Сыр из ряженки в домашних условиях: Домашний сыр из ряженки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сливочный сыр из ряженки в домашних условиях

Многие кремы для кондитерских изделий готовятся на основе сливочного сыра. Такой крем подойдёт для прослойки бисквитов, приготовления чизкейков, для наполнителя в различные капкейки. Сыр можно использовать для намазки на бутерброды к завтраку.

Сливочный сыр в домашних условиях совершенно просто приготовить из простых и доступных продуктов. А на его приготовление вы затратите не больше пяти минут своего участия. В итоге вот такой сыр со вкусом топлёного молока можно получить из самой простой ряженки.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Продукты для приготовления:

  • ряженка (4%) – 2 пакета (по 450 мл).

 

Приготовление

1. Два пакета ряженки отправляем в морозильную камеру на шесть часов, лучше на ночь. Необходимо добиться глубокой заморозки продукта.

2. На следующий день подготавливаем глубокую миску, устанавливаем в неё дуршлаг и накрываем марлей в 4-6 слоёв.

Также можно использовать хлопчатобумажную ткань.

3. В дуршлаг с тканью выкладываем замороженную ряженку, предварительно освободив её из пакета.

4. Тканью накрываем ряженку и оставляем так на столе при комнатной температуре до полного оттаивания (размарозки). Это может занять целый день, всё зависит от температуры в помещении. Нагревать этот сыр не стоит, он должен оттаять без вмешательства.

5. Если сливочный сыр получился слишком влажным сверху можно поставить груз. Так влага быстрее стечёт.

6. В итоге получился гладкий по структуре и эластичный сливочный сыр в домашних условиях из ряженки, который имеет привкус топлёного молока. Он совершенно несолёный и некислый, так как ряженка не нагревалась.

Такой сыр отлично подойдёт к утреннему кофе. В сливочный сыр домашнего производства можно добавить сахарную пудру, старательно соединить в однородную массу и получить вкуснейший десерт с сезонными фруктами.

Так как сыр из ряженки имеет вкус топлёного молока, он отлично подойдёт для прослойки шоколадно кофейной выпечки.

По такой же технологии можно приготовить сливочный сыр из кефира (2,5%-3.2%).

Сыр из ряженки — рецепт с фото на Саечка.ру

50 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
171 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 10,2 г жиров; 10,7 г углеводов

Совершенно беспроигрышный вариант получения нежного, лёгкого и очень вкусного домашнего сыра. Из 1 литра ряженки 4% жирности выходит 370 г творожного сыра.

Ингредиенты:

  • 2 п/э пакета ряженки (по 500 г каждый),
  • кастрюля,
  • сито (у меня в виде ковшика, но подойдет любой дуршлаг),
  • марля в 4 слоя размером приблизительно 40*40 см,
  • зажим или завязка для марли.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Пакеты ряженки поместить в морозильник не менее чем на 12 часов. Замороженные пакеты достать и поместить в емкость с горячей водой на 1 минуту. Пакеты разрезать: замороженное содержимое легко выскользнет.
  2. Положить замороженную ряженку в сито или дуршлаг, выстланный марлей. Углы марли зафиксировать в фунтик. Это сооружение водрузить на кастрюлю — вот так:
  3. Поставить кастрюлю в холодильник. Ряженка будет потихоньку размораживаться и отделять сыворотку. Время образования сыра на этом этапе — 36-48 часов. Быть может чуть более-менее по времени, зависит от качества ряженки и температуры вашего холодильника. Чем больше зреет — тем более уплотняется.
  4. По прошествии указанного времени разворачиваем фунтик. Получилась однородная, довольно плотная масса. Её нужно поместить в контейнер.
  5. Масса сырная не разжижается, не расслаивается. Смотрите, в сыре стоит нож:
  6. Далее Вы можете добавить в полученный продукт разные присадки: соль, сахар, пряности, грибы, ягоды, сироп и т.д. Можно смешать в фруктовым пюре, шоколадной пастой — и этим кремом промазать коржи торта или начинить профитроли. А можно ничего не добавлять, а намазать на тост и утром употребить с кофе.
P.S.:

Лично мне очень понравился рецепт этого домашнего сыра. Я делала его уже несколько раз, удивляясь, насколько это просто, финансово не затратно и всегда с хорошим результатом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Сыр из ряженки из морозилки, а также рецепт творога из ряженки

Мягкие творожные сыры хорошего качества — это вкусно, полезно, но иногда дороговато. А ведь такой продукт можно сделать и самостоятельно! Например, совсем не сложно приготовить замечательный домашний творожный сыр из ряженки — достав из морозилки замерзший пакет, или нагревая ряженку на плите с молоком.

Творожный сыр и творог из ряженки — это вкусно и просто

Есть сразу 2 простых рецепта, благодаря которым можно получить десертную или же несладкую массу, что идеально подойдёт для бутербродов, оладий, сырников и т.д. Как правильно называется итоговый продукт, решайте сами — кто-то называет его творогом, кто-то творожным сыром. Но главное ведь не это — куда важнее сам результат! А здесь он безупречен в обоих случаях!

Пикантный творожок из морозилки

Этот способ можно назвать самым ленивым, так как готовить творожный сыр из замороженной ряженки проще простого.

Понравится такой рецепт и тем, кто следит за калорийностью рациона. Его можно намазать на кусочек зернового хлеба или хлебец. Утром с кофе ну просто замечательно! И жирность у него не такая высокая, как у покупного.

Ингредиенты:
  • пакет ряженки 4%-жирности.
  • соль, зелень — по вкусу.
Способ приготовления пошагово:

Ряженку берём именно в пакете, с ней будет проще работать. Жирность лучше взять повыше, 4%, тогда вкус получится более сливочный. Убираем пакет ряженки в морозильник, чтобы он как следует заморозился. Можно оставить на ночь.

Достаём замороженную ряженку, аккуратно снимаем пакет и перекладываем нашу ледышку в дуршлаг, застеленный сеткой или марлей. Дуршлаг устанавливаем над кастрюлей.

Оставляем в таком положении ряженку на несколько часов, минимум 8-12. Ждём, когда вся сыворотка стечёт в кастрюлю, а в дуршлаге останется плотная сливочная масса.

Сыворотки, на самом деле, стекает довольно много. Её, кстати, можно потом использовать для приготовления блинов или оладий.

В наш домашний мягкий сыр остаётся добавить соль по вкусу и рубленую зелень. Хотя это совсем необязательно и дополнения могут быть самые разнообразные — от специй до сладких каких-то ингредиентов, например, кусочков сухофруктов, шоколада.

Сливочный вкус получившего творожного сыра напоминает Маскарпоне, а стоит при этом домашний продукт в разы дешевле! Можно на его основе сделать знаменитый Тирамису!

Приятного аппетита!

Ароматный сыр с мёдом

Если предыдущий творожок был похож на Маскарпоне, то этот скорее напоминает Филадельфию. Заморачиваться с ним придётся чуть больше, но оно того стоит.

Продукты:
  • ряженка — 0,5 л
  • молоко — 0,5 л
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • мёд — 1 ч.л.
Готовим в 5 этапов
  1. В удобной кастрюльке соединяем молоко с ряженкой, перемешиваем и ставим на средний огонь. Прогреваем, помешивая и не доводя до закипания.
  2. Когда сыворотка начитает отделяться, вливаем соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Накрываем крышкой и ждём, пока остынет до комнатной температуры. пришло время добавить мед (хотя это и не обязательно, если вам нужен несладкий результат).
  4. А дальше поступаем так, как и в предыдущем случае: выстилаем марлей в 2-3 слоя дуршлаг, вываливаем туда массу и даём сыворотке стечь.
  5. После завязываем концы марли и кладём на творог гнёт. Через 8 часов, проведенных в холодильнике, чудесных домашний творог из ряженки готов!

Советы и секреты напоследок

Как уже было сказано, добавлять в любой самодельный творог из ряженки можно, что угодно. Самые вкусные сочетания для несладких творожных сыров: сушеная паприка и зелень, смесь перцев и сухой чеснок; измельченные обжаренные грибы с луком. Для сладких: какао-порошок, сахар и ванилин; корица и мёд; чернослив и грецкие орехи.

Хранить такой продукт нужно в холодильнике, закрыв хорошо ёмкость. Срок — 5 дней максимум, если ряженка была очень свежей.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Сыр из ряженки в домашних условиях рецепт

Совершенно беспроигрышный вариант получения нежного, легкого и очень вкусного домашнего сыра. Из 1 литра ряженки 4% жирности выходит 370 г творожного сыра.

  • 2 п/э пакета ряженки (по 500 г каждый),
  • кастрюля,
  • сито (у меня в виде ковшика, но подойдет любой дуршлаг),
  • марля в 4 слоя размером приблизительно 40*40 см,
  • зажим или завязка для марли.
  1. Пакеты ряженки поместить в морозильник не менее чем на 12 часов. Замороженные пакеты достать и поместить в емкость с горячей водой на 1 минуту. Пакеты разрезать: замороженное содержимое легко выскользнет.

Положить замороженную ряженку в сито или дуршлаг, выстланный марлей. Углы марли зафиксировать в фунтик. Это сооружение водрузить на кастрюлю — вот так:

  • Поставить кастрюлю в холодильник. Ряженка будет потихоньку размораживаться и отделять сыворотку. Время образования сыра на этом этапе — 36-48 часов. Быть может чуть более-менее по времени, зависит от качества ряженки и температуры вашего холодильника. Чем больше зреет — тем более уплотняется.
  • По прошествии указанного времени разворачиваем фунтик. Получилась однородная, довольно плотная масса. Её нужно поместить в контейнер.

    Масса сырная не разжижается, не расслаивается. Смотрите, в сыре стоит нож:

  • Далее Вы можете добавить в полученный продукт разные присадки: соль, сахар, пряности, грибы, ягоды, сироп и т.д. Можно смешать в фруктовым пюре, шоколадной пастой — и этим кремом промазать коржи торта или начинить профитроли. А можно ничего не добавлять, а намазать на тост и утром употребить с кофе.
  • Лично мне очень понравился рецепт этого домашнего сыра. Я делала его уже несколько раз, удивляясь, насколько это просто, финансово не затратно и всегда с хорошим результатом.

    По материалам saechka.ru

    Конечно же, сыр Маскарпоне из ряженки не может получиться один в один, как классический сливочный сыр, который стоит в магазинах не дешево.

    Но все равно, он очень нежный, со вкусом топленого молока, он подходит для самых разных десертов и делается очень просто. А главное — дешево!

    Это рецепт из серии, чем заменить Маскарпоне, смотрите еще интересные рецепты, из чего еще можно сделать в домашних условиях этот супер популярный в разных кремах продукт.

    Напоминаем, что Маскарпоне — это итальянский сыр с кремообразной текстурой и жирностью 75%.

    Приготовление сыра Маскарпоне на ряженке:

    1. Возьмите пакет ряженки, положите его в морозилку. Полностью заморозится он за 4 часа, а еще лучше оставить там на ночь.

    2. Выньте, извлеките из пакета и переложите в дуршлаг, застеленный марлей. Сам дуршлаг нужно поставить в миску или кастрюлю, куда будет стекать сыворотка. Масса очень нежная, и гнет вам не понадобится.

    На дно кастрюли можно высыпать полстакана соли. Соль — вещество гигроскопичное, вытягивающее влагу. Творожная масса над солью получается более густая.

    3. Ряженка должна полностью оттаять и стечь, лучше всего отставить ее в холодильнике (это займет часов 10-12), на марле останется нежнейшая масса, именуемая кремом.

    В нее можно добавить сахарную пудру по вашему вкусу и использовать сразу в десертах.

    Как видите, сделать Маскарпоне дома из ряженки — рецепт простой, занимает только некоторое количество времени.

    А еще можно сделать сыр для крема из ассорти молочных продуктов: 200 г сметаны 20-25%, 400 мл кефира 3,2%, 400 мл ряженки 4%.

    Напоминаем, что из маскарпоне делают десерт тирамису в домашних условиях — бисквитное печенье Савоярди, замоченное в кофе, с прослойками вкусного крема, рецепт с видео есть на нашем сайте.

    А еще можно приготовить мороженое с маскарпоне — натуральное лакомство, не сравнимое с магазинным.

    По материалам syrodelkin.ru

    Бутерброд с намазкой из ряженки

    Оригинальная намазка для бутербродов.

    Малокалорийный сыр из ряженки.

    Вкусная самодельная намазка вместо масла.

    Бабушкин метод пасты-намазки из ряженки для тех, кто следит за весом.

    Хлеб с маслом – божественная вещь, но слишком калорийная. Если потерять чувство меры – прямая угроза для фигуры.

    Можно отказаться полностью от бутербродов, но слишком грустно, если сам печешь вкусный и ароматный хлеб без консервантов и прочих добавок.

    Поэтому стоит поискать замену сливочному маслу. Разнообразные магазинные малокалорийные намазки – одно из решений проблемы. А можно сделать намазку самим с минимумом консервантов или совсем без них старым советским методом.

    В те времена домашние методы сгущения молочных продуктов были довольно популярны. Чаще всего изменяли сметану для приготовления крема. Для этого жидкую магазинную сметану выливали в выстеленный тканью дуршлаг и ставили на кастрюлю с солью в холодильник на ночь. Утром получалась густая сметана для крема.

    Другой метод – замораживанием молочного продукта. У меня дома его использовали для приготовления масла из ряженки. Советская ряженка была просто чудесной, а сам процесс хоть и занимал время, но человеческого труда в нем было очень мало.

    Кстати, можно назвать ее густой сметаной из ряженки.

    Недавно у меня оказалась лишняя ряженка. Бывает, купила и забыла про нее. Испробовала на ней советский метод. Понравилось.

    Приготовление:

    Положить ряженку не менее 4% жирности прямо в пакете на сутки и более в морозилку. Достать замерзшую ряженку, выложить в дуршлаг или сито на хлопчатобумажную ткань. Марля – слишком редкое сито для этой цели.

    Подождать, когда разморозится при комнатной температуре. В конце можно ускорить процесс, немного помешать массу, чтобы жидкость скорее стекла. Но усердствовать не стоит, чтобы вместе с жидкостью не вытолкнуть сырную массу.

    Получается густая кремовая масса, которая прекрасно намазывается на хлеб. И очень вкусная.

    Кстати, она потом в холодильнике еще немного отдает жидкость, около чайной ложки.

    Сыворотку можно использовать в блинчики или оладьи.

    Замечательный бутерброд получается с таким сырком и рыбными консервами, фото в начале статьи. Невероятно вкусно.

    Можно дополнить чем угодно по вкусу.

    Мягкий сыр из ряженки подойдет как основа для рецепта масла для бутербродов с тыквенными семечками.

    Посчитаем калорийность:

    Пакет ряженки весом 450 грамм 4% жирности.

    В 100 г ряженки: 66,8 ккал.

    Калорийность пакета ряженки: 267,2 ккал.

    Калорийность сыворотки около: 18 ккал.

    Получилось 300 г сыворотки. Ее калорийность: 54 ккал.

    Калорийность мягкого сыра из ряженки: 267 – 54 = 213 ккал.

    Вес готового сыра из ряженки: 140 г.

    Калорийность 100 грамм сыра из ряженки: 152 ккал.

    Прикинем калорийность бутерброда:

    Хлеб свежий по моему рецепту 30 г кусок: 73 ккал

    10 г сливочного масла 72% жирности: 75 ккал

    10 г намазки из ряженки: 15 ккал

    Итак, бутерброд со сливочным маслом: 148 ккал,

    бутерброд с пастой из ряженки: 88 ккал.

    По материалам fevronina.ru

    Творожный сыр из ряженки — Совет да Еда

    Творожный сыр – вкусный молочный продукт с характерным кисломолочным вкусом. Он отлично подходит на завтрак с хлебом или печеньем, для приготовления закусок, десертов и крема для тортов или пирожных. На молочных заводах его производят из молока и/или мягкого сыра без созревания или творога. В домашних условиях творожный сыр готовлю из кефира, а если хочу получить вкус топленого молока, то из ряженки. Это очень простой способ приготовления, для которого требуется минимум усилий. Сегодня готовлю вкуснейший творожный сыр из ряженки.

    Творожный сыр из ряженки

    Распечатать рецепт

    Очень простой способ приготовления вкуснейшего творожного сыра с минимальными затратами сил. Он отлично подходит на завтрак, для приготовления нежнейших десертов и кремов для тортов. Из 1 кг ряженки получается 400 г мягкого сыра с приятным вкусом топленого молока. Такой сыр готовится всего в 2 этапа.

    Время приготовления
    16 часов
    Время приготовления
    16 часов
    Творожный сыр из ряженки

    Распечатать рецепт

    Очень простой способ приготовления вкуснейшего творожного сыра с минимальными затратами сил. Он отлично подходит на завтрак, для приготовления нежнейших десертов и кремов для тортов. Из 1 кг ряженки получается 400 г мягкого сыра с приятным вкусом топленого молока. Такой сыр готовится всего в 2 этапа.

    Время приготовления
    16 часов
    Время приготовления
    16 часов

    Ингредиенты

    Порции: гр.

    Инструкции

    1. Для приготовления творожного сыра удобнее покупать 2 пакета ряженки по 500 гр. Количество ряженки можно брать любое, зависит от того, сколько сыра нужно получить. Пакеты отправляем в морозильную камеру и оставляем на 3-4 часа до полного замерзания.

    2. Марлю складываем в 4-5 слоев и размещаем на дуршлаге (дуршлаг ставим на миску). Замороженные брикеты ряженки освобождаем от пленки и выкладываем на дуршлаг. Накрываем марлей и оставляем на столе.

    3. По времени занимает 8-12 часов (зависит от температуры на кухне). Когда ряженка полностью оттает, творожный сыр готов.

    4. В миске под дуршлагом выделяется сыворотка (500 мл), которую можно использовать для приготовления блинов или оладий.

    5. Творожный сыр перекладываем в миску и перемешиваем. Он получается кремового цвета, густой с характерным кисломолочным вкусом и приятным вкусом топленого молока. Из 1 кг ряженки получается 400 г сыра.

    6. Вкуснейший творожный сыр подаем с печеньем или хлебом на завтрак, готовим из него нежнейшие десерты и кремы для тортов. По такому принципу творожный сыр готовлю и из кефира, он получается без нотки топленого молока. Приятного аппетита!!!

    Сыр «Филадельфия» в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

    Если покопаться в моей памяти, я сливочный сыр уже оказывается готовила. Но не по какому то там принципу. Это произошло случайно и что у меня вышло тогда, я поняла только сейчас. Уезжая на некоторое время за город, у меня в холодильнике оставался кефир. Не задумываясь, я бросила его в морозилку.

    По приезду домой, я достала его, а когда масса растаяла была похожа на сыворотку с крупинками. Долго не раздумывая, я просто вылела смесь в марлю и подвесила. Оказывается, тогда то и был мой первый сливочный сыр. Одну часть, помнится, я просто намазала детям на хлебушек (съели всё), а вторую соединила с измельченным укропом. Для себя, так сказать. Сыр из кефира получился менее жирным, нежели сейчас.

    Что хочу сказать? Если вы собрались приготовить сливочный сыр дома менее жирный, замораживайте только кефир, домашний или магазинный  3,2 % жирности. Из 1,5 литра кефира получается 500 гр. домашнего сливочного сыра и 1 литр сыворотки. Ну, а куда девать сыворотку вы ведь  уже знаете! Нет! Напоминаю печем хлебушек или замешиваем оладушки.

    Более жирный сыр филадельфия получается из сметаны и ряженки. Метод приготовления тот же. С вечера убираем в морозилку ряженку, сметану переливаем в пакет, если она у вас в банке домашняя. Я же приготовила сыр только из этих продуктов, но, чтоб снизить жирность готового продукта,  смело присоединяйте к этой парочке и пакет кефира.

    На утро я достаю замороженные пакеты. Для них нужно подготовить марлю с посудой — высокая миска с дуршлагом.

    Замороженную сметану легко достать из пакета (офисный файл), а вот из запечатанного пакета  ряженку достаём вот как: разрезаем пакет крест на крест и готово.

    Замороженные куски выкладываем в марлю, прикрываем ею же и забываем про них до вечера или до тех пор, пока масса не растает. Для получения более плотного сливочного сыра, установите пресс.

    К вечеру у вас получится вот такая «лепёшка». По весу она вышла 300 гр. Вполне хватает, чтоб приготовить крем для торта.


    Сливочный крем из йогурта и сметаны


    На вид крем получается белоснежным и вкусным. Друзья, но помните вкусный крем получится в том случае, если вы используете свежие продукты. Прокисшую сметану или йогурт лучше пустить на воскресный пирог.

    Готовить сливочный сыр из покупного йогурта слишком дорого, на мой взгляд. Конечно, лучше это делать на домашнем йогурте. Как приготовить домашний йогурт без йогуртницы и специальных заквасок, я собираюсь рассказать в ближайших своих рецептах.

    Конечно, мне хотелось приготовить сливочный сыр на йогурте и я купила большой объём. Как я поняла позже это оказался питьевой йогурт. С ним тоже получится сыр, но только с меньшим весом. Сыворотки выделится больше.

    Я взяла домашнюю сметану и соединила с йогуртом.
    Добавила соль и лимонный сок. С лимонным соком вкус такой насыщенный!
    Дальше полученную смесь я перелила в марлю, сложенную в 4 слоя.
    Аккуратно складываем марлю и на неё устанавливаем блюдце. Сверху разумеется пресс.
    Убираю это сооружение в холодильник на сутки или хотя бы на 12 часов. В общем, как сыворотка перестанет стекать, значит готово.

    С этим сливочным сыром я готовила блины с тунцом. Вкусно и нежно получается!

    Друзья, приятного всем аппетита и приятных хлопот на кухне.

    Пошаговый рецепт приготовления ряженки в домашних условиях

    6 порций

    10 часов

    67 ккал

    5/5 (5)

    Магазинная ряженка не идет ни в какое сравнение с домашней – густой, аппетитной, нежной. А ведь приготовить такую вкуснятину совсем несложно, да и ингредиентов понадобится всего-ничего – молоко да немного сметаны.

    Суть рецепта в том, чтобы приготовить сначала топленое молоко, а затем сквасить его до состояния ряженки. Если вы не знаете, как сделать ряженку дома, воспользуйтесь предложенными рецептами, после этого вы никогда больше не будете покупать этот кисло-молочный продукт в магазине.

    Рецепт домашней ряженки

    Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, банки объемом 0,5 л, духовка.

    Ингредиенты

    Сметана4 ст. л.
    Молоко3 л
    • Молоко можно брать и магазинное, и домашнее, однако необходимо учитывать – чем выше жирность продукта, тем вкуснее и гуще получится ряженка.
    • Банки должны быть стерильными.

    Готовим ряженку в домашних условиях в духовке

    1. Молоко в количестве 3 л выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим несколько минут, пока исчезнет молочная пена.
    2. В разогретую до 150ºС духовку устанавливаем кастрюлю и оставляем потомиться на 2 часа.

      Если в вашей духовке не предусмотрен такой температурный режим, а только выше – можете немного приоткрыть дверцу. Если вам хочется, чтобы молоко приобрело коричневый оттенок, можно подержать его в духовке дольше. В любом случае образуется нежная коричневая корочка, которую можно оставить, чтобы потом положить на готовый продукт.


    3. Вынув топленое молоко из духовки, даем ему остыть до 40 градусов.
    4. В отдельной емкости смешиваем 4 столовых ложки сметаны и 0,2 л молока. Хорошенько перемешиваем.
    5. Выливаем смесь в кастрюлю. Перемешиваем.
    6. Разливаем смесь по банкам. При желании можно оставить ее в кастрюле. Если оставили корочку, раскладываем ее сверху.
    7. Банки закрываем крышками. Накрываем пледом и оставляем минимум на 7-8 часов. В результате получаем густую, ароматную домашнюю ряженку.

    Видеорецепт приготовления домашней ряженки

    На видео вы сможете посмотреть, как сделать ряженку в домашних условиях в духовке.

    Рецепт приготовления ряженки в домашних условиях в мультиварке

    Время готовки: 16 часов.
    Число порций: 3.
    Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, банки объемом 0,5 л, мультиварка.

    Ингредиенты

    Сметана5 ст. л.
    Молоко1,5 л

    Вместо сметаны можно взять столько же биокефира, или биоряженки, или упаковку закваски для йогурта.

    Готовим ряженку в мультиварке

    1. Сначала делаем топленое молоко. Для этого 1,5 л обычного молока наливаем в емкость мультиварки.
    2. Для того чтобы пена не сбежала через клапан, накрываем чашу поддоном для пароварки. Устанавливаем режим «тушение» на 6 часов.
    3. По происшествии этого времени даем молоку остыть – оно должно быть не выше 40 градусов. Снимаем образовавшуюся корочку.
    4. Отливаем в чашку немного молока и добавляем туда закваску – сметану или то, что приготовили. Размешиваем.
    5. Выливаем закваску обратно в мультиварку и хорошо перемешиваем.
    6. Разливаем жидкость по баночкам. Можно сверху разложить отложенную ранее корочку.
    7. Устанавливаем баночки в чашу мультиварки, на дно наливаем немного воды. Включаем режим «йогурт» на 8 часов. Если такого режима нет, то выбираем температуру 40 градусов на 8 часов.
    8. После отключения мультиварки ставим баночки на пару часов в холодильник для дозревания.

    Видеорецепт приготовления домашней ряженки в мультиварке

    На видео показан мастер-класс по приготовлению ряженки в мультиварке.

    Полезная информация

    Ряженка вкусна сама по себе, но используется и для приготовления разных блюд. Например, восхитительными получаются десертные кремы на ее основе. С ней можно готовить различные виды теста. Она отлично подходит для маринада для мяса.

    Если вы благополучно убедились, что, воспользовавшись проверенными рецептами, можно самостоятельно сделать великолепный кисло-молочный продукт, попробуйте несложный —рецепт домашнего сыра— или приготовьте нежнейшую творожную массу в домашних условиях. Для гурманов порекомендую —рецепты приготовления тофу—, а для тех, кто тщательно следит за своим весом, – рецепты рикотты.

    Напишите, дорогие хозяйки, пригодились ли вам мои рецепты, какой получилась домашняя ряженка. Жду ваших откликов. Приятного аппетита!

    Ряженка Ряженка Рецепт

    Ряженка — один из традиционных кисломолочных продуктов, который очень популярен в России. Многие предпочитают ряженку кефиру или йогурту. Другое название ряженки — «ряженка». А благодаря топленому молоку продукт имеет неповторимый вкус.

    Ряженка vs. Кефир

    Кефир Ряженка
    Для приготовления кефира следует использовать спиртовое и молочнокислое брожение. Для приготовления ряженки используются только бактерии Lactobacillus.
    Кефир белый, потому что он сделан из обычного молока. Ряженка бежевая, потому что готовится на топленом молоке.
    Кефир попал в Восточную Европу с Северного Кавказа. Ряженка — традиционный славянский кисломолочный продукт.
    В кефире меньше жиров, чем в ряженке. Вы даже можете приготовить кефир из нежирного молока. Ряженка — довольно жирный молочный продукт (4-6%).
    Кефир кислый. Некоторые любят добавлять в него сахар или мед. Ряженка не такая уж и кислая. Добавлять подсластители не нужно.
    Кефир широко используется в кулинарии. Ряженка в кулинарии почти не используется.

    Каковы преимущества Ряженки для здоровья?

    Ряженка богата пробиотиками. Следовательно, он имеет все преимущества для здоровья, которые имеют другие продукты с пробиотиками. Он помогает похудеть и избавиться от беспокойства, улучшить пищеварение и защитить от распространенных заболеваний.

    О пользе для здоровья продуктов с пробиотиками можно прочитать здесь.

    Как сделать ряженку дома?

    Состав:

    • 1,5 литра жирного молока;
    • 7 унций органической сметаны.

    Используйте органическую ряженку вместо сметаны, если она у вас уже есть.

    Никогда не используйте кефир. Он содержит другие бактериальные штаммы.

    Инструкции

    В первую очередь надо сделать топленое молоко.

    Есть три способа приготовления топленого молока.

    1. Используйте мультиварку, если она у вас есть.

    Залейте в мультиварку молоко. Включите низкий режим на 8 часов.

    Вот и все. Топленое молоко готово. Это самый простой способ сделать это.

    1. Используйте мультиварку и духовку, если хотите приготовить настоящую традиционную русскую топку.

    Налейте молоко в мультиварку. Поместите это в духовку. Включите духовку до 320-356ºF на 2 часа.

    Будьте осторожны! Ваше молоко не должно кипеть. Уменьшите температуру духовки, если увидите, что молоко закипает.

    1. Используйте плиту, если у вас нет духовки или мультиварки.

    Этот способ действительно неправильный. Но вы можете попробовать метод, если у вас нет других возможностей.

    Налейте молоко в эмалированную кастрюлю. Тушите молоко очень осторожно в течение 1 часа или пока оно не начнет подрумяниваться на небольшом огне.

    Будьте осторожны. Нельзя доводить молоко до кипения.

    Вот мы только что сделали ряженку и начали варить ряженку.

    Охладите топленое молоко до 98-104ºF.

    Добавьте сметану. На 1,5 литра топленого молока можно добавить всего одну столовую ложку сметаны и получить ряженку. Но ваша ряженка будет вкуснее, если вы добавите достаточно большое количество закуски. Хорошая пропорция сметаны: топленого молока — 7 унций: 1,5 литра.

    Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов.

    Поставить ряженку в холодильник на несколько часов, чтобы получить густую йогуртную консистенцию.

    Ряженку хранят в холодильнике 3-4 дня (максимум неделю).

    Как использовать корочку топленого молока?

    Можете использовать как хотите.

    Некоторые любят сразу снимать корочку (пока она горячая) и есть.

    Другие предпочитают оставлять его в топленом молоке и делать из него ряженку.

    Кому-то совсем не нравится корочка и выкинь. Кто-то снимает топленое молоко горячим, а потом добавляет в холодную ряженку.

    Название рецепта

    Ряженка по-русски Рецепт

    Опубликовано

    Общее время

    Средний рейтинг

    Вместо того, чтобы тянуться за закусками, попробуйте кусочек сыра

    Автор Lifestyle Reporter 2 июня 2020 г.

    Поделиться статьей:

    ПоделитьсяTweetShareShareShareEmailShare

    Изоляция связана с увеличением количества перекусов и повышенным потреблением рафинированных углеводов, особенно сахара .

    Известно, что эти продукты увеличивают выработку гормона хорошего самочувствия серотонина, но в то же время они дают много энергии без необходимых питательных веществ и могут привести к нежелательному увеличению веса.

    Однако поддержание нашего здоровья и поддержка нашей иммунной системы, вероятно, никогда не были так важны для наших семей.

    Руководство по питанию на основе пищевых продуктов (FBDG) Южной Африки предоставляет план для конкретной страны, и есть конкретные рекомендации, на которых мы можем сосредоточиться в это время.В настоящее время особенно полезны следующие FBDG: «Наслаждайтесь разнообразной едой»; «Ешьте много овощей и фруктов каждый день» и «Пейте каждый день молока, мааса или йогурта».

    Молочные продукты — это не только жизненно важный источник высококачественного белка; он также богат витаминами, такими как A и B12, а также кальцием, калием и цинком. Именно этот набор основных питательных микроэлементов, обеспечивающих фантастическую питательную ценность за деньги, может помочь южноафриканским семьям с низким доходом преодолеть легкие формы недоедания, которые делают нас более уязвимыми для болезней.

    Rediscover Dairy, проект по обучению потребителей Milk SA, утверждает, что лучший вариант — повысить уровень серотонина, включив в свой рацион продукты с аминокислотой, называемой триптофаном.

    Молоко и молочные продукты являются богатыми источниками триптофана, который организм использует для производства серотонина. Триптофан также производит мелатонин, еще одно биохимическое вещество, которое способствует сну и расслаблению.

    Стакан теплого молока на ночь может повысить уровень серотонина и мелатонина и помочь вам меньше чувствовать депрессию и стресс.Вы также будете спать более спокойно. Известно также, что молоко помогает вам дольше оставаться сытым и помогает ограничить ненужный прием пищи.

    Мы должны следить за тем, чтобы наши «жесткие ограничения» не подпитывали ожирение, которое способствует развитию сопутствующих заболеваний Covid-19, таких как диабет 2 типа, болезни сердца и респираторные заболевания. Вместо бедных питательными веществами закусок попробуйте вкуснейшие замороженные йогурты, молочные и фруктовые смузи и цельнозерновые крекеры с творогом.

    Ферментированные молочные продукты, такие как маас, йогурт и многие виды сыров, богаты пробиотиками, улучшающими здоровье нашей пищеварительной системы, которые играют ключевую роль в иммунном ответе.

    Бывший финалист конкурса MasterChef SA, шеф-повар Сифокази Мдланкомо говорит: «Мои детские воспоминания об амаси — прекрасные воспоминания. В детстве, когда я рос в деревнях Восточной Капской провинции, амаси был лучшим блюдом, которое можно было съесть. К счастью, моя семья не купила амаси, потому что у моей бабушки было много домашнего скота, поэтому она делала невероятные амаси из нашего собственного свежего молока ».

    Молочные продукты — от тостов с сыром и тарелок с гого-амаси до пахты, свежих блинов и согревающего сердце умфококо — действительно вкусная еда.Мы не только заботимся о своем теле, но и пробуждаем драгоценные детские воспоминания и даем нам ощущение того, что в данный момент все может пойти хорошо и наш мир снова станет здоровым.

    Как приготовить простой фермерский сыр в домашних условиях

    Опубликовано: · Обновлено: , Jenny McGruther · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.

    Каждую неделю, с апреля по ноябрь, мы забираем 4 галлона свежего сырого молока с местного молочного завода.Нам нравится посещать ферму, где живут наши дойные коровы — все в оленьих гернси и свитерах, с бледно-коричневой шерстью и мягкими мордочками. Как и многие любители традиционной еды, моя семья принадлежит к поголовью; то есть мы все вместе владеем небольшим стадом коров, выкармливаемых травой, и как владельцы коров имеем право на их молоко.

    Все началось медленно — небольшая доля, которая обеспечивала около половины галлона в неделю, затем увеличилась до 1 галлона, затем до 2, а теперь до 4.Каждую неделю я аккуратно снимаю сливки с двух галлонов молока, оставляя два других целыми. Я использую крем для десертов и для подачи с фруктами, а обезжиренное молоко — для домашнего йогурта из сырого молока или для простого домашнего фермерского сыра — иногда приправляя его свежими травами, а иногда оставляя его простым, как я делаю ниже.

    Приготовление сыра в домашних условиях

    Хотя для изготовления сыра часто используются как закваска, так и сычужный фермент, вы также можете сделать сыр очень просто, используя только нагревание и что-то кислое, например, лимонный сок или уксус, сочетание которых приведет к отделению творога от сыворотки.Полученный сыр не обладает сложностью выдержанного сыра, а скорее имеет молочный, сладкий и мягкий вкус. Его простота делает этот фермерский сыр моим рецептом, когда у меня слишком много молока; однако для более сложных сыров я склонен полагаться на Artisan Cheesemaking at Home — книгу, которая проведет начинающих сыроваров (а я, безусловно, новичок) от очень простого сыра к более сложным сырам с простыми, пошаговыми инструкциями. пошаговые инструкции.

    Этот сыр, простой и легкий фермерский сыр, быстро собирается и является отличным способом использовать излишки молока.Кажется, что у нас всегда больше молока, чем нужно сейчас, когда мы покупаем лишнее, чтобы удовлетворить наши потребности в сливках и масле. Панир, классический индийский сыр, готовят таким же образом, но вместо уксуса часто заменяют лимонный сок. Вы можете использовать этот сыр для закусок, вместо моцареллы или в запеканках. Детям, которые часто находят выдержанные и сложные сыры слишком подавляющими для их вкусовых рецепторов, обычно нравится этот простой домашний фермерский сыр.

    Оцените рецепт ]]>

    Простой фермерский сыр

    Этот простой фермерский сыр можно быстро собрать.У него мягкий и сладкий вкус, он не требует сычужного фермента, что делает его отличным сыром для начинающих.

    Время приготовления 1 час 20 минут

    Общее время 2 часа 20 минут

    Распечатать Сохранить рецепт сохранен!

    Инструкции

    • Застелите дуршлаг двойным слоем марли или одним слоем масляного муслина (его можно найти здесь).
    • Налейте молоко в большой котел с толстым дном и доведите его до кипения на среднем огне. Часто помешивайте, чтобы молоко не пригорело.Когда дело доходит до кипения, немедленно убавьте огонь до минимума и добавьте уксус. Молоко должно сразу же разделиться на творог и сыворотку. Если он не расслаивается, добавляйте немного больше уксуса по столовой ложке за раз, пока не увидите, как твердые частицы молока свертываются в творог, плавающий в тонкой зеленовато-голубой сыворотке.

    • Перелейте творог и сыворотку в дуршлаг с покрытием. Осторожно промойте их прохладной водой и сбрызните творог солью. Свяжите марлю и слегка прижмите руками, чтобы удалить излишки сыворотки.Дайте марле повиснуть на 1-2 часа, затем откройте ее и крупно нарежьте. Хранить в холодильнике до недели.

    Примечания

    Вы можете установить дуршлаг с облицовкой на ведро или кувшин, чтобы они собирали сыворотку, а не выбрасывали ее; Однако имейте в виду, что это не культивированный продукт, и если вы привыкли использовать сыворотку в качестве закваски для ферментированных овощей, она не будет работать, поскольку она не содержит живых активных бактерий. Однако его можно использовать для кормления свиней и цыплят или для замачивания зерна и муки.

    Из России, с любовью, Солодухой и Ряженкой

    Письмо из России с рецептами двух новых заквасок, о которых я раньше не слышал…

    Уважаемый Шандор,

    Во-первых, мне очень нравятся ваши книги и спасибо за то, что вы помогаете сохранять традиции!

    Я хочу поделиться с вами рецептом; Я из России, я вырос в сельской местности, на том, что в основном было фермой, и у моей семьи есть огромное количество рецептов, передаваемых из поколения в поколение (включая закваску на закваске, появившуюся еще до революции …!)

    Это каша, известная как Солодуха (от слова «солод», что означает «солод» — само слово «солод» фактически означает «сладкий») Моя бабушка часто варила эту кашу для меня, и это особенно утешительно в холодное утро.

    Ингредиенты
    солодовая (проросшая, сушеная и жареная) рожь, мелко измельченная, около 50 г на человека
    воды, около 150 г
    1 чайная ложка закваски (предпочтительно на ржаной основе)
    несколько столовых ложек кабачковой ягоды (согласно Википедии, то есть английский эквивалент kalina — маленькая красная ягода из рода ‘Viburnum’) — если вы не можете их найти, то можно использовать малину или свежую спелую красную смородину.
    1/4 чайной ложки соли

    Измельчите соложеную рожь до мелкого порошка, добавьте воду, соль и закваску и оставьте в теплом месте минимум на 8 часов.После брожения добавьте ягоды, поместите в глиняную, керамическую или чугунную кастрюлю, накройте крышкой и готовьте всю ночь в духовке с очень низкой температурой; в течение последнего часа снимите крышку. Или приготовьте водяную баню в мультиварке и готовьте на медленном огне всю ночь.

    Моя бабушка всегда ставила это в русскую печь перед сном, горячую от дневной выпечки, и каша варилась на медленно падающем огне. если бы я бил своего дедушку на ночлег на плите, то просыпался бы от аромата жареной ржи и ягод, доносящихся снизу…

    Подавать с большим количеством хорошего желтого масла и стаканом свежего или кислого сливочного молока, или ряженкой (рецепт следующий…)! Наслаждаться!

    Вот и рецепт ряженки , ряженки «топленого» молока.

    Поместите свежее сливочное сырое молоко (я уверен, что вы знаете, что в супермаркете нельзя употреблять продукты с надписью «молоко»…!) В тяжелую чугунную кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на ночь в духовку с очень низкой температурой. (не выше 110 по Цельсию, ниже, если это возможно в вашей духовке). Утром у вас должно получиться молоко от бежевого до светло-коричневого цвета со слегка ореховым запахом и «кожицей» наверху — вы можете съесть кожуру сейчас или, если вы можете сопротивляться, оставьте ее пока! После охлаждения до температуры крови добавьте столовую ложку сырых сметан.Поставить в очень теплое место (или в термос !!!) примерно на 8 часов, пока не загустеет и не закиснет. Если оставить «кожу» внутри, она будет восхитительно жевательной… * вытирает с клавиатуры слюни *

    Наслаждайтесь!

    Из России с любовью
    Милла 🙂

    Как есть топленое молоко от эпикюра

    Как есть топленое молоко


    В этом блоге я поделюсь с вами, как есть топленое молоко.Но прежде чем я расскажу вам, как есть топленое молоко, я должен рассказать вам, что такое топленое молоко и как его готовят. Топленое молоко — это типичное кипяченое молоко, которое традиционно употребляется в Украине и России. Этот препарат на местном русском языке называется ряженка. Топленое молоко готовится путем кипячения молока на медленном огне в течение 8 долгих часов подряд. Иногда для приготовления топленого молока требуется больше времени. «Fid»: «535777», «viewmode»: «wysiwyg», «fields»: «format»: «wysiwyg», «type»: «media», «attributes» : «alt»: «заливка домашнего топленого молока», «title»: «заливка домашнего топленого молока», «style»: «border: 1px сплошное черное поле: 11px ширина: 300px высота: 300px», «class»: «media-element file-wysiwyg»

    Употребление топленого молока в сельской местности
    В сельской местности топленое молоко кипятят всю ночь в кувшине с молоком в духовке.Затем это топленое молоко разливают по бутылкам и выпивают.

    Топленое молоко промышленного производства
    В наши дни топленое молоко производится промышленными предприятиями. Сначала молоко ферментируется или скисает, а затем расфасовывается в бутылки. Иногда молоко приправляют травами и другими ароматизаторами, а затем продают в виде напитков. Вы также можете купить на рынке обезжиренное сухое или топленое молоко. Вы можете купить это молоко и выпивать по стакану каждый день утром. Это молоко также полезно для здоровья.

    Употребление топленого молока в домашних условиях
    Домашнее топленое молоко обычно используется в качестве ингредиента при приготовлении печенья, пирогов, пирогов и тортов. Иногда это сгущенное и ряженое молоко карамелизируют для использования в выпечке. Итак, если вы хотите узнать, как есть топленое молоко по-другому, вы всегда можете добавить его в свои кондитерские изделия, печенье и хлеб. Популярным десертом из топленого молока является белорусская топленка со сливами, которую обязательно стоит попробовать, если вы любите десерты.Также популярна запеченная молочная рыба. Вы можете добавить топленое молоко в любую белую рыбу на ваш выбор и залить филе топленого молока лимонным соком, лимонным перцем и луком. Затем вы можете попробовать это лакомство на обед или ужин. Вы также можете добавить топленое молоко в чай ​​или кофе.

    Источник изображения: en.wikipedia.org

    Как есть топленое молоко

    Ряженка | Мексиканское кисломолочное молоко

    4 марта, 2020
    Опубликовано в: Напиток автор: Неда Лотфи

    Ряженка — популярный украинский напиток, который подают к основным блюдам.Этот напиток сделан из ферментированного молока и с высоким содержанием белка. Ряженка богата питательными веществами и является полезным напитком для всех. Украинцы знают это молоко как вареное и едят его на завтрак или закуску рядом с пирожным или печеньем.

    Как делается Ряженка?

    Нагрейте молоко в течение 8 часов и держите его в закрытой емкости в течение 1 дня. Мягкий, устойчивый нагрев вызывает реакцию Мейарда, и молоко ферментируется. Аминокислоты в молоке и сахаре превращаются в меланоидин и имеют кремовый цвет.А еще на вкус карамель.

    Из-за сильного нагрева большое количество молока испаряется и молоко становится густым. В некоторых рецептах этот напиток добавляют к той сметане. Продолжительное хранение этого молока также улучшает процесс брожения, а жаркое место меняет его вкус. Он с высоким содержанием жира. Если для его приготовления использовать нежирное молоко, можно уменьшить количество жира.

    Как делается Ряженка?

    Рецепты Ряженка

    Для приготовления этого вкусного напитка нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Молоко 1 литр
    • Сметана 3 столовые ложки
    Этапы приготовления:
    1. Сначала налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до молоко достигает 100 градусов.Нагрейте молоко 6 часов. Приходится каждый раз перемешивать молоко, чтобы оно не упало. Выключите огонь, когда молоко станет коричневым, а скорлупа станет толстой. Затем снимите оболочку. Вылейте молоко в кастрюлю и накройте крышкой.
    2. Чтобы использовать сметану, нужно смешать ее с небольшим количеством молока, чтобы она стала однородной. Затем смешайте его с другими львами. Использование сметаны способствует сквашиванию большего количества молока. Накройте молочную кастрюлю и поставьте на 10 часов при комнатной температуре. По истечении этого времени уберите его в холодильник, чтобы он остыл.
    3. Степень брожения в этом напитке зависит от сметаны.Чем больше сметаны, тем лучше происходит брожение. Этот напиток содержит небольшое количество алкоголя, полезного для пищеварения.

    Рецепты Ряженка

    Ряженка пробиотик

    Этот русский напиток готовится на цельном молоке без глютена. Это молоко полностью не содержит лактозы. Для приготовления напитка нужно использовать молоко без лактозы.

    Если у вас нет цельного молока, вы можете использовать органическое молоко. Слишком долгое нагревание молока убьет микробы в молоке.Количество испарения этих клапанов в 4 раза. То есть из каждого стакана молока получается 1 стакан ряженки. Употребление чугунной посуды может улучшить качество этого напитка. Чугун лучше переносит тепло.

    Перед добавлением сметаны обязательно замените емкость для молока. Для брожения рекомендуется использовать фаянс. Операция ферментации в металлическом контейнере не выполняется должным образом. Потому что это нарушает процесс брожения.

    Когда мы добавляем сметану в молоко, мы должны закрыть емкость, чтобы не трясти.Сохранение однородности и теплоты молока может улучшить его качество.

    Ряженка калорий

    В каждом стакане этого напитка около 150 калорий. Его общее содержание жира — 8 граммов, холестерина — 30 мг. Натрий 125 мг, сахар 12 грамм. Белок в этом напитке составляет 8 граммов, что является высоким содержанием белка по сравнению со всеми типами напитков. В этом напитке содержатся витамины A, D, высокое содержание кальция и калия. Этот напиток является отличным источником кальция и рекомендуется для предотвращения остеопороза и роста у детей.

    Преимущества Ряженки

    • Один стакан этого напитка может обеспечить четверть потребности организма в кальции и фосфоре. Белок в этом напитке легко усваивается, а содержащаяся в нем молочная кислота помогает пищеварительной системе лучше функционировать. Также рекомендуется людям с проблемами почек. При постоянном употреблении этого напитка очищаются печень, поджелудочная железа и желчный пузырь.
    • Положительное воздействие этого напитка на здоровье кожи и волос подтверждено экспертами и может быть улучшено с помощью ополаскивания кожи для устранения пятен и потемнения кожи.
    • Используемое молоко должно быть свежим и нагретым до указанного количества. Нагревание более или менее снижает качество напитка. Температура, предназначенная для хранения молока, не должна быть низкой. Использование глиняных банок может сделать процесс брожения более качественным.

    Топленое молоко | Пряженое молоко

    Запеченный?

    «Топлёное молоко» (русский язык: топлёное молоко, украинский: пряжене молоко, белорусский: адтопленае малако) — разновидность вареного молока, которая особенно популярна в России, Украине и Беларуси.Его готовят путем кипячения молока на слабом огне в течение восьми часов или дольше.

    В сельской местности топленое молоко получают, оставляя кувшин с кипяченым молоком в духовке на день или ночь, пока он не покроется коричневой коркой. Продолжительное воздействие тепла вызывает реакции между аминокислотами молока и сахарами, что приводит к образованию соединений меланоидина, которые придают ему кремовый цвет и карамельный вкус. Испаряется много влаги, что приводит к изменению консистенции. Печь в традиционном русском бревенчатом доме (избе) поддерживает «переменную температуру приготовления, основанную на размещении пищи внутри печи.[Цитата из Гленна Рэндалла Мака, Асель Сурина. Культура питания в России и Средней Азии. Greenwood Press, 2005. ISBN 0-313-32773-4. Стр. 22.]

    Сегодня в промышленных масштабах производится топленое молоко, кисломолочные продукты, известные как ряженка и варенец . Как и кипяченое молоко, оно не содержит бактерий и ферментов и может безопасно храниться при комнатной температуре до сорока часов. Домашнее топленое молоко используется для приготовления различных тортов, пирогов и печенья.»- вики

    Приготовление медленно или под давлением

    Иммигранты из Восточной Европы скучают по топленым молочным продуктам. Не могу описать, как я был счастлив, обнаружив простой способ приготовить топленое молоко дома несколько лет назад! Все, что мне было нужно, это мультиварка, желательно мультиварка с керамической вставкой и нагревательными элементами вокруг нее (а не только на дне). Я использую мультиварку объемом 3 литра. Подается обжаренное молоко и медленно готовится в течение 8-12 часов на МАЛЕНЬКОМ режиме, все время прикрываясь крышкой. Начните с вечера, пейте топленое молоко утром.Легко.
    Топленое молоко

    Недавно я попробовал приготовить топленое молоко в скороварке и обнаружил, что этот процесс стал еще проще и, очевидно, быстрее. Однако вкус топленого молока не совсем такой, как в мультиварке, потому что вода не испаряется. Медленно приготовленное топленое молоко относительно темнее, гуще, слаще и ароматнее.

    Любое молоко?

    Да. Можно испечь любое молоко. Можно даже испечь половину и половину. Лучше всего цельное или 2% -ное молоко. Чем жирнее, тем вкуснее.

    Если вы страдаете непереносимостью лактозы ИЛИ забыли вкус настоящего молока ИЛИ просто хотите убедиться, что ваше естественное потребление кальция сбалансировано, поищите молоко FairLife в местных супермаркетах. Моя дочь только что познакомила меня с этим. Для тех из вас, кто живет в Остине, он доступен на HEB. В нем на меньше сахара, и на больше кальция и белка, , чем в обычном молоке, без лактозы . Это ТАК вкусно! Для рецепта ниже я запекал 2% -ное молоко FairLife в течение 12 часов, и у меня получился замечательный концентрированный аромат с самой темной карамелизацией молока за всю историю.
    Топленое молоко

    Чем что?

    Пейте как есть! Это вкусно. Замените обычное молоко топленым в любом рецепте и заново откройте для себя свои любимые напитки и блюда. Добавьте его в чашку кофе или горячего чая. Сварить с ним овсяные хлопья. Приготовить тесто для блинов на топленом молоке. Используйте его для кондитерского крема или заварного крема. Добавьте топленое молоко в йогурт или мягкий сыр.

    Топленое молоко

    Время приготовления5 минут

    Время приготовления8 часов

    Общее время16 часов 5 минут

    Курс: Напиток

    Кухня: Восточноевропейская

    Порций: 2 кварты

    • 2 литра молока FairLife, 2% или цельного молока хорошего вкуса
    для мультиварки
    • В кастрюле медленно доведите холодное молоко до кипения на среднем огне, помешивая.(Этот шаг предотвращает свертывание молока в процессе медленного приготовления.) Налейте горячее молоко в трехлитровую вставку мультиварки. Накройте крышкой и установите LOW. Не трогайте молоко и не открывайте крышку еще 8-12 часов.

    • Снимите кожицу с верхней части молока (съешьте или выбросьте). Перелейте топленое молоко в чистую банку или бутылку, дайте ему остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике.

    для скороварки Instant Pot
    • Налейте холодное молоко во внутреннюю емкость скороварки из нержавеющей стали.(Убедитесь, что количество молока не превышает отметку максимального уровня внутренней кастрюли!) Закройте крышку и установите ручку выпуска пара так, чтобы она была закрыта для приготовления под давлением.

    • Выберите функцию клавиши Мясо / Тушеное мясо и нажмите Отрегулируйте кнопку , чтобы выбрать Больше для более длительного приготовления. Фактический цикл приготовления под давлением занимает около 2 часов.

    Leave a Reply