Бекон домашний: Бекон в домашних условиях рецепт с фото пошагово – Бекон в домашних условиях — рецепт гурманам

БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка…




Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. В общем, никак не выходил бекон, ни для каких целей. И вот вчера приготовили в тузлук , получилось то, что надо – сочный, мягкий и вкусный.

Большая поправка к рецепту – пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол.

1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром).

Тузлук. – 1 л. воды, 100 гр соли (пол стакана), луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени, лавровый лист 3 шт, приправа к свинине – 1 пакет. Размешать в воде и довести до кипения. Потом вложить в тузлук бекон. Варить 45-50 минут.

Вот таким получается бекон золотым. Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый.

После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.

Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть, в пищевой контейнер сложить и в холодильник… Вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять.

Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Бекон домашний / Fresh bacon

? LiveJournal
  • Find more
    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • Help
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)

Как засолить бекон 🚩 бекон в домашних условиях 🚩 Кулинарные рецепты

По сути, засолка бекона ничем не отличается от заготовки впрок свиного сала. Существует 2 способа посола: сухой и в рассоле.

Чтобы посолить домашний бекон, потребуются следующие ингредиенты: 1 кг свиной грудинки, головка чеснока, 100 г каменной соли грубого помола, 1-2 лавровых листа, специи.

Бекон — свиная грудинка, куски мяса с выраженными жировыми прослойками. Выбирая грудинку для засолки, следует обратить внимание на ее качество. Мясо должно иметь ровный розовый цвет, а жировые прожилки – белый. Если нажать на мясо пальцем, ямка быстро исчезает. Лучше всего для засолки бекона подходит грудинка с широкими мясными полосками и узкими жировыми.

Грудинку разрезают на куски шириной 10-12 см. Мясо тщательно промывают, срезают реберные кости и подсушивают при помощи бумажных салфеток. Чеснок очищают от шелухи и нарезают зубчики тонкими пластинками. Соль смешивают с любимыми специями, например, черным молотым перцем. Куски свинины тщательно натирают смесью. Чем толще грудинка, тем больше потребуется соли.

Затем куски свинины шпигуют частью чеснока и перекладывают в удобную емкость шкуркой вниз. Верхнюю часть грудинки обкладывают остатками чеснока, добавляют лавровый лист и засыпают остатками смеси из соли и приправ.

В течение 2-х суток грудинка должна солиться при комнатной температуре. Далее ее отправляют в холодильник на 3 дня. Во время засолки следует периодически сливать из емкости выделенную беконом жидкость. Готовую грудинку промывают в проточной холодной воде и подсушивают салфетками. Хранить домашний бекон лучше всего в морозильной камере, завернув в пищевую пленку.

Для приготовления литра рассола потребуются следующие продукты: 100 г соли, 10 г сахара, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, приправы по вкусу.

Мясо промывают и укладывают в глубокую кастрюлю плотными слоями. Воду кипятят, добавив в кастрюлю соль, сахар, лавровый лист и специи. Остывшим рассолом заливают куски грудинки. Рассол должен полностью закрывать мясо. Можно придавить грудинку грузом.

Емкость держат в прохладном месте в течение 3-4-х дней. Этого времени должно хватить для засолки некрупных кусков грудинки. Соленое мясо промывают, подсушивают и хранят в морозильной камере. Посол бекона мокрым способом имеет явное преимущество. Соль быстрее проникает в продукт и распределяется равномерно. Кроме того, на выходе получается малосольный, очень вкусный бекон.

Жарим бекон: 10 фактов, о которых нужно знать

Прежде, чем покупать бекон, посмотрите, сколько в нем мяса и жира

Правильный бекон должен иметь толщину жировой прослойки не более 1,5 см. В упаковке не должно быть капель воды, бекон не должен крошиться и разваливаться.

Перед тем, как выложить бекон на сковороду, промойте его под холодной водой

От этой процедуры он не будет так сильно сжиматься и скручиваться (примерно, в два раза меньше, чем обычно). После того, как промыли, просушите его бумажными салфетками, а затем кидайте на разогретую сковороду.

Чтобы бекон хрустел, добавляйте воду

Во‑первых, так у вас не будет жирных брызгов вокруг плиты. Во‑вторых, и это главный секрет: бекон будет хрустеть и буквально таять во рту. Разогрейте сковороду, добавьте немного горячей воды, выкладывайте полоски бекона и жарьте, как обычно. Примерно 10 минут, до образования золотистой корочки.

Запекайте бекон в духовке при температуре 200 градусов

Это оптимальная температура, при которой он становится хрустящим.

Чтобы сделать ровный пласт для сэндвичей или рулетов, выкладывайте бекон сеткой

Поочередно, вплотную друг к другу чередуйте полоски горизонтально и вертикально, накладывая их друг на друга.

Посыпьте бекон коричневым сахаром

Вкус будет немного сладковатым и хрустящим. Некоторые повара добавляют к сахару корицу. Очень необычное сочетание, но при этом очень вкусное! Карамелизированный бекон запекается в духовке на фольге в течение 10 минут (температура 200 градусов).

Добавьте бекон в булочки-улитки

Предупреждаем, не увлекайтесь! Они такие вкусные, что невозможно оторваться. Чтобы приготовить, разморозьте слоеное тесто, разложите его пластом на доске и порежьте на продольные полоски шириной 6 см. Выложите на каждую полоску бекон и сверните в рулет. Каждый рулет разрежьте поперек на несколько колечек. Получившиеся улитки смажьте взбитым яйцом, посыпьте сыром и травами и выпекайте 15−20 минут при температуре 200 градусов.

После того, как бекон пожарится, выложите его на салфетку

Это позволит стечь лишнему жиру.

храните бекон в рулоне

Скрутите упаковку в рулон и закрепите хозяйственной резинкой. Когда бекон хранится таким образом, его легче разделять на полоски.

Фото: Getty images Russia По материалам: soyummy.co

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о