Сыр из ряженки в домашних условиях – Сыр из ряженки из морозилки, а также рецепт творога из ряженки

Сыр из ряженки — рецепт с фото на Саечка.ру

50 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
40 ккал. (на 100 г)
3 г белков; 1 г жиров; 4,2 г углеводов

Совершенно беспроигрышный вариант получения нежного, легкого и очень вкусного домашнего сыра. Из 1 литра ряженки 4% жирности выходит 370 г творожного сыра.

Ингредиенты:

  • 2 п/э пакета ряженки (по 500 г каждый),
  • кастрюля,
  • сито (у меня в виде ковшика, но подойдет любой дуршлаг),
  • марля в 4 слоя размером приблизительно 40*40 см,
  • зажим или завязка для марли.

Как приготовить:

  1. Пакеты ряженки поместить в морозильник не менее чем на 12 часов. Замороженные пакеты достать и поместить в емкость с горячей водой на 1 минуту. Пакеты разрезать: замороженное содержимое легко выскользнет.
  2. Положить замороженную ряженку в сито или дуршлаг, выстланный марлей. Углы марли зафиксировать в фунтик. Это сооружение водрузить на кастрюлю — вот так:
  3. Поставить кастрюлю в холодильник. Ряженка будет потихоньку размораживаться и отделять сыворотку. Время образования сыра на этом этапе — 36-48 часов. Быть может чуть более-менее по времени, зависит от качества ряженки и температуры вашего холодильника. Чем больше зреет — тем более уплотняется.
  4. По прошествии указанного времени разворачиваем фунтик. Получилась однородная, довольно плотная масса. Её нужно поместить в контейнер.
  5. Масса сырная не разжижается, не расслаивается. Смотрите, в сыре стоит нож:
  6. Далее Вы можете добавить в полученный продукт разные присадки: соль, сахар, пряности, грибы, ягоды, сироп и т.д. Можно смешать в фруктовым пюре, шоколадной пастой — и этим кремом промазать коржи торта или начинить профитроли. А можно ничего не добавлять, а намазать на тост и утром употребить с кофе.
P.S.:

Лично мне очень понравился рецепт этого домашнего сыра. Я делала его уже несколько раз, удивляясь, насколько это просто, финансово не затратно и всегда с хорошим результатом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Заморозьте кефир или ряженку на ночь. Вкусно, быстро и просто

Восхитительной заменой дорогому сыру филадельфия или любому другому сливочному сыру с кремовой структурой смело может служить этот домашний крем-сыр, сделанный из обыкновенного кефира или ряженки. При минимуме усилий вы получаете максимум вкуса! Крем-сыр идеально подходит для всех блюд, в которых нужно использовать филадельфию, также он может выступать в качестве заправки для салата, начинки для эклеров, крема для тортов и многого другого!

Youtube | Худеем Вкусно!

Просто положите несколько пакетов кефира или ряженки в морозилку на ночь (до полной заморозки). В зависимости от жирности кисломолочного продукта, у вас получится больше или меньше крем-сыра после разморозки. Достаньте замороженный кефир или ряженку из пакета, поместите на дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоёв, и оставьте в холодильнике до полного отделения сыворотки от сливочной массы (около 12 часов).

Youtube | Худеем Вкусно!

По истечении указанного времени, у вас получится сыворотка и нежный, густой и очень сливочный крем-сыр без характерной кислинки. Сыворотку также можно использовать в рецептах.

Youtube | Худеем Вкусно!

Крем-сыр имеет нежную, сливочную, однородную консистенцию, без кислого запаха и вкуса кефира.

Youtube | Худеем Вкусно!

Им можно заправлять салаты — получается очень вкусно!

Youtube | Худеем Вкусно!

Также крем-сыром можно наполнять эклеры, смазывать коржи для торта и многое другое. Попробуйте приготовить этот вкуснейший сыр своими руками!

Youtube | Худеем Вкусно!

Подробнее о том, как приготовить крем-сыр филадельфия своими руками, смотрите в видео ниже:

cpykami.ru

Мягкий сыр из ряженки — Сочувствие

Бутерброд с намазкой из ряженки

Чем намазать хлеб.

Оригинальная намазка для бутербродов.

Малокалорийный сыр из ряженки.

Вкусная самодельная намазка вместо масла.

Бабушкин метод пасты‑намазки из ряженки для тех, кто следит за весом.

Хлеб с маслом – божественная вещь, но слишком калорийная. Если потерять чувство меры – прямая угроза для фигуры.

Можно отказаться полностью от бутербродов, но слишком грустно, если сам печешь вкусный и ароматный хлеб без консервантов и прочих добавок.

Поэтому стоит поискать замену сливочному маслу. Разнообразные магазинные малокалорийные намазки одно из решений проблемы. А можно сделать намазку самим с минимумом консервантов или совсем без них старым советским методом.

В те времена домашние методы сгущения молочных продуктов были довольно популярны. Чаще всего изменяли сметану для приготовления крема. Для этого жидкую магазинную сметану выливали в выстеленный тканью дуршлаг и ставили на кастрюлю с солью, помещали в холодильник на ночь. Утром получалась густая сметана для крема.

Другой метод – замораживание молочного продукта. У меня дома его использовали для приготовления масла из ряженки. Советская ряженка была просто чудесной, а сам процесс хоть и занимал время, но человеческого труда в нем было очень мало.

Кстати, конечный продукт можно назвать густой сметаной из ряженки.

Недавно у меня оказалась лишняя ряженка. Бывает, купила и забыла про нее. Применила к ней советский метод. Понравилось.

Сырная намазка из ряженки

Приготовление:

1. Ряженку не менее 4% жирности прямо в пакете выдержать сутки или более в морозильной камере. Она должна полностью замерзнуть.

2. Достать обледеневшую ряженку, извлечь из упаковки, поместить в дуршлаг или сито на хлопчатобумажную ткань. Марля не подойдет, она будет слишком редким ситом для этой цели.

3. Разморозить при комнатной температуре. Вода должна полностью стечь. В конце можно ускорить процесс, немного помешать ложкой. Но усердствовать не стоит, чтобы вместе с жидкостью не вытолкнуть сырную массу.

4. В результате должна получиться густая кремовая масса, которая прекрасно намазывается на хлеб. И очень вкусная.

Кстати, она потом при хранении в холодильнике еще немного отдает жидкость, около чайной ложки.

Сыворотку можно использовать для выпечки булочек, блинов или оладий.

Замечательный бутерброд получается с таким сырком и рыбными консервами, фото в начале статьи. Невероятно вкусно.

Можно дополнить чем угодно по вкусу.

Мягкий сыр из ряженки подойдет как основа для рецепта масла для бутербродов с тыквенными семечками.

Другая самодельная намазка здесь.

Посчитаем калорийность:

Пакет ряженки весом 450 граммов 4% жирности.

В 100 граммах ряженки: 66,8 ккал.

Калорийность пакета ряженки: 267,2 ккал.

Калорийность сыворотки около: 18 ккал.

Получилось 300 граммов сыворотки. Ее калорийность: 54 ккал.

Калорийность мягкого сыра из ряженки: 267 – 54 = 213 ккал.

Вес готового сыра из ряженки: 140 г.

Калорийность 100 граммов сыра из ряженки: 152 ккал.

Прикинем калорийность бутерброда:

Хлеб свежий по моему рецепту 30 граммов  кусок: 73 ккал

ПЛЮС

10 граммов сливочного масла 72% жирности: 75 ккал

ИЛИ

10 граммов намазки из ряженки: 15 ккал

Итак, бутерброд со сливочным маслом: 148 ккал,

бутерброд с пастой из ряженки: 88 ккал.

Великолепная калорийность!

Удачи!

© Таисия Февронина, 2015.

fevronina.ru

Домашний крем-сыр за 12 часов, пошаговый рецепт с фото

Такой крем-сыр не найдешь в магазине, а тот, что есть, стоит очень дорого. Для того чтобы его приготовить нужны самые обычные ингредиенты, а на выходе получается сыр нежнейшей консистенции, который можно есть просто так, намазать на хлеб или использовать его для приготовления десертов и тортов.

Крем-сыр, приготовленный в домашних условиях, не содержит консервантов, загустителей, красителей. Он полностью натуральный, а еще очень вкусный.

Ингредиенты


Домашний крем-сыр из ряженки и кефира: Ингредиенты
Домашний крем-сыр из ряженки и кефира: Ингредиенты
  • Сметана 15% — 500 мл
  • Кефир 2,5% — 500 мл
  • Ряженка 4% — 500 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить крем-сыр

  1. Домашний крем-сыр из ряженки и кефира: фото к шагу 1.Домашний крем-сыр из ряженки и кефира: фото к шагу 1.

    В объёмную емкость вылить все молочные продукты и добавить соль.

  2. Домашний крем-сыр из ряженки и кефира: фото к шагу 2.Домашний крем-сыр из ряженки и кефира: фото к шагу 2.

    Смесь тщательно вымешать до однородности и растворения соли.

  3. Домашний крем-сыр из ряженки и кефира: фото к шагу 3.Домашний крем-сыр из ряженки и кефира: фото к шагу 3.

    Перелить смесь в пакет для запекания, выжать воздух, хорошо завязать и поместить на ночь в морозильную камеру холодильника.

  4. Домашний крем-сыр из ряженки и кефира: фото к шагу 4.Домашний крем-сыр из ряженки и кефира: фото к шагу 4.

    Утром выложить замороженный ком на дуршлаг, выстланный двумя слоями слегка увлажненной марли.

  5. Домашний крем-сыр из ряженки и кефира: фото к шагу 5.
    Домашний крем-сыр из ряженки и кефира: фото к шагу 5.

    Оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. Должны получиться комок крема и сыворотка.

  6. Домашний крем-сыр из ряженки и кефира: фото к шагу 6.Домашний крем-сыр из ряженки и кефира: фото к шагу 6.

    Сыр готов к употреблению!

  7. Домашний крем-сыр из ряженки и кефира: фото к шагу 7.Домашний крем-сыр из ряженки и кефира: фото к шагу 7.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Домашний Творожный Сыр — Fraukitchen.ru

Домашний творожный сыр из ряженки, кефира и сметаны я готовлю достаточно часто. Потому что это легко и просто и потому что сыр получается мягким, нежным и сливочным. Он хорош на бутербродах, из него получается нежная и сочная начинка для хачапури, торты  и десерты, а завтрак из омлета, зелени, помидоров и домашнего сыра стал у нас любимым летним вариантом. В зависимости от качества, из 2,5 литров кисломолочных продуктов, у меня получается 650-750 грамм сыра. От качества же зависит вкус и жирность сыра. Секретов и сложности в приготовлении, в общем-то, никаких нет. Кроме, пожалуй, одного. Смешав кефир, ряженку и сметану, я получаю достаточно жидкую субстанцию, которую нужно вылить в мешок или специальное сито для стекания жидкости. Я пробовала и специальное мелкое двойное сито для приготовления сыра и разные ткани – все они пропускали творожистую массу. Пока не попробовала вылить все это в плотный сатин. Результат меня обрадовал, через ткань текла прозрачная сыворотка, не пропуская больше ничего. Я сшила мешок удобного размера для этого объема жидкости (30 см на 45см). Оставалось только подвесить мешок, подставить емкость для жидкости и ждать сутки. Спустя день сыр раскладывала по банкам и убирала его в холодильник. Мне нравится, что вкус сыра можно менять разными добавками в виде зелени или специй. Частенько я меняю ряженку на простоквашу, и домашний творожный  сыр получается более кислым и острым.

Оставшуюся после приготовления домашнего творожного сыра сыворотку я никогда не выливаю. Пеку на ней блины или хлеб в хлебопечке, готовлю тесто для лепешек. Сыворотка для дрожжевого теста подходит как нельзя лучше.

Время: 15 минут
Сложность: простая
Состав на: 650-750 грамм

  • Кефир – 1 литр
  • Ряженка – 1 литр
  • Сметана –500 мл
  • Соль – 0,5 – 1 ч. ложка
  • Сок лимона – 1 ч. ложка

 

Как Приготовить творожный сыр:

  • Вылить в большую кастрюлю кефир и ряженку.
  • Добавить сметану
  • Перемешать
  • Добавить 0,5 чайной ложки соли, перемешать и попробовать. Досолить по необходимости.
  • Выжать в кастрюлю сок лимона
  • Перемешать
  • Разложить в большой миске плотный мешок ( у меня он из сатина, чтобы удобно было выливать жидкость)
  • Аккуратно вылить смесь в мешок и подвесить над большой широкой миской, сыворотки получается чуть меньше 2 литров.
  • Оставить мешок в подвешенном состоянии на сутки.
  • Открыть мешок. Если сыр пластами отваливается от ткани, значит готов. Если сыр мокроватый, оставляю его повисеть еще на пару часов.
  • Готовый сыр разложить по банкам и убирать в холодильник. Он хранится до 5 дней.

Для меня творожный  сыр это не только вкусный и здоровый продукт, но и подспорье для приготовления всяких вкусностей.

Как Я готовлю Творожный Сыр. Подробно и с Фотографиями:

  • В большую кастрюлю выливаю кефир и ряженку.

  • Добавляю сметану
  • Перемешиваю

  • Добавляю 0,5 чайной ложки соли, перемешиваю и пробую. По вкусу досаливаю по необходимости.

  • Выжимаю в кастрюлю сок лимона

  • В большой миске раскладываю плотный мешок ( у меня он из сатина, чтобы удобно было выливать жидкость

  • Аккуратно выливаю смесь в мешок и подвешиваю над большой широкой миской, сыворотки получается чуть меньше 2 литров

  • Оставляю мешок в подвешенном состоянии на сутки. Открыв мешок смотрю на состояние сыра. Если пластами отваливается от ткани, значит готов. Если творожный сыр мокроватый, оставляю его повисеть еще на пару часов.

  • Сегодня у меня получилось 658 грамм творожного сыра. Готовый творожный сыр я разложила по банкам и убрала в холодильник, а на следующий день на завтрак у меня был омлет с творожным сыром.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

fraukitchen.ru

Сыр из ряженки. Вкус этого сыра лучше даже чем вкус знаменитого сыра Филадельфия

Мой хороший друг раньше жил на Кавказе и знает толк в приготовлении домашних сыров. Поделился со мной своим рецептом и я так ему благодарен. Вкус этого сыра лучше даже чем вкус знаменитого сыра Филадельфия. Только в отличие от сыра Филадельфия этот сыр сделать вы можете сами, не покупая его в магазине. Получается довольно экономно!

Нам понадобится:

  • Молоко 1 л.;
  • Ряженка 1 л.;
  • Мед 1 ст.л.;
  • Соевый соус 1 ст.л.;
  • Корица.;
  • Анис.

Сыр из ряженки. Пошаговый рецепт

  1. В глубокой посуде смешиваем молоко и ряженку, отправляем на небольшой огонь, нагреваем, не доводя до кипения. Когда начнет отделяться сыворотка добавьте соевый соус, палочку корицы, и анис.
  2. Снимаем массу с плиты и накрываем крышкой. Как только смесь немного остынет, добавляем мед и остужаем до комнатной температуры.
  3. Выкладываем получившеюся массу на марлю и ждем пока сыворотка хорошо стечет.
  4. Завязываем марлю с творогом, кладем его в дуршлаг и сверху кладем пресс. Отправляем в холодильник на 7-8 часов.

Сыр из ряженки готов. Получилось просто в

www.saitkulinarii.info

Сыр Филадельфия в домашних условиях. — сыр филадельфия — запись пользователя Аня (happy07) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Молочные и творожные блюда

Рецепт невероятно простой, решилась я на него, в качестве эксперимента, просто посмотреть, что из этой затеи выйдет. И к моему удивлению вышел творожный сыр!) По вкусу, очень похожий на сыр "Филадельфия", нежная, однородная текстура, приятный, ненавязчивый вкус.

Такой сыр можно использовать, в качестве намазки на хлеб, смешивая его, например с зеленью. Можно добавлять его в начинки кейков и чизкейков, использовать, как крем для тортов или начинку для роллов и суши.

Готовится такой сыр из самых доступных ингредиентов, а с приготовлением справится каждый!

🥛Рецепт:

Сметана 20%: 500 мл.

Кефир 3,2: 500 мл.

Соль: 2 щепотки

Лимонный сок: 0,5 ч.л

🥛Приготовление:

👉Сметану и кефир кладём в морозильник до полного замораживания.

У меня лежали ночь.

👉Кисломолочку, лучше купить в пакетах, чем в пластиковой таре, тогда их легче извлекать из упаковки, когда они заморозятся.

👉Замороженные продукты извлекаем из пакетов.

👉Кладём в марлю, (у меня тонкая хлопковая ткань) и оставляем в дуршлаге стекать. Если хотите сохранить сыворотку, то подставьте миску вниз.

👉 Когда продукты у меня разморозились, я завязала ткань, немного выдавила лишней сыворотки и подвесила кулёк ещё на пару часов, чтобы вся лишняя жидкость точно ушла.

👉Сыворотки у меня вышло совсем не много, я не видела смысл её собирать.

👉 Через пару часов, полученную массу, я аккуратно перекладываем в блендер, добавляем лимонный сок и соль, пару раз прокручиваем в блендере, смешав все до однородности,особо не усердствуя.

👉Сыр готов!)

Приятная, однородная текстура, очень нежный вкус 😊👍

Приятного аппетита!!!

торт на кефире рецепт

www.babyblog.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о