Как готовить гамбургеры в домашних условиях – Гамбургер в домашних условиях, 7 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Рецепт приготовления домашнего бургера от сайта «Едим Дома»

Котлета между двумя булочками стала одним из самых популярных блюд конца XX и начала XXI века. Это связано с тем, что в наше сумасшедшее время ценится еда, которую легко готовить, удобно носить с собой и приятно есть в любом месте, не испачкавшись. Подобные бутерброды готовят во многих кафе и ресторанах быстрого питания, но их также можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Домашние бургеры особенно ценятся поклонниками здоровой еды и теми, кто предпочитает есть дома.

Бургер — это не фастфуд

Правильно приготовленный бургер — это далеко не фастфуд, как принято считать. Это блюдо соответствует стандартам правильного питания и одновременно дает большой простор для творчества. Представьте, как вкусно — сочная котлета, тающая во рту булочка, хрустящий соленый огурчик и свежие овощи… Рецептов домашнего бургера существует много, но вы можете добавить в них что-то свое, поиграть с ингредиентами и соусами. Как же сделать аппетитный, сытный и полезный бургер в домашних условиях и какие секреты приготовления бургеров от шеф-поваров особенно ценны для начинающих кулинаров?

Правильное мясо, идеальный фарш

Самое главное в приготовлении правильного бургера — это говяжья котлета, которая делается по особым правилам и только из домашнего фарша. Магазинный фарш не подходит для этого блюда, ведь вы не знаете, из какого мяса его готовят. Хорошо, если из мраморной говядины, в которой 80 % — это мясо и 20 % — жир. А если нет? Поэтому лучше самим купить качественную говядину — например, две трети фарша пусть составляет постное мясо с лопатки и треть — с более жирной брюшной части (пашины). Для котлеты подойдет также верхняя часть задней ляжки (кострец) и мясистая часть около трех крайних ребер (оковалок). В этих местах жира содержится как раз столько, сколько нужно! В крайнем случае к постной говядине можно добавить немного свинины. Это, конечно, не классика, но зато пропорции будут соблюдены.

Нарежьте мясо вдоль волокон, а потом прокрутите его на мясорубке с более крупной насадкой. Фарш не должен быть похож на пюре, ведь небольшие крупинки мяса делают его сочным и особенно вкусным. Чем меньше нарушена структура мяса, тем лучше! В фарш достаточно добавить только соль и черный перец — больше никаких специй и дополнительных продуктов! Котлета, приготовленная с добавлением размоченной булки, яиц, лука и чеснока, — это не бургер. И еще один важный момент — солите котлету перед жаркой, а не раньше, ведь соль приводит к выделению сока и бургер получится сухим и жестковатым.

Лепим и жарим

Перед формированием котлет охладите фарш и все инструменты. Дело в том, что из-за жира они будут прилипать к рукам. Вполне возможно, в процессе работы с фаршем вам периодически придется держать руки под холодной водой, если мясо все-таки будет приставать к ладоням. После того как полуфабрикаты готовы, снова поместите их на холод.

Котлеты для бургера должны быть плоскими и идеальными по форме, поэтому лучше готовить их с помощью специальной формы, пресса или кулинарного кольца. Лепите котлеты с учетом того, что после жарки они уменьшатся в размерах. Если у вас нет никаких приспособлений, воспользуйтесь чашкой подходящего размера или банкой из-под рыбных консервов. Толщина котлеты — не более 1,5 см. При лепке сделайте на поверхности котлеты небольшую ямку, поскольку на сковороде или гриле они немного разбухнут и не получатся плоскими.

Жарьте котлеты на гриле или на раскаленной сковороде в растительном масле 5–8 минут с каждой стороны. Не придавливайте их лопаткой, чтобы котлеты не потеряли сок. Если вы любите мясо слабой прожарки — достаточно 5 минут, а для сильной прожарки вам понадобится не менее 8 минут. Но и дольше держать их на огне нет смысла — изделия станут суховатыми и потеряют свою изюминку.

Булочки для гамбургеров

Мягкие, вкусные и упругие булочки можно приготовить и дома. В этом случае вы будете уверены в том, что в тесте нет консервантов. Самый распространенный вариант — дрожжевое тесто.

Смешайте стакан теплого молока со стаканом теплой воды, добавьте в жидкость 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Вода не должна быть слишком горячей, иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Можно замесить тесто и на воде, но молоко придает ему нежность и сливочный аромат.

А теперь всыпьте 11-граммовый пакетик быстродействующих дрожжей и смешайте жидкость с 2 ст. л. мягкого сливочного масла. Хорошо перемешайте и оставьте массу на 5 минут, чтобы она ожила и запузырилась. Как только вы увидели, что дрожжи заработали, постепенно вводите 5,5 стакана муки, используя кухонный комбайн. На это вам понадобится 7–10 минут.

Накройте емкость с тестом влажным полотенцем и оставьте в покое на час. За это время оно увеличится в объеме примерно в 2 раза. Разделите его на 10–12 частей и слепите красивые и гладкие шарики. Для этого натяните тесто книзу шарика и защипните его — поверхность будущей булочки натянется и станет ровной. А теперь, надавливая на булочки ладонями, превратите шарики в лепешки толщиной 1 см.

Выложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, поместите на него лепешки из теста на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Дело в том, что в духовке изделия станут пышнее и поэтому могут слипнуться.

Перед выпечкой дайте булочкам еще немного постоять, чтобы они поднялись. Смажьте поверхность каждого изделия яичным желтком, смешанным с 1 ст. л. воды, и посыпьте кунжутом. К сухой поверхности семена не прилипнут, к тому же желток сделает булочки румяными и аппетитными.

Среднее время выпекания — 15 минут при температуре 200 °С, но все зависит от духовки, поэтому наблюдайте за булочками и, как только они приобретут приятный золотистый цвет, вынимайте их из духовки.

Дрожжевые булочки можно неделю хранить в холодильнике в пищевой пленке и баловать любимую семью полезными домашними бургерами хоть каждый день! Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в тесто яйца, потому что булочки тогда лучше держат форму, правда, хранятся гораздо меньше.

Окончательная сборка бургера

Для закуски вам понадобится любая булочка — не слишком сладкая, не очень поджаристая, упругая, достаточно мягкая и не сухая. Сейчас в супермаркетах продаются специальные булочки для бургеров, посыпанные кунжутом. Они подойдут идеально, хотя булочки с маком, орехами или семечками тоже очень вкусны.

Если булочка цельная, то разрежьте ее вдоль на две половинки. Нижнюю половинку слегка поджарьте с внутренней стороны на сухой сковороде. Так она станет более плотной и не размокнет от мясного сока.

В состав классического бургера обычно входят тонкий ломтик сыра, лист салата, соус и любые овощи на ваш вкус — лук, маринованные огурцы, помидоры и зелень. Сначала смажьте соусом обе половинки булочки, потом положите на нижнюю часть зеленый лист, а сверху уже кладется котлета и все, что вам нравится. Это может быть острый маринованный перец, авокадо, оливки, грибы, яичница или бекон. Самые популярные соусы — кетчуп, горчица, майонез, барбекю и чили. Для бургеров обычно используют пластины плавленого сливочного сыра, чеддер или пармезан.

Экспериментируйте с разными продуктами. Вместо традиционных сыров возьмите для бургера моцареллу, фету, бри, швейцарский, козий или голубой сыр. Вкус поменяется до неузнаваемости! Именно путем кулинарных экспериментов и появились бургеры «Черная мамба» — с беконом, сыром чеддер и вишней и «Эдамамэ» — с жареными на гриле ананасами, соевыми бобами и рисом. Может быть, вы создадите свой собственный идеальный бургер, соответствующий вашему вкусу?

Нежный, хрустящий, сытный

Кроме рецепта классического бургера с говядиной существуют и другие варианты приготовления этого легендарного сэндвича. В кулинарии нет жестких рамок и стандартов, поскольку решающим фактором является вкус готового блюда.

Бургеры с курицей невероятно аппетитны и полезны, а готовить их лучше из куриных грудок, которые перемалываются в фарш в кухонном комбайне. Итак, возьмите 0,5 кг мяса, измельчите его, посолите, поперчите и сформируйте 6 круглых плоских котлеток. Обжарьте их с обеих сторон по 3–4 минуты, ведь курица готовится быстрее говядины.

Смажьте половинки булочек кетчупом и майонезом — по 1 ч. л. на каждую половинку, выложите на нижнюю часть листья салата, помидор и кусочек сыра, а сверху пристройте остывшую котлету. Украсьте ее ломтиками соленого огурчика (достаточно одного небольшого огурца на бургер), а на них выложите кольца маринованного лука. Его нужно подготовить заранее. Для этого луковица нарезается тончайшими полукольцами и выкладывается в чашку с 40 мл уксуса и 2 ч. л. сахара. Все хорошо перемешайте и вливайте кипяток — ровно столько, чтобы покрыть лук. Через 15 минут он потеряет свою горечь и приобретет приятный сладковатый вкус. Это и нужно для бургеров. Правда, перед использованием лук нужно хорошо промыть. Накройте сэндвич «шапочкой» булочки и пробуйте — непременно руками!

Морская тематика

Да, оказывается, можно делать бургеры даже с рыбой, например с семгой. Такие сэндвичи называют фишбургерами. Они невероятно вкусны и полезны, ведь рыба необходима для мозга, сердца, сосудов и костей, она укрепляет нервную систему, повышает работоспособность и дает силы.

Вам понадобится 1 кг филе семги без костей и кожицы. Можно обжарить рыбный стейк на сковороде-гриль с приправами по вкусу, а можно сделать рыбную котлету. Для этого две трети мякоти измельчите в мясорубке, а оставшуюся рыбу мелко порубите и смешайте с фаршем. Добавьте 2 яичных белка, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. мелко порубленного укропа, 1 ст. л. лимонной цедры и половину стакана панировочных сухарей. Для пикантности можете еще добавить пару столовых ложек острого томатного соуса.

Сформируйте котлеты по размеру булочек и обжарьте их на гриле или на сковороде в оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.

Разрежьте 4 булочки с кунжутом и выложите на нижнюю часть листья салата, затем — рыбу. Сверху украсьте тонкими кружочками помидора и кольцами красного лука, выложите листья салата и полейте греческим соусом дзадзики. Соус готовится из натурального йогурта, тертого свежего огурца, измельченного чеснока с добавлением соли и 1 ч. л. оливкового масла.

Изысканный бургер с семгой достоин всяческих похвал! Его можно брать с собой на работу или в школу для полноценного перекуса.

Бургер для тех, кто никого не ест

Вегетарианские бургеры понравятся даже убежденным мясоедам, ведь они готовятся на основе гороховых котлет — питательных, вкусных и очень сытных. Это отличный перекус в пост, ведь вы совсем не будете чувствовать себя ущемленными в еде. По ощущениям такие бургеры воспринимаются как мясные сэндвичи.

Замочите на ночь 300 г нута, а утром измельчите его в кухонном комбайне до состояния пюре. Добавьте к гороховому фаршу по пучку мелко нарезанной кинзы, укропа и петрушки, половину мелко порубленной красной луковицы и 4 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Снова включите комбайн и окончательно измельчите нутовую массу с зеленью. Поставьте фарш в холодильник на полчаса и слепите 6 котлет. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Смажьте аджикой нижние половинки булочек для бургеров и выложите котлетки. Сверху украсьте тонкими кружочками редиса (по одному на бургер) и листьями шпината. Полейте натуральным йогуртом, а сверху положите верхнюю часть булочки. Если вы планируете взять бургер с собой, вместо йогурта используйте соус гуакамоле, чтобы не испачкать руки.

После парочки таких бургеров и обедать уже не хочется!

Теперь вы знаете, как сделать бургер из мяса, птицы, рыбы и гороха. Думаете, на этом разнообразие заканчивается? Вовсе нет! Можно готовить бургеры из чего угодно, даже из свеклы с булгуром. Вы удивитесь, как это вкусно! Готовьте больше и не останавливайтесь на достигнутом!

www.edimdoma.ru

10 крутых советов • INMYROOM FOOD

На первый взгляд кажется, что приготовить бургер проще простого: разрезать пополам булочку, смазать кетчупом или горчицей, вложить между половинками лист салата, пару колец лука и заботливо приготовленную мамой или бабушкой котлетку, добавить маринованных огурчиков — и бургер готов.

Но не все так просто: и булочка подойдет далеко не любая, и котлету нужно готовить по особенной технологии, и овощи нужно класть в определенном порядке, чтобы бургер не раскис и не развалился на составляющие прямо у вас в руках.

В сегодняшнем обзоре делимся крутыми советами, как приготовить идеальный бургер. Берите на вооружение!

1. Готовьте фарш самостоятельно


Конечно, велик соблазн по пути домой купить в супермаркете готовый фарш, чтобы не тратить время на его приготовление. Но в таком случае лучше сразу откажитесь от идеи приготовления бургера — в 9 случаях из 10 он получится сухим и безвкусным. Чтобы котлета для бургера вышла идеальной, не поленитесь приготовить фарш самостоятельно из свежего мяса.

Бонус-совет: чтобы котлета получилась сочной, режьте мясо поперек волокон и прокручивайте через крупную насадку мясорубки.


2. Больше, еще больше жира


Бургер — отнюдь не диетическое блюдо. Поэтому не жалейте жира: в идеале соотношение мяса к жиру в фарше должно быть 80 к 20 (80% мяса и 20% жира) или даже 75 к 25 (75% мяса и 25% жира). Например, для бургера прекрасно подойдет фарш, приготовленный из 2/3 постной говядины (лопатка) и 1/3 жирной говядины (пашина).

Бонус-совет: если вы все-таки хотите сделать фарш менее жирным, добавьте в него для сочности немного холодной воды.


3. Только соль и перец


Идеальная котлета не требует дополнительных ингредиентов, кроме соли и перца. Никакого лука, чеснока, и уж тем более хлеба, картофеля и яиц, которые хозяйки любят добавлять в обычные котлетки.

Бонус-совет: перец добавляйте в фарш сразу, а вот солить котлеты для бургера лучше перед самой жаркой. В противном случае соль придаст фаршу плотную и упругую текстуру, чего мы, наоборот, хотим избежать.


food.inmyroom.ru

Домашний гамбургер | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

домашний гамбургерГамбургер дома

Дети в восторге от разнообразных бургеров. Попробуйте приготовить домашний гамбургер из готовых булочек, мясного фарша и овощей.

Так во всяком случае, вы будете уверены в качестве ингредиентов. Гамбургеры и пиццу хорошо готовить, на праздник для подростков, чаще всего они в восторге.

  • фарш говяжий 500г, можно взять другой
  • 1 яйцо
  • соль
  • 3 булочки для бургера
  • листовой салат
  • помидор
  • Соус может быть разный. Хорошо подходит майонез, смешанный с кетчупом примерно в равных пропорциях.

Это обязательный состав ингредиентов. К нему хочется добавить плавленый сыр пластинами (в этом случае у нас получится чизбургер), красный маринованный лук или соленые огурчики по желанию.
Классический гамбургер готовят на гриле. Если есть возможность, используйте его. Однако в домашних условиях на сковороде получается очень даже вкусно.

Рецепт

  1. К фаршу добавляем яйцо, соль, перемешиваем.
  2. Формируем плоские круглые котлетки толщиной сантиметра полтора. Удобно делать это с помощью пищевой пленки. Можно также выровнять поверхность плоской стороной ножа. При обжаривании котлета уменьшится в диаметре, поэтому ориентируйтесь на размер булки и сделайте чуть побольше.
  3. Котлеты обжариваем до готовности. На среднем огне примерно по пять – семь минут с каждой стороны. На горячие котлеты укладываем по ломтику плавленого сыра.
  4. Булки разрезаем вдоль. Сторону среза чуть поджариваем на сковороде без масла, буквально полминуты.
  5. Огурцы и помидоры режем тонкими кольцами.
  6. Если хотите быстро замариновать лук, нарежьте его тонкими кольцами, потом просто слегка выжмите из него сок рукой и сбрызните уксусом или соком лимона. Также можно добавить немного сахара.
  7. Нижнюю часть булки смазываем соусом.
  8. Укладываем лист салата, котлету с сыром, кружочки помидоров, огурцов, лук.
  9. Закрываем верхней частью булки.
  10. Перед подачей домашний гамбургер можно немного разогреть в микроволновой печи, около тридцати секунд, булочка станет мягкой, сыр слегка расплавится, вкусы ингредиентов объединятся.

Попробуйте приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром, маринованным луком. По вкусу и виду напоминают мини-пиццу. Дети от них в восторге.

apelsinka-rezept.ru

Как приготовить бургер в домашних условиях по рецепту с фото

Многие привыкли перекусывать в обеденный перерыв фастфудом, но не всем нравится выстаивать за ним длинные очереди. А некоторые отказываются от него, считая, что в нем нет ничего полезного. На самом деле, такие бутерброды легко приготовить самостоятельно из хорошо известных продуктов. Предлагаю пару рецептов с пошаговыми фото, как сделать гамбургер или бургер в домашних условиях.

Рецепт гамбургера, как в Макдональдсе

Кухонные принадлежности: разделочная доска, лопатка, мясорубка, пергамент, сковорода, небольшая миска, нож.

Ингредиенты

Мякоть говядины500-550 г
Сольпо вкусу
Булочки с кунжутом4-5 шт.
Свежий помидор2-3 шт.
Репчатый лук1 шт.
Пластинки сыра4-5 шт.
Говяжий жир или сало70-80 г
Салат4-5 листов
Маринованные огурцы1-2 шт.
Кетчуп3-4 ст. л.
Молотый перецпо вкусу
Майонез2-3 ст. л.
Растительное или сливочное маслодля жарки
Петрушка2-3 веточки
Горчица1-1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем примерно полкило говяжьей мякоти и 70-80 г жира на произвольные кусочки, которые пройдут в отверстие мясорубки. Жир нужен для того, чтобы котлеты получились сочными. Вместо него подойдет кусочек сала, только без шкурки.
    Чтобы приготовить бургер в домашних условиях, нарезаем на куски говядину.
  2. Перемалываем все на мясорубке. По вкусу солим и перчим, и хорошо вымешиваем руками, желательно даже отбить. Для этого просто берем фарш и бросаем его назад в миску. Все. Больше ничего добавлять не нужно. Можно просто взять около 600 г говяжьего фарша.
    Пропускаем мясо через мясорубку, чтобы получить фарш.
  3. Делим фарш на 4-5 одинаковых частей и формируем круглые, плоские котлеты. Их диаметр должен быть немного больше булочки, так как при жарке они уменьшатся. Кладем заготовки на пергамент и отправляем на полчаса в холодильник.
    Чтобы приготовить гамбургер, как в МакДональдсе, по этому рецепту, формируем круглые котлетки и, сложив их на пергамент, отправляем в холодильник.
  4. Разрезаем 4-5 булочек вдоль на две половины. Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжариваем половинки только с внутренней стороны до румяной корочки.
    Перед тем как сделать бургер в домашних условиях, разрезанную пополам булочку слегка поджариваем с одной стороны на сухой сковороде.
  5. Заранее подготавливаем овощи. Нарезаем 2-3 помидора колечками, толщиной около полсантиметра.
    Кружочками нарезаем помидор.
  6. Тонкими кольцами нарезаем одну луковицу. Лук лучше взять фиолетовый или, как его еще называют, крымский. У него приятный сладковатый вкус и практически нет горечи.
    Тонкими кольцами режем лук.
  7. Пару маринованных огурцов нарезаем косыми кружочками или соломкой. Берите именно маринованные. Их кисло-сладкий вкус сделает ваш бургер просто идеальным.
    Нарезаем кружочками маринованный огурец.
  8. Смешиваем в небольшой посудине или просто в чашке 2-3 ст. л. любого майонеза и 1-1,5 ст. л. горчицы. Это и будет наш основной соус.
    Для соуса смешиваем майонез с горчицей.
  9. Теперь приступаем к самому главному. Вынимаем из морозилки котлеты и кладем их на хорошо разогретую сковороду с маслом. Получится просто идеально, если у вас есть сковорода-гриль.
    Достаем котлеты из холодильника и выкладываем их на разогретую сковороду.
  10. Жарим примерно 4 минуты с одной стороны. Чтобы они не вздувались, слегка прижимаем посередине.
    Слегка прижимаем котлеты, чтобы они не теряли форму.
  11. Переворачиваем и кладем сверху пластинку сыра, чтобы он как следует расплавился. С другой стороны обжариваем около 3 минут.
    Переворачиваем котлеты и кладем на них по кусочку сыра.
  12. Смазываем нижнюю часть булочки майонезно-горчичным соусом.
    Посмотрите в нашем рецепте с фото, как сделать гамбургер в домашних условиях.
  13. Разделяем лук на кольца и кладем по несколько штук. Добавляем кусочки огурца.
    На смазанную соусом половинку булочки кладем лук и кружочки огурца.
  14. Сверху выкладываем горячую котлету с сыром.
    Затем перекладываем на заготовки котлеты.
  15. Накрываем помидорными кружочками и листом салата. По желанию, добавляем листики петрушки. Рекомендую взять салат айсберг. Он более хрустящий.
    Поверх котлет кладем помидоры и салат.
  16. Верхнюю часть булочки смазываем кетчупом, накрываем бургер и слегка прижимаем.

    Вы можете собирать все ингредиенты в произвольном порядке. Главное – не выкладывать горячую котлету на салатный лист. От этого он сразу станет мягким, исчезнет приятный хруст и испортится весь вкус.


    Смазав верхнюю часть булочки кетчупом, накрываем ею бургер и слегка прижимаем.
  17. Бургер готов!
    По нашему рецепту с фото вы с легкостью сможете приготовить такие вкусные бургеры в домашних условиях.

Видеорецепт приготовления бургера

Смотрите, как приготовить бургер или гамбургер в домашних условиях в простом рецепте на видео.

Вам может пригодиться другой рецепт котлет для бургера. А так же рецепт идеальных булочек для бургера, которые легко готовятся в домашних условиях.

Рецепт вкусного бургера

Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 293 ккал в 100 г.
Количество: 4 штуки.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, лопатка, блендер, пергаментная бумага, сковорода, небольшая миска, нож.

Ингредиенты

Говяжий фарш200-250 г
Сладкий перец1 шт.
Булочки для бургера2-3 шт.
Свежий помидор1 шт.
Репчатый лук1/2 шт.
Пластинки сыра2 шт.
Листья салата2 шт.
Маринованный или свежий огурец1 шт.
Кетчуп или соус2-3 ст. л.
Молотый перец, сольпо вкусу
Куриное яйцо3-4 шт.
Растительное или сливочное маслодля жарки
Зеленый лук2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем половину луковицы.

    Не стоит измельчать ее блендером. От этого лук пустит сок, и фарш может получится жидковатый.


    А вот еще один интересный способ,как приготовить гамбургер в домашних условиях.
  2. Перекладываем лук в миску с фаршем. Его понадобится 200-250 г. Добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу.
    Измельченный лук добавляем к фаршу,выбиваем к нему яйцо.
  3. Хорошо перемешиваем до однородности.
    Добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем фарш.
  4. На листе пергаментной бумаги формируем плоские, круглые котлеты, больше, чем диаметр булочки.
    Формируем на пергаменте круглые котлеты.
  5. Небольшой крышкой или стаканом выдавливаем в середине круг, чтобы получился бублик. Отправляем заготовки в морозилку примерно на полчаса.
    Стаканом или крышкой вырезаем из котлеты серединку.
  6. Разогреваем сковородку с растительным или сливочным маслом. Аккуратно перекладываем на нее мясные бублики.
    Выкладываем заготовки на сковороду.
  7. Жарим 3-4 минуты. Переворачиваем на другую сторону и разбиваем в центр каждой котлеты яйцо. При необходимости, подбираем вытекший белок. Слегка приподнимаем лопаткой, чтобы оно немного ушло под мясо.
    Перевернув котлету, в центр мясного бублика выбиваем яйцо.
  8. Накрываем крышкой и готовим еще около 3 минут и аккуратно переворачиваем на полминуты на другую сторону и кладем сверху пластинку сыра. Белок должен полностью приготовиться, а желток – остаться полужидкий.
    Затем переворачиваем котлету опять и кладем на нее сыр.
  9. Каждую булочку разрезаем пополам и подсушиваем с внутренней стороны на сухой сковороде.
    Разрезанные пополам булочки подсушиваем на сухой сковороде.
  10. Смазываем обе части любым соусом или кетчупом.
    Смазываем булочки кетчупом или любимым соусом.
  11. Кладем на верхнюю половину лист салата. Сверху выкладываем кружочки помидора и огурца. Можно взять как свежий огурец, так и маринованный.
    На верхнюю часть булочки кладем лист салата, кружочки помидора и огурца.
  12. Нижнюю часть посыпаем нарезанным зеленым луком и переносим на него котлету.
    На нижнюю часть булочки выкладываем измельченный зеленый лук и котлету.
  13. Накрываем половиной с овощами и немного прижимаем. Все. Наш сытный и вкусный бургер готов.
    Опробуйте и такой рецепт вкусного бургера.

Видеорецепт приготовления вкусного бургера

Из видео вы более подробно узнаете, как самостоятельно сделать сытный и вкусный гамбургер.

С нашими простыми рецептами вы так же легко сможете сделать —домашний чизбургер— и разнообразные сэндвичи.

У вас есть свой вариант приготовления домашнего гамбургера? Напишите его в комментариях. А также жду отзывы о моих рецептах. Приятного вам аппетита!

www.alizy.club

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о