Блины на молоке едим дома – Заварные блины на молоке с начинкой из яблок. Ингредиенты: молоко, кипяток, яйца куриные

Содержание

Мои фирменные блины. Ингредиенты: кипяток, сахар, соль

На весь экран

шаг 1

Тесто делается элементарно. Соединить вместе крутой кипяток и холодное молоко. Перемешать. Добавить яйца, соль, сахар, взбить. Смешать муку с разрыхлителем и, непрерывно взбивая, частями добавлять муку. Может уйти чуть больше 2 ст.муки. В конце налить в тесто растительное масло и окончательно взбить. Жарить на огне, выше среднего. Я уже десятки раз пекла эти блины, поэтому вот фото различных сервировок. Блины с вареньем из желтой сливы "Мирабель".

Тесто делается элементарно. Соединить вместе крутой кипяток и холодное молоко. Перемешать. Добавить яйца, соль, сахар, взбить. Смешать муку с разрыхлителем и, непрерывно взбивая, частями добавлять муку. Может уйти чуть больше 2 ст.муки. В конце налить в тесто растительное масло и окончательно взбить. Жарить на огне, выше среднего. Я уже десятки раз пекла эти блины, поэтому вот фото различных сервировок. Блины с вареньем из желтой сливы «Мирабель».

15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Ароматные, кружевные, сладкие, постные, с начинками и без, с вареньем, медом, сметаной — и все это про блины! Наверно в каждой семье у мамы или у бабушки есть свой фирменный рецепт блинов, ну а если нет, то тогда эта вкусная подборка для вас! Мы выбрали 15 рецептов самых разных блинов на любой вкус и предлагаем вам вместе с нами приготовить домашнее лакомство! Приятного чаепития!

Дрожжевые блины «Аппетитные»

Блины: 10 рецептов от Едим Дома

Воздушные, нежные, очень аппетитные! Это все про блины по рецепты автора Екатерины. Подавать с медом, вареньем или сметаной!

Заварные лимонные блины с маком

Блины: 10 рецептов от Едим Дома

Легкие и нежные заварные блинчики с насыщенным лимонным ароматом и хрустящим маком — что может быть вкуснее? Такие блинчики чудесны на завтрак — заряд энергии и бодрости на весь день! Благодарим автора Марию за рецепт!

Мои фирменные блины

Блины: 10 рецептов от Едим Дома

«Если меня просят рецепт блинчиков, я всегда даю этот!» — говорит автор рецепта Евгения. Она считает, что этот рецепт очень простой, но блины по нему получаются всегда. Тонкие, эластичные и очень вкусные!

Блины кофейные со взбитыми сливками

Блины на любой вкус: 15 рецептов от «Едим Дома»

Автор Мария угощает нас ароматными кофейными блинчиками. Если их подать со взбитыми с сахаром и ванилью сливками, то можно насладится вполне самодостаточным десертом. Идеально на завтрак для сладкоежек!

Блины по-царски

Блины: 10 рецептов от Едим Дома

Автор Елена, которая познакомила нас с этим рецептом, отмечает, что блины получились вкусные и воздушные. И начинка получается богатая: сочетание кедровых орешков, брусники и сгущенного молока — невероятно вкусное!

Блины на кефире

Блины: 10 рецептов от Едим Дома

Отличный рецепт блинов, которые подойдут для всевозможных начинок! Спасибо автору Евгении!

Блины по-венгерски

Блины: 10 рецептов от Едим Дома

По рецепту автора Виктории получаются очень вкусные десертные блинчики! Еще один простой способ удивить и порадовать родных!

Блины на топленом молоке

Блины: 10 рецептов от Едим Дома

Блины с запахом топленого сливочного масла и домашнего уюта, с легким кисловатым ароматом дрожжей, очень хороши с медом! Спасибо автору Ярославе за отличный рецепт!

Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель по рецепту Юлии Высоцкой

Блины: 10 рецептов от Едим Дома

«Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным», — советует Юлия Высоцкая!

Шоколадно-апельсиновые блины с фисташками

Блины: 10 рецептов от Едим Дома

Предлагаем вам еще один вариант десертных блинов — шоколадных, на апельсиновом соке, в сочетании с фисташками. Благодарим автора Марию за оригинальный рецепт!

Блины по бабушкиному рецепту

Блины: 10 рецептов от Едим Дома

Автор Наталия признается, что всю свою сознательную жизнь она готовит блинчики только по бабушкиному рецепту. Рецепт, проверенный временем и многочисленными дегустаторами, теперь узнаете и вы!

Блин, запеченный в духовке с овощами

Блины: 10 рецептов от Едим Дома

Автор Виктория предлагает вариант несладких блинов, запеченных со свежими овощами в духовке в виде рулета. Такая неожиданная подача блинов приятно удивит гостей! Но будьте готовы, что у вас могу попросить добавки!

Блины на ряженке с зеленью

Блины: 10 рецептов от Едим Дома

Интересный вариант несладких блинов с зеленью от автора Ирины. Блины получаются вкусными и сытными!

Блины на кокосовом молоке

Блины: 10 рецептов от Едим Дома

Ароматные, нежные блинчики, приготовленные на кокосовом молоке, с добавлением кокосовой стружки отлично подходят к чашке утреннего чая. Порадуйте своих близких! Благодарим автора Елену за рецепт.

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом от Юлии Высоцкой

Блины: 10 рецептов от Едим Дома

Такое тесто можно сделать накануне и оставить в холодильнике — оно станет только лучше. Попробуйте приготовить такие блины по рецепту Юлии Высоцкой!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!

15 лучших рецептов блинов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Масленичная неделя в самом разгаре! Время ходить в гости, устраивать уютные посиделки и угощать родных и друзей блинами. Что может быть проще и вкуснее нежных мягких блинчиков?! Со сметаной, сгущенкой, вареньем, с творогом, икрой, грибами или с мясом… Редакция «Едим Дома» подготовила для вас новую подборку лучших рецептов. Запасайтесь идеями!

Тонкие нежные блины

Своим лучшим рецептом блинов с нами поделилась автор Дарья. Блины получаются тоненькими и очень нежными. С ними возможны разные вариации подачи: и с мясом, и мешочки с жульеном, и с рыбой, и с творогом. Пробуйте и экспериментируйте!

Блины с маковой начинкой

Если в вашей семье любят выпечку с маковой начинкой, непременно попробуйте приготовить блины по рецепту автора Натальи! Подавать их можно целиком или же нарезать в виде блинных роллов, что больше подходит для праздничного стола. Готовятся такие блинчики достаточно просто, а съедаются очень быстро!

Заварные блинчики по-королевски

Автор Наталья рассказывает, что ее родные очень любят заварные блинчики. Они получаются очень вкусными, ажурными, в мелкую дырочку. Подавайте такие блины к праздничному столу, дополнив икрой.

Пряничные блины

Вы легко сможете превратить свои любимые блины в пряничные, если добавите в тесто немного специй и пряностей. Автор Виктория использует корицу, имбирь и кардамон. Такие блины будут не сильно тонкими, средней толщины. Полейте их медом и угощайтесь!

Рисовые блинчики на кокосовом молоке

Автор Софья заменила в рецепте блинчиков коровье молоко кокосовым, а еще использовала рисовую муку. Попробуйте и вы эти нежные ароматные блины! Вам непременно понравится такое оригинальное сочетание ингредиентов.

Шоколадные блины

Если вы любите шоколад, блины по рецепту автора Альбины придутся вам по вкусу. Просто добавьте в тесто немного какао, а еще ванильный экстракт для особого аромата. Вкусно будет, если подать такие блинчики со сгущенкой или сливочным кремом.

Блины по-ленинградски с икрой по рецепту Юлии Высоцкой

Блины со сметаной и красной икрой — идеальное сочетание! Предлагаем вам устроить на Масленицу праздник для всей семьи и приготовить любимое угощение по фирменному рецепту Юлии Высоцкой.

Кукурузные блинчики

Блинчики из дрожжевого теста с кукурузной мукой одним своим цветом поднимают настроение. Подавайте их с джемом или вареньем. Рецептом и секретами приготовления с нами поделилась автор Елена.

Тыквенные блины с апельсиновой цедрой

Оригинальный рецепт блинов для всех, кто любит тыкву и цитрусовые. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга. Благодаря тыкве тесто получается очень нежным и гладким. Есть такие блинчики — одно удовольствие. Спасибо за рецепт автору Зарине!

Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой

Тоненькие вкусные блинчики с творожной начинкой и ароматом апельсина. Посыпьте блины сверху сахарной пудрой, украсьте свежей мятой и подавайте к столу. Благодарим за рецепт автора Ларису!

Блины с яблоками

Интересный рецепт блинов с припеком от автора Виктории. Блины получаются толстыми и сытными, но по желанию можно испечь их тоньше, тогда количество увеличится.

Бисквитные блины с медово-ореховой начинкой по рецепту Юлии Высоцкой

Для начинки можно использовать не только фундук, но и миндаль, орехи пекан или другие по желанию. Если у вас нет рома, замените его коньяком. Получится необычно и вкусно!

Творожные блинчики с зеленью

«Блинчики получаются очень нежными, с выраженным творожным вкусом, который отлично оттеняет зелень. Блины едят мои дети, хотя творог в чистом виде не любят. Для меня этот рецепт идеален! Попробуйте и вы!» — рассказывает автор Наталья и делится рецептом.

Блины с творогом

Автор Ирина предлагает свой вариант приготовления блинов, где творог идет в начинку. Также вы можете добавить изюм или орехи. С домашним творогом получится особенно вкусно. Угощайтесь!

Блины пухлые

Завершает нашу подборку рецепт блинов от автора Ярославы. Эти блинчики универсальные, слегка сладкие, поэтому можно дополнить их сгущенкой, джемом или сметаной.

Друзья, еще больше пошаговых рецептов блинов вы найдете в разделе «Рецепты». Желаем вам кулинарного вдохновения и веселой Масленицы!

Юлия Высоцкая : Как приготовить кружевные блинчики- Женский блог- Юлия Высоцкая — Россия

Когда хочется чего-то необычного, и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели.

Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.

Первый секрет: тесто с кислородом

Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами — например, замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — молоке, кефире, сыворотке или воде, главное добавить в него гашеную соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.

Читайте:

Безвізове, або Європа мовчала

Второй секрет — настаивание теста

Пока насыщенное кислородом тесто «отдыхает», пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

Третий секрет — жидкая консистенция теста

Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

Рецепт кружевных блинчиков на молоке

Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте блины с двух сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

Читайте:

Дума про Надію

Блинчики на кефире с кипятком

Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем — 1-2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1-1,5 стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

Блинчики с дырочками на минеральной воде

Смешайте 0,5 л сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла. После тщательного вымешивания добавьте стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния. Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины.

Ноздреватые дрожжевые блины

Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2-3 часа, перемешивая каждые 30-40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3-4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

Ажурные постные блины без яиц

Кружевные блинчики вполне можно испечь и без яиц. Для этого смешайте 2,5 стакана муки, 3 ст. л. сахара, по 0, 5 ч. л. соли и соды. Добавьте в эту смесь 0,5 л молока и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо взбейте, а в отдельной кастрюльке вскипятите 0,5 литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото

Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.

2. Взбейте массу блендером до пышной пены.

3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.

4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.

5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.

6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки — например, решетку.

Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками.

Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит.

Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально — например, украсить дырочки ягодами.

Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2-3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Если что-то пошло не так…

Блинчики, особенно кружевные — дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку, когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того, чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло, например «Золотую Семечку». Оно натуральное, без добавок и консервантов, и самое главное — без запаха! Кстати, если будете покупать «Золотую Семечку», имейте в виду, что сейчас действует акция на территории всей России — счастливчики могут найти под крышкой бутылки золотой кулон в виде семечки.

Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения».

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Leave a Reply