Приготовление лагмана из свинины в домашних условиях – Лагман из свинины — классический пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Содержание

Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

Лагман – блюдо, которое можно подавать и как второе, и как первое. Традиционно, его делают с бараниной, но из-за его специфического вкуса, чаще используется говядина или свинина.  Чтобы сделать это вкусное блюдо в домашних условиях, необходимо следовать всем правилам.

Содержание статьи:

Что такое лагман. Состав и калорийность блюда

Лагман – национальное кушанье Азии, которое сочетает в себе мясо, овощи и лапшу.

Готовить это блюдо можно с любым мясом:

  • куриным;
  • говяжьим;
  • свиным;
  • бараниной;
  • кониной.
    Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

Лагман — полезное и сытное угощение. Наличие множества разнообразных овощей и специй делает его вкус насыщенным и ароматным. Чеснок и перец чили придают остроту, что помогает при заложенностях носа и простудах. Блюдо достаточно жирное, поэтому не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудка и плохим пищеварением.

Калорийность блюда на 100 г:

калорийность белки жиры углеводы
Лагман со свининой 96,4 5 7 3,8
Лагман с бараниной 123,3 5,8 6,4 10,7
Лагман с говядиной 96,3 4 3,9 9
Лагман с курицей 100,6 13 3,4 4,6
Жаренный лагман 310 15 10 40

Выбор продуктов

В рецепт классического лагмана было внесено множество изменений, что позволило созданию его прототипов. Некоторые продукты добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия.

В среднем, составляющие ингредиенты классического лагмана следующие:

  • мясо;
  • овощи;
  • лапша;
  • томат;
  • специи.
    Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

Из овощей чаще используются:

  • морковь;
  • лук;
  • томаты;
  • болгарские перцы;
  • перец чили;
  • чеснок;
  • зелень.

Иногда добавляется картофель. Вместо томата можно использовать томатный сок. Специи выбираются по предпочтению. Традиционно, лагман делается из баранины, но подойдет любое мясо.

При использовании баранины, жир отдельно растапливается и в нем обжаривается овощное ассорти с мясом.

Предварительно убираются образовавшиеся шкварки. Лапша делается в домашних условиях, но для более легкого и быстрого приготовления блюда можно купить готовую лапшу.

Секреты приготовления лагмана

При приготовлении лагмана особое внимание уделяется посуде, в которой будет готовиться блюдо. По правилам, он готовится в казане с толстым дном. Мясо следует бросать в раскаленное растительное масло и жарить на большом огне до корочки. Это способствует сохранению его сочности при дальнейшей термообработке. Во время обжарки остальных продуктов огонь не убавляется.

Выбирая специи стоит учитывать, что слишком много лишних трав перебьют аромат самого овощного ассорти с мясом. Если отсутствует возможность приготовить лапшу самостоятельно, необходимо позаботиться о том, чтобы использовалась именно лагманная. Чем больше овощей будет добавлено в мясо, тем вкуснее получится блюдо.
Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

В конце добавляется бульон, который можно заменить кипящей водой. Чтобы получить вкусный соус, берется мясо с костью. Кость отделяется от мякоти, и вариться отдельно. Полученный бульон добавляется в обжаренное овощное ассорти с мясом. В нем же можно предварительно варить лапшу. При этом стоит учитывать, что от объема жидкости будет зависеть густота блюда.

Если предпочтителен густой соус – добавляется меньшее количество воды. При желании получить суп – жидкости добавляется больше.

Лапша для лагмана своими руками

Чтобы сделать лапшу для лагмана, необходимы следующие продукты:

  • вода – 250 г;
  • яйцо – 45 г;
  • соль – 10 г;
  • мука – 600 г.

Пошаговые действия:

  1. Теплую воду подсолить, разбить яйцо и перемешать. Добавляя муку поэтапно вымесить тесто. По консистенции оно получается мягкое и эластичное.
  2. Убрать готовое тесто в емкость на полчаса, плотно накрыв крышкой или пакетом. Верхний слой можно смазать маслом, чтобы избежать попадания воздуха.
  3. Через полчаса раскатать тесто в тонкий пласт. Рабочую поверхность щедро посыпать мукой или полить немного растительным маслом.
    Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый
  4. Разрезать пласт на тонкие длинные части ножом или специальной формой. Подождать, пока лапша подсохнет и бросить в кипящую воду.

Еще один вариант приготовления лапши в форме спагетти:

  1. Рабочую поверхность и скалку смазать маслом.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и разрезать на полоски 1см в ширину.
  3. Каждый кусочек раскатать между ладонными, затем на поверхности, придавая форму спагетти. Сложить в тарелку в форме спирали, щедро смазав ее маслом.
  4. Спустя 10 минут взять лапшу, соединить вчетверо и отбить на столе, чтобы сделать ее тоньше.
  5. Варить лапшу в кипящей воде.

Классический рецепт лагмана из свинины в казане

Лагман из свинины в домашних условиях делается следующим образом:

  1. Сначала делается тесто на лапшу и убирается на время готовки соуса.
  2. Подготавливается мясо.
  3. Во время обжарки мяса нарезаются овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • перец болгарский – 300 г;
  • острый перец – 25 г;
  • чеснок – 30 г;
  • лук – 450 г;
  • паста томатная – 60 г;
  • зелень;
  • специи;
  • лагманная лапша.
    Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовить лапшу. Сварить ее и достать (воду не сливать).
  2. Очищенную мякоть мяса нарезать на крупные куски против волокна, бросить в казан и на сильном огне обжечь до появления корки.
  3. Следом отправить порезанный полукольцами лук.
  4. Морковь с болгарским перцем тонко накрошить по длине и отправить в казан. Обжаривать ингредиенты не убавляя огонь, следя за тем, чтобы ничего не подгорело. Посыпать специями, посолить.
  5. Вылить томатную пасту и продолжать обжарку.
  6. Через несколько минут налить в казан кипящей воды (можно использовать ту жидкость, где варилась лапша) и уменьшить огонь. Варить ингредиенты до мягкости мяса.
  7. Добавить порубленный мелко острый перец и раздавленный чеснокодавкой чеснок. Накрошить зелень, выключить огонь.

В горшочках в духовке

Лагман из свинины в домашних условиях можно приготовить порционно в духовке, используя горшочки. В каждый горшочек отдельно выкладывается лапша, соус и отправляется в духовку. Такой вариант приготовления лагмана облегчает подачу блюда.

Необходимые продукты:

  • свинина с косточкой – 600 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • картошка – 150 г;
  • томатная паста – 35 г;
  • чеснок – 20 г;
  • лапша лагманная – 320 г;
  • зелень;
  • специи.
    Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

Пошаговые действия:

  1. Кусок свиного мяса отделить от косточки и порезать. Косточку от мяса положить в очищенную воду и отправить на огонь вариться.
  2. Спустя 60-90 мин. добавить в бульон морковку, нарезанную небольшими кубиками. Когда она будет готова, положить болгарский перец, порезанный соломкой.
  3. Мякоть мяса обжечь до румяности в растительном масле. Огонь должен быть сильный.
  4. После образования хрустящей корочки у мяса, выложить нарезанный лук и обжарить до появления золотистого цвета.
  5. В овощи с мясом положить томатную пасту, смешать.
  6. Картофель измельчить небольшими кубиками и отправить к остальным ингредиентам. Уменьшить огонь и томить 5 мин.
  7. Положить раздавленный чеснокодавкой чеснок и продолжать томить овощи и мясо в течение 15 мин., помешивая.
  8. Залить 250 г бульона, закрыть посуду и варить 20 мин.
  9. Сварить лапшу.
  10. В горшочки сложить лапшу, сверху выложить мясо с овощами и залить бульоном. Количество бульона зависит от того, насколько жидким должен стать лагман. Посыпать зеленью.
  11. Накрыть горшки крышкой и отправить в духовку на 40 мин.

Рецепт для мультиварки

Лагман из свинины в домашних условиях легко готовить в мультиварке. Это значительно облегает процесс и сокращает времяпровождение на кухне.

Пошаговое приготовление:

  1. Сложить в чашу мультиварки лагманную лапшу, залить ее кипящей водой и выбрать режим «суп». Через 20 минут лапшу достать и слить воду, если она осталась.
  2. Залить растительное масло в чашу мультиварки и выложить порезанное некрупно мясо. Обжарить его в режиме «выпечка».
  3. Очищенную картофель порезать на небольшие кубики.
  4. Морковь и болгарский перец порезать соломкой. Репчатый лук – полукольцами.
  5. Раздавить очищенный от шелухи чеснок чеснокодавкой.
    Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый
  6. Отправить все овощи к мясу, перемешать и налить воду, покрыв все ингредиенты.
  7. Выбрать режим «Тушение» и поставить время на 35 мин.

Лагман со свининой по-домашнему

Для приготовления лагмана из свиного мяса по-домашнему, понадобится:

  • свинина – 900 г;
  • лук – 480 г;
  • морковь – 330 г;
  • помидоры – 430 г;
  • чеснок – 40 г;
  • яйцо – 45 г;
  • мука – 600 г;
  • соль;
  • специи по усмотрению;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Соединить в миске воду и яйцо. Перемешать. Просеять муку в жидкость и замесить эластичное тесто. Отложить его в сторону, закрыв плотно крышкой.Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый
  2. Помытое свиное мясо подсушить, нарезать и бросить в раскаленное масло. На большом огне, периодически помешивая, жарить до появления корочки.
  3. Налить отдельно в кастрюлю воду (не солить) и поставить на огонь.
  4. Нарезать морковку и лук на кубики и бросить к мясу. Перемешать.
  5. Пока мясо с овощным ассорти жарится на огне, тесто раскатать как можно тоньше, разрезать на длинные части и бросить в закипевшую воду/бульон.
  6. Помидоры бросить в кипяток на 15 сек. и снять кожуру. Нарезать мякоть и отправить в мясо после того, как морковь станет полумягкой.
  7. Очищенный чеснок измельчить ножом и положить к остальным продуктам.
  8. Посыпать необходимыми специями, накрыть крышкой и томить 20 минут.
  9. Перемешать с томатной пастой ингредиенты.
  10. Сваренную лапшу достать из воды и залить ею ингредиенты. Плотно прикрыть крышкой и не открывать до готовности мяса. В приготовленный соус насыпать зелень и продержать под крышкой несколько минут перед подачей.

Лагман с баклажанами

Лагман можно приготовить, добавив к основным ингредиентам созревшие по сезону овощи. К примеру, если блюдо готовится из свинины, то с ним хорошо будут сочетаться баклажаны. При приготовлении в домашних условиях такого кушанья придется слегка поменять последовательность добавления ингредиентов.

Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

Необходимые продукты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 600 г;
  • морковь – 400 г;
  • баклажаны – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • томатная паста – 50 г.
  • чеснок – 50 г;
  • лагманная лапша;
  • зелень;
  • специи

Пошаговое приготовление:

  1. Поставить разогреваться растительное масло в кастрюле с толстым дном (в идеале – казан).
  2. Обжарить в нем мясо, нарезанное на порционные куски, до румяности.
  3. Нарезанный кубиками лук отправить в казан. Посолить и посыпать черным перцем.
  4. Через 2 мин. отправить в кастрюлю порубленную на кубики морковь.
  5. Помидоры крупно нарезать. Мелко нарезанные помидоры в процессе термообработки превратятся в кашу. Отправить к мясу.
  6. Через 1 мин. залить томатной пастой и перемешать.
  7. Баклажаны (можно очистить) порубить на небольшие кубики. Если баклажаны добавляются с кожурой, предварительно замочить их в подсоленной воде на полчаса чтобы убрать горечь.
  8. Залить водой ингредиенты и вскипятить.
  9. Отправить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и закрыть плотно крышкой. Спустя 50 мин. выключить огонь и не снимать ее некоторое время.
  10. Тем временем отдельно вскипятить воду и сварить в ней лагманную лапшу.
  11. В готовый соус положить зелень.

Пошаговый рецепт свиного лагмана с картофелем

Лагман из свинины в домашних условиях иногда готовится с картошкой.

Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговыйЛагман из свинины в домашних условиях очень полезен и вкуснее. Рецепт пошагово.

Необходимые продукты: 

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • болгарский перец – 350 г;
  • чеснок – 60 г;
  • картофель – 300 г;
  • лагманная лапша;
  • специи;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить растительное масло в казан и разогреть. Одновременно поставить в кастрюле воду для закипания.
  2. Свинину проточной водой помыть, выложить на бумажное полотенце для обсыхания и порезать кусками средних размеров. Бросить в раскаленное масло. Обжаривать мясо до появления румяной корочки.
  3. После появления корки у мяса, добавить порезанный кубиками лук. Обжарить 3 мин.
  4. Морковь порубить на тонкие полудольки и отправить в казан.
  5. По истечению 7 мин. к овощам положить нарезанный соломкой болгарский перец.
  6. Чеснок раздавить ножом на разделочной доске и мелко нарезать. Посыпать им овощи. Добавить специи.
  7. Положить томатную пасту и перемешать ингредиенты.
  8. Картофель избавить от кожицы, порезать на кубики небольших размеров и отправить к мясу с овощным ассорти. Налить закипевшую воду, закрыть плотно крышкой и сделать огонь поменьше.
  9. В оставшейся кипящей воде сварить лагманную лапшу, слить воду и добавить сливочное масло.
  10. Готовый соус посыпать зеленью.

Суп-лагман из свинины

Лагман  можно приготовить в качестве первого блюда. Чтобы получить суп, следует подготовить количество бульона/кипяченой воды больше, чем как на соус.

Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

Необходимые продукты:

  • свинина – 630 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 130 г;
  • болгарский перец – 120 г;
  • чеснок – 20 г;
  • помидоры – 210 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • картошка – 110 г;
  • лагманная лапша;
  • специи;
  • зелень.

Пошаговые действия:

  1. В казане с раскаленным растительным маслом обжечь мясо, нарезанное крупными кусками. Огонь должен быть сильным. Одновременно на огонь поставить воду в кастрюле и довести до кипения.
  2. После того, как мясо станет румяным, бросить к нему порезанный кубиками лук. Жарить 3 мин.
  3. Морковь порезать соломкой и выложить на мясо.
  4. Через 10 мин. присоединить к мясу нарезанные соломкой болгарские перцы.
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавку и отправить к блюдо.
  6. Добавить специи и сделать огонь меньше.
  7. Помидоры порезать кубиками и положить в казан.
  8. Заправить ингредиенты томатной пастой и перемешать.
  9. Очищенную картофель нарезать на небольшие кубики и положить к мясу. Залить кипяченой водой в таком количестве, чтобы получился суп. Накрыть крышкой и варить до готовности картошки и мяса.
  10. В оставшуюся воду положить лагманную лапшу и варить ее до готовности.
  11. Посыпать суп мелко порезанной зеленью.

Лагман со свининой по-узбекски

Чтобы приготовить лагман со свининой по-узбекски, необходимо наличие следующих ингредиентов:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 350 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • перец чили – 30 г;
  • чеснок – 50 г;
  • помидоры – 300 г;
  • томатная паста – 35 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 600 г;
  • специи
  • зелень.
    Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала приготовить тесто на лапшу. Соединить муку, соль и яйцо. Влить воду и вымесить эластичное тесто. Убрать, завернув в пищевую пленку.
  2. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанную на средние куски мякоть свинины. Огонь должен быть сильным.
  3. После образования корочки на мясе, добавить нарезанный на кубики лук. Обжарить 3 мин.
  4. Морковку нарезать на тонкие полудольки и отправить в казан.
  5. По истечении 10 мин. отправить болгарский и перец чили, нарезанные соломкой.
  6. Добавить нарезанные полудольками помидоры, томатную пасту.
  7. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Отправить в казан.
  8. Посыпать специями и влить кипяток. Закрыть плотно крышкой и убавить огонь.
  9. Рабочую поверхность смазать маслом и выложить отдохнувшее тесто. Разделить его на части и раскатать в жгутики.
  10. Каждый жгутик завернуть в 4 части и отбить на столе, превращая в тонкую лапшу.
  11. В кипящую поду бросить получившуюся лапшу и варить до готовности.
  12. Слить воду с лапши и добавить немного сливочного масла.
  13. Готовый соус продержать под крышкой еще четверть часа и добавить зелень.

Лагман с редькой

Редька придает пикантный вкус лагману. При возможности, следует постараться добавлять ее в блюдо.

Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

Для приготовления лагмана с редькой понадобится:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 400 г;
  • зеленая редька – 250 г;
  • помидоры – 450 г;
  • чеснок – 60 г;
  • лагманная лапша – 600 г;
  • специи;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Помыть мясо, обсушить и нарезать на средние кусочки. НА разогретом растительном масле обжарить мясо до румяности, не убавляя огонь.
  2. Лук нарезать кубиками и отправить к мясу.
  3. Очищенную морковь порубить на небольшие тонкие куски и присоединить к мясу и луку.
  4. Спустя 10 мин., положить к остальным овощам порубленную на кубики зеленую редьку.
  5. Через 7 мин. посыпать специями, добавить соль и тушить под закрытой крышкой 8 мин.
  6. Спустя 8 мин. отправить в посуду тонко нарезанные помидоры.
  7. Посыпать специями, солью. Чеснок мелко порубить и добавить к мясу.
  8. Через 10 мин. залить мясо кипящей водой или бульоном, закрыть крышкой и на небольшом огне варить 25 мин.
  9. Пока готовится соус, отдельно вскипятить воду и сварить лагманную лапшу.
  10. После того, как соус будет готов, добавить в него мелко порубленную зелень.

Лагман из свинины на костре

Лагман можно приготовить и на природе. Это блюдо, сделанное на костре, получается особенно вкусным и ароматным, а его сытность позволит надолго утолить голод.

Чтобы сделать лагман из свинины на костре, понадобятся:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • болгарский перец – 400 г;
  • зеленая редька – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • кабачок – 300 г;
  • чеснок – 60 г;
  • помидоры – 600 г;
  • лагманная лапша – 600 г;
  • зелень;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Поставить казан на костер и разогреть в нем растительное масло.
  2. Мясо порезать на средние куски и обжарить до румяности.
  3. Лук покрошить кубиками и отправить к мясу.
  4. Через 3 мин. положить в казан порезанную соломкой морковь.
  5. После того, как морковь станет полумягкой, отправить нарезанный соломкой болгарский перец и зеленую редьку. Тушить все 7 минут. Добавить специи, перемешать.
  6. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить их на овощи.
  7. На картофель выложить нарезанный небольшими кусками кабачок.
  8. Через 5 мин. отправить к овощам нарезанные на тонкие полудольки помидоры и порубленный чеснок.
    Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый
  9. Залить мясо с овощами кипящей водой и накрыть крышкой.
  10. В это время отдельно вскипятить воду и сварить лагманную лапшу.
  11. Готовый соус снять с огня и дать настояться еще 7 мин. Посыпать зеленью.

Правила подачи блюда

Подавать блюдо следует в больших пиалах. Сначала кладется лапша, а на нее выкладывается соус. Можно к блюду подать острый соус из чеснока. Для этого пропустить через чеснокодавку чеснок и посолить его. При наличии залить его небольшим количеством бульона.

Если блюдо подается любителям острого, можно сразу положить раздавленный чеснок в соус непосредственно перед подачей.

Нарезанное на слишком большие куски мясо порезать на порционные части. Остывшую лапшу можно обдать кипятком, чтобы разогреть. Блюдо по желанию заправляется сметаной. Перед подачей блюда обязательно усыпать зеленью. Это придаст аромат и красивый вид.

Лагман – сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать и на праздничных столах. Готовится он очень просто в домашних условиях, заменяя отсутствие одних овощей другими. Количество ингредиентов регулируется по желанию и наличию, не имея строгой пропорции. Чтобы мясо в соусе оставалось мягким и нежным, лучше сделать его из свинины.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Видео о лагмане из свинины

Рецепт пошагово лагмана:

Лагман из свинины — классический пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

В настоящее время очень востребована стала кухня Средней Азии: манты, плов, шурпа и это только незначительная их часть. Все эти блюда я также готовил и подробно описал на блоге. Так что проходите по ссылкам и не забудьте поделиться с друзьями. Но сегодня мы поговорим о еще об одном очень популярном рецепте, о классическом ЛАГМАНЕ из свинины. Друзья, всем привет!

Я уже как то рассказывал о лагмане вот здесь, но готовил я его тогда из баранины, даже снял на рецепт видео, Вы можете там же его посмотреть, а сегодня хотелось бы более подробно остановиться на рецепте именно из свинины. Все больше людей хотят и стали готовить его именно в домашних условиях в казане на природе или дома в кастрюле. Это блюдо для большой компании, и если Вы еще до сих пор не знаете чем угостить и накормить званных гостей, тогда Вы зашли по адресу.

Готовый классический лагман из свинины

Блюдо это не из простых и существует несколько секретов его приготовления, но освоив которые, Вы с легкостью сможете его готовить. Например лагман — это в первую очередь лапша, которая готовится в ручную и определенным способом. Но в современном мире такую лапшу стали продавать в магазинах, поэтому возиться с ней теперь уже нет необходимости. О лапше мы поговорим вкратце, а подробно остановимся на соусе, которым и заправляют лапшу…

Если кто-то считает, что лагман — это суп, то он глубоко заблуждается. Ведь это блюдо относится к категории вторых.

Лагман из свинины — классический пошаговый рецепт

Лапша для лагмана состоит из четырех ингредиентов: вода, соль, яйцо и мука. Многие начинают готовить тесто с муки, я же считаю, чтобы не ошибиться с консистенцией, лучше всего сначала смешать жидкие ингредиенты воду соль и яйцо, а затем постепенно добавлять уже муку и следить пока не станет хорошее и упругое тесто. Оно должно хорошо отставать от стенок чашки и не липнуть к рукам.

Если Вы считаете, что настоящая лапша для лагмана готовится методом вытягивания, то Вы опять же ошибаетесь. В наше время, когда на каждой кухне есть в наличии скалки, в этом нет необходимости. Достаточно просто раскатать тонко тесто и нарезать на полоски шириной 1 см. Вот и все, лапша готова.

Перед подачей готового лагмана отварите лапшу в подсоленной воде и заправьте ее соусом, о котором я Вам сейчас расскажу и покажу как приготовить. Итак…

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях

И начнем мы рецепт как всегда с ингредиентов:

  • Мясо свинины — 700 грамм
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт. среднего размера
  • Перец болгарский — 2 шт. (лучше двух цветов)
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Картофель — 5 шт. среднего размера
  • Приправа для лагмана — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Начинаем готовить лагман с сильного разогрева казана. Масло в приготовлении я не использую, а в место него всегда использую бараний курдюк или обычное свиное сало, которое необходимо не крупно нарезать и вытопить.

Кстати выжарки, которые получаются от сала, если их посолить и поперчить очень даже вкусны в качестве закусочки! Обязательно возьмите это себе на заметку.

Этим временем можно заняться овощами. Чистим лук и морковь и режем не небольшой кубик, приблизительно стороной 1 см. Кубиком люблю резать я, но такой способ нарезки не обязателен, можете нарезать соломкой, главное чтобы все овощи были на вид одинаковыми.

Моркови в классическом лагмане должно быть относительно много. Возьмите одну большую или несколько маленьких.

Вы должны понимать, что у каждого свой лагман и кто-то хочет, и может добавить в него баклажаны, кабачки или даже капусту. Главное, чтобы это был очень насыщенный соус!

Точно также нужно нарезать болгарский перец, помидоры и картофель. Ваш лагман будет смотреться особенно красивым, если овощи Вы будете использовать разных цветов, например перец возьмите желтый и красный.

Готовим лагман из свинины

Когда выжарки вытопились самое время отправлять в казан свинину. Ее нужно сначала нарезать на средние кусочки, можно кубики, а можно на брусочки, как Вам будет удобнее кушать, это не принципиально.

Казан должен быть сильно раскален, чтобы мясо моментально схватилось и начало жариться. Это одно из преимуществ чугунного казана перед обычной кастрюлей, ведь температура стенок в нем на много выше.

Как только мясо поджарится отправляем к нему лук и жарим до золотистого цвета, и после отправляем морковь. Теперь нужно еще раз хорошо перемешать.

Как только морковка поменяет цвет самое время добавить болгарский перец и через пару минут можно сбрасывать уже помидоры. Они сразу дадут много сока и все ингредиенты начнут в нем тушится. Теперь наше блюдо стало больше походить на соус, которым заливают лапшу. Но далее, в процессе приготовления, мы все равно добавим кипяток, чтобы разбавить консистенцию.

Самое время добавить приправу для лагмана и соль по вкусу. А для остринки можно положить перчик чили, но опять же это по желанию.

Потушим несколько минут овощи и выкладываем картофель.

Заранее вскипятите чайник с водой и залейте овощи кипятком, чтобы они полностью им покрылись.

Тушим на медленном огне соус, пока картофель и морковь не станут мягкими. Это и есть финальная стадия приготовления. Обязательно попробуйте на соль, сейчас еще есть время до солить.

За 1 минуту до отключения подогрева, добавляем мелко порезанную зелень и чеснок. Так как чеснок имеет свойство подгорать, то поэтому его следует класть в самом конце.

А теперь когда все готово, берем глубокую тарелку и кладем в нее часть лапши, и заливаем ее соусом для лагмана.

Обязательно порежьте зелень и поставьте разведенный уксус и молотый перец. Лично я люблю именно с ними употреблять классический лагман из свинины.

Ну вот и все. Это все шаги приготовления лагмана из свинины в домашних условиях. Если Вам понравился рецепт поделитесь им с друзьями и поставьте класс, чтобы не потерять. Ну а если нет, напишите в комментариях причины.

А у меня все на сегодня, пока!

Лагман из свинины в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

06 мая 2019 0 13571 7

Лагман из свинины по-домашнему

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

90 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Традиционно лагман готовят из баранины, но, чтобы добиться разнообразия во вкусе, не редко применяют и другие виды мяса. Предложенный рецепт предполагает использование свинины. Такой лагман получается очень наваристым и сытным. В качестве овощей берем стандартный набор, который, при желании, можно дополнить. Лапша для супа обязательно варится отдельно, ею дополняют юшку только перед подачей.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Перец болгарский

1 шт.

Картофель

2 шт.

Растительное масло

20 мл

Томатная паста

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 12

Продукты

Подготовьте все нужные продукты. Овощи очистите и вымойте.

Шаг 2 из 12

Овощи

Морковь разрежьте на 4 продольные части, затем нарежьте слайсами. Репчатый лук настрогайте кубиками. Перец освободите от семечек, нарубите квадратиками.

Шаг 3 из 12

Обжарка овощей

На плиту установите сковороду большого объема, поверхность смажьте маслом, закиньте шинковку овощей. Жарьте смесь примерно 2 минуты до мягкости.


Шаг 4 из 12

Закладка мяса

Свинину ополосните, нарежьте кусочками среднего размера, закиньте к овощам. После того, как мясо немного подрумянится, присыпьте его солью и перцем. Жарьте 5 минут. При необходимости влейте еще масло.

Шаг 5 из 12

Добавление помидоров и порея

Помидоры нарежьте произвольными кусочками, лук-порей — полукольцами или кольцами. Подготовленные компоненты сгрузите в сковороду с основным составом, перемешайте, тушите на небольшом огне 2 минуты.

Шаг 6 из 12

Заливка пасты с водой

Добавьте томатную пасту и стакан воды. Перемешиванием пасту распределите по жидкости, смесь кипятите еще несколько минут.


Шаг 7 из 12

Картошка

Клубни картофеля очистите, нарежьте кубиками.

Шаг 8 из 12

Добавление картошки в суп

Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же поместите картофель, перемешайте.

Шаг 9 из 12

Варка

Влейте воду, самостоятельно регулируя нужную вам густоту. Блюдо вскипятите, посолите и томите на низком огне следующие 30 минут.


Шаг 10 из 12

Варка лапши

Отдельно отварите лапшу до состояния “аль денте”, то есть на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке.

Шаг 11 из 12

Вареная лапша

Лапшу положите каждому в тарелку, залейте ее юшкой с овощами и свининой, дополните зеленью.

Шаг 12 из 12

Лагман из свинины в домашних условиях

Лагман со свининой по-домашнему готов.

Приятного аппетита!


Лагман из свинины в домашних условиях

7 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Лагман из свинины в домашних условиях Как правильно делать заготовки на зиму Лагман из свинины в домашних условиях Продукты, с которыми нужно быть аккуратными — в них могут быть паразиты

Пошаговый рецепт вкусного лагмана из свинины в домашних условиях

Надоело готовить семейные обеды из трех блюд? Стандартный рацион всем приелся? Тогда обязательно нужно попробовать этот замечательный рецепт «два в одном» – одновременно и горячее первое, и сытное второе. Товарищи, приготовьтесь облизывать пальчики, ведь сегодня мы готовим лагман из свинины!

Кухонный инвентарь: толстостенный казан, кастрюля, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Мякоть свинины800 г
Лапша для лагмана500 г
Картофель2-3 шт.
Болгарский перец2 шт.
Помидоры2 шт.
Репчатый лук2 шт.
Чеснок2 зубчика
Редька30 г
Томатная паста2-3 ч. л.
Соль, перец и специипо вкусу
Растительное масло20 г
Вода2 л 400 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Конечно, лапшу для лагмана лучше всего приготовить домашнюю, но процесс это непростой и небыстрый. Если специальную лагманную лапшу в продаже найти не удается, вы можете с чистой совестью заменить ее макаронами феттучине.
  • Редька – компонент не обязательный, если вас смущает ее привкус, можете обойтись и без нее.
  • Для лагмана идеально подойдет мякоть свиной лопатки, так как именно эта часть туши наиболее восприимчива к тушению.

Лагман со свининой пошагово: рецепт с фото

  1. Нарежьте 2-3 картофелины средними кубиками, 2 болгарских перца – полосками, а 2 помидора – дольками.
    Готовим дома лагман из свинины.
  2. Мелко нашинкуйте 2 луковицы.
    Нарезаем лук.
  3. Небольшой кусочек редьки (30 г) нарежьте меленькими полосками – она придаст блюду пикантность.
    Тоненькой соломкой режем кусочек редьки.
  4. Измельчите при помощи ножа 2 зубчика чеснока.
    Измельчаем ножом чеснок.
  5. Свинину нарежьте небольшими кусочками. В толстостенном казанке раскалите растительное масло, выложите туда мясо, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
    Нарезанную на кусочки свинину выкладываем в глубокую сковороду или казанок и обжариваем.
  6. Через 2-3 минуты добавьте к мясу чеснок. В этот момент самое главное – не потерять голову от потрясающего аромата и доготовить блюдо до конца. Мужайтесь и обжаривайте мясо с чесноком минут 5.
    Отправляем к мясу чеснок, перемешиваем.
  7. Добавьте в чугунок нашинкованный лук и готовьте еще 5 минут.
    Добавляем лук и жарим его вместе с мясо.
  8. Отправьте к мясу болгарский перец, помидоры и редьку. Не забывайте постоянно помешивать блюдо!
    Выкладываем к мясу перец, помидоры и редьку.
  9. Когда овощи уже достаточно обжарятся, добавьте в казанок картошку, а вместе с ней – 2-3 чайные ложки томатной пасты.
    Добавляем картофель и сразу кладем томатную пасту.
  10. Перемешайте все, убавьте огонь до среднего, залейте мясо с овощами водой (300-400 мл), чтобы продукты были еле-еле покрыты, и оставьте на 15 минут спокойно тушиться.
    Заливаем компоненты блюда водой.
  11. Пока соус тушится и распространяет по кухне убийственно-вкусный аромат, пришло время отварить в подсоленной кипящей воде (2 л) лапшу. Если вы купили ее в магазине, внимательно следуйте инструкциям производителя относительно времени варки.
    Пока лагман тушится, отвариваем в отдельной кастрюле лапшу.
  12. Вот и все! Собирается лагман уже непосредственно в тарелке. Для этого выложите в глубокую пиалочку порцию лапши, щедро полейте ее мясным соусом и наслаждайтесь сытным горячим обедом!
    Наш рецепт с фото и вам поможет пошагово приготовить вкусный лагман со свинины.

Как правильно подавать лагман

  • Естественно, что кушать лагман следует исключительно в горячем виде, с пылу с жару, иначе не будет ни насыщенного аромата, ни обжигающего вкуса, которыми так славится это блюдо. Лапша заливается супообразным соусом непосредственно перед подачей.
  • Блюдо можно украсить, посыпав свежей рубленной зеленью – петрушкой, укропом или кинзой.
  • Если налить поменьше подливы, то лагман можно подавать как второе блюдо, а если побольше – то как первое.
  • Если вы любите все поострее, на бойтесь посыпать готовую лапшу мелко порубленным чесноком и красным жгучим перцем – вкусовые качества блюда от этого только выиграют.

Видеорецепт приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

Настоящий лагман по определению должен готовить мужчина. Конечно, прекрасная половина человечества также с успехом справится с этим заданием, но для этого советую внимательно посмотреть это видео.

Секреты вкусного лагмана

  • Не стоит пренебрегать правильным выбором посуды. В толстостенном чугунном казане вкусовые качества всех ингредиентов лагмана раскроются в полной мере. Альтернативой такому казану может послужить разве что ВОК.
  • Лапша ни в коем случае не должны быть разваренной, иначе блюдо будет напоминать малоаппетитную кашу. Соблюдайте принцип «аль денте», и ваш лагман будет великолепен!
  • Все овощи для соуса лучше нарезать одного размера, тогда блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
  • Экспериментируйте со специями, и ваши кулинарные шедевры никто не сможет обвинить в однообразии. Вкус лагмана отлично подчеркнут базилик, корень имбиря, куркума, бадьян, кориандр и сельдерей.

Варианты приготовления лагмана

Чтобы понять, с каким мясом лагман получается лучше всего, нужно однозначно перепробовать все рецепты!

Если вы поклонник аутентичных рецептов, тогда, конечно, вам стоит прочувствовать весь вкус среднеазиатской кухни и приготовить лагман как полагается, из баранины. Лагман из говядины получится менее жирным, чем из свинины, поэтому на этот вариант рецепта стоит обратить внимание тем, кто тщательно следит за поглощаемыми калориями. Ну и совершенно диетическим получится это блюдо, приготовленное из курицы. Сочетание нежного куриного мяса и тающих во рту тушеных овощей придется по вкусу и детям, и взрослым, и даже тем, кто беспробудно сидит на диетах.

Конечно, старый добрый казанок не заменить ничем, однако в суровых городских джунглях приходится иногда искать разные варианты. Рецепт лагмана в мультиварке выручит и молодую семью, и студенческую компанию, и всех тех, кто хочет готовить быстрее и проще без ущерба для качества.

Всегда пробуйте новое, экспериментируйте с ингредиентами и не забывайте делиться своими замечаниями и пожеланиями в комментариях! Расскажите, готовили ли вы лагман раньше и какое мясо вам больше нравится использовать для этого блюда? Не забывайте делиться секретами его приготовления, которые многим будут интересны. Всем приятного аппетита!

Лагман из свинины / Лагманы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления лагмана из свинины

  1. Свинина 500 грамм.
  2. Вермишель или лапша для лагмана 200 грамм.
  3. Лук репчатый 1 штука.
  4. Перец красный сладкий 1 штука.
  5. Морковь средняя 2 штуки.
  6. Помидор 2 штуки (или томатная паста — 4 столовые ложки).
  7. Картофель 2 штуки.
  8. Редька зеленая 0,5 штуки (или репка желтая).
  9. Чеснок 2 зубчика.
  10. Зира 1 щепотка.
  11. Зелень (например петрушка, укроп, зеленый лук) по вкусу.
  12. Масло растительное для жарки.
  13. Соль по вкусу.
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Макароны

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Толстостенная кастрюля с крышкой или казан, Миска, Ложка, Лопаточка, Дуршлаг, Пестик и ступка, Кухонное полотенце, Порционные тарелки, Кухонная плита

Приготовление лагмана из свинины:

Шаг 1: подготовим свинину.
лагман из свинины Мясо нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Разогреем казан или толстостенную кастрюлю с растительным маслом, бросим в масло немного соли (чтобы мясо не прилипло ко дну казана) и добавим туда свинину. Готовим мясо на среднем огне около 25 минут, пока не добавим к нему все овощи.
Шаг 2: подготовим лук.
лагман из свинины Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске полукольцами. Чтобы глаза не резало от лука, периодически промывайте нож под струей холодной воды. Добавим лук в казан и перемешаем лопаточкой.
Шаг 3: подготовим морковь.
лагман из свинины Морковь почистим и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубки. Добавим в казан к мясу и перемешаем лопаточкой.
Шаг 4: подготовим перец.
лагман из свинины Перец очистим от семян и перегородок, промоем и нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Добавим в казан и перемешаем лопаточкой.
Шаг 5: подготовим редьку.
лагман из свинины Редьку почистим и нарежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Добавим в казан к мясу, посолим по вкусу и перемешаем лопаточкой.
Шаг 6: подготовим помидоры.
лагман из свинины Помидору помоем и опустим в кастрюлю с кипящей водой на 5 секунд, затем достанем и почистим от кожуры. Порежем ножом на разделочной доске на маленькие кубики и добавим в казан к мясу и овощам.
Шаг 7: варим мясо с овощами.
лагман из свинины Зиру перетираем пестиком в ступке. Эта приправа придаст бульону удивительный аромат. Кипятком заливаем мясо с овощами, добавляем в бульон зиру и варим на маленьком огне в течение 40 минут. Казан накрываем крышкой.
Шаг 8: добавляем картофель.
лагман из свинины Картошку промываем, чистим и нарезаем ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Через 40 минут после предыдущего шага добавляем в бульон картофель. Оставляем вариться на среднем огне еще на 10-15 минут до готовности картофеля. Попробуйте бульон, и если есть необходимость, еще посолите.
Шаг 9: подготовим зелень.
лагман из свинины Зелень промоем под струей холодной воды, затем обсушим кухонным полотенцем. Нарежем ножом на разделочной доске очень мелко.
Шаг 10: готовим лагман из свинины.
лагман из свинины Положим вермишель целиком, не ломая в кипящую подсоленную воду. По мере нагревания, вермишель сама целиком опустится воду, но ее обязательно нужно помешивать лопаточкой, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну. Варим на среднем огне около 10 минут. Затем, над мойкой откидываем вермишель на дуршлаг и промываем холодной водой. Вермишель возвращаем в кастрюлю, поливаем растительным маслом и перемешиваем ложкой. Раскладываем вермишель по глубоким тарелкам и заливаем приготовленным бульоном со свининой и овощами.
Шаг 11: подаем лагман из свинины.
лагман из свинины Подаем лагман горячим, украсив свежей зеленью. Также подайте к лагману лаваш или с узбекские лепешки. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — В традиционном рецепте лагмана используется лапша домашнего приготовления. Если вы хотите сделать ее сами, то вам понадобится пшеничная мука в/с – 250 грамм, вода – 1 стакан и чайная ложка соли. Муку разводим с водой в миске, добавляем соль и замешиваем тесто. Смазываем тесто сверху растительным маслом и оставляем на 15 минут. Затем раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт, складываем его в 16 раз и нарезаем тонкую лапшу. Домашнюю лапшу также варим в подсоленной воде и готовую промываем водой.

– — Если для тушения овощей и мяса вы будите использовать кастрюлю с тонкими стенками и включите сильный огонь, то они станут хрустящими. Так готовится уйгурский лагман.

– — В начинку для лагмана вы по своему усмотрению можете добавить или не включать различные овощи, бобовые и использовать разные виды мяса.

Лагман со свининой | рецепт пошагово, фото, отзывы

Блюдо узбекской кухни. Лагман — это ярко и необычайно вкусно, нежная лапша с мясом и овощами, залитые ароматным соусом. Для лагмана лапшу обязательно нужно сделать вручную, можно приготовить по рецепту «Яичная домашняя лапша». В Узбекистане лагман готовят из баранины, я же выбрала для этого блюда свинину. При подаче на дно глубокой тарелки выложить лапшу, затем мясо с овощами и залить соусом. Это блюдо подойдет как на первое, так и на второе.

Автор:

2832 141

30.01.2017

1. Свинину промыть, просушить и нарезать кубиками средних размеров.


2. На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Обжарить мясо до румяной корочки на среднем огне.


3. Лук, болгарский перец и морковь почистить, помыть. Лук и перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.


4. Добавить овощи к мясу и долить 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать и жарить на среднем огне 7 минут, помешивая.


5. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить на медленном огне 3 минуты.


6. Переложить в кастрюльку и налить 2 стакана воды. Довести до кипения.


7. Картофель почистить, помыть и нарезать некрупными кубиками.


8. Добавить картофель в кастрюльку и варить до готовности картофеля.


9. Добавить все специи, перемешать, довести до кипения и убрать с огня.


10. Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности.


11. Сначала выкладываем лапшу в тарелку.


12. Сверху выкладываем мясо с овощами и поливаем соусом. Лагман готов. Приятного аппетита.


Приготовление лагмана в домашних условиях из свинины

Приготовление лагмана в домашних условиях из свинины Рецепт приготовления лагмана из свининыПриготовление лагмана в домашних условиях из свинины Рецепт приготовления лагмана из свинины

Традиционно, лагман готовят из баранины. Но не все любят специфический вкус этого мяса. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, предлагаю приготовить лагман из свинины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленая редька 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 4-7 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Зира 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Лапша 200 Грамм

1. Рецепт приготовления лагмана из свинины на самом деле весьма простой. Для начала нужно очистить и нарезать луковицы.

2. Вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. В кастрюлю с толстым дном или сотейник налить масла и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем отправить к мясу лук.

3. Пока мясо жарится, можно заняться другими овощами. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.

4. Зеленую редьку также очистить и нарезать кусочками такого же размера, как и морковь.

5. Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.

6. Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.

7. К обжаренному мясу с луком можно отправлять морковь.

8. Тушить мясо с морковью и луком около 10-15 минут, а затем отправить в сотейник редьку.

9. Еще через минут 10 можно добавить чеснок и приправы. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

10. Последний ингредиент — это помидоры. Выложить их в сотейник, потушить минут 5.

11. На последнем этапе нужно залить в сотейник горячую воду или бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушить на среднем огне до готовности. За это время нужно сварить лапшу. Когда мясо и овощи проготовятся, лагман из свинины в домашних условиях готов. При подаче сначала выложить на тарелку лапшу, а затем залить все супом. При желании можно украсить свежей зеленью.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о