита!

 

Быстрый в приготовлении киш с мясом, брокколи и сыром получается вкусный и не содержит много калорий. Минимальный набор продуктов, которые почти всегда есть в холодильники. Им можно побаловать себя и своих близких в обед, идеален будет и на ужина.

 

Хорошее праздничное блюдо, подойдет для любого праздника, а так же для повседневной готовки. Вкусная пикантная курица в медовом маринаде, а на гарнир замеченный картофель с кусочками бекона и зеленью.

 

Основным ингредиентом может быть как куриное мясо, так и мясо индейки, кролика.

 

Тушку курицы выпотрошить, хорошо промыть и замочить на 15-20 минут

 

Интересный и необычный рецепт приготовление котлет в духовке. К фаршу добавим картофеля, запечём котлеты в сливочном соусе, чтобы они получились сочными и нежными. Ведь при обычном запекании в духовке часто котлеты получаются довольно сухими

 

Хочу поделиться с вами необычным рецептом блюда, которое обожает мой муж.

 

Очень простой и быстрый рецепт приготовления куриного мяса с овощами. Особых навыков не требуется.

 

В представленном рецепте внимание уделим приготовлению начинки, ведь тесто можно использовать для пирога на ваше усмотрение – слоеное тесто, дрожжевое тесто или песочное тесто.

 

Подготовим для реализации рецепта ингредиенты по списку. Очищаем картофель, морковку и репчатый лук. Бедра промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Тушить будем в глубокой сковороде, подойдет также сотейник.

 

Это рецепт куриного шашлыка, которым я хотела бы поделиться! Планируйте мариновать 3 часа.              

 

Сладкое яблочного пюре, острый соус барбекю, лук и курица… Эти 4 ингредиента прекрасно сочетаются! Блюдо идеально подходит для насыщенного семейного ужина в будние дни. Подавайте с любимым гарниром…рисом, картофелем или макаронами.  

 

Для приготовления котлетной основы нам потребуется куриное филе и рис. Рис заранее нужно отварить. Основной состав ингредиентов для котлет дополним луком, морковкой и яйцом. Вкус котлет подкорректируем специями и солью. Готовятся такие куриные котлеты с рисом на пару.

 

Это приятная замена обычной курице-гриль. Блюдо превосходно подавать с лавашем, чесночным цацики и греческим салатом. Курицу можно заменить бараниной, и можно использовать множество вариаций овощей.   *Можно готовить в духовке, можно на мангале!

 

Восхитительная сливочная смесь греческих вкусов, завернутая в курицу. Я просто порезала все, перемешала и нафаршировала куриную грудку. Начинка у меня ещё осталась, использую куда-нибудь в другое блюдо, например, нафарширую котлеты :). Поэкспериментируйте с начинкой, ведь она вкусная сама по себе.

 

Вкусный и сытный обед можно приготовить быстро и просто. А если, вы хотите что-то максимально полезное и безвредное для фигуры, тогда тушеная капуста с кусочками филе – это ваш вариант.

 

Бывают такие моменты, когда не хочется долго стоять у плиты, а хочется вкусно и сытно покушать. В такие моменты меня выручает донер с курицей и копченой паприкой. Донер получается очень вкусный, ароматный и сочный.

 

Предлагаю очень вкусный и бы трындец рецепт приготовления запеченного куриного филе со сметаной в духовке. Мясо получается нежным и сочным, а главное диетическим! Такое блюдо понравится даже деткам.

 

Это нежирный рецепт куриного рулета, который я придумала, пытаясь создать что-то простое , и, прежде всего, полезное. Наслаждайтесь!      

 

Если вы любители пасты, этот рецепт придется вам по душе, ведь в нем все тепло и яркость солнышка, но и сытность и вкус сливок. Эта паста обладает на удивление мягким вкусом в отличие от других паст, содержащих томаты и перцы. Важно только, что готовить ее нужно из пасты твердых сортов.

 

Индонезийско-китайское жаркое. В этом блюде все, что нужно. Вкусно, быстро, полезно, низкокалорийно и впечатляюще. Подавать горячим с белым рисом.    

 

Для приготовления запеченной курицы возьмем любые части птицы и нарежем (разрубим) на порционные кусочки. Сопроводим запекание куриных кусочков нарезкой из лука, морковки и картофеля. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным!

 

Курица, запеченная целиком с гарниром, всегда привлекает взгляды гостей и заслуживает места в центре праздничного стола. Традиционно гарниром выступает картошка. В этот раз мы также ее оставим, но добавим интересных вкусовых ноток с помощью яблок

 

Тесто для вареников на пару замесим с использованием куриного яйца и муки высшего сорта. Для начинки подойдет любой мясной фарш, в том числе – куриный. Вареники на пару с картофелем, тыквой и фаршем не рвутся при готовке, начинка остается внутри и получается сочной.

 

Салат из курицы и зимних фруктов – граната и хурмы. Такой салат просто восхитительно смотрится на большой тарелке. Заправка из оливкового масла, горчицы и меда придает салату пикантность и сладость

 

Такое блюдо идеально подойдёт для праздничного стола.

 

  Предварительно нужно сварить картофель и подготовить курицу с грибами.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

15 Вкусных Рецептов Фаршированных Помидоров

 

Красное лето — самая подходящая пора для кулинарных экспериментов, и если вам нравится такая закуска как фаршированные помидоры, то самое время запастись интересными рецептами, чтобы в помидорный сезон попробоватьприготовить помидоры фаршированные грибами, помидоры фаршированные креветками, фаршированные помидоры в духовке и еще много много интересных и оригинальных рецептов.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, несколько интересных идей с фото как можно нафаршировать свежие помидоры, или запечь в духовке.

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Как приготовить помидоры, фаршированные плавленным сыром и курицей, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Три идеи начинки для помидор с творожным сыром

Фаршированные помидоры с икрой мойвы

Фаршированные помидоры как закуска хороши тем, что для них подходит практически любая начинка — они сочетаются с очень большим перечнем продуктов. А еще их довольно просто готовить, при этом выглядят они празднично и ярко. Так что на праздники я фарширую помидоры довольно часто.

У меня есть любимые варианты – например, с яйцом, плавленым сыром и чесноком, но частенько я экспериментирую и пробую новые начинки. В этот раз я решила приготовить фаршированные помидоры с икрой мойвы и яйцо – мне показалось, что это должно быть интересно. И я не ошиблась! Закуска понравилась и моим домашним, и гостям, так что я ее записала в свой кулинарный блокнот, чтобы не забыть повторить как-то при случае. И с вами хочу поделиться рецептом таких фаршированных помидоров. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Помидоры, фаршированные креветками и сливочным сыром

Предлагаю вам нафаршировать помидоры креветками, а компанию им составит нежный сливочный сыр. Чтобы придать начинке немножко характера, предлагаю добавить чеснок – он здесь точно не будет лишним. Благодаря тому, что сливочный сыр – мягкий, пластичный, для начинки вам не понадобится майонез, который обычно используется для связки ингредиентов в подобного рода рецептах. Рецепт ЗДЕСЬ.

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром

Рецепт приготовления фаршированный помидор с ветчиной и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры, фаршированные печенью трески

Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные печенью трески, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуска из помидоров с моцареллой и ветчиной

Яркие, аппетитные лодочки из помидоров с ветчиной, огурцом и моцареллой. Очень рекомендую! Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом «Снежные вершины»

Как приготовить помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуска из помидор с сырным салатом и креветками

Готовится эта красота достаточно быстро и просто, так что вам не придется провести полдня на кухне, чтобы удивить гостей своим маленьким кулинарным шедевром. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Тунец с помидорами «Под шубой»

Эта закуска меня очень выручает когда «гости на пороге», так как делается она очень быстро, но при этом поражает своим вкусом и оригинальностью. Рецепт сморим ЗДЕСЬ.

Закуска из помидор с мягким сливочным сыром и базиликом

Давайте попробуем приготовить необычную закуску из помидор, которая украсит любой праздничный стол, и понравится даже гостям, которые равнодушны к сырным закускам. Рецепт закуски смотрим ЗДЕСЬ.

Помидоры черри фаршированные базиликовым кремом

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного сыра (Рама Крем-Бонжур, Буко, Виолетте, Филадельфия и т.п.)
  • небольшой пучок базилика
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
  • помидорки-черри
  • соль по вкусу 

Читайте также: Перец фаршированный мясом и рисом: рецепт с секретом!

Приготовление:

С помидорок срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности.

Базилик растираем с чесноком в пюре — это можно сделать в ступке или при помощи блендера.

Смешиваем со сливочным сыром, соли по вкусу.

При помощи кондитерского шприца или ложкой выкладываем крем в помидоры. 

Помидоры фаршированные шпротами и сыром

Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные шпротами и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры фаршированные крабовыми палочками

 

Такую закуску я обычно готовлю на праздничный стол, когда перед основным блюдом надо подать что-то легкое и ненавязчивое. Но вы вполне можете вспомнить про нее, если захотите приготовить что-то этакое на завтрак или обед для домашних. Рецепт ТУТ.

Помидоры фаршированные креветками оливками и базиликом по-итальянски

Ингредиенты:

  •  Очищенных, приготовленных креветок 500 г
  •  ¼ чашки рубленого свежего базилика
  •  10 маслин без косточек, нарезать
  •  1 средний лук, мелко нарезать
  •  2 ложки столовые нежирного майонеза
  •  1 ложка столовая винного уксуса
  •  4 больших помидоров, спелых
  •  Щепотка свежемолотого перца

 

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку для фаршированных помидоров смешайте креветки с базиликом, маслинами, луком, уксусом, майонезом и перцем в миске.

Очистите помидоры внутри маленькой ложечкой и заполните приготовленным салатом с креветками.

Готовые помидоры можно украсить веточкой свежей зелени (по желанию). 

Помидоры фаршированные брынзой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 6-8 средних помидора
  • 200г брынзы
  • половинка красного болгарского перца
  • укроп
  • петрушка
  • майонез
  • соль
  • перец
  • 2 зубчика чеснока

 

Приготовление:

У помидор вырезать плодоножки и выбрать чайной ложкой серединку.

Брынзу натереть на терке.

Перец нарезать очень мелкими кубиками.

Укроп измельчить.

Соединить все нарезанные ингредиенты в миске.

Добавить майонез, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

Нафаршировать помидорчики и украсить петрушкой. 

Помидоры фаршированные креветками и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры 5-6 шт
  • Королевские креветки чищеные 12-15 шт
  • Сливочный сыр 200 гр
  • Руккола 50 гр
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Любимые специи и травы

 

Приготовление:

Креветки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета,  посолить и посыпать специями.

Из помидор срезать шляпки и вынуть мякоть.

В каждый помидор положить по 2 чайных ложки сливочного сыра, пару веточек рукколы и 2 жареных креветки. 

Запеченные фаршированные помидоры с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 10 крупных помидоров,
  • 3 ст. л. отваренного рассыпчатого риса,
  • 2 моркови,
  • корень петрушки,
  • стеблевой сельдерей,
  • 2 головки репчатого лука,
  • соль, перец, растительное масло.

 

Приготовление:

Срежьте с каждого помидора верхнюю часть в виде крышечки, чайной ложкой выберите серединки, посолите и поставьте на тарелку срезом вниз, чтобы стек лишний сок.

Морковь, корень петрушки, лук и сельдерей нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле, добавьте измельченные серединки помидоров, выделившийся сок и рис, подсолите и перемешайте, потушите до нужной консистенции.

Нафаршируйте помидоры, уложите их в смазанную растительным маслом глубокую сковороду и запеките в духовке.

Подавайте, посыпав измельченным укропом. 

Фаршированные помидоры сыром и зеленью

Рецепт с пошаговыми фото приготовления фаршированных помидор мягким адыгейским сыром и ароматной зеленью можно посмотреть ЗДЕСЬ

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • Небольшие помидоры 5-6 шт
  • Грибы шампиньоны 250 грамм
  • Репчатый лук 1 шт (100 грамм)
  • Растительное масло для жарки
  • Морковь  1 шт (100 грамм)
  • Зелень
  • Чеснок 1-2 зубка

 

Приготовление:

Грибы и лук мелко режем. Морковку трем на мелкую терку.

На растительном масле сначала жарим лук до полупрозрачного состояния, затем добавляем морковь и грибы.

Тушим все пока не испарится жидкость.

Солим перчим, добавляем чеснок.

Из помидор срезать шляпку, и вытащить ложкой мякоть.

Нафаршировать помидоры грибной начинкой, и подавать к столу.

Фаршированные помидоры «Капрезе»

Рецепт приготовления помидор «Капрезе» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

4.8 / 5 ( 13 голосов )

Рецепт запеченного в духовке стейка и картофеля

Вы не ошибетесь, если выберете этот стейк с картофелем в качестве начинки и готового обеда! Просто приправленный стейк рибай и отварной картофель бросают в духовку, и получается классическая маслянистая комбинация.

Как приготовить запеченный в духовке стейк и картофель

Наслаждайтесь классическим сочетанием стейка и картофеля в этом легком рецепте.Этот знаменитый дуэт готовит восхитительные и ароматные блюда в духовке всего за 10 минут.

Подготовка: 10 минут

Повар: 37 минут

Общий: 47 минут

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Состав

  • 1 фунт картошка, нарезанный кубиками
  • 1 свежая веточка розмарина, нарезанный
  • 1 столовая ложка копченая паприка
  • ½ чайная ложка сушеный орегано
  • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 3 гвоздика чеснок, тертый
  • ¼ чашка желтый лук, нарезанный
  • 4 столовая ложка оливковое масло, разделить 2 ст.ложки на картошку
  • 1 фунт Рибай стейк, (4 унции каждый) толщиной около 1 дюйма
  • 1½ чайная ложка морская соль, разделенный
  • ½ чайная ложка молотый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  2. Варите картофель в кастрюле 5 минут на сильном огне. После закипания переложите их в ситечко и отложите.

  3. Выложите картофель в форму для запекания луком, затем приправьте ½ чайной ложки соли, перца и розмарина.Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 10 минут.

  4. Натрите стейки чесноком, оставшейся солью и перцем, затем обжарьте каждый 2–3 минуты в тяжелой сковороде на среднем или сильном огне.

  5. После обжаривания переложите стейк на картофель, каждый с маслом, затем продолжайте запекать стейк и картофель в течение 10 минут.

  6. Перед подачей стейк посолить и поперчить, затем подать с печеным картофелем. Наслаждаться!

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Стейк и картофель на одной сковороде (25 минут!)

От плиты до стола в одной неглубокой сковороде эти стейки и картофель — легкая классика комфортной еды! Сочные кусочки обжаренного стейка и идеально приправленный картофель — вот где фирменный вкус сочетается с удобством в будние дни!

Все мы любим идеально приготовленные стейки.Когда позволяет время, приготовить стейк в духовке или на гриле всегда приятно. Но превратить традиционное семейное любимое блюдо в что-то, подходящее для быстрого ужина в будние дни, — отличный способ поменять местами!

Кусочки стейка с маслом и картофель на чугунной сковороде быстро и легко приготовятся менее чем за 30 минут. Этот шипящий рецепт — гармоничное блюдо, сочетающее нежную, хрустящую и сочную текстуру с аппетитным ароматом стейка, чесночного масла и итальянской приправы.Улучшить меню ужина стало намного проще.

Маленькие аппетиты любят маленькие кусочки в этом блюде! Подавайте с зубочистками, и эти идеально обугленные стейки станут мгновенной закуской. Утром взбейте несколько яиц и насладитесь завтраком чемпионов. Яичница, яичница или яйца-пашот с чесночным маслом и сотейник из картофеля — ЛУЧШЕ!

Как приготовить стейк с чесночным маслом и картофелем

  1. Подготов. Прежде чем начать, приготовьте стейк с картофелем. Помассируйте мясо сухим натертым маслом (или простой солью и перцем) и дайте ему остыть. Нарежьте золотой картофель Юкон на четвертинки.
  2. Нагрейте сковороду. Нагрейте чугунную сковороду и добавьте оливковое масло и немного сливочного масла. Как только масло растает, добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель.
  3. Приготовить картофель. Готовьте в течение минуты, а затем посыпьте итальянской приправой, солью и перцем.Продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким. Часто помешивайте. Немного хрустящий внешний вид — это здорово, но вы не должны пригорать. Пока картофель готовится, нарежьте оставшееся мясо на кусочки по 2,5 см. Когда картофель готов, переложите его на тарелку и отложите.
  4. Приготовить стейк. Верните огонь до нужной температуры и добавьте еще немного масла. Добавьте кубики стейка вместе с чесноком. Равномерно выложите кусочки стейка на сковороду и дайте им хорошо поджариться.Переверните на другую сторону и готовьте, пока не перестанет быть розовым. Следите за перевариванием. Вы же не хотите жестких жевательных кусков мяса!
  5. Украсить и подавать. Добавьте картофель обратно в сковороду, перемешайте, чтобы он смешался, и снимите с огня. По желанию украсьте розмарином или тимьяном. Подавать теплым.

Советы и варианты

  • Лучший стейк. Филе филе — отличный кусок мяса и, как правило, более бюджетный, чем другие отрубы.Может возникнуть соблазн купить предварительно нарезанную тушеную говядину, но по возможности избегайте этого. Обычно требуется больше времени на приготовление, чтобы получить хоть какую-то нежную текстуру, которую вы хотите. Также можно использовать рибай, вырезку, стейки, вырезку или нью-йорк.
  • Маринад. Не экономьте на маринаде! Лучше всего дать стейку смягчить и придать ему аромат, если дать сухому натиранию пропитать мясо.
  • Масло сливочное. Вместо простого сливочного масла используйте масло с чесноком и травами.
  • Против волокон. Нарезая кубиками, убедитесь, что резка идет против волокон. Это также поможет создать нежный укус.
  • Приправы. «» для стейка — это сочетание множества различных трав и специй, которые создают потрясающий вкус. Если вам нравится более простая посыпка солью и перцем, используйте ее вместо этого.

Еще стейки:

Стейк и картофель

От плиты до стола в одной неглубокой сковороде эти стейки и картофель — легкая классика комфортной еды! Сочные кусочки обжаренного стейка и идеально приправленный картофель — вот где фирменный вкус сочетается с удобством в будние дни!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт золотого картофеля юкон (разрезанный на четвертинки, примерно 3.5 чашек)
  • 1 чайная ложка итальянской приправы (по вкусу)
  • соль и перец (по вкусу)
  • 2-3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 фунт филе филе
  • 2 чайные ложки натереть стейк (или вместо соли и перец)
Дополнительно: свежие травы, такие как розмарин или тимьян
  • Приготовьте картофель и стейк. Натрите мясо натертым стейком (или посолите и поперчите) и дайте ему постоять 10-15 минут, пока готовите картофель. Затем нарежьте кубиками по 1 дюйм.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и 1-2 столовые ложки сливочного масла. Как только масло растает, добавьте картофель в сковороду. Варить минуту, а затем посыпать сверху итальянской приправой, солью и перцем. Готовьте еще 10-12 минут (или пока вилка не станет мягкой), часто помешивая, чтобы не поджечь. После приготовления отложите на тарелку.

  • Включите средний огонь и добавьте еще столовые ложки сливочного масла с кубиками стейка и чесноком.Равномерно выложите на сковороду и дайте поджариться в течение 1 минуты, а затем переверните вилкой или лопаткой на другую сторону. Готовьте еще 1-2 минуты или пока не станет золотисто-коричневым, а не розовым. Будьте осторожны, чтобы не переварить.

  • Добавьте картофель обратно в сотейник и снимите с огня. При желании посыпьте свежей зеленью. Подавать в теплом виде.

калорий: 325 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 27 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 865 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 3 мг

Лучший рецепт мяса и картофеля | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра

1/3 стакана сметаны

2 столовые ложки приготовленного хрена

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 чашки молодого шпината

Два стейка из Нью-Йорка толщиной 1 дюйм (около 13 унций каждый)

1 зубчик чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

1 крупный лук-шалот, измельченный

2 столовые ложки дижонской горчицы

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна

1 стакан сухого белого вина

Рецепт тушеной говядины с картофелем | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

От 7 до 8 столовых ложек EVOO

2 1/2 — 3 фунта тушеной говядины комнатной температуры

Поваренная соль

1 литр говяжьего бульона

1 луковица, порезанная на четвертинки

2 лавровых листа

3 зубчика чеснока, раздавленные

2 столовые ложки томатной пасты

1 столовая ложка черного перца грубого помола

2 стакана сухого красного вина

2 1/2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками 1/2 дюйма или нарезанного дольками

2-3 столовые ложки мелко нарезанного розмарина

.
Leave a Reply