Чикены из куриной грудки дома – состав, калорийность, 3 рецепта, как приготовить хрустящие куриные наггетсы в домашних условиях

Содержание

Наггетсы из куриной грудки – пошаговый рецепт с фото

Наггетсы из куриной грудки

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 4-5

Если вы уже готовили их из куриного фарша, то увидите, что эти наггетсы, из цельного филе, приготовить еще проще и быстрее. И так же манит румяная корочка, а внутри – сочное вкусное мясо.

Ингредиенты

  • куриное филе – 450-500 г
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • приправа Прованские травы – 1 ч. ложка (или приправа для курицы)
  • яйца свежие – 2 шт.
  • соль, перец
  • панировочные сухари – примерно стакан
  • мука – 5-7 ст. ложек
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Прежде всего куриные филе обмыть и снять влагу салфетками. Кстати, если вы хотите получить ровные котлетки - следует выбрать филе толстые, округлой формы. Но на вкусе это не отражается.
    Прежде всего куриные филе обмыть и снять влагу салфетками. Кстати, если вы хотите получить ровные котлетки — следует выбрать филе толстые, округлой формы. Но на вкусе это не отражается.
  • Нарезать поперек ломтики толщиной 8-9 мм. Полить соевым соусом, перемешать, мариновать от получаса до полусуток, т.е. готовить наггетсы тут же или заготовку для них сделать утром – для вечера.Нарезать поперек ломтики толщиной 8-9 мм. Полить соевым соусом, перемешать, мариновать от получаса до полусуток, т.е. готовить наггетсы тут же или заготовку для них сделать утром – для вечера.
  • Муку смешать с ароматными травками (или приправой для курицы), перцем, солью (но сначала попробовать на соль кусочки филе).  Запанировать  наггетсы в этой смеси. Муку смешать с ароматными травками (или приправой для курицы), перцем, солью (но сначала попробовать на соль кусочки филе). Запанировать наггетсы в этой смеси.
  • Взбить вилкой яйца, добавив пару ложек сливок или молока, подготовить и панировочные сухари.Взбить вилкой яйца, добавив пару ложек сливок или молока, подготовить и панировочные сухари.
  • Наггетсы опускать в яйца
    Наггетсы опускать в яйца
  • и обваливать в сухарях. При желании можно сделать еще одну панировку, для более толстой корочки: еще раз обвалять в яйцах и сухарях.и обваливать в сухарях. При желании можно сделать еще одну панировку, для более толстой корочки: еще раз обвалять в яйцах и сухарях.
  • Слой масла в сковороде должен быть не менее половины толщины котлеток. Дождаться, когда  масло перекалится  – и жарить котлетки, свободно располагая их в сковороде.
    Слой масла в сковороде должен быть не менее половины толщины котлеток. Дождаться, когда масло перекалится – и жарить котлетки, свободно располагая их в сковороде.
  • Для одной стороны достаточно 40-50 секунд. Каждую порцию выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишнего масла.Для одной стороны достаточно 40-50 секунд. Каждую порцию выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишнего масла.

Похожие рецепты:

Как сделать Чикен Макнаггетс | otvetclub.com

Куриное мясо любят многие. На его основе можно приготовить массу вкусных и диетических блюд. Одно из них – чикен макнаггетс, предлагаемое нам в Макдональдсе. Несмотря на столь замысловатое название, блюдо легко приготовить в домашних условиях. Быстро дома приготовить эту вкуснятину не поможет видео или фото рецепта 90 х годов, зато предложенный мастер класс оправдает ваши ожидания.

Как сделать чикен макнаггетс

Как сделать чикен макнаггетс в домашних условиях

Чтобы сделать чикен макнаггетс вам понадобится, полчаса времени, полкило филе курицы, стакан нежирных сливок, специи, панировочные сухари и растительное масло.

Куриное филе режут на небольшие кусочки, солят, перчат, заливают сливками и ставят на 3 часа в холодильник.

Замаринованные таким образом кусочки обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на растительном масле до образования золотистой корочки. Вот и все премудрости.

Как сделать чикен макнаггетс как в макдональдсе

Как сделать чикен макнаггетс как в макдональдсе

Чтобы сделать чикен макнаггетс, как в Макдональдсе нужны: куриное филе, сливки, панировочные сухари, смешанные с кунжутом, соль, перец и растительное масло для жарки.

Филе аккуратно порежьте на порционные кусочки, размером и формой, как в Макдональдсе. Посолите и поперчите их. Залейте сливками и поставьте на 4 часа в холодильник. По прошествии указанного времени каждый кусочек панируют в сухарях с кунжутом и обжаривают с обеих сторон на растительном масле.

Некоторые могут утверждать, что рецепт не совсем Макдональдский, но по своим вкусовым качествам он не уступит ему – это точно.

Чикен макнагетс рецепт в духовке

Чикен макнагетс рецепт в духовке

Чикен макнаггетс лучше всего удается, если его приготовить в духовке. Кусочки курицы панируют в измельченных в крошку пшеничных хлопьях с добавлением красного и черного молотого перца, паприки и соли. Затем выкладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают, около 10 минут в духовом шкафу при температуре 220° С. По истечении указанного времени противень достают из духовки, кусочки курицы переворачивают на другую сторону и снова помещают в духовку еще на 5 минут.

На этом процесс приготовления считается законченным.

Рецепт приготовления чикен макнаггетс Юлии Высоцкой

Для чикен макнаггетса, как обычно, потребуется куриное мясо, которое режут на небольшие порционные куски и маринуют в кефире. Секрет приготовления этого блюда Юлией Высоцкой — в панировке. Для нее она берет смесь тертого сыра, прованских трав и подсушенного и измельченного белого хлеба, вместо привычных панировочных сухарей.

чикен макнаггетс Юлии Высоцкой

Высоцкая считает, что более полезными для организма и не столь жирными будут кусочки курицы, обжаренные не во фритюре, а запеченные в духовом шкафу. Поэтому она рекомендует размещать их на решетке, тогда мясо в процессе приготовления не нужно будет переворачивать и все кусочки сохранят свою форму и сочность.

Духовка прогревается до 200 градусов, время приготовления блюда составляет 20 минут.

Как приготовить чикен макнаггетс с сыром

Куриное филе слегка отбить. Затем каждый кусочек обмакнуть во взбитом с солью и сдобренном приправами яйце и свернуть в рулетик, положив внутрь кусочек пармезана.

Остается обвалять рулеты в панировочных сухарях и обжарить их на растительном масле.

Куриные наггетсы в домашних условиях с фото из филе на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Наггетсы куриные»

Домашние наггетсы из куриной грудки в панировке

Даже ярые противники Макдональдса неравнодушно относятся к наггетсам. Ведь они сделаны из натурального продукта — куриной грудки, а значит довольно диетичны, и главное — очень вкусные! В этом рецепте я попробую повторить оригинальный вкус этой популярной закуски на собственной кухне, дома.

Хочу дать несколько рекомендаций. Для панировки рекомендую использовать только домашние сухари, тогда вкус будет намного ароматнее и приятней. Всегда используйте только свежее рафинированное подсолнечное масло, чтобы только обжарить наггетсы, но не придать им дополнительный привкус масла. Масло не перегревайте, начинайте готовить тогда, когда кусочек панировки, брошенный в него, начнёт покрываться пузырьками.

Как приготовить «Наггетсы куриные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится филе курицы, яйцо, мука пшеничная, белые панировочные сухари, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Мясо разрезаем на кусочки приблизительно 5-7 см длиной, толщиной 1,5-2 см.

Шаг 3 Ссылка

Солим и посыпаем приправой для курицы.

Шаг 4 Ссылка

Кусочки мяса обволакиваем в муке.

Шаг 5 Ссылка

Затем во взбитом слегка яйце.

Шаг 6 Ссылка

И в панировочных сухарях.

Шаг 7 Ссылка

В посуду с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло. Ставим на плиту и включаем огонь.

Шаг 8 Ссылка

В закипевшее масло кладём кусочки куриного мяса. Жарим во фритюре на небольшом огне 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой.

Шаг 9 Ссылка

Готовые вкусные наггетсы из куриного филе выкладываем на салфетку с целью удаления лишнего масла. Подавать их можно соусом «Блю чиз», а идеальным гарниром может послужить картофель фри.

Рецепты картофеля фри

Соус Блю чиз (Blue cheese)

Куриные наггетсы с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Куриные наггетсы с сыром»

Как приготовить наггетсы из куриной грудки с сыром

Впервые кусочки куриного филе в панировке появились в меню заведений быстрого питания. Попробовав их однажды, у каждого возникало желание приготовить куриные наггетсы с сыром в домашних условиях. Мясо куриной грудки, которое считается наиболее сухой частью куриной тушки, в этом блюде просто не узнать. Любое ресторанное блюдо или фаст-фуд можно приготовить дома, и это, прежде всего, гарантия качества продуктов и отсутствия вредных компонентов.

Итак, сегодня покажем пошагово, как сделать наггетсы. Рецепт с фото поможет сделать это блюдо таким, каким его подают в заведениях быстрого питания, — с хрустящей корочкой, мягкими и сочными внутри. Эти наггетсы мы предлагаем приготовить в духовке, что сделает их менее жирными и более низкокалорийными. А что может быть приятнее, чем кушать любимый фаст-фуд без ущерба здоровью и фигуре?

Как приготовить «Куриные наггетсы с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, твёрдый сыр, солёные крекеры, яйца, соль (по желанию), чёрный молотый перец.

Солёные крекеры

Шаг 2 Ссылка

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить 100 г поломанного крекера и 70 г натёртого сыра.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить смесь до образования мелкой крошки.

Шаг 4 Ссылка

2 филе курицы промыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5 Ссылка

2 яйца взболтать с солью и перцем (по 1 щепотке).

Шаг 6 Ссылка

Кусочки филе опускать в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.

Шаг 7 Ссылка

Выложить филе на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут.

как сделать быстро и вкусно

Наггетсы из куриной грудки с соусом (томатным, сливочным, медово-горчичным) прочно вошли в меню многих ресторанов фастфуда. До сих пор это блюдо позиционируется как легкое (правда, не диетическое) и любимое детьми. Имидж наггетсам придуман естественно маркетологами, а многочисленные рекламные ролики, разработанные по всем правилам искусства пиара, поддерживают его постоянно, пробуждая неподдельный интерес.

Как и когда возникло это «чудо поварской мысли»?

В конце пятидесятых прошлого века будущий профессор Корнельского университета Роберт Бейкер опубликовал незапатентованный способ приготовления наггетсов из филе куриной грудки (наггетс — «золотой самородок»). Кусочки курицы по этому рецепту были запанированы и не теряли сочность при жарке. В последующие годы Бейкер усовершенствовал рецепт таким образом, чтобы наггетсы из куриной грудки можно было замораживать и размораживать без ущерба для основных органолептических показателей. Он же изобрел устройство для покрытия изделий из курицы панировкой.

наггетсы из куриной грудки

Рене Аренд (шеф-повар сети ресторанов «Макдональдс») в 1979 году стал создателем «Чикен МакНаггетс». Это блюдо сразу же стало востребованным во всей сети ресторанов. Но только лишь к 1983 году была отработана четкая система поставок необходимых ингредиентов для приготовления самого блюда и необходимых дополнений. Только тогда представилась возможность продавать макнаггетсы по всему миру.

Из чего и как готовится «золотой самородок»?

Основным ингредиентом производителями всегда заявляется куриная грудка. Наггетсы, рецепты которых опубликованы как исходные, обмакиваются в муку, затем в лимонный сок и приправляются смесью пряностей (паприка, соль, перец жгучий, коричневый сахар, розмарин, чабрец, лимонная цедра). Дважды заготовки окунаются поочередно в панировочные сухари и лимонный сок и обжариваются в растительном масле с двух сторон.

куриная грудка, наггетсы, рецепты

Как приготовить наггетсы из куриной грудки: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке?

Классическим способом считается обжарка. Обваленные в муке, потом в подсоленном яйце, затем в панировочных сухарях кусочки филе кладут в горячее растительное масло, обжаривают с двух сторон. Запекание требует ровных кусочков филе, поэтому чаще курицу измельчают в блендере с необходимыми специями, потом формируют шарики, обваливают в муке, затем в яйце и напоследок в панировочных сухарях. Если не сбрызгивать сформированное изделие маслом, то запеченные наггетсы из куриной грудки будут суховатыми, да и корочка не станет такой золотистой, как требуется.

Как сделать наггетсы из куриной грудки , чтобы ели дети?

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе курицы.
  • Два яйца.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Масло сливочное — четверть пачки (пятьдесят грамм).
  • Панировочные сухари — полчашки.
наггетсы из куриной грудки рецепт

Приготовление:

  • Отварить филе в кипящей воде (минут 10-15). Вынуть, дать стечь бульону, порезать на несколько мелких частей, добавить немного масла.
  • Два яйца смешать с солью, соединить с остывшей курицей, в блендере все перемешать и измельчить.
  • Из полученной смеси вылепить ровные шарики, обвалять в панировке, сбрызнуть растопленным маслом, выложить на противень, смазанный маслом.
  • Выпекать в духовке десять минут.
  • Подавать горячими (можно охлажденными) с кетчупом, сливочным соусом (очень нравится детям), соусом барбекю или французской горчицей.

Наггетсы изысканные (для гурманов)

Считается, что это блюдо обыденное, праздничным его не назовешь. Но если проявить немного фантазии, приправить ее вдохновением, то может получиться кулинарный шедевр. На наггетсы из куриной грудки, рецепт которых приведен ниже, можно не только приглашать гостей, ими не стыдно угостить даже гурмана.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма куриного филе.
  • Тертый имбирь (граммов двадцать).
  • Чеснок — два зубчика (натереть).
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка.
  • Соевый соус — 1 столовая ложка.
  • Карри — 1 столовая ложка.
  • Острый перец чили — четверть чайной ложки.
  • Французская горчица — 1 столовая ложка.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Панировочные сухари — одна чашка.
  • Масло для жарки — стакан.
как приготовить наггетсы из куриной грудки

Технология приготовления:

  • Разрезать куриное филе на кусочки по 2-2,5 см.
  • Сделать смесь из приправ — горчицы, имбиря, чеснока, уксуса, соевого соуса, перца чили.
  • Поместить нарезанные кусочки курицы в смесь приправ, хорошенько перемешать, оставить для маринования на час.
  • Подготовить масло для обжарки.
  • Разбить яйцо, перемешать вилкой.
  • Окунать кусочки курицы сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, сразу выкладывать в масло.

Наггетсы из куриной грудки получаются необычайно нежными, слабо-пряными, совершенно не острыми, поэтому требуют соуса. Подойдет мягкий кетчуп, соус из лечо, сладкая французская горчица.

Быстрый способ приготовления наггетсов (без изысков)

Ингредиенты:

  • Куриное филе — полкилограмма.
  • Яйцо — одна штука.
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Черный перец — половина чайной ложки.
  • Мука — одна столовая ложка.
  • Сельдерей — два стебля.
  • Лук — одна средняя луковица.
  • Чеснок — один маленький зубчик.
  • Панировочные сухари — стакан.
  • Масло для обжарки — стакан.
как сделать наггетсы из куриной грудки Способ приготовления:
  • Порубить филе на кусочки, выложить в глубокую тарелку.
  • Порезать мелко лук, измельчить в чеснокодавке зубчик чеснока, порубить сельдерей. Все соединить с курицей, добавить черный перец и перемешать в блендере. Измельчать до микроскопического состояния совсем не обязательно, пусть остаются ощутимые кусочки.
  • Перемешать муку с солью.
  • Из полученной массы скатывать шарики, сначала обмакивать в муку, затем в яйцо (предварительно перемешанное) и напоследок в панировочные сухари.
  • Сразу выкладывать в разогретое масло. Обжаривать с двух сторон.

Наггетсы из куриной грудки по этому рецепту готовятся всего полчаса.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о