Скумбрия запеченная с луком и лимоном в фольге в духовке: Скумбрия запечённая с луком и лимоном в фольге в духовке 

Скумбрия запечённая с луком и лимоном в фольге в духовке 

Здравствуйте, друзья! В одной из моих статей уже было рассказано как быстро и вкусно запечь скумбрию в духовке. И судя по отзывам эта  подборка многим понравилась. А значит, могу предложить ещё интересный рецепт приготовления этой замечательной рыбы. Уверен после того, как Вы его попробуете, захочется сразу повторить.

Скумбрия запечённая в духовке этим способом получается настолько нежной, мягкой и вкусной, что мясо само отходит от кости. Лимон же придаст свою нотку этой рыбе. Где откусывая кусочек мяса, сразу же охота тоже самое сделать с лимоном. А знаете, какой по дому стоит аромат, он просто сводит с ума. Лук же будет отличным дополнением ко всему блюду.

Такое блюдо хорошо подойдёт как на обычный обед или ужин, так и для угощения всех родных, близких и друзей на любой праздник.  Запекается скумбрия довольно быстро, всего 40 минут. Поэтому готовьтесь будет очень вкусно.

Кстати друзья, если Вас интересует засолка этой рыбы, прошу посмотреть, как быстро и вкусно посолить скумбрию в домашних условиях? Ведь согласитесь дома получается всегда вкуснее, чем в магазине. А из статьи Вы узнаете про быстрый засол, всего за 2 часа. Также как сделать в рассоле кусочками или целиком, способ соления в луковой шелухе с чаем и многие другие рецепты. Вообщем обязательно зайдите и посмотрите, может удастся выбрать подходящий для себя вариант.

Запечённая скумбрия с луком и лимоном — самый вкусный и простой рецепт

По этому простому рецепту готовил уже много раз, вся семья от него просто в восторге. Он действительно получается очень вкусный. А самое интересное то, что в процессе приготовления рыбы, благодаря смазыванию её сметаной получится золотистая и хрустящая корочка, от которой получается румяный вид и особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 8-9 шт.;
  • Лук – 4 головки;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – 1 столовая ложка.

1. Всю скумбрию очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвост, хорошенько вымываем. Если рыба заморожена, размораживать её необходимо естественным путём, то есть в холодильнике или холодной воде. В микровалновке, либо в горячей воде этот процесс делать не рекомендуется.

Важно! При чистке рыбы обязательно вымойте всю чёрную плёнку внутри, иначе после запекания она будет горчить. А нам нужна вкусная и ароматная скумбрия.

2. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Этот овощ можно использовать в большом количестве, он пропитается соком лимона и жиром рыбы и будет очень вкусным.

3. Лимон очищаем от цедры и нарезаем тонкими колечками. Обалденный аромат от этого фрукта, скажу я вам, гарантирован.

4. Соль смешиваем с перцем. Я взял по одной столовой ложке, если даже эти специи останутся ничего страшного, их можно использовать при приготовлении других вкусных блюд.

5. Противень полностью накрываем фольгой, по дну раскладываем весь нарезанный лук.

6. На фольгу раскладываем всю рыбу и смазываем её приготовленными специями. Сделать это нужно внутри и снаружи. Так как, если смазать только снаружи, то через кожу специи не пройдут.

7. Теперь во внутрь каждой скумбрии вкладываем по 2-3 кусочка лимона.

8. На каждую рыбину накладываем понемногу сметану, чуть меньше чайной ложки.

Если у кого нет сметаны, не отчаивайтесь, этот молочный продукт можно заменить майонезом, либо белым йогуртом.

Скумбрия в фольге в духовке с лимоном

9. Размазываем сметану по скумбрии, для того чтобы при её запекании образовалась хрустящая корочка.

10. Сверху рыбу накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180° на 40 минут.

Если Вы готовите мало скумбрии, от одной до четырёх, то лучше всего в фольгу заворачивать каждое изделие. Также вначале положите на противень лук, затем оботрите её специями и вложите во внутрь лимон, затем заверните. Но так как у нас её много, мы просто её плотно накроем сверху.

После того как пройдёт время запекания продукта, необходимо фольгу раскрыть и оставить ещё в духовке до образования румяной корочки.

11. Всё, скумбрия готова раскладываем её по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Ну вот и всё о чем хотелось рассказать в этой статье, думаю рецепт всем понравился и вы занесёте его в свою кулинарную книгу. Также поделитесь в социальных сетях с друзьями. А если возникнут какие-нибудь вопросы, задавайте в комментариях, сразу отвечу.

Скумбрия в фольге в духовке с лимоном

Рыба, приготовленная по рецепту, представленному ниже, отлично сойдет для легкого обеда или семейного ужина. Ее также можно подавать и к праздничному столу, ведь смотрится скумбрия просто шикарно. Дольки лимона придают блюду эстетичности на вид и кислинки на вкус.

Для приготовления запеченной в духовке скумбрии вам понадобится немного времени и самые простые ингредиенты, которые есть на каждой кухне.

Если у вас нет специальной рыбной приправы, можете натереть скумбрию теми специями, которыми пользуетесь каждый день. Приправы сильно вкус блюда не испортят, главное – это их умеренное использование.

Все знают, что сама по себе скумбрия очень полезна богата на витамины. А если запечь эту рыбу в духовке да еще и с лимоном – получится великолепное блюдо.

Калории: 91 ккал

Белки: 8.1 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 2 г


Чтобы приготовить такой изысканный деликатес, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Важно: рыба должна быть не до конца размороженной.
  2. Надрезы на скумбрии лучше сделать не прямыми, а косыми.
  3. По желанию можно внутрь рыбы положить луковые полукольца и натертую морковь.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( Пока оценок нет )

рецепт с лимоном и луком

Привет, друзья! Все, кто любит рыбу, обязательно приготовьте скумбрию по этому рецепту. Она получается очень сочной, мягкой и нежной. Я сделала для нее интересный маринад с соевым соусом и горчицей. Он делает блюдо вкуснейшим.

Сложностей в приготовлении нет. Можно сказать, что это простое кушанье, не требующее особых навыков. Из лука я сделала подушку, он пропитается рыбным соком. Ну и лимон тут тоже абсолютно не лишний, придает некоторую приятную кислинку.

Еще больше рецептов скумбрии, запеченной в духовке, найдете тут: https://magija-vkusa.ru/skumbriya-zapechennaya-v-duxovke/.

Как запечь скумбрию в духовке целиком в фольге, чтобы она была сочной?

При приготовлении обязательно обратите внимание на свежесть продукта. Глаза у рыбы должны быть прозрачными, не черными и не засохшими. Также на тушках не должно быть «ржавчины» и торчащих костей.

Вам понадобится:

  • скумбрия — 2 шт. (1 кг)
  • крупная луковица — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • горчица «Русская» — 1 ст.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • сухой чеснок — 0,5 ч.л.
  • розмарин — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец — по вкусу

Как сделать:

1.Скумбрия слегка разморозьте, но не до конца. Подмороженную тушку проще разделывать, она не слишком мягкая. Отрежьте голову и плавники, выпотрошите и промойте. Протрите бумажными полотенцами, чтобы рыба была сухой. Также пройдитесь внутри салфеткой, чтобы убрать остатки черной пленки.

2.Сделайте маринад. Налейте в пиалу 2 ст.л. растительного масла, столько же соевого соуса, полную столовую ложку острой горчицы, любимые специи. Я взяла паприку, сушеный чеснок, розмарин. Набор приправ может быть и другим, берите то, что любите.

3.Посолите (около 1 ч.л.) и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте, соус готов!

4.Чтобы маринад лучше пропитал скумбрию, сделайте с одной стороны рыбы около 4 надрезов до хребта, но кость не перерезайте. На фото видно, что получается.

5.Смажьте обе рыбины маринадом со всех сторон, не забыв это сделать и внутри.

6.Оставьте заготовку на 30 минут на столе, чтобы она успела пропитаться соусом.

7.Луковицу нарежьте полукольцами, а половинку лимона полукругами. Лимона сделайте 8 кусочков по числу прорезей.

8.Противень застелите фольгой. При этом нужно, чтобы глянцевая сторона была внутри, а матовая снаружи. Смажьте фольгу растительным маслом.

9.Выложите на дно лук, немного посолите и поперчите его. Выложите на лук рыбу, полейте сверху маринадом, который останется в миске.

11.Вставьте в прорези кусочки лимона.

12.Духовку заранее разогрейте до 200º. Накройте скумбрию фольгой, плотно закрутив края, чтобы не было просветов. Внутри должно образоваться закрытое пространство.

13.Поставьте в горячую духовку на 20 минут на средний уровень, верхний и нижний нагрев.

14.Достаньте противень, раскройте фольгу, отрежьте лишнее. Верните блюдо в печь и готовьте в открытом виде еще 10 минут. Если есть такая функция, включите режим гриля или конвекции, так появится еще и румяная корочка сверху.

15.Скубрию разрежьте на порционные кусочки и подавайте. Можно посыпать кунжутом, он подойдет к маринаду с соевым соусом. Не забудьте положить на тарелку и луковую подложку, она тоже получается вкусной и сочной.

Вот такой простой рецепт, который не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Для вашего удобства я сняла видео, где показала наглядно весь процесс. Посмотрите, что получилось:

Приготовив таким образом скумбрию в духовке, вы всегда получите вкусный ужин, сочный и очень ароматный. Всем желаю приятного аппетита!

Также вы можете сделать малосольную скумбрию в домашних условиях. Это на самом деле просто и вы всегда будете уверены в свежести рыбы. Если солить кусочками, то уже через сутки можно ставить на стол вкуснейшую закуску!

Скумбрия с лимоном и чесноком в фольге

Люблю простые и быстрые рецепты, на подготовку и приготовление которых уходит минимум времени. Для таких блюд отлично подходит рыба. Если она замороженная, то много времени тратится только на её разморозку. А затем дополнить специями, приправами и быстро приготовить на сковороде или в духовке.

Сегодня готовлю вкуснейшую скумбрию в фольге в духовке. Эта рыба жирная, поэтому её лучше запекать или использовать для засолки. Чтобы добавить скумбрии изюминку, дополняю её лимоном, чесноком и кориандром. Они отлично сочетаются с рыбой, дают потрясающий аромат и вкус. А фольга поможет без предварительного маринования эти вкусы запечатать в рыбе. Такую скумбрию можно подавать с любимым гарниром или просто с салатом из овощей.

Скумбрия с лимоном и чесноком в фольге

Распечатать рецепт

Без долгой подготовки и предварительного маринования получается очень вкусная и ароматная скумбрия. На ее запекание в фольге уйдёт не больше 25 минут. Прекрасный вкус добавляют рыбе лимон, чеснок и кориандр. Специи можно брать любые по вкусу. Скумбрия получается сочной и нежной. А на гарнир к ней отлично подойдут рис, картофель или простой салат из свежих овощей.

Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
25 минут
Скумбрия с лимоном и чесноком в фольге

Распечатать рецепт

Без долгой подготовки и предварительного маринования получается очень вкусная и ароматная скумбрия. На ее запекание в фольге уйдёт не больше 25 минут. Прекрасный вкус добавляют рыбе лимон, чеснок и кориандр. Специи можно брать любые по вкусу. Скумбрия получается сочной и нежной. А на гарнир к ней отлично подойдут рис, картофель или простой салат из свежих овощей.

Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. У размороженной скумбрии отрезаем плавники, удаляем жабры, внутренности и промываем. Просушиваем бумажными салфетками. Рыбу можно готовить с головой или без нее. По желанию целую скумбрию можно разрезать на порционные куски. Я готовлю целую рыбу с головой.

  2. Чеснок измельчаем через пресс, добавляем к нему молотый кориандр и перемешиваем. Специи и травы можно добавить любые по вкусу. Мне очень нравится кориандр, он подходит и к рыбе, и к мясу.

  3. Подготовленную скумбрию посыпаем со всех сторон солью и натираем смесью из чеснока и кориандра.

  4. От рулона фольги отрываем кусок длиннее, чем рыба. Размещаем на фольге тонкие ломтики лимона (3-4 шт.).

  5. Размещаем на них подготовленную скумбрию, добавляем ломтики лимона в брюшко рыбы и сверху. Рыба получится с ярко выраженным лимонным вкусом. Если такое не любите, то добавляйте лимон только в брюшко.

  6. Закрываем рыбу с лимоном фольгой, перекладываем на противень или в форму и запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут. Такая скумбрия получается очень вкусной и на мангале.

  7. Затем скумбрию раскрываем, температуру прибавляем до 230 градусов и готовим еще 10 минут. 25 минут будет достаточно, чтобы рыба полностью приготовилась и осталась сочной.

  8. Ароматную вкусную скумбрию с лимоном и чесноком перекладываем в фольге на тарелку, посыпаем укропом и сразу подаем на стол. К ней на гарнир отлично подойдет и рис, и картофель. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить скумбрию с луком и специями в воде смотрите с пошаговыми фото здесь.

Как испечь лук Видалия

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Электронные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
.

Приготовление рыбы с фольгой фантастически надежно «Food Hacks :: WonderHowTo

Иногда идея приготовить рыбу, особенно для группы гостей, может пугать. Есть страх, что рыба не приготовится должным образом или прилипнет к сковороде или грилю. И даже если вы приготовите ее правильно, а рыба не прилипнет, останется с неизбежным запахом рыбы. Не смешно!

Не пропустите:

Освежите старое рыбное филе с молоком

Вот почему этот трюк с фольгой давно стал нашим любимым.Он надежен в процессе подготовки и делает очень простую очистку от морских существ. Кроме того, он придает рыбе тонну аромата и делает ее нежной и слоистой, так что приступим!

Что вам нужно

  • рыбное филе (мы использовали и треску, и лосось)
  • домашний или магазинный маринад на выбор (мы использовали оливковое масло, немного соевого соуса, свежую зелень, зеленый лук и чеснок)
  • фольга алюминиевая

Шаг 1. Приготовьте рыбу

В небольшой миске приготовьте или залейте маринад.Положите кусок фольги на противень и уложите рыбу. Выложите сверху смесь маринада.

Cooking Fish with Foil Is Fantastically Foolproof Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Не пропустите: использование правильной формы для выпечки — разница между провалом выпечки и победой выпечки

Шаг 2: Сложите фольгу

Поднимите все четыре стороны фольги, чтобы образовать пакет вокруг рыбы и маринада. Сожмите каждый из четырех краев, затем соедините их вместе, чтобы сложить и закрыть пакет.

Cooking Fish with Foil Is Fantastically Foolproof Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Для трески мы добавили несколько свежих листьев базилика, чтобы придать ей свежий травяной вкус. Вы также можете использовать несколько ложек песто вместо листьев и оливкового масла.

Не пропустите: Пощечина травами: вам нужно получить физическую силу, чтобы получить больше вкуса

Cooking Fish with Foil Is Fantastically Foolproof Изображение Ник и Бэй Нигро / Food Hacks Daily

Обязательно сожмите края достаточно плотно, так как это создаст закрытая среда, в которой ваша рыба может тщательно готовиться.Кроме того, вы не хотите, чтобы маринад или сочный рыбный сок вытекли и не загорелись, а не прилипли к противню.

Не пропустите: трюк, чтобы удалить ржавчину из решетки гриля прямо перед тем, как приготовить барбекю

Cooking Fish with Foil Is Fantastically Foolproof Изображение Ник и Бэй Нигро / Food Hacks Daily

Шаг 3: барбекю или запекание

Если вы запекаете рыбу, поместите пакет из фольги в духовку с температурой 375 ° F поверх противня. Запекайте, пока рыба не приготовится, примерно 15-20 минут, в зависимости от вида и размера рыбы.

Если вы бросаете его на барбекю, как мы, поместите пакет из фольги прямо на барбекю на среднем огне. Вам не нужно его переворачивать или даже перемещать. Просто сядьте поудобнее и расслабьтесь в течение 15-20 минут, пока ваша рыба не станет слоистой и нежной.

Не пропустите: 10 хитростей, которые сделают вас опытным гриль-мастером

Cooking Fish with Foil Is Fantastically Foolproof Изображение Ник и Бэй Nigro / Food Hacks Daily

Рыба не только идеально приготовится в своей маленькой фольге пакет, он также будет тщательно пропитан ароматом восхитительного маринада и зеленью, из которых он был приготовлен.

Не пропустите: 8 убийственных приемов барбекю, которые нужно знать в этот сезон гриля

Cooking Fish with Foil Is Fantastically Foolproof Изображение Ник и Бэй Нигро / Food Hacks Daily

Ой … Ты тоже можешь использовать пергамент!

Мы никого не обманем, если скажем, что фольга — единственный способ достичь такого вкусного, легкого, рыбного блаженства. Пергаментная бумага тоже творит чудеса! Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с руководством по кулинарии Джулии с использованием пергаментной бумаги (мы, конечно, особенно любим приготовление трески).Очевидно, что пергаментную бумагу не так просто запечатать, как фольгу, но немного потренировавшись, вы сможете практически стать мастером оригами в своих навыках складывания и обжима краев пергаментного пакета.

Cooking Fish with Foil Is Fantastically Foolproof Изображение Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks Daily

Этот метод с использованием фольги (или пергамента) — наша любимая рыба на кухне. Это не требует особого планирования или времени, а приготовление еды — легко и без стресса. Это делает блюдо из рыбы великолепным на вкус и до смешного беззаботной уборкой.

Вы запекаете рыбу в фольге или пергаментной бумаге? Если да, то есть ли какие-нибудь особые приемы, которыми вы хотели бы поделиться? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Более рыбные идеи:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

,
Leave a Reply