Домашнее слоеное бездрожжевое тесто – Слоеное тесто своими руками! Готовим дома. Ингредиенты: маргарин, мука, яйца куриные

Тесто слоеное бездрожжевое — рецепт пошагово, фото

Тесто слоеное бездрожжевое отлично подходит для приготовления  изумительных слоек с разными начинками. И сладкими, и мясными, и рыбными.

Конечно, чтобы получилось правильное тесто слоеное, его надо много раскатывать. Потом сворачивать и снова раскатывать, утомительная работа. Но результат того стоит!  На самом деле на саму раскатку уходит не так много времени. Основное время уходит на «отдых»  теста в холодильнике между раскатками.

Классический рецепт простого слоеного бездрожжевого теста – это мука и вода в равных количествах, соль и сливочное масло. Мы добавим в него уксус 9% и водку. Это добавит готовой выпечке пышности и эластичности. Творожное тесто слоеное бездрожжевое состоит из муки, сливочного масла и творога в равных количествах. Сливочное слоеное тесто готовят из муки, масла, сметаны или сливок в соотношении 2:1:0,8.

Тесто слоеное бездрожжевое — секреты приготовления

  1. Готовить тесто слоеное можно без яиц и водки, заменяя их объем водой. Но за счет добавления яиц улучшается качество готовых изделий. А алкоголь делает их более пышными и вкусными. Уксус же в составе теста способствует увеличению его эластичности, а соль балансирует вкус.
  2. Выпечка из слоеного бездрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть ниже 210-220°С. При нарушении данного условия из мучных изделий вытекает масло и как результат они получаются малослоистыми и сухими.
  3. Это тесто нельзя оставлять надолго при комнатной температуре, так как жир растает и слои начнут склеиваться.
  4. Качественное слоеное тесто имеет нейтральный вкус, поэтому вкус готового изделия будет определяться используемыми начинками. Если при приготовлении слоеного теста использовали низкокачественный маргарин, то оно может иметь соответствующий привкус.

Распечатать рецепт

Тесто слоеное бездрожжевое рецепт слоеное тесто

Ингредиенты

  • мука пшеничная- 450 грамм;
  • масло сливочное -250 грамм;
  • вода — 200 мл
  • яйцо куриное — 1 штука
  • соль — щепотка.
  • столовый 9% уксус- 3 ч.ложки
  • водка — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

  • мука пшеничная- 450 грамм;
  • масло сливочное -250 грамм;
  • вода — 200 мл
  • яйцо куриное — 1 штука
  • соль — щепотка.
  • столовый 9% уксус- 3 ч.ложки
  • водка — 1 ст. ложка.
слоеное тесто

Инструкции

  1. Разбиваем куриное яйцо в стакан объемом 250 мл.

  2. Добавляем соль, уксус и водку. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось кристалликов.

  3. После этого доводим объем ровно до 250 мл за счет добавления воды. Так как яйца бывают разного размера, воды может понадобиться чуть больше или меньше. Жидкая часть теста готова.

  4. Просеиваем около 350 — 400 грамм пшеничной муки на рабочую поверхность или в большую миску. Немного муки оставляем для коррекции плотности теста.

  5. Делаем в муке углубление и наливаем в него жидкую смесь.

  6. Замешиваем тесто и тщательно вымешиваем все руками. Постепенно тесто собирается в шар.

  7. Вымешиваем тесто не менее 5 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Желательно отбить тесто о стол не менее пятидесяти раз — просто шлепаем его о поверхность.

  8. Перекладываем готовое тесто в миску и затягиваем пленкой. Можно положить его в пакет и плотно завязать. Оставляем тесто при комнатной температуре отдыхать на час.

  9. Готовим масляную смесь. Для этого соединяем холодное сливочное масло и 50 грамм пшеничной муки. Лучше всего это сделать с помощью кухонного комбайна, но можно порубить все вместе ножом до однородности.

  10. Выкладываем ее на лист пергамента.

  11. Прикрываем вторым листом пергамента и прокатываем масло скалкой. Должен получиться достаточно тонкий , около 10 мм, пласт ориентировочно квадратной формы. Кладем масло и отдохнувшее тесто в холодильник на 15-20 минут.

  12. Затем достаем и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм, размером 25х30 см.

  13. На третью часть теста кладем масляный пласт, оставляя с краев по паре сантиметров.

  14. Свободной стороной теста прикрываем масло и защипываем боковые концы

  15. Дальше складываем противоположную сторону с маслом на ту, которой мы прикрыли до этого. Получается, что у нас три слоя теста.

  16. Растягиваем концы к боковым краям, чтобы получился ровный прямоугольник. Концы обязательно плотно скрепляем нажимом пальцев. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем на холод на полчаса.

  17. Затем вынимаем тесто из холодильника и кладем на присыпанный мукой стол короткой стороной к себе.

  18. Скалкой аккуратно и умеренно продавливаем тесто, чтобы распределить масло.

  19. Начинаем следующую раскатку. Раскатываем слоеное тесто в пласт, толщина которого должна быть около одного сантиметра. Раскатку слоеного теста рекомендуется производить движениями скалки от центра к краям. То есть мы раскатывает тесто от центра к двум сторонам: к себе и от себя.

  20. Делим зрительно тесто на три равные части. Сначала заворачиваем одну часть.Затем не нее кладем вторую. Получается, как книжка. Это называется тройное складывание. Отправляем тесто, прикрытое пищевой пленкой в холодильник еще на полчаса.

  21. Снова достаем его из холодильника и снова раскатываем, как в предыдущем шаге.

  22. Опять складываем в виде книжки и даем тесту охладиться полчаса. Желательно произвести еще две раскатки и два охлаждения аналогичным образом.

  23. Тесто слоеное бездрожжевое готово. Можно убрать в морозильную камеру и использовать при необходимости. Перед приготовлением его нужно разморозить в холодильнике. Из указанного количества продуктов получается около восьмисот граммов замечательного слоеного бездрожжевого теста.

Быстрое слоеное бездрожжевое тесто — 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления быстрого слоеного бездрожжевого теста. 

Это самый простой и быстрый способ, который я когда-либо пробовала. Тесто — изумительное и универсальное, выпечка из него получается необыкновенно нежной, хрустящей и очень слоистой. Из такого теста можно выпекать слойки, сладкие и несладкие пирожки, пиццу, самсу с различными начинками и т.п. Советую попробовать!

Для приготовления быстрого слоеного бездрожжевого теста понадобится:

соль — 0,5 ч. л.;

уксус 9% — 1 ст. л.;

вода — 175-185 мл.

Для приготовления этого быстрого слоеного бездрожжевого теста все продукты должны быть очень холодными. Маргарин (масло) желательно предварительно подержать в морозилке пару часов. 

Муку просеять, часть насыпать на поверхность стола. Маргарин на крупной терке натирать частями в муку, каждую из натёртых частей маргарина сразу же смешивать с просеянной мукой. Делать это нужно легко, не сжимая маргарин.Таким образом натереть весь маргарин и, подсыпая остальную муку, смешать маргарин с мукой.

В мерный стакан вбить яйцо, влить уксус, всыпать соль, долить холодную воду до отметки 250 мл. Расколотить хорошенько вилкой. В центр маргарина вливать эту смесь тонкой струйкой, замешивая тесто. Тесто не месить, а просто собирать в ком. Придать тесту вид прямоугольника, квадрата или как вам угодно.

Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 3 часа. После этого быстрое слоеное бездрожжевое тесто можно использовать, отрезая частями, чтобы не оттаяло при комнатной температуре. Выпечка из этого теста отличная и очень вкусная. Это я готовила самсу с мясом, жареную на сковороде в масле.

А это пирожки духовые с вареньем. Вкуснота!

Замечательное быстрое слоеное бездрожжевое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, в морозилке — до 2-х месяцев.

Приятного Вам аппетита!

Бездрожжевое слоеное тесто — быстрое и классическое

bezdrozhzhevoe_sloenoe_testo

Любимое многими бездрожжевое слоеное тесто приготовить не сложно, даже удивительно, почему вокруг него столько разговоров.Классическое тесто требует времени, а для быстрого и того не нужно.

Из этого теста можно готовить и сладкую и несладкую выпечку. Достаточно просто разрезать его на полоски, посыпать пудрой, запечь и у вас получатся замечательные слойки, а что уже говорить о пирожках с мясом.

Это вы любитель дрожжевого теста, то рецепт слоеного можете посмотреть здесь.

Итак,

Рецепт классического бездрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • 200 + 50 + 50 г мука
  • 200 г сливочное масло (можно сливочный маргарин)
  • 120 г вода
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 0.5 яйцо (не обязательно, но без него нужно на 10-15 г больше воды)

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, т.е податливым, но не расплывающимся.

Как приготовить основное тесто

  • Смешайте воду и лимонный сок.
  • Муку просейте и перемешайте с солью.
  • Сделайте в муке углубление, влейте в него воду и вилкой все перемешайте.
  • На стол насыпьте 50 г муки и выложите на нее тесто.
  • Замесите тесто до однородного состояния, это примерно 5 минут. Долго вымешивать не нужно, тесто много времени вылеживается в холодильнике.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Как подготовить масло

Масло перемешайте со вторыми 50 граммами муки. Можете сделать это на комбайне, можете просто ложкой.

Распределите масло по пергаменту, придавая ему форму прямоугольника с примерными сторонами 20 х 15 см.

Закройте вторым листом пергамента, немного подровняйте и уберите на доске в холодильник на полчаса.

Как прослоить тесто

Через 30 минут тесто достаньте и раскатайте его по форме прямоугольника. Примерный размер 45 х 20 см.

  • Достаньте подготовленное масло и выложите на пласт теста.
  • Другой половиной теста закройте масло и хорошо соедините края теста, прижимая из пальцами.
  • Раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Чтобы было проще, сначала аккуратно пройдитесь скалкой по прямоугольнику теста, просто прижимая ее, тем самым делая тоньше слой масла, а потом аккуратными движениями к себе и от себя раскатывайте. Толщина раскатки 5 мл.
  • Стряхните кисточкой муку.
  • Сверните тесто вчетверо, соединив две половины и сложив их вместе.
  • Если масло еще холодное, то разверните тесто поперек и раскатайте еще раз.
  • Стряхните муку и опять сложите вчетверо.
  • Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 — 40 минут.
  • Отдохнувшее тесто опять раскатайте. Делайте это осторожно, потому что слои становятся тоньше и можно их порвать. Но даже если порвете, очень не расстраивайтесь, присыпьте это место мукой.
  • Стряхните муку и опять сложите по той же схеме.
  • Уберите в холодильник на 30 — 40 минут.
  • Достаньте тесто, положите поперек и раскатайте последний раз.
  • Стряхните муку, сложите в четыре слоя и уберите в холодильник на час.

После этого можно его использовать.

Если вы — новичок и сталкиваетесь с таким тестом впервые, делайте двойное сложение: мысленно разделите тесто на три части, загните первую и на нее третью.

Таких сложений нужно будет сделать 5, зато раскатывать тесто будет проще.

Рецепт быстрого (рубленного) слоеного теста

Ингредиенты:

  • 300 г мука
  • 150 г сливочное масло
  • 100 г вода
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 0.5 яйцо яйцо или 1 желток, но необязательно

Приготовление быстрого теста

  • Масло положите минут на 10 в морозильную камеру, а воду поставьте в холодильник.
  • Смешайте муку с солью, а воду с лимонным соком.
  • Холодное сливочное масло или порубите ножами, или натрите в муку на крупной терке и все перемешайте.
  • Сделайте углубление и вылейте в него воду и яйцо.
  • Слепите из теста ком, вымешивать его не нужно.

Тесто должно быть неоднородным.

Упакуйте тесто в пленку и положите в холодильник минимум на час.

После этого можете использовать.

Классическое и рубленное слоеное тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере несколько месяцев.

Перед использованием, переместите тесто из морозильника в холодильник.

Видео — Как приготовить бездрожжевое слоеное тесто двумя способами


Вкусной вам выпечки!

Слоеное бездрожжевое тесто пошаговый рецепт (13 фото)

Готовим слоеное бездрожжевое тесто.

Для того чтобы облегчить себе жизнь, многие хозяйки предпочитают покупать готовое слоеное тесто. Немудрено, ведь из него можно быстро приготовить слойки, закусочные пироги, торты и многое другое.

Предлагаю вам попробовать приготовить бездрожжевое слоеное тесто по моему рецепту. Его можно использовать сразу или заморозить до более подходящего случая. При заморозке оно не теряет своих качеств.

Процесс приготовления такого теста достаточно трудоемкий. Но результат стоит приложенных усилий.

Ингредиенты для слоеного бездрожжевого теста


Слоеное бездрожжевое тесто: ИнгредиентыСлоеное бездрожжевое тесто: Ингредиенты

    для теста № 1

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука пшеничная — 0,7 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.

    для теста № 2

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Вода холодная — 0,7 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Уксус (9%) — 0,25 ч.л.

Рецепт слоеного бездрожжевого теста

  1. Слоеное бездрожжевое тесто: Готовим первый вид тестаСлоеное бездрожжевое тесто: Готовим первый вид теста

    Сначала необходимо приготовить тесто № 1.

    Смешать ледяное масло, соль и муку. Измельчить массу в крошку и убрать в холодильник.

  2. Слоеное бездрожжевое тесто: Готовим второй вид тестаСлоеное бездрожжевое тесто: Готовим второй вид теста

    Теперь пора приступить к приготовлению теста № 2.

    В высокой миске нужно смешать все заявленные для этого теста ингредиенты.

    Муки сначала нужно добавить 2,5 стакана.

  3. Слоеное бездрожжевое тесто: Замесить тестоСлоеное бездрожжевое тесто: Замесить тесто

    Хорошо вымесить и скатать в шар.

    Если тесто будет слишком жидким, следует ввести еще немного муки.

  4. Слоеное бездрожжевое тесто: Тесто раскататьСлоеное бездрожжевое тесто: Тесто раскатать

    Раскатать шар в максимально тонкий пласт.

  5. Слоеное бездрожжевое тесто: Добавляем первый вид тестаСлоеное бездрожжевое тесто: Добавляем первый вид теста

    Выложить на поверхность первое тесто, точнее крошку из муки и масла.

  6. Слоеное бездрожжевое тесто: Свернуть тестоСлоеное бездрожжевое тесто: Свернуть тесто

    Подогнуть верхний и нижний края к центру.

  7. Слоеное бездрожжевое тесто: Завернуть краяСлоеное бездрожжевое тесто: Завернуть края

    Оставшиеся края также согнуть к середине.

  8. Слоеное бездрожжевое тесто: Убрать на холодСлоеное бездрожжевое тесто: Убрать на холод

    Положить этот конверт из теста в емкость, припорошенную мукой. Убрать в морозильник на 15 минут.

    Класть следует швом вниз.

  9. Слоеное бездрожжевое тесто: Тонко раскататьСлоеное бездрожжевое тесто: Тонко раскатать

    По истечении указанного времени тесто следует достать и снова тонко раскатать на рабочей поверхности.

  10. Слоеное бездрожжевое тесто: Повторить процедуруСлоеное бездрожжевое тесто: Повторить процедуру

    Снова сложить конвертом.

    Еще 3-4 раза раскатать и сложить.

  11. Слоеное бездрожжевое тестоСлоеное бездрожжевое тесто

    Тесто готово к применению!

    Готовить из него можно сразу же. А можно заморозить его впрок, чтобы в случае прихода неожиданных гостей можно было быстро соорудить какой-нибудь десерт или закуску.

Приятного аппетита!

Leave a Reply