Как готовить картофель айдахо в домашних условиях: Домашний картофель Айдахо в духовке – правильный рецепт с фото

Содержание

Как приготовить картофель «Айдахо» в домашних условиях

Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из картофеля. Вариантов множество, но как приятно порадовать близких новым, интересным и вкусным блюдом. Сегодня я расскажу о том, как приготовить картофель «Айдахо» в домашних условиях. Это блюдо очень популярно в американской кухне. Картофель, запеченный в смеси сливочного масла, чеснока, специй и укропа, получается очень вкусным и ароматным. Готовится не сложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля «Айдахо» в домашних условиях понадобится:

молодой картофель (крупный) — 0,5 кг;

соль — по вкусу;

сливочное масло — 50 г;

молотая паприка — 1 ч. л.;

прованские травы — 1 ч. л.;

чеснок — 2-3 зубчика;

укроп — 2-3 веточки;

твёрдый сыр — 150 г.

Этапы приготовления

Картофель хорошо вымыть. Не очищая, нарезать крупными брусочками.

Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой (вода должна полностью покрывать картофель). Довести воду до кипения, добавить соль и варить картошку 4-5 минут на небольшом огне. 

Размягченное сливочное масло соединить с паприкой, солью, выдавленным через пресс чесноком, измельчённым укропом и прованскими травами. 

Хорошо перемешать смесь масла, чеснока, специй и зелени. 

По истечении времени воду с картофеля слить (она нам больше не понадобится). 

В картофель добавить приготовленную смесь масла, чеснока, специй и зелени. 

Накрыть кастрюлю крышкой и аккуратно встряхнуть, чтобы ароматная смесь равномерно распределилась по ломтикам картофеля.

Противень застелить пергаментом и выложить картофель. Картофель должен лежать в один слой. 

Запекать картофель «Айдахо» в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. 

Твёрдый сыр натереть на тёрке. 

Спустя 20 минут достать противень с картофелем из духовки и посыпать натертым сыром. Запекать ещё 10 минут (до румяной сырной корочки). 

Картофель «Айдахо», приготовленный в домашних условиях, получается ароматным и очень вкусным. Подавать в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Картофель Айдахо в духовке — рецепт приготовления с фото

Сегодня мы приготовим картофель Айдахо: блюдо и по названию, и по происхождению американское. Его часто можно встретить в меню знаменитого Макдональдса, впрочем, повторить приготовление в домашних условиях – не проблема. В чем преимущества такого рецепта: оно готовится просто и быстро, а вкус превосходит все ожидания. Сочетание хрустящих картофельных долек, запеченных в духовке, с соусом и специями – это лучшее, что можно было придумать. Для соуса будем использовать оливковое масло, кетчуп, горчицу и специи. Можно добавить прованские (итальянские) травы, сладкую паприку или кориандр. Специи подходят любые, те, которые вам больше всего нравятся. Получится и вкусно, и красиво, и сытно. Выглядит запеченный картофель ярко и аппетитно, так что смело готовьте картошку «Айдахо» в качестве праздничного гарнира. Не смотря на всю простоту приготовления блюда, мы покажем весь процесс в подробном рецепте с пошаговыми фото.

Что нам понадобится

  • картофель – 500гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (укроп) – 4-5 веточек;
  • кетчуп – 1ст.л.;
  • смесь итальянских трав – 0,5ч.л.;
  • горчица – 1ч.л.;
  • оливковое масло – 40-50мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить картошку Айдахо в духовке

 

  1. Для нашего блюда лучше взять хорошие, качественные клубни правильной овальной формы. Картофель чистим, промываем и обсушиваем салфетками от лишней воды. Готовить мы будем без варки, картошка полностью приготовится во время запекания в духовке. Затем нарезаем дольками среднего размера. Нарезанный складываем в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.
  2. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, которое можно заменить на подсолнечное, кетчуп, горчицу и сухие травы. Добавляем в соус соль и черный молотый перец по вкусу. Горчицу в идеале для картофеля Айдахо лучше класть не русскую, ядреную, а более мягкую французскую. Однако если ее у вас нет, то просто проверьте, чтобы наша не была слишком «злой».
  3. Рубим ножом зелень укропа и выдавливаем через пресс чеснок. Они придадут картофелю больше аромата.
  4. Перемешиваем со специями и заправка для картошки готова.
  5. Обмазываем его хорошо соусом со всех сторон, выкладываем ровным слоем в форму для запекания. Можно использовать керамическую, тефлоновую или стеклянную форму.
  6. Духовку нагреваем до 180°С. Ставим форму с картошкой Айдахо и запекаем до готовности 35-40 минут, при этой температуре, после чего увеличиваем ее до 200-230°С. Это нужно для того, чтобы в конце запекания картошка стала румяной и хрустящей.

 

Готовый картофель Айдахо подаем к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясу — говядине, свинине или птице.

С чем подавать картофель «Айдахо»

Конечно, к Айдахо просится соус. Самый простой вариант – это кетчуп. Но это, хотя и просто, но не слишком-то интересно. Какие еще варианты можно предложить?

Во-первых, известный американский соус «Ранч»

Для него смешиваем 1 часть майонеза с 4 частями жирной сметаны, добавляем горчицу на вкус. Подойдет как острая, так и мягкая. Солим и перчим. Приправляем пропущенным через пресс чесноком и мелко рубленной зеленью петрушки. Ранч готов!

Во-вторых, не менее популярный «Тысяча островов»

Его рецепт вы найдете среди рецептов соусов на основе домашнего майонеза.

Готовьте, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Картофель Айдахо — пошаговый кулинарный рецепт с фото

Картофель Айдахо с паприкой и чесноком можно подать в качестве гарнира или закуски, вместе с соусом и зеленью. Если добавить красный молотый перец, то он получится достаточно пикантным.

Также можно использовать разные травы. Например, сушеный тимьян или розмарин. Давленый чеснок – обязательный компонент этого классического блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Молотый кориандр — 1/5 чайной ложки
  • Молотая паприка — 1/5 чайной ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — ½ чайной ложки

Читайте также:

Как приготовить картофель Айдахо

1. Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими брусочками. Обрежьте все лишнее.

2. Переложите картофельные брусочки в глубокую миску. Добавьте специи — молотую паприку и кориандр, соль, а также молотый красный и черный перец по желанию.

3. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите. Пропустите их через специальный пресс или просто мелко нарежьте острым ножом. Переложите чеснок в миску.

4. Влейте растительное масло. Оптимально использовать то, которое не имеет яркого запаха и вкуса.

Все хорошо перемешайте, дайте постоять минут 20.

5. Противень застелите пергаментом и разложите на нем картофель.

Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов и отправьте картошку Айдахо запекаться. Через 20-25 минут блюдо будет готово.

6. Отделите картофельные брусочки от пергамента и переложите их на тарелку. Картофель Айдахо в духовке готов.

Полейте его кетчупом и присыпьте свежей рубленой зеленью. Например, петрушкой, укропом или зеленым луком.

Подавайте блюдо Айдахо или картофель по-деревенски горячим или теплым. Хорошо будет к запеченным брусочкам вкусный соус – сырный, горчичный или сметанный. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Картофель Айдахо рецепт с фото на Webspoon.ru

Картофель «Айдахо» в духовке

Это блюдо пришло к нам из Америки. Айдахо в этом случае — название не сорта картофеля, а способа приготовления. Хотя и сорт картофеля «Айдахо Рассет», рассыпчатый и с толстой шкуркой, отлично подойдёт для данного рецепта. В наших краях найти его довольно сложно, поэтому не отчаивайтесь, обычный картофель тоже очень удачно подходит. Также не стоит путать это блюдо с картофельной запеканкой «Айдахо»!

Картофель «Айдахо» — как отличное самостоятельное блюдо, так и сытный гарнир! Подайте большое блюдо картофеля к пиву, дополнив его чесночным соусом, и компания никогда не захочет покидать ваш дом!

Как приготовить «Картофель «Айдахо»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для картофеля «Айдахо» нам понадобится: картофель, свежая зелень (укроп), чеснок, специи, сыр, растительное масло и болгарский перец.

Шаг 2 Ссылка

Тщательно промойте картофель. Чистить его не нужно. Разрежьте вдоль на 2 половинки, затем ещё на 4 части.

Шаг 3 Ссылка

Измельчите зелень и выдавите чеснок.

Шаг 4 Ссылка

Смешайте зелень, чеснок, растительное масло и специи.

Шаг 5 Ссылка

Нарежьте полосками болгарский перец.

Шаг 6 Ссылка

Натрите на тёрке сыр.

Шаг 7 Ссылка

Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и проварите около 3 минут.

Шаг 8 Ссылка

Слейте воду и добавьте заправку к картофелю.

Шаг 9 Ссылка

Накройте кастрюлю крышкой и потрусите ёе, чтобы заправка равномерно распределилась по картофелю.

Шаг 10 Ссылка

Выложите на противень (смазывать маслом его не нужно) перец и картофель. Слегка посолите перец. Запекайте при температуре 190°С около 30 минут.

Шаг 11 Ссылка

За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель натёртым сыром и верните всё в духовку.

Шаг 12 Ссылка

Подавайте как самостоятельное блюдо, дополнив его свежим салатом, как гарнир или как закуску к пиву.

в духовке, мультиварке и сковородке

Любите картошечку по-деревенски из МакДональдса? Эта хрустящая корочка, эта рассыпчатая серединка… А знаете, что есть и более полезный вариант такой картошки, который проще простого приготовить дома, и детворе можно давать хоть каждый день?

Называется блюдо картошка Айдахо. По названию штата в США, где его придумали и пламенно любят.

Отличие картофеля Айдахо от картошки по-деревенски и, тем более, от картошки фри в том, что ее не жарят в большом количестве масла, а запекают в маринаде из масла и специй. Картошка, приготовленная таким образом, сохраняет больше полезных веществ, а хрустящая корочка не содержит вредных веществ, которые образуются во время жарки.

Готовить картофель Айдахо в домашних условиях можно как по классическому рецепту в духовке, так и на сковороде, и даже в мультиварке. Делимся с вами секретами любимого осеннего блюда

Как приготовить картофель Айдахо, классический рецепт

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.
Оливковое масло — 100 мл.
Соль — 1 ч.л.
Молотая паприка — 6 ч.л.
Сушеный укроп — 2 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Горчица — 2 ч.л.

Картофель в кожуре вымойте со щеткой, разрежьте каждый клубень на 6-8 долек. Опустите ломтики картошки в подсоленную кипящую воду и проварите 3-4 минуты. Такая обработка подготовит поверхность картофеля к образованию румяной корочки.

Слейте воду с картофеля и дайте постоять пару минут, чтобы ломтики немного обсохли.

Масло и специи смешайте в глубокой миске. Погрузите в эту смесь картофель, и перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт маринадом.

Дайте 30 минут промариноваться, затем выложите картофель на противень, кожурой вниз, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекайте картофель Айдахо 25-30 минут. Периодически поглядывайте, чтобы корочка не начала пригорать. Если заметите это, накройте противень фольгой, которую можно будет снять за 5 минут до конца приготовления.

Картофель Айдахо: рецепт на сковороде

Если не боитесь лишних калорий, можно приготовить картофель Айдахо и на сковороде. Главное – не перестараться с количеством масла.

Ингредиенты:

Картофель среднего размера — 5 клубней.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло
Соль, перец — по вкусу

Подготовьте картофель способом, описанным в рецепте выше: тщательно вымойте, проварите в кипятке и дайте стечь воде.

Измельчите чеснок и нарежьте лук полукольцами. Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и чеснок и обжарьте до появления легкого аромата.

Затем выньте лук и чеснок шумовкой, а в сковороду выложите ломтики картофеля в один слой. Обжаривайте на среднем огне до образования румяной корочки.

Таким образом обжарьте весь картофель, и выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Посолите и поперчите картофель Айдахо по вкусу.

Картофель Айдахо в мультиварке

Если нужно сэкономить время, можете приготовить картофель Айдахо даже в мультиварке. Для подготовки можно использовать режим «тушение», а для окончательной доводки — «выпечка.

Ингредиенты:

Картофель — 10 шт
Оливковое масло — 0,5 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп, петрушка
Горчица — 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу

Вымойте картофель, нарежьте дольками, сложите в мультиварку и залейте водой.

Варите 2 минуты в режиме «тушение». Затем слейте воду и дайте картофельным долькам немного остыть.

Масло, измельченную зелень и чеснок перемешать с горчицей, щедро смазать этой смесью картофель, выложить в чашу мультиварки и готовить в режиме «выпечка» 25 минут.

Читай также: Картофель фри. Мифы и реальность

Читай также: Просто и вкусно: картофельный гратен в мини-порциях

Читай также: 5 рецептов печеной картошки, от которых текут слюнки

Как приготовить картофель «Айдахо» в домашних условиях: antonalexa23 — LiveJournal

Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из картофеля. Вариантов множество, но как приятно порадовать близких новым, интересным и вкусным блюдом. Сегодня я расскажу о том, как приготовить картофель «Айдахо» в домашних условиях. Это блюдо очень популярно в американской кухне. Картофель, запеченный в смеси сливочного масла, чеснока, специй и укропа, получается очень вкусным и ароматным. Готовится не сложно, попробуйте!
Для приготовления картофеля «Айдахо» в домашних условиях понадобится:
молодой картофель (крупный) — 0,5 кг;
соль — по вкусу;
сливочное масло — 50 г;
молотая паприка — 1 ч. л.;
прованские травы — 1 ч. л.;
чеснок — 2-3 зубчика;
укроп — 2-3 веточки;
твёрдый сыр — 150 г.

Картофель хорошо вымыть. Не очищая, нарезать крупными брусочками.
Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой (вода должна полностью покрывать картофель). Довести воду до кипения, добавить соль и варить картошку 4-5 минут на небольшом огне.
Размягченное сливочное масло соединить с паприкой, солью, выдавленным через пресс чесноком, измельчённым укропом и прованскими травами.
Хорошо перемешать смесь масла, чеснока, специй и зелени.
По истечении времени воду с картофеля слить (она нам больше не понадобится).
В картофель добавить приготовленную смесь масла, чеснока, специй и зелени.
Накрыть кастрюлю крышкой и аккуратно встряхнуть, чтобы ароматная смесь равномерно распределилась по ломтикам картофеля.
Противень застелить пергаментом и выложить картофель. Картофель должен лежать в один слой.
Запекать картофель «Айдахо» в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Спустя 20 минут достать противень с картофелем из духовки и посыпать натертым сыром. Запекать ещё 10 минут (до румяной сырной корочки).
Картофель «Айдахо», приготовленный в домашних условиях, получается ароматным и очень вкусным. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/12283
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Гарниры_из_картофеля #Гарниры

Картофель айдахо в мультиварке

картошка айдахо в мультиварке

Рецепт картофеля айдахо в мультиварке № 1

Ингредиенты:

  • 9 картофелин;
  • 1/3 ст. оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зеленый лук, укроп, петрушка;
  • 1/2 ч. л. острого перечного соуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку хорошо вымыть при помощи щетки и, не очищая, разрезать вдоль на 8 частей.
  2. Положить картофель в чашу мультиварки, залить водой и посолить.
  3. Включить мультиварку на режим «тушение» довести до кипения и варить 2 минуты.
  4. Слить воду и немного остудить.
  5. Смешать масло с рубленой зеленью, выдавить туда чеснок, добавить перечный соус и смазать этой смесью картофельные дольки.
  6. Выложить дольки картофеля в мультиварку и включить режим «выпечка» на 20-25 минут.

Картофель айдахо рецепт в мультиварке

Картофель, желательно молодой, тщательно промываем щёткой. Не очищая кожуры, разрезаем пополам, а затем, в зависимости от размера картофеля, каждую половину ещё на 2-4 части.

Засыпаем ломтики картофеля в чашу мультиварки, заливаем кипятком так, чтобы картофель был покрыт водой, воду подсаливаем. Включаем режим Тушение на минимально возможное время.

После того, как вода закипит, варим картофель 3 минуты.

Откидываем картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода и картофель немного обсох.

Готовим пряную заливку. В миске смешиваем 2 столовых ложки оливкового масла, 3 зубца чеснока, пропущенные через пресс, 2 чайных ложки без горки паприки и чайную ложку сушеного укропа. Можно добавить острого перца и немного соли, но так как отваривали мы картофель в подсоленной воде, с солью не переусердствуйте.

Картофель складываем в миску и поливаем подготовленной заливкой. Перемешиваем аккуратно, чтобы не поломать ломтики. Оставляем на 10 минут, чтобы картофель пропитался заливкой.

Включаем режим Выпечка на 40 минут. Выкладываем в чашу кусочки картофеля. Готовим с открытой крышкой, периодически перемешивая, чтобы картофель подрумянился равномерно и не подгорел.

Картофель айдахо в мультиварке готов. Можно подавать его в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Что лучше: фри или айдахо

В чем преимущество нашего блюда перед всемирно известным фри? Дело в том, что первый принято запекать, а второй обжаривают в масле. А всем известно, что еда, приготовленная при помощи жарки на масле, приносит не очень много пользы. А вот запеченные корнеплоды – это достаточно полезный продукт.

Иногда это кушанье называют «Деревенский картофель». Вообще свое название это яство взяло от одноименного штата Айдахо, который располагается в северо-западной части страны в гористой местности.

Именно картофелю там уделяется особое внимание, даже одному из сортов присвоили название «айдахо». В этом штате картофель готовят часто и повсеместно, но есть одно блюдо, которое местные жители любят больше всего.

Рецепт его довольно незамысловат. Картошку нужно запечь в фольге, предварительно присыпав ее большим количеством специй и трав. Только тут речь идет о целом картофеле, а мы привыкли к корнеплоду, который разрезан на дольки. Вероятнее всего, пока блюдо дошло до нас, его рецепт претерпел разного рода изменения. Его изрядно дополнили и доработали, так что теперь мы едим настоящий шедевр.

Чтобы приготовить вкуснейший «Айдахо», нужно взять клубни молодого картофеля средней величины. Запекаем его в кожуре, чтобы он не утратил своего волшебного вкуса и превосходного аромата. Кстати в кожуре его готовят и на родине. Рецепт этого блюда гораздо проще, чем картофеля фри. Да и технология приготовления уступает ему в сложности, что является несомненным плюсом для «айдахо».

Клубни хорошенько промываем, используя для этого процесса щетку, а затем разрезаем на дольки. Их получится от шести до восьми штук.  Опускаем картофель в кипяток и варим минуты две три. Это делается для того, чтобы при запекании получилась красивая корочка, да и на скорости приготовления блюда это отразится положительно. Но если нет желания проваривать картофель, то можно этого и не делать.

Дальше картошку нужно промариновать в специях и приправах. Самый простой и распространенный маринад, который включает в себя классический рецепт, состоит из оливкового масла, молотой паприки, чеснока, укропа и соли. Но сейчас есть масса различных вариантов маринада, так что вы можете использовать другие специи, например, розмарин, орегано, базилик, любое растительное или сливочное масло. Еще очень часто повара добавляют горчицу, листья петрушки и острый соус.

Нужно тщательно обмазать картофель маринадом. Чтобы упростить себе задачу, просто выложите картофель в миску с соусом и все хорошенечко перемешайте. Остается только выложить на противень и отправить в  духовой шкаф. Он должен быть разогрет градусов до двухсот. Когда корнеплоды возьмутся корочкой, можно смело доставать их оттуда и кушать.

Нет ничего сложного в приготовлении Айдахо в мультиварке. Рецепт точно так же прост. Чтобы ваше кушанье понравилось всем, просто добавьте те пряности, которые любят ваши домашние.

Ниже представлено несколько вариантов приготовления этого блюда.

Картофель «Айдахо» в скороварке-мультиварке Steba DD2

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Как готовить картофель айдахо в духовке

Секрет безупречного рецепта картошки айдахо в духовке – правильно подобранный сорт корнеплода. Для запекания подходит наиболее крахмалистый сорт. Он хорошо поджарится снаружи и останется рассыпчатым внутри.

Айдахо в духовке готовится в считанные минуты. Блюдо можно подать в качестве полезного гарнира.

На 4 большие порции айдахо в духовке потребуется:

  • Молодая картошка – 800 гр.
  • Масло (оливковое)– 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп (свежая зелень) – 1 пучок
  • Паприка (молотая) – 1 ст.ложка
  • Соль поваренная – 1 ч.ложка

Классический рецепт айдахо готовится в кожуре. Клубни нужно тщательно промыть с применением жесткой щетки. Каждую картошину разрезать вдоль на 8 частей.

В кипящую воду опустить подготовленные кусочки и варить их подсоленной воде до полуготовности. Через 3-5 минут вынуть картофель шумовкой и остудить. Эта процедура позволяет сократить время запекания.

В глубокой посуде смешайте измельченные чеснок и укроп, добавьте соль, паприку и приправы, которые вы предпочитаете. Вкус готового блюда зависит от выбранных вами специй и их соотношения. Добавить оливковое масло.

В готовую смесь добавьте остывший, подсушенный картофель и перемешайте. Ароматный состав должен покрыть каждую дольку. Разместите кусочки на противне кожурой вниз и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 150-200 град.

Горячий картофель айдахо сочетается с томатным или сливочным соусом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3643 ккал
белки
28.7 г
жиры
281.1 г
углеводы
250.4 г
Порции
ккал
1214.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
15.7 г

Ингредиенты

Картофель крупный 4 шт.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Укроп сухой 1 ч. л.
Соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления картофеля «Айдахо»

Картофель «Айдахо» — это изумительное блюдо родом из Америки. По вкусовым качествам оно напоминает хорошо всем известный картофель-фри. Любителям домашней кухни этот рецепт придется по душе.

Аналоги рецепта картофеля «Айдахо» широко используются и встречаются во всем мире. Отечественная кухня предлагает альтернативу американской – рецепт «Картошка по-деревенски». По внешнему виду и вкусовым качествам, эти два блюда похожи между собой. Рецепт картофеля «Айдахо» с фото представлены ниже.

Несколько советов по поводу

Рецепт картофеля Айдахо для приготовления в мультиварке универсален. Его можно использовать и для духовки, и для сковородки. Разница лишь в удобстве и времени приготовления. Кухонная помощница справляется гораздо лучше.

Выбирайте правильный сорт картошки. Идеальным будет розовый «Рассвет» или «Айдахо». Но если таких нет, запомните, что картошка должна быть непременно рассыпчатой и с толстой шкуркой.

Клубни берите с ровной поверхностью, одинакового размера. Однако есть рецепт (он особенно подходит для приготовления мультиварке), когда используется маленькая картошечка. Тогда ее не нужно разрезать, а просто проткнуть в нескольких местах деревянной палочкой.

Оценка статьи:

Самый вкусный картофель Айдахо для ароматного ужина

3.9

– Оценок:

94

Соус к картофелю Айдахо

Не забудьте приготовить соус к картофелю Айдахо, ведь им можно разнообразить вкус запеченной картошечки. Их можно сделать самим. Например, чтобы приготовить томатный соус, необходимо взять обычный кетчуп, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, молотую паприку и хорошо смешать. Самые распространенные соусы, полюбившиеся гурманам:

  • сливочно-грибной;
  • томатный;
  • для барбекю;
  • Табаско;
  • соевый.

Видео о приготовлении картофеля Айдахо

Как быстро и вкусно приготовить картофель айдахо:

Автор публикации

2

Комментарии: 2Публикации: 1659Регистрация: 27-10-2019

How-To :: Сделайте идеальный печеный картофель и посещение производителей картофеля в Айдахо

12 блоггеров, один штат, 2 повара, много фотоаппаратов и один знаменитый клубень — это наша история, Реальный мир :: Блогеры в Айдахо. Ждать. Ну вы поняли. Пару недель я действительно пытался сформулировать то, что я мог бы рассказать вам о своей поездке в Айдахо, помимо ВСЕГО. Из. Это. Потому что мне так много нужно сказать, что я мог бы написать сагу, которая могла бы соперничать с Иллиадой на эту тему.Вы хотите поговорить о самом Айдахо, и о том, как я совершенно очарован красотой этого штата? Или вы хотите поболтать с картофелями, и насколько они универсальны, и люди, которые их выращивают, проводят всю свою жизнь, посвященную своей земле, и как их приверженность выращиванию клубней, которую мы принимаем как должное, является их жизненной миссией? Я постараюсь найти золотую середину, потому что я должен вам все рассказать!

Это была занятая пара недель, но я знал, что вы должны были услышать это, поскольку это означало, что я мог точно и эффективно передать, что эта поездка значила для меня.Мне очень повезло быть замужем за мужчиной, который вырос на земле, которую возделывала его семья, трудилась, потела и беспокоилась. Я также считаю, что мне очень повезло видеть тяжелый труд и связь на всю жизнь, которую один человек может иметь с земельным участком, и это не просто грязь, а образ жизни и призвание в его семье. И поэтому, когда я поехал в Айдахо, чтобы узнать о знаменитом картофеле Айдахо, я увидел, что та же самая загадка повторяется снова, хотя и в другой части страны и с другим урожаем.Эта связь с землей остается неизменной независимо от того, где вы находитесь.

Первая ночь нашего приключения привела нас на семейную ферму Хофф за пределами Айдахо-Фолс, где мы из первых уст узнали об этом фермере в четвертом поколении, чья семья начинала с участка земли в районе Айдахо-Фолс в конце 1800-х годов. Четыре поколения спустя семья Хофф по-прежнему обрабатывает те же участки земли, расширяя и наслаждаясь опытом из года в год. За ужином мы поговорили с семьей и узнали об их истории, о том, как они начинались, и о том, что последние три поколения семьи летают на собственных самолетах !! Даже 16-летняя дочь Джеймса учится летать у того же инструктора, который учил его и его маму! Теперь это семейная традиция.Бен позавидовал бы всем этим винтажным самолетам в ангарах. Я отправил ему фотографии, на всякий случай…

Что-то, как мне кажется, теряется при переводе, и с нашим растущим отрывом от земли, это то, что есть реальные люди и настоящие семьи, работающие, чтобы обеспечить едой для всех наших столов. Каждое утро и до поздней ночи эти мужчины, женщины и дети прилежно наблюдают за своей землей, чтобы выращивать и производить безопасную, экологически чистую и вкусную пищу для всех нас.Они используют лучшее, что могут предложить наука и технологии, чтобы сохранить жизнеспособность земли, чтобы она продолжала давать здоровые урожаи на долгие годы. Я имею в виду, в вашей машине есть система GPS? Их комбайны делают! Измеряя все с точностью до дюйма на основе GPS, фермер может точно определить, куда он положил последний ряд семян или куда положить удобрения. Удобрения, состоящие из основных элементов, таких как азот — это то, что растениям нужно для выживания — стоят астрономически дорогих, поэтому фермеры не хотят использовать больше, чем это абсолютно необходимо.Это настолько точная наука, что эти мужчины и женщины ходят в колледж, чтобы убедиться, что они могут вернуться домой с набором знаний и навыков, которые помогут им на протяжении всей жизни. Они лидеры в своей области! Понятно, поле ?

А зимой некогда отдыхать — они заняты ремонтом оборудования, изучением новых компьютерных систем и расширением своих знаний, чтобы быть готовыми сделать следующий вегетационный период лучше, чем предыдущий. Это то, чем можно по-настоящему восхищаться.

На следующее утро, с ясными глазами и пушистыми хвостами, мы должны были пойти копать картошку и увидеть урожай в самом разгаре. Во время сбора урожая картофеля школы закрываются, и детей отпускают, чтобы они помогали своим семьям на полях, водили грузовики, сортировали и складировали. Бедная девушка, возглавляющая сортировку, была чудовищно сбита с толку тем, почему 12 блоггеров делали, казалось бы, случайные фотографии картофеля на конвейерной ленте, идущей в сараи для хранения на зиму. Даже после объяснения того, кто мы такие и почему мы там оказались, я думаю, она все еще думала, что мы совершенно странные, но она была счастлива продолжать работать, когда я сделал несколько фотографий, на которых она собирает корни из сортировщика.Она была такой чемпион.

В тот день мы должны были посетить переработчиков и даже поесть, приготовленные шеф-поварами Института Чарли Бэггса из Чикаго! Я все еще пытаюсь решить, какое из их творений мне больше всего понравилось. Хеш дровосека был там, наверху!

Нашей последней ночью мы отправились в путешествие в Дриггс, штат Айдахо, у подножия Гранд-Тетон, чтобы немного расслабиться и, ну, еще поесть. И вы знаете, как я обожаю Гранд Титонс. Мы действительно хороши в еде … Это было хорошо заработано после небольшой прогулки на лошадях по холмам, которые открывали вид на всю долину.С осинами, полными меняющихся листьев, свежим укусом в воздухе и действительно хорошей пушистой четвероногой компанией — это был отличный способ провести последний день в Айдахо. В отличие от моей последней поездки в Айдахо, я вернулся невредимым… Утром мы проснулись от снежной пыли, которая была чистым, морозным небом! Я просто хотела посидеть в каюте рядом с огнем, прихорашиваясь и уютно. Но пора было домой.

Я так много узнал о сельском хозяйстве, Айдахо, производителях и земле — я так благодарен, что мне пришлось испытать все это снова.Мне так повезло с Беном, который хотел научить меня немного тому, что он знает о сельском хозяйстве, но видел, как все это используется во всем Айдахо, а также о глубине любви и страсти, которые эти фермеры испытывают к своей земле и в их жатве вызывает у меня такую ​​благодарность.

И вы хотите знать, что еще я узнал, когда был в Айдахо? Как сделать ИДЕАЛЬНЫЙ цветущий картофель !! Вы знаете, о чем я говорю — об совершенно пушистом, запеченном картофеле в стиле «просто как они делают»! Ну вот оно! Я получил пощечину «Нет, Доиии!» момент здесь.Джеймс Хофф — фермер, выращивающий картофель, о котором я упоминал ранее, поразил всех нас своими навыками стилизации еды — так что теперь вы тоже узнаете секрет! Попробуйте его дома сегодня вечером, потому что печеный картофель хорош всегда.

Картофель Russet Burbank идеально подходит для этого из-за его толстой кожуры, так что возьмите пару сегодня вечером. Запекайте картофель (не заворачивайте его в фольгу, иначе он запарится), пока он не станет мягким, в духовке при 400 градусах. Когда он остынет до такой степени, что вы не будете жарить руки, возьмите его между пальцами и аккуратно помассируйте картофель, стараясь не повредить кожицу.

Затем используйте вилку, чтобы провести зигзагообразную линию через верхнюю часть картофеля.

Затем, осторожно надавливая снизу, картофель вылезет из швов наверху.

Тарелка, а затем вверх к небесам со своими любимыми фиксами !! Как мы все выжили так долго без этого знания? Я знаю!

Так что идите сегодня вечером за парой картошки, попробуйте это и поблагодарите своего картофельного фермера от всей души.

Урожайность: 1 картофель

Как испечь идеальный картофель

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Состав:

Красновато-коричневый картофель — все одинакового размера
Антипригарный спрей на растительном масле

Фиксины печеного картофеля:
Жареный и измельченный бекон
Сметана
Сальса
Тертый сыр

Направление:

Разогрейте духовку до 400 градусов.Промойте картофель холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Слегка сбрызните картофель спреем из растительного масла. Проколите картофель вилкой один или два раза, чтобы во время выпекания выходил пар. Поместите на решетку духовки и запекайте, пока вилка не станет мягкой в ​​середине — от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера картофеля. Осторожно достаньте из духовки и дайте немного остыть.

Чтобы взбить картофель:
Используйте вилку и сделайте зигзагообразные проколы в верхней части картофеля.Используя полотенце и обе руки, аккуратно «помассируйте» картофель, чтобы его внутренности не растрепались, не повредив кожицу. Затем снизу вверх выдавите картофель, чтобы внутренности вышли из проколотых швов. Сверху добавьте любимые добавки и сразу подавайте.

* Fine Print * Комиссия по картофелю Айдахо спонсировала мою поездку в Айдахо-Фолс. Все мнения мои собственные.

Рецепт картофеля в голландской духовке Айдахо — Мама 100

Картофель в духовке по-голландски

Прошлой осенью я принял приглашение вылететь в Айдахо и посмотреть, что же произошло во время сбора урожая картофеля в Айдахо.Если вы пригласите меня посмотреть что-то выращенное, сделанное или собранное, я сверну небольшие горы, чтобы увидеть это. Мне нравится делать дополнительный шаг назад в то, как это происходит, заглядывать за кулисы.

Мы сделали целую кучу вещей, связанных с картофелем (обезвоженный картофельный завод, центр доставки картофеля, который был построен рядом с железнодорожной линией, которая переправляет весь этот картофель в остальную часть страны), обед с уполномоченными по картофелю. (Мы также ходили в «Мир медведей», где нам приходилось кормить медвежат из бутылочек, что действительно изменило нашу жизнь.Пожалуйста, не упускайте это, если у вас есть возможность.)

Затем мы поехали на фермы Бретта Дженсена в стране Бонневиль, где дружелюбный фермер Бретт Дженсен в третьем поколении наблюдает за ошеломляющим фермерским хозяйством по выращиванию картофеля.

Чистый объем! 125 миллионов фунтов картофеля заканчивали загрузку и хранение в своих 30 хранилищах для картофеля с контролируемой влажностью и температурой — тысячи таких хранилищ разбросаны по всему штату. Этот картофель будет постепенно отправляться по всей стране и миру в ближайшие месяцы (каждую секунду продается 412 фунтов картофеля в Айдахо).

Знаете ли вы, что штат Айдахо производит 13 МИЛЛИАРДОВ фунтов картофеля каждый год, в основном красновато-коричневого цвета. Миллиард. С B. Айдахо выращивает достаточно картофеля, чтобы заполнить 500 футбольных стадионов высотой 10 футов.

Как приготовить картофель в Айдахо?

Я был настолько поражен процессом сбора урожая, что чуть не забыл задать вопрос, на который больше всего хотел получить ответ: «Как вы готовите картофель?» (Потому что, черт возьми, кто бы не хотел знать , что от фермера, выращивающего картофель?)

Бретт описал это блюдо, которое, по сути, является одним из государственных блюд из картофеля, поскольку его готовят все в Айдахо, все точно знают, что это такое, и без него трудно представить себе большой семейный праздник или вечеринку.Кроме того, кажется, что оно очень популярно в качестве походного блюда, поскольку обычно его готовят в чугунных горшках, вставленных в раскаленные угли. (Я предполагаю, что эти походы не предполагают длительных походов).

Одно из лучших блюд из картофеля в картофельной стране, похоже на неформальное блюдо из зубчатого картофеля с беконом.

Твитнуть

Что такое голландский картофель в духовке?

Это похоже на неформальное картофельное блюдо с зубчатыми краями с беконом или грубую картофельную запеканку. Как описал Бретт, вы начинаете с чугунной голландской печи, возможно, покрытой эмалью, а может и нет.У людей, которые устраивают большие собрания, таких как Дженсены, часто бывает довольно много таких людей, которых они заводят, когда кормят толпу.

Вот результат: вы нарезаете немного картофеля (кожуру, пожалуйста, не потеряйте лишнюю клетчатку!), Нарезаете немного лука, готовите немного бекона. Все это покрывают слоями соли, перца и чесночного порошка и банкой грибного супа вместо жидкости. Горшок прижимается к огню, и вокруг него, а также сверху кладутся брикеты горячего угля.

Переверните картофель, как думаете, сказал Бретт, и при необходимости замените брикеты более горячими. Затем, когда картофель станет мягким, снимите крышку и посыпьте тертым чеддером. Сроки, кажется, сильно различаются, что разумно — когда вы работаете с глубоким чугунным горшком, наполненным картофелем, и живым огнем, вам просто нужно подождать и посмотреть, когда что-то будет сделано.

Как приготовить картофель из Айдахо в голландской печи

Вернувшись домой в Нью-Йорк, я принялся воссоздавать это блюдо, но без крем-грибного супа, потому что я просто хотел поднять его на ступеньку выше, и без костра, потому что мой Супер был бы очень зол.Я использовал свежие грибы и кучу лука-порея (только потому, что он у меня был), а также немного лука.

Поместите 1/3 картофеля в голландскую духовку или другую тяжелую жаростойкую кастрюлю с крышкой.

Выложите на сковороду примерно 1/3 части грибной смеси с луком-пореем.

Выложите сверху еще 1/3 картофеля, затем выложите ложкой еще 1/3 грибов и лука-порея. Посыпьте 1/3 бекона. Продолжайте повторять слои, пока все не будет израсходовано. и убедитесь, что в каждой порции есть немного сыра.

Накройте кастрюлю крышкой и запекайте около 1 часа, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким. Когда картофель сварится, достаньте кастрюлю из духовки, посыпьте сыром. дайте немного постоять, пока сыр не расплавится.

Я бы с радостью остановился на простом старом луке и без лука-порея, когда сделаю это снова. 2–3 стакана нарезанного лука будет примерно правильно, и немного свежего чеснока будет приятно. А консервированный крем-суп заменяют немного белого вина и немного сливок.Я довольно сильно ударил по бекону, но ты можешь делать, как подсказывает твоя совесть. Для сыра я использовал смесь грюйера и острого чеддера, но вы можете использовать любой тертый сыр, который вам нравится.

Как только я поднял крышку и вошел прямо с вилкой, меня охватил прилив облегчения, что я не позволил Бретту уехать на закат. Если вам когда-нибудь понадобится показать кому-то, что такое комфортная еда, вам будет трудно превзойти это блюдо.

Красновато-коричневый картофель

Используйте для приготовления этого блюда старую добрую красновато-коричневую пасту из штата Айдахо — картофель, который у вас, вероятно, больше всего ассоциируется с картофелем из штата Айдахо.Несмотря на то, что в Айдахо производится 25 различных видов картофеля, вы, скорее всего, возьмете красновато-коричневые сорта Бербанка, когда захотите купить на своем рынке картофель из Айдахо.

С чем подавать картофель по-голландски:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 10 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 5 больших натертых картофеля Айдахо (от 3 до 3 1/2 фунтов)
  • 1 столовая ложка оливкового, растительного или рапсового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 чашки тонко нарезанного лука-порея белый и только светло-зеленые части
  • 1 фунт очищенных и грубо нарезанных грибов любого типа
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ½ стакана сухого белого вина
  • Куриный бульон без содержания натрия на 1 стакан
  • 1 стакан легких или жирных сливок
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 3 стакана тертого острого сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и обжарьте до хрустящей корочки, примерно 8 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слейте излишки жира.

  • Тем временем нарежьте картофель ломтиками толщиной около дюйма.

  • Верните сковороду на среднее мясо. Добавьте масло, затем добавьте лук и лук-порей и обжарьте, пока он не станет очень слегка коричневым и мягким, около 10 минут. Добавьте грибы и увеличьте огонь до средне-сильного.Обжаривайте около 8 минут, пока грибы не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми, а выделяющаяся жидкость не испарится. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение одной минуты, пока чеснок не станет ароматным. Влейте белое вино и соскребите все кусочки, прилипшие к дну сковороды. Дайте вину почти полностью испариться, затем добавьте бульон, сливки и петрушку и доведите до кипения.

  • Поместите 1/3 картофеля в голландскую духовку или другую тяжелую жаростойкую кастрюлю с крышкой. Выложите на сковороду примерно 1/3 части грибной смеси с луком-пореем.Посыпьте 1/3 бекона. Выложите сверху еще 1/3 картофеля, затем выложите ложкой еще 1/3 грибов и лука-порея и еще 1/3 бекона. Выложите слой на оставшуюся часть картофеля, посыпьте оставшимися грибами и луком-пореем, затем полейте оставшейся сливочной смесью. Закончить с остальным беконом. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте около 1 часа, аккуратно перемешивая овощи в течение 20 минут 40 минут, а затем дайте им готовиться еще 20 минут или около того, пока картофель не станет мягким.Когда картофель приготовится, достаньте кастрюлю из духовки, посыпьте сыром и закройте крышкой. Оставьте на 5-10 минут, пока сыр не расплавится, и подавайте. Зачерпните вниз, чтобы достать картофель и дно, и убедитесь, что в каждой порции есть немного сыра.

Калорий: 443,34 ккал | Углеводы: 36,54 г | Белки: 16,97 г | Жиры: 25,49 г | Насыщенные жиры: 12,67 г | Холестерин: 63,43 мг | Натрий: 470,2 мг | Калий: 978,56 мг | Клетчатка: 3,21 г | Сахар: 3,74 г | Витамин А: 981.86IU | Витамин C: 15,18 мг | Кальций: 296,26 мг | Железо: 2,61 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Как приготовить картошку айдахо? — Кухня

Картофель Айдахо хорош для запекания?

Они отлично подходят практически к любому блюду, особенно к стейкам или отбивным.Для достижения наилучших результатов выберите румяный картофель, айдахо или другой картофель для запекания с высоким содержанием крахмала и хорошо потрите, чтобы удалить грязь и дефекты.

Как долго варить картофель Айдахо?

Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите на быстром кипении, пока картофель не будет легко протыкать ножом для очистки овощей, около 10 минут для нарезанного картофеля и 20 минут для целого картофеля. Картофель процедить на дуршлаг.

Для чего лучше всего использовать картофель Айдахо?

Рюссет (он же Айдахо) Этот продолговатый картофель идеально подходит для пюре и запекания из-за его толстой кожуры и пушистой мякоти.Благодаря высокому содержанию крахмала они также идеально подходят для приготовления картофеля фри.

Подходит ли картошка Айдахо для жарки?

Лучший картофель для приготовления свежего картофеля фри — это картофель-фри Айдахо. Высокое содержание твердых веществ в картофеле Айдахо гарантирует постоянный вкус, золотистый цвет и пушистую структуру картофеля внутри. Кроме того, длинная овальная форма картофеля Айдахо позволит приготовить приятный для глаз нарезанный картофель.

Надо протыкать картофель перед запеканием?

Важно отметить, что не каждый печеный картофель расколется, если его не проткнуть заранее, но, поскольку вы (и мы) не можете предсказать, может ли картофель взорваться, в качестве меры предосторожности рекомендуется проткнуть поверхность. .Дополнительный совет: мы не рекомендуем заворачивать картофель в алюминиевую фольгу при запекании.

Что такого особенного в картофеле Айдахо?

Отличие Айдахо Все вышеперечисленные условия выращивания создают идеальные условия для выращивания картофеля с высоким содержанием сухих веществ и низким содержанием влаги. Запеченный картофель Айдахо более пушистый. Картофель фри, приготовленный из картофеля Айдахо, получается более хрустящим и впитывает меньше масла. Картофельное пюре из Айдахо имеет пушистую однородную консистенцию.

Картофель лучше отварить целиком или нарезать?

Независимо от того, что вы выбрали для очистки кожуры, ваш картофель будет готовиться быстрее, если вы разрежете его на куски перед варкой.Также можно оставить картофель целиком; это лучше всего для варки крахмалистого картофеля, который может стать мягким в процессе приготовления.

Почему вы замачиваете картофель в воде перед жаркой?

Замачивание, сказал г-н Наср, является секретом хрустящей текстуры картофеля фри. Он вытягивает крахмал, делая их более жесткими и менее склонными к слипанию. Повара обжаривают их дважды, сначала бланшируя их в арахисовом масле, нагретом до 325 градусов, и снова в масле с температурой 375 градусов, чтобы они стали хрустящими и подрумянились.

Как долго варить картофель?

Варите картофель в слегка кипящей воде до готовности, около 15 минут для маленького красного картофеля, молодого картофеля или большого картофеля, нарезанного кубиками, и 20-25 минут для картофеля, разделенного на четвертинки. Вы можете использовать вилку, чтобы проверить, достаточно ли они нежные. Ваша вилка должна легко проходить через картофель, когда он правильно приготовлен.

Картофель Айдахо лучший?

Благодаря высокому содержанию сухого остатка и низкому содержанию влаги картофель Рюссет из Айдахо превосходит картофель, произведенный в других штатах.Используйте Idaho Russets, и вы обнаружите, что: запеченный картофель получается более пушистым, с белым внутренним слоем и более картофельным вкусом, чем у их сырых или мягких конкурентов.

Какой картофель самый полезный?

«Наиболее полезными для здоровья могут быть сорта картофеля с более темной мякотью, такие как Purple Viking, Yukon Gold и Ruby Crescent. Пигменты в этом картофеле содержат флавоноиды и каротиноиды, которые способствуют хорошему здоровью », — заявляет Карен С. Гарвин на веб-сайте www.livestrong.com.

Почему картофель так хорошо растет в Айдахо?

Почва, чистая вода, чистый воздух и климат в Айдахо делают картофель лучше любого картофеля, выращенного где-либо еще. Летние дни в долине реки Снейк солнечные и теплые, а прохладные ночи в Айдахо создают идеальные климатические условия для выращивания и выращивания картофеля.

Картофель лучше отварить перед жаркой?

Многие жареные на сковороде картофелины (или хрустящие картофелины на завтрак) занимают намного больше времени, чем следовало бы.Сначала вас просят отварить картофель, затем нарезать и обжарить. По правде говоря, вам совсем не нужно предварительно готовить картофель.

В чем разница между картофелем Айдахо и красновато-коричневым картофелем?

Поскольку Айдахо известен своим качественным картофелем, а большая часть урожая в штате — красновато-коричневый, некоторые американцы называют весь картофель красновато-коричневого цвета картофелем Айдахо. На самом деле названия означают две разные вещи: Айдахо относится к месту сбора урожая, а красновато-коричневый относится к типу картофеля.

В чем разница между картофелем «Руссет» и «Юкон Голд»?

Картофель Юкон Голд имеет мелкочешуйчатую желтовато-белую кожицу со светло-желтой мякотью. Они яркие, растительные и слегка сладкие, с гладкой, слегка восковой текстурой и влажной мякотью. Картофель Idaho Russet имеет красновато-коричневую кожу с белой мякотью. Это то, что мы обычно представляем, когда думаем о картофеле.

Как приготовить идеальный печеный картофель

Я легко ел печеный картофель раз в неделю, когда рос, и в течение многих лет моей взрослой жизни.Но в наши дни я упал с фургона с окучниками. Однако, когда я ем печеный картофель, я очень внимательно отношусь к тому, как приготовить печеный картофель — и мы слышали, что многим из вас любопытно, как лучше всего запекать картофель, поэтому я собираюсь дать вам небольшой урок. — склоняюсь к тому, чтобы запекать их так, как я люблю — с кремовой пышной мякотью и хрустящей кожицей — для идеального запеченного картофеля.

Собери свой картофель:

Лучший картофель для запекания — красновато-коричневый. Высокое содержание крахмала и низкое содержание воды придают ему пушистый вид.Выбирайте плотный картофель с плотной кожицей, без синяков, «глаз» или зеленого оттенка. Они также должны быть одинакового размера, чтобы готовить с одинаковой скоростью. 10-12 унций. картошка запечется примерно за час; при необходимости отрегулируйте время. Храните их в прохладном темном месте и используйте в течение недели после покупки для получения оптимальной текстуры.

Предварительный нагрев, подготовка и прокалывание:

Разогрейте духовку до 450 градусов. Ага, верно. Эти бутерброды больше жареные, чем запеченные, но при сильном нагреве внутренняя поверхность будет кремовой, а кожица будет хрустящей, которую мы так ищем.И даже не думайте о том, чтобы разогреть их в микроволновой печи или обернуть фольгой — вы не получите ту хрустящую корочку, которую мы ищем.

Промойте картофель под прохладной водой, чтобы удалить излишки грязи, затем тщательно высушите. После этого проделайте несколько отверстий по всему картофелю вилкой или ножом, чтобы пар мог выходить, и картофель не лопнул во время запекания.

Затем натрите картофель небольшим количеством оливкового масла и посолите.

Выпекать и подавать:

Выложите картофель прямо на решетку духовки; запекать, пока они не станут полностью мягкими внутри, если проткнуть их ножом или вертелом.Кожа должна быть хрустящей и ломкой. Разделите их и подавайте быстро, иначе кожа станет мягче из-за пара внутри.

И да, я ем кожу. Возможно, это моя любимая часть. Кроме того, именно здесь сосредоточено большинство питательных веществ.

Один картофель, два картофеля, три картофеля… Подробнее:

Если вы ищете идеи для начинки (или идеи для начинки скинов) и многое другое, ознакомьтесь с этими рецептами:

Что такое картофель Айдахо?

В Соединенных Штатах название «картофель Айдахо» стало синонимом высококачественного красновато-коричневого картофеля.Но коричневый запеченный картофель — не единственный картофель, выращиваемый в Айдахо. Штат собирает более 25 других сортов, все из которых могут иметь печать «Выращены в Айдахо». Но благодаря многолетней успешной маркетинговой кампании и плодовитости фермеров Айдахо картофель из Айдахо и красновато-коричневый картофель для большинства американцев — одно и то же.

Что такое картофель Айдахо?

Картофель в Айдахо — это, проще говоря, картофель, выращенный в штате Айдахо. Название зарегистрировано Комиссией по картофелю Айдахо (как и «Выращенный в Айдахо») и применяется к картофелю штата, который отправляется по всему миру.В то время как большая часть урожая картофеля в Айдахо красновато-коричневого цвета, другие сорта включают красный картофель, сеголеток и Юкон Голд. Штат ежегодно собирает 13 миллиардов фунтов картофеля, часть из которых продается свежей, а часть продается для замороженных продуктов, картофеля фри и обезвоживания. Поскольку 97% американцев едят картофель, а средний гражданин съедает 111 фунтов картофеля в год, недостатка в картофеле в Айдахо нет.

Картофель из Айдахо, особенно красновато-коричневый, очень доступен по цене и требует очень небольшой подготовки, в зависимости от того, как вы планируете его использовать.

Как готовить с картофелем из Айдахо

Картофель можно подавать по-разному, но его всегда готовят. Кожура красновато-коричневого картофеля тонкая, коричневая и съедобная. Он может стать хрустящим при жарке или жарке, но иногда его убирают в таких рецептах, как картофельное пюре. Рыжие сорта особенно хороши для запекания целиком и добавления начинки на ваш выбор. Хорошо потрите картофель снаружи, обсушите и несколько раз проколите вилкой. Картофель можно завернуть в алюминиевую фольгу или выложить на противень и запекать до готовности.Как вариант, картофель можно разогреть в микроволновой печи.

Рюссет часто нарезают на палочки и жарят во фритюре, чтобы приготовить картофель-фри, или выкладывают на противне, чтобы приготовить жареный картофель. Очищенные, нарезанные и вареные из этого популярного овоща можно приготовить отличное картофельное пюре.

Littleny / Getty Images Дуглас Саша / Getty Images Bhofack2 / Getty Images Автор: TheC / Getty Images Шери Л. Гиблин / Getty Images

Какой на вкус картофель в Айдахо?

Трудно описать картофель по вкусу, как что-либо, кроме картофеля.А поскольку подавляющее большинство американцев едят картофель несколько раз в неделю, вы, вероятно, уже знаете, каков вкус картофеля. Вкус картофеля в Айдахо зависит от его сорта: красновато-коричневый цвет имеет мягкий приятный картофельный вкус. Внутренняя часть получается пушистой при запекании, а внешняя — хрустящей в духовке или фритюрнице. Хотя кожица имеет другой цвет и текстуру, она не сильно различается по вкусу.

Картофельные рецепты в Айдахо

Картофель из Айдахо можно использовать в самых разных рецептах: от картофеля фри и картофельных оладий до супа и жареного картофеля и даже гашиша из индейки.Картофель красновато-коричневый — универсальный сорт, но это картофель , если вы хотите приготовить печеный картофель или дважды запеченный картофель.

Где купить Картофель в Айдахо

Картофель из Айдахо можно найти круглый год, продается фунтами или мешками во всех крупных продуктовых магазинах. Вы обязательно найдете красновато-коричневый картофель из Айдахо и, в зависимости от наличия, вы также можете найти красный, золотой или мальковый картофель из Айдахо. Покупая картофель в Айдахо, ищите печать «Выращено в Айдахо».

Выбирая свежий красновато-коричневый картофель, ищите твердый картофель без мягких или черных пятен и без порезов. Кожа должна быть натянутой, не морщинистой, без глазков и ростков. В зависимости от вашего местоположения красновато-коричневый картофель можно выращивать почти круглый год.

Как хранить картофель в Айдахо

Храните картофель в открытом бумажном мешке или корзине, избегая использования пластика. Храните картофель отдельно, держите его подальше от чеснока и лука.

При хранении в идеальных условиях зрелый картофель (не молодой или сеголеток) может храниться месяцами.Хитрость заключается в достижении идеальных условий в вашем доме. Картофель любит темные, сухие места с прохладной температурой 45-55 F. Холодильник слишком холодный и влажный, но в домах многих людей слишком тепло. Если у вас есть сухой погреб или подвал, где от природы прохладно, храните картофель там. Если нет, поместите их в темный угол при комнатной температуре и используйте в течение недели или двух.

Ель ест / Джули Банг

Картофель из Айдахо против красновато-коричневого картофеля

Поскольку Айдахо известен своим качественным картофелем, а большая часть урожая в штате — это красновато-коричневый картофель, некоторые американцы называют весь красновато-коричневый картофель картофелем Айдахо.На самом деле названия означают две разные вещи: Айдахо относится к месту сбора урожая, а красновато-коричневый относится к типу картофеля. Красновато-коричневый картофель — это семейство картофеля — красновато-коричневый — это просто цвет кожицы, а популярные сорта включают Бербанк и Норкотах. Рыжий картофель часто называют запеченным картофелем, так как картофель продолговатой формы с коричневой кожей чаще всего используется для запеченного картофеля. Это также самый популярный картофель, используемый для картофеля фри, и он составляет 90 процентов от общего урожая картофеля в Айдахо.

Лучший рецепт жареного картофеля — Как приготовить жареный картофель

Картофель идеальная летняя сторона . Бросьте их на гриль рядом с вашим лучшим гамбургером, чтобы насладиться дымным летним вкусом гамбургеров и картофеля фри. Однако возьмите его у нас и не пропускайте шаг 1. Сделать картофель мягким и прожаренным только на гриле практически невозможно; пропаривание картофеля гарантирует получение сливочных середин и хрустящих обугленных краев.

Нам нравится прочность (и размер) картофеля Айдахо или красновато-коричневого картофеля, но если вы предпочитаете использовать его сорт с тонкой кожицей, не стесняйтесь! Просто будьте особенно осторожны, чтобы не довести их до кипения, иначе они могут оказаться слишком нежными и развалиться на гриле.Завершите их добавлением чесночного и травяного соуса и наблюдайте, как они исчезают.

Есть остатки еды? Храните их в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней и разогревайте на гриле или в духовке!

Поскольку у вас уже есть гриль, вам обязательно стоит попробовать наши любимые необычные рецепты гриля. Обязательно попробуйте эти запеченные на гриле ананасовые мороженое.

PS: Сделал? Расскажите нам, как это было (и дайте нам оценку) в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 4/12/21, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

4

большой картофель Айдахо или красновато-коричневый, нарезанный дольками

1 чайная ложка

перец черный свежемолотый

1/2 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

2 ст.

свежемолотые травы (например, петрушка)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите до кипения соленую воду, затем добавьте картофель и варите 5-7 минут до состояния al dente. Слейте воду и дайте немного остыть.
  2. Нагрейте гриль до средне-высокого уровня и решетку для масла. В большой миске смешайте чесночный порошок, соль и перец, затем добавьте оливковое масло. Добавьте картофель и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся. Вынуть картофель из масла и оставить в миске излишки масла.
  3. Обжарьте картофель на гриле, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 5 минут.
  4. Добавьте зелень в оставшуюся масляную смесь, затем снова перемешайте картофель и перемешайте.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Tops Friendly Markets — Рецепт: запеченный картофель фри из Айдахо и удобные для детей соусы

Топ рецептов Friendly Markets

https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/7796/Baked_Idaho_Potato_Fries_and_Kid-Friendly_Dipping_Sauces

Выход: 4 порции

.
Состав
Фри:
4 крупный картофель Айдахо, хорошо очищенный
Пищевой спрей
1/4 чайная ложка поваренная соль
Соус для окунания кетчупа Tex-Mex:
1 чашка кетчуп
1 Столовая ложка свежий сок лайма
1 чайная ложка мягкий порошок чили
1/4 чайная ложка молотого тмина
Соус для макания с сырным беконом:
3/4 чашка легкая заправка для салата ранчо
2 зеленый лук, мелко нарезанный (используйте только зеленую часть)
2 столовых ложек тертый острый сыр чеддер
2 столовых ложек упакованные кусочки настоящего бекона
Соус для окунания с тремя сырами:
1/2 чашка молоко
2 унций сливочный сыр
1/2 чашка тертый сыр чеддер
1/4 чашка тертый сыр Монтерей Джек
Пищевая ценность

Выход: 4 порции

.

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 278
калорий из жира: 9
Всего жиров:
Холестерин: 0 мг
Натрий: 154 мг
Белок: 6 г

Примечание. Пищевая ценность не включает соусы для макания и рассчитана на 8 картофелей фри на порцию.

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Направление:

Фри:
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту

Разрежьте каждую картофелину на восемь продольных дольков. Выложите картофель на несмазанную форму для запекания. Равномерно опрыскайте картофель кулинарным спреем.

Выпекать 20 минут.Достаньте картофель из духовки, переверните его лопаткой и верните картофель в духовку, чтобы запекать еще 10 минут или до золотистого цвета.

Приправить солью и подавать в горячем виде с соусами для макания.

Tex-Mex Ketchup Dipping Sauce:
Смешайте кетчуп, сок лайма, порошок чили и тмин в небольшой миске. Перемешайте до однородного состояния. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

Сырный соус для макания ранчо с беконом:
Смешайте заправку ранчо, зеленый лук, сыр чеддер и кусочки бекона в небольшой миске.Перемешайте до однородного состояния. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

Соус для окунания с тремя сырами:
Смешайте молоко и сливочный сыр в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Нагрейте на ВЫСОКОМ режиме в течение 1 минуты 30 секунд. Используйте венчик и перемешайте до однородной массы. Нагрейте еще 30 секунд на сильном огне, затем снова взбейте.

Добавить тертые сыры чеддер и Монтерей Джек и постоянно помешивать до получения однородной массы. При необходимости нагревайте с 10-секундными интервалами, помешивая, пока не получите однородную консистенцию. Подавать немедленно.

Рецепт адаптирован из Картофельной комиссии Айдахо
Фото любезно предоставлено Картофельной комиссией Айдахо

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

электронный купон НОВЫЙ!

Истекает: 11/13/2021

Сэкономьте 1 доллар.00

Сэкономьте 1 доллар США на стиральном порошке TWO Tide Simply объемом 46 унций или меньше, жидком кондиционере для белья Downy Liquid Conditioner 40 ld, Bounce Sheets 40-60 ct, Downy Unstopables In-

Сэкономьте 1 доллар США на стиральном порошке TWO Tide Simply 46 унций или меньше, Жидкий кондиционер для белья Downy 40 ld, Bounce Sheets 40-60 ct, Downy Unstopables In-

Сэкономьте 1 доллар.00 on TWO Tide Simply Laundry Detergent 46 унций или меньше, Жидкий кондиционер для белья Downy 40 ld, Bounce Sheets 40-60 ct, Пуховые Unstopables In-Wash усилители запаха 4,3 унции ИЛИ стиральное средство ERA 46 унций или меньше (за исключением Tide Simply PODS, Downy Libre Enjuague, Bounce / Downy WrinkleGuard, Bounce Pet Hair Lint Guard, Gain Fireworks, Tide Detergent, Tide PODS и пробный / дорожный размер).

Дилер: Отправка в Procter Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купонов».’Пожалуйста, перейдите по этой ссылке, чтобы ознакомиться с условиями купона для правильного использования: http://www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption.pdf. Лимит одного купона на товар. Потребитель: Ограничьте ОДИН купон на покупку продуктов в указанном количестве. Любое другое использование является мошенничеством. Купоны не разрешаются при покупке товаров для перепродажи. Вы можете платить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико. Не более одного купона на семью. Цифровые купоны и бумажные купоны нельзя объединять при покупке одного товара.Специально отмеченные предметы, такие как Распродажа или Специальные предложения менеджера, могут не соответствовать критериям для цифровых купонов.

электронный купон НОВЫЙ!

Истекает: 11/13/2021

Сохранить 50 ¢

Сэкономьте $ 0.50 on ONE Tide Simply Laundry Detergent 46 унций или меньше, Жидкий кондиционер для белья Downy 40 ld, Bounce Sheets 40-60 ct, Downy Unstopables In-

Сэкономьте 0,50 доллара на стиральном порошке ONE Tide Simply 46 унций или меньше, Жидкий кондиционер для белья Downy 40 ld, Bounce Sheets 40-60 ct, Downy Unstopables In-

Сэкономьте $ 0.50 on ONE Tide Simply Laundry Detergent 46 унций или меньше, Жидкий кондиционер для белья Downy 40 ld, Bounce Sheets 40-60 ct, Пуховые Unstopables In-Wash усилители запаха 4,3 унции ИЛИ стиральное средство ERA 46 унций или меньше (кроме Tide Simply PODS, Downy Libre Enjuague, Bounce / Downy WrinkleGuard, Bounce Pet Hair Lint Guard, Gain Fireworks, Tide Detergent, Tide PODS и пробный / дорожный размер).

Дилер: Отправка в Procter Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купонов».’Пожалуйста, перейдите по этой ссылке, чтобы ознакомиться с условиями купона для правильного использования: http://www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption.pdf. Лимит одного купона на товар. Потребитель: Ограничьте ОДИН купон на покупку продуктов в указанном количестве. Любое другое использование является мошенничеством. Купоны не разрешаются при покупке товаров для перепродажи. Вы можете платить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико.

Leave a Reply