Плюшки домашние: Домашние плюшки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Домашние плюшки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Домашние плюшки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Беляева порций:  12ГОТОВИТЬ:  

2 часа 55 минут

2 часа 55 минут

Добавить в книгу рецептов1056

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Пшеничная мука

4 стакана

Сухие дрожжи

1 столовая ложка

Молоко

1,5 стаканов

Растительное масло

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

2 часа 55 минут

Распечатать

1Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.

2Влить теплое молоко или воду.

3Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.

4Еще немного помесить, затем оставить тесто для подъема. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой пленкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.

5Через час–полтора объем теста увеличится вдвое. Необходимо обмять его и снова оставить для подъема.

6На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.

7Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и еще раз вымесить. Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.

8Каждый колобок раскатать в виде овальной лепешки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом). Можно посыпать смесью сахара с корицей.

9Свернуть лепешку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.

10На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.

11Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме «сердечка».

12Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом). Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.

13Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (13):Показать все комментарии

1

У меня плюшки получились тугие и сероватые.

ОтветитьПожаловаться

0

на фото такие воздушные. приготовила — вкусно., а кто-нибудь пробовал добавлять разрыхлитель? поднимутся?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день, Катерина. Да разрыхлитель придаст объем. Но, при данной технологии выбраживания, в разрыхлителе нет необходимости.

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо вам! я им не дала постоять 15 минут в готовом виде, перед духовкой — пропустила этот шаг (и использовала ц/з муку, наверно, поэтому они не очень поднялись.

ОтветитьПожаловаться

0

мне не понравились, я из такого теста хлеб пеку, для булочек оно совершенно не подходит

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Домашние сахарные плюшки дрожжевые рецепт с фото

В моей семье одни сладкоежки, поэтому печь приходится очень часто. Наконец-то я нашла практически идеальный для себя рецепт сдобного теста.

Рецепт этот очень простой. Тесто делается максимально быстро за счет сухих быстродействующих дрожжей в своем составе. Если у Вас нет сухих дрожжей, то их легко можно заменить на обычные живые дрожжи. Вам понадобиться около 40 грамм живых дрожжей.

И так, приступим к приготовлению:

ТЕСТО

1. Молоко немного подогреем или заранее достанем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2. Сливочное масло (маргарин) растапливаем. Я использую для этого микроволновую печь на самой маленькой мощности.

3. Сухие дрожжи смешиваем с мукой. Если используете живые дрожжи, то их необходимо растворить в теплом молоке.

4. Берем два куриных яйца и начинаем взбивать их с сахаром.

5. Постепенно добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, теплое молоко . В несколько этапов вводим сухую смесь из муки и дрожжей. Замешиваем тесто. Мука бывает разного сорта и разного производителя, а также разная по плотности, поэтому возможно понадобится немного больше муки, чем указано в рецепте. Тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам.

6. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем подняться на 1 час.

НАЧИНКА

Для начинки нам понадобиться растопленное сливочное масло и сахар.

ФОРМИРОВАНИЕ ПЛЮШЕК

Классические плюшки похожи на сердечки с сахарными разводами внутри. На вид кажется так сложно, но на деле плюшки делать очень легко.

Из теста откалибруем одинаковые кусочки весом по 70-80 граммов. Берем один такой кусочек теста и тонко раскатываем скалой в форме круга. При помощи силиконовой кисточки намазываем наш круг растопленным сливочным маслом и густо посыпаем сахаром (около 1 столовой ложки). Сворачиваем круг в рулет и соединяем концы рулета. Теперь делаем посередине надрез острым ножом и выворачиваем рулет сахаром наружу. Получается сахарная плюшка-сердечко.

Смазываем плюшки остатками растопленного масла или яйцом (по желанию) и ставим в духовку выпекаться на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Домашние плюшки с сахаром — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Такие плюшки с сахаром получаются в разы вкуснее и мягче магазинных. Со стола они сметаются за считанные мгновения

Ингредиенты

молоко 250 мл
сахар 3 ст.л.
масло сливочное 50 г
растительное масло 40 г
дрожжи
25 г
мука 480 г
масло сливочное 50 г
сахар по вкусу
желток яичный 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

В теплое молоко добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Добавьте щепотку соли, 2 ложки сахара, влейте растопленное сливочное масло и растительное масло. Еще раз перемешайте.

Постепенно добавляя муку, замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час или до увеличения в объеме в 2 раза.

Тесто немного обомните, отщипните кусочек и сформируйте из него шар размером с теннисный мяч.

Шар раскатайте в тонкую прямоугольную лепешку. Отступив от края 1 см, смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Скрутите лепешку в рулет, края скрепите между собой. Поставьте рулет на ребро и разрежьте его, не доходя до места фиксации краев 1,5 см. Разверните, в итоге у вас получится сердечко.

Переложите сердечки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывайте булочки на расстоянии друг от друга. Смажьте их взбитым желтком и оставьте на 20 минут.

Выпекайте булочки при 180 градусах 25 минут.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить булочки к завтраку: быстрые рецепты

Как приготовить ароматные булочки к завтраку? У нас есть три простых рецепта, которые помогут вам сделать утро очень уютным и вкусным.

Домашний очаг редакция

Булочки с корицей из пресного теста: постный рецепт

Тесто, из которого мы готовим булочки, можно использовать для пиццы, лепешек с начинкой и постных блюд. Сохраните этот рецепт! 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится для теста: 

  • 3 ст. муки 
  • 1.5 ст. л. сахара 
  • 1 ч. л. дрожжей 
  • 1 ст. теплой воды 
  • 1 ст. л. оливкового масла 
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы 

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто: смешайте в чаше кухонного комбайна с насадкой для приготовления теста (или просто в большой миске) 3 стакана муки, 1,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей. Включите комбайн и постепенно добавьте 1 стакан + 2 ст. л. теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли. Готовьте, пока тесто на примет форму шара.
  2. Переложите тесто в смазанную маслом миску и хорошо вымесите руками в течение 1 минуты. Готовое тесто поместите в контейнер с крышкой и оставьте в теплом месте подходить на 30-40 минут.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт пласт толщиной 0,5 см. смажьте тесто 3 ст. л. растопленного сливочного масла, равномерно посыпьте коричневым сахаром и молотой корицей.
  4. Сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника, затем разрежьте на 9–10 равных частей. Переложите рулетики на выстеленный пергаментом противень, смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
  5. Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке 20 мин., прикрыв кулинарным пергаментом. Затем удалите пергамент и выпекайте еще 10–15 мин.
  6. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с молоком до консистенции сметаны. Покройте глазурью готовые булочки и подавайте на стол.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт вкуснейших плюшек с корицей к завтраку

Благодаря многочисленным расстойкам теста плюшки по этому рецепту получаются пышными и воздушными.

Плюшки с корицей

Вам понадобится для теста: 

  • 600 г муки + немного для раскатывания 
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 275 мл молока
  • 1 яйцо (среднее) 
  • 50 г. растопленного сливочного масла 
  • 100 г сахарного песка
  • щепотка соли

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для начинки и глазури:

  • 40 г сливочного масла 
  • 60 г сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы 
  • 50 г орехов (пекан, грецкие) 
  • 50 г изюма 
  • 125 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Для теста просейте муку в большую миску, перемешайте с дрожжами, сахаром и 1 ч. л. соли. Слегка подогрейте молоко. Взбейте венчиком яйцо с растопленным маслом, смешайте с молоком и влейте в муку. Быстро замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто (при необходимости отрегулируйте густоту мукой или молоком).
  2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 5 минут до гладкости и эластичности. Переложите в большую миску, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1–1,5 часа.
  3. Выньте тесто из миски, обомните до исчезновения пузырьков воздуха и дайте подойти еще раз, оставив на 30 минут.
  4. Застелите противень кондитерским пергаментом. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 23х38 см, разверните его длинной стороной к себе и смажьте маслом по всей поверхности. Посыпьте тесто сахаром, корицей, орехами и изюмом.
  5. Дальний от вас длинный край смажьте водой. Скатайте прямоугольник в плотный рулет по направлению от себя. Смазанный водой край прижмите поплотнее, запечатывая.
  6. Нарежьте рулет поперек кусками толщиной 2,5 см и уложите заготовки плюшек на противень (на расстоянии 2–3 см друг от друга. Прикройте противень смазанной маслом пищевой пленкой или пергаментом и поставьте в теплое место на третью расстойку на 30 минут.
  7. Нагрейте духовку до 190 градусов. Снимите пленку и выпекайте плюшки 25–30 минут, пока они не подрумянятся. За пять минут до конца готовки просейте в миску сахарную пудру и разведите небольшим количеством воды или лимонного сока, чтобы получилась гладкая, довольно густая глазурь. Полейте плюшки глазурью и дайте ей застыть. Подавайте на стол теплыми.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт сдобных булочек. Совсем как в ресторане!

Когда в хорошем ресторане еще до начала трапезы вам подают малюсенькие булочки и вкусное сливочное масло, устоять невозможно… По нашему простому рецепту такие булочки получатся и у вас!

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Вам понадобится для теста: 

  • 150 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  •  400 г пшеничной муки
  • 7 г сухих дрожжей 
  • 1 яйцо 
  • мак для посыпки

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте масло и 150 мл воды. Перемешайте, затем охладите до комнатной температуры.
  2. В большую миску всыпьте муку, смешайте с дрожжами и 1 ст. л. соли. Сделайте в центре углубление, влейте теплую молочную смесь и перемешайте до получения мягкого, немного липкого теста.
  3. Как приготовить булочки? Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками 10 минут, пока оно не станет упругим и однородным. Сформируйте из теста шар, положите в миску, закройте фольгой и поставьте в теплое место подходить на 1 час.
  4. Обомните подошедшее тесто, разделите на 12 частей, придайте булочкам любые формы, выложите на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, накройте фольгой и оставьте еще на 20 минут в теплом месте.
  5. Разогрейте духовку до 220°С. Посыпьте одни сдобные булочки маком, другие смажьте яйцом (по желанию). Выпекайте 12–15 минут, до появления золотистой корочки. Немного остудите перед подачей. Вкусные булочки готовы!

Плюшки | Домашние рецепты

 

Хорошо, когда дома пахнет свежеиспеченными плюшками.

 

Вроде бы и совсем простая выпечка, зато насколько уютно подкрепиться плюшками с чаем или с молоком. Печенье тоже, конечно, здорово, но плюшки все равно выигрывают.

 

А поскольку моя дочка просила научить ее печь плюшки, то и она принимала самое деятельное участие в данном процессе.

 

 

 

 

 

 

Для плюшек потребуется

 

 

 

 

  • Мука. 2½ стакана.
  • Молоко. 1 стакан.
  • Сливочное масло. 70 гр.
  • Растительное масло. 50 мл.
  • Дрожжи. 25-30 гр свежих или ½ упаковки сухих.
  • Сахар. 1 стакан.
  • Ванильная эссенция. 1 чайная ложка.  Можно использовать сахар 1 пакет.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соль. Щепотка.

 

 

 

 

Печем плюшки.

 

 

Дрожжи, если они свежие, то достаем из морозилки и просто натираем на терке, чтобы они побыстрее нагрелись до комнатной температуры.

 

 

 

 

Разогреваем молоко до теплого состояния. Молоко нужно не горячее, а именно теплое.

 

Добавляем в молоко половину стакана сахара и дрожжи.

 

 

 

 

Добавляем столовую ложку муки и как следует размешиваем.  Можно этот процесс поручить ребенку.

 

 

 

 

Оставляем минут на 10, пока дрожжи не начнут работать и не появится пена.

 

 

 

 

Сливочное масло просто растапливаем.

 

 

 

 

К теплому молоку добавляем 1 яйцо, щепотку соли, растительное и половину растопленного сливочного масла.  Добавляем чайную ложку ванильной эссенции или, если ее нет, то пакетик ванильного сахара.

 

 

 

 

Снова ребенок радостно перемешивает всю смесь.

 

 

 

 

Просеиваем в молоко примерно два с половиной стакана муки.  Точнее сказать сложно — все зависит от муки.

 

 

 

 

Замешиваем мягкое тесто, как только начало отлипать от стенок емкости для замешивания, так и прекращаем добавлять муку.

 

 

 

 

Затягиваем емкость пленкой и оставляем примерно на полтора часа подниматься.

 

Затем раскатываем тесто в пласт,  чем тоньше пласт, тем больше завитков будет в плюшке.

 

Смазываем пласт теста растопленным сливочным маслом и ровным слоем посыпаем сахаром.

 

 

 

 

 

Сворачиваем тесто в рулет.

 

 

 

 

Затем все просто.  Нарезаем рулет на куски сантиметров по 5-6 толщиной.

 

По середине  делаем разрез, не доходя примерно 1 см до конца куска.

 

Затем просто разворачиваем и получается плюшка.

 

 

 

 

 

Выкладываем плюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпаем немного сверху сахаром.

 

Можно для цвета смазать плюшки яйцом или молоком, но, обычно, я так не делаю.

 

 

 

 

Ставим в разогретую до 220ºС духовку.  Выпекаем плюшки до золотистого цвета.

 

 

 

 

Остается только по готовности плюшек достать их из духовки, дать слегка остыть под полотенцем. После чего только налить чашку горячего ароматного чая или кружку молока.

 

И в полной мере ощутить вкус  детства.

 

Дочка потом гордо угощала маму самостоятельно испеченными плюшками.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 415

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке простой рецепт пошаговый

Каждое лето меня отправляли к бабушке в деревню. И в отличие от большинства бабушек она совсем не умела печь. И как-то я пришла с очередной прогулки и громко заявила: «Бабушка, ну почему всем пекут пирожки, а ты мне никогда?!» Уже на следующий день у нас дома были пироги с черникой. Да, на сковороде и не самые красивые. Как сделать плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке рецепт простой. Но однозначно самые вкусные пироги в моей жизни. С такой любовью, преодолев себя, могла сделать только моя самая лучшая бабушка в мире. Черники, к сожалению, в этом году мне не перепало, так что и пирогов с ней я не поела. Зато плюшки с сахаром всегда пожалуйста!)) такие всегда печёт моя мама. Я не умею так как она, но и у меня тоже получается неплохо.

Ингредиенты.

Для теста:
Молоко 200 мл
Масло сливочное 80 г
Сахар 80 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 400 г
Дрожжи сухие 7 г
Соль 1/2 ч л
Ванилин по желанию

Сахар для обсыпки
Масло растительное для смазывания

Как приготовить Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке просто рецепт пошаговый

1. В теплое молоко (37-38С) добавить дрожжи, сахар и 200 г муки. Далее ввести одно яйцо (должно быть тёплым), сливочное масло комнатной температуры, ванилин и соль. Лопаткой хорошо перемешать. Просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Сначала это удобно делать лопаткой, а затем руками. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1.5 ч.

2. Достать тесто на слегка припыленную мукой поверхность и разделить на 12 частей (~70 г). Каждую раскатать в круг, немного смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Свернуть как рулетом, сложить пополам и сделать надрез. Вывернуть, чтобы получилось что-то наподобие сердечка. Выложить плюшки на противень. Накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20. Выпекать в разогретой до 220 С духовке до румяного цвета (минут 12-15). Готово!

3. P. S. : чтобы плюшки блестели, я всегда смазываю булочки сладким сиропом: 3 ч л сахара растворить в 3 ч л горячей воды. Можно этот шаг пропустить или же посыпать готовые булочки сахарной пудрой.

Простые Рецепты

А я как и твоя бабушка, совсем не пеку плюшек и пирогов 🤷‍♀️.

Плюшки…. да с молоком… СКАЗКА!😍🤗

Плюшки «Московские» с сахаром Домашние Булочки

Сахарная плюшка, румяная, ароматная и с хрустящей корочкой! Её форма традиционна, а вкус знаком с детства…. Волшебный аромат свежей выпечки с ванилью собирает за чайным столом всю семью.

Плюшки «Московские»:

Тесто:

  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 1 яйцо (в тесто 2 ч. л.)
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 70 гр. сливочного масла
  • 150 мл. молока
  • 110 гр. сахара
  • 100 мл. воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. ванилина

Штрейзель:

  • 20 гр. пшеничной муки
  • 30 гр. сахара
  • 15 гр. сливочного масла
  • 7 гр. кокосовой стружки

Кроме этого:

  • 30 гр. сливочного масла для формирования
  • 2-3 ст. л. сахара для посыпки

Выпекать булочки при 190 градусов С 25-30 мин. Время выпечки и температура зависят от размера плюшек и особенностей духовки. Тесто можно разделить на 8-12 плюшек.

Несколько советов по приготовлению «Московских» плюшек:

  1. При желании, сливочное масло можно заменить растительным.
  2. Молоко можно заменить водой.
  3. Тесто нужно хорошо вымесить.
  4. Штрейзель можно сделать другой, а можно и вовсе обойтись без него.

Если испечёте плюшки хоть один раз, будете печь снова и снова…

булочки, домашние булочки, сладкие плюшки, сладкие булочки, плюшки с сахаром, плюшки Московские, Homemade Scones, как приготовить домашние булочки, ГОСТ, плюшки, домашние булочки с сахаром, плюшки как в детстве, сладкая віпечка, кулинарній видео блог, Шобутинская Ольга, рецепт плюшек с сахаром, рецепт московских плюшек ГОСТ, рецепт домашних булочень, очень вкусные плюшки

Домашние булочки для гамбургеров — чертовски вкусно

САМЫЕ ЛУЧШИЕ булочки! Такой мягкий, мягкий и воздушный, идеально подходит для любого бутерброда. Вам больше никогда не захочется покупать в магазине!

ДОМ. ГАМБУРГЕР. БУЛОЧКИ. Сейчас я подвергаю сомнению все в жизни. Почему у меня ушло на , чтобы сделать их дома?

Был ли такой пугающий суперкороткий список ингредиентов? Было ли это долгое время ожидания с фактическими 15-20 минутами практического использования?

Ребята, понятия не имею.Но я точно знаю, что эти булочки не просто эпические для чизбургеров.

Они так же хороши для любого сэндвича — сэндвичи с жареной курицей, клубные сэндвичи, BLT, небрежные пирожные… что угодно.

Но на самом деле, мой любимый способ насладиться ими — это чизбургеры с беконом со всеми дополнениями.

Обилие маринованных огурцов, помидоров, листьев салата, красного лука и соуса для бургеров.

И эти домашние булочки сделали его намного лучше, чем .

Теперь купленные в магазине булочки для меня официально испортились!

Домашние булочки для гамбургеров

Выход: 8 порций

время приготовления: 2 часа 20 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 2 часа 40 минут

САМЫЕ ЛУЧШИЕ булочки! Такой мягкий, мягкий и воздушный, идеально подходит для любого бутерброда. Вам больше никогда не захочется покупать в магазине!

хлеб

Домашние булочки для гамбургеров

2 часа 20 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3/4 стакана теплой воды (100-110 градусов F)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 крупных яйца, разделенных на части, комнатной температуры
  • 3 1/4 стакана муки общего назначения, разделенная на части
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка семян кунжута

Указания:

  1. Смешайте воду, сахар и дрожжи в небольшой миске; дать постоять до образования пены, около 5 минут.
  2. В чаше электрического миксера, оснащенного крючком для теста, взбейте смесь воды, масла, 1 яйца, 2 стакана муки и соли на средней или низкой скорости до образования однородного теста, примерно 1-2 минуты.
  3. Постепенно добавляйте оставшиеся 1 1/4 стакана муки по 1/2 стакана за раз, пока не сформируется мягкий гладкий шарик из теста. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 3 минут.
  4. Слегка смажьте большую миску или смажьте антипригарным спреем; поместите тесто в миску, повернув его, чтобы покрыть слоем.Накройте чистым полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
  5. Осторожно спустите тесто, выбивая его. Работая на слегка посыпанной мукой поверхности, разделите на 8 равных частей, взвешивая их по мере необходимости; Сформируйте из каждой детали гладкий шар.
  6. Застелить противень пергаментной бумагой. На подготовленный противень выложить рулетики; сгладьте каждый шарик до 3 дюймов. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
  7. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  8. В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо и молоко. Смажьте верхнюю часть теста яичной смесью; посыпать кунжутом.
  9. Поместите в духовку и запекайте до золотистого цвета, примерно 15-18 минут.