Голубцы готовим дома: Голубцы «Сочные» + 4 способа закрутки

Содержание

Голубцы «Сочные» + 4 способа закрутки

Видеорецепт


В большую миску кладем фарш.

Совет
Фарш может быть из любого мяса. Хорошее сочетание: свинина с говядиной или свинина с курицей.

Измельчаем лук. Можно мелко нарезать лук при помощи ножа или измельчить при помощи блендера.
Добавляем лук к фаршу. Лука берем много, за счет него голубцы получатся очень сочными.
Рис отвариваем 3-4 минуты, сливаем лишнюю воду и добавляем рис к фаршу.

Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.
Также мелко нарезаем помидор.

Измельчаем пару зубчиков чеснока.
Также мелко порубим укроп или петрушку.
И все это овощное великолепие добавляем в фарш.
Солим и перчим свежемолотым перцем по вкусу.

И если не возражаете против аромата специй, можно добавить щепотку молотой зиры и кориандра.

Хорошо перемешиваем фарш и отставляем в сторону, пока будем заниматься подготовкой капусты для голубцов.

Совет
Подготавливаем капустные листья любым удобным для вас способом. Как я уже говорила, можете посмотреть отдельное видео, где я показываю 3 способа подготовки капусты, при помощи: заморозки целого кочана, варки и микроволновки.

У листьев небольшого и среднего размера срезаем утолщение.
Крупные листья можно разрезать на 2 или даже 3 части. Все зависит от размера кочана.

Капусту подготовили. Начинаем закручивать голубцы. Как и обещала, показываю 4 способа.
1 способ: Классический.
На край листа кладем фарш. Подворачиваем края и формируем голубчик.

2 способ похож на классический, только краешки капустного листа аккуратно заправляем внутрь.

3 способ. Кладем фарш на один край капустного листа. Сворачиваем голубец и заправляем край внутрь, только с одной стороны. Вот такие красивые капустные кулечки у нас получаются.

4 способ. Классный и очень простой.
Для него нам понадобится любая небольшая мисочка или пиала.

Кладем капустный лист на дно миски.

На капусту кладем котлетку из фарша.

И сверху закрываем фарш краешками листа. Немного прижимаем.

Переворачиваем миску, и достаем вот такой красивый голубчик в виде подушечки.

Совет
На мой взгляд, этот способ самый простой и удобный и получится у всех, даже дети легко справятся и будут помогать вам готовить голубцы с большим удовольствием.

Вот такие красивые голубцы у нас получились. Можно их заморозить или сразу потушить на ужин.

Тушим голубцы (голубцы можно приготовить на плите, в духовке или в мультиварке).
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло.
Вливаем измельченные томаты в собственном соку.
И немного разбавим водичкой, чтобы пюре не было слишком густым.
Немного солим, по вкусу.

Доводим до кипения и выкладываем голубцы.
Можно сверху на голубцы положить тарелку, чтобы они не всплывали во время тушения.

Накрываем сотейник крышкой и тушим голубцы на медленном огне 40 минут. Выключаем огонь и даем минут 10 настояться.

Наши голубцы готовы, они получились очень сочные и вкусные и все прекрасно сохранили свою форму.

Зовем скорее всю семью за стол и подаем голубцы со сметаной!

Обязательно попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту. А ваши впечатления я буду ждать в комментариях!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши Голубцы будут вкусными и сочными, а пошаговый рецепт голубцов Вам в этом поможет!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

рецепты с фото на Готовим дома

Голубцы
— блюдо восточно-европейской кухни, представляющее собой мясной или другой, рыбный или овощной фарш с отварным рисом, гречкой или другой крупой, завернуты в капустные листья. Существуют разновидности голубцов с различными начинками. Блюда, похожие на восточно-европейские голубцы, широко распространены в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Казахстане, Молдавии, Турции и в странах Средней Азии.
Главный секрет успешных голубцов это правильно подготовить капусту, но вернемся к этому чуть позже.
Голубцы это, пожалуй, самое универсальное и просто восхитительное блюдо! Что для него характерно — это тушеные овощи без какой-либо обжарки, которые хорошо усваиваются организмом. Их можно приготовить в качестве второго блюда, на обед или на ужин или подать в качестве горячего блюда на такие праздники как Рождество, Пасху, Новый год, День рождения, Свадьбу, Крещение.
Существую также разновидности голубцов — это ленивые голубцы. Мясоеды, могут приготовить классические голубцы, вегетарианцы и постящиеся могут побаловать себя голубцами из овощей. На нашем сайте вы найдете разнообразные варианты постных голубцов. А есть и такие, кто не любит капусту, тогда можно приготовить тефтели «Ёжики» — в этом блюде фарш  смешивается с рисом  и запекается в томатном соусе. Те кто находятся на диете и следят за своим здоровьем, могут приготовить голубцы с рыбой. 
Ингредиенты для голубцов используются самые простые и доступные и выходит вполне бюджетное и недорогое блюдо. А если есть свои овощи, собранные осенью, выходит просто замечательно. Даже если овощей со своего огорода нет, ничего страшного, все необходимые составляющие для голубцов можно приобрести в любом магазине или на рынке.
Ну а теперь вернемся к самому главному: как подготовить капусту для голубцов, чтобы голубцы получились вкусными и улетными! Берем вилок капусты среднего размера, лучше поменьше, чтобы входил в микроволновку. Если нет микроволновки, кочан капусты придется положить в большую кастрюлю.
Если же нет такой большой кастрюли, то придется пробовать разбирать кочан так на листочки.
Так вот, берем вилок, вырезаем острым ножом кочерыжку сверху. Насколько можно вырезать в глубине. Сначала сделать надрезы около кочерыжки, снять верхние листья и положить их в полиэтиленовый пакет (или накрыть сверху тарелкой), и в микроволновку на полную мощность, на 5-7 минут. Если листья не помещаются в пакет, его можно порвать и накрыть листья сверху (или использовать пищевую пленку). В кипящую подсоленную воду кладем листья и варим 2-3 минуты и следим чтобы не переварились. Достаем их шумовкой, а вилок возвращаем в микроволновку. И так продолжаем разбирать кочан на листья, пока они такого размера, что в них можно завернуть голубцы. С отварных листьев срезаем утолщенные места, кладем на листик фарш и соврачиваем конвертиком.
Если фарш приготовить заранее, то на приготовление голубцов уйдет совсем немного времени. Фарш можно приготовить накануне и убрать в холодильник, а собрать голубцы уже совсем недолго. Также голубцы это прекрасный полуфабрикат, который можно заморозить, а когда понадобится потушить в соусе, не размораживая.

Готовьте, не ленитесь! Питайтесь правильно и вкусно!
Приятного аппетита!

рецепт пошагово с фото с рисом и фаршем

Традиция заворачивать различные начинки в крупные листья существует во многих странах. Голубцы в томатном соусе – это всего лишь один из вариантов популярного блюда.

Для начинки в данном случае используется смесь свиного и говяжьего фарша с рисом. Мясо можно заменить на любое другое: куриное, индюшачье, баранье.

Рис предварительно необходимо сварить до полуготовности, иначе он может остаться полусырым в голубцах. Переваренный рис или остатки вчерашней каши тоже не подойдут. Они превратят начинку в жидкую массу.

Зная такие нехитрые секреты, можно приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи.

Читайте также: 

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  • Капустные листья – 14 шт.
  • Мясной фарш – 300 г
  • Рис – 75 г 
  • Репчатый лук – 1-2 маленькие луковицы
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль – 2 щепотки

Как приготовить голубцы в томатном соусе

1. Для голубцов нужно выбрать кочан капусты с легко отделяющимися листьями без повреждений. Отрезать их от кочерыжки и аккуратно снять, стараясь не порвать.

Если готовится большое количество голубцов, то потребуется вырезать кочерыжку и весь кочан погрузить в кипяток. При этом листья с него нужно будет снимать в процессе варки по мере их размягчения.

2. Два сырых капустных листа уложить на дно кастрюли, где будут вариться голубцы. Остальные листья залить кипятком и поставить вариться на слабый огонь. Через 7-10 минут они станут мягкими, пластичными и не ломкими. Готовые листья погрузить в холодную воду, чтобы они не переварились и быстрее остыли.

Теперь можно заняться фаршем. Если в составе есть жирная свинина, то начинка получается сочной и нежной. Если ее нет – можно добавить кусочки сливочного масла.

Рис отварить до состояния альденте. Репчатый лук очень мелко нарезать. Натирать его на терке не рекомендуется, чтобы начинка не получилась водянистой. Всыпать сушеный базилик, соль и перец молотый по вкусу. Все тщательно вымесить, как тесто. Если фарш получается сухой, можно добавить 1-2 ложки воды.

3. С капустных листьев срезать грубую выпуклую часть центральной жилки. Разложить лист на тарелке ровной стороной вверх. У основания листа выложить ложкой продолговатую котлетку из фарша.

4. Плотно завернуть голубец конвертиком.

5. Уложить все голубцы в кастрюлю, застеленную сырыми листьями. Они нужны, чтобы в процессе варки голубцы не подгорели.

6. Отдельно развести томатную пасту небольшим количеством воды, чтобы не осталось комочков. Можно добавить 1 ложку муки, чтобы соус получился более густым. Добавить одну щепотку соли. Залить томатом голубцы.

7. Влить еще воды в кастрюлю, так, чтобы она едва покрывала голубцы. Сверху их нужно придавить перевернутой тарелкой, чтобы не всплывали.

8. Поставить вариться на медленный огонь на 30-40 минут.

9. Подавать голубцы в томатном соусе горячими. Можно полить сметаной или мацони. Очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Шикарный рецепт голубцов

Голубцы относятся к блюдам русской и украинской кухни. Как правило, это мясной фарш, завернутый  в капустные листья. По своей популярности голубцы из капусты могут уступать только ленивым голубцам. Сегодня я расскажу Вам свой рецепт приготовления этого замечательного блюда. При приготовлении голубцов желательно использовать молодую капусту. Листья такой капусты более мягкие и в процессе приготовления  их легче будет сворачивать.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты(большой) – 1 шт.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки
  • Для соуса:
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Томатная паста  – 1 ст. ложка
  • Вода  – 500 мл

 

 

 

Сначала мы  займемся начинкой для наших голубцов.  Отвариваем до полуготовности рис. Морковь чистим, натираем на крупной терке.  Репчатый  лук чистим и мелко нарезаем.

Обжариваем лук и морковь до мягкости. Зелень и чеснок мелко рубим. Помидор натираем на терке. Складываем в глубокую миску мясной фарш, рис, зелень, чеснок, лук с морковью, помидор,соль и перец.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.  На этом все,  с начинкой для голубцов мы разобрались, отложим ее  в сторону и займемся капустой.

С капустного кочана, снимаем  верхние листья и аккуратно вырезаем кочерыжку после чего кладем его в кипящую подсоленную воду.  Варим капусту  в течении 7-10 минут, пока листья не станут эластичными (мягкими).

По истечении указанного времени вынимаем капусту из кастрюли, кладем ее в дуршлаг  и даем стечь воде.

Теперь аккуратно разбираем кочан на листья. Одним из важных моментов является сворачивание голубцов.  Для этого раскладываем  каждый капустный лист  на разделочной доске, срезаем у него  утолщенную часть и на внутреннюю часть листа выкладываем подготовленный фарш.

Заворачиваем каждый капустный лист конвертом.

Далее подготовленные таким образом голубцы, выкладываем в глубокий сотейник с растительным маслом.  Если сотейника нет, то для обжарки можно использовать сковороду, а затем просто переложить  конвертики в  толстостенную кастрюлю.

После чего обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Легкая румяная корочка не позволит нашим голубцам развалиться при дальнейшем тушении.

В заключении осталось приготовить только соус.  Томатную пасту смешиваем со сметаной и водой (вместо воды можно использовать бульон). Тщательно всё размешиваем и  заливаем  соусом  голубцы так,  чтобы  жидкость покрывала их.  Добавляем соль  и перец.  Тушим блюдо при плотно закрытой крышке в течении 30-40 минут.

Готовые голубцы снимаем с огня  и даем им постоять в течении 10 минут. При подаче на стол голубцы  украсить зеленью и полить сметаной.

Приятного  аппетита!

Век Живи — Век Учись! Теперь Голубцы Готовлю Только Так Рецепт

Самые ленивые голубцы в форме! Теперь готовлю Голубцы только так! Век живи — век учись!
▶️ 4 способа закрутки голубцов youtu.be/rYXw3MNlFuA
🔔Подписывайтесь на канал Готовим Дома с Олесей youtube.com/user/gotovimdoma/?… и делитесь РЕЦЕПТОМ Голубцов с друзьями!

ЛУЧШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за рецепт:
👍👍👍 Ваши ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ и РЕПОСТЫ

✔ Рецепт Ленивые Голубцы с Пошаговыми фото на нашем сайте Готовим дома 👉 gotovim-doma.ru/recipe/18242-g…

❤️ Ленивые ГОЛУБЦЫ Рецепт
капуста
фарш (свинина + говядина) 1 кг
рис 100 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
петрушка
соль
перец
растительное масло для жарки
▶️ Как подготовить Капусту для Голубцов youtu.be/VnjfaQO04UY
▶️ Голубцы с рисом youtu.be/53ekVoG7zPo
▶️ Новый Рецепт Голубцов из капусты. Что приготовить на праздничный стол? Что приготовить на ужин youtu.be/zK5HEmM2b78
▶️ Голубцы 4 Способа Закрутки ❤️ Рецепт Голубцов youtu.be/rYXw3MNlFuA

Cabbage Rolls/ Stuffed Cabbage Recipe
1 kg minced meat (pork + beef)
100 g rice
1 carrot
1 onion
2 cloves of garlic
parsley
salt
pepper
vegetable oil for frying
cabbage

🌸 ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? Простые рецепты на Готовим Дома
ГОЛУБЦЫ. Рецепты Голубцов
▶️ Домашние Пельмени youtu.be/5fJQNcfgAu8
▶️ Домашние КОТЛЕТЫ youtu.be/gHb_FwWPXFU
▶️ Вместо КОТЛЕТ на Праздничный Стол youtu.be/Gt13F8BPBYs
▶️ Домашняя КОЛБАСА youtu.be/CHYJcLBHrag
▶️ Рецепт ХИНКАЛИ youtu.be/tQXFWM6Rc_E
▶️ Мясо по-Итальянски youtu.be/5K_XPf3B8HY
▶️ МЯСО БЕЗ ДУХОВКИ на Праздничный Стол youtu.be/xAi9602E2b0

Готовьте Голубцы, и присылайте фото своих блюд на наш сайт Готовим дома 👉 gotovim-doma.ru или в соц.сети:

✔ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к Готовим дома в СОЦ. СЕТЯХ
Яндекс Дзен zen.yandex.ru/id/5a98088d3c50f…
Instagram instagram.com/gotovim_doma_ru
Вконтакте vk.com/gotovimdomaru
Facebook facebook.com/gotovimdoma
Pinterest pinterest.com/gotovimdomaru
Telegram t.me/gdoma

#голубцы #ленивыеголубцы #голубцырецепт #праздничныйстол #готовимдома #готовимдомаголубцы #ГотовимДомаОлеся #StayHomeandcookWithMe

«Приворотные» голубцы, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

капуста – 1 головка

фарш (свинина+говядина) – 400 г

рис (отваренный до полуготовности) – 1 стакан

гречка (отваренный до полуготовности) – 1 стакан

перловка (отваренный до полуготовности) – 1 стакан

морковь – 1 шт

масло растительное – 4 ст.л.

соль, перец – по вкусу

Такие необычные голубцы готовят на свадьбу в Закарпатье. Начинка для голубцов готовится из трех видов круп, фарша и… драников. Кроме того, в голубцы для зятя добавляется кусочек копченой грудинки, что бы говорил, что голубцы у тещи самые лучшие. Голубцы для сватов подаются с грибным соусом.

Приготовление

Предварительно необходимо напечь драников и приготовить грибной соус. Рецепт смотри здесь (смотри прдыдущий рецепт).

У капусты вырезать кочерыжку и отварить в воде. Я же положила капусту в пластиковый пакет, завязала его и поместила капусту в микроволновку на 14 минут при максимальной мощности. Затем капусту охладить и разобрать на отдельные листья, срезать утолщения.

Для начинки отварить предварительно до полуготовности рис, гречку и перловку.

Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. Пассировать на растительном масле лук до прозрачности, добавить моркови и пассировать все вместе еще 3-5 минут.

Затем добавить фарш и обжарить все вместе.

Смешать фарш с рисом, гречкой и перловкой, посолить и поперчить по вкусу.

Можно просто приготовить голубцы с такой начинкой, будет очень вкусно. Но для «приворотных» голубцев к начинке добавляется еще и драник. На лист капусты положить драник, свернуть лист кулечком, внутрь положить ложку фарша. В голубцы для зятя добавляется кусочек копченой грудинки, что бы говорил, что голубщы у тещи самые вкусные!)))

Завернуть края капусты внутрь. Получается треугольный голубец.

В сотейник выложить слой капустных листьев, на них голубцы, посолить, и снова слой голубцов. Между голубцами можно положить шкурку с копченой грудинки. Залить голубца на 1/3 теплой водой, накрыть сотейник крышкой и тушить в духовке при температуре 200 градусов 1 час.

Готово! Подавать со сметанным или грибным соусом. Приятного аппетита!

Голубцы: готовим дома вкусные и сочные — простой рецепт

28 октября 2018 12:30 Александр Кива Читайте такжеДоступно и вкусно: итальянский суп с сосисками (рецепт)

Простые голубцы с начинкой из домашнего фарша и риса. Рецепт подходит для начинающих кулинаров, все просто и доступно, сложно испортить.

Ингредиенты на 5 персон:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 500 г фарша ассорти (свинина и говядина)
  • 80 г риса
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 50 г сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • несколько перьев зеленого лука
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец.

 Способ приготовления: 

Приготовить капусту. Очистить от верхних листьев и острым ножом вырезать кочерыжку, затем поместить кочан срезом вверх в большую кастрюлю, залить кипятком и варить, периодически снимая листы, которые стали мягкими и полупрозрачными. Выложить их на доску, удалить грубые прожилки.

Читайте такжеВермишель с морепродуктами от Влады Березянской (рецепт)

Приготовить соус. 1 луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в сковороде до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, измельченную зелень, соль, сахар и перец по вкусу. Влить кипяченую воду (100 мл), перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на среднем огне в течение 10 минут.

Приготовить начинку. Рис залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Затем смешать с фаршем и мелко нарубленной луковицей. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить фарш на капустные листы и свернуть в виде удлиненного конвертика. Перевязать перьями зеленого лука, выложить голубцы в кастрюлю, залить соусом и тушить под крышкой 30—40 минут на слабом огне.

Голубцы на плите (Голубцы)

Нет ничего, что я люблю больше, чем хороший голубец. Но сначала давайте отвлечемся от лингвистики. Каждый раз, когда я публикую рецепт с голубцами в качестве названия, у меня возникают проблемы со зрителями в некоторых частях Европы. В свете этого, чтобы спасти шум и все противоречия, я просто буду называть их голубцами. Значит, капустные листья окутывают самые разные чувства. Ладно, все же я просто обожаю голубцы!

Не знаю, в начинке, завернутой в капусту, есть что-то такое, что удовлетворяет душу.Посмотрим правде в глаза, это удобная еда. И поэтому рецепт стал популярным во всем мире. Единственное, что сложно сделать при приготовлении голубцов, — это концепция горячей духовки, особенно в летнее время. Вот почему я решил заняться фаршом своей печки капустой (голубцами). На них уходит немного меньше времени и, не говоря ни слова, ребята, они сенсационные!

Как всегда, попробуйте и напишите нам, что вы думаете.

Связанные

Голубцы на плите (Голубцы)

Описание

Голубцы или голубцы на плите — фантастическая альтернатива запеченным в духовке.Это просто сочетание чудесной домашней начинки, завернутой в вареную капусту. После варки в соусе маринара текстура и вкус просто невероятны.

  1. Опустите кочан в кипящую воду и дайте ему вариться около пяти минут. Когда капуста закончится, листья должны опасть. Снимите их с помощью щипцов (вам нужны самые большие) и отложите в сторону, чтобы они немного остыли.

    Вам нужно около 10 листьев хорошего размера. Если они недостаточно податливы, оставьте капусту кипеть еще немного.

  2. Положите говяжий фарш в кипение.Добавьте приготовленный рис, яйцо, Вустерширский соус, чеснок, соль и перец. Смешайте до однородной массы.

  3. Отрежьте твердый волокнистый элемент от верхушки каждого листа. Нанесите около 4 столовых ложек смеси на лист, разложите и сформируйте бревно.Загните крайний край к центру и оберните лист вокруг смеси. Положите рулоны на тарелку швом вниз.

  4. Добавьте соус маринара в глубокую сковороду. Перемешайте и доведите до кипения.

    Совет: на дно банки налейте немного воды и встряхните, чтобы извлечь оставшийся соус.

  5. Добавьте голубцы (швом вниз).Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте голубцам покипеть на медленном огне примерно 35-40 минут.

  6. Посыпьте сверху пармезаном (по желанию). Подавайте к столу голубцы или голубцы и наслаждайтесь ими.

Размер порции 199 г

Порции 1


Количество на порцию
Калорий 320
% дневной нормы *
Всего жиров 10 г 16%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 35 мг 12%
Натрий 1100 мг 46%
Всего углеводов 7.3 г 3%
Пищевое волокно 4 г 16%
Сахар 12 г

* Дневные процентные значения основаны на на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Пищевая ценность находится в пределах разумного и варьируется в зависимости от нескольких факторов.

Примечание

Есть и другие рецепты, которые дадут вам больше восточноевропейской версии.Не стесняйтесь взглянуть на них. Так моя семья уже год готовит голубцы или голубцы. В заключительной ноте вы можете изменить ингредиенты по своему вкусу.

Ключевые слова: Голубцы, Голубцы, Идеи на ужин, Ужин, Основные блюда.

Голубцы {kapusta faszerowana} — отполировать вашу кухню

Голубцы {kapusta faszerowana}

Голубцы {kapusta faszerowana} — это не то, что вы думаете.Я почти уверен, что вы представляете голубцы в томатном соусе, запеченные или вареные. Голубцы — это целый кочан, фаршированный избранным мясным фаршем. Мы используем свинину. Голову готовят на пару, чтобы листья растрепались, затем разрезают на четвертинки и каждую четвертинку фаршируют смесью мяса, лука, чеснока и специй. На самом деле это проще, чем кажется.

Мой папа рассказал мне историю о своей тете Касе, которая приезжала к нему из Бытома (южная Польша) каждое лето. Мой отец был ее (тайным) любимцем, и она всегда хотела доставить ему удовольствие, делая свои лучшие подношения.Однажды она приготовила ему этот голубчик, и он влюбился в него. Когда она узнала, что он так сильно любит, она делала это для него каждый день, и он не возражал. Он не мог насытиться.

Сегодня он учит меня готовить свое самое любимое блюдо. Вместе делаем фарш из капусты {kapusta faszerowana}.

Фаршированная капуста по-польски {kapusta faszerowana}

Ингредиенты

  • 1 большой кочан
  • 2 кайзера (несвежие ОК)
  • 1 стакан молока
  • 6 фунтов фарша свиной лопатки
  • 1 фунт фарша свиной грудинки ( бекон ОК, если его нет в наличии)
  • 2 больших измельченных луковицы
  • 1 головка чеснока, измельченная
  • 3 целых яйца
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 столовой ложки молотого перца
  • 1 1/5 столовой ложки сушеного Майоран
  • 1 ч.л. паприки
  • 1.5 литров на литр куриного или овощного бульона (или воды)

Инструкции

  1. При выборе капусты постарайтесь выбрать ту, которая немного мягкая на ощупь, это означает, что листья немного рыхлые. Поместите целую капусту в достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить все это, залейте водой и кипятите, пока внешние листья не станут мягкими (молодая капуста — около 5 минут; более старая капуста — около 10 минут). Вынуть из воды и дать остыть. Слейте воду.

  2. Положите роллы кайзера в миску и добавьте молока.Время от времени переворачивайте их, чтобы они впитали немного молока и стали мягкими.

  3. Положите мясо в большую миску. Добавьте измельченный лук и чеснок, яйца и специи. Выдавить из булочек молоко и всыпать в смесь. Втирайте смесь руками, пока она хорошо не смешается, в течение 4-5 минут.

  4. Разрежьте капусту на четвертинки, убедившись, что сердцевина остается целой. Положите каждую четвертинку на ровную поверхность срезанной стороной вверх и, работая от центра, начните разделять листья вверх и помещать немного мяса между слоями.Залейте слоями каждые несколько листьев. После того, как четверть наполнена, закрепите ее веревкой, оборачивая ее вокруг каждой четвертины. Положите четвертинку в кастрюлю и продолжайте с оставшимися кусочками.

  5. Уложите руки в горшок, чтобы сформировать голову. Добавить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Как только бульон закипит, включите средний огонь и продолжайте варить, пока капуста не станет мягкой (для проверки вставьте вертел в центр) — примерно 1,5 — 2 часа.

  6. Подавать с томатным или грибным соусом (ссылки на рецепты ниже) или просто подавать.

Распечатать рецепт

Папа не готовит к нему соус, но я думаю, что либо томатный соус (мой рецепт здесь), либо грибной соус (мой рецепт здесь) были бы великолепны!

Счастливого приготовления и smacznego мои голодные друзья!

Любовь,

Анна и Юрек

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Простая фаршированная капуста | Джоан Лунден

Я никогда не знала, что мне нравится голубцы, пока не попробовала «Бабушка Джои».Как только я это сделал, меня зацепило навсегда — и я должен был знать, как это сделать. Сначала она предложила свой традиционный семейный рецепт, на приготовление которого уходит весь день и который требует постоянного тестирования, чтобы достичь правильного баланса между сладким и кислым. Когда я сообщил, что это был хит, но это было слишком больно, она призналась, что действительно существует сокращенная версия. Мне он казался таким же; Я делюсь этим и надеюсь, что вы согласитесь.

На 8 рулонов

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 капуста (от 2 до 2 1/4 фунта), жесткие внешние листья и сердцевина удалены
1 фунт постного говяжьего фарша
1/2 стакана вареного белого риса
1 большое яйцо, слегка взбитое
Соль по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
Одна банка квашеной капусты объемом 14 унций, сушеная
Имбирный эль бутылка 1 литр
1 1/2 стакана жареного свежего томатного соуса или бутылочного соуса чили емкостью 12 унций

НАПРАВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 350 ° F.В кастрюле залить капусту водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Слейте воду и облейте капусту холодной водой, пока она не станет достаточно холодной. Удалите 8 больших внешних листьев, вырежьте и выбросьте 1-2 дюйма жестких ребер на каждом листе и промокните листья насухо.

Порубить оставшуюся капусту. В миске смешайте говядину, рис, яйцо, соль по вкусу и перец. Обваляйте по одной восьмой говяжьей смеси в каждом капустном листе.

На дно лазаньи или сковороды выложите половину нашинкованной капусты и сверху положите половину квашеной капусты.Выложите голубцы поверх квашеной капусты швом вниз и сверху положите оставшуюся нарезанную капусту и квашеную капусту.

В большой миске взбейте имбирный эль и томатный соус и залейте смесью булочки. Поставьте сковороду на конфорки и доведите жидкость до кипения. Плотно накройте сковороду фольгой и запекайте 2 часа в разогретой духовке.

Анализ питания на порцию: 264 калории; 32% калорий из жиров; 10 граммов жира; 323 миллиграмма натрия

Источник: «Здоровая кулинария Джоан Лунден» Джоан Лунден и Лаура Мортон

Голубцы — I Heart Kitchen

Я люблю блюда, которые могу приготовить заранее.Насколько это возможно, я стараюсь работать с едой, которую я могу приготовить, пока мальчики в школе, а затем поставить в духовку или закончить на плите вечером. Когда мальчики возвращаются из школы, кажется, что остаток дня пролетает незаметно. У нас есть домашнее задание, ужин, уборка, ванна, а потом постель. Уф … Я устал думать об этом.

Одно из моих любимых блюд в напряженный день — это голубцы. Я могу приготовить булочки утром, а затем просто взбить соус и дать булочкам покипеть, пока мы выполняем домашнее задание.

Сейчас моим мальчикам 6 и 8 лет, так что капуста не занимает первое место в их списке любимых вещей. Им нравится начинка, поэтому некоторое время назад я экспериментировал, пряча в своем рецепте овощи. Поскольку я не могу уговорить их есть капусту, они все равно едят морковь и кабачки и даже не догадываются, что они там есть.

Его очень легко собрать, и он такой восхитительный. Ознакомьтесь с моим рецептом и дайте мне знать, что вы думаете.

Голубцы

Общее время

Автор: Мишель

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 кочан 903 8 — 1 кочан зеленой или савойской капусты
  • фунт постного говяжьего фарша
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • ½ стакана вареного риса
  • 1 тертая морковь
  • 1 тертый цуккини
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • ½ пучка нарезанной свежей петрушки, разделить
  • 2 чайные ложки соли, разделить
  • 2 чайные ложки орегано разделить
  • 1 чайную ложку черного перца, разделить
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 32 унции томатного сока
  • 8 унций томатного соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  2. Вырежьте сердцевину кочана и поместите в кипящую воду на 5 минут.
  3. Удалите кочан и снимите верхние листья, стараясь не повредить их.
  4. Снова опустите капусту в воду на несколько минут, удалите и вытащите еще несколько листьев. Продолжайте, пока не получите 8-10 целых капустных листьев.
  5. Создайте начинку, смешав говяжий фарш, рис, панировочные сухари, морковь, кабачки, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку орегано, ½ чайной ложки перца и чайной ложки корицы.
  6. Смешайте ингредиенты в большой миске до однородности.
  7. Добавьте 2-3 столовые ложки начинки на капустный лист.
  8. Сложите стороны над начинкой, затем раскатайте от основания до конца листа. Капуста легко заклеится вокруг начинки.
  9. Повторяйте, пока наполнение не исчезнет.
  10. Обжарьте лук в большой кастрюле на оливковом масле в течение 2–3 минут.
  11. Добавьте чеснок и обжарьте около минуты до появления аромата.
  12. Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку орегано, ½ чайной ложки черного перца и измельченной петрушки — перемешайте до однородности.
  13. Налейте томатный соус и томатный сок в сковороду и тушите 5 минут.
  14. Добавить голубцы в соус и накрыть крышкой.
  15. Готовьте булочки на медленном огне, дайте им покипеть в течение 45 минут — 1 часа (не готовьте на слишком сильном огне, иначе роллы прилипнут к сковороде и подгорят).
  16. Подавать с оставшимся соусом.

3.2.2265

Сделайте лучшие голубцы с начинкой

10 декабря, 2020
Размещено в: Основное блюдо автор: Mandi Теги: говядина, голубцы, рис

Всем счастливого четверга! Поскольку это обычное дело, я дам вам рецепт возврата.Эта венгерская версия голубцов — это классика, которую уже несколько поколений подают по всему миру. Даже сегодня это блюдо продолжает оставаться актуальным в мире продуктов питания. В основном из-за удивительного вкуса, который напоминает нам о кулинарии наших бабушек.

Голубцы — это любимый труд, и поэтому их обычно оставляют для особых случаев или случаев, когда кормят большие толпы. Это относительно дешевый ужин для такого количества. Его можно приготовить заранее и насладиться через день или два.ароматы становятся только лучше, когда он сидит!

Так вот, я не рос, ел это. Моя мама никогда не могла терпеть, как от капусты пахнет весь дом. Попала в голубцы от мужа. Его семья делает их все время. Я был счастлив один год, когда его бабушка дала мне свой рецепт для них, и после некоторых экспериментов родился рецепт, представленный ниже.

Первые несколько раз, когда я их делал, около 17 лет назад, это была катастрофа! Я совершил ошибку, использовав глубокую сковороду со стеклянной крышкой.В крышке было отверстие для выхода пара. Благодаря этому голубцы перестали готовиться. Это заняло больше времени, чем следовало бы, а капуста все еще была слегка хрустящей!

Так что, даже если вам сложно сделать их с первого раза, не сдавайтесь! Попробуй, попробуй еще раз! Я не бросил это, хотя временами хотел, и теперь мы все их любим!

Свопы и спецификации:
  • При приготовлении капусты убедитесь, что вы не забыли тонкую толстую жилку на листе и не вырезали ее полностью.
  • Мясная смесь может состоять полностью из говядины вместо 50/50 говядины / свинины.
  • Бекон является частью настоящих венгерских голубцов, но вы можете его не использовать.
  • На следующий день булочки станут еще вкуснее. Просто разогрейте их в духовке, чтобы приготовить форму целиком. 350 * в течение 45 минут или до образования пузырьков.
  • Некоторые люди не любят квашеную капусту, если вы категорически против нее. Пропусти это.
  • Булочки можно изготовить и заморозить перед выпечкой.Чтобы приготовить их из замороженных, просто разморозьте в холодильнике и следуйте остальным инструкциям.

Голубцы отнимают много времени, они не засахарятся. Но аромат, приготовленный в течение всего дня, и запах в доме очень успокаивают. Это часть воскресного семейного ужина! Попробуйте эту версию, вы не разочаруетесь. Как всегда, не стесняйтесь обращаться с любыми вопросами, я свяжусь с вами! Наслаждаться!

Голубцы с начинкой

Мясо и рис, завернутые в капустный лист, затем покрытые помидорами и краутом.Классика старого света.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Курс Разное

Кухня Венгерская

Порций 15 человек

Калорий 204 ккал

  • 3 кочана 2 кочана
  • говяжий фарш 80/20
  • 2 фунта. свиной фарш
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 1 палочка сливочного масла
  • 4 нарезанных средних луковицы
  • 2 28 унций. банки маленькие нарезанные кубиками помидоры
  • 2 28oz.банки томатный соус
  • 2 14oz. банки с краутом
  • 1 фунт бекона
  • 6 унций томатная паста
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. сушеный тимьян
  • 2 ст. орегано сушеный
  • 1 ст. кошерная соль плюс немного для капустной воды
  • 1 ст. черный перец
Подготовьте капусту:
  • Поставьте большую кастрюлю с кипящей водой. Приправить солью. Пока она закипает, залейте капусту сердцевиной и удалите все свободные листья.Положите одну капусту в кипящую воду. Переверните его, чтобы все было покрыто. После того, как лист готовится около 2–3 минут, он должен оторваться, не разрываясь. Просто продолжайте снимать листья с головы. После того, как лист оторвался, убедитесь, что он сгибается за стебель. Если вы можете согнуть его, это хорошо и поместите его в миску.

  • Продолжайте, пока все листья не будут удалены. Те, которые больше, будут использоваться для роллов, а меньшие внутренние листы мы будем использовать для защитного слоя на дне формы.

  • Обрежьте каждый большой лист острым лезвием и срежьте заднюю часть толстой жилки капустного листа. Это позволит листу скручиваться без проблем. Просмотрите все листья до завершения. Насчет меньших не беспокойтесь, мы их не набиваем.

Приготовьте начинку:
  • Начните с растапливания масла на сковороде и обжаривания лука до золотисто-коричневого цвета примерно 7-10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще несколько минут.Снять с огня и остудить.

  • В большую миску добавьте мясо, рис, яйца, томатную пасту и приправы. Тщательно перемешайте. Как только лук станет комнатной температуры, добавить к мясной смеси и снова перемешать.

Сделайте роллы:
  • Подготовьте форму, уложив маленькие листочки ровным слоем на дно. Затем выложите сверху бекон, используя половину упаковки.

  • Положите лист на ровную поверхность и добавьте около 2–3 столовых ложек начинки по направлению к нижней части у жилки.Сверните его на 1 оборот, затем сложите стороны и продолжайте перекатывать до конца. У вас получится немного заправленный рулет. Положить на сковороду швом вниз. продолжайте, пока не получите готовый слой.

  • Когда у вас будет ровный слой рулетов, выложите по 1 банке помидоров, томатного соуса и квашеной капусты ровным слоем поверх рулетов. Затем закончите остальные рулеты еще одним слоем. Выложите оставшуюся часть бекона поверх этих булочек. Вылейте по 1 банке помидоров, томатного соуса и квашеной капусты.Разложите, чтобы убедиться, что все накрыто.

  • Накрыть крышкой и запекать 1,5 часа или до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а мясо не прожарится.

  • На следующий день булочки станут еще вкуснее! приготовьте их заранее или съешьте дважды!

Ключевое слово говядина, капуста, рис

Личные истории: голубцы

Голубцы моей прабабушки Сильвии в детстве играли огромную роль в моем кулинарном воображении.Сильвия родилась в еврейской черте оседлости в 1899 году, после Первой мировой войны эмигрировала в Рочестер, штат Нью-Йорк, а затем переехала в еврейский анклав в Майами-Бич. Голубцы и другие рецепты ашкенази заполнили ее новые американские дома. После ее смерти моя мама хранила рукописный рецепт как драгоценную семейную реликвию. Когда я был еврейским ребенком в сельском Колорадо, поедание голубцов Сильвии заставило меня почувствовать связь с моим наследием, хотя мое более широкое культурное окружение — нет.

кгбо, CC BY-SA 4.0, через Wikimedia Commons

Голубцы — это простая еда с давней историей.По сути, он состоит из листьев капусты, обернутых вокруг начинки (обычно мяса) и сваренных. В Европе существует бесчисленное множество вариантов, но ашкеназские версии обычно готовятся в кисло-сладком соусе. Рецепт Сильвии включает в себя основы капусты и мяса, а также консервированные помидоры, квашеную капусту и кетчуп Хайнц. Почему рецепт Старого Света моей прабабушки включает ингредиенты прямо из индустриальной Америки? И как рецепт, далекий от «аутентичной» жизни штетла, может заставить меня почувствовать себя такой связанной со своими корнями?

Еврейские пути питания претерпели значительные изменения в Америке.В начале 20-го, -го, -го века отношение еврейских иммигрантов к американской кухне было сформировано конфликтом между старым и новым, особенно между кошерными законами и новизной американской еды. К началу Первой мировой войны, когда приехала Сильвия, предприимчивые еврейские женщины начали готовить с использованием консервов, овощного жира и, конечно, кетчупа. В 1923 году Heinz была первой крупной пищевой корпорацией, получившей кошерный сертификат. Будучи новым иммигрантом, Сильвия, вероятно, настояла на кетчупе Heinz, потому что это был один из немногих готовых продуктовых кошерных ингредиентов, которые могли воспроизвести кисло-сладкий вкус блюд ашкенази.

Кадр из кинохроники, в которой подробно рассказывается о происходящем на съезде Хайнца в 1940 году, Конрад Пуарье, общественное достояние, через Wikimedia Commons

В Америке отличительное культурное наследие ашкенази, сформированное законами о питании и дефицитом продуктов питания в Европе, было преобразовано в результате «культурного обмена, смешения и инноваций», которые характеризовали способы питания иммигрантов на рубеже веков. По словам историка Хасии Р., еврейские иммигранты в значительной степени «отвергли идею о том, что домашняя еда вкуснее и более аутентична».Закусочная. Для Сильвии эти промышленные ингредиенты могли быть мостами, которые связали ее место рождения с выбранной ею родиной, воссоздавая старые вкусы с новыми ингредиентами. Мы должны быть осторожны, чтобы не думать о европейских версиях как о более «аутентичных», чем американские рецепты середины века наших дедушек и бабушек. В конце концов, еврейская диаспора на протяжении тысячелетий приспосабливала рецепты.

Хотя рецепт голубцов Сильвии, возможно, не пришел прямо из местечка, в детстве он представлял важную связь с моей культурой и наследием.Мы жили далеко от семьи, а местная еврейская община состояла из одной небольшой общины в сорока пяти минутах ходьбы. Как и иммигранты поколения Сильвии, моя семья использовала еду, чтобы связать нас с нашим наследием. Когда моя мама готовила голубцы, ее акцент из Майами-Бич и Нью-Йорка усиливался, когда горшок пузырился на плите, и ее речь становилась приправленной идишизмами. Она вернулась со своим народом. Возможно, мы не были особенно соблюдающей семьей, но культурная практика приготовления и употребления этих продуктов привела нас к нашему еврейству.

Рецепт: голубцы прабабушки Сильвии

Sylvia’s, возможно, не самая изысканная версия голубцов ашкенази, но я гарантирую, что это настоящий рецепт иммигранта середины века, сочетающий в себе домашний вкус и ингредиенты новой жизни. Она написала этот рецепт в 1980-х (раньше готовила его по памяти на протяжении десятилетий), поэтому количества не очень точные; она рекомендует «добавлять, пока не будет достаточно».

Состав

Зеленая капуста (1 большой кочан или 2 маленьких)
1 фунт говяжьего фарша
2 ломтика белого хлеба
1 нарезанная луковица
Орегано
1 10 унций.банка томатного соуса
1-1,5 стакана кетчупа Heinz
1 16 унций. банка помидоров
1 16 унций. банка квашеная капуста
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Вода
Изюм (по желанию)

Проезд

  1. Отдельные капустные листья, отварить до мягкости.
  2. Смешать говяжий фарш, белый хлеб, мелко нарезанный лук, орегано. Сформируйте продолговатые шарики (2–3 дюйма) и заверните каждый шарик в отварной капустный лист.
  3. В большой кастрюле смешайте томатный соус, помидоры и квашеную капусту.
  4. Положить на дно кастрюли небольшие сырые капустные листья, выложить слой голубцов, залить кетчупом, добавить слои капусты и кетчупа, при необходимости добавить изюм. Доведите до кипения, затем убавьте до кипения.
  5. Накрыть крышкой и варить на среднем или слабом огне 3 часа до готовности. При необходимости долейте воды. Рулетики при приготовлении должны быть покрыты соком.

Лорен Голдер имеет двойную степень доктора философии. Имеет степень доктора истории и исследований женщин, пола и сексуальности Университета Пенсильвании.Ее текущий книжный проект под названием «Радикальная домашняя жизнь: свободная любовь, гендер и близость в анархистском движении США, 1880–1920 годы» исследует, как гендерные ожидания формируют радикальные движения. Она работает неполный инструктор в колледже Виктор Вэлли в Викторвилле, Калифорния.

Мультиварка Голабки {Голубцы}

Это одно из моих любимых блюд. Голабки. Возможно, вы знаете, что это голубцы, но я из польской семьи, и в нашем доме они известны только как Golabki.Каждый раз, когда я делаю их, я возвращаюсь в то время, когда я был ребенком. Для праздников или особых встреч пожилые женщины в моей семье готовили лучшие польские блюда, и это было особенное. Нельзя просто пойти в магазин и так поесть. На самом деле, я не знаю многих ресторанов, где можно было бы перекусить подобным образом. Эта еда должна исходить от вашей кухни, с нуля и от вашего сердца. Это сделано с любовью.

На приготовление этого блюда нужно время, но оно того стоит.Я решил начать готовить их в своей мультиварке для воскресных обедов, потому что хотел проводить время с семьей, а не сидеть на кухне весь день. Я думаю, что они потрясающие, когда их готовят в мультиварке. Мясная начинка такая влажная и нежная, а ароматы успевают идеально смешаться. Сейчас я могу легко приготовить этот рецепт, но вначале это было немного сложно. Я не отказался от этого, потому что хотел поделиться этим со своими детьми. Для меня было важно продолжать определенные дела, которые показывают моим детям часть их наследия.Будь вы поляк или нет, это прекрасное блюдо! Я надеюсь, что у вас будет шанс сделать это когда-нибудь в ближайшее время для своей семьи. У вас есть особенная семейная еда, которую вы любите приготовить в мультиварке?

Для тех из вас, кто еще не делал этого раньше, я сделал небольшой фото-урок:

Во-первых, я люблю вырезать глубокий квадрат вокруг сердцевины капусты с помощью поварского ножа. Это позволяет легко и без слез удалить листья капусты, когда вы помещаете капусту в кипящую воду для ее смягчения.

В кастрюлю с подсоленной водой аккуратно поместите капусту и переверните ее краем сетчатого ситечка или деревянной ложкой. Через несколько минут удалите 2 листика. Продолжайте делать это, пока у вас не будет достаточно листьев. Мне нравится использовать это ситечко, потому что я осторожно касаюсь капусты, и лист отделяется, и я быстро помещаю его в ситечко, чтобы удалить лишнюю воду. Будьте осторожны, будет жарко!

Поставьте листья капусты на прилавок, чтобы они немного остыли, прежде чем работать с ними.

Переверните капусту и острым ножом для очистки овощей удалите твердый стебель, идущий посередине, не протыкая лист. Вы же не хотите, чтобы там была эта крутая штука!

Теперь, когда ваши капустные листья готовы, взбейте ингредиенты для томатного соуса.

Накройте дно мультиварки оставшейся капустой и луком.

Залить примерно 1/3 соуса.

Ложка примерно 1/2 стакана мясной начинки в капустные листья. Размер будет зависеть от размера ваших капустных листьев и ваших личных предпочтений.

Плотно скатать капусту, заправляя стороны.

Положите капусту в мультиварку так, чтобы они соприкасались, но не переполнялись.

Покройте первый слой голабок еще 1/3 томатного соуса.

Сделайте второй слой и залейте оставшимся соусом.Закройте мультиварку крышкой и готовьте на слабой температуре 8–9 часов или на высокой — 4–5 часов.

Наслаждайтесь!

Мультиварка Голабки {Голубцы}

Состав

  • Для начинки
  • 2 фунта. говяжий фарш 80% постный
  • 1/2 фунта свиной фарш
  • 1 ч. чесночный порошок
  • 1/2 ч. Л. черный перец
  • 1 1/4 ч. Л. поваренная соль
  • 1/2 ч. Л. сахар
  • 1/2 1 крупной луковицы, мелко нарезанной — оставьте вторую половину для покрытия мультиварки
  • 1 стакан сырого белого риса быстрого приготовления
  • 1 или 2 кочана зеленой капусты
  • Для соуса:
  • 1 (28 унций.) можно измельченные помидоры
  • 1 ст. мука
  • 1 1/2 ч. Л. морская соль
  • 4 ст. коричневый сахар

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Осторожно поместите капусту в воду и осторожно переверните сетчатым ситечком или деревянной ложкой.
  3. Каждые несколько минут ситечком или ложкой ослабляйте несколько листьев и удаляйте их.
  4. Отложить для охлаждения.
  5. Делайте это до тех пор, пока желаемое количество капустных листьев не размягчится и не удалится.
  6. Пока вы размягчаете капусту, можно перемешать начинку.
  7. В большой миске смешайте говядину, свинину, чесночный порошок, перец, соль, сахар, половину лука и рис.
  8. Перемешать до однородности.
  9. В небольшой миске взбейте ингредиенты для соуса.
  10. Нарежьте оставшуюся капусту и лук и выложите дно мультиварки.
  11. Залить 1/3 томатного соуса.
  12. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было трогать, ножом для очистки овощей переверните капусту и удалите твердый стебель, стараясь не проткнуть капустный лист.
  13. Наполните капусту примерно 1/2 стакана начинки и аккуратно скатайте, не слишком сильно, подоткнув по бокам.
  14. Выложите их поперек соуса в мультиварке.
  15. Залить еще 1/3 соуса.
  16. Поместите последний слой голабок в мультиварку и залейте оставшимся соусом.
  17. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на низкой температуре в течение 8–9 часов или на высокой в ​​течение 4–5 часов.
  18. Когда все будет готово, снимите идентификатор и дайте остыть в течение 15 минут или около того.
  19. Подавать с салатом и свежим хлебом.
  20. По этому рецепту у меня обычно получается около 20 голабки.

3,1

https://www.cozycountryliving.com/slow-cooker-golabki-stuffed-cabbage/

Авторские права © 2017 Cozy Country Living ® Все права защищены

* Linking up at I Gotta Create, The Taylor House, Радостное ведение домашнего хозяйства, Причины пропустить работу по дому, Лучшие рецепты для блогов, Домашний комфорт

.
Leave a Reply