Круассаны домашние из слоеного теста: Круассаны из готового слоеного теста

Содержание

Круассаны рецепт теста в домашних условиях: как сделать слоеные дрожжевые круассаны

Французские домашние круассаны

Французские домашние круассаны рецепт

Что нам понадобится:

500 г муки
300 мл молока
15 г сухих дрожжей
360 г сливочного масла
60 г сахара
1/3 чайной ложки соли

Французские домашние круассаны: как готовить

1. В муку добавить соль и просеять в посудину. Добавить туда 50 граммов сахара и перемешать миксером. Добавить сухие дрожжи, перемешать на минимальной скорости и постепенно влить молоко. Также добавить 60 граммов мягкого сливочного масла и теперь перемешивать все ингредиенты не меньше 10 минут.
2. Затем нужно вымесить тесто вручную, чтобы скатать его в шар. Положить в миску, замотать пищевой пленкой и оставить тесто на 1,5 часа, чтобы оно поднялось, увеличившись в два раза.
3. Размотать пленку, выложить на тесто на стол и раскатать его в прямоугольник, толщиной примерно один сантиметр. Параллельно нужно взять сливочное масло (которое заранее достали из холодильника) и при помощи скалки, обернутой в целлофан, раскатать в прямоугольник.

4. Положить сливочное масло на один из краев теста и прикрыть его вторым краем по принципу конверта (как на картинке сверху). Теперь нужно раскатать тесто, чтобы толщиной оно было примерно 1 сантиметр. Сложить в четыре раза, завернуть в пергаментную бумагу, положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
5. Затем нужно вновь раскатать тесто, так же сложить, завернуть и положить в холодильник на пару часов.
6. Достать из холодильника тесто, раскатать его в удлиненный прямоугольник и поделить на 9 частей. Каждую из этих частей нужно поделить пополам так, чтобы получилось два треугольника. Треугольник нужно немного вытянуть, на неостром конце сделать надрез и свернуть в рогалик.

7. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить круассаны и помазать их желтком. Оставить их на час, чтобы они смогли подняться. Затем поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 20 минут.

Когда вы лепите круассаны, можно добавить к ним в качестве начинки нутеллу или джем, но этими добавками удобнее будет намазать круассаны уже в готовом виде.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как приготовить быструю шарлотку у себя на кухне.

Классические круассаны из домашнего слоёного теста рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Самая вкусная выпечка из слоёного теста получается, если замешивать его на качественном сливочном масле. Но поскольку процесс этот довольно долгий и кропотливый, многие хозяйки предпочитают покупать готовое тесто, жертвуя тем самым качеством ингредиентов. Если вы всё же запасётесь терпением и самостоятельно раскатаете слоёное тесто, результат вас приятно впечатлит. Круассаны из домашнего слоеного теста получаются просто необыкновенными. Лёгкие, воздушные рогалики при надкусывании так приятно хрустят сотнями тончайших слоёв! Вы можете хоть каждый день наслаждаться свежими тёплыми круассанами, поскольку их можно сразу скатать из теста много и запросто хранить в морозилке в виде полуфабрикатов.


Рекомендуем


Сложность: тяжело
Количество: 30 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 3,5 ст. муки
  • 1 ст. воды комнатной температуры
  • 0,5 ст. полуобезжиренного молока 2,5%, комнатной температуры
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 пакетик (2 и 1/4 ч. л.) быстродействующих сухих дрожжей
  • 1 и 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, комнатной температуры

Масляный блок

  • 1 и 1/4 ст. (290 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. воды для смазывания




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто: В чаше стационарного миксера с насадкой крюком на низкой скорости смешайте муку, воду, молоко, сахар и дрожжи, затем добавьте соль. Увеличьте скорость на один уровень и месите тесто примерно 4 минуты, добавив масло в середине замеса. Когда тесто будет готово, стенки чаши должны быть чистыми. Сформируйте из теста прямоугольник (тесто будет мягким), поместите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накройте кухонным полотенцем, а сверху – пищевой пленкой. Оставьте тесто на 90 минут, затем положите в холодильник на 1 – 8 часов.
  2. Масляный блок: Сформируйте из масла квадрат со стороной 20 см. Если делаете заранее, то положите в холодильник до того, как будете с ним работать, но затем достаньте из холодильника, чтобы масло стало мягче. Для работы масло должно быть той же консистенции, что и тесто. Хотя их температура может быть разной, на ощупь они должны быть одинаковыми.

  3. Выложите охлаждённое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте квадрат со стороной 35 см. Поместите масляный квадрат в центре теста, и поверните так, чтобы углы масла смотрели на середину каждой стороны теста. Соедините углы теста, завернув масло, как в конверт, и аккуратно прижмите края. Раскатайте тесто в прямоугольник длиной примерно 50 см. и сложите тесто в три раза (это называется одинарное складывание). Переложите тесто на противень, накройте полотенцем и плёнкой и положите в холодильник на 1 – 8 часов.
  4. Повторите весь процесс раскатывания, складывания и охлаждения (на 1 – 8 часов) теста ещё 2 раза, каждый раз перед раскаткой поворачивая тесто на 90 градусов. После последней раскатки дайте тесту отдохнуть 4 – 12 часов перед выпеканием.
  5. Для выпекания 12 простых круассанов вам понадобится 600 гр. теста. Оставшееся тесто храните в холодильнике. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте из теста прямоугольник 40х30 см. Разрежьте его горизонтально пополам и каждую половину разрежьте на 6 треугольников.
  6. С короткой стороны каждого треугольника сделайте надрез 2 см. (Надрез помогает формированию круассана в полумесяц.) и закатайте круассан, начиная с этой же стороны. Изогните круассан полумесяцем так, чтобы кончик треугольника был на дне и направлен в противоположную от изгиба сторону. По желанию вы можете защипнуть два конца круассана вместе, чтобы он и оставался изогнутым. Положите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии минимум 7 см. друг от друга и накройте их кухонным полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте подниматься на 2 часа.
  7. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте круассаны яйцом и выпекайте 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Круассаны лучше подавать в тот же день, когда их испекли. Если хотите приготовить их заранее, вы можете подготовить тесто, свернуть его и оставить подниматься, а затем нарезать и сформировать круассаны. Заморозьте круассаны на противне и сложите в контейнер. Перед выпеканием круассаны нужно полностью разморозить и оставить подниматься на 3 часа.

Категории:

Круассаны вариант из фантастического теста простым способом.

Пошаговый рецепт приготовления

Фантастическое тесто. Настоящие слоеные круассаны простым способом.

Наткнулась я в одном из сообществ на интересный рецепт слоеного теста для круассанов и решилась попробовать.

Очень -очень рекомендую — тесто получается нереально вкусным и действительно слоеным.

Способ приготовления:

В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто.

Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.

Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра.

Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом.

Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом.

У меня на это ушла половина растопленного масла.

Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм.

Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.

Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина.

Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.

В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом.

Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста.

Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся.

Какие красавчики!

Круассаны из домашнего дрожжевого теста: рецепт

Круассан — булочка из слоёного теста свёрнутая полумесяцем. Воздушные круассаны, как известно, слоистые и очень вкусные слойки родом из французской кухни. Французские круассаны по классическому рецепту выпекаются из слоёного дрожжевого теста. Но за рецепт теста на круассаны — слоёное дрожжевое домашнее боятся браться хозяйки, желающие приготовить слойки, домашние круассаны.

Рецепт слоёного теста на круассаны на самом деле очень простой, способ приготовления мало отличается от обычного домашнего дрожжевого замеса. Из такого слоёного теста круассаны можно готовить без начинки и с начинкой.

Простое тесто для круассанов

Быстрое слоёное тесто для приготовления домашних круассанов из дрожжевого теста предусматривает замес на молоке и дрожжах. Тесто простое и с таким дрожжевым рубленным тестом легко работать. Рубленное слоёное тесто — быстрое листовое тесто, его не нужно долго раскатывать и часами ожидать готовности дрожжевого теста.

Из домашнего слоёного теста Вы получите вкусные круассаны с шоколадом, сможете приготовить быстрые слойки со сгущёнкой к завтраку и прямо из духовки быстро подать воздушные булочки к горячему шоколаду, к кофе. Круассаны из дрожжевого теста одинаково вкусны с начинкой и вкусными получаются булочки без начинки.

Совет от Чудо-Повара. Кроме сладкой начинки из жидкого шоколада при приготовлении закусочных круасанов кулинары используют несладкие начинки: ветчина, сыр, жареные грибы. Но сладкая начинка считается классикой — нутелла и шоколад.

Помните круассаны Севен Дейс (7 days)? Дети их знают и едят с удовольствием. Теперь более полезные французские круассаны Вы сможете приготовить дома своим детям из домашнего теста. Из готового слоёного теста приготовление слоёной выпечки дома происходит проще и быстрее. Но заботливые хозяйки любящие своих детей замешивают в домашних условиях своё тесто для круассанов, выбирая быстрое слоёное тесто.

Порция: 15 порций

180 мин

327 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления круассанов

Тесто

  • дрожжи свежие – 25 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – треть стакана;
  • вода – треть стакана;
  • соль.

Начинка

Быстрое слоёное тесто для круассанов: рецепт

  1. Тёплую воду наливаем в небольшую кастрюльку, крошим в неё дрожжи и высыпаем половину сахарного песка. Оставляем до тех пор, пока смесь не начнёт пениться.
  2. Затем просеиваем в широкую миску муку, бросаем щепотку соли, оставшийся сахар.
  3. Далее вынимаем из холодильника охлаждённое масло, рубим его ножом одновременно смешивая вместе с мукой.
  4. После этого в кастрюлю с дрожжами разбиваем яйцо, перемешиваем.
  5. Вливаем тёплое молоко и снова взбалтываем.
  6. Затем выливаем получившуюся смесь в муку и замешиваем дрожжевое тесто.
  7. После этого перекладываем тесто в плёнку и помещаем в холодильник примерно на 2 часа.
  8. Далее вынимаем из холодильника готовое слоёное тесто, раскатываем его в круглую лепёшку.
  9. Затем делим круг вначале на две части, после этого на четыре, далее на шесть, так, чтобы получились примерно одинаковых размеров треугольники.
  10. На широкий край каждого треугольника кладём по чайной ложке начинки и сворачиваем тесто трубочкой. Можно свернуть круассан рогаликом.
  11. Перекладываем подготовленные круассаны на противень, застеленный пергаментом, оставляя место между ними. Даём тесту немного подойти, около 10-15 минут.
  12. Смазываем поверхность слоек желтком или маслом. После чего помещаем круассаны в разогретую до 200оС духовку и выпекаем их в течение 25 минут.

Горячие домашние круассаны из дрожжевого теста на молоке и воде выкладываем на плоскую тарелку и подаём сладкую выпечку к столу.

Видите, как быстро готовить слоёное тесто для круассанов в домашних условиях и просто делать из дрожжевого теста слоистые воздушные круассаны.

Круассаны из готового слоеного теста с шоколадом

Сегодня я расскажу как испечь круассаны из готового слоеного теста с шоколадом. Круассаны – французская выпечка, которая по внешнему виду напоминают рогалики. Их можно делать с разными начинками, сладкими и несладкими. Такая выпечка – отличный вариант для перекуса в обеденный перерыв.

Традиционные круассаны пекутся из слоеного теста. Можно приготовить тесто самостоятельно, но процесс занимает довольно много времени и отнимает силы. Большая часть времени уходит на раскатку теста, делать это необходимо несколько раз через определенный промежуток времени и класть в холодильник. Для быстрого приготовления можно использовать готовое слоеное тесто, которое продается в магазине в замороженном виде.

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто;
  • Плитка шоколада.

Как приготовить круассаны с кусочками шоколада из слоеного теста в духовке

Шоколад для слоеных круассанов можно брать в любом виде, например, плитку или в форме капель. Плитку придется порезать или поломать на кусочки, капельки или шоколад в другой более мелкой форме можно использовать в том виде, котором он и есть.

Слоеное тесто продается в замороженном виде в форме прямоугольника, что очень удобно при изготовлении круассанов. Его следует достать из морозильной камеры и дать немного постоять.

Когда оно станет немного мягким, его следует разрезать на треугольники.

4. Подготовить шоколад. Я использую традиционную плитку шоколада. В каждый круассан я кладу по половинке или целой дольке шоколада.

5. На широкую сторону следует выложить шоколад и завернуть тесто рулетиком так, чтобы уголок оказался сверху.

6. Круассаны можно выпекать как на пергаменте, так и без него.

Готовые изделия отлично снимаются с противня, они не прилипают к форме благодаря свойствам теста, поэтому пергаментом можно и не пользоваться.

Подавать слоеные круассаны с шоколадом к чаю или кофе.

Круассаны в домашних условиях — рецепт с фото

Простые круассаны в домашних условиях готовить, я думаю, мечтает научиться каждая хозяюшка. Если вы или ваши близкие млеете от французской выпечки, то вы просто обязаны освоить приготовление такой сладости самостоятельно. Во Франции круассаны это целый культ. Им чуть ли не поклоняются, потому вы с легкостью сможете ими полакомиться практический в любом кафе, чайной или ресторане. Когда же вы готовите их дома, то к столу их можно подавать с любыми напитками, как горячими, так и прохладительными: молоко, кофе, какао, горячий шоколад, компот, сок, лимонад подойдут идеально.

Для приготовления домашних круассанов используют самое обыкновенно слоеное тесто. В более редких случаях, его заменяют дрожжевым. Вы можете, как приготовить его самостоятельно, если у вас достаточно кулинарного опыта, или же пойти более простым путем, и купить готовое тесто в магазине.

Изначально круассаны у всех ассоциируются со сладкой выпечкой, в качестве начинки для которой используют ягоды, фрукты, джемы, варенье, сгущенное молок или крем. На самом же деле, можно остановиться на «не сладком» варианте начинки: мясом, грибами, овощами или же творогом с зеленью.

Весь процесс готовки довольно-таки простой. Достаточно разрезать тесто на одинаковые треугольники, разложить на каждый из кусочков начинку, после чего завернуть их трубочкой. При этом важно что бы «кончик» уголка теста, оставался вверху круассана.

Перед подачей на стол круассаны можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Круассаны из слоеного теста в домашних условиях

Классический вариант рецепта, по которому многие хозяюшки уже не один год готовят круассаны для себя и своей семьи. Рецепт максимально прост как по своей сути, так и по описанию процесса готовки, потому вы с легкостью сможете освоить его с первого раза.

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 250 г яблочного джема
  • Сахарная пудра
  • Немного муки

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто достать из морозилки и разморозить на присыпанной мукой поверхности. В моем случае это была столешница.
  2. Спустя время пласт теста нарезаем на треугольники. На дин конец каждого треугольника кладем небольшую порцию джема.
  3. После этого закручиваем круассан трубочкой.
  4. Противень застилаем бумагой для выпекания, и выкладываем поверх нее круассаны.
  5. В чашке взбиваем яйцо, и смазываем яичной массой каждый круассанчик.
  6. Отправляем круассаны в духовку на 30 минут. Температура готовки 180С.
  7. Перед подачей к столу посыпаем их сахарной пудрой.

Домашние круассаны с шоколадом

Шоколадная начинка не испортила еще не одну выпечку, и круассаны, которые я предлагаю вам приготовить сейчас, тому не исключение. Для приготовления начинки мы будем использовать две плитки черного шоколада, предварительно разломав их на кубики. Если вам больше по вкусу белый или молочный шоколад, просто внесите правки в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 2 чёрные шоколадки
  • Сахарная пудра
  • Немного муки

Способ приготовления:

  1. Как и всегда при готовке с слоеного теста, его нужно предварительно разморозить на посыпанной мукой поверхности. Делается это для того, чтоб в последствии тесто было легко от нее отделить.
  2. Затем, нарезаем тесто треугольниками, как мы делаем это всегда.
  3. Внизу каждого треугольника сделать небольшой надрез, по центру. Немного раскатать, тесто должно быть достаточно тонким.
  4. Каждый из кубиков шоколада разламываем на пополам, и кладем их на уголок каждого треугольника. Заворачиваем каждый из круассанов с начинкой.
  5. Выкладываем их на застеленный бумагой противень и смазываем взбитым яйцом.
  6. Выпекаем при температуре 180С около 25-35 минут.

Французские круассаны по-домашнему

В отличие от предыдущих рецептов, для приготовления этой выпечки нам понадобится дрожжевое тесто. Благодаря ему круассаны получаются по своему более воздушными и пышными, что может истинных ценителей дрожжевой выпечки, не мало порадовать. Конечно же придется потратить чуть больше времени, так как тесто мы будем использовать домашнее, но результат явно того стоит!

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 1 п. дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. растопленного масла
  • 3,5 ст. муки
  • 2 желтка для смазывания
  • Черничный джем

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводим в слегка тёплом молоке:
  2. Муку всыпаем в емкость, в которой будем месить тесто, добавляем сахар и яйца.
  3. Добавляем дрожжи к муке.
  4. Масло растапливаем и добавляем к тесту.
  5. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 30-60 мин.
  6. Раскатываем тесто тонким пластом, затем нарезаем его на полосы, а уже их на треугольники.
  7. Каждый треугольник слегка надрезаем у основания и рядышком же кладем начинку.
  8. В процессе сворачивания. Заворачиваем уголки, чтоб начинка не вытекла во время выпекания.
  9. Перекладываем круассаны на смазанный растительным маслом противень и смазываем взбитыми желтками.
  10. Выпекаем в духовке при температуре 200С около 15 минут.

Теперь вы знаете, как готовить круассаны в домашних условиях. Приятного аппетита!

Круассаны по домашнему рецепту я рекомендую приготовить всем хозяйкам хотя бы один раз. В готовке они не сложнее чем любая другая выпечка, но в тоже время позволят вам разнообразить перечень сладостей в вашем обыденном меню. Напоследок хочу дать пару советов:
  • Круассаны будет проще нарезать треугольниками, если перед этим раскатать пласт теста в форме круга;
  • Если вы используете замороженное слоеное тесто, то перед началом готовки, нужно дать ему полностью разморозится;
  • Сворачивать круассаны нужно начинать всегда с того края, на который вы положили начинку;
  • Не забывайте смазывать круассаны перед отправкой в духовку взбитым яйцом или желтком, это придаст им аппетитную румяность.

Домашние круассаны с миндалем, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

Приготовление:

  • Сахарный песок растворить в воде, всыпать сухие дрожжи. Отдельно растопить сливочное масло, добавить в общую смесь. Пшеничную муку просеять с солью, добавить в дрожжевой раствор, замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, то можно подсыпать еще немного муки. Обернуть тесто в пищевую пленку, поставить в тепло на час. Масса должна подойти, заметно увеличиться в размерах.

  • Раскатать её в лепешку толщиной в несколько миллиметров, на половину поверхности нанести мягкое сливочное масло комнатной температуры. Оставить на несколько минут. Пласт свернуть вдвое, закрыв намазанную часть теста не намазанной, положить в морозильную камеру на 20 минут, еще на час – в холодильник.

  • Пласт снова раскатать, еще раз намазать маслом, повторить все процедуры по порядку. Круассан будет пышнее, если слоев немного. Готовое слоеное тесто раскатать в лепешку прямоугольной формы и нарезать треугольниками. Желательно раскатывать в одну сторону, чтобы не нарушить слои.

  • Для начинки порубить очищенный от шкурки миндаль с ванилином и сахарным песком. Распределить смесь по поверхности теста, свернуть в трубочку, начинать от широкого края до угла. Придать изделию форму полумесяца. Повторить то же самое с остальным тестом. Заготовки должны подойти при комнатной температуре, затем их нужно смазать желтком и поставить в духовой шкаф.

  • Время выпекания – пять минут, температура – 220 градусов. Далее температуру понизить до 185 градусов, печь изделия еще от 15 до 20 минут.

Совет

Начинка для круассанов может быть любой: шоколадная, из заварного крема, любимого джема. Желательно использовать муку хорошего качества и не заменять сливочное масло на маргарин.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Круассаны с 3 ингредиентами Nutella | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Ребята.

Я почти уверен, что этот рецепт может выиграть награду как лучший экспериментальный эксперимент с 3 ингредиентами и десертом за всю мою жизнь . Моя жизнь, Я вам говорю.

И если вы любите Nutella и французскую выпечку, я уверен, вам тоже стоит попробовать их.

Действительно, все началось с трех ингредиентов.

Вы можете их угадать?

Ясно, что я уже пролил бобы на Nutella . Вкусная, шоколадная, ореховая, безупречная Nutella. Как-то у меня в кладовке стояла половина банки, а это все, что вам нужно для этого рецепта.

Затем я забыл, что у меня была коробка с слоеным тестом , спрятанная в задней части морозильной камеры. Этот материал творит чудеса.

Сможете угадать последний ингредиент? Ладно, не так захватывающе.Но это придаст идеально золотистый оттенок слоеному тесту — яиц .

Просто раскатайте лист слоеного теста. Разрежьте его на трети, а затем на шестые, чтобы получилось шесть длинных тонких треугольников. Выложите ложкой немного Nutella на каждый треугольник.

Затем скатайте в форму круассана и выложите на противень. Повторите то же самое с оставшимся листом слоеного теста. Затем запекайте все вместе, пока они не станут красивыми, золотистыми и слоистыми.

Видите? Слоеное тесто — это волшебство!

На этом этапе вы можете набраться терпения и выложить их на красивое сервировочное блюдо…

… готов и зовет ваше имя…

… или вы можете нырнуть, пока они еще горячие, когда эта Nutella очень липкая, а идеальная.

Тем не менее и всякий раз, когда вы их делаете, пожалуйста — просто сделайте этих!

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти трехкомпонентные круассаны приготовить легко и быстро, они идеально слоеные и имеют вкус нутеллы.


  • 1 упаковка (2 листа) слоеного теста, купленного в магазине *, размороженного, но еще холодного
  • 3/4 стакана Nutella
  • 1 яйцо (плюс 1 столовая ложка воды)

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой или опрыскав кулинарным спреем.
  2. Слегка посыпьте разделочную доску или другую плоскую поверхность мукой. Затем разложите лист слоеного теста, чтобы он был ровным.Раскатайте слоеное тесто скалкой, пока оно не станет гладким и ровным. С помощью ножа для пиццы или ножа разрежьте слоеное тесто по трем линиям сгиба пополам. Затем разрежьте каждый длинный прямоугольник на два длинных треугольника, получив в итоге шесть треугольников.
  3. Положите ложку (около 1 столовой ложки) Nutella на широкий конец треугольника и ложкой разложите немного по треугольнику. (Постарайтесь оставить по крайней мере полдюймовую границу по краям треугольника, чтобы нутелла не просочилась во время выпечки.) Затем, начиная с широкого конца треугольника, раскатайте тесто в форме круассана. Выложите на противень и слегка поверните края теста, чтобы получился U-образный круассан.
  4. Повторите то же самое с оставшимися пятью треугольниками. Затем повторите со вторым листом слоеного теста и оставшейся нутеллой.
  5. В отдельной миске взбейте яйцо и одну столовую ложку воды до однородности. Затем обильно смажьте яичной смесью верх каждого круассана. (Вы также можете использовать мытье для яиц, чтобы скрепить концы круассана, если они не держатся вместе.)
  6. Выпекать 20-25 минут, пока круассаны не станут золотистыми и слоистыми. Подавайте сразу же или храните в закрытой таре до 3 дней.

Банкноты

Чтобы приготовить эти веганские блюда, я рекомендую использовать слоеное тесто Pepperidge Farm, растопленное веганское масло (вместо яйца) и веганский шоколадный спред с лесными орехами.

Поделиться

размещено 22 апреля 2014 г. пользователем Ali

Шоколадные круассаны из грубого слоеного теста

Сегодня я пробираюсь в круассан на тему «Толстый вторник».Эти круассаны из грубого слоеного теста и шоколада — как раз то, что нужно для последнего небольшого удовольствия, если вы собираетесь поститься завтра.

Если честно, это было своего рода случайностью. В итоге мне пришлось сшить говяжий резиновый сапог для клуба рецептов, в котором я нахожусь, и я решил, что у меня достаточно слоеного теста, чтобы потом приготовить десерт.

Я сел на круассаны, что, если вы меня знаете, немного странно, поскольку я не из тех, кто обычно к ним идет, когда сталкиваюсь с кондитерскими изделиями.За исключением случаев, когда я был во Франции, и именно поэтому я выбрал это сегодня. Помните мой #WhereHasChrissyBeen? гастрономический тур, в который я тебя возил? Преемственности, друзья!

И вот что, на мой взгляд, самое впечатляющее в этом рецепте: грубая затяжка! Я уже готовил полное слоеное тесто раньше в классе (помните эти пальмейники?), Но никогда не пробовал его дома, и после просмотра сезона за сезоном GBBO решил, что попробую свои силы в грубой слоености для Велли.В конце концов, все, что у меня есть, — это время. К тому же слоеное тесто дорогое, понимаете? То есть, это масло и мука — я могу это сделать. К тому же домашнее всегда лучше, особенно с выпечкой. Хорошие ингредиенты, хорошее масло, хорошая еда.

Я следовал этому рецепту от Эпического до Т, и он оставил меня ни в чем не нуждающимся. Оказывается, потребовалось только время, и это было совсем несложно. Он начинается с замороженного масла, натертого на терке и осторожно смешанного с мукой и ледяной водой. Сложите, снова сложите, а затем еще раз, чтобы создать все эти сочные слои.Время проходит между каждой складкой, но для меня это позволило мне втиснуть несколько глав здесь и там.

Что касается шоколадной начинки, Nutella делает свое дело. Быстрая простая глазурь из сиропа и легкая посыпка сахаром позже — это как раз вовремя для послеобеденного кофе.

Я сделал мини, но подойдут и полноразмерные.

Один быстрый совет от How Sweet Eats: хорошо и тонко раскатайте тесто, чтобы получить как можно больше хлопьев, и чтобы тесто было готово полностью.

Для меня это сработало как шарм! А теперь пора поесть.

Шоколадные круассаны из грубого слоеного теста

Шоколадные круассаны из грубого слоеного теста проще, чем вы можете представить, со слоями домашнего слоеного теста и липкой начинкой из нутеллы. Посыпанные сахаром, они станут прекрасным лакомством!

Состав

Для кондитерских изделий:

1 1/4 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки соли

1/2 стакана плюс 5 TB несоленого сливочного масла, замороженного

5-6 ТБ ледяной воды

Для отдыха:

1/2 стакана Nutella

1 яйцо плюс 1 ТБ воды, взбитое

Для сиропа:

1/2 стакана сахара

1/2 стакана воды

1/2 стакана сахарной пудры для завершения

Инструкции

Приготовление слоеного теста:

Добавьте муку и соль в большую охлажденную металлическую миску.Положите терку в мучную смесь и крупно натрите замороженное масло в муке, аккуратно приподнимая муку и перемешивая, чтобы масло покрылось пальцами. Добавьте воду, равномерно распределив ее по смеси. Аккуратно перемешайте руками, пока тесто не склеится и не рассыпется. При необходимости добавьте еще столовую ложку воды, помешивая, пока она не смешается, и повторите тестирование. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с тестом, иначе оно будет твердым.

Соберите смесь и руками сформируйте квадрат размером 5 дюймов, плотно заверните в полиэтиленовую пленку, примерно на 30 минут.Ваше тесто будет комковатым — пока не гладким.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки в прямоугольник размером 15 на 8 дюймов. Находясь рядом с вами, сложите тесто на три части, как букву: нижнюю треть вверх и верхнюю треть вниз поверх теста. Снова завернуть тесто и охладить, пока оно не станет твердым, около 30 минут.

Выложите тесто короткой стороной к вам на посыпанную мукой поверхность и повторите раскатку, складывание и охлаждение еще 2 раза. Удалите излишки муки щеткой, затем заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 1 часа.

Когда тесто остынет, соберите круассаны:

Разогрейте духовку до 425F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

Тонко раскатайте тесто в большой прямоугольник. С помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте треугольники в тесте сверху вниз (наподобие зигзагообразного узора) (представьте себе серповидные ролики Pillsbury!). Распределите слой нутеллы по длине каждого треугольника, начиная с нижней части каждого. , раскатайте тесто в форме круассана.Выложите его на противень и повторите с остальными.

Смажьте верхнюю часть круассанов яичной жидкостью. Выпекать 20 минут.

Пока круассаны выпекаются, приготовьте простой сироп, нагревая сахар и воду на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Через 20 минут обильно смажьте их простым сиропом. Верните круассаны в духовку и выпекайте 5-10 минут, пока их верхняя часть не станет золотисто-коричневой.Если они начнут немного подгорать, аккуратно накройте круассаны на листе фольгой и запекайте еще 5-10 минут, чтобы внутренности были готовы.

Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой для завершения.

0,1

https://thehungarybuddha.com/2021/02/16/rough-puff-pastry-chocolate-croissants/

Связанные

Базовый рецепт домашнего теста для круассанов

Пищевая ценность (на порцию)
278 калорий
18 г жир
25 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 16
Сумма на порцию
калорий 278
% Дневная норма *
18 г 23%
Насыщенные жиры 11 г 55%
58 мг 19%
278 мг 12%
25 г 9%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 2 г
4 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 22 мг 2%
Железо 1 мг 8%
Калий 68 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Да, дома можно приготовить отличные круассаны. Ключ к приготовлению этой вкусной, слоистой, маслянистой французской выпечки — в тесте, которое обрабатывается иначе, чем обычное дрожжевое тесто. Круассановое тесто ( pâte à croissants или pâte levée feuilletée ) готовится путем многократного раскатывания и складывания дрожжевого слоеного теста, содержащего большое количество охлажденного масла.Процесс, называемый ламинированием, несложен, но требует времени, потому что в перерывах между складыванием тесто необходимо охлаждать, чтобы масло оставалось твердым.

Как приготовить круассаны из слоеного теста в домашних условиях

Добро пожаловать в легендарный рецепт! Я веду уникальный подкаст, где каждый гость дает мне рецепт, который важен для их культуры, жизни и воспоминаний. Я делаю, фотографирую и делюсь с вами рецептом. Я приглашаю вас послушать увлекательную и уязвимую историю шеф-повара Моник Чан, удостоенного звезды Мишлен, когда вы готовите круассаны из слоеного теста.

Круассаны из слоеного теста, вероятно, одна из самых сложных вещей, которые может попробовать домашний пекарь, поэтому вы определенно захотите начать с хорошего рецепта. Этот рецепт пришел к нам от шеф-кондитера, удостоенного звезды Мишлен, так что вы * знаете * это совершенство!

Вы можете узнать больше о моей гостье подкаста Моник Чан, которая работала в известных пекарнях (Dominique Ansel Bakery), пятизвездочных отелях (Le Bristol Paris) и нескольких ресторанах, отмеченных звездами Мишлен (Epicure, The French Laundry).Вот что она сказала о рецепте:

Круассаны — это не только отличительная черта традиционной западной выпечки, но и постоянная составляющая моего собственного пути к выпечке. Я обнаружил свою любовь к выпечке, работая в пекарне в Риме, где мы ежедневно делали сотни корнетти (итальянская версия круассана), и с тех пор мой путь сформировался в поисках идеальной итерации этого слоеного полумесяца. Он прошел через кулинарную школу, пекарни в Париже и Лос-Анджелесе, а совсем недавно завершил мои кочевые приключения в Австралии, где я работал в круассантери.Благодаря круассанам я познакомился с потрясающими поварами и оставил незабываемые воспоминания о друзьях, которые теперь остались на всю жизнь. Достаточно сказать, они очень близки и дороги моему сердцу!

Даже с идеальным рецептом и видео, которые Моник предоставила ниже, я нашел их довольно сложными! Думаю, вы можете сказать, что мои личные результаты немного не идеальны. Хотя они, безусловно, были восхитительны (об этом позаботилось масло), они должны были быть более мягкими. Я попросил совета у Моник в самом конце нашего интервью, и она сделала два очень полезных предложения:

Во-первых, если тесто вообще сопротивляется — убираем обратно в холодильник. Я работал в условиях ограниченного времени, чтобы закончить и сфотографировать их. Я определенно верю, что это привело к менее идеальным результатам! Поэтому я бы посоветовал оставить себе * много * дополнительного времени, чтобы сделать это. Наверное, впервые это многодневный проект.

Во-вторых, не бойтесь вытирать пыль со своей рабочей поверхности . Я был очень жестким — чрезмерно жестким — в моем отказе вообще добавлять клейковину в тесто, вытирая пыль с моей рабочей поверхности. Это было ошибкой, и это приводило к малейшему разрыву теста во время второго хода, которое немного ухудшалось с каждым последующим шагом.Если бы я не разорвал тесто, думаю, рост был бы всем, на что я надеялся и о чем мечтал. Легчайшая пыль могла предотвратить это.

Третий совет , этот от меня: прочтите рецепт и несколько раз посмотрите видео Моник перед тем, как начать!

Эпизоды, связанные с круассанами из слоеного теста

Посетите публикацию серии:

Ep. 060 Разговор с шеф-кондитером со звездами Мишлен Моник Чан (владелица Chez Momo)

Или послушайте Моник сейчас:

Как связаться с Моник Чан, владелицей Chez Momo

YouTube: Настоящая Chez Momo

Веб-сайт: www.therealchezmomo.com

Instagram: @therealchezmomo

Прочитав рецепт внизу этого поста, возможно, вы захотите по ходу обращаться к этим полезным видео от Моник! Они мне очень помогли.

Как формировать масляный блок

Процесс ламинирования

Порционирование круассанов

Формирование круассанов

Круассаны из слоеного теста

10 марта 2021 г.

Порций: 9

Сложность: Сложная

Круассаны из слоеного теста в домашних условиях — непростая задача, поэтому начните с этого надежного рецепта от Моник Чан, шеф-кондитера, удостоенного звезды Мишлен!

Автор: admin

Состав
  • Тесто:
  • 500 г муки общего назначения
  • 12 г соли
  • 60 г сахара
  • 25 г мягкого сливочного масла
  • 10 г быстрорастворимых дрожжей
  • 120 г воды
  • 120 г молока
  • Блок масла:
  • 250 г сливочного масла
  • Мытье яиц:
  • 1 яйцо
  • Всплеск молока
  • Соль щепотка
Проезд
  • Шаг 1 ТЕСТО: Смешайте все ингредиенты теста в чаше миксера.Не кладите рядом друг с другом соль и дрожжи. Мешать на низкой скорости ~ 4 минуты, пока тесто не смешается. (Будет немного грубо / лохмато. Это нормально.)
  • Шаг 2 Примечание. Не поддавайтесь искушению перемешивать дольше, так как при этом в тесте будет образовываться клейковина, что значительно затруднит последующее ламинирование.
  • Шаг 3
  • Шаг 4 Выньте тесто из чаши и придавите форму квадрата размером примерно 23 см x 23 см (9 дюймов x 9 дюймов).Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  • Шаг 5 БЛОК МАСЛА: С помощью скалки и скребка сформируйте из масла квадрат 23 см x 23 см (9 дюймов x 9 дюймов) между сложенным листом пергамента. Охладите до готовности.
  • Шаг 6 ЛАМИНАЦИЯ: Достаньте тесто и масло из холодильника. Подождите, пока блок масла не станет гибким, но остынет. Тем временем раскатайте тесто, пока его длина не увеличится вдвое — 23 см x 46 см (9 дюймов x 18 дюймов).Поместите блок масла в середину теста и сложите стороны теста в середину, заключив масло. Следите за тем, чтобы края теста не перекрывали друг друга. Соедините швы вместе.
  • Шаг 7 Скатайте этот квадратный пакет, пока он не станет примерно в три раза длиннее, сохраняя примерно такую ​​же ширину. Обрежьте короткие концы и сложите прямоугольник пополам. Это называется «первая очередь». Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 8 Затем повторите процесс для второго поворота, убедившись, что тесто раскатано так, чтобы шов находился на правой стороне (это означает, что оно было повернуто на 90 градусов с момента складывания).Оберните и оставьте тесто на 1 час в холодильнике, прежде чем повторить процесс складывания для третьего и последнего поворота.
  • Шаг 9 Примечание: если в какой-то момент вы заметите, что тесто сопротивляется или отходит назад, пока вы его раскатываете, заверните его в полиэтилен и оставьте в холодильнике еще на 20 минут, прежде чем продолжить.
  • Шаг 10 ФОРМИРОВАНИЕ: Раскатайте тесто в прямоугольник шириной 32 см и длиной 52 см. Обрежьте длинные края прямоугольника, прежде чем разделить его на 9 треугольников с основанием 9 см.Перед скручиванием аккуратно вытяните каждый треугольник примерно до 34 см. Сильно надавите, чтобы круассан оставался по центру, и выложите на противень, выстланный пергаментом. Повторите со всеми треугольниками теста.
  • Шаг 11 Выдержите 2,5–3 часа при температуре ~ 80 F, пока круассаны не станут пухлыми с явно отчетливыми слоями. Они должны покачиваться при встряхивании лотка 🙂
  • Шаг 12
  • Шаг 13 Тем временем смешайте все ингредиенты для мытья яиц и хорошо перемешайте.
  • Шаг 14 ВЫПЕЧКА: После того, как круассаны полностью расстегнуты, разогрейте духовку до 400 F и смажьте круассаны яичной водой. Поместите круассаны в духовку и уменьшите температуру до 375 F. Выпекайте 5 минут, затем уменьшите температуру до 350 F и выпекайте еще 10-15 минут, пока круассаны не станут золотисто-коричневыми. При необходимости поверните противень, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
  • Шаг 15 Примечание. Эти настройки для выпечки предназначены для конвекционной печи. Если вы используете обычную духовку, время выпекания, возможно, потребуется увеличить на несколько минут для каждой настройки температуры.
  • Шаг 16 Когда круассаны станут золотисто-коричневыми и вкусными, выньте их из духовки и дайте остыть. Подавать без добавок или с размягченным маслом, джемом и / или Nutella. Приятного аппетита !

Я тоже думаю, что вам понравятся эти сообщения ….

Простой рецепт домашних шоколадных круассанов

Назовете ли вы их pain au chocolat , chocolatine или даже couques au chocolat , в этих восхитительных шоколадных круассанах есть что-то такое, что кажется доступным только во Франции и Бельгии.В любом другом месте у вас есть два варианта: терпеть подражания ниже номинала или научиться делать свои собственные дома.

Конечно, приготовить шоколадный круассан своими руками может быть непросто, особенно при приготовлении слоеного теста для круассанов (похожего на слоеное тесто) с нуля. Но немного спланировав и проявив терпение (вы захотите начать работу над ними накануне), вы действительно сможете насладиться этой культовой французской выпечкой, свежей и еще теплой, не выходя из дома.

Рецепт шоколадных круассанов

Шоколадные круассаны ингредиенты

(на 8 порций)

  • 500 г муки (4 стакана)
  • 120 мл воды (½ стакана)
  • 120 мл молока (½ стакана)
  • 50 г сахара (¼ чашки)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 пакет сухих растворимых дрожжей
  • 3 столовые ложки сливочного несоленого, размягченного
  • 285 г холодного несоленого сливочного масла (1 ¼ чашки)
  • 1 яйцо (для стирки)
  • 2 плитки сладкого шоколада

Шоколадный метод круассанов
  1. В большой миске смешайте муку, воду, молоко, сахар, соль, дрожжи и масло, пока все ингредиенты не соединятся и не начнет формироваться грубое тесто.
  2. Выложите тесто на столешницу и слегка замесите его в шар. Будьте осторожны, чтобы не превратить его в твердый комок.
  3. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час.
  4. Нарежьте холодное масло пополам.
  5. Выложите ломтики сливочного масла на лист пергамента для выпечки и положите сверху другой кусок пергамента.
  6. Разровняйте масло, взбивая его скалкой, затем раскатайте масло, пока оно не образует квадрат размером примерно 18 см (7 дюймов) и толщиной примерно 1 см (½ дюйма).(Если вы его перевернули или скатали в неправильную форму, удалите пергаментную бумагу, обрежьте края слоя масла ножом и снова положите их сверху. Затем снова накройте пергаментной бумагой и продолжайте скатывать .)
  7. Поместите слой масла в холодильник и выньте тесто.
  8. Слегка посыпьте столешницу посыпкой и разверните тесто. Поместите тесто на столешницу и вставьте скалку в середину теста, один раз по вертикали и один раз по горизонтали, чтобы образовались 4 отдельные секции.
  9. Раскатайте каждый угол, пока тесто не образует квадрат 25 см (10 дюймов).
  10. Выньте слой масла из холодильника и выложите его поверх теста. Сложите края теста поверх слоя масла так, чтобы оно полностью покрыло слой масла.
  11. Снова скалкой раскатайте тесто ровно настолько, чтобы закрыть швы. Прокручивайте его взад и вперед по одной оси, чтобы квадрат начал превращаться в прямоугольник.
  12. Выложите тесто на противень и накройте пищевой пленкой, затем переложите в холодильник на 1 час.
  13. По истечении этого времени снова очистите столешницу и слегка посыпьте ее мукой, затем раскатайте тесто, пока оно не станет примерно 20×60 см (8×24 дюйма).
  14. Сложите одну половину теста в центр, смахните лишнюю муку, затем сложите вторую половину поверх.
  15. Накройте тесто и снова поставьте в холодильник еще на час.
  16. Вернувшись к тесту, поверните его на 90 °, чтобы работать со смежной стороной, как и раньше, раскатайте его, затем снова сложите, как на шаге 14.Затем снова поверните тесто на 90 ° и повторите. На этом этапе нужно работать быстро, чтобы масло не стало мягким.
  17. Снова накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  18. Утром разверните тесто и разрежьте его пополам. Одну половину снова заверните и верните в холодильник.
  19. Другой половиной посыпьте поверхность мукой и раскатайте ее в полоску длиной примерно 20×100 см (8×40 дюймов).
  20. Обметайте концы теста, обрезав их ножом, затем разрежьте полоску на 4 равных части
  21. Для каждого кусочка выложите шоколад на край теста и раскатайте по нему так, чтобы шоколад плотно прилегал к нему.
  22. Если вы хотите приготовить все 8 круассанов, возьмите вторую половину теста из холодильника и повторите шаги 19–21. В противном случае вы можете оставить это на потом.
  23. Взбейте яйцо в маленькой чашке или миске и смажьте им круассаны. (Для шага 25 оставьте оставшееся взбитое яйцо в холодильнике.)
  24. Дайте круассанам подняться в теплом месте на 1-2 часа и предварительно разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F, когда они почти полностью поднимутся.
  25. Смажьте круассаны еще одним слоем яичной жидкости перед тем, как поставить их в духовку.
  26. Выпекайте шоколадные конфеты в течение 15 минут или до золотистого цвета. Затем дайте им остыть на пару минут, но не забывайте наслаждаться ими, пока они еще теплые.

Понятно. Выпекать шоколадный круассан дома в первый раз может быть непросто (но оно того стоит). Если вам удобнее наблюдать за тем, как это делает эксперт — или даже просто француз, то мы рекомендуем этот замечательный видео-рецепт от французского парня Алекса.

ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ КРУАССАНОВ: Круассаны в 3 простых шага

Простой рецепт круассанов для приготовления лучших домашних круассанов!

Эти круассаны просто восхитительны.Хрустящие снаружи Buttery Flakey приятного золотистого цвета .. Это идеальное угощение для позднего завтрака или завтрака.

Что мне нравится в этом легком рецепте круассана

Круассаны изготавливаются из слоеного дрожжевого теста. Традиционно тесто покрывается маслом, раскатывается и складывается несколько раз подряд, а затем снова раскатывается в лист.

Но в этом рецепте мы собираемся приготовить эти замечательные круассаны другим способом, который на проще и требует очень мало времени и усилий, чем традиционный метод .

Для приготовления круассанов не требуется специального оборудования .

Ингредиенты просты и доступны.

Листы круассанов хорошо замораживаются .

Итак, давайте посмотрим, как приготовить эти замечательные круассаны за три простых шага.

ИНГРЕДИЕНТЫ для рецепта простого круассана:

  • Мука: 400 г
  • Молоко: 260 мл
  • Сливочное масло: 180-200 г
  • Сахар 4 столовые ложки / 60 г
  • Соль: 1/4 чайной ложки
  • Активные сухие дрожжи: 1 чайная ложка
  • Для мытья яиц: Взбить 1 яйцо + 1 чайная ложка молока

МЕТОД

Мы можем сделать эти легкие круассаны за три простых шага .

1. Подготовить тесто

2. Доказательства

3. Испечь их.

Позвольте мне подробно показать вам три шага.

Шаг 1. ПОДГОТОВЬТЕ КОНДИТЕРСКИЙ ЛИСТ

Чтобы сделать тесто для круассанов, нам нужно приготовить тесто.

(1) Приготовить тесто

Активируйте сухие дрожжи, растворив 260 мл теплого молока и 4 столовые ложки сахара

и 1 ч. Л. Активных сухих дрожжей.

Добавьте 1/4 чайной ложки соли в 400 граммов муки.

Смешайте влажные и сухие ингредиенты в большой миске.

, пока мы не получим однородное равномерно увлажненное тесто.

(2) Первая расстойка

Дайте тесту постоять и подняться на 1,5–2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

Дегазируйте тесто и разделите его на 12 равных частей.

Раскатайте каждый кусок теста в форме диска диаметром примерно 16-18 см и толщиной не более 2 мм.

(3) Сложите слой масла на каждый диск.

Поместите диск на пластиковую пленку и повторите тот же процесс для следующего куска, затем положите их на предыдущий диск и продолжите то же самое с остальными разделенными кусками теста.

Поскольку масло теперь очень мягкое, нам нужно заморозить его на 30-35 минут, чтобы масло не было очень мягким и податливым, и нам было бы легко работать с тестом.

Скатайте их в длинный прямоугольный лист.

С помощью ножа или ножа для пиццы разрежьте их на более мелкие треугольники.

Сформируйте из них круассаны

Мне нравится мой противень .. с антипригарным покрытием, очень прочный, легко моется, изготовлен из высококачественной углеродистой стали и покрыт эмалью.

Шаг 2. ЗАЩИЩАЙТЕ ФОРМОВЫЕ КРУАССАНЫ в течение 2 часов или пока они не начнут немного вздуться.

ШАГ 3. ВЫПЕКАНИЕ КРУАССАНОВ

Еще раз промойте яйцо и запекайте его при 400 F в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 375 F и запекайте еще 8-12 минут.

После выпечки мы получим красиво карамелизованные золотисто-коричневые, маслянистые, вкусные круассаны.

Теперь вы можете очень просто приготовить хлебобулочные круассаны и избавиться от консервантов и трансжиров, которые используются в магазинных круассанах.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как легко приготовить СВЕЖИЕ ДОМАШНИЕ КРУАССАНЫ, используя этот простой рецепт круассана.

Как долго хранятся круассаны?

Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения — храните свежеиспеченные круассаны в сухом месте.

Как хранить круассаны

Храните круассаны при комнатной температуре

Эти домашние легкие круассаны остаются свежими при комнатной температуре около двух дней . Храните их в полиэтиленовом пакете или оборачивая фольгой, чтобы они не высыхали и не впитывали влагу из воздуха.

Если вы хотите, чтобы внешний вид снова стал хрустящим, нагрейте булочки прямо на решетке духовки до 200 градусов по Фаренгейту, но оставьте их на 2–3 минуты, чтобы они не подрумянились.

Кратковременное хранение

Вы продлеваете срок их хранения до пяти-семи дней, если храните круассаны в холодильнике . Оберните рулоны пластиком или фольгой так же, как и при хранении при комнатной температуре.

Круассаны возвращаются к комнатной температуре примерно через час из холодильника. Если вы хотите ускорить процесс, поместите холодные булочки прямо в теплую духовку на 3 минуты, чтобы они нагрелись и вернулись к хрустящей корочке.

Долгосрочное хранение
Можно ли заморозить круассаны?

Да, замороженные круассаны можно безопасно есть после заморозки в течение одного года, но они останутся более свежими, если использовать их в течение двух месяцев.

Срок годности непеченых замороженных листов круассанов — до трех месяцев.

Как заморозить круассаны?

Плотно заверните круассаны в алюминиевую фольгу или пластиковую пленку для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры.

Плотно оберните рулоны дважды: сначала пластиком, а затем фольгой. Если вы планируете приготовить невыпеченные круассаны в течение недели, вы также можете заморозить их прямо на противне и поместить прямо в духовку, не оттаивая .

Запеченные круассаны хорошо разогреваются в духовке, когда они еще заморожены; дайте им на несколько минут больше, чем если бы вы разогревали размороженные круассаны.

Как долго круассаны хранятся в морозильной камере?

При правильном хранении они будут сохранять наилучшее качество в течение 1-2 месяцев, но останутся безопасными и по истечении этого времени.

Как узнать, круассаны плохие или испорченные?

Лучше всего понюхать круассаны и посмотреть на них: выбросить все, у которых есть неприятный запах или внешний вид; если появилась плесень, выбросьте круассаны.

Рецепт простых круассанов

Easy Croissants Recipe поможет вам сделать лучшие домашние круассаны более простым способом.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 22 минуты

Время расстойки и замораживания 4 часа 30 минут

Общее время 5 часов 32 минуты

Курс Завтрак

Кухня Французская

Порций 24 Листа треугольных круассанов

Калорий 128 ккал

  • 400 г муки
  • 260 мл молока
  • 180-200 г масла несоленого
  • 4 столовые ложки сахара 60 г
  • 1/4 чайной ложки соли: 1/4 чайной ложки
  • 1 чайной ложки дрожжей Активные сухие дрожжи / быстрорастворимые дрожжи
  • ПОДГОТОВЬТЕ КОНДИТЕРСКИЙ ЛИСТ

  • (1) Приготовьте тесто Активизируйте сухие дрожжи, растворив 260 мл теплого молока, 4 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку активных сухих дрожжей.Добавьте 1/4 чайной ложки соли в 400 граммов муки. Смешайте влажные и сухие ингредиенты в большой миске, пока не получите однородное равномерно увлажненное тесто.
    (2) Первая расстойка Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять и подняться на 1,5-2 часа или пока тесто не увеличится вдвое. После расстойки, дегазируйте тесто и разделите его на 12 равных частей. .Скатайте каждый кусок теста в виде диска диаметром примерно 16-18 см и толщиной не более 2 мм.
    (3) Сложите слой масла на каждый диск. Поместите диск на пластиковую пленку и повторите тот же процесс для следующего куска, затем положите их на предыдущий диск и продолжите то же самое с остальными разделенными кусками теста, так как масло очень мягкое. Теперь нам нужно заморозить их на 30-35 минут, чтобы масло не было очень мягким и податливым, и нам было бы легко работать с тестом. Сверните их в длинный прямоугольный лист. ножом или ножом для пиццы разрежьте их на более мелкие треугольники.Сформируйте из них круассаны.
ПОДТВЕРЖДАЙТЕ ФОРМУ КРУАССАНОВ в течение 2 часов или пока они немного не вздуваются.
ВЫПЕКАЙТЕ КРУАССАНЫ
  • Еще раз промойте яйцо и запекайте его при 400 F в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 375 F и запекайте еще 8-12 минут. После выпекания мы получим красиво карамелизованные золотисто-коричневые хлопья. маслянистые, вкусные круассаны. Теперь вы можете очень легко приготовить круассаны хлебобулочного типа. Счастливой выпечки!

Ключевое слово Рецепт круассанов, Рецепт простых круассанов, Рецепт домашних круассанов

Связанные

Замороженное слоеное тесто — ингредиент

Что это?

Слоеное тесто — это плотное многослойное тесто.Это традиционное французское тесто известно как «слоистое» тесто, потому что в нем чередуются слои жира (обычно масла) с тестом. Его используют для приготовления различных классических французских пирожных, таких как круассаны, наполеоны и пальмё.

Слоеное тесто изготавливается путем помещения блока охлажденного жира между слоями теста, затем его раскатывают, складывают пополам и дают отдохнуть. Этот процесс, который обычно повторяется от 6 до 8 раз, дает сотни слоев теста и масла. При выпекании масло тает, образуя промежутки между слоями теста, вода в тесте и сливочном масле превращается в пар, заполняя промежутки и заставляя тесто вздуться и разделиться на сотни слоеных слоев.Поскольку этот процесс трудоемкий (а замороженное слоеное тесто очень вкусное и простое), большинство домашних поваров не готовят его самостоятельно. Но если вы это сделаете, результаты того стоит.

Слоеное тесто не следует путать с тестом филло, которое также обычно продается замороженным. И то, и другое слоеное и хрустящее, но слоеное тесто невероятно маслянистое, мягкое и, конечно же, пышное, в отличие от теста филло. Оба, как правило, не взаимозаменяемы.

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Этот десерт — идеальная витрина для сочных, спелых слив.Замороженное слоеное тесто является отличным обновлением традиционной корочки для теста. Этот рецепт взят из 5 ингредиентов: Быстрый…

  • Рецепт приготовления

    Слоеное тесто всегда особенное. Здесь он сочетается с картофелем и панчеттой, чтобы получить такой новый завтрак, который вскружит вам голову. Накануне вечером можно собрать тесто и испечь…

  • Рецепт приготовления

    Из этих вращающихся пирожных получится отличный обед в паре с зеленым салатом.Или наслаждайтесь ими для повседневного ужина в будние дни.

  • Рецепт приготовления

    Эти индивидуальные пироги несложно приготовить из покупного слоеного теста. Вы можете приготовить их до запекания, заморозить, а затем испечь один, когда захотите…

  • Рецепт приготовления

    «Пирожки» — это что-то вроде неправильного названия этого старомодного новоорлеанского блюда, которое готовится путем наполнения ракушек из слоеного теста устрицами и сливочно-беконным соусом с пряностями.Классический рецепт…

  • Рецепт приготовления

    Подобно горшку с овощами, это красочное, ароматное и полезное тушеное мясо невероятно сытно (с закрытыми глазами вам будет трудно определить отсутствие мяса). Планируйте заранее; слоеное тесто…

  • Рецепт приготовления

    Вот вегетарианский вариант классического высококлассного континентального блюда, в которое обычно входят дорогие филе-миньон, паштет и трюфели.Эта версия недорогая, простая (хотя и трудоемкая) в приготовлении и…

  • Рецепт приготовления

    Миндаль и эстрагон могут показаться необычными дополнениями к пирогу с грибами и перцем, но сочетание просто потрясающее. Подавайте ломтик с зеленым салатом, чтобы получилось…

  • Рецепт приготовления

    Забудьте о печеном Бри былых времен.Это похоже на набитый кошелек, полный сверкающих орехов и варенья. Сделайте это заранее для праздничной вечеринки или подайте…

.
Leave a Reply