Вкуснейшие домашние шпроты из кильки

Представляем вашему вниманию рецепт шпротов по-домашнему.

Они получатся более дешёвые и полезные, чем те, что в магазинах. Их вы можете употреблять в виде бутерброда, в салате или паштетом. Они получаются очень вкусные и натуральные, что несомненно порадует каждого члена семьи. А готовятся проще простого. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшей рыбкой.

Нужные ингредиенты
800 гр кильки
200 мл крепкого чая
2 горсти луковой шелухи
150 мл растительного масла
соль, перец, лавр
Начинаем процесс

В первую очередь удаляем головы и кишки из кильки.
Берем форму для выпекания и застилаем ее дно луковой шелухой. Солим, перчим и кладем лавровый лист.
После чего поверх выкладываем слой из кильки брюшком вниз.
Затем заливаем крепким чаем. Он должен быть без сахарного песка. Также выливаем растительное масло. Жидкость должна полностью залить рыбу. Поверх размещаем ещё луковую шелуху.
Отправляем в холодную духовку и выставляем 150 градусов. Затем уменьшим до 120 и выпекаем один час.
По истечении нужного времени достаем готовые шпроты и даём им остыть.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкуснейшие домашние шпроты из кильки