Домашние панировочные сухари: Панировочные Сухари — Простой рецепт от Бабушки Эммы

Содержание

Как сделать панировочные сухари своими руками в микроволновке

Панировочные сухари должны быть в каждом доме. Их можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Хлеб высушивают в духовом шкафу, на открытом воздухе или в микроволновке.

Приготовление панировочных сухарей в микроволновке не отнимет много времени. В большинстве случаев это даже быстрее, чем сходить в магазин чтобы их купить.

Для панировки подойдет как белый, так и черный хлеб. Соблюдая несложные правила, панировочные сухари, приготовленные своими руками, прекрасно подойдут для приготовления разнообразных кулинарных шедевров.

  1. Как правильно сделать панировочные сухари в микроволновке?
  2. Полезные советы

Как правильно сделать панировочные сухари в микроволновке?

Панировочные сухари, приготовленные в домашних условиях, бывают: среднего, мелкого и крупного помола.  Чаще используют первый вариант, он подходит для панировки куры, рыбы, отбивных, котлет и шницелей. Панировка сохраняет сочность, делает корочку хрустящей и ароматной. Для придания блюду пикантной нотки рекомендуется готовить панировку из белого и ржаного хлеба.

Важно! Из буханки на пол кило получается около 300 г панировки.

  • Ржаной хлеб 250 г.
  • Пшеничный хлеб 250 г.
  • Молотый черный и сладкий перец 1 щепотка
  • Соль ½ ч.л.
  • Чеснок сушеный ½ ч.л.
  • Сушеный базилик ½ ч.л.
  • Тимьян ½ ч.л.
  • Подсушенный хлеб нарезаем размером 1х1 см. В емкость насыпаем специи, раздавленный или мелко перетертый свежий чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  • Подготовленный хлеб укладываем в широкую, не глубокую тарелку. Так как центр тарелки нагревается намного быстрее, будущие сухарики располагаем по бокам посуды. Тарелку отправляем в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность на 15-20 секунд.

  • По истечению времени хлебные кубики перемешиваем и возвращаем в микроволновку. Процедуру проводим 3-4 раза, пока вся влага из хлеба не испарится и на хлебных кубиках появится хрустящая корочка.

  • После приготовления сухарики остужаем и перемалываем в кофемолке. Крошку просеиваем через сито, крупные экземпляры перемалываем вторично. Если в доме отсутствует кофемолка, высушенный хлеб перемалываем в мясорубке или размельчаем скалкой.


Чтобы ускорить процесс сушки, перед закладкой в микроволновку хлеб тщательно измельчаем. Для этого порезанные кубики закладываем в блендер и перемалываем до мелкой крошки. Емкость с хлебной крошкой помещаем в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность и периодически перемешивая доводим до готовности.

Очень важно не пересушить хлеб, иначе внутри он будет горелым и горьким на вкус. Также, перед тем, как сделать панировочные сухари в микроволновке, важно учитывать модель. Так как мощность и распределение температуры у всех моделей разная.

Важно! Срок хранения панировочных сухарей, приготовленных своими руками в микроволновке 1 месяц.

Полезные советы

Для придания пикантного вкуса в заготовку можно добавить различные специи и ингредиенты. Советы, как приготовить панировочные сухари в микроволновке:

  • панировку можно разнообразить грецким орехом. Перемолотую смесь смешиваем с обжаренными, перемолотыми орехами в пропорции 5:1. Приготовленный продукт получается пикантным и ароматным. Грецкий орех можно заменить тыквенными семечками;
  • для каждого блюда используют разный помол. Для курицы и рыбы подойдет крупный помол, для панировки котлет и приготовления шницеля лучше использовать мелкий помол;
  • для приготовления используют черствый хлеб, сроком не более 3 дней;
  • панировку хранят в сухом месте около месяца. Из-за короткого срока годности ее готовят в домашних условиях, непосредственно перед приготовлением блюд;
  • при повышенной влажности хлебная крошка покрывается плесенью и становится не пригодной для употребления. Посуда для хранения должна быть пластиковой, герметичной.

У каждой хозяйки в запасе должна находиться панировка. Чтобы придать блюду особую пикантность, ее лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях. Заготавливать панировочные сухари, приготовленные в домашних условиях в микроволновке, впрок не рекомендуется, так как от длительного хранения они теряют аромат и вкус.

Домашние панировочные сухари

В мою кулинарную книгу

Количество порций – 1

Время приготовления:15 минут

Я очень часто использую панировочные сухари. Раньше я их покупала, но однажды мне просто лень было идти за ними в магазин, причем они мне срочно понадобились. Я вышла из ситуации – приготовила панировочные сухари сама, очень быстро. Результатом я осталась довольна. Теперь я убеждена, что домашние панировочные сухари во много раз лучше покупных.

Чем же они лучше, спросите вы? Их цвет и структура совершенно другие, из-за чего те же котлеты, наггетсы или сырники в сухарях получаются очень симпатичными внешне, с выраженной фактурной поверхностью, с хрустящей корочкой. Да и экономия на домашних панировочных сухарях хоть и не большая, но все же есть. Из одного батона у меня получилось чуть больше поллитровой банки панировочных сухарей, такого количества мне хватит на месяц или два.

Есть несколько способов приготовить домашние панировочные сухари. Можно засушить ломтики хлеба в духовке, а затем измельчить их в блендере или при помощи мясорубки. А можно приготовить их моим способом – без духовки и пощадив домашнюю кухонную технику.

Ингредиенты

  • белый несладкий батон

 

Итак, для приготовления домашних панировочных сухарей мне понадобится белый батон, конечно же, несладкий. У меня он уже нарезан, что сэкономит мне время.

Воспользуемся кухонным блендером и перемелем батон в мелкую крошку. Это делается очень быстро. У меня ушло примерно две-три минуты.

Должна получиться такая мелкая крошка. Мельче – можно, крупнее -нет. Мне нравится именно такой размер крошки, тогда панировка на котлетках лучше хрустит.

Вот такая гора пока еще просто хлебных крошек у меня получилась в результате перемалывания хлеба.

Теперь осталось дело за малым – высушить хлебные крошки. Я делаю это на большой сковороде, но можно и в духовке. На умеренном огне подсушиваю хлебные крошки в течение 15 минут. Если вы готовите порцию поменьше – то и времени на просушку сухарей понадобится меньше. Не забываем время от времени перемешивать панировочные сухари, иначе могут сильно зажариться. Идеально довести панировочные сухари до легкого золотистого цвета.

Мои домашние панировочные сухари готовы. Храню я их в стеклянной или пластиковой посуде, причем достаточно долго. Надеюсь, рецепт будет вам полезен. Всем пока и до скорых встреч.

Елена Золотухина

 

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях: рецепт


Знаете ли вы, что панировочные сухари можно сделать не только в промышленных масштабах, но и в домашних условиях? Это легко, просто, быстро и недорого. Предлагаю попробовать и убедиться.

Это не что иное, как высушенный и перемолотый в мелкую крошку ржаной или белый пшеничный хлеб, хлебобулочные изделия. Используются они в разных кулинарных целях. При помощи них можно создать на овощах, котлетах, шницелях и других изделиях плотную хрустящую корочку. Корочка создает приятный вкус, аппетитный золотистый цвет, помогает сохранить форму жареного продукта, удерживает внутри него влагу.

Благодаря панировке обжаренные мясные блюда получаются сочными внутри. Можно запанировать изделия и обыкновенной мукой, но по сравнению с панировкой из сухарей, мука не способна создать на продукте такой пикантный хрустящий панцирь.

Иногда для приготовления различных пирогов, штруделей, требуется посыпать панировочными сухарями корж под начинку. Сухари впитывают лишнюю влагу из ягод и фруктов, и начинка не станет вытекать при выпекании.

Недостаток панировки из сухарей в том, что при жарке она склонна к подгоранию, а если изделие имеет гладкую поверхность, то вряд ли удастся покрыть его должным образом и обеспечить хорошую герметичность. Поэтому использовать такую панировку нужно только тогда, когда она заявлена в рецепте.

  • Тип блюда: мучные изделия
  • Способ приготовления: в духовке
  • 25 мин

Как приготовить «Домашние панировочные сухари»

Подготовьте белый хлеб для приготовления домашних панировочных сухарей.

Нарежьте белый хлеб ломтиками толщиной 0,6-0,7 см.

Затем нарежьте ломтики хлеба на кубики, примерно одинакового размера.

Разложите хлебные кубики на противне и отправьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 10-12 минут.

Румяные сухарики остудите.

Переложите сухарики в чашу блендера.

Измельчите в крошку, чтобы получилась панировочная масса. Если нет блендера, используйте мясорубку.

Панировочные сухари готовы. Храните их в стеклянной банке с крышкой. Используйте для панировки котлет и отбивных.

Особенности приготовления в панировке

Возможно, это и вымысел! Но панировать продукты перед обжаркой понравилось и поварам именитых заведений, и простым хозяйкам. Румяная корочка, вкусная сама по себе, выполняет функцию «одеяла», и не дает вытекать соку, выделяемому мясом или рыбой. К тому же панировка открывает вкус знакомого блюда по-новому. Так, предварительно обваленная в панировочных сухарях котлетка становится при жарке еще сочнее и ароматнее, чем обжаренная просто на масле.

Сегодня насчитывается несколько видов обсыпки:

  • В муке;
  • В измельченных или цельных злаковых зернах: геркулесовых хлопьях, кукурузных, пшеничных, в манке;
  • В грибном порошке;
  • В картофельной, морковной или кабачковой стружке;
  • В крахмале;
  • В маке;
  • В натертом на терке сыре;
  • В измельченных орехах и семечках;
  • В кокосовой стружке;
  • В раскрошенном крекере.

Но все-таки любимый и популярный вид панировки — сухарики из сухого белого батона. Их можно использовать практически для всего: мяса, дичи, рыбы, овощей. Вкус и аромат продуктов становятся насыщенней. Да что там говорить, в панировочной стружке продуктам можно придать оригинальную форму. Так, из мясного или рыбного фарша формируют «собачек», «медвежьи головы», «сердечки».


Как сделать обсыпку из булки? Измельчить ее в мелкую крошку и обвалять в ней продукт, который вы собираетесь обжарить. При всей легкости процедуры, существует ряд секретов, позволяющих приготовить блюдо еще вкуснее и качественнее. Например, для того, чтобы панировка «ложилась» на кусочек мяса равномерно и аккуратно, можно его сначала обмакнуть в яйцо или яичную смесь с добавлением молока. Смесь взбалтывают, из-за чего ее смешно называют «яичной болтушкой», а во французском языке она звучит благородно — льезон.

Яичная смесь осуществляет «прилипание» панировки к продукту, однако льезон предполагает наличие в составе не только яиц и молока (или кефира), но также воды и сливок. Иногда, когда продукты для обжарки и так обладают высокой влажностью, «жидкость» и вовсе не используют. Яйцо взбалтывают, и благодаря его «клейкости», к кусочкам мяса, рыбы или к овощу легко прилипает панировочная крошка. Продукты в «шубе» готовят на горячей сковороде или во фритюрнице.

Некоторые рецепты предусматривают «толстый» слой панировки. Тогда ее делают двойную, как для наггетсов — сначала панируют мясо в муке, затем обмакивают в «клейкую» массу, и потом обваливают в крошках булки. Поскольку обжарка в панировке предполагает использование большого количества масла, повара советуют готовое мясо или рыбу сначала выложить в салфетку, чтобы «промокнуть» лишнее. Иначе вы рискуете получить лишние сантиметры на талии.

Из чего делают панировочные сухари

Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.

Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.


Источник фото: d1doqjmisr497k.cloudfront.net

Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.

Панко сухари своими руками

В японской кухне используют сухари, имеющие немного пугающее название «панко». С экзотической субкультурой они не имеют ничего общего, так как название происходит от самого мирного в мире слова «хлеб», звучащем на португальском языке, как «пан». Вторая составляющая «ко» переводится с японского, как «мука».

В японских сухариках обычно панируют роллы, мясо и овощи. Они имеют более воздушную структуру, чем «европейский» вариант панировки, благодаря использованию особого хлеба. Далее его выдерживают в течение многих часов и размалывают на специальном оборудовании так, чтобы крошка получилась крупной и воздушной. В обсыпку добавляют специи или соевую муку, из-за чего она приобретает золотистый или коричневатый оттенок.

Сделать панко сухари можно и в домашних условиях. Для этого надо купить французский багет, нарезать кубиками, удалить с них корку. Нужен именно мякиш булки. Кубики измельчить с помощью блендера, но важно получить крупную крошку, а не измельчать их в «муку». Как вариант, использовать замороженный багет, выдержанный в морозилке часа 3-4, но сначала его все равно нужно нарезать на небольшие куски. Далее процедура точно такая же, как описано выше.

Полученную крошку раскладывают на противень и отправляют в духовку для подсушки. Цвет продукта не должен измениться, поэтому нужно постоянно перемешивать. Суть панко сухариков — особенная хрустящая корочка. Подсушенные сухари выдерживают еще час и затем используют по назначению: обжаривают или запекают в них мясо, рыбу, креветки, посыпают салат или отправляют на хранение.

Совет хозяйкам: обжаренные в панировке продукты нужно подавать на стол немедленно. В горячем состоянии они наиболее вкусны: порадуют нежной мякотью мяса и хрустящей корочкой!

Приготовление

Хлеб нарежьте небольшими кубиками вместе с корочкой. Учитывайте, что вкус сухарей напрямую зависит от вида хлеба. Более насыщенный вкус крошки получается из ржаных сухарей. Иногда для панировки кулинары смешивают темный и белый хлеб.

Противень застелите пергаментом. Нарезанный хлеб уложите на противень в один слой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте хлеб в духовой шкаф на 10-20 минут до образования золотистого цвета. Периодически заглядывайте и перемешивайте, чтобы сухарики зарумянились равномерно.

Если нет духовки, можно сушить сухари и в микроволновой печи. Но учтите, что в ней нельзя долго держать кусочки хлеба, иначе они подгорят. В зависимости от количества продукта, на сушку в микроволновке в среднем уходит 5-7 минут. Через каждые 2 минуты нужно делать паузу, открывать микроволновку и перемешивать кубики хлеба, чтобы они сушились равномерно. Не выкладывайте хлебные кусочки толстым слоем, и тогда они подсушатся хорошо.

Надавите на кубики пальцем, чтобы проверить качество просушки. Абсолютно сухой хлеб твердый, а влажный внутри – прогибается при надавливании пальцем. Готовый подсушенный хлеб остудите.

Кубики хлеба измельчите в блендере или кухонном комбайне до крошки желаемой величины. Можно измельчить очень мелко или не сильно.Профессионалы рекомендуют использовать грубый помол для мясных и рыбных изделий, а для овощей – мелкую крошку. Самой оптимальной считается крупка диаметром примерно 1,5 мм. Замечено, что более крупная крошка не очень хорошо удерживает форму, расплывается по сковороде, а чересчур мелкая – сильно вбирает влагу продукта, делая блюдо сухим.

Если у вас нет кухонной техники – не беда, раскрошить сухари можно и при помощи скалки или стеклянной бутылки. В таком случае будет удобнее сложить сухарики в полотняный мешок, завязать его, положить на разделочную доску, а затем надавливать на мешок скалкой или бутылкой. Также можно постучать по мешку кулинарным молоточком. Благодаря мешку крошка не будет разлетаться в разные стороны. Как вариант – можно пропустить куски хлеба через мясорубку с мелкой сеткой. Крошка получится наиболее мелкой, если измельченный сухой хлеб протереть через железное сито.

Вот и всё, хлебная сухая крошка готова. Используйте по назначению.

Теперь приготовьте , применив панировку.

Хранить панировку нужно в сухом прохладном месте, в стороне от свежего хлеба, положив их в герметичную пластиковую или стеклянную емкость. Если упаковка «дышащая», панировка может впитать в себя влагу и запахи из окружающего воздуха.

Не храните домашнюю панировочную крошку более месяца, иначе они могут приобрести залежалый привкус, неаппетитный запах.

Если панировку вы приобрели в магазине, обратите внимания на срок реализации, указанный на упаковке изделия.

Как сделать панировочные сухари из белого хлеба дома?

Панировочные сухари – это не только та вещь, которой часто нет в доме, но и мелкие крошки белого хлеба, которыми панируются (от французского слова – посыпать хлебной крошкой) мясо, рыба, овощи. Блюда в панировочных сухарях можно приготовить как на сковороде, так и во .

Готовых панировочных сухарей в пачке может быть и нет всегда под рукой, но вот белый хлеб дома всегда имеется. Отсюда два естественных вопроса: 1) «Зачем их покупать, если их можно сделать самому?» 2) и «?»

Все очень просто. Первое, что нужно сделать – это высушить хлеб. И сделать это можно в микроволновке или духовке. Достаточно минут пяти. Затем, по логике, хлеб нужно накрошить. Если у вас имеется блендер и вы знаете – прекрасно. Легко и просто сделать панировочные сухари дома, размельчив подсушенный хлеб блендером.

Но а если блендера нет? Подсушив хлеб в микроволновке, руками вы его не накрошите, потому что кусочки будут твердые и просто-напросто будет больно.

Как сделать панировочные сухари дома — самый быстрый способ

Поэтому лучший вариант как сделать панировочные сухари дома

– это накрошить мякоть белого хлеба в тарелку, желательно плоскую и большую, и подсушить именно эти крошки, не куски хлеба, в микроволновке 3-5 минут. Лучше всего подсушивать крошки минуту, затем проверить их (чтобы не подгорели), перемешать слегка и снова на минуту. И так до состояния не полного подсушивания. Крошки должны быть слегка мягкими, такими, чтобы вы могли их руками еще немного раскрошить. Таким способом вы получите прекрасные панировочные сухари, приготовленные в домашних условиях.

Поскольку панировка обычно применяется для жарки, масла требуется много. А много масла – плохо. Не забудьте готовые котлетки, или что вы там готовите, выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее и не впиталось в вашу талию.

Ну и, конечно, нужно напомнить, что блюда в панировочных сухарях нужно кушать сразу, пока корочка хрустящая. Через несколько часов любые искусно приготовленные котлетки и наггетсы перестают хрустеть, к сожалению. Сделать панировочные сухари дома

очень просто, поэтому в следующий раз даже не думайте сломя голову бежать в магазин.

Это не что иное, как высушенный и перемолотый в мелкую крошку ржаной или белый пшеничный хлеб, хлебобулочные изделия. Используются они в разных кулинарных целях. При помощи них можно создать на овощах, котлетах, шницелях и других изделиях плотную хрустящую корочку. Корочка создает приятный вкус, аппетитный золотистый цвет, помогает сохранить форму жареного продукта, удерживает внутри него влагу.

Благодаря панировке обжаренные мясные блюда получаются сочными внутри. Можно запанировать изделия и обыкновенной мукой, но по сравнению с панировкой из сухарей, мука не способна создать на продукте такой пикантный хрустящий панцирь.

Слово «панировка» в переводе с французского языка значит «посыпание хлебными крошками».

Иногда для приготовления различных пирогов, штруделей, требуется посыпать панировочными сухарями корж под начинку. Сухари впитывают лишнюю влагу из ягод и фруктов, и начинка не станет вытекать при выпекании.

Недостаток панировки из сухарей в том, что при жарке она склонна к подгоранию, а если изделие имеет гладкую поверхность, то вряд ли удастся покрыть его должным образом и обеспечить хорошую герметичность. Поэтому использовать такую панировку нужно только тогда, когда она заявлена в рецепте.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:мучные изделия
  • Способ приготовления:в духовке
  • 25 мин

Сделать панировочные сухари своими руками в домашних условиях совсем не сложно. Эта кулинарная добавка относится к бюджетным рецептам. Использовать можно не только свежие куски хлеба, батонов или булок, но и черствые хлебобулочные изделия, которые остались не съеденными после застолья.

Хозяйке на заметку

1. Перечень компонентов, которые придают панировке пикантность, практически бесконечен. Помимо сушеного чеснока в нее добавляют яркие порошки сладкой паприки и куркумы, чтобы блюда радовали глаз. А еще истолченные душистые травы, поодиночке или в комплексе – для аппетитного аромата. Соприкасаясь с раскаленным жиром, специи активно выделяют эфирные масла. Когда они находятся внутри изделий, процесс протекает менее интенсивно.

2. Есть полуфабрикаты, к которым панировочные сухари категорически отказываются прилипать. Хорошо, если посыпка облетает до того, как попасть в горячее масло, потому что на сковородке вследствие этого образуется чернота, от жаровни начинает исходить копоть. Если к хлебным сухарикам подмешать немного отрубей или толокна, их липкость значительно повысится – они надежно окутают котлеты, кусочки рыбы, стейки и т. п.

3. Панировка хранится долго. Ее злейший враг – влажность. В подсушенных крошках хлеба находятся дрожжи, которые в сырости провоцируют бродильные процессы. Итог – плесень, изменение консистенции, запах затхлости. Значит, обязательно подбирать емкости, комфортные для содержания сухариков – герметичные, не металлические. Тканевые мешочки не подходят, полиэтиленовые пакеты – тем более.

Сухари из батона

От французского «панировка» означает «посыпать крошками хлеба» . Панировочные сухари не обязательно покупать, их можно изготовить в домашних условиях, если остался батон. Это не только экономно, но и полезно – вы будете уверенны в качестве продукта.

Как можно сделать панировочные сухари из батона?

Высушите его в духовке или в микроволновке. Сильно не передерживайте, через 5-7 минут можно доставать. Измельчить сухой батон руками не получится, поэтому вам потребуется блендер. После измельченные сухарики, полученные из батона, высыпьте в емкость или заранее приготовленную специальную коробочку.

Если у вас нет блендера, воспользуйтесь другим способом. Мелко накрошите батон в тарелку и сушите в микроволновке или духовке не более 5 минут. Каждую минуту их необходимо перемешивать, чтобы они не подгорали.

Кусочки не должны быть слишком твердыми, ведь вам нужно будет их раскрошить. Если вы будете знать, как можно сделать панировочные , то в любой момент сможете порадовать семью вкусными блюдами с хрустящей корочкой.

Ржаные крошки

Сухари из черного хлеба придают котлеткам и наггетсам пикантный вкус. Их можно чередовать с белыми, чтобы разнообразить вкус блюд.

Как же сделать панировочные сухари из хлеба?

Это совсем не сложно:

  • Духовку разогрейте до 150 градусов;
  • Выложите кусочки хлеба на противень в один слой;
  • Сушите их 10 минут, а затем переверните их на другую сторону и еще подержите в духовке 10 минут;
  • Измельчите хлеб в блендере и пересыпьте сухарики в посудину.

Если у вас есть кухонный комбайн, вам не составит труда разобраться, как же сделать панировочные сухари в домашних условиях.

Положите кусочки в комбайн и измельчите до нужной степени. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного оливкового масла, соль или чеснок. Особенный аромат придает базилик. Обжарьте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая.

В значительной мере на привкус и аромат сухарей влияет вид хлеба. Ржаные крошки имеют более насыщенный вкус. Можно смешивать черный и белый хлеб.

Для рыбы и мяса используйте грубый помол, а для куриного филе и овощей лучше брать мелкие крошки. Панировка применяется для жарки и требует довольно много масла. Чтобы сделать пищу более полезной, после приготовления выкладывайте котлетки и наггетсы на бумажную салфетку – она впитает лишний жир.

Блюда с хрустящей корочкой лучше кушать сразу. Как бы искусно вы не приготовили, через время она перестанет хрустеть. Если у вас нет блендера и кухонного комбайна, можно пропустить кусочки хлеба через мясорубку. Чтобы сделать очень мелкую крошку, протрите перекрученный хлеб через ситечко.

Иногда хозяйки жалуются, что сухари имеют залежалый запах. Избежать этой проблемы можно, если правильно готовить хлеб. Когда вы уже купили новый батон, оставшийся хлеб не кладите в хлебницу и, тем более, не заворачивайте в пакет. Его необходимо нарезать на кусочки и сложить на противень. Поставьте его в то место, где он не будет вам мешать: в микроволновку, на стол или уберите в шкафчик. Прикройте марлей – тогда не будет оседать пыль. Кусочки быстро подсыхают, и через несколько дней их соберется достаточное количество, чтобы приготовить сухари.

Теперь вы знаете, как можно быстро сделать ароматные панировочные сухари. Готовую крошку не держите в пластиковой емкости – они приобретут не очень аппетитный аромат. Сложите их в льняной мешочек, чтобы они сохранили свежесть.

Любая хозяйка хоть когда-либо жарила котлеты, рыбу и т.д. в панировочных сухарях. Блюда получаются просто необыкновенные: хрустящая золотая корочка снаружи и нежное мясо внутри. Но панировочные сухари – это такая вещь, которая не всегда имеется в наличии на кухне. дома самому? Таким вопросом задалась недавно и я, когда внезапно решила приготовить куриные котлетки в хрустящей панировке.

Как сделать панировочные сухари — рецепт

Как сделать панировочные сухари

Время приготовления:

Не мудрствуя – приготовить сухари из остатков белого хлеба.

Ингредиенты
  • ломтики подсушенного белого хлеба, батона
Способ приготовления
  1. Все, что нам надо сделать – засыпать кусочки хлеба, батона в блендер и перемолоть. Есть рецепты, где требуются сухари покрупнее – такие недолго крутим на средней скорости. Для однородно-мелких сухарей блендер включаем примерно на пару минут.
  2. Нет блендера – прокручиваем сухари не менее 2 раз в мясорубке.
  3. Если же сухари нужны немедленно, а заранее мы их не приготовили – тонкие ломтики белого хлеба, освобожденные от корок, ставим в духовку на час при 100°. Дальше – те же действия: ломаем сухари на кусочки, перемалываем.
  4. Если сухари необходимы очень мелкие — после блендера просеиваем их через ситечко. Дополнительное измельчение поможет сделать специальная кружка, которая служит нам для просеивания муки.
  5. Домашние панировочные сухари гораздо лучше покупных. Никаких добавок и ароматизаторов (разумеется, кроме тех, которые могли быть в самом хлебе). Сухари получаются белые, если не использовать корочки батона или хлеба.
  6. Такие сухари хороши для любого блюда, где требуется сухарная панировка. Кроме прочего, они для нас практически бесплатны.
  7. Чтобы сухари не имели запаха залежалого хлеба, не стоит держать батоны или белый хлеб (любой) подолгу, до подсыхания, в хлебнице, тем более — в пакетах. Как только куплен новый хлеб – оставшийся от прошлой покупки нарезаем ломтиками, ломаем на кусочки и выкладываем на противень, ставим туда, где не будет мешать – на холодильник, микроволновку, на верх кухонного шкафа. От возможной пыли – прикрываем марлей.
  8. Там кусочки быстро подсыхают, и обычно дней за 7-8 набирается приличная порция. Это могут быть кусочки любого белого хлеба. Засыпаем в блендер и измельчаем.
  9. Еще один совет. Сухари приобретают не слишком аппетитный запах, если держать их в пластиковой коробке. Лучше всего они хранятся в мешочке из холста или льна, не теряя свежести.

 
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

Панировочные сухари – это замечательный способ придать блюду золотистую хрустящую корочку, под которой останется сочная мякоть. Панировать в сухарях можно овощи: цветную капусту, кольца лука и т.д., но чаще всего к их помощи прибегают, когда готовят мясные продукты.

Румяные отбивные, котлеты, куриные голени с обжаренной или запеченной корочкой из панировочных сухарей, да если ещё приправить их различными специями – это настоящий праздник вкуса, который вы вполне можете организовать для своих родных. А как сделать панировочные сухари в домашних условиях мы вам сейчас расскажем.

Этот рецепт не только оперативный и неприхотливый, но еще и чрезвычайно бюджетный, ведь такие сухари можно сделать из обычного белого хлеба, оставшегося после очередной трапезы. Даже если ломтики хлеба немного подсохли – они все равно годятся для приготовления!

Ингредиенты

  • белый батон или хлеб – 300 г;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 1/2 ч. л.;
  • молотая паприка или красный острый перец – 1/2 ч. л.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 40 минут

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 350 ккал

Белки 10 г | Жиры 2 г | Углеводы 78 г

Все специи вы можете собственноручно приготовить дома и даже куркуму, если это растение выращивается в вашем регионе. В ином случае просто приобретите их в магазине. Красный перец добавляйте по своему вкусу: любите острую панировку – добавляйте острый перец; нежную, слегка сладковатую и красочную – молотую паприку. Для панировочных сухарей используется только белый хлеб – ржаной и черный сорта немного горчат. Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите на нее ломтики хлеба. Поставьте на 30 минут противень в духовой шкаф, нагретый до температуры 80-100 градусов, оставив при этом его дверцу немного приоткрытой.

Спустя указанное время переверните хлебные ломтики на другую сторону и ещё подсушите их в течение 30 минут при этой же температуре.

Затем извлеките противень из духовки, дайте хлебным кусочкам слегка остыть и разломите их на кусочки приблизительно такого размера как показано на фото.

Пересыпьте хлебные ломтики в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до состояния крупной крошки. Времени понадобится всего от 5 до 20 секунд.

Проверьте на ощупь плотность крошки – в ней могут попадаться крупные кусочки!

Добавьте прямо в чашу блендера приготовленные специи и еще раз взбейте все вместе.

Ваши панировочные сухари со специями готовы. Храните их в закрытой емкости, чтобы они не отсырели, и доставайте по мере надобности.

Немного полезных советов:

  • Очень интересная панировка получается, если смешать сухари с измельчёнными обжаренными грецкими орехами. Вкус блюда в такой панировке будет особенно пикантным. Рекомендуется смешивать 1 часть орехов с 5 частями сухарей. Точно также можно применять вместо орехов тыквенные семечки.
  • Для разных блюд требуется и разный помол сухарей. К примеру, если вы готовите курочку или рыбные блюда, то желательно использовать грубый помол в сухарях. При работе с нежным мясным филе и панировочные сухарики должны быть нежные, мелко измельчённые.
  • Если совсем нет времени, чтобы приготовить панировочные сухари своими руками или сходить за ними в магазин, то можете использовать муку (желательно ржаную или первого сорта) либо манную крупу. Но  пусть этот совет будет на самый крайний случай. Ведь блюда, панированные именно в сухарях, получаются особенно вкусными.

Как сделать хорошие панировочные сухари

 

Хорошие панировочные сухари проще сделать самому, нежели, чем купить в магазине.   Тем более, что этот способ очень тихий, да и ножи кухонного комбайна, если им размалывать сухой хлеб, быстро тупятся, так что стоит их поберечь.

 

Зачастую покупные сухари слишком мелкие , почти как мука.  Поэтому панировка получается менее вкусной, чем могла бы быть. Я встречал лишь 2-3 производителя, чьи панировочные сухари были действительно хорошими, но их продукция не всегда встречается в магазинах.

 

Так что делаем качественные панировочные сухари сами, быстро, просто, тихо и с прекрасным результатом.

 

 

 

 

 

Для приготовления домашних панировочных сухарей понадобится

 

 

 

 

 

 

 

 

Делаем хорошие панировочные сухари самостоятельно

 

 

Хлеб, для приготовления панировочных сухарей лучше взять вчерашний, я еще лучше купить батон белого хлеба, и оставить его на ночь на столе. И лишь на следующий день начать готовить.

 

Из одного стандартного батона получается примерно 1 литр.

 

 

Большой противень застилаем бумагой для выпечки.  На него натираем батон на крупной терке. И не нужно предварительно хлеб нарезать, потом полностью высушивать и затем дробить скалкой, молотком для мяса или с помощью кухонного комбайна.  Все делается быстро и тихо.

 

 

 

 

А структура натертого хлеба и размер крошки получаются как раз теми, что и необходимо.

 

Разравниваем натертый хлеб равномерно по всей площади противня.

 

 

 

 

 

Ставим противень в разогретую до 90-100ºС духовку на верхний уровень.  Небольшая температура не позволит сухарям подгореть. Время от времени необходимо доставать противень из духовки и аккуратно перемешивать сухари.

 

Сушим хлебную крошку  до полной готовности — то есть она должна стать совершенно сухой. Иначе при хранении есть шанс, что сухари заплесневеют от оставшейся влаги.

 

 

 

Остается только дать сухарям остыть, после чего пересыпать их в банку с крышкой и использовать по мере необходимости.

 

Отличные панировочные сухари, достаточно крупные, чтобы не превращаться в кашу, а создавать хрустящую поджаристую корочку готовы.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 104

приготовление, хранение и использование в разных блюдах

Если вы часто готовите, то согласитесь, что без панировочных сухарей сложно обойтись на кухне, особенно, если вы любите блюда с хрустящей корочкой. Но далеко не всегда панировочные сухари, которые можно купить в магазине, оказываются хорошего качества. К тому же, вы не знаете, какие пищевые добавки могут быть внутри безобидной, на первый взгляд, пачки сухарей.

Поэтому предлагаю приготовить вам такое простой и в то же время необходимый для панировки ингредиент как домашние панировочные сухари.

Домашние панировочные сухари: приготовление и хранение

Можно сушить сухари в духовке, в специальной электросушилке, а можно просто  на кухне, без специальных приспособлений, но при условии, что у вас дома довольно жарко и сухо. 

Я подсушиваю хлеб следующим образом: беру батон (лучше сразу в нарезке), раскладываю ломтики батона на чистом хлопчатобумажном полотенце, оставляю хлеб, пока он не высохнет и не превратиться в сухарик. У меня хлеб высыхает примерно за сутки, но лучше, чтобы он полежал немного подольше. Если боитесь, что на хлеб могут сесть какие-то мошки, то немного прикройте его другим концом полотенца.

Вот такие сухари мы получаем в итоге: ровненькие, аккуратненькие, готовые к измельчению в панировку.

При помощи терки измельчаю сухари в панировку. 

 

Храню готовую панировку в сухой закрытой таре, чтобы она не отсырела. Например, в банке, которая предназначена для хранения сыпучих продуктов и круп. 

Но много сухарей сразу не делаю, чтобы всё-таки очень долго их не хранить. Лучше делать порциями, столько, сколько вам нужно для панировки на несколько раз.

 

Использование домашних панировочных сухарей в разных блюдах

Не секрет, что панировка необходима для приготовления множества блюд. В качестве примера попробую перечислить хотя бы некоторые из них:

  1. Отбивные из разных видов мяса
  2. Мясные и рыбные котлеты
  3. Шницели, биточки, зразы
  4. Мясные, а также сырные шарики в сухарях
  5. Наггетсы куриные, мясные, рыбные
  6. Рыба, обжаренная в сухарях
  7. Всевозможные части курицы в сухарях (филе, хрустящие крылышки и ножки)
  8. Креветки в сухарях
  9. Луковые кольца в панировке из сухарей
  10. Сыр, обжаренный в панировке из сухарей
  11. Овощи в панировочных сухарях
  12. Овощные котлеты
  13. Вегетарианские отбивные в сухарях
  14. Даже пельмени можно приготовить в панировке из сухарей!
  15. Кроме традиционных мясных, рыбных и овощных блюд, домашние панировочные сухари можно применять и для некоторых сладких блюд. Например, сделать сырники в панировке из сухарей или приготовить пирожное Картошка из сухарей.

И, напоследок, маленькая хитрость: вы можете использовать панировочные сухари не только в обычном виде, но и смешав их, например, с сушеным чесноком или другими специями. От этого блюдо станет ещё ароматнее и вкуснее!

Как приготовить панировочные сухари — выпечка Gemma’s Bigger Bolder

Привет, смелые пекари!

Самодельное приготовление панировочных сухарей может показаться ненужной задачей, поскольку вы можете купить их по банке в каждом продуктовом магазине, но приготовить панировочные сухари с нуля — это , так что легко!

Что может быть хуже, чем потянуться за буханкой хлеба, до истечения которой, как вы думали, осталось день или два, чтобы узнать, что она несъедобна? Приготовление панировочных сухарей из печальной буханки — один из способов уменьшить количество пищевых отходов — к тому же домашние панировочные сухари на вкус намного лучше, чем купленные в магазине.

Я люблю использовать эти панировочные сухари по праздникам для начинки, но они также отлично подходят для некоторых моих ирландских пудингов и традиционных рождественских десертов!

Тип хлеба, который вы должны использовать

От ремесленной закваски до булочек для хот-догов, купленных в магазине, вы можете использовать любого хлеба для приготовления домашних панировочных сухарей. Вы даже можете использовать хлеб без глютена! Если вы используете хлеб с более жесткой корочкой, например, на закваске, я бы посоветовал вам удалить корку перед тем, как делать панировочные сухари, так как их сложнее смешать.

Свежий и старый хлеб

Черствый хлеб, желательно несколько дней выдержки, лучше всего, потому что вы хотите, чтобы ваш буханка была очень сухой. Если вы спешите, вы можете нарезать свежий хлеб и оставить его на воздухе на несколько часов без накрытия.

Если у вас только очень свежий хлеб, вы можете высушить его с помощью тостера или положить его в предварительно разогретую духовку на 149ºC на несколько минут, чтобы избавиться от влаги в хлебе; просто убедитесь, что вы даете хлебу остыть, прежде чем использовать его.

Можно ли приготовить их без кухонного комбайна?

Этот рецепт также можно сделать без использования гаджетов.Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать хлеб на более мелкие кубики и использовать блендер или погружной блендер. Если у вас нет одного из этих предметов, вы можете положить кубики поменьше в сумку Ziploc и просто раскрошить ее скалкой!

Что нужно для приготовления панировочных сухарей

  • Черствый или подсушенный хлеб
  • Кухонный комбайн, погружной блендер или пакет Ziploc

Как приготовить панировочные сухари

Это такой простой процесс, я гарантирую, что вы никогда больше не купите в магазине панировочные сухари и не выбросите черствый кусок хлеба! Вот как можно приготовить домашние панировочные сухари (полный рецепт распечатайте ниже):

  1. Положите нарезанный черствый хлеб в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите мелкие панировочные сухари.Если у вас нет кухонного комбайна, см. Выше! Используйте свежие панировочные сухари или высушите их.
  2. Чтобы приготовить сухие панировочные сухари, разогрейте духовку до 125 ° C (250 ° F). Выложите панировочные сухари на противень и запекайте около 15 минут или пока они не станут сухими и хрустящими. Обязательно помешивайте каждые несколько минут.

Советы профессионального шеф-повара от Gemma по приготовлению панировочных сухарей

  • 1 чашка свежих панировочных сухарей эквивалентна 1/2 чашки сушеных панировочных сухарей, поэтому не забудьте компенсировать это в зависимости от вашего рецепта!
  • Эти панировочные сухари можно заморозить на срок до 4 месяцев.
  • Подберите свой хлеб к тому рецепту, который вы готовите! Например, если вы делаете фрикадельки, используйте ароматизированный итальянский или простой хлеб. Вы же не хотите использовать сладкий хлеб!
  • Черствый хлеб, желательно несколько дней выдержки, лучше всего подходит для приготовления панировочных сухарей.

Как хранить домашние панировочные сухари?

Свежие панировочные сухари можно хранить в холодильнике до 1 недели. Вы можете хранить сушеные панировочные сухари в герметичном контейнере до 2 недель в шкафу или до 4 месяцев в морозильной камере.

Сделайте больше ингредиентов:

И не забудьте купить мою Поваренную книгу по выпечке «Больше смелости»!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

Как приготовить домашние панировочные сухари в кухонном комбайне

Узнайте, как приготовить домашние панировочные сухари в этом простом руководстве! Никогда больше не покупайте панировочные сухари в продуктовом магазине. Используйте кухонный комбайн, чтобы приготовить их самостоятельно.

Вы когда-нибудь оказывались на кухне, готовя еду, и понимали, что у вас закончился ключевой ингредиент? Ой! Тебе действительно нужно идти в магазин? Теперь? В середине рецепта?

Может быть.

Может и нет.

Оказывается, есть много коммерческих ингредиентов, которые вы можете приготовить самостоятельно. Правдивая история.

Взбитые сливки? Ага.

Крем-суп из курицы? Еще бы.

Панировочные сухари? Ты это знаешь!

Панировочные сухари — незаменимый ингредиент для мясных рулетов, фрикаделек, курицы в панировке и других замечательных блюд, например сырного картофеля. Панировочные сухари придают блюдам из пасты хрустящую корочку. Они делают яблочный штрудель плотнее, а запеканки — хрустящей крышкой.

Мой муж даже использовал поджаренные панировочные сухари для искусственно жареной рыбы. Просто слегка обжарьте их с маслом и обильно посыпьте жареным филе.

Понятно, что панировочные сухари необходимы для жизни, так что никуда не денешься!

Хорошо, что у вас никогда не заканчиваются панировочные сухари, если вы знаете, как приготовить их дома. Бонус: они все равно на вкус лучше коммерческих.

Упакованные панировочные сухари стоят довольно дорого и обычно содержат много натрия и консервантов.

Удивительно то, что они на самом деле довольно недорогие и их легко сделать самостоятельно. В конце концов, это просто подсушенный хлеб!

Как приготовить домашние панировочные сухари в кухонном комбайне?

Сделать панировочные сухари своими руками так же просто, как использовать кухонный комбайн. Разорвите хлеб на куски (от 1 до 2 дюймов) и поместите в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием.

Пульсируйте, пока не получите желаемую консистенцию. Храните в морозильной камере в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией.

Вы также можете приготовить домашние панировочные сухари в блендере.

Могу ли я приготовить домашние панировочные сухари вручную?

Что делать, если у вас нет кухонного комбайна или блендера? Ну, вы можете сделать своими руками домашние панировочные сухари.

Поджарьте хлеб до очень-очень сухого состояния. Так он будет легче крошиться. Поместите поджаренный хлеб в герметичный пластиковый пакет, а затем скалкой раскатайте его в крошки.

Как долго хранятся домашние панировочные сухари?

Вы можете хранить домашние панировочные сухари в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели или хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Как приготовить панировочные сухари по-панко?

Чтобы сделать панировочные сухари в стиле панко, не измельчайте их слишком мелко. Обжарьте крошки на противне с выстланной стенкой в ​​течение 7 минут при температуре 300 градусов. Полностью охладите перед упаковкой и хранением в морозильной камере.

Как сделать панировочные сухари недорого

Все мои рецепты изначально доступны по цене, но есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы убедиться, что вы хорошо тратите деньги на продукты. Приготовление домашних панировочных сухарей — одна из тех вещей, которые вы можете сэкономить! При этом вы выбираете более доступный вариант, а не дорогой полуфабрикат.

Использование и без того слишком сухого для бутербродов хлеба для приготовления домашних панировочных сухарей — отличный способ сэкономить деньги и избежать отходов.

Поднимите свои сбережения на новый уровень, купив хлеб на распродаже или на распродаже. Часто хлебобулочные в продуктовых магазинах продают дневной хлеб со скидкой до 75%. Воспользуйтесь этим! Он может быть достаточно мягким или недостаточно мягким для свежих продуктов, но он идеально подойдет для панировочных сухарей и гренок.

Инструменты, которые я использую для простого приготовления панировочных сухарей:

  • Чаша из пирекса с крышкой — этот набор отлично подходит для хранения панировочных сухарей в морозильной камере.Поскольку вы хотите охладить или заморозить крошки, миски на 1 и 2 чашки с крышками являются идеальными сосудами для хранения.
  • Кухонный комбайн — идеальный инструмент для приготовления панировочных сухарей в домашних условиях!

Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь изображением в социальных сетях и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

Панировочные сухари домашнего приготовления

Экономьте деньги и избегайте отходов, превращая сухой хлеб в свежие домашние панировочные сухари.Они работают так же хорошо, как сухие панировочные сухари в ваших котлетах, мясных рулетах и ​​запеканках.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: приправы

Кухня: американская

Диета: веганская, вегетарианская

Порций: 1 чашка

калорий: 151 ккал

Стоимость: 2 $

Инструкции

  • Разорвите хлеб на куски (от 1 до 2 дюймов) и поместите в чашу кухонного комбайна или блендера с металлическим лезвием.

  • Мешайте, пока не получите консистенцию панировочных сухарей, которая вам нравится.

  • Храните панировочные сухари в морозильной камере в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией до 6 месяцев.

Примечания

Чтобы сделать панировочные сухари в стиле панко, не обрабатывайте их слишком мелко. Обжарьте крошки на противне с выстланной стенкой в ​​течение 7 минут при температуре 300 градусов. Полностью охладите перед упаковкой и хранением в морозильной камере.

Питание

Калорий: 151 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 6 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 291 мг | Калий: 102 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Кальций: 77 мг | Железо: 2 мг

Как приготовить домашние панировочные сухари

Вы можете почесать голову, недоумевая, зачем я публикую рецепт домашних панировочных сухарей.Кажется так просто. Но такие детали, как домашние панировочные сухари, действительно имеют значение. Их легко и экономно изготовить. Никогда не позволяйте старому хлебу снова пропадать зря и не покупайте то, что находится в синем контейнере, наполненном вредными для здоровья ингредиентами. Сделайте свой собственный за считанные минуты.

Ничто не сравнится с домашними хлебными крошками

Как правило, домашние панировочные сухари лучше всего, что вы покупаете в магазине. Если вы когда-либо брали упаковку с маркой «Любимый Америки», вы можете быть шокированы, когда прочитаете список ингредиентов.Если это в вашей кладовой, идите прямо на кухню и выбросьте.

Список ингредиентов включает кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, частично гидрогенизированное масло (трансжиры), кукурузный сироп и множество ингредиентов, которые вам не нужны, а тем более не нужны в ваших панировочных сухарях. А поскольку они не являются органическими, многие из ингредиентов, безусловно, являются ГМО (генетически модифицированными или модифицированными). Чего-то другого лучше избегать.

Выбери свой хлеб

Я обычно использую цельнозерновой хлеб Руди или Уди для своих панировочных сухарей, но.Если вы едите пшеницу, используйте свой любимый хлеб, желательно мультизерновой или цельнозерновой. Обязательно прочтите этикетку, нет ли вредных для здоровья ингредиентов.

Приготовление крошек домашнего хлеба

Разогрейте духовку до 300 градусов. Либо срежьте корки с хлеба, либо оставьте их. Ваши панировочные сухари будут мельче без корочки. Порезать хлеб кубиками или порезать на куски и бросить в чашу кухонного комбайна. Перемешивайте, пока хлеб не образует мелкую крошку. Выложите на противень с бортиком и запекайте, пока крошки не станут золотистыми и не станут сухими.

Дайте им остыть и поместите в герметичный контейнер, затем охладите или заморозьте. Поскольку они поджарены, влага ушла. Если не поджарить их, свежие панировочные сухари могут заплесневеть в холодильнике. Если вам нужны мелкие панировочные сухари для рецепта, вы всегда можете бросить их обратно в кухонный комбайн в последний раз после того, как они остынут, и пульсируйте в течение нескольких секунд для измельчения.

Что делать с панировочными сухарями

Что делать с панировочными сухарями? Всего пара идей:

Другой вариант: перемешайте свежие крошки с небольшим количеством оливкового масла и вашей любимой приправой перед выпечкой для собственных приправленных панировочных сухарей .Оливковое масло придает им более золотистый цвет и приятный аромат, идеально подходит для заправки овощей и запеканок.

Для домашних гренок , оставьте хлеб нарезанным кубиками, перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем и гранулированным чесноком, запекайте. Они очень вкусны для салатов.

Как приготовить домашние панировочные сухари

Панировочные сухари домашнего приготовления легко и экономно приготовить. Используйте их, чтобы дать приготовленным овощам хрустящую корочку или добавить их в запеканки, в мясной рулет и фрикадельки. Нет ничего лучше домашнего.Заморозьте или поставьте в холодильник на несколько месяцев.

Ключевое слово панировочные сухари, hoememade
  • Несколько ломтиков хлеба по выбору От нескольких ломтиков до целого буханки
  • Разогрейте духовку до 300 ° (150 ° C). Срезать корочку с ломтиков хлеба. Нарезать хлеб кубиками или порвать на мелкие кусочки и измельчить в кухонном комбайне до однородного состояния. Выложите крошки на противень с бортиком и запекайте, пока крошка не станет золотистой и сухой, около 15 минут. Это будет зависеть от вашей духовки. Вы можете перемешать их до половины, чтобы они запеклись ровно.Когда закончите запекать, остудите крошки и поставьте в холодильник или заморозьте в герметичном контейнере.

Как приготовить свои собственные сухарики

Домашние панировочные сухари легко приготовить, и это отличный способ израсходовать остатки хлеба. Сушеные панировочные сухари добавляют хрустящую корочку к запеканкам, помогают связать ингредиенты для фрикаделек и являются незаменимой панировкой для очень хрустящих куриных пальцев.

Вы можете приготовить домашние панировочные сухари, используя остатки хлеба, которые начинают сохнуть.Этот безотходный метод намного вкуснее сушеных панировочных сухарей, которые вы покупаете в магазине. Если вы испекаете хлеб самостоятельно, вы можете избежать использования химикатов и дополнительных ингредиентов, которые можно найти в панировочных сухарях, купленных в магазине.

Как приготовить сухарики

Для приготовления домашних панировочных сухарей можно использовать любой вид хлеба, такой как белый, пшеничный, овсяный, цельнозерновой, на закваске, ржаной и даже без глютена! Мне нравится использовать смесь хлеба для большего вкуса.

Если вы заметили, что буханка хлеба сохнет, просто разложите ломтики на противне и дайте им высохнуть естественным путем.Поставьте противни в духовку, чтобы они не мешали. Только не забудьте оставить записку, напоминающую себе, что они в духовке. Если погода влажная или вам быстро нужны панировочные сухари, вы можете ускорить процесс, просушив хлеб в низкой духовке.

Кухонный комбайн быстро превращает высушенные кусочки хлеба в панировочные сухари. Вы также можете использовать терку или положить высушенные ломтики в пакет на молнии и раздавить их скалкой, молотком для мяса или тяжелой сковородой.

Как приготовить сухарики

Домашние панировочные сухари легко приготовить, и это отличный способ израсходовать остатки хлеба. Хлебные крошки добавляют хрусткости в качестве начинки для запеканок, помогают связать ингредиенты для фрикаделек и являются незаменимой панировкой для очень хрустящих куриных пальцев.

Курс Кладовая Ингредиенты Ключевое слово сушеные хлебные крошки

Ингредиенты

  • Хлеб (любого вида и количества)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 250˚F (120˚C).

  • Выложите ломтики хлеба на противень в один слой.

  • Выпекайте около 10 минут, переверните ломтики и запекайте до хрустящей корочки, примерно на 5–10 минут дольше. Хлеб готов, когда он хрустящий, и трескается, когда ломтики ломаются на куски.

  • Выньте противни из духовки и дайте хлебу остыть. Разломите ломтики руками и поместите в кухонный комбайн. Включите кухонный комбайн, чтобы измельчить хлеб в крошки с однородной текстурой.

  • Храните панировочные сухари в герметичном контейнере до 2 недель в кладовой или замораживайте до шести месяцев.

  • Добавьте свои домашние панировочные сухари к любимым рецептам так же, как если бы вы использовали панировочные сухари, купленные в магазине.

Питание

Порция: 1 ломтик | Калории: 24 ккал | Углеводы: 4,6 г | Белок: 0,7 г | Жиры: 0,3 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 61 мг | Калий: 9 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,4 г | Кальций: 140 мг

Сушеные хлебные крошки Варианты:

Итальянские хлебные крошки с приправами: На каждую чашку домашних панировочных сухарей добавьте: 1/2 столовой ложки сушеной петрушки, 1/4 столовой ложки сушеного орегано, 1/8 столовой ложки сушеного тимьяна, 1/8 столовой ложки сушеного базилика, 1/8 чайных ложек чесночный порошок, 1/8 чайной ложки лукового порошка, 1/8 чайной ложки черного перца.Смешайте, чтобы соединиться.

Хлебные крошки со специями: На каждую 1 чашку домашних панировочных сухарей добавьте: 1 чайную ложку паприки, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/8 лукового порошка, 1/8 чесночного порошка, 1/8 чайной ложки кайенского перца, 1 / 8 чайных ложек хлопьев красного перца, 1/8 чайной ложки черного перца. Смешайте, чтобы соединиться.

Добавьте свои домашние панировочные сухари к любимым рецептам так же, как если бы вы использовали панировочные сухари, купленные в магазине.

Вам также может понравиться:

Простые домашние хлебные крошки

Хлебные крошки легко приготовить в домашних условиях, и их можно приправить как угодно .Узнайте, как приготовить панировочные сухари с нуля, чтобы использовать их в ваших любимых блюдах, таких как фрикадельки, мясной рулет, курица в панировке и многое другое! Перейти к рецепту хлебных крошек или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Конечно, вы можете купить панировочные сухари в магазине, но в последнее время я вошла в привычку делать свои собственные. Вот несколько причин, почему:

  • Вы можете использовать практически любой хлеб, который у вас есть под рукой. Еще лучше, черствый старый хлеб или более твердые концы буханки хлеба идеальны!
  • При приготовлении панировочных сухарей мы сами выбираем, насколько они грубые или мелкие.Когда я готовлю фрикадельки или мясной рулет, я люблю, чтобы мои панировочные сухари были хорошими. Если я использую их как хрустящую начинку, я люблю делать их более простоватыми и грубыми.
  • Вы можете приправлять их как хотите.

Как приготовить панировочные сухари

Вот краткое изложение того, как приготовить домашние панировочные сухари. Самый распространенный способ — использовать кухонный комбайн, но это не единственный способ!

Использование кухонного комбайна, блендера или измельчителя специй

Нарежьте или нарежьте хлеб по вашему выбору на мелкие кусочки.Чем меньше вы нарежете хлеб, тем легче будет его измельчить. Затем просто добавьте кусочки хлеба в прибор и взбивайте, пока хлеб не станет желаемого размера. В зависимости от того, сколько у вас хлеба и насколько мощный кухонный комбайн, блендер или кофемолка, вам может потребоваться делать это партиями.

Используйте коробчатую терку или микроплан

Если ваш хлеб довольно черствый, вы можете аккуратно натереть его на терке или даже на микроплане.Этот метод не подходит для получения более мягкого и свежего хлеба, поэтому, если это все, что у вас есть, подумайте о том, чтобы испечь хлеб, прежде чем натирать его на терке, чтобы высушить его — точно так же, как мы делаем домашние гренки. Однако мы рекомендуем нарезать хлеб крупными кусками перед выпечкой, чтобы вам было за что держаться при натирании на терке.

Используйте скалку, тяжелую сковороду или молоток

Это еще один отличный вариант для черствых, твердых кусков хлеба. Просто положите хлеб в пакет и взбейте его чем-нибудь тяжелым, например скалкой, тяжелой сковородой или молотком.Если у вас свежий или мягкий хлеб, следуйте нашему рецепту приготовления гренок в домашних условиях, дайте им остыть, а затем измельчите их в панировочные сухари.

Поджаренные панировочные сухари и свежие панировочные сухари

В зависимости от того, что вы планируете с ними делать, вы можете оставить панировочные сухари свежими (это хороший вариант для фрикаделек или мясного рулета) или поджарить их на сковороде или в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки. Я предпочитаю использовать сковороду, потому что я печально известен тем, что сжигаю тосты / хлеб в духовке!

  • Для получения свежих панировочных сухарей просто измельчите хлеб до нужного размера и используйте их.
  • Чтобы приготовить панировочные сухари в сковороде , перемешайте их с небольшим количеством оливкового или сливочного масла и любыми приправами на среднем огне, пока они не станут золотистыми и хрустящими. (Вы также можете пропустить масло / сливочное масло и специи, а затем просто поджарить их на сухой сковороде.) до 10 минут. Как и при приготовлении их на сковороде, вы можете запекать их без каких-либо дополнительных ингредиентов или добавлять ароматизатор с маслом, сливочным маслом и / или специями.
  • Чтобы превратить гренки в панировочные сухари , измельчите хрустящие гренки (домашние или купленные в магазине) в крошки одним из описанных выше способов.

Часто задаваемые вопросы

Нужно срезать корочку?

Это зависит от вас, но мы никогда не срезаем корки при приготовлении панировочных сухарей. Мне нравятся разные цвета и текстуры, которые получаются при использовании как серединки, так и корки хлеба.

Как лучше всего хранить домашние панировочные сухари?

Сначала охладите их, а затем поместите панировочные сухари в герметичный контейнер.Их следует хранить при комнатной температуре несколько дней и до месяца в морозильной камере. Если вы собираетесь использовать их, они могут быть немного более хрустящими, просто бросьте их в духовку или на горячую сковороду на несколько минут (следите за ними, чтобы они не подгорели), а затем используйте.

Как сделать итальянские панировочные сухари?

Смешайте 1 стакан панировочных сухарей с 1/4 чайной ложки мелкой соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, от 1/8 до 1/4 чайной ложки порошка чеснока, 1/4 чайной ложки лукового порошка и от 1/2 до 3/4. чайная ложка итальянской приправы.

В чем разница между домашними панировочными сухарями и панировочными сухарями панко?

Панировочные сухари Панко изготовлены из уникального японского хлеба без корочки, что делает их очень легкими и хрустящими. Мы часто используем их в наших рецептах. Эти домашние панировочные сухари не будут точно такими же, потому что сложно добиться того, насколько легкие панировочные сухари являются дома. Тем не менее, эти домашние панировочные сухари должны работать в большинстве рецептов.

Более простые рецепты

Простые домашние хлебные крошки

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Хлебные крошки легко приготовить дома и приправить их любым способом.Вот как мы делаем панировочные сухари с нуля, чтобы использовать их в наших любимых блюдах, таких как фрикадельки, мясной рулет, курица в панировке и многое другое! Имейте в виду, что вы можете контролировать, насколько крупны или крупны крошки. Когда мы готовим их для фрикаделек, они нам нравятся немного мельче. Если мы делаем панировочные сухари для хрустящей начинки, мы делаем их более грубыми и грубыми.

На 1 стакан

Вам понадобится

От 2 до 3 стаканов нарезанного кубиками хлеба (около 2 унций)

2 столовые ложки оливкового масла или топленого сливочного масла

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1-2 чайные ложки сушеных трав, по желанию

Указания

  • Превращение хлеба в крошки
  • Использование кухонного комбайна, блендера или мельницы для специй: Нарезать хлеб по вашему выбору на мелкие кусочки.Чем меньше вы нарежете хлеб, тем легче будет его измельчить. Добавьте кусочки хлеба в прибор и взбивайте, пока хлеб не станет желаемого размера.

    Используйте коробчатую терку или микроплан: Если ваш хлеб твердый и несвежий, вы можете аккуратно натереть его на терке или даже на микроплане. Этот метод не подходит для получения более мягкого и свежего хлеба, поэтому, если это все, что у вас есть, подумайте о том, чтобы испечь хлеб, прежде чем натирать его на терке, чтобы высушить его — точно так же, как мы делаем домашние гренки.

    Используйте скалку, тяжелую сковороду или молоток: Если ваш хлеб твердый и несвежий, положите его в пакет и взбейте до готовности чем-нибудь тяжелым, например скалкой, тяжелой сковородой или молотком. Этот метод не подходит для получения более мягкого и свежего хлеба, поэтому, если это все, что у вас есть, подумайте о том, чтобы испечь хлеб, прежде чем натирать его на терке, чтобы высушить его — точно так же, как мы делаем домашние гренки.

    • Поджаренные хлебные крошки, метод на плите
    • Добавьте панировочные сухари, оливковое масло, соль, перец и сушеные травы в широкую сковороду на среднем огне.Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока крошки не станут золотистыми и хрустящими.

      • Поджаренные хлебные крошки, метод в духовке
      • Нагрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Смешайте панировочные сухари с оливковым маслом, солью, перцем и сушеными травами. Выложите смесь на противень с бортиком и распределите ровным слоем. Выпекать 5 минут, перемешивать, а затем выпекать еще 3-5 минут, пока панировочные сухари не станут золотистыми и хрустящими.

Советы Адама и Джоанны

  • В зависимости от того, что вы планируете с ними делать, вы можете оставить панировочные сухари свежими (это хороший вариант для фрикаделек или мясного рулета) или поджарить их на сковороде или запечь в духовке. духовка до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • Храните домашние панировочные сухари в герметичном контейнере в течение нескольких дней при комнатной температуре или до месяца в морозильной камере.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 стакана / 137 калорий / общее количество жиров 8 г / насыщенные жиры 1.2 г / холестерин 0 мг / натрий 287,4 мг / углеводы 14,3 г / пищевые волокна 0,8 г / общее количество сахаров 1,6 г / белок 2,6 г

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Как приготовить домашние панировочные сухари

Поджаренные панировочные сухари добавляют текстуру, аромат и нечто особенное, превращая ужин от серого до восхитительного. Вы можете использовать купленные в магазине панировочные сухари (например, Panko), но также очень легко приготовить свои собственные.

Какой хлеб лучше всего использовать для панировочных сухарей?

Вкусные панировочные сухари могут быть приготовлены из любых остатков хлеба или булочек.Я храню черствый хлеб в морозильной камере. Когда у меня достаточно мелочей, я делаю панировочные сухари и сразу же поджариваю их или снова замораживаю на черный день.

Вот несколько сортов хлеба, из которых получаются отличные крошки.

  • Закваска
  • Французский хлеб
  • Рожь
  • Цельнозерновой или белый хлеб для сэндвичей
  • Остатки булочки для хот-догов и гамбургеров
Салли Варгас

Используйте кухонный комбайн

Хлебные крошки — отличный способ заново изобрести те последние несколько ломтиков хлеба, которые стали совсем несвежими.

Чтобы быстро приготовить панировочные сухари в кухонном комбайне , возьмите любой хлеб, который у вас есть поблизости (размороженный, если он заморожен), разорвите его на кусочки и взбейте в кухонном комбайне до образования крупных крошек. При использовании хлеба с толстой коркой, например, французского хлеба или хлеба на закваске, я предпочитаю обрезать корки, но это полностью зависит от вас.

Заморозить или поджарить крошки

После того, как вы превратили хлеб в крошки, переложите крошки в полиэтиленовый пакет и храните их в морозильной камере.Они хранятся почти бесконечно, но я думаю, что через три месяца они теряют вкус.

Если вы хотите использовать панировочные сухари в течение недели или около того, не стесняйтесь приправлять и поджаривать их на сковороде. Они будут храниться в герметичном контейнере на вашем прилавке, чтобы они были готовы, когда они вам понадобятся.

Как поджарить замороженные хлебные крошки

Вы можете положить панировочные сухари прямо из морозильной камеры в духовку или сковороду для поджаривания.

Если я готовлю большие партии панировочных сухарей (более 1 1/2 стакана), я предпочитаю выложить их на противень и поджарить в духовке при температуре 350 ° F в течение 10–12 минут.Я перебрасываю их один или два раза во время выпечки. Я чувствую, что это дает мне однородный тост и цвет всех крошек.

Если я готовлю менее 1 1/2 стакана панировочных сухарей, то большая сковорода и средний огонь подойдут.

Салли Варгас

Как использовать панировочные сухари

Хлебные крошки добавляют яркости, нотки вкуса и текстурной текстуры, которая мгновенно улучшает любое блюдо.

  • Посыпать ими макаронные изделия
  • Используйте их как заправку для салата
  • Добавьте их в макароны и сыр непосредственно перед подачей на стол
  • Безрассудно разложите их по ужину на сковороде
  • Смешать их с фрикадельками или мясным рулетом
  • Смешайте их с рыбными котлетами — их даже не нужно поджаривать!
  • Использование в качестве начинки для фаршированных овощей, овощных запеканок
  • Посыпьте салат хрустящей крошкой.

Хлебные крошки делают эти блюда вкусными!

Как приготовить домашние итальянские панировочные сухари

Сделать домашние итальянские панировочные сухари — быстро, очень просто и дешево. Вы можете использовать итальянские панировочные сухари во многих рецептах, простых или ароматных, приготовленных из сухого хлеба, свежего или с панировочными палочками.

Узнайте, как можно приготовить домашние панировочные сухари с помощью нашего пошагового рецепта!

Вы когда-нибудь хотели приготовить рецепт, в котором использовались бы панировочные сухари, и в последний момент понять, что он готовится дома? Например, вы решили приготовить куриные котлеты, но у вас нет панировочных сухарей.Так что делать?

Есть много способов приготовить домашние панировочные сухари. Например, можно использовать черствый хлеб. Используйте его отдельно или смешайте с хлебными палочками и крекерами, а затем измельчите все в кухонном комбайне.

Вы можете сделать это со свежим хлебом, по рецепту домашнего итальянского хлеба или даже с хлебом для бутербродов.

Кроме того, панировочные сухари домашние не только вкуснее, но и дешевле покупных. У приготовления панировочных сухарей дома много преимуществ.Мы можем решить, нарезать ли его крупнее или мельче, в зависимости от рецепта, который мы хотим приготовить. Мы можем приправить его такими специями, как тимьян или розмарин.
Короче говоря, если в ваших блюдах требуются панировочные сухари, сразу научитесь делать домашние итальянские панировочные сухари!

Есть действительно много итальянских рецептов, которые включают использование панировочных сухарей: по-милански из телятины, жареные фрикадельки, сицилийский аранчини и многие другие. Итак, теперь давайте посмотрим, как приготовить домашние итальянские панировочные сухари по вашим вкусным рецептам!

См. Также:


Домашние итальянские хлебные крошки
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Время приготовления: 0 мин.
  • около 500 г (1,1 фунта) черствого хлеба или свежего хлеба, такого как домашний деревенский хлеб, хлеб на закваске, белый хлеб или хлеб для сэндвичей
  • В качестве альтернативы любой тип хлебных палочек или крекеров, если они НЕ приправлены травами , перец чили или оливковое масло

Кухонные инструменты и оборудование

Вам понадобится кухонный комбайн, незаменимый инструмент на любой кухне.Мы выбрали кухонный комбайн из нержавеющей стали, который также можно использовать для измельчения мяса и овощей.

Как приготовить домашние итальянские хлебные крошки

С черствым хлебом

Вы можете приготовить домашние итальянские панировочные сухари из черствого хлеба. Вы можете использовать ломтики деревенского хлеба или хлеба для бутербродов, хлеба на закваске. Короче говоря, любой черствый хлеб, который есть у вас дома. Вы также можете приготовить микс, используя различные сорта черствого хлеба. Еще лучше, если вы добавите хлебные палочки и / или крекеры.

Теперь действуйте следующим образом. Положите нарезанный на части черствый хлеб в кухонный комбайн или блендер. Если смешать его с панировочными сухарями и крекерами, панировочные сухари будут еще вкуснее. Измельчайте на максимальной скорости в течение нескольких минут, в зависимости от желаемой консистенции: 1 или 2 минуты для грубых панировочных сухарей, 3 или 4 минуты для мелких панировочных сухарей.

В соответствии с рецептом, который вам нужно, вы можете решить, измельчать ли очень тонкий хлеб или оставить его более зернистым.Если мы хотим использовать панировочные сухари для панировки котлет, крокетов, фрикаделек или аранчини, более грубое зерно может сделать его лучше, чем очень мелкое. С другой стороны, более мелкие панировочные сухари могут быть лучше для того, чтобы сделать определенное тесто более сухим или сделать начинку.

Этот продукт из черствого хлеба отлично подходит для мяса, рыбы и овощей.

Со свежим цельным хлебом для сэндвичей

Вы также можете приготовить домашние итальянские панировочные сухари из свежего хлеба. В Италии каждый день на стол приносят свежий хлеб.Так что из свежеиспеченного хлеба легко сделать панировочные сухари. Если у вас нет чиабатта , хлеба на закваске или домашнего хлеба, вы можете использовать его для приготовления бутербродов. Эти свежие буханки белого хлеба хранятся в специальных пластиковых пакетах для пищевых продуктов и долго остаются свежими.

Так что возьми свой свежий хлеб и преломи его руками. Затем разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и, когда она достигнет этой температуры, выключите ее. Выложите куски хлеба на противень и запекайте около 30 минут (духовка горячая, но выключена!).

Когда хлеб достаточно подсохнет, положите его в кухонный комбайн. Измельчайте на максимальной скорости несколько минут. Если вы использовали сухой хлеб для приготовления бутербродов, как мы, вы заметите, что ваши панировочные сухари очень мелко нарезаны.

Со свежим нарезанным хлебом для бутербродов.

Есть еще один способ сделать панировочные сухари из свежего хлеба. Возьмите хлеб, чтобы приготовить бутерброды или другой свежий хлеб. Нарежьте его довольно небольшими кусочками. Затем положите их в кухонный комбайн и измельчите на максимальной скорости 2–3 минуты.

Свеже нарезанный хлеб, теперь уже в крошках, необходимо поджарить, чтобы использовать его в своих рецептах. Итак, включите духовку на 180 ° C (350 ° F). Когда он достигнет этой температуры, выключите его.

Положите нарезанный свежий хлеб на противень и хорошо разложите. Затем дайте хлебу подсохнуть в духовке примерно на 15 минут. Вы заметите, что при использовании этого метода панировочные сухари выходят намного крупнее.

Приготовить домашние итальянские панировочные сухари с панировочными палочками

У вас нет хлеба? Любого вида? Хорошо известно, что хлебных палочек может быть достаточно, чтобы приготовить панировочные сухари по вашим рецептам.Они идеально подходят, например, для панировки ломтиков телятины. Может, приготовить итальянские котлеты.

Итак, берите хлебных палочек. Крупно порубите их руками и положите в измельчитель. Измельчайте на максимальной скорости 1-2 минуты. Время зависит от того, насколько крупной или мелкой вы хотите зерно в панировочных сухарях.

Попробуйте обвалять котлету с крупно нарезанными панировочными палочками, и вы заметите разницу!

Домашние итальянские панировочные сухари, приправленные травами

Если вы хотите настроить вкус своих домашних итальянских панировочных сухарей, вы можете добавить ароматические травы по вашему выбору.Прекрасно сочетается с розмарином, а также с паприкой, сушеным перцем чили или молотым черным перцем.

Однако не все виды хлеба подходят для этого приготовления. На самом деле, лучше избегать хлеба, заправленного маслом или фокачча, которые слишком богаты жирами. Риск заключается в прогорклости панировочных сухарей, если вы хотите их сохранить.

Если вы не планируете хранить панировочные сухари, но вам нужно немедленно использовать их для своего рецепта, вы можете обогатить их вкус оливковым маслом первого отжима и смешать хлеб с этими ароматами в соответствии с вашими вкусами и рецептом. вам нужно приготовить:

  • Цедра лимона
  • Свежие измельченные ароматические травы
  • Измельченные хлопья красного перца
  • Тертый сыр Пармезан

Как хранить свежеприготовленные панировочные сухари

Хороший способ хранить домашние итальянские панировочные сухари — хранить в стеклянной банке с герметичной крышкой.

Leave a Reply