Як зробити козинаки в домашніх умовах: Рецепт домашних козинаков — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Козинаки из семечек в домашних условиях рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Козинаки из семечек подсолнуха»

Как сделать козинаки в домашних условиях

Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень многие хотят знать, как сделать домашние козинаки. На самом деле, приготовление этого десерта — процесс не такой уж и сложный, он содержат в своём составе самые доступные и простые продукты: семечки, сахар, мёд и немного растительного масла.

Приготовить подсолнечные козинаки можно впрок, так как данная сладость очень хорошо хранится на протяжении довольно продолжительного периода времени. Главное соблюдать температурный режим и позаботиться о соответствующем уровне влажности.

Как приготовить «Козинаки из семечек подсолнуха» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Соединить 3 столовых ложки сахар и 1 столовую ложку мёда в сотейнике. Нагреть на медленном огне.

Шаг 3 Ссылка

Сахар и мёд должны расплавиться и образовать однородную массу без кристалов сахара.

Шаг 4 Ссылка

Всыпать в расплавленную сахарно-медовую смесь 200 г. очищенных семечек подсолнуха.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо перемешать, чтобы каждая семечка была смазана сахарно-медовой массой.

Шаг 6 Ссылка

Выложить массу на смазанную подсолнечным маслом фольгу слоем толщиной в 1 см.

Шаг 7 Ссылка

Разрезать ещё тёплую массу ножом на полоски.

Шаг 8 Ссылка

После остывания разделить подсолнечный козинак на порции.

Козинаки в домашних условиях из грецких орехов

 

Козинаки это одно из лакомств, которые совершенно просты своим составом и понятны для тех, кто привык готовить сладости самостоятельно. Но, несмотря на это, все же перед тем, как приготовить такое замечательное лакомство в домашних условиях, нужно узнать несколько неотъемлемых мелочей, без которых может ничего не получиться. Мы вам поможем приготовить козинаки дома.

Мы привыкли, что в основе козинак главенствуют очищенные семечки, но на самом деле так называется сам процесс приготовления, а за главный продукт можно выдать все, что душе угодно. В нашем случае — это грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Сахарный песок – 250 грамм
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Вода – 3 столовые ложки
  • Лимонная кислота – на кончике ножа

Козинаки в домашних условиях из грецких орехов:

Для более выраженного вкуса, орехи нужно слегка поджарить на сухой сковороде. Огонь сделайте средний и помешивайте их в течение 5-7 минут. Затем выложите их на ткань и оботрите, тем самым избавляясь от кожицы.

Пока орехи остывают, застелите форму для козинак пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом, чтобы сладости не прилипли.


Теперь займемся карамелью. Для этого на сухую сковороду высыпьте сахарный песок.

Добавьте к нему ложку меда, лимонной кислоты и воды, и включите огонь.

Варить эту массу можно дольше или меньше. От этого зависит твердость готовых козинак. Если вы хотите, чтобы они были более мягкими, варите карамель до бежевого, слегка коричневого цвета. Если же вы дождетесь того, что карамель будет темной, то в процессе застывания она превратится леденец и будет очень твердой. Лучше до такого не доводить, но это дело вкуса.

Далее нужно не выключая огонь всыпать орехи на сковороду и хорошо перемешать. Затем вылить смесь в уже приготовленную заранее форму.

В принципе, остывать козинакам нужно минут 10-15 и они готовы!

Еще один совет: минуты через 4 после того, когда вы вылили их в форму, пройдитесь ножом сверху, образуя решетку, чтобы потом они лучше ломались.


Такие конфетки можно давать детям, не задумываясь о том, из чего они состоят. Ведь заботливая мама сама сделала козинаки в домашних условиях из проверенных продуктов, без химии и красителей. Сделать козинаки дома сможет любая хозяйка, а времени это займет минут 15, не больше!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Козинаки в домашних условиях — Быстрый и легкий рецепт

Так как козинаки в пост можно использовать в качестве любимого сладкого блюда, то очевидным становится, что яство, безусловно, будет витаминизированным, полезным и просто незаменимым в эти сложные для желудка дни. Поэтому козинаки польза и вред которых мы более подробно рассмотрим после процесса приготовления, однозначно будут прекрасным дополнением к любой трапезе правильного питания.

История козинак:

Именно козинаки из семечек были изготовлены впервые на Украине, а вообще этот вариант сладости — это просто интерпретация национального грузинского лакомства: козинаки из орехов, которые известны просто из древнейших времен. Многие ближайшие к Кавказу народы переняли рецепт со своими этническими изменениями. К примеру, турки изготавливают козинаки из кунжута. Это сладкое блюдо столь популярно в тех краях, что даже самый юный кулинар с легкостью сможет просветить вас как приготовить козинаки.

Хочется упомянуть, что древние летописи обозначают начало истории нашего блюда в пору правления царя Дария. Также существует информация о том, что рецептура включала в себя лишь два ингредиента: мед и орехи. Древний вариант козинаков украшал исключительно трапезные столы благосостоятельных граждан и угощали этой сладостью лишь самых дорогих и желанных гостей.

Ингредиенты:

  • подсолнечные семечки — 200 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы приготовить козинаки в домашних условиях, подойдут только очищенные семена подсолнуха, мед выбирайте на свой вкус — у меня луговой, с нейтральным, очень нежным вкусом.

    Подготовим продукты.

  2. Высыплем все семена на сухую сковороду и на среднем огне, энергично помешивая ложкой, слегка позолотим поверхность семечек. Обязательно контролируйте процесс, так как чрезмерно пережженные семена не подойдут — их поверхность должна иметь легкий румянец.

    Обжарим семечки.

  3. Отставив сковороду в сторону. На плиту поставим сотейник, всыпав туда сахар и добавив мед.

    Соединим сахар, мед.

  4. Отрегулируем огонь почти до минимального и, не останавливаясь, будем мешать сладкую смесь деревянной ложкой/кондитерской лопаткой. Наша цель: полное растворение сахарных кристалликов, но при этом желательно не позволять смеси кипеть. Не забываем о том, что мед теряет все свои чудесные свойства под длительным воздействием высоких температур.

    Растопим сахар, мед.

  5. Как только сахар полностью разошелся, выложим в сладкую массу семена.

    Высыплем семечки.

  6. Быстренько все перемешаем. Внимание! Сироп мгновенно застывает, поэтому не медлите.

    Все перемешаем.

  7. Форму для нашего лакомства следует подобрать заранее и застелить кусочком фольги. Тут нам понадобится растительное масло — обработаем всю поверхность (я сделала это кондитерской кисточкой). Все содержимое сотейника в ускоренном темпе распределим по форме, тщательно утрамбовывая, например, донышком стакана.

    Сформируем козинаки.

  8. Сразу же на будущие козинаки нанесем насечки ножом, чтобы потом было удобно распределить порционно.

    Разрежем козинаки.

  9. Сироп достаточно быстро застынет и уже через час, проведенный в комнатных условиях, мы сможем окончательно вам ответить на поставленный вопрос: как сделать козинаки.

    Уже через час можно пробовать.

  10. Тут же наш замечательный десерт можно начинать дегустировать.

    Козинаки готовы.

Польза блюда:

Надо помнить о том, что козинак подсолнечный на 97% состоит из семян подсолнечника и меда. А так как мы очень бережно отнеслись к термической обработке меда, то этот замечательный продукт в полной мере сохранил для вас свои целебные свойства. Поэтому наши козинаки польза которых, действительно, неоспорима, очень подойдут при серьезной форме анемии. Также наша сладость будет к месту в рационе направленном на укрепление иммунитета. Очень полезно будет съесть это чудесное лакомство при активной мозговой работе, к примеру, сдача сессий. И обязательно надо учитывать тот факт, что сочетание меда и подсолнечника стимулируют омолаживающие процессы.

Все выше сказанное истинно и справедливо, но всегда есть маленькое «но». В нашем случае козинаки вред принести также могут и осторожность совсем не помешает, если масса вашего тела является не совсем оптимальной, ведь козинаки калорийность которых (при всех положительных моментах) все-таки чрезмерна, вовсе не являются диетическим продуктом. Также многим известен тот факт, что мед является достаточно сильным аллергеном. И вряд ли эмали ваших зубов понравится злоупотребление любыми сладостями, даже если козинаки состав которых содержит лишь 3 столовые ложки сахара, могут претендовать на звание щадящего продукта в этом смысле.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Як виготовити козинаки в домашніх умовах :: покрокове приготування страви, справжній рецепт, фото :: кулінарні рецепти :: neprostoguru.ru: як просто зробити все

Хрустке солодкі ласощі нікого не може залишити байдужим. Така смакота називається козинак. Це, мабуть, одна з небагатьох солодощів, яка радує не тільки карколомним смаком, але і різними корисними речовинами, які в надлишку містяться в насінні і горіхах.

Спочатку козинаки було прийнято виготовляти лише з горіхів і меду, саме ці інгредієнти вам будуть потрібні, щоб приготувати домашні грузинські козинаки. Сьогодні ж на полицях магазинів можна знайти інші різновиди цієї солодощі, наприклад, козинаки з соняшникового насіння. З цих же насіння робиться й інші ласощі — халва.

Взагалі, насіння соняшнику — це дуже звичний продукт для російського споживача, а ось волоські горіхи в козинаки — розкіш. Зазвичай замість меду при приготуванні «російських» козинаков використовується карамель. Насправді ж козинаки можна робити по-різному: з арахісу, кедрових горішків, зі злаків, з додаванням родзинок або шоколаду. Є лише одна умова, яке дотримується завжди: козинак — це солодка, щільна плитка, якою так приємно похрумтіти. Звичайно, якщо ви вирішили спробувати зробити домашні козинаки, то логічно почати з грузинського класичного рецепту.

Традиційний грузинський козинак


Для приготування традиційних грузинських козинаков вам знадобиться:
— 0,5 кг меда-
— 0,5 кг волоських орехов-
— 2 чайні ложки цукру.
Волоські горіхи слід ретельно подрібнити, а потім обсмажити, при цьому масло додавати не обов`язково. Тепер змішайте в каструльці мед і цукор, після чого поставте її на повільний вогонь, не забувайте постійно помішувати суміш, це дуже важливо. Коли мед закипить, зніміть його з вогню і дайте охолонути, а потім знову почніть нагрівати. Майбутній медовий сироп слід довести до кипіння тричі. В останній раз не дайте йому охолонути, тут же засипте в каструльку подрібнені горіхи, після цього поварите це «зілля» ще приблизно десять хвилин.

Після цього візьміть чисту дошку і змочіть її холодною водою. На поверхню цієї дошки викладіть вміст каструльки. У цей момент вам знадобиться качалка, для зручності її теж слід намочити. Майбутній козинак потрібно швиденько розкачати, зволікати не варто, інакше медовий сироп застигне, і у вас нічого не вийде. Ось і все, тепер можна розрізати приготований грузинський козинак на шматочки і подавати до столу. Ваші близькі будуть в захваті від такої розкішної солодощі.

Відео: Як зробити # козинаки з перловки в домашніх умовах | Лисий Кухар

Домашні козинаки з вівсяних пластівців


Якщо ви ретельно стежите за своєю фігурою і здоров`ям, то козинаки з вівсяних пластівців можуть стати для вас ідеальним варіантом. У вівсянці міститься дуже багато клітковини, яка сприяє очищенню організму і нормалізує обмінні процеси.
Для приготування козинаков з вівсяних пластівців вам знадобиться:
— 400 г геркулеса-
— 100 г маргаріна-
— 200 г меду.
Для початку вам знадобиться сковорідка, краще, якщо ви використовуєте ту, на яку нанесено антипригарне покриття. Поставте її на повільний вогонь і акуратно розтопіть маргарин, після цього додайте до нього мед і, повільно помішуючи, доведіть до кипіння. Все крупинки меду повинні ретельно розчинитися, приготований вами сироп повинен мати максимально однорідну структуру. Тепер почніть всипати в киплячу масу вівсяні пластівці. Робити це потрібно максимально обережно, не перестаючи постійно помішувати. Вам потрібно домогтися того, щоб ваші вівсяні пластівці в медовому сиропі придбали золотисто-коричневий колір. Це скаже вам про те, що сковорідку пора зняти з вогню.

Ну ось, ваші козинаки з вівсяних пластівців практично готові. Тепер, як і в традиційному грузинському рецепті, вам потрібно викласти масу на дошку і розкачати. Після того, як козинаки охолонуть, можна приступити до чаювання і просто насолоджуватися смаком, особливо не турбуючись про зайві калорії. Вівсяні козинаки — одна з найбезпечніших солодощів для вашої фігури.

Як зробити козинаки в домашніх умовах рецепти приготування — Помощь в ремонте

Як зробити

козинаки в домашніх умовах: рецепти приготування

Козинаки — це улюблена багатьма солодкість, основу якої складають горіхи або насіння. Вона досить тверда, завдяки цьому її вважають за краще гризти. В її основі можна зустріти мед, сироп з цукру або соку.

Історія виникнення десерту

Козинаки можна вважати отличительно східної солодкістю. Історія говорить, що спочатку були тільки козинаки з кунжуту. Саме цей десерт вперше був поданий перського царя. Даний інгредієнт узятий за основу ласощів не випадково. А а все тому, що кунжут вважався речовиною, яке зміцнює дух. Його також вважали вісником перемоги. Завдяки цьому не дивує, що саме ці зерна стали асоціюватися з радісним поверненням з війни.
Козинаки з кунжуту в подальшому стали досить популярними. Цим частуванням жінки зустрічали воїнів, які повернулися з поля бою. Якщо провести паралель, можна порівняти цей звичай з отличительно слов’янською традицією пригощати гостей хлібом і сіллю.
Знову козинаки повернулися завдяки Грузії. Власне в цій країні козинаки в домашніх умовах готують абсолютно по-різному. Практично кожна сім’я має свій оригінальний рецепт ласощів. Також власне в Грузії десерт став асоціюватися зі святковим застіллям. Цікавим є той фактор, що приготувати козинаки можна з абсолютно будь-яких елементів. Козинаки з горіхів будь-якого виду, насіння можуть стати окрасою столу і просто смачним десертом.

Основа для рецепта

Приготувати козинаки в домашніх умовах досить легко. Так, потрібно триматися лише 2-ух правил вибору елементів:

  • Використовувати тверду основу.
  • Пам’ятати про що скріплює речовина.

До твердій основі можна віднести безліч інгредієнтів. Наприклад, насіння льону або соняшнику, арахіс, фундук, мигдаль, кеш’ю, бразильський горіх. Додатково використовують вівсяні пластівці або макові зерна. Можна зупинитися на одному інгредієнті, а можна вибрати кілька, від цього смак стане тільки яскравіше.
Скріпити тверду основу допомагають в основному мед і сироп з цукру. Іноді ці інгредієнти перемішують. Також традиційно використовують і масло, причому як вершкове, так і рослинне. Доцільніше вибрати варіант без запаху. Однак це справа смаку.

Користь і шкода козинаков

Більшість вибирають козинаки. Рецепт знайти зараз не представляє жодної проблеми. Однак чи є в них якась користь? Зрозуміло. Основні властивості продукту безпосередньо залежать від елементів, в нього включені. Простіше кажучи якщо козинаки з арахісу, то і користь від цього горіха не стане менше.
Однак більшість вважають помилково, що в цьому десерті також присутні корисні речовини, наявні в меді. Необхідно пам’ятати, що приготування козинаков пов’язано з нагріванням меду. А під час цього процесу багато вітамінів губляться.
З шкоди можна виділити тільки зайву поживність і негативний вплив на емаль зубів. Останнє прямо пов’язане з твердістю десерту. При постійному вживанні можна травмувати зуби. А через добавки цукру і меду досить легко заробити карієс.
Не дивлячись на високу поживність і, як наслідок, негативний вплив на фігуру, козинаки рекомендують приймати спортсменам і тим, хто займається фізичною культурою. В якості перекусу козинак може швидко відновити сили, повернути енергію.

Як зробити

козинаки з фундука?

Один з горіхів, які повсюдно використовуються для приготування козинаков, — це фундук. Для цього знадобиться:

  • Фундук — 300 г.
  • Мед — 2 склянки.
  • Цукор — 4 ст. л.

В першу чергу потрібно почистити фундук від тонкої шкірки коричневого кольору. Швидко від неї позбутися можна за допомогою гарячої сковороди. Щоб це зробити необхідно обсмажувати горіх без масла протягом 10 хвилин. Після злегка остиглий фундук пересипають на рушник і перетирають. Шкірочка трісне і сиплеться.
Щоб приготувати козинаки в домашніх умовах, фундук слід потовкти або подрібнити, проте не до стану крихти. Після цього переходять до створення сиропу. Цукор висипають на сковороду, додають мед. Перемішуючи, обігрівати до появи пухирців. Потім сироп остуджують і повторюють нагрівання ще пару раз. Потім додають горіхи і ще раз перемішують, щоб кожен шматочок був покритий сиропом. При перемішуванні суміш продовжують обігрівати ще протягом пари хвилин.
Масу яка вийшла необхідно обережно поділити по силіконовому килимку і залишити остуджувати на деякий час. Проте краще не класти масу в холодильник.

Як зробити

козинаки з вівсяних пластівців?

Вівсяні пластівці — досить рідкісний інгредієнт для цих ласощів. Не кожен знає, що приготувати козинаки в домашніх умовах можна і з цим продуктом.
Щоб це зробити будуть необхідні:

  • Вівсяні пластівці — 3 ст. л.
  • Цукор — 2 ст. л.
  • Вода — неповна ст. л.
  • Рослинна олія — ​​1 ст. л.

На відміну від козинаков з горіхів пластівці не вимагають попередньої обробки або очищення. Завдяки цьому всі інгредієнти з усією серйозністю мішаються між собою і відправляються на сковороду, де і тужать на невеликому вогні до появи кольору золота. При цьому суміш необхідно весь час перемішувати, щоб досягти рівномірного нагрівання та обсмаження.

Отриману суміш стелять на поверхню яка приготовлена. Це може бути силіконовий килим, формочки або ж просто дошка, застелена фольгою. Будь сантиметр поверхні заздалегідь необхідно намазати ростить. маслом. Потім готовий продукт залишають в прохолодному місці для застигання.

Насіння як основний інгредієнт для козинаков

З насіння соняшнику виходять чудові козинаки. Рецепт їх досить лаконічний. Козинаки з насіння роблять з таких елементів:

  • Насіння соняшнику, очищені, — 200 г.
  • Мед — 25 г.
  • Цукор — 50 г.

Козинаки з насіння готуються досить швидко, так як основний інгредієнт також не потребує попередньої обробки.
Мед і цукор відсилають на розігріту сковороду. На невеликому вогні суміш гріють, іноді перемішуючи, чекаючи появи пухирців. Потім додають насіння і ретельно перемішують їх з сиропом. Прогрівають ще близько пари хвилин. Потім суміш відправляється на силіконовий килим, де і застигає повністю.

Складний

рецепт козинаков

Один з найцікавіших рецептів, які дозволяють приготувати козинаки в домашніх умовах, містить безліч інгредієнтів. Сюди відносять:

  • Вівсяні пластівці — 200 г.
  • Горіхи будь-якого сорту — 120 г.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Цукор — 70 г.
  • Сухофрукти — 150 г.

З сухих фруктів можна вибрати практично будь-які. Ідеально підходять очищена сушена вишня, яблуко, курага, чорнослив, родзинки без кісточок. Також можна використовувати інжир або більш екзотичні варіанти, наприклад папайя або ананас.
Горіхи необхідно очистити від лушпиння, а потім обігрівати на сухій сковороді протягом десяти-п’ятнадцяти хвилин. Така швидка обжарка дозволяє відкрити смак продуктів.
Сухофрукти залишають вимочувати протягом півгодини, а потім нарізають великими шматочками. Ізюм або вишню можна залишити цілими.
Мед і цукор відсилають на сковороду і гріють до безумовного розчинення. При бажанні додати можна дуже мало вершкового масла. Це важливо якщо наприклад солодка суміш підгорає. Хороший сироп темно-коричневого кольору, однорідний за консистенцією.
Суху суміш додають в солодку масу і прямо на сковороді ретельно перемішують. Потім ще м’який козинак стелять на деку, вистелене пергаментом, і відсилають в духовку на сорок хвилин.

Козинаки з маком

Мак — теж не дуже постійний гість у вигляді основи для козинаков. Проте його можна використовувати в сукупності з горіхами. Для цього на півсклянки очищених горіхів беруть 1,5-2 ст. л. макових зерен.
Дві столові ложки меду перемішують з 2-ма чайними ложками вершкового масла і відсилають на неповороткий вогонь, потім туди ж додають і суху суміш. Все виварюють протягом години, регулярно перемішуючи.
Отриману суміш викладають на килим з силікону тонким шаром. Остуджують при температурі 20 градусів. При бажанні можна викласти ще рідка суміш в красиві форми. Тоді готові козинаки візьмуть цікаві форми, що важливо для свят.
джерело: www.syl.ru

Козинаки — рецепт від домашніх кухарів

Кількість порцій: 4 Час приготування: 25 хв.
козинаки — десерт родом із сонячної Грузії, який ви з легкістю зможете приготувати і в домашніх умовах з насіння соняшнику і тягучого цукрового сиропу.

опис приготування:

Немає абсолютно нічого складного в приготуванні гозінакі! Цю солодкість остуджують і нарізають скибочками, а затем смакуют, закриваючи очі від задоволення. головне — точно знати співвідношення цукру і води, щоб отримати карамельну масу, яка застигне і вбере в себе все очищені насіння. Не забувайте змащувати папір рослинним маслом!

  • Насіння соняшника— 200 грам(очищені)
  • цукор— 1 Склянка
  • вода— 75 мілілітрів
  • Сік лимона— 0,5 чайних ложки
  • Масло рослинне— 1 Чайна ложка(для змазування паперу)
Підготуйте зазначені інгредієнти. Всипте цукровий пісок в ківш з антипригарним дном, бойлер, сотейник і т.д. Влийте свіжовичавлений лимонний сік або замініть його концентрованим, дрібкою лимонної кислоти і т.д. Якщо не додати кислоту, то цукор при нагріванні знову закаменеет. Влийте теплу воду і помістіть ємність на плиту, включаючи середній нагрів. Ідеальний варіант — поява великих білих бульбашок на поверхні сиропу. Варіть його близько 3-5 хвилин не забуваючи перемішувати силіконової лопаткою або столовою ложкою. В цей час змастіть гладку поверхню пергаментного паперу рослинним маслом і вистелити її на дно прямокутної форми. Як тільки сироп змінить свій колір на карамельний — вимкніть нагрів. Сироп ще деякий час буде кипіти через високу температуру. Всипте в нього очищені насіння соняшнику, моментально перемішайте так, щоб вони рівномірно огорнулися сиропом. Швидко викладіть всю масу на змащену пергаментний папір і розрівняйте. Це робити потрібно дуже швидко, так як сироп застигає, перетворюючись в карамель і починає тягнутися за лопаткою, створюючи карамельні нитки. Потім дайте заготівлі охолонути в холодильнику або при кімнатній температурі приблизно 30-40 хвилин. Після чого обірвемо зайві частини паперу і змочіть паперовий дно заготовки водою. Залиште на 2 хвилини і зчистити вологий папір. Гострим ножем наріжте пласт на частини. Подайте смачні і солодкі гозінакі до столу, запрошуючи дітей і дорослих на чаювання.

Как приготовить карамель в домашних условиях

Сладкая тягучая карамель – знакомый вкус детства. Сладость хороша как самостоятельный десерт к чаю. Она же используется в основе приготовления нуги, козинаков, помадок. Ее добавляют в торты и кремы. Как приготовить карамель из продуктов, которые всегда под рукой расскажем в этой статье. Простой на первый взгляд десерт требует четкого соблюдения правил приготовления.

Основные тонкости или как приготовить карамель из сахара и не испортить вкус.

  1. Посуда должна иметь толстое дно, хорошо подойдет чугунная сковородка.
  2. Сахар должен быть высокого качества: белоснежный и чистый.
  3. Чтобы сироп не засахарился его нужно подкислить – лимонной кислотой или столовым уксусом.

Как приготовить тягучую карамель из сахара в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 гр.;
  • молоко – 50 гр.;
  • масло сливочное – 25 гр.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления

  1. Сахар высыпать в емкость и поставить на медленный огонь. Нагревать следует, начиная с самых маленьких температур, доходя до средних.
  2. При первых признаках плавления сахара начните помешивать деревянной или силиконовой лопаточкой. Продолжать помешивать до тех пор, пока сахар полностью не разойдется и не станет золотистого цвета. Но не передержите, иначе появится жженый привкус.
  3. Убрать посуду с огня на термостойкую подставку. В еще горячий расплавленный сахар постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Осторожно – карамель начнет пениться и разбрызгиваться. Нельзя сразу выливать все молоко, иначе продукт свернется в комок.
  4. Вернуть посуду на плиту и помешивая довести до полного растворения. Не доводить до кипения, иначе карамель свернется в хлопья. В конце добавить ванилин и соль.
  5. Выключить огонь и добавить сливочное масло. Перемешать до однородного состояния. Карамель нужно перелить сразу после приготовления в посуду для хранения.

Консистенцию готового продукта можно менять, варьируя количество молока и сахара. Так, если взять на две части сахара одну часть молока, то карамель получится плотной и тягучей. В пропорциях один к одному карамель получается более жидкой.

Чтобы приготовить твердую карамель в домашних условиях из процесса следует исключить добавление молока и масла. Формы, в которых будут застывать карамельные леденцы нужно смазать растительным маслом. Теперь вы знаете, как быстро приготовить карамель дома. Процесс приготовления вкусного лакомства будет интересен и взрослым и детям.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Статьи по теме:
Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

Одним из наиболее популярных продуктов у американцев считается арахисовое масло, в домашних условиях его приготовить довольно легко из свежего очищенного арахиса. Лакомство…

Индейка в панировке: сочные котлеты с хрустящей корочкой

Индейка в панировке – отличный способ полакомиться чем-то вкусным. Она подходит для ужина в любое время года. Является относительно недорогим видом мяса,…

Доставка еды дзержинск

Компания Шефмаркет открывает новое направление деятельности – доставку еды по Дзержинску. Теперь жителям города не придется долго ожидать продукты или еду. От…

Как создать больше счастья в вашем доме — Ежедневные новости округа Шиото

Может быть трудно расслабиться дома, если у вас скопился беспорядок, навязчивое освещение или вы чувствуете беспокойство. Ваше окружение может повлиять на ваше настроение. Изменив свой дом и свои повседневные привычки, вы сможете начать путь к более позитивному настроению.

Узнайте, как сделать свой дом счастливее.

Уменьшить беспорядок

Знаете ли вы, что наш мозг постоянно исследует окружающую среду на предмет опасности? Беспорядок создает больше препятствий для сканирования нашего мозга и поиска потенциальных проблем.Это может нас расстроить.

Дайте мозгу отдохнуть и найдите время, чтобы собрать или выбросить груды беспорядка. Ваш мозг будет вам благодарен.

Персонализируйте свой декор

Даже если на Pinterest вы можете обратить внимание на модный дизайн интерьера, лучше оформить комнату в соответствии с вашими индивидуальными особенностями. Обычно интроверты чувствуют себя спокойнее в помещениях с меньшим количеством стимулов, чем экстраверты. Почему это?

Интроверты обычно принимают все, что их окружает, в то время как экстраверты замечают только некоторые из них.Если вы более общительный, вам могут нравиться более смелые цвета и более громкие узоры, а если вы интроверт, вы будете чувствовать себя спокойнее в минималистичном пространстве.

Создайте святилище

Даже если вы экстраверт, все равно полезно сделать свой дом убежищем. Весь ваш дом не обязательно должен быть похож на спа — уголок для чтения, любимое кресло или игровая комната могут быть способами расслабиться и забыть о внешних факторах стресса. Приглушенное освещение, нейтральные цвета и мягкие текстуры также дарят нам ощущение спокойствия.

Выпечка

Знаете ли вы, что выпечка может улучшить настроение? Время, проведенное на кухне, помогает нам расслабиться и даже практиковать внимательность. Кулинария — это форма творчества, которая может создать мир в вашем доме. Вы даже можете описать это как сенсорное исследование, поскольку вы нарезаете разные продукты и перемешиваете соусы и смеси. Люди, которые привыкли печь, часто чувствуют себя счастливее и спокойнее на следующий день, что дает им еще один повод съесть больше печенья.

Пригласите людей более

Если люди будут чаще приходить к вам домой, это также может сделать его более приятным.Обустройте комнаты, чтобы разместить посетителей, и подумайте о покупке предметов для общения, таких как гриль, игры или костровище.

Понимание того, как создать больше счастья в своем доме, — это первый шаг к тому, чтобы чувствовать себя бодрее в повседневной жизни!

10 советов по работе из дома, которые я использую, чтобы оставаться мотивированным и продуктивным

Хотя на первый взгляд это может показаться гламурным, работать из дома на самом деле чертовски сложно. Это определенно не для всех.Длительная удаленная работа может подорвать мотивацию, снизить производительность и привести к множеству проблем с психическим здоровьем.

Я не психолог по организационным вопросам и не специалист по персоналу. Но я работаю удаленно с 2012 года. За это время я многое узнал о работе из дома и о том, как смягчить ее неожиданные и неизбежные проблемы.

С другой стороны, удаленная работа может предложить массу свободы и гибкости. Но во многих случаях это может потребовать долгих дней работы на одном месте.К счастью, есть много способов взломать работу, не выходя из дома. Итак, ниже я выделил десять вещей, которые помогают мне сохранять мотивацию, продуктивность и вдохновение.

1. Частое переохлаждение

Есть много веских причин, по которым холодное воздействие стало модным с годами. Холодный душ или зимнее купание в реке, наиболее популярные для ускорения обмена веществ и похудания, также могут быть мощным способом подорвать психическое здоровье. Для меня — лучший природный антидепрессант .

Вот некоторые из преимуществ воздействия холода, многие из которых подтверждены наукой:

  • повышает уровень энергии
  • ускоряет метаболизм
  • улучшает иммунный ответ
  • уменьшает воспаление
  • улучшает качество сна
  • помогает при отеках, болях в мышцах и спортивном восстановлении

Благодаря пионерам, таким как Вим Хоф и другим, Тим Феррис и Бен Гринфилд, которые популяризировали воздействие холода (или «холодовой термогенез»), в эту древнюю практику вкладывается все больше и больше исследований.

Конечно, поначалу это очень неудобно, но нельзя отрицать влияние, которое оно оказывает на химию тела. Будь то утренний холодный душ или купание в озере зимой, частое воздействие холода — это больше, чем просто уловка удаленного работника. Это биохак для здорового образа жизни.

2. Солидная группа социальной поддержки

Нам всем нужна определенная степень социализации. Хотя личное общение идеально, достаточно даже цифрового общения.

Я не говорю о социализации, которую вы получаете от коллег, клиентов или коллег.Скорее, друзья и члены семьи, с которыми вы можете общаться более значимо.

Я говорю о людях, с которыми можно делиться скандальными мемами. Друзья, с которыми ты выпиваешь пару кружек пива. Или товарищи, которые разделяют с вами схожие страсти, например, кататься на велосипедах, ходить в походы или заниматься спортом в тренажерном зале.

Работа на дому особенно затрудняет удовлетворение социальных потребностей. Создайте группу социальной поддержки, с которой вы сможете расти долгие годы.

3. Нарушение внимательности

Некоторое количество стресса может быть мотивирующим и полезным. Но когда рабочий стресс нарастает (что может произойти слишком быстро), работа может быстро стать невыносимой.

Есть много разных способов, которыми стресс может негативно повлиять на вашу работу и ваше самочувствие. Для меня стресс, связанный с работой, иногда становится настолько сильным, что парализует, тем самым подавляя всякую мотивацию и продуктивность.

Вот когда в игру вступает осознанность.Эти короткие, но мощные перерывы помогут снять стресс и позволят вам восстановить ясность и хладнокровие в течение дня. И что самое прекрасное, здесь нет жестких правил, как это делать.

Я лично использую сокращенную версию медитации осознанности в начале своего дня, а также в течение всего дня по мере необходимости. Это включает в себя бездумного, внимательного дыхания , в котором я на некоторое время наблюдаю за своим дыханием.

Пять минут внимательного дыхания — мощный способ помочь мне избавиться от стресса и остаться на якоре.Эта практика может использоваться в сочетании с другими техниками или заменять их, например:

  • Наблюдать за своими чувствами , такими как области напряжения и расслабления или тепла и прохлады.
  • Признать свои эмоции . Например, если вы чувствуете себя одиноким, вы можете начать взаимодействие с кем-нибудь.
  • Использование инструмента осознанности , например дневника, четок или приложения для медитации, например Calm или Headspace.
  • Практика благодарности и размышление о аспектах своей жизни (люди, окружающая среда, здоровье и т. Д.)) что вы цените.
  • Вставать и ходить (см. Перерывы на движение ниже, чтобы узнать больше).
  • Наблюдать за природой , глядя в окно или выйдя на улицу. Обратите внимание на дикую природу и ощущения ветра, солнца и мира вокруг вас.

Хотя перерывы на осознанность легко игнорируются как небольшие и незначительные моменты вашего дня, они действительно могут быть жизненно важными инструментами при работе из дома.

4. Микродозирование

Если вы меня хорошо знаете, то вы знаете, что я поддерживаю намеренное и ответственное использование веществ, изменяющих сознание.Обычно я начинаю с нескольких или более чашек крепкого кофе по утрам, что далеко не микродоза.

Микродозирование определяется как , принимающее очень небольшие количества вещества для получения пользы от его физиологических эффектов при минимизации нежелательных побочных эффектов.

Хотя хиппи, вероятно, скажут вам иное, искусство микодозирования было популяризировано в культуре стартапов Кремниевой долины, где профессионалы принимали небольшие дозы психоделиков, таких как ЛСД и псилоцибин (грибы).

Это не значит, что я рекомендую вам принимать эти два вещества (хотя было бы намного круче, если бы вы это сделали). Это всего лишь примеры множества природных веществ, которые можно безопасно принимать микродозами и извлекать из них большую пользу.

Я лично считаю различные виды каннабиса ценными для работы на дому. Масло CBD может успокаивать и снимать стресс, а низкие дозы продуктов на основе THC могут поднимать настроение и вдохновлять. У меня также были творческие прорывы в умеренных количествах ЛСД и грибов, однако такие случаи случаются реже.

В интервью Тима Феррисса с Гамильтон Моррис на тему «Лучшая жизнь с помощью химии: психоделики, умные наркотики и многое другое», ключевой вывод — всегда знать свою дозу. 5 мг могут быть пустяком для одного человека, но очень сильными для другого. Очень важно иметь базовое измерение для любого нового опыта.

5. Прерывистое голодание и небольшие обеды

Возможно, более модный, чем холод и микродозирование, диетическая практика прерывистого голодания также стала популярным инструментом как для похудания, так и для когнитивных функций.

Прерывистое голодание или прием пищи с ограничением по времени — это просто ограничение периода приема пищи в определенный день. Для меня это часто выглядит как завтрак в 10 часов утра и последний прием пищи или вечерний перекус в 8 часов вечера. Таким образом, мое время приема пищи составляет около 10 часов, в то время как остальные 14 часов я остаюсь голодным.

У голодания много преимуществ. Пост может не только помочь с восстановлением клеток, гормональным балансом и потерей веса, но исследования также показали, что голодание может улучшить память, исполнительную функцию и общее познание.

Что касается отказа от работы из дома, просто подумайте о чувстве, которое вы испытываете после обильной еды. Чаще всего вы чувствуете себя немного более уставшим и менее резким. Это связано с тем, что в пищеварительную систему вашего организма поступает больше крови — это совершенно нормальная биологическая реакция, которая возникает после еды.

Вы можете смягчить этот эффект и поддерживать максимальную умственную работоспособность в течение дня, сочетая периодическое голодание с небольшими, здоровыми приемами пищи .Хотя я не являюсь убежденным сторонником кетогенной диеты, есть что сказать о потреблении продуктов с высоким содержанием жиров, легко усваиваемых продуктов для оптимальной когнитивной функции по сравнению с продуктами с более высоким содержанием белка и углеводов.

6. Отказ от телефона

Внимание и продуктивность требуют устранения отвлекающих факторов. Сотовые телефоны, безусловно, больше всего отвлекают, особенно при работе из дома.

Проверка текстов, прокрутка через Instagram или просто переход от большого Интернета (настольный компьютер) к маленькому Интернету (смартфон) — слишком распространенные привычки, снижающие продуктивность.Итак, один из лучших способов обеспечить продуктивность — это выработать стратегию, способствующую непрерывной концентрации.

При этом не просто «сопротивляйтесь желанию» проверить свой телефон. Все мы знаем, насколько хорошо работает эта стратегия. Вместо этого очень затрудняет проверку вашего телефона, кладя его в другое место, например, в другую комнату в вашем доме . Если это слишком сложно, вы также можете попробовать переключить телефон в беззвучный режим или в режим полета, чтобы не отвлекаться.

Конечно, некоторые из нас полагаются на свои телефоны в работе и не могут применять эти методы.В таком случае вам, вероятно, следует применять эти методы, когда вы , а не , работаете над установлением здоровых отношений со своими устройствами.

7. Правильная музыка

Музыка очень личная. Например, я люблю техно, но я также уважаю то, что оно не для всех. Я также считаю, что кантри заставляет мои уши кровоточить. Но это только я.

Универсальность музыки заключается в том, что она способна формировать настроение и энергию. Так же, как правильная музыка необходима для интенсивного занятия спиннингом или сеанса расслабляющей медитации; выбор правильных мелодий для поставленной задачи может быть эффективным инструментом для мотивации и повышения производительности.

Знайте, какая музыка подходит вам, и пользуйтесь ею в течение всего рабочего дня дома. Что касается меня, я знаю, что не могу писать музыку, в которой много вокала. Так что я предпочитаю дип-хаус и ролл-техно, обычно в форме непрерывного микса.

Если мне нужно что-то успокаивающее, я выберу окружающие звуки или даже какую-нибудь нью-эйдж Энию. Что-то среднее, даунтемповые биты, такие как Suzuki Тоски или Moon Safari от Air, — это пара альбомов, которые я люблю.

Вы также можете проверить некоторые DJ-миксы, сделанные на моем SoundCloud.

8. Перерывы движения

Отойти от компьютера и начать движение — один из самых омолаживающих приемов работы из дома. Существует множество исследований, подтверждающих необходимость делать перерывы в течение дня. Но именно то, что вы делаете во время перерыва, позволяет вам вернуться к работе мотивированным и воодушевленным.

Подобно упомянутым выше перерывам на осознанность, перерывы в движении принимают разные формы.Вот несколько идей, которые мне подходят:

  • Ездить на велосипеде. Если у вас нет велосипеда, умоляю вас купить его. 😉
  • Прогуляйтесь на свежем воздухе. Послушайте природу, поговорите с другом или включите подкаст, заставляющий задуматься.
  • Сделайте упражнения на растяжку, йогу или упражнения на подвижность. Мне нравится делать серию движений собаки вверх и вниз, чтобы мой позвоночник оставался гибким.
  • Зашнуруйте и отправляйтесь на пробежку.
  • Попади в спортзал. Исследования показали, что тяжелая атлетика и силовые тренировки повышают настроение и облегчают симптомы депрессии.
  • Попробуйте высокоинтенсивные интервальные тренировки или HITT.
  • Включите веселую музыку и потанцуйте. Это может быть ваше собственное свободное выражение движения или более структурированный урок зумбы.

Я называю чушью профессионалов, которые утверждают, что «марафонские смены» работают 8+ часов без перерыва в течение дня. Это не только звучит как рецепт выгорания, но я готов поспорить, что вторая половина этого дня выглядит ужасно скучной и гораздо менее продуктивной. Сделайте перерывы в движении постоянной частью своего ежедневного рабочего графика и старайтесь отводить хотя бы час от экрана, если это возможно.

9. Сидя на полу

Как спортсмен в душе, я быстро понял, насколько вредно сидеть за столом весь день для моего тела. Научно доказано, что сидение на стуле приводит к невероятно напряженным бедрам и ослаблению ягодичных мышц, что, в свою очередь, вызывает боли в спине и целый ряд мышечных дисфункций.

В первые дни работы в офисе я пробовал сидеть на мяче для упражнений, строить рабочие станции из коробок или пробовать различные офисные стулья с поясничной опорой.Стоять — отличная альтернатива, но стоять на месте в течение длительного времени непросто, и мышцы ног становятся чрезвычайно напряженными.

Хотя я все еще использую комбинацию стоя, сидя и даже приседания в течение дня, единственное положение, которое я могу удерживать дольше всего, минимизируя физическое напряжение, — это сидя на полу .

Думайте примитивно. Сидение на земле, как стояние и сидение на корточках, вероятно, было тем, чем наши ранние предки делали все время. В отличие от стула или дивана, сидение на полу создает меньшее напряжение в бедрах, способствует гибкости, облегчает подвижность и способствует устойчивости в вертикальном положении.(Подробнее о пользе для здоровья, а также о потенциальных недостатках сидения на полу читайте здесь.)

Разместите ноутбук на диване, оттоманке или низком журнальном столике, чтобы плечи были расслаблены. Попробуйте сесть на пол, скрестив или расставив ноги, как показано на изображении выше. Это также отличное базовое положение для перехода в приседания, стояние на коленях и другие рабочие положения на протяжении всего рабочего сеанса.

Удаленная работа часто очень индивидуальна и часто изолирует.Даже цифровых коммуникаций, таких как текстовые сообщения или общение с коллегами через Slack или Skype, недостаточно.

10. Выход из дома

Изменение атмосферы простым выходом из дома — один из самых эффективных приемов для удаленной работы. Новые условия часто бывают более стимулирующими. Для меня переезд в любимую кофейню — это освежающий импульс для мотивации и продуктивности.

Для тех, кто работает из дома в больших городах, варианты цифровых кафе, модных кофеен и красивых библиотек очень доступны и многочисленны.Часто бывает проще

Но для тех, кто живет в сельской местности, идея выйти из дома (и иметь возможность работать) гораздо более ограничена. Если у вас мало вариантов, попробуйте создать точку доступа со своего телефона, чтобы время от времени можно было подключиться к Wi-Fi где-нибудь на улице.

Опытные удаленные сотрудники согласятся, что удаленная поездка — это незабываемые впечатления. Есть немного большей роскоши, чем зарабатывать на жизнь практически из любой точки мира.Хотя идея выходит из дома до крайности, я настоятельно рекомендую работать удаленно во время путешествий, если вы способны на это.

Заключительные слова

Пандемия коронавируса 2020 года привела к массовому сдвигу в динамике занятости. Для многих работа из дома стала новой нормой.

Этот сдвиг создает новый прецедент, поскольку ожидается, что удаленная работа станет все более популярной спустя долгое время после того, как вакцина станет доступной. Организации осознают, что сотрудники могут работать из дома без ущерба для качества своей работы.

Поскольку все больше и больше людей работают из дома, важно создать баланс и внедрить системы для оптимизации мотивации и производительности. Я надеюсь, что некоторые из этих приемов предложат новые идеи, которые помогут вам добиться успеха при удаленной работе.

Работа дома с детьми: утренняя рутина мамы с четырьмя детьми

Я знаю, что многие мамы идентифицируют себя со мной, когда я говорю, что я абсолютно устал с четырьмя детьми.

У меня нет поддержки со стороны семьи, и мой муж много работает.Я также веду небольшой бизнес из дома, так что это непросто, но я люблю свою жизнь.

Однако недавно я научил своих детей заботиться о себе по утрам, и это изменило мою жизнь. Это означает, что я могу заниматься своей работой, не тратя время на то, чтобы приготовить весь завтрак и одеть детей.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Стэнли Туччи говорит, что он все еще выздоравливал после лечения рака во время съемок «В поисках Италии»

«Я совершенно измотан с четырьмя детьми.'(Getty)

Моей старшей сейчас 11, и она потрясающе помогает мне, я бы не справился без ее помощи. Я сказал ей, что заплачу ей небольшую сумму на карманные расходы, чтобы она помогала по утрам пять дней в неделю.

Она была более чем счастлива сделать это, потому что копила на новый велосипед. Кроме того, она любящая девушка, которая всегда суетится со своими младшими братьями и сестрами, поэтому для нее это не такая уж тяжелая работа.

Она встает первой, а затем, когда остальные просыпаются, помогает любому, кому нужна помощь, в ванной.К этому этапу я уже буду в учебе, работая. Она идет на кухню, берет коробки с хлопьями из шкафа и ставит их на стол, чтобы другие дети могли выбрать. Более того, она помогает приучать младших детей самостоятельно завтракать.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Женщина отказывается позволить невестке одолжить ее свадебное платье после того, как ее не пригласили на свадьбу

«Она была более чем счастлива сделать это, потому что она копит деньги на новый велосипед». (Getty)

Мой муж сказал, что его мать ждала его по рукам и ногам, пока он не стал подростком, что я считаю смешным.Детям нравится быть независимыми.

Моя сестра критиковала меня за то, что я заплатил моему 11-летнему ребенку, но я думаю, что она упускает из виду суть. Я думаю, что если ей будут платить, чтобы она помогала мне, то она более серьезно отнесется к своей «работе» и будет даже более ответственной, чем сейчас, так что это хороший жизненный урок для нее.

Я буду делать то же самое с младшими детьми. Моя шестилетняя дочь уже контролирует свое утро; она из тех детей, которые просто любят рутину и независимость.

Хотел бы я сделать это давным-давно, но чтобы это произошло, пришлось попасть в тюрьму в Мельбурне.Моя работа действительно набирает обороты, и поскольку я начинаю в 5 утра, мне действительно нужна помощь моего 11-летнего ребенка. Я знаю, что мне очень повезло: я могу работать из дома, когда так много людей не могут, но с четырьмя детьми в доме было нелегко.

Занятая мама говорит, что жизнь стала лучше, потому что ее дети стали делать больше. (Getty Images / Johner RF)

Они фантастические дети, но, конечно, как и любые дети, здесь много шума.

Leave a Reply