Салат, который вы полюбите с первой ложки!

Новый и очень вкусный салат из капусты брокколи, рецепт которого я увидела в передаче «Званый ужин». Приготовила дома на праздник такой салатик, разошелся на ура. Такой яркий, красочный, сочный. По отзывам моих гостей, больше всего их поразила неимоверная легкость и нежность салата. Побалуйте и вы своих домочадцев необычным, но таким вкусным салатиком!


Ингредиенты:

брокколи капустные ветки ― 1 кочан;
яблоки красных сортов ― 2 штуки;
сладкая луковица ― 1 штука;
виноград «Кишмиш» ― до 100 грамм;
уксус яблочный ― 5 столовых ложек;
горчица «Дижонская» ― 1 столовая ложка;
масло оливковое;
чайная ложка имбиря (свежего).
Салат из капусты брокколи очень вкусный. Пошаговый рецепт

Разделите брокколи на соцветия и бланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты, затем немедленно охладите.
Виноградины разрежьте не половинки.
Яблочки очистите и нарежьте дольками.
Очищенный лук нашинкуйте полукольцами.
Приготовьте ароматную заправку оливковое масло, соедините с горчицей, измельченным корнем имбиря, яблочным уксусом и молотым перцем.
Выложите все овощи в тарелку, приправьте вкуснейшей заправкой и подавайте дорогим гостям.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Салат, который вы полюбите с первой ложки!