Три быстрые и очень вкусные закуски на праздничный стол

Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусные и быстрые закуски из хлеба в виде рулетиков: к праздничному или повседневному столу, на фуршет.

Простые рецепты маленьких бутербродов выручат вас в любой ситуации и станут отличной альтернативой салатам. Приготовление начинки очень быстрое, из самых простых продуктов. На все про все уйдет максимум 10 минут. Такая закуска разлетается со стола еще быстрее, чем готовится: поэтому приготовьте побольше.

Состав продуктов
хлеб для тостов (количество на ваше усмотрение).
Для первой начинки
половина банки консервированной горбуши;
50 грамм твердого сыра;
1-2 свежих куриных яйца;
одна столовая ложка майонеза.
Для 2 начинки
два свежих куриных яйца;
50 грамм твердого сыра;
половина пучка укропа;
один маленький зубчик чеснока;
одна столовая ложка майонеза.
Для третьей начинки
50 грамм слабосоленой сельди;
одно свежее куриное яйцо;
20 грамм сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления

Чтобы быстро приготовить такую закуску, заранее отварите яйца в воде до состояния вкрутую, охладите их и очистите от скорлупы.
Также заранее приготовьте вкусный и полезный домашний майонез по любому рецепту с нашего сайта.
Если есть желание, сделайте восхитительную сельдь по-голландски и используйте ее для приготовления третьей начинки.
Для первого варианта начинки половину банки консервированной горбуши выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.
В миску натрем на крупной терке твердый сыр и сваренные вкрутую яйца (количество смотрите по рецепту), отправим к ним размятую горбушу и заправим домашним майонезом.
Для второй начинки натираем на мелкой терке твердый сыр и сваренные вкрутую яйца.
В эту же миску перекладываем рубленую зелень укропа и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Заправляем все майонезом, перемешиваем и убираем на время в сторону.
Третья начинка готовится следующим образом. Очищаем кусочки сельди от кожицы и косточек. Перекладываем их в чашу блендера, добавляем туда же куриные яйца, мягкое сливочное масло и перебиваем все в однородную массу.
У тостового хлеба обрезаем все корочки (из них можно будет сделать замечательные соленые сухарики: рецепт смотрите по ссылке).
Совет. Для первой и второй начинки понадобится свежий белый тостовый хлеб. Для третьей — черный свежий тостовый хлеб.
Раскатываем их скалкой, смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком. Нарезаем рулетики на кусочки толщиной 1,5 — 2 сантиметра и выкладываем на сервировочное блюдо.
К селедочной закуске больше подойдет черный тостовый хлеб. Все шаги по формированию рулетиков такие же, как с предыдущей начинкой.
Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Три быстрые и очень вкусные закуски на праздничный стол