Яблочный пирог-шарлотка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить ингредиенты.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.
Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком (взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером).

Добавить в тесто ванильный экстракт, молоко, растительное масло.
Должно получиться гладкое тесто консистенции сметаны.
Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).
Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или охлажденным.
Шарлотка в разрезе.
Поделись рецептом с друзьями!
Очень простой яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
В этом видео показан очень простой (возможно даже самый простой) и быстрый рецепт вкусного яблочного пирога. Такие пироги ещё называются коблер. Если представляется сложным очистить яблоки от шкурки, то можно этого не делать и запекать прямо со шкуркой, но семечки всё же желательно вынуть.
Ингредиенты
яблоки | 4 шт |
---|---|
сахар | |
корица | 1/2 ч.![]() |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 1 шт |
ванильный сахар | |
мука | 3/4 стакана |
разрыхлитель теста | 1/4 ч.л. |
стружка кокосовая |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Смешать в одной миске сливочное масло, пол стакана сахара, ванильный сахар и яйцо. Сливочное масло охлаждать не требуется.
В другой миске смешать муку с разрыхлителем и высыпать в первую миску. Тщательно перемешать до однородности.
Яблоки очистить от шкурки. Нарезать как показано на видео и выложить на дно формы для запекания диаметром около 22 сантиметра.
Смешать в миске оставшийся сахар и корицу, посыпать яблоки. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Разогреть духовку до 190 С. запекать около 35-40 минут. Следить чтоб поверхность теста не подгорела.
Поделись рецептом с друзьями!
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Многие любят яблочные пироги, и сегодня приготовим мой любимый насыпной Яблочный пирог Три стакана.
Рецепт пирога очень быстрый и не хлопотный, все ингредиенты простые и доступные, а получается очень вкусно.
Яблочный пирог «3 стакана» получается немного влажным и очень вкусным! Одно непременное условие — яблоки для пирога должны быть сочными.
Рецепт Насыпной Яблочный пирог «Три стакана» опубликован: сентябрь 2008 г
Видеорецепт: август 2020 г
Ингредиенты
яблоки (сочные) | 1,5 кг |
---|---|
мука | 1 стакан |
манная крупа | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 ч.![]() |
разрыхлитель | |
сливочное масло | 150-180 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Форма 27х17х7 см
Видеорецепт
- В миску среднего размера добавьте муку и соль. Перемешайте вилкой до однородного состояния.
- Добавить нарезанное кубиками масло и измельчить вилкой до муки. Смесь по-прежнему будет иметь комочки размером с горошину.
- Постепенно добавляйте ледяную воду и продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет собираться. Возможно, вам не понадобится вся вода, но если тесто слишком сухое, добавьте еще. Тесто не должно быть липким или липким.
- Смешайте тесто руками и выверните на поверхность.Сформируйте шар и накройте пищевой пленкой. Охладите.
- Яблоки очистите от кожуры, затем удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
- В миску добавьте нарезанные яблоки, сахар, муку, соль, корицу, мускатный орех и сок лимона.
- Перемешайте, пока все яблоки не будут покрыты оболочкой. Охладите.
- Разогрейте духовку до 375 ° F (200 ° C).
- На посыпанной мукой поверхности разрежьте тесто для пирога пополам и раскатайте обе половинки до круглой формы и толщиной около дюйма (3 мм).
- Оберните тесто вокруг скалки и раскатайте его на форму для пирога, убедившись, что тесто достигает всех краев.При необходимости подстригите дополнительно.
- Влейте смесь для начинки из яблок и похлопайте.
- Сверху раскатать вторую половину теста.
- Обрежьте лишнее тесто по краям и защипните края, чтобы получился гофр. Убедитесь, что края склеены.
- Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
- Вырежьте четыре прорези в верхней части пирога, чтобы образовалось отверстие.
- Выпекайте пирог 50–60 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой и не останется сероватого или недоваренного теста.
- Дайте полностью остыть перед нарезкой.
- Сверху выложите мороженое и подавайте.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Классический рецепт яблочного пирога | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
4 фунта смешанных яблок (например, Гренни Смит, Гала и Макинтош)
2/3 стакана сахарного песка
2 столовые ложки свежего лимонного сока
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
2 столовые ложки универсальной муки плюс еще для присыпки
1 чайная ложка молотой корицы или приправы для яблочного пирога
1/4 чайной ложки соли
2 диска для пирога, рецепт следующий
1 большое взбитое яйцо
Крупный сахар, для посыпки (по желанию)
Основное тесто для пирога:
2 1/2 стакана универсальной муки
4 столовые ложки холодного овощного жира
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка яблочного уксуса
1/2 чайной ложки соли
12 столовых ложек (1 1/2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
Лучший рецепт домашнего яблочного пирога
Итан Калабрезе
Яблочный пирог — это американская классика, которую каждый должен знать, как готовить.Сотни тысяч людей ищут лучший рецепт . И, ребята, мы на 100% серьезны, когда говорим ЭТО. ЯВЛЯЕТСЯ. ЭТО. Каждую осень мы обращаемся к этому рецепту, потому что думаем, что он, в общем, довольно идеален. Ниже приведены ответы на распространенные вопросы по изготовлению пирогов.
Нужно ли мне самому делать тесто для пирога?
Наша основная корочка для пирога (см. Ниже) — это как раз нужное количество слоеных пластинок и, что наиболее важно, с ней легко работать. Но если вам не хочется делать свое собственное, вы можете полностью заменить купленное в магазине охлажденное тесто на нижнюю корочку и решетку.
Можно ли заранее приготовить тесто для пирога?
Совершенно верно. Тесто для пирога хорошо хранится в морозилке пару месяцев. Только не забудьте хорошо обернуть его полиэтиленовой пленкой.
Какие яблоки лучше всего?
Наши фавориты: Грэнни Смит, Ханикрисп и Гала. Нам нравится использовать комбо! Муцу, Брэберн и Джонаголд тоже великолепны!
Как сделать яблочный пирог не слишком водянистым?
В этом рецепте яблочного пирога мы добавляем немного муки, чтобы сделать смесь для пирога густой, но мы также полагаемся на натуральный пектин, который содержится в яблоках.Пектин — это встречающийся в природе полисахарид, содержащийся в яблоках и ягодах, который при смешивании с сахаром и нагревании может создать идеальную консистенцию варенья, которую мы ищем в яблочном пироге. Если вы обнаружите, что ваши пироги получаются немного водянистыми, главной причиной могут быть яблоки, которые вы используете. Яблоки Tarter, такие как Granny Smiths, содержат более высокий уровень пектина и могут помочь добиться идеальной текстуры.
Кроме того, если вы не используете решетчатую корочку, обязательно провентилируйте пирог.Без вентиляции во время выпекания в пироге будет накапливаться пар, в результате чего в пирог попадет больше воды, что приведет к более жидкой смеси для пирога.
Как сделать так, чтобы корка не стала мокрой?
Мы не думаем, что это должно быть проблемой, но если вы постоянно получаете ужасное «мокрое дно» яблочного пирога, вы можете попробовать запечь нижнюю корочку вслепую. Просто положите немного пергамента и веса для пирогов или сушеных бобов и запекайте, пока они не станут слегка золотистыми.Наполните пирог и следуйте остальной части рецепта, как написано.
Хотите сделать яблочный пирог чуть более полезным? Попробуйте эти очаровательные яблоки, запеченные в виде яблочного пирога! И если вы пробовали сделать эту американскую классику, дайте нам знать, как это было, в комментариях ниже.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 45 минут
Общее время: 4 часы 45 минут
Для корочки
1 c.сливочное масло, нарезанное кусочками 1/2 дюйма
1 ст.яблочный уксус
8 ст.ледяной воды (или больше, если нужно)
Для начинки
3 1/2 фунт.яблок в ассорти (Granny Smith, Honeycrisp, Gala) с сердцевиной, очищенными и тонко нарезанными
2 ст.свежевыжатый лимонный сок
2 ст.мука универсальная, плюс еще на прокат
1/2 чайная ложкачистый экстракт ванили
2 ст.масло сливочное, нарезанное мелкими кусочками
1яйцо взбитое с 1 ст. вода (мытье яиц)
Сахар грубого помола, для посыпки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Сделать корочку
- Приготовление корочки: поместите муку и масло в морозильную камеру на 30 минут, прежде чем начать процесс образования корочки.
- В большом кухонном комбайне измельчите муку, сахар и соль до смешивания. Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока не сформируются кусочки размером с горошину и немного больше. При работающей машине добавляйте уксус, а затем ледяную воду в подающую трубку, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться и не станет влажным, но не влажным и липким (проверьте, сжимая немного пальцами).Смесь будет рассыпчатой.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте 2 шарика одинакового размера и расплющите в диски (убедитесь, что нет / минимальные трещины).
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока тесто не станет очень холодным, по крайней мере, на 2 часа или до ночи.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Накройте форму для пирога и аккуратно прижмите, чтобы она поместилась (не растягивайте). Охладите 30 минут или заморозьте 10 минут.
Сделать заполнение
- В большой миске перемешайте ломтики яблока с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилью и солью до однородного состояния.Перелейте яблочную смесь в форму для пирога с корочкой. Обильно полейте сливочным маслом.
Собрать + испечь пирог
- Разогрейте духовку до 425º, поставив большой противень на среднюю решетку, и слегка смажьте форму для пирога размером 9–1,5 дюйма кулинарным спреем.
- Раскатайте второй диск теста в круг диаметром 12 дюймов и накройте его начинкой из яблок, обрежьте края до 1 дюйма, подогните выступ вверх и над ним и обожмите края.
- Смажьте кистью для яиц и сделайте шесть прорезей по 2 дюйма в центре.Посыпать крупным сахаром.
- Поместите пирог на разогретый противень и выпекайте 20 минут, затем уменьшите огонь до 375º и выпекайте до золотистого цвета и пузырящейся еще 40 минут. (Если края потемнели, накройте фольгой.)
- Дайте остыть на решетке не менее 2 часов перед подачей на стол.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Классический домашний яблочный пирог | Оливки и манго
Этот рецепт глубокого блюда из яблочного пирога состоит из слоев сладких пряных яблок, упакованных в маслянистую слоеную корочку.Слово «яблочный пирог» всегда вызывает в памяти тепло, аромат и осень. Это действительно идеальный пирог на осень. Добавьте немного ванильного мороженого, и оно станет классическим домашним десертом. Чтобы приготовить этот пирог, нужно выполнить несколько шагов, но я обещаю, что это не так уж и сложно. Начинка невероятно легкая в приготовлении и сладкая, но не слишком сладкая. Я люблю украшать этот яблочный пирог решеткой, но вы также можете вырезать немного корочки пирога, чтобы украсить верхнюю часть, или просто покрыть ее целым куском корочки пирога.
Многие рецепты требуют предварительной варки яблок для начинки. По-видимому, это снижает вероятность оседания или усадки начинки и образования большого зазора между начинкой и коркой. Это дополнительный шаг, которого я всегда хотел избежать, поэтому я провел небольшое исследование и, согласно книге Stella Parks — BraveTart, вымачивание яблок в течение от 1 до 4 часов помогает. Яблоки размягчаются, позволяя добавить в начинку больше, и в результате получаются ломтики пирога, доверху уложенные яблоками.Вы можете подумать, что 4,5 фунта яблок — это слишком много, но для этого глубокого пирога это идеальное количество. Рецепт, с которым я столкнулся со всей этой информацией, на самом деле является кухней Smitten. Она использует такое же количество яблок в обычной 9-дюймовой тарелке для пирога и кладет яблоко на 3 дюйма выше, чем тарелка для пирога — зашкаливает, как яблочный пирог в закусочной. Не стесняйтесь попробовать. Я не пробовал его на обычной тарелке для пирога, потому что мне он очень нравится в глубоком блюде.
Я выбрал очень простой рецепт корочки для пирога.Это корочка для масляного пирога с супер основными ингредиентами — без водки, уксуса и кукурузного крахмала. Просто мука, масло, сахар, щепотка соли и ледяная вода. Он никогда не подводил меня и всегда получался отличным для всех моих фруктовых пирогов. Ключ к успеху в приготовлении корочки для пирога — обеспечение того, чтобы масло и вода были холодными. Вы можете использовать резак для теста или руки, чтобы нарезать масло, но мне нравится использовать кухонный комбайн. Это быстро и просто. Я всегда рекомендую готовить тесто на день вперед или до 3 дней и хранить его в холодильнике, пока вы не будете готовы его испечь.Мне нравится, как тесто раскатывается и ведет себя после того, как оно пролежало в холодильнике в течение ночи или дольше. Когда вы кладете корочку в форму для пирога, не растягивайте ее, просто приподнимите и надавите на нее. Это поможет предотвратить усадку или неровности.
Когда дело доходит до того, какие яблоки использовать в яблочном пироге, старайтесь использовать такие яблоки для запекания, как Granny Smith, Pink Lady, Cortland, Honeycrisp, Jazz или Fuji.Мне очень нравится делать комбинации для добавления вкуса, поскольку у каждого из них есть отчетливая разница во вкусе, небольшая, но достаточная. Пирог хорош в разнообразии, так что не стесняйтесь его перемешивать. Я не добавляла в этот пирог лимонный сок или цедру и должна сказать, что действительно не пропустила этого. Если вам нравится эта дополнительная терпкость в яблочном пироге, не стесняйтесь добавить чайную ложку или около того в начинку. Я использовал простую смесь специй, но если вам нравится больше любой из них, не стесняйтесь регулировать количество, и если вам нравится добавлять дополнительные специи, определенно не стесняйтесь делать это.Если вы хотите добавить в начинку немного соленой карамели, не стесняйтесь добавить несколько ложек в начинку. Мне лично нравится простая классическая версия.
Так чего же вы ждете? Используйте этот обильный урожай осенних яблок с этим вкусным классическим блюдом. Этот восхитительный рецепт яблочного пирога, который легко приготовить с нуля, состоит из хлопьевидной масляной корочки и нежной яблочной начинки, которая обладает невероятно сладким ароматом. Это также отличный рецепт, который можно приготовить накануне, чтобы на следующий день у вас был готов десерт.Удачной выпечки!
Время приготовления: 40-45 минут (если у вас есть очиститель для яблок и сердцевина, все идет намного быстрее)
3 Step Dutch Apple Pie
Пару недель назад мой хороший друг подарил мне большую сумку свежесобранные яблоки. Она пошла собирать яблоки со своими детьми во время отпуска в Мичигане и была достаточно любезна, чтобы поделиться ими со мной, когда вернулась домой. Я сразу понял, что хочу приготовить голландский яблочный пирог, потому что это густая яблочно-коричная начинка и посыпка из крошки.Процесс приготовления домашнего яблочного пирога может занять немного времени, но, на мой взгляд, нет аналогов по вкусу. Я взял свой рецепт и разбил его на 3 простых шага, которые должны дать вам лучшую ароматную кухню и самый вкусный пирог примерно за час 30 минут.
Шаг 1. Пирог с корочкой
Сначала нагрейте духовку до 350 градусов. В большую миску насыпьте 3 стакана муки, 1 1/3 стакана жира и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 1 столовую ложку ХОЛОДНОЙ воды.
Используйте нож для теста, чтобы разрезать масло на муку так, чтобы оно напоминало крупную крошку.
Моя дочь Неваэ помогала мне с этой частью. Ей нравится участвовать в процессе выпечки, и это легкий шаг, которым она может повеселиться.
Когда вы начнете складывать и замешивать тесто, вам нужно добавить еще 1 столовую ложку холодной воды, чтобы тесто держалось вместе. Сформируйте плотный шар.
Этого теста хватит на две тонкие корочки или на одну толстую.Поскольку это голландский яблочный пирог, я предпочитаю толстую корочку и открытый верх. Ровную поверхность посыпьте мукой и скалкой раскатайте корочку пирога. Он должен быть шире вашей кастрюли, чтобы можно было аккуратно положить его сверху. Это еще одна замечательная задача, с которой ваши дети могут вам помочь.
Осторожно вытяните тесто и положите его на смазанную маслом форму для выпечки. Удалите все излишки, которые свисают с краев, а затем защипните корку пирога по краю. Вы также можете использовать вилку, чтобы придавить края, если вы предпочитаете вид с подкладкой.Пальцами протолкните тесто по стенкам и дну сковороды. Не волнуйтесь, если это не будет выглядеть «профессионально», корочка скоро будет наполняться яблоками, и никто этого не увидит!
Шаг 2: Начинка для яблочного пирога
Многие люди используют яблоки Гренни Смит в своих пирогах, но в этом году я использовал 7 яблок Macintosh. Моя милая подруга пошла собирать яблоки в Мичигане и подарила мне этих красавиц, когда вернулась домой. Из них получился отличный яблочный пирог, и я определенно буду использовать их снова!
Очистите яблоки от кожуры, а затем «сделайте сердцевину» из них, просто отрезав стороны квадратной формы.Я считаю, что этот шаг намного проще, чем пытаться отрезать стебель, дно и семена.
Нарежьте яблоки небольшими кусочками и соберите их в большую миску.
Добавьте к яблокам 2 столовые ложки тапиоки. Вы можете найти это в проходе для выпечки или возле смесей для пудинга.
Добавьте 1 стакан белого сахара и 1 столовую ложку корицы и перемешайте до тех пор, пока все кусочки яблока не будут полностью покрыты.
Калеб, мой третий маленький негодяй, каким-то образом понял, что я покрываю яблоки сахаром, и он был более чем счастлив испытать несколько для меня!
Вылейте все яблоки в корку пирога, убедившись, что ни одно из них не свисает с краев.У вашего голландского яблочного пирога еще один шаг… и это еще не все!
Шаг 3: Крамбл Топпинг
Начните заправку в миске среднего размера. Крошка во главе делает голландский яблочный пирог таким особенным. Я предпочитаю его большинству корочек, вероятно, потому, что он сделан из масла и сахара! Вам понадобится 1/2 стакана (или одна палочка) сливочного масла, 3/4 стакана муки, 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 чайной ложки корицы.
Используйте нож для теста, чтобы нарезать масло до образования хороших крошек.Лучше всего это работает, когда масло имеет комнатную температуру.
Теперь руками сформируйте крошки на яблочном пироге. Заполните как можно больше укромных уголков и трещин.
Выпекайте голландский яблочный пирог около часа или до тех пор, пока края не станут хрустящими, а яблочная начинка не начнет пузыриться. У вас будет чудесный аромат, исходящий от вашей кухни, и вы поймете, что готово!
Дайте пирогу остыть в течение 15-20 минут, чтобы яблочный сок затвердел.Я обычно подаю этот яблочный пирог с шариком ванильного мороженого, но я был изрядно нетерпелив и сразу же отрезал себе кусок. Мне нравится, что яблоки по-прежнему твердые, но покрыты восхитительным сахарным сиропом. Верхняя часть крошки прекрасно сочетается с мягкой корочкой.
Вы можете сохранить это изображение в Pinterest для стола с десертами на День Благодарения или Рождества! Если вам нужно больше идей десертов в этот праздничный сезон,
попробуйте мой традиционный тыквенный пирог или посетите мой указатель рецептов, чтобы узнать больше.Вы также можете следить за моими досками «Вкусный День благодарения» и «Вкусные десерты» ниже. Удачного приготовления!
Трехступенчатый голландский яблочный пирог
Хайди ДэвисонУ этого вкусного домашнего голландского яблочного пирога слоеная корочка, яблочная начинка с корицей и раскрошенная сверху поверхность. Это вкусно и приятно пахнет в доме!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Десертный курс
Кухня Американская
- Разделенная мука на 3 и 3/4 стакана
- На 1 и 1/3 стакана жира
- 1/2 чайной ложки соли
- 1-2 столовые ложки холодной воды
- 6-7 яблок среднего размера, очищенных и очищенных от кожуры
- 2 столовые ложки тапиоки
- 1 чашка белого сахара
- 1 столовая ложка и 1 чайная ложка корицы разделить
- 1/2 чашки сливочного масла 1 палочка комнатной температуры
- 1/2 стакана коричневого сахара
-
Для корочки пирога:
-
Нагрейте духовку до 350 градусов.
-
Смешайте первые 4 ингредиента в большой миске, оставив дополнительные 3/4 стакана муки.
-
Используйте нож для теста, чтобы разрезать масло и сформировать шарик из теста.
-
Начните с 1 столовой ложки холодной воды и при необходимости добавьте еще.
-
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, которая немного больше, чем ваша форма для пирога.
-
Оберните тесто поверх формового пирога и прижмите его к бокам.
-
Снимите лишнее тесто, свисающее с краев, и пальцами сформируйте границу вокруг пирога.Отложите в сторону.
-
Для начинки:
-
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
-
Добавьте тапиоку, белый сахар и 1 столовую ложку корицы к яблокам и панировке.
-
Вылейте яблочную смесь в корку пирога.
-
Для начинки:
-
В средней миске смешайте сливочное масло, оставшуюся муку, коричневый сахар и 1 чайную ложку корицы.