Вкусный салат-закуска: необычная подача в капустных листьях

Яркий вкусный салат-закуска в капустных листьях не только выглядит по-весеннему, но и аромат имеет соответствующий.

Необычная подача салата: порционно завернутого в листья капусты, поразит всех с первого взгляда. Получается закуска легкой, свежей и нежной. Особую пикантность ей придает виноград: необычно, конечно, но кисло-сладкий вкус не передать словами. Красивое, свежее и аппетитное блюдо сделает незабываемым и праздник, и семейный ужин.

Состав продуктов
один вилок белокочанной капусты;
три средних клубня картофеля;
четыре небольших свежих огурца;
250 грамм ветчины;
150 грамм маринованных грибов;
половина пучка зеленого лука;
половина пучка зелени укропа;
150 грамм винограда;
одна столовая ложка майонеза;
две столовых ложки сметаны;
два зубчика чеснока;
сок из третьей части лимона;
две чайных ложки зернистой горчицы;
соль и молотый черный перец – по вкусу.
Вкусный салат-закуска: пошаговый процесс приготовления

Один небольшой вилок капусты очищаем от зеленых листьев и вырезаем кочерыжку.
Далее нам надо отделить листья: можно опустить ее в кипящую воду или воспользоваться микроволновкой. Второй вариант намного проще: заверните капусту в пищевой пакет, отправьте в микроволновую печь на 10 минут, при максимальной мощности.
После того, как капуста немного остынет, мягкие листья можно будет легко снять.
Сваренный заранее картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Небольшие свежие огурцы, промытые и обсушенные, тоже мелко нарезаем.
Такими же кубиками нарезаем копченую ветчину: вместо нее можно взять нежирное копченое мясо.
Маринованные грибы (их можно заменить маринованными огурцами) тоже измельчаем.
Все подготовленные продукты перекладываем в глубокий салатник, отправляем туда же рубленую зелень.
Виноград разрезаем пополам, вынимаем косточки и добавляем в начинку.
Осталось сделать заправку: в небольшой миске смешиваем майонез, сметану, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок. Вливаем сок из третьей части лимона и добавляем зернистую горчицу. Все тщательно размешиваем.
Совет. Для приготовления салатов и закуски лучше всего использовать густой, вкусный и полезный домашний майонез. Как его сделать за две минуты, смотрите на нашем сайте.
Заправляем полученным соусом салат, перемешиваем – и начинка готова.
При необходимости, посолите и поперчите по вкусу.
Отделяем от капусты листья. Те, что покрупнее, разрезаем на две части. Срезаем утолщение или отбиваем его молотком.
На каждый листочек кладем салат, сворачиваем в трубочку. С двух сторон отрезаем некрасивые кончики и выкладываем на блюдо.
Вкусный салат-закуска в капустных листьях получается невероятно красивым и ярким: можно еще посыпать зеленью и украсить свежими овощами (смотрите на фото). Простой в приготовлении рецепт не только праздничный стол украсит, но повседневное меню сможет разнообразить.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный салат-закуска: необычная подача в капустных листьях