Домашняя лепешка на сковороде: Пресные лепешки на сковороде быстро и просто рецепт с фото пошагово

Содержание

Лепешки на молоке на сковороде

Рецепт и вкус быстрых лепешек, замешанных на молоке, мне знаком с детства. Мама нам готовила их очень часто. Это было прекрасное дополнение к первым блюдам, а иногда такие лепешки подавались вместо десерта. Да-да, именно вместо десерта. Мы эти лепешки смазывали медом или вареньем и ели, запивая чаем или молоком. Это незабываемые вкусные и теплые воспоминания. Приготовить такие лепешки на сковороде очень просто и ингредиенты все доступны. Обязательно попробуйте!

Для приготовления дрожжевых лепешек на молоке на сковороде понадобится:

растительное масло — 150 мл.

Подготовить необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.В глубокую миску влить молоко, всыпать дрожжи и добавить яйцо.

Сразу же выложить сливочное масло и всыпать соль.

Получившуюся смесь тщательно размешать венчиком и начать частями вводить просеянную муку.

Когда месить тесто будет уже тяжело, выложить тесто на стол и продолжить вымешивать до того момента, пока не войдет вся мука. Если тесто начнет приставать к столу, немного смажьте его растительным маслом и вымешивайте еще 5-7 минут. Тесто для лепешек должно стать мягким, как детский пластилин.

Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло. Затем скатать его в валик и разрезать на одинаковые части. Размер будущих лепешек будет зависеть только от ваших желаний и диаметра сковороды.

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной 7-8 мм. По всей поверхности лепешки сделать проколы с помощью вилки, чтобы во время обжаривания тесто не вздувалось и не пузырилось. Раскатанные лепешки необходимо накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсыхало.

Когда все лепешки будут раскатаны, хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Снизить огонь к минимуму и выложить на неё первую заготовку.

Обжарить лепешку на сковороде с одной стороны в течение 3-4 минут (или до румяности), затем перевернуть на другую сторону и также обжарить.Пышные и нежные, мягкие и душистые лепешки, замешанные на молоке, можно есть горячими, со сковороды, но и в остывшем виде они не менее вкусны.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Домашняя пита в духовке или на сковороде, рецепт с фото — Вкусо.ру

Прекрасные лепешки пита очень известны в странах Ближнего Востока. Их можно есть вместо хлеба или с различными начинками, которые помещаются в «карманчик», вырезанный в центре лепешки. Выпекать питу можно на сковороде или в духовке.

Сложность Средняя

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Растворить в теплой воде дрожжи, позволить им настояться минут пять, чтобы прошла реакция.

  • Насыпать муку, соль, налить оливковое масло.

  • Размешать, чтобы тесто стало рассыпчатым.

  • Посыпать мукой стол, замесить тесто. Месить минут семь, чтобы тесто стало цельным, гладким.

  • Положить его в кастрюльку или емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой, отправить в тепло.

  • После поднятия теста в два раза поделить его на восемь равных частей, раскатать лепешки толщиной приблизительно по семь миллиметров.

  • Если пита будет готовиться в духовке, то разогреть ее до 220 градусов, положить лепешки на противень, готовить минуты три.

  • В духовке лепешки набухнут мгновенно. Из духовки можно вынимать, когда пита станет шарообразной.

  • Накрыть лепешки полотенцем.

  • Если предполагается готовить питу на сковороде, то разогреть ее, налить несколько капель масла, положить лепешку на сковороду (желательно чугунную).

  • Секунд через тридцать появятся пузырьки. Перевернуть лепешку.

  • Готовить питу минуты две, опять перевернуть, готовить еще минуту.

  • Подавать лучше сразу.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Как приготовить Лепешки на сковороде

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Лепешки на сковороде — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Сегодня я буду готовить очень мягкие, вкусные, пышные лепешки.

Ингредиенты

  • Молоко: 400 миллилитров
  • Дрожжи сухие: 5 граммов, или 15 грамм свежих
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Сметана: 2 столовые ложки
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки
  • Мука: по мере необходимости

Инструкция

  • Берём два стакана молока (молоко обязательно должно быть тёплым но не горячим). Молоко добавляем дрожжи чайную ложку сухих дрожжей если хотите использовать свежие дрожжи тогда возьмите 15 г. Так же добавляем две чайные ложки сахара, одну чайную ложку соли, одно яйцо, две столовые ложки сметаны. Добавляем не большими порциями муку, делаем густое липкое тесто, после этого добавляем две столовые ложки растопленного сливочного масла. Месим тесто с маслом и переносим на стол посыпанный мукой.
  • Тесто месим примерно 3-4 минуты. Даем отдохнуть тесту 30-40 минут. Делим тесто на девять частей (вы можете разделить их на 12 или больше частей), все зависит от того какого размера вы хотите сделать лепёшку.
  • Из каждого кусочка тесто раскатываем лепёшку круглую ровную толщиной примерно 5 мм. Раскатываем все лепёшки после этого приступаем к обжарке.
  • Масло наливаем сковородку примерно на 2 см, крем масло на максимальном огне, нагрев масло можно проверить деревянной палочкой опустив палочку масло, вокруг палочки должны появиться пузырьки, это значит что масло достаточно горячее и можно опускать в масло лепёшки. Лепёшки жарятся очень быстро 20 секунд с одной стороны и 10 секунд итого 30 секунд уходит на одну лепешку.
  • Лепёшку можно приподнять и посмотреть, если подрумянилась переворачиваем также вы можете определить готовность лепёшки по шипению масла. Когда масло перестаёт шипеть значит лепёшка уже почти готова в общем от плиты отходить не нужно готовиться все очень быстро и в скором времени вы получите целую гору очень вкусных пышных лепешек.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: В гостях у Аннушки

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Хрустящие лепешки на сковороде | Волшебная Eда.ру

Сегодня будем готовить лепешки на молоке — тонкие и хрустящие. Их можно есть вприкуску со сметаной или подать к супу. А можно завернуть внутрь начинку, например, сырную или творог с укропом и сметаной.

Готовятся хрустящие жареные лепешки на молоке без дрожжей (с разрыхлителем). Тесто необычное, с добавлением лукового сока — он дает очень интересный вкус лепешкам, попробуйте!

Замес теста займет всего 10 минут, добавьте к этому минут 30-40, чтобы тесто постояло (разрыхлитель должен прореагировать, чтобы лепешки красиво пузырились при жарке). Жарить будем лепешки на сковороде во фритюре — в большом количестве масла. Выпекаются они моментально! Буквально по 1-2 минуты. Тесто получается очень хрустящим и воздушным, а сами лепешки моментально исчезают со стола!

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 8 штук | Калорийность: 253.74 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • теплое молоко – 150 г
  • луковый сок – 50 г
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • сахар – 2 ч. л. без горки
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 300 г
  • масло для фритюра – 1,5-2 стакана

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Первый вопрос, который у вас возникнет, как только вы прочитаете список ингредиентов: а где взять луковый сок? Все просто, нужно очистить и разрезать на части пару крупных луковиц, поместить их в чашу блендера и перемолоть в кашицу. Сок слить и отмерить 50 г (если попадет немного мякоти, то не страшно, будет даже ароматнее).

  2. Смешать в миске луковый сок, теплое молоко (я грею в микроволновке секунд 20-30), сразу насыпать соль, сахар и разрыхлитель. Все размешать ложкой до однородности.

  3. Всыпать муку — частями просеивать и размешивать ложкой.

  4. Когда мешать ложкой будет уже трудно, замесить тесто руками. Так как у всех мука немного разная, то может уйти разное ее количество. Не нужно добавлять муки больше, чем 300 грамм (меньше — можно, а больше не стоит, иначе вы «забьете» тесто). По консистенции оно должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Накрыть миску полотенцем и оставить в сторону на 30-40 минут.

  5. Смазать руки и рабочую поверхность тонким слоем растительного масла. Разделить тесто на 8 частей. Муку больше не добавлять!

  6. Раскатать в тонкие лепешки.

  7. Жарить в хорошо разогретом растительном масле (без запаха), в большом количестве, чтобы лепешки в нем плавали.

  8. Жарятся лепешки во фритюре очень-очень быстро. Как только запузырились и стали золотистыми снизу, можно переворачивать на другую сторону. По мере готовности складывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

  9. Подавать в горячем виде. Можно есть просто со сметаной. Подать вместо хлеба к супу. А еще они отлично сочетаются с сыром (твердый, плавленый, творог — любой подойдет). Приятного хруста!

Лепешки с зеленью | Домашняя кулинария

Весна! Зелени на рынке… На любой вкус. К тому же великий пост. Предлагаю приготовить постные лепешки со свежей зеленью. Лепешки со свежей зеленью популярны абсолютно у всех кавказских народов. Предлагаю прабабушкин рецепт Жингялов хац, что на карабахском наречии означает «зелень, хлеб», армянские лепешки из бездрожжевого теста, жаренные на сковороде. Бараний шашлык, овощной хоровац, много-много зелени, лепешки и легкое молодое вино — вот меню праздников и пикников моих предков. Я лепешки с зеленью обожаю и без всякого мяса. Бездрожжевое тесто для лепешек со свежей зеленью можно готовить на кисломолочных продуктах и сыворотке. Но сегодня у меня абсолютно веганские, постные, не калорийные лепешки, а главное — очень вкусные. И приготовить их просто, они не могут не получиться! Зелень берем абсолютно любую — петрушку, укроп, щавель, свекольную ботву, шпинат, цицмат, листья салата, мяту, тархун… Прабабушка обычно жарила эти лепешки с молодой крапивой, лебедой, зеленым луком и рейханом. А я начинку приготовлю из своего любимого набора кинзы, зеленого базилика и зеленого лука. Лепешки будут оооочень ароматные! Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 300 грамм
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Вода — 200 мл 
  • Растительное масло —  по 1 чайной ложке в каждую лепешку
  • Соль, перец, специи в начинку
  • Большой пучок свежей ароматной зелени
  • Сливочное масло — по желанию

Как приготовить постные армянские лепешки на сковороде со свежей зеленью

Смешать муку с солью. Налить порциями чуть теплую воду.

Добавить воду

Месить тесто не меньше 15 минут, накрыть на 15 минут, снова месить минут 10 и пусть еще минут 10 тесто отдохнет. Бездрожжевое постное тесто мягкое и послушное, не рвется при тонком раскатывании.

Бездрожжевое постное тесто для армянских лепешек с зеленью

Свежую зелень помыть, обсушить на бумажном полотенце.

Промыть и обсушить зелень

Мелко нарезать свежую зелень, начинки не жалеть, чем больше зелени в лепешках, тем вкуснее они получаются.

Мелко нарезать зелень для начинки

Разделить тесто на 5-6 частей. Тонко раскатать.

Тесто тонко раскатать

Выложить нарезанную зелень на раскатанное тесто. В начинку каждой лепешки добавить 1 чайную ложку растительного масла, посолить, добавить щепотку перца, я кладу еще немного кориандра и сухого рейхана (фиолетового базилика).

В начинку каждой лепешки добавить соль, специи, растительное масло

Защипнуть края и сформировать лепешки удлиненной формы.

Сформировать лепешки

Аккуратно тонко раскатать.

Тонко раскатать лепешки

Пожарить постные лепешки со свежей зеленью на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон.

Пожарить постные лепешки со свежей зеленью с двух сторон

В каждой готовой лепешке прабабушка делала небольшую прорезь и добавляла в середину маленький кусочек сливочного масла. Смазать горячие лепешки со свежей зеленью сливочным маслом, а если принципиально, чтобы лепешки были веганскими постными, то — растительным.

Постные ароматные лепешки с начинкой из свежей зелени на сковороде

Лепешки со свежей зеленью ароматные и обалденно вкусные, но только с пылу-с жару.

Жингялов хац, карабахские бездрожжевые лепешки со свежей зеленью

Остывшие они теряют половину вкусовых качеств. Поэтому — скорее за стол!

Постные ароматные лепешки со свежей зеленью на сковороде

Эти лепешки хороши с рассольным сыром или сыром тофу. Если Вы знакомы со мной не первый день, то знаете, что такую несладкую выпечку я обожаю с настоящим кофе по-еревански.

Постные веганские лепешки со свежей зеленью на сковороде

Приятного аппетита!

Постные лепешки на сковороде, рецепт с фото

Постные лепешки Роти на сковороде

Сегодня предлагаю приготовить постные лепешки на сковороде по рецепту «Роти».
Роти – это индийский пресный хлеб из пшеничной муки, представляющий собой круглые, плоские лепешки. Индийский рецепт постных лепешек очень простой. Готовят их из мягкого теста, из которого сначала формируют небольшие шарики, которые затем тонко раскатывают в лепёшки и выпекают в сухой специальной чугунной сковороде. Вместо неё, конечно же, можно приготовить роти в обычной сковороде, даже в тефлоновой. Мука, из которой готовятся роти, называется атта, но в продаже я ее никогда не видела, поэтому смело меняем ее на муку грубого помола или с отрубями, ну, или обычную пшеничную муку.

Ингредиенты для приготовления лепешек:

  • мука пшеничная 360 г
  • вода теплая 200 мл
  • соль морская 0,5 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.

При наличии муки грубого помола:

  • мука пшеничная 250 г
  • мука грубого помола 110 г
  • вода теплая 200 мл
  • соль морская 0,5 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.

Время приготовления 60\Количество порций 10-12\Сковорода.

Рецепт постных лепёшек Роти.

1.Так как у меня мука грубого помола была в наличии, я готовила по второму варианту. В глубокую посуду я взвесила на кухонных весах муку, добавила масло, соль и воду.

2.Замесила тесто. Вначале тесто будет сильно клеится к рукам, но все равно нужно продолжать его вымешивать. Спустя время, оно станет мягким, но все равно, слегка клеящимся к рукам.

3.Накрыла тесто пищевой пленкой и оставила его постоять минут на 30.

4.Спустя время сняла пленку и еще раз хорошо вымесила тесто. Оно уже стало мягким и глянцевым.

5.Разделила тесто на одинаковые шарики.

6.Каждый шарик раскатала тонко, размером в диаметр сковороды.

7.Разогрела сковороду и выпекала на сухой сковороде секунд по 20 с каждой стороны. Главное роти не пересушить, так как они станут не мягкие а хрустящие.

Готовые лепешки при желании можно смазать сливочным маслом, но мне больше нравится естественный вкус, очень похожий на лаваш. Кроме того, эти лепешки можно будет готовить в пост и вегетарианцам. Хранить их можно в плотном полиэтиленовом пакете при комнатной температуре или в холодильнике. Подают роти к разным овощным блюдам и пастам, в них так же заворачивают различные закуски и приготовленное на мангале мясо. Приятного аппетита!

 

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Лепешки на сковороде

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Наталия

 

Лепешки на сковороде очень вкусны, что само по себе является достаточным поводом их приготовить, но не единственным поводом. Когда в доме нет хлеба и идти за ним не хочется, дрожжевые лепешки не только выручат, но и сделают обед вкуснее. А еще их можно печь как заготовки для пиццы: сделали заранее несколько штук по размеру сковородки, добавили сыр и топпинги, поставили в микроволновку — и горячая свежая пицца у вас на столе в любой момент.

Дрожжевые лепешки на сковороде

Весь процесс, вместе с расстойкой теста, займет около часа, а печь лепешки лучше именно на сухой сковородке, чтобы не перебивать их естественный вкус жирной корочкой.

Из указанных в рецепте продуктов получатся 4 маленькие лепешки или одна основа для пиццы.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды,
  • 0.5 ч. л. сухих дрожжей,
  • 0.5 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 стакан муки (250 мл, с горкой).

Процесс приготовления:

Растворите в воде соль и влейте масло. Воду можно взять комнатной температуры или чуть теплую, чтобы дрожжи быстрее оживились. Всыпьте дрожжи.

Всыпьте муку и размешайте ее. Сначала получится очень густое и даже с виду сухое тесто, которое расслаивается на отдельные кусочки.

Дальше замес нужно проводить руками. Соберите тесто и старательно месите его около 5 минут, чтобы развить клейковину. Обычно с такими пропорциями ингредиентов сразу получается тесто нужной консистенции, которое не липнет к рукам, но поскольку мука бывает разной даже в пределах одного сорта, может потребоваться чуть подрегулировать густоту.

Если есть тестомес или хлебопечка, задачу можно полностью переложить на технику.

Готовое тесто оставьте расстаиваться на 40-60 минут. Лепешки по структуре отличаются от хлеба, поэтому тесту не требуется длительная расстойка. Пока тесто расстаивается, накройте его, чтобы не подсыхала корка.

Для небольших лепешек разделите тесто на 4 части, каждую соберите в шарик и раскатайте. Можно раскатывать тесто чуть толще или тоньше – от этого немного меняется вкус (у тонких лепешек больше корочки по отношению к мякишу). Попробуйте в первый раз раскатать лепешки разной толщины, чтобы определить, какой вариант вам больше понравится.

Обжаривайте тесто с двух сторон на хорошо разогретой сковороде и под крышкой. Без масла они значительно дольше не подгорают, успевают хорошо прожариться, а вкус получается как в печи или на дровах.

Рецепт домашних мексиканских лепешек из муки — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Эти домашние мексиканские мучные лепешки потрясающие на вкус! Свежий, теплый и вкусный — захочется съесть целиком! Сделать их самому тоже очень просто!

Домашние мучные лепешки на вкус намного лучше, чем купленные в магазине! На вкус они такие свежие, вы просто не поверите, в чём разница! Можете ли вы представить себе эти вкусные мексиканские лепешки, пока они еще горячие?

Если вы когда-нибудь просматривали список ингредиентов купленных в магазине мучных лепешек, вы увидите длинный список химикатов и консервантов.В конце концов, производители должны добавлять все эти химические вещества, чтобы лепешки не портились 🙂 Домашние мучные лепешки не содержат противных химикатов, только простые ингредиенты, которые вы понимаете!

В этих лепешках всего 4 простых ингредиента: мука, соль, растительное масло и вода. Скорее всего, у вас уже есть все это под рукой, так что делайте эти лепешки прямо сейчас 🙂 Не нужно идти в продуктовый магазин! Простой рецепт кладовой, который так хорош — потрясающе!

Чтобы сделать эти мучные лепешки, смешайте муку, соль, масло и воду, чтобы получилось простое тесто.Разделите тесто на 10 шариков, скатайте каждый кусок в тонкий круг, затем жарьте на предварительно нагретой сковороде с антипригарным покрытием примерно по 1 минуте с каждой стороны. Вот и все!

Настоящие мексиканские лепешки готовятся на закаленной чугунной сковороде, но обычная сковорода с антипригарным покрытием вполне подойдет 🙂

Ищете рецепты тако и фахитас, чтобы съесть их с домашними лепешками? Оцени мои тако с рыбой манго и легкие куриные фахитас!


Рецепт домашних мексиканских мучных лепешек

Эти домашние мучные лепешки так легко приготовить, и их вкус намного лучше, чем в магазине! Свежеприготовленные мягкие и теплые лепешки из мексиканской муки имеют потрясающий вкус!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Хлеб

Кухня: Мексиканская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ⅓ чашка растительного масла
  • ¾ чашка воды

      В большую миску насыпьте муку и соль и перемешайте. Добавьте масло и воду и перемешайте ложкой до однородности. Продолжайте месить руками, пока смесь не превратится в гладкий шарик из теста.
    1. Разделите тесто на 10 равных частей.Сформируйте каждый кусочек в шар.
    2. Положите шарики теста обратно в миску и накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высохли.
    3. Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и разогрейте ее на среднем огне.
    4. Раскатайте скалкой по одному шарику теста на присыпанной мукой поверхности, делая его как можно более тонким и круглым.
    5. Выложите лепешку на сковороду и готовьте 1 минуту или пока дно не станет золотисто-коричневым. Переверните лопаткой и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты.(Пока лепешка готовится, раскатайте следующий шарик из теста).
    6. Выложите приготовленные лепешки на тарелку и накройте полотенцем, чтобы они не высохли.

    3.5.3208


    Если вы любите мексиканскую кухню, вам также понравятся:

    Мексиканский горячий шоколад — действительно насыщенный и сочный, приправленный корицей!

    Мексиканский суп из куриной тортильи — просто в мультиварке!

    Энчиладас из говядины — такие сытные и сырные!

    Сохраните это на потом в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    Тортильи из муки за 5 минут | Южный жирный

    Нет ничего лучше, чем вечер тако дома…., если только , вы также делаете свои собственные лепешки! Я обнаружил, насколько смехотворно легко их приготовить, когда у меня была тяга к полуночному тако, и мне не хватало сил, чтобы справиться с туберкулезом (а это очень много значит… Я действительно люблю сырный хруст с гордитой!).

    Успех! Вытащите старую чугунную сковороду снова, потому что с помощью этих домашних лепешек вы будете есть тако каждую ночь.

    Все, что вам нужно для этой фиесты, — это несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть на кухне, и крутая маргарита.Я сделал партию и без проблем хранил их пару дней. Следующая остановка — земля кесадильи!

    Если вы подготовили какой-нибудь из моих старых постов, вы знаете, что я любитель старой доброй южной чугунной сковороды. Они сохраняют тепло, готовятся равномерно, не поддаются разрушению и являются залогом хорошей домашней лепешки. Вам нужна сковорода с сильным нагревом, которая равномерно приготовит лепешки за считанные секунды.

    Добавьте немного сыра, курицы или говядины и, возможно, даже немного нашего домашнего гуакамоле.Праздник у себя дома! Обязательно отправьте мне приглашение! 🙂

    5-минутные лепешки

    Домашние лепешки из свежей муки.

    Ингредиенты

    • 2 стакана муки, универсальный
    • 1 столовая ложка сливочного масла, комнатная температура
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • чайной ложки приправы для тако (по желанию, но вкусно!)
    • ¾ стакана воды

    Инструкции

    1. Смешайте все сухие ингредиенты с маслом в миксере с крючком для теста.
    2. Смешайте до однородной массы.
    3. Добавьте воды и перемешивайте примерно 2 минуты до получения однородного теста.
    4. Снимите и разделите на 10-12 частей.
    5. Раскатайте присыпанной мукой скалкой круги на слегка посыпанной мукой доске. Стремитесь к толщине копейки.
    6. Нагрейте сухую сковороду на среднем / немного выше среднего огне.
    7. Готовьте круги из теста на сухой сковороде до образования золотистых пузырьков. Переверните и слегка готовьте, чтобы окрасить другую сторону.
    8. Положите между ними бумажные полотенца, чтобы лепешки не намокли.
    9. Наслаждайтесь! Посетите SouthernFATTY.com, чтобы узнать больше.

    Примечания

    2014 — SouthernFATTY.com

    Информация о питании

    Размер порции: 1 лепешка

    3.5.3226

    Какой ваш любимый рецепт или блюдо из тортильи? Сообщите нам об этом ниже!

    Домашние лепешки из муки —

    Ах, как я люблю свежие домашние мучные лепешки! Эти домашние лепешки приготовить несложно, они такие мягкие и свежие.Они идеально подходят для тако, буррито, энчилада или даже для обертывания. Мой муж фактически использует свою лепешку как столовую посуду! Он отрывает небольшой кусочек, зачерпывает им свою еду и просто так ест!

    По этому рецепту получится 10 — 12 больших лепешек. Скорее всего, все эти ингредиенты у вас прямо сейчас есть.

    Ингредиенты

    • 3 стакана муки
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1 стакан горячей воды
    • 4 столовые ложки растительного или оливкового масла

    Инструкции

    1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
    2. В мерной чашке отмерьте 1 стакан горячей воды и добавьте масло.
    3. Вылейте смесь масла и воды сразу в емкость с сухими ингредиентами.
    4. Перемешайте вилкой до однородного состояния.
    5. Руками замесите тесто на посыпанной мукой поверхности до однородного состояния (всего около 10-15 движений).
    6. Разделите тесто на 10-12 порций равного размера. (Если вы хотите лепешки размером с фахита, разделите тесто примерно на 16 равных частей.) Очень важно накрыть тестовые шарики влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дать им постоять не менее 30 минут! Тесто нужно отдохнуть и расслабиться, иначе оно будет как эластичное, и отскочит, когда вы попытаетесь его раскатать.
    7. Чтобы сформировать лепешки, раскатайте каждый шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности, используя скалку, пока они не станут очень тонкими (около 1/8 дюйма). Они будут около 8 дюймов в диаметре. Если вы сделаете фахиту маленького размера, они будут около 6 дюймов в диаметре.Я люблю использовать свою маленькую скалку для раскатывания таких маленьких вещей!
    8. Сформируйте из него небольшой диск руками, прежде чем начать катать скалкой.
    9. Разогрейте сковороду или сковороду до температуры от 350 ° до 375 °. (Мне нравится использовать для этого электрическую сковороду, потому что я могу поддерживать нужную температуру! Я устанавливаю свою только в пределах 350-375 ° — то есть около 360 ° или около того.) Я обнаружил, что если сковорода недостаточно горячая, тортилья будет готовиться слишком долго и высохнет! Если он будет слишком горячим, лепешка подрумянится слишком быстро, а в середине останется тесто.
    10. Разложите лепешки на сковороде по одной и дайте им приготовиться только 1 минуту. Начнут формироваться пузыри. Это нормально.
    11. Переверните лепешку и готовьте с другой стороны еще минуту.
    12. Положите свежеприготовленные лепешки на тарелку под чистое кухонное полотенце, чтобы они оставались мягкими и теплыми. Затем переложите в подогреватель тортильи для сервировки, если он у вас есть. Они вкуснее всего, если подаются еще теплыми!
    13. Храните остатки в пакете на молнии и храните при комнатной температуре.Они хранятся пару дней.

    3,1

    https://www.themamasgirls.com/homemade-flour-tortillas/

    Мини-скалка

    Electric Skillet

    Пышные лепешки

    Сегодня у меня для вас еще одна 5 Minute Fix ! Быстрое приготовление Пухлые лепешки — один из моих любимых приемов улучшения любого мексиканского блюда.Вы должны попробовать это…

    Это наша вторая неделя 5-минутного исправления. Рецепты (или идеи), разработанные для улучшения ваших любимых блюд за 5 минут или меньше, с минимальным количеством ингредиентов.

    На прошлой неделе мы начали с малинового кленового сиропа — отличного способа придать вашим блинам на выходных немного вау-фактора.

    Сегодня мы переходим на лепешки.

    Тортильи. Чистый лист мексиканской кухни, используемый для хранения и упаковки всевозможных острых лакомств.

    Но почему лепешки должны быть такими скучными ?

    Серьезно, то, что начинка внутри лепешек имеет яркий вкус и много текстуры, не означает, что лепешкам не должно быть момента, чтобы они засияли.

    Пухлые лепешки — это ответ…

    Обжарка лепешек в горячем масле придает им пшеничный вкус и создает потрясающую легкую, хрустящую, но гибкую текстуру с воздушными пузырьками. Во время жарки лепешки надуваются, как воздушные шары, а затем немного сдуваются, образуя слоеный слой.

    Когда вы наполняете пухлые лепешки курицей, говядиной или овощами, шелушащаяся текстура дополняет начинку, не теряя ее.

    Puffy Tortillas делают тако в середине недели особенным, а домашний вечер фахитас лучше, чем поход в любимый мексиканский ресторан.

    Клянусь.

    Если вы попробуете пухлые лепешки, «Мексиканская ночь» будет происходить гораздо чаще!

    Пышные лепешки

    Быстрое приготовление Пухлые лепешки — один из моих любимых приемов улучшения любого мексиканского блюда.

    Порций: 10 лепешек

    • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 2-3 столовые ложки масла.

    • Когда масло станет горячим, с помощью щипцов осторожно добавьте маисовую лепёшку в горячее масло. Готовьте 5-10 секунд до золотистого цвета, затем переверните и жарьте еще 5-10 секунд. Тортилья с надувом, как воздушный шар, когда-то перевернулась.

    • Осторожно вытащите лепешку из горячего масла и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Слегка посыпьте солью и повторяйте, повторяйте, повторяйте!

    Порция: 1 тортилья, калорийность: 90 ккал, углеводы: 15 г, белок: 2 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 206 мг, калий: 46 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, кальций: 32 мг, железо: 1 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Как жарить кукурузные лепешки для вкусных мягких тако

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Вы любитель мексиканской кухни и ищете, как приготовить кукурузную лепешку? Посмотрите эти простые советы о том, как жарить кукурузные лепешки для получения вкусных мягких тако.

    Все любят тако, и тако не обязательно должно быть изысканным! В этом посте показано, как жарить кукурузную лепешку!

    Тортильи для вкусных мягких тако

    Как поджарить кукурузные лепешки для вкусных мягких тако идет рука об руку с добавлением ваших любимых начинок.

    Подавайте эти лепешки на моей доске Taco Tuesday Epic Fish Taco, на доске Easy Pork Carnitas Taco или на этой САМЫЙ ПОПУЛЯРНОЙ доске с легким рецептом тако!

    Если у вас есть любители курицы, попробуйте эту доску для тарелок с куриным тако Taco Tuesday, где гости сами делают свои собственные миски для тако с курицей! Идеальный!

    Tacos отлично подходят для меню при планировании на ночь в будние дни или даже в случае, если компания заходит в последнюю минуту.

    Необходимые ингредиенты:

    • Кукурузные лепешки
    • Легкое оливковое или кукурузное масло

    Как подавать кукурузные лепешки (с мексиканской кухней)

    Знаете ли вы, что в Costco можно купить пакет из 100 кукурузных лепешек за 3,65 доллара? Я обычно делю пакет на три части и ЗАМЕРЖИ то, что не использую.

    Нам нравится подавать их так: энчиладас, тако, готовьте немного дольше для тостада. Попробуйте лучший домашний рецепт гуакамоле и соус с ковбойской икрой и ананасом для восхитительного мексиканского застолья.

    Начинки или кукурузные лепешки

    • Мясо
    • Фасоль (почка, черная, пинто)
    • Тёртый сыр
    • Салат или капуста нарезанные
    • Сметана
    • Оливки
    • Помидоры свежие
    • Сальса или острый соус
    • кинза
    • Лайм

    Они также восхитительны, подаваемые вместе с этим рецептом запекания с курицей и лебедой с черной фасолью!

    Или в этом рецепте тако с хрустящей черной фасолью и моцареллой!

    Как жарить кукурузные лепешки для вкусных мягких тако

    1. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем или сильном огне.
    2. Добавьте 1/2 стакана светлого оливкового или кукурузного масла (может потребоваться добавить еще, в зависимости от того, сколько вы жарите).
    3. Сбрызните сковороду каплей воды. Когда она лопнет, масло станет достаточно горячим, чтобы начать готовить лепешки.
    4. Обжаривайте лепешку примерно по 10-30 секунд с каждой стороны, пока она не подрумянится и не станет готовой. Тортилья должна быть мягкой и податливой, а не хрустящей.
    5. Сложите бумажное полотенце пополам и положите на тарелку. Слева положите горячую приготовленную маисовую лепёшку. Сложите оставшуюся правую сторону бумажного полотенца поверх приготовленной маисовой лепешки (чтобы впитать жир).Положите сверху новую приготовленную маисовую лепёшку. Начните с нового бумажного полотенца, сложенного пополам, и положите на горячую лепешку (опять же, чтобы впитать жир). Продолжайте процесс, добавляя новое бумажное полотенце через каждые 2 лепешки. У вас будет одна стопка горячих лепешек.

    Взросление, едят тако

    Когда я рос, тако были основным продуктом питания в моем доме. А в недельных походах с друзьями семьи (иногда в нашей группе было 20 человек) моя мама и ее друзья готовили тако для компании.

    Они, должно быть, прожарили больше 100 ракушек тако. Итак, Клара Мэй, Авис и моя мама научили нас жарить кукурузные лепешки для получения вкусных мягких тако, когда мы были в походе!

    Мне всегда удавалось брать свои маленькие ручки, отрывать бумажные полотенца, складывать их пополам и стоять рядом с поваром, который жарил лепешки.

    Это была скучная работа, но результат оказался очень хорошим: вкусные тако, которые по какой-то причине были намного вкуснее на открытом воздухе.

    Прошлая неделя была для меня невероятно загруженной, и хотя в будние дни мы обычно не проводим много развлечений, мы все равно пригласили наших друзей, потому что это был единственный день, который подходил для обеих семей.

    Моя мультиварка была полна курицы с манго, которая идеально подходит для тако, энчиладас, салата тако или буррито. Эти лепешки также очень вкусны, подаются с моей курицей сальсы в глиняном горшке на коричневом рисе или вместе с этим рецептом копченой индейки и манго с чили.

    Положите хорошие приправы

    Мы накрыли стол и измельчили все приправы.А потом моя дочь взяла на себя «работу с тортильей», на этот раз зажарив лепешки и положив их на сложенные бумажные полотенца, чтобы впитать масло.

    Тако — на самом деле очень легкое блюдо для гостей, если вы не против подать ужин «шведский стол», потому что вы можете приготовить лепешки заранее и поставить их в духовку, чтобы согреться.

    Вы можете предварительно нарезать все приправы и достать их из холодильника прямо перед подачей на стол. При подаче тако не возникает большого стресса!

    Идеально для «упрямого артиста».”

    Как жарить кукурузные лепешки для вкусных мягких тако

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: мексиканская

    Вкусно подается с мясом, фасолью, тертым сыром, рубленым салатом, капустой, сметаной, оливками, помидорами, сальсой или острым соусом, и обязательно с кинзой и ломтиками лайма.

    • Кукурузные лепешки
    • Легкое оливковое масло или кукурузное масло
    Начинки
    • Фасоль, тертый сыр, нарезанный салат, капуста, сметана, оливки, помидоры, сальса или острый соус и всегда кинза и ломтики лайма.
    • Нагрейте тяжелую сковороду на среднем или сильном огне.

    • Добавьте 1/2 стакана светлого оливкового или кукурузного масла (вам может потребоваться добавить больше, в зависимости от того, сколько вы жарите)

    • Добавьте каплю воды в сковороду, и когда она лопнет, масло станет достаточно горячее, чтобы начать готовить лепешки

    • Обжаривайте лепешки примерно по 10-30 секунд с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут готовыми. Тортилья должна быть мягкой и податливой, а не хрустящей.

    • Сложите бумажное полотенце пополам и положите на тарелку. Слева положите горячую приготовленную маисовую лепёшку. Сложите оставшуюся правую сторону бумажного полотенца поверх приготовленной маисовой лепешки (чтобы впитать жир). Положите сверху новую приготовленную маисовую лепёшку. Начните с нового бумажного полотенца, сложенного пополам, и положите на горячую лепешку (опять же, чтобы впитать жир). Продолжайте процесс, добавляя новое бумажное полотенце через каждые 2 лепешки. У вас будет одна стопка лепешек.

    • Вкусно подается с мясом, фасолью, тертым сыром, рубленым салатом, капустой, сметаной, оливками, помидорами, сальсой или острым соусом и обязательно с кинзой и ломтиками лайма.

    Я абсолютно ОБОЖАЮ свою железную сковороду Le Creuset, идеально подходящую для множества применений!

    Этот пост имеет партнерские ссылки. Каждая покупка по этим ссылкам поддерживает RE без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

    СохранитьСохранить

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Рецепт хрустящих домашних чипсов из тортильи

    Пищевая ценность (на порцию)
    613 калорий
    51 г жир
    38 г Углеводы
    5 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 3 на номер 4
    Сумма на порцию
    калорий 613
    % Дневная стоимость *
    51 г 65%
    Насыщенные жиры 4 г 18%
    0 мг 0%
    113 мг 5%
    38 г 14%
    Пищевые волокна 5 г 19%
    5 г
    Кальций 69 мг 5%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Приготовить чипсы из тортильи — отличная идея. Не обязательно постоянно, потому что покупка их в пакетах — невероятно эффективный способ добавить чипсы из тортильи в вашу жизнь. Но приготовить самому действительно легко и весело, и, кроме того, ничто из того, что вы покупаете в пакете, не может сравниться со свежими, теплыми, хрустящими чипсами из тортильи, которые вы сделали своими руками.Все, что вам нужно, это кукурузные лепешки, соль и масло. (Вы также можете приготовить кукурузные лепешки самостоятельно.)

    Из упаковки из дюжины лепешек получится очень щедрая корзина чипсов из тортильи, которой хватит на 3-4 человека, и ровно столько, сколько нужно для этого сказочного рецепта гуакамоле. Совпадение? Думаю, нет.

    Вы также можете использовать ту же технику, чтобы сделать свои собственные тостады. Просто обжарьте лепешки целиком, не разрезая их.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт хрустящих домашних чипсов из тортильи «Собрались вместе»

    На какой сковороде вы готовите лепешки?

    Традиционно для приготовления лепешек используют комал (плоскую сковородку), но и чугунная сковорода тоже работает.

    На чем вы готовите лепешки?

    На чугунной чугунной сковороде (Comal).

    Просто добавьте немного масла в горячую сковороду, и ваши лепешки получатся немного более тостовыми, чем при нагревании без масла. Когда вы будете готовы, поместите лепешки на сковороду и дайте им нагреться примерно по 30 секунд с каждой стороны.

    Прилипают ли лепешки к сковороде?

    Сначала лепешка прилипает ко дну сковороды. Продолжайте встряхивать сковороду, и когда лепешка выйдет из сковороды и начнет скользить, примерно через 15-20 секунд переверните ее лопаткой.Флип №2: дайте лепешке готовиться около минуты или пока она не подрумянится с нижней стороны.

    Как называется сковорода для маисовых лепёшек?

    Комал — это гладкая плоская сковорода, обычно используемая в Мексике, Центральной Америке и некоторых частях Южной Америки для приготовления лепешек и арепа, тостов со специями и орехами, жареного мяса и других блюд. Подобную посуду в Южной Америке называют бударе.

    Как разогреть лепешки на сковороде?

    На плите — Поместите лепешки в сухую (без масла) сковороду из нержавеющей стали на среднем огне и готовьте их примерно по 30 секунд с каждой стороны.Вы также можете избавиться от сковороды и обжарить лепешки прямо над газовым пламенем в течение нескольких секунд с помощью щипцов!

    При какой температуре следует готовить лепешки?

    Нагрейте электрическую сковороду с антипригарным покрытием до 375 градусов F. Положите лепешки по 2–3 за раз на сковороду и готовьте до светло-золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Какое масло лучше всего подходит для жарки лепешек?

    Лучшее масло для жарки: если вы жарите кукурузные лепешки, кукурузное масло — лучший выбор.Вы также можете использовать простое растительное масло, арахисовое масло, соевое масло, сафлоровое масло или подсолнечное масло. Вам нужно масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма. Убедитесь, что масло достаточно горячее.

    Почему мои лепешки прилипают к сковороде?

    Если ваша лепешка прилипает к сковороде, убедитесь, что вы добавляете немного масла, прежде чем ставить ее. Для приготовления лепешек мы используем чугун, и пока сковорода горячая и в ней немного масла, у нас нет проблем с прилипанием лепешек к сковороде.

    Почему мои кукурузные лепешки трескаются?

    Основная причина того, что кукурузные лепешки трескаются, заключается в том, что они недостаточно теплые. … Если лепешки сухие или слишком холодные, сало не сможет связать лепешку и сломать ее. Убедитесь, что лепешки полностью нагреты, чтобы получить необходимую податливую, слегка упругую текстуру.

    Почему мои домашние лепешки ломаются?

    Несколько советов по приготовлению кукурузных лепешек.

    Если вы видите, что край ваших лепешек выглядит немного потрескавшимся, добавьте в тесто еще воды.Если лепешки прилипли к прессу, возможно, вы добавили слишком много воды. Хорошо вымесить тесто. Если лепешки не вздуваются, вам нужно очень хорошо вымесить тесто.

    Сколько стоит пресс для тортильи?

    Сравнить с похожими товарами

    Большой размер 8 дюймов
    Этот товар Пресс для тортильи из тяжелого чугуна, 8 ″ Аутентичный пресс для тортильи IMUSA USA 8-In. Пресс для алюминиевых тортильи, 8 дюймов, серебристый
    Цена $ 2250 $ 14.39 $ 14,39
    Продано МОЙ ЭКСПОРТ ПО ВСЕМУ МИРУ Amazon.com
    Размеры товара 9 x 2 x 7,5 дюймов 5,12 x 7,87 x 10,43 дюймов

    Сколько лепешек съедает средний мексиканец?

    Общие. Мексиканцы пьют много молока, любят соленую пищу больше, чем сладкую, съедают в среднем 6 лепешек каждый день и придерживаются традиционной домашней диеты: суп, рис и тушеное мясо, не исключая сальсы и бобов…

    Как сделать вы приправляете комал?

    Как приправить комал

    1. Очистить комал.Используйте теплую мыльную воду и хорошо просушите.
    2. Смазать комал маслом. Разотрите столовую ложку растительного масла по всей поверхности комала, затем поместите его в духовку с температурой 350 ° F на один час.
    3. Вытрите излишки масла. …
    4. Прохладный комал.

    8 нояб. 2020 г.

    Нужно ли готовить лепешки, купленные в магазине?

    Домашние лепешки необходимо приготовить. Те мучные лепешки, которые куплены в продуктовом магазине, нужно только нагреть или даже есть холодными, так как они уже приготовлены.… Сырая кукурузная лепешка или сырое тесто для маисовых лепёшек вредны для здоровья. Если лепешка приготовлена ​​заранее, ее нужно нагреть на сковороде, иначе она развалится и потеряет вкус.

    Можно ли есть мучные лепешки, не готовя их?

    Если это еще не сырое тесто, большинство брендов уже частично приготовили свои лепешки, чтобы их можно было безопасно есть. … Сырые лепешки, будь то неподготовленное тесто или полуфабрикаты из магазинных лепешек, не следует есть сырыми, потому что вы не получите полного вкуса, и это связано с потенциальным риском для здоровья.

    Можно ли разогреть лепешки в духовке?

    Разогрейте их в духовке

    Если вы планируете запекать лепешки в духовке или тостере, установите температуру на 250 градусов.

Leave a Reply