Как сделать мусс в домашних условиях с молоком – рецепт классический, с какао, с желатином, со сливками, от Энди шефа, из Макдональдс

Содержание

Молочный мусс / Муссы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление молочного мусса:

Шаг 1: Готовим желатин.
Оставляем желатин набухать Высыпаем содержимое упаковки желатина в небольшую тарелку. Дальше, аккуратно заливаем его охлажденной до комнатной температры кипяченой водой и оставляем на 30 минут на столе, не накрывая. Даем ему возможность набухнуть. После, по возможности, максимально сливаем оставшуюся воду.
Шаг 2: Кипятим молоко.
Размешиваем сахар в кипящем молоке Следует вылить все молоко в эмалированную кастрюлю и поставить на слабый огонь. Сразу же засыпаем в молоко сахар и начинаем плавно помешивать деревянной лопаткой до его полного растворения. Доводим молоко до кипения.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.
Добавляем в молоко желатин Приступаем к самому ответственному этапу приготовления десерта! Следует охладить вскипевшее молоко до 80-85 градусов (температура понизится до нужного уровня через 5-6 минут после кипения). Теперь, вооружившись терпением, добавляем в молоко желатин и ванильный сахар. И снова начинаем помешивать деревянной лопаткой. Следите за тем, что бы все комочки желатина растворились. Для ускорения этого процесса, можно превращать их в кашицу, прижимая ложкой к стенкам или дну посудины и растирая. Дальше нужно будет оставить полученную смесь до тех пор, пока она не остынет до температуры 35° C (по ощущениям оно должно быть почти комнатным).
Шаг 4: Взбиваем молоко.
Взбиваем молоко Вот теперь нам понадобится блендер. Взбиваем нашу молочную смесь до появления нежной, густой пены. Если вдруг у вас не оказалось под рукой блендера, вы можете заменить его миксером или даже венчиком. Разливаем аппетитную невесомую массу по креманкам. И отправляем их в нижнюю камеру холодильника, оставляя там до загустения.
Шаг 5: Подаем молочный мусс.
Мусс молочный в креманкеПодавать молочный мусс можно как в первой половине дня, так и в качестве вечернего десерта. Его можно украсить, легко присыпав корицей, тертым шоколадом или фруктами. Если вам сложно будет определится, какой из вариантов сервировки выбрать — не беда, вы можете каждую из креманок украсить по-разному. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — для этого блюда лучше использовать молоко с высоким процентом жирности.

– — позвольте молоку немного остыть перед тем, как собираетесь бросить в него желатин, иначе, он потеряет свои свойства и десерт не загустеет.

– — не отправляйте разложенный по креманкам десерт в морозилку, что бы ускорить процесс. От очень низкой температуры желатин теряет свои свойства.

– — что бы облегчить процесс перекладывания желатина после набухания из тарелки в кастрюлю, окуните дно тарелки в теплую воду. Так желатин значительно проще сдвинется с места.

Рецепты молочных муссов — Рецепты

Традиционный способ приготовления мусса

Основу молочного мусса составляет молоко, оно должно быть предварительно прокипяченным и остывшим. Также в состав блюда входят:

— желатин – 25 г;

— сахарный песок – 2 ст. л.;

— молоко – 0,5 л;

— вода – ½ стакана;

— ванильный сахар – 1 пакетик.

Желатин растворяют в стакане холодной воды. Он должен набухнуть и превратиться в единую тягучую массу. В это время в молоко добавить сахарный песок, поставить на огонь и довести до кипения. Сюда же добавить ванильный сахар.

В горячее молоко добавить желатиновую массу (лишнюю жидкость вылить из стакана). Молочный состав тщательно сбивается, создавая пышную пену. Смесь раскладывается в стаканы или креманки. Дать застыть в холодильнике или в прохладном месте. Подавать можно с ягодами, вареньем, желе и фруктовым соусом.

Рецепт бананового мусса

Не уступает по своей популярности молочному десерту банановый мусс. Для приготовления блюда понадобятся те же компоненты, только в состав еще входит один банан. Готовится мусс традиционно: в горячее молоко добавляется набухший желатин, банан сбивается в пюре, добавляется сахарный песок. Затем масса вымешивается в крепкую пену и раскладывается в посуду для десерта. Украсить блюдо можно листиками мяты.

Рецепт торта мусса

Рецепт торта мусса разработан специально для того, чтобы приобщить прекрасных леди к домашнему кондитерскому искусству. Даже неопытная хозяйка смело может браться за это блюдо, чтобы восхитить своего любимого человека или подруг. Понадобятся:

— шоколадная плитка;

— сахарный песок 4 ст. л.;

— 3 ст. л. бренди, ликера, коньяка, наливки или любой другой ароматный напиток.

1. Шоколад растапливается на водяной бане.

2. Добавить сахар, 240 мл воды, коньяк или другой «вкусовой акцент». Важно не перегреть шоколад, иначе он превратиться в хлопья и блюдо потеряет свой эстетичный вид.

3. Как только сахар растворился, массу нужно снять с огня и дать немного остыть.

4. Затем взбить в густую пену. Готовый мусс выложить в небольшие креманки. Перед подачей поставить их друг на друга в виде пирамиды.

5. Украсить каждую порцию мусса можно взбитыми сливками и тертым шоколадом. Потрясающе простой в исполнении и вкусный мусс дополнит любой стол. А за хозяйкой дома закрепится звание умелого кулинара.

Также интересно: молочный пудинг

Молочный мусс — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

мусс молочный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для основы «брауни»
110 гр. сливочного масла
180 гр горького шоколада
3 / 4 ст. муки
1 / 8 ч.л. соли
2 больших яйца
3 / 4 ст. сахара
ванилин
1 / 2 ст. фундука
карамельный мусс с молочным шоколадом.
1 / 2 ст. мелкого сахарного песка
2 ст.л. воды
40 гр. соленого сливочного масла комнатной температуры
400 мл. жирных сливок(более 33%) ,
170 гр. молочного шоколада
закрепитель для сливок 1,5 пачки.
для ганаша
1 / 2 стакана густых сливок
170 гр.темного шоколада
Показать все (19)

Молочный мусс | Рецепты вкусных блюд

[sc:baner ]

Мусс — это вкуснейший французский десерт. Вариаций приготовления этого легкого и нежного лакомства множество. Преимущества десерта в том, что он искренне порадует как взрослых, так и детей. К тому же, мусс всегда красиво смотрится на столе и вы можете поэкспериментировать с варантами его украшения. Да и разве могут быть у приготовленного по интересному репепту десерта, недостатки?! Классический рецепт — молочный мусс, нюансами рецептуры которого мы и хотим с вами поделиться.

Ингредиенты для приготовления молочного мусса:

  • Молоко (любой жирности) 800 г
  • Сахар песок — 200 г
  • Желатин 30 г
  • Ванильный сахар 0,5 г
  • Вода 100 мл
  • Корица по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Кастрюля эмалированная
  • Столовая ложка
  • Тарелка глубокая
  • Блендер
  • Деревянная лопатка
  • Плита
  • Креманки (если у вас нет креманок, мусс красиво будет смотрется и в невысоких прозрачных стеклянных стаканах)
  • Приготовление молочного мусса:
    Шаг 1: Готовим желатин.

    Высыпаем содержимое упаковки желатина в небольшую тарелку. Дальше, аккуратно заливаем его охлажденной до комнатной температры кипяченой водой и оставляем на 30 минут на столе, не накрывая. Даем ему возможность набухнуть. После, по возможности, максимально сливаем оставшуюся воду.

    Шаг 2: Кипятим молоко.

    Следует вылить все молоко в эмалированную кастрюлю и поставить на слабый огонь. Сразу же засыпаем в молоко сахар и начинаем плавно помешивать деревянной лопаткой до его полного растворения. Доводим молоко до кипения.

    Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

    Приступаем к самому ответственному этапу приготовления десерта! Следует охладить вскипевшее молоко до 80-85 градусов (температура понизится до нужного уровня через 5-6 минут после кипения). Теперь, вооружившись терпением, добавляем в молоко желатин и ванильный сахар. И снова начинаем помешивать деревянной лопаткой. Следите за тем, что бы все комочки желатина растворились. Для ускорения этого процесса, можно превращать их в кашицу, прижимая ложкой к стенкам или дну посудины и растирая. Дальше нужно будет оставить полученную смесь до тех пор, пока она не остынет до температуры 35° C (по ощущениям оно должно быть почти комнатным).

    Шаг 4: Взбиваем молоко.

    Вот теперь нам понадобится блендер. Взбиваем нашу молочную смесь до появления нежной, густой пены. Если вдруг у вас не оказалось под рукой блендера, вы можете заменить его миксером или даже венчиком. Разливаем аппетитную невесомую массу по креманкам. И отправляем их в нижнюю камеру холодильника, оставляя там до загустения.

    Шаг 5: Подаем молочный мусс.
    Подавать молочный мусс можно как в первой половине дня, так и в качестве вечернего десерта. Его можно украсить, легко присыпав корицей, тертым шоколадом или фруктами. Если вам сложно будет определится, какой из вариантов сервировки выбрать — не беда, вы можете каждую из креманок украсить по-разному. Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — для этого блюда лучше использовать молоко с высоким процентом жирности.

    – — позвольте молоку немного остыть перед тем, как собираетесь бросить в него желатин, иначе, он потеряет свои свойства и десерт не загустеет.

    – — не отправляйте разложенный по креманкам десерт в морозилку, что бы ускорить процесс. От очень низкой температуры желатин теряет свои свойства.

    – — что бы облегчить процесс перекладывания желатина после набухания из тарелки в кастрюлю, окуните дно тарелки в теплую воду. Так желатин значительно проще сдвинется с места.

    Источник
    [sc:baner ]
    [sc:TizerNET ]

    Всё о шоколадных муссах: 9 популярных рецептов.

    Содержание статьи:

    Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

    Фото shokoladno slivochnyj muss.

    Немного из истории шоколадного мусса

    Муссы были придуманы во Франции. Придворные повара готовили блюда на основе взбитых яичных белков еще в XVII веке, но настоящий Mousse au Chocolat появился только в начале прошлого века. Если верить кулинарной легенде, Тулуз Лотрек решил взбить шоколад с белками. Сначала десерт, изобретенный художником, стали называть шоколадным майонезом, но очень скоро справедливость восторжествовала, и вкусной застывшей пене было присвоено звание «Шоколадный мусс». Американцы догадались приготовить мусс из белого шоколада в 1977 году, и он сразу пришелся по вкусу сладкоежкам.

    Как приготовить шоколадный мусс: секреты и правила

    Этот десерт бывает воздушным, если рецепт шоколадного мусса включает взбитые белки с желатином, или более тяжелым, когда используется масло и сливки. Мусс может быть самостоятельным блюдом или частью многослойного торта.

    Основные признаки удавшегося мусса — выраженный вкус, воздушность и стабильность:

    • Яркость вкуса зависит от вашей фантазии и качества шоколада. Горький шоколад обладает очень выраженным ароматом и не нуждается в добавках, но вкус можно сделать тоньше, если добавить кислые фрукты и ягоды. Таким вкусом отличается клубнично-творожный мусс с белым шоколадом. Щепотка соли проявит лучшие свойства черного шоколада.
    • Воздушный мусс состоит из множества пузырьков воздуха — это они передают десерту легкость и нежность. Хорошо взбитые сливки обеспечат нужную текстуру.
    • Стабильность зависит от количества желатина. Шоколадный мусс без яиц сохранит форму, если добавить желатин в холодные взбитые сливки. Шоколад с высоким содержанием какао хорошо фиксируется и проблем с ним не бывает.

    Фото shok. apelsinovyj muss.

    Приготовить шоколадный крем-мусс достаточно просто, но нужно соблюдать правила:

    • Аккуратно смешивайте ингредиенты.
    • Выдерживайте температурный режим, иначе шоколад застынет раньше времени или сварятся белки и желтки.
    • Чтобы шоколадный мусс со взбитыми сливками был однородным, часть сливок смешайте с желатином, остальное соедините с растопленным шоколадом. После этого смешайте обе массы.
    • При приготовлении двухслойного десерта, старайтесь, чтобы слои белого и темного шоколада были одинаковыми. Желательно черный шоколад укладывать на дно.
    • Не добавляйте желатин в горячий шоколад, чтобы не образовались крупинки.
    • Не перегревайте шоколад. Устраивая водяную баню, проследите, чтобы дно посуды с шоколадом не касалось воды, иначе шоколад может расслоиться или свернуться.

    Как сделать шоколадный мусс домашних условиях

    Освоив базовый рецепт, вы сможете перейти к более сложным вариантам этого десерта и приготовить, например, мусс из белого шоколада, шоколадно-банановый или творожно-шоколадный мусс.

    1. Классический мусс из горького шоколада

    Состав:

    • Черный шоколад — 200 г
    • Вода — 200 мл
    • Сливочное масло — 30 г
    • Желтки — 3 шт.
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.
    • Сливки — 300 мл

    Приготовление:

    1. Поломайте шоколад, сложите его в посуду и залейте половиной стакана воды.
    2. Растопите шоколад на водяной бане.
    3. Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте до однородности. Дайте остыть до комнатной температуры.
    4. Взбейте желтки с сахаром и оставшейся водой. Одну минуту нагревайте массу на медленном огне.
    5. Осторожно влейте шоколад в желтки, перемешайте. Поставьте смесь в холодную воду или лед на 10 минут.
    6. Взбейте сливки и добавьте их в шоколад. Аккуратно перемешайте до однородности.
    7. Шоколадный мусс со сливками разложите в креманки, украсьте тертым шоколадом, взбитыми сливками, ягодами или орешками.
    8. Готовый мусс должен постоять в холодильник не меньше 4-6 часов.

    2. Мусс с черным шоколадом и желатином

    Состав:

    • Сливки или молоко — 100 мл
    • Черный шоколад — 100 г
    • Вода — 50 мл
    • Желатин — 20 г (4 ч. л.)

    Приготовление:

    1. Залейте желатин водой, дайте набухнуть и размешайте до полного растворения.
    2. Измельченный шоколад добавьте в молоко или сливки и нагрейте на слабом огне. Размешивайте, пока шоколад не растворится.
    3. Когда шоколадный мусс без яиц остынет, влейте желатин.
    4. Взбейте смесь миксером до густой пены.
    5. Мусс в креманках поставьте на несколько часов в холодильник.

    3. Французский мусс в духовке

    Состав:

    • Молочный или темный шоколад — 200 г
    • Сливочное масло — 150 г
    • Яйца — 8 шт.
    • Сахарная пудра — 250 г
    • Мука — 4 ст. л.

    Приготовление:

    1. Растопите на водяной бане шоколад. Добавьте масло и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной. Остудите.
    2. Отделите желтки и добавьте их в шоколад. Перемешайте.
    3. Всыпьте сахарную пудру и муку. Не переставайте размешивать, чтобы не образовались комочки.
    4. Взбейте белки до крепкой пены. Добавляйте по одной ложке и смешивайте с шоколадной массой.
    5. Духовку нагрейте до 160оС.

    Выложите массу в формочки и выпекайте около получаса.

    Фото muss s klubnikoj.

    4. Бархатный шоколадный мусс

    В этом рецепте нет молока, а сливочное масло заменяет оливковое. Вкус шоколада очень выражен, текстура мягкая и очень приятная.

    Состав:

    • Горький шоколад — 180 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахарная пудра — около 150 г
    • Крепкий кофе — 50-70 мл
    • Ликер (по вкусу) — 2 ст. л.
    • Оливковое масло — 150 мл

    Приготовление:

    1. Растопите измельченный шоколад на водяной бане, охладите до комнатной температуры.
    2. Яичные желтки взбейте с сахаром. Влейте ликер и кофе, не прекращайте взбивать, должна получиться тугая пена.
    3. Осторожно влейте шоколад в масло – перемешайте до однородной массы.
    4. Взбейте охлажденные белки до крепкой пены.
    5. Постепенно вмешивайте белковую пену в шоколадно-масляную смесь. Масса должна стать однородной, но желательно перемешивать ее венчиком, а не миксером.
    6. Поставьте на несколько часов в холодильник. Украсить готовый десерт можно ягодами.

     

    5. Мусс из белого шоколада

    Состав:

    • Белый шоколад — 250 г
    • Сливки — 200 мл
    • Молоко — 100 мл
    • Сахар — 100 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Для украшения — листики мяты, черный шоколад, клубника

    Приготовление:

    1. Растопите измельченный белый шоколад в молоке на водяной бане. Остудите.
    2. Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром.
    3. Смешайте с растопленным шоколадом.
    4. Взбейте сливки с белками.
    5. Соедините пену с растопленным шоколадом и желтками. Перемешайте осторожно, чтобы масса стала однородной.
    6. Мусс из белого шоколада разложите в вазочки и отправьте в холодильник на пару часов.

    Когда десерт остынет и станет плотным, украсьте его тертым черным шоколадом, клубникой и мятой.

    Фото muss iz belogo sh..

    6. Баварский мусс с белым шоколадом

    Состав:

    • Молоко — 150 мл
    • Сахар — 25 г
    • Желтки — 3 шт.
    • Желатин — 5 г
    • Шоколад — 125 г
    • Сливки — 200 мл
    • Пакетик ванилина

    Приготовление:

    1. Залейте желатин теплой водой и оставьте на 10 минут.
    2. Смешайте желтки с сахаром.
    3. Нагрейте молоко, чтобы оно было очень теплым, но не кипело.
    4. Осторожно влейте молоко в желтки. Перемешивайте и следите, чтобы желтки не сварились.
    5. Вылейте массу в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Помешивая венчиков, нагрейте массу до 85оС.
    6. Снимите с огня, добавьте измельченный шоколад, перемешайте.
    7. В немного остывшую массу добавьте желатин и ванилин.
    8. Взбейте охлажденные сливки до тугой пены и смешайте с остывшим до комнатной температуры баварским муссом.
    9. Мусс разложите в креманки и поставьте в холодильник для застывания.

    7. Шоколадный мусс с бананами и без яиц

    Шоколадно-банановый или шоколадно-апельсиновый мусс можно приготовить без яиц. Этот быстрый рецепт наверняка заинтересует вегетарианцев.

    Состав:

    • Два банана
    • Сахарная пудра – 30 г
    • Около 2 стаканов 30-процентных сливок
    • 3 г желатина
    • 50 г любого шоколада
    • Немного мяты

    Приготовление:

    1. Замочите желатин в воде на 5-10 минут.
    2. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой.
    3. Измельчите бананы в блендере.
    4. Смешайте бананы со сливками и желатином.
    5. Шоколадно-банановый мусс разложите в вазочки и поставьте на три часа в холодильник.
    6. Посыпьте шоколадный мусс без яиц тертым шоколадом и украсьте листиком мяты.

    Фото muss2.


    8. Как приготовить творожный мусс

    Этот легкий творожно-шоколадный мусс не испортит фигуру. Рецепт не требует долгих приготовлений — чтобы сделать творожный мусс в блендере, достаточно 15 минут. Шоколадный мусс на основе какао можно готовить хоть каждый день.

    Состав:

    • 100 мл йогурта
    • 300 г обезжиренного творога
    • 3 ст. л. сахарной пудры
    • 1,5 ст. л. порошка какао
    • 15 г желатина

    Приготовление:

    1. Замочите желатин в воде на 10 минут.
    2. Взбейте в блендере творог, йогурт, какао-порошок и сахарную пудру.
    3. Поставьте емкость с желатином на огонь и растворите при постоянном помешивании.
    4. Соедините желатин с шоколадным кремом, перемешайте.
    5. Взбейте блендером до однородной воздушной массы.
    6. Выложите в креманки и поставьте в холодильник для застывания.

    Диетический шоколадный мусс без яиц будет готов через пару часов. Творожный мусс можно готовить без желатина, но тогда в него придется добавить три взбитых белка.

    Читайте также: Творожный мусс с клубникой и шоколадом.

    9. Шоколадный мусс с фундуком от Юлии Высоцкой

    Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

    молочный мусс | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Для основы «брауни»
    110 гр. сливочного масла
    180 гр горького шоколада
    3 / 4 ст. муки
    1 / 8 ч.л. соли
    2 больших яйца
    3 / 4 ст. сахара
    ванилин
    1 / 2 ст. фундука
    карамельный мусс с молочным шоколадом.
    1 / 2 ст. мелкого сахарного песка
    2 ст.л. воды
    40 гр. соленого сливочного масла комнатной температуры
    400 мл. жирных сливок(более 33%) ,
    170 гр. молочного шоколада
    закрепитель для сливок 1,5 пачки.
    для ганаша
    1 / 2 стакана густых сливок
    170 гр.темного шоколада
    Показать все (19)

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о