Как сделать домашнюю шаурму: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как сделать домашнюю шаурму с курицей в лаваше по пошаговому рецепту с фото

7 порций

20 минут

620 ккал

5/5 (4)

Шаурма – это очень сочное и сытное блюдо, которое пришло к нам из ближнего востока. Готовят его из лаваша или питы. Для начинки используют рубленое мясо (курятина, баранина, телятина), овощи, а также различные соусы и специи.

Что уже говорить о том, что шаурма – это самый популярный «фаст-фуд» не только в нашей стране, но и по всему миру. Сегодня мы с вами разберем, как сделать шаурму дома в лаваше. Стоит отметить, что приготовленное блюдо ничем не будет уступать уличной шаурме, так как готовить мы его будем по рецепту, который подсказал мне один знакомый арабский шеф-повар.

Первый вариант шаурмы приготовили степные кочевники, которые заворачивали жареное мясо сайгака в лепешку.

Кухонная техника и утварь: духовка, пергамент, молоток для отбивания мяса, пищевая пленка, крупная терка, нож для мелкой нарезки, пресс для чеснока.

Ингредиенты

Куриная грудка3 шт.
Лаваш7 шт.
Капуста800 г
Огурцы свежие2 шт.
Огурцы соленые2 шт.
Помидоры черри8 шт.
Морковь1 шт.
Сметана5 ст. л.
Майонез5 ст. л.
Кетчуп5 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Укроп5 веточек
Паприка1 ч. л.
Сыр150 г
Соль1,5 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Специи для курицы1,5 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Во время покупки куриного филе на развес лучше всего попросить продавца показать вам документацию продукта. Если же вы покупаете мясо в упаковке, внимательно изучите ее, она должна быть полностью чистой, также здесь вы найдете марку, где обязательно должна быть указана вся информация о правилах хранения, сроках годности, а также о производителе.

Далее надавливаем на филе указательным пальцем. Если след не пропал, значит курицу повторно замораживали. Также не доверяйте грудкам огромной величины. Скорее всего, такую птицу активно кормили различными гормональными добавками роста. Так что пытаемся выбирать мясо средних размеров без дефектов и значительных следов запекшей крови.

Чтобы приготовить блюдо, нам вовсе не нужно искать рецепт лаваша для шаурмы в домашних условиях, ведь нам подойдет даже обычный магазинный экземпляр. Чтобы выбрать хороший лаваш, внимательно изучаем состав продукта: здесь помимо воды, муки и соли ничего больше не должно быть. Также обращаем внимание на цвет продукта – он должен быть немного бледноватым, без дефектов и значительно подгорелых частей.

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с мясной начинки. Для этого нарезаем вдоль 3 куриных грудки, накрываем их пищевой пленкой и хорошенько отбиваем.
  2. Отбитое филе нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Помещаем нарезанное мясо в глубокую тару и добавляем 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. специй для курицы. Хорошенько перемешиваем.
  4. Приступаем к обжарке курицы. Чтобы мясо сверху схватилось и осталось сочным внутри, готовим на хорошо разогретой сковородке. Чтобы обжарить такие маленькие кусочки, нам хватит 7 минут.
  5. Если куски курицы получились довольно-таки большими, можем немного пошинковать их после жарки5. На крупной терке натираем 800 г капусты и одну морковь.Складываем овощи в отдельную глубокую емкость, добавляем пару щепоток соли и начинаем хорошо выжимать их руками, чтобы выделился сок.
  6. Нарезаем полоской 2 свежих и 2 соленых огурца. Также мелко необходимо нарезать 8 помидоров черри.
Готовим соус
  1. Для начала нам необходимо смешать в отдельной таре 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. кетчупа и 5 ст. л. майонеза.
  2. Давим 3 зубчика чеснока под прессом прямо в соус.
  3. Добавляем 1 ч. л. паприки и 5 мелко нерезаных веточек укропа. Хорошо перемешиваем. На крупной терке натираем 150 г сыра.
  4. Переходим к закатке шаурмы. Не забываем придерживаться пропорции 2:1 (2 – овощи; 1 – куриное мясо). Для начала выкладываем лаваш на стол и смазываем его приблизительно 1 ложкой соуса.

    Важно! Если вы не знаете, как правильно завернуть шаурму в лаваш, то следуйте четкой инструкции: выкладываем начинку по центру ближе к одному из краев хлебины, накрываем ее короткой частью лаваша, а только затем – боковыми. После можем смело закручивать шаурму до конца.

  5. Выкладываем ровным слоем морковку с капустой.
  6. Кладем мясо.
  7. Добавляем немного помидоров черри и огурчиков (свежих и соленых).
  8. Сверху добавляем немного соуса и тертого сыра.
  9. Аккуратно подгибая края, плотно закатываем шаурму.
  10. Чтобы шаурма получилась более сочной и хрустящей, перекладываем ее на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180° духовку на 5 минут.

Таким же образом мы можем легко приготовить рулет из лаваша с курицей.

Видео приготовления

Более подробно о том, как готовить шаурму с курицей в домашних условиях, вы узнаете в видео. С помощью него вы сможете пошагово проследить за каждым этапом приготовления. Также в видео вы узнаете, как завернуть шаурму в лаваш, и много других полезных советов по приготовлению блюда.

Как украсить блюдо

Чтобы немного дополнить и украсить блюдо, используем немного зелень. В данном случае можно использовать не только петрушку и укроп, но также и, к примеру, розмарин.

Такой же способ украшения подойдет для лаваша с творогом и зеленью.

Советы по приготовлению

  • Чтобы сделать мясо более сочным и пряным, предварительно маринуем его. Сделать это можно любым способом. После маринования курицу также необходимо немного высушить полотенцем.
  • Если у вас есть чугунная сковорода и сковорода гриль, смело используйте ее для обжарки мяса.
    Их же мы также используем для приготовления лаваша с сыром на сковородке.
  • Выбираем только свежий лаваш, иначе свернуть шаурму у нас вовсе не получится.
  • Перед тем как на лаваш выкладывать остальные ингредиенты, необходимо сбрызнуть его водой, разбавленной с лимонным соком.
  • Секрет вкусной шаурмы – начинка из нескольких видов мяса (курицы, говядины и баранины), замаринованных предварительно в смеси арабских специй.
  • Если во время жарки обнаружилось, что мясо суховатое, сбрызгиваем его апельсиновым соком. Это сделает его вкус более сочным и насыщенным.
  • Чтобы соус получился более насыщенным и ароматным, сначала смешиваем зелень со специями и чесноком, а только потом смешиваем полученную массу с основой.

    Важно! Не стоит греть шаурму в микроволновке, от этого только лаваш раскиснет. Если нет духовки, просто обжариваем блюдо с двух сторон на сковороде.

Как правильно подавать блюдо

Шаурма – это самостоятельное блюдо, его необходимо есть руками. Так что подаем его на стол на тарелке с большим количеством зелени. Также шаурму можно разрезать пополам или вовсе на множество маленьких кусочков. В некоторых восточных странах шаурму подают в развернутом виде.

Другие варианты приготовления

  • Приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях можно совершенно разными способами. Для этого, как минимум, мы можем поэкспериментировать с овощной начинкой. Попробуем заменить белокочанную капусту на пекинскую. Или же добавим в блюдо корейскую морковку, болгарский перец или кабачок. Также не стоит жалеть лука и зелени (зеленый лук, кинза, петрушка, укроп). Это добавит пряности нашей шаурме.
  • Данные овощи также разнообразят вкус лаваша с сыром и зеленью.
  • Еще можно использовать маринованные грибы и мягкий сыр. Одним словом, варианты наполнения здесь ограничиваются только вашим вкусом и фантазией.
  • Впрочем, не стоит забывать, что очень важную роль здесь играет соус. Использовать можно любой (грибной, сырный, сливочный, томатный, горчичный и т.п.). Главное – не забывать, что он должен подчеркивать вкус мяса, а не перебивать его.

Пишите нам в комментариях, понравился ли вам рецепт домашней шаурмы с курицей. А также делитесь своими идеями и вариантами приготовления данного блюда. Приятного аппетита!

рецепт с фото. Как приготовить домашнюю шаурму с курицей

 

Шаурма домашняя с курицей в лаваше это хороший вариант для пикника и просто перекуса. Мои родные называют шаурму «восточная пицца». Рецепт домашней шаурмы в лаваше с курицей очень простой, а с начинкой можно экспериментировать и делать ее вегетарианской с одними овощами, зеленью и сыром или рыбной, из морепродуктов. Но я в этом рецепте предлагаю классический вариант домашней шаурмы с курицей в лаваше. Надеюсь я вас убедила приготовить шаурму с курицей в домашних условиях? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как сделать шаурму с курицей в домашних условиях, чтобы она получилась вкусной, полезной и безопасной для детей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 600 грамм.
  • Сметана не жирная 200 грамм.
  • Майонез 2 столовые ложки.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Салат «Айсберг» ½  средней головки.
  • Пекинская капуста ½ кочана.
  • Сельдерей 1 стебель.
  • Редис 4 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Зеленый лук.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Чеснок.
  • Соль и перец молотый.
  • Армянский лаваш тонкий 2 упаковки.

Как приготовить домашнюю шаурму с курицей:

Куриное филе нарезаем на полоски и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Посыпаем мясо солью и приправами.

Пекинскую капусту шинкуем,  салат рвем руками.

Помидор, огурец, сельдерей, редис и перец нарезаем мелкими кубиками.

Мелко рубим укроп, петрушку и зеленый лук.

Чеснок мелко натираем на терке или пропускаем через пресс.

Делаем соус. Соединяем сметану, майонез, зелень и чеснок, все тщательно перемешиваем.

Остывшее жареное филе соединяем с овощами  и соусом. Хорошо перемешиваем.

Лаваш разрезаем пополам. Выкладываем на край овощи, складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.

Рулетики выкладываем на блюдо и украшаем, как фантазия подскажет.

У меня в виде украшения розочки из редиса и листочки из огурца. Петрушка, корейская морковка и несколько перьев зеленого лука.

Пошаговый рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

Рецепты блюд из лаваша

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление домашней шаурмы с курицей в лаваше1.3 Видео – как приготовить…

Лаваш, наполненный соблазнительной начинкой из мяса, приготовленного на гриле, соуса и овощного салата, называют в разных странах по-разному. Нам это блюдо знакомо под названием шаурма. Сегодня шаурму продают повсеместно. Очень трудно устоять против одуряющего аромата запекающегося мяса, которое продавцы ловко нарезают, добавляя к нему свежие овощи, и заворачивают в тонкие листы лаваша. Однако далеко не всегда есть уверенность в том, что соблюдение санитарных правил у торговцев на высоте. А ведь это блюдо, совершенно несложное в приготовлении, можно приготовить дома, и оно будет еще вкуснее. Как сделать шаурму в лаваше дома – описывается в пошаговом рецепте.

Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Лаваш 4 шт.
Куриное филе 350 г
Огурцы малосольные 100 г
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 140 г
Пекинская капуста 140 г
Красная капуста 60 г
Растительное масло 50 мл
Соль, перец, специи По вкусу
Соус
Горчица 100 г
Майонез 100 г
Кетчуп 50 г

Из специй рекомендуется взять хмели-сунели и смесь перцев. Горчица понадобится слабоострая. В рецепте указан готовый армянский лаваш, но, при желании, его можно сделать самим.

Приготовление домашней шаурмы с курицей в лаваше

  1. Сначала подготовим курицу. Филе нужно подсолить, присыпать специями

    и обжарить на растительном масле на медленном огне.
  2. Мелкой соломкой нарезаем пекинскую капусту, красную капусту.

    Малосольные огурцы разрезаем на 4 части, помидоры – полукольцами.

    На крупной терке натираем сыр.
  3. Готовим соус.

    Все ингредиенты тщательно смешиваем.
  4. Поджаренные филе нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Собираем шаурму. Сначала выкладываем на лаваш капусту двух видов, затем ломтики курицы, сверху – огурцы, затем помидоры.

    Все это обильно поливаем соусом, а сверху кладем сыр.
  6. Теперь заворачиваем все это великолепие в лаваш, подвернув края по бокам.
  7. Отправляем шаурму в разогретую до 220º духовку на 5 минут.

Видео – как приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях

На видео демонстрируется процесс приготовления шаурмы в лаваше в домашних условиях: приготовление соуса, начинки и, что очень важно – как правильно завернуть шаурму в лаваш.

Рецепт приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6.

Ингредиенты

Мука 300 г
Вода 150 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Соль По вкусу

Приготовление лаваша для шаурмы

  1. В просеянную муку влить воду и масло, подсолить, замесить упругое тесто. Завернуть его в пленку и оставить на полчаса.
  2. Разделить тесто на несколько частей (в зависимости от диаметра сковороды), раскатать в тонкие коржи.
  3. Обжарить коржи на сковороде, не добавляя масла. Выложить на мокрую ткань, сбрызнуть водой.

Полезные советы

Понятно, что в шаурме с курицей ингредиенты вполне можно заменять, ориентируясь на собственные предпочтения. Например, вместо малосольных огурцов можно положить свежие. Или не класть капусту, а добавить моркови по-корейски. И курицу можно сразу обжаривать мелкими кусочками, добавив к ней лука. Уместна будет и любая зелень. Можно обойтись без сыра. Если кто-то не любит горчицу – ее можно просто проигнорировать. Даже в духовку ставить шаурму не обязательно – ведь все составные рецепта в готовом состоянии. В общем, все зависит от вкусов и воображения того, кто готовит это пикантное блюдо. 

Вообще, набор продуктов, сочетаемых с лавашом, фантастически широк, поэтому закуска из лаваша пользуется такой популярностью. Даже все то, из чего мы делали шаурму, можно оформить в другое блюдо, не менее вкусное – рулет из лаваша с курицей.

Думаю, все, кто приготовит шаурму в лаваше дома, поймут, насколько это вкусно, быстро и сытно, и наверняка заинтересуются другими блюдами с лавашом в духовке с начинкой.

А пока предлагаем любителям шаурмы поделиться своими рецептами – что лучше положить в шаурму, чтобы она стала еще вкуснее.

Домашняя шаурма – рецепт с фото ее приготовления с курицей в лаваше

Домашняя шаурма, приготовленная своими руками, — это лучший вариант любимого блюда. Покупать ее в ларьках и закусочных подобно игре в русскую рулетку. Никогда не знаешь, каким было качество продуктов, соблюдалась ли технология приготовления и хранения. Съев покупную шаурму, остается только гадать, какие последствия вас ждут. Впрочем, не стоит вовсе отказываться от любимого блюда, ведь его можно приготовить в домашних условиях. При этом вы будете на сто процентов уверены в его качестве.

 

Существует масса рецептов приготовления домашней шаурмы, но принципиально технология не отличается. Как правило, различаются некоторые ингредиенты. Например, для приготовления шаурмы можно использовать курицу, индюшатину, свинину, баранину или любой другой вид мяса. Могут также отличаться состав овощей или соусы для заправки. Но вот что остается неизменным, так это лаваш, который обязательно должен быть свежим. Это один из главных секретов, относительного того, как сделать вкусную шаурму.

 

О других нюансах приготовления этого блюда в домашних условиях вы узнаете из пошагового рецепта с фото, что приведен ниже.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала запасемся всеми необходимыми ингредиентами. Еще раз обращаем ваше внимание на то, что лаваш нужно выбирать максимально свежий. Кстати, тонкий армянский лаваш можно приготовить самостоятельно, если у вас найдется для этого время. Это будет идеальный вариант!

шаг 2Теперь необходимо заняться куриной грудкой. Ее мы тщательно моем в воде, а затем отделяем мясо от кости. После этого продольно разрезаем получившееся филе на две части. Каждый кусочек куриного мяса перчим.

шаг 3Обжариваем куриное филе на сковороде гриль до готовности, не добавляя растительное масло. Если такой сковороды нет, то можно воспользоваться обычной. В таком случае все же нужно будет добавить немного масла. Впрочем, вы можете выбрать и другой способ термической обработки куриного филе.

шаг 4Тщательно моем огурец, помидор и сельдерей.

шаг 5При помощи острого ножа нарезаем помидор тонкими кружочками, а огурец и сельдерей – тонкими полосочками.

шаг 6Красный лук очищаем от шелухи и нарезаем неширокими кружочками. Все кружочки разделяем на отдельные колечки. Для того, чтобы лук стал более сладким и хрустящим, взбрызгиваем его винным уксусом и легонько приминаем. Кстати, винный уксус можно заменить обыкновенным столовым уксусом или лимонным соком.

шаг 7Теперь нам понадобятся листочки салата Айберг. Их мы промываем от всех загрязнений и просушиваем. Затем листочки нужно будет некрупно нарезать.

шаг 8Мелкой  соломкой нарезаем кусочек твердого сыра.

шаг 9Приблизительно такого же размера соломкой нарезаем приготовленное ранее куриное филе.

шаг 10Приготовим соус для нашей домашней шаурмы. Для этого смешаем сметану с небольшим количеством специй для курицы или гриля. В итоге получим нежную и в то же время пряную заправку.

шаг 11На данном этапе мы начнем собирать шаурму. Для этого развернем кусочек лаваша и выложим на него подготовленные ранее ингредиенты. Сначала смажем небольшую область лаваша соусом. Первым слоем выложим салат айсберг, затем огурчик, сельдерей и колечки томатов. Поверх помидоров уложим луковые кольца, курицу, сыр.

шаг 12Боковые части лаваша заворачиваем внутрь, а затем аккуратно скатываем его рулетом. После того, как обернете начинку один раз, смажьте небольшой участок лаваша соусом. Это поможет «склеить» рулетик. Если хотите, чтобы шаурма получилась хрустящей, можете поджарить ее с двух сторон на сковороде гриль.

Приятного аппетита!

Домашняя шаурма с курицей рецепт с пошаговыми фото

Без особого труда шаурму можно приготовить дома. Шаурма по-домашнему с курицей – сытное и вкусное блюдо, которое получается сочной благодаря острому соусу и дополнительным ингредиентам, каждый из которых делают начинку еще вкуснее. Процесс не представляется сложным, а главное теперь каждый сможет сотворить этот фаст-фуд по-своему.

В данном случае был использован домашний лаваш рецепт которого вы можете найти на нашем сайте.

Домашняя шаурма с курицей рецепт с пошаговыми фото

Приготовление шаурмы будет проходить в два этапа. На первом нужно будет подготовить все необходимые ингредиенты, а на втором – формировать, т.е. начинять лаваш.

Подготовка продуктов:

Процесс следует начинать с обжарки мяса: для этого следует сделать надрезы на мясе, посолить и заправить специями, затем обжарить с обеих сторон на сковороде с ложкой разогретого масла.

После того как куриная ножка будет полностью готова, нужно отделить мясо от костей и мелко нарубить.

Для заправки понадобиться майонез и очень мелко рубленый чеснок. Два эти ингредиента соединить и заправка для шаурмы готова.

Огурцы желательно нарезать длинными и тонкими брусочками, капусту соломкой, а помидоры поделить на умеренно мелкие кубики.

Также, следует подготовить морковь по-корейски, которое можно купить или приготовить самим. 100 г. маринованной моркови будет достаточно.

Часть свежего укропа и петрушки нужно нарубить, другую часть оставить для украшения.

Приготовление шаурмы:

Обратите внимание, для лаваша небольшой формы, примерно в сковороду, начинку следует класть немного выше от нижней части, чтобы было чем сворачивать снизу, при этом начинка будет выглядывать, чем собственно шаурма будет выглядеть эффектнее.

Готовые лепешки – лаваш домашнего приготовления разложить на рабочий стол.

По центру выложите чуть больше чайной ложки майонеза и немного меньше кетчупа.

Поделите обжаренное мясо на равное количество лепешек и выложите кусочки курицы следующим слоем. Это примерно на каждый лаваш придется по 2 ст. ложки нарезанной курятины.

Поверх мяса добавьте корейскую морковь и немного тонко нарезанной соломкой белокочанной капусты. (В ингредиентах капуста была упущена.)

Далее, положите помидоры,

Огурцы и немного свежей рубленой зелени, а также веточек от них.

Сначала заверните нижнюю часть.

Затем, любую одну боковую

И вторую боковую.

Завернутую часть, на половину обверните клейкой пищевой пленкой, чтобы шаурма с курицей не разваливалась.

Проделайте все действия с остальными лепешками и на этом процесс окончен.

Советы к рецепту:
– Специальные лепешки для шаурмы – лаваш можно приготовить самим или же купить полуфабрикат в хлебном отделе супермаркетов, которые продают в герметически завернутых пакетах.

– Для приготовления шаурмы по-домашнему необязательно придерживаться точного количества ингредиентов, можно класть тот или иной продукт по вкусу или даже по надобности дополнить ассортимент.

– Значительно сочнее и вкуснее получается шаурма с курицей, если использовать жирные ножки птицы.

Домашняя шаурма с пошаговым рецептом с фото

В наше время очень популярным, да и быстрым в приготовлении стали рецепты из лаваша. И сегодня нашим рецептом из лаваша будет шаурма, из этой статьи вы узнаете как сделать шаурму.

Блюдо готовят в основном из куриного мяса, реже со свинины и говядины, с добавлением свежих овощей, соусов, и специй, сегодня мы вам расскажем как приготовить шаурму в домашних условиях.

Также всем любителям шаурмы настоятельно рекомендуем ознакомится с рецептом «Буррито с курицей из лаваша пошаговый рецепт с фото», Бурито это некий аналог мексиканской шаурмы, очень интересный вариант.

Ещё один улучшенный рецепт шаурмы

Плюс шаурмы в том что её можно готовить на завтрак, обед, и ужин, так как, на это уйдет около часа времени, а если продукты приготовить заранее то и того меньше. Рецептов шаурмы очень много, каждый добавляет ингредиенты на свое усмотрение, кто делает с курицей, кто со свининой, но я вам хочу предложить свой рецепт сочной шаурмы в лаваше из куриного филе, с грибами, и с сыром.

В данной статье мы будем использовать магазинный лаваш, но если вы захотите сделать тесто для на нашей шаурмы сами вот сугубо правильный рецепт для тонкого теста — Домашний лаваш из тонкого теста, рецепт пошаговый

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАУРМЫ

  • 2- лаваша.
  • 2 -куриных филе (среднего размера).
  • 1- морковку (свежую), можно делать с корейской морковью, на любителя.
  • 250- грамм свежей капусты.
  • 1 -свежий огурец (но можно заменить соленым огурцом).
  • 1- свежий помидор.
  • 1- салатный перец.
  • 150- грамм сыра.
  • Зелень (петрушка, лук зеленый) на любителя.
  • Можно ещё добавить жареных грибов грамм -300.

ЛАВАШ ВЫБИРАЙТЕ как можно тоньше, будьте внимательны при покупки лаваша, ибо часто встречаются лаваши с дырками, что подпортит нашу будущую шаурму. Я ПОКУПАЮ АРМЯНСКИЙ(ILONA), ОЧЕНЬ качественный лаваш, УДОБНЫЙ В ГОТОВКЕ При желании вы можете сами приготовить ССЫЛКА домашний лаваш с тонким тестом, легкий в приготовлении и очень вкусный

Приготовление соуса

Сперва приготовим соус для шаурмы, по моему мнению оптимальный вариант соуса, изложен ниже:

  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 столовые ложки кетчупа, или томатной пасты.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • 1 чайная ложка горчицы.

Смешиваем данные ингредиенты для соуса, выдавливаем чеснок. Можно поставить для загустения в холодильник минут на 10.

Будьте аккуратны с количеством соуса, ЧТОбы ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ШАУРМЫ С НЕЕ НЕ вытекал ЛИШНИЙ СОУС

Вот также альтернативный соус для шаурмы: Чесночный соус пошаговый рецепт с фото

Приступаем к пошаговому приготовлению с фото

Блюдо будем делать пошагово, дабы никто не запутался, и было всем наглядно.

Шаг 1
Филе разрезать на две половинки, посолить с обеих сторон, и поперчить. Жарим на сковороде. Остывшее филе режем соломкой.

ЧТОБЫ ФИЛЕ БЫЛО СОЧНЫМ НИКОГДА ЕГО НЕ ВАРИТЕ, А ЛУЧШЕ ПОДЖАРЬТЕ С ДВУХ СТОРОН, С ДОБАВЛЕНИЕМ НЕБОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА, ДО ОБРАЗОВАНИЯ РУМЯНОЙ КорОЧКИ

Шаг 2
По желанию добавляем 300 грамм грибов, их следует нарезать кубиками, немного посолить, и поджарить до золотистого цвета.

Шаг 3
Тонко нарезаем Капусту, и добавляем морковь, натертую на терке (крупной или мелкой без разницы) перемешиваем и немножко солим.

МОЖНО ВМЕСТО КАПУСТЫ ДОБАВИТЬ КОРЕЙСКУЮ МОРКОВКУ, НА свой вкус

Шаг 4

Перец режем соломкой.

Шаг 5

Огурец так же, соломкой.

Шаг 6
Помидор полукольцами.

Шаг 7
Сыр трем не мелкую терку.

Шаг 8

Нарезаем мелко зелень.

С ДАННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ МОЖНО СДЕЛАТЬ 3-4 МАЛЕНЬКИХ РАЗМЕРОВ ШАУРМЫ, ИЛИ 2-БОЛЬШИЕ, НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ

Шаг 9

Расстилаем лаваш, половину лаваша смазываем нашим приготовленным соусом, и выкладываем приготовленные ингредиенты по такому порядку.

Шаг 10

Капуста вперемешку с морковкой.

Шаг 11

Сверху зелень.

Шаг 12

Салатный перец нарезанный соломкой.

Шаг 13

Огурец нарезанный соломкой.

Шаг 14

Помидор полукольцами, немножко подсолить.

Шаг 15

Филе нарезанное соломкой

Шаг 16

Жареные грибы по желанию.

Шаг 17

Сверху тертый сыр.

Шаг 18

Далее мы расскажем как заворачивать шаурму, это дело весьма деликатное, так как, если мы будем делать это не аккуратно, мы порвем лаваш, так что делаем всё как на фотографии, придерживая рукой аккуратно переворачиваем наше блюдо, пока не закончится лаваш.

Шаг 19

Далее я расскажу как обжарить шаурму, чтобы она не пригорела, это достаточно просто, мы обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон около минуты, до золотистой корочки.

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ИБО ЛАВАШ СИЛЬНО БЫСТРО СГОРАЕТ, ПОДЖАРИВАЙТЕ ЛАВАШ НА МЕДЛЕНнОМ ОГНЕ

Скажу в завершение, данная шаурма получается очень вкусная, сочная. Количество ингредиентов регулировать можете сами, экспериментируйте. Например, вместо капусты можно добавить лист салата, и корейскую морковь. Огурцы и салатный перец в обязательном порядке, а вот помидоры не всегда желательны, ибо помидоры имеют свойство размягчать лаваш, отчего он быстро рвется. Но всего нужно в меру, и тогда приготовленное вами блюдо непременно вас порадует.

Приятного аппетита!

Видео с пошаговым приготовлением домашней шаурмы

В этом видео вы сможете понять как сделать наше блюдо по домашнему.

Ещё один отличный рецепт шаурмы

Как приготовить шаурму по-домашнему с курицей

Шаурма или шаверма? Поначалу я считала, что это одно и то же, а разница в названиях не что иное, как часть «спора двух столиц», мол, в Москве кормят шаурмой, а в Питере то же блюдо называют шавермой. Моя теория рухнула, когда я по приезде в официальную столицу обнаружила, что московская шаурма совсем не похожа на нашу уральскую. Как оказалось, блюдо все-таки одно, просто в разных уголках нашей родины зовется по-разному.

Путаница, кстати, вызвана не только диалектическими особенностями, но и тем фактом, что основа для шаурмы/шавермы — лаваш — бывает двух видов. Потому у нас на Урале, например, существует два разных блюда. Шаурма — это тонкий лаваш, в который «запеленовывают» начинку, а шаверма — это половинка круглого лаваша (питы), начиненная мясом и овощами. В кафе чаще предлагают второй вариант, а вот дома проще сделать шаурму, поскольку в магазинах продают в основном тонкий лаваш.

Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, который можно взять за основу и по желанию внести некоторые изменения.

Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей

  • Армянский тонкий лаваш — 2 шт
  • Морковь по-корейски — 200гр
  • Помидор — 2шт
  • Огурец — 2шт
  • Половинка головки лука
  • Майонез и кетчуп — примерно 12 столовых ложек
  • Куриное филе — 400гр
  • Зелень и приправы по вкусу.




Как приготовить шаурму по-домашнему?

Подготовка:

Вымыть филе и порезать его на маленькие кусочки.

Порезать лук и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Выложить курицу к луку и жарить до готовности. Добавить специи.

Порезать огурцы, помидоры и зелень. При желании можно сделать салат из овощей с зеленью, заправить любимым соусом и добавить его в шаурму.

Смешать майонез и кетчуп в соотношении 1:1, то есть по 6 ложек каждого. При желании можно добавить в соус мелко нарезанный чеснок.

Разрезать каждый лаваш поперек на две равные части.

Все ингредиенты готовы и пора приступать к самому главному. Последовательность и количество ингредиентов вы можете определить сами. Ребенку, например, вряд ли понравится корейская морковь, поэтому можно просто положить побольше огурчиков.

Итак, сборка:

Кладем на стол половинку лаваша, смазываем один край смесью майонеза и кетчупа.

Затем поочередно выкладываем поверх соуса: курицу, огурцы, помидоры, корейскую морковь, зелень.





Загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров.

Заворачиваем начинку, как герой заворачивал Федю в рулон обоев в «Приключениях Шурика».

Шаурма по-домашнему готова!

Весь процесс занимает не больше часа, а результат наверняка понравится вашим близким.

В заключение хочу напомнить, что вы можете поэкспериментировать, заменив, например, помидоры и огурцы на капусту или листья салата, курицу на говядину или колбасу. Соус — вообще отдельная тема для проявления фантазии. Пробуйте и удивляйте!

Греческий лимонный рис | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.

Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!

Греческий рецепт с лимонным рисом

Я приготовил этот плов с рисом и лимоном как гарнир к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.

Причина, по которой это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.

Плов — это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.

При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.

На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим ароматом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.

Лимонный рис — гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, как гарнир с сочными креветками с чесноком (креветками).

В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что лимонный аромат более свежий , и я также перемешиваю его, пока рис горячий, так что он впитывает весь этот свежий аромат.

НЯМ!

Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно хорош для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая кухня, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.

Наслаждайтесь! — Наги х

Попробуйте греческий лимонный рис с…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с рисом и лимоном

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Стороны

Порций 5-6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! Насыщенный яркими пикантными ароматами лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

  • Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.

  • Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.

  • Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Варить 12 минут или пока вода не испарится.

  • Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).

  • Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.

  • Lovey подается теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту: 1. Для этого лучше всего подходит длиннозерный рис, но он также подходит для средне- и короткозернистого риса. Он также подойдет для басмати и жасминового риса. Не используйте ризотто или паэлью. Добавьте коричневый рис, добавьте воды и готовьте дольше, как указано на упаковке. 2. Питание на порцию, из расчета 6 порций (3/4 стакана на порцию).

Пищевая ценность:

Порция: 153 г Калории: 216 ккал (11%) Углеводы: 39,2 г (13%) Белки: 4,8 г (10%) Жиры: 4,1 г (6%) Насыщенные жиры: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%). %) Железо: 3,1 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Попробуйте этот греческий застолье!

В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.

СохранитьСохранить

Самый вкусный рецепт домашней приправы для шаурмы

Сделайте большую партию домашней приправы для шаурмы и используйте ее, чтобы приправить все, что угодно, например, курицу, говядину и жареный нут! На вкус он такой же, как в магазине, но намного лучше!

Приправа для шаурмы, которая заставит сердце петь!

Это было давно. Мы не только большие поклонники шаурмы, но и придирчивые любители шаурмы.Это означает, что ничего старого не подойдет. Он должен быть лучшим. Так что с моей стороны пришлось немного поработать, когда я решил приготовить лучшую домашнюю приправу для шаурмы. И друзья, вот оно! Это действительно потрясающий материал.

Что мне больше всего нравится в домашних приправах, так это то, что вы сидите на сиденье водителя и полностью контролируете ситуацию. И этот контроль больше всего важен, когда речь идет о количестве натрия в ваших приправах. Говоря очевидным, покупные приправы содержат много соли и / или сахара.Но не наш самодельный вариант.

Я смоделировал эту приправу для шаурмы на основе того, что нам очень нравится, и я должен сказать, что она довольно близка к идеальной!

Домашняя приправа для шаурмы большими партиями приготовить несложно. Вы просто берете свежие специи, смешиваете их в миске и все. По этому рецепту вы приготовите достаточно приправы для 21–23 фунтов мяса. Так что, если вы сделаете всю партию, вам точно хватит на какое-то время. Что мы легко переживаем примерно за 6 месяцев.Я уже упоминал, что мы любим шаурмы, потому что сейчас, вероятно, подходящее время для этого.

Иногда я делаю партию и делю ее с мамой и сестрой. Я уже упоминал об этом раньше, но младшая сестра живет вдали от дома и не разбирается в приготовлении пищи. Она всегда ищет легкие вещи для приготовления еды, поэтому я буду передавать такие домашние приправы, чтобы она могла готовить еду на неделю. Эта приправа для шаурмы отлично подходит для маринования курицы. Просто приготовьте его на гриле или на сковороде для гриля и подавайте с большим ширази или греческим салатом — и вуаля! Обед в мгновение ока.

Я знаю, что это может показаться большим количеством отдельных специй, но если вы увлечены шаурмой, это определенно нужно попробовать!

И последнее — когда вы хотите приготовить мясо для шаурмы, смешайте 1 столовую ложку этой приправы с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой белого уксуса и небольшим количеством соли и оставьте курицу мариноваться на 10-20 минут. Для шаурм из говядины, таких как эта миска, дайте мариноваться в течение 1 или до 24 часов. Аромат действительно впитывается прямо в стейк, и он приятно тает во рту.

Состав

  • 1/4 стакана молотого черного перца
  • 1/4 стакана молотого душистого перца
  • 1/4 стакана чесночного порошка
  • 2 столовые ложки измельченной гвоздики
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки молотого кардамона
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка соли

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске или пакете с застежкой-молнией.Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.
  2. Чтобы замариновать мясо шаурмы: вам понадобится 2 столовые ложки оливкового масла + 1 столовая ложка белого уксуса + 1/2 чайной ложки соли. Дайте курице мариноваться 10-20 минут и от 1 часа до 24 часов для говядины. Вот рецепт моих тарелок для шаурмы из говядины, которые мы любим готовить с этой приправой. А вот один для обертывания с куриной шаурмой.

Банкноты

  • Этого достаточно, чтобы заправить около 21 фунта мяса.Используйте около 1 столовой ложки приправ на фунт курицы или говядины. Партию можно даже увеличить, просто удвоив или утроив рецепт. Вы также можете разделить рецепт вдвое, чтобы получить меньшую партию.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

СохранитьСохранить

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Легкая домашняя шаурма (ближневосточная / нигерийская) — The Pretend Chef

Домашняя шаурма может быть не хуже, чем то, что подают в ресторанах. Шаурма — это приготовление из приправленного мяса на гриле. Он возник на Ближнем Востоке и распространился по всему миру. В Нигерии его обычно едят в ресторанах быстрого питания в виде упаковки. Это идеальная еда на ходу.

Этот рецепт хорошо детализирован, так что каждый сможет найти метод и набор ингредиентов, которым он может следовать и наслаждаться.Моя семья, особенно мой человек эпохи Возрождения, не может насытиться этой домашней шаурмой, приготовленной из моей смеси специй для ближневосточной шаурмы, он приходит домой и спрашивает: «Вы готовили шаурму?».

Стопку приправленного мяса готовят на вращающемся вертеле в течение длительного периода, до одного дня. Мясо срезается с куска сложенного мяса и подается в виде обертки, сэндвича, помещается в карманы для лаваша или само по себе с салатом. Обычно это сопровождается заправкой и овощами.

Шаурму обычно готовят из баранины, курицы и говядины, вы также можете найти индейку и телятину на гриле. В лучшем виде мяса должно быть хорошее соотношение постного мяса и жира. Слишком постное мясо будет сухим, а слишком жирным — жирным. Дома у нас, скорее всего, нет такой роскоши, как вертел для гриля, но мы можем воспроизвести шаурму на сковороде, сковороде для гриля или в духовке.

Хлеб для обертывания шаурмы — это хорошая лепешка или лаваш. Она должна быть достаточно прочной, чтобы удерживать начинку, и достаточно тонкой, чтобы не перегружать ее.Когда я делаю лаваш, я делаю большие для семьи, а маленькие для себя. Я предпочитаю начинить лаваш начинкой. Это также помогает контролировать порции. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт моей легкой домашней лепешки из лаваша.

Я уверен, вы могли подумать, что приготовление шаурмы — это довольно сложная задача, вы можете приготовить курицу и приготовить лаваш и хранить в морозильной камере, пока не понадобится. Или просто купите лаваш.

О специях

Существует множество различных специй или смесей специй, которые помогут сделать шаурму великолепным вкусом.В моем доме мы любим смесь специй ближневосточной шаурмы, которую я делаю сама. Ингредиенты легко доступны, я покупаю свои у продавцов специй Хауса, их тоже можно купить в крупных универмагах.

Вы также можете использовать смесь специй суйя, порошок душистого перца, ямайский маринад для джек или любую комбинацию специй, которые вам нравятся, карри, тимьян и т. Д. Я даже иногда обманываю, набивая свою обертку мягкой нигерийской суей, приправленной пряностями, и это восхитительно. Я добавляю в шаурму паприку для более яркого цвета.

О декоре

Существуют различные заправки, которые хорошо сочетаются с шаурмой, соусом тахини (соус из семян кунжута), чесночным майонезом (лучше всего для шаурмы из курицы), острым соусом чили, кетчупом, хумусом, чесночным соусом и т. Д.

Об овощах

Шаурму можно подавать с различными овощами. Они могут быть свежими, маринованными или жареными (у меня есть рецепт быстрых маринованных овощей). Их можно нарезать соломкой, нарезать мелкими кубиками или шинковать.Эти овощи можно смешать с заправкой перед тем, как начинить хлеб, или их можно положить внутрь хлеба и полить заправкой.

  • Пример овощной шаурмы

Огурец, лук, морковь, помидоры, листья салата, баклажаны, сладкий перец, петрушка, маринованная репа, капуста или картофель фри.

Сделать простую домашнюю шаурму

 750 г Цыпленок или говядина без костей

  Маринад 
1 столовая ложка порошка приправы для курицы (2 кубика)
1 чайная ложка чесночного порошка (2-3 зубчика чеснока)
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка паприки (по желанию)
1 столовая ложка смеси специй (смесь специй ближневосточной или нигерийской шаурмы)
2 чайные ложки уксуса
1 столовая ложка растительного масла

  Смесь специй нигерийская шаурма 
1 чайная ложка карри-порошка
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка лукового порошка (1 столовая ложка измельченного лука) 
  Майонезная заправка с чесноком 
1 стакан майонеза
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка белого перца
1 чайная ложка измельченного чеснока (1 большой зубчик)
1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока 
  Обслуживать 
5-6 лаваш
лук (сырой, жареный, бланшированный или маринованный)
помидор
латук
огурец (сырой или маринованный)
морковь
болгарский перец
соус чили или кетчуп 

Курица замариновать

Курицу вымыть и нарезать соломкой.

Положите курицу в миску и посыпьте приправой для курицы, чесночным порошком, солью, болгарским перцем (по желанию) и смесью специй (смесь специй для шаурмы ближневосточной или нигерийской). Размешайте как следует.

Добавьте уксус (уксус делает мясо нежнее) и масло.

Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поместите в холодильник на 2 — 24 часа.

Майонезная заправка с чесноком

Смешайте в миске майонез, соль, белый перец, измельченный чеснок и уксус.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Мясной гриль

Поставьте решетку на средний или сильный огонь.

Когда он горячий, смажьте небольшим количеством масла и положите на него куриные полоски.

Готовьте на гриле до коричневого цвета, затем переверните и обжарьте на гриле с другой стороны. По 4-5 минут с каждой стороны.

Положите куриные полоски на тарелку и отставьте.

Поставить сковороду на средний огонь, когда она горячая, влить половину курицы и маринад.Перемешать и накрыть крышкой.

Варить 5 минут.

Откройте сковороду, очень хорошо перемешайте курицу и снова накройте крышкой еще на 5 минут.

Откройте сковороду и дайте курице подрумяниться, перемешайте, чтобы не пригорать.

Перелейте в тарелку и отложите.

Разогрейте духовку до 220 градусов C. Смажьте противень 1 столовой ложкой растительного масла.

Намажьте на него курицу.

Поместите в духовку и запекайте в течение 20-25 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящим по краям.

Во время приготовления переверните курицу.

Приготовить овощи

Лук и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Салат измельчить, огурец и морковь нарезать соломкой. Болгарский перец нарезать соломкой. Отложите в тарелку.

Можно использовать и маринованные овощи быстрого приготовления.

Для сборки шаурмы

Растяните лаваш (если вы предпочитаете тонкую пленку).

Положите одну сторону на тарелку, намажьте ее соусом, намажьте немного шаурмой, сверху полейте овощами и сбрызните соусом чили или кетчупом, если используете.

Свернуть плотно в тонкую пленку.

Если хотите, можете положить сложенную сторону на подогретый гриль или тостер для панини. Дно будет хрустящим.

Примечание

  • Оставьте расстояние в 2,5 см между начинкой и верхней частью хлеба, чтобы начинка не высыпалась.
  • Не перегружайте тонкие лепешки слишком большим количеством начинки.

Если вам понравилась моя легкая домашняя шаурма, вам также понравятся мои голубцы, запеченная вяленая курица по-ямайски, жареная индейка на гриле и целая жареная курица с маслом.

Есть ли у вас КОММЕНТАРИИ , ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ , пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

ПОДПИСАТЬСЯ на блог , чтобы получать мгновенные уведомления о новых рецептах.

Пожалуйста, ПОДЕЛИТЬСЯ этим рецептом, используя кнопки «Поделиться».

Следуйте на INSTAGRAM : @thepretendchefofficial, TWITTER : @thepretendchef FACEBOOK : https://web.facebook.com/thepretendchef/, PINTEREST : https: // www.pinterest.com/thepretendchef/

Связанные

Домашний рецепт куриной шаурмы

Этот домашний рецепт куриной шаурмы поразит вас! Ароматные куриные полоски, овощи в сливочном соусе цацики! Все завернутые в легкие для приготовления лепешки.

Каждый раз, когда я готовлю этот рецепт куриной шаурмы, мой муж и дети будут беспокоить меня, не пора ли еще поесть. Что ж, я не могу их винить, запах, когда готовится курица, потрясающий.С простыми специями для приготовления маринада для шаурмы он придает курице ароматный ближневосточный вкус. Когда курица ударится о сковороду, от запаха у вас будут слюнки.

Почему это лучший рецепт?

Эта куриная шаурма — отличная еда для встреч, вместе с табуле, так как рецепт легко удвоить или даже утроить.

Для замораживания курицы в маринаде для шаурмы требуется не менее 24 часов. Это необходимо для того, чтобы аромат действительно пропитался, а курица была твердой при нарезке.

Сделайте это заранее и просто разморозьте в микроволновой печи, когда будете готовы. Вы также можете разморозить 30 минут при комнатной температуре перед приготовлением.

По рецепту получается 8 оберток для шаурмы. Итак, в зависимости от того, сколько вы готовите, вы можете разрезать замороженный куриный рулет пополам и отложить вторую половину на другой раз.

Сделайте это с нуля, включая мой домашний соус для шаурмы и рецепт лепешек. Вы также можете купить в магазине лепешку и соусы, если хотите.

Маринад и соус для шаурмы.

Вы можете приготовить этот невероятный маринад из простых ингредиентов, таких как повседневные специи, оливковое масло, томатная паста и лимонный сок. Что еще лучше, вы можете использовать не только курицу, но и с говядиной или бараниной! Поговорим о универсальности, а?

Есть два способа приготовления соуса для шаурмы, и вы можете выбрать то, что вам больше по вкусу. Цацики или йогуртовый соус — освежающее дополнение к сильным ароматам куриной шаурмы. Sriracha mayo , с другой стороны, для тех, кто любит больше пунша на своих куриных обертках.Я использую два соуса в своем, и это УДИВИТЕЛЬНО!

Секретный ингредиент — всегда ЛЮБОВЬ

Другие рецепты курицы, которые вам понравятся:

Карааге (жареный цыпленок по-японски) заслужил свое место как один из самых вкусных жареных цыплят! Ультра хрустящие и нежные сочные куриные бедра без костей, от которых невозможно оторваться.

Куриный сатай с арахисовым соусом , идеально приготовленный на гриле, — это обязательное блюдо азиатской кухни! Маринованные куриные полоски, залитые арахисовым соусом, просто восхитительны.

Будьте готовы к нападению на вашу кухню, когда вы начнете готовить эти куриные блюда, и ваша семья почувствует запах этого прекрасного аромата! Прощай! MIA

Домашняя куриная шаурма

Этот рецепт домашней куриной шаурмы поразит вас! Ароматные куриные полоски, овощи в сливочном соусе цацики!

Общее время1 д 2 часа 15 минут Курс: основное блюдо, закуски Кухня: международная, ближневосточная Ключевое слово: куриная шаурма, рецепт куриной шаурмы

Калорийность:

Автор: Mia

Ингредиенты

  • 1 кг куриного бедра без костей
Маринад для шаурмы
  • 1 тертая луковица
  • 3 зубчика тертого чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки йогурта
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • 1 столовая ложка сушеной паприки
  • 1 столовая ложка тимьян
  • 1 столовая ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки лимонного сока
Начинки / начинки
  • салат айсберг
  • красный лук
  • перец халапеньо
  • помидоры
  • огурцы
Тортилья и соус
  • 8 шт. Тортилья Пожалуйста, с Сообщение о том, как приготовить
  • Соус Цацики См. сообщение о том, как приготовить
  • Пряный майонез См. сообщение о том, как приготовить

Инструкции

Подготовка и маринование курицы
  • С помощью кухонных ножниц или ножа удалите кости и хрящи.Тщательно вымойте куриные бедра и обсушите кухонным полотенцем. Отложите в сторону.

  • В большой миске. Добавьте все ингредиенты для маринования и хорошо перемешайте.

  • Переложите куриные бедра в емкость для маринования и убедитесь, что все кусочки покрыты покрытием. Обернуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Подготовьте 2 накладывающихся друг на друга пищевых обертки длиной примерно 60 см (24 дюйма).

  • Достаньте маринованную курицу из холодильника и положите кусочки курицы горизонтально на пергаментную бумагу внахлест.

  • Оберните курицу пищевой пленкой и закрутите концы, чтобы закрепить. Раскатайте курицу вместе с пленкой, пока не сформируется колбаса или полено.

  • Оберните еще 6 слоев пищевой пленки, раскатывая куриную колбасу / бревно в каждом добавленном слое. Плотно закрепите оба конца кухонным шпагатом.

  • Поместите завернутую курицу в морозильную камеру не менее чем на 24 часа. (Это позволит курице держать форму).

Приготовление шаурмы с курицей
  • Выньте курицу из морозильной камеры и разморозьте в микроволновой печи не менее 10-15 минут.Вы даете ему отстояться в течение 30 минут. в комнатной темп.

  • Снимите пленку и нарежьте курицу тонкими ломтиками, а затем полосками. В качестве альтернативы вы можете разрезать курицу пополам и снова заморозить вторую половину для дальнейшего использования.

  • Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Когда масло станет достаточно горячим, готовьте куриные полоски в течение 2-3 минут или до полной готовности. Я предлагаю готовить партиями, если используете небольшую кастрюлю. Отложите в сторону.

  • Возьмите кусок лепешки и намазайте столовую ложку острого майонеза.Добавьте желаемую начинку или топпинг, затем положите сверху желаемое количество куриной шаурмы.

  • Добавьте столовую ложку йогуртового соуса и заверните все в лепешку. Подавайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Как приготовить обертки с курицей и шаурмой дома

Мой самый эпический момент сэндвича произошел недалеко от Петры в Иордании в 1990-х, когда друг был постоянно голоден, несмотря на палящую жаркую погоду. Когда он заметил одинокую стойку с шаурмой на обочине дороги, мы остановили такси, чтобы купить несколько упаковок.

Обертки были небольшого размера, примерно по окружности мексиканской флауты. Нежная баранина со специями, салат из хрустящего йогурта из огурцов, маринованный лук, нарезанные лимоны и ореховый сливочный соус тахини были уложены внутри мягких лепешек. Я не осознавал, что голоден, пока не откусил первый кусок, а потом не мог перестать их есть. Я знал, что мне нужно воссоздать эту пленку дома.

Шаурма возникла в Турции, но в эпоху Османской империи ее популярность распространилась по всему Ближнему Востоку.Его название происходит от арабского слова «шави», что означает «жарить». Конечно, сейчас здесь есть киоски для шаурмы — во всем мире популярна классическая уличная еда, но это блюдо можно приготовить и дома.

Обычно шаурму из баранины, курицы или говядины медленно обжаривают на вертикальном вертеле, а мастера-грильщики срезают мясо с блока. Следующий рецепт, в котором используется курица и гриль или духовка, можно бесконечно настраивать: используйте говядину или баранину вместо курицы или полностью откажитесь от мяса для грибов портобелло, темпе или сейтана.Подавайте его с салатом для низкоуглеводного варианта, с рисом и салатом для более сытной еды или в упаковке в качестве быстрого обеда. Вы можете использовать любые лепешки, от лаваша до лепешек и армянского лаваша.

Когда мы, наконец, снова сможем развлечься, шаурма-бар станет интересным вариантом для гостей, которые могут сами собрать мясо, приправы и соус «таратор» — соус на основе тахини, приправленный лимоном и чесноком.

Куриная шаурма

Обслуживает 4

Состав

¼ чайная ложка молотого кориандра

1½ чайной ложки душистого перца

¼ чайная ложка тмина

1 чайная ложка сумаха

1/3 стакана оливкового масла

4 зубчика мелко измельченного чеснока

Куриные бедра 1 фунт без костей

Соль и перец

4 лепешки

Лук маринованный, рецепт см. Ниже

Соус Таратор, рецепт см. Ниже

Начинка: нарезанные кубиками огурцы, нарезанные кубиками помидоры, маринованные огурцы или репа и 1 лимон, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками

Проезд

Взбейте кориандр, душистый перец, тмин, сумах, оливковое масло и чеснок.Смешайте маринад для специй с мясом и маринуйте в холодильнике минимум один час или до ночи.

Тем временем приготовьте маринованный лук и соус таратор.

Нагрейте духовку (или гриль) до 400 градусов. Вынуть мясо из маринада и приправить его солью и перцем; откажитесь от маринада. Выложите мясо на противень и запекайте в течение 30 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Дайте мясу постоять около 15 минут, прежде чем нарезать шаурму.

Чтобы собрать обертки для шаурмы, сначала выложите на лепешки нарезанное мясо. Сверху выложите маринованный лук, нарезанные кубиками огурцы и помидоры, соленые огурцы и нарезанные лимоны, затем сбрызните соусом таратор и подавайте.

Лук маринованный

½ небольшой красный лук, тонко нарезанный

1 столовая ложка красного или рисового винного уксуса

1 чайная ложка сумаха

Щепотка соли

Указания: Смешайте лук, уксус, сумах и соль. Охладите, пока не будете готовы собрать обертки.

Соус Таратор (Тахини)

¼ чашка тахини

¼ стакана свежего лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 зубчика чеснока

Соль по вкусу

Инструкции: Смешайте тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль в кухонном комбайне и взбейте до кремообразной консистенции. Попробуйте добавить приправы, при необходимости посолив. Перелейте соус в банку и поставьте в холодильник, пока не будете готовы собрать обертки.

Кулинарный писатель из области залива Бланш Шахин является автором книги «Пир на Ближнем Востоке, личное путешествие семьи и кухни.Следите за ее кулинарным шоу «Праздник на Ближнем Востоке» на YouTube и за ее блогом о еде на www.feastinthemiddleeast.com.

Рецепт смеси специй для шаурмы | Минималистские рецепты пекаря

Что такое шаурма?

Шаурма — это классическое левантийское арабское блюдо из мяса (баранина, курица, индейка, говядина или мясное ассорти), приправленное и помещенное вертикально на вертел для медленного обжаривания. Обычно его нарезают тонкими ломтиками и подают с табуле, салатом фаттуш, хлебом, помидорами, огурцами и различными соусами.

Слово «шаурма» является арабским переводом турецкого слова « çevirme » «поворот» по отношению к приготовлению мяса на гриле, которое вращается вокруг оси. Хотя по происхождению оно считается турецким блюдом, его в различных формах едят на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. (источник)

Как приготовить смесь специй для шаурмы

Смеси специй для шаурмы были созданы на Ближнем Востоке и использовались для придания аромата и пряностей мясным грилям. Общие специи включают корицу, мускатный орех, гвоздику, все специи и кайенский перец.Здесь вы найдете более аутентичный вариант смеси специй для шаурмы.

Это наша вдохновенная, индивидуальная смесь специй для шаурмы, которую можно сделать своими руками, которая идеально подходит для добавления ко всем вашим любимым блюдам из нута, скрамблям, салатам, овощам и многому другому!

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порции 4 (порции по 1 столовой ложке)

Курс Смесь специй

Кухня Без глютена, ближневосточная, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? Несколько месяцев.

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки кардамона (или гвоздики)
  • 1 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 1/2 чайной ложки молотого куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 чайных ложки копченой паприки
  • 2 столовые ложки молотого тмина
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца (или 1/2 чайной ложки молотого черного перца // количество, указанное в оригинальном рецепте)

* Рецепт рассчитан на ~ 1/4 стакана смеси специй для шаурмы.

Порция: 1 столовая ложка Калорийность: 6,3 Углеводы: 0.9 г Белки: 0,2 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,04 г Мононенасыщенные жиры: 0,14 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1,8 мг Калий: 28 мг Клетчатка: 0,3 г Сахар: 0 г Витамин A: 154 МЕ Витамин C: 0,11 мг Кальций: 11,32 мг Железо: 0,91 мг

Куриная шаурма — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Эта куриная шаурма — сочная , приправленная специями, курица, завернутая в лепешки с кремовой тахини-заправкой — идеально подходит для жаркой или холодной погоды.

Шарварма. Это только у меня, или это слово звучит как что-то восхитительно сладкое, как романтический медленный танец на открытом воздухе, на освещенной свечами площади в красивой теплой стране. С большим количеством вина. Хм. Может, мне нужен отпуск (не так ли всем!). С другой стороны, если бы я сказал Крису «Шарварма», он сразу вспомнил бы цитату из «Шарвармы» Железного человека в этом фильме «Мстители». На самом деле, я впервые слышал об этом блюде, и если Железный Человек думал, что оно будет хорошим, значит, так оно и будет.

Что нам нужно?
  • Куриные бедра отлично подходят для домашней шаурмы, поскольку они хорошо выдерживают интенсивное приготовление на сильном огне, сохраняя при этом сочность.
  • Специи — придают курице дымный, пряный, согревающий аромат
  • Тахини — незаменим для хорошего соуса для шаурмы — смешанный с греческим йогуртом, а также чеснок, укроп, лимон, тмин, соль и перец

Как приготовить эту шаурму в домашних условиях Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.
  • Поместите нарезанные куриные бедра в миску с маслом, болгарским перцем, тмином, молотым кориандром, молотым перцем чили, корицей и измельченным чесноком. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования .
  • Приготовьте кусочки курицы на сковороде (другие методы приготовления см. В разделе примечаний в карточке рецептов), переворачивая пару раз, пока они не станут слегка обугленными снаружи, а в середине.
  • Приготовьте соус для шаурмы , смешав греческий йогурт, измельченный чеснок, тахини, тмин, укроп, лимонный сок, соль и перец.
  • Подавать шаурму в теплых лепешках с листьями салата, красным луком, помидорами и огурцами и сбрызнуть тахини заправкой из йогурта.
Традиционно для приготовления шаурмы мясо, такое как курица / баранина / говядина, готовится на вертикальном вертеле в течение нескольких часов, а затем подается в лепешке с небольшим количеством салата и соуса.

К сожалению, у меня дома нет вертела (это было бы великолепно — не считая того факта, что мне уже трудно обеспечить хотя бы один день без мяса в неделю.У нет шансов с вертелом, полным сочного жареного на углях мяса, доступного на разливе) — поэтому я готовлю курицу на чугунной сковороде . Если у вас его нет, вы можете приготовить барбекю или курицу на гриле.

Могу я сделать это впереди? Да! Вы можете заранее замариновать курицу (на день вперед) и приготовить соус на пару дней вперед. Убедитесь, что они накрыты и хранятся в холодильнике до использования. Цыпленок действительно вкуснее сразу после сковороды, но вы можете приготовить его заранее, а затем быстро остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до одного дня.Вы можете съесть холодную курицу в салате или лепешках / лаваше, или вы можете разогреть ее, завернув в фольгу в один слой и нагревая в духовке при 190C / 375F в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока все не станет горячим.

Могу ли я использовать куриные грудки вместо бедер? Куриные бедра лучше выдерживают при жарке на сильном огне — например, на сковороде или барбекю — при этом остаются сочными. Однако при желании вы можете заменить ее кусочками куриной грудки. Постарайтесь не пережарить — курица может стать сухой.Но убедитесь, что он приготовлен повсюду, а не розовеет в середине.

Альтернатива тахини в заправке: Если хотите, можете не добавлять тахини в заправку, и она все равно будет очень вкусной. В качестве альтернативы замените ореховое масло (арахисовое / миндальное / кешью), если вам все еще хочется орехового вкуса. Вы также можете заменить тахини половиной тертого огурца, который был выжат, чтобы удалить большую часть жидкости. Вместо этого вы получите заправку в стиле цацики.

Лучшие лепешки Мне очень нравятся лепешки по-гречески или по-ливански с шаурмой, поскольку они гуще и жевательнее, чем лепешки или лаваш карманного типа, поэтому в результате получается более вкусная и приятная упаковка.Тем не менее, вы можете использовать обычные карманные питы, обертки из тортильи или даже хлеб наан, если хотите (я бы даже использовал chapati — я за немного фьюжн!). Выбери — твои любимые лепешки !

Еще рецепты курицы гриль:

Посмотрите, как это сделать

Шаурма с курицей

Эта куриная шаурма — это сочная курица, приправленная пряностями, завернутая в лепешки с кремовой заправкой тахини — идеально подходит для жаркой или холодной погоды.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время маринования 1 час

Общее время 1 час 25 минут

Обед

Кухня Ближнего Востока

Порции 4 порции

Калорий 521 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

  • Сначала замариновать курицу. Положите нарезанные куриные бедра в большую миску и добавьте остальные ингредиенты для шаурмы.

  • Смешайте, затем накройте и поместите в холодильник на час (или на ночь).

  • Когда вы будете готовы приготовить шаурму, поставьте чугунную сковородку на плиту, чтобы она нагрелась.

  • Положите кусочки курицы на сковороду и готовьте 6-10 минут, переворачивая пару раз, пока они не станут слегка обугленными снаружи и прожарятся в середине. (см. примечания для альтернативных методов приготовления)

  • Пока курица готовится, приготовьте заправку для шаурмы, смешав все ингредиенты заправки для шаурмы в небольшой миске до однородности.

  • Выложите лепешки на сервировочные тарелки и разделите между ними салат, красный лук, помидоры и огурцы.

  • Выложите сверху приготовленную шаурму, затем полейте соусом для шаурмы.

  • Сверните лепешки и подавайте.

Видео

✎ Ноты

Нет сковороды? Вы также можете:
  • Обжарьте кусочки шаурмы на горячей, слегка смазанной маслом сковороде (неглубокой сковороде) в течение 6-10 минут, регулярно переворачивая до готовности.
  • Жарить (жарить) на противне под горячим грилем 8-10 минут — до полной готовности. Смажьте небольшим количеством масла перед тем, как поставить под гриль (так как использование гриля сушит курицу немного больше, чем жарка / приготовление на гриле), и переверните один раз, наполовину приготовления.
  • Поместите курицу на шпажки и приготовьте на гриле 8-10 минут, пару раз переворачивая во время приготовления, до полной готовности.
Могу я сделать это впереди? Да! Вы можете заранее замариновать курицу (на день вперед) и приготовить соус на пару дней вперед.Убедитесь, что они накрыты и хранятся в холодильнике до использования. Цыпленок действительно вкуснее сразу после сковороды, но вы можете приготовить его заранее, а затем быстро остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до одного дня. Вы можете съесть холодную курицу в салате или лепешках / лаваше, или вы можете разогреть ее, завернув в фольгу в один слой и нагревая в духовке при 190C / 375F в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока все не станет горячим. Могу ли я использовать куриные грудки вместо бедер? Куриные бедра лучше выдерживают при жарке на сильном огне — например, на сковороде или барбекю — при этом они остаются сочными.Однако при желании вы можете заменить ее кусочками куриной грудки. Постарайтесь не пережарить — курица может стать сухой. Но убедитесь, что он приготовлен повсюду, а не розовеет в середине. Пищевая ценность указана на порцию.

Nutrition

Калорийность: 521 ккалУглеводы: 30 г Белки: 55 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 217 мг Натрий: 554 мг Калий: 877 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 1179IU Витамин C: 4 мг Ирония

Ключевые слова лаваш, летний рецепт, обертка

Этот рецепт был впервые опубликован в феврале 2015 года как рецепт салата.Обновлено в мае 2020 года как рецепт обертывания для шаурмы, а также новые фотографии, видео и советы.

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше .
Leave a Reply