Как варить уху из головы дома: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Уха из головы толстолобика — 10 пошаговых фото в рецепте

Если вы пожарили или засолили толстолобика и не знаете, что сделать с огромной головой рыбы, то этот рецепт вам пригодится. Приготовьте очень вкусную уху из головы толстолобика. Уж поверьте, мяса получится много. Суп готовится из небольшого количества ингредиентов, получается наваристым и жирненьким. 

Ингредиенты

Для приготовления ухи из головы толстолобика понадобится: 

голова толстолобика — 300 г;

вода — 2 литра;

картофель среднего размера — 4 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

соль — по вкусу;

душистый молотый перец — по вкусу;

петрушка, укроп — по 2 веточки. 

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.

Лук и морковь очищаем. Голову толстолобика разрезаем на две части. Это легко сделать с помощью ножа, постукивая по нему молоточком. Кость тогда не дробится на мелкие щепки. Удаляем жабры, промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем половину луковицы и моркови. Ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь к минимуму и продолжаем варим 15-20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.

Пока варится рыба, очистим и нарежем кубиками картофель.

Также кубиками нарезаем вторую половину луковицы и половинку моркови.

По истечении времени процеживаем бульон. Это сделает уху более светлой и уж точно уберет всевозможные  косточки. И снова отправляем на огонь. Голове толстолобика даём остыть.

Выкладываем в закипевший бульон картофель, лук, морковь и лавровый лист. Варим до приготовления картофеля. У меня это заняло 15 минут. Вынимаем листики, добавляем соль и душистый черный перец.

Разбираем рыбу: мясо отделяем от костей. В голове нет мелких костей, поэтому это легко сделать.

Кусочки рыбьего мяса раскладываем по тарелкам.

Наливаем в тарелку с рыбой бульон с овощами и подаем на стол, притрусив зеленью. По вкусу можно добавить острый перец. Уха из головы толстолобика получается наваристой и очень вкусной.

Приятного аппетита!

Уха из головы карпа в домашних условиях: классический рецепт с фото

Уха из головы карпа в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем приготовленное на костре блюдо. Вкусно приготовить уху из головы недавно пойманного карпа – это лучший способ использовать остатки рыбной тушки. Ароматный бульон с нежным приятным вкусом получается очень легким, низкокалорийным, что особенно актуально в летнее время.

О блюде

Можно варить уху из головы карпа или любой другой рыбы – щуки, сазана, сома. Рыбный суп или уха считается национальным русским блюдом. Это универсальный бульон для вкусного обеда, рецепты которого немного отличаются в зависимости от региона России. Рыбье мясо отличается нежностью и придает бульону неповторимый аромат и слегка сладковатый приятный вкус.

Интересно знать, что слово «уха» совсем не связано с рыбой. В VII веке так называли любой мясной отвар или наваристую похлебку. Лишь позднее уха стала именно рыбным супом.

Советы по приготовлению

Нельзя использовать для варки ухи из головы карпа в условиях дома алюминиевые и чугунные кастрюли, лучше взять посуду из неокисляемых материалов – глиняную или эмалированную. Повара расходятся во мнении по поводу подходящих сортов рыбы и их количестве в одном бульоне. Некоторые считают, что необходимо использовать не меньше трех видов рыбы, по другому правилу уха должна быть сварена лишь на одном рыбьем сорте.

Многие кулинары обязательно добавляют в уху водку. Это делается для раскрытия рыбьего вкуса на последних этапах кипения готового супа из рыбьей головы карпа. Одной столовой ложки на литр бульона будет вполне достаточно. По другой версии водка необходима для того, чтобы сделать готовый бульон прозрачным и чистым.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт, по которому легко можно сварить рыбный суп из головы карпа.

  • голова крупного карпа1 шт
  • картофель3 шт
  • морковь1 шт
  • соль поваренная1 ч. л.
  • перец горошком по вкусу
  • лавровый лист1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • вареные куриные яйца3 шт
  • пучок свежей зелени 

Калории: 22.53 ккал

Белки: 1.42 г

Жиры: 0.78 г

Углеводы: 2.39 г


Уха из головы карпа в домашних условиях – это невероятно вкусное первое блюдо, которое порадует своим неповторимым ароматом и нежным сладковатым вкусом рыбного бульона. Чистый и прозрачный суп станет показателем кулинарных способностей хозяйки, а еще это отличный способ использовать рыбью голову, оставшуюся от приготовления других блюд.

пошаговый рецепт в домашних условиях с фото

Для приготовления ухи из щучьей головы потребуется голова одной большой щуки или несколько маленьких. Для приготовления блюда на фотографиях была использована голова примерно 600 грамм.

01. Щучья голова (примерно 600г).

Сначала голову надо помыть, удалить жабры и глаза. Затем положить в кастрюлю и залить водой так чтобы голова полностью была под водой, количество воды где-то 1,5 — 2 литра. Кастрюлю поставить на не большой огонь. Сразу вместе с головой в воду добавить соль — 1 чайную ложку, и специи: лавровый лист — несколько листиков и черный перец горошком — десяток штучек.

После того как вода закипит начнет образовываться пена, ее надо снимать ложкой и выбрасывать. В принципе это не обязательно пена она не вредная и никак не влияет на вкус ухи, но если ее не снимать, то уха получится мутной и не такой красивой в тарелке.

02. Пена на кастрюле.

Когда пена перестанет образовываться тогда голова уже сварилась и ее нужно достать из кастрюли и оставить остывать на тарелке. Примерно время варки можно оценить в 40 — 50 минут от момента закипания.

03. Когда пена перестанет образовываться — голова сварилась.

04. Вареная голова остывает на тарелке.

Пока голова остывает есть время чтобы подготовить овощи. Для ухи потребуется:

  • 4 средних картофелины их надо почистить и порезать можно соломкой можно ломтиками кому как нравится, толщина не должна быть большой, ориентироваться стоит на пол сантиметра;
  • 1 морковка — ее так же надо почистить и порезать колесиками;
  • половинка луковицы (или небольшая целая) — порезать кубиками.

Все овощи надо положить в кастрюлю и варить примерно 15-20 минут.

05. Пока голова остывает подготавливаем овощи.

Пока овощи варятся надо разделать голову и отделить мясо от костей. Честно-говоря, это самое трудоемкое и сложное в приготовлении ухи из щучьих голов. В голове у щуки практически нет мелких костей, все что есть достаточно крупные и хорошо проваренное мясо легко от них отделяется. Мяса из головы получается где-то в 2 раза меньше чем костей, хрящей и кожи по весу.

06. Мясо из головы и кости на заднем плане.


В общем на отделение мяса уйдет как раз столько времени сколько надо для того чтобы сварилась картошка, морковка и лук.

Далее нужно высыпать в уху мясо и добавить зелень. Подойдет любая: лук, петрушка, сельдерей, кинза. Стоит обратить внимание что зелень не является обязательным компонентом ухи — можно и без нее обойтись. Добавлять зелень стоит когда блюдо уже готово, чтобы она осталась красивой и придавало эстетики ухе, а не успела развариться и стать коричневой массой.

07. Готовая уха в кастрюле.


Точно по такому же рецепту можно приготовить уху из целой щуки или из голов и хвостов (тех частей рыбы которые проблемно использовать в других блюдах, но не в коем случае не стоит выбрасывать).

08. Порция ухи в тарелке.

Правильная уха из голов щуки дома

Щука – рыба, безусловно, очень вкусная. Из нее можно приготовить множество изысканных блюд. К примеру, фаршированная щука, котлеты из щуки, тушеная с овощами, заливное из щуки, просто пожарить и т.п. На готовку подобных кушаний требуется, как правило, туловище рыбины. Но и головы щуки выбрасывать не торопитесь. Из нее выйдет, просто, замечательная уха. Наш сегодняшний гастрономический вариант классический и самый простой — популярный рыбный суп варим с использованием овощей и свежей зелени. Также, можно его варить, дополнительно положив в юшку для насыщенности пшено или рис. И так, классическая уха из головы щуки — пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • голова щучья – 1 шт.;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 0,5 шт.;
  • соль – на свой вкус;
  • лавровый листок – 1 шт.;
  • зелень любая – 3 веточки;
  • вода – 2 л;
  • перец горошком – 3 или 4 шт.

Как сварить уху из головы щуки в домашних условиях

Приготовление блюда из замороженной головы щуки начнем с того, что, щучьи головы промываем (размораживать не нужно), перекладываем в подходящую тару (кастрюлю) и заливаем водой. Ставим вариться, добавив в кастрюлю лаврушечку, перец горошком и половинку луковицы. Варим рыбий бульон до готовности, по времени — до часа. Приготовленный бульон сцеживаем, используя мелкое сито или же марлю.

Пока бульон варится, подготовим овощи для ухи. Нарезаем очищенные картофельные клубни в форме средних кубиков или брусочков. Отправляем картофельную нарезку в закипевший рыбий бульон.

Морковку для первого блюда измельчим тонкой соломкой и тоже переправляем нарезку в кастрюлю. Подсыпаем соли, варим до полной готовности овощей.

Промываем зелень, рубим ее на разделочной поверхности. Зеленую нарезку вводим в щучью уху при завершении готовки. По желанию, приправьте готовое первое блюдо любимыми специями.

Готовая простая и очень вкусная уха из головы щуки уху разливается по порциям горячей. Отваренные щучьи головы, любителям полакомиться ими, можно подать в отдельной тарелке.

Вкусное первое блюдо – уха из головы щуки – отлично разнообразит ваш обеденный перекус. Приготовить такой рыбий суп можно просто, без лишних продуктовых затрат. Угощаемся на здоровье!

Как вкусно приготовить уху в домашних условиях

Остальная часть набора продуктов классическая: картофель, морковка, лук и крупы (пшено лучше всего подходит для рыбного супа).

Большое количество специй (перец, гвоздика, лавровый лист, укроп, базилик) также используются в этом блюде.

А теперь подробно о том, как приготовить уху из головы рыбы, с ее чем нужно подавать.

Уха — это рыбный бульон, лучшими составляющими которого являются хвост, голова и плавники. Только в таких условиях можно получить бульон желаемой концентрации и крепости.

Пришло время перейти к процессу приготовления. Какую рыбу использовать для этой цели, хозяйка сама решит.

У рыбы не должно быть неприятного запаха тины. Запах можно удалить с помощью лимонного сока: просто побрызгайте соком исходный материал.

Чтобы бульон был прозрачным и соответствовал общепринятым стандартам любителей ухи, необходимо снимать пену шумовкой. Уха должна быть приготовлена на медленном огне. Такой супчик возбуждает аппетит, положительно влияет на настроение едока.

Если бульон мутный, есть способы осветлить уху.

Часть бульона необходимо остудить, соединить со взбитым яичным белком. Затем вылить массу в бульон. На плите довести до кипения, прокипятить, процедить сквозь салфетку. Яичный белок удаляет мельчайшие частицы, которые провоцируют помутнение. Так можно сохранить любой бульон.

Чтобы придать бульону красивый цвет, сварите в нем лук в шелухе.

Улучшить вкус помогает немного сливочного масла.

Свежие травы добавляют аромат.

Картофель и лук, как правило, являются необходимым компонентом ухи. Кроме того, можно добавлять различные злаки, морковь и другие овощи.

Время приготовления рыбного супа зависит от типа используемой рыбы: речную надо кипятить немного дольше, чем морскую.

Если исходным компонентом для ухи являются замороженные рыбные головы, их не следует размораживать. Иначе уха потеряет свой вкус.

Не готовьте уху в посуде, которая окисляется. Наилучший вариант, чтобы сварить правильную уху — эмалированная посуда.

Если используется нежирная рыба, рекомендуется влить в бульон растительное масло (до трех столовых ложек).

Уха: рецепт в домашних условиях

Перед приготовлением необходимо с голов срезать жабры, хрящи, затем тщательно промыть. Это избавит уху от неприятной горечи.

Когда для приготовления ухи по рецепту нужна голова лосося, это не означает, что для достижения той же цели нельзя взять головы щуки или форели, что у супа ухудшится вкус. Рецепты ухи из рыбьих голов не сильно разнятся, особенно когда требуются похожие сорта рыбы. Главное, соблюдать общие правила приготовления.

Не забывайте о правильной подаче ухи. Если положить половинку крутого яйца в тарелку, в дополнение к аппетитному виду, у блюда появится пикантный вкус.

Готовую уху разливают по тарелкам и украшают рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • голова лосося;
  • 3 картофелины;
  • по 2 моркови и луковые головки;
  • 2 литра воды;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, зелень, перец черный горошком.

Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с бульоном.

Доведите уху до кипения, затем варите еще 10 минут.

Добавьте нарезанный лук и одну морковку.

Варите уху до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

За 5 минут до выключения киньте лавровый лист в кастрюлю, посолите, поперчите, положить зелень, кусочки филе.

Маленький секрет. Прежде чем выключить плиту, налейте в кастрюлю не более 50 гр водки. Алкоголь придает готовой ухе особый вкус, который будет оценен по достоинству. Не о чем беспокоиться: вкус и запах алкоголя в ухе не сохраняется.

Как сварить уху с пшеном

Своеобразный вариант классического рыбного супа, но более питательный.

Уху из головы и хвоста лосося в домашних условиях готовят из следующих продуктов:
— рыбья голова, хвост, брюшки;
— 2 картофелины;
— лук и морковь;
— 1/2 стакана пшена;
— 2 литра воды;
— растительное масло для жарки, специи, зелень.

Процесс варки немного другой, чем в классическом рецепт. Бульон варят без овощей, снимают пену. Затем головы, хвост, хребет вынимают.

Обратите внимание, что в вашей тарелке нет головы как таковой. В том-то и дело: вы отбираете все хорошее мясо с жаберных крышек, с хребта, с плавников.

Морковь и лук нарезают кубиками, немного обжаривают в масле на сковороде.

Картошку крошат кубиками, насыпают в кипящую уху.

Через 10 минут промытое пшено.

Еще через 5 минут кладут зажарку из лука и моркови, соль, специи.

Перед выключением добавляют рыбное филе и зелень.

Как сварить уху с перловой крупой

Этот вариант супа похож на предыдущий, но с перловой крупой можно сварить очень вкусно, оригинально, сытно.

Продукты:

— 2-3 рыбьи головы;
— 2-2,5 литра воды;
— 2 луковицы;
— 2 морковки;
— 4-5 картофелин;
— 100 гр перловки;
— 2 лавровых листка;
— 6-8 веток свежей петрушки;
— черный перец и соль по вкусу;
— 2 ст. ложки растительного масла.

Удалите из головы жабры, промойте.

Подготовьте, очистите, перемойте овощи.

Перловку промойте, залейте горячей водой.

Сварите голову с одной целой луковицей и морковкой в подсоленой воде. Доведите до кипения, снимайте пену.

Примерно 30 минут варится бульон. За это время нашинкуйте оставшийся лук. Протрите вторую морковку.

Обжарьте пару минут овощи на сковородке в масле.

Картошины нарежьте кубиками.

Через полчаса из бульона достаньте луковицу и морковь, рыбу. Бульон процедите.

Из рыбьей головы снимите мясо, верните обратно в кастрюлю. Кости, хрящи и плавники можно завязать в марлю, проварить еще минуток 10.

Бульон станет концентрированным, вязким. Положите в уху картошку и перловку. Варите 20 минут.

Наконец, положите зажарку из овощей, горошины перца, лаврушку. Варите последние 20 минут.

Перед подачей на стол в суп покрошите свежую зелень.

Как сварить уху со сливками

Чтобы приготовить первое блюдо понадобятся:
— две рыбьи головы;
— луковица и морковь;
— 3 клубня крупного картофеля;
— стакан сливок.

Подходят любые сливки, но чем выше их жирность, тем выше вязкость ухи. Оптимальное содержание жира составляет 20%.

Приготовление мало чем отличается от классического рецепта:

Бульон готовят из головы, моркови и лука.

Жидкую основу ухи фильтруют.

Кусочки мякоти снимают с головы.

Отвар снова доводят до кипения, выкладывают в него нарезанную кубиками картошку, варят до готовности.

Мякоть возвращают в суп.

Через 5 минут заливают сливки, суп солят, добавляют специи и травы, снимают с огня.

Как приготовить уху в домашних условиях, если бюджет ограничен? Сварите одну или две головы лосося, несколько овощей. Достаточно не больше часа времени, и плотный обед готов. Выбирайте любой из рецептов, каждый интересен по-своему. Уха в любом случае окажется очень вкусной.

Уха из головы карпа пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Вариант 5: Семейная уха из головы карпа – крупной или мороженной

Это рецепт на тот случай, если вам досталась очень крупная рыбная голова, или в холодильнике есть замороженные. В обоих случаях требуется длительный прогрев, и частично мы будем готовить уху в духовке.

Ингредиенты:

  • крупная голова карпа, или несколько небольших замороженных;
  • крупная луковица;
  • одна морковка сладкого сорта;
  • три картофелины;
  • половина стакана зелени;
  • лаврушка – крупный листок;
  • три литра кипячёной воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Из крупной головы удалить жабры, промыть несколько раз. Замороженные головы разморозить, промыть. В них, как правило, жабры отсутствуют, если они сохранились, такой продукт нам не подойдёт.

Шаг 2:

Вымочить головы полчаса в большом объёме воды, разрезать. В 5-литровой кастрюле, залив 3 литрами горячей воды, на «быстром» огне довести до кипения, собрать с поверхности вар.

Шаг 3:

Кастрюлю, положив не разрезанными половину морковки и луковицы, поставить в духовку на 1,5 часа, выставив нагрев на 150 градусов. Обязательно накрыть крышкой!

Шаг 4:

Остальные овощи измельчить – морковь натереть в среднюю тёрку, лук – нарезать короткими ломтиками, картофель кубиками на своё усмотрение.

Шаг 5:

Готовый, горячий рыбный бульон сцедить, поставить на включённую плиту, с голов снять мясо. В повторно вскипевший бульон опустить нарезанный картофель, проварив минут 10, положить остальные нарезанные овощи. После закипания присолить и поперчить, посыпать зеленью, примерно 1/2 от указанного количества.

Шаг 6:

Если у вас электродуховка с функцией подогрева – выдержите уху в ней минут 15, если такового устройства нет – просто накройте плотным полотенцем на полчасика.

Уху, из крупных или мороженых голов, можно сварить и быстрее, если есть скороварка, или мультиварка с такой функцией. Головы, подготовив, как описано выше, ставим на прогрев и от момента закипания выжидаем десять минут. Выключаем нагрев, ждём пять минут, и спускаем пар через клапан. В остальном поступаем, согласно приведённой рецептуре.

Вариант 6: Оригинальный рецепт ухи из головы карпа

Уху варят из разной рыбы и ее частей. Мы приготовим традиционную уху из головы карпа. У нас получится вкусная, ароматная и необычайно вкусная уха. Если вы хотите сделать такую уху совсем правильной, то можно дополнительно в самом конце приготовления влить стопку водки. Так и бульон станет прозрачнее и вкус будет именно таким, как готовят рыбаки на природе.

Ингредиенты:

  • 2 головы карпа – около 800 грамм;
  • 1 большая головка лука;
  • 1 большая морковь;
  • 5 шт картофеля;
  • 50 грамм петрушки;
  • 50 грамм укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 6 горошин черного перца;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 50 грамм лука порея;
  • 1 стопка водки;
  • 10 грамм соли.

Пошаговый рецепт ухи из головы карпа

Шаг 1:

Голову карпа промойте, обязательно удалите жабры и глаза, остатки чешуи. Жабры дают горечь, а глаза могут попросту отделиться от головы – будет не очень эстетично.

Шаг 2:

Поставьте кастрюлю на огонь, доводим до кипения, кладем голову и варим до готовности. На это уйдет около 15-20 минут. Сразу положите душистый перец и черный горошком, лавровый лист.

Шаг 3:

Теперь выключаем огонь, процеживаем бульон и заливаем обратно в кастрюлю. По желанию можно отделить кусочки мяса с головы и положить обратно.

Шаг 4:

Теперь в бульон можно закладывать остальные ингредиенты. А именно: нарезанный кубиками картофель, измельченную кружочками морковь, порубленный тонкими полукольцами лук. Сразу же посолите, поперчите.

Варим до готовности овощей.

Шаг 5:

Промойте и измельчите зелень. За пять минут до готовности добавляем в уху. Если у вас есть водка, влейте стопку и перемешайте.

Через пять минут выключаем огнь и даем ухе настояться некоторое время.

На заметку: некоторые хозяйки добавляют в такую уху и чеснок. Его нужно мелко порубить либо просто нарезать тонкими колечками. Будет достаточно два или три зубчика.

Вариант 7: Быстрый рецепт ухи из головы карпа с водкой

Приготовим уху всего за полчаса. Список ингредиентов остается прежним, но готовить бульон и закладывать овощи мы будем по-другому. У нас получится приготовить уху из головы карпа быстро и просто. Рецепт рассчитан примерно на три порции.

Ингредиенты:

  • 1 голова карпа – 300 грамм;
  • 150 грамм картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 5 грамм черного перца;
  • 20 грамм зеленого лука;
  • половинка стопки водки;
  • 1 лавровый лист.

Как быстро приготовить уху из головы карпа

Шаг 1:

В двухлитровую кастрюлю сразу поместите брусочки очищенного картофеля, кружочки моркови. Доведите до кипения и варите до готовности овощей.

Шаг 2:

Пока варится картошка и морковь – удалим жабры и глаза, промоем голову карпа. Теперь ее можно добавить в кастрюлю. Посолите бульон.

Шаг 3:

Как только вы увидите, что мясо на голове побелело, засыпьте полукольца лука и стопку водки – перемешайте.

Шаг 4:

За пять минут до готовности посыпьте мелко нарезанный зеленый лук, лаврушку и черный перец. Попробуйте на соль.

Можно выключать огонь. Уху настаивают под закрытой крышкой около четверти часа.

Вариант 8: Уха из головы карпа с рисом

Уху сложно испортить, можно лишь дополнить ингредиентами. Добавим немного риса и сделаем уху более сытной. Рецепт рассчитан на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • 1 голова карпа – 400 грамм;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • половина стакана риса;
  • 500 грамм картофеля;
  • половинка пучка укропа;
  • половинка пучка петрушки;
  • 4 стол лож растит масла;
  • 70 грамм слив масла;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм черного перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Помоем и почистим картофель и морковь.

Шаг 2:

Картошку нарежьте маленькими кубиками, залейте водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите около пятнадцати минут. Не забудьте посолить.

Шаг 3:

Морковь нарежем тонкой соломкой и обжарим на растительном масле. Затем введем мелок нарезанный репчатый лук, положим немного сливочного масла и доведем до румяного цвета.

Готовую пассировку можно добавить в бульон. Варим еще четверть часа.

Шаг 4:

Голову карпа освобождаем от жабр и глаз, промываем и выдерживаем пятнадцать минут в холодной воде. Затем добавляем в кастрюлю и варим около двадцати минут. Можно поперчить уху.

Шаг 5:

Промойте рис, засыпьте в суп и варите пятнадцать минут.

Совет: Помимо риса и перловой крупы в уху можно положить и пшено – получится тоже очень вкусно.

Шаг 6:

Зелень промойте и измельчите, добавьте в уху, перемешайте и варите около пяти минут.

Через указанное время выключаем огонь, даем ухе отдохнуть двадцать минут.

Хозяйке на заметку: Чтобы рыбный бульон получился еще вкуснее, когда начнете варить положите целую луковицу и одну морковь.

Вариант 9: Уха из головы карпа с перловкой

Перловку часто кладут в суп. А мы добавим ее в нашу уху, остальные ингредиенты останутся прежними. Перловая крупа отлично дополняет блюдо, делает его более сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм головы карпа;
  • 600 грамм картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 головка лука;
  • половина стакана перловки;
  • луковая шелуха по вкусу;
  • 2 лавровых листика;
  • 2-3 щепотки соли;
  • немного черного перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала почистим голову карпа, потом поместим ее в кастрюлю с водой. Положите немного луковой шелухи – уха будет еще полезней. Ставим на огонь.

Шаг 2:

Очищенную морковь натрите на терке либо измельчите в блендере.

Шаг 3:

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4:

Как только голова карпа сварилась, вынимаем все из кастрюли, процеживаем бульон.

Совет: Некоторые хозяйки берут другую кастрюлю либо моют ту, в которой варили голову, потом снова продолжают в ней готовить.

Шаг 5:

Заливаем бульон, засыпаем в него перловку и доводим до кипения. Делаем огонь минимальным и продолжаем варить.

Шаг 6:

Положите в бульон морковь и лук.

Шаг 7;

Теперь можно добавить нарезанный картофель. Посолите, поперчите, варите до готовности всех ингредиентов.

Шаг 8:

Промойте и мелко порубите зелень.

Шаг 9:

Выключаем огонь, оставляем уху на пятнадцать минут. Подавайте с рубленой зеленью.

На заметку: Если зелень добавлять в готовые порции, то уха дольше сохранится и не скиснет. Но скорее всего такой вкусный суп долго не задержится в холодильнике.

Вариант 10: Уха из головы карпа по-венгерски

Это очень необычный и интересный рецепт ухи из карпа. У нас получится пряный, немного островатый суп красного оттенка. Список ингредиентов доступный для каждого, а конечный результат вас приятно удивит. Сухой красный перец по желанию можно заменить острым перчиком чили.

Ингредиенты:

  • головы карпы – 700 грамм;
  • 2 клубня картофеля;
  • 10 грамм соли;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 60 грамм растит масла;
  • 2 томата;
  • укроп и петрушка;
  • 1 головка лука;
  • 5 грамм черного перца;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 куриной яйцо;
  • 3 грамм сухого красного перца или половинка стручка перчика чили.

Как приготовить

Шаг 1:

Головы чистим, моем, заливаем водой, кладем целую морковь, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 2:

Как только вода закипит, посолите, убавьте огонь. Варим головы карпа двадцать минут.

Шаг 3:

Пока варится карп, помойте и почистите картошку, лук и морковь.

Шаг 4:

Как только голова будет готова, вынимаем ее, процеживаем бульон и заливаем обратно.

Шаг 5:

Томаты проткните зубочисткой или вилкой у основания, ошпарьте и снимите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 6:

Лук мелко измельчите. Обжарьте до румяного цвета на сковороде. Добавьте паприку или мелко нарезанный стручок острого перца. Введите томатную пасту, нарезанные помидоры – перемешайте. Жарим еще пять минут.

Шаг 7:

Болгарский перчик нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 8:

Картофель тоже нарезаем полосочками.

Шаг 9:

Добавьте в бульон картошку, болгарский перец и варить около пяти минут.

Шаг 10:

Добавляем в бульон томатную зажарку.

Шаг 11:

Разберите голову на съедобные части и поместите в бульон. Подсолите, поперчите, добавьте лаврушку.

Шаг 12:

Теперь вбиваем яйцо, тонкой струйкой вводим в суп, постоянно помешивая.

Шаг 13:

Измельчаем мытую зелень. Ее мы подадим к готовым порциям ухи.

Итак, уха из головы карпа по-венгерски готова.

Совет: Если перед варкой голову карпа сбрызнуть лимонным соком и оставить на десять минут, мы избавимся от специфического запаха.

Как приготовить уху в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта

Уха считается национальным блюдом, который впервые появился на Руси. С тех пор придумано много рецептов. Помимо классической ухи с пшеном и карпом, рыбные супы готовят также из трески, форели, горбуши.

Характеристика блюда

Поскольку для приготовления берут разную рыбу, уха бывает:

  • Белой – для варки такого супа можно взять окуня, ерша, налима, сига и налима. У блюда светлый бульон и нежный вкус.
  • Для черной потребуется карп, красноперка, сазан или карась. В этом случае бульон будет мутноватым.
  • Красная готовится из семги, белуги, форели и осетра. Можно разнообразить вкус и добавить шафран. От этого уха приобретет янтарный цвет.
  • Для тройной или двойной требуются разные сорта рыбы. Из одних варят сам бульон, а другие кладут в тарелку как добавление к трапезе. В качестве такого деликатеса берут самую вкусную рыбу, например, красную.

Также уху классифицируют по способу приготовления. Больше всего распространена сборная. Ее готовят из всего, что есть на кухне. В ход идут свежие овощи, такие как капуста, морковь, огурцы и помидоры, а также разнообразные пряности.

Чтобы блюдо получилось сладким, в уху добавляют много моркови. Для пикантности используют лавровый лист и базилик. При этом считается, что слаще всего уха из белой рыбы.

Блюдо можно сделать из вяленой и соленой рыбы. Последнюю желательно при просушке разделить на тонкие пласты. Так ее будет удобнее использовать для приготовления ухи. Кроме того, часто берут живую рыбу. Чтобы сварить наличной суп, нужно залить ее крутым кипятком.

Уху можно не только варить, но и запекать. Для этого сначала готовят бульон. После в него добавляют яйцо и отправляют в печь или духовку.

Сам отвар называют юшкой. По старославянским традициям, он должен быть наваристым и прозрачным. Чтобы юшка не была мутной, рыбу клали в холодную воду. При этом хвосты и головы не удаляли, поскольку без них вкус получался менее насыщенным. Однако жабры и плавники обрезали обязательно, иначе уха была бы горькой. Оставалось поставить кастрюлю с супом на небольшой огонь и варить в течение получаса.

Чем отличается уха от рыбного супа

На Руси уха готовили не только из рыбы, но и из мяса. Поэтому рыбный суп и уха считались разными блюдами. Сейчас это отличие не так заметно. Разница между двумя похлебками заключается лишь в способе приготовления.

Так, для ухи берется свежая или даже живая рыбка. Она должна быть клейкой и в меру сладкой. Поэтому в старых поваренных книгах советовали использовать сазана, карася, судака, карпа, окуня и жереха.

Следующее правило – готовить нужно обязательно в неокисляемой посуде. Поэтому больше отдавали предпочтение глиняных горшкам, нежели алюминиевым.

Для ухи отвар готовили заранее. Его солили, а затем добавляли туда овощи. При этом лук не резали, а клали целиком. Если луковица слишком крупная, ее разрезали пополам. На последнем этапе всыпали специи: петрушку, черный перец, шафран и анис. Травы делали блюдо более ароматным.

Наши предки имели свое мнение на счет того, чем отличается рыбный суп от ухи. Последнюю готовили исключительно на свежем воздухе. В юшке было принято тушить уголек. Это добавляет блюду уникальный аромат костра.

В уху можно класть рыбу с чешуей и костями. А в суп кладут только потрошенные тушки. После этого отвар процеживают. Есть еще одно отличие. Чаще всего рыбный суп готовят с добавлением крупы. В ухе же ее нет. По некоторым рецептам в нее нельзя класть даже картошку. Уха должна быть жидкой и наваристой, а из-за овощей и круп блюдо становится не таким ароматным – теряется вкус самой рыбы. По этой причине не добавляют и поджарку из моркови и лука.

Из какой рыбы лучше варить уху

Выбор рыбы зависит от того, что конкретно нужно сварить – сладкое блюдо или пряное слабосоленое. Потому как для первого берут белые сорта рыбы, а для второго красные.

Наиболее вкусная получается из свежей рыбы. Из той, которую только что выловили. Тогда бульон получится прозрачным и ароматным. Помимо вкусовых качеств, свежая рыба ценна богатым химическим составом. В него входит много полезных витаминов и микроэлементов. Рассмотрим подробнее: Из каких сортов рыбы лучше варить уху.

Форель

Эта рыба делится на радужную и лососевую. Оба вида богаты питательными вещества. Однако последняя имеет более презентабельный вид, поэтому ее чаще используют в кулинарии.

Микроэлементы, входящие в состав форели, положительно сказываются на работе всего организма. Кроме того, эта рыба низкокалорийна. Ее пищевая ценность составляет 147 ккал на 100 г продукта. Поэтому форель можно и нужно есть тем, кто сидит на диете. Она помогает выводить из организма шлаки и канцерогены, а также стабилизирует водно-солевой баланс.

В форели высокое содержание:

  • альфа-линоленовой и полиненасыщенных жирных кислот – способствуют нормальной работе желудочно-кишечного тракта;
  • витаминов A, С, К и D – укрепляют кости и улучшают состояние ногтей, кожи, волос;
  • железа и магния – улучшают кровоток и препятствуют возникновению инфарктов.

Особенно полезна морская рыба для женщин. В ней содержатся незаменимые жирные кислоты, которые способны продлить молодость. Так, витамин А замедляет процессы старения и регенерирует клетки. Кроме того, альфа-линоленовая кислота приводит гормональный баланс в норму. За счет этого снижается риск развития опухолей на репродуктивных органах. Также регулярное употребление форели повышает либидо.

Нужна форель и беременным женщинам. Если есть ее как минимум раз в неделю, снизится риск послеродовой депрессии. Рыбка положительно скажется и на здоровье малыша. Она обеспечит нормальное развитие нервной системы.

Однако рыбный суп с форелью или любым другим продуктом опасен для ребенка до 1 года. Он может привести к аллергическим реакциям, которые будут сопровождаться покраснением по всему телу и сильным зудом. Уху желательно вводить в детский рацион только после 3 лет. Тогда она укрепит иммунную систему, защитит зрение и восполнит дефицит необходимых витаминов, который появляется в дошкольном возрасте.

Главная польза для мужчин заключается в том, что в этой рыбе содержится много белка. Поэтому ее необходимо добавлять в рацион тем, кто занимается спортом. Форель восстановит после изматывающих нагрузок. Помимо этого, благодаря белку мышечная масса будет расти быстрее.

Горбуша

Как и другие лососевые, эта рыба обладает богатым химическим составом. Но в отличие от форели, в ней есть витамин PP, который необходим для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Кроме него, в горбуши содержится железо, калий, фтор, натрий и хлор.

Горбушу рекомендуется употреблять целиком. Поэтому перед добавлением в суп ее не потрошат. В ней ценится не только мясо, но молоки. В последних много витаминов C, B, E и А. Они помогают бороться с вирусными заболеваниями.

В молоках горбуши содержатся протамины, которые способствуют образованию глицина. Это вещество необходимо для нормальной работы мозга. По этой причине рыбку стоит есть тем, кто спадает от неврологических заболеваний.

Женщинам горбуша полезна при болезненных менструациях. Вещества, содержащиеся в ней, снимают боль. Также они поднимают настроение.

Мужчинам же эту рыбу нужно употреблять при проблемах с потенцией. Кроме того, благодаря горбуше увеличится количество сперматозоидов. Достаточно 100-200 г еженедельно, чтобы восстановить мужское здоровье.

Карп

Карп ценится легкоусвояемым белком. Если судить по количеству аминокислот, то эта рыба полезнее курицы и говядины. Она обладает антиоксидантным, противовоспалительным и атеросклеротическим действием. Также карп способствует:

  1. усилению кровообращения, поэтому его нужно употреблять людям с анемией;
  2. выведению шлаков и токсинов, что необходимо при отравлении;
  3. активизации работы ЖКТ – полезное свойство для тех, кто болеет гастритом или язвой;
  4. снижению уровня сахара в крови, что уменьшает риск развития диабета;
  5. укреплению костной ткани – карп стоит употреблять детям, особенно тем, кто испытывает дефицит в витамине D.

По сравнению с другими видами рыб в карпе содержится больше всего йода. Если этого вещества в организме человека недостаточно, могут возникнуть проблемы с щитовидной железой. Из-за этого нарушится гормональный баланс.

Спинной и головной мозг также нуждается в витаминах, содержащихся в карпе. Например, B12 синтезирует миелин. Недостаток последнего может привести к склерозу.

Треска

В треске, как и в карпе, много белка. Поэтому ее необходимо употреблять людям, занимающимся спортом. Но у этой рыбы есть и другие полезные свойства:

  1. Лечение болезней суставов. Поскольку карп восстанавливает мышцы, кости и суставы, его рекомендуется есть после травм и переломов. Он также препятствует остеопороза – прогрессирующей деформации скелета.
  2. Борется с анемией. Железо и магний полезны и при болезненных менструациях, так как нормализуют кровообращение.
  3. Уменьшает риск возникновения диабета второго типа. Если регулярно употреблять карпа, снизится уровень сахара в крови.

Кроме того, рыбка полезна худеющим. Она ускоряет метаболизм. Главное – употреблять ее слабосоленой, иначе появятся отеки.

Как приготовить уху в домашних условиях — 4 лучших рецепта

В основном рецепты отличаются от друг друга только ингредиентами. Практически везде время варки составляет 30 минут. В некоторых случаях уху варят дольше – это делает блюдо более наваристым. А чтобы суп вышел ароматным, используют пикантные пряности.

Классической рецепт ухи с пшеном

Для 12 порций потребуются следующие продукты:

  • 400 г рыбы;
  • 5 шт. небольшого картофеля;
  • по 1 шт. моркови, лука и сладкого перца;
  • 2 л воды;
  • 0,5 ст. л пшена;
  • свежая зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Рыбу очищают, режут на средние по толщине куски и кладут в кастрюлю с холодной водой. Включают огонь и варят в течение 40 минут.

Как только вода закипит, рыбы вынимают и очищают от костей. Филе необходимо положить обратно в кастрюлю и добавить к нему нарезанный картофель.

В это время нужно подготовить пшено. Его промывают и засыпают в емкость. Варить крупу следует 10-12 минут.

Далее измельчают лук с морковью. К ним добавляют сладкий перец, очищенный от семян. Овощи обжаривают с растительным маслом. Как только они размягчатся, поджарку необходимо переложить в уху. На этом этапе в кастрюлю кладут лавровый лист и солят. атем варят еще 5 минут.

По классическому рецепту к ухе с пшеном добавляют зелень. После этого нужно дать блюду настояться в течение 20 минут, а затем можно подавать к столу.

Рецепт рыбного супа из консервов горбуши

Чтобы приготовить 10 порций, нужно взять:

  • 2 л воды;
  • 1 банку консервированной рыбы;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 ст. л. риса;
  • 1 луковицу и 1 морковку;
  • лавровый лист;
  • соль, черный или душистый перец по вкусу.

Кастрюлю с водой ставят на огонь и доводят до кипения. В это время нарезают овощи. Их следует добавить сразу, как только вода закипит. Одновременно высыпают рис. Крупа с овощами варится 10-15 минут.

К приготовленному бульону добавляют мелко нарезанную горбушу из банки, а затем приправляют зеленью. Согласно рецепту, рыбному супу из консервов горбуши необходимо дать настояться пару минут.

Рыбный суп из красной рыбы со сливками

Для 9 порций потребуются:

  • 250 г семги;
  • 1 шт. моркови и лука;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 100 мл 20% сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль и перец.

Рыбу нужно очистить от костей и добавить в кипящий бульон. Пока он варится, следует нарезать овощи. Их нужно добавить тогда, когда семга будет готова. Ее приготовление займет примерно полчаса. А вместе с овощами бульон необходимо варить еще 10 минут.

После сливки смешивают со сливочным маслом и переливают в отвар. Осталось выждать 5 минут, и рыбный суп из красной рыбы со сливками готов.

Рецепт ухи из головы форели

Здесь потребуются те же ингредиенты, что и для прошлых рецептов. За одним лишь исключением – нужно взять не целую рыбу, а только голову. Также для 6-7 порций потребуются:

  • 2,5 л воды;
  • 2 шт. крупного картофеля;
  • 1 шт. моркови и лука;
  • 3 веточки петрушки;
  • долька лимона;
  • соль и перец.

По рецепту для ухи из головы форели нужно вскипятить воду и добавить туда рыбу. После кладут в кастрюлю нарезанные овощи и готовят в течение 40 минут. На завершающем этапе нужно добавить дольку лимона, посолить и поперчить.

Секреты приготовления вкусного супа

Главное – тщательно очистить тушу. Для этого лучше использовать пинцет для удаления костей из рыбы. Так время приготовления ухи значительно сократится.

Если суп получился мутноватым, его можно осветлить с помощью луковицы или яйца. Хватит одной штуки и того, и другого, чтобы уха стала прозрачнее.

В процессе готовки суп лучше не перемешивать. Иначе он превратится в густую кашу. Мало того, что уха потеряет презентабельный вид, так и многие овощи потеряют свой вкус.

Можно сэкономить время и купить суповой набор. Его следует добавить сразу, как только вода вскипит. Такой бульон получится не менее вкусным, чем из свежей рыбы.

Придумано много рецептов рыбного супа. Его несложно приготовить в домашних условиях. Достаточно закупиться нужными ингредиентами и следовать инструкциям.

Тушеная голова сома — острое блюдо из морепродуктов в сельской креольской культуре.

Это рагу из головы сома: головы сома плавают в насыщенном креольском красном соусе. (Все фотографии предоставлены Джорджем Грэмом)

Прохладным пятничным утром, направляясь в Юнис, штат Луизиана, чтобы запастись моей любимой чесночной копченой колбасой в коптильне моего друга Кермита Лежена, я проехал мимо небольшого рынка на шоссе, ведущем на запад от Опелусаса. Я не думал о морепродуктах, но мое внимание привлекла красочная внешняя вывеска на здании.Я сделал разворот, чтобы сделать быстрое фото.

На этом маленьком рынке, расположенном в Опелусасе, есть все.

Я сделал несколько снимков, когда дверь распахнулась, и вышла очень привлекательная дама в розовых резиновых сапогах с широкой улыбкой и пытливым взглядом. Я собирался встретиться с Шэрон Себастьен, владельцем ресторана Sebastien’s West End Seafood (см. страницу «Лица и места» для получения инструкций).

Когда я рассказал ей, кто я такой, меня пригласили войти внутрь и узнать больше о ее мире морепродуктов.Когда я с трепетом смотрел на меню на доске на стене, я был на небесах. Гоу, сарган, каймановая черепаха (живая и одетая), ключица, лягушачьи лапки, аллигатор и раки — вот лишь некоторые из основных позиций в списке товаров. И, конечно же, сом. Много сома.

Плавает он или ползает, его можно найти в Вест-Энде.

Большие голубые, плоскоголовые и канальные кошки вылавливаются в дикой природе в бассейне Атчафалайя и отправляются к Себастьяну, где их нарезают и нарезают различными способами.Домашние повара покупают эту нарезку для самых разных любимых рецептов: кусочки жарят для наггетсов, филе чернят, а целый сом со шкурой — деликатес на каждом обеденном столе. Но голова сома предназначена только для знающих. Те, кто знает об этом простом домашнем рецепте тушеной головы сома.

Очищенный сом на льду; необходим для моего тушеного мяса сомовой головы.

В то время как большинство выбрасывает голову большого 5-фунтового сома, в креольской культуре они оказываются в черном железном горшке с похлебкой из головы сома.После того, как с рыбы сняли кожу и потрошат, голову удаляют и очищают. Трой Девиль, торговец рыбой у Себастьяна, включает ленточнопильный станок и удаляет переднюю часть головы от глазниц до рта и усов. На мясистой скелетной структуре остаются белые, слоеные кусочки щечного мяса, цепляющиеся за одну большую головную кость, предназначенные для тушения с приправами в остром томатном соусе с красным кайенским перцем. Это рагу из головы сома хорошо есть всего за 1,39 доллара за фунт. Подается с горкой белого риса вместе с буханкой хрустящего французского хлеба, и вы отправитесь в рай для сома.

Очищенные и нарезанные головы сома сочетаются с обычными ингредиентами в необычном креольском блюде под названием «Рагу из головы сома».

головки сома рагу

рецепт: George Graham — акантанатабл. зеленый сладкий перец

  • ½ чашки нарезанного красного сладкого перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чашки нарезанной плосколистной петрушки
  • 1 чашка нарезанной колбасы андуй
  • 1 столовая ложка концентрата рыбного бульона или 2 чашки бульона из морепродуктов
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1 ст. белое вино
  • 1 банка (28 унций) целых помидоров без кожицы
  • 1 банка (10 унций) нарезанных кубиками мягких помидоров и зеленого чили, без жидкости, например, Ro-Tel
  • 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • 2 столовые ложки темного соуса, такого как Rox’s Roux
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка белого перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца r
  • ½ ч.
    1. В чугунную кастрюлю с крышкой на среднем огне добавьте масло.Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок, петрушку и колбасу и готовьте 3 минуты. Растворите концентрат рыбного бульона в 2 стаканах холодной воды и добавьте в кастрюлю. Добавьте вино вместе с помидорами, Ro-Tel и томатной пастой. Перемешайте, чтобы объединить и довести до кипения.
    2. Убавьте огонь до кипения и добавьте заправку и лавровый лист. Приправить солью, белым перцем, кайенским перцем, хлопьями красного перца и сахаром. Всыпать ломтики лимона.Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут на плите.
    3. Раскройте и перемешайте, а ребром ложки разбейте крупные кусочки целого помидора. Добавьте головы сома и полейте их соусом. Пусть варится на медленном огне еще 30 минут.
    4. Поднимите крышку и убедитесь, что сом нежный и легко отделяется от кости. Если нет, дайте ему вариться еще 10-15 минут до готовности. Попробуйте соус и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
    5. Подавайте в тарелках с приготовленным белым рисом и украсьте ботвой зеленого лука.Подавайте с хрустящим французским хлебом и острым соусом на гарнир.

    Примечания

    Если головы сома недоступны там, где вы живете, не стесняйтесь заменять их филе, стейками или целыми сомиками (очищенными и очищенными). Не стесняйтесь использовать купленный в магазине ру или приготовить свой собственный по рецепту ру от Rox здесь.

    3.5.3217

    Единственное, что может быть лучше большой тарелки похлебки из головы сома, — это вторая тарелка.

    ВАШЕ МЕСТО ЗА СТОЛОМ:   Если вам нравится эта кулинарная история и рецепт каджунской кухни, примите мое личное приглашение подписаться, введя свой адрес электронной почты внизу или вверху справа на этой странице.Это быстро и безболезненно. Вы получите уведомление по электронной почте и будете первым, кто увидит, когда будут добавлены новые кулинарные истории и рецепты каджунской кухни. Спасибо, Джордж.

     

    Рецепт супа из головы лосося

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

    • 2 головы лосося или один каркас лосося (голова, хвост и обрезки)

    • 1 большая луковица, тонко нарезанная

    • 3 столовые ложки сливочного масла

    • 8 унций картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 2 дюйма

    • 1 большой пучок свежего укропа

    • 2 лавровых листа

    • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу

    • 1/2 стакана сливок или по вкусу

    Для украшения:

    • Около 1/3 стакана нарезанного свежего укропа

    1. На среднем огне растопить в сотейнике сливочное масло.Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 7 минут. Добавьте части лосося, картофель, лавровый лист, соль и все, кроме нескольких стеблей укропа. Добавьте столько воды, чтобы она только покрывала рыбу. Доведите воду до устойчивого кипения и варите, пока рыба и картофель не станут мягкими, около 20 минут.

    2. Шумовкой достаньте части рыбы из жидкости. Когда рыба достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, отделите мясо от других съедобных частей (глазных яблок, хрящей и т.) от скелета.

    3. Добавьте части рыбы обратно в суп. Осторожно подогрейте при слабом кипении, стараясь не разбить мякоть рыбы. Добавьте сливки и нарезанный свежий укроп. При необходимости добавьте еще соли и свежемолотого черного перца. Подавать немедленно. Остатки можно хранить в холодильнике до трех дней и разогревать при слабом кипении.

    Специальное оборудование

    3-литровая сковорода

    Пищевая ценность (на порцию)
    516 калорий
    37 г Жир
    16 г Углеводы
    30 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Количество на порцию
    Калорий 516
    % Дневная стоимость*
    37 г 47%
    Насыщенные жиры 18 г 89%
    146 мг 49%
    462 мг 20%
    16 г 6%
    Пищевые волокна 2 г 6%
    Всего сахара 3 г
    30 г
    Витамин С 11 мг 53%
    Кальций 61 мг 5%
    Железо 2 мг 12%
    Калий 791 мг 17%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Ямайский рыбный чайный суп — Ямайские продукты и рецепты

    Ямайский рыбный чайный суп — один из моих любимых ямайских супов. Этот освежающий рыбный суп имеет жидкий рыбный бульон с очень небольшим количеством твердой пищи.

    рыбный суп

    рыбный чай

    Почему его называют рыбным чаем? Это потому, что суповая часть (бульон) намного жиже, чем другие типы ямайских супов, и обычно содержит меньше ингредиентов, чем другие супы.

    Кроме того, по мнению нас, ямайцев, чай является лекарством от всех болезней, и когда мы болеем гриппом/простудой, мы часто пьем рыбный чай.

    На Ямайке рыбный чайный суп обычно готовят из рыбы-доктора, хотя для рецепта можно использовать любую другую рыбу. Люблю докторскую рыбу для супа из-за ее неповторимого вкуса.

    Ингредиенты для рыбного супа

    Вот ингредиенты для приготовления ухи:

    • Рыба : Тип рыбы, которую вы используете, зависит от вас.
    • Провизия : Для этого конкретного рыбного супа я использую зеленый банан, желтый батат и тыкву. Использование положений действительно зависит от вас. Некоторым нравится добавлять картофель, мне не нравится картофель, поэтому я никогда его не добавляю. Я люблю чо-чо (чайот) в рыбном супе, но во время этого рецепта не мог его приготовить. Просто помните, что не следует добавлять много продуктов в суп из рыбного чая.
    • Орка, шотландский перец, зеленый лук, лук, чеснок, тимьян, душистый перец, морковь : незаменимы в рецепте

    Как приготовить рыбный чайный суп

    • Сначала подготовьте рыбу.Промойте рыбу соком лайма и уксусом, затем варите около десяти минут.
    • Обваляйте рыбу. Я лично просто удаляю костяк, но когда я готовлюсь к своим племяннице и племяннику, я потрачу время, чтобы удалить косточки.
    • Верните рыбу в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами и дайте ей приготовиться. Вот как это варить рыбный чай.

    Подача супа

    На Ямайке рыбный чайный суп обычно подают в качестве закуски на таких мероприятиях, как вечеринки, свадьбы, похороны и веселье.В домашних условиях уху подают как полноценное блюдо на ужин.


    Похожие рецепты:

    Еще Рецепт супа:


    Оставайтесь на связи! Найди меня по телефону:

    • Также подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов!

    СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что посещаете мой блог, комментируете и делитесь моими рецептами с друзьями и семьей. Я ТАК благодарна вам!

    Если вам нравится этот рецепт ямайского рыбного супа, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже.Я хотел бы услышать о вашем опыте, и ваши комментарии просто делают мой день!


    Ямайский рыбный чайный суп

    Леса

    Научитесь готовить очень вкусную уху,

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Суп-курс

    Ямайская кухня

    порций 5 порций

    Калорийность 183 ккал

    • 2 фунта Свежая рыба
    • 1 фунт Тыква Очищенная и нарезанная на две части
    • 1 фунт Желтый ямс Очищенная и нарезанная на две части
    • 2 Зеленые бананы Очищенные и нарезанные
    • 12 Бамия Нарезанная на две части
    • 2 морковья нарезаны
    • 3 зубчика чеснока нарезанные
    • 1 лук нарезанные
    • 7 3 SPRIG Thymae
    • 2 стебли Scallion нарезанные
    • 7 1 скотч для капота
    • 3 TSP соли или по вкусу
    • 5 Pimento ягод
    • 1 пакет рыбы чайная смесь для лапши
    • 1 Лимоны или лайм Для мытья рыбы
    • ½ ч.л. Уксус Для мытья рыбы
    • Вода
    • Вымойте рыбу в уксусе или лимоне и обсушите.

    • В большую суповую кастрюлю положите рыбу вместе с 2 стаканами воды, нарезанным луком, чесноком, зеленым луком и солью. Кипятить 6-7 минут.

    • Достаньте из кастрюли, обвалите рыбу и отложите в сторону.

    • Добавьте морковь, батат, тыкву, зеленый банан, бамию, тимьян, душистый перец, шотландский перец и немного воды, чтобы покрыть продукты в кастрюле. Довести до кипения.

    • В чашке смешайте смесь для рыбного чая с половиной чашки воды, затем перелейте в кастрюлю для супа.

    • Накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, пока банан и ямс не станут мягкими.

    • Верните рыбу в кастрюлю. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Варите от 5 до 10 минут.

    • Бросьте перец в кастрюлю целиком. Если вы хотите, чтобы ваш суп был немного более острым, лопните его.
    • Добавьте бамию в середине приготовления, если вы не хотите, чтобы она приготовилась.

    калорий: 183 ккал

    Ключевое слово Ямайский рыбный чайный суп, морепродукты

    Планета Аляска: Повышение иммунитета от супа из голов лосося

    Нагреваем пару литров воды в большой кастрюле, добавляем лук и голову лосося и варим, пока суп не побелеет.В моей семье мы пьем это как лекарство. Это рецепт бульона из головы лосося, приготовленный старейшиной племени Хуна Мейми Уильямс, который обычно используется в культуре тлинкитов для борьбы с гриппом и его профилактики. Многие жители Хуны используют этот рецепт для профилактики гриппа и уменьшения его симптомов.

    Суп из головы лосося является хорошей едой в сезон простуды и гриппа благодаря большому количеству витаминов А, С, D, Е и омега-тройкам. Омега важны для борьбы с простудой и гриппом, а также витамин D. Но обратите внимание, что не все лосося одинаковы.В диком лососе значительно больше витамина D, чем в лососе, выращенном на ферме. И все сорта лосося имеют разную пищевую ценность.

    Несмотря на колонизацию, суп из головы лосося по-прежнему остается одним из основных продуктов питания коренных жителей Аляски. Суп из рыбьей головы — часть моей личности. Я слышал разные версии нашей истории о Такдейнтаане, так что простите меня, если я ошибаюсь. У нас есть история о мойвке (морском голубе), которая спасла нас и жителей деревни. В один год зима длилась долго, весна так и не пришла, и люди были голодны.Люди собирались голодать. У молодой девушки был домашний питомец, и она решила отпустить его на волю. Вместо того, чтобы просто уйти, мойвка принесла девушке рыбу, и она приготовила из нее суп. Птица делала это каждый день, пока не пришла весна и не спасла всех. Вот почему я здесь сегодня, из-за этой щедрой маленькой птичьего и рыбного супа.

    [Идеальное лекарство от зимней хандры]

    В общинах Юго-Восточной Аляски суп из головы лосося является важной частью нашей экономики подарков.Помимо семей коренных жителей Аляски, многие люди со скандинавскими и филиппинскими корнями наслаждаются этой кулинарной традицией. Для жителей Врангеля Винсента и Линн Балансаг: «Суп из рыбьей головы — это утешительная еда для нас, филиппинцев. Это повседневная еда, которой мы наслаждаемся с семьей и друзьями, за столом, одной ногой на стуле в шортах и ​​безрукавках, обычно приготовленная и съеденная на следующий день после Фиесты, легкий и освежающий вкус смывает похмелье и выравнивает тяжелую пищу. съел накануне».

    На юго-востоке Аляски мы варим наши лекарства из рыбного бульона и делимся ими с друзьями и семьей.Рыбаки дарят рыбьи головы старейшинам или другим людям, которые не могут выбраться. Мы дарим головы людям, которых мы знаем, которые подвержены заболеванию в сезон гриппа, и дарим рыбьи головы семье и друзьям. Подарок в виде головы лосося – это символ того, что вас любят.

    Вивиан Фейт Прескотт | Для столичного еженедельника Внук Джона Херст осматривает голову лосося.

    «Мой дедушка Фрэнк Янг был Хайда, рыбак и местный парикмахер Врангеля, родившийся в Массете, Б.C.», — сказала Твайла Ингл Олсон, родившаяся и выросшая в Врангеле. «Когда мне было 5, я обменял у дедушки все свои хэллоуинские конфеты на мешок для мусора, полный лососевых голов. Позже он вернул конфету моей матери. У него всегда кипела на плите кастрюля с лососевыми головами».

    В экономике с раздачей голов лосося рыбаки дарят старейшинам головы лосося, а старейшины, в свою очередь, обучают искусству приготовления бульона из голов лосося, а также супов и похлебок из рыбьих голов.

    — Моей бабушкой была Сара Перл (Паратрович) Вигг, — сказала Лаура Джайл.«Моя бабушка готовила суп из рыбьих голов. Помню, там были водоросли, икра лосося, и она ела это с рисом, поливая сверху бульоном. Я также помню, как она говорила, что глаза — это деликатес».

    Некоторые люди варят рыбный бульон на медленном огне в течение четырех-пяти часов, чтобы использовать его в супе с лапшой или других рецептах, или сохранить его для питья в качестве лекарства позже. Многие из моих друзей из числа коренных жителей и филиппинцев едят целую голову лосося, а некоторые из моих друзей, не являющихся коренными жителями, этого не делают. Однажды я пытался приготовить суп из головы лосося в доме подруги, не являющейся коренным жителем, но она расстроилась, потому что подумала, что это воняет в ее доме.Ей также претили рыбьи головы, которые я хранил в морозилке. Таким образом, приготовление супа из головы лосося может быть проблематичным для некоторых.

    «Мой папа готовил суп из рыбьих голов», — сказала врангелитка Хайди Армстронг. «Он обжаривал лук и сельдерей, добавлял воду и рыбьи головы. Головы варили до готовности, а потом перед самой подачей добавляли банку-другую консервированного молока. Подавать с черными водорослями. Мы могли бы добавить соль и перец по мере необходимости. А еще мы запекали рыбьи головы. Разрежьте голову рыбы пополам и запеките.О, ням».

    Потягивая бульон из головы лосося, я вспоминаю, что не каждый может переварить рыбий глаз или запах кипящего на плите рыбного супа. В детстве меня бесило, когда люди засовывали в рот рыбьи глазки. Я не против их сейчас, но они не моя любимая часть. Мои любимые части — щеки лосося. Мой дедушка, Элмер Морк, говорит, что похлебка из лосося — одно из его любимых блюд.

    Блюда, приготовленные на бульоне из головы лосося, нравятся не всем, но он богат витаминами.(Вивиан Морк | Для еженедельника Capital City Weekly)

    Что касается рыбьей головы, Балансаг сказал: «Филиппинцы используют почти все части животного, когда дело доходит до приготовления пищи. Нам не нравится выбрасывать часть того, что мы купили, если мы все еще можем что-то из этого сделать. Вырастая на Филиппинах, когда трудно найти деньги, филиппинцам не по нраву выбрасывать еду».

    Балансаги также сказали: «Суп из рыбьей головы обычно идет вместе с жареной рыбой.Целую рыбу очищают, голову разрезают вдоль и откладывают для ухи, а тело разрезают и солят для жарки. Таким образом, мы используем почти всю рыбу и минимизируем отходы».

    «Прошлым летом я приготовила свою первую партию из свежей зелени, которую вырастила сама», — сказала Майя ДеЛонг, местная флористка и рыбак из Врангеля на FV Trendsetter. «В то время в моем саду было много трав. Приготовила рамен с бульоном. Вкусные. Я отделил кусочки вокруг воротника и позаботился о том, чтобы съесть и глазные яблоки.”

    Теле Адсен и Джоэл Брейди-Пауэр, мои друзья рыбаки, подарили нам эти головы королевского лосося. Из двух голов мы варим и бульон, и суп, потому что из двух голов бульона получается много. Мы заморозим половину бульона для использования позже. Вторую половину разделим, потому что отдаем часть бульона. Сначала мы готовим имбирный суп из рыбьей головы, используя кокосовые сливки, имбирь, чеснок, лук-шалот, шпинат, капусту и грибы. И мы делаем еще один суп с чесноком, луком, картофелем, морковью, грибами, зеленым луком и большим количеством бекона.Я приправляю их солью и перцем. Мы стараемся использовать в супе сопутствующие ингредиенты, содержащие много питательных веществ, которые, как известно, помогают бороться с простудой и гриппом.

    [Рисование овала в день]

    Что меня больше всего беспокоит в приготовлении супа из головы лосося для медицины и хорошего самочувствия, так это отсутствие лосося. Изменение климата и чрезмерный вылов рыбы имеют к этому какое-то отношение. Отсутствие доступа к нашему натуральному лососю влияет на то, как мы передаем знания следующему поколению. Дарение лосося и обучение с помощью рассказов и рецептов являются важной частью нашего традиционного образования.Знания коренных народов заложены в истории нашего клана о девочке, которая спасла деревню с помощью рыбного супа, поручив нам есть суп из рыбьих голов, чтобы укрепить нашу иммунную систему. Давайте не будем терять эти знания. Давайте сохраним наши истории и воспоминания о рыбном супе. Мы здесь связаны со всем, даже с лососевыми головами, поэтому нам нужна здоровая экосистема: сельдь, лосось, океан, реки. Будем здоровы и поделимся с другими. Суп из головы лосося — хорошее лекарство. Ешьте суп из головы лосося и не забудьте съесть глазные яблоки.

    • Вивиан Морк Йейлк ведет колонку «Планета Аляска» вместе со своей матерью Вивиан Фейт Прескотт, писательницей и художницей Врангеля. Planet Alaska публикуется раз в две недели в Capital City Weekly.

    Суп из головы лосося

    Рецепт предоставлен Винсентом Балансагом и Линн Торрес Балансаг

    1 томат «Рома», разрезанный на четыре части

    ½ нарезанной красной луковицы

    1 стебель лемонграсса, сложенный вчетверо и связанный пучками

    1/4 красного сладкого перца

    Около 3 чашек воды

    1 голова лосося, разрезанная вдоль

    Зелень (беби-шпинат или беби-бок-чой)

    Зеленый лук

    Соль или приправа Johnny’s по вкусу

    Отварите помидоры, красный лук, лемонграсс и красный сладкий перец примерно в 3 стаканах воды в течение 5 минут.Добавьте голову лосося, приправьте солью или приправой Johnny’s Seasoning Salt и продолжайте варить еще пять минут. Добавьте зеленый лук и зелень прямо перед выключением огня. Подавать сразу же с горячим рисом.

    • Вивиан Морк Йейлк ведет колонку «Планета Аляска» вместе со своей матерью Вивиан Фейт Прескотт, писательницей и художницей Врангеля. Planet Alaska публикуется раз в две недели в Capital City Weekly.

    Суп из головы лосося с овощами — популярное блюдо во время сезона гриппа в некоторых общинах Аляски.(Любезно предоставлено фото | Винсент Балансаг)

    Этот рецепт острого корейского рыбного рагу очень прост в приготовлении, а на следующий день еще вкуснее

    Пока бульон кипит, приготовьте пасту с приправами: в миску добавьте 2 столовые ложки гочугару , пару оборотов земли черный перец , ½ столовые ложки , соевый соус , 1 столовая ложка , 1 столовая ложка , 1 столовая ложка , 1 столовая ложка Doenjang или мисо, ½ столовой ложки Gochujang , и 4 гвоздики.Взбейте все это вместе, пока не образуется хорошая паста. (Мне нравится удваивать эту пасту, а вторую половину оставлять для использования в тарелке для макарон для удовольствия! Паста может храниться в вашем холодильнике до двух недель. Пожалуйста.)

    Теперь вернемся к бульону. : После того, как вода будет кипеть в течение 20 минут, аккуратно переложите кусочки рыбы в отдельную миску, оставив рыбью голову в кастрюле. Добавьте приправу в кипящий бульон и осторожно перемешайте, чтобы она растворилась. Включите сильный огонь и варите бульон еще 15 минут.Снимите бульон с огня и выбросьте эту рыбью голову. Теперь ваша жидкость должна выглядеть как бархатистое рагу. Наконец, возьмите рыбу, которую вы спасли ранее, и осторожно погрузите ее обратно в рагу. Вот и все!

    Вы можете съесть его прямо сейчас, но я скажу, что он будет намного лучше на следующий день, когда все его содержимое промаринуется в течение ночи (очень важный шаг в развитии вкуса всего тушеного). Так что подумайте о том, чтобы сделать это для себя в будущем. Накройте тушеное мясо крышкой и оставьте на ночь.(Не волнуйтесь, оно не испортится — корейские бабушки не хранят тушеное мясо в холодильнике.) На следующий день снова доведите его до кипения на несколько минут и подавайте вместе с тарелкой отварного риса. Внутренний совет: попробуйте редис, прежде чем снова разогреть суп. Я люблю вгрызаться зубами в прохладную маринованную редьку прямо из кастрюли.

    Большинство ингредиентов пасты-приправы — это продукты длительного хранения, которые являются отличными строительными блоками для многих корейских блюд. Вы сможете найти эти ингредиенты на местном азиатском рынке, что может принести пользу вашему бизнесу прямо сейчас.У большинства есть отдел морепродуктов сзади, где вы можете выбрать рыбу, и они щедро почистят ее для вас, так что вам даже не придется пачкать руки. Но если вы пытаетесь сократить количество походов в магазин, вот несколько идей замены (только если необходимо!):

    • Вместо целой рыбы используйте 1 банку сардин в масле (добавьте сардин и масло в самом конце)
    • Используйте несколько дополнительных капель рыбного соуса вместо сушеных анчоусов
    • Нарежьте репу вместо корейской редьки

    Нет другого блюда, от которого у меня текут слюнки при одной только мысли, что это приносит чувство единения с членами моей семьи, которые живут за тысячи миль, или это дает ощущение «шивонхада».Пусть он поможет вам освежиться и освежиться в это жаркое время.

    Пол Ван был одним из первых шеф-поваров Nonesuch, лучшего нового ресторана BA 2018 года. В настоящее время он работает частным шеф-поваром в Сиэтле.

    Полезная рыбная похлебка — StreetSmart Kitchen

    Прошло две недели с тех пор, как мы переехали из Северной Калифорнии в Северную Флориду. Мальчик! Жизнь здесь такая разная.

    Прожив большую часть жизни в Шанхае и Сан-Франциско, я считала себя городской девушкой.Переход из Шанхая в Сан-Франциско был не так уж плох, потому что оба города предлагают очень разнообразную культуру, международную среду, сильную экономику, азиатскую атмосферу и, что не менее важно, отличный общественный транспорт!

    Однако переход из Сан-Франциско, штат Калифорния, в Джексонвилл, штат Флорида, — это совсем другая история.

    Для меня это интересный опыт жить в месте, где абсолютно необходимо водить машину, если я хочу переместить свою задницу из дома… буквально куда угодно.Я не вижу пешеходов на улицах, но иногда енотов. Сравнительно, встретить уток легче, чем встретить людей, поскольку обычно через каждые два квартала в районе, где мы живем, есть пруд.

    Еще одно неожиданное большое отличие заключается в том, что к нам часто приходят незваные гости из задней части нашего дома при ярком дневном свете. Когда я снимаю фотографии еды на террасе, соединяющей общую комнату с задним двором, я проявляю особую осторожность. В противном случае я боюсь, что вся моя сцена будет испорчена. Я упоминал, что они кучка толстых гусей и ящериц? Гуси не боятся приближаться, потому что моя свекровь кормила их хлебом.Им, наверное, нехорошо, но теперь они точно знают, где найти еду.

    Ах да! Задний двор.

    Это тоже ново для меня. Весь двор покрыт густой зеленой травой, которая требует ухода каждую неделю! Мне, как человеку, который, как и я, жил только в квартирах, НИКОГДА такое не приходило в голову.

    Я помню, как Хан намеренно закрыл все двери в доме перед сном в нашу первую ночь в доме.Когда он потянулся к двери ванной и двери шкафа в нашей спальне, я больше не могла молчать и спросила, почему.

    «Я думаю, ты напуган. Ты думаешь, что дом слишком большой. Его ответ заставил меня замереть, а в голове появились вопросительные знаки.

    Правда? Я испугался? Я не уверена. Что точно, так это то, что мне потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к тому факту, что покупка парковочного места в Сан-Франциско стоит столько же денег, сколько и покупка дома с 4 спальнями в Джексонвилле, а дом считается маленьким в Флорида.

    Пытаясь потихоньку переварить все изменения, Сан-Франциско все еще не выходит у меня из головы. Чего мне больше всего не хватает? Наши друзья и ЕДА!

    Боже мой! В Сан-Франциско лучшая еда со всего мира. Например, там произошла моя первая бирманская трапеза. Я еще не был в Бирме, поэтому не могу точно сказать, законно это или нет. Но я могу сказать это вслух — это чертовски вкусно и уникально!

    Ресторан называется Burma Superstar.Он признан лучшим бирманским рестораном в районе залива Сан-Франциско. Если вы обнаружите, что очередь слишком длинная (в большинстве случаев так и есть!), пройдите два квартала на север до ресторана Mandalay, первого бирманского ресторана в Сан-Франциско. Еда такая же вкусная, но очереди намного меньше. Одно из моих любимых блюд – рыбная похлебка. Теперь, когда мы больше не в Сан-Франциско, я думаю, пришло время сделать свой собственный.

    Начинается с варки картофеля и моркови в кипящем разбавленном курином бульоне.Затем мы смешиваем нежные овощи с белым луком и кинзой, чтобы сформировать сливочную основу для похлебки. Полезный!

    Наша рыба запекается таким образом, чтобы сохранить максимум питательных веществ и аромата. Добавление небольших кусочков рыбы в основу похлебки осветляет и без того здоровый оранжевый цвет прекрасными белыми кусочками. Красивый!

    Приправьте и наслаждайтесь, сбрызнув лимонным соком. Вкусные!

    Кремовый и насыщенный, но не слишком тяжелый.
    Свежий аппетитный и чертовски полезный.
    Великолепно и, конечно же, подозрительно.
    Идеально подходит для успокоения желудка зимой.
    … И это на удивление легко сделать. Шутки в сторону.

    Попробуйте этот полезный рыбный суп, и я обещаю, что он вам понравится.

    Полное присутствие именно там, где вы находитесь, — это самый быстрый способ добраться туда, куда вы хотите. Мари Форлео

    Вот и я, вкладывая всю свою энергию, внимание и энтузиазм, чтобы приготовить эту рыбную похлебку, написать вам и насладиться каждым моментом настоящего в юго-восточном уголке Америки.Ваше здоровье!

    Распечатать

    Ингредиенты

    Масштаб 1x2x3x

    • 1 фунт филе тилапии (я использовала 4 замороженных филе)
    • 1 фунт желтого картофеля
    • 12 унций моркови
    • 1 небольшой пучок свежей кинзы
    • 1/2 чашки белого лука, нарезанного
    • 4 чашки куриного бульона
    • 4 стакана воды
    • оливковое масло, соль и перец
    • 2 ч. л. приправы Old Bay
    • 1 лимон

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F.Разморозить рыбу и обсушить бумажным полотенцем. Смажьте рыбу оливковым маслом. Посыпьте каждое филе щепоткой соли и перца.
    2. Подготовленное рыбное филе уложить в форму для запекания, не перекрывая друг друга. Выпекать 14 минут.
    3. Пока рыба запекается, добавьте куриный бульон и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
    4. Очистите и нарежьте морковь и картофель. Поместите их в кипящий бульон, затем уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой, чтобы готовить в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
    5. Переложите овощи и достаточное количество бульона в блендер, добавьте кинзу и лук и взбивайте в течение 10 секунд или до получения однородной массы. Теперь вы приготовили полезную основу для похлебки.
    6. Верните основу для похлебки в ту же кастрюлю.
    7. Используйте вилку, чтобы разломать приготовленную рыбу на мелкие кусочки и положить их в основу супа.
    8. Добавьте приправу Old Bay и хорошо перемешайте. Тушите еще 5 минут на среднем огне.
    9. Подавайте с лимонным соком.

    Ешьте правильно — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Премиум

    Новогодние поздравления: праздничные коктейли

    3 минуты на чтение

    Вот и закончился довольно сумасшедший год. Ваше здоровье!

    Премиум

    Кто испек все пироги? Мигранты, которые влюбились в основной продукт киви

    6 минут на чтение

    Азиаты составляют 40 процентов пекарей в Новой Зеландии.

    Премиум

    Что готовим? Лучшие из 39 открытий ресторанов Окленда

    14 минут на чтение

    Раки, перепела или пепперони? Окленд наконец-то открыт, и вот лучшее из меню.

    Закрытие культового ресторана «все, что вы можете съесть»: Covid убивает шведский стол?

    4 минуты на чтение

    Eight at Cordis Auckland не будет предлагать шведский стол при красных фонарях.

    «Ужасно грустно»: лучший продовольственный магазин в Окленде, рынок выходного дня закрывается через 24 года

    3 минуты, чтобы прочитать .

    Опасность свинца: сахар отозван из-за загрязнения

    2 минуты на чтение

    Низкий уровень загрязнения свинцом в продуктах, предположительно доставленных с корабля снабжения.

    Премиум

    Пузыри на свежем воздухе: лучшие места Окленда для пикника и простые рецепты

    8 минут на чтение

    Ищете лучшее место, чтобы насладиться новыми свободами Окленда 3-го уровня? Мы вас прикрыли.

    Премиум

    Трансформация остатков Аннабель Лангбейн

    10 минут на чтение

    Простые и вкусные способы использования остатков.Спички для напитков от Ивонн Лоркин.

    Помимо бананового хлеба: сотворите волшебство с перезрелыми бананами

  • Leave a Reply