Скумбрия маринованная по домашнему: Скумбрия, маринованная по-домашнему — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Скумбрия маринованная — рецепт с фотографиями

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе.

Вам потребуется:

Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.

С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично — «масло растительное», потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое — тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.

Этап 2.
Засекайте время)

Начнем с рыбы. Внимание — все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус — кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.

Лук я нарезаю кольцами, а чеснок — пластинками.

Этап 3.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 — чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.

Этап 4.
А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться — вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)

Такая скумбрия — превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи — обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем.

Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.

Приятного аппетита!

Скумбрия по-домашнему — кулинарный рецепт. Миллион Меню

Скумбрия по-домашнему — кулинарный рецепт. Миллион Меню

Участник конкурса
Рецепт месяца

Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • скумбрия3штуки
  • лук репчатый3штуки
  • соль5ст. ложек
  • лавровый листпо вкусу
  • перец горошкомпо вкусу
  • масло подсолнечное100граммов
  • уксус 9%100граммов
  • вода холодная50граммов
  •   Купить на FindMeals   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Скумбрия по-домашнему. Друзья рыба получается просто обалденная покупная отдыхает в сторонке.Короче рецепт: берем три скумбрии свежемороженных нарезаем кольцами толщиной 1,5-2 см и укладываем в кастрюлю. Далее готовим тузлук:1 литр воды, 5 столовых ложек соли, 5-7 листиков лаврового листа, перец горошкоми среднюю луковицу разрезанную тюльпаном, все это дело кипятим на медленном огне минут 10. Затем остужаем наш тузлук и заливаем им порезанную скумбрию на 1 час. После чего делаем рассол:100 гр подсолнечного масла (как всегдя я рекомендую не рафинированное, блин у него такой запах классный),100 гр уксуса 9% и 50 гр воды. Далее сливаем тузлук и выкладываем слоями рыбу и лук, нарезанный полукольцами и заливаем рассолом и все, очень вкусно и быстро. Если вы готовили это вечером, то на утро блюдо огонь, а если еще постоит, то ………….ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

  • Скумбрия рыба тузлук маринад свежемороженная скумбрия

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!

Скумбрия маринованная по-домашнему пошаговый рецепт с фото

Антонина Алпеева

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем скумбрию маринованную по-домашнему пробовать))))

ksyusha94

В общем, скумбрия маринованная по-домашнему супер!
Автор-волшебница!!!

Фокеева Даня

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

duadut

Да да вкусняха)

arisha

Спасибо, sintome за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

masha70

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ksyusha94

УРА!!! Свершилось!
Я сделала скумбрию маринованную по-домашнему!
После долгих сомнений по поводу «получится ли» и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

rostova_99

Отличный рецепт:)
Обожаю скумбрию маринованную по-домашнему

erunser1977

Sintome, большое спасибо за рецепт скумбрии маринованной по-домашнему!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

anyusha78

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Мандрика Юля

Скумбрия маринованная по-домашнему для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

terofall

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Ануля Емелёва

Спасибо за шедевры!!!

yanka87

Дорогая sintome!!!
Приготовила скумбрию маринованную по-домашнему мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ownown1986

Какой замечательный рецепт скумбрии маринованной по-домашнему — яркий, красочный и аппетитный!

Герасимович Эля

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

anggi1995

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта скумбрия маринованная по-домашнему!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tomara83

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, sintome, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
скумбрию маринованную по-домашнему готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Скумбрия маринованная по-домашнему, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Скумбрия – 1 кг (~ 3 шт)

Лук репчатый – 200 г

Соль поваренная – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Уксус 9% – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Вода – 2 стакана

Перец черный горошком, перец душистый, гвоздика –

Домашняя рыбка получается куда вкуснее «магазинной».

Приготовление

Для маринования выбираем плотную скумбрию, без желтизны на брюшках, старая или перемороженная скумбрия после маринования будет разваливаться. Замороженную скумбрию предварительно нужно разморозить. Сделать это лучше медленно — то есть переложить её из морозилки в холодильник. Когда скумбрия полностью разморозится, то её потрошим, отрезаем головы и хвосты, затем хорошо промываем, уделяя особое внимание брюшку — черную пленку, которая его обычно покрывает изнутри, следует тщательно снять.

Готовим маринад. Его лучше начать готовить пока рыба размораживается, так как потребуется время для охлаждения. Для приготовления маринада доводим до кипения два стакана воды (может потребоваться больше, в зависимости от посуды, в которой потом будет мариноваться рыба), добавляем в воду по две столовых ложки соли и сахара, несколько горошин черного и душистого перца, от трех до пяти штучек гвоздики. По желанию можно добавить ещё зерна кориандра. Маринад хорошо перемешиваем, до полного растворения соли и сахара, затем снимаем с огня и оставляем остывать. После того, как маринад полностью остынет, добавляем в него по две столовых ложки уксуса и подсолнечного масла (без запаха). Еще раз перемешиваем. Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами. В подходящую емкость (желательно с крышкой) складываем чистые тушки скумбрии, сверху на неё выкладываем полукольца лука и заливаем всё маринадом. Маринад должен полностью покрывать рыбу и лук. Емкость закрываем крышкой, в таком виде оставляем скумбрию на несколько часов при комнатной температуре (например, на ночь) а затем убираем в холодильник и выдерживаем ещё двое суток.

Готовую скумбрию достаем из маринада, снимаем филе с хребта, вынимаем крупные кости и нарезаем рыбу порционными кусочками.

Готово! Сверху на скумбрию выкладываем полукольца лука (он тоже получается маринованный, очень вкусный). Подаем маринованную скумбрию с отварной картошечкой. Если часть рыбы предполагается хранить, то её такими кусочками без костей складываем в небольшую емкость с крышкой, если остался лук то его тоже кладем вместе с рыбой, заливаем опять маринадом и храним в холодном месте (недолго, не больше недели).

Скумбрия маринованная по-домашнему, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

скумбрия замороженная – 2 шт

чай черный – 4 ст.л.

сахар – 4 ст.л.

душистый перец – несколько шт

Известный рецепт засолки скумбрии в чайном рассоле. Чай содержит дубильные вещества, которые сохраняют рыбу плотной, но не препятствуют равномерной просолке. Рыба солится не менее 4х суток, зато потом хранится в холодильнике не меньше недели. Вот такая замечательная маринованная скумбрия!

Приготовление

Скумбрию разморозьте под холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Заварите крепкий чай из 4х столовых ложек черного чая (или 16-ти пакетиков).

Добавьте в чай соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.

Помытую и обсушенную рыбу положите в посуду.

Добавьте душистый перец и залейте чайным рассолом. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 суток. Переворачивайте 1-2 раза в день.

Прошло 4 дня, достаем скумбрию, обтираем салфетками

и на ночь (или на 10-12 часов) подвешиваем над раковиной.

Наутро скумбрия готова. Храним ее в холодильнике, завернутой в пергамент.

Отварной картофель — прекрасный гарнир к соленой скумбрии))

Скумбрия маринованная с луком по-домашнему


Ингредиенты

✔ скумбрия — 1 шт.
✔ вода — 500 мл
✔ лук — 1 шт.
✔ соль — 1 ст.л.
✔ сахар — 1/2 ст.л.
✔ уксус 9% — 1 ст.л.
✔ душистый перец зернами — 2 шт.
✔ черный перец зернами — 4 шт.
✔ гвоздика — 2 шт.
✔ лавровый лист — 2 шт.

🕜 2 дня
👥3 порции
БЖУ*: 6/4/2
Калорийность*: 71 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Скумбрию разморозить, помыть, выпотрошить.
  2. Нарезать рыбу кусочками по 3 см в толщину.
  3. Сварить маринад из воды, соли, сахара и других специй.
  4. Дать маринаду немного остыть и добавить уксус.
  5. Почистить луковицу и нарезать кольцами.
  6. Кусочки скумбрии и лук выложить слоями в банке.
  7. Залить скумбрию маринадом и оставить на 2 дня.
  8. Наслаждаться вкусной маринованной скумбрией с луком.

Полный рецепт

Первый раз задумалась о маринованной в домашних условиях скумбрии еще пару лет назад. Тогда же и вычитала интересный рецепт. С тех пор он немного видоизменился, с учетом вкусов моей семьи. Скумбрия маринованная с луком, по данному рецепту, получается в меру соленой, в меру подслащенной, ароматной и очень вкусной. Уверена, что для многих будет открытием то, насколько легко и быстро можно сделать домашний вариант. Для начала необходимо подготовить рыбу.

Если вам повезло, и в ваших краях можно купить свежую скумбрию, тогда просто ее моете и потрошите. Я брала замороженную, поэтому дала ей полностью растаять, и только потом проделала вышеперечисленные действия. Отрезаем у рыбы голову, хорошо вычищаем внутренности, удаляя все пленки. В дальнейшем черная пленка может дать горечь, поэтому желательно удалить ее полностью. Очищенную скумбрию нарезаем порционными кусками. Я старалась делать куски не больше 3 см.

Совет

Старайтесь не ускорять разморозку рыбы, чтобы она не потеряла свою сочность. Лучше всего проводить разморозку в холодильнике, а в крайнем случае, при комнатной температуре.

Теперь приступаем к маринаду. Для одной рыбы достаточно взять 0.5 л воды и добавить в нее 1 ст.л соли. Чтобы скумбрия получилась ароматная, и хорошо пропиталась в рассоле пряностями, будем использовать душистые специи.

Я перепробовала много вариантов, и больше всего понравились зерна душистого и черного перца, гвоздика и лавровый лист. Все перечисленное кидаем в воду, и ставим на огонь. Даем воде закипеть, и пару минут кипятим, чтобы аромат специй “раскрылся”. Ждем несколько минут, чтобы маринад остыл, и добавляем уксус.

Последний этап на пути маринования — подготовка лука. Берем луковицу, чистим и нарезаем крупными кольцами. Дальше, по желанию, можно разложить колечки лука на более мелкие, чтобы получилось больше слоев.

Берем посуду, в которой будет готовиться наша маринованная скумбрия. Я предпочитаю мариновать в банке, поскольку таким образом рыба полностью покрывается рассолом, и ее удобно взбалтывать. Также банку удобно хранить в холодильнике. Выкладываем равномерными слоями скумбрию и лук. У меня получилось 2 слоя рыбы. У вас может получиться по другому, в зависимости от размеров рыбы и посуды.

Сверху заливаем все немного остывшим маринадом. Если получилось так, что рыба не покрыта полностью — приготовьте еще маринад, сохраняя пропорции. Банку отправляем в холодильник на 2 дня. В течение дня, я немного взбалтываю банку 1-2 раза, чтобы вся рыба равномерно промариновалась.

Спустя пару суток мы получаем превосходную маринованную скумбрию, которую тяжело сравнить с магазинной.

Тем более, что набор специй, соль и сахар вы корректируете под себя. На самом деле, по данному рецепту получается скумбрия быстрого посола, и ее можно есть уже через сутки, но я всегда даю настояться минимум 2 дня.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Скумбрия маринованная по домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для скумбрии маринованной по домашнему на 12 порций :

Рецепт приготовления скумбрии маринованной по домашнему по шагам

Для маринования выбираем плотную скумбрию, без желтизны на брюшках, старая или перемороженная скумбрия после маринования будет разваливаться. Замороженную скумбрию предварительно нужно разморозить. Сделать это лучше медленно — то есть переложить её из морозилки в холодильник. Когда скумбрия полностью разморозится, то её потрошим, отрезаем головы и хвосты, затем хорошо промываем, уделяя особое внимание брюшку — черную пленку, которая его обычно покрывает изнутри, следует тщательно снять.

Готовим маринад. Его лучше начать готовить пока рыба размораживается, так как потребуется время для охлаждения. Для приготовления маринада доводим до кипения два стакана воды (может потребоваться больше, в зависимости от посуды, в которой потом будет мариноваться рыба), добавляем в воду по две столовых ложки соли и сахара, несколько горошин черного и душистого перца, от трех до пяти штучек гвоздики. По желанию можно добавить ещё зерна кориандра. Маринад хорошо перемешиваем, до полного растворения соли и сахара, затем снимаем с огня и оставляем остывать. После того, как маринад полностью остынет, добавляем в него по две столовых ложки уксуса и подсолнечного масла (без запаха). Еще раз перемешиваем. Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами. В подходящую емкость (желательно с крышкой) складываем чистые тушки скумбрии, сверху на неё выкладываем полукольца лука и заливаем всё маринадом. Маринад должен полностью покрывать рыбу и лук. Емкость закрываем крышкой, в таком виде оставляем скумбрию на несколько часов при комнатной температуре (например, на ночь) а затем убираем в холодильник и выдерживаем ещё двое суток.

Готовую скумбрию достаем из маринада, снимаем филе с хребта, вынимаем крупные кости и нарезаем рыбу порционными кусочками.

Сверху на скумбрию выкладываем полукольца лука (он тоже получается маринованный, очень вкусный). Подаем маринованную скумбрию с отварной картошечкой. Если часть рыбы предполагается хранить, то её такими кусочками без костей складываем в небольшую емкость с крышкой, если остался лук то его тоже кладем вместе с рыбой, заливаем опять маринадом и храним в холодном месте (недолго, не больше недели).

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

180

132

0

1910

Лук репчатый

3

0

16

82

Поваренная соль

1

1

1

1

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Перец черный горошек

0

0

1

6

Перец душистый

0

0

3

11

всего в блюде:

184

167

70

2513

всего в 1 порции:

15

14

6

209

всего в 100 граммах:

10

9

4

133

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 03.11.2013

просмотров: 20130

Похожие рецепты

Суши из маринованной скумбрии | Magic Skillet

Суши из маринованной скумбрии . Очень популярная, полезная и вкусная японская закуска. Вам также могут понравиться жареные куриные крылышки тебасаки

Суши из маринованной скумбрии

Ингредиенты

  • 2 филе скумбрии
  • 3 столовые ложки морской соли
  • 1 стакан (250 мл) рисового уксуса
  • паста васаби
  • 1/2 свежеприготовленного количества рис для суши
  • Японский соевый соус
  • маринованный имбирь
сообщить об этом объявлении

Метод

Шаг 1

Положите филе скумбрии в неглубокую тарелку.Посыпать морской солью. Аккуратно вотрите его в мякоть и кожу. Поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Промыть соленую скумбрию под струей холодной воды и обсушить бумажными полотенцами. Разложите рыбное филе в мелкой посуде и полейте рисовым уксусом. Мариновать в течение 1 часа в холодильнике.

Step 3

Промаринованное филе промокнуть насухо бумажными полотенцами. Поднимите бумажную внешнюю оболочку с одного конца и снимите ее, оставив нетронутым серебристый слой под кожей.Удалите все мелкие кости. Обрежьте верхнюю часть мякоти острым ножом.

Step 4

Смочите пресс для суши, чтобы рис не прилипал. Разложите филе в форме кожей вниз, обрезая их так, чтобы они закрывали дно без зазоров. Нанесите немного пасты из васаби и положите половину риса для суши. Надавить крышкой.

Step 5

Снимите боковые стороны пресса для суши, удерживая при этом крышку большими пальцами. Выложите суши на разделочную доску так, чтобы рыба оказалась сверху.Разрезать на 5 равных ломтиков.

Шаг 6

Повторите, чтобы получилось всего 10 штук. Подавайте суши из маринованной скумбрии с соевым соусом, маринованным имбирем и дополнительной пастой из васаби.

Маринованная скумбрия — рыба в банке

В Гонконге не любят скумбрию. «Ах ты, слишком маслянистый!» Я слышу, как дамы на мокром рынке шумно кудахтают между собой. Поэтому всякий раз, когда появляется свежая скумбрия, они надолго задерживаются на импровизированных столах из пенополистирола на влажном рынке, даже если их цена очень низкая.Сияющие ряды свежей рыбы, сверкающие серебристо-серыми полосами под свисающими голыми луковицами.


Сначала я попробовала их в духовке с быстрой пастой из мисо, лимона и масла. Ням, вкусно! А через некоторое время нас каким-то образом зацепила идея мариновать рыбу (на самом деле я думаю, что нас сначала привлекло копчение рыбы, что оказалось слишком сложно сделать в небольших замкнутых жилых помещениях Гонконга; вы бы только закончили курить себя вне дома), а найденные нами рецепты выделили скумбрию как идеальную рыбу для маринования! Поэтому в следующий раз, когда мы заметили эти одинокие ряды скумбрии, мы взволнованно налетели, скупили их все и отнесли домой, где в течение следующих нескольких часов мы медленно, но верно варили маринованную рыбу.Самым сложным было аккуратное разделение рыбы на филе (смотрите на пальцы!)
Самое смешное, что никто из нас раньше не пробовал маринованную рыбу. Но те, кто сделал решительный шаг до нас, были правы. Это чертовски хорошо. Благодаря уксусу и травам рыба преображается, но при этом сохраняет свежий морской вкус. Трудно описать, потому что на самом деле это не похоже ни на что другое. И они вызывают привыкание! Вы едите одно, а затем хотите съесть другое. А потом ты как бы думаешь, а почему бы не еще один? Это как картофельные чипсы (которые я обожаю).Вкуснятина, ням! И наконец, что не менее важно, это красивая стеклянная банка, полная плавающего серебристого рыбного филе, кусочков овощей и трав, которые вы можете достать из холодильника и показать своим гостям!
Рецепт маринованной скумбрии
Время приготовления: 15 минут Рассол и время приготовления: 3 часа 15 минут

Стеклянная банка с крышкой

Состав

10-15 маленьких скумбрии
2 моркови, нарезанные кубиками
1 лук, нарезанный кубиками

Раствор для маринада

4 стакана белого уксуса
2 стакана воды
1/2 стакана сахара
10 гвоздик
2 кусочки корицы
12 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 чайная ложка семян черной горчицы
1 чайная ложка семян желтой горчицы
5 слегка измельченных стручков кардамона

Рассол

1 стакан соли, растворенный в 8 стаканах воды

Указания:

Разделите скумбрию на филе и удалите кости, удалив основные кости.Кости меньшего размера можно оставить, потому что уксус растворяет эти кости. Снимите прозрачную тонкую пленку с кожи скумбрии. Кончиками пальцев или маленьким ножом возьмите мембрану по срезанным краям филе. Как только вы найдете его, медленно полностью снимите мембрану.

Поместите рыбное филе в рассол на 3 часа или до твердого состояния. Тем временем положить в кастрюлю все ингредиенты для маринования и довести до кипения. Тушить 15 минут. Дайте остыть.

Слейте с рыбы раствор для рассола, промойте прохладной водой и снова слейте воду.Аккуратно выложите рыбное филе, морковь и лук в стеклянную банку для лучшего визуального эффекта. Когда все будет готово, вылейте остывший раствор для маринада в банку, пока вся рыба не будет покрыта. Слегка подтолкните рыбу, чтобы выпустить оставшийся воздух. Накрыть крышками и поставить в холодильник. Готово к употреблению через два дня, но по прошествии времени вкус будет усиливаться. В холодильнике хранится несколько недель.

Перед едой выложите рыбу на тарелку, добавьте немного оливкового масла первого отжима, свежемолотого перца и каперсов. Они хороши сами по себе, а еще лучше, если у вас есть вкусный вкусный хлеб, который можно есть с ним.Обязательно принесите банку и поставьте ее на стол, чтобы вы могли похвастаться, наслаждаясь рыбой!

Еще больше рыбных угощений в ресторане Hong Kong Cookery:

Салат из медуз 涼拌 海蜇

Google

Хрустящая скумбрия на гриле с чесноком и лимоном

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

Мы любим хрустящую дымную кожицу и сочную ароматную мякоть этой восхитительной жареной скумбрии.Богатый жиром Омега-3, это любимый здоровый семейный ужин.

Во-первых, позвольте мне извиниться за нестандартные фотографии, сопровождающие этот рецепт скумбрии на гриле. Недавно я несколько раз готовила эту скумбрию на гриле с чесноком, и ни разу не смогла получить действительно хороший снимок. В основном потому, что мы не хотели ждать, пока фотографируем это, когда мы могли бы съесть его!

Скумбрия на гриле — просто вкусно

Вся семья любит это простое блюдо из скумбрии на гриле с его хрустящей дымной кожицей и сочной ароматной мякотью.Его так легко приготовить, и он действительно вкусный! Плюс, конечно, ужасно полезно, так как скумбрия — жирная рыба и богата жирными кислотами Омега-3.

Скумбрия — жирная рыба

Помимо омега-3, скумбрия также является отличным источником витамина B12, а также ниацина, железа, витамина B6, рибофлавина, магния, фосфора, фолиевой кислоты и селена. Исследования показали, что регулярное употребление жирной рыбы, такой как скумбрия, потенциально может улучшить здоровье вашего сердца, уменьшить воспаление и снизить риск рака и артрита.Они могут даже снизить риск когнитивного снижения, связанного с возрастом.

Национальная служба здравоохранения рекомендует употреблять в пищу порцию жирной рыбы, например скумбрии, примерно раз в неделю в рамках здорового питания.

Здорово и вкусно — жирная рыба

Другие виды жирной рыбы, которые вы можете добавить в свой рацион, включают:

  • сельдь (включая копченую, маринованную сельдь и сельдь шмальц)
  • сард
  • сардины
  • анчоусы
  • лосось (включая копченый лосось и консервированный лосось)
  • форель
  • тунец

Сэкономьте копейки

Скумбрия не только впечатляет своим питанием, но и стоит недорого по сравнению с некоторыми другими видами рыбы.Так что скумбрия на гриле — это не только полезный, но и недорогой обед!

Ингредиенты для вкусной скумбрии на гриле

Я предпочитаю, чтобы это было просто, так как скумбрия обладает восхитительным вкусом. Я просто использую лимон и чеснок, чтобы усилить естественный вкус и сделать это рыбное блюдо легким и вкусным.

Чтобы самому приготовить эту вкусную скумбрию на гриле, вам понадобится:

  • свежее филе скумбрии — конечно же!
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль и перец

Плюс немного нарезанной петрушки и дольки лимона, если хотите.

Скумбрия на гриле — в помещении или на улице

Как вы можете видеть на (ужасной) фотографии выше, я приготовил эту скумбрию на гриле в чугунной сковороде на плите. Однако вы также можете приготовить их на свежем воздухе на барбекю, если позволяет британская погода. Однако филе скумбрии может быть довольно хрупким, поэтому я рекомендую использовать подставку для рыбы барбекю или что-то подобное, чтобы они не развалились слишком сильно.

Скумбрия на гриле — Плюс немного!

Я подаю эту прекрасную жареную скумбрию, посыпанную рубленой петрушкой и небольшим количеством свежего лимона — потрясающе!

В качестве аккомпанемента больше ничего не требуется.Может быть, хрустящий хлеб с маслом и простой свежий салат? Израильский салат из рубленых овощей идеален, поскольку острый лимонный соус отлично снижает жирность рыбы. Так просто!

Я уверен, что мы съедим это еще несколько раз до конца лета, так что я постараюсь сделать хорошие фотографии. Любой повод съесть это снова!

Если вы хотите, чтобы восхитительно простые рецепты для всей семьи, подобные этому, были доставлены прямо на ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Скумбрия на гриле с лимоном и чесноком

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

У этой восхитительной скумбрии хрустящая дымная кожица и сочная ароматная мякоть. Это здоровый семейный ужин, богатый омега-3.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Маринование 20 минут

Общее время 45 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Европейская

Порций 4

Калорий 412 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 8 филе скумбрии
  • Сок лимона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец
  • Нарезанные дольки петрушки и лимона12
(по желанию)

Инструкции

  • Промойте филе скумбрии и обсушите.Пинцетом удалите лишние кости и переложите филе в большую неглубокую тарелку.

  • Взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок со щепоткой соли и перца. Полейте смесью рыбу и переверните филе скумбрии, чтобы покрыть ее слоем. Накройте блюдо и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

  • Нагрейте сковороду с ребрами на среднем или сильном огне. Готовьте рыбное филе порциями по 2-3 минуты с каждой стороны. Сначала готовьте со стороны кожи и при переворачивании следите за тем, чтобы кожица не прилипала к сковороде.

  • Переложите рыбу на сервировочное блюдо. Вы можете оставить жареную скумбрию теплой в низкой духовке, пока будете готовить оставшееся филе.

  • Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой и полив дольками лимона.

Питание

Пищевая ценность

Скумбрия на гриле с лимоном и чесноком

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Еще вкуснейшие рыбные рецепты

Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться, включают этот восхитительный хек с карамелизованным луком, тимьяном и копченой паприкой или этот простой морской лещ с травами и лимоном.

Я связываю этот рецепт с «Еда на свежем воздухе».

Маринованная скумбрия — НЕ ГОЛОДОРИТЬ!


Состав

✔ скумбрия — 1 шт.
✔ вода — 500 мл
✔ лук репчатый — 1 шт.
✔ соль — 1 ст.
✔ сахар — 1/2 ст.
✔ уксус 9% — 1 ст.
✔ перец душистый с зернами — 2 шт.
✔ перец черный с зернами — 4 шт.
✔ гвоздика — 2 шт.
✔ лавровый лист — 2 шт.

🕜 2 дня
👥3 порции
Питание *: 6/4/2
Калорий *: 71 ккал

* на 100 грамм готового продукта

Проезд

  1. Скумбрию разморозить, вымыть и выпотрошить.
  2. Нарезать рыбу ломтиками толщиной 3 см.
  3. Отварить маринад из воды, соли, сахара и других специй.
  4. Дать маринаду немного остыть и добавить уксус.
  5. Очистите лук и нарежьте его кольцами.
  6. Положите в банку кусочки скумбрии и лука слоями.
  7. Залить скумбрию маринадом и настаивать 2 дня.
  8. Наслаждайтесь вкусной маринованной скумбрией с луком.

Полный рецепт

Впервые о скумбрии, маринованной в домашних условиях, вспомнила пару лет назад.Заодно зачитал интересный рецепт. С тех пор он был немного изменен с учетом вкусов моей семьи. Скумбрия, маринованная с луком, по этому рецепту получается умеренно соленой, умеренно подслащенной, ароматной и очень вкусной. Я уверен, что для многих станет открытием, насколько легко и быстро сделать домашнюю версию. В первую очередь необходимо подготовить рыбу.

Если вам повезет, и вы можете купить свежую скумбрию в вашем районе, то просто вымойте и потрошите ее.Я взял замороженный, дал ему полностью растаять, и только потом проделал вышеуказанные действия. Отрезаем от рыбы голову, хорошо очищаем изнутри, удаляя все пленки. В дальнейшем черная пленка может придать горечь, поэтому желательно удалить ее полностью. Очищенную скумбрию нарезать порциями. Я старалась делать кусочки не больше 3 см.

Постарайтесь не ускорять разморозку рыбы, чтобы она не потеряла сочность.Лучше всего разморозить в холодильнике, а в крайнем случае — при комнатной температуре.

Наконечник

А теперь приступим к маринаду. На одну рыбу достаточно взять 0,5 л воды и добавить 1 ст. Л. Соли. Чтобы скумбрия получилась ароматной и хорошо пропиталась рассолом, воспользуемся ароматными специями.

Перепробовала много вариантов, больше всего понравились зерна душистого и черного перца, гвоздика и лавровый лист. Все эти предметы бросают в воду и ставят на огонь.Дать воде закипеть и пару минут вскипятить, чтобы аромат специй «раскрылся». Ждем несколько минут, пока маринад остынет, и добавляем уксус.

Последний этап маринования — это подготовка лука. Берем лук, чистим и режем крупными кольцами. Далее при желании можно разложить луковые кольца на более мелкие, чтобы получилось больше слоев.

Берем посуду, в которой будет готовиться наша маринованная скумбрия.Я предпочитаю мариновать в банке, так как так рыба полностью покрывается рассолом и ее удобно взбалтывать. Банку также удобно хранить в холодильнике. Выкладываем ровными слоями скумбрию и лук. У меня получилось 2 слоя рыбы. Вы можете получить еще один, в зависимости от размера рыбы и блюд.

Налейте немного прохладного маринада. Если окажется, что рыба накрыта не полностью — приготовьте еще один маринад, соблюдая пропорции. Отправляем банку в холодильник на 2 дня.В течение дня банку немного встряхиваю 1-2 раза, чтобы вся рыба равномерно замариновалась.

Через пару дней мы получаем отличную маринованную скумбрию, которую сложно сравнить с магазинным вариантом.

Тем более, что набор специй, соли и сахара вы настраиваете под себя. На самом деле по этому рецепту получается скумбрия быстросоленная, и ее можно есть за день, но я всегда даю настояться минимум 2 дня.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Рецепт жареной японской скумбрии | Allrecipes

Этот соус такой классный.Я использовал лосось и жареный в духовке — он карамелизировал соус и делал рыбу такой вкусной, особенно с рисом и тушеными овощами. Я использовала легкий соевый соус. Также прокипятите оставшийся маринад, чтобы использовать в качестве соуса. Легкий рецепт в будние дни, но я обязательно подам его друзьям!

Это действительно хороший соус! Я использовал его, чтобы замариновать целую рыбу с надрезанными сбоку надрезами. Я также добавил немного имбиря только потому, что мне очень нравится свой имбирь 🙂 Я приготовил рыбу на пару и с оставшимся соусом добавил немного кукурузного крахмала и воды, чтобы сделать соус более густым, чтобы сбрызнуть его после подачи на стол.Нежирный и хороший!

Местные рыбаки подарили нам «только что пойманную» скумбрию — я никогда раньше не ел и не готовил скумбрию — и это был очень вкусный рецепт! Я прорезал на коже скумбрии разрезы, как предлагали другие рецензенты. У меня не было мирина, поэтому заменили белое вино. Я думал, что соевый соус будет подавляющим, но это было совсем не так. Это хороший рецепт, чтобы поесть во время просмотра DVD дома, так как вам действительно нужно медленно «пробираться сквозь кости» со скумбрией.

Соус был хорош, но на наш вкус он был слишком сладким, так как мирин изначально был уже сладким. Вкус также не остался у рыбы, он был довольно мягким, если только вы не окунули ее в соус … В следующий раз я попробую нарезать рыбу нарезкой перед маринованием.

Это было ооочень хорошо и легко! Я убрал лишний сахар и добавил чайную ложку китайской пасты чили. Жареный на гриле полировали и съели на пару с рисом с японской брокколи. Муж хотел еще, но я все съела.:)

Очень хорошо! Я нахожу скумбрию очень жирной, и это, кажется, уменьшило жирный вкус! Готовить тоже легко!

Этот рецепт отлично подходит для лосося. Я добавила немного приготовленного соуса на белый рис, и это было восхитительно. Лосось получился сочным и хорошо прожаренным.

Очень легко приготовить и вкусно.

Это был отличный маринад для скумбрии! Нам это очень понравилось. Мы приготовили рыбу на гриле, и вкус у нее был потрясающий.Спасибо!

Я надеялся получить что-то более хрустящее из жаровни, но, увы, рыба получилась мягкой, даже с дополнительным временем приготовления. Соль (много) помогает, но в следующий раз я передам этот рецепт и воспользуюсь сковородой.

Маринованные сардины, анчоусы или филе скумбрии

Используйте мой рецепт для маринования жирной рыбы в качестве основы, добавив свои любимые травы или заменив чеснок луком. Дайте рыбе «повариться» в маринаде несколько часов или на ночь, а еще лучше приготовьте ее за целый день.

Подавать на ломтиках хрустящего или поджаренного хлеба, как часть мезе, или взять мою инициативу и служить основным блюдом, дополняя зелень, овощи, фасоль или зерновые блюда — Sardeles Marinates чрезвычайно универсален и легко сочетается.

СЕРВИС 4-6

1 фунт 3-4-дюймовых сардин, анчоусов или филе скумбрии

Около 1/4 стакана белого вина или яблочного уксуса, при необходимости

Соль

1⁄3 стакана свежего лимонного сока

3 тонко нарезанных зубчика чеснока или 3 тонко нарезанных лука зеленого лука плюс большая часть зеленой части

3 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки или смеси петрушки, укропа или кервеля

3⁄4 стакана хорошего оливкового масла или больше, при необходимости

Дольки лимона или веточки свежей петрушки или укропа для сервировки

Застелите поднос двойным слоем кухонной бумаги.Работая с одной сардиной за раз, под холодной проточной водой аккуратно очистите рыбу тупым ножом. Отрежьте голову и проведите пальцем по животу, вынимая и выбрасывая внутренности.

Ножом осторожно раскройте рыбу, как книгу. Кончиком ножа ослабьте позвоночник и потяните вниз, чтобы удалить вместе с другими костями. Отрежьте позвоночник у основания и оставьте хвостик. Сбрызните сардину без костей примерно 1 чайной ложкой уксуса и переложите в выложенный бумагой лоток, чтобы он высох.Продолжайте готовить остальные сардины, оставляя их на бумаге, пока не очистите их все.

Выберите стеклянную или глиняную посуду и сделайте слой сардин с маслом, кожицей вниз, так, чтобы покрыть дно блюда. Посыпьте солью, сбрызните лимоном и небольшим количеством уксуса, рассыпьте чеснок и петрушку или любые травы по вашему выбору, а затем сделайте еще несколько слоев, всегда кожицей вниз. Повторите процесс — посыпьте каждый слой солью, лимонным уксусом, чесноком и зеленью, пока не разложите всю рыбу.Сверху налейте столько оливкового масла, чтобы покрыть рыбу примерно на 1/4 дюйма, слегка надавив рукой, чтобы убедиться, что вся рыба погружена в масло и нет воздушных карманов.

Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 3-4 часов до 7 дней.

Для подачи аккуратно выньте столько сардин, сколько вам нужно. Сложите каждую сардину, чтобы «закрыть» и «воссоздать» рыбу, если хотите, или положите их кожей вверх. Выложить на небольшое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и украсить дольками лимона или зеленью.

Вы также можете подавать сардины с маслом на ломтиках поджаренного хлеба кожей вверх, при желании посыпав измельченными травами.

Копчите в домашних условиях сезонную скумбрию по максимуму — рецепт | Еда

Скумбрия путешествует огромными косяками, и в сезон море, кажется, почти кипит от них. Если вам посчастливилось стать свидетелем этого зрелища на пляже и у вас есть удочка под рукой, скорее всего, вы сможете поймать их с помощью ведра, особенно в разгар лета, когда их особенно много.

Скумбрия — достойный ингредиент: она экономична, экологична и полезна для вас, поскольку особенно богата жирными кислотами омега-3. Храните свежую скумбрию завернутой в самой холодной части холодильника (скажем, на нижней полке сзади). И после того, как рыба будет филе, сохраните и скелеты, потому что из них получится восхитительный и питательный бульон или, при мелкой обжарке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, щедро приправленный морской солью и специями, неожиданно более вкусная закуска.

Копчение — это вкусный, проверенный временем способ приготовить и частично сохранить многие скоропортящиеся продукты, особенно рыбу и мясо. Это тоже легко сделать дома.

Скумбрия, копченая на чае

Копчение пищи в горячем виде кажется авантюрным, но это действительно просто, даже без специального оборудования, если вы не забываете включать экстрактор на полную мощность, чтобы не срабатывать какие-либо сигналы тревоги. Все, что вам нужно, чтобы сделать самодельный аппарат для горячего копчения в домашних условиях, — это противень для жарки или гриль, решетка и перевернутая форма для духовки, которую можно использовать в качестве крышки.

Скумбрия может жить до 20 лет и весить до 3½ кг. Покупая их, ищите половозрелую рыбу длиной не менее 28 см. Подавайте копченую скумбрию как часть smörgåsbord или летнего пикника, добавляйте ее в салаты или пюре с топленым маслом, крем-фреш, лимоном и большим количеством черного перца.

Свежее филе скумбрии
1-2 чайные ложки мелкой морской соли на филе
2-3 столовые ложки рассыпных чайных листьев
(например, черный, зеленый, красный куст) на поддон для копчения
1-2 столовые ложки риса
на одно копчение лоток
Дополнительные ароматические вещества, такие как цедра лимона, специи (душистый перец, мускат, кориандр) и твердые травы, такие как розмарин и / или тимьян

Начните с равномерного посыпания каждого рыбного филе мелкой морской солью, оставьте на 15 минут, затем смойте соль и промокните рыбу насухо чистым кухонным полотенцем — это не только приправит рыбу, но и укрепит ее.

Leave a Reply