Удачный «Дачный» салат на обед: приготовлен из того, что есть в холодильнике

Наверное, у многих хозяюшек бывает такая проблема: хочется приготовить что-то необычное, а фантазия уже закончилась и родные ничем помочь не могут. В таком случае на помощь приходят салаты: как известно, их можно готовить из всего, что есть в холодильнике.

Например, удачный «Дачный» салат, рецепт которого я вам сегодня предлагаю, можно приготовить из овощей, сыра, копченых колбасок – и пасты. Скажете, так не бывает? Обязательно сделайте его и подайте на ужин: вся семья скажет спасибо. Салатик получается ароматным, летним, свежим – и очень сытным (за счет макарон, колбасы и сыра). Довольно необычное сочетание дает в итоге замечательный результат: пальчики оближешь.

Состав продуктов
два сладких болгарских перца;
три крупных спелых томата;
150 грамм твердого сыра;
150 грамм копченых сосисок;
100 грамм черных оливок;
200 грамм отварных макарон;
две столовых ложки майонеза;
две столовых ложки густой сметаны;
готовая горчица – по вкусу;
любая зелень (у меня базилик и петрушка) – по вкусу.
Удачный «дачный» салат: пошаговый процесс приготовления

Сладкий болгарский перец очищаем от семян, разрезаем на четыре части вдоль, а затем поперёк – тонкой соломкой.
Спелые томаты нарезаем кубиками среднего размера. Перекладываем и перец, и помидоры в глубокую миску (салатник).
Кусочек твердого сыра нарезаем маленькими кубиками, отправляем к овощам.
Копченые охотничьи колбаски нарезаем кружочками, кладем в салатник.
Туда же отправляем рубленую зелень (любую, берите ее по вкусу), целые оливки без косточек (по желанию), и отварные макароны.
Совет. Макароны можно использовать те, что остались после вчерашнего ужина, или специально сварить для салата.
Делаем соус: в небольшую посуду выкладываем домашний майонез, добавляем к нему сметану и готовую горчицу, тщательно размешиваем.
Заправляем соусом салат, размешиваем и сразу подаем на стол.
Удачный «Дачный» салат станет отличным вариантом быстрого ужина: свежим, аппетитным и очень сытным (благодаря макаронам). Если хотите облегчить работу желудку, можете для заправки использовать ароматное домашнее масло, вместо майонеза и сметаны.

Приятного аппетита и вкусного вам лета.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Удачный «Дачный» салат на обед: приготовлен из того, что есть в холодильнике