Куриные бедра, запеченные с сыром и помидорами
Вода
5.4%
135.8 мл
Пищевые волокна
2.2%
0.653 г
Общие сахара
2.049 г
Кальций, Ca
25.5%
255 мг
Железо, Fe
7.6%
1.063 мг
Магний, Mg
35.56 мг
Фосфор, P
44.6%
356.5 мг
Калий, K
11.9%
Натрий, Na
348.5 мг
Цинк, Zn
18%
2.702 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.6%
5.163 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.1%
0.114 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.6%
0.313 мг
Витамин РР (ниацин)
29.8%
5.368 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22.8%
0.455 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.3%
16.59 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
120.7%
1.207 мкг
Витамин А, RAE
15.5%
123.9 мкг
Витамин A, IU
23.5%
625.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.9%
0.591 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.8%
0.29 мкг
Витамин D
5.3%
10.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.363
Насыщенные жирные кислоты
45%
11.25 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.55
Полиненасыщенные жирные кислоты
37.3%
4.105 г
Трансжирные кислоты
3.3%
0.099
Холестерин
46.6%
139.8 мг
Куриные бедра с овощами в духовке
Рецептов приготовления курицы не счесть, но всякий раз натыкаешься на что-то новенькое. Сегодня вашему вниманию куриные бедра с овощами, запеченные в духовке. Перечислять все овощи, которые можно использовать в рецепте, не стану. Загляните в ваши закрома, а если маловато найдется, отправьтесь в магазин. А там оглянитесь по сторонам – найдете все, что душеньке угодно и на любой вкус. Поскольку запекать окорочка можно практически с любыми овощами. Кстати, можно брать готовую смесь из замороженных овощей.
Куриные бедра, запеченные с овощами и грибами
Невероятно вкусное блюдо. Всего лишь час, и на вашем столе кушанье, достойное стать коронным на праздничном столе. Но и в будни его можно готовить часто, поскольку все ингредиенты доступны и недороги. Рецепт пригодится, если вы решите пожарить бедрышки на сковороде, но еще несколько лучших вариантов вы найдете на другой страничке.
Возьмите:
- Куриные бедра – 4-5 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Болгарский перец – 6 шт.
- Цветная капуста – 300 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Грибы – 300 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Сухая горчица – большая ложка.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Чеснок – 3-4 дольки.
- Перец, соль, растительное масло.
Пошаговый рецепт:
Ополосните бедра, просушите бумажной салфеткой. Сложите в миску. Залейте соевым соусом, майонезом, сдобрите перцем и солью. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте следом. Хорошо перемешайте руками, распределив маринад по всему мясу. Отставьте на 30 минут мариноваться.
Нарежьте помидоры толстыми кружками. Разберите цветную капусту на соцветия. У сладких перцев вырежьте семенную часть, нарежьте мякоть соломкой. Лук нашинкуйте колечками, морковку настрогайте соломкой или крупно потрите.
Сложите всё в глубокую ёмкость.
Добавьте грибы. Можно брать замороженные лесные грибы, за неимением, сойдут обычные шампиньоны, только их необходимо порезать.
У вас получится нечто, напоминающее салат. Подсолите его, поперчите, пролейте подсолнечным масло, хорошо перемешайте.
Выложите овощную заготовку в жаропрочную форму, разровняйте.
На овощную подушку положите маринованные бедра. Если остался маринад, отправьте его в форму.
Заверните форму в фольгу, надежно закрепите края.
Разогрейте духовку до 200 о С. включите таймер на 50 минут. Поместите форму на средний уровень.
После сигнала таймера, достаньте блюдо, снимите фольгу. Верните форму назад в духовку. Продолжайте запекание еще минут 5-8, пока блюдо не зарумянится.
Куриные бедра с овощами в духовке
Еще одна вариация любимых окорочков, запеченных в духовке. Здесь несколько иной подбор овощей, но не менее вкусный. Рецепт можно использовать для запекания бедер в рукаве. Есть еще один классный рецепт запекания курицы — под соусом Терияки, заходите на другую страничку и будет вам счастье.
Потребуется:
- Куриные бедра – 1,5 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
- Лук – 1-2 головки.
- Зеленый горошек (замороженный) – 400 гр.
- Морковь – 400 гр.
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Сельдерей, стебли – 100 гр.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Приправы для курицы, соль, острый красный перчик, паприка.
Как приготовить:
- Если у вас крупные окорочка, поделите их на части. Снимать кожицу, или оставить – решите сами. Приправьте мясо специями, полейте маслом. Перемешайте, поставьте на полку холодильника на час.
- Овощи нарежьте произвольно, желательно крупно. Горошек и стручковую фасоль можно не размораживать.
- Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посыпьте паприкой, острым перцем, посолите. Посчитаете, что приправ маловато – добавьте из пакетика. Размешайте.
- Промажьте маслом противень. Распределите ровным слоем.
- Сверху разложите куриное мясо. Прикройте противень фольгой или пекарской бумагой. Запекайте в духовке при 200 о С. Время приготовления 50 минут.
- Достаньте противень, удалите фольгу. Полейте мясо выделившимся соком. Верните кушанье в духовку еще на 10 минут.
Куриные бедра с овощами и картошкой – видео-рецепт
Бедра получатся сочными, а овощи, пропитанные мясным соком, потрясающе вкусными. Приятного аппетита!
Куриные бедра запеченные в духовке
Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Шаг 1 Маринуем бедра в смеси соли, перца 30 минут.
- Шаг 2 Лук нарезаем пластинами.
- Шаг 3 Помидор разрезаем на 4-8 частей.
- Шаг 4 Баклажаны нарезаем дольками, солим и замачиваем в воде на 15 минут. Затем воду сливаем, промываем, обсушиваем полотенцем.
- Шаг 5 Складываем в рукав для запекания.
- Шаг 6 Запекаем в духовке около 40-50 минут.
- Шаг 7 Дорогие кулинары, мы рассказали Вам как запечь куриные бедра в духовке! Пользуйтесь данный рецептом и это блюдо мы рекомендуем Вам подавать с гарниром.
Куриные бедрышки с карри (в духовке)
Куриные бедрышки с карри (в духовке)Бедрышки запеченные!
Часто бывает так, купишь бедрышки и думаешь, чтобы этакого из них приготовить? Вроде бы, все уже пробовали, и в собственном соку запекали, и бедрышки в майонезе делали, и жарили куриные кусочки на сковороде…
А вот теперь, давайте попробуем запеченные бедрышки в приправе карри. Они будут с легкой кислинкой, в дымке пряных трав. И вряд ли оставят кого-то равнодушным. Потому, что очень вкусно!
Что нужно для запекания бедрышек с карри
на 3-6 порций
- Куриные бедрышки – 6 штук;
- Лимон – 1/2 плода;
- Порошок Карри (смесь специй) – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 3-4 столовых ложки;
- Соль.
Как приготовить бедрышки в духовке
Замариновать кусочки курицы в карри
- Куриные бедрышки промыть, если на них много лишнего жира – срезать его. Сложить курочку в миску. Посолить, посыпать карри. Полить лимонным соком. Все хорошо перемешать.
- Через 10 минут полить растительным маслом, снова перемешать. Накрыть крышкой и мариновать в течение 1 часа. Пока маринуется, надо разок еще раз перемешать. чтобы кусочки пропитывались маринадом равномерно.
Запечь бедрышки в духовке
- Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки (предварительно слегка намочив ее, чтобы она легче укладывалась в форму). Пергаментная бумага нужна для того, чтобы птица не пригорала. Но если у вас ее нет, можно просто смазать форму для запекания маслом (сливочным или растительным).
- Бедрышки выложить в форму, полив остатками маринада.
- Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней курицу в течение часа (примерно). Признак готовности – призывный мясной дух и румяная корочка на бедрышках.
Бедрышки на противне на пергаменте
Что на гарнир к бедрышкам
В качестве гарнира к бедрышкам подойдет картофельное пюре, рис, макароны. Которые можно полить ароматным соусом, образовавшимся при запекании птицы.
Приятного аппетита!
Курочка с рисом. Очень вкусно!
Куриные Бедрышки, Запеченные с Брокколи, Картошкой и Перцем
(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич
Хотите простой, полезный и очень вкусный ужин? Попробуйте эти куриные бедра, запеченные в духовке с овощами. Первые раз я увидела похожий рецепт на одном из Палео блогов пару лет назад, немного подкорректировала его и с тех пор он часто появляется у нас на столе. Слегка сладкий соус придает курице и овощам великолепный вкус. Даже мой младший сын, которые обычно отказывается от брокколи, с удовольствием ест это блюдо. Смело могу сказать, что рецепт подойдет для всей семьи!
Ингредиенты
- куриные бедрышки 700 грамм (без кожи и костей)
- брокколи 3 чашки (нарезанная на соцветия)
- картофель 4 штуки (нарезанный средними кубиками)
- перец 1 штука (нарезанный на куски (у меня было 4 мини-перца нарезанных кольцами))
- луковица 1/2 штуки (нарезанная четвертинками)
- масло авокадо
- соль
- перец
- СОУС:
- кокосовый аминос (соус аминокислоты сырого кокоса) 1/3 чашки (можно заменить соевым соусом)
- горчица 2 столовых ложки (коричневая)
- кленовый сироп 1 столовая ложка
- паприка 1/4 чайных ложки
- луковый порошок 1/4 чайных ложки
- чесночный порошок 1/4 чайных ложки
- перец (по вкусу)
Количество порций
Подготовка
10 минут
Приготовление
35 минут
Готово за
45 минут
Количество порций 5 порций | Подготовка 10 минут | Приготовление 35 минут | Готово за 45 минут
Инструкции
1. Разогреть духовку до 220С (420).2. Смешать все ингредиенты для соуса (кокосовый аминос, горчицу, кленовый сироп, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и черный молотый перец). Обвалять курицу в маринаде и отставить в сторону.
3. На большой противень выложить картофель, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем, перемешать.
4. Добавить курицу к картофелю и запекать их вместе 15 минут.
5. Сбрызнуть оставшиеся овощи маслом, слегка посолить и поперчить. Распределить по противню вокруг курицы, полить оставшимся маринадом и вернуть в духовку. Запекать 10 минут. Затем слегка перемешать и готовить еще 7-10 минут. Приятного аппетита!
Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Куриные бедра с грибами под сыром в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНевероятно аппетитно и оригинально выглядят куриные бедра с грибами под сыром в духовке, поэтому этот вариант вполне может подойти и для праздничного стола. Для большего удобства лучше использовать бедрышки без «спинки», то есть с одной небольшой косточкой. Также удобно использовать шампиньоны или вешенки, как свежие, так и замороженные. В качестве эксперимента можно взять и маринованные – получится несколько другой вкус.
Ингредиенты
- 5-6 куриных бедер
- 100 г твердого сыра
- 6-7 шампиньонов
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 3 ст. л. майонеза
- 1/5 ч. л. специй для курицы
- 2-3 веточки свежей зелени для подачи
Приготовление
1. На подготовку нужных продуктов уйдет совсем немного времени – можно приобрести охлажденные бедрышки или разморозить при комнатной температуре замороженные. Лук нужно почистить и помыть вместе с шампиньонами. Сыр подойдет любой, главное – чтобы он хорошо плавился.
2. Шампиньоны нарежьте мелко, так как грибная масса с луком должна быть несколько однородной. Чем мельче будут нарезаны грибы, тем аккуратнее будет выглядеть блюдо.
3. Репчатый лук также нарежьте мелко.
4. Куриные бедрышки помойте и аккуратно удалите косточку. Попутно обрежьте все лишнее – излишки жира, хрящики, снимите кожу.
5. На сковороде разогрейте ложку масла для жарки. Переложите на раскаленную поверхность грибы с луком. Сделайте умеренный огонь, иначе лук может быстро подгореть. Жарьте, помешивая, минут 5-6.
6. Бедрышки можно отбить с одной или двух сторон. Противень застелите фольгой и смажьте его растительным маслом. Разложите бедрышки, близко друг к другу.
7. Каждый кусочек мяса подсолите и присыпьте специями. Затем смажьте бедрышки майонезом – удобно использовать кулинарную кисточку из силикона.
8. Теперь сверху на кусочки мяса аккуратно выложите жареные грибы с луком.
9. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Если сыр отлично плавится, можно нарезать на тонкие пластинки или брусочки.
10. Запекайте бедрышки с грибами и луком при 180 градусах в течение 20 минут, после чего присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Подавать блюдо можно сразу, к гарниру, салату из овощей, с соусом и зеленью.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные грибы
Куриные бедрышки в духовке, запеченные с картофелем
Дни замужних женщин похожи друг на друга, как две капли воды: работа, воспитание детей, уборка, мытье посуды, глажка, готовка, семичасовой сон – и суток как не бывало. Хорошо, если вечером остается полчасика на то, чтобы одним глазком посмотреть в телевизор или пролистать какой-нибудь журнал. А хочется и книжку почитать, и в интернете посидеть, да и просто понежиться в теплой ароматной ванне.
Хотите сэкономить время для себя, любимой, не в ущерб интересам домочадцев? Пополняйте кулинарную копилку простыми рецептами вкусных блюд, приготовление которых не отнимает много времени. А начать можете с ароматных бедрышек с картофелем, запеченных в духовке.
Ингредиенты
- одна упаковка куриных бедрышек (6-7 шт.)
- соль и молотая паприка по вкусу
- 4 ст. ложки майонеза
- один небольшой сочный лайм
- 1 ч. ложка орегано
- 8-10 картофелин среднего размера
- соль и смесь пряностей «Французские травы» по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Как приготовить куриные бедрышки с картофелем в духовке
Вымойте бедрышки в холодной воде и аккуратно снимите с них шкурку. Натрите солью и паприкой со всех сторон.
Выложите майонез в неглубокую миску, выдавите сок половины лайма.
Добавьте орегано и тщательно перемешайте маринад.
Замаринуйте в получившейся смеси курятину и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Если вы будете готовить бедрышки на следующий день, поместите их в холодильник.
Смажьте огнеупорную форму с высокими бортиками растительным маслом и выложите в центр кусочки курицы. Вторую половину лайма порежьте тонкими дольками и уложите поверх бедрышек.
Почистите и вымойте картофель, порежьте его средними ломтиками и оставьте на полчасика в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и подождите, пока он обсохнет.
Переложите картофель в глубокую миску, посыпьте солью и смесью пряных трав, тщательно перемешайте.
Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Выложите картофель рядом с бедрышками и полейте соусом, оставшимся на дне миски.
Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее форму с картофелем и куриными бедрами. Запекайте до образования золотисто-солнечной корочки в течение 60-70 минут.
Куриные бедрышки, запеченные с картофелем, готовы. Их лучше всего дополнит свежая зелень или простой овощной салат.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Куриные бедра, запеченные в духовке — прием пищи за 30 минут
Куриные бедра, запеченные в духовке, очень ароматные, хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри. С горсткой простых ингредиентов вы можете получить нежные бедра, наполненные ароматом, менее чем за 30 минут.
Для курицы с острым вкусом попробуйте этот простой рецепт запеченной курицы с лимоном и тимьяном. Или, если вы хотите чего-то более удобного, но все же вкусного, наша курица с медовым бальзамиком готовится на одной сковороде менее чем за 30 минут.Кроме того, это пикантное блюдо можно приготовить во фритюрнице по рецепту куриных бедер в воздушной фритюрнице.
Куриные бедра, запеченные в духовке, легко запеченные в духовке
Одна из хитростей этого легкого обеда — это курица с косточкой, еще не снятая с кожи. Это сохраняет сочность мяса там, где оно и должно быть. А поскольку бедра — это темное мясо, они более нежные и сочные, чем другие куски мяса, поэтому этот рецепт может оказаться вашим любимым простым рецептом курицы.
Необходимые ингредиенты:
Вам понадобится всего несколько ингредиентов для этих сочных бедер, но весь список с точными размерами и инструкциями можно найти ниже на нашей карточке рецептов.Но вот основной список:
- Куриные бедра: Для получения сочного мяса лучше всего использовать кости, не снимая кожицу.
- Оливковое масло: Подойдет другое масло, например рапсовое или растительное.
- Соль: Мы использовали кошерную соль.
- Перец: Перец черный молотый.
- Паприка: Попробуйте копченый перец, чтобы придать ему более дымный вкус.
- Чесночный порошок: Или измельченные зубчики чеснока.
- Петрушка: Петрушка свежая сушеная.
Как легко запечь куриные бедра в духовке с нуля?
- Предварительный нагрев: Первое, что нужно сделать, это разогреть духовку до 400 градусов F.
- Подготовка: Тем временем сбрызните форму для выпечки легким слоем кулинарного спрея.
- Подготовьте курицу: Промакнув каждый кусок бумажным полотенцем, чтобы удалить всю влагу, смажьте каждый кусочек маслом.
- Микс: Затем смешайте приправы в небольшой миске, пока вы натираете специи.
- Руб: Перед тем, как положить их в форму для запекания, посыпьте их специями, натрите, чтобы убедиться, что они распределены по всем частям.
- Повар: Наконец, поместите блюдо в духовку и готовьте без крышки примерно 30 минут. Только до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки и количества курицы.
Варианты рецептов:
- Используйте другие отрубы: Не стесняйтесь использовать куриные голени или грудки.
- Без кожи: Вы также можете использовать куриные грудки без кожи или бедра без кожи, но отрегулируйте время приготовления, чтобы избежать высыхания мяса.
- Сделать острым: Добавьте немного кайенского перца или острого перца чили в приправу, чтобы сделать блюдо более острым.
- Итальянский: Сделайте это итальянское блюдо, добавив немного итальянских приправ.
Как обслуживать:
Это блюдо можно подавать практически с любым гарниром и сделать легкий ужин в любой вечер недели. Или вы можете попробовать одну из этих идей:
Часто задаваемые вопросы
Что лучше приготовить курицу при температуре 350 или 400 градусов по Фаренгейту?
Хотя время запекания зависит от духовки и отреза курицы, температура в духовке во многом зависит от того, насколько вкусным будет ваше мясо. Чтобы куриные бедра стали хрустящими, запекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту, как в этом рецепте.Просто убедитесь, что внутренняя температура каждого предмета составляет 165 градусов по Фаренгейту, используя мгновенный термометр.
Бедра без костей и кожи готовятся быстрее?
Да, куриные бедра без костей и кожи готовятся быстрее, чем бедра с костью и кожей. Однако курица без костей имеет тенденцию к высыханию быстрее. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и нарезки мяса, но обычно они готовятся за 15-20 минут при 400 градусах F.
Как уберечь куриные бедра от высыхания в духовке?
Для запеченных бедер с хрустящей кожей снаружи и сочным мясом внутри обязательно промокните курицу бумажными полотенцами и сбрызните ее небольшим количеством оливкового масла.Кроме того, используйте курицу с кожей на костях, чтобы получить самые сочные бедра. Бедра без костей сохнут быстрее.
Кроме того, не забывайте запекать их кожей вверх на противне при высокой температуре, не переворачивайте и не перемещайте во время готовки. Если хотите, можете сначала обжарить мясо на горячей сковороде, чтобы оно стало более хрустящим снаружи. Хрустящая корка будет удерживать влагу внутри.
Как хранить остатки:
- Магазин: Охладив бедра до комнатной температуры, можно положить их в герметичный контейнер в холодильник.Они должны оставаться свежими до трех дней.
- Заморозить: Если вы не планируете есть остатки в течение нескольких дней, лучше всего их заморозить. Оберните их полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и положите в пакет для заморозки, и они будут храниться до четырех месяцев.
- Размораживание: Когда вы будете готовы разогреть их, вы получите наилучшие результаты, если разморозите их на ночь в холодильнике.
- Разогреть: Чтобы разогреть, положите их в форму для запекания или на противень и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут.
Советы по рецептам:
- Вместо того, чтобы хранить или замораживать, используйте вкусные остатки с блюдом из риса, например, с жареным рисом с яйцом.
- Если ваши бедра не такие хрустящие, как вам хотелось бы, поставьте их в духовку на несколько минут и жарьте.
- Проверяя внутреннюю температуру, убедитесь, что вы помещаете ее в самую толстую часть мяса, не касаясь костей.
- Нет термометра? Нет проблем, просто готовьте, пока сок не станет прозрачным.
Куриные бедра, запеченные в духовке, хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри благодаря этому 30-минутному рецепту.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Куриные бедра, запеченные в духовке
Порции: 4 порции
Калорийность: 561 ккал
Автор: Каталина Кастравет
- 8 куриные бедрышки с костями и на коже
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 чайная ложка молотый черный перец
- 1 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка сушеная петрушка
-
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
-
Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов и отставьте в сторону.
-
Смазать куриные бедра маслом и выложить их в форму для запекания.
-
Смешайте остальные ингредиенты в миске.
-
Посыпать приправой куриные бедра с обеих сторон.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке без крышки 25-30 минут или пока внутренняя температура не станет 165 градусов.
-
Подавать сразу с рисом или овощами.
Пищевая ценность
Куриные бедра, запеченные в духовке
Сумма на порцию
калорий 561 Калорий в составе жира 405
% дневная стоимость *
Жиры 45 г 69%
Насыщенные жиры 11 г 69%
Транс-жиры 1 г
Холестерин 221 мг 74%
мг 9226 14%
Углеводы 1 г 0%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 37 г 74%
Витамин A 424IU 8%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 21 мг 2%
Железо 3 2 мг 902 911% в процентах диета на 2000 калорий.
Рецепт жареных куриных бедер в духовке
Эти жареные в духовке куриные бедрышки настолько гениальны в технике. Куриные бедра с косточкой и кожей запекаются до полной готовности, а затем обжариваются, чтобы кожа стала хрустящей. Результат? Сочная, ароматная курица. Удивительно свежая кожа.
По материалам America’s Test Kitchen | Иллюстрированная книга Кука о мясе | ATK, 2014
Когда нам нужен куриный обед на лету, мы больше всего обращаемся к куриным бедрам.Они ароматнее нежирной грудки, более мясистые, чем голени, и, благодаря своему одинаковому размеру и толщине, менее подвержены перевариванию, что устраняет необходимость в рассоле или солении. Единственная загвоздка? Жир под кожей, который помогает сохранять мясо влажным во время приготовления, часто приводит к дряблости кожи. Мы хотели придумать быстрый рецепт бедер с потрескивающей кожей, не жертвуя сочным нежным мясом. –America’s Test Kitchen
КАК Я МОГУ СКАЗАТЬ, КОГДА КУРИНЫЕ БЕДРА ЖЕЛЕНЫ БЕЗ МЯСНОГО ТЕРМОМЕТРА?
По этому рецепту куриные бедра запекаются в духовке при 450ºF, что может показаться горячим.Но это цена за невероятно хрустящую корочку, которая делает этот ужин необычным. И это заставляет их готовиться довольно быстро — около 25 минут. Лучший индикатор того, что курица готова к употреблению, — это прозрачность сока, когда вы протыкаете мясо. Приготовленная курица должна быть твердой на ощупь, с небольшим сопротивлением и упругостью.
Куриные бедра, запеченные в духовке
Эти запеченные в духовке куриные бедрышки настолько оригинальны в технике. Куриные бедра с косточкой и кожей запекаются до полной готовности, а затем обжариваются, чтобы кожа стала хрустящей.Результат? Сочная, ароматная курица. Удивительно свежая кожа.
America’s Test KitchenПодготовка 10 минут
Готовка 30 минут
Всего 45 минут
- Проверните духовку до 450 ° F (232 ° C) и установите решетки в среднее и нижнее положение. Поместите противень с бортиком на нижнюю решетку духового шкафа.
-
Промокните куриные бедра насухо бумажными полотенцами. Для достижения наилучшего результата удалите весь видимый жир с бедер.
- Кончиком ножа для очистки овощей или металлической шпажки проткните кожу каждого куриного бедра 10–12 раз.Слегка натрите куриные бедра со всех сторон небольшим количеством масла, приправьте солью и перцем.
- Положите куриные бедра кожей вниз на предварительно разогретый противень. Верните лист в нижнюю стойку. Жарьте куриные бедра до тех пор, пока кожица не начнет подрумяниваться, а мясо не достигнет 160 ° F (71 ° C), в течение 20–25 минут, повернув противень один раз в середине процесса приготовления.
-
Достаньте противень с бедрами из духовки и разогрейте жаровню. Осторожно наклоните противень, чтобы топленый куриный жир вылился в небольшое блюдо.Дайте ему остыть, а затем накройте и поставьте в холодильник для другого использования или выбросьте в мусорное ведро.
-
Пока жаровня нагревается, с помощью тонкой металлической лопатки ослабьте куриную кожу и переверните куриные бедра кожей вверх. Выдвиньте противень с куриными бедрами на верхнюю решетку, пока кожа не станет хрустящей и хорошо подрумянится, а мясо не достигнет 175 ° F (79 ° C) в течение 3-5 минут, вращая лист по мере необходимости для равномерного подрумянивания.
-
Разложите курицу на блюде или тарелках и дайте ей постоять 5 минут, прежде чем положить ее в самые влажные и хрустящие куриные бедра.
* Что подавать с этими запеченными в духовке куриными бедрами
Теперь, когда у вас есть идеальная техника для получения сочного мяса и хрустящей кожицы, мы думаем, что если вы хотите пойти дальше в плане куриного шоколада капелька соуса для барбекю — в стиле Северной Каролины, в техасском стиле или с добавлением бурбона. Может, какие-нибудь чимичурри. Как насчет того, чтобы покрыть бедра специями, а не просто солью и перцем? Или измельчить мясо и положить сверху немного пико-де-галло, а сбоку подать домашние лепешки? Может быть, немного шрирача? Варианты буквально безграничны.То, чем вы решите заняться, — это ваш бизнес … если, конечно, вы не сообщите нам об этом в комментариях ниже.Порция: 2 бедраКалорийность: 704 ккал (35%) Углеводы: 1 г Белки: 52 г (104%) Жиры: 53 г (82%) Насыщенные жиры: 14 г (88%) Полиненасыщенные жиры: 11 г Мононенасыщенные жиры: 22 г Трансжиры: 1 г Холестерин (105%): 315 мг Натрий: 974 мг (42%) Калий: 659 мг (19%) Витамин A: 251 МЕ (5%) Кальций: 26 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)
Обзоры тестировщиков рецептов
Первоначально опубликовано 4 сентября, 2019
Рецепт © 2014 America’s Test Kitchen.Фото © 2014 America’s Test Kitchen. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке
Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке
Сегодня мы готовим хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, на сковороде. Они такие хрустящие. Вы можете спутать это с жареной курицей.Так что следуйте за мной, и давайте попробуем вкусное.
Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке
Во-первых, мы собираемся начать с удаления кости с куриного бедра. Послушайте, вам придется удалять кость либо после приготовления, либо перед приготовлением. Так почему бы не сделать это раньше? После обвалки бедер они ложатся ровно и красиво, позволяя куриной шкуре полностью соприкасаться с сковородой. Это создает красивую хрустящую кожу!
Мы также хотим удалить лишний жир или кожицу, которые не улучшат вкусовые качества курицы.
После обвалки и обрезки курицы пора приправить! Мы действительно сделали новую втирку специально для этого рецепта! Но у нас проблема, у нее еще нет названия! Итак, мы просим вас, ребята, поделиться с нами некоторыми идеями! Например, другие наши домашние средства для чистки — это «JoJo Rub» и «Fiery Red Head Rub». Anywho, вот что в этом курином рубце:
Тщательно приправьте куриные бедра, начиная с кожицы. Будьте щедрыми . Как только вы обильно приправите сухую смесь, слегка присыпьте курицу кукурузной мукой.Это поможет получить курицу по-настоящему хрустящей и по вкусу напоминающую жареный цыпленок. Важное примечание: кукурузную муку кладите только на кожу.
Затем мы предварительно разогреваем нашу чугунную сковороду. Убедитесь, что он горячий и приятный, чтобы бедра не прилипали. Положите куриные бедра в горячую сковороду кожей вниз. Масло в сковороде не нужно!
Когда бедра готовятся около 5 минут, переложите их в духовку, предварительно разогретую до 375 градусов по Фаренгейту.Куриные бедра варить в духовке около 10 минут. Затем переверните. Готовьте, пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, это займет еще 3-4 минуты.
Выньте курицу из духовки и дайте ей постоять 5 минут. Не торопитесь, чтобы полюбоваться красивой хрустящей кожей!
Ждем! Дайте нам знать в комментариях ниже!
Если вы попробуете рецепт хрустящих куриных бедер, запеченных в духовке, и насладитесь им дома, дайте нам знать! Ждем вашего ответа.Обязательно подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы не пропустить курицу, говядину, свинину или просто мясной рецепт!
Куриные бедра, запеченные в духовке — отведайте самое лучшее
Эти куриные бедра, запеченные в духовке, хрустящие снаружи с влажным и нежным мясом внутри!
Слегка подслащенная глазурь из оливкового масла и меда, смешанная с идеальной смесью приправ, придает этим хрустящим запеченным куриным бедрам непревзойденный вкус. Кроме того, этот рецепт куриного бедра настолько прост в использовании, что делает его идеальным для вашей напряженной смены ужина в будние дни.
Если вам нравится этот рецепт, обратите внимание на нашу запеканку с курицей фарро и наш ужин с курицей в листовой сковороде.
Почему мы любим эти куриные бедра, запеченные в духовке!
Честно говоря, есть столько причин, по которым вы должны сохранить этот рецепт куриных бедер! Наши куриные бедра, запеченные в духовке, невероятно вкусны и содержат полезный белок. Они мясистые. Они полны аромата. И они хорошо сочетаются практически со всем!
Вот эти хрустящие запеченные куриные бедра:
- просто сделать
- низкоуглеводный и палеодружественный!
- Подходит для детей
- по доступной цене
Используйте куриные бедра с костью (с кожей) для этого рецепта, чтобы получить наилучшие результаты.Кожица идеально хрустит в духовке, приобретая невероятный вкус и текстуру. Куриные бедра с костями остаются нежными и сочными.
В целом куриные бедра обладают насыщенным и сочным вкусом, который просто сложно превзойти!
Ингредиенты для жареных куриных бедер в духовке:
Чтобы приготовить хрустящие запеченные куриные бедра, вам понадобится:
- Бедра куриные (на кости, без кожи).
- Оливковое масло
- Мед
- Чесночный порошок
- Паприка
- Сушеный тимьян
- Соль
- Черный перец
- Свежие листья тимьяна и веточки для украшения
Вам также понадобится противень с подходящей решеткой для выпечки внутри (вот так) и кисточкой для наметки, чтобы глазурь получилась красивой и ровной поверх курицы.
Наш рецепт хрустящего куриного бедра:
Мы упоминали, как легко сделать эти куриные бедра !? Потому что это может быть наша любимая вещь в рецепте курицы…
Не забудьте прокрутить вниз до распечатанной карточки рецепта, чтобы увидеть все подробности и примечания к рецепту.
- Подготовьте курицу: Разогрейте духовку до 400 ° F и установите решетку на противень с фольгой. Обрежьте с курицы лишний жир и кожу и высушите каждый кусок бумажным полотенцем.
- Приготовьте приправу и глазурь: Смешайте чесночный порошок, перец, тимьян, соль и перец в небольшой посуде. В отдельной посуде смешайте масло и мед и прогрейте 10 секунд в микроволновой печи.
- Покройте курицу бедра: Нанесите смесь масла и меда на мясистую сторону куриных бедер. Посыпьте их половиной приправы и выложите на решетку приправленной стороной вниз. Повторите с другой стороны.
- Жаркое: Запекайте куриные бедра 30-35 минут.Выньте противень из духовки и дайте ему постоять 5 минут, затем переложите курицу на сервировочное блюдо и украсьте свежими листьями и веточками тимьяна.
Советы по приготовлению идеальных запеченных куриных бедер:
- Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
- Используйте противень с бортиком, чтобы сок не стекал с листа и не пролился в духовку.
- Промокните куриные бедра насухо, прежде чем добавить натереть со специями.
- Если бедра маленькие, время приготовления нужно немного сократить.
При какой температуре следует готовить куриные бедра?
Куриные бедра должны достичь внутренней температуры 165 ° F. Используйте термометр для мяса , чтобы проверить курицу после того, как она запекется в течение 30 минут.
Мы рекомендуем вынимать курицу из духовки, когда ее внутренняя температура достигает 160 ° F.
Остаточное тепло будет продолжать готовить курицу, поскольку она отдыхает в течение 5 минут перед подачей на стол и должна повысить внутреннюю температуру примерно на 5-10 градусов.У вас гарантированно будут сочные куриные бедра с хрустящей кожицей.
Как уберечь куриные бедра от высыхания в духовке?
Куриные бедра по своему вкусу и возможностям почти как чудо-мясо! В отличие от куриных грудок, которые легко превращаются из нежных в тягучие и сухие, куриные бедра с костями остаются сочными.
Хрустящая кожица не только очень вкусна, но и защищает мясо от высыхания. Но один из самых важных способов получить идеальные жареные куриные бедра — это обязательно жарить их при температуре 400 ° F.
При более низкой температуре время приготовления увеличивается, и мясо с большей вероятностью потеряет часть своей влаги.
Еще один трюк, который мы делаем — вынимаем курицу ДО того, как она достигнет заданной температуры. Нам нравится полагаться на переносимое тепло, чтобы продолжать готовить куриные бедра. Таким образом, мы знаем, что курица будет нежной и сочной… никогда не будет сухой и жесткой из-за пережарки.
Для получения наилучших результатов используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием и периодически проверяйте мясо или используйте несъемный термометр для мяса , чтобы не приходилось часто открывать духовку.Вышеупомянутые ссылки являются партнерскими ссылками ThermoWorks. Они делают лучшие термометры, которые мы когда-либо использовали, и мы их настоятельно рекомендуем.
Куриные бедра, приготовленные правильно, просто восхитительны ! Если вам нужны другие рецепты куриного бедра, у нас есть для вас:
Куриные бедра, запеченные в духовке, — одно из тех основных блюд, которые сразу же появятся в списке «запросов на ужин»!
Эта легкая медовая глазурь добавляет нужное количество сладости и прекрасно сочетается с пикантными приправами.Плюс хрустящая куриная кожа . Нужно ли говорить больше ?! Так много всего, что нужно любить.
Завершите трапезу хрустящей спаржей и жареным картофелем, чтобы получить полезный и полезный ужин, который подойдет даже в самые загруженные дни!
Еще один вариант вкусного обеда — подать курицу с картофельным пюре, обжаренными грибами и зеленым салатом с горгонзолой.
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕЖДЕННЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ:
- Запеканка с курицей и рисом: идеально подходит для быстрого и легкого ужина! Красивые хрустящие куриные бедра, приправленные травами и специями, запеченные в рассыпчатом рисе.Вам понравится это блюдо из одного горшка.
- Цыпленок в грибном сливочном соусе: легкий ужин в будние дни. Нежные куриные бедра в сливочно-грибном соусе с начинкой из толстых нарезанных грибов.
- Цыпленок с пармезаном: хрустящий цыпленок с пармезаном! Плотный слой хрустящего пармезана создает золотистую хрустящую корочку для этих сочных нежных куриных грудок.
Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:
Пожалуйста, подпишитесь на нас в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter
Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.
Состав
- 6 куриных бедер, на кости, на коже
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Свежие листья и веточки тимьяна для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F. Установите решетку для охлаждения на противень с фольгой и краями.
- Обрежьте с цыпленка все крупные кусочки жира и лишнюю кожу.
- Промокните курицу бумажным полотенцем и положите на рабочую поверхность кожей вниз.
- В небольшой посуде смешайте чесночный порошок, перец, тимьян, соль и перец.
- В небольшую посуду для микроволновой печи добавьте масло и мед и поставьте в микроволновую печь на 10 секунд, пока мед не станет сиропообразным, затем перемешайте, чтобы смешать. Нанесите масляно-медовую смесь на открытую мясистую сторону куриных бедер.
- Посыпать глазированные куриные бедра половиной смеси приправ и выложить на решетку приправленной стороной вниз.
- Смажьте открытые участки кожи на бедрах маслом с медом и сбрызните оставшейся смесью приправ на куриные бедра.
- Перенесите противень в духовку и запекайте в течение 30-35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F.
- Выньте противень из духовки и дайте ему постоять 5 минут, переложите курицу на сервировочное блюдо и украсить свежим листом тимьяна и веточками.
Банкноты
- Куриные бедра обычно содержат избыток жира, обрезка его части поможет снизить уровень дыма.
- Чтобы гарантировать влажную, сочную курицу, проверьте температуру курицы через 30 минут с помощью мгновенного термометра, курица будет готовиться при 5-10 градусах в остальное время.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 334Общие жиры: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 166 мг Натрий: 580 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 31 г
Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Часто задаваемые вопросы
Как долго нужно запекать куриные бедра в духовке?
Если вы запекаете куриные бедра с косточкой и кожей на коже, то обычно требуется около 30 минут, если вы запекаете их при температуре 400 ° F. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки и того, как часто вы открываете дверцу. Лучший способ узнать, готово ли курица, — это использовать термометр.
Можно ли пережарить куриные бедра?
Да, конечно. Куриные бедра довольно щадящие, так как в них больше жира, чем в куриных грудках. Однако вы можете превратить их в сухую кожу, если оставите их в духовке слишком долго.
Как узнать, готово ли куриное бедро?
Как мы упоминали выше, лучший способ узнать, когда ваши куриные бедра полностью приготовлены, — это использовать термометр для мяса. Если у вас нет под рукой, то можно сделать разрез в мясе острым ножом.Если сок вытечет, то курица готова.
Стоит ли переворачивать куриные бедра в духовку?
Куриные бедрышки не нужно переворачивать, когда готовите их в духовке, как мы это делали в этом рецепте.
Как приготовить хрустящие куриные бедра без жарки?
Это лучший рецепт для приготовления хрустящих куриных бедер в духовке. Вместо того, чтобы класть курицу в форму для запекания, вы ставите ее на решетку над противнем.
Решетка позволяет воздуху циркулировать под курицей, чтобы она стала хрустящей снизу и сверху.Убедитесь, что вы держите их на одном слое и разделяете. Если куриные бедра слишком скучены, они будут готовиться на пару вместо жарки.
Рецепт самого сочного хрустящего куриного бедра, который вы когда-либо ели!
Будьте готовы отведать каждый укус! Эти сочные Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке , идеально хрустящие снаружи, сочные внутри, и их очень легко приготовить. Добавьте специи в закрывающийся пластиковый пакет или контейнер, встряхните и запекайте! Подавайте эти хрустящие бедра с рисом, картофелем фри или салатом.
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить хрустящие куриные бедра в духовке? Что ж, не смотрите дальше, потому что это лучшие запеченные куриные бедра, которые вы можете попробовать! Этот рецепт хрустящего запеченного куриного бедра стал любимым блюдом всей семьи, и его так легко приготовить.
О, и я уже упоминал, что эти куриные бедра можно приготовить и во фритюрнице? Все, что вам нужно сделать, это следовать тем же шагам рецепта и добавить бедра во фритюрницу, а не в духовку. Возможно, вам придется приготовить бедра двумя партиями, поскольку все восемь куриных бедер, вероятно, не поместятся во фритюрнице одновременно.
По этому случаю я решил подать этот ужин из куриных бедер с рисом и несколькими дольками лимона, и он пошел вниз, как ураган! Вы также можете подать эти вкусные кусочки курицы с картофелем фри из репы и многим другим.
Почему я люблю этот рецепт
- Кожица на куриных бедрах — идеальный быстрый и легкий гарнир, который можно добавить к чередованию ужина в будние дни. Все, что вам нужно сделать, это добавить смесь специй и бедра в контейнер или съемный пластиковый пакет, затем встряхнуть и выпекать — вот и все!
- Нет ничего лучше, чем кусать хрустящие запеченные куриные бедра.Сочетание хрустящей куриной кожицы и нежной, сочной мякоти всегда так приятно. Это блюдо понравится публике, и каждый наверняка выстроится в очередь на несколько секунд.
- Эти кето-куриные бедра богаты белком и могут сочетаться с рисом с цветной капустой или салатом из огурцов, чтобы получить низкоуглеводный вариант.
Что вам понадобится для приготовления хрустящих куриных бедер, запеченных в духовке
- Куриные бедра : Для этого рецепта используйте свежие куриные бедра, оставив кожу на них.Если вы используете замороженную курицу, дайте ей оттаять как минимум 1-2 часа, прежде чем готовить бедра.
- Разрыхлитель : Добавление разрыхлителя в смесь специй поможет сделать куриные бедра хрустящими и коричневыми.
- Смесь специй : Эта смесь специй также включает соль, чесночный порошок, перец и черный перец. Эти ингредиенты улучшат вкус куриных бедер и сделают их еще вкуснее.
Как приготовить хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке
Разогрейте духовку до 425 F в режиме конвекции не менее десяти минут, прежде чем запекать куриные бедра.
Начните с ножниц или ножа, чтобы удалить лишний жир с куриных бедер. Вам также нужно будет промокнуть каждое куриное бедро бумажным полотенцем. Не пропускайте этот шаг, так как если промокнуть куриные бедра насухо, то бедра получатся идеально хрустящими!
Затем вам нужно будет добавить разрыхлитель, соль, чесночный порошок, перец и черный перец в большой закрывающийся пластиковый пакет или контейнер. Затем хорошенько встряхните смесь специй и убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны.Добавляйте по одному куриному бедру в закрывающийся пакет или контейнер, плотно закрывайте и встряхивайте, пока курица полностью не покроется смесью специй.
Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку, пригодную для использования в духовке. Затем поместите куриные бедра на решетку. Убедитесь, что между каждым куриным бедром есть пространство для циркуляции воздуха.
Запекайте куриные бедра примерно 35-40 минут или пока кожица не станет хрустящей и
куриный сок не станет прозрачным.Кроме того, вы можете использовать термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы. Как только термометр достигнет 165 F, куриные бедра готовы.
Подавайте хрустящие куриные бедрышки сразу со своим любимым гарниром!
fAQs
При какой температуре нужно готовить куриные бедра?
Куриные бедра следует готовить при температуре 425ºF в режиме конвекции в течение 30-45 минут или до золотистого цвета. Чтобы убедиться, что куриные бедра готовы, используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру куриных бедер.Внутренняя температура должна быть не менее 165F. Если у вас нет термометра, нарежьте куриное бедро, и если сок станет прозрачным, то они готовы.
Разрыхлитель делает курицу хрустящей?
Да, добавление разрыхлителя к курице помогает сделать ее хрустящей. Разрыхлитель разрушает пептидные связи в куриных бедрах и увеличивает уровень pH. Благодаря этому куриная кожа быстро высыхает, и в результате получаются восхитительные хрустящие и хрустящие бедра.
Как хранить куриные бедра?
Эти куриные бедра действительно легко хранить.Храните их в герметичном контейнере в течение 3-4 дней, но имейте в виду, что они могут потерять свою хрусткость из-за влажности в холодильнике. К счастью, вы можете снова сделать их хрустящими, снова поместив их в духовку или фритюрницу примерно на десять минут или пока они не станут хрустящими.
- 8 куриных бедер с кожей
- 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
- 2 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки чесночного порошка
- 3 чайных ложки паприки
- 1 1/2 чайной ложки черного перца
-
Разогрейте духовку до 425 F в режиме конвекции.
-
Удалите лишний жир с куриных бедер и обсушите бумажными полотенцами.
-
Добавьте разрыхлитель, соль, чесночный порошок, перец и черный перец в большой закрывающийся пластиковый пакет или контейнер и встряхните, чтобы перемешать.
-
Затем по одной кладите куриные бедра в пакет или контейнер и плотно закрывайте. Хорошо встряхните и обмажьте куриные бедра смесью специй.
-
Поместите решетку для духовки поверх противня с фольгой, затем поместите куриные бедра на решетку, оставив пространство для циркуляции воздуха.
-
Запекайте куриные бедра примерно 35-40 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, готовы ли куриные бедра. Внутренняя температура должна быть 165 F, или куриный сок должен быть прозрачным и хрустящим снаружи.
-
Подавать немедленно.
Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться…
Приколите на потом!
Куриные бедра, запеченные в духовке с луковым соусом
Представьте себе:
Сочная нежная курица, тающая во рту.Это мой знаменитый рецепт куриных бедер, запеченных в духовке с луковым соусом, с хрустящей и хрустящей золотисто-коричневой куриной кожей с оттенком чеснока и лука и пышной сливочной подливкой, богатой и насыщенной ароматом.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Раскрытие информации.
Это одно из самых популярных блюд из курицы в моем доме. Это блюдо легко приготовить, и оно обязательно понравится вашей семье.
Готовы? Готовим!
Что нужно для приготовления запеченных в духовке куриных бедер со сливочно-луковым соусом
- Куриные бедра
- Панировочные сухари «Панко»
- Растительное или оливковое масло
- Лук
- Чеснок — свежий чеснок, пожалуйста!
- Универсальная мука
- Куриный бульон — лучше всего с низким содержанием натрия или без натрия
- Сметана
- Соль и перец
- Погружной блендер
Как приготовить запеченную в духовке курицу с подливкой
- Обрежьте излишки кожи с куриных бедер.Промокните их насухо и обильно приправьте солью и перцем.
- Вдавите куриные бедра в панировочные сухари Panko, слегка придавив, чтобы крошки прилипли к красивой ровной поверхности.
- Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте куриные бедра, начиная кожицей вниз, по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Тем временем нарежьте лук и чеснок.
- Разложите обжаренную курицу в неглубокой форме для запекания — вы хотите, чтобы курица лежала в один слой.Посыпать луком и чесноком.
- Накройте фольгой и запекайте при температуре 350 ° F около 50 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.
- Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону.
Как приготовить куриный соус AH-MAZING
- Очистите кастрюлю от жира, лука, чеснока и капель со сковороды. Вмешайте 3 столовые ложки универсальной муки, пока она не станет густой.
- Медленно влейте куриный бульон в пасту, взбивая при добавлении, чтобы не было комков.
- Нагрейте подливку на среднем огне, часто взбивая, чтобы предотвратить прилипание. Дать покипеть 2-3 минуты.
- Используйте погружной блендер, чтобы смешать подливку, кусочки и все остальное, в прекрасный густой и гладкий соус.
- Приправить солью и перцем, если необходимо, и взбить сметану после того, как она немного остынет, но перед подачей на стол.
Советы шеф-повара Дженн по рецепту запеченной курицы в духовке
- Я использую панировочные сухари Panko вместо обычных панировочных сухарей, потому что они впитывают меньше масла и более хрустящие.
- Для этого рецепта я также использую экономичные куриные бедра — с кожей и без кости. Просто обрежьте часть лишней кожи, которую они предпочитают скрывать под бедрами, когда вы их покупаете.
- Вам не нужно использовать иммерсионный блендер — вы можете оставить подливку крупной, если хотите.
- Если ваша куриная кожа не очень хрустящая, поставьте блюдо под жаровню на пару минут, чтобы оно стало хрустящим, но не уходите, иначе оно сгорит!
- Вашему соусу, вероятно, понадобится соль и перец, поэтому используйте его обильно, чтобы оживить!
Что подавать с запеченными в духовке куриными бедрами?
Картофельное пюре со сливками — идеальное средство для приготовления изумительного соуса из этого блюда. Вы также можете выбрать пюре из цветной капусты или даже лапшу.
Подавайте это блюдо с яркими и жизнерадостными овощами, такими как техасская кукуруза суккоташ или брюссельская капуста с коричневым маслом.
Можно ли заморозить запеченные в духовке куриные бедра с подливой?
Конечно, это блюдо можно заморозить, но будьте готовы пожертвовать хрустящей кожицей. Он просто не будет снова хрустящим после того, как вы его заморозите и разморозите.
Для замораживания: полностью охладите курицу, затем упакуйте ее в пакеты или контейнеры, подходящие для морозильной камеры. Заморозить до трех месяцев.
Для разогрева: разморозьте и нагрейте в духовке или микроволновой печи до полного прогрева.
Подливку можно также заморозить и разогреть в микроволновой печи.
Как получить нежную курицу, запеченную в духовке?Я люблю использовать куриные бедра на кости, чтобы сделать их вкуснее и сочнее. Я запекаю их при более низкой температуре, около 350 F, под крышкой, и они всегда получаются сочными и нежными.
Стоит ли накрывать курицу при запекании?Для самых сочных и нежных цыплят, да. Если вы хотите получить хрустящую корку, вам нужно раскрыть ее до последнего кусочка времени приготовления.
Как узнать, готово ли куриное бедро?Используйте хороший цифровой термометр, чтобы проверить температуру цыпленка, и поместите зонд прямо в середину цыпленка рядом с костью. Перед тем, как съесть курицу, ее внутренняя температура должна составлять 165 градусов по Фаренгейту.
Нравится? Также попробуйте:
Пошаговый процесс
Цыпленок, запеченный в духовке со сливочно-луковым соусом
Хрустящие ободранные и такие нежные куриные бедра соревнуются за центральное место в этом блюде благодаря луковой подливке, которую можно есть ложкой!
Куриное блюдо, основное блюдо по ключевому слову курица, куриный соус, рецепты курицы, куриные бедра, запеченная курица Общее время 1 час 5 минут- 1.5 фунтов куриных бедер около 6 бедер
- 1,5 стакана панировочных сухарей Панко
- 4 столовые ложки растительного или оливкового масла для жарки
- 1 стакан нарезанного лука
- 4 зубчика чеснока нарезанный
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/2 стакана мало куриный бульон или без натрия
- 2 ст.ложки сметаны
- соль и перец по вкусу
-
Обрежьте куриные бедра лишний жир, но оставьте красивый слой куриной кожи.
-
Обильно приправьте куриные бедра солью и перцем.Вдавите их в панировочные сухари Panko, чтобы покрытие было равномерным.
-
Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте куриные бедра в один слой кожей вниз и жарьте до коричневого цвета. Переверните и подрумяните другую сторону. Примерно 3-4 минуты на каждую сторону.
-
Выложите курицу слоями в неглубокой форме для запекания, такой как форма для запекания из пирекса 13 × 9. Посыпьте сверху нарезанным луком и чесноком. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 F около 45 минут.
-
Снимите фольгу с курицы и запекайте еще 5 минут или поставьте курицу под жаровню на 1-2 минуты, чтобы кожа стала хрустящей, если это необходимо.
Для приготовления соуса:
-
Снимите курицу с формы для запекания и отложите в сторону.
-
Используйте лопатку, чтобы вылить весь сок и вкусные кусочки из формы для запекания. Переложите его в кастрюлю, чтобы собрать все кусочки и сок.
-
Взбейте венчиком муку, чтобы получилась сочная смесь в кастрюле.Это будет как паста. Это хорошо.
-
Медленной струей добавьте куриный бульон в кастрюлю, взбивая.
-
Нагрейте эту смесь на среднем огне, часто помешивая, до кипения. Тушить 3-4 минуты.
-
Используйте погружной блендер, чтобы сделать подливку шелковистой и гладкой. Приправить солью и перцем и наслаждаться!
калорий: 652 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 34 г | Жиры: 45 г | Насыщенные жиры: 10 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 329 мг | Калий: 554 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 171 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 3 мг
Информация о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности для этого рецепта предоставлена в порядке любезности и рассчитана на основе доступной информации о ингредиентах в Интернете.Это только приблизительное значение. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не может быть гарантирована.
Куриные бедра, запеченные в горчичной глазури, 30 минут — Unsophisticook
Эти восхитительные запеченные куриные бедра без костей и кожи без кожи, состоящие всего из 4 ингредиентов и всего за 30 минут запекания, обязательно станут основным продуктом питания в будние дни. Победитель, победитель, ужин с курицей !!!
Запеченные куриные бедра без костей без кожи
Школа снова работает здесь около месяца — и вы знаете, что это значит … Ну, помимо того факта, что в моем доме устрашающе тихо, это означает, что в будние дни обеденный перерыв ВКЛЮЧЕН!
Наши внеурочные часы заполнены спортом и домашними заданиями, поэтому быстро приготовить здоровый ужин (который фактически все съедят) на столе — это необходимо .Честно говоря, бывает много, МНОГО вечеров, когда я даже начинаю ужинать только после 7:30, так что быстро, легко и вкусно — вот что главное в игре.
Куриные бедра, запеченные в горчичной глазури, спешат на помощь! По правде говоря, я не могу поверить, что я раньше не делилась этим простым рецептом запеченных куриных бедер без кожи и без кожи. Это одно из наших ЛЮБИМЫХ блюд, поэтому я готовлю его как минимум раз в две недели. Мои мальчики просто пожирают их, и самое приятное то, что они могут быть готовы чуть более чем за 30 минут.Действительно!
НАЖМИТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
ПОКА ДАВАЙТЕ ДРУЗЬЯМИ! ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА.
Запеченные куриные бедра без костей = Курица со вкусом
Так вот, у меня такое чувство, что некоторые из вас могут быть немного обеспокоены куриными бедрами … В течение многих лет мы слышали, что белое мясо (например, куриные грудки) — это лучший способ. Но вот почему вам стоит попробовать: ВКУС! Цыпленок с темным мясом намного вкуснее и нежнее куриных грудок без кожи и костей.
У вас может сложиться впечатление, что куриные бедра жирные и жирные, но большая часть жира содержится в коже. Я использую куриные бедра Harvestland без кожи и без кожи от Walmart, чтобы не было жирной кожицы, а остальной жир испарился при выпечке. Видеть? Нечего бояться. все.
Но, с другой стороны, куриные бедра с кожей тоже совершенно здоровы. Если вы искали рецепт вкусных кето куриных бедер, вы можете полностью приготовить этот рецепт с куриными бедрами, обернутыми кожей.Я даже сделал это из куриных бедер с костью и кожей. Результаты всегда на высоте!
Горчичная глазурь для куриных бедер, запеченных в духовке
Эта простая горчичная глазурь ТАК восхитительна! Все, что вам нужно, это топленое кокосовое масло, дижонская горчица и приправы для птицы, а также немного соли и перца. Перемешайте все вместе и нанесите смесь на куриные бедра.
СОВЕТ: Если кокосовое масло твердое, просто отмерьте его в небольшой миске и поставьте в духовку на несколько минут, пока она разогревается.Когда он почти растает, вы можете перемешать его, чтобы растопить оставшиеся куски, и взбить остальные ингредиенты!
После упаковки куриных бедер в керамическую форму для запекания 9 × 13 дюймов, я с помощью силиконовой кисти для наметки покрыл их горчичной глазурью, дал им небольшую дозу свежемолотого черного перца и запекал.
Серьезно, вот оно! Всего 6 простых ингредиентов — или на самом деле 4, если не считать соль и перец, поскольку они повсеместно считаются основными продуктами кладовой.
Как долго запекать куриные бедра
Если вам интересно, как долго запекать куриные бедра в духовке, в среднем это около 30 минут. Нарезка с косточкой или без костей не должна сильно влиять на время приготовления.
Но если вы действительно хотите быть уверены, что ваши куриные бедра отлично приготовлены, я не могу порекомендовать этот цифровой термометр для мяса. Вставьте его в центр одного из куриных бедер, и когда он покажет 165 градусов, вы можете быть уверены, что они приготовлены идеально.
Я каждый раз пользуюсь термометром для мяса. Один. день. Я даже взял его с собой в отпуск в этом году! А потом я забыл принести его домой, поэтому заказал новый в тот же день, когда мы вернулись домой. ПОЛУЧИ ОДИН, не пожалеешь!
Лучший рецепт куриного бедра
Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт куриного бедра… Надеюсь, вы попробуете его и дадите мне знать, что вы думаете! И если вам нужны предложения по легким гарнирам, которые можно сочетать с ним, продолжайте читать после рецепта.
НАЖМИТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ БЕЗОПАСНЫХ КУРИНЫХ БЕДРА НА ДАННУЮ ДОСКУ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- В небольшой миске смешайте кокосовое масло, дижонскую горчицу, приправу для птицы и соль.
- Выложите куриные бедра в форму для выпечки 9×13 дюймов. Равномерно нанесите смесь горчичной глазури поверх каждого бедра. Добавить свежемолотый черный перец по вкусу.
- Выпекать без крышки в течение 30 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов, когда он вставлен в центр одного из бедер цыпленка.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 куриных бедраКоличество на приём: Калорий: 385, Всего жиров: 22.6 г Насыщенные жиры: 9,9 г Холестерин: 230 мг Натрий: 423,9 мг Углеводы: 0,2 г Волокно: 0,1 г Сахар: 0 г Белки: 46 г
Насколько вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!
Гарниры Winning к запеченным куриным бедрам
Вот несколько простых идей, которые можно использовать в сочетании с этими вкусными куриными бедрами, запеченными в духовке:
- Делайте двойные партии зерен — Когда я делаю зерна, такие как рис с кокосовым молоком или лебеда с кокосовым лаймом, я готовлю двойную партию, чтобы я мог просто разогреть остатки для второго приема пищи позже на неделе.
- Держите приготовленные свежие овощи под рукой — Если вы потратите несколько минут в начале недели на нарезку свежего болгарского перца, моркови, сельдерея, стручковой фасоли и т. Д., В дальнейшем вы сэкономите драгоценные минуты на приготовлении еды. Я могу подавать их в паре с соусом из щепотки или смешать с оливковым маслом, солью и перцем и поставить в духовку с курицей, чтобы получить легкую жареную вегетарианскую сторону.
- Добавьте простой салат — Я обнаружил, что ключ к тому, чтобы мои дети ели больше зелени, — это добавлять в салаты обильную порцию фруктов.Виноград, клубника, мандарины и черника всегда хорошо подходят, и они имеют прекрасный вкус, сбрызнутый простой винегретом.
Мне бы хотелось увидеть, как получаются ваши запеченные куриные бедра без кости … Отметьте меня @Unsophisticook в Instagram или используйте хэштег #Unsophisticook, чтобы я мог это проверить. Наслаждаться!
.