Необычные оладьи «Загадка»: простые и бюджетные

Простые в приготовлении, но необычные оладьи «Загадки» станут настоящим шоком для ваших гостей и домочадцев. Никто из них не сможет догадаться, из чего сделана выпечка.

А секрет очень простой: вместо муки в оладьях используются овсяные хлопья. Рецепт бюджетный: мы не будем использовать ни кефир, ни молоко. Ингредиентов минимум: геркулес, лук, яйцо и обычная вода. Но, несмотря на такой набор продуктов, оладьи получаются невероятно вкусными, ароматными, сытными и красивыми. Подавать их можно со сметаной или любимым соусом: попробуйте обязательно.

Состав продуктов
100 грамм овсяных хлопьев;
250 миллилитров кипятка;
одна головка репчатого лука;
одно куриное яйцо;
специи и соль – по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Необычные оладьи «Загадка»: пошаговый процесс приготовления

В миску высыпаем овсяные хлопья и заливаем их одним стаканом кипятка, перемешиваем ложкой.
Накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем на пять минут.
Одну головку репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи, измельчаем в блендере. Как вариант, можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
Через пять минут смешиваем запаренную овсянку с измельченным луком, куриным яйцом и специями. Я взяла смесь молотых перцев, сухой чеснок и приправу для курицы. Вы же можете использовать любые другие приправы, на свой вкус.
Все солим и тщательно размешиваем: тесто для оладий готово.
На хорошо разогретую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло.
Столовой ложкой выкладываем овсяную массу, формируем оладьи. Обжариваем их с двух сторон, до золотистого цвета.
Затем перекладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.
Необычные оладьи «Загадка» подаем на стол со сметаной или любимым соусом: пальчики оближешь.

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Необычные оладьи «Загадка»: простые и бюджетные