Как в домашних условиях сделать чизкейк в домашних условиях – Самый простой рецепт чизкейка. Как приготовить чизкейк в домашних условиях?

Содержание

Как приготовить чизкейк в домашних условиях – 8 рецептов

Если вы не знаете, как приготовить чизкейк в домашних условиях, то ознакомьтесь с представленными рецептами. Сделать это не так сложно как кажется.

Содержание материала:

Чизкейк – классический пошаговый рецепт

Классический рецепт чизкейка представляет собой легкий способ приготовления полюбившегося десерта.

Необходимые продукты:
  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • сливочный сыр, идеально подходит «Филадельфия», но можно и другой – чуть больше полкилограмма;
  • 200 грамм печенья по своему вкусу;
  • три яйца;
  • сливки большой жирности – примерно 150 грамм;
  • немного ванилина;
  • около 150 грамм пудры из сахара.
Процесс приготовления:
  1. Классический рецепт чизкейка начинается с подготовки всех молочных продуктов. Они не должны быть холодными.
  2. Далее нужно приготовить корж, для этого руками или с помощью техники измельчите масло вместе с печеньем.
  3. Возьмите форму, в которой будете выпекать. По ее дну плотно выложите полученную смесь из печенья и масла.
  4. Разогрейте духовой шкаф до температуры 160 градусов и отправьте туда печенье в форме на 10 минут. Затем поставьте его остужаться и перейдите к заливке.
  5. В миске перемешайте сахарную пудру и сыр. Не делайте это слишком интенсивно. Добавьте еще ванилин, яйца и снова помешайте.
  6. В ту же миску влейте сливки и доведите все до однородности.
  7. Влейте заливку в форму и приготовьте водяную баню.
  8. Все, что получилось в предыдущем шаге, ставьте в духовку примерно на час с температурой в 160 градусов.
  9. После того как время приготовления вышло, не спешите доставать выпечку. Откройте духовой шкаф и дайте десерту постоять там еще час. Затем, не доставая из формы, дать ему еще 4 часа постоять в холодильнике.

Готовим без выпечки в домашних условиях

Чизкейк без выпечки – это вариант для тех, кто не хочет долго возиться и включать духовку.

Необходимые продукты:
  • любое песочное печенье – около 300 грамм;
  • примерно 150 грамма сахара;
  • полкилограмма нежирного творога;
  • маленькая пачка масла;
  • упаковка сливок – 200 миллилитров;
  • 20 грамм желатина.
Процесс приготовления:
  1. Подготовьте желатин: залейте его небольшим количеством воды и дайте постоять около 60 минут.
  2. Печенье измельчите в крошку в блендере или мясорубке. Перемешайте его с маслом, доведенным до жидкого состояния, и полученной массой заполните форму. Уберите в холодильник на некоторое время.
  3. Желатин доведите до кипения и сразу поставьте остужаться.
  4. В отдельной емкости хорошо взбейте сливки, затем добавьте к ним творог и перемешайте так, чтоб смесь стала однородной. Сюда же влейте желатин.
  5. Достаньте форму из холодильника и на печенье поместите массу из творога. Снова уберите в холод примерно на 4 часа.

В мультиварке

Рецепт, безусловно, понравится тем, кто любит готовить в мультиварке.

Необходимые продукты:
  • пачка сливочного масла;
  • пакет сахарной пудры;
  • парочка яиц;
  • 300 грамм творога;
  • печенье по вкусу – 300 грамм;
  • 250 грамм сметаны;
  • пакет ванильного сахара.
Процесс приготовления:
  1. Превратите печенье в мелкую крошку.
  2. В режиме «Жарка» растопите масло и перемешайте его с печеньем.
  3. В чашу для готовки плотно выложите массу из печенья.
  4. В обычной миске перемешайте творог с сахаром и туда же влейте содержимое яиц. После того как все помешали, всыпьте ванилин и добавьте сметану.
  5. Масса, которая у вас получилась, теперь отправляется в емкость, где лежит печенье.
  6. Включите режим «Выпечка» на 50 минут. Но после окончания готовки не открывайте сразу прибор, дайте чизкейку постоять еще около часа.
  7. Когда он полностью остынет, уберите его на ночь в холодильник.

Творожный чизкейк с печеньем

Этот десерт приготовлен на основе жирного творога.

Необходимые продукты:
  • 200 грамм печенья;
  • упаковка сливочного масла;
  • около 300 грамм сахара;
  • 700 грамма жирного творога;
  • немного соли;
  • маленькая баночка сметаны;
  • три яйца;
  • пакетик ванильного сахара.
Процесс приготовления:
  1. Измельчите печенье и перемешайте его с растопленным маслом.
  2. Подготовьте форму и заполните ее дно массой из печенья и масла. Хорошо утрамбуйте, сделайте небольшие бортики и поставьте в холодильник.
  3. Перемешайте творог, постарайтесь избавиться от комков. Отдельно хорошо взбейте сахар с яйцами и ванилином. Полученную смесь добавьте к творогу и взбивайте еще минуту.
  4. К печенью поместите творог, разровняйте его по форме и отправьте в уже разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Когда время пройдет, дайте ему еще немного постоять и только после того как он остынет, достаньте из формы.

С маскарпоне

Нежный воздушный десерт похожий на суфле.

Необходимые продукты:
  • немного ванильного сахара;
  • упаковка сахарной пудры;
  • 200 грамм печенья;
  • пакетик сливок;
  • маленькая пачка масла;
  • маскарпоне – полкилограмма;
  • три яйца.
Процесс приготовления:
  1. Превратите печенье в мелкую крошку. Смешайте его с растопленным маслом и выложите полученную массу в форму для выпечки, так, чтоб она плотно лежала.
  2. В большой миске смешайте сахарную пудру и маскарпоне, должна получиться однородная масса.
  3. Туда же осторожно налейте сливки, так чтоб не появились комки. А затем яйца и ванилин. Все хорошо перемешивается.
  4. Полученную творожную начинку кладем на печенье. Делаем водяную баню и отправляем все выпекаться на полтора часа при температуре 160 градусов.
  5. После окончания времени ждем, пока десерт остынет, и убираем его на четыре часа в холодильник.

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк – это классический рецепт приготовления, который уже описан выше. Его история началась еще в 1872 году, когда в Америке впервые попытались приготовить аналог сливочного сыра. Помимо стандартных ингредиентов в этот чизкейк по желанию можно добавить ягоды и фрукты.

Вкусный рецепт: чизкейк энди шеф

С клубникой

Дополненный и более интересный классический рецепт.

Необходимые продукты:
  • желе клубничное – примерно 100 грамм;
  • полстакана сахара;
  • жирные сливки – 400 миллилитров;
  • полкилограмма творога;
  • большая упаковка масла;
  • печенье на свой вкус – не менее 300 грамм;
  • немного ванилина;
  • лимон;
  • 25 грамм желатина.
Процесс приготовления:
  1. Измельчите сливочное масло с печеньем вручную или в комбайне до однородности.
  2. То, что у вас получилось, выложите в круглую форму, которую будете использовать для выпекания. Плотно распределите по дну, сделав небольшие бортики, и уберите в холодильник.
  3. Подготовьте желатин: залейте его кипятком и дайте постоять.
  4. Поместите творог в большую емкость и тщательно взбейте его миксером. Сюда же влейте сливки и насыпьте сахар. Снова взбейте.
  5. К творогу влейте желатин, который вы подготавливали ранее, ванилин и отожмите сок из лимона.
  6. Смесь, которую получили, выложите на подмерзшее в холодильнике печенье и снова уберите все в холод на час.
  7. Клубнику нарежьте на пластинки и украсьте ей поверхность творога. Залейте все клубничным желе и отправьте в морозилку на час.

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк готовится без использования духовки.

Необходимые продукты:
  • сливочный сыр – 200 грамм;
  • какао – две большие ложки;
  • чуть больше плитки хорошего черного шоколада;
  • пакетик сливок;
  • около 100 грамм сахара;
  • половина маленькой пачки сливочного масла;
  • около 200 грамм печенья.
Процесс приготовления:
  1. Растопите шоколад при помощи водяной бани и дайте ему остыть.
  2. Печенье превратите в мелкую крошку и перемешайте с маслом, которое предварительно нужно довести до жидкого состояния.
  3. Смесью из печенья необходимо покрыть дно формы, которую вы будете использовать. Выкладывайте ее, достаточно плотно, хорошо придавливая.
  4. Хорошо взбейте сливки до образования пены, влейте к ним шоколад, насыпьте какао и все вымешайте.
  5. В другой емкости взбейте сахар и сыр и добавьте к массе со сливками и шоколадом.
  6. Тем, что у вас получилось, накройте печенье в форме и снова поставьте в холод на час.

 

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Чизкейк рецепты 🥝 как готовить простой классический десерт пошагово

На самом деле, родиной чизкейка является вовсе не Америка, а Восточная Европа. Именно в некоторых регионах России, а также в Украине и Беларуси, где традиционно употребляли в пищу творог, появились первые запеканки и сырники, которые и считаются «прародителями» известного десерта. Американцы же внесли в него лишь некоторые коррективы, заменив творог более жирными сортами сливочного сыра, в частности, «Филадельфией». Но стоит отметить, что заокеанский вариант приготовления чизкейка позволяет получить более нежное блюдо. Такой десерт можно подавать к праздничному столу вместе с другими деликатесами: шашлычком из куриных сердечек или свиным печеночным паштетом.

Особенности блюда

За модным названием скрывается пирог с сырной или творожной начинкой, который можно готовить двумя способами.

  • Горячим — в качестве основы используется корж из тертого печенья, который служит не только дном. Но также способствует удалению излишков влаги из творога. Когда мы готовим чизкейк дома, важно помнить, что «горячие рецепты» требуют терпения: готовое блюдо следует выдержать в холодильнике минимум 8 часов, чтобы оно раскрыло все свои вкусы и хорошо резалось при подаче.
  • Холодным — чизкейк без выпечки представляет собой мусс из сливочного сыра или творога. Сохранять форму его помогает желатин или другой желирующий компонент. Иногда в этом качестве выступает белый шоколад. Особенно привлекателен рецепт чизкейка без выпекания летом, в комбинации с фруктовыми соусами или ягодами.

7 секретов приготовления

Приготовление чизкейков в домашних условиях удастся при соблюдении 7 правил.

  1. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника. Важно, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Не взбивайте творожную массу на высокой скорости или слишком долго. При перенасыщении ее воздухом поверхность десерта растрескается.
  3. Выпекайте в духовке на водяной бане. Благодаря «работе» пара, процесс будет более равномерным.
  4. Не выставляйте высокую температуру выпекания. Она должна составлять 165-170°.
  5. Охлаждайте пирог медленно. Для этого после выключения огня слегка приоткройте дверку духовки, оставьте на 15 минут, и только тогда доставайте. Еще через 10 минут отделите края пирога от стенок формы ножом, но не извлекайте из нее, а оставьте до полного остывания.
  6. Сливочный сыр для чизкейка может быть сортов «Филадельфия», «Букко», «Рикотта», «Маскарпоне». Но ничуть не менее вкусным получится десерт из нежирного творога.
  7. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты, например, попробовать приготовить тыквенный чизкейк. Но важно учитывать, что такой пирог будет еще более влажным.

Вкусные и простые рецепты cheesecake пошагово

Возьмите на вооружение любой рецепт чизкейка в домашних условиях. И убедитесь, что приготовить это блюдо совсем не сложно.

Классический рецепт

Для приготовления чизкейка по классическому рецепту (как на фото) вам потребуются:

  • Классический чизкейкКлассический чизкейксладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г;
  • сахар — 2 стакана;
  • масло — 100 г;
  • сливочный сыр — 900 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • мука — 3,5 ст. ложки;
  • цедра половинки лимона;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — столовая ложка;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу.
  2. Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана.
  3. Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут.
  4. Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином.
  5. Добавьте муку и продолжайте взбивать.
  6. По одному введите яйца.
  7. В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой.
  8. Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку.
  9. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Рецепт чизкейка «Нью-йорк» также очень прост. Вам потребуются:

  • Чизкейк на тарелке украшенной малиновым сиропомЧизкейк на тарелке украшенной малиновым сиропомпесочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сыр сливочный или творог — 750 г;
  • сахар — 200 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливки жирностью 35% — 180 мл;
  • лимонная цедра — чайная ложка.

Приготовление

  1. При приготовлении песочной основы измельчите в блендере печенье, залейте растопленным маслом, перемешайте, плотно утрамбуй те и 10 минут запекайте в духовке, разогретой до 180°.
  2. Выньте форму, остудите, оберните ее парой слоев фольги.
  3. С лимона очистите цедру, измельчите.
  4. Сахар перетрите в пудру в кофемолке.
  5. Смешайте сыр с сахаром, ванилином, взбейте на минимальной скорости миксером. Добавьте цедру, влейте сливки и взбейте снова.
  6. Сливочный крем вылейте в форму с готовой основой, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на водяную баню. Выпекайте примерно 80 минут.
  7. Остудите и подавайте.

Шоколадный чизкейк. Легкий пошаговый рецепт быстрого приготовления

Это тесто шоколадного чизкейка в домашних условиях готовится без включения духовки. Испечь его сможет даже подросток.

Аппетитный шоколадный чизкейкАппетитный шоколадный чизкейкВам потребуются:

  • песочное печенье — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливки жирные — 120 мл;
  • горький шоколад — 150 г;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • сливочный сыр — 200 г.

Приготовление

  1. Растопите на водяной бане шоколад, остудите.
  2. Растолките в крошку печенье, смешайте с одной ложкой сахара и растопленным маслом. Перетрите и утрамбуйте в форму. Поставьте заготовку в холодильник.
  3. Сливки взбейте в мягкую пену, добавьте шоколад и какао, предварительно разведенное малым количеством подогретой воды. Перемешайте.
  4. Сыр взбейте с сахаром, смешайте с шоколадной массой.
  5. Выложите в форму и поставьте на час в морозилку.
  6. Затем переставьте в холодильник на 30 минут, подавайте.

Теперь, надеемся, вы точно знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях. И сможете делать его без проблем!

Другие рецепты тортов

Самый простой рецепт чизкейка. Как приготовить чизкейк в домашних условиях?

Вкусные десерты – это любимые многими блюда. Так, все большую популярность завоевывает «сырный пирог», то есть чизкейк. Его готовят на сливочном сыре, с творогом, используют ягоды или фрукты. Существуют самые простые рецепты чизкейка, с которыми справится любая хозяйка. Но вкус от этого хуже не станет.

Вкусный рецепт: список ингредиентов

Данный вариант чизкейка можно считать классическим. С ним придется немного повозиться, но результат того стоит. Для приготовления берут:

  • 300 грамм песочного печенья;
  • три яйца;
  • два яичных желтка;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 750 грамм творожного сыра;
  • 250 грамм сахара;
  • 15 грамм крахмала;
  • половину чайной ложки соли;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • цедру одного лимона;
  • сто мл сливок с жирностью от 20 процентов.

Несмотря на внушительный список ингредиентов, это самый простой рецепт чизкейка, максимально похожего на оригинальный.

Легкий чизкейк

Как готовить вкусный десерт: описание рецепта

В первую очередь делают корж. Для этого печенье превращают в крошку. Удобно сделать это с помощью мясорубки или же просто ступки. Затем сливочное масло растапливают в микроволновке или же на водяной бане. Доливают его к печенью и тщательно размешивают.

Понадобится разъемная форма. Она позволяет быстро вытащить пирог, не повредив его. Нужно вырезать кружок из пергамента, чтобы хватило покрыть дно и края формы. На него выкладывают основу из печенья. Утрамбовывают плотно. В этом поможет стакан. Затем форму убирают на холод на тридцать минут.

В это время можно приготовить сам крем. Для этого творожный сыр соединяют с сахаром, солью и крахмалом. Смешивают тщательно. Цедру лимона измельчают до крошки, кладут в начинку, добавляют три яйца. Снова все смешивают. Теперь можно добавить два оставшихся желтка, вновь перемешивают всю массу. Теперь вливают сливки. Вновь занимаются смешиванием всех ингредиентов. В заключении вливают сок лимона, мешают.

Когда корж охладился, достают его из холодильника. Выливают на него кремовую основу. Духовку разогревают до двухсот градусов, готовят при такой температуре чизкейк около десяти минут. После убавляют температуру до ста и держат еще час.

После приготовления чизкейк не вынимают из духовки сразу, дают ему постоять еще минут десять. Это поможет избежать оседания. Когда вынимают пирог, он кажется немного жидким, как желе. Но после остывания он становится твердым.

Полностью остывший торт подают к столу. Это самый вкусный чизкейк с творожным сыром!

Чизкейк рецепт с творогом

Как готовить десерт холодным способом?

Не обязательно запекать этот десерт в духовке. Можно легко приготовить его и так называемым холодным способом. Для этого нужно взять:

  • 500 грамм сливочного сыра;
  • 480 грамм печенья;
  • двести грамм сливочного масла;
  • щепотку ванильного сахара или корицы;
  • банку сгущенного молока.

Можно выбрать сыр «Филадельфия», но можно заменить его более дешевым, например «Маскарпоне», хуже от этого не станет. Печенье, по типу «Юбилейного», также можно брать разное. Подойдет и с глазурью. Это только сделает блюдо вкуснее. Также можно взять шоколадное печенье. А лучше всего провести эксперимент и опробовать все варианты, так как готовится чизкейк быстро и просто.

Самый вкусный чизкейк

Приготовление вкусного десерта

Как приготовить чизкейк без выпечки? Для начала делают корж из печенья. Его измельчают либо скалкой, либо блендером до состояния крошки. Затем растапливают сливочное масло, вливают его к печенью. Тщательно смешивают. С помощью пергамента делают у разъемной формы дно и бортики, выкладывают сверху песочную основу, утрамбовывают.

Теперь начинают колдовать над начинкой. Сыр кладут в миску. Добавляют сгущенное молоко. Лучше не выливать всю банку, так как разные производители кладут разное количество сахара. Поэтому лучше вылить часть сладости, перемешать ложкой, попробовать. При необходимости добавить еще сгущенки. Все лучше смешивать ложкой, без миксера. Кладут щепотку ванильного сахара, снова смешивают. Укладывают начинку на корж из печенья, накрывают пирог пищевой пленкой. Убирают чизкейк по самому простому рецепту в холодильник на ночь. Все, утром можно подавать его к столу. Это легкий чизкейк, приготовить его несложно даже ребенку.

Вкусный десерт с творогом

Можно готовить это блюдо не только со сливочным или творожным сыром. Рецепты чизкейка с творогом также существуют. Для этого варианта нужно взять:

  • 300 грамм печенья;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 600 грамм творога с жирностью 18 процентов;
  • банку сгущенки;
  • три яйца;
  • столовую ложку ванильного сахара;
  • немного шоколада для украшения.

Этот самый простой рецепт чизкейка требует использования духовки.

Творожный чизкейк в мультиварке

Приготовление чизкейка: пошаговое описание

Шаг 1. Печенье измельчают в крошку. Сливочное масло растапливают в микроволновой печи или же на водяной бане. Соединяют два эти ингредиента, тщательно размешивают.

Шаг 2. Дно формы застилают пергаментом, а сверху укладывают слой печенья. Утрамбовывают плотно, с силой. Формируют невысокие бортики. Запекают корж в духовке в течение десяти минут при температуре в 180 градусов.

Шаг 3. Теперь приступают к приготовлению начинки. Для этого соединяют творог, сгущенное молоко, яйца и ванильный сахар. Все взбивают блендером. Лучше, если крем будет иметь однородную структуру.

Шаг 4. Когда основа будет готова и слегка остынет, на нее выкладывают творожный крем. Отправляют чизкейк в духовку на 40 минут, температура при этом составляет 160 градусов.

Шаг 5. Готовый десерт посыпают крошкой из темного или молочного шоколада. Это чизкейк готовится быстро и просто, что экономит время.

Чизкейк с шоколадом

Чизкейк с творогом и сметанной заливкой

Этот рецепт чизкейка с творогом отлично сочетается со свежей мятой и клубникой. Для приготовления берут:

  • 300 грамм печенья;
  • сто грамм сливочного масла;
  • жирный творог – 500 грамм;
  • три яйца;
  • 50 грамм муки;
  • немного ванилина;
  • сто грамм сахара;
  • столовую ложку лимонной цедры (измельченной) 120 грамм густых, 35-процентных сливок.

В этом варианте рецепта чизкейк поливают заливкой из сметаны. Для этого нужно 200 грамм сметаны и немного сахарной пудры.

Все ингредиенты следует достать заранее, чтобы они были одной температуры.

Как приготовить чизкейк без выпечки?

Описание рецепта

Печенье измельчают с помощью блендера. Добавляют масло и руками перетирают его с печеньем. Берут форму для запекания с толстым дном, аккуратно раскладывают на ее дно и бортики песочную основу, ложкой или руками уплотняют ее. Отправляют на час в холодильник.

Для начинки используют блендер. Погружают в его чашу творог. Тщательно взбивают, чтобы не оставалось комочков. Не останавливаясь, вбивают по одному яйцу. Добавляют муку и ванилин, снова смешивают все. Вводят порционно сахар, затем вливают сливки и кладут цедру. Снова взбивают.

В окончательно остывшую форму с песочной основой наливают начинку. Слегка стучат по дну формы, чтобы вышел воздух. Разогревают духовку до 170 градусов и запекают чизкейк в течение десяти минут. После этого температуру снижают до ста и готовят еще час.

При проверке готовности нужно постучать по краю формы ложкой. Середка должна немного содрогаться, а края – нет. Когда это произойдет, смешивают сметану с сахарной пудрой и заливают чизкейк. Слой сметаны должен быть не более сантиметра. Запекают еще десять минут. Готовому чизкейку дают остыть. Подают со свежей мятой и ягодами клубники. Можно приготовить творожный чизкейк и в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».

Вкусный чизкейк с печеньем «Орео»

Чтобы приготовить этот интересный чизкейк «Энди Шеф» с «Орео», нужно взять следующие продукты:

  • 12 печений;
  • 320 мл сливок с жирностью 33 процента;
  • 10 грамм листового желатина;
  • 150 грамм сахара;
  • 12 грамм ванилина;
  • 440 грамм творожного сыра;
  • еще штук 14 печений для крема.

Этот чизкейк «Энди шеф» имеет очень интересную структуру. Готовить его просто, но результат получается волшебным.

Как приготовить красивый десерт?

Двенадцать печений делят на начинку и само печенье. Начинку убирают в отдельную чашку, в дальнейшем она еще пригодится. Само печенье же измельчают до состояния крошки любым удобным способом. Добавляют около 20 грамм сливок. Масса должна быть плотной и не липкой. Поэтому при необходимости можно еще добавить сливок.

В форму для выпечки кладут пергамент. Формируют из печенья дно и бортики. Можно делать это руками, а можно с помощью ложки. Убирают корж из шоколадного печенья в холодильник на время.

Листовой желатин замачивают в ледяной воде, следуя инструкции. Пока он готовится, в сотейник наливают еще пятьдесят мл сливок и кладут сахар. Ставят на плиту, нагревают, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. После этого снимают смесь с плиты и добавляют в нее отжатый от влаги желатин.

В высокий стакан наливают оставшиеся 250 мл сливок. Вводят экстракт ванили. Теперь берут миску, кладут сливочный сыр, добавляют начинку от печенья, размешивают ложкой. Наливают сливки с сахаром и желатином, с помощью миксера взбивают массу. Отдельно взбивают до пиков сливки с ванилином.

Остаток печенья рубят достаточно крупно, кладут к творожному сыру. Добавляют сюда же взбитые сливки. Все смешивают лопаточкой из силикона. Выкладывают начинку на коржи из печенья. Убирают в холодильник на пять часов или же на ночь. Также можно украсить этот чизкейк половинками печенья.

Самый простой рецепт чизкейка

Шоколадный торт

Очень многие любят выпечку на основе шоколада. Чизкейк с ним также отличается насыщенным вкусом. Для приготовления берут:

  • 525 грамм сливочного сыра;
  • 250 грамм шоколадного печенья;
  • три яйца;
  • 300 грамм шоколада темного или молочного;
  • стакан сметаны;
  • сто грамм сливочного масла;
  • треть стакана сахара;
  • сто грамм белого шоколада;
  • ванилин.

Печенья измельчают до крошки, добавляют растопленное сливочное масло. Тщательно смешивают. В форму для запекания кладут пергамент. Распределяют песочную основу по дну и бортикам. Убирают в холодильник. В это время готовят сам крем.

Для этого растапливают темный шоколад на водяной бане. Сливочный сыр кладут в миску, взбивают с помощью миксера на средней скорости. Добавляют сахар и ванилин, продолжают взбивать. Не останавливаясь, разбивают по одному яйцу, затем кладут сметану и растопленный шоколад. Когда масса станет однородной, выкладывают ее на охлажденный корж.

Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение пятидесяти минут. Затем вынимают и дают остыть. Лучше если чизкейк постоит на холоде ночь.

Белый шоколад растапливают на водяной бане и украшают им готовый торт.

Чизкейк быстро и просто

Вкусный чизкейк можно попробовать не только в кафе или ресторане. Можно приготовить его и в домашних условиях. Это помогут сделать простые рецепты. В оригинальном варианте используют сливочный сыр, однако можно заменить его мягким творогом. Примечательно, что для некоторых рецептов не нужна даже плита или духовка, они готовятся холодным способом.

Как сделать чизкейк в домашних условиях? :: SYL.ru

Чизкейк появился в Америке, но полюбился сладкоежкам всего мира. Все дело не только в удивительно нежном творожном вкусе, но и в простоте приготовления. И хотя на первый взгляд кажется, что угоститься чизкейком проще в кофейне, сделать его дома сможет любая хозяйка.

Чизкейк в домашних условияхКак приготовить чизкейк в домашних условиях

Существует два главных способа приготовления чизкейка. Если вы предпочитаете классический подход к кухне, в вашем случае готовим чизкейк в духовке. А если вам хочется получить вкусный десерт как можно быстрее и проще, делаем его без выпекания. Так или иначе, основным ингредиентом является сыр «Филадельфия». Это не самое бюджетное удовольствие, поэтому, собравшись готовить чизкейк в домашних условиях, допустимо его заменить на любой другой мягкий сыр. Жирность замены должна быть 30%.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

«Горячий» чизкейк в домашних условиях

Возьмите сливочный сыр «Филадельфия» — шестьсот грамм, песочное печенье — двести грамм, сливочное масло — восемьдесят грамм, сахар — сто семьдесят пять грамм, сметану — двести грамм, пять яиц, крахмал — пятьдесят грамм, пару столовых ложек сока лимона и чайную ложку разрыхлителя. Включите духовку, чтобы она хорошенько разогрелась, и начинайте готовить нижнюю часть пирога. Раздробите печенье в крошку и перемешайте со сливочным маслом, которое нужно предварительно растопить. Выложите массу в форму для выпечки и разровняйте. Сыр смешайте со сметаной до однородного состояния, туда же добавьте крахмал и разрыхлитель с яичными желтками. С помощью миксера взбейте белки, добавив в них немного соли, и отправьте в сырную смесь. Осторожно перемешайте и выложите поверх слоя печенья, равномерно все распределив в форме. Отправьте в духовку на девяносто минут. Температура нагрева должна быть небольшой, чтобы в процессе приготовления сыр не вскипел. Когда ваш чизкейк в домашних условиях будет готов, не спешите доставать его из духовки. Пусть он постепенно остывает в тепле около получаса. Так сырная составляющая получит особенно нежный вкус.

Готовим чизкейк«Холодный» чизкейк в домашних условиях

Если вам не хочется тратить несколько часов на выпекание, воспользуйтесь этим рецептом. Вам не потребуется для приготовления духовка, только продукты и холодильник для застывания чизкейка. Возьмите основные ингредиенты в той же пропорции, что и в «горячем» рецепте, банку сгущенки и ложку лимонного сока. Нижний слой пирога делается так же, как и для чизкейка, который нужно выпекать, только выкладывается не в форму, а в блюдо, в котором десерт будет подан на стол. Взбейте миксером сыр со сгущенным молоком, в конце взбивания добавьте в смесь лимонный сок. Выложите массу на слой печенья и укройте пищевой пленкой. Пирог нужно оставить в холодильнике на два часа, после чего его можно подавать к столу. Такой чизкейк в домашних условиях не уступает десерту из кафе и обязательно понравится вашим близким. И неважно, по классическому он приготовлен рецепту или нет, использовали ли вы «Филадельфию» или нашли замену, в любом из вариантов десерт получается по-своему вкусно и аппетитно. А значит, чизкейк в домашних условиях обязательно будет возвращаться на ваш стол снова и снова.

вкусно и просто! :: SYL.ru

Если вы задумали побаловать себя вкусным домашним десертом, то обратите внимание на рецепт чизкейка в домашних условиях. Этот поистине американский пирог уже давно стал неотъемлемой частью кулинарии и в России. Это лакомство нередко можно встретить во многих общественных заведениях или же в готовом виде в супермаркетах. Но домашняя еда всегда вкуснее, поэтому предлагаем приготовить чизкейк дома. В данной статье мы рассмотрим два наиболее популярных рецепта пирога, начинки которого состоят из творога и сыра.

Необходимые ингредиенты

чизкейк дома

Существует великое множество вариантов приготовления этого лакомства. Такой тортик можно как приготовить и оставить в холодильнике, так и испечь в духовке. Хотя начинок сейчас придумывают достаточно много, в классический рецепт чизкейка в домашних условиях входит сырная масса, являющаяся основной данного десерта. Чтобы приготовить это изумительное блюдо из творога вам потребуются: сливочного масла – грамм 60, 200 грамм сахара и сушки – 300 грамм. Эти продукты пойдут на сам корж. Для начинки вам потребуются 300 грамм творога, 100 грамм нежирной сметаны и сахара, пакетики ванилина, желатин и лимонная кислота. По желанию можно добавить немного чернослива.

Приготовление чизкейка в домашних условиях из творога

рецепт чизкейка в домашних условиях

В первую очередь замочите желатин. Для этого вам нужно развести его в небольшом количестве воды или виноградного сока и оставить набухать на протяжении получаса. Сушки необходимо сначала разломать, после чего измельчить в кухонном комбайне. Если у вас нет комбайна, то можно воспользоваться скалкой. После этого добавьте масло, сахар и, тщательно размешав, выложите в заранее приготовленную форму. Не забудьте на дно положить пергамент для выпечки. Равномерно и плотно выровняйте эту массу по всей форме. Теперь переходите к начинке. Если у вас творог пастообразной массы, то его достаточно размять ложкой, если он крупный и зернистый, то пропустите его через мясорубку. Желтки нужно отделить от белков и растереть их с творожной массой, постепенно добавляя сметану, ваниль и чернослив по желанию. Как вы можете убедиться, рецепт чизкейка в домашних условиях не так уж и сложен. Успех в его приготовлении во многом зависит от того, насколько качественно вы взбили белки. Они должны образовать пену, которую впоследствии добавляют в массу вместе с сахаром. После проделанных действий вы можете полить молотые сушки полученной начинкой и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на час. Перед подачей можно смазать остывший чизкейк виноградным желе или украсить черносливом в шоколаде.

Рецепт чизкейка в домашних условиях из сыра и творога

приготовление чизкейка в домашних условиях

Для приготовления классического чизкейка вам понадобятся молотые сухари – полтора стакана, 2 столовых ложки масла, 200 грамм сахара, 70 грамм плавленого сыра, 100 грамм творога и сахара, ванилин, 100 грамм сметаны и 4 яйца. Сухари нужно смешать с мягким маслом и сахаром, перемешать и выпекать в форме 10 минут при 160 градусах. За это время приготовьте начинку аналогично предыдущему рецепту, добавив еще и сыр. После этого соедините ее с коржом и отправьте в духовку еще на час. Перед подачей можно украсить чизкейк шоколадной крошкой или карамелью. Приятного аппетита!

Чизкейк Нью-Йорк — рецепт

Сегодня я расскажу вам, как приготовить чизкейк. Это будет самый простой рецепт классического чизкейка Нью-Йорк, который можно без проблем сделать в домашних условиях. Невероятно нежное, по-волшебному ароматное, восхитительно вкусное и очень сытное лакомство оценят все любители подобных десертов.

Чизкейк Нью-Йорк — это десерт, который представляет собой открытый пирог (или даже торт). Состоит он из двух основных частей: песочной основы и сырной начинки. Порой в рецепты чизкейков входят ягоды, фрукты, шоколад — все зависит от желания и фантазии кулинара. Но сегодня мы приготовим классику жанра — чизкейк Нью-Йорк.

Для песочной основы нужно всего два ингредиента: любое песочное печенье или сладкий крекер и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки — сливочный сыр. В оригинале это сыр Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства — он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Также в составе начинки для чизкейка Нью-Йорк используются сырые куриные яйца среднего размера, сахарная пудра, ванильный сахар и цедра лимона для аромата, а также жирные сливки (от 30%), за неимением которых можно взять не кислую жирную сметану.

По ингредиентам вроде все понятно (если остались вопросы, буду рада ответить в комментариях)? Тогда затронем одну из проблем, с которыми нередко сталкиваются хозяюшки, когда готовят чизкейк в домашних условиях. Так, бывает, что на поверхности готового десерта появляются трещины. Это может произойти либо в процессе выпечки чизкейка либо при его охлаждении. Должна сказать, что при правильном приготовлении таких проблем не бывает, поэтому так важно четко следовать рецепту.

Из-за чего все-таки могут появиться трещины и как этого избежать? Прежде всего, начинку нельзя взбивать (только перемешивать!), чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха в сырной массе. Кроме того, если выпекать чизкейк при слишком высокой температуре и без водяной бани, начинка поднимается (этого ни в коем случае быть не должно), а затем опускается — так появляются трещины. И, наконец, если пренебречь этапом длительного охлаждения чизкейка, тоже вполне актуальна подобная проблема разрывов начинки.

Надеюсь мои скромные советы вам пригодятся и вы обязательно приготовьте классический чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях. Это очень нежное лакомство с шелковистой текстурой, тонким ароматом лимона и ванили. Подавайте его с десертными соусами, свежими ягодами, ломтиками фруктов, украсив листочками мяты или мелиссы. С чашечкой кофе получится просто сказочный дуэт!

Как приготовить чизкейк в домашних условиях по классическому рецепту

В последнее время готовить чизкейк в домашних условиях стало очень популярно, и я бы даже сказала модно. Особенно заметна эта тенденция среди молодежи. Моя внучка при произнесении этого волшебного слова, прямо вся преображается. И может кушать его приготовленным хоть с творогом, хоть с сыром. И хотя приготовленный с творогом, он по сути не может называться оригинальным названием, тем не менее так его во многих рецептах и называют. То, что приготовлено с творогом это либо запеканка, либо просто вкусный десерт.

И я никак не пойму, то ли таким образом проявляется народная любовь к этому американскому чудо — десерту, то ли само слово имеет такой сильный магнетизм.

Как бы там ни было, этот десерт любят, его готовят, и хотят научиться его готовить. Получается он с совершенно неповторимым вкусом, и вполне стоит того, чтобы научиться готовить его правильно!

Готовим его и мы в своей семье. Правда делаем это не так часто, так как этот вкусный десерт получается достаточно калорийным. Но вот на праздник, когда вся семья в сборе, это как раз то, что надо. И обязательно я готовлю чизкейк на его классической основе тогда, когда поспевает клубника. Тогда его можно украсить ягодами, и наслаждаться не только вкусом, но и внешним видом!

chizkejk

Я предлагаю сегодня Вашему вниманию классический вариант приготовления, то есть чизкейк Нью-Йорк. По этому рецепту мы приготовим основу, которую затем украсим свежими ягодами.

Готовится такой вкусный десерт из сыра филадельфия. Это сливочный мягкий сыр, с умеренно выраженным вкусом ( в меру сладкий)в основном составе которого  — молоко и сливки. Зачастую используются и его аналоги, то есть сыр маскарпоне, бурсен, альметте или рикотта. Хотя многие считают, что готовить десерт следует только из филадельфии. Может быть… Признаюсь честно, я не особый знаток всех тонкостей этого кулинарного шедевра. Готовлю его из того сыра, который посчастливится найти. А если постараться, то найти его можно. Я нашла, как раз тот, что надо, то есть филадельфию.

Ну, а если нашли сыр, то считайте, что это было самым трудным этапом в его приготовлении. Многие почему-то считают, что приготовить настоящий вкусный чизкейк невозможно. Скажу Вам, что это миф! Еще как можно, причем с предсказуемым постоянным результатом. Конечно подводных камней в его приготовлении достаточно, но мы рассмотрим как их можно обойти.

И еще, я дам Вам два разных способа. Отличаются они способом выпекания. Первый способ — его выпекают на водяной бане, и второй -просто в духовке. Сегодня я более подробно остановлюсь на втором варианте, так как готовила именно по нему.  Почему мой выбор пал именно на него?

Объясню. Второй способ проще, и он меня еще ни разу не подвел. Поверхность его светлая, без трещин. Тогда как в первом случае, основа выпекается, как повезет. Случаются и трещинки, к тому же поверхность его покрывается румяной корочкой. Он хорош для дальнейшего украшения фруктами, джемом, шоколадом.

При выпекании десерта, если не соблюсти некоторые правила, его поверхность может покрыться трещинками. И тогда его обязательно придется маскировать чем-то. В классическом рецепте чизкейк Нью-Йорк  ничем не украшают, только листочком мяты.

Сейчас я опишу как раз второй вариант, по которому я готовила. А потом расскажу, как сделать это по-другому. А Вы уже сами выберете для себя тот, который понравится Вам больше.

Классический пошаговый рецепт с клубникой

Нам понадобится (для основы):

  • печенье — 300 гр
  • сливочное масло — 80 гр

Для начинки:

  • сливочный сыр — 600 гр
  • яйца — 3 — 4  шт
  • сметана 20% -500гр
  • сахар  -150-200 гр
  • цедра лимона — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч.ложки
  • соль — щепотка

Для украшения:

  • свежая клубника — 1 — 1,5 стакана
  • глазурь лимонная — 1 пакетик
  • мята — 2 веточки

Инвентарь:

Нам понадобится разъемная форма, противень (для первого варианта с высоким бортиками), бумага для выпечки, фольга, острый  нож.

Приготовление основы

1. Заранее достаем из холодильника и готовим все продукты. Оставляем их при комнатной температуре, согреваться. Сливочное масло нужно достать вообще пораньше, чтобы оно успело подтаять. Греть его в микроволновке категорически не рекомендуется, при этой процедуре нарушается его структура. Такое масло плохо будет скреплять печенье, то есть оно не будет выполнять своей функции. Как раз той, для которой мы и используем масло.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Это обязательное условие для приготовления вкусного чизкейка.

2. Помещаем печенье в чашу блендера и перемалываем все в крошку. Печенье обычно используется песочное. Однако же встречала рецепты, где упоминается и бисквитное печенье — савоярди, которое также применяется при приготовлении тирамиссу; и миндальное, например знаменитое «амаретти».

Я использую обычное песочное печенье, которое продается в каждом магазине. Если удается найти печенье на сливочном масле, то это будет очень хорошо. Но вчера обошла все близлежащие магазины, и не нашла такого. Говорят, что закупочная цена очень дорогая. И никто покупать такое не будет. Ну что же делать, пришлось брать то, что было предложено.

pechenie

3. Добавляем подтаявшее сливочное масло и перемешиваем его с крошкой до однородного состояния. Крошку из блендера конечно же надо предварительно переложить в миску.

4. Готовим разъемную форму. У меня она диаметром 24 см. Для формы такого объема нам как раз достаточно заданного количества продуктов. Чизкейк получится хорошей высоты. Соответственно, если Ваша форма значительно меньше или больше, то количество ингредиентов следует пропорционально уменьшить или увеличить.

5. Вырезаем круг нужного диаметра из пекарской бумаги. Выстилаем им дно формы и смазываем растительным маслом для верности. В таком случае, готовый десерт точно не прилепится ко дну.

6. Когда все будет готово, выкладываем крошку из печенья с маслом  равномерным слоем. Делаем бортики высотой 3 см. Я помогаю себе руками. В общем-то их не всегда делают, бывают рецепты, где печеньем выстилают только дно формы. Но я всегда делаю бортики, и в этом случае готовый десерт получается как в форме. К тому же сочетание печенья и нежного суфле мне очень нравится, поэтому бортики как раз увеличивают количество этого сочетания.

pechenie

7. Чтобы дно и бортики не обсыпались их надо плотно утрамбовать. Я делаю это при помощи деревянной толкушки для картошки. Но можно использовать для этого стакан, или что-то похожее.

8. Когда дно и стенки утрамбовали, отправляем форму с основой в холодильник минут на 30-40. Нам нужно, чтобы масло замерзло, и мы смогли без проблем собрать на этой основе сам десерт.

9. Пока форма с основой стоит в холодильнике, займемся приготовлением начинки.

Приготовление начинки

1. Выкладываем сливочный сыр в миску. Добавляем сахар, можно заранее перемолоть его в пудру. Но я этого не делаю, так как сахар у меня и так хорошо растворяется при перемешивании его с сыром. В рецепте у меня указано две цифры для добавления сахара. Первая — это для тех кто любит не сильно сладкую выпечку. Вторая — для сластен. Так как сегодня я использую глазурь и ягоды, то я кладу только 150 гр сахара. Если бы я готовила чизкейк без этого, то положила бы 200 гр.

sur

2. Теперь нужно перемешать сыр с сахаром до его полного растворения. Можно делать это при помощи миксера, можно при помощи венчика. Я размешиваю ложкой. На этом этапе нужно перемешать сахар, но не допустить, чтобы смесь насытилась кислородом. Когда используешь миксер можно случайно пропустить этот момент, даже если перемешиваешь на очень маленькой скорости. А именно на ней и нужно перемешивать содержимое, если Вы все же решите воспользоваться миксером.

saxar-sur

Когда мешаешь ложкой, этот момент точно не пропустишь. Во-первых, я чувствую и слышу «растворился сахар или еще не до конца». Когда будете мешать, также это услышите по характерному звуку. Сахар, если он еще растворился не до конца будет похрустывать цепляясь за миску. А когда его не останется, то масса будет пластичной и этот звук исчезнет.

К тому же хорошо видно, когда начнут появляться пузырьки. Нам их совсем не надо. Воздух впоследствии оставит пузырьки воздуха в суфле. А нам надо получить однородную текстуру, без всяких дыр и пузырей.

Сахар необходимо перемешать до полного растворения, а не сбивать его с сыром в пену. Это важно!

3. Теперь добавляя по одному яйцу, продолжаем тщательно перемешивать содержимое. Добавили одно яйцо, перемешали до однородности. Только тогда добавляем следующее. И так далее. У меня в рецепте написано 3-4 яйца. Если яйца крупные, то можно добавить их в количестве 3 штук, а если мелкие, то добавить нужно 4.

sur-yaico

Почему такое разделение. Потому что я добавила 4, так как сейчас всегда стараюсь покупать мелкие яйца. Как мне объяснили, это яйца куриц-первогодок. Они к этому времени еще не перекормлены разной химией. Яйца они несут мелкие, но зато полезные.  А добавить лишнее яйцо не составит никакого труда.

4. Теперь добавим ванильный сахар, и цедру лимона. Чтобы сделать цедру, нужно помыть лимон, обтереть его бумажным полотенцем. И натереть на самой мелкой терке только его желтую часть. Нужное количество цедры получилось с одного небольшого лимона.

cedra

Цедру можно и не добавлять, но я сегодня готовлю с лимонной глазурью, поэтому цедра тоже будет кстати.

Добавить также щепотку соли, совсем чуть-чуть, чтобы только обозначить вкус. Не во всех рецептах присутствует соль. Но я добавляю, действуя по принципу — «добавляй немного сахара в соленые блюда, и немного соли в сладкие блюда». Так меня учила моя бабушка.

5. Снова перемешиваем и добавляем сметану, сразу всю. Это последний ингредиент для нашей начинки. Добавив ее, мы все еще раз хорошенько перемешиваем. Все, наша начинка готова. Она получилась пластичной, в меру жидкой , и в меру густой.

Вместо сметаны добавляются также сливки. То есть сметана, и сливки взаимозаменяемы. Можете по одному из рецептов приготовить, выбрав сначала один из этих продуктов, а впоследствии приготовьте другой, добавив уже другой. Потом выберете, что Вам понравится больше.

Если решите добавить сливки, то добавить их нужно 200 мл.

6. Теперь, когда основа полежав в холодильнике, успела охладиться, можно достать ее. Можно также вылить в форму приготовленную начинку. Дать чуть -чуть постоять, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности. Также нужно слегка постучать формой об стол, двух-трех раз будет достаточно. Если коварные пузырьки и прокрались в нашу начинки, то эта процедура позволит им быстренько оттуда выскочить.

nachinka

7. У нас будет несколько этапов выпекания и охлаждения. Они очень важны, как и все, что касается приготовления настоящего вкусного чизкейка.

Выпекание и правильное охлаждение

1. Заранее прогреваем духовку до 200 градусов. Форму с залитой начинкой на этом этапе я всегда прикрываю фольгой. Чтобы верх не зарумянился и тем более не пригорел. Текстура начинки очень нежная, а температура большая, поэтому лучше не экспериментировать и прикрыть.

2. Ставим форму с основой на противень на вторую полку снизу. И выпекаем 15 минут.

3. После чего убавляем температуру до 110 градусов. Фольгу можно убрать, но держать ее наготове. Духовка у всех печет по-разному. Если только случится намек на подгорание верха, форму тут же достать, и прикрыть фольгой.

Выпекаем час -полтора, опять — таки из-за разности способностей духовки. Мой вариант был готов через 1 час 10 минут. Как узнать, готов он или нет.

Через час после второго этапа выпекания достать форму, так как она очень горячая, я достаю ее вместе с противнем. И слегка потряхиваю. Если центр слегка дрожит, как желе — значит все готово. Если, центр еще жидковат, ставим еще на какое-то время обратно в духовку. Проверяем снова минут через 10.

nachinka

4. Теперь наступает очень важный момент — правильное охлаждение. Чаще всего здесь случаются ошибки, и десерт дает трещины. Признак мастерства, таких трещин не допустить. Поэтому мы сделаем все правильно, и трещин у нас не будет.

Чтобы он получился без трещин его нужно не только правильно испечь, но и правильно охладить. И делать это нужно постепенно!

5. Когда мы проверили в очередной раз наш кулинарный шедевр, и поняли, что он готов, нам надо слегка приоткрыть дверцу духовки. Доставать его из духовки не следует, так как в этом случае он непременно покроется трещинками, или еще хуже, одной, но большой трещиной. Выдерживать его в таком режиме нужно 1 час.

6. Затем можно достать его и выдержать до полного остывания, но уже при комнатной температуре. Я держала его также 1 час.

7. Теперь нужно сделать еще очень важное действие. Острым ножом нужно провести вдоль бортика формы, как бы отделив готовый чизкейк от формы.  Затем накрыть его пищевой пленкой, сохраняющей от вытягивания влаги и впитывания ненужных запахов, и поставить его в холодильник. В холоде готовое изделие будет слегка сжиматься, и чтобы для этого был «ход», мы и совершаем это действие. Иначе опять же можем получить ненужные для нас трещинки.

8. Выдерживаем в холодильнике не менее 6-8 часов. Лучше всего, рассчитать время, выпечь его и оставить в холодильнике на всю ночь.

Украшение лимонной глазурью и ягодами клубники

1. Утром начинается самое приятной действие — это оформление нашего чудо — десерта. Можете, конечно его и не украшать, он уже и так хорош. Чизкейк Нью-Йорк подается с небольшим количеством клубничного соуса и листиком мяты.

Но у нас поспела клубника, и мы не можем пропустить это событие, поэтому непременно будем украшать.

clubnika

2. Чтобы ягодки лучше держались, мы будем использовать глазурь. Лимонная глазурь в этом случае то, что надо. Вкус ее ненавязчив, он никак не помешает ни самому десерту, ни ягодам, а будет неким связующим звеном.

clubnika

У меня уже готовая глазурь в пакетике. Содержимое пакета я перемешиваю с тремя чайными ложками теплого молока и глазурь готова. Получилось ее совсем немножко, и моя задача распределить ее очень тоненьким слоем по всей поверхности. Хотя это было и нелегко, но мне удалось.

3. Ягоды у меня уже заранее помыты и обсушены. Ими я в произвольной форме украшаю наше блюдо. Затем вновь отправляю в холодильник, чтобы глазурь немного застыла.

chizkejk

4. Через полчаса в принципе можно уже и подавать, но вот, что интересно. Чизкейк со временем как-бы созревает в холодильнике, насыщаясь вкусом ягод. Не съедайте его весь сразу, оставьте еще немного на потом.

Получился он нежным, тающим во рту, с многообразием вкусовых ощущений. Не похожим ни на какие другие десерты. Хотя бы ради одного этого его стоит приготовить! Так как я добавила сахара поменьше, то и вкус у него получился не сильно сладким. Хотя по истечению времени, ягоды, глазурь и «созревание» сделали свое дело. Вкус его стал еще более насыщенным, он пропитался и стал более сладким.

chizkejk

В очередной раз все были в полном восторге и от внешнего вида и от вкуса этого кулинарного изыска. Все были довольны, но и я естественно тоже. Чего и Вам совершенно искренне желаю.

А теперь, как я и обещала, даю второй вариант выпекания десерта на водяной бане.

Как испечь чизкейк в духовке на водяной бане

На первых этапах приготовления все делается точно также, как описано выше. Разница существует непосредственно в процессе выпекания. В чем же отличие?

  • форму следует обернуть двумя слоями фольги снаружи
  • после того, как начинку вылили в форму, ставим ее в глубокий противень
  • наливаем в противень горячей воды, чтобы она доходила до половины формы с чизкейком
  • выпекать 50 минут при температуре 160 градусов
  • затем духовку выключить и оставить еще на 1 час.
  • затем остудить при комнатной температуре еще 40-60 минут
  • не забыть отделить от стенок формы
  • накрыть пленкой и отправить в холодильник

Все остальные этапы точно такие же и описаны в мельчайших подробностях выше. Эти подробности позволят Вам испечь настоящий вкусный чизкейк Нью-Йорк в его классическом варианте, вкус которого все будут вспоминать с огромным восторгом до следующего его приготовления. Не смотрите, что заметка получилась большая. Здесь описаны мельчайшие подробности, чтобы в процессе приготовления у Вас не возникали вопросы. А если и возникнут, внимательно перечитав, Вы сможете найти на них ответы.

chizkejk

Чизкейк — это прекраснейший десерт, не похожий по вкусу ни на какие другие. И он стоит того, чтобы его приготовили. И не потому, что это стало очень модно, а потому что это очень вкусно! Приготовьте его обязательно.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5971Публикации: 625Регистрация: 04-09-2015

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о