Бутерброды с икрой из печеных баклажанов

Хотим поделиться с вами рецептом очень оригинальной икры из баклажанов. Для ее приготовления нам понадобятся баклажаны, запеченные на гриле, в духовке или на плите. Баклажанная икра станет отличным дополнением к бутербродам. Получается вкусной и очень аппетитной.

Необходимые продукты
баклажаны — 2 шт
соль, перец
чеснок — 1 зубчик
майонез — 1 ст.л
зелень
хлеб
Начинаем приготовление
На газовую плиту кладем кусочек фольги, а сверху на комфорку — решетку. Включаем газ и кладем баклажаны. Обжариваем их на большом огне до готовности.
Баклажанам даем остыть, отрезаем хвостик и разрезаем их пополам. Затем, с помощью ложки, вынимаем всю мякоть, нарезаем ее и перекладываем в миску.
В массу добавляем соль, перец и майонез. Мы используем домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта. С ним намазка получается более вкусная и полезная.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к баклажанам. Туда же всыпаем измельченную зелень.
Готовую пасту намазываем на хлеб и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бутерброды с икрой из печеных баклажанов