Блюда в духовке из курицы с картошкой: Курица кусочками с картошкой в духовке

Содержание

Курица с картошкой в духовке

1. Филе промыть, обсушить, разрезать на порционные куски.

2. Обжарить на сковороде до легкого румянца, добавив две ложки растительного масла.

3. После того, как мясо подрумянилось, курицу нужно посолить и поместить внутрь рукава в один слой.

4. На сковороде, не меняя масла, пассеровать мелко нашинкованный лук, добавить нарезанные пластинами грибы.

5. Как только смесь приобретет золотистую корочку, выложите ее поверх мяса.

Хорошее блюдо должно иметь не только отменный вкус, но и приятный внешний вид, вызывающий желание попробовать его. Для эстетичной подачи вашего кулинарного шедевра, следует отобрать картофелины одинакового размера, почистить и аккуратно нарезать дольками среднего размера.

В отдельной миске смешать картофель с паприкой, солью и другими специями, затем выложить завершающим слоем поверх мяса и грибов.

Готовить в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Во время сервировки блюда на тарелки, оно с большей вероятностью потеряет целостность слоев, но из этого можно извлечь много полезного. Вы получаете возможность составить любую, угодную душе, композицию, пустить в полет фантазию и удивить любимых плодом ее деятельности.

Блюдо получается удивительно вкусным и красивым: благодаря добавлению паприки, картофель приобретает красивый, насыщенный цвет и не подвергается деформации, а мясо курицы, пропитанное ароматом грибов, становится особенно вкусным.

Рецепт куриного мяса, запеченного с картофелем в духовке, обучит хозяйку приготовлению полноценного блюда, содержащего в себе и добрую порцию вкусного мяса, и гарнир, гармонично сочетающийся с ним. Деликатес существует не только, как самостоятельно блюдо, он превосходно сочетается с нарезкой свежих овощей, с салатами и любыми другими холодными закусками. Попробуйте, и вы не пожалеете затраченного времени, а ваши близкие скажут вам «спасибо» за сытный и вкусный ужин.

Приятного аппетита.

Курица в духовке с картошкой (в фольге)

 

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • куриные ножки — 1 кг.,
  • майонез — 3 ст.л.,
  • укроп,
  • соль,
  • вода — 2 ст.,
  • оливковое масло.

В детстве мне мама всегда готовила очень вкусное блюдо — запеченный картофель с курицей в духовке. Она точно знала: это блюдо будет съедено без остатка! Своей семье я готовлю его по маминому рецепту. Успех — всегда гарантирован. В нем есть свои секреты, которые делают блюдо сочным и невероятно аппетитным. Как приготовить курицу в духовке с картошкой?

Курица с картошкой в фольге в духовке — Фото рецепт:

Картофель почистить, вымыть и нарезать сначала вдоль пополам, а затем поперек на кусочки толщиной около 4-5 мм. Слишком тонко резать не стоит, так как разваристый картофель будет ломаться, и вся красота блюда будет испорчена.

 

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче нарезан лук, тем больше вероятность того, что дети его не заметят и не станут выбирать среди картошки. Если детвора уж очень придирчива в плане лука — просто пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой либо натрите на терке. Вкус останется тот же, а придраться маленьким привередам будет не к чему.

 

Куриные ножки вымойте и уложите на политый оливковым маслом противень.

 

Картофель смешайте с луком, майонезом и укропом.

 

Выложите на противень поверх окорочков, полейте водой и плотно накройте фольгой матовой стороной наружу, чтобы сохранить все тепло внутри.

 

Готовится картофель с курицей под фольгой в духовке около часа. Затем фольгу нужно убрать и оставить в духовке блюдо еще на 15 минут, чтобы лишняя вода испарилась. Готовый картофель выложить на порционные тарелки вместе с курицей. По желанию можно добавить зеленый овощной салат. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Картошка в духовке с голенью курицы


Ну как же без курицы с картошкой, приготовленных в духовке 🙂 Это рецепт картошки в духовке с голенью курицы так плотно вошел в кулинарный обиход многих семей, что без него уже не обойтись. Вкусно, просто, не дорого. Да и сочетание курица-картошка просто гениально.

Блюдо то простое, но не зная азов его приготовления можно пересушить курицу, да и картошку. Ну а если все приготовить идеально, то на выходе получим нежнейшее куриное мясцо и картошка, которая рассыпается от одного только прикосновения. Звучит ну очень даже вкусно, не правда ли?

Лично мне картошка, приготовленная в духовке с голенью курицы, очень по душе. Не нужно ломать голову над очередным обедом или ужином, а если приготовить побольше, то на следующий день можно освободить себя от обязательного каждодневного приготовления пищи. Но этот мой рецепт не так прост, как вам могло показаться на первый взгляд. В составе рецепта курицы с картошкой в духовке имеется один маленький секрет – это соус или маринад, называйте как хотите. Именно он придает блюду ту самую нежность, сочность и легкую пикантность. А самое интересное, что присутствующий в рецепте соус абсолютно не видим в готовом блюде, он полностью впитывается картошкой. Но более подробно об этом я расскажу по ходу приготовления курицы с картошкой в духовке.

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • примерно 700 г картофеля
  • 1/2 курицы
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Картошка с курицей в духовке, вкусный рецепт

Курицу или ее части моем и рубим на порционные куски. Картошку же чистим, моем и нарезаем. Как нарезать картошку для этого блюда? У меня был картофель классического среднего размера, чуть крупнее куриного яйца. Я просто разрезала каждый клубень на две половины. Кстати, это блюдо будет очень вкусно приготовить с картофелем в кожуре. Нарезать его также необходимо, просто предварительно следует помыть каждую картофелину при помощи щетки или грубой губки в большом количестве воды.


Готовим соус или маринад для приготовления курицы с картошкой в духовке. Для этого смешаем 4 столовые ложки сметаны со столовой ложкой горчицы, добавим соль и перец. Все хорошенько перемешаем. У меня была домашняя жирная сметана, но подойдет любая.


Смешиваем с соусом курицу и картофель. Лучше это делать руками.


Перекладываем ингредиенты в большую форму для запекания. Красиво распределяем кусочки курицы среди ломтиков картофеля.


Накрываем форму литом фольги, тщательно закрепив ее края. Отправляем форму с курицей и картошкой в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем достанем форму и снимем фольгу. Благодаря курице образовался бульон, который смешался с нашим соусом и за счет фольги жидкость не испарилась, а частично впиталась в ингредиенты блюда. Теперь осталось довести курицу с картошкой до логического завершения, пока что они еще не готовы. Возвращаем форму с блюдом в духовку еще на 30 минут, в течение которых вам предстоит еще хотя бы раз достать форму и перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно пропеклись и подрумянились.


Вот и готова курица с картошкой в духовке. Курица, безусловно, вкусна, ее сложно испортить, ну а картошка получилась чудо как хороша, очень отличается от просто запеченной в духовке картошки.


Осталось только открыть баночку запасенных на зиму маринадов и приступить к трапезе, пока курица с картошкой еще с пылу с жару. Приятного аппетита!

арто

Курица запеченная в духовке с картошкой

История блюда

ХозОбоз смеет полагать, что запеченную курицу начали употреблять тогда, когда птицу собственно одомашнили. Первая пища жарилась на огне, а потому и мясо, и птица готовилась там же на специальных вертелах на углях, либо, при использовании устройств наподобие современных мангалов. Ничего удивительного нет и в том, что с появления печей, а потом и духовых шкафов пищу стали запекать там.

Тем не менее, запеченная курица в духовке наряду с индейкой и гусем — это еще и традиционное блюдо на Рождество в католических странах. Впрочем, это не удивительно, ведь птица с самых древних времен считалась символом жизни, достатка и благосостояния. Если копать глубже, то возможна птица на важных праздниках отождествляется с приношением жертвы богам взамен на размеренную жизнь в здоровье и достатке. Придавать ли смысл подобным сказаниям – дело личное, но от запеченной поджаристой курочки, думаем, не откажется никто!

Польза запеченной курицы

Курица – безусловно, полезное, диетическое мясо. Но, стоит иметь в виду, что ее польза напрямую зависит:

  • от способа приготовления;
  • от способа выращивания.

То есть, в жареной курице практически не будет полезных веществ, одни канцерогены, способ запекания – более приемлем, хотя самое лучшее (но не всегда вкусное) мясо – на пару. Курица, выращенная промышленным способом на антибиотиках, – также не союзник вашему здоровью. В хорошей деревенской птичке содержится ценный животный белок, фосфор и калий. Богато это мясо и витаминами группы B (B12, B6, B2), и витаминами A, E. Курицу включают в диеты главным образом из-за отсутствия углеводов и малого количество жира. Впрочем, жировая ткань в основном сосредоточена в шкурке, а потому, при желании, легко удаляется.

Ингредиенты для курицы в духовке

  • Курица – 1 штука;
  • Аджика кавказская – 5 столовых ложек;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
Ингредиенты для гарнира
  • 1. Картофель молодой – 10 штук;
  • 2. Соль, специи хмели-сунели – по вкусу;
  • 3. Сметана – 5 столовых ложек;
  • 4. Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель будем готовить отдельно на пару, поэтому понадобится пароварка или мантоварка.

Этапы приготовления курицы с картошкой

  1. Курицу размораживаем (если она заморожена) в холодильнике и тщательно промываем. Готовим соус: смешиваем аджику, сметану, соль, перец и ваши любимые специи

    Приготовьте соус для запекания курицы из аджики, сметаны и специй

  2. Выкладываем курочку на фольгу;

    Застелите фольгой противень и покладите на него курицу

  3. ХозОбоз рекомендует курицу промариновать 2-3 часа в маринаде из сметаны и аджики в холодном месте;

    Обильно намажьте курицу соусом и дайте промариноваться несколько часов в холодном месте

  4. Ставим птицу в духовой шкаф на 180 градусов, оставляем на 45 минут. Проверяем, готова ли наша курочка, с помощью зубочистки. Заостренным концом протыкаем птицу, если вытекающий сок красноватый, значит, нужно готовить еще. Открываем фольгу и отправляем образовываться корочке примерно 20 минут. Впрочем, время может варьироваться в зависимости от желаемой интенсивности прожаренности.

    Запекайте курицу в духовке до готовности, а потом, развернув фольгу, дайте корочке подрумяниться

  5. В то время, пока курица готовится в духовке, приготовим молодой картофель на пару: очищенный картофель режем на четвертинки;

    Нарежьте дольками очищенную картошку

  6. Выкладываем его в пароварку, солим, задаем время приготовления 20 минут;

    Выкладываем картошку в пароварку и готовим около 20-ти минут

  7. Готовим соус: сметану смешиваем с измельченным чесноком, солью (по желанию можно добавить рубленую зелень).

    Напоследок приготовьте соус для картошки

  8. Курицу подаем на стол либо целиком, и разделываем уже за столом, либо порционно, с молодым картофелем.

Вариации блюда

В нашем рецепте мы использовали в качестве гарнира картофель на пару, но курица в духовке с картошкой — также отличный вариант для праздничного стола. Причем, картофель также можно готовить вначале под фольгой, а потом без. В этом варианте картофель периодически поливается соком, который образуется при готовке. Впрочем, вместо картофеля хорошо идет и рис, и бобы, и фасоль, и замороженная мексиканская смесь.

Многие хозяйки используют в подобных рецептах майонез вместо сметаны. Что ж, и такая рецептура имеет место быть, но сметана нравится ХозОбозу за более нежные молочные ноты, с майонезом же курица с картошкой в духовке получится жирной, хотя вкус, возможно, будет более насыщенным. Но какой бы соус или маринад вы ни пробовали, обязательно дайте ему как следует пропитать мясо птицы. Отдельного внимания заслуживает курица гриль в духовке с предложенным соусом: птицу также готовим в пакете или под фольгой, а затем ставим под гриль на 20 минут, до образования корочки. Надеемся, курочка от ХозОбоза порадует ваших близких своим аппетитным внешним видом и умопомрачительным нежнейшим вкусом 🙂

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Курица с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Курица с картошкой в духовке — это наверное самое универсальное и доступное блюдо, которое может приготовить абсолютно любая хозяйка. Универсальность его в том, что вы можете подать курицу с картошкой и в обычный день, и на праздничный стол. Еще мне очень нравится в этом рецепте то, что мы можем каждый раз приготовить новое вкусное блюдо из птицы. Нам надо только лишь сменить соус, которым мы обмазываем курицу перед последним этапом приготовления в духовке. Непродолжительное маринование в свежем кефире делает куриное мясо невероятно сочным и нежным. А сочетание ароматной курицы и вкусной запеченной картошки с аппетитной зажаренной корочкой никого не оставит равнодушным. В этом рецепте приготовления курицы с картошкой в духовке я использовала острую аджику, если вы не хотите остроты блюда, то вы можете заменить ее на томатный соус.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица около 1 кг
  • 250 — 300 мл кефира
  • картошка — 8-9 средних штук
  • 1 морковь
  • 1 — 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла
  • около 3-х ст ложек острой аджики
  • зелень

Способ приготовления

Курицу разделываем на порционные кусочки, немного солим и заливаем свежим кефиром, оставляем ее так мариноваться около двух часов.

Перед запеканием блюда в духовке, чистим картошку и режем ее на средние кусочки, добавляем нашинкованный лук и морковь. Солим, перчим, добавляем немного растительного масла и хорошо перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и выкладываем первым слоем картошку, сверху кусочки курицы. Добавляем 1/2 стакана горячей воды, форму закрываем фольгой (делаем несколько проколов ножом сверху) и ставим все вместе запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С приблизительно на один час.

Аккуратно достаем форму, снимаем фольгу и смазываем каждый кусочек мяса птицы острой аджикой.

Запекаем еще минут 20 в духовке, до небольшой корочки. Перед подачей добавляем зелень. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Курица с картошкой в духовке


Ингредиенты

✔ курятина — 1.5 кг
✔ картофель — 1 кг
✔ масло растительное — 1 ст.л.
✔ соль — 3 ч.л.
✔ чеснок — 3 зубчика
✔ соевый соус — 2 ч.л.

✔ сухой чеснок — 2 ч.л.
✔ паприка — 2 ч.л.
✔ копчёная паприка — 1/2 ч.л
✔ перец черный молотый — 2 ч.л.
✔ перец красный молотый — 1 щепотка
✔ смесь перцев свежемолотая — ½ ч.л.
✔ розмарин — 1 ч.л.
✔ итальянские травы — 1 ч.л.
✔ горчица — 1 ч.л.

🕜 2 часа
👥 6 порций
БЖУ*: 10/6/7
Калорийность*: 126 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. Помыть и порезать курицу.
  2. Почистить/помыть картофель и порезать дольками.
  3. Замариновать курицу и картошку. Выложить на противень.
  4. Запекать 1 час в духовке при 180°.
  5. Кушать вкусную курицу с картошкой и радоваться жизни.

Полный рецепт

Недавно был участником дискуссии по поводу самых популярных блюд, которые готовят на обед. У кого-то это были макароны, кто-то чаще всего обедает кашами, а в моем случае — запеченная курица с картошкой в духовке. И к моему удивлению, далеко не все люди, воспринимают это блюдо как простое и быстрое. Поэтому я решил поделиться рецептом на сайте, чтобы разрушить миф о сложности приготовления.

Собственно, исходя из названия, нам понадобится 2 основных ингредиента: курица и картофель. Для начала определимся с курицей. Подходит абсолютно любая куриная часть, содержащая мясо. Единственное, отмечу, что куриное филе получается более сухим, если сравнивать его с ножками или крылышками. Я буду готовить куриные окорока, разрезая их отдельно на голень и бедро.

Это очень удобно, если в вашей семье любят разные кусочки. Также никто не мешает добавить куриных крылышек. Если хотите, можете даже разделить тушку целой курицы на отдельные части и запечь по данному рецепту. В общем, полная свобода выбора.

Картофель можно брать также любой: молодой или старый, мелкий или крупный, крахмальный и не очень. Молодую картошку хорошо моем и соскребаем кожуру, старый — чистим с помощью ножа или овощечистки.

Теперь необходимо измельчить картофель на одинаковые части. Чаще всего я делю его на четвертинки, но никто не мешает порезать дольками, если картофель очень крупный, или просто пополам, если клубень маленький.

Если нет никакого желания чистить картошку, можно сильно потереть ее губкой под проточной водой. Запеченная картофельная кожура может быть жестковатой, но вполне пригодной для пищи. Также готовый картофель можно будет съедать с кожуры, по аналогии с арбузной долькой.

Совет от ленивого человека

Далее замаринуем картошку и курицу. Если я очень спешу, делаю все в одной посуде. Когда времени больше и есть желание — разделяю на 2 варианта, которые сейчас продемонстрирую.

Картофель кладем в отдельную миску и поливаем растительным маслом. Насыпаем соль (1.5 ч.л.), молотый черный перец (1 ч.л.), паприку (1 ч.л.), копченую паприку (½ ч.л.), сухой чеснок (1 ч.л.) и смесь сухих трав (2 ч.л.).

Из трав лучше всего использовать розмарин, поскольку он идеально сочетается с картошкой, и не горит при запекании. Сухой чеснок может быть как молотый, так и гранулированный. Если нет сухого, польем картошку подливой из свежего — об этом расскажу чуть позже. Содержимое миски хорошо перемешиваем и переходим к курице.

В маринад курицы кладем оставшиеся специи: соль (1,5 ч.л.), молотый черный перец (1 ч.л.), свежемолотая смесь перцев (½ ч.л.), паприка (1 ч.л.), копченая паприку (½ ч.л.), сухой чеснок (1 ч.л.), красный молотый перец (1 щепотка), соевый соус (2 ч.л.) и горчица (1 ч.л.).

Курицу хорошо вымешиваем со специями, чтобы они равномерно распределились по всей поверхности.

Если есть время, можно оставить промариноваться на 30-40 минут. Иногда я даже мариную курицу с вечера, а утром только запекаю.

Все специи для рецепта курицы с картошкой в духовке, подбираются по одному принципу — есть ли они в наличии. Так можно смело использовать кетчуп, майонез, вустерский соус, томатный соус, сметану и т.д. Минимальный набор, который я рекомендую — соль и перец. Остальное смело заменяйте по своему вкусу.

Факт

Теперь отправляем курицу с картошкой в духовку, заранее разогретую до 180°, на 1 час. В зависимости от объема курицы, время готовки может незначительно корректироваться.

Когда час подходит к концу, делаем простую заправку для блюда. Нам понадобится несколько крупных зубчиков чеснока и кипяченая вода.

Чеснок мелко нарезаем и смешиваем с водой. Достаточно буквально 50 мл воды.

Чесночной подливой поливаем сверху курицу. Стараемся равномерно распределить кусочки чеснока по поверхности.

Оставляем курицу с картошкой еще на 10 минут. В случае, если вы не использовали изначально сухой чеснок для маринадов, аналогичным методом поливаем и всю картошку.

Если курица домашняя, и суховатая, то изначально противень можно закрыть фольгой или готовить в рукаве, открыв только под конец приготовления, чтобы получить хрустящую и румяную корочку. Если же, наоборот, выделяется много жидкости, как, например, с бройлеров — то можно даже слить лишнюю жидкость.

Совет

Последние минуты будут казаться вечностью, ведь с духовки будет идти фантастический чесночный аромат. Но я уверен, что вы продержитесь, как и я.

Достаем противень с духовки и быстро раскладываем курицу с картошкой по тарелкам. Кусочки картошки получаются мягкими внутри, сочными от куриного сока и с нежной корочкой сверху.

Курочка же имеет шикарную хрустящую шкурку и нежное вкусное мясо.

Как видите, рецепт нереально прост и многогранен. Готовим, по желанию, куриные крылышки, бедрышки, голени, грудки или даже целую курицу, и тем самым удовлетворяем всех членов семьи. Уверен, что после прочтения этого пошагового рецепта с фото, у вас не останется вопросов, как быстро приготовить сытный и вкусный обед.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Курица в духовке с картошкой

Курица в духовке с картошкой — низкокалорийное рагу

Многие готовят курицу в духовке с картошкой, укладывая на дно кастрюли сало и щедро заливая все майонезом прежде, чем отправить его в духовку. Овощное рагу может быть векуснее: итак, рецепт с капустой без лишнего жира!


Привет! Для любителей курицы в духовке с картошкой у меня есть очень простой и вкусный рецепт. Я и сама люблю такое рагу, не могу себе иногда отказать.

Картошка с курицей — само по себе не самое легкое сочетание продуктов. Поэтому при приготовлении их в духовке я никогда не добавляю майонез и сало. Поверьте мне, блюдо и без этих калорийных продуктов получается очень вкусным. Овощи и курица получаются нежными и просто тают во рту.

Овощное рагу с курицей: рецепт с капустой

Продукты нужны будут такие (на большой объем гусятницы):

  • Картофель — 600 г
  • Курица — 950 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Объем моей гусятницы 4 литра.

Приготовление картошки с курицей и капустой — вкусное овощное рагу с птицей

Примечание: Солить необходимо каждый слой нашего блюда.

  1. Курицу тщательно моем, срезаем лишний жир (можно снять и кожу, но здесь я оставляю). Нарезаем мелко несколько кусочков мяса с бедер и укладываем на дно. Сверху выкладываем порезанный брусочками картофель.

  2. На картошку укладываем куски курицы.

  3. Шинкуем лук и морковь. Выкладываем слой лука сверху на курицу, а затем моркови.

4. На морковь кладем слой нашинкованной капусты.

5. Наливаем немного воды, чтобы не пригорало, накрываем крышкой и ставим томить в хорошо разогретую духовку примерно на 1 час при температуре 180 — 200 градусов.

6. Во время приготовления периодически достаем из духовки и перемешиваем.

Курица в духовке с картошкой готова!


Калорийность вкусной курицы в духовке с картошкой на 100 г = 110 ккал

  • Белки — 7 г
  • Жиры — 6,2 г
  • Углеводы — 6 г


Время приготовления: 1 час 30 минут

Рейтинг 5.0 2 отзыва

Рекомендую попробовать еще блюда с курицей по моим рецептам:

  1. Гречаники с куриной грудкой в духовке
  2. Нежнейшее куриное филе в горчичном маринаде 
  3. Куриные ножки в мешочках из слоеного теста
  4. Запеканка из курицы с брокколи и стручковой фасолью
  5. Плов с курицей в мультиварке

С уважением, Натали

Запеченная в духовке курица и картофель

Запеченная в духовке курица и картофель — ужин из курицы на одной сковороде с цитрусовыми, оливковым маслом и маринованной курицей, зеленой фасолью и жареным картофелем.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Бертолли. Мнения и текст — все мои.

Это лето пролетело незаметно, и уже пора обратно в школу. Вы знаете что это значит? Безумно загруженные недели. Как будто они все лето не были заняты! Но учебный год мне кажется намного более беспокойным.Так просто, ужины на одной сковороде спешат на помощь!

Эта запеченная в духовке курица идеально подходит для быстрого и легкого ужина. Все готовится на одной противне, маринад для курицы удваивается для картофеля и стручковой фасоли. Вы действительно не можете стать лучше. 6 ингредиентов и 30 минут — все, что нужно!

Курица — это своего рода основной продукт в каждом доме по всей Америке. Что на ужин? Курица. Это может показаться скучным, правда? Ну, этот запеченный в духовке цыпленок совсем не такой. Все начинается с оливкового масла первого холодного отжима Bertolli.Интенсивный, насыщенный вкус отлично подходит для ежедневных экспериментов по обжариванию или жарке овощей, приправы к мясу, а также для придания вкуса пастам и маринадам.

Bertolli — бренд масла номер один в мире с более чем 150-летним опытом. Они привносят богатое наследие в каждую кухню. Итак, вы знаете, что ваша курица будет совсем не скучной!

Этот запеченный в духовке цыпленок состоит всего из 6 простых ингредиентов. Маринад, состоящий из оливкового масла, цедры кумквата (или танжело) и сока, свежего базилика, соли и перца.Тонны свежих и ярких ароматов. Бросьте в него картофель и стручковую фасоль и дайте курице постоять несколько минут. Все запекается на одной сковороде, поэтому вам придется немного прибраться!

Для вкусного и полезного ужина не нужно много ингредиентов. Все, что вам нужно, это простые качественные ингредиенты. Несмотря на свою простоту, Бертолли пробуждает спонтанность, приключения и связь в каждом блюде. Благодаря этому простое приготовление пищи становится веселой и захватывающей частью жизни.

Урожайность: 4

Запеченная в духовке курица с картофелем — куриный ужин на одной сковороде с цитрусовыми, оливковым маслом и маринованной курицей, зеленой фасолью и жареным картофелем.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1-1 1/2 фунта куриного мяса
  • 1 фунт маленького фиолетового картофеля, разрезанного пополам
  • 1 фунт стручковой зеленой фасоли
  • 1/2 стакана органического оливкового масла Bertolli Extra Virgin
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки цедры кумквата (или танжело)
  • 2 столовые ложки сока кумквата (или танжело)
  • 1 / 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Поставьте противень в духовку, пока она разогревается.
  2. Смешайте оливковое масло, базилик, цедру, сок, соль и перец. Зарезервируйте 3 столовые ложки смеси.
  3. Бросьте курицу в маринад. Поставить в холодильник до использования.
  4. Бросьте стручковую фасоль и картофель в зарезервированный маринад.
  5. После того, как духовка разогреется, добавьте в сковороду картофель. Варить 10 минут.
  6. Добавьте в сковороду курицу и стручковую фасоль и готовьте еще 10-15 минут, пока курица не прожарится.
  7. Вынуть из духовки и сразу подавать

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Урожай

4

Размер порции

1
Количество на порцию калорий 339 Насыщенные жиры 3 г Натрий 309 мг Углеводы 22 г Волокно 5 г Сахар 3 г Белок 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь картинкой в ​​социальных сетях!

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Бертолли. Мнения и текст — все мои.

Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.Меня зовут Эрин, я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных практически с нуля. Я провожу дни на кухне, создавая новые рецепты, чтобы делиться ими с семьей и друзьями.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ:

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!

Вы успешно подписались!

Простые ингредиенты Еда на одну кастрюлю

Наша семья пользуется рецептами для кемпинга в голландской печи , которые легко приготовить и быстро приготовить в напряженные дни в лагере.

В этом обеде с курицей и картофелем в голландской духовке используются простые ингредиенты, чтобы приготовить обильный ужин из курицы, картофеля и моркови. Лучше всего то, что это одно из моих восхитительных блюд в кемпинге, которое будет на вашем столе для пикника примерно через 30 минут.

Psst мы получили компенсацию… см. Наши раскрытия.

Подготовка к приготовлению загруженного цыпленка и картофеля

Секрет легкого приготовления еды в кемпинге заключается в использовании действительно вкусных ингредиентов, чтобы они делали тяжелую работу, когда дело доходит до ароматизации вашей еды … мы используем бекон в этом блюде, чтобы добавить мгновенную приправу и текстура к этому рецепту.

Для этого рецепта вам нужно нарезать немного бекона, курицы, лука, чеснока, картофеля и моркови. Вы можете приготовить все это дома или просто сделать это в кемпинге.

Кемпинговые гибкие коврики для резки


Совет по приготовлению в лагере: Я храню пакеты с нарезанной кубиками курицей в морозильной камере дома, чтобы их можно было взять с собой, когда мы захотим быстро отправиться в поход. Я маркирую сумку с датой, содержимым и весом, чтобы точно знать, что в сумке. Хорошая идея — заморозить 1, 1.5 и 2 фунта для разных рецептов.


Способы приготовления курицы с картофелем

Это один из моих любимых легких рецептов костра … если вы готовите на углях из костра или брикетах из древесного угля, вам нужно включить этот источник тепла пораньше, чтобы он соответствовал уровню вам нужно, чтобы это было, когда вы будете готовы готовить, поэтому выделите время на приготовление примерно 30 минут.

В этом рецепте используется только нижний нагрев, поэтому он идеально подходит для добавления в список рецептов походной печи, что особенно полезно, когда ограничения костра не позволяют готовить на открытом огне.Готовьте плиту на ровной поверхности.


Этапы приготовления курицы и картофеля в голландской печи

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты, как указано.

Шаг 2. Подготовьте оборудование и источник тепла. Для этого рецепта я рекомендую использовать 12-дюймовую чугунную голландскую духовку стандартной глубины. Вы будете готовить на среднем огне.

Шаг 3. Обжарьте бекон. В этом рецепте вы будете использовать мясо и жир бекона. Добавьте его в кастрюлю, периодически помешивая, пока бекон не подрумянится.Оставьте жир и бекон на сковороде.

Шаг 4. Обжарьте курицу. Приправьте курицу солью и перцем и добавьте в кастрюлю, помешивая, пока она не подрумянится.

Шаг 5. Добавьте ароматические вещества, овощи и бульон. Теперь вы добавите лук и чеснок … дайте ему немного смягчиться, затем добавьте куриный бульон, картофель и морковь.

Шаг 6. Тушить и подавать. Закройте голландскую духовку крышкой и отрегулируйте огонь, чтобы кастрюля слегка кипела. Здесь вы фактически готовите курицу, морковь и картофель.Затем снимите крышку и продолжайте готовить, пока не получите желаемую консистенцию. Некоторым людям нравится текстура тушеного цыпленка с картофелем (который будет готов к подаче сразу), мы предпочитаем менее жидкую консистенцию, поэтому продолжаем готовить, пока почти вся жидкость не исчезнет, ​​и едим это блюдо вилкой.


Что подавать с этой едой

Это один из тех замечательных рецептов зимнего кемпинга, которому не нужно ничего другого, но если вы хотите добавить дополнительные углеводы, чтобы согреться, подавайте хороший хрустящий хлеб с этим еда.

Если вы наслаждаетесь этой безглютеновой едой в кемпинге и хотите что-нибудь побольше, подайте ее с простым салатом на ужин.


Подобные рецепты в кемпинге

Если вам нравится это блюдо, попробуйте и эти рецепты кемпингового ужина!

В этом курином карри в печи Camp Oven также есть курица, морковь и картофель, но на этом сходство заканчивается, потому что кокосовое молоко, паста карри и порошок карри придают этому блюду удивительно восхитительный тайский аромат.

Ищете картошку и морковь с говядиной вместо курицы? Попробуйте это фантастическое тушеное мясо у костра, в котором используется говяжий фарш, который делается нежным на вилке, тушившись в густом томатном соусе.

Чтобы приготовить этот рецепт кемпинга с курицей и рисом в голландской духовке, нужно всего 15 минут, в котором используются замороженные овощи для упрощения приготовления и сливочный сыр для получения густой и кремообразной текстуры.


Распечатать этот рецепт для кемпинга с курицей и картофелем в голландской печи

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона, нарезанные на кусочки -размерные детали
  • 1.5-2 фунта куриных грудок без кожи и без кожи, нарезанных кубиками
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (14 унций) куриного бульона
  • 2 фунты красного картофеля, вымытые и нарезанные кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 фунт моркови, очищенные и нарезанные кусочками размером 2 дюйма
  • Свежая петрушка для подачи, необязательно

Инструкции

  1. Нагрейте 12-дюймовую голландскую духовку на среднем уровне тепло (костер, угольные брикеты или походная печь — все работает нормально.)
  2. Добавьте бекон в кастрюлю, периодически помешивая, пока жир не станет растопленным и бекон не подрумянится, около 5 минут. Не сливайте жир.
  3. Приправьте курицу солью и перцем, затем поместите ее в кастрюлю и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, периодически помешивая, около 5 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и готовьте, непрерывно помешивая, до размягчения, около 2 минут.
  5. Теперь добавьте куриный бульон, картофель и морковь.
  6. Накройте голландской духовкой крышкой и осторожно варите, пока картофель не станет мягким, а курица не прожарится, примерно 20-25 минут.
  7. Если вам нравится тушеная консистенция, сразу подавайте. Если вы предпочитаете меньше жидкости в еде, увеличьте огонь до среднего, снимите крышку и варите около 5 минут, чтобы бульон уменьшился, а блюдо могло немного загустеть.
  8. При желании посыпьте петрушкой и подавайте в горячем виде.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 713 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин 8 мг Белка: 57 мг углеводов: 57 мг углеводов : 83g


Еще идеи вкусных блюд в лагере

Вы можете приготовить великолепную еду каждый день во время походов, используя эти веселые и простые рецепты на завтрак, обед, ужин и десерт!

Эта запеченная в беконе курица и картофель невероятно хороши! Все вернутся на секунды!

Кто не любит готовить полный обед из одного блюда? Эта запеканка наполнена курицей и картофелем (и беконом), поэтому у нее отличный вкус, и это действительно единственное, что вам нужно, чтобы наполнить вашу семью вечером; подавайте его отдельно, с салатом или овощами, и все готово!

Мы любим блюда, которые заботятся о нескольких составляющих блюда, поэтому эта запеканка идеально подходит для этого, плюс в ней богатая смесь специй, которая действительно делает эту курицу невероятно вкусной.Сбрызните картофель остатками приправ, добавьте немного бекона, и это действительно вкусно! Вы можете приготовить это на ужин в любой день недели, просто знайте, что вам не нужно тратить безумное количество времени на работу на кухне, чтобы вкусно поесть, попробуйте это и убедитесь сами!

Запеканка с курицей и картофелем с беконом

Обслуживает 8

Состав

  • 2 фунта куриных бедер (или грудок) без кости
  • Картофель 8, нарезанный дольками
  • 1 чашка хрустящего бекона, раскрошенного
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 400º F и слегка смажьте форму для выпечки антипригарным спреем.
  2. Выложить картофель (ровным слоем) в форму для запекания и приправить солью и перцем.
  3. Обильно посолить и поперчить куриные кусочки с обеих сторон и отложить.
  4. В небольшой миске взбейте чесночный порошок, перец и перец кайенским перцем. Возьмите каждый кусок курицы и обваляйте его в смеси специй.
  5. Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и поджарьте курицу с обеих сторон.
  6. Переложить в форму для запекания и положить курицу сверху картофеля.
  7. Взбейте оставшееся оливковое масло в смеси специй и перемешайте до однородной массы. Затем сбрызните подрумяненную курицу и картофель. Сверху посыпьте покрошенным беконом.
  8. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте 30-35 минут или до тех пор, пока курица полностью не прожарится, а картофель не станет мягким.
  9. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Рецепт адаптирован из Food

Как испечь курицу и картофель? — Кухня

Можно ли вместе приготовить сырую курицу и сырой картофель?

Да, конечно.Или вы можете начать их все вместе и вынуть мясо, когда оно будет готово. Или вы можете сначала приготовить картофель в микроволновой печи, а затем закончить в духовке с мясным жиром.

Картофель готовится дольше, чем курица?

Маленькие целые окорочки, такие как красный «молодой» картофель, выпекаются примерно за 50–60 минут, тогда как нарезанный кубиками или четвертинками картофель готовится гораздо быстрее. Если вы готовите их с курицей, предположите, что при температуре 375 градусов они займут от 30 до 40 минут.

Нужно ли при запекании накрывать курицу фольгой?

Вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы накрыть курицу во время запекания, так как запекать ее без накрытия можно, а когда курица находится в духовке, вы можете оставить ее без помощи рук до тех пор, пока вам не понадобится проверить температуру.Так что вы можете приготовить закуску, гарнир или десерт без готовки, если у вас есть амбициозность.

Как приготовить курицу в духовке, чтобы она не засохла?

Готовьте на слабом огне дольше, чтобы куриная грудка оставалась нежной и сочной. Выпекайте до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160º F, затем оставьте под фольгой, чтобы приготовить до безопасной внутренней температуры. Выстелите противень или противень фольгой или пергаментной бумагой для легкой очистки. Оливковое масло сохраняет курицу влажной и придает ей дополнительный аромат.

Можно ли вместе испечь сырую курицу и овощи?

Безопасно ли одновременно готовить сырое мясо и овощи на одной сковороде? Да, это безопасный метод приготовления, если все на сковороде полностью приготовлено перед едой.

Можно ли приготовить сырую курицу в соусе?

Можно ли приготовить сырую курицу в соусе на медленном огне? Ваши предложения оценены? да. Просто убедитесь, что курица хорошо прожарена перед подачей на стол.

Почему мой картофель не готовится в духовке?

Если они все еще были достаточно твердыми, чтобы натереться на терке, скорее всего, они не были полностью приготовлены. После того, как к ним был добавлен соус, сырой крахмал в картофеле мог образовать защитное покрытие над картофелем, предотвращая проникновение влаги внутрь и завершение процесса приготовления.

Почему мой картофель не размягчается?

Это означает, что картофель останется твердым, если его положить в блюдо с большим содержанием кислоты (например, в блюдо, в которое вы добавили вино). Чтобы растворить эти пектиновые цепи, нужна соль. Картофель, приготовленный только на воде, часто не размягчается.

Можно ли пережарить печеный картофель?

Не пережаривайте картофель, так как внутренности будут сухими, поэтому будьте бдительны. Чем выше температура духовки, тем короче время приготовления и тем короче кожа.Картофель большего размера запечется дольше.

Как сохранить влажность курицы при выпечке?

Для начала рассолите курицу в смеси из воды и нескольких столовых ложек соли примерно 20-30 минут. Это повысит естественный вкус и влажность куриных грудок и оставит у вас очень нежный кусок мяса.

Как сохранить курицу влажной во время приготовления?

Использование маринада. Очень важно использовать маринад перед приготовлением курицы любого типа, чтобы она оставалась влажной.Быстрый рассол. Долбить курицу. Избегайте переваривания. Тип кастрюли, которую вы используете для готовки. Более высокое содержание жира. Готовьте курицу только при комнатной температуре. Готовьте при правильной температуре.

Можно ли приготовить курицу в духовке без фольги?

Уловка состоит в том, чтобы полностью замочить его в масле и убедиться, что вы делаете действительно хороший наметатель каждые 20 метров или около того. И да, его цыпленок всегда идеален. Только что приготовленный без фольги — нельзя было его надеть. Смотрится красиво и с хрустящей корочкой.

Вы готовите курицу в закрытом или открытом виде?

Запекайте курицу без крышки при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут. Затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте в течение 20 минут на фунт, или пока внутренняя температура (на середине бедра и груди) не достигнет примерно 165 градусов.

Leave a Reply