Овощная шаурма в домашних условиях: Шаурма без мяса: быстро и вкусно – Вегетарианская шаурма в домашних условиях: 6 классных рецептов

Содержание

Вегетарианская шаурма в домашних условиях: 6 классных рецептов

Шаурма – ближневосточное блюдо, которое готовится с использованием лаваша или питы, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Также по-другому можно сказать шаурма, курма или донер (донар), разные названия, а суть одна.

Сегодня предлагаю вам приготовить 6 вкуснейших рецептов вегетарианской шаурмы, не менее сытный и более полезный вариант. Готовится она без проблем в домашних условиях.

Вегетарианская шаурма – вкусное блюдо, которое является более легкой едой для усвоения организмом. Прекрасно подойдет для перекуса дома или на работе, а также как отличный вариант для пикника. Лаваш обязательно должен быть свежим!

Вегетарианская шаурма в домашних условиях: 6 вкусных рецептов

1. Вегетарианская шаурма с авокадо

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Лаваш 1 шт.
  • Сметана
  • Авокадо 0,5
  • Огурцы 0,5 шт.
  • Помидоры 0,5 шт.
  • Болгарский перец 0,5 шт.
  • Зелень свежая и сухая
  • Паприка
  • Соль

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.

вегетарианская шаурма

Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластиками для того чтобы удобнее было их укладывать. В сметану добавляем зелень, соль и паприку получается соус.

вегетарианская шаурма

Шаг 3. Раскладываем лаваш и выкладываем авокадо и огурец.

вегетарианская шаурма

Шаг 4. Смазываем соусом.

вегетарианская шаурма

Шаг 5. Потом выкладываем все оставшиеся ингредиенты.

вегетарианская шаурма

Шаг 6. В завершении выкладываем зелень.

вегетарианская шаурма

Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!

вегетарианская шаурма

Приятного аппетита!

2. Вегетарианская шаурма с грибами

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Лаваш 1 шт.
  • Грибы 200 гр.
  • Огурцы 0,5 шт.
  • Помидоры 0,5 шт.
  • Зелень свежая и сухая.
  • Сметана.
  • Паприка.
  • Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.

вегетарианская шаурма

Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластиками для того чтобы удобнее было их укладывать. В сметану добавляем зелень, соль и паприку получается соус.

вегетарианская шаурма

Шаг 3. Грибы поджариваем.

вегетарианская шаурма

Шаг 4. Выкладываем на лаваш огурцы и грибы.

вегетарианская шаурма

Шаг 5. Потом выкладываем все оставшиеся ингредиенты и смазываем соусом.

вегетарианская шаурма

Шаг 6. В завершении выкладываем зелень.

вегетарианская шаурма

Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!

вегетарианская шаурма

Приятного аппетита!

3. Вегетарианская шаурма с капустой

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сметана.
  • Капуста.
  • Огурцы — 0,5 шт.
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Зелень свежая и сухая.
  • Паприка.
  • Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.

вегетарианская шаурма

Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластинками, для того чтобы удобнее было их укладывать. В сметану добавляем зелень, соль и паприку — получается соус.

вегетарианская шаурма

Шаг 3. Раскладываем лаваш и смазываем его соусом.

вегетарианская шаурма

Шаг 4. Начинаем выкладывать капусту.

вегетарианская шаурма

Шаг 5. Потом раскладываем все оставшиеся ингредиенты.

вегетарианская шаурма

Шаг 6. В завершение выкладываем зелень.

вегетарианская шаурма

Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!

вегетарианская шаурма

Приятного аппетита!

3. Вегетарианская шаурма с нутовой котлетой

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сметана.
  • Веганская котлета из нута — 1 шт.
  • Огурцы — 0,5 шт.
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Зелень свежая и сухая.
  • Паприка.
  • Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки. В данном случае заранее готовим котлету (из нута или чечевицы и т. д.).

вегетарианская шаурма

Шаг 2. Готовим соус из сметаны, добавляем туда паприку, соль и сушеную зелень. Затем все овощи нарезаем пластинками, для того чтобы удобнее было их укладывать. Нутовую котлету режем пополам.

вегетарианская шаурма

Шаг 3. Раскладываем лаваш и смазываем его соусом из сметаны.

вегетарианская шаурма

Шаг 4.

Начинаем выкладывать котлету с огурцом.

вегетарианская шаурма

Шаг 5. Потом раскладываем все оставшиеся ингредиенты вдоль котлеты.

вегетарианская шаурма

Шаг 6. В завершение выкладываем зелень.

вегетарианская шаурма

Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!

вегетарианская шаурма

Приятного аппетита!

4. Вегетарианская шаурма с обжареным адыгейским сыром

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сметана.
  • Сыр адыгейский — 0,5.
  • Огурцы — 0,5 шт.
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Капуста.
  • Зелень свежая и сухая.
  • Паприка.
  • Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.

вегетарианская шаурма

Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластинками, для того чтобы удобнее было их укладывать. В сметану добавляем зелень, соль и паприку — получается соус.

вегетарианская шаурма

Шаг 3. Поджариваем сыр.

вегетарианская шаурма

Шаг 4. Выкладываем сыр на лаваш.

вегетарианская шаурма

Шаг 5. Потом раскладываем капусту и огурец.

вегетарианская шаурма

Шаг 6. Далее все смазываем соусом.

вегетарианская шаурма

Шаг 7. В завершение выкладываем помидоры и зелень.

вегетарианская шаурма

Шаг 8. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!

вегетарианская шаурма

Приятного аппетита!

6. Вегетарианская шаурма со спаржей

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Соус сацебели.
  • Спаржа + морковь.
  • Огурцы — 0,5 шт.
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Зелень свежая и сухая.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.

вегетарианская шаурма

Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластинками, для того чтобы удобнее было их укладывать.

вегетарианская шаурма

Шаг 3. Раскладываем лаваш и смазываем его соусом.

вегетарианская шаурма

Шаг 4. Начинаем выкладывать спаржу и морковь.

вегетарианская шаурма

Шаг 5. Потом раскладываем все оставшиеся ингредиенты.

вегетарианская шаурма

Шаг 6. В завершение выкладываем зелень.

вегетарианская шаурма

Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!

вегетарианская шаурма

Приятного аппетита!

Овощная шаурма — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат

Постная шаурма – рецепты соуса и начинки с грибами, овощами, рыбой и фасолью

Постная шаурма – оригинальное блюдо для перекуса на ходу

Постная шаурма – вариант любимого фастфуда в домашнем исполнении без мяса, молочных продуктов и животных жиров. Готовят закуску во время поста, при составлении вегетарианского рациона или, когда хочется получить более легкую, диетическую и полезную ее версию.

Как сделать постную шаурму дома?

Чтобы приготовленная шаурма без мяса в домашних условиях не уступала по вкусу оригиналу, необходимо выбрать качественные ингредиенты для создания закуски и правильно исполнить все необходимые этапы технологии.

  1. В качестве основы для шаурмы используют армянский лаваш или тонкие лепешки из любой муки.
  2. Наполнением традиционно является молодая или пекинская капуста, салатные листья, огурцы, сладкий перец, салатный лук и зелень.
  3. Вместо мяса состав закуски дополняют грибами, отваренной или консервированной фасолью, кабачками или баклажанами, а по возможности добавляют морепродукты или рыбу.
  4. Для соуса сочетают постный майонез, томат и чеснок с приправами и специями.

Постный соус для шаурмы

постный соус для шаурмы постная

Постная шаурма в домашних условиях требует приготовления соуса, состав которого лишен скоромных компонентов. Калорийность такой добавки значительно ниже, а компоненты используются исключительно натуральные и полезные: лимонный сок, оливковое масло, томатное пюре, чеснок. Альтернативой может стать соевый соус, терияки, который дополняют маслом и чесноком.

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 100 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • томатный соус – 50 г;
  • хмели-сунели и карри – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, паприка, сахар.

Приготовление

  1. Бульон смешивают с крахмалом, прогревают до загустения, остужают.
  2. Добавляют лимонный сок, горчицу, понемногу масло, взбивают блендером.
  3. Постный майонез доводят до вкуса солью, сахаром.
  4. Добавляют томат, чеснок, паприку, перец, хмели-сунели, карри, перемешивают, дают настояться.

Постная шаурма в домашних условиях – рецепт

постная шаурма

Шаурма без мяса может быть приготовлена в сугубо овощном составе, который допускается корректировать, ориентируясь на вкусовые предпочтения едоков. Вместо обжаренных ломтиков кабачка можно добавлять баклажаны, отваренную или дополнительно обжаренную цветную капусту или соцветия брокколи.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • помидор и огурец – по 1 шт.;
  • салатные листья – 0,5 пучка;
  • лук салатный – 20 г;
  • соус для шаурмы – 4 ст. ложки;
  • масло, соль, перец, мука.

Приготовление

  1. Кабачок нарезают, подсаливают, оставляют на 15 минут.
  2. Панируют ломтики в муке, обжаривают в масле.
  3. Лаваш смазывают соусом.
  4. Сверху раскладывают листья салата, овощи, кабачки, поливают соусом.
  5. Сворачивают изделие конвертом.
  6. Овощная постная шаурма с кабачком подается как есть или дополнительно прогревается до румяности на сковороде.

Постная шаурма с грибами в домашних условиях

постная шаурма

Вкусной и питательной получается постная шаурма в лаваше с грибами. Последние следует предварительно обжарить на масле с добавлением приправ до полного испарения влаги и легкого румянца. Для диетической версии закуски можно шампиньоны отварить, а затем нарезать пластинами или среднего размера соломкой.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • помидор и огурец – по 1 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соус для шаурмы – 4 ст. ложки;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Грибы обжаривают с луком, добавив соль и перец.
  2. Лаваш смазывают соусом, дополняют капустой, грибами, огурцами и помидорами.
  3. Поливают составляющие соусом, сворачивают лаваш конвертом.
  4. Постная шаурма с грибами подрумянивается дополнительно на сковороде.

Овощная шаурма в домашних условиях

овощная шаурма в домашних условиях

Овощная шаурма со сладким перцем, стручковой фасолью и стеблями сельдерея – находка для диетического меню и здорового питания. Компоненты здесь и готовая закуска не подвергаются предварительному обжариванию, а вместо классического лаваша из пшеничной муки используются полезные ржаные или кукурузные лепешки.

Ингредиенты:

  • лепешки из ржаной или кукурузной муки – 2 шт.;
  • салатные листья – 0,5 пучка;
  • помидор и огурец – по 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 50 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • соус постный для шаурмы – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают все овощи и зеленый лук.
  2. Фасоль отваривают до готовности, обсушивают.
  3. Лепешки смазывают соусом, дополняют листьями салата, начинкой из овощей, фасоли, зеленью и еще соусом.
  4. Постная овощная шаурма сворачивается перед подачей рулетом.

Постная шаурма с рыбой

постная шаурма

Постная шаурма – рецепт, который можно дополнить по возможности обжаренным, отваренным, запеченным в духовке, а также копченым или слабосоленым рыбным филе. Каждый раз, в зависимости от выбранного базового компонента для начинки, вкусовая палитра будет отличаться, но всегда будет на высоте. Лук в идеале маринуют с добавлением уксуса или лимонного сока.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • салатные листья – 0,5 пучка;
  • лук маринованный – 30 г;
  • филе рыбы – 100 г;
  • огурец, помидор – по 1 шт.;
  • соус постный для шаурмы – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Слабосоленое или обжаренное филе рыбы нарезают.
  2. Шинкуют все овощи, подготавливают лук.
  3. Лаваш смазывают соусом, дополняют листьями салата, овощами, рыбой.
  4. Сдабривают начинку соусом, сворачивают изделие рулетом.
  5. Постная с рыбой шаурма по желанию дополнительно обжаривается.

Постная шаурма с фасолью

постная шаурма

Шаурма без мяса – рецепт, с которым можно безгранично экспериментировать, придавая закуске не только новый вкус, но и дополнительную питательность. Заменой мяса в данном случае станет консервированная фасоль, которую избавляют от рассола и обсушивают. Как вариант можно бобы сварить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • лук – 50 г;
  • грибы – 100 г;
  • фасоль консервированная – 100 г;
  • сладкий перец, помидор – по 1 шт.;
  • соус терияки – 40 г;
  • постный соус для шаурмы или сальса;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с грибами, добавив сладкий перец, а в конце жарки помидоры, фасоль, приправы и терияки.
  2. Накладывают начинку с зеленью в центр лаваша, сдабривают соусом, сворачивают конвертом.
  3. По желанию постная шаурма прогревается дополнительно на сковороде.

Постная шаурма с картофелем

постная шаурма

Овощная шаурма, рецепт которой будет представлен следующим, порадует фанатов картофеля фри, который включают в данном случае в состав начинки. Овощ, пожаренный во фритюре, можно заменить классической жареной картошкой или для диетической вариации закуски отваренными картофельными ломтиками.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • лук – 30 г;
  • картофель – 200 г;
  • огурец, помидор – по 1 шт.;
  • зелень, масло;
  • соус постный для шаурмы – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Картофель нарезают соломкой и обжаривают во фритюре.
  2. Шинкуют капусту, лук, огурец и помидор, смешивают с зеленью.
  3. На смазанный лаваш накладывают капусту с овощами и зеленью, картофель, поливают соусом.
  4. Сворачивают изделие конвертом, подрумянивают на сковороде.

Постная шаурма с креветками

постная шаурма

Для ценителей морепродуктов шаурма овощная в лаваше может превратиться в настоящий деликатес, если дополнить начинку обжаренными креветками, а по желанию дополнительно мидиями, морским коктейлем. При обжаривании даров моря в масло следует добавить немного чеснока для аромата и пикантности.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • салатные листья – 0,5 пучка;
  • креветки – 200 г;
  • огурец, помидор – по 1 шт.;
  • базилик, петрушка;
  • соус постный для шаурмы – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, чеснок.

Приготовление

  1. Очищенные креветки обжаривают в масле до легкого румянца, приправив в процессе по вкусу.
  2. Нарезают овощи.
  3. На смазанный соусом лаваш укладывают салатные листья, зелень, овощи и креветки, поливают соусом.
  4. Постная шаурма с креветками сворачивается рулетом или конвертом.

Постная шаурма с тофу

постная шаурма

Следующий рецепт приготовления постной шаурмы для тех, кто не представляет подобную закуску без добавления сыра. Классический продукт заменяют в данном случае соевым тофу. Дополнительными компонентами наполнения могут стать обжаренные кабачки в сочетании со сладким перцем и свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тофу – 100 г;
  • соус постный для шаурмы – 4 ст. ложки;
  • масло для жарки, соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности лук, нарезанные кабачки и сладкий перец, приправив по вкусу.
  2. Смазывают лаваш соусом, дополняют начинкой из овощей, нарезанного тофу и помидоров.
  3. Сворачивают изделие конвертом, дополнительно обжаривают с двух сторон.

 

Шаурма в домашних условиях — ТОП 8 лучших рецептов

Здравствуйте все любители шаурмы! Да, я тоже имею такую слабость. Это замечательное блюдо пришло к нам с востока. Сейчас его можно купить практически на каждом углу. Но реалии таковы, что вкусно не значит безопасно, т.к шаурма которая продается на улице очень часто становится причиной сильных отравлений. Поэтому шаурма в домашних условиях я думаю очень актуальна. Особенно актуально это летом. Когда жарко и готовить особо не хочется. А хороший аппетит никуда не пропадает.

Приготовление шаурмы не займет много времени, на все уйдет около 20 минут. Кроме того можно пригласить своих домашних или гостей в ассистенты.
Для приготовления шаурмы нам понадобиться мясо, отлично подойдет курица, свинина. Самое главное,чтобы мясо не было постным. Именно тогда шаурма не будет сухой.

.

Как заворачивать шаурму — 3 способа



.

Соус для шаурмы

Чаще всего для приготовления шаурмы нужно два соуса: майонез и кетчуп. Но если мы готовим дома, то можно попробовать более изысканные варианты. Попробовать чесночный соус, сливочно-горчичный, сливочно сырный, соус барбекю, дзадзаки или соус карри.
Эти соусы готовятся быстро и непременно сделают домашнюю шаурму еще вкуснее.


.

Домашняя шаурма с курицей

Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
  1. Для тех, кто любит вкус маринованого лука. Начинаем готовить именно с него. Если вы не любитель тогда можно начать со следующего шага. Лук очистим, затем нарезаем мелкими кубиками, складываем в мисочку добавляем немного соли. Затем немного помнем лук, чтобы он быстрее пропитался маринадом и добавляем 5г сахара и столько же яблочного уксуса. После чего перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, пока мы как раз подготовим все остальное.
  2. Моем и нарезаем тонко огурец и помидор.
  3. Сыр можно натереть на крупной терке или мелко нарезать.
  4. Зелень моем и нарезаем мелко.
  5. Мясо слегка отобьем, обжарим до появления корочки, затем нарежем тонкими ломтиками.
  6. Берем лаваш, разворачиваем, начинаем выкладывать начинку:
    — немного корейской морковки
    — помидор
    — огурец
    — чесночный соус
    — обжаренное мясо
    — томатный соус или аджика
    — маринованный лук
    — свежая зелень
    — твердый сыр
  7. Теперь все можно завернуть и кушать.


.

шаурма со свининойшаурма со свининой

Шаурма со свининой в домашних условиях

Ингредиенты:
  • на 4 тонких лаваша
  • свинины 300г
  • капуста 160г
  • сметана 150г
  • зеленый лук 30г
  • кетчуп 60г
  • морковка 50г
  • чеснок 6 зубчиков
  • подсолнечное масло и свежая зелень
  • соль, сахар уксус
Рецепт приготовления:
  1. Готовим овощной салат:
    — очистим морковку и натрем ее на терке для корейской морковки.
    — шинкуем капусту
    — мелко нарежем зелень и зеленый лук
    — немного помнем. Добавим соль, сахар уксус и растительное масло.
  2. Мясо отбиваем и жарим на сковороде или на гриле, затем нарезаем ломтиками.
  3. Готовим чесночный соус: смешиваем сметану с измельченным чесноком.
  4. Лаваш смазываем чесночным соусом, затем выкладываем мясо, кетчуп и салат, теперь все заворачиваем и шаурма со свининой готова.


.

шаурма со свининойшаурма со свининой

Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей

Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
  1. Мясо обжариваем на хорошо прогретой сковороде до полной готовности, затем нарезаем его тонкими ломтиками.
  2. Очистим лук, нарежем его полукольцами обжарим до золотистого цвета.
  3. Картофель очистим и нарежем соломкой. Затем обжарим его на сковороде до готовности.
  4. Капусту мелко шинкуем, затем немного посолим и помнем чтобы она пустила сок.
  5. Раскладываем лаваш промажем его майонезом, потом картофель, лук, мясо, капусту и снова майонез.


.

шаурма со свининойшаурма со свининой

Домашняя шаурма с курицей и овощами

Ингредиенты:
  • На 4 лаваша
  • 600г куриного мясо
  • 400г капусты(обычной, пекинской или краснокочанной)
  • 2ст.л. майонеза
  • 4 картошки
  • 2 луковицы
  • По 2 свежих огурца и помидора
  • 2ст.л. кетчупа или аджики
Рецепт шаурмы с курицей:
  1. Моем Курицу, обсушиваем нарежем на небольшие куски. Хорошо прогреваем сковороду и обжарим куриное мясо до готовности. После нарезаем его соломкой.
  2. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, затем обжарим на сковородке отдельно.
  3. Нарезаем мелко капусту или шинкуем на шинковке. Огурцы и помидоры моем, нарезаем тонкими колечками.
  4. Картофель очистим, нарезаем тонкими брусочками и поджарим на сковородке до готовности.
  5. Теперь нужно завернуть шаурму:
    — смазываем его кетчупом или аджикой.
    — выкладываем картофель
    — майонез
    — мясо
    — лук
    — огурец
    — помидоры
    — капусту
    — майонез
    И заворачиваем шаурму!

Приятного аппетита!


.

Домашняя шаурма со свининой и болгарским перцем

Ингредиенты:
  • 4 листа лаваша
  • 0,5кг свинины
  • 2ст.л. кетчупа(можно и без него)
  • 3 помидора
  • 2ст.л. майонеза
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 3ст.л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец
  • свежая зелень
Рецепт приготовления:
  1. Моем болгарский перец. Для этого рецепта я беру мясистый перец, он намного сочнее и вкуснее. Обмазываем перец растительным маслом. Затем отправляем в духовку на 15-20 минут в зависимости от размера перца.
    После этого перец достаем, чистим от шкурки и нарезаем соломкой.
  2. Мясо нарезаем как на отбивные и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. После чего немного посыпаем молотым перцем и нарезаем тонкими полосками.
  3. Помидоры моем и нарезаем на тонкими пластинками. Зелень моем и нарезаем мелко.
  4. Теперь нужно завернуть шаурму. На лаваш выкладываем:
    – болгарский перец
    — мясо
    — помидоры
    — зелень, немного рубленого чеснока
    — майонез или другой соус
  5. Остаться красиво завернуть шаурму . При желании можно ее обжарить на сковороде или разогреть в микроволновке.
  6. Приятного аппетита!


.

Шаурма из свинины — рецепт приготовления в домашних условиях

Шаурма со свининой конечно не восточный вариант, но наша любовь к свинине неистребима. Шаурма получается очень вкусной, сочной. Эту шарму можно приготовить на природе, на мангале. Ингредиенты конечно можно дополнить или заменить по вкусу.

Ингредиенты:
  • 2 тонких лаваша
  • 150г свинины
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 огурчик
  • 50г капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • по 2ст.л. майонеза и кетчупа
  • приправа для свинины
  • соль
Рецепт приготовления:
  1. Все овощи моем. Очистим и нарежем тонко.
  2. Мясо моем, чтобы получилось очень вкусно можно его заранее замариновать. Нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до готовности. Если вы на природе, то мясо нарезаем небольшими кусочками. Оденем его на шпажки и приготовим на углях. Чем мелче кусочки тем быстрее оно прожариться.
  3. Очистим чеснок, выдавим его через давилку. Соединим его с мелко нарубленной зеленью и майонезом. Перемешиваем и у нас получиться очень вкусный и ароматный чесночный соус.
  4. Берем лаваш промажем его чесночным соусом.
  5. Потом выкладываем часть мяса и всех овощей понемногу.
  6. Сверху помажем немного кетчупом и чесночным соусом, а потом заворачиваем шаурму, как показано на видео.
  7. Можно перед подачей слегка обжарить шаурму на гриле.

Читайте также: Как приготовить морковку по-корейски


.

Шаурма корейской морковью и с колбасой

Этот вариант для любителей колбасы. Колбасу можно брать любую докторскую, любительскую или копченую. Тут ориентируемся только на ваш вкус.

Ингредиенты:
  • 2 лаваша
  • 0,4кг колбаски
  • по 0,2кг пекинской капусты, корейской моркови, твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • Майонез
  • свежая зелень
  • Постное масло
Рецепт приготовления:
  1. Очищаем колбаску от шкурки и нарежем длинными полосочками. Прогреваем сковородку с постным маслом и обжариваем колбасу. Если любите специи, самое время их добавить.
  2. Помидорки и огурчики хорошо моем, нарежем огурчики соломкой, а помидорчики кружочками.
  3. Натрем на крупную терку Сыр.
  4. Пекинскую капусту режем тоненько, солим и хорошо помнем.
  5. Вымоем, перебираем и измельчаем Зелень.
  6. Разворачиваем лаваш, накладываем колбаску, потом кладем пекинскую капусту, помидорки, огурчики, зелень, корейскую морковь и натертый сыр. Сверху польем майонезом или чесночным соусом и заворачиваем шаурму. После чего можно обжарить ее на сковороде.


.

Шаурма в домашних условиях видео

Шаурма в домашних условиях в лаваше и с питой

Шаурма в домашних условиях готовится быстро, просто и очень вкусно!

Приготовленная шаурма в домашних условиях превосходит по вкусовым качествам любые покупные аналоги и уверенно лидирует по безопасности употребления. Закуска не вызовет никаких негативных побочных явлений со стороны пищеварения, зачастую сопровождающих дегустацию блюд из общепита.

Как сделать шаурму в домашних условиях?

По аутентичной технологии мясная основа для создания закуски предварительно маринуется, а затем запекается на вертикальном гриле. Дома можно упростить процесс приготовления пожарив мясо на сковороде гриль или обычной с толстым дном.

  1. Мякоть курятины, индейки свинины, говядины или баранины нарезается тонкими брусочками, а затем маринуется с добавлением соли, перца, приправ.
  2. Начинка для шаурмы в домашних условиях как правило дополняется ассорти из нарезанных свежих овощей или солений. Зачастую в составе капуста, помидоры, огурцы, корейская морковь, сладкий, острый перец и лук.
  3. Соус для шаурмы в домашних условиях включает сочетание майонеза со сметаной, кефиром, йогуртом, готовится с добавлением свежего чеснока, соли, перца, по желанию зелени, различных пряностей или пряного микса.

Как заворачивать шаурму в домашних условиях?

как заворачивать шаурму в домашних условиях

Правильно приготовленная и завернутая шаурма по-домашнему в лаваше получается невероятно вкусной, сохраняет сочность составляющих и целостность наружного слоя со всех сторон.

  1. Лаваш смазывают соусом.
  2. как заворачивать шаурму в домашних условиях
  3. Выкладывают морковь.
  4. как заворачивать шаурму в домашних условиях
  5. Распределяют нарезку из овощей.
  6. как заворачивать шаурму в домашних условиях
  7. Дополняют закуску мясом.
  8. как заворачивать шаурму в домашних условиях
  9. Добавляют соус.
  10. как заворачивать шаурму в домашних условиях
  11. Подворачивают края лаваша на начинку.
  12. как заворачивать шаурму в домашних условиях
  13. Сворачивают закуску рулетом, плотно прижимая.
  14. как заворачивать шаурму в домашних условиях
  15. Слегка уплотняют полученную шаурму, подсушивают на сковороде.

Домашняя шаурма с курицей

домашняя шаурма с курицей

Рецепт домашней шаурмы с курицей является самым популярным и востребованным. Для получения более сочной и калорийной закуски филе грудки заменяют более сочной мякотью, срезанной с ножек или бедер, имеющей жировые прослойки. Для овощной смеси можно взять пекинскую капусту вместо белокочанной.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, карри, масло, зелень.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают соломкой, обжаривают в масле, посолив и поперчив.
  2. Нарезают капусту, разминают с солью руками до мягкости.
  3. Лаваш смазывают соусом из майонеза, чеснока, карри, перца и зелени.
  4. Выкладывают капусту, мясо, огурцы с помидорами.
  5. Сворачивают заготовку рулетом.
  6. Шаурма, сделанная в домашних условиях подрумянивается на сковороде или на гриле.

Шаурма со свининой в домашних условиях

шаурма со свининой в домашних условиях

Подбирая ингредиенты для шаурмы в домашних условиях можно использовать вместо курятины свинину, пожарив отбитые ломти на сковороде, а затем нарезав их или просто взять обжаренный свиной фарш. Стандартное овощное ассорти дополняется в данном случае сочными ломтиками сладкого болгарского перца.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • соль, перец, карри, масло.

Приготовление

  1. Свинину перекручивают на мясорубке, обжаривают, посолив и поперчив.
  2. Лаваш смазывают приправленной чесноком и специями смесью из майонеза и сметаны.
  3. Добавляют нарезанные овощи, фарш, еще по ложке соуса.
  4. Сформированная шаурма с фаршем в домашних условиях подсушивается на сковороде.

Шаурма с говядиной в домашних

шаурма с говядиной в домашних

Шаурма в домашних условиях – рецепт, который можно реализовать с говядиной. Если мясо жестковатое, его лучше предварительно немного отбить или протушить перед добавлением лука под крышкой, а затем выпарить воду. Карамелизация мясных ломтиков придаст дополнительные вкусовые ноты начинке и закуске в целом.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий и острый перец – по 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Мясо нарезают тонко, обжаривают.
  2. Добавляют лук, а через 5 минут соевый соус, лимонный сок и сахар, прогревают 5 минут, помешивая.
  3. Лаваш смазывают смесью из майонеза, кетчупа и чеснока.
  4. Выкладывают овощи и мясо с луком, сворачивают изделие рулетом.
  5. Готовая шаурма в домашних условиях подрумянивается на сковороде.

Шаурма с колбасой в домашних условиях

шаурма с колбасой в домашних условиях

Весьма достойной по вкусу получается шаурма, приготовленная в домашних условиях с колбасой или ветчиной. Для большей насыщенности вкуса колбасную нарезку предварительно обжаривают в смеси сливочного и растительного масел, а для свежести дополнят начинку мелко нарубленной зеленью петрушки, кинзы, базилика.

Ингредиенты:

  • колбаса – 500 г;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез и кетчуп;
  • соль, перец, листья салата.

Приготовление

  1. Нарезают колбасу, овощи, перетирают сыр.
  2. Смазывают лаваш смесью из кетчупа и майонеза.
  3. Выкладывают овощи с колбасой, сыр, сворачивают рулетом.
  4. Сформированная домашняя шаурма в лаваше с колбасой прогревается на сковороде.

Овощная шаурма в домашних условиях

овощная шаурма в домашних условиях

Приготовленная постная шаурма в домашних условиях станет легкой закуской, употребление которой не навредит стройности талии и наполнит организм клетчаткой и витаминами. В качестве соуса применяют приправленный чесноком постный майонез или сочетают последний для большей пикантности с острым томатным соусом или кетчупом.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • морковь по-корейски или капуста – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • сыр тофу – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез постный и кетчуп – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, шинкуют капусту, разминают руками с солью.
  2. Смешивают овощные компоненты с ломтиками сыра, выкладывают на смазанный смесью майонеза и кетчупа лаваш.
  3. Добавляют зелень, сворачивают изделие рулетом, конвертом или в виде кармана.

Шаурма с рыбой в домашних условиях

шаурма с рыбой в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях может готовиться не только с мясом или в постной версии, но и включать в состав начинки рыбу. Подойдет любое рыбное филе, которое предварительно маринуют с добавлением лимонного сока, соли, перца и желаемых приправ, а затем жарится в мучной панировке или кляре до готовности.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • салатный микс – 3 пучка;
  • огурцы – 3 шт.;
  • соевый соус, лимонный сок, масло, майонез;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Рыбу маринуют, обжаривают, нарезают.
  2. Шинкуют огурцы, споласкивают и обсушивают салатный микс.
  3. Смешивают майонез с соевым соусом, лимонным соком и специями, смазывают соусом лаваш.
  4. Выкладывают рыбу с огурцом и салатом.
  5. Готовая домашняя шаурма сворачивается рулетом и прогревается на сковороде.

Шаурма в пите в домашних условиях

шаурма в пите в домашних условиях

Если тонкого лаваша в нужный момент в наличии не оказалось, можно исполнить рецепт домашней шаурмы в пите, разрезав ее пополам и выскоблив изнутри мякиш. Чтобы закуска получилась сочной и не сухой, не жалеют соуса, которым может быть смесь из майонеза и кетчупа с чесноком или другой пикантный микс с приправами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • пита – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, сметана и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Смешивают майонез, кетчуп, сметану, зелень и чеснок.
  2. Нарезают соломкой курятину, приправляют, обжаривают в масле до румянца.
  3. Нарезают лук, помидоры и огурцы.
  4. Заполняют питу начинкой из курятины и овощей, сдабривая соусом, дополняют закуску зеленью.

Мини-шаурма в домашних условиях

мини шаурма в домашних условиях

Приготовление шаурмы в домашних условиях по следующему рецепту привлечет внимание тех, кому не нравятся габариты классической закуски. Миниатюрные конвертики фактически на один укус подсушивают точно также, как и традиционные, на горячей сковороде или гриле, по желанию добавив немного масла.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • лаваш тонкий – 3 шт.;
  • капуста или корейская морковь – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Измельчают мелкими кубиками куриное филе, приправляют, обжаривают в масле.
  2. Шинкуют капусту, смешивают с огурцами, помидорами и курятиной.
  3. Сдабривают смесь из сметаны с майонезом чесноком, смазывают разрезанный на куски лаваш.
  4. Дополняют заготовки начинкой, формируют маленькие конвертики, которые обжаривают на сковороде с двух сторон.

Шаурма с грибами в домашних условиях

шаурма с грибами в домашних условиях

Вкусная шаурма в домашних условиях получается с добавлением в начинку грибов: обжаренных в масле или даже маринованных, которые тоже слегка подрумянивают. Свежий огурец в данном случае можно смело заменять соленым, особенно если грибы в наличии свежие, а вместо помидоров взять мягкий рассольный или плавленный сыр.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • капуста – 250 г;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез и кетчуп – по 3 ст. ложки;
  • хмели-сунели;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности нарезанную курятину и грибы.
  2. Смешивают начинку с капустой, огурцами, тертым сыром.
  3. Лаваш смазывают соусом из майонеза, кетчупа, хмели-сунели, дополняют начинкой, сворачивают рулетом.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о