Как в домашних условиях сварить томатный соус: Домашний томатный соус на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Томатный соус в домашних условиях на зиму

Помидоры свежие 5 кг Яблоки 5 шт. Уксус столовый 9% 5 ст.л. Сахар-песок 3 ч.л. Соль 3 ч.л. Паприка 2 ч.л. Гвоздика 3 бутона Перец чёрный горошек 1.5 ч.л. Орегано 1.5 ч.л. Масло растительное 10 ст.л.

Краснодарский томатный соус готов! Хранится такая заготовка очень хорошо, поэтому спокойно может простоять у вас в кладовой всю зиму. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Домашний томатный соус на зиму

Приготовленный томатный соус удивит своим ярким цветом, насыщенным и сбалансированным вкусом, изящным ароматом и простотой приготовления. Натуральный продукт из помидоров можно использовать как подливку к гарниру, из него получается очень вкусная домашняя пицца, а также сочное и аппетитное мясо. Попробуйте приготовить томатный соус на зиму прямо у себя на кухне, и вы убедитесь, что его вкус никак не сравнится с магазинным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 кг.
  • Репчатый лук – 600 гр.
  • Уксус столовый 9 % – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Промываем помидоры в холодной воде и вырезаем из плодов плохие части. Измельчаем овощи с помощью мясорубки.

Шаг 2. Снимаем шелуху с репчатого лука и также превращаем его в кашицу с помощью мясорубки.

Шаг 3. Берем большую кастрюлю и перекладываем в нее получившуюся массу из помидоров. К ним добавляем репчатый лук, перец, лавровый лист и гвоздику.

Шаг 4. Ставим посуду на небольшой огонь и готовим около 30 минут, иногда помешивая содержимое, чтобы оно не подгорело, тем самым не испортив вкус заготовки.

Шаг 5. По истечении времени, пропускаем размягченные лук и помидоры через сито, оставляя в нем перец, гвоздику и лавровый лист, так как они уже полностью отдали свой вкус будущему соусу.

Шаг 6. Полученную жидкую томатную массу снова отправляем на плиту, чтобы уварить ее до необходимой густоты. Для этого понадобится около 2 часов. Не забываем периодически помешивать соус. В течение варки добавляем в кастрюлю сахар и соль.

Шаг 7. Когда соус приобретет нужную густоту, вливаем в него уксус и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и снова добавляем сахар и соль при необходимости.

Совет: в приготовлении томатного соуса по этому рецепту можно использовать и 3 %, 6 % уксус. Чем меньше цифра – тем больше его вам понадобится. Также можно брать винный или яблочный продукт.

Шаг 8. Горячий соус раскладываем в заранее стерилизованные банки, герметично закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем стеклянные емкости с соусом теплым одеялом или пледом и даем им полностью остыть, после чего храним в прохладном месте.

Совет: чтобы быстро прошел процесс стерилизации, используйте микроволновую печь. Для этого залейте в пол-литровые банки 100 мл воды и поставьте их на 5 минут в микроволновку, выбрав полную мощность.

Шаг 9. Из указанных ингредиентов получается 1,5 л. ароматного и густого томатного соуса. Если уменьшить время приготовления, то можно получить 2 л., но он будет более жидким. Кушайте на здоровье!

Соус из помидоров на зиму без уксуса

Если вы не сторонник добавления уксуса в заготовки, то этот рецепт вам определенно понравится. Приготовленный томатный соус получается очень вкусным и полезным. Благодаря длительному кипячению (около 40 минут) домашняя заготовка из помидоров хранится достаточно долго, именно поэтому в ней и не используется уксус. Считается, что готовить пиццу с томатным соусом, в составе которого есть уксусная эссенция, неправильно, так как она горит при запекании. С заготовленной яркой баночкой вы, наоборот, сможете сделать вкусную и незабываемую пиццу.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Орегано – по вкусу.
  • Красный молотый перец – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Сахар-песок – 2-3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Вымытые помидоры освобождаем от кожицы и семян. Затем пропускаем их через терку или соковыжималку. Полученный сок переливаем в кастрюлю с толстым дном и стенками, которые нужны, чтобы не дать соусу пригореть.

Шаг 2. Помещаем кастрюлю на огонь и ждем, когда томатная масса закипит, после чего засекаем 10 минут. Увариваем содержимое примерно на 10 %.

Шаг 3. В это время очищаем от шелухи репчатый лук и разрезаем его на четвертинки, которые затем добавляем в кастрюлю.

Шаг 4. Следом отправляем корицу, томатную пасту, чеснок, розмарин, красный и черный перцы, орегано.

Совет: чтобы не перенасытить блюдо ароматом корицы, лучше всего использовать эту специю в палочках и убрать их в конце варки. Если в ход идет молотая корица, то ее нужно добавлять совсем немного. А для хорошей густоты и яркого цвета соуса, потребуется хорошая и качественная томатная паста.

Шаг 5. Оставляем соус вариться в течение 15 минут, не накрывая крышкой.

Шаг 6. Затем добавляем сахар и соль, пробуем на вкус содержимое и добавляем еще немного специй при необходимости.

Шаг 7. По истечении времени, убираем кастрюлю с огня и погружаем в приготовленную массу блендер. Взбиваем, пока не добьемся однородной консистенции.

Шаг 8. Раскладываем готовый томатный соус в заранее простерилизованные стеклянные банки и герметично закручиваем прокипяченными крышками.

Шаг 9. Томатный соус на зиму готов! Заготовка отлично хранится в темном прохладном месте в течение долгого времени. После открытия, банку следует держать в холодильнике не больше 14 дней. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Мексиканский томатный соус «Сальса» на зиму

Мексиканский томатный соус славится своей остротой и пряностью. Он отлично подходит к блюдам из рыбы и мяса, а также станет хорошей парой для яиц, фасоли и цветной капусты. Попробуйте приготовить пряную «приправу» по нашему рецепту и разнообразьте ваши блюда новыми мексиканскими нотками!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Зеленый перец чили – 200 гр.
  • Уксус столовый 9% – 5 ст.л.
  • Сушеный орегано – 1 ч.л.
  • Тмин – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем зеленый перец чили и разрезаем его пополам, удаляя плодоножку и семена. Нарезаем тонкими кусочками.

Совет: если вы хотите приготовить менее острый соус, то отправьте зеленый перец чили на 10 минут в духовку, после чего очистите от кожицы, которая и придает пикантность.

Шаг 2. Вымытый болгарский перец разрезаем на две части и вырезаем плодоножку с семенами. Нарезаем произвольными небольшими кусочками.

Шаг 3. Очищаем от шелухи репчатый лук и так же нарезаем его, как и предыдущие овощи.

Шаг 4. Вымытые помидоры освобождаем от кожицы и срезаем с них твердую часть. Нарезаем кубиками размером 2-3 см.

Совет: чтобы быстро и легко снять кожицу с помидоров, обдайте их кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез у основания.

Шаг 5. В большую кастрюлю перекладываем нарезанные помидоры, лук и перцы, к ним добавляем уксус, соль, сахар, чеснок, сушеный орегано и тмин. Хорошо перемешиваем ингредиенты и ставим соус на средний огонь, доводя до кипения и постоянно помешивая.

Шаг 6. Когда овощи закипят, убавляем огонь до минимального и готовим еще 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 7. По истечении времени, перекладываем мексиканский соус в заранее простерилизованные банки и герметично закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, по желанию укутываем чем-нибудь плотным и теплым и оставляем до полного остывания.

Мексиканский томатный соус «Сальса» готов радовать ваших близких и гостей! Острых и приятных вам ощущений!

Самый вкусный соус из помидоров на зиму

Томатный соус, приготовленный по предложенному рецепту, нравится всем без исключения. Стоит один раз попробовать это изумительное дополнение к блюдам, и вы уже не сможете удержаться от еще одной ложечки томатного шедевра. Именно поэтому указанные ингредиенты рассчитаны сразу на большое количество «приправы». На выходе вы получите 6 литров самого вкусного соуса из помидоров на зиму.

Ингредиенты:

  • Перезрелые помидоры – 7 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Базилик – 100 гр.
  • Петрушка – 100 гр.
  • Томатная паста – 400 гр.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Тростниковый сахар – 200 гр.
  • Винный красный уксус – 150 мл.
  • Соль – 90 гр.
  • Сухой орегано – 1 упаковка.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Молотая паприка – 30 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем помидоры под проточной водой и делаем небольшой крестообразный надрез на кожице у основания. Затем с помощью шумовки помещаем овощи в крутой кипяток на 30 секунд, после чего перемещаем их под холодную воду. Так, мы без особых трудностей снимем с томатов кожуру.

Шаг 2. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем маленькими кусочками, которые затем перекладываем в кастрюлю. Ее, в свою очередь, ставим на средний огонь.

Шаг 3. Держим кастрюлю на огне примерно 2 часа, время от времени помешивая ее содержимое. По истечении времени, масса должна уменьшиться на 1/3 часть.

Шаг 4. В это время очищаем от шелухи репчатый лук и мелко его нарезаем. Затем разогреваем сковороду, выливаем на него оливковое масло и обжариваем овощ, пока он не станет золотистого цвета.

Шаг 5. Очищаем чеснок и повторяем такие же процедуры, как и с луком.

Шаг 6. Разводим томатную пасту одинаковым количеством томатного сока, который образовался в кастрюле. Это нужно для того, чтобы первый ингредиент не опустился на дно и не пригорел, тем самым испортив вкус всей заготовке.

Шаг 7. Добавляем разведенную томатную пасту в общую кастрюлю и хорошо все перемешиваем.

Шаг 8. В общую массу порционно высыпаем соль и сахар. После каждой части даем прокипеть соусу около 1-2 минут.

Шаг 9. Так же порционно добавляем и орегано, перцы и паприку, давая прокипеть соусу несколько минут. Когда все специи добавлены, отправляем в кастрюлю лук и чеснок.

Шаг 10. В самую последнюю очередь вливаем уксус, после чего даем соусу прокипеть примерно 3 минуты.

Шаг 11. Горячий соус разливаем по заранее простерилизованным банкам, плотно закрываем прокипяченными крышками и даем стеклянным емкостям полностью остыть.

Сочный, пряный и самый вкусный томатный соус готов! Вкусной вам зимы и приятного аппетита!

Соус томатный домашний рецепт с фото.

Если у вас дома излишек помидоров, можно их пустить в работу и приготовить домашний томатный соус. Это будет экологически чистый продукт, без консервантов. Я приготовила его по рецепту, который получила у своей соседки. К этому добавила свои знания по приготовлению томатного соуса на заводах по приготовлению овощных консервов. Продукт получился очень хороший и качественный. Я с вами поделюсь своим опытом во всех подробностях, чтобы вы избежали всевозможных ошибок. Помидоры для приготовления данного соуса подойдут лучше всего мясистых сортов. При отмеривании ингредиентов, пользуйтесь мерным аптечным стаканчиком, в котором имеются деления для ложек разных размеров и весовые деления.

Соус томатный.

By admin,

Ингредиенты:
  • помидоры — 2300 грамм
  • Ингредиенты на 1 литр соуса
  • сахар — 100 грамм
  • соль — 1 столовая ложка
  • уксус 9-процентный — 9 чайных ложек
  • перец горошек — 4 штук
  • перец красный молотый — пол чайной ложки
  • чеснок — 8 зубков
  • крахмал картофельный — 1,5 столовой ложки
Инструкции:
  1. Помидоры помыть, удалить некондиционные места, порезать на небольшие кусочки и положить в эмалированную кастрюлю. Варить сначала на слабом огне, а когда появится сок, огонь усилить и варить при частом помешивании примерно 30 минут. В это время происходит упаривание продукта, который называется пульпа.
  2. Пульпу в горячем виде пропустить через дуршлаг. Ненужный оставшийся жмых следует выбросить. Следует замерить объём пульпы, т.е. определить, сколько литров чистого сока у вас получилось. Отдельно отложить 100-150 г. пульпы и поставить её охлаждаться.
  3. Пульпу снова положить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, перец согласно объёму пульпы, учитывая и отложенную пульпу. Снова варить минут 10 с момента закипания на среднем огне. Если вы положите 1 чайную ложку красного перца на 1 литр сока – соус получится острый, тоже будет вкусно, но по вкусу придётся только любителям острых блюд.
  4. Пока пульпа опять уваривается, приготовьте чеснок. Пропустите его через чесночницу.
  5. В пульпу, которую вы оставили ранее, и которая уже успела остыть, положите крахмал и тщательно всё перемешайте.
  6. В кастрюлю с кипящим соусом, тоненькой струйкой постепенно вливайте пульпу с крахмалом, взбивая смесь интенсивно венчиком, чтобы не образовалось комков. Затем сразу же положите чеснок при постоянном помешивании венчиком и варите при интенсивном кипени примерно 30 секунд.
  7. Выключите огонь. Соус разлейте в стерильные банки и закатайте.
  8. У меня из 2.300 г. помидоров вышло 1.5 литра пульпы, из которой я получила 1 литр и 200 грамм томатного соуса. Путём упаривания, продукт получается густым. Готовка соуса происходит только в открытой посуде без крышки.

Как приготовить томатный соус в домашних условиях

Значение томатного соуса в кулинарии трудно переоценить. Он используется в качестве добавки ко многим блюдам из мяса, овощей, пасте или пицце. Рецептов того, как можно приготовить томатный соус очень много. Я предлагаю приготовить в домашних условиях пряный томатный соус, который придаст особую пикантную нотку вашим блюдам. Я сварила соус в хлебопечке, но этот рецепт подходит и для приготовления на плите.

Ингредиенты

Для приготовления томатного соуса в домашних условиях понадобится:

1 кг спелых помидоров;

2 красных сладких болгарских перца;

1 крупная луковица;

1-2 зубчика чеснока;

1 стручок острого красного перца;

50 мл оливкового масла;

25 мл винного белого уксуса;

1 ст. л. морской соли;

2 ст. л. сахара;

1 ст. л. смеси специй (черный молотый перец, кориандр, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран).

Этапы приготовления

Помидоры разрезать пополам, затем натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Кожицу выбросить.

Лук, сладкий перец, чеснок очистить, нарезать на кусочки, сложить в блендер.

Острый перец разрезать пополам, удалить семена, разрезать на кусочки и тоже добавить в блендер.

Сделать однородное пюре.

Соединить все вместе. Приготовить сахар, соль, масло, уксус и специи.

В контейнер хлебопечки выложить овощное пюре, влить масло и уксус, всыпать сахар, соль и специи. Готовить томатный соус в хлебопечке в режиме «Варенье» 1 час 5 минут.

Для приготовления на плите овощную смесь довести до кипения,  добавить масло, уксус, соль, сахар и специи. Варить на медленном огне, без крышки, помешивая, 2 часа. Соус уварится и загустеет.

Готовый томатный соус, приготовленный в домашних условиях, можно употреблять сразу, а можно горячим перелить в стерилизованные банки,  плотно закрутить крышками и убрать для хранения.

Приятного аппетита!

Томатный соус в домашних условиях на зиму

В осенний период, когда прилавки магазинов изобилуют свежими овощами (на которые, кстати, снижаются цены), самое время заготовить впрок домашний томатный соус. В холодильнике соус может храниться в стеклянной банке под полиэтиленовой крышкой 3 – 4 месяца. Если же горячий кипящий соус перелить в стерильную банку и плотно закрутить стерильной крышкой, томатный соус, приготовленный в домашних условиях, будет отлично храниться всю зиму вне холодильника.

В рецепте указано количество овощей и пряностей для приготовления литровой банки домашнего томатного соуса на зиму. А на его приготовление вам потребуется минут 40.

Ингредиенты

  • свежие томаты 2,5 кг
  • перец болгарский сладкий 400 г
  • острый перец чили 1 шт.
  • сахар 150 г
  • соль 1 ст. л.
  • молотая корица 3/4 ч. л.
  • гвоздика 5 6 бутонов
  • смесь перцев (молотая) 0,5 ч. л.
  • уксус столовый 135 г

Как приготовить томатный соус в домашних условиях

  1. Хорошенько промойте овощи. Томаты (2,5 кг) порежьте четвертинками или просто кусочками, по размеру соответствующими горловине вашей мясорубки. Семена удалять не нужно.
  2. Пропустите томаты через мясорубку.
  3. Перец, сладкий (400 г) и острый (1 шт.) разрежьте вдоль и выньте семечки. Известно, что именно семена придают перцу чили особую остроту, поэтому его очистите от семян очень тщательно. Проследите, чтобы ни одного зёрнышка не осталось.
  4. Перец, вслед за томатами, измельчите в мясорубке.
  5. Перемолотые овощи слейте в одну кастрюлю. Варите соус, периодически помешивая, около 30 мин. до выпаривания большей части жидкости.
  6. Объём уварившегося соуса уменьшится примерно вдвое, консистенция соуса будет похожа на рыхлую томатную пасту.
  7. Добавьте в кастрюлю с соусом столовую ложку соли и 150 г сахара.
  8. Положите (3/4) чайной ложки молотой корицы.
  9. Добавьте пол чайной ложки молотого перца.
  10. Приправьте соус 5-6 бутонами гвоздики.
  11. Перемешайте соус, подержите на плите ещё 5 мин., чтобы сахар и соль успели раствориться, затем отключите плиту влейте в кастрюлю 135 г столового уксуса.
  12. А теперь, выбор за вами. Если соус предназначен для использования в ближайшее время (я именно с этой целью его и готовила), просто перелейте его в чистую банку, накройте крышкой, остудите и уберите в холодильник. Если хотите заготовить соус на всю зиму, предварительно простерилизуйте банку и крышку, залейте горячий соус и плотно закрутите крышку (при остывании соуса, под крышкой образуется вакуум, и она плотно притянется к банке) или закрутите специальной металлической крышкой с помощью машинки для консервирования.

Соус можно использовать как самостоятельную приправу, а также и в качестве заправки для борща или основы для итальянского соуса Болоньезе.

Томатный соус, рецепт

Многие блюда в кулинарии в качестве обязательного элемента включают томатные соусы. В магазинах можно найти множество различных смесей, однако по-настоящему вкусную добавку можно сделать только самостоятельно, в домашних условиях. Они подчеркнут вкус мясных тефтелей, пиццы или спагетти.

Содержание страницы:

Как варить томатный соус правильно

Процесс приготовления чрезвычайно прост, но для получения требуемого результата нужно выполнять определенные рекомендации. В основу этого соуса входят спелые помидоры. Особенности подготовки томатов:

  • снимайте кожицу заранее, облив плоды вскипяченной водой и погрузив их в холодную воду;
  • если вы используете неочищенные помидоры, полученную смесь протрите через сито;
  • вместо овощей можно использовать томатную пасту. Для этой цели лучше подходят только наиболее качественные смеси;
  • специи можно подбирать по собственному вкусу. Именно они определяют будущий вкус и назначение смеси. Наиболее распространенные –разные виды перца, кориандр, гвоздика, имбирь, т.д.

Чтобы сделать соус более густым можно применить мучную пассеровку, разбавленную водой или мясным бульоном. Мука обжаривается до приобретения коричнево-золотого оттенка. Существующих рецептов приготовления много, для реализации одного из них вам понадобится следующее.0

Рецепт томатного соуса

  • 2 килограмма томатов;
  • полкило яблок;
  • столовая ложка соли;
  • треть стакана сахара;
  • по чайной ложке красного и черного перца и пол-ложки перемолотой корицы;
  • щепоть перемолотого мускатного ореха.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте плоды, удалите из яблок сердцевину и прокрутите оба компонента через мясорубку.
  2. Выложите полученную смесь в кастрюлю, добавьте в нее сахар, соль, вскипятите и варите на малом огне.
  3. Незадолго до конца процесса добавьте специи.
  4. Перемешайте соус, снимите с огня и протрите через сито, если предварительно не была удалена кожица.
  5. Разлейте полученные смеси в стерилизованные стеклянные банки и загерметизируйте их.

Храня полученный продукт в темном прохладном месте, вы обеспечите его сохранность в течение долгого времени. Такой соус идеально подойдет к большинству приготовленных в домашних условиях блюд.

Сколько варить томатный соус

Чтобы приготовить соус, нужно потратить немало времени. Как только полученная смесь вскипит, снизьте газ до малой интенсивности горения, и, не накрывая крышкой кастрюлю, оставьте ее на слабом огне на два часа, периодически помешивая соус. Специи добавляются за 10 минут до отключения плиты.

Пищевая ценность томатного соуса

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Томатный соус на зиму – рецепт с фото заготовки в домашних условиях

Томатный соус на зиму — это отличная домашняя заготовка из помидоров, которая по своим полезным свойствам не хуже свежего овоща. Приготовить его по данному рецепту совсем не трудно и даже очень быстро. Таким образом можно переработать помидоры, оставшиеся без надобности, в полезную для организма добавку, которая будет в холодное время года поддерживать иммунитет.

 

К тому же зачем приобретать в магазине продукт, полный химикатов и пищевых добавок, когда можно приготовить приправу своими руками в домашних условиях. Магазинный соус теряет все свои полезные качества, потому что в его составе большое количество веществ, которые позволяют кетчупу иметь более продолжительный срок хранения, а приготовленный собственноручно в домашних условиях может храниться не более нескольких лет.

 

Польза домашнего соуса из томатов заключается в содержании большого количества витаминов, среди которых А, В, С, Е, РР. В томатном соусе присутствует вещество под названием серотонин, которое помогает восстановить нервную систему и привести в норму организм после стресса. Также соус действует как противомикробное средство, которое способствует чистке организма. Данная заготовка просто незаменима при запорах, метеоризме и диарее. Благодаря ежедневному потреблению консервированного соуса из помидоров ваш организм будет постоянно подпитываться витаминами, а иммунитет станет крепче.

 

Приготовление такой замечательной заготовки на зиму гарантирует вам и всей вашей семье крепкое здоровье. Приготовить томатный соус на зиму вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Шаги приготовления

шаг 1Подготавливаем помидоры, лук и болгарский перец.

шаг 2После того, как помыли овощи, разрезаем их на несколько частей.

шаг 3С помощью мясорубки прокручиваем все овощи.

шаг 4Для использования острых специй возьмем мешочек из-под каши быстрого приготовления. В пакетик кладем все острые специи и закалываем зубочистками с двух сторон.

шаг 5В измельченные овощи кладем 10 столовых ложек сахара, соль по вкусу, а также 170 граммов масла, 1,5 ст. л. горчицы сухой, 1,5 чайной ложки острого перца чили. Мешочек со специями погружаем к овощам. Кому больше нравится острая приправа, лучше добавить еще перца.

шаг 6После того, как закипел соус, оставляем пакет со специями еще на 20 минут, после чего извлекаем его.

шаг 7Соус переливаем в заранее стерилизованные банки и закрываем их прокипяченными крышками. После ставим банки вверх дном и накрываем одеялом на несколько часов.

шаг 8Томатный соус готов.

Приятного аппетита!

Домашний томатный соус, рецепт на зиму | ХозОбоз

Так, кто-то не любит сельдерей, а значит может заменить его пастернаком или например яблоками, кто-то предпочитает другие пропорции продуктов, а возможно другие сорта. Помните, экспериментировать можно и даже нужно, главное делать это с умом так, чтобы потом продукт можно было использовать. Мы предложили тот вариант который видится нам самым универсальным как с точки зрения вторичного использования, так и в качестве свежего соуса к мясным и рыбным блюдам. В своей статье мы также немного поговорим о самой заморозке как способе хранения и пользе именно этой заготовки.

Итак, замороженные заготовки на зиму — это способ сохранять продуктов предназначенных для длительного использования. Чаще всего таким образом хранят овощи, фрукты или ягоды в целом или нарезанном виде, но часто используют и для сохранения базовых ингредиентов, таких как соусы, бульоны и т.д. Так что же лучше заморозка или консервация? — вот тот вопрос на который мы попробуем ответить сегодня.

Исторические сведенья

Консервация — один из способов заготовки продуктов на зиму. Более того, за годы существования консервы из овощей и фруктов давно завоевали собственных почитателей и стали частыми гостями на столах наших соотечественников и зимой и даже летом. Многие считают, что главный минус консервирования продуктов — это высокая температура приготовления. Но оказывается, что не всегда. При таком термическом воздействии действительно погибает витамин C и B, а вот другие полезные вещества, например ликопен, бета каротин и антиоксиданты наоборот начинают лучше усваиваться. Не влияет температура и на минеральные вещества — все они очень устойчивы к нагреву. Более того, иногда при термической обработке эти самые полезные вещества даже лучше проникают в продукты.

Например, рыбные кости при изготовлении консервов просто развариваются отдавая при этом свой кальций и мы спокойно его съедаем поглощая содержимое жестяной баночки. В то же самое время при поедании свежей рыбы кости всегда остаются не у дел. Но не все с консервами так замечательно ведь в них кроме самой рыбы или овощей неминуемо попадает не мало соли, сахара и специй, а порой даже уксус. Кончено, такие нежелательные спутники могут привнести в блюдо не меньше вреда чем пользы. Именно это и стало одной из причин по которой заготовка в том числе и томатного соуса на зиму стала проходить по альтернативному пути.

Заморозка- еще один вариант долгосрочного хранения продуктов только в отличие от консервации тут мы имеем дуло только с самим продуктов без различных маринадов и добавок. Более того, по мнению специалистов именно этот способ считается самым здоровым и безопасным и часто дает фору даже свежим продуктам, особенно если речь идет об экзотических товарах требующих длительной транспортировки. Если же мы говорим о тех продуктах в которых высоко содержание витаминов C и B, то для них заморозка не только предпочтительна — она, по сути, единственно правильное решение.

Из всего сказанного можно сделать следующие выводы: если продукт можно заморозить, то следует выбирать именно такой способ заготовки, ведь он полезнее, вкуснее да и куда быстрее длительной варки и стерилизации. Именно поэтому наш томатный соус приготовленный на зиму и его рецепт не стали исключением. А потому раз уж мы выбрали такой правильный способ заготовки интересно узнать в чем же польза такого блюда.

Полезные качества соуса

Основные ингредиенты нашего соуса — это томаты — рекордсмены по содержанию ликопена и антиоксидантов, и болгарский перец, который кроме всего прочего содержит железо, кальций и каротин. Так вот регулярное употреблении в пищу этих продуктов убережет от раковых заболеваний, поддержит здоровье глаз, укрепит кровеносные сосуды, предотвратит образование холестериновых бляшек и улучшит обмен веществ.

Более того, диетологи утверждают что при регулярном и правильно употреблении в пищу томатов можно даже избавится от пары тройки лишних килограммов. Однако, наш соус очень многогранен и в нем кроме уже упомянутых продуктов есть также удивительно полезный корень сельдерея. Он, в свою очередь, тоже вносит значительную лепту в наше здоровье: улучшает обменные процессы в организме, укрепляет нервную систему, помогает при анемии и снижает давление. Ну а перец чили содержит капсаицин, который угнетает патогенную флору в нашем организме. И как бы парадоксально это не звучало, именно капсаицин, а значит и чили, помогут справится с главным возбудителем язвенной болезни — бактерией helicobacter pylori. Так что дорогие читатели такой домашний томатный соус на зиму пригодится не только в качестве продукта питания, но и как лечебное средство. А потому, не откладывая в долгий ящик, незамедлительно переходим к делу. Ниже Вы узнаете подробнее про наш домашний томатный сосу и его рецепт.

Ингредиенты

  • Томаты сорта «сливка» — 5 кг
  • Перец болгарский — 4 кг
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Перец острый чили — 3-5 шт.

Как приготовить томатный соус в домашних условиях

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;

    Для начала займемся заготовками

  2. Помидоры моем и нарезаем на четыре части;

    Томаты следует тщательно вымыть и нарезать крупными кусками

  3. Чистим и нарезаем болгарский перец;

    Перец следует вымыть, вынуть косточки и нарезать на 4 части каждый

  4. Корень сельдерея чистим и нарезаем ломтями;

    Вымытый и очищенный сельдерей следует нарезать кусками

  5. Чистим и режем чили;

    Готовим к измельчению перец чили

  6. Помидоры пропускаем через мясорубку;

    Томаты следует перекрутить на мясорубке

  7. Затем перекрутим болгарский перец;

    Пропускаем через мясорубку куски болгарского перца

  8. Соединяем перекрученные томаты с перцем;

    В большой миске смешиваем измельченные помидоры и перец

  9. Добавляем перекрученный корень сельдерея;

    Всыпаем кашицу измельченного сельдерея

  10. Добавляем измельченный перец чили;

    Теперь добавляем в соус перемолотый перец чили

  11. Перемешиваем соус и разливаем по пластиковым баночкам, лоткам или контейнерам для хранения.

    Готовый соус следует размешать и разлить в пластиковые емкости после чего незамедлительно отправить в морозильную камеру

Это весь быстрый и не сложный рецепт домашней заготовки, которая способна очень облегчить Вашу жизнь зимой. Прежде всего потому, что такой соус всегда под рукой, что сильно экономит время. А потом нельзя сравнивать купленные в магазине заправки из непонятных ингредиентов с таким свежим, полезным и главное домашним овощным чудом. Вы наверное заметили, что мы не приправили соус. Это не случайно, просто для каждого блюда нужны свои специи, а потому будет куда лучше если заправлять Вы станете или само блюдо уже после добавления соуса или, при условии его использования в чистом виде, сам соус после того как он растает.

При подаче под шашлык, например, в соус можно добавить измельченный чеснок и остренькие специи с солью. Если Вы знаете не менее интересные и полезные рецепты, с нетерпением ожидаем Ваших советов и надеемся на плодотворное сотрудничество. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт домашнего томатного соуса

Хороший томатный соус — это основа многих замечательных блюд — пиццы, пасты, курицы и рыбы.

Вот рецепт базового томатного соуса, который начинается с софритто из лука, моркови и сельдерея, приготовленных в небольшом количестве оливкового масла, с добавлением чеснока, помидоров и приправ.

Просто и вкусно!

В соус можно добавлять грибы, колбасу, оливки, вино и всевозможные овощи.Какой ваш любимый рецепт томатного соуса?

Томатный соус против соуса Маринара

Соус Маринара — более простой соус, чем томатный. Традиционная маринара состоит из помидоров, чеснока и базилика. В томатном соусе больше ингредиентов, включая лук, морковь, сельдерей и дополнительные приправы. В любом рецепте, который требует маринары, можно также использовать томатный соус, хотя он немного изменит вкус.

Консервированные или свежие помидоры в томатном соусе

В сезон помидоров в этом соусе отлично подходят свежие помидоры.Но, когда помидоры не в сезон и ваш единственный вариант — это помидоры из продуктового магазина, которые могут быть безвкусными, консервированные помидоры — лучший выбор для домашнего томатного соуса. Учтите, что если вы используете свежие помидоры, время кипения может занять больше времени.

Как долго хранится домашний томатный соус?

Храните в плотно закрытом контейнере до 1 недели. Томатный соус может испачкать пластиковые контейнеры, поэтому используйте стеклянные или пластиковые контейнеры, чтобы не испачкать их.

Как заморозить домашний томатный соус

Заморозьте до 3 месяцев в безопасном для замораживания пакете или контейнере на молнии, следя за тем, чтобы оставалось место для расширения при замерзании.Томатный соус может испачкать пластиковые контейнеры, поэтому, если вы решите заморозить в пластиковом контейнере, убедитесь, что вы не против испачкаться.

Оттаять в холодильнике на ночь или на плите на среднем огне, время от времени помешивая.

Томатный соус для консервирования

В этом рецепте томатного соуса недостаточно кислоты для водяной ванны, но вы можете сохранить ее в автоклаве. Ознакомьтесь с этим рецептом томатного соуса с базиликом и чесноком, если хотите принять водяную баню.

Что подавать с томатным соусом

С чего начать? Используйте томатный соус в качестве соуса для макания сырного хлеба, чесночного хлеба или палочек моцареллы. Сверху посыпьте им пасту или овощи. Используйте его, чтобы варить яйца в томатном соусе, пока они не приготовятся по вашему вкусу, или тушить вареную белую фасоль. Томатный соус также может быть красным соусом для приготовления мидий на пару.

Рецепты для демонстрации томатного соуса с нуля

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной

  • 1 небольшая морковь или 1/2 крупной моркови, мелко нарезанная

  • 1 небольшой сельдерей, включая зеленые ботвы, мелко нарезанный

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика или 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

  • 1 банка (28 унций) целых помидоров, включая сок, или 1 3/4 фунта свежих помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных

  • 1 чайная ложка томатной пасты

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Осторожно приготовьте лук, морковь, сельдерей и петрушку:

    Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне.Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Перемешайте, чтобы покрыть. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими и прожарятся.

    Элиза Бауэр
  2. Добавьте чеснок:

    Снимите крышку и добавьте измельченный чеснок. Увеличьте огонь до средне-сильного. Варить чеснок 30 секунд.

  3. Добавить помидоры, томатную пасту, базилик, соль, перец и тушить:

    Добавьте помидоры, включая сок, и измельчите их пальцами, если вы используете консервированные целые помидоры.Добавьте томатную пасту и базилик. Добавить соль и перец по вкусу.

    Доведите до слабого кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте без крышки до загустения около 15 минут.

    Дополнительно, пюре для мягкого соуса: Если вы хотите, вы можете пропустить соус через пищевую мельницу или измельчить его в блендере или погружном блендере, чтобы придать ему однородную консистенцию.

    Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию)
73 калорий
5 г жир
7 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 5 на 6
Сумма на порцию
калорий 73
% Дневная норма *
5 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
217 мг 9%
7 г 3%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 4 г
1 г
Витамин С 20 мг 99%
Кальций 58 мг 4%
Железо 1 мг 6%
Калий 340 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

рецепт томатного соуса | томатный кетчуп рецепт


этот пост также доступен на (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт томатного соуса | рецепт томатного кетчупа | домашний томатный соус с пошаговым фото и видео рецептом.острая, сладкая приправа на томатной основе, которая в основном подается как дополнение к закускам, закускам или закускам. Этот домашний рецепт соуса из кетчупа без консервантов понравится не только детям, но и взрослым с любимыми закусками.

рецепт томатного соуса | рецепт томатного кетчупа | домашний томатный соус с подробным фото и видео рецептом. его также называют столовым соусом или острым соусом, поскольку он в основном готовится из спелых и сочных помидоров с уксусом в качестве консерванта.Для получения ароматного томатного кетчупа можно добавить дополнительные приправы или травы. его можно легко подавать с картофелем фри , картофельными чипсами , овощным бургером , рецептами пакоры .

этим рецептом поделился один из моих читателей из Сиднея, Австралия. ее зовут сушма капур, и она поделилась несколькими рецептами. это первый рецепт, который я пробую от него. кроме того, я получал несколько запросов на домашний томатный соус , и рецепт сушмы был как раз вовремя.далее время было настолько идеальным, у меня было несколько спелых помидоров, и сначала я подумал приготовить из него соус для пасты или соус для пиццы . но позже, когда я увидел этот рецепт, это был мой первый выбор, и томатный кетчуп был намного лучше, чем купленный в магазине. Большое спасибо sushma kapoor.

, кроме того, несколько советов и предложений для идеального острого и насыщенного рецепта томатного кетчупа . Во-первых, для этого рецепта всегда используйте спелые красные помидоры, чтобы получить приятную текстуру, аромат и вкус.во-вторых, никогда не забывайте добавлять уксус и сахар при кипячении томатной мякоти. уксус действует как консервант, а сахар помогает подавить острый вкус и привносит сладкий и острый вкус. наконец, добавьте мелко нарезанный ¼ стакана лука и чеснока на медленном огне, чтобы получился лук со вкусом чеснока рецепт томатного соуса .

, наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию индийских рецептов чатни из моего блога. особенно, майонез без яиц , томатный чатни , луковый томатный чатни , зеленый чатни , красный чатни , чатни из тамаринда , чатни из перца и рецепт кокосового чатни .Также прошу вас проверить мою доску сбора других рецептов, например,

томатный соус или томатный кетчуп видео рецепт:

карта рецептов томатного кетчупа:

рецепт томатного соуса | рецепт томатного кетчупа | домашний томатный соус

ХЕБАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт томатного соуса | рецепт томатного кетчупа | домашний томатный соус


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • Сначала бланшируйте помидоры в достаточном количестве воды.берем хорошо нарезанные помидоры.

  • накрыть крышкой и варить 3 минуты или до тех пор, пока кожица помидоров не начнет отделяться.

  • полностью охладить помидоры и переложить их в блендер.

  • протереть помидоры в пюре без добавления воды.

  • Используя фильтр, извлеките томатное пюре, отделяя семена и кожицу помидоров.

  • далее, перемешать и хорошо перемешать.

  • хорошо прокипятить смесь.

  • периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.

  • далее варить 10 минут.

  • Добавьте ½ чайной ложки порошка чили, 3 столовые ложки сахара и соль по вкусу.

  • продолжайте помешивать, пока томатное пюре не загустеет.

  • также варить смесь, пока вода полностью не испарится и не загустеет.

  • и в 3 столовых ложках уксуса, поскольку они действуют как консервант.

  • Хорошо перемешайте и проверьте наличие приправ.

  • наконец, переложите томатный соус или томатный кетчуп после полного охлаждения.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить томатный соус по пошаговым фото:

  1. Сначала бланшируйте помидоры в достаточном количестве воды. берем хорошо нарезанные помидоры.
  2. накрыть крышкой и варить 3 минуты или до тех пор, пока кожица помидоров не начнет отделяться.
  3. полностью охладить помидоры и переложить в блендер.
  4. протереть помидоры в пюре, не добавляя воды.
  5. с помощью фильтра извлеките томатное пюре, отделяя семена и кожицу помидоров.
  6. , перемешайте и хорошо перемешайте.
  7. хорошо прокипятите смесь.
  8. периодически помешивайте, чтобы не пригореть.
  9. далее варить 10 минут.
  10. Добавьте ½ чайной ложки порошка чили, 3 столовые ложки сахара и соль по вкусу.
  11. продолжайте помешивать, пока томатное пюре не загустеет.
  12. также варите смесь, пока вода полностью не испарится и не загустеет.
  13. и в 3 столовых ложках уксуса, поскольку они действуют как консервант.
  14. хорошо перемешать и проверить наличие приправ.
  15. , наконец, переложите томатный соус или томатный кетчуп после полного охлаждения и подавайте с картофелем фри .

примечания:

  • Во-первых, используйте хорошо нарезанные помидоры, чтобы томатный соус приобрел приятный цвет.
  • также добавьте лук и чеснок для большего вкуса.
  • дополнительно увеличьте количество сахара, чтобы сбалансировать остроту помидора.
  • наконец, томатный соус или томатный кетчуп прекрасный вкус при приготовлении в большом количестве.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

2½-часовой рецепт томатного соуса от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • стакана оливкового масла (60 мл)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица, разрезанная пополам
  • 56 унций помидора (1.60 кг), цельные консервы
  • 2 чайные ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 сушеный базилик
  • 1 лавровый лист
  • ¼ стакана свежего базилика (10 г), измельченного
  • перца по вкусу
  • сахар, по вкусу
  • Калорий 143
  • Жир 9 г
  • Углеводы 14 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 8 г
  • Белок 2 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и чеснок.Готовьте около 2 минут или до появления аромата, но не подрумянивания.
  2. Добавьте помидоры с их соком и раздавите тыльной стороной ложки.
  3. Добавьте лук и соль, время от времени помешивая. Доведите до кипения, затем убавьте огонь в течение часа.
  4. Выбросьте чеснок и лук, затем измельчите до желаемой консистенции с помощью пищевой мельницы или погружного блендера.
  5. Перелейте соус обратно в кастрюлю и добавьте лавровый лист, сушеный орегано и сушеный базилик. Доведите до кипения около 90 минут или до желаемой густоты.
  6. Выбросьте лавровый лист, добавьте свежий базилик и по вкусу соль, перец и сахар.
  7. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • ¼ стакана оливкового масла (60 мл)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 небольшая луковица, разрезанная пополам
  • 56 унций томатов (1,60 кг), целые консервы
  • 2 чайные ложки соли, плюс больше по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 сушеный базилик
  • 1 лавровый лист
  • ¼ чашка свежего базилика (10 г), нарезанный
  • перец, по вкусу
  • сахар, по вкусу
  • Калорийность 143
  • Жир 9 г
  • Углеводы 14 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 8 г
  • Белок 2 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и чеснок. Готовьте около 2 минут или до появления аромата, но не подрумянивания.
  2. Добавьте помидоры с их соком и раздавите тыльной стороной ложки.
  3. Добавьте лук и соль, время от времени помешивая. Доведите до кипения, затем убавьте огонь в течение часа.
  4. Выбросьте чеснок и лук, затем измельчите до желаемой консистенции с помощью пищевой мельницы или погружного блендера.
  5. Перелейте соус обратно в кастрюлю и добавьте лавровый лист, сушеный орегано и сушеный базилик.Доведите до кипения около 90 минут или до желаемой густоты.
  6. Выбросьте лавровый лист, добавьте свежий базилик и по вкусу соль, перец и сахар.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Как приготовить домашний томатный соус и маленькие соусы

Томатный соус — это материнский соус, который когда-то готовили с соусом ру, но больше не практикуется на кухнях. Томатный соус — это больше, чем просто открыть банку и налить ее в соус для спагетти.Настоящий рецепт свежего томатного соуса требует немного усилий, но он того стоит. Больше всего времени уходит на приготовление.

Этот рецепт томатного соуса отличается от итальянского томатного соуса для пасты. Это не большая разница, и вы можете использовать этот томатный соус для своих рецептов пасты или даже в качестве соуса для пиццы. Разница между этим томатным соусом и соусом для пасты заключается в использовании оливкового масла в соусе для пасты и отсутствии пюре, костей и специй.Хотя, если бы вы использовали этот соус в качестве соуса для пасты, мы бы никому не сказали. Что еще хуже, есть даже разница между томатным соусом и соусом маринара. В соусе маринара используются чеснок, толченый красный перец и свежий базилик. Это быстрый соус, который не такой ароматный, как томатный.

По этому рецепту получается примерно 1 галлон, которого достаточно, чтобы вы заморозили или приготовили три небольших соуса на основе томатного соуса: португальский соус, испанский соус и креольский соус. Все они похожи, но небольшие различия придают каждому уникальный вкус и текстуру, а также пряность.

Руководства по теме

Варианты базового томатного соуса

Вот некоторые вещи, на которые следует обратить внимание, прежде чем попробовать свои силы в рецептах ниже:

  • Все рецепты томатного соуса лучше подходят для свежих помидоров, но вы также можете использовать консервированные помидоры.
  • В зависимости от того, над каким рецептом вы работаете, вы также можете использовать консервированные целые помидоры.
  • Одни из лучших консервированных помидоров, которые мы можем получить, — это Сан-Марцано из Италии.
  • Попробуйте обжарить свежие помидоры для жареного томатного соуса и добавить глубины.
  • Чтобы сделать эти соусы вегетарианскими, просто исключите свинину, кости и потные овощи в оливковом масле.

Эти рецепты никоим образом не дополняют возможности томатных соусов. Везде есть вариации, которые используются практически для всего. Тем не менее, эти четыре соуса позволят вам далеко продвинуться вперед, и вы быстро усовершенствуете этот домашний соус для спагетти и оставите консервы на своем месте — на полке продуктового магазина.

Легкий рецепт томатного соуса

Как следует из названия, это рецепт для начинающих для домашних поваров, которые готовят свой первый томатный соус.Но пусть вас не пугает список ингредиентов.

Делает: 1 галлон

Состав:

  • . 5 стаканов соленой свинины (можно заменить беконом)
  • 1 чашка лука, средние кубики
  • 1 стакан моркови, средние кубики
  • 4 литра томатов, консервированных или свежих, грубо измельченных
  • 2 литра томатного пюре, консервированного
  • 1 фунт кости окорока (заменитель окорока)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • .25 чайных ложек сушеного тимьяна
  • 0,25 чайной ложки сушеного розмарина
  • 0,25 чайной ложки измельченного перца (можно заменить молотый перец)
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Метод:

  1. Поместите свинину в большую кастрюлю на слабом огне. Не подрумянивать.
  2. Добавьте лук и морковь. Обжарить до мягкости, но не подрумянивать.
  3. Добавьте томат и сок, пюре, кости, зелень и специи. Довести до кипения
  4. Убавить огонь, тушить на слабом огне 2 часа или пока не уменьшится.
  5. Удалите кости, процедите соус или пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.
  6. Добавьте приправу соль и сахар.

Португальский соус

Португальский соус можно использовать для курицы и мяса, тушив или тушив мясо в соусе и подавая их вместе.

Состав:

  • 1 литр томатного соуса
  • 1/2 стакана репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 унция масла
  • 1 фунт томатного конкассе (или банка нарезанных кубиками помидоров, высушенных)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Метод:

  1. Тушить и уменьшить на 1/3.
  2. Добавьте 1 л томатного соуса
  3. Отрегулируйте приправу и добавьте петрушку.

Испанский соус

Острый томатный соус, который хорошо сочетается с курицей, свининой и морепродуктами.

Состав:

  • 1 литр томатного соуса
  • 0,75 стакана лука, мелкие кубики
  • 0,5 стакана зеленого болгарского перца, мелкие кубики
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • , 5 стаканов грибов, нарезанных ломтиками
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Соус из красного перца по вкусу

Метод:

  1. Потушить лук, болгарский перец и чеснок, пока лук не станет слегка полупрозрачным.
  2. Добавить грибы и обжарить до тех пор, пока жидкость не уменьшится.
  3. Добавьте томатный соус и добавьте приправы соль, перец и перечный соус.
  4. Варить на медленном огне 5 минут.

Креольский соус

Фото: Джулия Хартбек / Ель

Этот острый соус отлично сочетается с креветками и другими морепродуктами, фрикадельками и курицей.

Состав:

  • 1 литр томатного соуса
  • 0,5 стакана лука, мелкие кубики
  • 0,5 стакана нарезанного тонкими ломтиками сельдерея
  • .25 стаканов зеленого болгарского перца, мелкие кубики
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 лавровый лист
  • ,5 ч. Л. Сушеного тимьяна
  • 0,5 ч. Л. Цедры лимона
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кайенский перец по вкусу

Метод:

  1. Потушить лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок.
  2. Добавьте томатный соус, лавровый лист, тимьян и цедру лимона. Тушить 10-15 минут.
  3. Удалите лавровый лист и добавьте приправы солью, перцем и кайенским перцем.

Советы и хитрости

Ниже приведены дополнительные советы по приготовлению домашнего томатного соуса ресторанного качества:

  • Время приготовления зависит от желаемой консистенции каждого из ваших соусов.
  • Помидоры, как правило, содержат много натурального сахара и очень легко подгорают, поэтому готовьте их на медленном огне.
  • Попробуйте использовать разные помидоры для разных вкусов. Помидоры семейной реликвии, помидоры рома и помидоры, созревшие в виноградной лозе. Все они имеют разный вкус и текстуру.
  • Помидоры конкассе — это бланшированные, очищенные от кожуры, очищенные от семян и грубо нарезанные помидоры. На их приготовление уходит время, поэтому мы предложили использовать консервированные и нарезанные кубиками помидоры.
Рекомендации редакции

Соус для жареных томатов для пасты — Как приготовить домашний соус для спагетти

Я делаю соуса для пасты из жареных томатов в течение многих лет. Он богатый и вкусный, и это один из лучших домашних соусов для спагетти, которые я когда-либо пробовал.

Рецепт просто ароматный. Ключевым ингредиентом вкуса и текстуры соуса является то, что я использую жареные садовые помидоры.

У меня есть сад, полный свежих спелых помидоров, которые сейчас хорошо плодоносят. Я съел их целую лодку, а они все еще стоят в очереди в ожидании нового рецепта.

Этот домашний соус маринара — идеальный способ использовать свежие помидоры, когда у вас их больше, чем нужно для обычных блюд.

Я приготовил этот рецепт со всеми видами помидоров, от помидоров для бифштекса до помидоров для патио, которые намного меньше.Всегда хорошо получается.

Я обнаружил в Интернете множество рецептов домашнего соуса для спагетти, но когда я смотрю на них, они просят консервированные помидоры. Извините … но это не мое самодельное представление.

Я называю этот тип рецептов «полудомашним», и хотя для этого есть место на кухне, для меня он не распространяется на соусы. Я люблю готовить соусы с нуля.

Вы можете подумать, что на приготовление такого соуса уйдут часы, но на самом деле это не так.Помидоры запечь в горячей духовке быстро и легко, а приготовление соуса займет около 15 минут. Затем соус для пасты просто варится в кастрюле с бульоном в течение 2 часов на слабом огне, пока вы занимаетесь чем-нибудь другим.

Сделайте из этого большую партию! Домашний соус для спагетти становится лучше с каждым разогревом!

Не нужно идти в магазин за соусом для пасты! Сделайте свой собственный из свежих садовых помидоров, запеченных в духовке. Получите рецепт у повара-садовода.🍅🍅🍅 Нажмите, чтобы твитнуть

Как приготовить свежий томатный соус для пасты

Сейчас на моей грядке растут спелые помидоры, и они идеально подходят для использования в этом рецепте. Подойдут любые виды помидоров, выращенных в домашних условиях.

Если вы не выращиваете свои собственные помидоры, подойдут и вызревшие в крупной виноградной лозе помидоры из продуктового магазина или помидоры из бифштекса.

Изначально я делал томатный соус для бифштекса. Помидоры для бифштекса очень большие, и вам понадобится всего 6 штук, чтобы приготовить соус.

Сегодня я приготовил соус из помидоров для патио, так как это то, что я выращиваю в этом году.Я использовал 24 штуки маленького и среднего размера, чтобы приготовить партию соуса.

Обжарка помидоров — причина того, что этот соус имеет такой ароматный вкус. Домашние помидоры сами по себе сладкие, но когда вы их обжариваете, эта естественная сладость выводится на новый, удивительный уровень.

Жареные помидоры придают этому соусу ароматную основу, но она усиливается за счет использования обильной порции свежих трав. Я использовала свежий базилик, розмарин, тимьян и орегано.

Эти свежие травы придают помидорам прекрасный средиземноморский вкус, который хорошо сочетается с любым белком.

В моем рецепте также требуется немного красного вина, но это совершенно необязательно, и вкус соуса без него замечательный.

Вариант домашнего соуса маринара — мой рецепт, который я чаще всего просматриваю на сайте по очень уважительной причине. У него потрясающий вкус!

Рецепт веганский, без глютена и подходит для диеты Paleo и Whole 30.

Жарка помидоров занимает около 10 минут. За это время вы можете приготовить лук, зелень и чеснок на оливковом масле, чтобы они были готовы к соусу с помидорами.

Я добавил несколько столовых ложек томатной пасты, чтобы соус загустел.

С этого момента нужно просто дать соусу слегка покипеть в течение нескольких часов.

Варианты основного соуса для пасты из жареных томатов

После того, как вы приготовили этот основной соус маринара, нет предела тому, что вы можете добавить, чтобы изменить его для получения нового вкуса.

Каждый раз, когда я готовлю этот соус, я возюсь с ним. Иногда мне больше нравится постный понедельник, и я превращаю его в вегетарианское блюдо с грибами и зеленью из моего сада.Посмотрите мой грибной соус маринара здесь.

Иногда я бываю в остром итальянском настроении, и мой рецепт итальянских колбас и рецепт лапши попадает на стол.

Наша семья любит свинину, а также говяжий фарш. Когда я нахожусь в настроении поесть, в этот жареный томатный соус для макарон добавлено огромное количество говядины и свинины, чтобы приготовить мясной домашний соус для спагетти, не имеющий аналогов.

Добавьте немного кукурузных зерен и перец чили халапеньо для мексиканского вкуса.Соус универсален для всех типов вкусов.

С моим основным домашним соусом маринара со свежими помидорами в качестве основы, ваш следующий вечер со спагетти станет огромным хитом. Вы больше никогда не купите соус для пасты, купленный в магазине!

Этот рецепт тоже хорошо замораживает. Я просто заливаю жареный томатный соус в широкогорлые банки и замораживаю его. Они хорошо переносят холод морозильной камеры, и соус в оттаивании так же хорош, как и в первый раз, когда я его готовлю.

Прикрепите этот пост, чтобы узнать о моем рецепте соуса для пасты из жареных помидоров

Хотели бы вы напомнить об этом посте для приготовления томатного соуса из свежих жареных помидоров? Просто прикрепите это изображение к одной из своих кулинарных досок в Pinterest, чтобы вы могли легко найти его позже.

Примечание администратора: этот пост о рецепте жареного томатного соуса впервые появился в блоге в июле 2013 года. Я обновил пост, добавив все новые фотографии и видео для вас.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Состав

  • 24 помидора для патио или 6 свежих помидоров для бифштекса среднего размера
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая желтая луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана красного сухого вина хорошего качества (по желанию)
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки свежего базилика
  • 1 столовая ложка свежего розмарина
  • 1 столовая ложка свежего орегано
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 450 градусов.
  2. Разрежьте помидоры пополам и выложите разрезанной стороной вниз на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  3. Жарить 10-15 минут. Удалите, дайте немного остыть и используйте щипцы, чтобы очистить внешнюю кожу. (Моя досталась сразу с помощью щипцов довольно легко.)
  4. Хорошо раздавите помидоры. (Я использую свои руки, но вы можете использовать картофельный пюре или что-то еще.)
  5. Пока помидоры жарятся, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.Варить лук до полупрозрачности — около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками чеснок и готовьте еще минуту.
  6. Порубить все травы вместе. Влейте вино и бульон в луковую смесь, еще хорошо и добавьте специи. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не сварится примерно наполовину.
  7. Добавьте жареные помидоры, убедившись, что действительно большие куски нарезаны.
  8. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
  9. Тушить на слабом огне около 2 часов. Подавать с пастой или использовать в любом блюде, где требуется томатный соус.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 200 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 36 мг Натрий: 261 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 11 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной из-за естественного разнообразия ингредиентов и того, что наши блюда готовят на дому.

Поделиться в социальных сетях

Самый простой домашний соус для спагетти

Этот насыщенный соус для спагетти удивительно легко приготовить.Он такой густой и вкусный, держу пари, вы больше никогда не купите этот тряпичный напиток!

Несколько лет назад я решил приготовить свой собственный соус для спагетти и был приятно удивлен тем, насколько это было просто. Я так и делаю с тех пор!

Это почти так же просто, как купить в магазине. Это действительно так! Тем более, что даже когда я покупал готовый соус, я обнаружил, что добавляю дополнительные травы и приправы, чтобы сделать его еще лучше. (Я знаю, я знаю. Вы можете подумать, что в этом нет необходимости, но я немного приплюсован к еде, хорошо? Так что давайте не будем удивляться.)

Чтобы приготовить этот соус, вам нужно поджарить фарш из индейки или говядины. Затем добавьте консервированные измельченные помидоры, томатную пасту, воду, чеснок и приправы. Дайте им покипеть на медленном огне в течение 10–15 минут или пока все не прогреется и ваши ароматы не сойдутся воедино. Вот и все! Это действительно так просто, но имеет невероятный вкус!

Ингредиенты простые. Я даже не включаю обжаренный лук ( вздох! ) или болгарский перец, потому что хочу, чтобы он понравился даже маленьким детям.Уверяю вас, без них у этого соуса есть масса отличного вкуса!

Подавайте с вашей любимой пастой, спагетти из кабачков (см. Мой рецепт жареных спагетти из кабачков) или зудлс. Вы даже можете добавить его к жареным овощам, чтобы получить сытный, но легкий обед!

Сколько соуса для спагетти мне приготовить?

Это очень простой рецепт, который можно удвоить, поэтому перед тем, как приступить к приготовлению, подумайте, сколько соуса, по вашему мнению, вам действительно понадобится.

Одной партии этого рецепта хватит для 4 человек, если вы не хотите, чтобы остатки были и вы не ожидаете, что кому-то понадобится дополнительная порция.Когда я делаю это для своей семьи, этого достаточно, потому что я кормлю двоих взрослых и двоих детей. Моя дочь съедает небольшую порцию, чтобы мой муж и сын могли вернуться на несколько секунд без проблем.

Двойная партия может обслужить 8 человек или от 4 до 6 человек, которым может потребоваться дополнительная порция. Я часто удваиваю этот рецепт, чтобы у моей семьи из 4 человек остались остатки! Потому что кому не нужны остатки ?! Этот соус для спагетти оооооооооочень хорош на второй день!

Как заморозить соус для спагетти?

Дайте соусу полностью остыть.Перелейте в контейнер, безопасный для заморозки, и закройте его. В морозилке соус хранится от 3 до 4 месяцев.

Чтобы оттаять, дайте соусу (запечатанному в контейнере, в котором вы его заморозили) в раковине с прохладной водой. После размораживания налейте соус в кастрюлю на плите для разогрева или в большую миску, подходящую для микроволновой печи. Вы также можете разогреть его из замороженного (размораживание не требуется), добавив его в мультиварку и оставив готовиться в течение 5-6 часов на медленном огне.

Самый простой домашний соус для спагетти

Этот насыщенный соус для спагетти удивительно легко приготовить.Он такой густой и вкусный, держу пари, вы больше никогда не купите этот тряпичный напиток!

Доходность: 4 человека

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

  • 1 столовая ложка оливкового или авокадо масла
  • 1 фунт нежирного фарша из индейки или говядины, я использую 93% нежирного фарша из индейки.
  • 28 унций консервированных измельченных помидоров, я предпочитаю жареные на огне.
  • 1/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Добавьте масло в сковороду на плите.Нагрейте до среднего или сильного огня. Когда сковорода станет горячей, добавьте фарш. Обжарить мясо, периодически помешивая, до коричневого цвета. Если ваша индейка или говядина не очень постные, вы можете слить жир. (Я считаю, что при использовании 93% постного мяса в этом нет необходимости.)

  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте консервированные измельченные помидоры, воду, томатную пасту, чеснок, орегано, базилик, петрушку, соль, луковый порошок, чесночный порошок и перец в сковороду с мясом. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут или пока все не прогреется и ароматы не смешаются.

  • Подавайте с вашей любимой пастой, спагетти из кабачков (см. Мой рецепт жареных спагетти из кабачков) или зудле. Вы даже можете добавить его к жареным овощам, чтобы получить сытный, но легкий обед!

Информация о питании предполагает, что вы используете фарш из индейки на 93% нежирный.

калорий: 284 ккал, углеводы: 19 г, белок: 25 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 84 мг, натрий: 1019 мг, калий: 964 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 10 г, витамин A: 705 МЕ, витамин C: 22 мг, кальций: 120 мг, железо: 5 мг

Поделись любовью:

Рецепт пятиминутного томатного соуса

Давайте поговорим о томатном соусе.На прошлой неделе в самолете над просторными равнинами Среднего Запада, в разгар турбулентности, меня осенило, что я никогда не рассказывал вам о моем любимом рецепте томатного соуса. Я включил рецепт в той или иной форме в обе свои книги, но я никогда не вдавался в подробности здесь, на веб-сайте, о том, почему это маленькое черное платье из моего кулинарного репертуара.

Как приготовить простой и яркий томатный соус

Я понимаю, что многие из вас имеют романтические представления о том, каким должен быть хороший томатный соус.И я понимаю, что с моей стороны будет нелегко заставить вас сделать перерыв с некоторыми из этих сытных, мясных, долго кипящих соусов. Но я собираюсь посоветовать вам попробовать этот рецепт томатного соуса. Он собирается за пять минут, и единственное, что требуется, — это измельчить несколько зубчиков чеснока. Он яркий и чистый, ярко-красного цвета и источает аромат томата, отчасти потому, что его не так много, что может помешать томатному вкусу.

Видео: Как приготовить пятиминутный томатный соус

Краткий перечень ингредиентов

Многие рецепты томатного соуса в этом царстве (в U.С. в частности) включают всевозможные ингредиенты. Одни любят начинать с подрумянивания лука и говяжьего фарша для получения тушеного мяса, а другие любят использовать морковь и сельдерей, а также всевозможные пыльные сушеные травы и приправы. Этот рецепт будет на совершенно другом конце спектра — во всех лучших смыслах.

Вы ведь не стали бы ходить на пляж в шерстяном пальто? Так мне кажутся тяжелые спагетти и томатные соусы в теплую погоду. Этот соус является относительно чистым выражением помидоров с небольшим оттенком измельченного красного перца, оттенком чеснока и моим секретным ингредиентом — оттенком цедры лимона, который привносит свой цитрусовый аромат и немного удивляет вечеринку.

Так много разных применений!

В первый раз, когда вы будете готовить этот соус, я рекомендую поливать им легкие пушистые подушки равиоли с начинкой из рикотты. Помимо этого, есть много других возможностей для изучения. Он превосходен во всех видах запеченной пасты и запеканках на ее основе (не экономьте на цедре). Смешайте его с лапшой для спагетти хорошего качества, немного нарезанного базилика и посыпав пармезаном — у вас получится красивая миска с лапшой.

Помимо макарон, я использую его для пиццы на тонком тесте, в своей многослойной лазаньи, в качестве основы для фаршированных ракушек, в качестве основы для супов и как способ собрать воедино различные «миски для зерна».Например, киноа с небольшим количеством томатного соуса, выбранным вами белком и такими акцентами, как базилик и немного сыра, проста и доставляет удовольствие.

На фото выше на моем любимом тесте для пиццы с моцареллой и свежим базиликом. Обязательно обратите внимание на вид измельченных помидоров, которые нужно покупать, в заголовках рецептов. Я надеюсь, что вы любите этот соус так же сильно, как и я, и цените его больше за то, что он есть, чем за то, чем он не является.

Варианты

Немного богаче.Бывают случаи, когда я добавляю немного сливок в самом конце, полностью меняя характер соуса — он становится шелковистым с легкостью, но при этом остается ярким и без ущерба для помидоров в главной роли.

Сара отметила в комментариях ниже: «Ммм, мне нравится хороший быстрый томатный соус Сан-Марцано — мой очень похож, хотя я также добавляю несколько каперсов или, может быть, немного черной оливковой пасты, если они у меня есть под рукой». Обожаю этот дубль.

Leave a Reply