Пирог яблочный готовим дома: Яблочный пирог-шарлотка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Яблочный пирог-шарлотка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.

Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком (взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером).

В несколько приемов всыпать к яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто.

Добавить в тесто ванильный экстракт, молоко, растительное масло.

Перемешать.
Должно получиться гладкое тесто консистенции сметаны.

Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).
Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или охлажденным.

Шарлотка в разрезе.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Очень простой яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В этом видео показан очень простой (возможно даже самый простой) и быстрый рецепт вкусного яблочного пирога. Такие пироги ещё называются коблер. Если представляется сложным очистить яблоки от шкурки, то можно этого не делать и запекать прямо со шкуркой, но семечки всё же желательно вынуть.

Тесто не нужно раскатывать просто как попало разровнять поверх яблок, посыпанyых сахаром с корицей и кокосовой стружкой. Не переживайте если толщина теста в разных местах будет отличаться. В данном блюде это даже приветствуется. В видео я смешивал с сахар в корицей в отдельной миске, но это не обязательно. Можно посыпать поверхность нарезанных яблок сначала сахаром, а потом корицей. Но для большей равномерности стоит предварительно перемешать их.

Ингредиенты

яблоки 4 шт
сахар 3/4 стакана
корица 1/2 ч. л.
масло сливочное 100 г
яйца 1 шт
ванильный сахар 2 ст.л.
мука 3/4 стакана
разрыхлитель теста 1/4 ч.л.
стружка кокосовая

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Готовим сухую смесь / сухое тесто.
Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану — от этого и пошло название пирога «Три стакана» 🙂
В миску насыпаем стакан муки.
Стакан манной крупы
И стакан сахара.
Объем моего стакана примерно 300 мл.
Добавляем ванильный сахар (для аромата).
И разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.

Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке.
Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто.
У меня яблоки — антоновка, она как раз кислая и сочная, для этого рецепта пирога просто отлично подходят. Антоновка быстро темнеет на воздухе, на вкусе это никак не отразится, и в готовом пироге яблочки приобретут красивый карамельный оттенок.

Теперь собираем пирог.
Берем форму, у меня разъемная форма 27х17 см, высотой 7 см.
На дно формы равномерно насыпаем слой сухого теста.

Сверху выкладываем слой тертых яблок.
Снова посыпаем сухим тестом.

И кладем следующий слой яблок.
Таким образом, чередуем тесто с яблоками до верха формы.
Последним слоем должно быть сухое тесто.

Сверху трем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Выпекаем пирог при температуре 180°C около 50 минут, до красивого золотистого цвета.

Наш насыпной яблочный пирог готов! Пирог получается очень вкусный. Сочные яблоки и сливочное масло хорошо пропитывают сухое тесто, и пирог получается просто изумительный! Обязательно попробуйте!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Яблочный пирог будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Цветаевский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Цветаевский яблочный пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Думаю, многие из вас не раз встречали это название, а кто-то уже и приготовил этот замечательный пирог.
Одна из популярных версий происхождения пирога рассказывает нам о том, что его часто подавали гостям в доме Цветаевых. О достоверности этого факта нам не известно, но пирог очень вкусный, поэтому его обязательно стоит приготовить!

Пирог настолько вкусный и одновременно, настолько просто готовится, что вполне может претендовать на звание любимого или даже фирменного пирога, который можно периодически включать в свое повседневное или праздничное меню.
Только представьте себе: тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа на сметанном тесте, просто идеально сочетается с нежной кремовой начинкой и ломтиками яблок… нежность и восторг в каждом кусочке!

Обязательно приготовьте его, а я буду с нетерпением ждать ваших впечатлений!

Ингредиенты

сливочное масло 150 г
сметана 125 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сметана 350 г
яйца 1 крупное или 2 мелких шт
сахар 250-270 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 40 г (4 ст.л.)
яблоки (неочищенные) 3-4 шт (500-600 г)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Видеорецепт

Время приготовления: 40-45 минут (если у вас есть очиститель для яблок и сердцевина, все идет намного быстрее)

3 Step Dutch Apple Pie

Пару недель назад мой хороший друг подарил мне большую сумку свежесобранные яблоки. Она пошла собирать яблоки со своими детьми во время отпуска в Мичигане и была достаточно любезна, чтобы поделиться ими со мной, когда вернулась домой. Я сразу понял, что хочу приготовить голландский яблочный пирог, потому что это густая яблочно-коричная начинка и посыпка из крошки.Процесс приготовления домашнего яблочного пирога может занять немного времени, но, на мой взгляд, нет аналогов по вкусу. Я взял свой рецепт и разбил его на 3 простых шага, которые должны дать вам лучшую ароматную кухню и самый вкусный пирог примерно за час 30 минут.

Шаг 1. Пирог с корочкой

Сначала нагрейте духовку до 350 градусов. В большую миску насыпьте 3 стакана муки, 1 1/3 стакана жира и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 1 столовую ложку ХОЛОДНОЙ воды.

Используйте нож для теста, чтобы разрезать масло на муку так, чтобы оно напоминало крупную крошку.

Моя дочь Неваэ помогала мне с этой частью. Ей нравится участвовать в процессе выпечки, и это легкий шаг, которым она может повеселиться.

Когда вы начнете складывать и замешивать тесто, вам нужно добавить еще 1 столовую ложку холодной воды, чтобы тесто держалось вместе. Сформируйте плотный шар.

Этого теста хватит на две тонкие корочки или на одну толстую.Поскольку это голландский яблочный пирог, я предпочитаю толстую корочку и открытый верх. Ровную поверхность посыпьте мукой и скалкой раскатайте корочку пирога. Он должен быть шире вашей кастрюли, чтобы можно было аккуратно положить его сверху. Это еще одна замечательная задача, с которой ваши дети могут вам помочь.

Осторожно вытяните тесто и положите его на смазанную маслом форму для выпечки. Удалите все излишки, которые свисают с краев, а затем защипните корку пирога по краю. Вы также можете использовать вилку, чтобы придавить края, если вы предпочитаете вид с подкладкой.Пальцами протолкните тесто по стенкам и дну сковороды. Не волнуйтесь, если это не будет выглядеть «профессионально», корочка скоро будет наполняться яблоками, и никто этого не увидит!

Шаг 2: Начинка для яблочного пирога

Многие люди используют яблоки Гренни Смит в своих пирогах, но в этом году я использовал 7 яблок Macintosh. Моя милая подруга пошла собирать яблоки в Мичигане и подарила мне этих красавиц, когда вернулась домой. Из них получился отличный яблочный пирог, и я определенно буду использовать их снова!

Очистите яблоки от кожуры, а затем «сделайте сердцевину» из них, просто отрезав стороны квадратной формы.Я считаю, что этот шаг намного проще, чем пытаться отрезать стебель, дно и семена.

Нарежьте яблоки небольшими кусочками и соберите их в большую миску.

Добавьте к яблокам 2 столовые ложки тапиоки. Вы можете найти это в проходе для выпечки или возле смесей для пудинга.

Добавьте 1 стакан белого сахара и 1 столовую ложку корицы и перемешайте до тех пор, пока все кусочки яблока не будут полностью покрыты.

Калеб, мой третий маленький негодяй, каким-то образом понял, что я покрываю яблоки сахаром, и он был более чем счастлив испытать несколько для меня!

Вылейте все яблоки в корку пирога, убедившись, что ни одно из них не свисает с краев.У вашего голландского яблочного пирога еще один шаг… и это еще не все!

Шаг 3: Крамбл Топпинг

Начните заправку в миске среднего размера. Крошка во главе делает голландский яблочный пирог таким особенным. Я предпочитаю его большинству корочек, вероятно, потому, что он сделан из масла и сахара! Вам понадобится 1/2 стакана (или одна палочка) сливочного масла, 3/4 стакана муки, 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 чайной ложки корицы.

Используйте нож для теста, чтобы нарезать масло до образования хороших крошек.Лучше всего это работает, когда масло имеет комнатную температуру.

Теперь руками сформируйте крошки на яблочном пироге. Заполните как можно больше укромных уголков и трещин.

Выпекайте голландский яблочный пирог около часа или до тех пор, пока края не станут хрустящими, а яблочная начинка не начнет пузыриться. У вас будет чудесный аромат, исходящий от вашей кухни, и вы поймете, что готово!

Дайте пирогу остыть в течение 15-20 минут, чтобы яблочный сок затвердел.Я обычно подаю этот яблочный пирог с шариком ванильного мороженого, но я был изрядно нетерпелив и сразу же отрезал себе кусок. Мне нравится, что яблоки по-прежнему твердые, но покрыты восхитительным сахарным сиропом. Верхняя часть крошки прекрасно сочетается с мягкой корочкой.

Вы можете сохранить это изображение в Pinterest для стола с десертами на День Благодарения или Рождества! Если вам нужно больше идей десертов в этот праздничный сезон,

попробуйте мой традиционный тыквенный пирог или посетите мой указатель рецептов, чтобы узнать больше.Вы также можете следить за моими досками «Вкусный День благодарения» и «Вкусные десерты» ниже. Удачного приготовления!

Трехступенчатый голландский яблочный пирог

Хайди Дэвисон

У этого вкусного домашнего голландского яблочного пирога слоеная корочка, яблочная начинка с корицей и раскрошенная сверху поверхность. Это вкусно и приятно пахнет в доме!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Десертный курс

Кухня Американская

  • Разделенная мука на 3 и 3/4 стакана
  • На 1 и 1/3 стакана жира
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1-2 столовые ложки холодной воды
  • 6-7 яблок среднего размера, очищенных и очищенных от кожуры
  • 2 столовые ложки тапиоки
  • 1 чашка белого сахара
  • 1 столовая ложка и 1 чайная ложка корицы разделить
  • 1/2 чашки сливочного масла 1 палочка комнатной температуры
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • Для корочки пирога:

  • Нагрейте духовку до 350 градусов.

  • Смешайте первые 4 ингредиента в большой миске, оставив дополнительные 3/4 стакана муки.

  • Используйте нож для теста, чтобы разрезать масло и сформировать шарик из теста.

  • Начните с 1 столовой ложки холодной воды и при необходимости добавьте еще.

  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, которая немного больше, чем ваша форма для пирога.

  • Оберните тесто поверх формового пирога и прижмите его к бокам.

  • Снимите лишнее тесто, свисающее с краев, и пальцами сформируйте границу вокруг пирога.Отложите в сторону.

  • Для начинки:

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

  • Добавьте тапиоку, белый сахар и 1 столовую ложку корицы к яблокам и панировке.

  • Вылейте яблочную смесь в корку пирога.

  • Для начинки:

  • В средней миске смешайте сливочное масло, оставшуюся муку, коричневый сахар и 1 чайную ложку корицы.

Leave a Reply