Пирог яблочный готовим дома: Яблочный пирог-шарлотка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Яблочный пирог-шарлотка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.

Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком (взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером).

В несколько приемов всыпать к яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто.

Добавить в тесто ванильный экстракт, молоко, растительное масло.

Перемешать.
Должно получиться гладкое тесто консистенции сметаны.

Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).
Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или охлажденным.

Шарлотка в разрезе.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Очень простой яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В этом видео показан очень простой (возможно даже самый простой) и быстрый рецепт вкусного яблочного пирога. Такие пироги ещё называются коблер. Если представляется сложным очистить яблоки от шкурки, то можно этого не делать и запекать прямо со шкуркой, но семечки всё же желательно вынуть.

Тесто не нужно раскатывать просто как попало разровнять поверх яблок, посыпанyых сахаром с корицей и кокосовой стружкой. Не переживайте если толщина теста в разных местах будет отличаться. В данном блюде это даже приветствуется. В видео я смешивал с сахар в корицей в отдельной миске, но это не обязательно. Можно посыпать поверхность нарезанных яблок сначала сахаром, а потом корицей. Но для большей равномерности стоит предварительно перемешать их.

Ингредиенты

яблоки 4 шт
сахар
3/4 стакана
корица 1/2 ч. л.
масло сливочное 100 г
яйца 1 шт
ванильный сахар
2 ст.л.
мука 3/4 стакана
разрыхлитель теста 1/4 ч.л.
стружка кокосовая

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Смешать в одной миске сливочное масло, пол стакана сахара, ванильный сахар и яйцо. Сливочное масло охлаждать не требуется.
В другой миске смешать муку с разрыхлителем и высыпать в первую миску. Тщательно перемешать до однородности.

Яблоки очистить от шкурки. Нарезать как показано на видео и выложить на дно формы для запекания диаметром около 22 сантиметра.
Смешать в миске оставшийся сахар и корицу, посыпать яблоки. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Тесто выложить из миски на поверхность яблок и как-нибудь разровнять. Не стоит стремиться к равномерности. Достаточно чтоб слой яблок был везде прикрыт слоем теста.

Разогреть духовку до 190 С. запекать около 35-40 минут. Следить чтоб поверхность теста не подгорела.

Поделись рецептом с друзьями!

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Многие любят яблочные пироги, и сегодня приготовим мой любимый насыпной Яблочный пирог Три стакана.

Готовлю насыпной пирог уже более 10 лет, и нашей семье он совсем не надоедает.
Рецепт пирога очень быстрый и не хлопотный, все ингредиенты простые и доступные, а получается очень вкусно.
Яблочный пирог «3 стакана» получается немного влажным и очень вкусным! Одно непременное условие — яблоки для пирога должны быть сочными.

Рецепт Насыпной Яблочный пирог «Три стакана» опубликован: сентябрь 2008 г
Видеорецепт: август 2020 г

Ингредиенты

яблоки (сочные) 1,5 кг
мука 1 стакан
манная крупа 1 стакан
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч. л.
разрыхлитель
2 ч.л.
сливочное масло 150-180 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Форма 27х17х7 см

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для сметанного песочного теста.

Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску.

К растопленному маслу добавить сметану.

И перемешать до однородности.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В 2-3 приема всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси.

И замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Охлажденное тесто раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики.

Пока будем готовить начинку, форму с тестом уберем в холодильник.

Подготовить ингредиенты для сметанной заливки и начинки.

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, можно срезать кожуру, и нарезать тонкими ломтиками.

Яблочные дольки выложить в форму.

Приготовить сметанную заливку.

В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой.

Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать).

Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа.

Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом виде, но, к сожалению, его не удастся нарезать на ровные кусочки, пирог будет разваливаться при нарезке. Также, обратите внимание, что в холодном виде пирог гораздо вкуснее, поэтому вкус пирога стоит того, чтобы дотерпеть до утра

Приятного вам чаепития и прекрасного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

Если хочется вкусной и ароматной выпечки к чаю, но чтобы просто приготовить и из доступных продуктов, то цветаевский пирог, это как раз то, что вам нужно. По легенде такой пирог часто готовили сестры Цветаевы для своих гостей.

И действительно, вкусный яблочный десерт можно подать и для гостей, и приготовить своим домочадцам в выходной день к чаю. Такое блюдо понравится всем – и взрослым и детям. Очень вкусно использовать именно кислые яблоки в рецепте. А сам пирог похож на французский тарт с яблоками. Единственное отличие лишь в том, что в заливке вместо сливок используется сметана.

Классическое песочное тесто, ароматные яблоки с корицей и сметанная заливка, по вкусу похожая на заварной крем – это три части вкуснейшего пирога. Готовится он легко и быстро, а главное из доступных всем продуктов. С этим десертом справится даже начинающая хозяйка, а эффект будет потрясающе вкусным.

Скорее смотрите рецепт с фото пошагово, как сделать вкуснейший яблочный цветаевский пирог.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки

Ингредиенты для заливки:

  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яйца – 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки – 5-7 шт.
  • Корица – 2 чайные ложки

Читайте также: Шарлотка с тыквой и яблоками в духовке

Как приготовить цветаевский пирог вкусно и быстро

1. Приготовление нужно начать с теста. Сливочное масло растопить в микроволновке около 30 секунд, затем размешать нерастаявшие кусочки и немного охладить его.

2. Добавить в растопленное сливочное масло сметану.

3. Размешать венчиком.

4. Муку просеять с разрыхлителем в сметанно-масляную смесь. Просеивать нужно, чтобы мука обогатилась воздухом и чтобы удалить ненужные примеси и комочки, которые могут попасться в ней. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, то можно погасить пол чайной ложки соды уксусом и вылить в тесто.

5. Затем нужно замесить мягкое нетугое тесто. Оно будет легко замешиваться и не липнуть к рукам.

6. Выложить тесто в жаропрочную форму для выпечки и распределить по всей поверхности руками. Также нужно сделать бортики из теста.

6. Затем нужно приготовить начинку. Яблоки помыть, обсушить, удалить серединку с семенами и нарезать тонкими дольками. Кожуру можно не срезать или как вам больше нравится. Яблочные дольки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели раньше времени.

7. Готовые дольки яблок выложить на тесто, равномерно распределить по всей поверхности и посыпать сверху корицей для аромата.

8. И наконец пришло время делать заливку. Выложите в миску сметану, сахар и ванильный сахар.

9. Хорошенько размешайте. Можете взбить миксером.

10. Добавить в тесто яйцо.

11. И снова всё взбить.

12. Последним ингредиентом добавить 2 столовые ложки муки.

13. Взбить заливку, чтобы не было комочков.

14. Далее сметанную заливку вылить на пирог с яблоками. Форму немного потрясите, чтобы смесь распределилась между яблочными дольками.

15. Пирог поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 40-50 минут. Если в процессе верх начал немного пригорать, то форму можно накрыть фольгой. Проверять пирог на готовность нужно по бортикам теста. Они должны подрумянится.

Вкусный цветаевский пирог готов. Ему нужно дать немного остыть, чтобы начинка загустела. Но не ждите, что она станет плотной. Яблоки дают сок и сама заливка жидковата, так что пирог будет немного живым и кушать его стоит с тарелки ложечкой.

Подавайте на стол к чаю или кофе. Цветаевский пирог с яблоками будет очень вкусным как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Польский яблочный пирог, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сливочное масло – 200 г

сахар – 3 ст.л.

разрыхлитель – 2 ч.л.

молоко – 2 ст.л.

цедра лимона – 2 ч.л.

ванильный сахар – 12 г

сахар – 5 ст.л.

корица – 3 ч.л.

мускатный орех – 1/2 ч.л.

Яблочный пирог по-польски — это нежное песочное тесто, прослойка свежих яблок или яблочного джема и слой хрустящего теста. Такой пирог восхитителен и в горячем виде, и в холодном, особенно со взбитыми сливками и кофе. Готовится он совсем не сложно

Приготовление

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, лимонной цедрой, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло и порубить его ножом прямо в муке

Образуется мелкая крошка

Добавляем 2 взбитый яйца + желток от 3го яйца. Добавить молоко и вымесить однородное тесто. Разделить его сразу на части 2/3 и 1/3 от общего количества, завернуть в пленку и убрать на полчаса в морозилку

Достаем большую часть теста и натираем его на терке в форму, застеленную пергаментом для выпечки и разравниваем

Для начинки натираем на крупной терке яблоки без кожи, добавляем сахарный песок, мускатный орех и ром, все перемешиваем. Выкладываем начинку поверх натертого теста

Оставшуюся, меньшую часть теста, натираем на терке поверх яблочного слоя. Выпекаем в разогретой духовке в течение часа при температуре 180 С. Дайте яблочному пирогу немного остыть, прежде чем вынимать его из формы.

Яблочный пирог по-польски готов.

Готовим дома — Цветаевский яблочный пирог (рецепт от Олеси)…

Цветаевский яблочный пирог (рецепт от Олеси)

Цветаевский яблочный пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Думаю, многие из вас не раз встречали это название, а кто-то уже и приготовил этот замечательный пирог💞
Одна из популярных версий происхождения пирога рассказывает нам о том, что его часто подавали гостям в доме Цветаевых. О достоверности этого факта нам не известно, но пирог очень вкусный, поэтому его обязательно стоит приготовить!

Пирог настолько вкусный и одновременно, настолько просто готовится, что вполне может претендовать на звание любимого или даже фирменного пирога, который можно периодически включать в свое повседневное или праздничное меню.
Только представьте себе: тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа на сметанном тесте, просто идеально сочетается с нежной кремовой начинкой и ломтиками яблок… нежность и восторг в каждом кусочке!
Обязательно приготовьте его, а я буду с нетерпением ждать ваших впечатлений!
Постоянная ссылка на рецепт на сайте Готовим дома: https://gotovim-doma.ru/recipe/804-tsvetaevskii-yablochnyi-pirog

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для песочного теста на сметане (диаметр формы 22-25 см)
сливочное масло 150 г
сметана 125 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.

Для сметанной заливки и начинки
сметана 230 г
яйцо 1 шт
сахар 180 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 20 г (2 ст.л.)
яблоки 3-4 шт (500-600 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить ингредиенты для сметанного песочного теста.
Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску.
К растопленному маслу добавить сметану.
И перемешать до однородности.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В 2-3 приема всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси.
И замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Пока будем готовить начинку, форму с тестом уберем в холодильник.
Подготовить ингредиенты для сметанной заливки и начинки.
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, можно срезать кожуру, и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму.
Приготовить сметанную заливку.
В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой.
Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать).
Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа.
Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом виде, но, к сожалению, его не удастся нарезать на ровные кусочки, пирог будет разваливаться при нарезке. Также, обратите внимание, что в холодном виде пирог гораздо вкуснее, поэтому вкус пирога стоит того, чтобы дотерпеть до утра
Приятного вам чаепития и прекрасного настроения! 💞

Perfect Apple Pie — Once Upon a Chef

С хрустящей слоистой корочкой и густой яблочной начинкой со вкусом сидра я представляю себе идеальный яблочный пирог.

Даже имея многолетний опыт профессиональной и домашней кулинарии, я все еще с некоторым трепетом подхожу к домашнему пирогу. Я уже говорил об этом раньше: человек, придумавший термин «простой как пирог», очевидно, никогда не делал домашнего пирога! Но приготовить восхитительный яблочный пирог вполне реально, если у вас есть проверенный и верный рецепт, подобный этому.Ключ состоит в том, чтобы избежать типичных ошибок для яблочного пирога — сырой корочки и заболоченной начинки — запекать корочку вслепую и кипятить сок перед тем, как заполнить пирог.

Эти действия добавляют немного дополнительного времени, но обеспечивают получение хрустящей слоистой корочки и нисколько не водянистой начинки со вкусом сидра. Идеальный яблочный пирог!

Что вам понадобится для приготовления яблочного пирога

Как приготовить яблочный пирог

Начните с корки. Проще всего использовать кухонный комбайн, но при необходимости вы также можете приготовить его вручную.Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием. (Разрыхлитель добавляется, чтобы корочка не сморщилась во время выпекания — это помогает корке расширяться в форму, а не соскальзывать по бокам.) Несколько раз взболтайте, чтобы смешать.

Добавьте кусочки сливочного масла и жир.

Взбивайте до тех пор, пока не получите крупную крошку с большим количеством гороха и комков масла размером с нут и жира внутри.

Добавьте воды и взбивайте, пока смесь не станет равномерно увлажненной и очень рассыпчатой.

Выложите рассыпчатое тесто на чистую рабочую поверхность и разделите на две стопки, одна стопа примерно на 15% больше другой.

Сделайте два шарика из теста и скатайте каждый в 5-дюймовый диск. Оберните диски полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 45 минут.

Достаньте большой диск с тестом из холодильника. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите сверху тесто; посыпать тесто еще немного мукой.Руками быстро замесите тесто в мягкий и податливый диск (не переусердствуйте, вам нужно, чтобы оно было достаточно мягким, чтобы его можно было раскатывать).

Раскатайте тесто, добавляя при необходимости больше муки под тестом и поверх него, чтобы оно не прилипало, в круг диаметром 13 дюймов.

Осторожно накройте тесто скалкой и переложите его на 9-дюймовую форму для выпечки (глубиной не менее 1-1 / 2 дюйма). Осторожно уложите тесто в форму, расслабляя его внутрь, а не вытягивая наружу.Обрежьте края так, чтобы они выходили на 1/2 дюйма за край формы для пирога. Подверните края так, чтобы получился бортик на корочке. Прижмите край к краю сковороды, придавая ему ровный край по мере движения. Используйте любые лоскутки, чтобы залатать любые разрывы или тонкие участки. Поместите корочку в холодильник как минимум на 30 минут, пока вы нагреете духовку до 375 ° F.

Достаньте корку пирога из холодильника и накройте листом пергаментной бумаги. Залить корочку сушеными бобами или весами для пирогов.

Выпекайте в течение 20 минут, затем удалите пергаментную бумагу и утяжелители бобов / пирогов и закрепите края несколькими полосками алюминиевой фольги. (Фольга защитит края от слишком темного цвета.) Выпекайте еще 15-20 минут, пока тесто не станет сухим и золотистым. Увеличьте температуру духовки до 425 ° F.

Между тем смешайте яблоки, цедру лимона, лимонный сок, сахарный песок, коричневый сахар, соль и корицу.

Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится и яблоки не будут равномерно покрыты.Оставьте на 30 минут.

Слейте воду из яблок, собрав сиропный сок в другую миску.

Налейте сок в мерную чашку на 2 чашки, подходящую для использования в микроволновой печи.

Нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности, пока сок не уменьшится вдвое, примерно 4 минуты. (Как вариант, вы можете сварить соки в небольшой кастрюле на плите.) Сироп должен быть слегка загустевшим.

Добавьте сироп обратно к яблокам вместе с мукой и кукурузным крахмалом; бросить, чтобы совместить.

Добавьте яблочную начинку в оболочку запеченного пирога.

Достаньте другой кусок теста из холодильника и раскатайте его в круг диаметром 11 дюймов, используя тот же процесс, который описан выше. Выложите тесто на яблоки и обожмите края пальцами вилкой или флейтой, скрепив верхнюю и нижнюю корочки вместе. Работайте быстро, так как тепло сковороды смягчит тесто. Смажьте верхнюю корку яичной жидкостью и посыпьте сверху сахаром. Сделайте несколько разрезов в верхней корке, чтобы пар мог выходить.

Выпекайте при 425 ° F в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 375 ° F и выпекайте еще 45 минут, или пока верх не станет коричневым, а начинка не станет пузырящейся. Дайте пирогу полностью остыть на решетке перед тем, как разрезать, примерно 4 часа. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Идеальный яблочный пирог

Я представляю себе идеальный яблочный пирог с хрустящей слоистой корочкой и густой яблочной начинкой со вкусом сидра.

Ингредиенты

For the Crust
  • 2-3 / 4 стакана универсальной муки, насыпанные ложкой в ​​мерный стакан и разровненные ножом
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка разрыхлителя
  • 14 ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером 2,5 см , нарезанный дюйма толщиной
  • 1 чайная ложка цедры лимона и 1 столовая ложка лимонного сока, из 1 лимона
  • ½ стакана сахарного песка
  • 6 столовых ложек темного коричневого сахара
  • С горкой ¼ чайной ложки соли
  • чайной ложки корицы 2
  • универсальная мука
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Для выпечки
  • Взбитое яйцо, сливки или молоко, для смазывания корочки
  • 2 столовые ложки сахарного песка для начинки пирога

Инструкции

Для корки
  1. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием.Пульсируйте несколько раз, чтобы соединить. Добавьте кусочки сливочного масла и шортенинг и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой ​​с большим количеством гороха и комков масла размером с нут и шортенинга внутри.
  2. Добавьте воду и взбивайте, пока смесь не станет однородно увлажненной и очень рассыпчатой. Выложите крошки теста на рабочую поверхность и разделите на две стопки, одна стопка будет примерно на 15% больше другой (13 унций и 11,5 унций). Сделайте два шарика из теста и скатайте каждый в 5-дюймовый диск. Оберните диски полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 45 минут.
  3. Достаньте из холодильника большой диск с тестом. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите сверху тесто; присыпать тесто немного мукой. Руками быстро замесите тесто в мягкий и податливый диск (не переусердствуйте, вам нужно, чтобы оно было достаточно мягким, чтобы его можно было раскатывать).
  4. Раскатайте тесто, добавляя при необходимости больше муки под тестом и поверх него, чтобы оно не прилипало, в круг диаметром 13 дюймов. Осторожно оберните тесто на скалке и переложите его на 9-дюймовую форму для выпечки для выпечки (глубина должна быть не менее 1-1 / 2 дюйма).Осторожно уложите тесто в форму, расслабляя его внутрь, а не вытягивая наружу. Обрежьте края так, чтобы они выходили за край формы для пирога на 1/2 дюйма. Подверните края так, чтобы получился бортик на корочке. Прижмите край к краю сковороды, придавая ему ровный край. Используйте любые лоскутки, чтобы залатать любые разрывы или тонкие участки. Поставьте корочку в холодильник на 30 минут, пока разогреваете духовку.
  5. Разогрейте духовку до 375 ° F. Установите решетку духовки в среднее положение.
  6. Достаньте корку пирога из холодильника и положите на противень (это облегчит вход и выход из духовки).Накройте корку листом пергаментной бумаги и засыпьте сушеными бобами или весами для пирогов. Выпекать 20 минут. Достать корочку из духовки; удалите пергаментную бумагу и утяжелители для бобов / пирогов и укрепите края несколькими полосками алюминиевой фольги. (Фольга защитит края от слишком темного цвета.) Выпекайте еще 15-20 минут, пока тесто не станет сухим и золотистым. Не волнуйтесь, если дно вздувается; просто осторожно надавите на него плоским шпателем, например, тряпкой для блинов, стараясь не проколоть его.
  7. Увеличьте температуру духовки до 425 ° F.
Для начинки и выпечки
  1. Между тем смешайте яблоки, цедру лимона, лимонный сок, сахарный песок, коричневый сахар, соль и корицу. Перемешивайте, пока сахар не растворится и яблоки не будут равномерно покрыты. Оставьте на 30 минут.
  2. Слейте воду с яблок, собрав сиропный сок в другой миске. Налейте сиропообразный сок в мерную чашку для жидкости на 2 чашки, подходящую для использования в микроволновой печи. Обратите внимание на количество и затем нагрейте на высокой мощности в микроволновой печи, часто проверяя, пока сироп не уменьшится вдвое.Это займет около 4 минут, но внимательно следите за этим, так как все микроволновые печи разные. Не стоит готовить его слишком долго, иначе он превратится в липкую карамель (см. Примечание ниже о том, как это исправить, если это произойдет). Сироп должен быть немного загустевшим и все еще текучим. (Или вы можете сварить соки в небольшой кастрюле на плите.)
  3. Добавьте сироп обратно к яблокам вместе с мукой и кукурузным крахмалом; бросить, чтобы совместить.
  4. Выньте другой кусок теста из холодильника и скатайте его в круг диаметром 11 дюймов, используя тот же процесс, который описан выше.При необходимости залатайте дырки на нижней корочке небольшим количеством теста. Добавьте яблочную начинку в оболочку запеченного пирога, как можно плотнее уплотняя яблоки. (Слишком много воздушных карманов приведет к тому, что корка станет куполообразной, создавая промежуток между яблоками и коркой.) Поместите раскатанное тесто сверху. Обжимаем края пальцами вилкой или канавкой, скрепляя верхнюю и нижнюю корочки вместе. Работайте быстро, при необходимости посыпая пальцы мукой, так как тепло от формы для выпечки размягчит тесто.
  5. Смажьте верхнюю корку взбитым яйцом (сливками или молоком). Посыпьте верхнюю корочку оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Сделайте несколько разрезов в верхней корке, чтобы пар мог выходить.
  6. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите огонь до 375 ° F и выпекайте еще 45 минут, или пока верх не станет золотистым, а начинка не станет пузырящейся. Дайте пирогу полностью остыть на решетке перед тем, как разрезать, примерно 4 часа.
  7. Примечание: Обязательно используйте для запекания яблоки, которые сохраняют свою форму при приготовлении, например Honeycrisp, Jonagold, Fuji, Granny Smith или Golden Delicious.И используйте смесь разных сортов для лучшего вкуса.
  8. Примечание: Если вы случайно уменьшили количество сиропа и он схватился, когда вы вылили его на яблоки, переложите яблочную смесь в большой сотейник и готовьте на сильном огне, пока карамель не растает. Дайте полностью остыть в холодильнике, прежде чем приступить к рецепту.
  9. Инструкции для морозильной камеры: Пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев до или после выпечки. (Если вы замораживаете его не запеченным, не смажьте верхнюю корочку взбитым яйцом и посыпьте сахаром; вы можете сделать это прямо перед выпечкой.) Если выпекается, дайте ему полностью остыть и поместите его в морозилку без крышки. Полностью замороженный пирог надежно заверните в фольгу и заморозьте. Если пирог не испечен, надежно заверните его в фольгу и заморозьте. Когда будете готовы к подаче, приступайте к выпечке, как описано выше (пирог, скорее всего, будет дольше в духовке).

Информация о питании

На основе

  • Калорий: 589
  • Жиры: 24 г
  • Насыщенные жиры: 14 г
  • Углеводы : 6 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 383 мг
  • Холестерин: 53 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Рецепт яблочного пирога мамы Тома | Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

Корка пирога:

3 стакана просеянной универсальной муки, плюс дополнительная мука для скамейки

1 столовая ложка сахарного песка

2 чайные ложки кошерной соли

1 палочка (8 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

1/2 стакана холодного сала (около 4 унций), измельченного на мелкие кусочки

2 чайные ложки яблочного уксуса

1/3 стакана холодной воды

Наполнение:

1/4 стакана светло-коричневого сахара

1/4 стакана сахарного песка

3 столовые ложки кукурузного крахмала

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка кошерной соли

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

5 яблок Грэнни Смит (около 1 3/4 фунта), очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма

1 столовая ложка свежего апельсинового сока

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером 1/4 дюйма

Взбитые сливки маскарпоне:

8 унций холодного маскарпоне

3/4 стакана жирных холодных сливок

1/4 стакана кондитерского сахара

Apple Pie From Scratch Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 2 ½ стакана муки (315 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ½ сливочное масло, 1 1/2 палочки, холодное, нарезанное кубиками
  • 8 столовых ложек ледяной воды или по необходимости
  • 2 ½ фунта яблока Грэнни Смит (1 кг), без сердцевины, нарезанные ломтиками, очищенные от кожуры
  • ¾ стакана сахара (150 г )
  • 2 столовые ложки муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ лимона
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного сахара
лопатка для мороженого из расчета на один размер порции.

  1. В миску среднего размера добавьте муку и соль. Перемешайте вилкой до однородного состояния.
  2. Добавить нарезанное кубиками масло и измельчить вилкой до муки. Смесь по-прежнему будет иметь комочки размером с горошину.
  3. Постепенно добавляйте ледяную воду и продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет собираться. Возможно, вам не понадобится вся вода, но если тесто слишком сухое, добавьте еще. Тесто не должно быть липким или липким.
  4. Смешайте тесто руками и выверните на поверхность.Сформируйте шар и накройте пищевой пленкой. Охладите.
  5. Яблоки очистите от кожуры, затем удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
  6. В миску добавьте нарезанные яблоки, сахар, муку, соль, корицу, мускатный орех и сок лимона.
  7. Перемешайте, пока все яблоки не будут покрыты оболочкой. Охладите.
  8. Разогрейте духовку до 375 ° F (200 ° C).
  9. На посыпанной мукой поверхности разрежьте тесто для пирога пополам и раскатайте обе половинки до круглой формы и толщиной около дюйма (3 мм).
  10. Оберните тесто вокруг скалки и раскатайте его на форму для пирога, убедившись, что тесто достигает всех краев.При необходимости подстригите дополнительно.
  11. Влейте смесь для начинки из яблок и похлопайте.
  12. Сверху раскатать вторую половину теста.
  13. Обрежьте лишнее тесто по краям и защипните края, чтобы получился гофр. Убедитесь, что края склеены.
  14. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
  15. Вырежьте четыре прорези в верхней части пирога, чтобы образовалось отверстие.
  16. Выпекайте пирог 50–60 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой и не останется сероватого или недоваренного теста.
  17. Дайте полностью остыть перед нарезкой.
  18. Сверху выложите мороженое и подавайте.
  19. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Классический рецепт яблочного пирога | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 фунта смешанных яблок (например, Гренни Смит, Гала и Макинтош)

2/3 стакана сахарного песка

2 столовые ложки свежего лимонного сока

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

2 столовые ложки универсальной муки плюс еще для присыпки

1 чайная ложка молотой корицы или приправы для яблочного пирога

1/4 чайной ложки соли

2 диска для пирога, рецепт следующий

1 большое взбитое яйцо

Крупный сахар, для посыпки (по желанию)

Основное тесто для пирога:

2 1/2 стакана универсальной муки

4 столовые ложки холодного овощного жира

2 чайные ложки сахара

1 чайная ложка яблочного уксуса

1/2 чайной ложки соли

12 столовых ложек (1 1/2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Лучший рецепт домашнего яблочного пирога

Итан Калабрезе

Яблочный пирог — это американская классика, которую каждый должен знать, как готовить.Сотни тысяч людей ищут лучший рецепт . И, ребята, мы на 100% серьезны, когда говорим ЭТО. ЯВЛЯЕТСЯ. ЭТО. Каждую осень мы обращаемся к этому рецепту, потому что думаем, что он, в общем, довольно идеален. Ниже приведены ответы на распространенные вопросы по изготовлению пирогов.

Нужно ли мне самому делать тесто для пирога?

Наша основная корочка для пирога (см. Ниже) — это как раз нужное количество слоеных пластинок и, что наиболее важно, с ней легко работать. Но если вам не хочется делать свое собственное, вы можете полностью заменить купленное в магазине охлажденное тесто на нижнюю корочку и решетку.

Можно ли заранее приготовить тесто для пирога?

Совершенно верно. Тесто для пирога хорошо хранится в морозилке пару месяцев. Только не забудьте хорошо обернуть его полиэтиленовой пленкой.

Какие яблоки лучше всего?

Наши фавориты: Грэнни Смит, Ханикрисп и Гала. Нам нравится использовать комбо! Муцу, Брэберн и Джонаголд тоже великолепны!

Как сделать яблочный пирог не слишком водянистым?

В этом рецепте яблочного пирога мы добавляем немного муки, чтобы сделать смесь для пирога густой, но мы также полагаемся на натуральный пектин, который содержится в яблоках.Пектин — это встречающийся в природе полисахарид, содержащийся в яблоках и ягодах, который при смешивании с сахаром и нагревании может создать идеальную консистенцию варенья, которую мы ищем в яблочном пироге. Если вы обнаружите, что ваши пироги получаются немного водянистыми, главной причиной могут быть яблоки, которые вы используете. Яблоки Tarter, такие как Granny Smiths, содержат более высокий уровень пектина и могут помочь добиться идеальной текстуры.

Кроме того, если вы не используете решетчатую корочку, обязательно провентилируйте пирог.Без вентиляции во время выпекания в пироге будет накапливаться пар, в результате чего в пирог попадет больше воды, что приведет к более жидкой смеси для пирога.

Как сделать так, чтобы корка не стала мокрой?

Мы не думаем, что это должно быть проблемой, но если вы постоянно получаете ужасное «мокрое дно» яблочного пирога, вы можете попробовать запечь нижнюю корочку вслепую. Просто положите немного пергамента и веса для пирогов или сушеных бобов и запекайте, пока они не станут слегка золотистыми.Наполните пирог и следуйте остальной части рецепта, как написано.

Хотите сделать яблочный пирог чуть более полезным? Попробуйте эти очаровательные яблоки, запеченные в виде яблочного пирога! И если вы пробовали сделать эту американскую классику, дайте нам знать, как это было, в комментариях ниже.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 45 минут

Общее время: 4 часы 45 минут

Для корочки

1 c.

сливочное масло, нарезанное кусочками 1/2 дюйма

1 ст.

яблочный уксус

8 ст.

ледяной воды (или больше, если нужно)

Для начинки

3 1/2 фунт.

яблок в ассорти (Granny Smith, Honeycrisp, Gala) с сердцевиной, очищенными и тонко нарезанными

2 ст.

свежевыжатый лимонный сок

2 ст.

мука универсальная, плюс еще на прокат

1/2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

2 ст.

масло сливочное, нарезанное мелкими кусочками

1

яйцо взбитое с 1 ст. вода (мытье яиц)

Сахар грубого помола, для посыпки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Сделать корочку

  1. Приготовление корочки: поместите муку и масло в морозильную камеру на 30 минут, прежде чем начать процесс образования корочки.
  2. В большом кухонном комбайне измельчите муку, сахар и соль до смешивания. Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока не сформируются кусочки размером с горошину и немного больше. При работающей машине добавляйте уксус, а затем ледяную воду в подающую трубку, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться и не станет влажным, но не влажным и липким (проверьте, сжимая немного пальцами).Смесь будет рассыпчатой.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте 2 шарика одинакового размера и расплющите в диски (убедитесь, что нет / минимальные трещины).
  4. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока тесто не станет очень холодным, по крайней мере, на 2 часа или до ночи.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Накройте форму для пирога и аккуратно прижмите, чтобы она поместилась (не растягивайте). Охладите 30 минут или заморозьте 10 минут.

Сделать заполнение

  1. В большой миске перемешайте ломтики яблока с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилью и солью до однородного состояния.Перелейте яблочную смесь в форму для пирога с корочкой. Обильно полейте сливочным маслом.

Собрать + испечь пирог

  1. Разогрейте духовку до 425º, поставив большой противень на среднюю решетку, и слегка смажьте форму для пирога размером 9–1,5 дюйма кулинарным спреем.
  2. Раскатайте второй диск теста в круг диаметром 12 дюймов и накройте его начинкой из яблок, обрежьте края до 1 дюйма, подогните выступ вверх и над ним и обожмите края.
  3. Смажьте кистью для яиц и сделайте шесть прорезей по 2 дюйма в центре.Посыпать крупным сахаром.
  4. Поместите пирог на разогретый противень и выпекайте 20 минут, затем уменьшите огонь до 375º и выпекайте до золотистого цвета и пузырящейся еще 40 минут. (Если края потемнели, накройте фольгой.)
  5. Дайте остыть на решетке не менее 2 часов перед подачей на стол.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Классический домашний яблочный пирог | Оливки и манго

Этот рецепт глубокого блюда из яблочного пирога состоит из слоев сладких пряных яблок, упакованных в маслянистую слоеную корочку.Слово «яблочный пирог» всегда вызывает в памяти тепло, аромат и осень. Это действительно идеальный пирог на осень. Добавьте немного ванильного мороженого, и оно станет классическим домашним десертом. Чтобы приготовить этот пирог, нужно выполнить несколько шагов, но я обещаю, что это не так уж и сложно. Начинка невероятно легкая в приготовлении и сладкая, но не слишком сладкая. Я люблю украшать этот яблочный пирог решеткой, но вы также можете вырезать немного корочки пирога, чтобы украсить верхнюю часть, или просто покрыть ее целым куском корочки пирога.

Многие рецепты требуют предварительной варки яблок для начинки. По-видимому, это снижает вероятность оседания или усадки начинки и образования большого зазора между начинкой и коркой. Это дополнительный шаг, которого я всегда хотел избежать, поэтому я провел небольшое исследование и, согласно книге Stella Parks — BraveTart, вымачивание яблок в течение от 1 до 4 часов помогает. Яблоки размягчаются, позволяя добавить в начинку больше, и в результате получаются ломтики пирога, доверху уложенные яблоками.Вы можете подумать, что 4,5 фунта яблок — это слишком много, но для этого глубокого пирога это идеальное количество. Рецепт, с которым я столкнулся со всей этой информацией, на самом деле является кухней Smitten. Она использует такое же количество яблок в обычной 9-дюймовой тарелке для пирога и кладет яблоко на 3 дюйма выше, чем тарелка для пирога — зашкаливает, как яблочный пирог в закусочной. Не стесняйтесь попробовать. Я не пробовал его на обычной тарелке для пирога, потому что мне он очень нравится в глубоком блюде.

Я выбрал очень простой рецепт корочки для пирога.Это корочка для масляного пирога с супер основными ингредиентами — без водки, уксуса и кукурузного крахмала. Просто мука, масло, сахар, щепотка соли и ледяная вода. Он никогда не подводил меня и всегда получался отличным для всех моих фруктовых пирогов. Ключ к успеху в приготовлении корочки для пирога — обеспечение того, чтобы масло и вода были холодными. Вы можете использовать резак для теста или руки, чтобы нарезать масло, но мне нравится использовать кухонный комбайн. Это быстро и просто. Я всегда рекомендую готовить тесто на день вперед или до 3 дней и хранить его в холодильнике, пока вы не будете готовы его испечь.Мне нравится, как тесто раскатывается и ведет себя после того, как оно пролежало в холодильнике в течение ночи или дольше. Когда вы кладете корочку в форму для пирога, не растягивайте ее, просто приподнимите и надавите на нее. Это поможет предотвратить усадку или неровности.

Когда дело доходит до того, какие яблоки использовать в яблочном пироге, старайтесь использовать такие яблоки для запекания, как Granny Smith, Pink Lady, Cortland, Honeycrisp, Jazz или Fuji.Мне очень нравится делать комбинации для добавления вкуса, поскольку у каждого из них есть отчетливая разница во вкусе, небольшая, но достаточная. Пирог хорош в разнообразии, так что не стесняйтесь его перемешивать. Я не добавляла в этот пирог лимонный сок или цедру и должна сказать, что действительно не пропустила этого. Если вам нравится эта дополнительная терпкость в яблочном пироге, не стесняйтесь добавить чайную ложку или около того в начинку. Я использовал простую смесь специй, но если вам нравится больше любой из них, не стесняйтесь регулировать количество, и если вам нравится добавлять дополнительные специи, определенно не стесняйтесь делать это.Если вы хотите добавить в начинку немного соленой карамели, не стесняйтесь добавить несколько ложек в начинку. Мне лично нравится простая классическая версия.

Так чего же вы ждете? Используйте этот обильный урожай осенних яблок с этим вкусным классическим блюдом. Этот восхитительный рецепт яблочного пирога, который легко приготовить с нуля, состоит из хлопьевидной масляной корочки и нежной яблочной начинки, которая обладает невероятно сладким ароматом. Это также отличный рецепт, который можно приготовить накануне, чтобы на следующий день у вас был готов десерт.Удачной выпечки!

Время приготовления: 40-45 минут (если у вас есть очиститель для яблок и сердцевина, все идет намного быстрее)

3 Step Dutch Apple Pie

Пару недель назад мой хороший друг подарил мне большую сумку свежесобранные яблоки. Она пошла собирать яблоки со своими детьми во время отпуска в Мичигане и была достаточно любезна, чтобы поделиться ими со мной, когда вернулась домой. Я сразу понял, что хочу приготовить голландский яблочный пирог, потому что это густая яблочно-коричная начинка и посыпка из крошки.Процесс приготовления домашнего яблочного пирога может занять немного времени, но, на мой взгляд, нет аналогов по вкусу. Я взял свой рецепт и разбил его на 3 простых шага, которые должны дать вам лучшую ароматную кухню и самый вкусный пирог примерно за час 30 минут.

Шаг 1. Пирог с корочкой

Сначала нагрейте духовку до 350 градусов. В большую миску насыпьте 3 стакана муки, 1 1/3 стакана жира и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 1 столовую ложку ХОЛОДНОЙ воды.

Используйте нож для теста, чтобы разрезать масло на муку так, чтобы оно напоминало крупную крошку.

Моя дочь Неваэ помогала мне с этой частью. Ей нравится участвовать в процессе выпечки, и это легкий шаг, которым она может повеселиться.

Когда вы начнете складывать и замешивать тесто, вам нужно добавить еще 1 столовую ложку холодной воды, чтобы тесто держалось вместе. Сформируйте плотный шар.

Этого теста хватит на две тонкие корочки или на одну толстую.Поскольку это голландский яблочный пирог, я предпочитаю толстую корочку и открытый верх. Ровную поверхность посыпьте мукой и скалкой раскатайте корочку пирога. Он должен быть шире вашей кастрюли, чтобы можно было аккуратно положить его сверху. Это еще одна замечательная задача, с которой ваши дети могут вам помочь.

Осторожно вытяните тесто и положите его на смазанную маслом форму для выпечки. Удалите все излишки, которые свисают с краев, а затем защипните корку пирога по краю. Вы также можете использовать вилку, чтобы придавить края, если вы предпочитаете вид с подкладкой.Пальцами протолкните тесто по стенкам и дну сковороды. Не волнуйтесь, если это не будет выглядеть «профессионально», корочка скоро будет наполняться яблоками, и никто этого не увидит!

Шаг 2: Начинка для яблочного пирога

Многие люди используют яблоки Гренни Смит в своих пирогах, но в этом году я использовал 7 яблок Macintosh. Моя милая подруга пошла собирать яблоки в Мичигане и подарила мне этих красавиц, когда вернулась домой. Из них получился отличный яблочный пирог, и я определенно буду использовать их снова!

Очистите яблоки от кожуры, а затем «сделайте сердцевину» из них, просто отрезав стороны квадратной формы.Я считаю, что этот шаг намного проще, чем пытаться отрезать стебель, дно и семена.

Нарежьте яблоки небольшими кусочками и соберите их в большую миску.

Добавьте к яблокам 2 столовые ложки тапиоки. Вы можете найти это в проходе для выпечки или возле смесей для пудинга.

Добавьте 1 стакан белого сахара и 1 столовую ложку корицы и перемешайте до тех пор, пока все кусочки яблока не будут полностью покрыты.

Калеб, мой третий маленький негодяй, каким-то образом понял, что я покрываю яблоки сахаром, и он был более чем счастлив испытать несколько для меня!

Вылейте все яблоки в корку пирога, убедившись, что ни одно из них не свисает с краев.У вашего голландского яблочного пирога еще один шаг… и это еще не все!

Шаг 3: Крамбл Топпинг

Начните заправку в миске среднего размера. Крошка во главе делает голландский яблочный пирог таким особенным. Я предпочитаю его большинству корочек, вероятно, потому, что он сделан из масла и сахара! Вам понадобится 1/2 стакана (или одна палочка) сливочного масла, 3/4 стакана муки, 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 чайной ложки корицы.

Используйте нож для теста, чтобы нарезать масло до образования хороших крошек.Лучше всего это работает, когда масло имеет комнатную температуру.

Теперь руками сформируйте крошки на яблочном пироге. Заполните как можно больше укромных уголков и трещин.

Выпекайте голландский яблочный пирог около часа или до тех пор, пока края не станут хрустящими, а яблочная начинка не начнет пузыриться. У вас будет чудесный аромат, исходящий от вашей кухни, и вы поймете, что готово!

Дайте пирогу остыть в течение 15-20 минут, чтобы яблочный сок затвердел.Я обычно подаю этот яблочный пирог с шариком ванильного мороженого, но я был изрядно нетерпелив и сразу же отрезал себе кусок. Мне нравится, что яблоки по-прежнему твердые, но покрыты восхитительным сахарным сиропом. Верхняя часть крошки прекрасно сочетается с мягкой корочкой.

Вы можете сохранить это изображение в Pinterest для стола с десертами на День Благодарения или Рождества! Если вам нужно больше идей десертов в этот праздничный сезон,

попробуйте мой традиционный тыквенный пирог или посетите мой указатель рецептов, чтобы узнать больше.Вы также можете следить за моими досками «Вкусный День благодарения» и «Вкусные десерты» ниже. Удачного приготовления!

Трехступенчатый голландский яблочный пирог

Хайди Дэвисон

У этого вкусного домашнего голландского яблочного пирога слоеная корочка, яблочная начинка с корицей и раскрошенная сверху поверхность. Это вкусно и приятно пахнет в доме!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Десертный курс

Кухня Американская

  • Разделенная мука на 3 и 3/4 стакана
  • На 1 и 1/3 стакана жира
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1-2 столовые ложки холодной воды
  • 6-7 яблок среднего размера, очищенных и очищенных от кожуры
  • 2 столовые ложки тапиоки
  • 1 чашка белого сахара
  • 1 столовая ложка и 1 чайная ложка корицы разделить
  • 1/2 чашки сливочного масла 1 палочка комнатной температуры
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • Для корочки пирога:

  • Нагрейте духовку до 350 градусов.

  • Смешайте первые 4 ингредиента в большой миске, оставив дополнительные 3/4 стакана муки.

  • Используйте нож для теста, чтобы разрезать масло и сформировать шарик из теста.

  • Начните с 1 столовой ложки холодной воды и при необходимости добавьте еще.

  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, которая немного больше, чем ваша форма для пирога.

  • Оберните тесто поверх формового пирога и прижмите его к бокам.

  • Снимите лишнее тесто, свисающее с краев, и пальцами сформируйте границу вокруг пирога.Отложите в сторону.

  • Для начинки:

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

  • Добавьте тапиоку, белый сахар и 1 столовую ложку корицы к яблокам и панировке.

  • Вылейте яблочную смесь в корку пирога.

  • Для начинки:

  • В средней миске смешайте сливочное масло, оставшуюся муку, коричневый сахар и 1 чайную ложку корицы.

Leave a Reply