Как приготовить в домашних условиях булочки для гамбургера – «Как сделать мягкие булочки для бургеров?» – Яндекс.Знатоки

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления булочек для гамбургеров

Думаю, многим иногда хочется аппетитного, сытного американского фастфуда, который стал чуть ли не символом этой страны. У нас бургеры и хот-доги также приобрели значительную популярность и уже много лет покоряют сердца и желудки любителей быстро и сытно покушать. Если же вы хотите приготовить бургер у себя дома – это не есть большая проблема, и сегодня я вам это докажу. С помощью рецептов ниже, вы приготовите булочки для гамбургеров точь-в-точь, как в Макдональдсе, а это уже половина успеха!

Рецепт булочек для бургеров

Используемая кухонная техника и утварь: ковш, плита, скалка для теста, сито для муки, венчик, миска или кастрюля, противень, пекарская бумага, духовка, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта385-395 г
Вода110-125 мл
Сахар8-10 г
Соль5 г
Молоко145-155 мл
Сливочное масло45-50 г
Кунжут35-40 г
Куриное яйцо1 шт.
Свежие дрожжи15-20 г

Готовим опару для классических булочек для бургеров

  1. В ковш выливаем 120 мл воды и 120 мл молока. Полученную жидкость отправляем на плиту и нагреваем её до тёплого состояния, примерно до 40 градусов. Также можно воспользоваться микроволновкой.
    Представляем вашему вниманию простой рецепт булочек для бургеров.
  2. В нагретое молоко выкладываем 20 г свежих дрожжей. Кстати, если свежих дрожжей под рукой не оказалось, их можно легко заменить на столовую ложку сухих.
    В подогретой смеси молока и воды распускаем дрожжи.
  3. Также в ковш с молоком добавляем 10 г сахара.
    Добавляем в смесь молока и дрожжей сахар.
  4. Венчиком взбиваем полученную массу до полного растворения сахара с дрожжами.
    Венчиком хорошо перемешиваем все это, чтобы дрожжи полностью растворились.
  5. Просеиваем через сито пшеничную муку.

    В данном рецепте не следует экономить на муке, используйте продукт высшего сорта, иначе булочки могут получиться не такими пышными и объёмными. Кстати, просеивание также необходимо, так как таким образом мука насыщается кислородом, и приготовленная из неё выпечка будет очень мягкой и пышной.

  6. Добавляем в молоко одну столовую ложку просеянной муки, взбиваем содержимое ковша венчиком и оставляем данную смесь минут на 15, не забыв накрыть крышкой.
    Накрываем опару крышкой и оставляем в теплом месте.
  7. В оставшуюся муку высыпаем 5 г соли и всё хорошо перемешиваем.
    В отдельной таре перемешиваем муку с солью.
  8. Спустя отведённое время, в ковше появится пышная шапочка, а вся смесь значительно увеличится в объёме. Это значит то, что дрожжи свежие, они активны и полностью пригодны для приготовления из них теста для булочек для гамбургеров.

    Стоит отметить то, что это один из главных этапов приготовления данных булочек, так как появление данной дрожжевой шапочки очень важно. Если она не появилась, это значит, что дрожжи не свежие, и на дальнейшем приготовлении булочек из них можно ставить крест. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы дрожжи были как можно более свежими.


    Тем временем наша опара уже отлично поднялась.

Готовим тесто

  1. Смешиваем всю оставшуюся муку и молочно-дрожжевую смесь в отдельной удобной для вас ёмкости (лучше всего миска либо же обычная кастрюля).
    Выкладываем опару в муку.
  2. Взбиваем содержимое миски обычной столовой ложкой, ну, а когда тесто начнёт формироваться, становиться плотнее, перемешивание можно начать чистыми руками.
    Все хорошенько перемешиваем.
  3. В тесто добавляем 50 г сливочного масла комнатной температуры, поэтому его следует выложить из холодильника заранее либо же совсем немного подогреть в микроволновке или на плите.
    Вводим в тесто размягченное сливочное масло.
  4. Чистыми руками перемешиваем сливочное масло с тестом.
    Тщательно вмешиваем масло в тесто.
  5. Приступаем к самому длительному и важному этапу приготовления: вымешиваем наше тесто.

    Надо отметить, что категорически не стоит добавлять к тесту ещё больше муки. Да, поначалу оно будет очень неприятно липнуть к рукам, но, поверьте, в процессе вымешивания оно станет намного более оформленным, мягким и эластичным. На вымешивание уйдёт порядка 10 минут.


    Тесто после замеса получается гладким и мягким.
  6. Хорошо вымешанное тесто кладём в чистую ёмкость и накрываем крышкой либо же обычной пищевой плёнкой или полотенцем. Оставляем его в таком виде на 40-55 минут. За это время оно должно стать более влажным, мягким, а самое главное, намного больше в размерах.
    Постояв в теплом месте, наше тесто значительно увеличилось в объеме.

Формируем булочки

  1. Значительно подросшее в размерах тесто вынимаем и выкладываем на чистый стол. Ещё разок разминаем его руками на протяжении 30 секунд.
    Немного разминаем тесто еще раз перед тем, как начать формировать булочки.
  2. Разделяем тесто на 6 равных частей.
    Разрезаем тесто на 6-8 частей.
  3. Из каждого кусочка теста необходимо сформировать шарики, которые и отправятся в нашу духовку. Сперва кусочек теста по краям необходимо завернуть снизу внутрь, после чего положить его на стол и слегка раскатать его руками. В итоге у нас получится шарик идеальной формы для приготовления из него булочек для гамбургеров. Если вы не до конца разобрались в данном этапе, советую вам посмотреть видеорецепт, который находится ниже. В нём нагляднейшим образом продемонстрирован весь процесс формирования теста перед отправкой в духовку.
    Каждый кусочек теста разминаем и формируем из него идеальный шарик.
  4. Все сформированные шарики теста накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 10 минут.
    Накрываем заготовки пищевой пленкой.
  5. Спустя 10 минут данные шарики станут немного больше. Снимаем пищевую плёнку и снова повторяем с каждым кусочком теста всё ту же манипуляцию. Заворачиваем края под низ, после чего раскатываем на столе.
    Через время еще раз разминаем заготовки и опять формируем из них шарики.
  6. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него наши сформированные шарики из теста, каждый из которых нужно слегка приплюснуть. Лучше всего будет выпекать булочки в две партии, выложив на противень три заготовки. Так как они будут увеличиваться во время приготовления, их нужно расположить подальше друг от друга, дабы они не слиплись и равномерно пропеклись.
    Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии одна от другой, чтобы во время выпекания они не слиплись.
  7. Заготовки для булочек снова накрываем пищевой плёнкой и оставляем примерно на 20 минут, за это время они станут ещё пышней.
    Еще раз даем булочкам подняться, накрывая их пищевой пленкой.
  8. Наливаем столовую ложку молока (25-30 г) в кружку или тарелку, куриное яйцо разбиваем поперёк и отделяем белок от желтка. Желток выкладываем в ёмкость с молоком и взбиваем данную смесь вилкой до однородности. Вооружаемся силиконовой кистью, макаем её в яично-молочную смесь и смазываем ею поверхность каждой заготовки.
    Смазываем булочки желтком.
  9. Посыпаем наши заготовки семенами кунжута.
    Непременно посыпаем изделия семенами кунжута.
  10. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё противень с заготовками для булочек. Выпекаем примерно 15 минут до аппетитного румяна. Готовые булочки вынимаем из духовки, теперь они пригодны для приготовления гамбургеров!
    Как видите, по этому рецепту булочки для гамбургеров получаются точно, как в Макдональдсе, если не лучше.

Видеорецепт приготовления классических булочек для бургеров

Если у вас возникли трудности во время приготовления данных булочек, обязательно ознакомьтесь с данным понятным и наглядным рецептом, который ответит абсолютно на все ваши вопросы.

Как испечь чёрные булочки для гамбургеров

Время, необходимое для приготовления булочек: 75-95 минут.
Полученное количество: 6 штук.
Используемая кухонная техника и утварь: плита, ковш, две миски, духовка, венчик, противень, пекарская бумага.

Ингредиенты

Свежие дрожжи15-20 г
Пшеничная мука высшего сорта385-395 г
Сахар35-40 г
Морская соль15-20 г
Куриные яйца2 шт.
Чернила каракатицы1 ст. л.
Кунжут30-35 г
Кислое молоко165-175 г
Сливочное масло25-30 г

Приступаем к готовке чёрных булочек для бургеров

  1. Молоко выливаем в ковш и отправляем его на плиту. Сразу же добавляем в него примерно 35 г сахара и 15 г соли. Оставляем молоко нагреваться до 40-50 градусов, дабы сахар и соль в нём хорошо растворились.
    А этот рецепт поведает, как испечь черные булочки для гамбургеров.
  2. Совсем немного молока смешиваем с дрожжами в миске. Как только они растворятся в молоке, жидкость приобретёт светло-коричневый цвет.
    В теплом молоке разводим дрожжи.
  3. В миску с дрожжами выливаем всё оставшееся разогретое молоко из ковша.
    В смеь молока и дрожжей выливаем остальное подогретое молоко.
  4. Выбиваем в миску одну куриное яйцо целиком. Второе же яйцо выбиваем в отдельную ёмкость, желток достаём отдельно и добавляем его в миску с молоком. Белок же оставляем до лучших времён, им мы будем смазывать поверхность булочек, дабы их корочка была румяной и аппетитной.
    Выбиваем в молочную массу яйцо, а также добавляем один желток.
  5. А теперь добавляем главного гостя нашей программы: чернила каракатицы. Это и есть весь секрет приготовления чёрных булок для бургеров.
    А теперь в тесто для булочек для гамбургеров, которое должно приобрести черный цвет, добавляем чернила каракатицы.
  6. Взбиваем венчиком содержимое миски до однородности.
    Тщательно перемешиваем массу до однородности.
  7. Муку просеиваем через сито во вторую миску, насыщая её кислородом, дабы булочки были ещё пышней и мягче.
    Муку для замеса теста хорошо просеиваем.
  8. Формируем в муки небольшого размера лунку, в которую и выливаем всю нашу жидкую основу из второй миски. Перемешиваем полученную смесь ложкой, пока не начнут формироваться довольно крупные комки.
    Вводим молочно-яинчную заготовку черного цвета в муку и перемешиваем.
  9. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, добавляем его в миску к тесту и замешиваем его чистыми руками.
    Добавляем в тесто размягченное сливочное масло.
  10. Сначала тесто будет очень сильно липнуть к рукам, но постепенно оно станет более гладким и сформированным. Главное – не прекращать замешивание и продолжать данные манипуляции примерно 10-15 минут.
    Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте.
  11. Как только тесто будет сформировано, кладём его в миску и оставляем его отдыхать примерно на час.
    Тесто должно увеличиться и стать более пышным.
  12. Сформированное и пышное тесто выкладываем на стол, ещё раз его немного месим и разрезаем на 6 равных частей.
    Готовое тесто обминаем и делим на несколько частей соответственно задуманному количеству булочек.
  13. Из каждой части формируем круглые шарики, которые выкладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Каждый шарик нужно слегка приплюснуть.
    Формируем круглые булочки и на большом расстоянии одна от другой кладем их на противень.
  14. Пищевой плёнкой накрываем противень с заготовками для булок и оставляем их примерно на 10 минут, за это время они ещё немного поднимутся.
    Накрываем изделия пищевой пленкой, чтобы они еще раз увеличились.
  15. Духовку включаем на 180 градусов, оставляем её нагреваться. Поверхность каждой заготовки смазываем белком, а после этого посыпаем кунжутом.
    Смазываем булочки оставшимся у нас белком и посыпаем кунжутом.
  16. В разогретую духовку отправляем противень с нашими заготовками и выпекаем их примерно 20-25 минут.
    Роскошные черные булочки для бургеров готовы!

Видеорецепт приготовления чёрных булочек для бургеров

В данном видео очень подробно и наглядно показана методика приготовления этих необычных булочек, которые сделают ваши бургеры особенными и необычными.

Как вы можете видеть, ничего сложного в приготовлении данных булочек нет. Если вы хотите продолжить изучать тему американских фастфудов, то рецепт булочек для хот-догов для вас! Обязательно ознакомьтесь с классическими рецептами булочек с вареньем, а также булочек с повидлом. Также методика приготовления булочек из слоёного теста тоже может вас заинтересовать.

На этом у меня всё. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться своими мыслями по поводу данных рецептов в комментариях. Расскажите, какими получились булочки и пробовали ли печь оригинальные черные? И конечно же, не забудьте рассказать о том, какими получились гамбургеры с такой домашней выпечкой.

Рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе

Сегодня, у меня для вас, интересный рецепт булочек для гамбургеров, которые получаются такими же, как в макдональдсе. Но покажу вам не только, как сделать эти булочки, но и как приготовить гамбургер из них.

Гамбургер – давно завоевал популярность среди блюд быстрого питания. Особенно такую еду любят дети и подростки. Больше всего им нравиться в них аппетитный внешний вид и конечно же вкус. Но как известно уже давно, гамбургеры из мест быстрого питания, совершенно не полезны и их не рекомендуют есть часто. Хотя если подумать, в состав не входит ничего плохого, ведь там котлета, сыр, соус, зелень и овощи. Но условия, в которых это все готовиться, совсем не соответствует нормам, поэтому пора учиться делать такую еду в домашних условиях.

Кто-то может заявить, что дома получиться не то и не так вкусно, но с этим я бы поспорила. Если вы очень заняты и часто у вас просто не хватает времени на нормальный обед, или же вы довольствуетесь бутербродами, для перекуса, то стоит попробовать что-то новенькое. А гамбургеры будут и сытнее и вкуснее, это однозначно.

Ведь в домашних условиях можно приготовить их на любой вкус. Сначала покажу вам, как делать булочки к гамбургеру, которые служат основой для них. А для начинки можно брать котлетки из рыбы, курицы, говядины и другие. Существуют также и постные вариации с котлетой из нута или тофу. А можно их не делать вовсе, а приготовить более легкий вариант с овощами, сыром, зеленью и соусом со специй. Надеюсь что данный рецепт с фото, поможет вас все в точности повторить и сделать такую вкуснятину у себя дома. Также обязательно посмотрите еще один хороший рецепт сдобных булок на молоке.


 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 330 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л с горкой
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л без горки
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Вода теплая – 200 мл.
  • Зерна кунжута или льна — для посыпки

Количество: 9 шт.

Как приготовить булочки для гамбургера

приготовление опарыДля того, чтобы тесто вышло воздушным, сначала готовлю опару. Для нее в глубокую миску всыпаю 150 грамм муки (от общего количества), добавляю дрожжи, сахар и воду. Хорошенько все перемешиваю и накрываю миску с опарой салфеткой.

смешивание опарыДалее оставляю его в теплом месте на 30 минут для подъема. Если дома холодно, можно поставить его в духовку, предварительно нагрев ее до 35 – 40 градусов. Мне данный метод очень помогает, когда дома становиться прохладно. А второй метод, это поставить мисочку с тестом в емкость побольше, в которую налита теплая вода. Но в данном способе, есть один минус, это то, что воду нужно иногда менять.

приготовление тестаКогда на опаре поднимется шапочка с пузырьками, добавляю соль, растительное масло и оставшуюся муку.

добавление мукиНо муку всыпаю не всю сразу, а в несколько подходов и замешиваю тесто.

подошедшее тестоТесто сначала будет казаться липким, поэтому его лучше подольше помесить. В итоге, оно станет мягче и перестанет липнуть к рукам. Затем скатываю тесто в шар и перекладываю на расстойку в миску, накрыв кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Подходить оно должно около часа и в итоге увеличиться минимум вдвое. Как видите, тесто для булочек в духовке на дрожжах делается очень просто.

булочки для гамбургеровКогда тесто подросло, выкладываю его на рабочую поверхность присыпанную мукой, и разделяю тесто на 9 равных кусочков. Каждый из них весит около 65 грамм. Из каждого кусочка, формирую шарик и выкладываю на противень с пергаментной бумагой. Сверху посыпаю их зернами кунжута или льна.

смазывание булочекЗатем оставляю их еще на 30 минут для подъема, тогда они будут более воздушными. Также их лучше накрыть сверху кухонным полотенцем или салфеткой. Перед выпеканием булочки с кунжутом для гамбургеров смазываю желтком или молоком.

булки к гамбургерамДуховку разогреваю до 220 градусов и пеку их на протяжении 20 минут, до румяности. В итоге, получаются замечательные булочки для бургеров, гамбургеров и им подобных. Данный рецепт булочек для гамбургеров прислала мне Елена, которая уже давно отказалась от фаст-фуда, а иногда балует своих домочадцев такими блюдами приготовленными дома.

булочки с кунжутомДалее разрезаю булки вдоль пополам и начиняю их различными наполнителями. Поэтому дам немножко советов по приготовлению  идеального гамбургера. Чтобы он был еще вкуснее, поджарьте разрезанные половинки на сковороде гриль без масла. А при приготовлении котлет используйте фарш домашнего приготовления, в который нельзя добавлять сухари, хлеб, яйца, а только соль и специи. А еще лучше если это будет не фарш перемолотый в мясорубке, а именно рубленный. Для большей их пластичности, чтобы они не теряли форму при жарке, необходимо фарш хорошо вымешивать. Дополнительно кроме котлеток, можно добавить сыр, а еще лучше, это слайсы плавленого сыра. Также здесь уместны листья салата и разные овощи. Ну и конечно же соус, который лучше сделать самим, но возможно также добавлять кетчуп и майонез. Вот такие рекомендации, надеюсь они помогут вам в приготовлении. Приятного аппетита!

Самые вкусные булочки для гамбургеров

Категории: Гриль, Детский праздник, Домашний фаст фуд, Американская кухня, Пикник, Своими руками, Хлебобулочные изделия, Ланч бокс

Самые вкусные булочки для гамбургеров

Рецепт адаптирован из книги Питера Рейнхарда, одного из моих «пекарей-фаворитов».

Рецепт настолько удачный, а булочки настолько вкусные, что я теперь всегда делаю двойную порцию теста. Так как они «улетучиваются» быстрее чем приходит момент насыщения ими:-) На ряду с ржано-пшеничными булочками на пиве — это мои самые любимые булочки даже к завтраку.

   Время от времени, мы с мужем любим побаловать себя качественной фастфудовской едой. А качественнее чем дома, сделать это трудно. Булочки для гамбургеров очень легко готовить, как и бургеры в целом.

Готовя дома гамбургеры, можно создавать любые вкусовые сочетания, играть с наполнениями и их количеством. Главное мера!

Взамен кунжута можете посыпать булочки маком, или вообще его упустить.

А что касается бургеров, я больше всего люблю говяжьи гамбургеры, с карамелизованным луком, майонезом смешанным с бальзамическим уксусом, с сыром и салатом. А Вы??

 

Булочки для гамбургеров

12 булочек

Опара:

  • 315 грамм муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 300 мл молока, комнатной температуры

Основное тесто:

  • 230 грамм муки
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 60 мл теплого топленного сливочного масла

Кроме того:

  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока

Мука

1) Приготовьте опару:  в большой миске смешайте молоко, дрожжи и муку. Хорошенько перемесите, накройте миску чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Опара

2) По истечению указанного времени, приготовьте основное тесто.

Тесто для булочек для гамбургеров

Добавьте к опаре муку, соль, сахар. Желток слегка взбейте с топленным маслом и добавьте к тесту.

Тесто для булочек для гамбургеров

Хорошенько вымесите тесто, 8-10 минут вручную или 3-4 минуты, на средних оборотах планетарным миксером. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Тесто для булочек для гамбургеров

3) Накройте тесто чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 -2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

4) Разделите тесто на 12 частей, прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут.

Тесто для булочек для гамбургеров

5) После истечения указанного времени, сформируйте булочки из каждого куска теста, как бы заворачивая края внутрь, под булку.

Тесто для булочек для гамбургеровТесто для булочек для гамбургеров

Таким образом у Вас будут получаться аккуратные шарики.

 6) Выкладывайте булки на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. Слегка сдавите булки, чтобы придать им более приплюснутый вид.

Тесто для булочек для гамбургеров

Прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут, при комнатной температуре, в месте без сквозняков.

7) За 1 час до выпекания разогрейте духовку до 200 ᵒС. Важно, чтобы она хорошенько прогрелась перед тем как Вы вставите противень с булочками.

8) Перед выпеканием булочек, взбейте яйцо с молоком и с помощью кондитерской кисточки смажьте поверхность булок, сразу же посыпая верх кунжутом.

Булочки для гамбургеров

9) Вставьте противень с булочками в хорошо разогретую духовку и пеките 15-18 минут. Булочки должны подрасти и подрумяниться.

10) Выньте булочки для гамбургеров из духовки и охлаждайте минимум 15 минут перед употреблением, желательно, выложив их на решетку.

Булочки для гамбургеров

Приятного Вам аппетита и вкусных бургеров!

Булочки для гамбургеров

Видео-рецепт приготовления булочек для гамбургеров:

Смотри также

Булочки для гамбургеров 20 Марта 2013

Для бутербродов, к пицце, к утке или свинине, к колбаскам или как ингредиент салатов, сладкий томленый лук редко где будет лишним.

Булочки для гамбургеров 18 Сентября 2011

Пряный, кисло-сладкий, ароматный и так любим домочадцами. Самый настоящий домашний кетчуп.


Булочки для гамбургеров 27 Марта 2013

Булочки Варшавской современной пекарни  с деликатесами «САМ» (SAM).  Нежная мякоть с выраженном вкусом и очень хрустящая корочка.

Булочки для гамбургеров 6 Апреля 2012

Простой, незаменимый, домашний майонез почти в версии «лайт». Самый натуральный, на домашних яйцах. Да! Не на желтках, а именно на яйцах.


Пошаговый рецепт приготовления булочек для гамбургеров

Главная Рецепты булочек Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных булочек и хлеба

admin

Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт булочек для гамбургеров2 Рецепт чёрных булочек для бургеров2.1 Ингредиенты2.2 Этапы…

Многие из нас любят гамбургеры из фаст-фудов. Но не все знают, что их можно сделать своими руками. Даже приготовление булочек не вызывает особых трудностей. Они готовятся из привычных ингредиентов, а получаются вкуснее, чем в любом фаст-фуде.

Мои родные теперь признают только домашние гамбургеры, а булочки кушают с удовольствием даже вместо хлеба.

Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе

Нам потребуются: миски, кухонное полотенце, противень, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

тёплое молоко 315 мл
мука 545 г
сухие дрожжи 12 г
сахар 45 г
подсолнечное масло 95 мл
кунжут 85 г
соль 7 г

Этапы готовки

  1. Для начала приготовим опару для дрожжевого теста. В миске смешаем 300 миллилитров теплого молока, соль, дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут.
    Для приготовления булочек для бургеров по рецепту, приготовьте опару
  2. Как только опара будет готова, вливаем к ней подсолнечное масло, высыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
    Для приготовления булочек для бургеров по рецепту, добавьте в опару масло
    Для приготовления булочек для бургеров по рецепту, добавьте в опару муку.
    Для приготовления булочек для бургеров по рецепту, замесите тесто.
  3. Притрушиваем стол мукой, выкладываем на него тесто, формируем из теста толстую колбаску, разделяем ее на одинаковые части и формируем шарики.
    Для приготовления булочек для бургеров по рецепту, нарежьте тесто.
  4. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем шарики, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 35 минут.
    Для приготовления булочек для бургеров по рецепту, скатайте тз теста шарики.
  5. Затем смазываем оставшимся молоком булочки, притрушиваем кунжутом. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем в неё наши булочки на 20 минут.
    Для приготовления булочек для бургеров по рецепту, посыпьте заготовки кунжутом.
    Булочки для гамбургеров по рецепту как в макдональдсе готовы.

Видеорецепт булочек для гамбургеров

Из этого видео вы сможете узнать, как испечь булочки для гамбургеров.

Рецепт чёрных булочек для бургеров

  • Время готовки: 210 минут.
  • Количество порций: 11.
  • Нам потребуются: миски, противень, пищевая плёнка, пергамент, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Тесто
вода 325 мл
мука 525 г
сухие дрожжи 9 г
яйцо 1 шт.
подсолнечное масло 45 мл
чернила каракатицы 16 г
сахар 27 г
соль 8 г
Другое
яйцо 1 шт.
кунжут 65 г

Этапы готовки

  1. В одной миске просеянную муку смешиваем с дрожжами.
    Перед тем как испечь булочки для черных гамбургеров, смешайте тесто с дрожжами.
  2. В другую миску наливаем воду, добавляем соль, яйца, сахар. Перемешиваем, чтобы сахар и соль немного растворились. Затем добавляем чернила каракатицы, мешаем до образования однородного черного цвета.
    Перед тем как испечь булочки для черных гамбургеров, добавьте соль в яйцо.
    Перед тем как испечь булочки для черных гамбургеров, приготовьте черное тесто.
  3. В миску к муке постепенно вливаем смесь с чернилами каракатицы, доливаем подсолнечное масло и вымешиваем тесто. Рекомендую замешивать тесто не менее пяти минут.
    Перед тем как испечь булочки для черных гамбургеров, замесите тесто.
  4. Готовое тесто закрываем плёнкой и оставляем в тепле на час. Затем слегка обминаем тесто и снова оставляем под плёнкой еще на час.
    Перед тем как испечь булочки для черных гамбургеров, дайте тесто постоять.
  5. Притрушиваем стол мукой, выкладываем тесто, разделяем его на одинаковые части и формируем из каждой шарики.
    Перед тем как испечь булочки для черных гамбургеров, приготовьте заготовки.
  6. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем шарики и оставляем под пленкой на час. Затем смазываем их взбитым яйцом, притрушиваем кунжутом. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в неё наши булочки на 15 минут.
    Перед тем как испечь булочки для черных гамбургеров, посыпьте заготовки кунжутом.
    Булочки для гамбургеров по рецепту из черного теста готовы.

Видеорецепт черных булочек для бургеров

Из этого видео вы сможете узнать рецепт теста с чернилами каракатицы для булочек для гамбургеров.

Булочки для бургеров на сливочном масле

  • Время готовки: 135 минут.
  • Количество порций: 12.
  • Нам потребуются: сотейник, миски, пищевая плёнка, пергамент, противень, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Тесто
молоко 145 мл
вода 145 мл
мука 495 г
сухие дрожжи 9 г
сахар 80 г
сливочное масло 45 г
яйцо 1 шт.
соль 7 г
Другое
яйцо 1 шт.
молоко 20 мл
кунжут 75 г

Этапы готовки

  1. Вливаем в сотейник молоко и воду, ставим его на огонь и греем до температуры тела.
    Для приготовления булочек для гамбургеров по рецепту нужно смешать воду и молоко.
  2. Теперь приготовим опару для теста. Переливаем воду с молоком в миску, добавляем 65 грамм муки, 25 г сахара и мешаем до растворения сахара. Всыпаем дрожжи, перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и оставляем в тепле на 15 минут.
    Для приготовления булочек для гамбургеров по рецепту нужно приготовить опару.
  3. Как только опара будет готова, добавляем к ней яйцо, оставшийся сахар, соль, оставшуюся просеянную муку и замешиваем ложкой тесто.
    Для приготовления булочек для гамбургеров по рецепту нужно добавить в тесто сливочное масло.
  4. Растапливаем сливочное масло в микроволновке, вливаем в тесто и замешиваем его руками. Оставляем тесто под крышкой или плёнкой на 20 минут в тепле.
    Для приготовления булочек для гамбургеров по рецепту нужно замесить тесто.
  5. Притрушиваем стол мукой, выкладываем тесто, делим его на части и катаем из них шарики. Накрываем шарики пленкой или полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем каждый шарик мнём руками и снова катаем руками красивые шарики.
  6. Выстилаем пергаментом противень, выкладываем на него шарики, накрываем плёнкой и оставляем на час.
  7. Взбитое яйцо смешиваем с молоком, смазываем этой смесью шарики и притрушиваем их кунжутом.
    Для приготовления булочек для гамбургеров по рецепту нужно присыпать заготовки кунжутом.
  8. Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё булочки на 14 минут.
    Булочки для гамбургеров по простому рецепту готовы.

Видеорецепт булочек для бургеров на сливочном масле

Из этого видео вы узнаете, как приготовить упругие булочки для бургеров.

Добрые советы

  • Чтобы верх у булочек остался мягким, после выпекания их можно накрыть полотенцем.
  • Если в тесто добавить сок свеклы, моркови или шпината, то можно сделать оригинальные цветные булочки.
  • Важно, чтобы дрожжи были не просроченные, иначе булочки не получатся.

Мне очень нравится готовить выпечку. Когда мало времени, я пеку булочки с маком. Они готовятся очень быстро и отлично подходят к чаю. На завтрак я часто готовлю булочки Бриош, которые могут заменить привычный нам хлеб.

Чтобы сделать вкусные булочки «Розочки» с яблоком, нужно четко следовать рецепту. Тогда у вас получатся красивые и ни на что не похожие булочки.

Друзья, поделитесь своими рецептами булочек для бургеров.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о