Картофель готовим дома: 2 рецепта вкуснейшего картофеля в духовке

Содержание

2 рецепта вкуснейшего картофеля в духовке

Приготовим два рецепта картофеля в духовке, которые подойдут и как гарнир, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин, и даже как закуска для просмотра фильмов. Первый рецепт – картофель по-деревенски, его также еще называют картошка айдахо. Я предпочитаю такую картошку с чесноком и свежим тимьяном, для меня – это идеальное сочетание, но каждый может выбрать специи по своему вкусу. Главное – правильно запечь картофель, чтобы была хрустящая корочка и нежная мягкая серединка. Второй рецепт – это, как мне кажется, полноценное и очень сытное основное блюдо: картошка-гармошка с сыром и беконом. Выглядит очень аппетитно, по вкусу просто нереально, а чего же еще ожидать от картофеля с беконом и сыром – такое блюдо нельзя испортить! Подводя итог, скажу: эти рецепты просты до безобразия, но божественно вкусны!

Ингредиенты

картофель 600 гр
чеснок 5-6 зубчиков
соль по вкусу
перец черный по вкусу
свежий тимьян несколько веточек
растительное масло 2-3 ст.л.
крупный картофель 2 шт.
сыр 50 гр
бекон 40 гр
соль
по вкусу
специи по вкусу
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

1. Для картофеля по-деревенски: картошку хорошо моем и вытираем. Нарезаем на дольки одинакового размера. Очень желательно дополнительно просушить весь картофель бумажными полотенцами, т.к. лишняя влага замедляет образование хрустящей и аппетитной корочки.

Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. На этом этапе я не солю картофель и не добавляю специи и чеснок, потому что соль провоцирует выделение влаги, а специи могут просто сгореть в духовке.

Для картошки-гармошки: картофель также хорошо моем и вытираем. Ножом делаем надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа (небольшой лайфхак смотрите в видео).

Сыр и бекон нарезаем тонкими ломтями, подходящими по размеру в получившиеся кармашки картошки.

Картофель внутри смазываем слегка растительным маслом. Вставляем сыр и бекон, также в кармашки можно добавить специи по вкусу и посолить.

На противень выкладываем картофель по деревенски, не вплотную, чтобы было пространство между отдельными ломтями, и воздух хорошо циркулировал. Картофель по-деревенски выпекается в моей духовке 20-25 минут при температуре 220 градусов, картошка-гармошка при такой же температуре – 30-35 мин. Ориентируйтесь на мягкость картофеля внутри, потому что разные духовки пекут по-разному.

Готовый картофель по-деревенски солим и добавляем свои любимые специи. Для меня это чеснок и тимьян. А картошку-гармошку можно сверху украсить зеленью.

Спасибо большое за внимание. Весь рецепт в видео.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картошечка в духовке по-деревенски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусная картошечка по-деревенски с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Готовится быстро и просто, а получается обалденно вкусно! К запеченной картошечке мы с вами также приготовим вкусный сметанный соус зеленью и чесноком.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель 1 кг
растительное масло 60 мл
сушеная зелень (прованские травы, хмели-сунели и т.д.) 1-2 ч.л.
паприка 1/3 ч.л. (или красный молотый перец, если любите поострее)
чеснок 2-4 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана 4 ст.л.
майонез
2 ст.л.
зелень укропа, петрушки или кинзы 2 веточки
чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Картофель хорошо моем, обсушиваем и нарезаем дольками.

Совет. Молодой картофель с нежной кожурой можно не чистить, а если кожура грубая, то лучше почистить.

Нарезанные дольки дополнительно можно обсушить бумажными полотенцами, т.к. лишняя влага препятствует образования хрустящей корочки.

Дольки кладем в миску и поливаем растительным маслом.
Хорошо перемешаем, чтобы масло равномерно покрыло каждую дольку – это тоже важный момент для образования золотистой корочки.

Теперь добавляем свои любимые специи и приправы.
Можно добавить любые сушеные травы. У меня прованские травы. Можно посыпать хмели-сунели, паприку, приправу для картофеля – все, что вы любите. Благодаря приправам, каждый раз будете получать новый вкус.
Солим и перчим по вкусу.
Добавим пару зубчиков рубленого чеснока.

И хорошо перемешаем, чтобы все специи равномерно распределились.

Добавлю еще немного копченой паприки для цвета и чуть подкопченного аромата.

Хорошо перемешиваем.

И теперь выкладываем картошечку на застеленный пергаментом противень.
Желательно разложить дольки по всему противню в один слой, это позволит жару равномерно зарумянить каждую дольку.
Духовку заранее разогреваем до 180-190 градусов и запекаем картофель около 40 минут.

Пока картошечка запекается приготовим к ней очень вкусный и простой сметанный соус с зеленью и чесноком.
Нарезаем зелень. У меня укроп, но можно взять и петрушку, и кинзу, и базилик – все что любите.
И измельчаем пару зубчиков чеснока.
В миску кладем немного майонеза.
Добавляем сметану.
Все перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень с чесноком и перемешиваем.
Соус готов!

Совет
Этот соус можно готовить по-разному:

Майонез можно не добавлять.
А вместо сметаны можно взять густой несладкий йогурт. Если я готовлю соус на йогурте, то люблю выжать немного лимонного сока для легкой кислинки.

Вот и наша картошечка запеклась!
Корочка золотистая и хрустящая, а серединка мягкая и нежная – объедение!

При подаче картофельные дольки можно обильно посыпать свежей зеленью с рубленым чесночком, если любите и подать со сметанным соусом и кетчупом.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной КАРТОШЕЧКИ по-ДЕРЕВЕНСКИ!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка по-деревенски в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Запечённая картошка по-деревенски получается очень вкусной, мягкой внутри, и с хрустящей корочкой снаружи! Такое блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного банкета!

Ингредиенты

чищенный картофель 1 кг
растительное масло 5 ст.л.
сладкая молотая паприка 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
прованские травы 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
перец душистый 0.5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Предварительно очищенный и вымытый картофель, разрезаем пополам и каждую половинку продольно разрезаем на дольки.
 Подготовленный картофель пересыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, и варим под крышкой с момента закипания 3 минуты. По истечению времени сливаем воду, даем картофелю немного остыть.

Тем временем смешиваем в мисочке паприку, соль, мелко нарезанный чеснок, прованские травы, куркуму, и перец. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Вливаем смесь со специями в картошку. Накрываем кастрюлю крышкой и интенсивно трусим, чтобы специи равномерно покрыли каждый ломтик.

Прогреваем духовку до 250С. И на противень устеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом,  выкладываем дольки картофеля в один слой.  Запекаем при 250С, 35 минут, не снижая температуры.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картошечка в духовке с обалденной корочкой

Очень вкусный запеченный картофель в духовке с обалденной корочкой и нежнейший внутри! С ароматом чеснока и свежей зелени, в сливочном масле!) Картошка всему голова)))))

Ингредиенты

картофель 1 кг
масло сливочное 70 г
чеснок 2 зубчик
зелень
соль
свежемолотый перец 1/4 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Картофель очистить, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде 10 минут. Слить воду.

Сливочное масло растопить, картофель выкладываем в форму для запекания, со всех сторон смазываем маслом и отправляем в духовку на 30 минут при 190С.

Достаем картофель из духовки, переворачиваем на другой бочок, посыпаем перцем, рубленым чесноком и зеленью. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180С.

Картошечка готова! Аромат необыкновенный) а какая корочка мммммм))) внутри картофель нежнейший) Приятного аппетита!)

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картофель запеченный в духовке под ароматной хрустящей корочкой

Настоящее объедение из картошки – запеченный картофель под ароматной хруcтящей корочкой. По этому рецепту можно приготовить и молодой картофель в духовке.

Ингредиенты

Картофель большой 6 шт.
Сыр 100 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Зелень небольшой пучок
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 2-4 зубчика

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Зелень измельчить. Смешать сливочное масло с сыром и зеленью, по вкусу добавить соль, черный перец или другие специи. Перемешать до однородности.

4. Картофель разрезать пополам, каждую половинку намазать ароматной смесью.

5. Выпекать 10-15 минут при температуре 250 градусов до румяной корочки.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: готовим картофель по-деревенски

Когда речь идет о всеми любимых гарнирах и закусках, как не вспомнить об ароматном картофеле, запеченном в духовке? Его готовят во многих семьях, ведь это простое бюджетное блюдо подходит практически ко всему. Такой картофель можно сочетать с разными соусами. Он хорош как быстрая закуска для большой компании и детям точно понравится. Конечно, нужно помнить о калорийности, но иногда ведь можно побаловать себя и близких. Предлагаем вместе разобраться в тонкостях приготовления картофеля по-деревенски.

Секреты правильного картофеля

Что делает картошку, запеченную в духовке, по-настоящему вкусной? Отвечаем — контраст хрустящей корочки и нежной мягкой серединки.

  • Чтобы добиться именно такого сочетания, многие повара рекомендуют использовать картофель крахмалистых сортов. Зачастую он быстрее разваривается, внутри белый, а не желтого цвета. Лучше взять молодой картофель с тонкой кожурой, иначе придется его очистить.
  • Важно также выбирать корнеплоды оптимальной величины — не слишком маленькие или большие. Картофель среднего размера и вытянутой формы будет легче нарезать на дольки.
  • Если ранее вы просто разрезали картошку на дольки, посыпали специями и отправляли в духовку, то это было неправильно! Перед запеканием ее нужно немного отварить, чтобы масло и специи держались на поверхности, образуя золотистую корочку.
  • Чтобы дольки получились красивыми и вкусными, обязательно используйте паприку и немного куркумы.

Если соблюдать все рекомендации и следовать рецепту, результат вам точно понравится! Готовим!

Рецепт

Ингредиенты:

  • картофель — 800–900 г
  • масло растительное — 1,5–2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • куркума — 0,25 ч. л.
  • перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • чеснок сушеный — 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте картофель, для этого хорошо вымойте его с помощью щетки для овощей. Если картофель молодой, кожуру можно оставить. Поэтому она должна быть абсолютно чистой. Немолодые корнеплоды лучше очистить.
  2. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. А тем временем нарежьте овощи, каждую картофелину — на 8 долек.
  3. Когда вода в кастрюле вскипит, опустите в нее картофель, перемешайте и варите после закипания 4 минуты. Если размер картофеля небольшой, будет достаточно и 3 минут.
  4. С помощью шумовки аккуратно достаньте картофельные дольки и выложите на бумажные полотенца. Картофель должен обсохнуть.
  5. Тем временем смешайте все специи и растительное масло.
  6. Картофельные дольки переложите в глубокую миску, вылейте к ним смесь масла и специй. Аккуратно перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта жидкостью. Можно делать это руками.
  7. Оставьте картофель на 10 минут.
  8. Пока дольки пропитываются специями, разогрейте духовку до 220°С.
  9. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите дольки на расстоянии друг от друга кожурой вниз. Запекайте картофель 20–25 минут в зависимости от размера кусочков и мощности вашей духовки.
  10. Картофель по-деревенски готов, подавайте к столу немедленно!

На заметку

  • Так как в смесь специй входит куркума, при перемешивании картофеля используйте перчатки. Чтобы не осталось следов яркой специи на коже.
  • Вместо обычной паприки можно использовать копченую, так вы получите новый оттенок вкуса.
  • Духовка обязательно должна быть разогрета до высокой температуры. Сверху на дольках образуется корочка, а внутри они останутся сочными.
  • К картофелю подойдет томатный, сырный или сметанно-чесночный соус.

Готовим дома — Ассоциация производителей бакалейных товаров

Домашняя кухня зачастую производит ударные дозы акриламида, поэтому вычислить, в каких количествах акриламид реально поступает в организм, довольно трудно. Однако и тут существует множество способов, позволяющих сократить его образование.

Представленные ниже рекомендации недавно были опубликованы на сайте FDA. Кроме того, много полезного можно найти в отчете HEATOX. HEATOX (Исследование о токсических веществах, образующихся при термической обработке продуктов питания: их выявление, характеристика и минимизация риски>) — это спонсируемый ЕС проект, в котором основное внимание уделяется проблеме акриламида. Информация взята из последних исследований по данной теме.

Снижение уровня акриламида

Акриламид, как правило, синтезируется в продуктах с высоким содержанием крахмала при их нагревании до получения сухой золотисто-коричневой корочки. Таким образом, акриламид присутствует в жареных и печеных блюдах, включая:

  • картофель и картофель фри;
  • жареные и приготовленные на гриле овощи;
  • каши, хлеб и хлебобулочные изделия;
  • кофе.

Образование акриламида напрямую зависит от количества аспарагина и сахаров в исходных продуктах, что, в свою очередь, во многом определяется их сортом и  условиями произрастания.

Предлагаем рекомендации, разработанные в строгом соответствии с многочисленными руководствами по снижению уровня акриламида в домашних условиях.

Процесс приготовления

  • Выпечка: при выпечке хлеба длительное дрожжевое брожение снижает уровень аспарагина в тесте — как следствие, сокращается образование акриламида. 
  • Обжарка: акриламид появляется в кофе именно при обжарке кофейных зерен, а не когда его варят дома или в ресторане. На данный момент не существует способа снизить уровень акриламида в кофе.
  • Жареные блюда: в процессе жарки синтез акриламида идет особенно интенсивно. Жарить нужно при низких температурах, избегая подгорания и образования хрустящей корочки.
  • Гриль: продукты следует часто переворачивать, чтобы не допустить обугливания.  Если же это произошло, такие участки перед едой нужно удалять.
  • Варка или приготовление пищи в микроволновой печи: вареный картофель и картофель, запеченный в микроволновой печи целиком («в мундире»), не содержат большого количества акриламида.

Длительность приготовления

Количество акриламида напрямую зависит от длительности термической обработки и высоты температур.

  • В светло-коричневых тостах по сравнению с темно-коричневыми акриламида меньше. Поджаристые участки лучше совсем не есть — они самые «акриламидистые».
  • Нарезанный картофель, например замороженный картофель фри, при приготовлении не нужно доводить до образования коричневой корочки — в золотистой акриламида меньше. Коричневые участки на дольке картофеля содержат больше акриламида.

Хранение

Если картофель хранился в холодильнике, при его приготовлении образуется большее количество акриламида. Поэтому держать картофель лучше в темном прохладном месте (например, в специальном шкафу или кладовке), но не в холодильнике.

Как приготовить отличную запеченную картошку дома

Вам нравится влажный картофель или сухой пушистый? Как насчет кожи? Сухой и хрустящий или с легким масляным налетом? Вам нравится, когда кожа покрыта легким налетом соли или обваляна в масле и сушеных травах? Все эти варианты возможны, давайте начнем с самого начала.

Большинство высококлассных стейк-хаусов, таких как Morton’s или Smith & Wollensky, используют картофель сорта Idaho® Russet Burbank. Обычно они выбирают картофелину размером 40 или 50 штук, каждая из которых весит около фунта.Бюджетные стейк-хаусы, такие как Sizzler или Golden Corral, обычно используют картофель немного меньшего размера, например, 70 или 80 штук, такой же размер, который вы найдете в большинстве продуктовых магазинов на полках с картофелем. Поскольку они используют свои духовки для приготовления множества различных блюд, есть вероятность, что они готовят картофель дольше и горячее, чем вы дома. Картофель готов, когда внутренняя температура составляет 210°F или минимум 185°F.

Если вы хотите немного более влажную запеченную красновато-коричневую картошку, выберите Russet Norkotah.Этот сорт обычно продается в продуктовых магазинах. Лично я считаю, что этот сорт нужно выпекать немного дольше, обычно еще десять минут.

Конечно, я предполагаю, что вы искали печать «Выращено в Айдахо®» на расфасованных рядом красновато-коричневых пакетах и ​​обнаружили, что Айдахо является одним из немногих штатов (фактически, первым), где сорт маркируется прямо на пакете или пластиковая белая бирка корпуса, называемая быстрым замком. Ищите слова Russet Norkotah или Russet Burbank или другие названия сортов Айдахо, такие как Ranger, Umatilla, Alturas и т. д.Если вы найдете сорт, который вам нравится, попросите покупателя продукции продолжать хранить его на складе.

Не храните картофель в холодильнике; натуральный крахмал превратится в сахар, и картофель будет сладким на вкус при запекании. Храните в прохладном темном месте, например, в кладовой или там, где вы храните сухие хлопья.

Не заворачивайте картофель в фольгу, так он просто испарится, а кожица станет влажной. Да, в некоторых ресторанах так делают, но в первую очередь стараются подержать картошку подольше и нарядить.Коричневая кожура может быть не самым красивым овощем, но она не улучшает вкус, когда около 80% воды находится внутри обертки.

Дома я просто устанавливаю духовку на 400°F, а затем смываю картофель с помощью щетки, чтобы удалить грязь или песок из глубоко посаженных глаз. Я использую вилку, чтобы проткнуть картофель с обеих сторон, чтобы выпустить пар, а затем я помещаю картофель (с промежутком вокруг каждого) в духовку прямо на решетку, чтобы он готовился равномерно и быстрее, чем если бы он был сложен вместе или на холодном металле. поднос.Используйте один час в качестве ориентира, некоторые виды картофеля могут испечься за немного меньшее время, но с разным размером и разной температурой в духовке (вы проверяли свою духовку, чтобы убедиться, что она соответствует температуре, указанной на циферблате? Газовые или электрические службы обычно сделайте это и откалибруйте духовку бесплатно).

Когда картофель запечется, вы обычно можете почувствовать запах аромата, вытекающего из духовки или вентиляционного отверстия. Потяните один из картофелин и проткните его вилкой, пока не увидите зубцы вилки. Как и при выпечке пирога, вилка должна выходить почти чистой после того, как картофель полностью пропечется.Или используйте термометр для мяса и проверьте температуру, чтобы убедиться, что она выше 185 ° F. Если вам нужно подержать картошку до готовности ужина, выключите духовку, но держите дверцу закрытой, и тепло сохранится еще 10-15 минут. Примерно столько времени мне требуется, чтобы приготовить стейк на барбекю: 8 минут на первой стороне и шесть на второй, если газ пропан уже нагрел гриль-барбекю до 300-400°F и включен на полную мощность.

Печеный картофель нельзя резать ножом, он просто сдавливает крахмальные клетки, и когда внутренняя часть покроется маслом или сметаной, она станет сырой.Я открываю картошку вилкой, надрезая верхушку картофелины крест-накрест. Затем я нажимаю на оба конца картофелины, и она раскрывается, как в вашем любимом стейк-хаусе. Если картошка внутри еще влажная, я ставлю ее в микроволновку на 30-45 секунд, вытаскиваю и кладу соль, перец, сметану или творог или нежирный йогурт. Для более здорового варианта (который я люблю на обед) я добавляю свежую сальсу к картофелю без молочных продуктов. Он имеет прекрасный вкус.

Попробуйте некоторые из этих советов и расскажите нам, что вы думаете… мы приблизились к печеной картошке из вашего любимого ресторана?

Полное руководство по приготовлению идеального хрустящего картофеля в домашних условиях

Что лучше: жарить на сковороде или в духовке?

Если вы спросите меня, хрустящий картофель можно (и нужно) есть на завтрак, обед и ужин, а не просто как гарнир.Но хотя жарка на сковороде или запекание картофеля кажутся довольно простыми, и могучий картофель часто кажется прощающим для приготовления, слишком часто это идеальное сочетание текстуры золотой хрустящей славы со сливочным центром каким-то образом становится грустным и сырым или горько обожженным.

Итак, чтобы не повторять ошибок, мы составили полное руководство, которое поможет вам получить правильную текстуру — от выбора подходящей сковороды до выбора подходящего картофеля — мы обеспечим вас!

Какой метод использовать: жареный или жареныйпечь

Жарить или не жарить? Запекание картофеля в духовке определенно имеет свои преимущества. это полезнее, чем жарка на сковороде, так как в процессе приготовления используется меньше жира, это лучше подходит для приготовления больших партий, и, прежде всего, это очень удобно, так как духовка выполняет большую часть работы — за исключением периодического переворачивания, чтобы гарантировать, что картофель прожарится равномерно. Просто взгляните на наши инструкции ниже всего за 10 минут. Время подготовки.

Картофель, запеченный в духовке, с розмарином

→ Перейти к рецепту

Несмотря на то, что многие считают его самым простым и надежным способом приготовления хрустящей картошки без пригорания, следует помнить о некоторых предостережениях: Никогда не начинайте с холодного духовке, но убедитесь, что она предварительно нагрета и достигла желаемой температуры, в идеале около 200°C/400°F, в зависимости от размера.

Кроме того, картофель должен быть слегка покрыт маслом, не купаясь в нем, и он должен быть распределен в один слой на противне с небольшим расстоянием между ними.

Взгляните на инфографику ниже и вдохновитесь нашими вкусовыми сочетаниями для запекания в духовке.

Несмотря на то, что удобство духовки можно считать кратчайшим путем к успеху, если вы спросите нас, ничто не сравнится с текстурой и вкусом настоящего жареного картофеля. Конечно, жарка на сковороде — это скорее ручная работа, и поэтому, возможно, она требует больше времени, и у вас гораздо выше риск превратить картофель в древесный уголь, прежде чем вы даже сможете проверить готовность.

Однако при правильном приготовлении картофель, обжаренный на сковороде, может впитать гораздо больше аромата, а прямой контакт с теплом сковороды приводит к более равномерной карамелизации сахара, содержащегося в картофельном крахмале, что приводит к идеальной хрустящей корочке и сливочной сердцевине. что мы все искали.

Простой жареный картофель

→ Перейти к рецепту

Какой картофель использовать: крахмалистый или восковой

По-тай-то по-та-то, верно? Не совсем. Выбор картофеля действительно имеет значение для достижения идеальной текстуры: слишком крахмалистый, и ваш картофель станет мягким и, вероятно, сгорит из-за содержания сахара в крахмале.Слишком восковой, и ваш картофель не будет карамелизоваться или хрустеть, и вы получите жесткую текстуру, а не мягкую и сливочную. Итак, где в крахмально-восковом спектре мы приземляемся? В идеале где-то посередине. Вы хотите, чтобы ваш картофель был достаточно восковым, чтобы держать форму, и в то же время достаточно крахмалистым, чтобы обеспечить хрустящую карамелизацию и кремовую текстуру.

Отличным универсальным картофелем является желтый картофель Yukon Gold. Что касается воска, вы можете найти красный и синий картофель, в котором все еще содержится значительное количество крахмала, а также это более эстетичный выбор для званого обеда.Однако, если вы решите жарить или запекать картофель в сыром виде (подробнее об этом позже), вы можете перейти к крахмалистой части и использовать картофель, такой как красновато-коричневый или айдахо.

Как приготовить жареный картофель: сырой или вареный

Жарка сырого картофеля на сковороде — рискованное дело, так как он, скорее всего, сгорит до того, как будет полностью приготовлен, — следовательно, сахар в крахмале сгорит. Тем не менее, с бдительным глазом и хорошим контролем температуры, это самый быстрый способ, и как только вы овладеете им, вероятно, также и самый простой.

Убедитесь, что вы начали при средне-высокой температуре и обжарили картофель до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи, затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой до готовности. Совет, чтобы полностью избежать этого второго шага, состоит в том, чтобы нарезать картофель на ок. Ломтики толщиной 0,25 дюйма/0,5 см, а не кубики или дольки. Так картошка приготовится быстрее, а риск пригорания снизится.

Использование вареного картофеля — отличный способ приготовить еду наперед и удобный способ использовать остатки.Тем не менее, есть несколько вещей, которые следует учитывать при использовании предварительно приготовленного картофеля, чтобы получить наилучший результат: Отложите нарезку или резку картофеля до тех пор, пока он не отварится — так он не испортится в кастрюле — всегда следите за тем, чтобы кастрюля предварительно нагрета, предпочтительно до средней температуры, и убедитесь, что картофель полностью высох, прежде чем добавлять его в сковороду.

Какую посуду использовать: чугун или антипригарное покрытие

В битве между чугуном и антипригарным покрытием есть преимущества с обеих сторон.Сковорода с антипригарным покрытием будет нагреваться более равномерно, и ее легче регулировать по температуре, что делает ее более безопасным выбором, чтобы избежать пригорания.

С другой стороны, чугунная сковорода может нагреваться до гораздо более высокой температуры и лучше сохраняет тепло, что делает ее идеальной для жарки. Не говоря уже о том, что хороший чугун с приправами добавит вашему картофелю всесторонний, глубокий жареный вкус.

Независимо от того, какую сковороду вы выберете, важно, чтобы сковорода была горячей, прежде чем добавлять картофель, в противном случае вы получите сырой, а не хрустящий результат.

Кроме того, следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена, и выкладывайте картофель только в один слой с достаточным пространством между ними, чтобы его можно было перевернуть. Имейте в виду, что переворачивать нужно только после того, как одна сторона полностью подрумянится, так как чрезмерное перемешивание и подбрасывание могут привести к картофель портится.

Какой жир использовать: масло или растительное масло

При выборе жира в поисках золотистой хрустящей корочки важно обращать внимание на точку копчения, так как вы будете готовить при температуре от средней до средне-высокой. .Может возникнуть соблазн побаловать свой картофель масляной ванной или большим количеством свиного сала, но, к сожалению, это жиры с низкой температурой дымления, что почти всегда приводит к подгоранию.

Растительное масло является самым безопасным продуктом, так как оно может выдерживать большое количество тепла, однако, благодаря нейтральному вкусовому профилю, оно не добавит такого сильного усиления вкуса. Но будьте уверены, вам не нужно выбирать между хрустящей корочкой и ароматом, просто начните с обжаривания картофеля в небольшом количестве масла — вы не хотите переусердствовать с обжариванием во фритюре — и как только он начнет медленно приобретать цвет , добавьте жиры для усиления вкуса, такие как сало, сливочное масло, кусочки бекона или даже утиный жир для маленького французского бистро oh là là.

Как подавать жареный картофель

Как упоминалось ранее, я твердо верю, что хрустящим картофелем можно наслаждаться в любое время дня! Наслаждайтесь этим сытным завтраком с беконом, луком и зеленью или жирным средством от похмелья с расплавленным сыром чеддер и жареным яйцом сверху. Ешьте его на обед с чоризо и зеленым луком — поверьте мне, картофель впитает в себя все пряное масло, полученное из чоризо. Подавайте его как закуску для вечеринки или гарнир к домашнему соусу айоли или соусу песто.

Или сделайте его основным и отдайтесь удобству духовки в те дни, когда вы опаздываете домой с работы. Смешайте картофель с овощами и зеленью и подавайте с острым соусом из горчицы — полезный вегетарианский ужин готов в мгновение ока!

Жареные овощи с горчичным соусом

→ Перейти к рецепту

Как вам больше всего нравится подавать жареный или запеченный в духовке картофель? Дайте нам знать в комментарии или загрузите свой любимый рецепт картофеля в наше приложение, чтобы поделиться им с сообществом Kitchen Stories.

Опубликовано 22 декабря 2018 г.

Фритюрница Домашняя картошка фри — лучший картофель для завтрака!

Аэрогриль Home Fry — самый простой способ приготовить вкусный, хрустящий «жареный» картофель на завтрак. Для занятых семей вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить вкусную жареную картошку, используя замороженный картофель, нарезанный кубиками!

Если вы хотите приготовить его по-домашнему, вы также можете использовать свежий красновато-коричневый картофель. Все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать их кубиками. В любом случае у вас получится простой в приготовлении картофельный гарнир, который понравится всей семье!

Прокрутите вниз, чтобы найти карточку с рецептом, которую можно распечатать, или прочтите советы, рекомендации и подробные пошаговые инструкции по этому рецепту!

ФРИТЮРНИЦА ДОМАШНЯЯ ФРИ

Называете ли вы его домашним картофелем фри или картофелем для завтрака, вы должны согласиться с тем, что этот хрустящий картофель очень вкусный, и его так легко приготовить во фритюрнице! Список ингредиентов прост, а вкус потрясающий!

Готовите ли вы омлет или яичницу-болтунью, этот жареный картофель во фритюрнице — один из самых простых рецептов во фритюрнице и идеальный гарнир к завтраку!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЙ ЗАВТРАК КАРТОФЕЛЬ

Чтобы приготовить этот домашний картофель фри, вам понадобится несколько основных ингредиентов.Этот рецепт рассчитан на четыре порции, на приготовление уходит около пяти минут, а на приготовление — 20 минут. Вот что вам понадобится для приготовления этого простого гарнира:

  • Замороженный, нарезанный кубиками картофель (или сырой, нарезанный кубиками картофель)
  • Растительное масло или оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Соль приправа

Точные размеры каждого ингредиента указаны в карточке рецепта внизу поста.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ В АФРИФРИТЮРЕ

Для начала положите четыре чашки замороженного картофеля в большую миску.

Добавьте растительное масло, затем приправьте солью, перцем и приправой. Перемешивайте, пока картофель не будет хорошо покрыт маслом и приправами.

Высыпьте картофель в корзину аэрофритюрницы.

Готовить при 400° в течение 20 минут. Встряхните кусочки картофеля в середине приготовления, чтобы перемешать их и приготовить более равномерно. (Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели фритюрницы, поэтому следите за картофелем, чтобы убедиться, что он не пережарился.)

Подавайте немедленно и наслаждайтесь ими с вашими любимыми блюдами на завтрак!

КАК ПРИПРАВИТЬ ДОМАШНИЙ ФРИТЮРИРОВЩИК

Когда я делаю этот картофель, я очень хочу попробовать вкус картофеля.Чтобы приправить картофель в этом рецепте, я использую соль для приправы, розовую морскую соль и перец. Вы также можете использовать немного чесночного порошка или даже другой вид соли приправы, чтобы получить другой вкус, но при этом сохранить настоящий вкус картофеля.

НУЖНО ЗАМОЧИВАТЬ КАРТОФЕЛЬ?

Когда я делаю этот жареный картофель, я обычно использую замороженный картофель, нарезанный кубиками. Когда я использую замороженный картофель, я никогда не замачиваю его. Я использую немного масла, приправляю их и кладу во фритюрницу.Они всегда выходят хрустящими.

Если вы используете сырой картофель, вы можете замочить его, но это не обязательно. Многие рецепты требуют этого, но по моему опыту, вы можете делать это или нет, и вы все равно получите вкусную жареную картошку.

Замачивание картофеля помогает удалить часть крахмала, что делает его хрустящим. Если вы не замачиваете картофель, вы все равно получите хрустящий картофель при использовании фритюрницы. Но если вы хотите, чтобы они оставались хрустящими в течение более длительного периода времени (если вы не планируете есть их сразу), замачивание определенно поможет.

При желании замочите картофель в холодной воде примерно на 10-15 минут, слейте картофель, а затем промокните его насухо. Вы хотите убедиться, что они сухие, чтобы они не просто испарялись, когда вы их готовите.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ДОМАШНИЙ ФРИ

Я предпочитаю разогревать остатки во фритюрнице. Циркуляция воздуха помогает им получиться более хрустящими. Вы можете снова положить их во фритюрницу при температуре 400 °. Максимальное время, которое мне когда-либо требовалось, составляло 5-6 минут, чтобы они стали теплыми и хрустящими.

Вы также можете использовать микроволновую печь, чтобы быстро разогреть их.Они получатся мягче, чем при использовании аэрогриля.

ЧТО МНЕ ПОДАЮТ С КАРТОФЕЛЕМ НА ЗАВТРАК?

Домашний картофель фри отлично сочетается с яйцами! Яичница-болтунья — одна из самых простых в приготовлении, но я люблю ее с омлетом или даже с моими слишком легкими яйцами. Сочетайте с тушеными овощами для еще большего аромата!

Добавьте немного бекона, колбасы или ветчины для полноценного завтрака (это также вкусно, как завтрак на ужин!)

Самое замечательное в этом картофеле то, что его действительно можно сочетать практически с чем угодно! Мы уже пробовали этот пикантный картофель на завтрак с кубиками стейка, и он такой же вкусный на ужин! Попробуйте их со стейком из филе, приготовленным во фритюре!

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ДОМАШНИМ ФРИ И ХЭШБРАУН?

Домашний картофель фри готовится из картофеля, нарезанного кубиками.Классический домашний картофель фри обычно сочетается с луком и перцем. Этот рецепт не включает их, но вы можете легко добавить их в смесь, когда бросите картофель в корзину для фритюрницы.

Хашбраун — это картофельная стружка, поэтому у него совсем другая текстура. Вы также можете приготовить замороженные или свежие оладьи во фритюрнице, используя те же основные шаги, что и в этом рецепте.

Еще один способ приготовления картофеля во фритюрнице — запеченный картофель!

НАЙДИТЕ ИДЕАЛЬНУЮ ФРИТЮРНИЦУ

Существует множество различных моделей, поэтому поиск лучшей фритюрницы для вашей семьи может показаться сложным.У нас есть большая и меньшая, которые я использую для разных вещей.

Ниже я перечислил некоторые из моих любимых моделей.

Цены и доступность товаров указаны на указанную дату/время и могут быть изменены. Любая информация о цене и доступности, отображаемая на [соответствующих сайтах Amazon, если применимо] во время покупки, будет применяться к покупке этого продукта.

Цены, полученные из Amazon Product Advertising API:

Фритюрница для домашнего приготовления картофеля фри

Приготовьте этот легкий и вкусный картофель для завтрака по этому простому рецепту домашнего картофеля фри во фритюрнице!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 чашки замороженного картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки приправы ((Lawry’s))

    7

    4
  • Инструкции

    • Положите нарезанный кубиками картофель в большую миску.Добавьте растительное масло и приправьте солью, перцем и приправой. Перемешайте, чтобы покрыть.

    • Высыпьте картофель в корзину аэрофритюрницы.

    • Установите аэрофритюрницу на 20 минут при температуре 400°. В середине приготовления перемешайте картофель.

    • Подавать немедленно.

    Легкий хрустящий картофель для завтрака | My Nourished Home

    Хрустящий картофель для завтрака хрустящий снаружи, мягкий внутри и немного соленый.Есть несколько простых способов сделать их по-настоящему хрустящими, и мы собираемся ими поделиться!

    Хрустящий картофель для завтрака

    Было время, когда я думал, что действительно хрустящий картофель для завтрака был создан посетителями по волшебству во всем мире.

    Когда я пыталась приготовить их дома, они получались слишком мягкими, и картошка рвалась на части или просто была кашеобразной. Не то, чтобы кашеобразная картошка была плохой на вкус, потому что… знаешь, картошка всегда хороша.Но я люблю хрустящую корочку за пределами хорошего рецепта картофеля для завтрака. Они не только выдерживают приготовление пищи, но также удерживают жидкие яйца, которые я люблю класть на них на завтрак.

    Нам также нравится использовать этот картофель для завтрака в качестве гарнира (или под!) остатками жаркого, ветчины, а также остатками приготовления отличного мешанины с картофелем в качестве основы. Говядина и яйца с картофелем восхитительны и являются одним из моих любимых ужинов.

    Как приготовить картофель на завтрак

    Есть несколько трюков с Хрустящим картофелем для завтрака , но эти лайфхаки не сложны… на самом деле они довольно просты.

    • Во-первых, нарежьте картошку на мелкие кусочки – раньше я нарезал ее слишком крупно. Мне нравится использовать красный картофель, и я не утруждаю себя его очисткой, он очень хорошо жарится на сковороде.
    • После того, как вы порежете картофель, залейте его водой. Вода не дает им стать коричневыми, но также помогает высвобождать крахмал в картофеле. Крахмал вносит свой вклад в пюреобразный картофель.
    • Нарезка картофеля — это всегда мой первый шаг при приготовлении завтрака (или ужина). Затем храните их покрытыми водой.Если вода помутнеет, слейте картофель и добавьте свежей воды. Если вы умеете планировать заранее лучше меня, очистите картофель, залейте водой и поставьте на ночь в холодильник.
    • Выложись изо всех сил и используй масло! Я использую половину масла и половину масла, потому что мне нравится его вкус и то, как оно подрумянивается на сковороде. Ничто так не подрумянивает продукты, как масло… (подумайте о жареном сыре снаружи!)

    Как пожарить картофель, чтобы получилась хрустящая корочка

    Когда вы будете готовы обжарить картофель на сковороде, сковорода из нержавеющей стали или чугуна обеспечит вам самую хрустящую корочку снаружи.На сковороде с антипригарным покрытием будет сложно получить румяную хрустящую корочку снаружи.

    Я также люблю использовать порцию сливочного и порцию оливкового масла. Вы нагреете сковороду на среднем огне и подождите, пока смесь масла и масла не начнет немного пениться. Это означает, что ваша сковорода готова для картофеля. Не кладите картофель на холодную сковороду, иначе он впитает слишком много масла. А слишком горячая сковорода даст вам подгоревший картофель до того, как внутренности станут мягкими.

    Перед добавлением в кастрюлю обязательно промокните картофель.Вы не хотите, чтобы вода испаряла картофель, иначе он станет мягким. (Вы также не хотите, чтобы вода попала в горячий жир, потому что это больно!)

    Дайте картофелю поджариться до глубокого золотисто-коричневого цвета, прежде чем переворачивать его лопаткой. Раньше я был ужасным преступником здесь, я был преждевременным флиппером. Но чем больше вы будете двигать картошку, тем мягче она станет. Вы хотите, чтобы снаружи стали красивыми и хрустящими, прежде чем перевернуть на другую сторону. Это придаст вашему картофелю на завтрак приятный золотистый цвет, хрустящую снаружи и мягкую внутри.

    Вы официально освоили хрустящий картофель для завтрака. Поздравляем!

    Ищете другие рецепты вкусных завтраков?

    Взгляните на эту коллекцию моих любимых полезных блинов и вафель, а также на домашнюю смесь для блинов из цельнозерновой муки, которая должна быть у вас на прилавке. Ищете рецепт сытного завтрака, который можно быстро приготовить, чтобы накормить толпу?

    10 полезных завтраков с блинами и вафлями

    Хрустящий картофель для завтрака

    Курс: Завтрак

    Порции: 6

    Автор: Синтия Русинкович.

    Ингредиенты

    • 2 фунты красный картофель нарезать небольшими кусочками
    • 3 столовая ложка масло сливочное
    • 3 столовая ложка оливковое масло
    • кошерная соль
    • Петрушка для украшения

    Инструкции

    1. Нарежьте картофель небольшими кубиками, снимите кожицу и залейте водой, чтобы вышел крахмал.Если вода помутнеет, слейте картофель и добавьте свежей воды.

    2. Нагрейте сковороду из нержавеющей стали или чугуна на среднем огне. Вам понадобится достаточно масла и оливкового масла, чтобы красиво покрыть дно сковороды, отрегулируйте количество масла и масла в зависимости от того, насколько велика сковорода, которую вы используете для картофеля.

    3. Когда масло и масло нагреются, масло начнет немного пениться, это когда вы хотите добавить картофель.Сначала промокните их насухо и положите в один слой на сковороду. Посыпьте кошерной солью.

    4. Дайте картофелю обжариться на сковороде, пока нижняя часть не станет глубоко золотистой. Переверните картофель и дайте другой стороне также обжариться до золотистого цвета. В этот момент переместите их лопаткой и убедитесь, что картофель прожаривается равномерно со всех сторон. Используйте вилку и проверьте нежность вашего картофеля. Если они не совсем мягкие, накройте сковороду крышкой и дайте им готовиться еще несколько минут, пока они не станут мягкими.

    5. Наслаждайтесь горячим! При желании добавьте дополнительную кошерную соль. Сверху посыпать свежей петрушкой для украшения!

    ЕЩЕ ОТ MYNOURISHEDHOME

    Домашний картофель фри для завтрака (с картофелем Fingerling!)

    Последнее обновление: Автор Kacey

    Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, так почему бы не начать его прямо с домашнего картофеля фри (с картошкой Fingerling!) Рецепт Little Potato Company, который идеально подходит для Дня отца! #2meals1recipe #Картофель со сливками

    Это спонсируемый пост.Мне посчастливилось получить продукты и/или денежную компенсацию от The Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения являются моими собственными, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.

    Сегодняшний рецепт очень подходит!

    4 года назад, в декабре прошлого года, я создал свой первый рецепт с использованием картофеля Fingerling от The Little Potato Company! Картофель, обжаренный на сковороде с беконом, имел огромный успех, довольно быстро стал популярным и стал одним из моих самых популярных рецептов на сегодняшний день! С тех пор я обновил фотографии для этого поста, но я поделюсь исходной фотографией.

    Оооочень плохо, ха-ха. Я прошел долгий путь и счастлив, что The Little Potato Company увидела потенциал! 4 года спустя, и вот я все еще создаю вкусные рецепты картофеля Creamer! Потому что давайте будем честными, они лучшие!

    В этом домашнем картофеле фри для завтрака используется картофель Fingerling, как и в моем самом первом рецепте! Довольно круто, а?!

    Картофель Fingerling действительно хорош во многих отношениях. Их форма, например, пользуется успехом как у домашних поваров, так и у известных шеф-поваров.В то время как с их нетрадиционной формой весело играть, их вкус действительно выделяется! Землистый, с натуральным ореховым послевкусием, это, вероятно, мой лучший 3 картофеля Creamer!

    И бекон так хорошо сочетается с Fingerlings!

    На самом деле у меня есть две версии этого домашнего картофеля фри для завтрака. Вегетарианская домашняя картошка фри поступит в продажу уже завтра, и хотя она мало чем отличается от этой картошки с беконом, она точно идеальна для вегетарианцев! Даже мясоеды в этом доме наслаждались домашней картошкой фри с грибами! Это то, что мне очень нравится в этом проекте: объединение людей с разным диетическим стилем жизни!

    И, если хотите, добавьте в эту версию кусочки бекона!

    Вы хотите предварительно приготовить пальчиков в микроволновой печи перед жаркой, чтобы они прожарились.Приготовление на пару и кипячение тоже работает! У моего папы всегда было в холодильнике заранее нарезанный картофель, чтобы мы могли приготовить его в любое время! Картофель был частью каждого приема пищи для нас!

    Кроме того, я НЕНАВИЖУ выбрасывать еду. Поскольку мы говорим о Дне отца, вполне уместно, что я делюсь секретом моего отца по поводу вкусного домашнего картофеля фри. БЕКОН ЖИРНЫЙ! Я не добавляла полоски бекона на этот раз. Так что в следующий раз, когда вы по какой-либо причине будете жарить бекон, обязательно сохраните жир для этого домашнего картофеля фри на завтрак!

    Картофель фри для завтрака по-домашнему (с картофелем Fingerling!)

    Выход: 4

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Картофель фри для домашнего завтрака идеален в любой день года, включая рождественское утро! Картофель можно приготовить заранее и подогреть перед подачей на стол!

    Ингредиенты

    • 1.5 фунтов Little Potato Company Fingerling Potatoes, разрезанные вдоль пополам
    • 8 унций шампиньонов, нарезанных
    • 1/2 красного сладкого перца, мелко нарезанного
    • 2 ст.л. жир от бекона + при необходимости еще
    • Соль и перец
    • 1 ч.л. паприка
    • 1/2 ч. л. чесночный порошок
    • 1/2 ч. л. сушеный орегано
    • Сушеная петрушка для украшения

    Инструкции

    1. Поместите картофель в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.
    2. В большой чугунной сковороде разогрейте 1 ст. смазать беконом на среднем огне. Когда нагреется, добавьте грибы и готовьте в течение трех минут. Добавьте картофель.
    3. Готовить 5 минут, часто помешивая. Добавьте другие ст. жира от бекона вместе с солью, перцем, паприкой, чесночным порошком и сушеным орегано. Продолжайте готовить еще 10-15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым на ваш вкус! При необходимости добавьте больше жира от бекона, когда будете подбрасывать картофель (его нужно чаще подбрасывать ближе к концу, чтобы предотвратить подгорание.) В последние несколько минут приготовления добавьте красный перец.
    4. По желанию украсить сушеной петрушкой!

    Примечания

    Предварительное приготовление картофеля обеспечивает его равномерное приготовление (без пережаривания снаружи до того, как приготовится внутри!)

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 2-4
    Количество на порцию: Калорийность: 187 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 6 мг Натрия: 98 мг Углеводов: 29 г Волокна: 4 г Сахаров: 3 г Белков: 4 г

    Вот краткий обзор вегетарианской домашней картошки фри, которая появится завтра!

    Это спонсируемый пост.Мне посчастливилось получить продукты и/или денежную компенсацию от The Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения являются моими собственными, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.

    Любите этот домашний картофель фри на завтрак?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:

    Жареный картофель с беконом

    Жареный картофель со сливками и беконом с соусом из йогурта и чеснока

    Как приготовить идеально хрустящий картофель фри в духовке

    Узнайте, как приготовить вкусный картофель фри дома!

    Наша семья потребляет МНОГО картофеля, как и большинство семей, которые едят безглютеновые продукты.В большинстве случаев мне нравится делать все просто, когда дело доходит до картофеля, поэтому я просто нарезаю его, приправляю и запекаю. Это просто, быстро и вкусно! Но недавно я загорелась идеей приготовить идеально хрустящий домашний картофель фри. Это то, чем я никогда не мог овладеть, но до недавнего времени не мог понять почему!

    В прошлом я несколько раз готовил домашнюю картошку фри, и я пробовал много разных способов, чтобы получить эту неуловимую, идеально хрустящую картошку.Больше масла, меньше масла, без масла, вынуть их на полпути, сильный огонь, слабый огонь, быстрое приготовление, медленное приготовление… ну вы поняли. В конце концов я наткнулся на совет на Pinterest и открыл «секрет» для достижения четкости, которую я искал. К моему удивлению, оказалось, что это шаг, который происходит до того, как приготовление пищи начнется!

    Секрет хрустящего картофеля фри

    Оказывается, «секрет» восхитительно хрустящего картофеля фри заключается в предварительном замачивании в подсоленной воде .Замачивание сырого картофеля в соленой воде высвобождает много влаги перед приготовлением, поэтому он может хорошо подрумяниться в духовке, не пережарив его.

    Вот один из моих любимых рецептов запеченного в духовке картофеля фри, так что вы можете испытать этот метод на себе!

    Картофель фри, запеченный в духовке по-итальянски

    Адаптировано из Martha Stewart

    На 6 порций (если повезет!)
    1 столовая ложка сушеных итальянских трав
    2 чашки тертого сыра романо
    1/4 чашки листьев петрушки, мелко нарезанных
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Указания:

    Сначала разогрейте духовку до 400 градусов.Нарежьте картофель на палочки толщиной около 1/3 дюйма. Поместите картофель в миску с холодной водой вместе с парой столовых ложек соли. Дайте картофелю фри замочить в подсоленной воде примерно на 15 минут.

    Когда вы будете готовы приготовить картофель, слейте его и обсушите.

    Поместите картофель фри в миску и полейте сверху оливковым маслом. Перемешайте картофель фри руками, чтобы убедиться, что он весь покрыт маслом. Затем переложите смазанный маслом картофель на пару противней.(Я использовал свои коврики для духовки на противнях, потому что они облегчают уборку!)

    Разложите картофель фри в один слой на каждом противне. Затем равномерно посыпьте картофель сушеными травами, а затем сыром и петрушкой.

    Запекайте, пока картофель не станет золотисто-коричневым, от 45 до 50 минут. Поворачивая противни через 30 минут, чтобы убедиться, что они пропекаются равномерно.

    Снять готовый картофель фри с листов и посыпать солью и перцем по вкусу.Подавать горячими вместе с вашим любимым соусом для макания. Ням!

    Картофель фри по-итальянски, запеченный в духовке

    Джилл Нистул

    Оказывается, «секрет» восхитительно хрустящего картофеля фри в духовке проще, чем вы думаете! И это никак не связано со временем приготовления или количеством используемого масла…

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Закуска

    Американская кухня

    Порции 6

    калорий 379 KCAL

    Ингредиенты

    1x2x3x

      • 6 Айдахо PotaToes Peeled
      • 1/4 Cup Extra Virgin Оливковое масло
      • 1 TBSP Высушенные итальянские травы
      • 2 чашки терпели романо
      • 1/4 чашки мелко нарезанные листья петрушки
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

      Инструкции

      • Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов.Нарежьте картофель на палочки толщиной около 1/3 дюйма. Поместите картофель в миску с холодной водой вместе с парой столовых ложек соли. Дайте картофелю фри замочить в подсоленной воде примерно на 15 минут.

      • Когда вы будете готовы приготовить картофель, слейте его и обсушите.

      • Поместите картофель фри в миску и полейте сверху оливковым маслом. Перемешайте картофель фри руками, чтобы убедиться, что он весь покрыт маслом. Затем переложите смазанный маслом картофель на пару противней.(Я использовала коврики для духовки на противнях, потому что они облегчают уборку!)

      • Разложите картофель фри в один слой на каждом противне. Затем равномерно посыпьте картофель сушеными травами, а затем сыром и петрушкой.

      • Запекайте, пока картофель не станет золотисто-коричневым, примерно 45–50 минут. Поворачивая противни через 30 минут, чтобы убедиться, что они пропекаются равномерно.

      • Снять готовый картофель фри с листов и посыпать солью и перцем по вкусу.Подавать горячими вместе с вашим любимым соусом для макания. Ням!

      Питание Калории: 379kcalCarbohydrates: 40gProtein: 15gFat: 18gSaturated Жир: 7gCholesterol: 34mgSodium: 412mgPotassium: 941mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 365IUVitamin C: 15.4mgCalcium: 399mgIron: 2.6mg

      Air Фрайер Главная Fries — Устойчивые Повара

      Хрустящие и идеальные жареные Картофель фри в аэрогриле — быстрый и вкусный гарнир.Вам понравится, что они соответствуют требованиям Whole30, веганские и вегетарианские, а также обладают таким ярким вкусом!

      Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Я здесь, чтобы нормализовать углеводы. И если мне нужно заманить вас обратно к углеводной стороне жизни тарелкой идеально прожаренного ранчо-картофеля, я это сделаю!

      Готовы за 30 минут благодаря волшебству фритюрницы, они идеальные, хрустящие и как рай на конце вилки.

      Если у вас еще нет фритюрницы, вы можете найти вариант жареного картофеля в духовке в этом рецепте жареного картофеля на сковороде.

      Что бы вы подали с этим хрустящим картофелем? Есть так много вариантов! Я обожаю идеальную сухую курицу в рассоле или жареные куриные бедра по-гречески.

      А из овощей я бы приготовил тыкву с орехами во фритюрнице, жареную замороженную брокколи, брюссельскую капусту во фритюрнице или цветную капусту во фритюрнице. Предпочитаете сладкий картофель? Посмотрите на эти вкусные бататы во фритюрнице!

      Как приготовить домашнюю картошку фри во фритюрнице

      *Вы найдете подробную и распечатанную карту рецептов внизу этого поста

      Нарежьте картофель до нужного размера.Мне нравится использовать красный картофель, и я не очищаю его. Это упрощает приготовление этого блюда, оно полезнее, а кожа становится хрустящей, как во сне.

      Смешайте картофель, оливковое масло и приправы в миске для смешивания (этой миской я пользуюсь по крайней мере каждый день!), перемешивая.

      Это один из тех рецептов, где я рекомендую предварительно разогреть фритюрницу. Это помогает картофелю начать готовиться немедленно, в результате чего получается идеальная хрустящая корочка.

      Смажьте внутреннюю часть фритюрницы оливковым маслом (я использую Misto) и добавьте картофель.Готовьте 15 минут, а затем встряхните корзину, чтобы картофель перемешался. Готовьте еще 10-15 минут или пока они не достигнут желаемого уровня хрустящей корочки.

      Профессиональные советы/примечания к рецептам

      • Подавайте остатки с приготовленной заранее яичницей-болтуньей, чтобы получилась потрясающая сковорода для завтрака. Хотите добавить немного мяса? Попробуйте запечь бекон в духовке или эту колбасу Whole30 Breakfast.
      • Если вы хотите, чтобы картофель приготовился быстрее, нарежьте его небольшими кусочками; почти кубиками.Проверьте через 10 минут варки.
      • Эти приправы я использую на своем ранчо греческого йогурта. С таким же успехом можно приготовить партию, пока все есть в шкафчике для специй.
      • Если вы хотите использовать свежий чеснок вместо чесночного порошка, добавьте его в середине приготовления, чтобы он не подгорел. Вы также можете использовать жареный чеснок во фритюрнице для более мягкого чесночного вкуса.
      • Картофель можно приготовить заранее, чтобы упростить приготовление еды. Чтобы разогреть, поместите их обратно во фритюрницу на 5 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

      Другие вкусные рецепты во фритюрнице

      Еще больше замечательных рецептов картофеля

      Фритюрница для домашнего приготовления картофеля фри

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 35 минут

      Хрустящий и вкусный картофель фри, приготовленный по-домашнему во фритюрнице, станет быстрым и вкусным гарниром.

      Порций: 4

      Курс: Гарнир

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: Картофель во фритюрнице, Домашний картофель фри во фритюрнице, Как приготовить картофель во фритюрнице, Картофель Ранч

      калорий: 77 ккал

      Автор: Сара Кук — Устойчивые повара
      • Нарежьте картофель до нужного размера.Нет необходимости очищать их, если вы не предпочитаете этого.

      • Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту в течение 2 минут.

      • Смешайте картофель, оливковое масло и приправы в миске, перемешайте.

      • Смажьте внутреннюю часть аэрофритюрницы оливковым маслом и добавьте картофель.

      • Готовьте 15 минут, затем встряхните корзину, чтобы картофель перемешался.

      • Готовьте еще 10-15 минут или пока они не приобретут желаемую степень хрустящей корочки.

      Если вы хотите, чтобы картофель приготовился быстрее, нарежьте его небольшими кусочками; почти кубиками. Проверьте через 10 минут варки. Чтобы разогреть, готовьте во фритюрнице в течение 5 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

      Пищевая ценность

      Фритюрница для домашнего приготовления картофеля фри

      Количество на порцию (4 унции)

      Калорий 77 Калории из жира 9

      % Дневная стоимость*

      FAT 1G 2% 1G 2%

      Насыщенные жиры 1G 6%

      натрия 9000 мг 8% 9000 мг

      9000 мг 13% 9000 мг 13%

      углеводов 15 г 5%

      Клетчатка 3 г 13%

      Сахар 1 г 1%

      Белок 3 г 6%

      Витамин С 13 мг 16%

      Кальций

      9000 мг 4% 37 мг 4%

      4%

      Железо 4 мг 22%

      * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

       

      Купить этот пост:

      (может содержать партнерские ссылки)

      первоначально опубликовано 9 ноября 2021 г .; Обновлено 10 января 2022 г.

      Категории: Рецепты во фритюрнице, Безмолочные рецепты, Безглютеновые рецепты, Самые популярные сообщения, Рецепты гарниров, Веганские рецепты, Овощные рецепты, Вегетарианские рецепты, Рецепты блюд в будние дни, Завтрак Whole30, Рецепты Whole30, Гарниры Whole30 Ингредиенты : Семена сельдерея, зеленый лук, укроп, чесночный порошок, оливковое масло, луковый порошок, петрушка, картофель, эстрагон .
Leave a Reply