Как засолить горбушу под семгу в домашних условиях – Учимся солить горбушу как слабосоленую семгу – очень быстро, вкусно и просто, проверенные рецепты домашнего посола

Содержание

Горбуша соленая под семгу в домашних условиях

Ассортимент красной рыбы в магазинах может поразить любое воображение. Бывают такие виды, как чавыча, семга, форель, кижуч, нерка, кета, кунджа. Но все они отличаются дороговизной, поэтому не каждый может позволить себе их в качестве будничного блюда. В этом случае на выручку придет горбуша, которая является бюджетной в классе лососевых пород. Но, чтобы ее мясо перестало быть суховатым и стало максимально похожим на дорогие жирные сорта красных рыбок, необходимо знать, как правильно ее приготовить. Вот несколько вариантов в кулинарную копилку, как засолить горбушу, как семгу.

Малосольная нежная и сочная «Классика»

Чтобы мясо горбуши лишилось своей сухости, стало сочным, вкусным и нежным, стоит воспользоваться данным рецептом посола в домашних условиях. Такая горбуша соленая под семгу, действительно напоминает более жирные сорта. Это видно даже на фото готовых блюд.

Говоря о пищевой ценности, то во всех представленных ниже рецептах КБЖУ будут приблизительно одинаковыми и варьироваться незначительно только из-за наличия растительного масла в рецепте или его отсутствия.

  • Горбуша  кг
  • Соль 5 ст/л
  • Масло растительное оливковое или подсолнечное по желанию 100 мл
  • Вода 1 л

Калории: 175 ккал

Белки: 22 г

Жиры: 11.5 г

Углеводы: 0.5 г


Это очень быстрый рецепт, который позволяет практически сразу наслаждаться сочным мясом рыбы.

горбушагорбуша

Совет повара! Если выдержать рыбу в рассоле от 30 до 40 минут, то итоговый вкус будет уже не малосольным, а более насыщенным, выраженным и соленым. В обоих вариантах получится все очень вкусно.

Сухим способом

Традиционный способ засолки, без приготовления рассола, достаточно прост и занимается минимум времени. Но рецепт получается очень вкусным. Для сухого варианта используют смесь соли и сахара, которой натирают подготовленные куски туши со всех сторон.

Ингредиенты для засолки горбуши:

  • Туша горбуши весом приблизительно 1 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Пошаговый способ приготовления горбуши:

  • Подготовленную и тщательно очищенную от внутренностей рыбу разрезать на куски.
  • Можно при желании разрезать вдоль хребта, расфилеив на пласты вдоль, а затем нарезать на довольно большие ломтики.
  • Смешать соль и сахар и солить этой смесью рыбу не только со стороны разреза, но и по шкурке.
  • Затем сложить в контейнер, который достаточно плотно закрывается. Оставить для пропитывания на протяжении 24 часов.

Совет повара! Слабосоленый вариант получается если использовать меньшее количество соли. Добавляя ее в большем объеме, получается просоленная интенсивно рыба.

горбушагорбуша

С луком и маслом

Если во время посолки рыбы, добавлять дополнительные ингредиенты, то можно усилить вкус и придать ему специфический оттенок. Так происходит в рецепте с луком, когда луковая горечь и острота передается горбуше.

Компоненты, необходимые для рецепта:

  • Горбуша весом – 1 кг.
  • Соль – 4-5 ст .л.
  • Сахарный песок – 1 ст .л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Оливковое или подсолнечное масло с ярко выраженным запахом и вкусом – 100 мл.
  • Лук репчатый – 2 головки.

Приготовление:
  • Распластовать тушу вдоль и каждую половинку разрезать на 2 части.
  • Смешать соль и сахар. И развести в воде до полного растворения. Замочить куски рыбы в полученной рапе приблизительно на 30 минут.
  • Затем вынуть и переложить в контейнер, куда добавляется растительное масло.
  • Лук режется полукольцами и выкладывается к рыбе с маслом. Перемешивается для равномерного распределения.
  • Контейнер закрывается крышкой и убирается в холодное место. Соление длится около 6 часов.
  • Лук после приготовления можно подавать вместе с рыбой.

горбушагорбуша

С лимоном

Многие любят, когда рыба имеет пикантную кислинку. Для того, чтобы получить такой вкус, необходимо при солении рыбы добавить в качестве одного из ингредиентов – лимон. Именно он позволяет получить такое привычное сочетание, которое используется не только при засоле, но и при других видах обработки, включая термические. Воспользовавшись этим вариантом получается горбуша соленая под семгу, которая по вкусу может быть слабосоленой или наоборот более интенсивной. Но, в готовом виде получаем ее обалденную и сочную.

Ингредиенты:

  • Горбуша целой тушкой – 1 шт.
  • Соль — 40 г.
  • Сахар – 15 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – около 120 г.

Пошаговый процесс приготовления:
  • Отрезав хвост, голову и плавники, выпотрошить рыбу. Удалив хребет и аккуратно, чтобы не повредить мышечные структуры, расфилеить. По возможности вынуть брюшные косточки. Если это затруднено, то используют обычный пинцет.
  • Потом аккуратно снять шкуру. Этот процесс должен выполняться без спешки, чтобы не повредить мышечные структуры.
  • Нарезать горбушу тонкими кусочками и выложить в глубокую емкость с крышкой. Посолить и высыпать сверху сахар. Вылить масло и аккуратно перемешать.
  • Лимон промыть и нарезать тонкими полудольками. Их выложить на рыбу.
  • Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 часов. Бывает, что рыба стоит дольше, так она станет просто более соленой.

Затем необходимо аккуратно достать кусочки рыбы из получившегося рассола. При желании можно просушить бумажными полотенцами и подавать к столу. В этом рецепте получаем обалденную сочную рыбу, оттененную легкой кислинкой и запахом цитрусовых.

горбушагорбуша

«По-скандинавски»

Граавилохи – это рецепт приготовления соленой горбуши, который достаточно часто используется в странах Скандинавии. Он достаточно оригинален и вкус рыбы будет отличаться от привычных большинству вариантов. Достигается это за счет специфичных ингредиентов.

Компоненты рецепта:

  • Горбуша целая – 1 шт.
  • Соль – 50 г.
  • Сахар тростниковый – 30 г.
  • Перец белый — 5-10 г. в зависимости от того, насколько хочется острый получить результат.
  • Укроп – 1 большой пучок.

Процесс приготовления рецепта:
  • Рыбу в обязательном порядке разделить на филе, вытащив, как можно большее количество косточек, учитывая самые мелкие.
  • Промыть и просушить в обязательном порядке.
  • Затем выложить целые половинки тушки в подходящую по размеру форму. Выкладывать обязательно на шкурку.
  • Зелень промыть и высушить. Очень мелко порубить. Чем мельче будут кусочки укропа, тем больше аромата он потом отдаст рыбе.
  • Смешать равномерно соль, белый перец и тростниковый сахар.
  • Разложенную рыбу обильно посыпать полученной смесью сухих компонентов.
  • Сверху обильно посыпать порубленным укропом.
  • Закрыть плотно контейнер и поставить его в холодильник на 5-7 часов.
  • При подаче стряхнуть смесь сухих ингредиентов. При желании можно промокнуть образовавшийся рассол.

горбушагорбуша

В марле

Можно использовать рыхлую ткань для того, чтобы посолить горбушу. Этот рецепт прост в исполнении в домашних условиях. Все, что нужно – это всего лишь подготовить и смешать правильно ингредиенты.

Компоненты рецепта:

  • Тушка горбуши – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошком – 4-5 шт.
  • Гвоздика — 2-3 бутона.
  • Соль – 30 г. – это приблизительно 2 ст.л. без горки.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления:
  • Отрезать у рыбы голову и хвост. Тщательно выпотрошить, удалив черную полосу вдоль позвоночника и промыв брюшко.
  • Просушить.
  • Смешать соль и сахар.
  • Помыть лавровый лист, горошек и бутоны гвоздики.
  • Аккуратно острым ножом сделать разрез по спинке рыбы таким образом, чтобы не прорезать насквозь.
  • Сахарно-соляной смесью аккуратно натереть брюшко и засыпать немного в выполненный разрез. Также оставить немного для того, чтобы нанести на поверхность шкуры.
  • В брюшко выложить остальные специи и завернуть рыбу в ткань или марлю.
  • Поставить в холодильник на 6-7 часов.
  • Затем достать и удалить марлю.
  • Стряхнуть остатки смеси и нарезать горбушу на порционные куски. При желании можно полить небольшим количеством растительного масла и украсить дольками лука.

горбушагорбуша

В морозилке

Этот идеальный способ, когда нужно срочно подать соленую горбушу к столу. Но это не значит, что готовится она быстро. Просто такой вариант горбуши малосольной под семгу можно приготовит в домашних условиях заранее и держать в морозильной камере до 3 месяцев. И когда предстоит застолье, всегда можно достать порционный кусочек и разморозив его приблизительно в течении 2 часов получить рыбу, готовую к подаче.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1 кг в чистом виде с кожей.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Соль – 40 г.
  • Сахар — 15 г.
  • Лавровый лист – 2 шт среднего размера.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Вода в количестве – 0,4 л.
  • Пластиковые пищевые контейнеры, подходящие для заморозки.

Горбуша, как семга – рецепт пошагово:
  • Рыба разделывается на филе. Нарезается кусками приблизительно по ½ одного пласта.
  • Вскипятить воду и всыпать туда все остальные ингредиенты, для приготовления рассола.
  • Затем рыбу выложить в пластиковые контейнеры. Необходимо в каждый из них добавлять такой количество рыбы, которое будет съедено за 24 часа.
  • Затем равномерно разливается полученный рассол в теплом состоянии. Закрывается, остывает при комнатной температуре и укупорив, убирается в морозильную камеру. Таким образом можно заготавливать рыбу на срок до 3 месяцев и всегда иметь под рукой готовый вариант для подачи на стол или для бутербродов.

горбушагорбуша

С водкой

Данный рецепт посола горбуши позволяет использовать максимально крупные кусочки рыбы. Можно нарезать большими частями, приблизительно по 10 см.

Ингредиенты:

  • Горбуша 1 тушка общим весом приблизительно 0,7-1 кг.
  • Водка или самогон в количестве – 4 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Совет повара! Можно спиртное использовать разное – коньяк, он придаст специфичных ноток готовому блюду.

Вот как пошагово засолить горбушу, как семгу:

  • Горбуша подготавливается – моется, просушивается, филеится. Чтобы ее распластовать, необходимо ножом разрезать вдоль хребта на две части. Затем отрезать от второй половинки хребет. Аккуратно вытащить брюшные косточки.
  • В емкости смешать сахар и соль с водкой до полного растворения сухих компонентов.
  • Затем положить в контейнер куски подготовленной рыбы и промазать каждый из них полученным составом. Желательно складывать куски рыбы один на другой для того, чтобы солить интенсивно.
  • Необходимо закрыть тару и оставить в холодильнике приблизительно на 5 часов.
  • Для использования в пищу достают куски из контейнера и обмакивают образовавшийся рассол с помощью бумажного полотенца.

горбушагорбуша

Заключение

Такие рецепты, как засолить горбушу, как семгу прекрасно подходят суховатой рыбке, лишая ее этого недостатка. В каждом есть своя изюминка, которая заключается либо в способе засолки, либо в добавлении других ингредиентов, которые способны придать определенный аромат рыбке. Горбуша малосольная под семгу может готовиться и другими способами – с добавлением коньяка или осуществив быстрый засол с пряностями. Подача будет отличаться – на фото представлены варианты наиболее эффектной нарезки.

рецепты с фото + видео

Солёная сёмга — это превосходное блюдо, которое украсит любой стол. Однако чаще всего такое лакомство приберегают на праздники и кушают как деликатес, который не могут себе позволить в ежедневной трапезе из-за дороговизны. К сожалению, сёмга стоит очень дорого, и не каждый может её себе позволить даже на праздники. В последнее время очень часто можно слышать о том, что качество сёмги стало хуже из-за разведения в садках, где рыба почти не двигается и получает большую дозу антибиотиков. Также рыбу подкрашивают, чтобы цвет мяса стал насыщенным. Эти мероприятия резко снижают качество продукта. В такой ситуации лучше обратить внимание на отечественную рубку семейства лососёвых — горбушу. Горбуша очень полезна, богата минералами и витаминами, а главное, вылавливается в естественных условиях. Цена горбуши в магазинах радует в сравнении с сёмгой или форелью. Способов засолки горбуши достаточно, многие из них называются «под сёмгу», так как по вкусу получаются схожими.

Мы тщательно изучили нюансы соленья горбуши, чтобы вкус её получился близким к солёной сёмге. Предлагаем ознакомиться с основными рецептами и выбрать подходящий для себя.

Основное отличие горбуши от сёмги и главный секрет засолки «под сёмгу»

Сёмга и горбушаСёмга и горбуша

Сверху — сёмга, снизу — горбуша

Горбуша так же как и сёмга относится к семейству лососёвых. Однако она менее жирная по сравнению с сёмгой. Ещё рыбка имеет горьковатый привкус. Поэтому основной секрет соленья горбуши «под сёмгу» следующий: подсолнечное масло без запаха и правильная смесь для засолки. Масло делает мясо горбуши более жирным, схожим с мясом сёмги, а смесь для засолки убирает горьковатый привкус.

Чем мельче нарезано мясо для засолки, тем меньше времени нужно для приготовления горбуши «под сёмгу».

Как выбрать качественную горбушу для соления

ГорбушаГорбуша

Свежевыловленная горбуша

Рассмотрим основные моменты при выборе горбуши для засолки. Если вы не житель Дальнего Востока, то скорее всего рыбку вы будете покупать замороженную. Предпочтение лучше отдавать непотрошёной, цельной горбуше. Тогда вероятность того, что рыба попала к вам на стол в неизменном виде (прямо из моря) увеличивается.

Покупая свежевыловленную горбушу, обращаем внимание на хвост и глаза. Хвост не должен быть сухой (признак длительного хранения), а глаза не должны быть мутными. Мутнеют глаза от длительной заморозки.

Если вы покупаете замороженную непотрошёную горбушу, обратите внимание на следующие моменты:

Жабры не имеют тёмно-зеленоватого оттенка (признак гниения рыбы)

Форма рыбы должна быть правильной, плавники и хвост целые. Обратное говорит о многократном размораживании-замораживании.

Если рыба уже выпотрошена, то смотрим на цвет брюшка. Оно должно быть розоватого цвета. Желтизна брюшка говорит о неправильном хранении горбуши и длительном лежании на прилавке.

Брюшко горбушиБрюшко горбуши

Цвет брюшка горбуши должен быть розовый!

Покупая филе горбуши, опять же смотрим на его цвет. Филе должно быть розового цвета без белых, жёлтых и серых оттенков. Запах должен быть свежим.

Свежезамороженное филе горбушиСвежезамороженное филе горбуши

Цвет филе горбуши— розовый без желтизны и серых оттенков

Пошаговые рецепты приготовления горбуши «под сёмгу»

Горбуша «под сёмгу» в рассоле

Ингредиенты:

  1. Замороженная горбуша — 1 кг;
  2. Соль поваренная или морская (крупная) – 4–5 столовых ложек;
  3. Вода кипячёная — 1 литр;
  4. Масло растительное без запаха.

Порядок действий:

  1. Подготовка горбуши к засолке.

    Ждём, пока наша рыбка немного разморозится при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

    Отрезаем голову, плавники, достаём внутренности, хорошо промываем изнутри.

    Снимаем шкуру, отделяем мясо от костей и нарезаем на порционные кусочки.

    Процесс разделывания горбушиПроцесс разделывания горбуши

    Отделяем мясо от костей у горбуши

    Процесс снятия шкурыПроцесс снятия шкуры

    Снимаем шкуру при помощи кухонного ножа

    Процесс нарезания горбушиПроцесс нарезания горбуши

    Нарезаем горбушу на кусочки толщиной около 2 см

  2. Готовим рассол.

    В литр остывшей кипячёной воды кладём 4–5 столовых ложек соли поваренной (не йодированной), всё тщательно перемешиваем до полного растворения.

    Готовим рассолГотовим рассол

    Тщательно перемешиваем соль и кипячёную воду

  3. Солим.

    Укладываем кусочки горбуши в рассол и оставляем на 15–30 минут. Чем дольше держим, тем более солёной будет рыбка.

    Горбуша в рассолеГорбуша в рассоле

    Выдерживаем горбушу в рассоле 15- 30 минут

    Достаём кусочки из рассола на бумажное полотенце, даём рассолу стечь некоторое время.

    Перекладываем в пластмассовую или стеклянную ёмкость, поливаем растительным маслом без запаха.

    Кусочки горбуши в растительном маслеКусочки горбуши в растительном масле

    Перекладываем кусочки горбуши в специальную посуду и добавляем растительное масло

    Через 6 часов горбуша готова.

  4. Горбуша будет готова через 6 часов.

Срок хранения — до 7 суток в холодильнике.

Горбуша «под сёмгу» без рассола с сахаром

Ингредиенты:

  1. Горбуша — 1 кг;
  2. Сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
  3. Поваренная соль — 3 столовые ложки;
  4. Растительное масло без запаха.

Порядок приготовления:

  1. Соль с сахаром перемешиваем в отдельной миске.Соль и сахарСоль и сахар

    Готовим смесь для засолки из соли и сахара

  2. В посуду для засолки высыпаем половину смеси сахара и соли.Смесь соли и сахара на дне мискиСмесь соли и сахара на дне миски

    Половина смеси соли с сахаром выкладываем на дно тарелки для засолки

  3. Выкладываем кусочки филе горбуши;
  4. Посыпаем сверху рыбу оставшейся смесью.Филе горбушиФиле горбуши

    Филе горбуши посыпанное посолочной смесью

  5. Даём рыбе три часа просолиться.
  6. После промакиваем филе бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю соль.Филе горбуши на бумажном полотенцеФиле горбуши на бумажном полотенце

    Выкладываем кусочки филе горбуши на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю соль

  7. Складываем кусочки в ёмкость для хранения и сдабриваем растительным маслом.
  8. Горбушу «под сёмгу» можно подавать к столу!

Срок хранения — до 5 суток в холодильнике.

Горбуша под «сёмгу» с лимоном

Горбуша с лимономГорбуша с лимоном

Горбуша «под сёмгу» с лимоном один из самых популярных рецептов засолки

Ингредиенты:

  1. Горбуша — 1 кг;
  2. Сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
  3. Соль поваренная — 1 столовая ложка;
  4. Чёрный молотый перец — 1 щепотка;
  5. Растительное масло без запаха — 100 мл;
  6. Лимон — 2 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Филе горбуши нарезаем на кусочки.Филе горбуши нарезанноеФиле горбуши нарезанное

    Режем филе горбуши на кусочки

  2. Перемешиваем соль с сахаром и перцем.Готовим смесь для засолкиГотовим смесь для засолки

    Смешиваем соль, сахар и перец

  3. Лимоны режем на тонкие ломтики.Нарезка лимонаНарезка лимона

    Режем лимоны на тонкие колечки

  4. Натираем каждый кусочек смесью для соленья и выкладываем слоями в ёмкость.Филе горбуши со смесью для засолкиФиле горбуши со смесью для засолки

    Смесью для засолки натираем каждый кусочек филе горбуши

  5. Лимон распределяем равномерно между слоями горбуши.Укладываем горбушу слоямиУкладываем горбушу слоями

    Дольки лимона выкладываем между слоями горбуши

  6. Даём рыбе 10 часов на засол.
  7. Далее добавляем в горбушу растительное масло и даём пропитаться ещё 3 часа.
  8. Горбуша «под сёмгу» можно подавать на стол!

Срок хранения — до 7 суток в холодильнике.

Горбуша «под сёмгу» в полиэтиленовом пакете

  1. Горбуша (филе) – 1 кг;
  2. Соль поваренная — 3–4 столовые ложки
  3. Чёрный перец молотый — щепотка;
  4. Горчичный порошок — 1 столовая ложка;
  5. Кориандр — щепотка;
  6. Масло растительное — 150 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Филе горбуши отделяем от костей и шкуры.
  2. Не нарезая на порционные кусочки, натираем смесью соли, сахара и перцев с обеих сторон филе.
  3. Скручиваем рыбу в рулет и кладём в целлофановый пакет. Пакет плотно завязываем и заворачиваем в пергаментную бумагу.
  4. Оставляем в холодильнике на сутки, далее переворачиваем рулон на другой бок и оставляем ещё на 24 часа.
  5. Далее, бумажным полотенцем убираем излишки соли и сдабриваем растительным маслом.
  6. Горбуша «под сёмгу» готова!

Срок хранения в холодильнике — до 5 суток.

Видео: разные рецепты приготовления горбуши «под сёмгу»

Горбуша «под сёмгу» в рассоле
Горбуша «под сёмгу» с сахаром
Горбуша «под сёмгу» с чесноком

В настоящее время не многие могут позволить себе купить настоящую сёмгу, выловленную в естественных условиях. Нам на выручку приходит горбуша, которая при правильном способе засолки и удачно подобранных ингредиентах станет по вкусу не хуже сёмги. Главное ,будьте внимательнее в выборе рыбы в магазине или на рынке и используйте только правильные ингредиенты для соленья. Ваша солёная горбуша украсит любой праздничный стол, а небольшая цена позволит насладиться таким деликатесом и в обычный день. Желаем удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Как засолить горбушу в домашних условиях



Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Малосольная горбуша – нежная и сочная как семга


Предлагаем приготовить рыбу, но речь не о жареном или вареном блюде, а о том, как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро. И не просто так, а чтобы она получилась под семгу. Вот первый рецепт с фото.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Ингредиенты:

• горбуша – 1 кг;
• вода – 1 л;
• соль – 5 ст. л.;
• растительное масло – 50-100 мл.

Приготовление:

1. Горбушу немного размораживаем, убираем чешую, удаляем потроха, обрезаем хвост, плавники и голову.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
2. Шинкуем стейками и разрезаем их пополам. Если есть желание, косточки вытягиваем и снимаем шкурку.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
3. В емкость вливаем воду, добавляем соль, перемешиваем, гранулы должны полностью раствориться. Сюда же перекладываем горбушу.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
4. Маринуем 10 минут. Затем укладываем на бумажное полотенце, пусть просохнет, и перемещаем в контейнер.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
5. Заливаем угощение маслом, накрываем и ставим в холодильник на 40 минут.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Совет!
Такую рыбу можно использовать в качестве главного компонента для салатов, а также как начинку для блинов.

Как засолить горбушу в домашних условиях


Красная рыба ценная и полезная, обладает нежным мясом. Ее варят, солят, жарят, она имеет приятный аромат, поэтому пользуется огромной популярностью среди поваров. Расскажем, как можно засолить горбушу в домашних условиях. Обязательно попробуйте вкусно и быстро приготовить рыбу под семгу, а поможет этот рецепт с фото.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Ингредиенты:

• тушка горбуши – 1 шт.;
• соль – 1-1,5 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• лавровый лист;
• черный перец.

Приготовление:

1. В первую очередь разделываем рыбу. Обрезаем хвост, голову, плавники. Удаляем внутренности, промываем. Тушку разрезаем на две половины. Убираем хребет и большие косточки.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
2. Перемешиваем соль с сахаром, добавляем черный перец по своему вкусу. Покрываем две половинки рыбы получившейся массой. Кладем лавровый лист и заворачиваем кусочки так, как показано на фото.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
3. Перекладываем заготовки в удобную посуду, прикрываем, маринуем 24 часа. Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Совет!
Эту горбушу можно использовать для аппетитных бутербродов, салатов и других блюд, которые благодаря необычным вкусовым качествам рыбы становятся любимыми.

Как вкусно засолить горбушу


Варианты посола красной рыбы приятно удивляют изобилием. Предлагаем еще один вариант, как можно засолить горбушу в домашних условиях. Рыбка получается вкусной и готовится быстро. И если желаете насладиться закуской со вкусом под семгу, просмотрите описанный ниже рецепт с фото.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Ингредиенты:

• горбуша мороженая – 1 шт.;
• крупная каменная соль – 2 ст. л.;
• обычный белый сахар – 2 ст. л.;
• молотый розмарин – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Размораживаем тушку, промываем, просушиваем, используя бумажные салфетки.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
2. Разрезаем рыбу на филе. Сначала аккуратно надрезаем по хребту острым ножом, отделяем часть рыбы от костей. Таким же образом поступаем со второй половиной.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
3. Обрезаем плавники, убираем кости, которые остались. Дальше аккуратно снимаем шкуру. Начинаем этот процесс с головы. Разрезаем филе кусочками.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
4. В пиалу всыпаем соль. Сюда же кладем сахар и розмарин. Размешиваем и получившейся смесью тщательно натираем горбушу.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
5. Друг на друга складываем кусочки в контейнер, отправляем в холодильник на сутки. Через 12 часов рыбу переворачиваем, чтобы она была просолена равномерно. Спустя сутки можем наслаждаться отличной закуской.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Совет!
В качестве специй, помимо розмарина, лучше ничего больше не использовать, иначе потеряются настоящие вкусовые качества рыбы.

Засолка горбуши с зернами горчицы


Конечно же, всем хозяюшкам хотелось бы знать, как можно засолить горбушу в домашних условиях и не просто так, а чтобы закуска получилась вкусной и при этом готовилась быстро и легко. Расскажем о засолке рыбы под семгу по лучшему рецепту с фото.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Ингредиенты:

• горбуша – 1 кг;
• крупная соль – 6 ст. л.;
• сахар – 3 ст. л. + 0,5 ч. л.;
• лимонный сок из половины цитруса;
• зерновая горчица – 3 ч. л.;
• растительное масло – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Рыбу тщательно промываем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
2. Смешиваем сахар с солью и ароматными травами.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
3. Берем широкую удобную тару, обсыпаем горбушу смесью для засолки, укладываем, накрываем тарелкой, ставим под гнет.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
4. Спустя сутки промываем горбушу, шинкуем порционными кусочками, поливаем маслом.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Совет!
Если рыба замороженная, не кладите ее в микроволновую печь, лучше отправьте в емкость с водой. В этом случае сохранится вкус и полезные вещества.

Соленая горбуша самая вкусная


Не знаете, как засолить горбушу в домашних условиях, чтобы получилось вкусно и быстро и похоже на семгу? Тогда обязательно задержитесь на несколько минут и просмотрите этот замечательный и оригинальный рецепт с фото.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Ингредиенты:

• горбуша – 1 кг;
• соль – 2 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• перец горошком – 5-7 шт.;
• лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление:

1. Смешиваем соль с сахаром, перцем, лавровым листом.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
2. Удаляем потроха из рыбы, промываем.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
3. Получившейся смесью натираем тушку.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
4. Заворачиваем рыбу в пергаментную бумагу, маринуем 24 часа, поставив под гнет.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
5. Спустя указанное время промываем горбушу, ставим в холодильник, а затем подаем к столу.

Совет!
Очень вкусно получится, если в маринад добавить сухой розмарин, а также немного лимонного сока.

Засолка горбуши в домашних условиях


Вот еще один из лучших рецептов засолки вкусной, красивой и ароматной малосольной горбуши. После приготовления рыба будет нежной и аппетитной, так что не пропускайте мимо этот рецепт.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Ингредиенты:

• горбуша – 2 шт.;
• соль – 2 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Промываем тщательно рыбу, убираем чешую, потроха, обрезаем все лишнее.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
2. Ополаскиваем еще раз горбушу, просушиваем, используя бумажное полотенце.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
3. Разрезаем на филе, удаляем косточки. Перемешиваем в пиале соль, сахар, натираем получившейся смесью рыбу.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
4. Затем скрепляем вместе половинки и плотно заворачиваем горбушу в сложенную в два раза марлю, кладем в холодильник.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
5. Спустя сутки можно наслаждаться вкуснейшей закуской.

Совет!
Горбуша, приготовленная по этому рецепту, используется для суши, роллов и других японских блюд. Главное, запомните, что засаливается рыба не более двух суток, и хранить ее нужно в холодильнике.

Вкусная слабосоленая горбуша – простой рецепт


Праздничное застолье без бутербродов со слабосоленой горбушей не обходится, ведь такие закуски яркие и безумно вкусные.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Ингредиенты:

• горбуша;
• измельченная зелень – 1 ст. л.;
• душистый перец горошком – 10 шт.;
• черный перец горошком – 10 шт.;
• лавровый лист – 1-2 шт.

Для рассола:

• вода – 0,5 л;
• соль – 2 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

1. В первую очередь потрошим горбушу. Удаляем голову, плавники, вырезаем филе, должны получиться красивые стейки, из которых удаляем кости.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
2. Для приготовления рассола смешиваем соль, сахар, добавляем измельченную зелень укропа и петрушки.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
3. В подходящую тару укладываем часть смеси, сверху кладем кусочки рыбы, покрываем оставшейся массой.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
4. Теперь делам рассол – размешиваем сахар с солью и водой, заливаем рыбу.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
5. Маринуем горбушу 3 часа, если любите более соленую закуску, тогда подержите дольше.


Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
6. Затем рассол смываем, приправляем рыбу маслом.

Совет!
Вместо петрушки и укропа можно попробовать добавить базилик. А вообще для маринада необязательно использовать зелень, все зависит от вкусовых предпочтений.


Вот такие простые рецепты, как можно засолить горбушу в домашних условиях, обязательно возьмите на заметку. Ведь каждый вариант – это очень вкусно и быстро. Причем по вкусу рыба получается у под семгу, а помогут лучшие рецепты с фото. Разместил: Анаид [offline]
Дата: 04.12.2019 / 03:00

Как Засолить (Горбушу) под Семгу Дома Быстро

как засолить горбушу под семгукак засолить горбушу под семгу

Всем доброго дня!

Сегодня будем разбираться, как вкусно засолить горбушу под семгу на бутерброды. На самом деле ничего сложного в этом нет, но результат приятно вас удивит. Горбуша получается очень вкусной, нежной, и не сухой. Ее не надоедает кушать даже каждое утро.

Горбуша под семгу рецепт засолки очень быстрый с маслом

Что нам понадобится:

  • 2 кг. красной рыбы – горбуша или кета;
  • литр кипяченой воды – холодной;
  • 5 ложек соли;
  • 200 мл. растительного масла.

Приготовление:

1. В холодную воду высыпаем соль и перемешиваем, пока соль не растворится. Сразу берите глубокую посуду, чтобы было удобно работать.

в холодную воду высыпаем соль и перемешиваемв холодную воду высыпаем соль и перемешиваемперемешиваем, пока соль не растворитсяперемешиваем, пока соль не растворится

2. Очищаем рыбу от костей и шкурки. Подготавливаем филе. Режем его небольшими кусочками.

подготавливаем филе горбуши и режем на кусочкиподготавливаем филе горбуши и режем на кусочки

3. Рыбу перекладываем в рассол, и оставляем ее на полчаса при комнатной температуре.

кусочки горбуши перекладываем в рассолкусочки горбуши перекладываем в рассол

4. После этого выкладываем рыбу на салфетки, чтобы с нее вышла лишняя жидкость. Сверху рыбу слегка промокаем салфетками.

выкладываем рыбу на салфеткивыкладываем рыбу на салфеткипромокаем слегка кусочки рыбыпромокаем слегка кусочки рыбы

5. Рыбу перекладываем в контейнер или другую глубокую посуду. Заливаем растительным маслом. Масло нужно брать рафинированное, чтобы оно ничем не пахло.

рыбу перекладываем в стеклянную посудурыбу перекладываем в стеклянную посудукусочки рыбы заливаем растительным масломкусочки рыбы заливаем растительным маслом

6. Посуду накрываем пищевой пленкой или крышкой. Убираем в холодильник на 12 часов.

посуду накрываем пищевой пленкойпосуду накрываем пищевой пленкойисточник рецепта https://youtu.be/sv9auRIiM5o

По вкусу такая рыба получается похожей на семгу. Ее можно использовать для бутербродов, разных закусок и салатов.

как вкусно засолить горбушу под семгу на бутербродыкак вкусно засолить горбушу под семгу на бутерброды

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

Leave a Reply