Нежнейший муссовый торт «Капучино», который покорит всех сладкоежек

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного тортика, который покорит всех.

Кофеманы от него будут в полном восторге. Мусс получается воздушный и очень нежный. Такое лакомство не оставит равнодушным никого. Его с достоинством можно подать к праздничному столу. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои десерты такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты
6 чайных ложек кофе
180 мл воды
5 желтков
1 упаковка желатина
500 мл жирных сливок
5 столовых ложек сахарного песка
14 гр ванильного сахара
40 гр черного шоколада
50 гр рубленого миндаля
75 гр сливочного масла
100 гр печенья
вода для размачивания желатина
черный шоколад для посыпки торта
Начинаем процесс

В первую очередь отправляем в отдельную ёмкость печенье и измельчаем его в крупную крошку удобным для вас способом.
В сотейнике на слабом огне растапливаем измельченный шоколад со сливочным маслом и отправляем к крошке. Хорошо все перемешиваем.
Берём разъемную форму и и застилаем её пергаментной бумагой. Отправляем туда подготовленную смесь и утрамбовываем равномерно.
Теперь ставим в холодильник до полного затвердения.
По истечении нужного времени в отдельной ёмкости замачиваем 2/3 желатина в холодной воде.
Завариваем кофе. Нам потребуется 160 мл. Там не должно быть гущи. Затем растворяем в нём 4 столовые ложки сахарного песка, 7 гр ванильного сахара и отжатый желатин.
В другую ёмкость отправляем 4 желтка и 100 мл жирных сливок. Хорошо все перемешиваем. При этом взбивать не надо.
Отправляем в сотейник подготовленные две смеси, объединив их, и на слабом огне доводим практически до кипения. В результате смесь должна загустеть практически до консистенции жидкого соуса. Главное: не перегреть.
Используя миксер, взбиваем 150 мл сливок до консистенции жидкого крема. После чего частями отправляем его в кофейный крем до полного растворения.
Выливаем подготовленные кофейный мусс поверх основы и отправляем в холодильник для застывания.
Теперь в холодной воде растворяем желатин, который остался. Затем отжимаем его.
В отдельную ёмкость наливаем 100 мл жирных сливок, добавляем ещё 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахарного песка и 7 гр ванильного сахара. Также сюда отправляем отжатый желатин и ставим на слабый огонь. Опять-таки не допуская закипания, варим до лёгкого загустения.
Теперь снова в отдельной ёмкости взбиваем 150 мл сливок в плотную пену и частями отправляем в подготовленный сливочный крем, помешивая до полного растворения. Теперь, по истечении нужного времени, отправляем сливочный мусс поверх кофейного и снова ставим в холодильник до застывания.
Посыпаем чёрным шоколадом, предварительно натертым на мелкой фракции терки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежнейший муссовый торт «Капучино», который покорит всех сладкоежек