Бедрышки куриные в духовке с помидорами: Куриные бедра, запеченные с сыром и помидорами

Содержание

Куриные бедрышки с помидорами, сладким перцем и сыром

Куриные бедрышки «с сюрпризом», приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочно.

Ингредиенты:
  • 5-6 куриных бедрышек
  • 2 сладких перца
  • 2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль, молотый черный перец, приправа для курицы, соевый соус
Бедрышки натереть солью, специями, полить соевым соусом и оставить минут на 30:
Помидоры нарезать кружками, сыр и перец — пластинами по количеству бедрышек:
У каждого бедрышка пальцем аккуратно отодвинуть кожицу от мякоти:
Ломтики помидора, сыра и перца сложить стопкой и плотно засунуть в образовавшееся пространство:
Нафаршированные бедрышки выложить на смазанный маслом противень:
Поставить в хорошо нагретую духовку:
Запекать около 25 минут, поливая выделившимся соком:
Поверхность бедрышек смазать сметаной:
Запекать еще 20 минут, поливая часто соком:
Сразу подать со свежими овощами:
Представленный рецепт «Куриные бедрышки с помидорами, сладким перцем и сыром», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Куриные бедрышки, Курица, Помидор, Помидоры, Сладкий перец, Сметана, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Куриные бедрышки с помидорами, сладким перцем и сыром Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня

Фрикасе из курицы с оливками и помидором

У меня в холодильнике давно ждали своего часа куриные бедрышки. Конечно, из них можно приготовить массу разных блюд, но мне хотелось попробовать что-то новое и интересное. Поэтому мне в голову пришла замечательная идея – фрикасе с овощами и соусом.

Блюдо получилось просто восхитительным! Мясо очень сочное и мягкое, нежный пикантный соус прекрасно его дополняет. А уж про аромат, который распространился по всей квартире, и говорить не стоит. Семья постоянно забегала на кухню и интересовалась, когда фрикасе приготовится и можно будет его попробовать.


Ингредиенты:

куриные бедрышки 6 шт.

зеленые оливки без косточек 50 г

помидор 1 шт.

белое сухое вино 100 мл

яблочный уксус 50 мл

оливковое масло 50 мл

сливочное масло 20 г

чеснок 4 зубчика

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

тимьян несколько веточек

петрушка свежая маленький пучок

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут


Калорийность рецепта
«Фрикасе из курицы с оливками и помидором» на 100 г

  • Калорийность

    212

    ккал

  • Белки

    17.2

    грамм

  • Жиры

    15.2

    грамм

  • Углеводы

    1.04

    грамм

Но я все же успел сделать финальное фото готового блюда, потому что через считанные минуты от него ничего не осталось.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Маринуем и обжариваем куриные бедрышки на сковороде

    Мясо помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Натрем курицу солью, черным перцем и сушеным тимьяном. Оставим курицу на 20 минут, чтобы она промариновалась и пропиталась ароматами специй.

    Нагрев на сковороде оливковое масло, выложим в него кусочки курицы. Обжарим бедрышки до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

    Затем вольем к ним яблочный уксус и добавим кусочек сливочного масла. Продолжим готовить их еще одну-две минуты, чтобы мясо зарумянилось.

    У меня была небольшая сковорода, поэтому я обжаривал мясо в два этапа. Готовые бедрышки переложим в жаропрочную форму для запекания.

  • Шаг 2: Нарезаем овощи и готовим соус

    Помидор помоем, сделаем на нем крестообразный надрез и опустим на 1 минуту в кипяток. Затем аккуратно достанем его из воды, очистим от кожуры и порежем кубиком. Оливки порежем колечками, очищенные от шелухи зубчики чеснока порежем слайсами.

    В сковороду, в которой мы обжаривали птицу, вольем белое сухое вино. Будем выпаривать его на медленном огне, чтобы избавиться от запаха алкоголя. Далее добавим в соус порезанные овощи.

    Потушим ингредиенты в соусе на протяжении 5 минут, затем выключим огонь.

  • Шаг 3: Запекаем в духовке

    Польем готовым соусом куриные бедрышки в форме. Равномерно распределим по мясу овощи. Для аромата добавим веточки тимьяна.

    Накроем форму крышкой или фольгой и отправим в духовку на 25-30 минут, чтобы мясо дошло до готовности и стало сочным и мягким.

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо украсим листочками свежей петрушки. Будем подавать фрикасе горячим, можно дополнить его гарниром из рассыпчатого вареного риса или картофеля.

    Приятного аппетита!

Куриные бедрышки с помидорами, на сковороде

Описание рецепта:
Довольно простой и в то же время вкусный рецепт куриных бедрышек.
Помидоры и чеснок придают особый вкус мясу, делая его более сочным и ароматным.

Помидоры для этого рецепта можно взять свежие и консервированные.
Я взяла помидоры консервированные таким способом: помидоры нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения, разлить по стерильным банкам и закатать.
Простота рецепта, заключается в том, что бедрышки мы готовим на сковороде.
По сути, в самом рецепте никаких сложностей приготовления нет, а также по составу продуктов, рецепт очень простой.
Такой рецепт можно отнести к блюдам на скорую руку или к быстрым рецептам.
Да и еще, у меня были бедрышки без косточки.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Куриные бедрышки вымыть, посолить, поперчить с обеих сторон.

ПОЧЕМУ МНЕ ЧАСТО СНИТСЯ БЫВШИЙ?! Онлайн гадание Таро Шаг 2

Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, кожицей вниз, крышкой не накрывать.
Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
У меня уровень огня 8 из 9.

Онлайн расклады на картах Таро

VIS Tarot | ТАРО ГАДАНИЕ ОНЛАЙН

ЧТО У НЕГО С ЖЕНОЙ? Какие у них отношения? Онлайн гадание Таро

ХОЧЕТ ЛИ ОН БЫТЬ СО МНОЙ? | ТАРО ГАДАНИЕ ОНЛАЙН

ЕГО МЫСЛИ И ЧУВСТВА К ВАМ СЕГОДНЯ ТАРО. Гадание онлайн

Шаг 3

Чеснок мелко порубить, соединить с помидорами.

Если помидоры свежие нарежьте их кусочками.

Шаг 4

Со сковородки удалить лишний жир, бежрышки перевернуть кожей вниз, выложить равномерно, помидоры с чесноком на каждое куриное бедро.

Шаг 5

Накрыть крышкой, убавить огонь, у меня уровень огня 3 из 9, довести до готовности в течение 20-25 минут.
Следите, чтобы мясо не подгорело. Огонь должен быть очень слабый.

Напечатать Рецепт: Куриные бедрышки с помидорами, на сковороде. Как приготовить Куриные бедрышки с помидорами, на сковороде?

Просмотров: 8 480

⇐ Назад

Изумительно вкусные куриные бедра в духовке: пошаговый рецепт фото

Куриные бёдрышки в нежном сливочном соусе с чесноком, вялеными помидорами, орегано, тимьяном и базиликом — прекрасный вариант для изысканного ужина

Ингредиенты
  • 6 шт. Бедра куриные

  • 1 чайная ложка Соль

    по вкусу

  • 0.25 чайной ложки Перец черный

    по вкусу

  • 3 ст. ложки Масло сливочное

  • 4 зуб. Чеснок

  • 250 мл Бульон куриный

  • 120 мл Сливки

  • 20 гр Помидоры вяленые

  • 1 чайная ложка Орегано

  • 1 чайная ложка Тимьян сушенный

  • 10 гр Базилик

Видео-инструкция Поделиться

Рецепт очень вкусной курочки в сливочной подливе с пряностями

(Всего просмотрено 588 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Обжарьте курицу

Приправьте 6 куриных бедер 0.5 чайной ложки соли и 0.25 чайной ложки черного перца (по вкусу).
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Слейте лишний жир и отложите.

Разогрейте специи со сливками и добавьте курицу

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте 4 нарезанных зубчика чеснока. Немного обжарьте до получения аромата, а затем добавьте 250 мл куриного бульона, 120 мл сливок, 20 гр вяленых помидоров, 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку тимьяна, 10 гр свежего базилика и уменьшите тепло до минимума. Верните курицу в сковороду и немного ее протушите.

Запеките курицу

Поставьте курицу в разогретую до 200 ° C духовку на 25 минут.
Подайте бёдра и поставьте в холодильник оставшуюся подливу — её можно будет использовать снова.

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

Рецепт Куриные ножки с помидорами и сыром в духовке

Красивое и вкусное праздничное блюдо приготовим дома из куриных ножек, запеченных с помидорами черри и сыром Моцарелла.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Куриные ножки — 4 шт. (0.5 кг.)
  • Помидоры черри — 1 ветка
  • Сыр Моцарелла — 1 шарик
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Сливки — 1/3 стакана
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Специи для курицы
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 162

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриные ножки промываем, посыпаем приправой для курицы, молотым перцем, солью, накрываем и охлаждаем минимум 1 час. Маринованные ножки смазываем кетчупом, поливаем маслом и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

  2. Помидорчики черри на веточке промываем, посыпаем соль и молотым перцем.

  3. Через 30 минут куриные ножки вынимаем, поливаем сливками, выкладываем помидоры черри и ставим в духовку еще на 5-7 минут, пока кожица на черри не станет лопаться.

  4. Курицу с помидорами снова вынимаем, добавляем сверху нарезанный сыр Моцарелла и запекаем еще 10-12 минут, пока Моцарелла не расплавиться.

  5. Ароматные куриные ножки с помидорами черри и сыром подаем горячими с любимым гарниром.

ID: 45587

Курица с помидорами и грибами в духовке

Вариант 1: Классический рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке

Каждый раз, когда мы хотим порадовать родных чем-то вкусненьким, долго ломаем голову: «Что же приготовить?» Курица стоит недорого, шампиньоны и помидоры продаются везде. Приготовьте вкусную курочку, с грибами и томатами под нежной сырной корочкой. В традиционном рецепте можно использовать как филе, так и голени. Мы возьмем куриные бедра, шампиньоны, сыр подойдет обычный «Российский». Кстати, чесноком куриное мясо вы точное не обидите.

Ингредиенты:

  • пять куриных бедер;
  • два томата;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль – 10 гр;
  • перец – 5 гр.

Пошаговый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке

Начнем с подготовки куриных бедер. Хорошенько промойте под водой, срежьте лишний жир. Вотрите соль, перец и приправы на ваше усмотрение.

Смажьте противень небольшим количеством масла. Можно использовать растительное рафинированное или сливочное.

Положите бедра на противень. Остальные ингредиенты мы будем класть сверху.

Шампиньоны промойте, нарежьте кусочками и нарежьте тонкими пластинками.

Затем их нужно обжарить на сковороде. Посолите, поперчите и перемешайте.

Распределите грибочки на каждое куриное бедро.

Томаты помойте, удалите твердое основание от плодоножки и нарежьте полукольцами, положите на грибы.

Натрите на терке сыр. В мисочке смешайте его с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Положите на томаты.

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте все ингредиенты в течение сорока пяти минут.

В итоге у нас получилась сочная курочка под аппетитной шубкой. В целом это может быть самостоятельное блюдо. Если вы хотите приготовить гарнир, отварите или пожарьте картофель.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке

Чтобы сделать вкусное угощенье быстрее, возьмите куриную грудку, консервированные шампиньоны из банки. Помидоры нарежем на тонкие колечки. И, конечно же, все это будет под нежной и аппетитной корочкой. Рецепт рассчитан на шесть порций.

Ингредиенты:

  • три куриные грудки;
  • три помидора;
  • шампиньоны – 600 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • сыр – 300 гр;
  • специи и соль.

Как быстро приготовить курицу с грибами и помидорами в духовке

Куриное филе нужно нарезать тонкими длинными кусочками, быстренько отбить молоточком, посолить и поперчить.

Грибочки выньте из банки, слейте лишнюю жидкость.

Лук нужно почистить, нарезать четвертинками и обжарить вместе с грибами.

Томаты нарежьте тоненькими кружочками.

Поставьте разогреваться духовку до 190 С.

Смажьте противень маслом, и начните формировать слои. Первым идем курица, потом томаты, грибы.

Натрите сыр, смешайте его с майонезом и положите сверху.

Запекайте блюдо в течение получаса. По готовности ориентируйтесь на куриные отбивные.

Совет: Еще можно отправить противень в духовку без майонеза и сыра. И за пятнадцать минут до готовности уже нанести последний слой.

Такое угощение подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин.

Вариант 3: Курица с грибами и помидорами в духовке с плавленым сыром

Если использовать не обычный твердый, а плавленый сырок – корочка, под которой будет запекаться курица, получится более нежным. Помидоры должны быть крепкими и спелыми. Грибы можно взять шампиньоны или вешенки. Мы используем второй вариант.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 гр;
  • грибы – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубч;
  • майонез – 100 гр;
  • два плавленых сырка;
  • одна головка лука;
  • три помидора;
  • масло раст. – 30 гр;
  • соль и специи.

Как приготовить

Куриное мясо сполосните, нарежьте вдоль на небольшие полоски. Накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте.

Грибочки промойте и нарежьте на средние кусочки.

Лук можно нарезать как полукольцами, так и четвертинками.

Разогреваем сковороду, засыпаем грибы и лук. Обжаривайте до румяного цвета. Обязательно в самом конце посолите и поперчите.

В небольшой емкости натрите плавленый сырок, смешайте его с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс или натертом на терке.

Совет: Чтобы сырок не прилипал к терке, заранее положите его в морозильную камеру.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, положите куриные отбивные. Посыпьте специями.

Помидоры нарежьте на тонкие кружочки и положите сверху.

Теперь настала очередь грибочков с луком.

Равномерно распределите вкусную заправку из плавленого сырка и майонеза с чесноком.

Разогрейте духовой шкаф до 180 С и томите вкусное угощенье в течение сорока пяти минут.

Если вы хотите сразу сделать и гарнир, можно нарезать кружочками промытый и нарезанный кружочками картофель и запечь вместе с мясом. Только его тоже желательно промазать сырным соусом, чтобы картошка не пересохла.

Вариант 4: Курица с грибами и помидорами в духовке с болгарским перцем

Этот рецепт подразумевает использование томатов разного цвета – желтых и красных. Получится яркое и красивое блюдо. Добавим сладкий болгарский перчик. Все ингредиенты сначала обжарим на сковороде, потом запечем в духовке под сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • шампиньоны – 150 гр;
  • один болгарский перчик;
  • одна большая луковица;
  • сыр – 150 гр;
  • майонез 100 гр;
  • один желтый и один красный помидор;
  • пара зубчиков чеснока;
  • масло;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт

Начнем с подготовки грибов. Промытые грибы нарежьте дольками.

Курочку нарезаем на длинные полоски.

Луковицу очищаем, режем полукольцами.

Курочку предварительно пожарим до румяного цвета на сильном огне. Не забудьте посыпать перцем и солью.

Где-то через пять минут введите грибочки, полукольца лука. Перемешайте и продолжайте жарить.

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковородку. Обжаривать до мягкости овощей.

На смазанный маслом противень положите содержимое сковороды.

Теперь нарежьте кубиками помидоры и положите сверху.

Натрите сыр, смешайте его с майонезом и давленым чесноком. Положите сверху на томаты.

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте в течение четверти часа. Можно доводить до двадцати минут.

Готовые порции украсьте веточками петрушки и укропа. Такое блюдо можно подавать и без дополнительного гарнира. По желанию сделайте картофельное пюре.

Вариант 5: Курица с грибами и помидорами в духовке с соевым соусом и брынзой

Это легкий рецепт быстрого приготовления сочной курочки с грибами, помидорами. Разнообразим традиционный вариант соевым соусом и брынзой.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • три помидора;
  • грибы – 200 гр;
  • соевый соус – 50 гр;
  • сыр – 50 гр;
  • брынза – 50 гр;
  • специи;
  • соль и перец.

Как приготовить

Сначала замаринуем курицу, чтобы она получилась сочной и вкусной. Филе сполосните, разрежьте на тонкие ломтики.

Отбейте порции мяса, положите в емкость. Теперь залейте соевым соусом, поперчите, сдобрите специями. Можно немного посолить, но не перестарайтесь – соевый соус сам по себе соленый.

Оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

Форму смажьте маслицем, положите на нее маринованные отбивные.

Грибы обжаривать не будем. Промойте их под водой, тонко нарежьте и положите на курицу. Посыпьте смесью специй для курицы.

Помидоры нарежьте тонкими дольками и положите на грибочки.

Форму закройте фольгой или крышкой.

Духовку разогрейте до 180 С, поставьте в нее противень на четверть часа.

Пока томится наша курица под шубой, натрите брынзу и сыр, перемешайте.

Достаньте противень, снимите фольгу посыпьте сырной смесью и запекайте еще около двадцати минут.

Как только образуется золотистая корочка – форму можно доставать.

В качестве гарнира отварите рассыпчатый рис. Также подойдет и легкий салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

Если вы боитесь, что грибы не успеют приготовится – возьмите готовые консервированные из банки.

Курица с грибами и помидорами в духовке

Куриное мясо заслуженно считается одним из самых нежных и мягких. Особенно это относится к такой части, как филе. В современной кулинарии существует масса способов его приготовления, причем благодаря его качествам срок термической обработки таких блюд сведен до минимума, что очень хорошо воспринимается домохозяйками и поварами. Одним из самых выдающихся блюд из этого мяса является запеченное куриное филе в духовке в фольге. По себестоимости оно может прекрасно подойти для семьи с небольшим бюджетом, а по вкусовым качествам и внешнему виду отлично впишется в меню самых дорогих ресторанов. Однако стоит отметить, что филе необходимо мариновать минимум восемь часов, хоть и готовится оно тридцать минут.

Чтобы приготовить куриное филе, запеченное в духовке, понадобятся такие ингредиенты:

— куриные грудки — 1 шт.;

— майонез — 200 грамм;

— сыр твердый — 200 грамм;

Куриную грудку необходимо разделить на филе. Затем каждый кусок разрезают вдоль на три части. Таким образом, должны получиться тоненькие кусочки (как на отбивные). Затем мясо солят, дают немного постоять, потом перчат. После этого его намазывают майонезом, в который можно добавить различные специи, и оставляют в прохладном месте мариноваться на восемь часов. Соблюдение этого времени очень важно для вкусовых качеств.

Чтобы куриное филе в духовке получило приятный вкус, его необходимо готовить с начинкой. Для этого берут лук, который нарезают тонкими полукольцами, и начинают обжаривать его на сковороде. Когда же он станет прозрачным, к нему добавляют мелко нарезанные грибы. Жарить их необходимо до золотистого цвета, после чего их снимают с огня и дают остыть.

Чтобы куриное филе в духовке запеклось равномерно и полностью пропиталось вкусами грибов и помидоров, его необходимо правильно сформировать. Для этого на фольгу выкладывают замаринованный кусок мяса. Сверху кладут обжаренные грибы с луком. После этого нарезают свежие помидоры ровными кольцами, которые укладывают сверху. Для того чтобы куриное филе в духовке получило красивую и вкусную корочку, на помидор кладут тертый сыр, перемешанный с остатками маринада и майонеза. Можно добавить и зелень.

После того как блюдо сформировано, его заворачивают в фольгу. Это же проделывают со всеми кусочками. Затем их помещают в разогретую печь. Чтобы куриное филе в духовке не пригорело и не высохло, готовить его необходимо тридцать минут при температуре 160 градусов. После этого блюдо достают из печи и разворачивают фольгу.

К столу филе подают на тарелке, украшая его зеленью. Однако некоторые повара предпочитают отдавать его в зал на фольге, в которой оно запекалось. Считается, что так оно выглядит более аппетитно и экзотично. К нему также подают легкое вино. Гарнир при этом не используется, поскольку он будет отвлекать внимание от основного компонента, а порция филе настолько сытная, что надобность в нем просто отпадает.

Подсказки для хозяюшек.

Мясо птицы практически идеально гармонирует с грибами в духовке. Все потому, что время запекания у этих продуктов практически одинаковое. Куриное мясо не требует много времени на обработку, его не нужно вымачивать или долго мариновать.

С грибами дело обстоит немного интереснее. Лесные грибы требуют дополнительной термической обработки – их придется отварить или предварительно обжарить.

Как приготовить курицу с грибами в духовке?

Для этого необходимо определиться с рецептурой и приобрести качественные свежие продукты. Обо всем остальном вам расскажет ProDuhovku.ru.

Какой должна быть качественная птица? Отвечаем: кожица светлая, без кровяных подтеков, неприятных запахов. Не стоит брать заветренную курятину, с желтым оттенком и остатками пера.

В основной массе рецептов предлагается использовать шампиньоны. Очень важно, чтобы они были не вялые, со светлыми шляпками и ножками.

Если Вы будете использовать увядшие грибы, то не получите нужного вкуса и консистенции блюда.

Не стоит сбрасывать со счетов остальные ингредиенты. Качественные продукты – залог успеха любого блюда.

Классический жульен.

Это блюдо распространено по всему миру, его готовят с самыми разнообразными составляющими: с кальмарами, ветчиной, морепродуктами, в тесте и т.д.

Мы предлагаем Вам самый что ни на есть классический рецепт жульена с курицей и грибами в духовке. На 6 порций требуется:

  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Филе цыпленка – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Молоко – 400 мл;
  • Мука – 2 стол. ложки;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль.

Куриное мясо промойте под проточной водой, нарежьте на маленькие кубики.

Лук нашинкуйте очень мелко, шампиньоны ломтиками.

На сковороде обжарьте поочередно на подсолнечном масле лучок, курятину, грибы. Следом разложите в кокотницы (специальная посуда для жульена).

Приготовим соус бешамель: на сковороде слегка обжарьте муку, влейте молоко, затем сливочное масло. Все действия стоит делать, непрерывно помешивая массу.

Залейте соусом содержимое кокотниц, посыпьте измельченным сыром.

Запеченная курица с сырной шапкой.

Такие отбивные всегда выходят очень сочными, с насыщенным пикантным вкусом. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре или паста в сливочном соусе.

  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Сыр твердого сорта – 100 грамм.

Грудку разделите на две части, затем разрежьте на 2 пластины, отбейте каждую. Отбивные нужно посолить, поперчить с двух сторон. Далее выкладываем их в форму.

Для приготовления сырной шапки пропассеруйте на сковороде нашинкованные грибы и лук. Переложите в небольшую емкость, вмешайте майонез и половину тертого сыра.

Вкуснейшая запеканка из куриного мяса с сыром и черри.

В этом рецепте мы предлагаем использовать куриное филе, однако если у Вас имеется куриные бедра или голени – можно использовать и их, вкус блюда никоим образом не ухудшится.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 штуки;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Сливки – 200 мл;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Мука;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Томаты черри – 200 грамм;
  • Соль, специи.

Куриные грудки разрежьте на кусочки, обжарьте на сковороде до полуготовности.

Смешайте сметану, сливки, томатную пасту, щепотку муки и соль.

Кусочки курятины выкладываем в форму для запекания, заливаем получившимся сливочным соусом.

Удалите шкурки у шампиньонов, нарежьте ломтиками, переложите в форму.

Высыпаем натертый сыр поверх грибов, равномерно раскладываем порезанные пополам черри.

Посыпаем специями (в нашем случае это были красный и белый молотый перец).

Готовим в духовой печи 30 минут при t=180 градусов.

Овощи и курица с грибами в сливках в духовке.

Очень вкусное блюдо, с нежной текстурой, просто тает во рту! Побалуйте себя и своих близких восхитительным лакомством!

  • Филе куриное – 0,5 кг;
  • Белые грибы – 300 грамм;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, специи.

На растительном масле пропассеруйте лук с грибами 10 минут.

Нарезаем небольшими полосками филе, кабачки.

Мы предлагаем подачу этого блюда с картофельным пюре.

Фаршированные куриные грудки с майонезом и чесноком.

Бывают случаи, когда нужно срочно что-то приготовить для внезапных гостей. При этом хочется удивить, но времени катастрофически мало. Выход есть – приготовьте курицу, фаршированную грибами в духовке. Без сомнения, все останутся очень довольными и сытыми!

  • Филе цыпленка – 1 кг;
  • Майонез;
  • Горчица жидкая;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Шампиньоны свежие – 400 грамм;
  • 1 луковица;
  • Соль, смесь приправ для курицы.

В курином филе сделайте надрез, чтобы потом начинить его грибами. Предварительно курятину лучше замариновать в соусе из майонеза, горчицы, измельченного чеснока.

Нашинкуйте мелко лук, обжарьте с шампиньонами на сковороде до полуготовности, вмешайте сливки, соль, специи.

Получившейся грибной смесью начините грудки.

Противень застелите пергаментом, выложите курятину и накройте фольгой. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200С.

Картошка с курицей и грибами в духовке.

  • Бедра куриные – 8 шт.;
  • Французская горчица – 2 ст. ложки;
  • Картофель – 10-12 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, специи;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • Свежий или сушеный укроп.

Куриные бедра промойте в холодной воде, срежьте излишки кожицы и жира, замаринуйте в горчице (1-2 часа в холоде).

Грибы и овощи очистите, нарежьте ломтиками.

На противень, предварительно смазанный маслом, выкладывайте слоями куриные бедра, картошку, грибы, морковь и кабачок.

Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 1 часа.

За 10 минут до истечения времени равномерно рассыпьте тертый сыр и укроп поверх овощей.Приятного аппетита!

Подсказки и советы для Вас.

Если Вы придерживаетесь диетического рациона, то в качестве мясной составляющей используйте куриную грудку.

Грибы довольно-таки тяжелая пища, поэтому не стоит кушать блюда с грибочками непосредственно перед сном. Так же и на голодный желудок не рекомендуется употреблять в пищу такие блюда, дабы не перенапрягать пищеварительную систему.

Рецепт 1. Основной

Не стоит лишний раз напоминать, что продукты для приготовления блюда должны быть свежими, по возможности, экологически безопасными. Это значит, что курица должна быть выращена на хорошем корме, без вредных биодобавок, гормонов и антибиотиков и приобретена у проверенного поставщика или в домашнем хозяйстве. Грибы, особенно лесные, должны быть гарантированно съедобными, собранными не у шумной магистрали. Сыр и овощи, используемые в рецепте, обязаны быть свежими, вкусными.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — грудка или окорочок;
  • грибы — 200—300 граммов;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 200 граммов;
  • сметана — 150 мл;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Куриное мясо помойте, обсушите полотенцем, грудку нарежьте пластинами, окорочок отделите от кости, слегка отбейте (не обязательно), подсолите, посыпьте специями, уложите на смазанный маслом противень.
  2. Грибы порежьте кубиками или пластинками, обжарьте на подсолнечном масле, добавьте репчатый лук полукольцами, пожарьте все вместе до мягкости и золотистого цвета, немного подсолите, поперчите.
  3. Выложите слой грибов с луком на куриное мясо, сверху полейте сметаной, посыпьте тертым сыром.
  4. Поставьте противень в разогретую духовку на 20—25 минут, до готовности мяса.

Вариации на тему

Юные, неопытные хозяйки обычно держатся за рецепт, как за палочку-выручалочку, не отступая от него ни на шаг. Но готовить курицу в духовке можно множеством способов. Например, к основному рецепту добавить нарезанные свежие помидоры — вкус станет более освежающим.

Если нижним слоем положить картофель кружочками и морковь, а потом курятину, грибы и сыр, то получится сытное блюдо на овощной подушке. Готовить его придется минут на 15 дольше. В этом случае тертый сыр кладется за 5—10 минут до готовности блюда.

Еще один вариант рецепта — курица с грибами, сыром и помидорами, запеченная в порционных горшочках. Курятину для этого блюда можно предварительно слегка обжарить, а в каждый горшочек добавить немного куриного бульона для сочности, лавровый лист, чеснок.

Изменив сорт грибов, сыра, состав специй, вы измените вкус курицы, запеченной в духовке с грибами и сыром. Точный рецепт не всегда нужен, важнее фантазия и желание вкусно накормить.

Рецепт 2. Курица, фаршированная грибами, в духовке

Для тех, кто не представляет праздничный или воскресный стол без румяной тушки целой курицы, предлагается рецепт фаршированной птицы.

Состав:

  • курица — 1,5 кг;
  • грибы — 300—400 г;
  • лук репчатый — 1—2 шт.;
  • чеснок — 1—2 зубчика;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • масло оливковое;
  • картофель.

Приготовление:

  1. Подготовьте тушку курицы — вымойте, обсушите, натрите солью, специями.
  2. Грибы обжарьте с луком на сковороде.
  3. Нафаршируйте курицу грибами с луком, зашейте брюшко или скрепите зубочистками.
  4. По желанию — обмажьте курицу майонезом с чесноком или сметаной.
  5. Картофель очистите, помойте, обсушите, крупно нарежьте, подсолите.
  6. Уложите курицу на смазанный маслом противень, выложите вокруг картофель.
  7. Запекайте в духовке в течение 50—60 минут до готовности курицы.

Совет
Блюдо, приготовленное в рукаве для запекания, получится более сочным и ароматным.

Перед подачей курица разделывается на порционные куски, вокруг раскладывается румяный запеченный картофель, сверху — грибная начинка. Прекрасным украшением и дополнением к блюду станут помидоры и свежая зелень. Отдельно подаются несколько видов соусов: карри, кетчуп, сметанный.

Заключение

Каким бы способом не запекали курицу с грибами и сыром, результат всегда получается ожидаемо вкусным, даже если взять вместо тушки куриный фарш — получится сочная запеканка. Запеченные бедрышки, крылышки — блюдо менее диетическое, но более насыщенное по вкусу. При запекании куриного филе в сочетании с овощами выходит диетическое, но очень изысканное блюдо. Главное — не бояться экспериментов в кулинарии, перенимая опыт и секреты лучших поваров. Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке

Каждый раз, когда мы хотим порадовать родных чем-то вкусненьким, долго ломаем голову: «Что же приготовить?» Курица стоит недорого, шампиньоны и помидоры продаются везде. Приготовьте вкусную курочку, с грибами и томатами под нежной сырной корочкой. В традиционном рецепте можно использовать как филе, так и голени. Мы возьмем куриные бедра, шампиньоны, сыр подойдет обычный «Российский». Кстати, чесноком куриное мясо вы точное не обидите.

Ингредиенты:

  • пять куриных бедер;
  • два томата;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль – 10 гр;
  • перец – 5 гр.

Пошаговый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке

Начнем с подготовки куриных бедер. Хорошенько промойте под водой, срежьте лишний жир. Вотрите соль, перец и приправы на ваше усмотрение.

Смажьте противень небольшим количеством масла. Можно использовать растительное рафинированное или сливочное.

Положите бедра на противень. Остальные ингредиенты мы будем класть сверху.

Шампиньоны промойте, нарежьте кусочками и нарежьте тонкими пластинками.

Затем их нужно обжарить на сковороде. Посолите, поперчите и перемешайте.

Распределите грибочки на каждое куриное бедро.

Томаты помойте, удалите твердое основание от плодоножки и нарежьте полукольцами, положите на грибы.

Натрите на терке сыр. В мисочке смешайте его с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Положите на томаты.

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте все ингредиенты в течение сорока пяти минут.

В итоге у нас получилась сочная курочка под аппетитной шубкой. В целом это может быть самостоятельное блюдо. Если вы хотите приготовить гарнир, отварите или пожарьте картофель.

Запекаем курицу с грибами и помидорами с сыром

Если вам нужно приготовить обед или ужин за полчаса, эта простая, быстрая и аппетитная запеченная курица с грибами, помидорами и сыром будет очень кстати. Чудесное блюдо с минимумом усилий.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • грибы – 100 грамм;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 50 грамм.
  • Приготовление:
  • Для начала вымойте и обсушите филе. Нарежьте вдоль на 2-3 части.

Выложите курочку в жаропрочную форму.

Добавьте соль и перец. Можно также использовать специи по вкусу.

Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками помидор. Выложите сверху.

Тонкими ломтиками нарежьте грибы.

Распределите ровным слоем.

Присыпьте все тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекается курица с помидором, грибами и сыром всего минут 20. Приятного аппетита!

Курица с грибами и помидорами под сыром

  • Голень куриная 1 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Петрушка щепотка
  • Сыр моцарелла 30 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить и нарезать нужные ингредиенты.

На растительном масле обжарить мясо. Я использовала куриную голень, срезать мясо.

Добавить лук и грибы. Обжарить до готовности.

Переложить в креманку для запекания. Посыпать зеленью.

Посыпать тертой моцареллой. Отправить в разогретую духовку на 10 минут или микроволновку на 2 минуты.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке


Главная — Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Oct 17, 2020

Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:

Способ приготовления

    • Шаг 1 Филе курицы моем, разрезаем вдоль на тонкие пластины.
    • Шаг 2 Мясо слегка отбиваем молоточком.
    • Шаг 3 Делаем маринад из майонеза и специй. Оставляем в нем мясо на 30 минут.
    • Шаг 4 В это время чистим лук и нарезаем его тонкими кружочками.
    • Шаг 5 Помидоры также нарезаем тонкими пластинками.
    • Шаг 6 Выстилаем фольгой противень и укладываем на него мясо.
    • Шаг 7 На мясо кладем лук.
    • Шаг 8 Сверху укладываем помидоры. Немного молим и перчим. Ставим в духовку на 20-30 минут.
    • Шаг 9 Натираем сыр.
    • Шаг 10 За 5 минут до окончания приготовления посыпаем сыром.
    • Шаг 11 Готовое куриное филе с помидорами и сыром подаем с гарниром или овощами. Кушайте, всем приятного!

Занимательный факт, связанный с нашим рецептом куриного филе с помидорами и сыром в духовке:
Кто из нас не бывал в бабушкиной деревне и не гонял бедных курочек хворостиной?! Наверное. Таких и нет. Ведь человек уже давно одомашнил эту замечательную птицу и не только ради её прекрасного филе; куриные яйца, мягкий пух, яркие перья – всё это тоже мы сумели использовать себе во благо. Но кто из вас, мои кулинары, знает, насколько давно началась эта тесная дружба между человеком и курицей? Сто лет?! Может двести?! Тысяча?! Не буду вас томить в неведении. Есть прямые доказательства того, что уже 3500 лет до Н.Э. человек увидел весь скрытый потенциал в выращивании курицы в домашних условиях. И теперь мясо и филе этой птицы стало незаменимым в современной кулинарии.

Факты:

  • Ореол обитания куриц – это пернатое создание можно встретить везде, в любой точке нашей планеты.
  • Пищевая ценность куриного филе – оно богато Фосфором, Калием, Натрием, а также Медь и витамины В9 иК.
  • Самый известный рецепт приготовления куриного филе – таких рецептов множество, так как филе этой птицы является универсальным продуктом.

Легкие куриные бедра с помидорами Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
551 калорий
37 г Жир
7 г Углеводы
48 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 551
% Дневная стоимость *
37 г 48%
Насыщенные жиры 10 г 52%
255 мг 85%
852 мг 37%
7 г 3%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 3 г
48 г
Витамин С 12 мг 62%
Кальций 63 мг 5%
Железо 4 мг 20%
Калий 791 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Это простой и ароматный способ полакомиться куриными бедрами, а блюдо прекрасно сочетается с пастой или рисом. Подавайте с салатом для идеальной семейной трапезы.

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • Куриные бедра с кожей на кости и на костях среднего размера от 6 до 8

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1/2 стакана белого сухого вина

  • 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров

  • 8 унций нарезанных грибов

  • 1 банка (2,25 унции) нарезанных черных оливок, высушенных

  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки

  1. Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде.

  2. Обжарьте куриные бедра, часто переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.

  3. Переложите курицу в форму для запекания и отложите в сторону.

  4. Разогрейте духовку до 350 F.

  5. Вмешайте муку в сок сковороды. Готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты.

  6. Добавьте соль и перец. Добавьте чеснок, вино и помидоры. Довести до кипения.

  7. Добавьте грибы, оливки, тимьян и петрушку. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, примерно 4–5 минут.

  8. Вылейте курицу в запеканку.

  9. Накрыть крышкой и запекать 40 минут.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареные куриные бедра с помидорами и розмарином

Проезд

1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

2.Смешайте 2 1/2 чайных ложки розмарина, 2 чайные ложки чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой миске.

3. Нанесите смесь трав под кожу каждого куриного бедра. Приправить курицу солью и черным перцем.

4. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовую жаростойкую сковороду и нагрейте до средне-сильного.

5.Положите бедра кожей вниз в сковороду. Варить 5 минут.

6. Перенесите сковороду в духовку на 20 минут. Курица готовится, когда внутренняя температура достигает 180 ° F или пока сок не станет прозрачным.

7. Выньте сковороду из духовки и переложите курицу кожей вверх на блюдо.

8.Удалите куриный жир со сковороды и поставьте сковороду на плиту.

9. Добавьте в сковороду помидоры и 1 чайную ложку чеснока. Варить две минуты на среднем огне.

10. Добавьте куриный бульон в сковороду. Варить 3 минуты, периодически помешивая.

11.Чтобы подать, полить курицу соусом и помидорами. Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки розмарина и покрошенным козьим сыром.

Курица, запеченная с помидорами | Итальянские рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Курица, запеченная в помидорах, — богатое деревенское блюдо, источающее аромат.

    Нам нравится этот рецепт запеканки с курицей и помидорами — дешевый, быстрый и легкий в приготовлении — он делает идеальное блюдо в середине недели. Просто обжарьте курицу, добавьте купленный в магазине томатный соус, базилик, бульон и грибы и поместите форму для запекания в духовку. В результате получится вкусное блюдо без суеты, которое подадут четыре за 35 минут. Мы выбрали здесь куриные бедра, поскольку они становятся невероятно сочными и нежными при медленном приготовлении в духовке, при этом мясо легко отваливается от кости.Подавать с отварным на масле молодым картофелем или рисом.

    Посмотрите, как приготовить курицу, запеченную в помидорах

    Состав

    • 8 больших куриных бедер
    • 350г готовый соус из базилика, пармезана и помидоров черри
    • 1 пакетик шампиньонов
    • 4 столовые ложки свежемолотого базилика
    • 350 мл куриного бульона
    • 500 г детского картофеля
    • 40 мл оливкового масла
    • 100-200 г сыра моцарелла, по желанию

    Метод

    • Разогрейте духовку до 180ºC.Раскрасьте курицу на сковороде с горячим маслом, а затем выложите в форму для запекания вместе с базиликом, пармезаном и томатным соусом черри, целыми шампиньонами и половиной базилика. Добавьте куриный бульон.

    • Поставьте блюдо в духовку и готовьте 25 мин. Пока курица готовится, отварите молодой картофель до готовности.

    • Слейте воду и подавайте картофель на тарелке, положив сверху курицу. В завершение посыпьте вторую половину базилика, полейте оливковым маслом и добавьте сыр, если используете его.

    Верхний наконечник для запекания курицы в помидорах:

    Мы добавили дополнительный слой моцареллы для создания средиземноморского ощущения, но можете натереть его поверх пармезана или чеддера в качестве альтернативы. Они придадут вашей выпечке на противне красивую хрустящую текстуру.

    Вам также может понравиться …

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 680)

    Отправляем вашу оценку

    Легкие запеченные куриные бедра (Рецепт палеолитической сковороды)

    Опубликовано · Последнее обновление ·

    Сочные внутри и ароматные снаружи, эти запеченные куриные бедра с луком, помидорами, чесноком и свежей зеленью. настоящий угодник толпы! Этот ужин с курицей в листовой сковороде станет постоянным элементом вашего вечернего меню.

    Может быть, это из-за того, что я ленив, может, потому что я занят (а может, и то и другое, ха-ха), но я просто ОБОЖАЮ такие рецепты, как этот!

    Когда вы попробуете эти легко запеченные куриные бедра и увидите, насколько они хороши, вы не поверите, что на приготовление у вас ушло всего 10 минут. Кроме того, этот легкий ужин на сковороде — это одобренная палео еда без глютена!

    Во-первых, подготовительные работы более чем минимальны! Мы говорим о том, чтобы нарезать лук и смешать вместе несколько основных ингредиентов. Затем вы просто кладете курицу в духовку и забываете о ней.

    Ну, не забывай по-настоящему, пожалуйста. Я не хочу нести ответственность за катастрофу на кухне и пожар в доме.

    Я все равно буду отрицать, что это мой рецепт куриных бедер. Итак, установите таймер на час, и когда вы вернетесь, у вас будет вкусный ужин, готовый к употреблению!

    Чтобы этот ужин был постным и с низким содержанием углеводов, я подал эти легкие запеченные куриные бедра с простым салатом. Однако, если хотите, можете добавить на поднос немного картофеля и овощей.Представьте себе сладкий перец, морковь, цветную капусту, брокколи …

    Овощи впитают сок и будут иметь потрясающий вкус!

    По общему признанию, мой противень был слишком маленьким, чтобы вместить все. Я обязательно сделаю это, когда у меня будет взрослая кухня со взрослой духовкой, в которую поместится большая сковорода. Надеюсь, однажды!

    Если вы пробовали эти куриные бедра, запеченные легко по Палео, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел, в комментариях — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

    Легкие запеченные куриные бедра

    Нежные и сочные внутри и ароматные снаружи, эти запеченные куриные бедра с луком, помидорами, чесноком и зеленью по-настоящему понравятся публике! Этот палео-и безглютеновый ужин с курицей на одном листе станет регулярной частью вашего ночного меню в будние дни.

    Общее время 1 час 15 минут

    Состав

    • 8 бескостные куриные бедра без кожи около 2,2 фунта / 1 кг
    • 9 унция помидоры черри 250 г
    • 1 большой белый лук очистить и нарезать крупными ломтиками
    • свежий тимьян о горстке
    • 2 столовая ложка бальзамический уксус
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • морская соль пробовать
    • свежемолотый черный перец пробовать
    • 5 зубчики чеснока раздавлен тыльной стороной ножа — кожура не снимается

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.

    2. В большой миске смешайте курицу, помидоры черри и лук. Разотрите свежие веточки тимьяна двумя руками и добавьте в миску. Добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    3. Положите курицу на большой противень, затем разложите вокруг нее помидоры, лук и чеснок.

    4. Выпекайте 1 час или пока курица не будет готова, время от времени поливая ее кулинарным соком.Подавать с миксом салата.

    Пищевая ценность

    Легкие запеченные куриные бедра

    Количество на порцию (1/4)

    калорий 334 Калорий в составе жира 108

    % дневная стоимость *

    Жиры 12 г 18%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 214 мг 71%

    Натрий 211 мг 43 221 Углеводы 7 г 2%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 44 г 88%

    Витамин A 365IU 7%

    Витамин C 17.7 мг 21%

    Кальций 40 мг 4%

    Железо 2,4 мг 13%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Цыпленок, запеченный в одном блюдо с помидорами и оливками Рецепт Рецепт

  • Отлично! Я использовала куриную грудку на косточке и помидоры черри. Из куриных капель вместе с помидорами и оливками получается немного подливки. Я подавал его с поджаренным французским хлебом, но думаю, что он будет так же хорош с рисом, макаронами или картофелем.Легко и вкусно.

  • Очень вкусно. Время на подготовку умеренное. Мы сделали это и положили на макароны с галстуком-бабочкой вместо хлеба. Что касается оливок, в следующем варианте я буду использовать хороший микс из оливкового салата. Мы можем заказать здесь оливковый салат из Central Grocery, но я уверен, что есть и другие, которые подойдут.

  • Легкий, вкусный и отличный способ израсходовать бульон из помидоров. Я сократил рецепт вдвое и использовал куриные бедра Costco в форме для запекания 8×8, готовил ее примерно за 50 минут, чтобы куриная кожица была красивой и хрустящей.Мы не использовали хлеб, поэтому вся еда была очень легкой. Определенно отличный ужин в неделю.

  • Я готовил это блюдо четыре или пять раз с тех пор, как впервые нашел его! Находясь дома во время изоляции от пандемии, я успешно использовал высушенные, консервированные, нарезанные кубиками помидоры. И пока я был взаперти, у меня были только ноги и бедра, и это было действительно прекрасно. Курица прекрасно подрумянивается на сильном огне, и это блюдо так легко приготовить. Я даже использовала дешевые испанские оливки от Aldi! Поразительнй!

  • Это отличный и простой рецепт.Возьмите это у того, кто мало готовит

  • Абсолютно вкусно !!! Мой муж сказал: «Это не 10, а 20!» У курицы был замечательный вкус (я использовал 4 кожицы на бедрах). Единственное изменение, которое я мог бы сделать, — это немного поджарить курицу перед приготовлением в духовке, чтобы кожа стала хрустящей. Разогревая остатки несколько ночей спустя (все еще божественно), я поджарил еще немного французского хлеба и вылил прямо на него помидоры / оливки / сок. Курицу положить рядом с хлебом.Легче атаковать хлеб (ЛУЧШАЯ часть с этим соком), и вы все равно можете откусить с ним курицу.

  • Это было супер вкусно и легко. В будущем я буду использовать любые кости в курице и оливках, которые у нас есть. Я тоже добавлю еще тонну чеснока.

  • Вопрос — можно ли заранее замариновать курицу в чесноке / сое и т. Д.? Спасибо!

  • Это потрясающее блюдо. Я сделал несколько небольших корректировок, чтобы сделать его более итальянским по стилю.Вместо перца Алеппо я использовала пасту из калабрийского чили (и вставляла натирку между кожей и мясом). Я также добавил в соус каперсы и бальзамический уксус и заменил фокаччу на багет.

  • У меня не было перца алеппо, поэтому я добавил умеренно острую испанскую паприку. Не знаю, какая разница, но рецепт был просто восхитительным. Некоторые из моих помидоров были очень сладкими в виноградном стиле, поэтому, чтобы нейтрализовать сладость, я добавил немного бальзамического уксуса.Кроме оливок, добавьте еще несколько каперсов. Замечательный аромат.

  • Только что сделал это сегодня вечером … вау. Использовали куриные грудки и ножки. Если бы оливки Каламаты так использовали их (сначала удалили косточки). В противном случае следовали рецепту T. Использовали помидоры из моего сада, тимьян из моего сада, местный чеснок (добавили пару дополнительных зубчиков) и подавали с рисом басмати … и багетом.

  • Это замечательно и очень просто. Обязательно поджарить багет. Чтобы впитать весь хороший соус.Я использовал куриные бедра и получилось отлично.

  • Согласен со всеми комментариями! Абсолютно зрелищный, достойный званый обед. Сочный во всех смыслах! Я использовал куриные грудки вместо бедер, и у меня не было алеппо, поэтому я использовал хлопья чили. С этим маленьким кусочком вы все равно не почувствуете тепла, так что, вероятно, можете его оставить. Я полагаю, вы могли бы собрать это и оставить в холодильнике, пока вы не будете готовы его испечь. Будет делать это снова и снова. Какой победитель!

  • Добавить в два раза чеснок и оливки.. блин, после этого почти нужно было покурить. Effing awesome 🍽

  • Курица была влажной и вкусной. Легко сделать.

  • Куриные бедра, запеченные по-средиземноморски с оливками и помидорами

    Что на ужин? Если сомневаетесь, выбирайте курицу! Жареные куриные бедра по-средиземноморски с оливками и помидорами — это блюдо на одну сковороду, в котором основное и гарнир готовятся вместе по одному рецепту. Подавайте его как легкий куриный ужин на двоих.



    Когда вы не знаете, что приготовить на ужин, каков ваш рецепт? Тот, который вы можете сделать, не заглядывая в него? Один, где независимо от того, сколько раз вы сделаете это, вы никогда не перестанете любить его?

    Mine — это жареные куриные бедра или четвертинки с хрустящей куриной кожицей.Обжарить его на плите, бросить в духовку и терпеливо ждать, пока он запечется.

    Обычно я делаю куриные четвертинки с кленом или куриные бедра с медовой горчицей, но я хотел сделать что-то другое.

    Жареный цыпленок — это чистый лист для вкуса, поэтому после некоторого мозгового штурма я пришел к средиземноморским жареным куриным бедрам с оливками, помидорами и чесноком.

    Почему? Потому что я люблю оливки, помидоры и чеснок. Все, что я могу сделать, чтобы превратить их в обед, я сделаю.

    Когда я писал свой пост «Романтические блюда для двоих дома», я понял, что готовлю слишком много курицы.

    Что не помогает, когда я разместил фаршированную куриную грудку на прошлой неделе и куриные бедра сегодня.

    Ничего не могу поделать; курица такая универсальная и доступная. Плюс в прошлом году я научился разделывать целую курицу в кулинарной школе, что стало еще дешевле.

    Неудивительно, что я делаю это все время.

    Чтобы сделать это полноценным ужином на двоих с гарниром, я запекла курицу с помидорами, оливками, чесноком, тимьяном и лимоном. Все это обжаривается на одной сковороде, а это значит, что вам не нужно готовить отдельный гарнир во время запекания курицы.

    Меньше готовки, меньше блюд, больше времени на ужин.



    Чтобы куриная кожа стала хрустящей, сначала обжарьте куриные бедра на плите. У вас может возникнуть соблазн пропустить этот шаг, но не делайте этого. Без него кожа будет дряблой.

    После подрумянивания вы закончите запекать их в духовке, потому что курица с косточкой готовится дольше, чем курица без костей. Если вы закончите готовить их на плите, вы также рискуете обжечься снаружи, прежде чем внутренняя часть будет полностью приготовлена.

    Хотя я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду (партнерская ссылка), вы можете использовать любую жаростойкую большую сковороду.

    Только не дотрагивайтесь до ручки. Однажды горячая сковорода отдыхала после того, как я вытащил ее из духовки. Я инстинктивно коснулся ручки, чтобы переместить ее, и обжег пальцы.



    Я редко готовлю отдельный гарнир (в основном потому, что это дополнительные блюда), поэтому в любое время я могу приготовить основное и гарнир одновременно.

    Под цыпленком находится смесь помидоров, оливок, чеснока и дольки лимона, заправленная оливковым маслом, бальзамическим уксусом и морской солью.

    Я думаю, вы можете назвать смесь жареных фруктов, поскольку технически оливки и помидоры являются фруктами, но это звучит странно, не так ли?

    Оливки соленые, соленые и мясные, что делает их отличным дополнением к курице.Я использовал и каламату, и зеленые оливки с цельным перцем, потому что мне нравится цветовой контраст между зеленым и фиолетовым и их разные вкусовые характеристики.

    Случайная мелочь: знаете ли вы, что зеленая оливка — это просто недозревшая черная оливка? Я думал, что это отдельный сорт, как и разные сорта яблок. Кто знал!

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Куриные бедра, запеченные по-средиземноморски с оливками и помидорами. одно сковородное блюдо с основным и гарниром, приготовленными по одному рецепту.

    Ингредиенты

    • Соль и черный молотый перец
    • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла
    • 4 куриных бедра без костей с кожей
    • 8 целых неочищенных зубчиков чеснока
    • 2 стакана половинок помидоров черри
    • чашка оливок каламата без косточек
    • 1/2 чашки зеленых оливок с перцем
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1 лимон, нарезанный дольками
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 2 столовые ложки измельченного сыра

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375F.Промокните куриные бедра насухо и слегка посолите и поперчите.
    2. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне разогрейте 1 чайную ложку масла. После того, как блюдо станет горячим, добавьте куриные бедра кожицей вниз и готовьте 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните и поджарьте другую сторону в течение 5 минут. Если ваша сковорода недостаточно велика, возможно, вам придется сделать это двумя порциями. При необходимости долейте еще масла.
    3. Тем временем в большой миске смешайте чеснок, помидоры, обе оливки, оставшуюся 1 столовую ложку масла, бальзамический уксус и морскую соль.
    4. Когда курица подрумянится, переложите ее на тарелку и согрейте. Слейте из кастрюли лишний жир. Протрите начисто.
    5. Добавьте томатную смесь на дно сковороды. Сверху выложить курицу. Добавьте дольки лимона и тимьян между курицей.
    6. Выпекайте 30-40 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F. Перед подачей посыпать фету сверху.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes Все рецепты протестированы в U.Кухня S. с американскими ингредиентами на обычном уровне с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

    Жареные куриные бедра с помидорами, чесноком, спаржей и грибами

    Недавно я купил куриные бедра и начал искать в Интернете идеи рецептов. Внезапно, просматривая Tastespotting, я представил себе просто жареные куриные бедра с жареными помидорами, грибами, спаржей, луком и чесноком. Простой. Вкусные. Мне понравился этот рецепт, он был сытным и сытным, но при этом довольно полезным.Я подал курицу и овощи с киноа. Эта еда имела большой успех для всей семьи.

    Жареные куриные бедра с помидорами, чесноком, спаржей и грибами:
    Рецепт и фото For the Love of Cooking.net
    • 2 столовые ложки оливкового масла (разделенные)
    • 4-5 куриных бедра без кожи
    • Чесночный порошок по вкусу
    • Базилик сушеный, по вкусу
    • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 7-8 зубчиков чеснока, С КОЖЕЙ СЛЕДУЮЩЕЙ
    • шампиньонов 8 унций, нарезанных четвертинками
    • 1/2 красной луковицы, нарезанной крупными кусочками
    • 8 стеблей спаржи, без деревянных концов
    • 1 чашка помидоров черри

    Разогрейте духовку до 425 градусов.Смазать большую стеклянную форму для запекания спреем оливкового масла. В большой миске смешайте грибы, лук, чеснок (кожица, оставшаяся при запекании, чтобы они не подгорели), затем приправьте чесночным порошком, сушеным базиликом, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Сбрызните смесь 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте пальцами до однородного покрытия. Выложить грибную смесь в стеклянную форму для запекания и запекать в духовке 15 минут. Добавьте помидоры и спаржу в миску, которую вы использовали для грибной смеси, сбрызните последними 1/2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте чесночным порошком, сушеным базиликом, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.Отложите в сторону.

    Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой сковороде, покрытой кулинарным спреем, на среднем огне. Приправьте курицу базиликом, чесночным порошком, морской солью и черным перцем по вкусу, равномерно по всем бедрам.

    Когда сковорода очень сильно нагреется, добавьте в сковороду приправленные куриные бедра. Варить 2-3 минуты, пока курица не станет золотисто-коричневой с одной стороны, перевернуть курицу. Достаньте форму для запекания из духовки и выложите куриные бедра вместе с грибами; добавить помидоры и спаржу.Поместите в духовку и запекайте 9-10 минут или пока курица не прожарится.

    Вынуть из духовки. Осторожно снимите кожуру чеснока с зубчиков чеснока и снова перемешайте их с курицей и жареными овощами. Выложить курицу и жареные овощи на сервировочное блюдо, посыпать петрушкой и сыром пармезан. Наслаждаться!

    Щелкните здесь, чтобы распечатать этот рецепт — For the Love of Cooking.net

    .
    Leave a Reply