Бедра запеченные в духовке: Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Содержание

Куриные бедра, запеченные с сыром и помидорами

  • Вода

    5.4%

    135.8 мл

  • Пищевые волокна

    2.2%

    0.653 г

  • Общие сахара

    2.049 г

  • Кальций, Ca

    25.5%

    255 мг

  • Железо, Fe

    7.6%

    1.063 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.56 мг

  • Фосфор, P

    44.6%

    356.5 мг

  • Калий, K

    11.9%

    418.2 мг

  • Натрий, Na

    14.5%

    348.5 мг

  • Цинк, Zn

    18%

    2.702 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.6%

    5.163 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.114 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.6%

    0.313 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.8%

    5.368 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.8%

    0.455 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.3%

    16.59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    120.7%

    1.207 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.5%

    123.9 мкг

  • Витамин A, IU

    23.5%

    625.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.591 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.8%

    0.29 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.363

  • Насыщенные жирные кислоты

    45%

    11.25 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.55

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.3%

    4.105 г

  • Трансжирные кислоты

    3.3%

    0.099

  • Холестерин

    46.6%

    139.8 мг

  • Куриные бедра с овощами в духовке

    Рецептов приготовления курицы не счесть, но всякий раз натыкаешься на что-то новенькое. Сегодня вашему вниманию куриные бедра с овощами, запеченные в духовке. Перечислять все овощи, которые можно использовать в рецепте, не стану. Загляните в ваши закрома, а если маловато найдется, отправьтесь в магазин. А там оглянитесь по сторонам – найдете все, что душеньке угодно и на любой вкус. Поскольку запекать окорочка можно практически с любыми овощами. Кстати, можно брать готовую смесь из замороженных овощей.

    Куриные бедра, запеченные с овощами и грибами

    Невероятно вкусное блюдо. Всего лишь час, и на вашем столе кушанье, достойное стать коронным на праздничном столе. Но и в будни его можно готовить часто, поскольку все ингредиенты доступны и недороги. Рецепт пригодится, если вы решите пожарить бедрышки на сковороде, но еще несколько лучших вариантов вы найдете на другой страничке.

    Возьмите:

    • Куриные бедра – 4-5 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Болгарский перец – 6 шт.
    • Цветная капуста – 300 гр.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Грибы – 300 гр.
    • Майонез – 2 большие ложки.
    • Сухая горчица – большая ложка.
    • Соевый соус – 3 большие ложки.
    • Чеснок – 3-4 дольки.
    • Перец, соль, растительное масло.

    Пошаговый рецепт:

    Ополосните бедра, просушите бумажной салфеткой. Сложите в миску. Залейте соевым соусом, майонезом, сдобрите перцем и солью. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте следом. Хорошо перемешайте руками, распределив маринад по всему мясу. Отставьте на 30 минут мариноваться.

    Нарежьте помидоры толстыми кружками. Разберите цветную капусту на соцветия. У сладких перцев вырежьте семенную часть, нарежьте мякоть соломкой. Лук нашинкуйте колечками, морковку настрогайте соломкой или крупно потрите.

    Сложите всё в глубокую ёмкость.

    Добавьте грибы. Можно брать замороженные лесные грибы, за неимением, сойдут обычные шампиньоны, только их необходимо порезать.

    У вас получится нечто, напоминающее салат. Подсолите его, поперчите, пролейте подсолнечным масло, хорошо перемешайте.

    Выложите овощную заготовку в жаропрочную форму, разровняйте.

    На овощную подушку положите маринованные бедра. Если остался маринад, отправьте его в форму.

    Заверните форму в фольгу, надежно закрепите края.

    Разогрейте духовку до 200 о С. включите таймер на 50 минут. Поместите форму на средний уровень.

    После сигнала таймера, достаньте блюдо, снимите фольгу. Верните форму назад в духовку. Продолжайте запекание еще минут 5-8, пока блюдо не зарумянится.

    Куриные бедра с овощами в духовке

    Еще одна вариация любимых окорочков, запеченных в духовке. Здесь несколько иной подбор овощей, но не менее вкусный. Рецепт можно использовать для запекания бедер в рукаве. Есть еще один классный рецепт запекания курицы — под соусом Терияки, заходите на другую страничку и будет вам счастье.

    Потребуется:

    • Куриные бедра – 1,5 кг.
    • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
    • Лук – 1-2 головки.
    • Зеленый горошек (замороженный) – 400 гр.
    • Морковь – 400 гр.
    • Стручковая фасоль – 200 гр.
    • Сельдерей, стебли – 100 гр.
    • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
    • Приправы для курицы, соль, острый красный перчик, паприка.

    Как приготовить:

    1. Если у вас крупные окорочка, поделите их на части. Снимать кожицу, или оставить – решите сами. Приправьте мясо специями, полейте маслом. Перемешайте, поставьте на полку холодильника на час.
    2. Овощи нарежьте произвольно, желательно крупно. Горошек и стручковую фасоль можно не размораживать.
    3. Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посыпьте паприкой, острым перцем, посолите. Посчитаете, что приправ маловато – добавьте из пакетика. Размешайте.
    4. Промажьте маслом противень. Распределите ровным слоем.
    5. Сверху разложите куриное мясо. Прикройте противень фольгой или пекарской бумагой. Запекайте в духовке при 200 о С. Время приготовления 50 минут.
    6. Достаньте противень, удалите фольгу. Полейте мясо выделившимся соком. Верните кушанье в духовку еще на 10 минут.

    Куриные бедра с овощами и картошкой – видео-рецепт

    Бедра получатся сочными, а овощи, пропитанные мясным соком, потрясающе вкусными. Приятного аппетита!

    Куриные бедра запеченные в духовке


    Показать все категории: Поделись с друзьями
    Ингредиенты:


    Способ приготовления

      • Шаг 1 Маринуем бедра в смеси соли, перца 30 минут.
      • Шаг 2 Лук нарезаем пластинами.
      • Шаг 3 Помидор разрезаем на 4-8 частей.
      • Шаг 4 Баклажаны нарезаем дольками, солим и замачиваем в воде на 15 минут. Затем воду сливаем, промываем, обсушиваем полотенцем.
      • Шаг 5 Складываем в рукав для запекания.
      • Шаг 6 Запекаем в духовке около 40-50 минут.
      • Шаг 7 Дорогие кулинары, мы рассказали Вам как запечь куриные бедра в духовке! Пользуйтесь данный рецептом и это блюдо мы рекомендуем Вам подавать с гарниром.

    Куриные бедрышки с карри (в духовке)

    Куриные бедрышки с карри (в духовке)

    Бедрышки запеченные!

    Часто бывает так, купишь бедрышки и думаешь, чтобы этакого из них приготовить? Вроде бы, все уже пробовали, и в собственном соку запекали, и бедрышки в майонезе делали, и жарили куриные кусочки на сковороде…

    А вот теперь, давайте попробуем запеченные бедрышки в приправе карри.  Они будут с легкой кислинкой, в дымке пряных трав.  И вряд ли оставят кого-то равнодушным. Потому, что очень вкусно!

    Что нужно для запекания бедрышек с карри

     на 3-6 порций

    • Куриные бедрышки – 6 штук;
    • Лимон – 1/2 плода;
    • Порошок Карри (смесь специй) – 1 чайная ложка;
    • Растительное масло – 3-4 столовых ложки;
    • Соль.

    Как приготовить бедрышки в духовке

    Замариновать кусочки курицы в карри

    • Куриные бедрышки промыть, если на них много лишнего жира – срезать его. Сложить курочку в миску. Посолить, посыпать карри. Полить лимонным соком. Все хорошо перемешать.
    • Через 10 минут полить растительным маслом, снова перемешать. Накрыть крышкой и мариновать в течение 1 часа. Пока маринуется, надо разок еще раз перемешать. чтобы кусочки пропитывались маринадом равномерно.

    Запечь бедрышки в духовке  

    • Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки (предварительно слегка намочив ее, чтобы она легче укладывалась в форму). Пергаментная бумага нужна для того, чтобы птица не пригорала. Но если у вас ее нет, можно просто смазать форму для запекания маслом (сливочным или растительным).
    • Бедрышки выложить в форму, полив остатками маринада.
    • Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней курицу в течение часа (примерно). Признак готовности – призывный мясной дух и румяная корочка на бедрышках.

    Бедрышки на противне на пергаменте

    Что на гарнир к бедрышкам

    В качестве гарнира к бедрышкам подойдет картофельное пюре, рис, макароны. Которые можно полить ароматным соусом, образовавшимся при запекании птицы.

    Приятного аппетита!

    Курочка с рисом. Очень вкусно!

    Куриные Бедрышки, Запеченные с Брокколи, Картошкой и Перцем

    (mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

    Хотите простой, полезный и очень вкусный ужин? Попробуйте эти куриные бедра, запеченные в духовке с овощами. Первые раз я увидела похожий рецепт на одном из Палео блогов пару лет назад, немного подкорректировала его и с тех пор он часто появляется у нас на столе. Слегка сладкий соус придает курице и овощам великолепный вкус. Даже мой младший сын, которые обычно отказывается от брокколи, с удовольствием ест это блюдо. Смело могу сказать, что рецепт подойдет для всей семьи!

    Ингредиенты

    • куриные бедрышки 700 грамм (без кожи и костей)
    • брокколи 3 чашки (нарезанная на соцветия)
    • картофель 4 штуки (нарезанный средними кубиками)
    • перец 1 штука (нарезанный на куски (у меня было 4 мини-перца нарезанных кольцами))
    • луковица 1/2 штуки (нарезанная четвертинками)
    • масло авокадо
    • соль
    • перец
    • СОУС:
    • кокосовый аминос (соус аминокислоты сырого кокоса) 1/3 чашки (можно заменить соевым соусом)
    • горчица 2 столовых ложки (коричневая)
    • кленовый сироп 1 столовая ложка
    • паприка 1/4 чайных ложки
    • луковый порошок 1/4 чайных ложки
    • чесночный порошок 1/4 чайных ложки
    • перец (по вкусу)

    Количество порций

    Подготовка

    10 минут

    Приготовление

    35 минут

    Готово за

    45 минут

    Количество порций 5 порций | Подготовка 10 минут | Приготовление 35 минут | Готово за 45 минут

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 220С (420).
    2. Смешать все ингредиенты для соуса (кокосовый аминос, горчицу, кленовый сироп, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и черный молотый перец). Обвалять курицу в маринаде и отставить в сторону.
    3. На большой противень выложить картофель, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем, перемешать.
    4. Добавить курицу к картофелю и запекать их вместе 15 минут.
    5. Сбрызнуть оставшиеся овощи маслом, слегка посолить и поперчить. Распределить по противню вокруг курицы, полить оставшимся маринадом и вернуть в духовку. Запекать 10 минут. Затем слегка перемешать и готовить еще 7-10 минут. Приятного аппетита!

    Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

    Куриные бедра с грибами под сыром в духовке: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Невероятно аппетитно и оригинально выглядят куриные бедра с грибами под сыром в духовке, поэтому этот вариант вполне может подойти и для праздничного стола. Для большего удобства лучше использовать бедрышки без «спинки», то есть с одной небольшой косточкой. Также удобно использовать шампиньоны или вешенки, как свежие, так и замороженные. В качестве эксперимента можно взять и маринованные – получится несколько другой вкус.

    Ингредиенты

    • 5-6 куриных бедер
    • 100 г твердого сыра
    • 6-7 шампиньонов
    • 1 луковица
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соли (без горки)
    • 3 ст. л. майонеза
    • 1/5 ч. л. специй для курицы
    • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

    Приготовление

    1. На подготовку нужных продуктов уйдет совсем немного времени – можно приобрести охлажденные бедрышки или разморозить при комнатной температуре замороженные. Лук нужно почистить и помыть вместе с шампиньонами. Сыр подойдет любой, главное – чтобы он хорошо плавился.

    2. Шампиньоны нарежьте мелко, так как грибная масса с луком должна быть несколько однородной. Чем мельче будут нарезаны грибы, тем аккуратнее будет выглядеть блюдо.

    3. Репчатый лук также нарежьте мелко.

    4. Куриные бедрышки помойте и аккуратно удалите косточку. Попутно обрежьте все лишнее – излишки жира, хрящики, снимите кожу.

    5. На сковороде разогрейте ложку масла для жарки. Переложите на раскаленную поверхность грибы с луком. Сделайте умеренный огонь, иначе лук может быстро подгореть. Жарьте, помешивая, минут 5-6.

    6. Бедрышки можно отбить с одной или двух сторон. Противень застелите фольгой и смажьте его растительным маслом. Разложите бедрышки, близко друг к другу.

    7. Каждый кусочек мяса подсолите и присыпьте специями. Затем смажьте бедрышки майонезом – удобно использовать кулинарную кисточку из силикона.

    8. Теперь сверху на кусочки мяса аккуратно выложите жареные грибы с луком.

    9. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Если сыр отлично плавится, можно нарезать на тонкие пластинки или брусочки.

    10. Запекайте бедрышки с грибами и луком при 180 градусах в течение 20 минут, после чего присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Подавать блюдо можно сразу, к гарниру, салату из овощей, с соусом и зеленью.

    Комментировать

    Rating: 5.0/5. From 2 votes.