Морковь по-корейски в домашних условиях — 5 очень вкусных рецептов морковчи
Морковь по-корейски это популярная закуска любого торжества. Наверное каждый из Вас испробовал это витаминное блюдо и возможно ни один раз. Но несмотря на это уверенна, что большинство людей не знают о разнообразии вариантов приготовления. А их очень много, уж поверьте мне. Например приготовить такую заготовочку можно даже на зиму. Но предварительно необходимо подготовить банки, об этом более подробно в самой статье.
Основным ингредиентом этой закуски является морковь. Но не менее важную роль играют специи. И использовать их нужно тоже правильно, всё должно быть в меру. Кстати приготовить приправу можно, как самостоятельно, так и приобрести её в магазине. Но советую не кидаться на дешевый товар, иначе вкус такого блюда Вас не порадует. Так сказать цена соответствует качеству, но не во всех случаях, я могу ошибаться.
Плюсов приготовить морковь по-корейски дома очень много. Первый из них, это экономия на ингредиентах. Второй, вкусовые качества не сравнятся с магазинными. И помните, что большинство супермаркетов используют специю для усиления вкуса, одним словом химия. И такую закуску уже нельзя назвать витаминной.
Близится время урожая, а это значит и огурчики скоро начнут нас радовать. Именно поэтому предлагаю заглянуть в мою предыдущую статью. И следуя всем рекомендациям приготовить огурцы по-корейски. Рецепты Вас порадуют, так как готовятся на одном дыхании, быстро и вкусно.
Морковь по-корейски в домашних условиях
Приготовить морковь можно любыми способами, мы сейчас рассмотрим один из них. Рецепт очень простой. Не требующий дополнительных ингредиентов и манипуляций. Да и приправы входящие в состав самые обычные, наверняка найдутся и в Вашем доме. Поэтому не стесняемся, а приступаем к изучению, справится даже новичок.
Нам потребуется:
- Морковь — 700 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус 7% — 3-4 ст.ложки
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — 0,5 ч.ложки
- Молотый черный перец
- Красный острый перец — 1/2 ч.ложка
- Молотый сладкий перец — 1/2 ч.ложка
- Кориандр — 1/2 ч.ложка
- Масло растительное (рафинированное) — 4 ст.ложки
Приготовление:
1. Ну, что начнем приготовление с подготовки моркови. Кстати овощ предпочтительно выбирать больших размеров. Без различных заломов и всего прочего. Таким образом она быстрее очистится и натирать её будет гораздо легче.
Прежде зачищаем морковь от кожицы. Затем обязательно промываем и просушиваем, при помощи тканевого полотенца. Теперь можно приступить к измельчению. Будем натирать овощ на средней терке. Учтите, что все движения должны быть плавными. Ни так, как мы все привыкли «туда, сюда». А полностью проходимся по всей терке. Только так мы сможем получить красивую нарезку в виде длинных спиралек.
2. Заготовленную морковь можно сразу же выложить в глубокую чашу.
Кстати процесс измельчения овоща удобнее проводить на доске. А уже после переложить весь продукт в чашу.
3. Переходим к заправке. В чашу с морковью добавляем все необходимые специи: соль, сахар перец красный и черный, паприку сладкую, кориандр. Вот с чесноком мы поступим немного иначе. Прежде всего зачистим его от шелухи. Затем пропустим через пресс, и добавим к основному овощу.
Теперь нужно влить растительное масло, но прежде его необходимо нагреть. Поэтому необходимое количество масла мы вливаем в сковороду и накаливаем. Как только оно подойдет, не давая ему остыть заливаем в морковь.
Учтите, что лезть в чашу с горячим маслом руками, не рекомендуется. Подождите буквально 1-2 минуты.
Следом вливаем уксус, и только после этого хорошенько все перемешиваем. Возможно на первый взгляд морковча Вам покажется немного сухой. Дайте ей настояться в течение 10-15 минут. За это время начнет выделяться собственный сок, и результат Вас порадует.
Готовую морковчу перед подачей предпочтительно немного охладить. Поэтому накройте её крышкой и поставьте в холодильную камеру. Кстати из такой закуски можно приготовить много разных салатов.
Как приготовить очень вкусную корейскую морковь на 1 кг моркови
Приступим к изучению следующего рецепта. Здесь мы с Вами подробно рассмотрим вариант приготовления корейской моркови на 1 кг. овоща. То есть изначально мы возьмем килограмм моркови, а после заправим её следуя рекомендациям. Поэтому ребята спускаемся вниз и приступаем к работе.
Нам потребуется:
- Морковь — 1 кг.
- Соль — 2 ч.ложки
- Сахарный песок — 4 ч.ложки
- Кориандр молотый — 2 ч.ложка
- Черный и красный перец — по вкусу
- Чеснок — 12 зубчиков
- Масло растительное — 100-110 мл.
- Уксус 9% — 4 ч.ложки
Приготовление:
1. Приступаем к подготовке моркови. Прежде всего зачистите его от кожицы, а после промойте. Затем натрите на специальной «корейской» терке. Учтите, что натирать морковь следует правильно, сверху в низ.
Теперь по порядку добавим все наши приправы: кориандр, черный и красный перец, соль и сахарный песок. Всю смесь хорошенько перемешайте.
Если у Вас есть кориандр в семенах, то лучше использовать его. Но предварительно его нужно обжарить на сухой сковороде. Затем измельчить в ступе, а после смело использовать в качестве специи.
2. Так с приправами мы разобрались. Осталось добавить чеснок, но сначала его следует подготовить. Очистим его от шелухи, затем промоем, а после натрем на терке. Или же можно пропустить через пресс. Следом вливаем уксус.
3. Теперь нужно разогреть растительное масло. Влейте его в сковороду, поставите на огонь, доведите до шипения. Затем аккуратно влейте в чашу с овощами.
Учтите, если чаша у Вас пластиковая, то следует заменить её на металлическую. Потому что масло горячее и материал посуды может просто не выдержать.
Всю массу тщательно перемешиваем. Выдерживаем в течение одного часа. Таким образом морковча успеет промариноваться. И станет более насыщенный по вкусу. Подавать такую закуску предпочтительней с гарнирами.
Морковча с готовой приправой для корейской моркови
Вариант по проще, вообще очень люблю эти готовые приправы. Частенько покупаю смесь для мяса и плова. А здесь в одном пакетике целый набор специй. Так сказать добавил в морковь и забыл, да только главное вымесить хорошенько морковную смесь. Чтобы специи равномерно распределились по всему салату.
Нам потребуется:
- Морковь — 500 гр.
- Уксус 9% — 1 ст.ложка
- Сахарный песок — 2 ч.ложки
- Соль — 1/2 ч.ложки
- Масло растительное — 3 ст.ложки
- Лук репчатый — 2 шт.
- Приправа для корейской моркови — 2 ч.л.
- Перец красный молотый — 1/3 ч.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
Приготовление:
1. Первым делом подготовим морковь. Зачистим её от кожицы. Затем натрем на «корейской» терке. Сразу же можете выложить измельченный овощ в чашу.
Чтобы нарезка получилась ровной, овощ предпочтительно натирать вдоль, по направлению сверху вниз.
2. Наверное заметили, что для приготовления морковчи мы будем использовать репчатый лук. Зачистите его от шелухи, а после нарежьте мелкой крошкой. Аналогично поступаем и с чесноком.
Лук после нарезки необходимо обжарить на растительном масле, до готовности. Жарим до тех пор пока овощ приобретет золотистый оттенок. Таким образом масло станет ароматней. Заготовленную поджарку можно сразу же переложить в чашу к моркови, не дав ей остыть.
Следом добавляем острый красный перец и резаный чеснок. Всю массу хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем оставшиеся специи: сахар, соль, уксус, приправу для корейской моркови. После все снова перемешиваем. Накрываем поверх пищевой пленкой и убираем в холодильник на три часа. Закуска должна настояться. А если выдержать её всю ночь, то на утро она станет ещё вкуснее.
Закуска приготовленная по данному рецепту получается в меру пряной. Достаточно острой, одним словом очень вкусной. Подавать можно, как отдельное блюдо. Или же использовать для приготовления салатов. Приятного аппетита!
Классический рецепт корейской моркови на зиму в банках
А, чтобы такая пряная закуска радовала нас всю зиму предлагаю заготовить её летом. Так сказать на маринуем и по баночкам разложим. Плюс такой заготовки, что за такой промежуток времени она становится ещё вкуснее. А всё благодаря пряному маринаду, о приготовлении которого мы сейчас и поговорим.
Нам потребуется:
- Морковь — 2 кг.
- Перец красный молотый — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 2 головки
- Кориандр — 2 ч.л.
- Масло растительное — 6 ст.ложек
- Уксусная эссенция — 2 ст.ложки (развести в стакане воды)
- Соль — 1 ст.ложка с горкой
- Сахарный песок — 1 ст.ложка с горкой
- Смесь перцев — 1 ч.ложка с горкой
Приготовление:
1. Натираем морковь на терке для «корейской» моркови. Если такой нет, то можно воспользоваться обычной. Только учтите, что натирать овощ следует вдоль, сверху вниз. В таком случае соломка получится длинной и красивой.
2. В отдельной чаше смешайте все специи: перец красный молотый, кориандр, соль, сахарный песок, смесь перцев. Затем сюда же влейте уксусную эссенцию, прежде разбавив её в воде. И добавьте растительное масло.
Чеснок предварительно очистите от шелухи. А после пропустите через пресс, и добавьте в чашу со специями.
3. Теперь готовую смесь из приправ вливаем в измельченную морковь. Всю овощную массу тщательно перемешиваем. Оставляем в чаше, накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильную камеру. Выдерживаем морковчу в таком состоянии в течение 10 часов, не меньше.
Спустя заявленное время вынимаем морковь по-корейски. Раскладываем в заранее подготовленные банки. Учтите, что на поверхности такой заготовки должен быть сок, который образовался за время маринования. Поэтому не торопитесь слить его в раковину, а скорее разлейте по банкам.
4. Теперь на дно глубокой кастрюли кладем тканевое полотенце. А поверх ставим наши заполненные банки с морковью. Заливаем водой по плечикам и доводим до кипения. Стерилизовать содержимое будем в течение 10-15 минут, с момента кипения.
Затем аккуратно вынимаем банки, закатываем стерильными, винтовыми крышками. Убираем под теплое одеяло на 10 часов. Спустя это время достаем наши заготовки. Ставим их в холодильную камеру на 4 часа, а после спускаем в погреб или храним дома в прохладном, темном месте.
Кушать такую морковчу можно сразу, не подвергая какой-либо обработки. Вот такой аппетитный салатик у нас получился. Будет очень здорово поставить его на стол в торжественный день. Уверенна многие из хозяек попросят поделиться рецептом.
Морковь по-корейски в горячем маринаде
Вот мы и подошли к заключительному рецепту. Рассмотрим с Вами ещё один вариант приготовления. Будем готовить корейскую морковь в горячем маринаде. Следуйте всем инструкциям и у Вас обязательно всё получится.
Поведает нам о рецепте замечательная хозяюшка с большим опытом. Думаю такому человеку доверится можно. Кстати в предыдущем варианте я Вам говорила, что кориандр желательно использовать в семенах. И перед применением его лучше обжарить. Так вот в данном видео этот процесс подробно описан, так сказать от и до.
Рецепт и вправду замечательный, а самое главное очень прост в приготовлении. Я непременно испробую его в деле и поделюсь с Вами своими результатами. А вы в свою очередь делитесь своими.
Вот такая замечательная подборка рецептов у нас получилась. Определяйтесь и приступайте к работе. С первого взгляда все варианты приготовления очень похожи. Всё потому, что основным ингредиентом является морковь. Большее внимание на данном этапе следует уделить специям. Именно в этом всё отличие. Вот такая небольшая хитрость. Добавил определенный вид приправы и получил совсем иной вкус.
Пришло время прощаться, буду ждать каждого в своих следующих заметках. И не забудьте поделиться статьей в своих социальных сетях. А, чтобы не потерять из виду сохраняйте в закладках.
До новых встреч дорогие читатели!
Как сделать морковь — 90 фото лучших идей приготовления корейской моркови
В России морковь знают ещё с шестнадцатого века. Этот вкусный овощ хорошо растёт в разных государствах с тёплым, умеренным климатом. Совершенно не капризный и не дорогой. Морковь давно считалась лечебной: её рекомендовали принимать больным врачи. Считалось, что лучше всего морковь употреблять в сыром виде.
С развитием науки, учёные выяснили, что этот продукт полезен в разных формах. Наиболее полезен, конечно, в сыром свежем виде.
В этом овоще очень много витаминов и полезных веществ – около тридцати видов. Больше всего – каротина, который, попадая в организм, превращается в ретинол, необходимый для хорошего зрения, кожи, волос, здоровья и роста костей, нормального иммунитета.
Содержимое обзора:
Какой способ приготовления лучше сохраняет питательные вещества?
Каротин не пропадает из продукта во время приготовления моркови. Полностью сохраняется и усваивается в варёной моркови. Очень хорошо сохраняются питательные вещества продукта во время жарки.
А вот при тушении их становится немного меньше, тем не менее, каротина остаётся много в продукте, приготовленном любым способом.
Также в морковке много глюкозы, поэтому овощ сладкий. Морковь можно есть и в сушёном виде. Витамин «С» в таком случае не сохраняется, но в остальном изменений будет мало: останутся каротин, витамин «А», другие полезные вещества.
Жиры – необходимые продукты для полноценного усвоения моркови организмом. Для усвоения многочисленных витаминов и минералов, содержащихся в морковке, необходимо употребление и жиров, в которых питательные вещества будут растворяться.
Поэтому блюда из вкусного, красивого, полезного овоща содержат подсолнечное, оливковое масло, майонез (лучше брать более жирный: блюдо будет вкуснее, питательнее, принесёт больше пользы).
Рекомендуем посмотреть еще тут
Яркое украшение
Наиболее часто для приготовления какого-либо блюда морковь измельчают на мелкой или более крупной тёрке. Важно знать, что много питательных веществ находится в коже морковки, поэтому её нельзя очищать глубоко. Если морковь достаточно свежая, лучше её просто хорошо промыть, используя кухонную щёточку или старую зубную щётку.
Собирая морковку с грядки осенью, нужно сортировать на большую, среднюю и маленькую. Маленькую сразу пропустить через крупную тёрку кухонного комбайна и сложить в морозилку.
Среднюю и большую использовать для приготовления разных блюд или в сыром виде. Из такой морковки (и в сыром, и в варёном виде) можно делать яркие украшения для салатов, мясных блюд (к примеру, вкуснейшего торта из печени, в который кладут много жареной моркови).
Как сделать розочку из моркови?
Можно использовать специальный кулинарный ножик, позволяющий сделать спирали и другую фигурную овощную нарезку. Если такого ножика нет – используем обычный, наиболее удобный, острый.
Морковь – конусообразная. Необходимо по кругу острым ножом равномерно, постепенно срезать морковку, чтобы образовалась морковная полоса, которую легко собрать розочкой.
Рекомендуем посмотреть еще тут
Из варёной морковки очень просто вырезать лепестки (даже с фигурными краешками) и собрать настоящую розу из кружочков моркови, немного отрезав у основания и сделав волны или зубчики по краям лепестка.
Из красивой круглой морковки могут получиться любые цветы. Они будут очень похожи на настоящие.
Морковь по-корейски
Есть много разных рецептов о том, как дома сделать морковь. Вероятно, наиболее любимая многими – остренькая и винно-сладкая морковь по-корейски. Это блюдо может иметь оттенки вкуса в зависимости от того, какие специи предпочитает семья, насколько острым должно быть блюдо.
Быстро сделать морковь по-корейски просто: один килограмм моркови необходимо потереть на тёрке для корейской морковки, добавить 1 ч. ложку йодированной соли, 30 гр. сахара (столовая ложка), 50 гр. оливкового или подсолнечного масла, специи, уксус, чеснок.
В морковь добавить сахар, соль, уксус, хорошо перемешать. Немножко подождать, чтобы появился сок. Добавить специи, вновь перемешать. После этого хорошо перемешать с добавленным тёплым маслом. После этого – чеснок. Дать время морковке пропитаться смесью.
Приготовленная утром морковка будет готова к вечеру. Это и вкусный салат, и гарнир к мясным блюдам, картофелю.
Рекомендуем посмотреть еще тут
Вопрос «…как сделать морковь по-корейски?» не вызовет сложности, если дома есть тёрка, преобразующая морковь в длинные, похожие на спагетти, чуть толстоватые полосочки.
Такая тёрка дешёвая, продаётся во многих местах. На кухне без такого несложного инструмента не обойтись.
Вкусное сочетание моркови и чеснока
О том, как сделать морковь с чесноком хозяйки могут рассказать много, не заглядывая в свои шпаргалки и умные кулинарные книги. Это самый простой, очень полезный и вкусный салатик, который можно быстро видоизменять в зависимости от того, какие продукты есть дома.
Основа – свежая морковь, чеснок и майонез. Уже эти ингредиенты составляют самостоятельный салат или бутербродную массу. Вкусными дополнениями к этой основе будут тёртый голландский сыр, копчёная или полукопчёная колбаса, грецкие орехи, яйца, зелёная петрушка, белое куриное мясо.
Один из наиболее важных продуктов здорового питания
Морковка, уникальный овощ – вкусный, полезный ингредиент закусок, первых блюд, гарниров, самостоятельное второе блюдо (морковные котлетки), десерт (сладкие оладушки и др.). Вкусен и полезен свежевыжатый морковный сок. Один из наиболее важных продуктов здорового питания.
Фото советы как сделать морковь
Вам понравилась статья? Поделитесь 😉
Всего посмотрели 318
посетителей. Рубрика:Морковь по-корейски: тонкости приготовления + рецепт
Приготовить морковь по-корейски с тем самым знакомым магазинным вкусом можно и в домашних условиях. Главное — знать тонкости приготовления.
Что нужно иметь на кухне
Для приготовления этого салата вам понадобится специальная терка для моркови по-корейски. Как правило, она продается во всех магазинах в отделе кухонных гаджетов.Если терки у вас нет, то морковь можно нарезать длинными и тонкими полосками с помощью острого ножа. Очень важно выбрать сочные и свежие корнеплоды, тогда закуска получится не сухой и с правильным вкусом.
Из специй вам понадобится уксус, соль, сахар и крупномолотый красный жгучий перец. Это обязательные ингредиенты. При желании можно использовать чеснок, черный молотый перец, кунжут, свежую кинзу и репчатый лук.
Секреты приготовления
- При приготовлении моркови по-корейски подсолнечное масло можно заменить на хлопковое или кукурузное. Рекомендуем не просто разогревать масло, а добавлять в него ароматные пряности (например, перец или кориандр). Доводить до кипения масло не нужно. Это может испортить вкус и сделает салат более вредным, так как при высоких температурах масло начинает выделять канцерогены.
- В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла.
- Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Кинзу добавляйте в готовый салат перед самой подачей.
- Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет.
- В слишком острый салат можно добавить измельченный грецкий орех, который смягчит его вкус.
- Если вы хотите добавить в салат свежий чеснок, то делай
Морковь по-корейски в домашних условиях – классический рецепт быстрого приготовления
Пряная корейская морковь – это смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй, она превращает тривиальный оранжевый овощ в нечто невероятное! Легкий и вкусный салат отлично сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом. Эта закуска на самом деле не имеет ничего общего с Кореей или корейской кухней. История блюда до конца не ясна, но некоторые говорят, что корейские иммигранты, которые поселились в бывшем Советском Союзе, просто пытались воссоздать кимчи с теми ингредиентами, которые у них теперь были, и именно так появилась популярная острая закуска.
Морковь по-корейски (классический вариант) готовится совсем просто, и чтобы получить характерный вкус, нужно добавить несколько обязательных ингредиентов, – молотый кориандр и чеснок.
Пикантность закуски можно регулировать по своему усмотрению, добавляя больше или меньше чеснока, а также с помощью черного и красного молотых перцев.
Как правильно приготовить корейскую морковь в домашних условиях
Пряная закуска, приготовленная из смеси чеснока, кориандра, горячего масла и других замечательных специй, – это просто праздник вкуса! Украсит и обогатит любое мясное или рыбное блюдо.
- 500 г моркови
- 1,5 ч. ложки сахара
- 1/3 ч. ложки соли
- 1/3 ч. ложки молотого кориандра
- ¼ ч. ложки молотого черного перца
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1,5 ст. ложки столового 9%-ного уксуса
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 пера зеленого лука для подачи
Морковь лучше использовать крупную или средних размеров – будет легче натирать. Почистите ее овощечисткой, помойте.
Возьмите большую миску, натрите овощ на специальной терке. Полоски можно сделать по желанию более длинными или короткими.
Добавьте в миску сахар и поваренную соль.
Положите молотый кориандр и черный перец. По желанию добавьте другие специи, например, паприку в порошке, красный перец, пажитник. А можно взять набор готовой приправы для моркови по-корейски. Так вы определенно получите знакомый пряный вкус закуски. Но мне интересней экспериментировать самой, к тому же в моих специях нет никаких добавок, чего не скажешь о магазинном пакетике.
Руками хорошенько помните смесь, перемешайте с сахаром, солью и специями. Важно, чтобы овощ дал сок – тогда закуска дойдет до готовности быстрее. Влейте в миску горячее растительное масло с нейтральным вкусом и столовый 9%-ный уксус.
Зубчики чеснока пропустите через пресс, предварительно сняв кожуру. Положите его в миску, хорошенько все перемешайте и накройте тарелкой. Пробовать морковь по-корейски можно уже сразу, но лучше дать настояться минут 30. Вкуснее закуска будет на следующий день.Классический рецепт моркови по-корейски быстрого приготовления
Самый популярный, он же классический рецепт, рекомендует применение готовой приправы в пакетике, она продается в любом супермаркете. Готовить корейскую морковь таким образом очень просто. Натертый овощ пересыпают содержимым пакета, приправляют горячим растительным маслом, сахаром, столовым уксусом. Осталось подождать, пока морковка пропитается специями, примерно 2 часа. Такой пакетик с готовой приправой рассчитан на килограмм оранжевого овоща, а как приготовить закуску – подробно написано на упаковке.
Пикантный салат подается на любом празднике. Он превосходно возбуждает аппетит и украсит стол своими яркими красками. Его можно приготовить прямо перед подачей или за несколько часов/дней до этого. Я предпочитаю наслаждаться им после того, как ароматы овоща и специй полностью смешаются, лучше всего после ночи, проведенной закуской в холодильнике.
No votes yet.
Please wait…
Морковь по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления в домашних условиях
Морковь по-корейски — маленький шедевр, украшающий любой праздник и обычный ужин или обед. Этот салат любят практически все, поскольку его можно приготовить дома очень быстро. Даже гурманы любят морковку, приготовленную по заморскому рецепту, потому что она отличается пряным вкусом и ароматом закуски.
Стоит отметить, что подобный салат ошибочно относят к кухне Кореи. Такая морковка — закуска, которую придумали в Советском Союзе, но в ней применяют уксусную эссенцию и разные приправы.
Подобный рецепт закуски, скорее всего, зародился у корейцев, которые учились в высших учебных заведениях Советского Союза. У каждого кулинара в стране имеется свой рецепт острой закуски, но основные правила приготовления ее одинаковы во всех ее регионах.
Содержание статьи
Самый быстрый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях на 1 кг моркови
Можно приобрести морковь по-корейски на рынке или же в супермаркете, но не стоит переплачивать, поскольку ее легко приготовить дома. Для большой семьи лучше всего будет готовить подобную острую закуску на килограмм сочной моркови.
https://youtu.be/48ga7MjUT_cИнгредиенты:
- морковь крупная – 1 000 г.;
- соль – 4 ст. л.;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- сахарный песок – ½ ст. л.;
- уксусная эссенция (70%) – 1 ч. л.;
- чеснок – 4-5 зубков;
- Одна луковица;
- перец острый красный молотый – ½ ч. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- кориандр – 1.5 ч. л.
Приготовить морковь несложно, поскольку в продаже имеется смесь приправ для неострого и острого блюда. Кроме того, можно добавить в закуску зелень, лимонный сок, кунжутное масло. Для быстрого приготовления моркови по-корейски подойдет столовый, рисовый или яблочный уксус.
Способ приготовления:
- Морковь помыть и почистить.
- Корнеплод нарезать на десятисантиметровые куски.
- Нарезать морковь на специальной терке.
- Сложить морковную массу в миску и посолить ее.
- Аккуратно перемешать морковь и оставить на 25 минут.
- Помять морковную массу, чтобы выделился сок.
- Выложить натертые корнеплоды на мелкое сито.
- Удалить морковный сок.
- Переложить массу в емкость и добавить уксусную эссенцию.
- Крупно нарезать лук.
- Мелко нашинковать чеснок ножом.
- Раскалить до дыма растительное масло.
- Зажарить лук на масле до коричневого оттенка.
- Удалить лук из масла.
- Добавить в морковь сахар.
- Уложить морковную массу в емкость горкой.
- Добавить в морковь красный перец и кориандр.
- На вершину морковной горки вылить горячее масло.
- Положить черный перец и чеснок.
- Перемешать все компоненты блюда.
- Накрыть емкость крышкой.
- Поставить в холодильник на 5 часов.
Приготовить подобное блюдо достаточно просто, если приобрести специальную терку для моркови. Корейский вариант уникален нарезкой морковки тонкой красивой лапшой, которую невозможно выполнить вручную.
Перемешивать морковь с солью можно руками, но только, если на них надеты резиновые перчатки. Перед тем, как поставить острую закуску на стол, ее можно густо посыпать семенами кунжута.
Морковь по-корейски в домашних условиях с готовой приправой для корейской моркови
Приготовить качественную закуску реально только, если имеется правильный букет специй. Специалисты спорят о том, что лучше, применить самостоятельно подобранные приправы или же приобрести готовые.
Стоит уточнить, что в готовых специях от недобросовестных производителей содержатся вредные добавки, в том числе, глютамат натрия. Именно, поэтому следует подобрать качественную приправу от проверенного производителя с натуральными компонентами.
Компоненты:
- масло растительное – 1 стакан;
- морковка – 1 000 г.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- чеснок –7 зубков;
- уксус – 50 г.;
- приправа «Для моркови по-корейски» — 60 г.
Можно приготовить пикантную морковь, добавляя в нее кориандр, смесь перцев, эстрагон, паприку, гвоздику в равных пропорциях. Если же нет точных весов, то следует приобрести магазинную смесь для маринования моркови.
Прибавлять остроты моркови можно самостоятельно при помощи чеснока, который пропущен через чеснокодавилку.
Особенности приготовления:
- Нашинковать корнеплод на терке для корейской моркови.
- Разогреть до кипения растительное масло.
- Перемешать масло растительное с морковью.
- Добавить готовую приправу в массу.
- Все тщательно перемешать руками.
- Всыпать в морковь сахарный песок.
- Влить в морковную массу уксус и перемешать ее.
- Посолить корнеплоды.
- Натереть на мелкой терке чеснок.
- Добавить чеснок к моркови.
С фруктовым или классическим уксусом морковка прекрасно замаринуется и сохранится в холодильнике примерно 7 дней. Морковь по-корейски с готовыми приправами относится к продуктам длительного хранения, поэтому ее можно заготавливать впрок.
Перед тем, как подавать пикантную закуску на стол, следует ее перемешать так, чтобы специи поднялись со дна и покрыли морковь.
Очень вкусный рецепт корейской моркови на зиму в банках
Популярная в нашей стране закуска — корейская морковь отличается пикантностью, ароматностью и несомненной пользой. Ее можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда или же включать в состав разнообразных салатов.
Сделать это блюдо самостоятельно просто, но овощи в зимнее время стоят дорого, поэтому лучше всего законсервировать сочную и острую закуску. Подготовка всех ингредиентов для салата займет несколько минут, а на процесс приготовления придется потратить всего 45-60 минут.
Продукты для приготовления:
- морковь – 1.5 кг.;
- вода – 50 мл.;
- масло растительное (рафинированное) – 50 г.;
- кориандр – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 100 г.;
- уксус – 50 г.;
- соль поваренная – 1 ст. л.;
- чеснок – 6 зубков;
- перец черный молотый – ½ ч. л.
Обязательно следует консервировать только сочные и сладкие корнеплоды, поскольку неправильно выбранные овощи ухудшат вкус готовой заготовки. Нужно удалить зеленые участки на моркови, потому что они придают горечь.
Лучше всего использовать рафинированное подсолнечное масло, чтобы заготовка не старела и не приобретала неприятный привкус. Если же такой возможности нет или же повару нравится вкус жареных семечек подсолнуха, то можно влить в морковную смесь магазинное нерафинированное масло. Но только от проверенного продавца и без постороннего горького привкуса.
Этапы приготовления:
- Приготовить все ингредиенты.
- Вымыть и почистить морковь.
- Натереть корнеплод на специальной терке.
- Чеснок почистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
- Положить чеснок в миску. Добавить все специи.
- Посолить и добавить сахарный песок.
- Влить уксус и подсолнечное масло.
- Высыпать чесночное пюре в морковь.
- Все компоненты перемешать и поместить на 12 часов в холодильник.
- Положить морковную массу в стерилизованные банки с соком.
- Добавить по 2-3 ложки кипяченой воды в банку, если сока мало.
- Простерилизовать пол-литровые банки в кипящей воде 10 минут.
- Вынуть банки из воды, вытереть и закатать стерилизованными крышками.
Все этапы рецепта следует проделывать максимально быстро, поскольку в консервацию могут попасть болезнетворные бактерии. На поваренную соль и сахар следует пробовать не морковь, а сок, который выделяют овощи, чтобы узнать, какой вкус будет у заготовки после маринования.
Можно добавлять в закуску не все специи, которые заявлены в рецепте, подстраиваясь под вкус домочадцев. Неплохо будет разнообразить вкус консервированной корейской моркови, добавив в нее огурцы или спаржевую фасоль, грибы или острый перец, кориандр или кабачки.
Можно отыскать рецепты сочного корнеплода для закатки его на зиму с процессом стерилизации или же без него, но настоятельно рекомендуется выбрать именно первый вариант.
Не следует становиться знаменитым поваром, чтобы лакомиться морковью по-корейски. Приготовить это пикантное блюдо легко, но только при соблюдении всех правил его приготовления. Можно приготовить корейскую морковь с обжариванием репчатого лука, но, если времени немного, то просто добавляется больше давленого чеснока и уксуса.
Можно готовить пикантное блюдо на один раз и хранить ее в пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике. Если же не хочется натирать морковь и смешивать все компоненты блюда каждый раз, то закуску вполне реально заготовить впрок.
Острая закуска станет идеальным гарниром для мясных блюд, шаурмы или же может добавляться в пирог, поэтому однозначно нужно научиться ее готовить.