Пирог с маком, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни!

Идеальный маковника, такую вкуснятину вы точно должны оценить!

Наверное, сложно найти человека, который не любит выпечку с маком.

Хруст маковых зернышек просто восхитителен.

А в сочетании с воздушным тестом вкус изделий с маком становится еще лучше.

Не стоит забывать и о полезных свойствах мака.

В его семенах присутствуют белки, углеводы, клетчатка, витамины А, С, Е, группы В, фосфор, магний, калий, натрий, кальций, селен, марганец, железо, медь и цинк.

Маковые семена улучшают пищеварение, лечат желудочные заболевания, а также избавляют от бессонницы.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Мак — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Мука — 1 стак.
  • Орехи и изюм по вкусу

Приготовление:

Проварите мак в воде 5 минут.

Накройте кастрюлю крышкой.

Дайте маку набухнуть.

Через 20 минут процедите его через сито.

В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель. Взбейте белки до мягких пиков.

Аккуратно введите их в тесто.

По желанию добавьте изюм. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте орехами. Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.

Приятного аппетита от life4women.ru!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с маком, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни!