Нежная запеканка из кабачков: так вы еще не готовили

Предлагаю еще один рецепт невероятно вкусного блюда из первых сезонных овощей.

Нежная запеканка из кабачков (ее еще можно назвать ленивым пирогом) вам обязательно понравится: готовится она просто, из самых доступных продуктов – и имеет потрясающий вкус. Пирог отличается сочностью, а аромат во время запекания заполняет каждый уголок в доме. Сочность блюду придают кабачки, а сыр и чеснок идеально сочетаются и делают запеканку ароматной и пикантной. Попробуйте ее один раз: и отказаться уже не сможете.

Состав продуктов
400 грамм кабачков;
одна головка репчатого лука;
100 миллилитров молока любой жирности;
80 миллилитров воды;
100 грамм твердого сыра;
три сырых куриных яйца;
200 грамм пшеничной муки (может уйти чуть меньше);
два зубчика чеснока;
соль и специи – по вкусу;
одна чайная ложка масла – для смазывания.
Нежная запеканка из кабачков: пошаговый процесс приготовления

Молодые кабачки очищаем от кожуры, убираем хвостики и нарезаем тонкими кружочками.
Одну крупную луковицу очищаем, промываем и измельчаем любым удобным способом: можно натереть на мелкой терке, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
В миску вбиваем куриные яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс или натертые на мелкой терке.
Отправляем туда же измельченный лук, тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
Пшеничную муку добавляем частями, замешиваем тесто до тех пор, пока не останется комочков.
После этого вливаем молоко и воду, опять перемешиваем: тесто должно быть средней густоты.
Кусочек твердого сыра (любого, на ваш вкус) натираем на мелкой терке.
В миску с тестом перекладываем кружочки кабачков, аккуратно перемешиваем.
Затем туда же всыпаем сыр, опять размешиваем.
Форму для запекания (ингредиенты рассчитаны на форму размером 20 на 30 сантиметров) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Можно просто смазать специальной антипригарной эмульсией: тогда точно ничего не подгорит.
В форму выливаем смесь из миски, сверху стараемся разложить кружочки кабачков: так блюдо будет более красивым.
Отправляем форму с ленивым пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут: пока сверху не появится красивая румяная корочка.
Нежная запеканка из кабачков, приготовленная по такому рецепту, станет отличным завтраком. Но ее можно делать и на обед, и на ужин: быстро, просто и очень вкусно.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Нежная запеканка из кабачков: так вы еще не готовили